スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
紋章で闇ブレス15%お願いしたいです。
よろしくお願いします、回復で大変だと思いますがm(_ _)m
了解です!
ちなみに黄金竜鞭はお持ちではないですか? 私、初クリアの時ははぐ杖賢者、ムチスパスタで スパスタさんがマラー、ピオリム、白蛇、ハッスル、一喝、オンステと鬼のような動きをしていただきました。
既に装備済みです。
なんとかがんばってみます!
ムチスパもいいですよね。 グリムチ完凸ならあるんですけどね。
ではもう一戦お願いします! 部屋立てしますね。
5分に立てますね!
はい、了解です!
了解です。
一乙ならあります。ただ、慣れてないので完乙してても難しそうですね。
残念ながら、キムチは、1凸です。 あまり、ムチを使わないもので、、、
返信ありがとうございます 私は無凸どころか引いたことすらないです(笑) では立て待ちしてますね!
どうしました?
すいません。 ロッティーさん黄金竜の冠になってました。 再度立てますね!
ん??いっつも、これですよ? 昨日もこれだし 賢者なので、HP強の方が強いです。 他で十分な耐性です。
オルゴ相手にここまで苦戦しているとは… いろいろ問題ありそうだね
すいません 勘違いしてました。 HP強ですね。
みなさん ありがとうございました。 波動キツいですね なかなかタイミング合わせれませんでした… 明日も仕事なので 今日は失礼しますね。 みなさん、時間や雫などありがとうございました。 またよろしくお願いします。
ありがとうございました。 毎ターン波動ある感じですね。笑
初回第一ゲージ、色気だして連続呪文にしたのが失敗でした。無駄死にさせてすいません。 やっぱり私の装備、立ち回りだとマラー三はかなりキツイですね。ピオリム二ないと回復等間に合わないですし。やっぱり賢者の輝石でピオラの閃きにかけるのがベストですかね?
すみませんm(__)m 昨日より苦戦してしまいました 問題点は、わかってきました がんばりましょー
ありがとうございました。 またよろしくお願いしますm(_ _)m
あと、仮に死んでしまっても すいません スタンプは なくていいですよ! 謝るようなことでもないですし 私もすいませんスタンプ 本当ならいっぱいしなくちゃいけないくらい迷惑かけてますので(笑)
ありがとうございました こちらこそ、またよろしくお願いしますm(__)m
お時間大丈夫ならどこかいきませんか? ロト辺りでも。
朝7さん、ちゃんとみてなかったんですが 耐性どのくらいで、守備力どのくらいですか??
日中スレ時々見ますので 問題点など話し合いしたいです。 遠慮なく厳しい意見いただければ嬉しいです
すみません!! 今日は、ちょっと次の討伐があるので、 また明日おねがいします!
すいません 今日は失礼しますね 気分転換に違う魔王いくのもいいですね! 次は参加したいです。 またよろしくお願いします。
了解しました。 また後日、ではではm(_ _)m
守備力583、 ミスト頭(闇ブレス中)黄金上完凸(炎、氷ブレス中)、黄金下完凸(闇ブレス強)、ルビ盾完凸、女神指輪、大地のトゥーラ(HP中)、紋章で闇15%減です。
頭、思い切って全知兜完凸がいいですかね? HP15、防御力28増えて611になります。
全知にしましょう! 闇ブレスは十分でしょう(^^♪ 一応全員に共有するために 闇ブレス計算しときますね
テンプレ装備 (まるべりさんの動画では、闇ブレス紋章なしなので、 闇ブレス紋章なしと仮定) はぐ兜(中)×黄金下(強)×食べもの20% =1-(1-30%)×(1-45%)×(1-20%) =1-70%×55%×80% =1-30.8% =69.2% 朝7さん全知の場合 黄金下(強)×紋章15%×食べもの20% =1-(1-45%)×(1-15%)×(1-20%) =1-55%×85%×80% =1-37.4% =62.6%
なので、ふたつの差は、 テンプレ(69.2%)-朝7さん(62.6%)= 6.6%しか差がない まるべりさんの動画だと 闇ブレスのダメージは、 テンプレ耐性で、約170なので 朝7さんのダメージは、 170から、6.6%くらい増えるので 約180になります (乱数あるので、変動しますが、、) ダメージの増加が、約10に対して HP中は、確定で15増えて、 しかも 補助呪文呪文ゲージも増えて 守備力も上がるので、 その方針の方がよいと思います
主さん 厳しい意見ということでしたので、 全体的な 立ち回りについて、ちょっと書かせてください ご存知だったり、すでに意識されていたら すみませんm(__)m
まず、前提として 「立ち回り」を2種類に分けさせてください 1、基礎的な立ち回り 2、個別立ち回り です 2は、オルゴであれば、 第1形態は、こういう攻撃がくるとか、 ラスゲは、こういう動きがくるから、こうしようとか、 そういう、個別の魔王ごとの立ち回りのことです
1は、基本的なんですけど、すごく大事で 装備が整ってなくても勝てるような いわゆる「強い人」の動き方のことです 例えるなら、 インフルエンザをしないように予防接種をしたり タミフルを飲んで直したりするのが、2 ふだんから、いろんな病気にならないように 炭水化物とビタミンと脂質とかのバランスを 考えた食事をとったり、 生活習慣に気をつけているのが、1 って感じでしょうか 私も普段の生活では、1ができてませんがww
何が言いたいのかようわからん
えっ? 続きないの? 立ち回り教えてよ 笑
細かい分析ありがとうございます。 昨日はやっぱり火力が欲しいと思いました。 更に思い切って、私七色扇スパ(回復)、ロッティさん大賢者杖賢者(火力)にするのは如何でしょう。
スパは死に易いので、かなりシビアですが。 七色扇にマラー、ピオリム、スクルト(ベホイミ)、たた歌、輝石(ふわふわ)、喜びの舞、ハッスルでマラー二積み程度の回復が期待出来るかと思います。 ロッティさん、攻撃寄りで回復、私ひたすら回復の役割分担をはかれば、課題の削るべき時削れるかな?と思いました。
さて、話がそれましたが、 基礎的立ち回りとは、 いろいろありますが、 たぶん最重要は、 スキルの発動方法(CTゲージの使い方)です 勝手に定義すると 初心者・・・どのスキルを使えばよいかわからず まごまごしてる 中級者・・・どのスキルを使えばいいか分かっている 上級者・・・どのスキルを「いつ」使えばよいか分かっている 例えば、4人で、 1Pマラー、2Pはやぶさ、3Pルビ光、4Pフバーハが、 溜まっていて、みんなが発動しようと ゲージをリールに合わせていた場合、
昨日の賢者装備を頭全知兜にしてスパに変えたところ、 防御力597、HP354、で賢者と大きく差はないかと思います。 第一形態、もしかしたら雫二個必要かもしれませんが。
第3形態からどんだけ闇ブレス飛んでくるか知ってて書いてんの?w 波動後のケアミスしないよう頑張って。
2Pが考えること・・・ HPがまだ大丈夫だから、 1Pは、マラー発動しなさそうだな、 3Pのルビ光の方が強いから 自分のハヤブサを先に発動して ルビ光でコンボだ 4Pが光ったら、光った後に自分が発動 光らないようなら、すぐ発動するから 3Pさんよろしくね
って感じです 昨日の敗因は、火力不足です 今回のハンデを考えると、 大事なのは、なにより火力 火力を出すには、コンボの使い方です
朝7さん、認識はいっしょです 火力不足が、最大の原因です 回復お願いしますのでm(__)m 私が火力だしましょう!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今日おこなう予定の 「オルゴ討伐12月23日」プロジェクト専用の スレッドです。 悪意のあるコメントはスルーしますので、あしからず。 いま持ってる装備で、頑張って討伐しましょ(^_-)-☆