スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
傘の対策武器→チャーコラ(他の環境のことも考えて) パブヒュー(スヒィヤ貯めやすくてメインも悪くないから) ⬆これくらいだよ!!?ぶっちゃけ!!? 傘の対策→2人で囲む。後ろから火力で潰す。 1対1が成り立たない奴これだけだよ!!?
このスレ作ったけど誰も来ない😭😭 俺が行きにくくしたんだけどね(笑)
ぶっちゃけ傘対策は固形ボムでいい
マーキングの場合よろ
スパイガはスプボムでいつも対処してる。パラシェルは挟み撃ち(駄目ならゴリ押しかボム投げつける)
4.5の名無しとは違います(一応)
対面拒否
対処できてないやん
それかもう仲間と協力して傘割るか
主と同じ結論になるよな
傘が害悪すぎて無理 まぁ今はまさとさま戦法なんてものもあるぐらいだしルール関与が大事
まさとさま戦法とはなんですか?説明
復活時間短縮をガン積みしてヤグラに永遠と乗りに行く戦法です その戦法だけでxp2400以上行けている人が何人もいます
頑張って2400行った私がばかみたいですありがとうございました
まぁ、つまりキルも大事だけど、なによりルール関与が大切ってことです
で、その2つを楽々こなせるのが傘と、そういうわけですね
そんなんで対策出来たら環境武器になっていない。いうて傘使いは8割下手くそだからそいつらにだったら効く
2割は?
上手いか人並み程度かどっちか
上手いか人並み程度かどっちか
敵に傘いたらますます味方ゲーなるじゃん
それな
ヒッセン強くね?ってなった時代が1番楽しかった…
初期勢か?同感だ
実際上手い人だと裏ボムとかで対策できる それか味方と協力する 上手い人の視点見てるとボム投げて傘は放置とか仲間と一緒に叩いてる
あの頃傘とかヒーローモードでしか使えなかったしな
次のアプデで傘が弱体化されないってマ? バケツ弱体化するなよ…対策法考えてたのに…
次のアプデで傘が弱体化されないってマ? バケツ弱体化するなよ…対策法考えてたのに…
仲間と一緒に叩く?結局仲間ゲーかよ!!?
キャンシェルじゃね?問題は
あの時の傘は弱かった…でも運営がクソみたいに強くしたせいでこのザマだぜ…
弱体化されるみたいね(おねい語)
一部のブキでしか容易に出来んけどキャン以外ならタイミング合わせ出来る
その愚痴わかる
初期傘は一人じゃ何も出来ない奴だったから仕方ない
若葉使えば楽
だから良かったのに強化しやがって…
元々傘はスプラ2のナワバリとかガチマで使えないようロックされてたんだよなぁ
そんなことよりすしがまた増えるイコールプライムが増えるイコールプライム環境になるってま?
初耳
1、2週間後に解禁されたが
プライムは強いだけで理不尽な死はないから俺は別にいいと思ってる
知らんて…
発売日の時の話
ほ〜
だからクラブラ ダイナモ マニュ チャー がめちゃくちゃ雑魚いときからやってる
まぁぶっちゃけ俺はメイン性能追加されてから狂い始めたと思ってる
スシとヒッセン最強時代か…
マジでそれ
俺は傘が強化されてからそう思った(←はえぇよ)
ジェッパアーマー やね 地獄
マニュコラがとんでもなく弱くなったよな…今では…
でも短射生きてたし初期ステ最高だったお
全盛期終わったけどねぇ
ボールド使ってた記憶がある((o(。>ω<。)o))
L3のせいか…
たちうち弱体のせいだけどね
一回だけどアプデ失敗でマニュの当たり判定2倍位?なったことあったし
弱体化しなくてもね…弱かった
1.25から1.5になったやつですね。あれは強かったですね。今もそうすればいいのに
リール自体昔注目集めてなかったのに
Dは注目されてたよ
無理任天堂もうかかわる気0
語彙力はなしで(笑)
そんとき大体記事ヒッセンやらチャージャー地雷やらが多くて見過ごしたかも
あの時はチャーの地雷よりハイドラ使ってるアホの方が嫌だった。今もハイカスとかいう雑魚武器持ってくる戦犯多すぎて…
ぶっちゃけ初代指くわえながら見ていた勢なのでチャージャー使ってた…
仕方ないな。俺も使ってたし(笑)
私が一番嫌だったのはヒッセンに飲まれていくローラーだった
ミチコに完全に移動しようかな?とか思ったもん(●´^`●) 傘ゲー過ぎて(笑)
クイボを知らないのかな?(笑)
スクイク追加されてチャー辞めましたけどね
まぁカーボンが主流だったしウァリアブル空気だったし
ソイチュ 残念だったし…
初代スプラのヒッセンヒュー好きだったんだけど、弱武器扱いだったんだよね…でも極めたら、そこらのカーボンとかリッターにも負けないエイムと立ち回りを覚えたから強くなれたんだよ(ヒッセンヒューに限る)チャーとか慣れれば使えるんだよ。ステージはちゃんと見てほしいけど(笑)
まぁ今ラピブラ使ってますけどw
あれはなんのために生まれたのか分からない。控えめに言ってノミ以下。比較されてるノミが可哀想になってくる
ブラスターとか大抵使えない。
今敵にチャー2いたらなえるし 昔も逆の意味でなえたけど
萎えるのは任天堂の技だよ(笑)
私は王冠行ければ良い勢なので確かにそうかも
ニーズに答えるのはいいけどこたえすぎ
王冠なんてパブヒューでも持っとけばいける
損は無い…「はず」
まあ所詮二桁なんで一桁行きたくなったら替えます
デメリットと言えば俺が暇神なのがバレるくらいだ(笑)
頑張っ
大丈夫気付いてない
パブロアサリ出たとき注目されてたなぁ
そうか…良かった
ホクサイくんはキル武器過ぎたかな
マニュコラが輝いた瞬間
そのときスパッタリーをなぜかつかっていた
塗れない、キルできない、インク効率が悪い。 結果…ゴミに近い
使うとしてもステージしだいかな
俺も大好き(爽快感がたまらん…下の中)
編成で詰むけど
ボルネオ流行るくらいならホクサイヒューの方がいい。マジで
大丈夫だ。ナワバリなら塗り要員として逃げる
ボールドには嫌な思い出が結構ある
敵でも味方でもいや
それな。マルミサバンバン打って…北の劣化かよ…
北届いてないからむしろ上位互換
敵なら「相手の編成詰んでて草」みたいになる
そか…
それな
1番詰んでた編成は…「ハイカス、ハイカス、ソイチューバ、ボルネオ」だったな(笑)腐ってんだろwww
ブラックジョーク出たすまん
おけおけ
ソイチュはちょくちょく見かけたな ハイカスまじ多い
クーゲルとか動くスピナーは対処むずいな
まあ結論 傘弱体希望
昔話話せて良かった、主さんありがと
じゃ、落ちるわ
バケソー使ってたな。そういう時。持ってない時もあるけど(笑)
バケソー使ってたな。そういう時。持ってない時もあるけど(笑)
ありあり~
激同
それはマ?
おう
んじゃ俺も落ちる~
ちな 俺は>>4 やで、お疲れさま
まぁ本当は5だけど
傘の性能見直したら、シールドが出る速度がイカれてた… ナーフどころか削除してくれよ…バケソー使っての対策が意外と良かった
カサとかめんどいしスぺでよくね?
はい?なんで他の環境武器(ハブヒュー、プラベッチ、若葉) はスペシャルたかなくても勝ちやすいのに、なぜに傘だけためにためたスペシャルをはかないといけないんですか?パワーバランスを直せばいいだけの話ですよね?そんな路上に吐き捨てたガム見たいな要らないスペックの武器があるんだよ!!?それが普通とか言うなら真っ向から考えてから言ってくれよなぁぁぁ!!?
ごめん。喧嘩腰で言ってしまった…面目ない…
み ん な か さ つ か え ば か い け つ
( ・∇・)
そんなゲーム楽しいか?全員鼻くそ持って戦ってるゲームとかなぁぁんも白熱しない。ただのクソゲー。傘壊すのに時間かけ、打開できそうな時に雨はかれ、後ろから攻めようとしたら大抵イヤホン勢は来る前から構えてんだよ!!!そのゲームは本当に楽しいのか?いや楽しくない!!!秒で捨てる
(・∇・)
武器ってよく何使います?どの武器にも対応可能な武器とかあるなら教えてほすぃ
ステージで変わる
傘対面で勝てるのは、正攻法だと、無印バケツかバケソー。 プラベッチは壁利用して逃げて奇襲狙うだけ。 クルヒューは中距離の練習すればまだいける。塗りもキルも射程も人速もある人外グソクムシだけどな!!? チャーコラは…攻めたら返り討ち。曲射は当たらねぇし、放置したら安場で打たれるしスペシャルはクソだし…マジでこれ程までにイラつく武器はない。対策は寄れたら倒さず翻弄するだけ
どの武器にも対応可能?クルヒュー。傘以外なら近寄られてもふざけたDPSで粉砕できるし塗れる。遠距離も楽だし押されたらビーコンで仲間呼んで雨投げればいいだけ。ステージによるけど使いにくいならバレリミ使えばいい
返信早いっすね( ´ ▽ ` ) 参考になります!ありがとうございます( ˇωˇ )
てかみんなが嫌いな武器って何?俺は… 傘➡守るな。火力高くするな。スペシャルがやばい 竹➡なんであのチャージ速度で擬似確出来るのかが分からない チャーコラ➡リッターに謝れ。守るな塗るな安場で打つな クルヒュー➡塗ったら雨投げて遠距離から打つだけの糞 エクカス➡塗るな動くな。てか個人的に嫌いなだけ ハブヒュー➡スペシャルためたら突っ込んで来るんじゃねぇよ!!?なんでも突っ込めばいいわけじゃねぇんだよ。しかもサブはエリア最強でメインはDPSあるやん。守護神かてめぇわ
アザっす
そいえばあなたの持ち武器なんですか?
初代はヒッヒュー(何故か弱いと思えなかった) 2はバケソー(傘うぜぇ、チャーうぜぇ、ある程度の射程がないと環境辛いし、スペシャルが打開力ないと勝てないから)
ギアは決まってないんだよね…爆減はミラーのために必要なんだけど、イカ速とザブ効率が難しいところ…
バケソーそこまで弱かったっけ…? 環境入りしているとは言い難いけど破滅的に底辺な雑魚でもなかったような…
強いよ?言い方が悪かったね。傘対面いける。チャーコラにもいける。ある程度の射程がある。スペシャルで打開できる。弱いところは機動力が無いくらい
傘ってなんであんな耐久力あんの?
運営が馬鹿だからだよ
スパイガ…
あれね。ベッチしか使えないんだけど、ステージ見て使って欲しい。ってことが印象深い武器。なんでモズクで使うのか分からない
傘って、ハブヒューとスグべとバケソー以外でどの武器だと狩りやすい?
スチャコラ忘れてるで
通知漁ってたら、また傘にいらだちを覚えた(💢^ ω ^)
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
シューティングゲームにおいてなんで傘っていう武器があるん!!?百歩譲って傘があるのはいいよ。だがな!?なんであんな高火力のショットガンが付いてるんですか?なんですぐシールドが出せるんですか?なんで全然弱体化されへんの?意味が分からない!!?しかもスペシャルに目をやると、環境スペシャルアメフラシ!!?すぐに打開出来るボムピ!!?なんでこんな武器を作ったんだよ!!? って思ってる人。傘に恨みがある人は来てね(*^^*)俺もだから🔪