スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
加入希望者は、私かAQUAまで。 加入条件↓ スプラができること 掲示板が使えること 一般常識があること 入った後、しばらくは仮です。 自己紹介と、名前の後ろに#sprと付けていただいて191542434320の方までフレンド申請をしていただいて確認でき次第、本加入という形になります(*- -)(*_ _)ペコリ
〇お知らせ〇 ・リーダーが自分で、AQUAが副リーダーです。 ・誕生日などの記念日にプラべを開催したいと思います。自分にはこんな記念日があるよと教えてください(^^♪ ・今回のフェス、私は仲間です|д゚)
入っていいですか。
メンバー多くて書き出すのに時間が…(笑) まあいいけどね!? さーてと、ガチマガチマ…
仲間ではないんです。ごめんなさい。
新しいの出来てた(*^^*)
お、加入希望者さんかい? 加入条件などを確認したうえで、加入方法に沿って加入してください!(*'▽')
なら、何で来たんだよw
あ、全然大丈夫だよ~(>_<) むしろチムメンにも敵いるし(笑) 名前教えてくれるかな?(・・?
家族なので、てきどうしがんばりましょう。
かおなし~?ちょーっと黙ってようか~? っていうかあれだろ、フェスのチームのことだろ!(笑) 後で飴ちゃんあげるから黙ってなさい!(笑)
9時から、ホコだよぉ〜
ごめんなさい(。-_-。) 甘い物大好きなスイーツ系男子なので、ケーキがいい
かもんでおともするよ、です。はずかしながら。
ホコもA+だからあげないといけないからいいんだもーん(笑)
part5ウェーイ
ケーキ…っていきなり高級品になったな(笑) わがままか(笑)
飴いつくれる
自己紹介して、名前に#sprってつけてフレンド申請してください!
ここまで来れたからパート10まで頑張って行こうね!(笑)
アサリ以外、sプラスだよ。
部外者からだけど、新スレッドおめでとう〜🎉
チロルチョコのミルクも好きです。 ホコは戦略がとても重要で、頭使うからチロルチョコ食べて糖分とってます。
頑張って下さいね。昨日のリグマを思い出して!
アサリは、エープラスだよ。
アサリは得意かな エリアが1番嫌い
ありがと~(*'▽') すずかちゃんは優しいなぁ…ヾ(・ω・*)なでなで
レベルは、79だよ。
ありがとう(照)
仕事行ってきます( *´・ω)/(;д; )
なでなでってなにしてる。
いってらっしゃいです〜
ふっふっふっやはり我を超える者はおらぬか。
いってらっしゃいませ みなさん何歳なんですかぁ…>_<… 年齢の差が激しいような気が...
いってらっしゃい(*'▽')
何歳なんでしょう…ε- (´ー`*)フッ かおなし可愛いと思える年齢だよ…( ´∀` )
40?
アクア、たかー、みーちゃんは学生(^.^) ふうさんと私が社会人ぐらいしかわかりません(ToT)
いっぺん死んで来い♪
…ゆーちゃん、私も一応学生なんですけど…(´・ω・`) 仕事しながら一応勉強してるんです…(´・ω・`)
あ、あれ学生だったんですね(ToT) ごめんなさい( *´・ω)/(;д; )
ごっ、ごめんなさい 18歳?
もしかして私が最年長( 。゚Д゚。)
まあ仕事のが楽しいんで勉強してないんですけどね( ´∀` )
そんな感じです…あまり詮索しないでください…|д゚)スッ
大丈夫です。まだまだ若いと思いますよ(≧∇≦)知らないけど...
おはようございます! 私も高校生(通信制)です!10:00~11:00までリグマ付き合って頂ける方いますか?
丁度その時間に勉強する…(´・ω・`) ごめん…(;´・ω・) その後ならいつでも…(´・ω・`)
ありがとうございます! ひとまず今はスプラの配信見て勉強するかなー
たかーはニートですよー
ニートになんか言われた
4連敗うざ
この写真のキル数はニートですなぁ じ、自分はAQUAだから絶対裏切りさん何てし、知らないしー
ただいま帰りました~(*'▽') なんかたかーくんとAQUAが言い合いしとる…。やめなされ~、どっちもニートでよかろう…((´∀`*))ヶラヶラ さーてと、昼ご飯食べてスプラするんじゃ~(>_<)
みーちゃん、よしよしヾ(・ω・`)
じゃ上の人はニートなんだろーなー あ、上の人僕のフレンドだーきっとこー
ニートってw
アクアもたかーも学生ですよね( *´・ω)/(;д; ) 学生の皆さん冬休みいつまで?(*^^*)
(冬休みとか概念が)ないです( ´∀` )
そーなんですか?( *´・ω)/(;д; )
そーですね~…まあ一応今が冬休み…なのかな?(n*´ω`*n)
よっしゃーー終わったー( *´艸)
お疲れさまです!
ありがとうございます( *´艸)
帰ったらフェス一緒にしてくれるかたいませんか~?( 。゚Д゚。)
いいですよ~(*'▽') 丁度勉強終わりましたし~(>_<)
今いる人に重要なお話があるんですが…誰か居ます?(・・?
いますよー
やりましょー
フェス5時からかーw
いまーす
5時から出来るよーに今はやめときます( *´艸)
います〜
はーい!
あ、3人居た…|д゚) じゃあ話しますね、えっとですね。 やっぱり来てない人とか、掛け持ちしてる人がいるのは良くないと思うんです! でも抜けさせるわけにもいかない… そこで考えました! 新しくクラス制にしてしまえばいいと…( ・´ー・`) よく来てくれる人、掛け持ちしない人などは何でしょう、何て言えばいいんでしょう、一軍?みたいな感じにすればいいんでは…と思ったんですけどどうですかね?(・・?
チーム名を入れたりするのもその人達だけでいいかなーと…。 チーム名新しくしてもいいですしね…( ´∀` ) 妄想が膨らむ……ε- (´ー`*)フッ
まぁメンバー多くなってきてますし、クラス制っていうのもわかりますけど……禍根を残しそうな…… 皆で「やろー」って言っていくのが一番いいんですけどね(ーー;)
そもそもだったら来ればいいのでは?(・・? という話に繋がります…。 1日1回とは言いませんけど、3日に1回くらいは挨拶に来たら一軍に入れますっていう緩やかな基準にしますし~(*'▽') 私はそこまで厳しくありません(笑) あ、でもチーム掛け持ちは許しません(笑) 二軍にします(`・ω・´) まあみんなで仲良くが一番いいのはわかりますけどやっぱり人間というのは難しいですからねぇ…(哲学)
そうですね 僕も暇だったらとりまアクアに電話してやりださずにここで聞いてくことにしますー
…ちょっと「アクアに」の後がよくわからない…(;´・ω・) どういうことですか…(´・ω・`)
私が思うのは個人でするのはいいと思いますがチーム掛け持ちしててこっちがおろそかになるのはおかしいかと( ;∀;) あとここにも顔出ししないのに他のスレでリグマなどしてるのもおかしい話だとは思いますが( ;∀;)
たぶんアクアとたかーさんは仲がいいから個人的に連絡とってリグマとかしてるってことですよね?( *´艸) 私はそれはいいと思いますが( o´ェ`o)
えっと、 「ひまだ!」(アクアに電話) たかー「おいリグマすっぞ!」 アクア「えぇ今スマブラしてんだけど」 ~2時間後~ アクア「なんかランキング入ってたよ」 (そういえばさっきのリグマも71位になってたような……) みたいな感じでここ最近スプラするときなかなかここにこれてないんですよね……気を付けますー
あと1軍2軍で作ると管理とかも大変かと( ;∀;) チーム名入れれない人は理由とかあればOKだけど基本的には付けるとかルールを決めた方がいい気がします(ToT)
なるほど……それは別にいいと思いますよ~(*'▽') 楽しそうですし( ´∀` ) 個人でやる分には問題ないです(笑)
うーん、ゆーちゃんの意見も一理ある…というか一理しかない…(笑) どうしよう…。 ルール作るってなると面倒だから、一回チームを解散して、もう一回作り直したいんですけど…(´・ω・`) AQUAと、たかーくんと、ゆーちゃんと、みーちゃんと、ピーちゃんと私で一回再構築したい…、それでルールとかもろもろ出来上がった後、メンバー募集するかどうか決めたい…(´・ω・`)
それもいいかと思います(*^^*) 皆がいいならライングループの方がありがたいw
5時からフェス出来るのはたかーさん、ふうさん、みーちゃんかなー?(*^^*)
……パソコン勢の自分死亡Ω\ζ°)チーン
ふうさんパソコンでしたね( ;∀;) すいません( ;∀;)
フェスの武器とか、ガールかボーイかとか、髪型とか、あとギアとか…どうします? お揃いボーナス欲しいですよね~(*'▽')
服は種類少ないしガールとかの変え方がわからない( 。゚Д゚。)
あれ?たかーさんとみーちゃんは?(*^^*) ってか旦那がポケモンしてるw
武器はぼくあわせますよー
はいはーい〜 僕はフェスはシャプマネオかサポート寄りのワカバしか使いやせん
じゃーシャープネオですねーw
お揃いボーナスはあまりきにしてないです〜
みなさんが自信のある武器を持てばいいと思うんですが?
私はローラーか最近はまってるバケツですね(*^^*)
じゃあシャープマーカーネオにしましょうか~(*'▽') で、ガールなどの変え方は、Xを押してオプションからその他でプレイヤー設定で変えられます。 ギアはゆーちゃんに頑張って合わせます…はい…(´・ω・`)
お揃いボーナス必要ですよ!!!絶対!!!(`・ω・´)
あんまりギアは変えたくないなぁって思ってます
私はガールのままでいいんですかねー?( 。゚Д゚。)
武器だけぢゃだめなんですかねー( 。゚Д゚。)
僕なにがあってもイカのガールしかつかいませんよ! いやだ!スプラやるのにイカのガール見れないなんて僕いやだぁぁぁ!!!(うるさい)
フェスT頑張った
武器だけ揃えましょw 勝てなかったら得意武器でw
私もイカのガールですよ?(・・? 髪型は初期のままにしてます~(*'▽') 目の色はどうします? ギアは揃えなくてもいいですかね(笑)
鬼のスペシャル
ニュース2分はやくないすか?
髪型目の色はお揃いに関係ないと思います~
目の色とかお揃いボーナスに入るんですか?
作っちゃいますねー
( ゚Д゚) そうだったんですか…(´・ω・`) じゃあシャプマネオ、イカのガールでよろしいか?(・・?
初期のロングヘアにします~(*'▽')
シプマネ下手ですが( `・ω・´)ノ ヨロシクーですー!
回線落ち( ;∀;)
皆どっか行っちゃった( 。゚Д゚。)
回線おちちゃいましたねー
次気にせずいきましょ!
あっこれ一回抜けないとだめなやつだ
あ、そっか、一回出ないと合流できない…(´・ω・`)
部屋の作り方がわからない( 。゚Д゚。)
あーじゃこの試合終わったらぬけますかー
フェスをチームとかでするの初めてでなにがなんだか( ;∀;)
やっぱこの武器強すぎますねー
たかーさん強いぃぃ
んじゃ作っちゃいますよー
クイボ投げてただけですけどねーw
また一人だけになってしまった( ;∀;)
部屋の作り方わかったので作って待ってます( *´・ω)/(;д; )
うーん、これはいなくなっても勝てる武器を持つべきかな…(´・ω・`)
ジャンプ撃ちブレないのは強ぇ
入りますー(*゜ー゜)ゞ⌒☆
私の回線が悪いんですかねー( ;∀;)
ふうさんに返信してどうする()
ありゃゆーちゃんさんまた落ちちゃったかな?
さっきもエラー出ました( ;∀;)
回線悪すぎ( 。゚Д゚。)
Wi-Fiの場合変えました( ;∀;)
じゃ作っちゃいますねー
あと2分ほど待ってください( ;∀;)
ホントにすいません(..)
次回線落ちしたら迷惑かけるんで抜けます(..)
了解ですー 気にしないでくださいー
アーマー4枚とか通報していいですか?(´・c_・`)
いいと思います
Wi-Fiの場所が良くなかったみたいです( ;∀;)
相手回線おちてますねー
イケイケゴーゴー( *´艸)
わーおゆーちゃん
すごいです〜
YouTubeでふでの殺し方見たからw
制圧力がすごい
なにもせずに勝った(゜ロ゜;ノ)ノ
なんかクイボ投げてたら勝った(笑)
調子いいのは今だけ~w
抑えの時にもっと前出たかった……
みんな頑張れ〜(観客席)
アクア、君の居場所はないぞ
くるくる回ってるのなにーー( ;∀;)
抑えの時もっと前出たいっすねー
あ、ちょ、ピーちゃんいる!!(*'▽') 上の方にある、新しくチームを作ろうっていう流れを見てくれ!!(>_<) メンバーにピーちゃんいれちゃったけどいいかな…(´・ω・`)?
一軍メンバー?に入れていただけるって事ですか? ガチマ集中してる日は掲示板顔出し忘れるかもしれませんがそれでもよければ・・・
ヤバい( ;∀;) めっちゃ煽られた( ;゚皿゚)ノシ
自陣塗りきたねーとか思いながら塗ってたら3落ちしてて衝撃のあまりキャラコンミスって落下して戦犯になる男←
ここのメンバーさんみんな礼儀正しくて居心地いいです〜
クラス分けはやめて、このチームを解散して、新しくチームを作るんだけど、一緒に来る?っていう話?じゃなかったっけ?あれ?違う?(・・?
なんか相手強くなってきてません?(ーー;)
3日に1回くらいの顔出しでいいよ~(*'▽') 心配しない程度で(笑)
新チームに入れていただけるのでしたらお願いします!
相手が強いんじゃ~(´;ω;`)
そんな気がします(#・∀・)
シプマネの自分の限界を感じる……
武器チェンジします?(*^^*)
次からちゃんとした編成にしません?
えっと一応今決まっているのが…チームの掛け持ち禁止と、その3日に1回くらいの顔出しなんだけど大丈夫?(・・?
よし、マニュコラ持ってくぞー(笑)
じゃ次ホットもちますー
これって一回でないと武器変えれない?(ToT)
おはよーございます 100傑目指して爆走中せふ…(T_T) つ、つらい 少ししたらフレと荒らして来ますわ~(>_<)v
チームは掛け持ちしてませんし、掲示板の顔出しは朝ちょっと遅くなるけど毎日顔出せると思います!
合格でーす(*'▽') じゃあ新チームを作る時に移動するよ~って声かけるね(^^♪
あばれるくん
あと7時くらいからチーム戦私も参加したいな〜
ローラーでいきまふ(ToT)
おはようございまーす(*'▽') AQUAは強制的に新チームに移動なんで( ´∀` ) 頑張れー(笑)
了解です チーム名の夢が膨らむ フッフッフ
あ、次で私抜けるからどうぞ?(・・?
あれ、ゆーちゃんとふうさんとたかーともう一人誰でふか?
おーるだうーん
みーちゃんでふ(>_<)
みーにゃさん
もうご飯なんで7時からで大丈夫です ふうさんありがとうございます
このチーム自陣塗り甘めなのでボルネオもちますー
あ、自分もご飯なんでもうやめます…(;´・ω・) また後でやりましょうね~!!(*'▽')
僕が塗りますよ
アクアの出番だ!()
私、7時で落ちますのでぴーさんどーぞ(*^^*)
あれ?塗ってました?
わかば持つんで開始10秒ぐらいでアーマーはたまりやす
新しいチームの話し合いも今日やっちゃいますよ|д゚)チラ じゃあ落ちまーす°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ありがとうございます。 すいません
え、自分色んなチーム入ってますよー…(T_T) ポOモンとかこOやとかぷOぷOとかで…(T_T)
うーんとちょっとは笑
しっかり塗り専しやす
あ、人入ってきちゃってそう
入ってきてますね(ToT)
( `・ω・´)ノ ヨロシクーです!
ところで抜けてしまったわけですがー
ってまったく違うチームに入ってる私、、、w
どしましょかー 今できる人って結局何人いるんですかー?
ぶちギレ案件…
私は7時からで
ほOりOうとだOちはちょっと死んでくれ…
できます( o´ェ`o)
そろそろご飯ぽいので一旦休憩します〜
抜けました( ´_ゝ`)
ほしりゅうとだっち?ですか?
一旦解散しますかー(ToT) また出来そうだったら声かけます( ´-`)
10倍マッチ勝っちゃったw
ギア開けで良いならできますよー
7時までは出来ますが(ToT)
本人の名誉の為伏せ字
人数が足りないのかー(ToT)
名誉って笑
皆、個々でやってるみたいなので私も個々でします( *´・ω)/(;д; )
ただいま戻りました~(*'▽') AQUAの色々なチームとやらは、スプラのチームがうちだけだったらいいですよ~(>_<) で、何します?何します??(・・?
落ちました(ToT)
ご飯食べ終わりましたー 部屋作ったのでみんな集合〜
ふうさんー今さんにんいるんですけどやりますかー?
あ、ぴーちゃんも来たなあ
あー、それなら大丈夫でふ
アクア「『や☆ら☆な☆い☆か!』ってカタカナでかくといいよ」
あら…(´・ω・`) じゃあ新しいチームの話し合いしましょう|д゚)チラ
あれ、私は家族だけどみんなは?
あっ… 皆仲間です…(´・ω・`)
皆個々でやってたから( *´・ω)/(;д; ) いいですよ(*^^*)
一人で寂しくやってます シクシク
新しいチームの名前どうします…?(・・? アルファベット一文字っていいですよね~(*'▽') 短いからつけやすいし…、
今リア友とアクアとで3人でしてるんですが……
いいですよー
ピ…ピーちゃんっ!!(´;ω;`) 大丈夫だよ…っ、えいえんまで行ったらプラべやろう!!(>_<)
……そこに雑魚が入れと言うんですか!!(´;ω;`) 入りますけど!!(笑)
あ、プラベできるのか!
寂しいからポケモンしてるw
チャレンジの方頑張ってきます こうなったら2200突破目指します 最高2130
アルファルファいいですよねー(*^^*) どうしましょー(/--)/
あ、僕が飯落ちになっちゃいました……(ーー;)
たかー堕ちるってよ
暇な人~(>_<) はーいv
了解しました(''◇'')ゞ じゃあ一人で…こそこそと…フェス…(笑)
α?それともΑ?(・・?
雨こそ至高 ってどうですか? 略して Rs ピーちゃん みたいな・・・
他の人って入っていいのかな
唖ハハハハハハハハハハ
いいですねー(*^^*)
暇なのは暇です(^_^)vw
このメンバ-に入りたいのですがどうしたらいいですか それとも無理ですか?
雨より雪のが好き…(´・ω・`) そういうことじゃないって?(笑) だったら…うーん、team Colorsみたいにして、それぞれの好きな色の名前にするみたいな…(笑)
えーっとちょっと待ってくださいね…(´・ω・`) 今新しいチームを作る話し合い中ですので…(;´・ω・)
荒らしはお帰りください(*- -)(*_ _)ペコリ でもちひろさんは好きです(*- -)(*_ _)ペコリ 一番好きなのはあんずちゃんです(*- -)(*_ _)ペコリ
一つです…
えっと、、、名前考えるのムズすぎますw
皆も意見出してーーー( *´艸`)
うーん、だよねぇ…(´・ω・`) どうしよう……はぁ……(´;ω;`)
頭がパンクしそう
じゃあ次! 新しいメンバーは入れる?入れない?その場合仮として1週間くらい様子を見る?全員賛成したら本加入にする?
ふうちゃん界隈 は? Hk ピーちゃん みたいな・・・
裏切りなんちゃらさんみたいに同じマークを名前の前と後ろに付けるのも有りかなと(*^^*)w
ルール決めてそのルールが守れていれば入れてもいいかと(*^^*)
みんなの賛成があるまでは据え置きで全員同意で本加入 入ってすぐ条件全部やったからチームメンバーだよね?って言う人は基本認めない でどうですか?
まぁそれだと今とあんまり変わんないんですよね~
ふうちゃん界隈良いんじゃないすか
そーかー(ToT)
イチオシ!
うーん、名前…ピーちゃんのだと私が処刑されているような気分…だけどまあ、意味は伝えなければいいと思うから…、うん、ピーちゃんのにしようかな。 ゆーちゃんの名前はチーム名がわからなくなりそうだし、チームメンバーもわからなくなりそう…(;´・ω・) で、メンバーのも、ピーちゃんのがいいかなー…。
1、3日に1回は必ず顔出しする 2、チーム名を必ず入れる 3、掛け持ち禁止 4、差別しない あとなにがありますかねー?(ToT)
いやネタで言ったのにアクアにスルーされたwww ぴーさんので賛成\(^^)/
あとは……うーん、特に何も?試しにこれでやってみようかな~って感じですかね。
あっメンバーが不快になる発言はしない!がありました(*^^*)
あと思い付かない〜
じゃあとりあえず作ってきましょうかね……スレッド……。
お願いします(*^^*)
お願いします
とりあえず作りました~ 移動お願いします~(*'▽') あと、普通に雑談する用と、参加希望スレッド二つ作りますね~(*- -)(*_ _)ペコリ
わかりました。
参加希望スレッドってどこにありますか? またそのスレッドの名前は何ですか? 情報量少なくてすみません
ありがとうございます。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こんにちは ここはチーム#sprの集会所になっています 主に雑談しながらリグマなどをしています メンバー→私、みーちゃん、ゆーちゃん、ふせ、AQUA、たかーくん、ひなPちゃん、ピーちゃん、ザザーんさん、トッテぃーさん、Y.Aさん、ライスボールさん、マリンさん、アトラさん、ハーゲンダッツさん、コメできんさん、かおなし、とまとくん、の18人と、さいじゃくくん、パスタFDさん、babo_あかつきさん、塗り専チャージャーさんの4人(仮)の合計22人