スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
それなら安心です。LINEって家族とかリア友で本名でグループやってる人いますよね。それでそのままツムツムグループに入って来てしまうんですよ。結構彼氏彼女で写したアイコンの人っているでしよ?加工はしてあるけどなんか恥ずかしくないのかな?って思っちゃう(笑)それから赤ちゃんや子供の写真とか。あんなのスクショされて拡散されたらどうすんのだろ?って。
それ、私も経験があります。
わかりやすくて参考になります。 親子グル探します。 ありがとう。
ナミネ1時間プレイすれば20万くらいは行くよ。 ハート交換よりプレイの方がコイン効率良くない?
1プレイ10000枚ですか、すごいですねー 私はその半分〜6割しか... でもプレイの方が効率良き もっと精進して8〜9割目指します
1プレイ1万平均で20回ってとこ?上手いんだね。
プレイは楽しいけどハートポチポチは楽しいとは思わないからあんまりだなー。でもハート足りない。コインもほしい。課金はしたくない。グル入ってみようかと思ったけどガチに見られるのイヤだからまだ考え中。
質問です。 友達追加後、ツムツムのランキングに反映されるのに1時間ぐらいかかりますよね。ブロックや削除、名前やアイコンを変更した時も同様にタイムラグが発生しますよね。 では、使っているツムを変えた時やその週のハイスコアが変わった時も同じようにタイムラグが発生しますか? ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
15分でハートコイン200✕300個=60000コイン 4回1時間で24万コイン (返信率100%の場合) 返信率にもよるけど効率かなりいいよ
実験してみました。 Aアカウントでランキング画面を開いたまま、Bアカウントのマイツムを変えた場合、Aに表示されるBのマイツムに変化はありませんでした。 1、Aのツムツムを一度落とした時 2、Aでプレイした後 3、Aのランキング画面にあるBの名前を触ってハイスコアなどを見て戻した後 では、Bで変更した後のツムが表示されました。
続きです。 つまり、ツムツムのスコアやマイツムの変更は、LINEで追加・削除・変更した時のような(1時間近い)タイムラグは発生しない。ツムツムと端末でのデータのやりとりがあれば、ランキング画面で表示されるスコアやマイツムはその時点でのものが表示される。ということになります。
56です。 ありがとうございました。
グル入ってる人はコインたくさんありそうですね。 ツム歴、所持ツム数、スキルマツム数、を教えてもらえませんか?
2626
私は、コレクション数613、スキルマ数463です。 ツム歴は約8年ですが、離れていた時期もあるし、コレクションの趣味もないので、持っていないツムもちょこちょこあります。
親型約200人の親子グル入ってみました。一度のランキング送信で約3万強。想像してたより少ない。こんなもんですか?
返信率75%くらいですか? ちょっと低いですね。 私は昨日親型さんの整理をしたので、今日は95%前後です。 止まっている親型さんを調べてブロックすれば効率は上がります。減った分はグルを掛け持ちして増やすのはどうでしょうか。親型さんも子型さんも掛け持ちしている人は多いですよ。 通知OFFにしていると、止まっている親型さんを見分けるのは難しいですよね。 次のコメで私のやり方をご紹介させて頂きますので、よければお試しください。
1、ランキングの親型さん全員にハートを送る(いわゆるラン送) 2、1時間後にメルボから個別返信する(コインが消えているものが多いですが全て個別返信する) 3、ランキング画面でハートが残っている親型さんをブロックする このやり方だと、ハート送信1回分は損をしてしまいますが、返信してこなかった親型さんが一目瞭然で、手間という点ではとても楽だと思います。
親型っていずれバンされるからみんな黙って辞めてるよ。
親子グルもいろいろあります。 私は以下の3種類のグルを経験しました。 ・カウンターさんがいて、止まっている親型さんを子型連絡部屋で教えてくれるグル ・親型さんへの苦情を一切受けつけない(自由にブロックしてくださいと言われる)グル ・管理人さんに止まっていることを連絡すれば、管理人さんから親型さんに連絡してくれるグル 親子グルを探す場合、親型さんの人数だけでなく、管理方法も聞いてみると、選ぶ参考になると思います。
私のグルの親型さん達は、目標コイン達成したのでやめます、という人ばかりですよ。
親型やってる人は自分が不正をしている事を自覚しているから目的クリアしたらさっさと辞めてます。
へ〜そ~
レベルマ数を増やすと何かいいことあるんですか?レベルマお蔵入りとかいってレベルマ数を自慢している人がいますが意味わかりません。
個人的には、お気に入りツムならプレイしてるうちに自然にレベルマになるし、レベルマになってもお蔵入りすることはない サブツムとしてスコアに貢献しそうなツムなら、レベチケ使うこともある スコア狙いもしない人が、まんべんなくツムのレベル上げするのは無意味だと思うが、 何を楽しいと思うか人それぞれだから 弱い低スキルツムのレベルマ作りプレイを延々とやってる人も知ってる 何らかの達成感が得られ、永久に終わることもないから、時間つぶしにちょうどいいんだろう
スコア狙うわけでないならやはり無意味ですよね。暇で他にやることがないということの証明ですね。
藁、悔しさいっぱいだね。
そうなんだよ。
こう言うのを自演って言うんですかね?藁
偏見で物言うのやめたら?ツムツムなんてスコア目指す者コイン目指す者スキルマ目指す者レベルマ目指す者それぞれ。わからないのならもっと考えなさい。
持病のある人が、 通院治療の待ち時間に、ハートグルのみんなにハート送って時間をしのいでいたという話も聞いたことある ツムツムする人の事情もいろいろ、 プレイスタイルも ハート交換も、 理由ははかりしれない場合があるみたい
二郎必死藁
wara
こいつは誰が書いても二郎に見えるらしい。
考えたけどわかりませーん。 もしかして下手の言い訳? 上手い奴はスコア自慢や1プレイのコイン自慢する。
あんたも上から目線で物言うのやめたら?
ここも終わったな。
目指すモノは人それぞれ。 何を楽しいと思うかは人それぞれだから。 でも、スコア狙いもしない人が まんべんなくツムのレベル上げするのは 無意味だと思う。 無意味だと思うことをしている人を見て どう思うかも人それぞれ。
そうかなぁ〜?個人データにスキルマツム何体?レベルマツム何体?って項目あるんだからそこを上げるもの意味があると思うけどな。あんたが言いたい事は無機質を自慢したいのかな?
同意します。スコア上げしない人が… ってあるけど、いつかスコア上げするかもしれないし。 目指すモノは人それぞれってあるけど、スコア上げするのが楽しいのかもしれないし。
もうひとつ付け加えておくわ。まんべんなくって事より所持ツムが少ないだけなんだろ?つまり数多くのツムが引けない。ガチャ出来ない。持ってるだけのツムでコイン稼ぎ。少ないとやりくりがたいへんだね笑
個人的な話 私は強ツムといわれるツムはあらかたスキマにして1プレイスコアとコインの自己ベスト更新をモチベにしている。オールスキルマレベルマには興味ない。使いたいと思わないツムは欲しくもないし育てたいとも思わない。だからスキルマ数レベルマ数を自慢している人を見ると滑稽だと思う。多過ぎるコインにしても同様。 価値観は多種多様だから自分の考えを他人に押し付けるつもりは毛頭ない。好きなようにすればいいと思う。否定する気はない。努力も認める。
だが自慢している人が攻撃的で日頃から不快な発言を繰り返している人、あるいは以前自分を攻撃した人だったら話は別。その人が鼻をへし折られる所を見ればザマァと思うし自分も攻撃してやりたい衝動にかられる。 不快な人に対しては否定してやりたくなるし、好意的な人に対しては応援したくなる。自然なことだろう。 先にレベルマお蔵入りを否定した発言者にはその人なりの理由があるはず。こちらの掲示板でレベルマお蔵入りを豪語しているのは一人だからその人を攻撃したかっただけだろう。 あくまで個人的な推察。
スレ主とんずら笑
>不快な人に対しては否定してやりたくなるし、好意的な人に対しては応援したくなる。 それ、わかる。コウさんがオールスキルマ、レベルマ沢山だと書いてた時、スゴーイと思った。例のあの人の上行ってて、なんだかうれしかった。でも、例のあの人がレベルマ自慢コイン自慢してるのは、見ると気分悪い。
気分が悪いなら医者行って来い笑
つまらんな。
それ向こうで書いたら?笑
©Disney ©Disney/Pixar ©Lucasfilm ©MARVEL
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ツムツムでどうやってコイン稼ぎしているか、とか、 どのツム愛用中、とか、 このツムが好き、とか、欲しい、とか、 こんな競争して遊ぼう、とか、 要するに雑談なんだけど、雑談掲示板はイヤだな〜 って思う人、一緒にここで遊びませんか?