スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
セイヤさん来れましたかね?
ありました!!
集まってきませんねー
やりましたね! 次も頑張りましょう!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
毎回壁登るとこ作っておきますね
ピンチだったら登って下さいませ
難しいですね゚(゚´Д`゚)゚
金シャケ見つけたらカモン連打必須ですね!笑
難しいけど、がんばろ!笑
はーい(^o^)/
ヨッシャ!
ふー(o´Д`)=з
(_´Д`)ノ~~オツカレー
いいかんじですね!(´▽`)
うーん('_')
シャケとばむずい。笑
いいですねー
シェケナダムの方が簡単ですねー
今回終わったら一回やめていいですか?
あっでも今日の3時まででしたね
やります
いいですよ!
でも3時まではやらないかもです
すいません、一回ぬけます! ありがとうございました!
こんにちはフレンドになってください
sw3071-36952428
ではまた(^o^)/
送りましたー
よろしくお願いします
サーモラン部屋作ります
ここ使う必要なさげ? 取り敢えず間欠泉図だけ貼っとく。トキシラズ。
今回(2/17 1745~)の参加者であって、何か質問あればこたえるだよ。
こっちに書けばいいんですね ラッシュのときってチャーはなにすればいいんですかね?
こっちが機能してないねww でもあっちのが見やすいからなぁ。。どうするのがいいんだろね。
あっちの募集版だと他の方の発言で流れちゃって探すのが大変ってのはあります
こんばんは! 今、達人270です。 前に4人集まればトレーニングに参加希望します。 初動の動きとか、シャドウィングでついでいって見習いたいです! 腕前はどれだけ落ちても大丈夫ですー
サーモンだけでいったら、S+の相棒より断然上手い自信はあります。 アドバイスだけはもらってますけどね(笑) 爆弾は、竹フルチャ2発でどすこいより弱いよWとか、スパッタはスライドして上を見上げてとか、マルミサをよけてからスピナをチャージするよとか教えてもらいます。 ちなみに、グリルの雑魚はブラスターがしたら?とか言ってましたか.... 相棒曰く、サーモンはガチより疲れる。だそうだ
既に書き込みがwww えっと今募集の告知したから少々お待ち。
ここのスレッドは、最新表示が一番下に来るようです。それを念頭においてください。 参加希望者の方、 2/18 22:39 開設 PASSは1234で建ててあります。 参加希望者各自の出来れば現在の数値「たつじんいくつ」「じゅくれんいくつ」mなど書き込んでください。
こんばんは 今、たつじん210です! よろしくです!
はいよろしくです^^ 取り敢えず初動で塗ったほうが良い壁の絵です。 コンテナがある側の壁は全方位を初動でぬるようにしてください。 何か聞きたいこと、今ありますか?
取り敢えず一回行ってみましょう。
すません。 トイレ行ってましたー
達人40です‼ 最近やってなかったので立ち回りわからないです‼
えっと。。何か問題あるの皆?普通に出来る気がする。。。 敢えて言うなら、初動の壁塗りが甘いかなぁくらいです。 スタート時自分が向いている側の壁から塗り始め、全方位塗るつもりで塗ってください。 ノルマも18を超えるまではそこまでオオモノの湧きはきつくないので、最初は塗だけでもいいくらいです。カタパやタワーが生えたら倒しに行くくらい。
次は塗るときついてくね! っていうのは大丈夫ですか?
Shinjiさんお久~。いや、元々のうまさってもんがあると思うんだけどw 立ち回り分からないのは、どの場合だろう? 他の方も誘導とかこういう場合はとか、質問ありますか? >ふゆレイさん 敢えてさっきのバイトで何かとりあえず言うとしたら、モグラにつくのは一人で良いので、その分周囲警戒とかに回ったほうが良いと思う。今のノルマ以上を目指すなら。
全然OKです。募集にも書いた通り、あくまで確認・質問を主目的としてます。 最悪失敗しても自分は構いません。Shinjiさんは流石にかわいそうなのでもしじゅくれん落ちしたら救済するかもだけど。 もともとたつじんやる分の実力はある方なので。 なんならみんなずっと自分についてきてみててもOKよ。
おひさしぶりです‼ 多分大丈夫です‼ やっていきましょう‼
やっててわからないとこあれば質問します‼
皆が読むであろう確認の時間として、毎回2~3分程度を見越してから出発します。 効率は悪いかもだけど、その分質問には全部答えるつもりでいくので、遠慮なくどうぞ。
では、3戦ぐらいあげといてから ウエブ3でずっとあきらさんについて行きたい!(わたしは、) そんな雰囲気でもいいですか?
無問題
同じPASSで部屋立て直しました。 Shinjiさん、トキシラズ満潮対岸への移動は、基本は「タワー処理」「カタパ片方落とし」の場合だけでOKです。コウモリはアメフラシ迎撃のみでOK. 直返しでもいいですが、そのイクラは基本は回収しにいかないくらいのつもりで。
モグラのダケを見分けられなくて、私かも知れないから待機してる。 そして、2ヒキ目のモグラのインクが足りないって事故が起こるんですが 自分を追っかけてるか見分けるのはどうすれいいのかな? モグラは、襲ったあとに一番近くの人にうつって追っかけるみたいな事を聞いて、私が追われてるのかなっておもいますー
なお、ノルマにもよりますが、トキシラズの満潮対岸カタパは基本片落としのほうが安定すると思います。 ほかに・・これはみんなも覚えておいても良いと思いますが、コンテナ側にアメフラシが2~3個同時に降るようになったら誰か一人でも対岸に逃げるようにしておくととても安心です。 イクラは捨ててすぐ動けそうな人(短距離シューター)は逃げましょう。
んっと、モグラが飛び出た時の一番近くにいた人に来るのはOKよね? だからそれで見分けるのが早いのだけど、最初の1回目が分からないって場合、すでにみんなで固まりすぎと思っていいと思います。 全員が同じ方向見る必要はないし、同じ高台の上に居る必要もないし。 なんなら1個段差をずらして立つとか、少し離れているだけでモグラの移動の仕方で自分がタゲかどうかわかると思う。
了解です‼
きいさんはもう参加しないのかな??
ん~・・あえて3オペでやってみようか。W3まで本気でやって、自分がどう動くか見たい、というのはどうぞご自由に。
すみません 今から入ります
例えば、ボム入れなかった場合(襲われた人入れれなかった。近くにいた人誘導死体から入れなかった場合) この時、襲われた人をまたモグラは追いかけて行くのかな? わたしは、ボム下手なので接近して下に転がしちゃうのでもしかしてワタシかな?って思ってかごの横にいるんですー
ごめん><出発しちゃったので数分お待ちください。 今のうちに、何か質問があれば考えておいでください。 そしてやっぱり3オペ確定だねwごめんねShinjiさん
ヤバイ。したいが死体になってるー
ひかりばえが来てから言おうと思ったのですが、ひかる人が変わるタイミングでいつもやられてしまうのでどうやってるか知りたいです!
入れられなかったときに、一番近くにいた人にタゲがうつります。 さっきのW2、W3のモグラは分かりやすかったんじゃない?
必死だったから、分からなかったです( ´△`)
もどりましたので合流を^^ 光る人の変わるまでの秒数は、ノルマによっても変動しますが最低で10秒です。 なので、特にトキシラズの場合は、高台Aに待機して倒してためた後に、光ってる人が壁A-2でセミをして、その10秒の間に一気に入れられるだけいれる、が基本だと思ってもらえるといいかなと。
ちょっと次は食べられてきますねー!(モグラに)
ちょっと、コーヒー入れてきていいすか?
んっと、W2干潮でタマヒロイが逃げてくのを必死で追いかけてたじゃない? その時モグラとカタパが出てきて引き返して、自分がカタパにボム入れるときにモグラが飛び出てきて自分にタゲが移ったので、それをコンテナまで誘導して処理したの。
あああごめん><出発しちゃったけどまぁ最初はどうにかしておきます
ごめん~W2は普通に自分のミスですm(_ _)m 冬レイさんはどうぞコーヒーを
きいさんは上記の説明でなんとなくわかってもらえたでしょうか? あと間欠泉について 下図のような関係になってますが、ざっくりいうと対岸左奥あけて、右奥あけて、大きい側の下のあけて(左下か右下)それでもだめならコンテナ脇の左か右。 対岸が両方小さかったらコンテナ裏みどり。 特に対岸右はボム遠投で届きやすいので、誰か左を開けに行ってる間に残りの人がボムとかで開けておくと親切です。
図が抜けてる;
2335スタート押します。
今、ケトルかけました。 わたしも、スペ使うべきでした。 戦パンみー
はい!
スタートOKです。 ワタシが、せっかくかごの近くのイクラがー っておもった時そんな出来事があったのですねー
満潮の時は壁A-1とA-2の境のあたりがギリギリ地面あるので、そこでセミかなと思います。
ちょうどまた間欠泉が来たのですが、どうだったでしょう?結構わかりやすかったんじゃないでしょうか? ノルマが20越えてたので、あの位置のイクラは回収しきろうとすると厳しいと思い、10個取れそうと判断した時点で次に行きました。
特に質問が無ければ2345開始です。 待ってほしい場合はそれまでに書き込みを。
A1とA2? 干潮の壁は時々つかいますけど、満潮で張り付け可能?
これはグリルの図なんですけど、グレーに着色されている部分が満潮時の地面になります。
すみません、2試合ほど、ふゆレイのまま中身がこに変わってもいいですか? サーモンのモの字を教えてやって下さい~
上記の図と、この図の壁A-1とA-2の境のあたりに着目すると、A-2のギリギリA-1よりのところに少しだけ地面があります。 なので、高台Aからジャンプしてセミという高等技術に失敗しても、ここなら一応ぎりぎり水没しないでセミが出来ることが多いです。
すみません(>_<) 次のバイトをして抜けます
どうぞ~でもじぶんと こ さんは既フレだから変わろうと思えばそのまま買われるけどねw
はいm(_ _)m 時間ばかりかかっていてすみません>< 何か少しでも参考になっていれば幸いです。 2349開始します。
張り切りすぎて戦犯しちゃった><
バイトお疲れ様でした! また、機会があればよろしくお願いします(>_<)
きいさんお疲れさまでしたm(_ _)m なにか疑問・質問・などあれば、あとからでも思い出した場合も、書き込んでおいてくれれば明日にでも確認して返答しておきますので。
えっと こ さんは合流する?
いま、こ入っても大丈夫ですか? 誰かくるなら抜けますー
ふゆれいさんでさっきも一つ言おうかなと思ったのが、 自力でタワー処理できそうな場合(ほかのオオモノでもいいけど) フレンドが信頼できるメンツならカモンしなくてもいい事が多いかも。 ぎゃくに自分の武装じゃ無理と思ったら呼ぶとか、スペで意地でも打開するとか。
よろこんで^^ 何か質問あれば随時。 あとはW3でひっついてくるならどうぞ~
ちょっと失敗しちゃったけど、今のヒカリバエとかわかったかしら? ちなみにあくまで「ためてからセミ」ね。
フレンドでやるなら、セミが成功したらナイスなりカモンなり押したら納品開始、とかにしておくとスムーズかもしれない。
あとハコビヤ下手でゴメンね>< なんか傾向としては全ステージ 右寄り の方に落ちてくることが多い気がする。 トキシラズの干潮は傾斜のところだけど。 ドンブラコも右下も結構スポット。回収遅めだけど。 ドンブラコ干潮は明らかに右だよね。 ハコビヤは2人くらい居れば吸われても2個だから(武器による)、そのマージンが確保出来たら2回目のプレッサーは不要になります、大概。
さっき、見てたら、けちょんけちょんに相棒の事を言ってたけど、ジェッパでカタパやってました。 この前歩いてただけ!?ってぐらいの成績で(本人ヤル気なかったらしい)ケンカしたところでした(笑) ちなみに、あ!「あっ!2連続カサだ」って言ったら「シャプマだよ」って言われた。 なかなか、ランダムだと何をもってるか分かりにくくて困ってますー
さっきの、シャケはそこに張り付くのか!とビックリー 満潮で!要練習必須
あと こ さんはやっぱりガチマ勢だよねwモグラ倒す瞬間カモンしちゃうあたりとかそういうにおいを感じる。 特に質問などなければ0010再開
ん~リザルトが悪くても、実は働いている、ってパターンあるしなぁw 自分がフレンドとやる場合、大概リザルトはひどいです。。一応タワー処理とか頑張ってんだけどね。 ジェッパは タワー カタパ バクダン の処理が安定して出来るようになるとほんと便利。
あそこは 地面側に一瞬降りるのも手
wwwよく勝てたww
ためになりました!! 機会があればまたお願いします‼ お疲れ様です‼
えっとね、ヒカリバエの時に雑魚シャケって普段の雑魚シャケより耐久値低いの。 だからどんなローラーでも壁役できるから、バシャバシャより、坂道で構えたまま待機のが安定。 んで、坂道あたりで貯めたら、誰かセミしてる間に納品。 セミはあくまで納品中だけってイメージ。
あまり稼ぎにならずごめんね>< お二人どうする?このまま継続してみる? 一応野良さんに迷惑かけない程度で、出来ること伝えるようにはするけど。
あ、普通に募集してもいいのか。 取り敢えず特に何もなければ0023再開予定
なんか面白そうだからあえて二人で行ってみちゃう
わたしも、リザルト悪いです~。床塗りも大切ですしね!! 覚えた!味方の足場を塗ることの大切さを! けど、100行かないぐらいで、むしろよくクリアできたな~(笑)って時がありました! あ、写真探してたら... 抜けてたみたいですー。
ごめん~調子に乗った>< こ さんもごめんね~ 上手い人でいけてたのにな><
もどったよ~ ちょっと募集もかけてみる。
こ さん側からも何か質問あるようであれば、ふゆれいさん代筆でもなんでも。 ってか書き込み早すぎる?だいじょぶ?
うちらは失敗OKです。 相棒は60だそうですー あきらさんと始めたのが発だったー
ごめん通信えらー 立て直し PAS1234
や、3連敗避けるようにします;ごめんね>< 自分は770だから、だいぶいきなりなノルマだったね;
相棒、リザルト7回デスって、イクラ8の94ポイント! よくクリアできたなぁ~と。 その後解雇!!したら自主退社もう遊ばん!って言われました~
wwwまぁ結局楽しみ方はそれぞれだから。 いっそワンオぺ挑戦したら楽しいかもしれないけど。
うげげ;自分の判断ミス;
もう少し真面目にやります>< すみませんでした
なぜ、ヒカリバエにダイナモこないの(笑)
えっと、今30かぁ。。頑張りますm(_ _)m
募集掛けてきた~ 遅くても2時まで。 途中抜けたら承認のための通信エラーだと思ってください。 その場合立て直してPAS1234. そして・・・ごめん><
相棒が、むしろ3人の方が勝てるのでは(笑)と言ってました。 わたしは、筆、竹、リールガンが持てないです。 連写ができなくて(;_;)
うちも、最大30分まででにしますー
サーモンの書き込みを見に行きたいので、ちょっと待ってくださいー
あり得るねw 今一人希望者来たから、合流待ち。 それまでに5分以上経つようなら3オペでやってみよか。 竹はかなりサモランでは強ブキだと思う。タワーの段をノンチャで倒せる。 イメージボトルカイザーでもいいかもしれない。操作が逆だけど。。
相棒は、あきらさんのランクを見に行くってー
どうぞゆっくり。 申請きたので承認してきます。 落ちたら立て直します。
こんばんは〜
こんばんは~^^ えっと今皆さん合流待ちです。 PASSは1234
何か予め質問などありますか? それともとりあえず揃い次第走りますか? あと今たつじん幾つくらいでしょう?負けても平気??
よろしくお願いします〜 一応評価は840です
自分の最後の書き込みから2~3分程度で開始します。 あと一応皆さん宛て ノルマ17こえたあたりからオオモノの出現方向が頻繁に変わるイメージ。 索敵大事。 特に何もなければ0059までにスタートします。
質問とかはとくにないです
了解です!
おぉwwノルマあがるなww 自分はいま750なので、20くらいのスタートになるかしら。
ほい、ではあと1分で開始です。
時間更新で立て直します。 PASSは同様。
あっはっはw地獄絵図w あ、小技で知ってると思うけど モグラは金網に出ない から 高台Cでモグラに襲われそうなら金網に逃げましょう。
こ、やめますー。 ありがとうございました!!
OK あまり役に立たずごめん><なんか参考になったのかな? またいつでも~
ううん、渡らず処理すべきだったか;
すみませんー 私も落ちます~。
役に立たずごめんね>< いらいさんどうしよう? 特に疑問質問無ければいっそ普通にやる??
そうですね。 一回普通にやりますか。
金網、モグラは初めて知りました! あと、修羅場でボムラしかない又は、サプレッサー打つ場所がない場合の打開がわからなくて.... いつもじたばたしてます。 ノルマ達成できてたら、命のリレーしてたかな。
判断が遅くてゴメン;
結構つらいですね...笑
トキシラズ満潮なら 頑張って一回対岸に逃げてボムラとか 高台Cの金網から斜めに味方を救援しつつ、バクダン・テッパン・モグラを倒しちゃうとか。
訂正; トキシラズ満潮なら 頑張って一回対岸に逃げてボムラとか ハイプレなら高台Cの金網から斜めに味方を救援しつつ、バクダン・テッパン・モグラを倒しちゃうとか。
ね>< いったん解散して、普通に募集しつつやる?
自分は今回もうカンストするつもりはないのであれだけど。 あとは互いに何か確認しながらやってもよい。
ま、とりあえず行きますか。
打開方法ありがとうございます! 竹も少し慣れるようにしますー グリルの地図も目を通して見たんですが、練習してみます!! あきらさん、そして練習を一緒にやってくれた方々へ ありがとうございました! ふゆ&こ
一応いい感じに評価上がったので、このままカンストしたいなって思ってるんですが、やっぱむずいですよね
もうちょっとカリキュラムを練るというか、伝わりやすいように方式考えてみる><
明日は仕事? 何時まで頑張れる? /STは利用したことある?
明日は帰り早いので、ちょっとくらいなら遅くても大丈夫ですよ〜
STってなんですか?
一応3時半くらいなら大丈夫です
ちゃっと落ちます
ちょっと
OK 一回部屋立て直します。
/STっていうのは、ST(サーモンランタイム)を利用している人たちのこと。 名前の最後に /ST ってついてる人たち見たことない? https://twitter.com/rayudne75 ってツイッター元。 時間合わせをして、野良で合流して、一緒にサモランする運動。 大概一定レベルの人が居るので、野良カンストのお供に合間に使うことあり。
自分が明日早いので2時までなので出来るだけ勝てるようにします。 他の選択肢としてはサモラン板でもっと募集してくるか。。。
取り敢えずちょっとかなり頑張って2時まで連勝目指します。
お疲れ様です。やっぱ野良って怖い 笑
ううん、勝てたけどねないとまずいです>< ST勢について調べて合流するか、サモラン募集板で誰かとやるか。 力になれなくてごめんm(_ _)m
う~ん、時間帯的には上手い人が居るはずで、もしかしたら自分が居ないほうがノルマが落ち着いて安定する可能性も? もっと上手い人達みたいに助けに慣れればよかったのだけど、大したことなくてごめんなさいm(_ _)m
ありがとうございました。 なんとかカンストできるように足掻いてみます。 良ければまたお願いします。
こちらこそ是非^^ もしサモラン募集板で3人部屋があって1人今空きがあるようなら、そこに合流するのも手だと思います。 下手に野良入れないほうが安定かもしれない。
今830だとあと9勝か、連勝で1.5時間くらい。 んん、ほんと力になれなくてごめん;
さて、次はいつやるかな。。
あ、昨日の参加者さんで、もしここ見てたら、意見なり感想なりどうぞ。期待はずれだった、とかでもOK。色々探り探りです。
20180307
下手でごめんなさい><
すみません;ちゃんとやります~;自分が下手すぎる;
やっぱ船は難しいなぁ
先ほど募集掲示板にも書いたのですが、グリルが2匹同時に来た場合、一匹の時と同じ場所で待つ方がよいですか?左側からと右側から同時だと左側のグリルが登ってきて、、ってなってしまいます。。
全然きづかなくてすみません; 基本は、一回台から右に降りて、まとめて右側に誘導して、台に戻って真ん中で止める。 右側からくるグリルが早い場合は、一回真ん中でグリルを素早く止めて、タゲもってるひとが右に降りて、誘導して戻ってからまた2匹目も止める。
左側からくるグリルが早い場合も、一回右に降りておけば結構誘導できるけど、降りたり上ったりしてればとりあえず近づかせるのを遅らせられるから、右からくるのを先に止められます。 一人が二匹のタゲを持ってる場合も似たような感じで行けますが、いよいよとなったら船尾方向の台にいったん逃げて、仕切り直す感じで行けると思います。なんか伝わりにくいですね;
忙しい中ありがとうございます!! なるほど! 降りたり登ったりする事でいいんですね! でもこれが中々タイミングとか難しそうです。 慣れるしかないですよね! 回答ありがとうございますm(_ _)m
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
サーモンラン中の会話場にします