スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
だれかだれか誰か来るかなぁ~(๑´ڡ`๑)
アーシェスさん、交代ですよ〜(^ ^)
クリフトさんこんばんはです。 有り難う御座います。では少しお邪魔致します。
おいでー
クリフトさんパース!
了解です(^ ^)
ティアさん、新スレありがとうm(__)m いってらっしゃいヾ(・◇・)ノ パス(  ̄▽ ̄)ニヤリ
はーい
ゴータさん、次行ってきてください!
りょーかいです( ・`д・´)
そういえばゴータさんの盾いいですね! 討伐おめでとうございます!
ペロさんお待たせぇ~。
了解でーす!
アーシェスさん、お待たせしました♪交代お願いします(^ ^)
アーシェスさん来たよー 入ったかどうかの確認のためにコメント残してね。
クリフトさんパース!
クリフトさんおはよー! もう1分待って来なければ、代わりに私が行きます!
では行って来まーす!
すみません、ウトウトしてましたm(_ _)mまた寝てしまいそうなので、今日はこの辺りで失礼します(^_^;) メンテ後もよろしくお願いします♪
連戦お疲れ様でしたー(°∀°) フレポMAX(  ̄▽ ̄)ニヤリ アーシェスさんとはジェムでした(  ̄▽ ̄)ニヤリ あんやと(^з^)-☆ 苦労して倒せたのが嬉しくて、どこへ行くにも装備してますww りょーかいです( ・`д・´) また明日よろしゅうですよo(^-^o)(o^-^)o おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
あれっ?コメント用意したのに入ってなかった(´Д`) 失礼致しました。 先程謎の通信落ちしたのでそれも有るのかも…(T^T)
みなさん周回お疲れ様でしたー! アーシェスさん、自スレで待ってるみたいですよ。 挨拶だけすると「まだ居るかも?」と待たせることになりかねないので、離れるときには一言落ちる旨残したほうがいいかもです。
クリフトさん、お仕事後のお付き合いありがとうございました! ゆっくり休んでください。。
了解です! ではおやすみなさーい
ティアさん有り難う御座います。 少し顔出ししてきますm(_ _)m
みなさん、お疲れさまでした! フレポもMAXです!通常に戻ったのでなかなか貯まらないですね。。
今来ている無料分の聖堂って、メンテ後に更新されるのかな? メンテ後には全開放するっぽいけど、新たに全職来るなら、今夜中に消化したほうがいいかも?
いってらっしゃいヾ(・◇・)ノ 確かに(・・;))) 倍に慣れると(・・;))) どうなんでしょう(・_・?)
スタミナ消化どうしましょ? 今回は出発中断してもリセットされるっぽいので、どこかで使い切りたいなぁ
サクッと終わるところ、どこがいいかな?
そうなんですか?今のうちに消化しようかな。。
幻エスタで端数処理するので、あとで来てねー
今終わらせてきました! 明日復活したらラッキー♪ くらいで。
もう時間ないですし、ソロでサクッと使いきるのが良いのでは?
20ちょい余ったんだよー まあトマト狩りでもいいですが。
早いですね! では自分は聖堂で消化してから落ちたいと思います。 ゴータさん、ティアさん、アーシェスさん、今日もありがとうございました!
了解です! 今日はありがとうございました! ではまた来週お会いしましょう、さようならー♪ うん、何かの番組っぽくおやすみなさーい(笑)
ガチャが常設しかない… 寝ぼけて回したら大変なことにww
ちょっと素材集めしてきました( 〃▽〃) ピオリミンとかの補充しないと( ・`д・´) お疲れ様でしたー(°∀°) おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
私もソロで消化して落ちますね。 ではまたメンテ後に! おやすみなさーい
気をつけないと(・・;))) 2本めベホマラー狙って、最終日アタックしたけど、 見事に不発でした(´TωT`)ショボーン またジェムが空っぽ(´TωT`)ショボーン
はい(^з^)-☆ おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛ ほなまた~ヾ(´・ω・`)ノ゙
いいね! 全食べ物の大成功品を20個以上作ってみたら、カルパッチョのおかげでトマトがなくなったので幽霊船長殴ってきます!
メンテ前に戻って来られなかった(´Д`) ティアさん、ゴータさん、ペロさん、クリフトさん有り難う御座いましたm(_ _)m メンテナンス空けたら又遊んで下さいm(_ _)m では本日はこれにてお休み野菜m(_ _)m
しゃー! トマト9個ゲット! あらら残念… 私は12800ジェムまでたまったよ♪ メタ系防具系は全部揃ったので、メタ武器セレクションで欲しいのが多く出るときまで我慢してます! 武器12種類のうち、個人的には短剣と槍以外の10種ガチャが理想ですが、 含まれない2種が爪、ムチ、ハンマー、短剣、槍のいずれかなら、頑張って回しそうです!
どうにか間に合ったようでよかったよかった♪ またメンテ後にね、おやすみなさーい 今夜の読書タイムはすぐに終わりそうです(笑)
扉スレの皆さんおはようございます☀ 本日はよろしくお願い致しますざーます‼️ 挨拶マダムになっているざますのでマルチ実行できるように来るざます‼️
おはようございます(^ ^) メンテ延長ですね〜(^_^;)予想はしてましたが…。 今日も遅いですが夜れたらよろしくお願いします♪ なまぽさんも時間が合えばよろしくお願いします(^ ^)
こんにちは〜(^ ^) 炊き出しで天星のターバン出ました♪使えるのかどうかわかりませんが…。眠りガード+極、自分につけたいです(^_^;)
こんばんはー 空き時間に黙々と新職業のレベル上げをしています。 とりあえず3キャラともレベル80にして、職業ボーナスをゲットしてみます。 それ以降は暇な時でいいやww 遊び用のグラ、魔王用の天文学者って感じかな? 学者さんは防具の敷居が高そうですが。 いつでもウェルカムよー♪ おめでとう! 眠りが魅了か封印なら、一部賢者で使えたのにね。 天星は上が優秀すぎて我慢するのに苦労しそうですww 早く常設にならないかなぁ
クリフトさん面白いざーます😂😂😂
今日こそはフレポざーます😂😂
こんばんはー(°∀°) 今夜はちょっと遅くなりそうです(・・;))) 元気だったらよろしゅうですよo(^-^o)(o^-^)o クリフトさん、おもしろすぎるww 私も鍵の在庫だけレベル上げ頑張りましたよ🎵 なまぽさんもタイミングあえばよろしゅうですよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ
メタ系鍵の消費が思ってたより激しいね。 メタキン鍵も15本使ってみたけど、レベル上げがまだ終わらないよ… お疲れ様です! 私は21時半頃に来る予定です。 誰か来るまでシナリオ進めて適度のスタミナを使いつつ、地道にレベル上げでもしています。 ので、ごゆっくりー
こんばんはー レベル上げしてますねー
こんばんはぁ~。 今日は皆様新ストーリーで忙しいですかね?
アーシェスさんこんばんはー 久しぶりにご当地板で連投して来ました! レベル上げ、あと3で終わるのでちょっと待っててー
ふう、大量にメタ系鍵を消費してようやく新職業をレベル80にしました。 井戸でも探しながら待機してますね。
ティアさんこんばんは。 この井戸って探すと何があるんですかね? 記載してある箇所が解らなくてただただ漠然と当たるだけなんですが(;^_^A
ただコンプ欲を刺激するだけで、実用的な意味では何もないと思うよ。 パトラシア大陸を探し回ってたけどもう飽きましたww うん、これ一気に探すモンではないね!
コンプ欲…。 何か特典有ったら良いんですがね(´Д`) 今日は皆様お忙しそうですね!
ごめん、コーヒーおかわりしてました。 ゴータさんは後れるらしいよ。 他のみんなは…おやすみっぽいです(笑) さてと。 どこか行きますか! アーシェスさんまだチケ集めてる?
遅れるー!
チケット特には飽きてきたので集めて無いです(T^T) フレポ周回するのでしたらお供しますけど…。 経験値溜めに新職でイケそうな所何処か無いですかね(;^_^A ゾーマさんとか厳しいかなぁ~(^◇^;)
シーズン1のクエ、経験値は減っているけど素材のドロップ数は変わっていないっぽいね。 ってことはトマトもカカオも集めやすくなったと♪ いや、だから早く作れるようにですね…
マルチで経験値は輝石イベ以外たいしたことないので、魔王か幻をメタ食で行く以外はオマケ程度だよ。 実はまだサマルとムーンと武器、そしてアリーナの服を集めてたりするので、シドーかデスピでもいい?
デスピって勇者と天空人装備以外も落ちたっけ?
そうだ!! 私もトマトもカカオも足りてないからスタミナ減らないシーズン1で集めたら良いんですね。 と言いつつ何気にシーズン1ラストのウラドスラーデスとかやってないんですけどね(;^_^A
ウラドスラ、今の装備なら耐性も整えやすいし楽勝よ!
時間ある時にやってみます。 どうしましょうか?
皆様今晩わ😃黒レオ10回お付き合い願えませんか???
シドーとデスピどっちがいい?
ネイマールさんこんばんは。 是非ともお供させて頂きたいです。
ネイマールさんこんばんはー って10回もww 私スタミナはあるけどレオ鍵3本しかないですよ…
ティアさん被った(笑) どうしましょうか? 私はどちらでも構いません。 (シドーもデスピもクリアーしてませんけど)(^◇^;)
僕40本ぐらいあるので任せて頂いて大丈夫です😃
レオダーマでしたら30本程有ります。 只スタミナが… 後職業をどれで行こうかしら♬
装備集めだから伝説よ! でもまた今度だね。 いやいや、私も2回は貼りますよ! 天空波動ベホマラーマモで準備してくるね。
とりあえず自由型で行きましょう😃
ゴーダさんはいないかな???
ん? まだレベル80程度だけど新職業でもいいの? 倒すだけなら余裕と思うけど。
たぶんもうすぐ来ると思うよ。 私がスレ見ながらしてるので、来たら誘導するよ!
新職で行きましょう😃
了解! ではベホをピオリムにして行きます!
解りました。取り敢えず私新職のグラディエーターで準備します。
準備できたよー
ゴーダさん待ちます???
もうすぐとは思うけど、具体的に何も聞いていないので先に行っちゃおう! あと私黄金槌でたた歌役にしますね。 波動は誰か頼んだ!
こんばんはー(°∀°) 職場でトラブル対応しながらソロってました(・・;))) スタミナ無いけど、乱入させてもらっても良いかなぁ(・_・?)
ゴータさん来たー!
波動つみますm(__)m貼りますね^ - ^とりあえず僕8回貼ります😃
ゴーダさんよろしくおねがいしますm(__)m
ティアさん、ネイマールさん、アーシェスさん こんばんはー(°∀°)
ネイマールさん、よろしゅうですよo(^-^o)(o^-^)o ぜひお供させてくださいm(__)m
はーい よろしクポ♪
ありがとうございました^ - ^楽しかったです😃
ネイマールさん何度目のレオダーマか既に数えられなくなってます。 連張り有り難う御座いますm(_ _)m まだまだ一緒に遊びたかったのですが、私の活動限界が来てしまったみたいです。 最後の方記憶が失われつつあり死にまくりですいませんm(_ _)m お先に失礼致しますm(_ _)m ティアさん、ゴータさんも遅くまで有り難う御座いましたm(_ _)m
みんなおつかれー ネイマールさん連投&ジェム砕きありがとね。 残りレオ鍵が1本になったので、近々来るであろう輝石イベでは頑張って集めようと思います!
連戦お疲れ様でしたー(°∀°) 1回しか貼れず、申し訳ないですm(__)m 連投ありがとうございました(°∀°) おかげさまでレベルも雫もgetできました(^з^)-☆ ゆっくり休んで下さいね(°∀°) おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
扉タイムにお付き合いいただきあんやとですよー♪ ゆっくりおやすみなさーい
天文さんとグラディさんの輝石来るでしょうしね( ・`д・´) 私も鍵集め頑張ります( ・`д・´)
ゴーダさんの雫力凄いね( ´ ▽ ` )横に並んだ時は負けを確信しましたよm(__)m笑 アーシェスさんありがとうございました( ´ ▽ ` )ゆっくり休んで下さい!! ティアさんも何度か貼りありがとうございます😊
ああああああ!! 4人いるときにゾーマを賢者編成で倒す予定がww また今度でいいか…
あと新しい2つの職業やってみて思ったのですが、グラディエーターは伝説級では体力あるし、攻撃力もそこそこ有るので良いかとは思いますが、魔王級は少し手数的に難しいきがしましたり その点、天文学者のスキルは使い分けが色々出来るので楽しかったです。 やりようによっては魔王級サポーターでイケそうですね。 少し三つのスキル発動時のノーマルか覚醒型かでかなり威力が変わってしまうのは難点ですが…。 此にザオラル付けたら充分賢者の代役もできそうな感じをうけました。
多分13回行きましたね( ´ ▽ ` )鍵増えて良かったです☺️
楽しみだよね。 私はバトの暴走輝石も頑張らないと! 今から朝周回に耐えられる体作りしておかなきゃ(笑) 貼り逃げは許さないよ! まあジェム砕いてまでは勘弁ですがww
雫力(  ̄▽ ̄)ニヤリ スタミナ無いぶん、雫拾いで貢献できて良かった(  ̄▽ ̄)ニヤリ メラガイアーでボコボコにってことかなぁ(・_・?)
睡魔と戦いながらの投稿で誤字しまくりですいませんm(_ _)m 感想だけ述べさせて頂きました(^-^) ネイマールさん、ティアさん、ゴータさん有り難う御座いましたm(_ _)m レオ鍵は33本在庫まだ有りますので、少しずつお返し致しますね。では皆様お休みなさいm(_ _)m
ふむふむ(・・;))) なるほど(´Д`) これから色々試さないと( ・`д・´)
グラディエーター使う気しないけどね…w
というか、道具が割り込めるようになってましたね❗ 慣れるまでコンボやゲージ跨ぎで雫投げるのとか、 タイミング気をつけないと( ・`д・´)
リベンジは有難いかなぁ…
皆さん、ありがとうございました(°∀°) ちょっとまた作業に戻りますε=┌(;・∀・)┘ お疲れ様でしたー(°∀°) おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
星竜拳てただの攻撃ですよね?デバフ無しよね?
グラは素の能力は海賊より良さそうだけど、職業スキルの差で魔王級ではお呼びがかからない感じ? あと天文の回復量が時々増えてたのは、スキルが変化してたからなのね。なんか妙に暴走率高いなぁと思ってましたww 問題は耐久力の無さをどう補うかですが…
「スキル使うな!」ではなく「道具焦るな!」スタンプが欲しくなりそうな予感! コンボが終わってから草の徹底が難しそう。 ノーバフっぽいね。 赤スキルでクルクル回るのは楽しそうだけど、黄金竜下がないんだよなぁ 鬼神下も面白そうだけど完全に遊び用かな。
まだ途中だったの!? 忙しい中お疲れ様です。 また明日ね、おやすみなさーい
龍拳遅すぎて使う気ならないなぁ
まあそんな感じ。 1コメに「色々な攻略を楽しんでます」とかあるじゃない? そろそろ新しい目標を作りたいなぁと。 物理バランは割とあっさり終わったけど、呪文ゾーマはかなり耐久が必要そうなので、やりがいはあるハズ!
星龍拳ってどこかでか360%ダメって見たような気がするんだけど、どこでかな? 3倍以下の倍率で撃ったらどうなるんだろう? ま、遊び用だよね。
公式の新職業紹介動画だ! でもバージョン2では変更されたのかもね。
1倍で360パーセント、それから1000パーセントまで上がるようなイメージですね〜。 使う事無いでしょうね。 賢者ゾーマ楽しそうですね!
それなら360%スタートで、10%刻みで威力が上がったほうが… とか思ったけど、やっぱり○倍攻撃!は整数のほうが見た目はいいのかww 後でソロで1倍とか2倍で撃ってみて、威力を検証してみます!
賢者ゾーマ楽しそうでしょww 今は魔王級でも攻魔下げられるから、ドラゴラム必須になりそうだよね。波動で闇の衣も消せないし。 ベホマラー実装以前の、ひたすら耐久して連呪で削る!という賢者編成に近い感じになるのかな? 野良入れては難しそうだから、4人居るときにみんなで行ってみよう! 長すぎて入らなかったですww
それではシナリオ進めながら落ちますね。 ネイマールさんも遅くまであんやとでした! ではでは今日はこの辺で、おやすみなさーい
扉スレの皆さんおはようござーます☀️ ソロしていたら眠くなってどこにもフレポ行けずじまいざーますwwww アタクシも天星頭欲しいざーますwwww
本日は休みだったので脱毛、マツエク行ってきて美に磨きをかけてきたざーます‼️本日はフレポ行きたいざーます❤️
こんばんはー🌙😃❗ 今日は21半〜22時頃に来れそうです🎵(*´∇`*) 後でよろしくねー(^o^)/~~
ただいまこんばんはー ソロを冒険ランクが上がる直前で止めてあるので、いつでもスタミナ全快にできます! とりあえず誰か来るまでレベル上げでもしてますねー
こんばんは。 ようやく天文学者転生までこぎ着けました。 後はクエストしながらゆっくりと進めます。今日も宜しくお願い致しますm(_ _)m
アーシェスさんこんばんはー 久しぶりにシメイを飲みながら井戸探してたら、いつの間にか寝ちゃってました(笑)
諦めかけてた最後の1つをやっと見つけたーーー!! 一通り探しても50個しか見つからなかったときの絶望感はなかなかすごいものがありました(笑) 別に全部見つけても特に何もありませんが…
扉スレの皆さんおはようござーます☀️ 一旦寝てしまうと起きれませんで夜中の部最近行けてないざーますwwww 土、日曜合えばよろしくお願いするざーます。
ティアさんこんにちは、ティアさんに習い、隠れ井戸探してますがブルリア星であと2カ所、クラウドであと1カ所探し出せずに居ます(;^_^A やり出すと何気に苦行ですね(T^T)
皆さん、こんばんはー(°∀°) 今夜は来れそうなので、よろしゅうですよo(^-^o)(o^-^)o 最後の1つの井戸が見つからず、イライラ(*`ω´*)
ただいまこんばんはー 30分後くらいに来ますねー 挨拶マダムさんきたー!! …別に今夜でもいいのよ? みなさん苦労しているみたいですね… まずは1度北を上にして調べて、その後180度回転して南を上にしてみると探しやすいかもです。 どこだったか忘れたけど、建物(塔?)の陰に隠れてたものもあったと思うので。
来ましたよー! 聖堂消化して野良ってますねー
到着もうちょい遅くなりそうです(・・;))) 起きてたらよろしゅうですよo(^-^o)(o^-^)o
ゴータさんお疲れ様です! 結局マルチには行かずに、ソロでスタミナ80程度を維持しつつ、読書タイムを満喫しています。 ので、ゆっくりでいいですよー♪
到着しましたこんばんはー(°∀°) ティアさん、お疲れ様ですヽ(*´∀`)ノ♪ すっかりお待たせしちゃったけど、まだ起きてるかなぁ(・_・?)
ティアさん、ゴータさんこんばんは。 日付変わる頃お伺い致しますm(_ _)m
ゴータさん来たー! ロト上に進化玉3つ使ってみたので赤犬行ってみない?
アーシェスさんもこんばんはー
アーシェスさん、こんばんはー(°∀°) 待ってますo(^-^o)(o^-^)o 赤犬(  ̄▽ ̄)ニヤリ もちろん🙆🆗✨よ(  ̄▽ ̄)ニヤリ 編成はどうする(・_・?)
海賊2にスパ1、もう1人スパか賢者が普通かな? でも実質3人で動くわけじゃない? なら戦盾が強化されたパラを入れるのもありかなーと。 あと、食べ物はスラマンセットがお勧めっぽいけど、ギガナン+ナン、ピザまん、あげポテはどうかな? その場合でもドレアム下等で休み耐性を付ければ、休む確立を10%以下にできるのでアクセにミスト石が要らなくなるのかなって。あとは力は7下がるけど、HPが9上がると。 でも普通にスラマンに魔剣士下かミスト石を付けるのが楽かな?
パラが狙われたら普通にガード、ほかのキャラが狙われたら庇うと。 パラが狙われたら死ににくいからラッキーで、庇う場合でも軽減率50%なので問題なし。全体攻撃を受けても普通にノーガード時と同じダメだしね。 常にアタッカー2+スパが動けるのは、25ターン以内を達成するには大きなメリットかと。
私の作戦はスラマンで休み、改造ピオリムたたうたではぐ杖賢者がおはらい持ちってやつでした❗ まぁ回復役が二人要れば🙆🆗✨よ(  ̄▽ ̄)ニヤリ 野良さんも混じるわけだから、ティアさんに編成は任せるよ❗ 私はおはらいスクルト持ちの賢者でいいかな?
さてと。 炊き出しで200Pゲットしたところで、とりあえずフレP稼ぎに行きますか!
ターゲットがたまに入ってない(よくわからない)時があるから、 パラよりも賢者かスパでサクサク削る方が良いかもですよ🎵
あ、りょーかいです( ・`д・´) ラーダでもやる(・_・?)
炊き出し、600P❕ 勝った(  ̄▽ ̄)ニヤリ
御邪魔します。
ターゲットが外れたら確定するまでガードらしいよ。 バージョン2で一番強化されたのは実はパラだと思うので、いろいろ使い道が出てきそうじゃない? ラーダは飽きたからシドーかデスピでいい? 上でも言ったけど、まだイベ装備集めてるのでww
中間を狙う私のよう。 400ジェムでした(;^_^A
トリプルスコアーー!!! 明日は見返してやる(笑) アーシェスさんきたー! で、シドーとデスピではどっちがいい?
アーシェスさん、ナイスタイミング(  ̄▽ ̄)ニヤリ ふむ(・・;))) じゃあパラいれてみようか❗ 私もギガシドーならけっこう鍵あるよ🎵
装備がほしいのでできれば伝説でww それじゃ私はシドーにしますね。 みなさんはお好きなところで! では着替えてきます!
伝説シドーねww りょーかいです( ・`д・´) 着替えてそのあと続きますε=┌(;・∀・)┘
準備完了しましたo(^-^o)(o^-^)o
準備できたよ! グラも迷ったけどバトでボコりますww では貼って待ってるねー
ε=┌(;・∀・)┘
遅くなりました。 御邪魔します。
アーシェスさーん!
おいでー
お疲れ様でしたー(°∀°) 装備ドロップはまぁあんなものかなww ムーン杖賢者が欲しいのでした?
おつかれですー おかげで短剣2本と杖4本ゲットできました。 残り7+8本ですが、また暇なときにでもお願いします!
ティアさん、ゴータさん有り難う御座いました。 何気にローレシア装備は揃ってるんですけど、ムーン杖と風のマント欲しかったので良いの落ちて個人的には助かりました。 赤犬の魔王級行きたかったのですが、思いの外眠気が勝ってきてしまいましたので、このまま魔王級途中で堕ちてしまうと御迷惑お掛けする事になるので、すいませんがお休みさせて頂きますm(_ _)m
そそ。 都合3つ目なんだけどねww 最後に見た目用もほしくて。
りょーかいです( ・`д・´) りょーかいです( ・`д・´) ゆっくり休んで下さいね(°∀°) おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛ 欲張りティアさんww(笑)
了解です! お付き合いありがとですよ♪ ではおやすみなさーい
アリ剣と悟り杖は完凸4つ作ったよww ではためしにパラで赤犬準備してみるね。 闘神の一太刀もメドローアも黄金ムチも無いなりの作戦です(笑)
りょーかいです( ・`д・´) では私ははぐ杖賢者でおはらいスクルト持ちます❗ 着替えますε=┌(;・∀・)┘
ゴータさん、単体回復を1つお願いしていい?
鳥ちゃんスパにベホマラーベホイミでよくない? とにかく海賊勢に殴ってもらう作戦なので。
スパ🐥!Σ( ̄□ ̄;) たたうた、おはらい、ベホマラー、ベホイミってこと?
ロト上に天空下の予定だったけど、 黄金龍上に王者下がいいかな? アクセは輝石とミスト石の予定です。 食べ物はスラマンセットで。
オンステほしくない? 私かゴータさんが狙われたらかなりお得だけど。 回復不足になりそうならはぐ杖賢者にします?
あと、たた歌は海賊でいいと思う。
ロト上と王者ズボンかな❕ やった感想としては、 メラ攻撃をノーガードで受けれるとやりやすいです。 🐥スパ準備しました❗ スキルは上記ので良い?
後者は守備力が50ほど下がるけど、ミラクルボディの恩恵とどっちがいいかな?
たたうた置いて何を持とうか?
終始ガードか庇うつもりだけど、溶岩落しもメラストも大丈夫だと思うよ。 メラスト3発きたら怪しいですが。 スキルはそれでお願いします!
お払いと超彗星でいいんじゃない? 一応私もシャナク持つので、海賊1人がたた歌、もう1人は自由枠って感じでどう?
りょーかい( ・`д・´) 頑張っちゃ( ・`д・´) 道具は? 一応、アモ、果実、石、葉っぱ用意してますが❗
おはらい、超彗星りょーかいです( ・`д・´)
こんな時間にこんばんは〜(^ ^) 飲み会から帰ってきたのですが、なぜか目が冴えて寝られません(^_^;)赤犬乱入しても大丈夫ですか?全然準備できてませんが…。
クリフトさん、こんばんはー(°∀°) ナイスタイミング(  ̄▽ ̄)ニヤリ
攻撃を受ける頻度が高いので黄金竜上+王者下にしてみるね。 きつそうならまた変更してみます。 はぐ杖に沸き立つ、ピオリム、シャナクで行くね。 沸き立つとお払いくらいしか使わないと思うけどww
クリフトさんきたー! たた歌海賊でお願いします!
道具了解、私もそれで行きます!
こんばんは〜(^ ^)たた歌海賊、了解です(^ ^) ロト上と王者下で行きますね♪守備力はだいぶ心許ないですが…(^_^;)
🙆🆗✨ 準備完了です( ・`д・´)
あんやと! それじゃ行くよー!
了解です(^ ^)
(○_○)!!ε=┌(;・∀・)┘
お疲れ様でしたー(°∀°) まぁ楽勝ですね(  ̄▽ ̄)ニヤリ
お疲れ様でしたー! 思ってたよりパラいい感じだね! 4Pさんもっと殴ってくれないかなーと思ったけど、ターン制限は余裕でした♪
お疲れ様でした〜(^ ^)死にまくりですみませんm(_ _)m海賊なのに…(^_^;)
よくよく考えると、私が庇っているのでお払いは1つで十分だね。 まあ私が持っても意味無いことはわかりましたがww あと、途中でターゲットが外れたときのデモンズクロー、ギリギリガードできた私に来ないかなーって思ったけど、そう上手くはいかなかったです(笑)
パラ思ったより良かった(  ̄▽ ̄)ニヤリ 残りノーデスかぁ(・・;))) もう少し1回行きます? 私貼りますから🎵 クリフトさんとのフレポも集めないと❗ 気にしないで(´Д`) あいつ攻撃を集めるから、普通に死んじゃいます((( ;゚Д゚))) すぐ道具で回復しないと❗
大丈夫よ! 油断=即死の魔王っぽいので、所見でノーデスまでは。 私も倍速切るの忘れてたしww …はい、それで初手ガードが間に合わなかったんだと思います。すみません。 でも25ターンがキツイって聞いたけどそうでもなかったね。
私鍵残り2個だからお願いしていい? クリフトさん眠そうなら先にフレPでもいいですが。
あ、私武器スキルはそのままでいいかな? 正直沸き立つくらいしか使わないので、謎のドラスキャ杖に沸き立つ+ポイのほうがいいような気も…
ぜひもう1回行きたいです(^ ^) 今日はもう少し大丈夫です♪
そのままでよかですよ🎵 (  ̄▽ ̄)ニヤリ では、二人ともщ(´Д`щ)カモ-ン
ありがとうございます♪向かいます(^ ^)
了解! あんやと! 開幕狙われなければゲマ盾のほうが安定しそうだけど、念のために天空にするね。
どうしましたか?(・_・?)
クリフトさんドクロ要らないのと、王者より火力と守備力の天空下がいいかと。
了解です(^ ^)
🙆🆗✨ じゃあ行きまーすε=┌(;・∀・)┘
はーい
お疲れ様でしたー(°∀°) ふむ(・・;))) ノーデスちゃん、なかなか難しいですねぇ(・・;)))
またまた真っ先に死んでしまいました…m(_ _)m
おつかれですー ごめん、跨ぎ前に「ちょっと待って!」しようか悩んだけどしておけばよかったです。 戦盾のCTが溜まっていないと、ターゲット変更に対応できないんだよね。 あと、理想は私よりゴータさんが狙われることだね。 そうしたらオンステが長続きするので♪
まぁ、clearは難しくないので、 そのうちできるでしょo(^-^o)(o^-^)o まだ鍵あるし、頑張っちゃ( ・`д・´)
ゴータさん念のためのミスト石がよかったねww いらないかと思ったけど、庇えなかったときに生き延びたので。 たぶん開幕私がギガチャージアップ使えば間に合うよ。 葉っぱ置いて、そっちがよかったね。 初戦で気づいたはずなのに、残念。
デモンズクロー後の回復はベホイミだけでよさそうだね。 沸き立つは全体攻撃後まで温存しておけばよかったです。
一応ドルマ軽く積んでおきました(  ̄▽ ̄)ニヤリ 戦友間に合わない時にガードで耐える為に(  ̄▽ ̄)ニヤリ
クリフトさん宛てのがいろいろおかしいww ま、伝わっているだろうからいいか。
クリフトさん、ラスト軽くどこか行けます? フレポあと少し(´Д`)
ナイスよ♪ と言いつつ、次はちゃんと庇えるようにします!
眠くなってきてしまったので、ラーダ貼りますね(^ ^)
次はしっかり守ってね(  ̄▽ ̄)ニヤリ お願いします(。-人-。) 向かいますε=┌(;・∀・)┘
はーい
あんやとですヽ(*´∀`)ノ♪ フレポもMAXになりました(  ̄▽ ̄)ニヤリ
ティアさん、ゴータさんありがとうございました(^ ^) さすがに活動限界を迎えてしまったのでこの辺りで失礼します💤また明日もよろしくお願いします♪
おつかれですー やっぱりグラは赤スキル速いね! 何気に海賊より速くストンプも撃てるし、伝説では使える気がしてきました。
ラストあんやとです! ではまた明日、おやすみなさーい
今気づいた! ロト上に進化玉3つも入れたのに使ってないww
お疲れ様でしたー(°∀°) ゆっくり休んでください🎵 私もそろそろ寝ますので❗ おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛ グラディエーターは伝説には良さそうに思うよ❗ 魔王はこれから要検討ですかねぇ(´Д`) そういえば(○_○)!! もったいないなぁ(´Д`)
私もそろそろおやすみなさいしますね❗ 赤犬楽しかった~ヾ(´・ω・`)ノ゙ ティアさん、おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
ロト上はあっても腐らないから大丈夫よ! と、自分に言い聞かせます(笑) 了解、ではではみなさんおやすみなさーい
次はゴルドかルジュよー 赤犬ノーデスはそのうちでww
扉スレの皆さんおはようござーます☀️ 昨夜は赤犬討伐行かれたようでござーますねー✨✨ アタクシも手伝って欲しいざーますのでよろしくお願いするざーます‼️
こんばんはー 誰かいないかな? 了解! 時間が合ったらみんなで行こう!
こんばんはー(°∀°) 到着しましたo(^-^o)(o^-^)o なまぽさん、赤犬討伐お任せください(  ̄▽ ̄)ニヤリ ティアさん、こんばんはー(°∀°) ゴルドでもルジュでも(  ̄▽ ̄)ニヤリ
休憩落ちしようと覗いたらゴータさん発見! というわけでごめん、30分くらいちょい落ちします。 魔王はルジュから行こうか! あまり深い攻略は考えてませんが(笑) また後でねー
あら、りょーかいです( ・`д・´)
お待たせ来たよ!
ルジュはルビマモよりはぐ杖賢者のほうがいい?
おかえりなさい(°∀°) 私も攻略見てきたけど、まもで攻撃down狙うより 海賊2賢者2、海賊1賢者3が安定性するみたいですね❗
星巡り頭のヒャド軽減中も捨てがたいけど、HP、守備力、回転率が優秀な全知頭にしますね。 後は黄金竜上、はぐ下、アクセでヒャド弱2個にヒャドシール。 はぐ杖はテンチャとベホマラースクルト。 道具は石、雫、果実、スクルトンAでいいよね?
これに食べ物ででヒャド20%付ければ3割以下までヒャド系のダメージを減らせる計算なので、跨ぎもノーガードでも200ダメ程度に抑えられると思います。
バッチリよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ 私ははぐ杖テンチャ、ピオリム、スクルトにします。 道具は同じで❗ で、野良さんに大賢者杖と海賊か、海賊2かなぁ(・_・?) 私もホストclearしてないので、できれば連戦したいです。
了解! ではちょいと動画見て5分後に貼るのでよろしくねー
りょーかいです( ・`д・´) てか、フレポ今夜はジェムだね(´ρ`)(´ρ`)
ゴータさん果実なら私アモにしてみようかな。 あと跨いだら雫使うね。 それじゃ行ってみよー!
ε=┌(;・∀・)┘
落ちてしまった(○_○)!! すぐ戻りますε=┌(;・∀・)┘
お疲れ様でしたー(°∀°) ノーデスもできて良かった(  ̄▽ ̄)ニヤリ ちょっとWi-Fiの調子が悪いなぁ((( ;゚Д゚))) 一度再起動してみますε=┌(;・∀・)┘
ゴータさんおつかれー ノーデスあんやとです! 初戦の2Pさんの動きを見て、2戦目では黄金竜上の私は開幕スクルトンは待ったほうがいいと思ったので、少しアレンジしてみました♪ そして2戦目の4Pさん、サブキャラだったので誰だかわからなかったけどフレさんでしたww
2戦目、途中でゴータさん一瞬落ちたから焦ったよww 無事復帰できてよかったよかった♪
その臨機応変さがさすがです(○_○)!! いやいや、ヒヤヒヤしました(・・;)))
前日比3倍のももPゲット! わーい、うれしいなーウレシイナーウレシクナー……
しんりのローブとグリムチget!!(゜ロ゜ノ)ノ
ドンマイ!!(゜ロ゜ノ)ノ
さて、どうしますか? フレポ集めでもゴルドでも(゜∇^d)!!
照れるわー❤ 跨ぐときじゃなかったけど、雫もいい感じに使えたのでよかったです♪ というか、ルジュリングで休み耐性付けたとたんに休みまくるのはなんなんですかね? しかも通常後に食らったからなかなか直らないし… 介護あんやとでした!
私なんてエンデ着てるのに休み喰らってしまい(・・;))) せつなすぎる(・・;)))
ぐぬぬ…見返せなかった(笑) そしてグリムチおめでとう! …なのかな?もはや見た目にもならない気が。 ゴルドはまだノーチャックなのよー なので、また後日お願いします! マップクエ埋めか、またシドーかデスピ貼っていい?
言われてみると確かにww 約4%にクリティカルヒットだよ! そりゃぴょんぴょんもしますわ(笑)
それともゴルド行ってみる? 鍵4本あるからたぶん大丈夫よ!
グリムチ余ってるからもういらない(*`ω´*) ゴルドは後日で大丈夫ですよo(^-^o)(o^-^)o シドーとかどこでも良いですよ❗ お供しますε=┌(;・∀・)┘
ちょっと攻略見てくるね。 ほかがいいならお任せします!
了解、シドーは行ったばかりなのでデスピにするね。 伝説とギガ、2回貼るから着替えてきてねー
デスピりょーかいです( ・`д・´) 着替えますε=┌(;・∀・)┘
準備できました(^з^)-☆
あんやと! それじゃ行くよー
お疲れ様でしたー(^з^)-☆ スタミナ溢れてしまった(○_○)!! マップクエスト連投していいかなぁ?(・_・?) 50ジェム狙い(  ̄▽ ̄)ニヤリ
おつかれですー ギガはアリーナ装備落ちないみたいだね。 まだスタミナ50弱あるけどどうします?
了解! 3連戦ずつ、同じエリアを貼るのはどう? そのほうが無駄が無いので。
🙆🆗✨です では、щ(´Д`щ)カモ-ン
はーい
連戦お疲れ様でしたー(°∀°) おやすみなさいします(・_・?) もしまだ、飽きてない&元気ならさらに連投しますが(・_・?)
ゴータさんおつかれー マップクエではギガ強はないんだね。 でもジェムゲットあんやとです! 明日地図終わらせたら80連分は貯まりそう♪
大丈夫ですよー 私まだ下から3つしか終わってないので助かります! が、5分くらいちょい落ちしますね。 その後お願いします!
ありがとう😆💕✨ ではお付き合いください🎵 では5分後に貼り待ちしております(  ̄▽ ̄)ニヤリ
遅れて戻りましたー!
う、うちなータイムってやつです(笑)
貼り待ちってのよく見てなかったー! ごめんちゃいww
お疲れお付き合いありがとう😆💕✨ あと1話だけど、スタミナが切れましたww しかし今回のボスは弱いのばかり(っ`Д´)っ・:∴
ゴータさん連投ありがとー♪ 最後にイケメン引っ掻いてこない?
うちなータイムは沖縄時間というか、 南国のゆるい時間の流れみたいなイメージかなぁ(・_・?)
イケメンりょーかい( ・`д・´) みかわし?耐性?
まあそんな感じですww にゃんにゃんするから踊ってね♪
どっちでもいいですよー みかわしなら(文字通り)お薬投与します!
りょーかい( ・`д・´) 鞭スパで踊る💃 竜巻持っていきます(  ̄▽ ̄)ニヤリ
私はひょいひょい予定です!
みかわします(  ̄▽ ̄)ニヤリ
あんやと! それじゃ貼ってますねー
準備できました(^з^)-☆ 向かいますε=┌(;・∀・)┘
ゴータさんおつかれー ま、レベル上げだと思えばいいんじゃない?ww リダボでも雫落ちたのでうまうまです♪
お疲れ様でしたー(°∀°) てんもんさんのまま行ってしまった(○_○)!! ごめんなさいm(__)m しかも戦闘始まってもしばらく気がつかないっていう・・・ 恥ずかしい(*/□\*)
私は気づいてたけど、スパ輝石も付けてなかったからわざとかなーと(笑) ま、代わりに3Pさんが踊ってくれたから問題なしよ! でも開幕通常前にみかわし使って波動の流れは見飽きたので、オンステするときまで温存しててほしいですが…
というか、過去魔王も倒すたびにバッジ貰えるのね。 これはツアー再開の予感ww
いやぁお恥ずかしい(*/□\*) 新しいアクセにドルマついてるから、ミストと2つつければかなり耐性取れるから、よけれなくても耐えれるかなぁと思って。 確かに薬のタイミングミスったなぁ(*/□\*) 恥ずかしい思いしたところで、そろそろおやすみなさいします。 遅くまでありがとう😉👍🎶 おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
そしてゴータさん! はぐ冠とはぐロ下に進化玉使ったね!? そこに玉が流れるほど装備が充実しているというのは素直にうらやましいですよ… (でもガイアーラ上に使ったほうがよかったんじゃ?)
なんか同じボスのバッジ、二種類あるよね(・_・?)
玉使ってません(´Д`) こないだのメタガチャの副産物ですヽ(*´∀`)ノ♪ ベホマラー出てないから、 副産物という言い方もおかしいけども(っ`Д´)っ・:∴
ゴータさん波動後に使ってなかった? あと新アクセって闇ブレス弱とドルマ微弱だよね? なら黄金の腕輪でも同じ気が… ま、細かいステまでは分からないのでなんとも言えませんが。
じぇ!? 確か以前は私と同じ無凸だったような… ぐぬぬ……やはりガチャも引かなきゃ当たらないということか! まあ私はメタ武器フェスまではスルーしますがww ではでは遅くまであんやとです! おやすみなさーい
守備力7アップです。 ベホマラーが欲しかったのに、 冠、ローブ下が2個ずつ出るという結果だったのです❗ まぁ回した回数考えたら、神引きですが(*`ω´*) ムカついてソロ用に置いてたヤツを合わせて凸しました。 もうソロでみかわしとかしないと思って。 では、おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
扉スレの皆さんおはようござーます☀️ 本日はお休みなのでよろしくお願い致します‼️
こんばんはー 日が落ちて現在気温21℃、そろそろヤバイです(笑) スマホやPC的にはいい環境なんだろうけど… 20連だよね?間違いなく神引きだよ! メタ杖2本引くまでの170連で、防具が冠1つしか出なかった人がいることも忘れないであげてください(泣) この時間なら大丈夫かな? 久しぶりにマルチに行きたいね♪
最近アンカーミス多いなぁ
皆さん、こんばんはー(°∀°) こんな時間から到着しましたよ❗ 時間ある方は遊んで下さいね(°∀°) なまぽさん、久しぶりに遊んで下さいね(°∀°) 20連のつもりだったのですが、気がついたら・・・ 冠2、上3、下2、弓1、ダガー1、扇1、斧1、鞭1、ブメ2 って感じの結果でした(´TωT`)ショボーン そう、杖以外全部出たのです(´TωT`)ショボーン
ふむ(・・;))) ちょっと時間が悪かったかな(・_・?) TV休憩しながら、のんびり待ってますね( ´・ω⊂ヽ゛ クリフトさーん、モモコさーん、アーシェスさーん ピースさーん、なまぽさーん、ティアさーん、ネイマールさーん。 誰か~(っ`Д´)っ・:∴ とりあえず叫んでおきました(  ̄▽ ̄)ニヤリ
ごーたさんこんばんはー ってメタ杖以外は完璧じゃないですか! 他に欲しいのがなければショボーンなのかもしれませんが… それじゃゴルドにでも行きますか! ちなみに現在スタミナ26しかありませんが、冒険ランクが上がる直前で寸止めしているので、10使えばいつでも全快できる状況です。
ではスタミナ回復する30分頃によろしくです! みかわし装備にはぐ冠のノーデス動画がよさ気だったのですが、野良を入れてはさすがに無理っぽいので、まずはクリアを目指すのが先かな? 一応スキル構成とかも考えてみたんだけど…
ティアさん、こんばんはー(°∀°) 正直なところ、ベホマラーしか欲しくなかったけど、 まぁ防具を凸できたのでよしとします(*`ω´*) ゴルド(  ̄▽ ̄)ニヤリ はぐ冠? はぐ兜じゃなくて? はスタミナ60ってところです。 ティアさんの作戦聞かせてね🎵
お待たせ来たよ! そう、はぐ冠。 開幕はあげポテとミスト石で、2発までなら大丈夫。 上手くしのいだら、HPの低い3人がみかわし薬、もう1人が雫を使用。 あとはアモで耐えつつ、最初の妖星で混乱する前までにガードを入力→混乱しても敵のスキル攻撃に耐えられる。 耐えたら2個目のみかわし薬を飲みつつ、左のホロゴーストを集中攻撃→ザラキ前までに倒すと。 以降は普通にマヌーサを入れつつ右を落とす感じで。 舟歌は要らないので、海賊よりグラで回転率アップがいいかも。
なるほど(´Д`) 野良さん入って、どこまでできるか(・_・?)だけど、 それで行ってみますか(  ̄▽ ̄)ニヤリ 私は鞭まもと鞭スパ、どちらがいいかなぁ(・_・?)
武器は 天空:たた歌マヌーサ 天空:アクブレマヌーサ 天空:アクブレピオリム 鳥(スパ):たた歌超彗星ベホマラーマヌーサ で、1人くらい封印されても大丈夫なように。 天空3にしたりアクブレ入れたのはホロゴースト対策です。 天使剣を入れてサポ力を上げたり、王者剣でCTダウンを狙うのもありだけど、持っている人が限られるのでそこまではいいかなーと。 それより封印のリスクを下げつつ、ザラキ前に落とすことを優先させてみました。
ふむ(・・;))) 面白そうだけど、野良でその編成できるかな? てか、アモール持てる? 石、雫、みかわし、天使の鈴じゃないんですか?
正直ムチは要らないと思う。 封印されたら厳しいので。 でも野良ではぐ冠を求めるのは難しいので、とりあえずみかわしさんを集める感じでいいかなと。
まあ野良では無理だよねww 道具は石とみかわしとアモは必須、雫と鈴は2人ずつでいいんじゃないかな?
アモ3人で、星霊樹の涙を1つ入れてもいいかもしれない。 初手の混乱を直すついでに毒も解除すると。
じゃあ私は🐥しますね🎵 竜巻任せますm(__)m とりあえずはぐ冠で着替えてきますε=┌(;・∀・)┘
では、二人で分けて持ちますか❗
よろしくです! 私アルテマと彗星あるから、竜巻は野良に任せようと思ってたんだけど… ホストが持つほうが安全かな? はぐ冠ですぐCTたまりそうだし。 開幕は私が雫を投げるね。 鈴は野良に任せようかと。
これ、ルビ盾中は禁術で毒にならなければなんだけど。 その辺どうだっけ?
準備できました❗ じゃあ竜巻は野良さんに任せますか! では私の道具は石、みかわし、アモール、雫で🙆🆗✨?
どうなんでしょう? 私も初見なので(´Д`) カルパッチョ頼りかな
OKよ♪ 私もそれにします! の2番目の天空グラで、アルテマ彗星で殴るね。 食べ物はドラキーキャンディー(私)、あげポテ(ゴータさん)、カルパッチョ、自由枠のほうがいいかな。
🙆🆗✨ 頑張っちゃ( ・`д・´) 負けても私鍵8本あるから、安心してね🎵
あんやと! 実験的な要素が強いので、勝てたらラッキーくらいでいいですよww それじゃ行くよー
例え実験でも勝つぞ(*`ω´*) ε=┌(;・∀・)┘
お疲れ様でしたー(°∀°) 楽勝だね(  ̄▽ ̄)ニヤリ 特に2戦目はゴルドにもマヌーサ入ったから、 より楽でしたー(^з^)-☆
ゴルドさん、 戦利品が1番ショボいような・・・(・・;)))
おつかれさまでしたー! 倒すだけなら余裕だね♪ はぐ冠もいい感じ♪ でもやっぱりみかわしで揃えたほうがいいね。 初戦の後半はマヌーサ入らなかったけど、みんな気にしてないっぽかったので一緒に殴ってたらまさかの1発ダウンでしたww 途中までは通常後に動くようにしてたんだけど… マヌーサ入るかみかわし切れたら、通常はなるべくガードがいいかもね。
確かにしょぼい… あと私はマヌーサより殴り優先がよかったね。 アタッカー3人ならザラキ前余裕そうなので。 名前「みかわしで」に変えて、もう1戦してみる?
作戦は良さそうだね🎵(  ̄▽ ̄)ニヤリ スレでみかわし四人揃えたら、さらに楽勝でしょ(  ̄▽ ̄)ニヤリ さて、昨日の続きのマップクエスト連投していい?
雫使ってるのにリダボでも落ちたから120個超えてるww
きっと、スレメンの皆さんも行きたいと思うから、 次は揃った時にしない?
了解、じゃあそっちからにしますか!
あと2回は出せるよ?
スゴい(○_○)!! 私18本❗ ありがとう😉👍🎶 では着替えて貼るからщ(´Д`щ)カモ-ン その間に誰か来れば、またゴルドでも(  ̄▽ ̄)ニヤリ
私もあと7回出せるけど、 ちょっと待ってみよう🎵 きっと誰か来るよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ
大丈夫よ! 確定ポイントがあるところでは私から雫投げるから♪ はーい 昨日と同じ感じで行きます!
お疲れあんやと❗ うーん(・・;))) 楽勝すぎるなぁ(・・;))) 歯応えがまるでない・・・・・・・
おつかれあんやと! 最後ははぐメタ殴っただけな気もしますが(笑)
推奨レベル低いからねww では少し落ちますね。 23時半頃には戻れるかな。
☆りょーかい( ・`д・´)
たまには時間通りに登場! したけど、誰か来ないかな?
聖堂忘れてたー! ので、行って来ます!
(/ω・\)チラッ |д゚)チラッ
あと少しばい!
おまたせよー 何度も転職しながら倒すの大変だね!
(/ω・\)チラッ (*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
9つもあるから(○_○)!!
やっほー♪ もうちょいでグラのHP4上がるので、メタ鍵2回使ってくるね。 ゴルドはみかわしのままでいい? 耐性でノーデス狙いなら序盤で雫2個は使うと思うけど。
りょーかい( ・`д・´) みかわしでいいんじゃないかな(・_・?) 鍵たくさんあるし、ホストで名前みかわしにするね🎵
グラ転生1のレベル40の時点で、カンスト海賊より攻撃力1、守備力10下がるけど、HPは9高くなりました! みかわしで回転率重視ならグラのほうがよさ気です♪ あんやと! ミスったら任せろ!
貼って待ってますε=┌(;・∀・)┘
はーい さっきより殴り重視で行きます!
お疲れ様でしたー(°∀°) うーん(・・;))) なかなかノーデスできないなぁ(*`ω´*)
おつかれしょぼーん 「道具を頼む」は自分にみかわし薬を使って!ってことだったんだけど紛らわしくてごめんww 4Pさんが持ってないっぽかったのでモヤっとしてしまいました。
あとやっぱり、みかわしもマヌーサも切れたら通常後じゃないと動かないほうがいいね。 当たれば即死だし。 赤犬含め、ノーデスはそのうちってことでww それにしても今回の魔王、今のところ負けなしだね。 さすがに狭間はそういうわけには行かないんだろうけど、まだ挑む気起きないからいいや(笑)
あらら(´Д`) そういうことでしたかww まぁ雫は別に減ってもかまいませんよww みかわし攻略でみかわし薬持ってこないってのはねぇ・・・ と、少しだけ愚痴ってみる(笑)
炊き出しぴょんぴょん! 天星下ゲット♪ どうせなら上がほしかったけどまあいいやww
うん(´Д`) ノーデスの残りは赤犬、ゴルド、狭間だ❗ 狭間もそのうちね🎵 とりあえず、狭間の適正装備の所持具合はどんな感じです? これから少しずつ補強するとしての話です。 やっぱりスレメンでclearしたいんだよなぁo(^-^o)(o^-^)o
おめでとう🎁🎂🎉 確かに上のみかわしが欲しいよね( ・`д・´) 私は安定の600Pでしたー(*`ω´*)
いえいえ、HPも微妙に減っていたので、それはそれで助かります! 都合4回も一緒にしてるんだから、そろそろこちらの意図、というかマネをしてほしいですよ… というわけで、実質スタミナが(回復見込みで)あと144あるんだけどどうしましょ?
じぇっ(○_○)!! そんなにあるの(○_○)!! どこでもよかですよ🎵
狭間に使えそうな防具は 頭:はぐ兜完凸、要らないと思うけど全知も完凸 上:全知3凸、黄金竜完凸 下:ロト3凸、未錬金魔剣士無凸、はぐ下完凸 盾:天空3凸、ロト無凸 だね。 でも適正武器が凸れてないので、現状はぐ杖でサポしかできないです。つまり、火力不足になると!
うん(°∀°) 充分clear可能ですな(  ̄▽ ̄)ニヤリ 1回しかclearしてないので、えらそうな事は言えないけど、狭間はいかに無駄な動きをしないかって事が1番重要だと思うので、多少火力が低くても大丈夫のはず。実際はぐ杖clearもあるみたいだし❗そのぶんメラガイアーが暴走すればカバーできる(  ̄▽ ̄)ニヤリ
冒険ランク上がる直前なんだよね。 カレーデスタとミント海王神ではどっちがいい?
魔神薬もアリみたいだね。 結局は経験だと思うけど、鍵6本しかないので大事にしておきます(笑) 追加でオルゴかヒュンケルはどう? ヒュンケルならパラでノーデス狙い! まあオルゴもそうですが(笑)
あ、オルゴなら黄金槌海賊ね。
ありというか、魔神薬は必須よ❗ 行く気になったら言ってね🎵 私は14本あるから(  ̄▽ ̄)ニヤリ モモコさんが聖王扇持ってるし(  ̄▽ ̄)ニヤリ じゃあオルゴ行こうかε=┌(;・∀・)┘
オルゴならって、その行き先候補って ヒュンケル以外全部🔨なのでは(・_・?)ww
いろいろ了解! それじゃオルゴにします! …でですね、開幕雫1個で済んでたの分かったよ! ベーグルだからだww そして、過去2回クリアしたときにはカレーを食べてたという… どうしましょ? 守備力600の人を厳選したら、カレーでも耐えられそうだけど。
確かにww でもデスタなら賢者がいいかな。死ぬこと前提で、雫なしクリアを目指そう! 上手くいけばノーデスも可能だしね。 もう終わってるので無理には狙いませんが(笑)
カレーにしようか❕ 私がピオリミン自分に投げて、 スクマラー狙って開幕1つで乗りきれるようにしようかと❗
りょーかい( ・`д・´) とりあえずオルゴ賢者に着替えますε=┌(;・∀・)┘
了解! なら馬刺し出しますね。 あと開幕雫はお任せを! ではルビ光、ビッグバン、ピオリム、天空ベールで着替えてきます!
りょーかい( ・`д・´) たたうた、メドローア、ベホマラー、スクルトで 準備完了!!(゜ロ゜ノ)ノ
あんやと! それじゃ行くよー
やってやんべよー( ・`д・´)キリッ ε=┌(;・∀・)┘
お疲れ様でしたー(°∀°) めっちゃ悔し~(っ`Д´)っ・:∴ なかなかノーデスできない(*`ω´*)
でもおかげさまでオルゴ盾完了凸できました(^з^)-☆ ありがとう😉👍🎶
ゴータさんおつかれー 野良さんにも恵まれて、オルゴはもう楽勝だね! …ノーデス逃してるから楽勝とまでは言わないか(笑) でもホント、黄金竜下があるだけの守備力低い人より、まだロト下のほうがまだいい気がしてきたよ。 と、2周年ガチャでも引けなかった人が言ってみるww
私まだ3凸なのにいつの間に! 野良でも行ってみたいけど、見せ盾あってもロト下というだけで蹴られるんだよね… まあしかたないか。
最後に伝説デスピ2連投していい?
勝つだけなら、もう問題ないよね(  ̄▽ ̄)ニヤリ ちょっとした事故で死ぬけども(*`ω´*) でも実際汎用性高くてあちこちで使えるのはロトだと思う。 黄金下が最適なのは今のところオルゴさんだけかな(・_・?)
1回野良で倒してるから🎵 デスピりょーかいです( ・`д・´) すぐに着替えますε=┌(;・∀・)┘
黄金竜は上下セットに水サーで、ヴェルザーにも使えるみたいだよ! 後はマスドラぐらいかな。 では貼って待ってるねー
お疲れ様でしたー(°∀°) 賢者で失敗でした(´TωT`)ショボーン 伝説だとやる事がない(・・;)))
おつかれしょぼーん 収穫はアリーナ頭1つだけでしょぼーん 鍵も落ちなくてしょぼーん リダボも天空人でしょぼーん
ももP70わーいわーいわーショボーン せめてギガなじゃいと出番ないよねww
また装備集めも頑張っちゃ( ・`д・´) 今夜は魔王祭りで楽しかった~ヾ(´・ω・`)ノ゙ 連戦お疲れ様でしたー(°∀°) ゆっくり休んで下さいね~ヾ(´・ω・`)ノ゙ おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
何か倒すたびにバッジにNEW!が出てきて面倒だなぁ 伝説でもいいから早く一通り倒したほうがいいのかな? ま、今日はこの辺で落ちますね。 ではではおやすみなさーい
元気出すのじゃ( ・`д・´) 明日は皆たくさん集まれるといいねo(^-^o)(o^-^)o
扉スレの皆さんおはようございます☀ 全然起きれないで扉スレ時間に行けてないDeath💦💦💦💦✌🏻 今日休みとっているので昼時間合えばよろしくお願いします✨
赤犬討伐の準備しています‼️ はぐメタ杖無凸に、お祓いとマラー②積みですのであとはあうときによろしくお願いザーマス‼️
こんばんはー🌙😃❗ 早ければ21時頃に来れそうです(*^O^*) なまぽさん、赤犬了解です❗(^o^ゞ 私がパラで守るので、ダイ剣で殴っても大丈夫よ🎵 デイン弱点だしね(o^-')b
こんばんは‼️ 今日は昼寝したから起きれると思いますのでお願いするざーますwwww ダイ剣殴りですね‼️かしこまりました✌🏼 アタッカーいない時はそれで行きますざーます‼️ 天空剣で誰か来てくれるだろうということで、賢者選択したざーます✌🏻
とりあえずただいまー 聖堂残り7つ行って来まーす!
皆さん、こんばんはー(°∀°) あと30分くらいで来ますので、よろしゅうですよ🎵 なまぽさん、ティアさん 今夜は赤犬ですか(  ̄▽ ̄)ニヤリ 頑張っちゃ( ・`д・´)
ちょっと今から落ちます‼️スタミナは残してますので、来れたらここに書き込みます✌🏻
行く時は、ダイ剣で海賊のいつものナマポにスクショの耐性装備で行きます。食べ物メタスラマンで行きます‼️ 雫無しで、お願い致します‼️ 石は各自の判断でお任せ致しますので、よろしくお願い致します‼️ ではちょい落ちます‼️
ちなみに降臨できたらアタクシ立てますのでお手伝いのほどよろしくお願い致します。
やっと終わったー! 了解、待ってまーす! 赤犬は雫必須ではないけど、石は必要よ? 事故死の多い魔王なので。 あとなまぽさんの下装備は魔剣士ではなく、天空とか守備力の高いものがいいと思う。 それじゃまた後でねー
こんばんはー(°∀°) 到着しましたo(^-^o)(o^-^)o
ふむ(・・;))) タイミング悪かったかな(・_・?)
ゴータさんこんばんはー 野良デスピ入れたからちょっと待ってー って書き込んだつもりがまだでしたww
今来たよ!
またまた来てみました(/ω・\)チラッ ティアさん発見、こんばんはー(°∀°)
いましたわ! さくっと1回伝説デスピ貼るから来てねー
りょーかいです( ・`д・´) すぐに着替えて向かいますε=┌(;・∀・)┘ スタミナ満タンなので、そのあと続きますε=┌(;・∀・)┘
あんやと!
まずはフレポMAXお疲れあんやと(^з^)-☆ 魔王もget(  ̄▽ ̄)ニヤリ まだスタミナ60あるから、 伝説の装備集めもまだ貼れますよ🎵
ゴータさんおつかれー アリーナ装備4つにももPジャスト100ゲットです♪
今ので頭は完凸しました! アリーナは残り上3つに下4つです! シドーのⅡ計装備はアーシェスさんも集めてるっぽいので、また今度でいいですよー というかゴータさんの行きたいところで!
ふむ(・・;))) では夕方鍵getしたロトか、天空の練習はどうかな(・_・?)
スラ食集めか、はぐブラ狩りでもします? なまぽさんもうすぐ来るだろうし。
そっちがいい? 秋刀魚系なら私鍵いっぱいあるから出しますよ!
あ、オルゴ盾完凸もしたいかも♪
🙆🆗✨ じゃあまずオルゴ盾取りに行こうか❗ 準備して貼りますね~ヾ(´・ω・`)ノ゙
オルゴも鍵22本あるから私が貼るよ!
あ、ではお言葉に甘えますm(__)m お願いします(。-人-。) 準備できました(^з^)-☆
了解! 力上げは馬刺しにするので、闇ブレス対策は適当でいいですよ!賢者なら普通にベホマラーの回復魔力キャップに達するので。 それじゃ行くよー
🙆🆗✨ じゃあ普通にあげぽてにしますね🎵 向かいますε=┌(;・∀・)┘
開幕雫1個で耐えられる人が来ないよー
お疲れ様でしたー(*`ω´*) なんだかねぇ・・・ モヤモヤと(*`ω´*)
ゴータさんおつかれー 道具2回も被らせておいてアレは… 久しぶりにモヤモヤっと。
気を取り直して、もう一度行こうか❗ 次は私が貼りまっせー( ・`д・´)
ごめん、普段ならキック対象なんだけどね。 スキルも防具も。さらにシールも。 なかなか守備力の高い人が来なかったから、妥協してみたんだけど…
きました、遅くなりました‼️
気にしないで❗謝らないで(^з^)-☆ 仕方なかよ(^з^)-☆
あ、なまぽさんこんばんはー(°∀°) 赤犬行きますか(  ̄▽ ̄)ニヤリ
すみません💦💦遅くなりました💦
了解、あんやと! さっきはマモが来てのだぶへの食べ物変更ナイスでした! いい感じの大賢者さんが来て、海賊もたた歌持ってなければ私が変更して入り直すね。
と思ったらなまぽさん来たー! では赤犬からにしようか!
遅くなりました‼️ 赤犬今から大丈夫ですか❓ 因みにアタクシ海賊ダイ剣か賢者ハグ杖どっちが良さげざーますかねー❓
赤犬討伐編成どうしますか? 私は二人の職業に合わせますので。 賢者スパ海賊と自由自在です(  ̄▽ ̄)ニヤリ
照れるわ~(*/∀\*) もっと褒めて(  ̄▽ ̄)ニヤリ 結果は負けたけどww
ダイ剣の紫Bはどうしようか? お払いが普通だと思うけど、ゴータさんの紫Aが空きそうなんだよね。 念のため2個持ちがいい? 私も持つけど、あまり動けないし。
初めて行くので一応海賊ダイ剣で行ってみますかねー‼️
私はぐ杖パラ;ほぼかばうだけの人。 なまぽさんダイ剣海賊:たた歌+α ゴータさん鳥スパ:前と同じ で、野良で天空たた歌ピオリム海賊を待てばいいんじゃない?
では紫Bお祓いに変更して行きますね‼️ 道具は石、葉っぱ、アモ、特薬草で食べ物スラマンで行きます‼️
🙆🆗✨ では🐥スパの おはらい、超彗星、ベホマラー、ベホイミで準備しますね❗ とりあえず行ってみて、負けたら調整しましょう🎵
かしこまりました‼️ アクブレをたた歌に変更ざーますね‼️ そして野良は海賊天空ピオリム待ち‼️ では今から着替えます‼️
そんなに強くないから大丈夫よ! ポイントは、 ①ターゲットが決定されるまでは絶対にガードをしておくこと。たまに外れるので見逃さないように。決まったら私が庇います! ②跨ぎが近づいたら戦盾を見せるので、CTが貯まっているのを確認して跨ぐ→ターゲットが変更されてもすぐに庇いなおせる。できればスキル攻撃と被らないようにね。
今からあか貼ります‼️
かしこまりました‼️ ありがとうござーます‼️ 立てます‼️
準備できました(^з^)-☆ 向かいますε=┌(;・∀・)┘
スキルは単体と全体が交互に来るっぽいので(未確認ですが)、単体後の回復はベホイミお願いします! そういえば、呪われても即解除しなければ次のスキルが「呪い潰し」ってのになるとの情報もあるのね。 で、それを確認してから解除すると全体1ダメになるので、スキル1回分攻撃のチャンスが増えるみたいなんだけど… 私が呪われた後に自分の通常が来たら、戦盾解除されるのかな?その前に呪いを解いたら戦盾を維持できるんだけど。
着替えてからちょっと待ってー
どうしましたか?
なまぽさん、下は雄叫びノーガードで殴れるように守備力重視がいいんじゃない? 天空ならメラスト対策にもなるし。 デモンズクローは私が庇うので大丈夫よ♪
たててよろしいざーますか❓
あと開幕で自分にギガチャージ2個投げるね。 初手のデモンズクローを庇えるように。 なので、誰か草お願いします!
よろしく!
天空下ざーますね✌🏻 かしこまりました✌🏻
りょーかい( ・`д・´) 果実にアモール持ってます❗
お疲れ様でしたー(°∀°) ノーデス逃しの死亡・・・ 申し訳ないですm(__)m
ティアちゃん、ゴータちん赤犬討伐ありがとうござーますた❤️❤️❤️❤️ 犬ネックレスげとーざーます✌🏼✌🏼 ティアちゃんの庇い安心でゴータちんのピオリムも助かったざーます‼️ 4Pさんもうまかったし、アタクシ狙われなかったので助かりました‼️
みんなおつかれー 呪い潰しをさせる作戦はパラ入れてはしないほうがいいかもね。ガードが解けてCT貯まっていないときのほうが痛いので。 でもいい感じでした♪
大丈夫ざーます‼️クリアさせてもらってありがとうござーます✌🏻❤️
ではまた寝ます‼️おやすみなさいざーます💤 明日も合えばよろしくざーます✌🏼
気づいたらターゲットはずれてるのが怖いよね… まあ1/2の不運に当たってしまったって事で。 スキルフィニッシュ逃してごめんちゃい! でもパラいるとさくさく進むでしょ? みんな25ターン以内クリアに苦労してるっぽいけど、この編成なら20ターン以内も余裕だし♪
ふむ(・・;))) まぁどんな作戦と一長一短ってことかな❗ りょーかいです( ・`д・´) おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
庇う作戦素晴らしいざーます‼️ 不安なくぶっ飛ばしに行けるざーます✌🏻✌🏻✌🏻
フレPまだだけど… 了解です! 眠いの無理してまでがんばる必要はないからね。 鍵もあんやとでした! また明日ね、おやすみなさーい
さて、ではオルゴリベンジ行きますか(  ̄▽ ̄)ニヤリ
ピックアップガチャってこういうのか! いきなり抱き合わせで剣、弓、杖があるのはいいね。 ブメもレイドや周回で使えるし。 あとムチがあれば完璧だったのにww まあ出たのはルフ盾なんですけどね…
了解です! が、5分ほどちょい落ちします!
あ、りょーかいです( ・`д・´) ごゆっくりどどうぞ🎵
お待たせよー! 第2でもすばやさダウンが入ると念じボールをガードし休みなるからがんばっちゃ! とか言いながら、CT思いから使ってガードが間に合わないことがないよう気をつけます(笑)
もしかして最初からベールおいてたた歌がいい?
おかえりなさい(°∀°) ベールでいいんじゃないかな❗ じゃあ行きますーε=┌(;・∀・)┘ щ(´Д`щ)カモ-ン
はーい、ではベールで!
おつかれさまでしたー! 最後は立って終われたのでよかったです(笑) 3Pさんも長い間待っててくれて感謝です!
いやー、お疲れ様でしたー(°∀°) 長い待ち時間からの連戦でしたが、 良い野良さんに出会えて良かった(●´∀`●) 今回は私たち二人がけっこうミスしてしまったねww
ラズゲでつけ狙われる人はキツイよね!!(゜ロ゜ノ)ノ まさにストーカーだ!!(゜ロ゜ノ)ノ
というか、道具だけじゃなくて通常のタイミングも変わってるよね? ソロでも思うんだけど、スキルを早めに入力しないと間に1発通常を挟んじゃう事ってない? それでマダンテ前の跨ぎも大丈夫だと思ったら、いつの間にか殴ってたし…
うん、野良さんに助けられた感がすごいよねww この前余裕ぶってたらコレですよ(笑) ラスト狙われて守備力まで下げられたら基本ガードなんだけど、なんか行ける気がしてたら床ペロしてましたww
そう言われたらそうかもしれない(○_○)!!
野良さん2人ともフレ申請くれてる! 時々見かける人たちなので承認しちゃおう♪
あまりフラグたてるなってことかなぁ(笑) 同じくフレ申請もらえたよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ ヨロヨロでもとりあえずオルゴ倒したし、 気分よくおやすみなさいします(°∀°) 今夜も遅くまであんやと(^з^)-☆ おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
完凸までお付き合いあんやとでした! 次はクリフトさんの番かな? 私もソロ進めながら落ちますね。 まだシーズン2の第6話に入ったところなので(笑) ではではおやすみなさーい
扉スレの皆さんおはようござーます‼️‼️ 今日はフレポMAX目的で来れたらと思うのでよろしくお願い致します✌🏼
こんばんはー 試しに輝石イベの賢者用装備に着替えてみたら、エンシェント盾を装備しなくても攻魔がメラガイアーのキャプを超えていました。 現環境下ならまずベギラゴンは1回しか受けないし、竜王盾かプリ盾が最適かな? …とか思ってたけど、痛恨対策に黄金盾でもいい気がしてきました。 シールもギラより会心(暴走)系がいいのかな? ま、そんなに考えなくても連呪するだけで終わると思いますが(笑)
バージョン2で攻呪のダメージキャップも引き上げられてたらいいのになぁ ベホマラーの回復量が既にキャップに達している状況で、回復魔力を強化されても単体回復にしか恩恵がないのもちょっと残念だったり。
お風呂とかいろいろ済ましてから来ますねー
皆さん、こんばんはー(°∀°) 到着ですヽ(*´∀`)ノ♪ 0時から輝石イベントですねぇ。 またみんなで周回頑張りましょう(  ̄▽ ̄)ニヤリ 誰か来るまでのんびり待ってますε=┌(;・∀・)┘
みなさん、こんばんは!お久しぶりです! 輝石イベの前に魔王手伝ってもらえませんか?
ペロさん、お久しぶりですこんばんはー(°∀°) もちろんお手伝いしますよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ どの魔王ですか(・_・?)(  ̄▽ ̄)ニヤリ
ゴータさん、ありがとうございます! まだ初期のほうからで竜王とかもまだ行ってなくて、竜王の鍵を出したいと思ってます。。
おまたせよー ムドー野良ってました! もう開幕以外ガードしなくていい気がするなぁ と言いつつ、通常連打されて1人だけ死んじゃいましたが(笑) ゴータさんこんばんはー 輝石イベ、今回は気合入ってます! 前回サボってたからレオ鍵なくなっっちゃった(笑) 火曜日の人きたー! …じゃなくて、ペロさんこんばんはです♪
竜王ですかー。なかなかの強敵ですねぇ(´Д`) りょーかいです( ・`д・´)キリッ どんな編成で行きましょうか(・_・?) そろそろティアさんもくると思います(  ̄▽ ̄)ニヤリ
って、書き込んでる間にティアさんキタ━(゚∀゚)━! こんばんはー(°∀°)
はい、火曜日の人でいいですよ!こんばんは! まだ全然最初のほうの魔王行けてないのとティアさんたちと一緒がいいなと思って。。
こんばんは〜(^ ^) 皆さんお久しぶりです(^_^;)最近忙しくて、ソロをちょこちょこ進めるので精一杯でした(;ω;)今日は参加できますのでよろしくお願いします♪
竜王は今でもなかなかの強魔王ですよー 実はロトしたゲットしたので行ってみたかったりします! 私鍵21本あるので出しますよ? スタミナも満タンだし。
ありがとうございます! 自分は賢者、海賊、まもますならいけます。 オリ爪かルビス剣しかないのでまた賢者サポートになるかもしれませんがどうしましょうか?
クリフトさんも来たー! なんか久しぶりな感じですww
嬉しいお言葉ありがとうですヽ(*´∀`)ノ♪ クリフトさんもキタ━(゚∀゚)━! こんばんはー(°∀°) まずは竜王行きましょうε=┌(;・∀・)┘
強魔王ですよね。。21本凄いですね! いつも出してもらってるので自分が鍵出しますよ!
海賊かまもますが良いと思いますよ❗ けっこう耐久力がいるので、賢者は大変かと。 私は皆さんの職業に合わせますので(  ̄▽ ̄)ニヤリ
クリフトさん、こんばんは! 丁度4人ですね!メンバーと一緒だと安心です。。
竜王に賢者は考えたことないけど、今ならアリなのかな? ゴータさんもサポだよね? なら私とクリフトさんで殴る?
では海賊で行きます! オリ爪で守備ダウンとルビ剣で超ドラどっちがいいですか? たたうたはもちろん積みます!
了解! では万が一の事態に備えておきます(笑)
とりあえず鞭まもかなぁと思ってますが、なかなか決まらない恐れあるので、ティアさん司令塔お願いします(。-人-。)
いや、本当に久しぶりです(^_^;)数日空いただけなんですけどね〜。今日はよろしくお願いします♪ 久々に来ました〜(^ ^)マルチしたくてウズウズしてましたww ペロさんこんばんは(^ ^)足引っ張らないように頑張ります٩( 'ω' )و
ルビ剣は変身後メインスキルが役に立たないので、オリ爪じゃないかな? 私はルビマモか天空海賊ですが、マモ要らない感じ?
難しいところですね!!(゜ロ゜ノ)ノ ティアさん、よろしゅうですよ🎵
ありがとうございます! ティアさん司令塔ということで いえいえ。自分のほうが足引っ張るかもです。。 クリフトさんのバッジが上ですから!
いつも通り天空海賊で行きますね(^ ^) アクブレ(たた歌の方がいいですか?)、超ドラ×2、スクルトorピオリム。 装備はテンプレ通りですかね。ロト下が無凸なのが心もとないですが…
それでは海賊爪で行きます! 難しいとこなので、今テンプレの道具等は必死に見てます。
自分は神鉄拳、嵐乱撃、めいそう、たたうたのスキルになります。
竜王でのムチマモのメリットは、実はアークではなく白蛇での「滑り」だと思ってるのね。 でも個人的には鳥ちゃんを推したいかな。 デバフはペロさんの守備ダウンのみ ゴータさん回復&バフ 私とクリフトさんアタッカーでどう? 立て直しように道具と緑Aでスクルトとバイキ持つね。
いやー、ここの皆さんに助けてもらってるからですよ(^ ^)立ち回り含めてまだまだ修行中です♪
ロト下便利だから進化玉使うのもアリよ? それか天空でも。 神鉄2積みはできないかな?
確かにそうですよね〜(^_^;)黄金下と迷ってます…。 今は紋章もあるので、ひとまず守備力重視で天空下にしますね(^ ^)
🐥(○_○)!! 第1でアーク無しで大丈夫かな? 白蛇もあった方が・・・ この編成だと、ベホマラーが1ですし。
司令塔になってと言ったのに、すみませんm(__)m まさか🐥と言われるとは想定外でm(__)m
了解です!デバフ入れます! 自分もいつも助けてもらってます。。それでもクリフトさん凄いですよ!
2積みします!
ティアさんやゴータさんみたいに作戦を考えられるレベルになりたいんですけどね〜。なんせ考えるの苦手なもので…ww
クリフトさんは謙虚過ぎますよね~(*/∀\*) 相当強いんですけどね❗ ティアさんと深夜デートの時に、 よくクリフトさんいたらなぁと思いますもん(´Д`)
頭は会心軽減がいいですよね?
またまた~(*/∀\*)
お供はすぐ倒すから大丈夫じゃない? 痛いのは呪文だし。 それじゃムチマモでたた歌と白蛇はどう? ペロさん爪マモで耐久力を上げて、神鉄2たた歌と 爪海賊で新鉄たた歌瞑想ではどっちがいいかな?
そう言われたらそんな気がしてきた❗ 🐥にしますね❗ たたうた、超彗星、ベホマラー、ベホイミかな(・_・?)
守備力50と会心軽減、どっちを取るか悩むね!
自分も苦手なとこなんでここに来て勉強しています。。 はい、たまにスレを覗くとお二人さんの日が多くて気にはなりますね。。
了解、閃光と超彗星は攻撃にもなるからね。 痛恨受けた人の回復にベホイミもいいかも。 白蛇もほしいけど即時回復の超彗星に任せようか! 滑りはどうせ燃焼してiるだろうしww
🙆🆗✨ 準備完了です( ・`д・´)キリッ いつでもいけます( ・`д・´)キリッ
食べ物は新しい竜王向けのもの使ってみる? (私は持っていませんが) メラスト対策にもなるし、普通にカレーがいい?
そういえば自分の緑スキルはピオリムでいいですか?
まもだとたたうた早く打てるし、ティアさん、クリフトさんが海賊なら自分はまもますでもOKです!
ペロさん海賊で瞑想にしてみようか! それなら守備ダウンもそんなに怖くないし、私がバイキ積めば攻撃ダウンも大丈夫!
了解です!
お願いします! 了解! 守備力に不安があれば瞑想でいいからね。 噛み砕きもあるので。
守備力と相談して決めてーww
BLTサンド持ってますよ❗ それにしてみますか? メラスト対策ならカレーの方が良いけど。
了解です!600あるのでまも2積みで行きます!
頑張りましょう( ・`д・´)キリッ とりあえず行ってみて、負けたらまた相談しましょう🎵
あ、ごめん勘違いしてましたww BLTなら私8個あります! その場合BLT、ギガナン、クレープにもう1つナンかな? でも攻撃力20もほしいから、普通のテンプレがいいよね?
はい!何とか頑張ります! とりあえず23分に立てます!
了解、ではそれで! 守備力下がるけど試しにはぐ冠にしてみます! 準備できたよー
ま、普通にテンプレで行ってみてまた考えましょうか。
了解です(^ ^)よろしくお願いします♪
あんやと! いつものことだけど長々とごめんちゃいww
りょーかいです( ・`д・´)キリッ 向かいますε=┌(;・∀・)┘
こんばんわ。 少しだけお久し振りです。
お疲れ様でしたー(°∀°) 竜王討伐成功(  ̄▽ ̄)ニヤリ めっちゃ狙われて食いちぎられまくり・・・(*`ω´*) アーシェスさん、こんばんはー(°∀°)
お疲れ様でした〜(^ ^)紋章があるので楽勝かと思ってましたが、全然でした(^_^;)竜王強いですね…。 アーシェスさんこんばんは(^ ^)
お疲れ様でしたー! ごめん、天空の感覚でメラスト受けたら思いのほかダメが大きくて即死でした。 と、ペロさんにバイキルトンAを使ったのはいいけど、自分が切れてることには気づかなかった… あとはぐ冠の私がピオリム持ったほうがよかったかもww 完凸するまでははぐ兜のほうがいい気もしましたが。
アーシェスさんこんばんはー
ティアさん、ゴータさん、クリフトさん、さすがです! ありがとうございました! 肩に力が入りすぎてずっとドキドキもんでした。。
次は緑Aと道具、逆にしてみるね。 元に戻すの苦労したので… バイキルトンAからの超ドラの魅力に負けました(笑)
さて、アーシェスさんも来たし、 0時になったら輝石周回でもしますか(・_・?) スタミナ満タンです(  ̄▽ ̄)ニヤリ やはり天文とグラディエーターからかな(・_・?) 最後の守備downが効きましたね(  ̄▽ ̄)ニヤリ
アーシェスさん、こんばんは! お元気そうで何よりです! ゴータさんに狙い撃ちで今回は自分は運が良かったと思いました・・ クリフトさんの道具とかでも助かりましたよ。。 バイキルトンありがとうございました! ティアさん攻撃力切れてたのですぐたたうた入れました。。
いや、あれで良かったのでは❗ 愚痴ってみたけど、海賊さんが攻撃down喰らうより、 まもますがdownされた方が良いので❗
クリアできてよかったです♪また別の魔王に挑む場合は声かけてくださいね(^ ^)
クリアおめでとう♪ もしかして竜王初挑戦だった? ならすごいですよ! 安定感あったし!
最後の1発で入ったので助かりました! ゴータさんの彗星とマラーのセットいいですね!
うん、それでゴータさんにはバイキルトン投げなくてもいいかなーって(笑)
ティアさん、ゴータさん、クリフトさん、ペロ勇者さんこんばんは。 竜王討伐おめでとう御座います。 日付変わり鉱石イベですね。 最初は新しい職業からですよね? スタミナマックスなので貼らせて貰いますよ。 皆さんどちらから行きますか?
キセキ周回行きたいざーます‼️
是非とも!安心して挑めました!まだバッジが⑤なのでこれからもお願いします! 初挑戦だったので肩が凝りました。。 みなさんのおかげですよ!野良だったら不安定だったと思います。
バンダナゲットー(´▽`)ノ
ボーンクラッシャー‼︎
おかえりー 鉱石は間に合ってるけど輝石は欲しいです(笑) なまぽさんもこんばんはー
なまぽさんこんばんは。
あれ?後席?(笑) どちらから行きます?
全然初期の魔王行けてなくてやっとでした。。 輝石自分も枠があれば行きます!
\(^o^)/
ペロ勇者さん 私も全然魔王級討伐してないです。 ようやく10です。
なまぽさんこんばんはー(°∀°) 気がつけば満員だー(°∀°)
ピックアップじゃ無いのに…Σ(・ω・ノ)ノ
おめでとうございます(^ ^) 自分は昨日引きました♪
ええっ?!Σ(・ω・ノ)ノ
アタクシ待機しておきますのでどうぞ✌🏻 ペロしゃん竜王クリアおめでとうござーます㊗️㊗️㊗️ 素晴らしいざーます‼️ あの盾カッコイイざーますので月裏山しいざーます❤️
スタミナ使っているペロさん休みスタートで、私からグラ貼っていい? その後交代していこう! それとも3:3に分かれる?
取り敢えずスタミナMaxなので天文学者貼らせて貰います。 その後留守番します。(´▽`)ノ 皆様宜しくお願い致しますm(_ _)m
おめでとう🎁🎂🎉 ティア委員長、満員ですヽ(*´∀`)ノ♪ 交通整理お願いします(。-人-。)
なんという引きの強さざーますか wwww
ひっそりとやりますなぁ(  ̄▽ ̄)ニヤリ いつでもお申し付けください(  ̄▽ ̄)ニヤリ
おめでとうございます! バッジ見ました!秋刀魚もついてるので凄いですよ! なまぽさん、こんばんは!深夜はこちらに来まして お願いしてました。。
アーシェちゃんてんもん張っているざーます
なら伝説までは鍵落ちないので3人ずつで行こうか! 天文希望者はアーシェスさん、グラ希望者は私のところで!
では1回お休みということで。。
と言うわけで私も貼りまーす!
行くよ!
はい
りょーかいです( ・`д・´) では私は天文行ってきますε=┌(;・∀・)┘
出発していいのか分からないので、どこに行くかコメントよろしく!
クリフトさん入りました! っていつも言ってるじゃないですか…
はい、よく分からないのであと1分待って出発します。
取り敢えず第1回目は輝石出ずに帰ってきました。 お次の方どうぞ( ^-^)_旦~
天文行きます!
てんもんいきまふ
私もでは天文学者張り付きます。
なまぽさんもグラね。 とりあえず伝説開放かフレP貯まったら戻ります!
ペロさん、アーシェスさん、お疲れ様でしたー(°∀°) こちらのグループ、とりあえずフレポMAXになったので、 戻ってきましたよo(^-^o)(o^-^)o
ペロさん、ゴータさん有り難う御座いました。 輝石落ちず…(´Д`)
クリフトさん、なまぽさんおつかれー 戻りましたよー!
ゴータさん、アーシェスさん、お疲れさまでした! とりあえず待機です。。
ティアちゃん、クリフトしゃんグラとフレポMAXありがとうござーますた❤️❤️❤️ 3対3に分かれてよかたー✌🏻
お疲れ様でした(^ ^)行き先書かずに参加して申し訳ありませんでしたm(_ _)m書き込み見たら天文学者の方が多そうだったのでグラに飛び込みました(^_^;)
無心攻撃、27秒で450%の対象ランダム… 他にいいのも無いし、コレをベースに時々バイシとHP中の組み合わせを狙えばいいのか。
さて、てんもんも行きたいですがスタミナが1桁ざーますwwww😂
正にその通り‼️
スタミナ回復したので天文立てましょうか? 上級、超級行けます!
連れて行ってください❤️
今スタミナ超級1回分です。
さて、次はどうしますか? 今夜の私は張りきってジェムも砕きますよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ
私はまだ時間大丈夫なので、先に落ちそうな人同士行くほうがいいかな? フレP優先で、場所毎回ホストに任せる感じで。
連れて行ってくださいパート2❤️
砕いたららめー💦💦
ペロしゃん、アーシェさんお願い致します‼️
ゴータさん、輝石イベントまだまだ始まったばかりですから、大丈夫ですよ。 メタ食(飯)でスレメンバーで周回してたらその内出ますよ。 と早くも睡眠時間3時間になりつつある私が呟いてみる(o´∀`)b
私ホストの場合、フレP/スタミナ効率で考えてグラ伝説にするね。 スタミナ回復まで14分あるので、それまでみんな自由に行ってらっしゃーい!
早く寝る前に行きましょう‼️ アタクシも眠たいざーます
それでは天文立てます!
ティアちゃんまた明日ざーます✌🏻
よろ✌🏻
では私14分後にスタミナ40まで回復するので天文学者伝説級貼って本日は落ちます。 ので10分程お待ち下さいm(_ _)m
おきにならさずに(  ̄▽ ̄)ニヤリ では私はグラディエーター初めから連投するので、 ティアさん、クリフトさん来て下さい🎵
で、ペロさんとアーシェスさん参加よろしく! 空いてたらゴータさんも!
はーい あんやと!
ティアさん回復後参加いたしますので宜しくお願い致しますm(_ _)m
部屋が無くなった?
誰も来てくれない(´TωT`)ショボーン
不安定なのかと思って再起動中です…
ゴータさんのとこあとふたりー
御邪魔しま~す。
ペロしゃんありがとうござーますた‼️ キセキ落ちましたね❤️❤️ 塚、スタミナ12しかないので寝ます‼️ また木曜日朝行きましょうざーます✌🏻
ペロさんも来ました!
扉スレの皆さん飛び込んでフレポ周回ありがとうございました‼️‼️ お先に失礼します、おやすみなさい💤
了解、おやすみなさーい
なまぽさん有り難う御座いました。 お休みなさい。
ゴータさん、ティアさん、ペロ勇者さん連戦有り難う御座いました。 本格的に睡眠時間足りなくなってきましたので、此所らで失礼致しますm(_ _)m 有り難う御座いました。 又宜しくお願い致しますm(_ _)m
連戦お疲れ様でしたー(°∀°) お付き合いありがとうございました(^з^)-☆ ペロさん、アーシェスさんはおやすみなさいかなぁ(・_・?) ティアさん、まだスタミナあるよ❗ どこがいいかなぁ(・_・?)
みんなおつかれー ゴータさん連投ありがとね。 ロクなの落ちなかったけど…まあ夜ですし?
なまぽさん、ありがとうございました! また周回しましょう!
なまぽさん、おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛ またね~ヾ(´・ω・`)ノ゙ アーシェスさん、おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛ 早起きなのにありがとうございました(^з^)-☆
グラディエーターは出たんじゃない❗ バイシオンとHPが周回に良さそうじゃない(・_・?)
ギリギリまでおつかれですよー! ではではおやすみなさーい
アーシェスさん、ゴータさん、ティアさんお疲れさまでした! 自分も眠気が来たのでここで落ちようと思います。。 今日はありがとうございました! また次回、予習してから鍵持参で来ます!
お疲れ様でしたー(°∀°) また魔王行きましょう(  ̄▽ ̄)ニヤリ 輝石周回も一緒に行きましょう(  ̄▽ ̄)ニヤリ おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
どこでもよかですよ! でもあまり砕かないでね。 私はスタミナ13しかなくてまだ貼れないですが… それは魔王用じゃない? 周回では無心がボス戦前のスキルフィニッシュ用(チャークラみたいな?)とかに使えたり、+1の手数が便利そう。
あ、了解です! 鍵いっぱいあるところは私が出すので、おねだりするのもいいかもですよ♪ ではではごゆっくり、おやすみなさーい
では今夜はここまでにしておきます(笑) 大勢いる時に一気に上級~伝説まで終わらせておきたくて砕きました(  ̄▽ ̄)ニヤリ じゃあ、無心とHP取れたらグラディエーターは終わりかな❗
2時まで休憩落ちしていい?
波動多いところではバイシも使えそうじゃない? ゾーマとかピサロとかドレアムとか… ま、結局その3つの組み合わせ全部ゲットするつもりですがww
ごゆっくりどうぞ(^з^)-☆ 私はどの輝石が良いのかチェックしてますので❗
あ、了解です! ゴータさんもお疲れ様でした! 私も休憩してその辺野良しながら落ちますね。 ではまた明日、おやすみなさーい (クリフトさんもおやすみーww)
そういえばまだよく見てなかった! 私も見てくる!
あら、ティアさんも落ちるんですね( ̄□||||!! 砕くのをここまでにすると言ったつもりでしたww (/ω・\)チラッと見てきたけど、 今回はあまり頑張らなくてもよさそうに思えてきた。
・バトマス 真空蹴りは最短15秒なので意外と使えそう。決意強もかなり優秀。どちらも力弱との組み合わせ他、いろいろ欲しい。 ・パラ ミラクルは必須。滅びとか燃焼のないところでは絆よりHP中が使えるかも? ・賢者 吹き飛ばすなら最高だったのに… そしてホイミコツさん今までお世話になりました。 補呪コツさんよろしくお願いします。 ・まほせん メラブレイクと力弱、呪文軽減かな? 魔剣士剣錬金したら攻魔中も欲しくなるかも?
起きてはいるよ! 少なくともジェムは大事にね!
あ、じゃあラスト1回グラディエーター行きませんか?
・海賊 今回はおやすみー ・マモ こちらもおつかれー ・スパ パラがいない状況だと、ロングラン+サタデーorホイミが使えそうなくらい? ・グラ 無心、バイシ、HP中の組み合わせ3通り狙い。 ・天文 マホカの回復量がアリ祝・グラ祝並みなら使えるけど、ミナカと同じならいらないね。 時々ピオラはいいけど他が残念。
以上、ぱっと見で思った感想でした。 ゲーム8はどう評価するのかな? まあ実際に使ってみないと分からないところも多いと思いますが。 あんやと! 私もあと15分ほどで30になります! ので、あとで天文貼りますね。
たぶん起きてるから、3時に伝説がいいかな?
ありがとう😉👍🎶 ティアさんのはお任せします(°∀°) 回復見込みで連投できそうなので、 グラディエーター → 天文 といきますね❗ ではщ(´Д`щ)カモ-ン
ロングランで思い出したけど、天星下の星屑の恵み(ターン毎に全体小回復)、ソロではかなり使えるね。 耐性無いから強敵には微妙だけど、ストーリー進めるくらいにはかなり便利です。
はーい
お疲れ様出なかった(´TωT`)ショボーン なるほど(・・;))) 持ってないから、知らなかったです(´TωT`)ショボーン
お疲れあんやと! 天文は物理か呪文か悩むね。 はぐムチもダガーもないし、魔剣士剣錬金しようかな…
ふわふわダンスは狙おうかなぁ❗
メラ抜群なの今見たから、 次は大賢者杖で行ってみようかと思ったよ❗
完全にオルゴー上が要らない子に… こっそり3凸持ってるのに出番はなさ気です(笑) それじゃ3時まで休憩落ちしますね。 そしてリベンジだ! もうショボーンなんて言わせないぜ! (だからってフラグ言うなww)
はい。お願いします(。-人-。) 聖堂しながら、待ってますね🎵 フラグ立てるのはいいけど、回収はさせないぜ!!(゜ロ゜ノ)ノ
攻撃ダウンが入るまでは殴りで、その後呪文がいいんじゃない? つまり、はぐムチチャンスよ♪ でも賢者と違ってみんなで連呪ってわけにも行かないし、パラマモ以上に火力不足に悩みそうだね。
おまたせよー スタミナ回復まだですが(笑) なぜか大天使杖と見間違えていましたww
(/ω・\)チラッ(/ω・\)チラッ
錬金してきました! 攻魔補正が大きくて、メラゾくらいならすぐキャップまで上がるね。結局力重視の装備になりましたww
いましたわ! それじゃ天文行ってみよー!
と思ったら初級からだったww …グラにします?
(笑) どこでもよかですよ❗
よし、グラにしよう! 天文は明日の夜までに伝説開放しておきます! では今度こそ行くよー
向かいますε=┌(;・∀・)┘
おつかれショボーン いっぱい落ちたけどショボーン ついでに魔剣士剣出番無くてショボーン
お疲れ様あんやと(^з^)-☆ フラグ回収はアカンと言うたのに(*`ω´*)
天文行く?
錬金ついでに?天使剣も凸ってみました! これで3凸です。 2個砕かなければ完凸にできたのに…
実はリダボで……とかもなくてショボーン ジェム砕かないなら行きます!
3凸でロトも行けるから🙆🆗✨よ(  ̄▽ ̄)ニヤリ 砕かないとなので、じゃあ明日にしよう!!(゜ロ゜ノ)ノ
魔剣士剣も2個砕かなければ完凸できたのにショボーン まあそっちは砕いて正解か(笑)
それがいいよ! そういえば錬金前の魔剣士剣も砕いていたのを思い出してショボボーン 計7本も引いてたのね…
そんなにショボーンばかり言ったらダメ!!(゜ロ゜ノ)ノ またお正月に引けるから!!(゜ロ゜ノ)ノ 輝石明日頑張っちゃ( ・`д・´)キリッ ではではおやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
そっかピオラか! どうせ火力担当ではないからいいかもね。 それじゃこの辺で落ちますね。 恒例となりますが遅くまであんやとでした! 明日は朝練無理っぽいですが、そのうち早起きしてやろうと思います。 ではではおやすみなさーい
ボが1回多かったので減らしてみます。 ショーン うん、意味が分からないね(笑)
扉スレの皆さんおはようござーます‼️ 夜来れたらくるざーます✌🏻
おはようございます。昨日は久々の登場にもかかわらず寝落ちすみませんm(_ _)m 少しずつ輝石周回しながら鍵集めしておきますね(^ ^)
こんばんはー(°∀°) 到着ですヽ(*´∀`)ノ♪ 500ジェム貰いましたね(  ̄▽ ̄)ニヤリ 適当に野良ってますねε=┌(;・∀・)┘ なまぽさん、来れたらよろしゅうですよ(°∀°) クリフトさん、ドンマイですよww
こんばんはー🌙😃❗ 今日は早くても23時過ぎからになりそうです(*/□\*) ではでは後でよろしくねー(^o^)/~~
こんばんはー(°∀°) りょーかいです( ・`д・´)キリッ
こんばんは‼️スタミナ微妙なのでたまったら後でくるざーます✌🏻
とりあえずただいまー(* ´ ▽ ` *)ノ でももうちょい遅れますm(_ _)m
お待たせー! …と言いたいところですが、聖堂行ってきます!
ふう、なんとか2分前に終わることができました。 今週の無料分で、ティアさんが旧上級職は全てカンストできそうです♪ つまり、グラと天文しかしないと言うことですが…
昨日ぴょんぴょんした反動なのか、今日は動かず… 誰か来るまで野良ってますねー
ティアさん、みっけ(○_○)!! こんばんはー(°∀°) スッゲー!Σ( ̄□ ̄;)
ゴータさん、ティアさんお疲れ様です。
ゴータさんこんばんはー なるべく均等に使うようにしてたので、最初のカンスト職は他の人より遅かったんだけどね。 でも今、4職が転生2のレベル98という経験値バランスのよさはすごいと思うww と言うわけで遺跡巡りでもしますか! 今日はほぼ集会してないのでどこでもよかですよー 海賊とマモ以外なら(笑)
アーシェスさんも来たー!
アーシェスさん、こんばんはー(°∀°) 輝石行きますか~ε=┌(;・∀・)┘ スゴすぎてコメントに困るなぁ(´Д`) 私はスパのふわふわ+ワンモア取りに行きたいです❗
あと、賢者の補助呪文コツ+ホイミコツが欲しいなぁ(´Д`)
了解です! ふわふわもなかなか使えるみたいだね。 パラがいる時用にふわふわロングランも欲しいところです。 では着替えてくるねー
どこからがいい?
こんばんは、宜しくお願い致します。 ふわふわはネーミングに惹かれますが、使えるスキルなんでしょうか?
ではメインはスパMaxなのでサブで入らせて頂きますm(_ _)m
私がスパ貼るのでщ(´Д`щ)カモ-ン ふわふわは60くらいは回復するみたいですよ🎵 まだ持ってないけど(・・;))) 貼るからщ(´Д`щ)カモ-ン
はーい
ゴータさん大量にジェム使わせてしまいまして申し訳無かったです。 しかも目的の輝石も出ずに…(´Д`)
アーシェスさん、ティアさん 連戦お疲れありがとう😉👍🎶 とりあえずスパが欲しいの取れて良かった❗ 賢者ばかり連投してしまったけど、 他に行きたい所あるかもと思って戻って参りました❗ どこかあります(・_・?)
そんなのおきになさらずに(  ̄▽ ̄)ニヤリ 今日500貰いましたし(  ̄▽ ̄)ニヤリ
お疲れ様でしたー! スパも賢者もほしい組み合わせ多いから大変だね。 アレだけ回ってようやく1つとか… あと何度もノコノコ付いて行っておきながらなんですが… ゴータさん、さすがに(たぶん300?は)やりすぎよ! もう少し大事にするよーに!(無課金目線)
それはみんな同じだよ! こうジャブジャブ使われると精神的にきついです…
なんか気を遣わせてしまったようですみませんm(__)m リアルの諸事情で、早ければ来週辺りから今までほどは夜に自由に遊べなくなるかもなので、今のうちに輝石周回を終わらせておきたくて・・・(・・;)))
まだスタミナ余っているならお任せします。 どの職業も輝石集め終わっていないので。 あと天文とか違う職でいくときには運上げでもいいですよ?
ゴータさん夜遊べなくなるんですか?
いえいえ。 ゴータさんが「行きたい」ならまだいいけど、「連れて行く」にはならないようにね。 私も来週くらいからもう少し昼型にする予定なので、ちょうどいいかも?
ところで図鑑のシールに空きがあることに気づいてる? 輝石イベの期限はまだあるけど、シール集めのような周回イベと重なると厳しくなるので、みなさん今のうちに頑張っていたほうがいいかもです。 グラと天文以外は組み合わせが多すぎるので、目当てのものを集めるのに苦労しそうです。 単純計算で過去イベの1.5倍くらいの周回しないと行けなくなると思うので。
天文さんのレベル上げもしたくて(  ̄▽ ̄)ニヤリ 全く遊べなくなることはないと思いますよ。 今までみたく、ぶっ通しではできなくなるかもということです(´Д`) じぇっ(○_○)!! ティアさんが昼型に(○_○)!!
収集する輝石が多すぎるので、今回のイベントはメインで使うキャラクターの輝石を中心に集める事になりそうです。 と言いつつメインの海賊は使えないのが来てますが…。
何ですかその驚き様は(笑) 昼型と言っても、落ちるのが少し早くなるとかだと思うよ。確実にいえるのは「翌日のフレPも貯まったね♪」なんてことがなくなるくらいですww
見てきたら確かに2種類ありますね(○_○)!! まぁ2種類なら何とかなるか( ・`д・´) 輝石も私は賢者のコツ+コツ、スパのふわ+ワンモア グラのバイシ+HP、天文のピオラ+マホカ くらいしか 欲しいのないしあとは取れたらラッキーくらいで。 残りは賢者だけです( ・`д・´)
でも今回は絶対取っておかなきゃってのは、 あんまり無さそうじゃないです? あら、それならそこまでは変わりませんね(  ̄▽ ̄)ニヤリ
基本はそれでいいと思うよ。 加えて余裕があれば、周回、魔王、レイドを想定した輝石集めかな。 私は今回海賊はスルー予定だけど、前回(前々回?)イベで便利な力弱、ブレス弱、休み弱、爆弾、嵐の組み合わせを可能な限り集めておいて、魔王や装備ごとに対応できるよう頑張ったりしたので。 そういう意味では今回のスパもなかなか苦労する予感…
なんか自分の欲深さを感じざるを得ないよww 海賊の休み+ブレスとか取り逃したものもあるからね。 今後どんな魔王がくるか分からないってのもあって、できる限り使えそうな組み合わせは揃えておきたいのww
2時5分にはスタミナ40になるよ! 魔王も行きたいけど、やっぱり今は輝石がいいかなぁ
私は海賊の休み+ブレス 持ってますよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ それが汎用性1番と思ってます(  ̄▽ ̄)ニヤリ
うらやまあああああ!! よし、もうゴータさんにアタッカーはさせないよww
で、どこ行きたいかな? 海賊とマモ以外ならどこでもいいですよ♪
お供します(。-人-。) 輝石連れてって~ε=┌(;・∀・)┘
もともと私が海賊するの少ないじゃないですかー(*`ω´*) (/ω・\)チラッ 賢者・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (/ω・\)チラッ
アーシェスさんは寝ちゃったかなぁ(・_・?)
確かにさくさくデスピかヘルバオムくらいだねww それじゃ賢者にします! …アーシェスさんおはよー!
ちなみに賢者は 補呪コツにホイミコツ、ホイミ、ピオラ の3種類を集める予定です! それでは頑張って行ってみよー
スレでの編成でサポーターが多いし、 サポーター楽しいので全然🙆🆗✨なんですけどね(  ̄▽ ̄)ニヤリ あんやと(^з^)-☆ お願いします(。-人-。) 私も15分に貼れますから🎵 これは自然回復なので、大丈夫です( ・`д・´)
一瞬落ちてました。 向かいます(;^_^A
ふむ(・・;))) やはり欲深ティアさんだねww 向かいますε=┌(;・∀・)┘ アーシェスさん・・・ 起きてたらщ(´Д`щ)カモ-ンですよ(°∀°)
お疲れ様でしたー! これでようやくゴータさんに並んだ気がするww
お疲れあんやと(^з^)-☆ ちょっと~(っ`Д´)っ・:∴ ティアさんが欲しいのいきなり2つも出るとは!Σ( ̄□ ̄;) やはり欲深パワーなのか・・・
ゴータさん、ティアさん有り難う御座いました。 最後に目的の物が2つも出ましたね。 少しだけゴールに近づいた? 私も布団のゴールに辿り着きそうなので先にお休み致しますね。では有り難う御座いましたm(_ _)m
さっそくホイミコツ+ホイミ、ピオラを売ってきました! 道具のスキル枠がいっぱいいっぱいだー ふふん♪ 強欲と言わないだけ評価します(笑)
今getした補呪コツ+ピオラ、ホイミって、今まで使ってた、ホイミコツ+ピオラ、ホイミの上位互換って事であってる? 今回の方がホイミ系だけでなく、スクルトとかも早くなるから良いって事ですよねぇ?
今のでたぶん全体の8%くらいだと思います… ので、今夜は野良で頑張ろうかと! 復活からの参戦あんやとでした! ではゆっくりとおやすみなさい
アーシェスさん、眠いなかありがとう(°∀°) ゆっくり休んで下さいね❗ おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛ 私は欲張りの人の方が好きですよ🎵 無欲とか言う人の方が信頼できなかったりします。 特に仕事を任せるなら、お金儲けとかに貪欲な子のほうが私は安心して仕事を任せる事ができます。 だから私的には誉めているつもりです(笑)
だと思うよ! バトの決意強やパラのHP中、マモの身の守り中、海賊の砲撃強なんかも既存スキルの上位互換だね。 少しずつ輝石もインフレに対応してきてる感じ!
よし、それを聞いて安心して入れ替え&売却できる(°∀°) あとはコツコツをgetすれば🙆🆗✨だ( ・`д・´)
そだよね。 よく言えば、目標を作ってその達成に向けて頑張っているって事だし! 今日は三兎狙いで二兎を仕留めたので嬉しいです(笑) はじめから二兎を追うより、そのほうが賢そうでしょ? …と、偶然にも結果が出たので上機嫌で語ってみるww
コツコツもいいけど一気に欲しいね! 違う意味な気もしますがww
ではではスタミナ回復も遠いので、今夜はこの辺で野良落ちしますね。 改めて連投あんやとでした! おやすみなさーい
さて、今夜はここまでにして、また明日頑張っちゃ❕ 今夜もあんやと(^з^)-☆ おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛ でしょ(  ̄▽ ̄)ニヤリ 私も欲張りになって、頑張っちゃ( ・`д・´) 全然意味が違うじゃん(っ`Д´)っ・:∴
気を遣わせてしまったようで、ごめんなさいでしたm(__)m おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
いやいやいやいや! ゴータさんが謝ることは無いよ! 神様の導きにどう対応したらいいのか、少しまごまごしただけですので(笑)
扉スレの皆さんおはようござーます✌🏼 タイミングあうときよろしくお願い致します🤩
こんばんはー 今日は朝から暇さえあれば全力周回していました! でもバトマスの輝石がなかなか出なくて、賢さ担当のはずのロゼさんがムキムキに… 残り輝石は最低7種(できれば10種)になりました。 早く周回終わりたいなぁ… と思ったけど、今回はレオ鍵集めも頑張らないと!
皆さん、こんばんはー(°∀°) とりあえず目標の賢者、スパ、天文、グラ輝石は確保したので、 今夜からはお手伝いに回ろうかと(  ̄▽ ̄)ニヤリ ムキムキティア(ロゼ)さん、こんばんはー(°∀°) 狙いの残りは何ですか(・_・?) 手伝いますよ~ヾ(´・ω・`)ノ゙
ゴータさんこんばんはー もう終わったの!?相変わらず早いねww 「とりあえず」じゃない目標で、私がまだなのと被っているのがあれば、その共通のものから集めようか! メモ見てくるから少々お待ちを。
まだなのは ・バト 真空:先手必勝 決意強:力弱 ・パラ HP中:ミラクル ・賢者 補呪コツ:ホイミコツ ・まほせん メラブレ:力5(呪文軽減) ・スパ ふわふわ:ロングラン(ホイミ) サタデー:ワンモア ・グラ 無心:(HP中) です。カッコ()付きのは「できれば」のもの。 他を集め終わった後に、レオ鍵狙いのついでに出たらいいなーくらいです。 この中で数ではなく優先度で考えると、今日はバト、賢者、スパの周回希望かな。
だって今回は、 賢者 コツ+コツ スパ ふわふわ+ワンモア グラ バイシ+HP 天文 ピオラ+マホカ だけでしたからね。 ついでに、 バト 決意強+心得 しんくう+力弱 まほ メラ+呪文軽減 も取れたので、もう特に欲しいの無いです❗
りょーかいです( ・`д・´) たくさんありますな(○_○)!! どこへでも(  ̄▽ ̄)ニヤリ
その中で私がまだなのは賢者とまほせんのだけかな。 他にほしいのない? ちなみにスパのふわふわ2種はパラがいるとき用、サタデーはイケメン2人用です(笑)
賢者だとゴータさんが完全に無駄になると思うので、バトとスパではどっちがいい? レベル上げ目的でもいいので。
いや、もうホンマに無いんですよ❗ ちょっとかんがえましたが、やはり過去の組み合わせの方が優秀な気がして。 だからあとはほとんど鍵狙いとレベル上げです( ・`д・´)
ティアさんの好きな(先に確保したい)方でどうぞ🎵 ホンマにどちらでも良いです❗
それじゃ着替える手間を省いてバトにするね。 では貼って待ってまーす!
りょーかい( ・`д・´) 向かいますε=┌(;・∀・)┘
ふー(´Д`) 出ないなぁ(´Д`)
おつかれですー 2人だとスタミナがもったいないので、0時ころまで休憩&野良でもいい? ときどきスレも見るようにして、誰か来たらまた周回する感じで。
りょーかいです( ・`д・´) では適当に野良ってますねε=┌(;・∀・)┘
あんやと! 私はちょい休憩落ちしまーす。 野良では賢者から終わらせてくるね。
コツコツ輝石ゲット♪ またバトマスに戻りまーす!
げんまサークレット引いて戻りました(*`ω´*) コツコツ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ バトマス行きますか(・_・?)
幻魔下ゲット! 賢者輝石の3/27はあっさり終わったのに、バトの4/23がまだ2個しか出ないよ… というわけでバト行ってみよー!!
あ、貼ってますね。
気合いだー(っ`Д´)っ・:∴ 向かいますε=┌(;・∀・)┘
お疲れ様でしたー❗ 全然ダメだー(*`ω´*)
おつかれしょぼーん じわじわ貯まっていく素材=ももPがまたなんとも…
気分を変えてスパから攻めようかなぁ パラとまほとかは、今回まだ1度も行ってないしww
ももPもコツコツと・・・(´Д`) 気分転換も良いですよ❗ いつも野良ゲスト参加は、全部お任せ参加してるうちに、 ちょっとだけ欲しいのが全部集まったりしたので(  ̄▽ ̄)ニヤリ
そうそう、今日ようやく私もストーリーを終えてシャドーヌリングをゲットしました! が、オルゴさんは既にボコったし、どうしようこれww
1時間後にどこか魔王に行きます?
デスピさんかなww また闇とドルマのボス来ると思うし、その時に(  ̄▽ ̄)ニヤリ 行く~っと言いたいところですが、今は輝石集めに使って下さいね❗ 魔王はいつでも行けるし(°∀°) やはりリダボが1番出る気がするし❗
とか話しながら2回バト行ってみたけど収穫なし! 了解、では黙々と周回してまーす。 ちなみにレオ鍵は8本ゲットしたよ! 雫が120を下回ったのでまた集めないと(笑)
スタミナ拾えなくても2時5分には40になるので、それ消化したら今日はお開きにしようか!
120本を下回ったって(○_○)!! 自慢するでない(っ`Д´)っ・:∴ 2時5分りょーかいです( ・`д・´) それまで鍵集めに行ってきますε=┌(;・∀・)┘
ふっふっふー♪ 雫狩り用の魔王をよく野良ってたからねww ところで今、ギガストと白銀騎士の大盾を持った若葉さんに出会ったのですが… 盾は別にいいとして、ギガストは…
収穫なしで戻りましたよー!
同じく何の収穫もありません(*`ω´*)
こんばんは(^ ^)こんな時間に目が覚めました…。 スタミナ満タンなので、ご希望の輝石2回貼れます♪
待ってる間に鍵1本と輝石ゲット♪ クリフトさんおはよー! スパ希望です! バト飽きたww
了解です(^ ^) では、準備できたら貼りますね♪
クリフトさん、こんばんはー(°∀°) 私はもう自分の少ないノルマ完了してますので、 どこへでもお供します(。-人-。) クリフトさんとティアさんの行きたい所へm(__)m
はーい
りょーかいです( ・`д・´) 向かいますε=┌(;・∀・)┘
あと6分お待ちをm(__)m 37分発でいけます( ・`д・´)
了解!
了解です(^ ^)ありがとうございます♪
では貼りま~すε=┌(;・∀・)┘
はーい
お疲れ様でしたー(°∀°) なかなか良いのが出ませんなぁ(´Д`) 鍵も出ないし(*`ω´*)
ありがとうございました〜(^ ^)まぁ、そう上手くはいかないですね(^_^;)また野良で地道に頑張ります♪
なんか鍵のドロップ率落ちた気がしませんか?メンテ前は3つゲットしましたが、メンテ後は1つも出てないです(;ω;)
おつかれしょぼーん あんやとしょぼーん でも残りは5+3個、なんとか気合で終わらせます! というわけでこの辺で野良落ちしますね。 お付き合い助かりました! ではでは、おやすみなさーい
メンテ後でも7本落ちたから気のせいよ!
同じくそんな気がしてます(・・;))) 夜中のおはよー、あんやとでしたー(°∀°) 再び深い眠りへ(  ̄▽ ̄)ニヤリ おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛ また頑張っちゃ( ・`д・´) おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
すっげー‼︎まだまだ周回が足りないってことですね(^_^;) こちらこそありがとうございました(^ ^)明日も夜中に来れたら来ますね♪ ではではおやすみなさい💤
逆にメンテ前はサボってたから2本しか拾ってないけどねww 結局は運、というか周回数じゃないかな。
扉スレの皆さんおはようござーます☀️ 本日もよろしくお願い致します✌🏼
こんばんはー 残り輝石が4+2になりました! 少しずつ終わりが見えてきたような?
こんばんは‼️後で来れたらきますのでよろしくお願いします‼️ 落ちます‼️
残り3+2!
あ、なまぽさんこんばんはー 了解、ごゆっくりー
皆さん、こんばんはー(°∀°) 0時から新イベント来るみたいですね🎵 輝石と被って大変やけど頑張っちゃ( ・`д・´) なまぽさん、来れたらよろしゅうですよ(°∀°) ティアさん、順調に頑張ってますね🎵
ゴータさんこんばんはー 輝石はともかく、レオ鍵はぼろぼろ落ちてるよ! 今回イベで既に16本ゲットしました♪ たぶんボスのシールだったんだね。 上下だけだし、期限も二十日弱あれば余裕かな。
今スタミナ満タンになったけどどうしようか?
私もレオ鍵15本になりました(^з^)-☆ シールも頑張らないと( ・`д・´)キリッ 魔王もあるんじゃないかな(・_・?) 私もスタミナ満タンですよ❗ どこかにお連れしましょうか(  ̄▽ ̄)ニヤリ
もうすぐなまぽさん来そうだけど… 来れたらだし時間指定もないから1週回そうか! フレP分はあるしね。 で、今はまほせん集めてるので先に張りますねー
りょーかいです( ・`д・´) 向かいますε=┌(;・∀・)┘ 目当ての輝石が出たらスタンプで合図お願いします(。-人-。) 出なかったらまほせんで続きますε=┌(;・∀・)┘
了解!
旅の扉の皆様こんばんわ。 自スレ顔出ししてからお邪魔します。 一応挨拶でした(o´∀`)b
アーシェスさんこんばんはー 了解、また後でねー
まほせん続くざーます✌🏻
行くざーます‼️
お疲れ様でしたー❗ レオ鍵は出たけど、輝石は残念(*`ω´*) アーシェスさん、こんばんはー(°∀°) りょーかいです( ・`д・´)
ゴータさんおつかれー 今回鍵運絶好調♪ 輝石はそのうちでww
あ、なまぽさんこんばんはー(°∀°) 今戻りました(*`ω´*)
おかえりなさいざーます‼️ まほせん立てますざーますよ✌🏻
なまぽさんきたー! あと数秒早ければ…
おかえりなさいざーます‼️
しょぼーん😂
はーい、では続きます!
いざ出陣‼️
ティアさん、なまぽさん、お疲れ様でしたー フレポMAX、あんやと(^з^)-☆
ティアちゃん、ゴータちんフレポMAXありがとうござーますた‼️‼️‼️ 塚、ルーシェさんって入ってきたからてっきりアーシェちゃんと勘違いしました wwww そしてゴータちんまほせんのきせきでてんもんのままで良かったざーますかw
みんなおつかれー リダボでメラブレ+攻魔中は落ちたけど、今のまほせんならメラゾのキャップまでなら普通にとどくから微妙だね。
まほせんのきせきに行くところがシブいざーます‼️ 色々集めているざーますね‼️
ね、野良ルーシェさんに(○_○)!! まほせんは1人がもうカンストしてますし、 天文さんとグラさんのレベル上げしてますので(  ̄▽ ̄)ニヤリ
オールラウンドなコレクターなので♪ バランスよく育てたい派だしね。 サブキャラも全職2回転生済みだよww
余裕ざーます‼️ 塚、ゴータちんも武器引き出し凄いざーますねー‼️ まさかメラガイヤーも持っているとは‼️ メドローアも持っているざーますし、重課金者ざーますでしょう wwww それとも引きがいいざーますか wwww
すげー😂😂😂 星ドラプロざーますね‼️ ヴェルザーの盾も眩しかったざーます🤩🤩🤩
スッゲー!Σ( ̄□ ̄;) 大賢者玉で完凸しようか悩み中です(  ̄▽ ̄)ニヤリ どれくらいからが重課金なのかはわかりませんが、 そうかもしれません(・・;))) 引きは悪いですよ(*`ω´*) ついこないだもベホマラー狙い、ダメでした(*`ω´*)
ではこの辺で寝るざーますね‼️ 明日は飲み会あって扉時間に来れないかもざーますが覗き見するざーます‼️ 本日楽しかったざーます、ありがとうございました‼️ ではご機嫌よう💤
10万単位なら立派な重課金者だと思うざーます wwww wwww
おかげでメタ鍵難民になりました(笑) 経験値を無駄にしないためにアレコレしてるからね。 カンストキャラは少しでもステを上げたい高何度魔王にしか使ってないし。 言い換えると運40なくてすみません、ですが…
正月ガチャまでは待機でいいんじゃない? 私もロト上下3凸まではしたので、もう1つはそのうち出ないかなーとのんびり待っています。
飲み会楽しんできてください🎵 おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛ あ、なら重課金です(´TωT`)
時間合わせてもらってありがとね。 来れるときにまたよろしくですよー♪ それじゃおやすみなさーい
10万ではなく、10万単位というのが恐ろしいww
そうですね、反省中ですし(*ToT)
(・・;))) まぁこれからはそんな事もないはず(´Д`) 装備もあらかた揃ってますし❗ さて、お金の話はこれくらいにして、行き先は(・_・?) 輝石がいいです? それとも温存して0時から新イベントにお連れしましょうか(・_・?)
進化玉使うのはって意味よ? 2個目のベホマラー引けなかったのは残念だけど、その引きなら2万ジェムとなら交換したいですww 追加でメタ剣が1本あったら3万余裕ですが…
あら、勘違いしました(´Д`)
塔イベみたいな感じなのかな? それなら素材が欲しいところ(特に悪魔とスライム系がほしかったりします)以外はフレP集めながらソロで進めたいかもです。 伝説開放してからシールとあれば鍵集め周回開始みたいな? まあ貼ってくれるならお手伝いはするけど、その辺はお任せします!
ちょっとチェックしてきますε=┌(;・∀・)┘ ついでに炊き出しもε=┌(;・∀・)┘
いつものイベだね。 ついでに炊き出しもいつもの300P…
ちょい休憩落ちしますね。 25分にまほせん伝説貼りにきます!
ふむ(・・;))) いつもの塔イベントですね❗ 最後の階層だけマルチで鍵&シール集めすれば良さそうです❗ ソロでサクサク進めるか(°∀°) りょーかいです( ・`д・´) ごゆっくりどうぞ(^з^)-☆
こんばんわです。
ごめん、もうちょい遅れます。
こんばんのちほどー
は~い。ちょこちょこ見てます。
アーシェスさん、こんばんはー(°∀°) ティアさん戻ってきたらフレポ集めましょう(  ̄▽ ̄)ニヤリ りょーかいです( ・`д・´)
こんばんは(^ ^) ただいま帰りました〜♪
ゴータさん解りました。 クリフトさんこんばんわ。
クリフトさんもキタ━(゚∀゚)━! こんばんはー(°∀°) おかえりなさい😌🎶🏠 アーシェスさんは輝石行きたい所あります? ティアさんは今まほせんしてますが。
私今回の輝石は目的の石のドロップ率が悪くてどの職業もコンプしてないので何処でも続きますよ。 塔のイベントは最下層以外は昼間の誰も居ないうちに進める予定です。
途中で送信しちゃった(;^_^A ので魔戦続きますよ。 今はティアさん来るまで、バト&パラ輝石を野良猫してます。 一戦ずつ覗きに来てますが、レスが遅れたらすいませんm(_ _)m
こんばんは(^ ^) 自分は輝石はどこでもオーケーです♪強いて言うなら天文学者以外ですかね〜。
りょーかいです( ・`д・´) 私も塔イベントは最下層以外はソロで進めようと思ってますし、輝石は終わってます(今回はあまり欲しいの無い)ので、お気軽にお申し付けください(  ̄▽ ̄)ニヤリ りょーかいです( ・`д・´) クリフトさんもお気軽にお申し付けくださいね(  ̄▽ ̄)ニヤリ
そろそろティアさん戻ってくるかなぁ(・_・?)
お待たせ来たよ! クリフトさんもこんばんはー 私もその予定です! ところでちょいとお聞きしたいのですが… フォアローゼスって、ブラックとかプラチナになるとどれくらい美味しくなるのかな? 無印がなかなかの好みだったので考え中なんですよ。 できるだけ低コストを目指したい庶民にとっては難しい問題なのです(笑)
というか、全部で90階もありますね(○_○)!! 大変だ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
チェイサー装備錬金してきました! そして再び倉庫へ… いつもそれくらいじゃない? 75階のが多かったっけ?
ティアさん、おかえりなさい🎵 ではまほせんで皆さんを貼り待ちします(。-人-。) щ(´Д`щ)カモ-ン
ありがとうございます(^ ^)向かいます♪
あんやとです! では続きまーす!
ローゼスのブラックとプラチナですか? 私もローゼスは余り呑まないですけど、プラチナは美味しいのは美味しいのですけど、ホムペの紹介には「複雑に絡み合う風味豊かな熟成香、落ち着きのある深い味わいとクリーミィな…」っと謳ってますが、私には味わいよりもアルコール分が先に来ちゃって余り美味しいとは感じませんでした。 ブラックはアルコール分40%だったかな?位の程良い度数で、あじとアルコールの抜けるバランスがプラチナより柔らかい感じがして、個人的にはブラックの方が好みでした。
アーシェスさーん!
ゴータさんすいません。行きますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
お疲れ様でした〜(^ ^)狙いの輝石、出ました?
お疲れ様でしたー(°∀°) おそらくメラブレイク&呪文軽減が当たりかと。 私はもうどこでも大丈夫なので、皆さんの希望で!
みんなおつかれー 本命はメラブレ+力5なんだけどねww でもどこにするかはお任せしますよー
では、スパスタ貼りますね♪
有り難う御座いました。 目的のメラブレと呪文軽減出ました。 力+5も魅力ですけど、耐性&守備に不安がある私には軽減系は重宝します。
りょーかいです( ・`д・´) 向かいますε=┌(;・∀・)┘
はーい
向かいます。
お疲れ様でしたー(°∀°) 目的の組み合わせがというより、 そもそも輝石がなかなか出ない・・・(*`ω´*)
いやー、最後は気配すらしなかったですね(^_^;)
おつかれですー サタデーホイミで一瞬喜んだけど、残りのほしいのはふわふわホイミでした… そしてクリフトさんとアーシェスさんとのフレP報酬で大トレイを2個ゲット! 擬似的な(常設)星5気分です(笑)
ティアさん、ゴータさん、クリフトさん有り難う御座いました。 中々目的の組合せに出会えませんねぇ~。 スタミナ切れたので、野良猫して寝ますね。有り難う御座いました~。
全くしなかったです(っ`Д´)っ・:∴ ふわふわホイミは出ないのでは(/ω・\)チラッ お疲れ様でしたー(^з^)-☆ 野良猫ww おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
了解、上のコメもあんやとでした! とりあえずブラックを買ってみようと思います! ではではおやすみなさーい
よく考えたら2つともアクティブスキルだねww がっかり、というより1つ輝石集めが進んだ気がして嬉しいかもです(笑)
って事は、残りは優先度順に まほせん:メラブレ+力5 パラ:HP中+ミラクル バト:真空+先手 か。できれば秘境イベが来るまでには終わらせたかったけどまあいいや。レオ鍵集めながらのんびりやります。
良かった良かった(^з^)-☆ では私もアーシェスさんみたく野良猫しながら、新イベントやってみます。皆さん、お疲れおやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
了解、輝石集め手伝ってくれてあんやとでした! 秘境もなるべく早く伝説(たぶん超級扱いかな?)開放できるようにするね。 では私もこの辺で野良落ちします。 みなさんおやすみなさーい
扉スレの皆さんおはようござーます☀️ 本日もよろしくお願い致します‼️
飲み会3時間半くらい飲んでました‼️‼️ 今から風呂入っ来れたらきますのでよろしくお願い致します🤲
飲み会3時間半くらい飲んでました‼️‼️ 今から風呂入っ来れたらきますのでよろしくお願い致します🤲
こんばんはー 今日は寒いね。ホットの何を飲もうかな? 22時半ころに来ますね。 なまぽさん飲み会お疲れ様です! 18時スタートくらい? 終電とかあるからかな? 沖縄基準だとずいぶん早く感じます。
もうちょい遅れます❗(>_<)
ようやく来れましたー! 適度にスタミナを維持しつつ野良ってまーす
こんばんは〜(^ ^)子供を寝かしつけてる最中に自分も寝てました(^_^;) 炊き出し引いたらまたやりました♪
クリフトさんこんばんはー シドー野良ってました! 天使剣おめでとう!
ティアさんこんばんは〜(^ ^)今回は炊き出し運がいいみたいです♪ さて、どこか輝石でも行きますか?
まほせん貼るからおいでー
了解です(^ ^)では、自分もまほせん続けて貼りますね♪
おつかれしょぼーん まあこんなもんか…
お疲れ様でした〜。 なかなか上手くいきませんね(^_^;)
今ちょっと野良ってみたけどやっぱりダメだー 秘境も進めないといけないし、なかなか大変だね。
秘境もなかなか骨が折れますね…。まだ25Fです(^_^;)
追加で野良ったらレオ鍵ゲット♪ が、輝石は落ちる気配すらないよ! 最低限欲しいのは集めたし、なんかもういいかなーって思えてきた…
私も上級に入ったばかりだよ。 明日はともかく、明後日には超級開放できるハズ!
スタミナもなくなったのでそろそろ落ちますね。 アクセの素材とかスラ食も集めないと! それじゃまた明日ね、おやすみなさーい
今回も魔王級があるみたいですし、早めに開放できるように進めないと…。残ったスタミナで少し進めてからまた眠りにつきますね💤 今日もありがとうございました♪ なぜか最近ここのサイトに繋がりにくくて返信が遅くなることありますm(_ _)m
ナイス目覚めよ♪あんやとでした! そういえば最近変な警告画面とかも出たりしない? たまにスマホで見てると出てきてイラっとするよ… それとは別だけど、PCのfirefoxをアップデートしたらインターフェイスが大幅に変更されていてビビったよww もともと自動更新はしない派だったんだけど、最近そういう情報仕入れてなかたからなぁ 気軽にアップデートしたら入れているアドオンの約半分以上が使用不可になってたので、速攻で元に戻しました(笑)
扉スレの皆さんこんにちは☀️ 本日は二日酔いで頭ガンガンしていて星ドラやる気なしでした😂😂 明日合えばよろしくお願い致します✌🏼
こんばんはー ついに沖縄でも室温が20℃を下回ってしまいました。 いよいよコタツムリへの進化のカウントダウンが始まったようです(笑) が、これまたなんとも熱い聖王ガチャが来ましたね! メタガチャまでジェムが持ちそうにありません… ではまた後ほど、お風呂入ってから来ますねー
旅の扉の皆様こんばんわ。 目的の輝石も揃えていないまま、洞窟イベントは超級待て来てしまいました。 本日も宜しくお願い致しますm(_ _)m
おまたせー 先日フォアローゼスのブラックを買うとか言いましたが、J・P・シェネ ブランデー&コーヒーに浮気してしまいましたww 寒くなるとホットのコーヒーや紅茶と相性のいいのが欲しくなるんだよね。 アーシェスさんこんばんはー 私も超級入ったばかりだよ! 明日には次元竜周回できるようになるハズ!
ちょっと野良って来るねー
ミルドボコって来ましたー! 機嫌がいいときは楽勝だね♪ 最近なぜか苦戦続きだったので、苦手意識を払拭できたのは嬉しいです!
ティアさんこんばんわ。 輝石が貼られてないので中々コンプが難しくなって参りました。
ごめん今ゲマ入ったところだからちょっとまっててー
ラスゲ前だけどドラゴラム2枚はきついなぁ
おまたせー 炊き出しぴょんぴょんしたけど刃頭でショボーン
とりあえずの30連+炊き出しの結果 ハンマー🔨出たのでよしとします\(^o^)/ 最終日までにもう1回はぴょんぴょんしたいなぁ(*´ω`*)
聖王ガチャなんですけど、これは聖王以外に器がある人は熱いガチャなのかもと思いますが、特に器が無い私も引く価値はあるんでしょうか? 武技が多くあり過ぎてよく解らなくなってきました(;^_^A
道具整理しながらニヤニヤしてましたww あとは正月の闇鍋ガチャで希望をゲットするだけだ♪ 私の場合、将来的に器になりそうな(凸りそうな)ものを含めた手持ちの武器とスキル、それに倒したい魔王を考えて、ほしいものがあれば回すって感じかな。 でも悩むくらいなら温存がいいよ。 少なくとも、炊き出し最終日までは。 私は迷わず回しましたが(笑)
成る程。中々先を見越した感じのガチャなんですかね? 私も10連だけ回してみましょうかねぇ(;^_^A 迷い処(笑)
さてと。 今日もめげずにまほせん貼っていい?
解りました。続きますので、目的の物が出たらスタンプお願い致しますね。
ルビ弓について語ろうとしたら、文字数オーバーなのでやり直しなさいって言われたww …せっかくなので分割して投下してみる。
私初めてルビ弓が出たときにその性能に驚いて、1本しか引けなかったのに1つしかない進化玉を使ったりもしたよww 当時はアクアロもなくて、弓スキルはさみだれ1つのみ。 それでもコツコツ進化玉を交換して3凸までしたら、次のルビガチャで1つ引けて完凸できました。 その後ようやく1つ目のアクアロをゲット。 2周年ガチャで2個目をゲットして、ようやくルビ弓が完成しました。
まあそこまでフライング気味に進化玉を使ったりガチャを回す必要も無いと思うけどね。 今思うと将来への投資にしてもやりすぎだと思うし。 それでも実装から約10ヶ月、今では魔王専用武器になってしまいましたが、まだまだ現役なので結果オーライです♪
おまたせごめーん! それじゃまほせん行くよー アーシェスさんは自分の好きなところでいいからね!
中々目的の輝石に出会えませんねぇ~。 因みに聖王ガチャは星3、4のパレードで確定枠にクリムゾンヘルムでした。 今更のももP行きでした。
アーシェスさんおつかれー うん、メラブレ+力5には縁がなかったと言うことでww 明日からは次元竜貼れそうなので、残りは野良で取れたらラッキーくらいかな。
私も輝石集めサボって洞窟に引きこもりしてたので、野良猫で頑張ります。 共犯サクッと終わってしまってすいません。 輝石イベはフレポ貯まるの早い(;^_^A
私も最初の10連は確定朱雀だけだったよ… でも炊き出しでぴょんぴょんしたからチャラ!ということにして、20連目でムチと神託上、最後の10連でハンマーが出て満足して終わることができました♪ トントンと判決が出たみたいな感じ(笑)
まほせんはメラブレ+呪文軽減でもいいとして、賢者、スパ、グラ、天文はなかなか優秀だから頑張ったほうがいいと思うよ! リダボもあるからアーシェスさんは引き続き輝石集めをして、次元竜は私が貼るって風にしてもいいかもね。
グラディエーターと天文学者とスパは揃っては無いですけど、1番欲しいものだけは手に入れました。 今はバトのもっと+真空蹴り、パラのミラクル+HP中を探してますが、中々ですね(;^_^A
ようやく1回目まほせん入れたー! で、連斬コツに呪文軽減とヒャダイン… うん、やっぱり出ないね。 私もパラのそれはまだだけど、もう絆+ミラクルで妥協予定ですww バトは周回用かな? なら真空に力弱か先手もいいんじゃない? バトは魔王用だけでも欲しい組み合わせが多いのに、周回用とかレイド用もあるから大変だよね。 スパはレイドでは基本要らないけど、パラの有無でも輝石が変わってくるから、バト同様集めるのに苦労するという…
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
そろそろ秘境でも進めながら落ちますね。 明日は午前中から運転免許証の更新に行く予定なので、寝過ごさないようにしないと! ではではおやすみなさーい
おはようございます。 ティアさん免許更新間に合いました?朝から野良猫してましたが、バトの目的の真空+もっとチャージ出なかったので、真空+力弱で妥協することにしました。 ソロで洞窟進めつつ、他人のスタミナで輝石を集める野良猫頑張ります。
みなさん、お久しぶりティー(*`・ω・)ゞ 色々忙しくて、スレに来れませんでした(>_<)ノ じげんりゅうは超級まで解放出来たけど、輝石イベ1つも手付けてませんww 夜タイミング良かったらよろしゅ~(^o^)/ 因みに....朝、聖王ガチャ20連したら、聖王の鞭出ましたww(゚Д゚)ノ⌒・ポイッ 今回の聖王ガチャは弓が当りかなぁ!?
こんにちはー(°∀°) 今夜はおそらく来れるのでよろしゅう(^з^)-☆ 塔イベも開放したので、どこでも行けますよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ 免許更新行けたかなぁ(・_・?) 聖王🔨おめでとう🎁🎂🎉 目的の組み合わせgetできたかなぁ(・_・?) 夜で良ければ手伝います( ・`д・´)キリッ お久しぶりティー(  ̄▽ ̄)ニヤリ 輝石でもじげんりゅう集めでもガンガンいこうε=┌(;・∀・)┘
ごっちん、お疲れYO~( ・∀・)ノ ガンガン行くわょ( ̄▽ ̄)ニヤリ 聖王ガチャは引かないの?( ̄▽ ̄)ニヤリ
こんばんティー(*`・ω・)ゞ さて....聖王ガチャでも回しながら遊んでますね( ̄▽ ̄)ニヤリ
ガンガンいこうぜ(  ̄▽ ̄)ニヤリ 聖王ガチャは悩み中よ(´Д`) こないだベホマラー狙いで爆死したからちょっとビビって・・・ 20時までには来れそうなので、ちょいとお待ちをm(__)m 輝石集めかじげんりゅうか、行きたい所教えてね(  ̄▽ ̄)ニヤリ
NOoooooo-----!!!! なんてこった...._| ̄|○
あらっ(((*≧艸≦)ププッ メタスラガチャ爆死したのね(((*≧艸≦)ププッ 今私も聖王ガチャ30連して、の結果よ。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。 りょ(*`・ω・)ゞ
よしっ( ・`д・´) このままでは終われんぞよ( ・`д・´)....ε=┌(;・∀・)┘
追加の50連....やっと弓ゲット( ゚ロ゚)!! 剣が1本くらいほしいとこなんだが....
皆さん、こんばんはー(°∀°) 到着ですヽ(*´∀`)ノ♪ よろしゅう(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 頑張ってるね~ヾ(´・ω・`)ノ゙ 扇がかなり羨ましい(゜ρ゜) 狭間で大活躍間違いなし( ・`д・´)キリッ
朝20連したのと含めて、100連f(^^; う~んσ(´・ε・`*) 剣. 剣.. 剣... 剣ーーーーーε=┌(;・∀・)┘
あっ( ゚Д゚) ごっちん、お帰りなさいヾ(・ω・*) 扇4本あるよ( ̄▽ ̄)ドヤッ
焦るでないΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) 23日まであるから❗ そのパターンは危ないよ((( ;゚Д゚))) 羨ましすぎる(゜ρ゜) 狭間(  ̄▽ ̄)ニヤリ とりあえずどこかいこうか(・_・?) 私は輝石は終わってるけど、輝石集めお手伝いでもじげんりゅうでもどちらでもいいよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ
ちょっと20連してきますε=┌(;・∀・)┘ すぐ戻りますm(_ _)m
りょーかいです( ・`д・´) その間に・・
埋めて・・・
新スレたてるぞ( ・`д・´)キリッ
あっ( ゚Д゚) じゃぁ~ガチャの続きは後でww とりまー私輝石やってないので、グラディ初級から貼りますね(*`・ω・)ゞ щ(゚д゚щ)カモーン
おりゃー(っ`Д´)っ・:∴
あっ( ゚Д゚) 私踏んだww 新スレ立ててきますε=┌(;・∀・)┘
じぇっ!Σ( ̄□ ̄;) ちょいとちょいと~、おねえさん~(っ`Д´)っ・:∴
(((*≧艸≦)ププッ 空振り(((*≧艸≦)ププッ
970の椅子取りは私のねーねー事、ティアねーに伝授されたのじゃww( ̄▽ ̄)ニヤリ
ぐわあぁぁ( ̄□||||!! お願いします(。-人-。)
バカにするでない(っ`Д´)っ・:∴ 次こそは( ・`д・´)キリッ
新スレ立てたよ( ̄▽ ̄)ニヤリ だって....(((*≧艸≦)ププッ かなりのタイミングで空振りしてるんだもん(((*≧艸≦)ププッ
じゃあ、グラディエーター初級から行きますか(  ̄▽ ̄)ニヤリ
ありがとう(°∀°) さて、輝石お供するよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ
りょ(*`・ω・)ゞ 私、一端初級~伝説まで連続で貼るのでщ(゚д゚щ)カモーン
ちょっと星ドラ落ちたので、再起動してから貼りますε=┌(;・∀・)┘
🙆🆗✨( ・`д・´)
グラディエーター→天文と連投ありがとう(°∀°) 1つも輝石出なかったのは置いといて(笑) 輝石どれか欲しい職業あります(・_・?) あったらそこを貼るよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ
ごっちん、上級~伝説までお付き合いありがとう\(^o^)/
う~んσ(´・ε・`*) 今回はあまりほしい輝石がないので、グラと天文のレベ上げぐらいかなぁ~ww ごっちんは輝石集め終わったの?
うん🎵終わってるよ(  ̄▽ ̄)ニヤリ 同じく今回は欲しいのあまりなかったので、すぐに終わったよ❗ じゃあ、じげんりゅうの鍵集めでもする(・_・?)
だよね!?ww 今回は輝石あまり使えそうなのがないような気がww うん( ̄▽ ̄)ニヤリ じげんりゅうカギ集めて魔王もボコボコ( ̄▽ ̄)ニヤリ
りょーかい( ・`д・´) じゃあщ(´Д`щ)カモ-ン
りょ(*`・ω・)ゞ 1回交代で貼ろう( ̄▽ ̄)ニヤリ
こんばんはー 無事免許更新してきました! 寝不足の中講習が始まるまで読書していたら、予想通り眠くなってヤバかったですが(笑)
じげんりゅう連戦お疲れ様でしたー(°∀°) なかなか鍵落ちないなぁ(・・;))) 装備ばかり貯まる(*`ω´*) てか、じげんりゅうが紋章だと思ってたけど、これだけ落ちないということは違うみたいだね❗ ひかり鎧上が無いから、幻ドレアム行って3凸の鎧上を完凸させないと魔王は厳しいかもしれないなぁ((( ;゚Д゚)))
ごっちん、お疲れ~(^o^)/ ギガも余裕のノーデス(((*≧艸≦)ププッ リダボでも、魔王カギ出たので3本のなりました\(^o^)/ ちょっとお風呂入って来ますね(*`・ω・)ゞ お風呂から上がったら、グラディ鬼貼りするのでレベ上げ手伝って( ̄▽ ̄)ニヤリ
ティアさん発見o(^-^o)(o^-^)o こんばんはー(°∀°) じげんりゅうやってました(  ̄▽ ̄)ニヤリ
りょーかいです( ・`д・´) ごゆっくりどうぞ(^з^)-☆ (/ω・\)チラッ(( ̄_||д゚)ジー
ティアさんこんばんはです(*`・ω・)ゞ 免許お疲れ様ですm(_ _)m 紋章なんてあるの(´・ω・`)? 一度もゲットしたことないなぁ~(´・ω・`) じやぁ~後で、幻ドレアムだね( ̄▽ ̄)ニヤリ カギ5~6本あるので( ̄▽ ̄)ニヤリ
覗くなっwwヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
(スルーしろと言うことだと理解しておきます) おかえりー とりあえず埋めますね。
ずかんの体の上下が1つずつ空いてるんよね❗ てっきりじげんりゅうだと思ってたけど(´Д`) (  ̄▽ ̄)ニヤリ
さてと。
埋めてやるぜ(  ̄▽ ̄)ニヤリ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・星ドラ初心者🔰から上級者🍁まで大歓迎🚪✨ ・マルチや雑談をしながら、フレPジェム💎も集めよう😋 ・レベルに関係なく、色々な攻略を楽しんでます💃💃 ・掛け持ちも🆗ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ ・荒らしはスルーしましょう🙅🆖⤵(ヾノ・∀・`)❎ ・名無しさんには返答しかねる場合がございます🙏💦💦 ・パスは✨1371✨(イザナイ)だよ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ ・次スレは970を踏んだ方が立ててね🐾🐾 ・分からない事があれば遠慮なく質問してね😉