スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
すみません 途中で挟んでしまいましたが 続きを書きます。 コンボをきっちり実現するためには、 CTゲージがたまった状態でも スキルを発動する必要はありません 発動スキルの1/4がもっていかれるし 溜まったスキル以外のスキルは 溜まっていくわけですから。
武器が完凸してない場合や 攻撃力が弱い職業の場合は、 それなりの立ち回りがあります 弱い攻撃は、コンボの起点です しっぷうのキバがいい例です。 たった50位のダメージしか与えられなくても、 コンボの起点になれば、 仲間の600のダメージを720にしたり、 840にしたり、900にしたりも できるので、 スキルの無駄打ちを避けて、 火力の強い人につなぎましょ(^^♪
つなぐことで勝てるって、 星ドラは良い仕組みの戦闘を作ってくれました 助け合うドラクエのパーティっぽいじゃないですか(^^♪ ドラクエLOVEの自分としては、すごく好きです この仕組み(^^♪
あと、黄金流は攻撃しながらバフできるので 第3形態で、波動に備えて なるべく使わずに温存する認識は共有できてると思うのですが バフが切れた後の黄金龍も、通常攻撃のタイミングみて 急がなくていいので、なるべくコンボの起点にしてください 波動を理由にしてしまいがちですが、 昨日の第3形態突破に時間がかかってしまった原因は、 コンボだったと思いますので。
ロッティさん、アドバイスありがとうございます。 ちなみに、募集主さん、赤スキル、ビックバンと闘気拳はどうでしょう?
意見ありがとうございます。 色々と考えてくださり 有り難いです。 まず、火力の件ですが
よいと思います! ガードで耐えて、一気にいきたい っていう場面が多いので CT重くても、強スキルの方がよいと思います
すいません。 途中送信しました。 大賢者からはぐ杖にチェンジした時に 次は耐久戦だな、という認識でした。 コンボはある程度理解しているつもりですが 改めて意識したいと思います。 私なりの問題点は 誤解を招くかもしれないのを覚悟でいいますが 連携かな?という印象です。 もちろんコンボ含めてです。
ゲージ抜きで 抜く前にマラーで回復からのコンボ ダメージ受ける、からの回復 したくてチャンスを伺ってました。 マラーのスキル見ながらです。
また後ほど お願いしたい装備とスキル構成を 書きますので意見いただければと 思います。
あと、今日は 仕事で呼び出しがあるかもなので 軽いクエストしか出来ないため オルゴデミーラ挑戦は延期にしたいです。 すいません。
主さん 了解です
私 たた歌、フバーハ 海賊さん アクブレ、ピオリム 朝7さん 大賢者杖、マラー、ピオリム、スクルト ロッティーさん はぐメタ杖、マラー、たた歌、マラー、フバーハ
守備力より息耐性アップ優先です。 ゲージ抜きはなるべくフルHPに近いかベホマラー回復後に抜きダメージ受けてからベホマラー なのでお二人のベホマラーのたまり具合をみつつです。 攻撃は基本コンボ意識する。 降臨もコンボ意識する。 第4形態で素早さ2上げならあらがうやマダンテガード前にもう一回軽いスキル打ってもいいのでは?
第1形態は事故したくないので 危険そうなら雫いれる 以上になります。
主さん、すべて了解です ところで、それでは、 しずくを使う人を決めておきますか? (しずくを使うときは決まっているので、被らないように) 1個目・・しょっぱなの攻撃後 2個目・・第3形態に入る直前か、第3形態に入った直後 3個目・・ラスゲ 4個目・・予備として、第1形態で事故しそうなとき
お疲れ様です。 先ずは募集主さんのご要望通り行ってみましょう。 駄目だった場合、攻撃メイン型大賢者杖のロッティさん、超回復型の朝7の組み合わせでチャレンジしましょう。 ちなみに、大賢者杖賢者3名、募集主さんバビロン杖海賊(バフのみ搭載)とかは無理なんでしたっけ?
色々と考えてくださりありがとうございます。 我儘ですいません。 なるべく装備や編成の変更はしたくなく するとしても微調整くらいにしたいです あとは全体的な連携の微調整くらいだと勝手ながら感じているからです。
雫の順番、タイミング了解です。 第3形態突入時にマラーより雫が安全ですね。 開幕は私投げます。
みなさま 今日タイミング合えば23時からお願いします。
あと、 スキルや立ち回りに問題ありの私にお付き合いいただき 本当に感謝してますが 貴重な時間や雫を消費させてしまい さらに装備の注文までしてしまってます それが心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。 このプロジェクトから抜けるのは自由です。 私に気を使わないでくださいませ。
では、こんな感じでどうでしょう? 1個目(主さん)・・しょっぱなの攻撃後 2個目(賢者のいずれか)・・第3形態前か、第3形態に入った直後 3個目(海賊さん)・・ラスゲ 4個目(賢者のいずれか)・・予備として、第1形態で事故しそうなとき 理由は、ラスゲでマヒるのが誰かわかりませんが、 賢者がマヒしてしまったときに、 マラもしずくもなくて回復できないという事態を避けるために ラスゲのしずくは、海賊の方がよいと思うからです
しずくは、レイドのおかげでたくさんありますので だいじょうぶですよ(^^♪
23時、了解です
ありがとうございます。 了解です。
23時、了解です。 では後ほど。
了解です
みなさんこんばんは。 よろしくお願いします! 待機してますね
よろしくお願いします。
よろしくです!
すいません、番号再度教えて下さい
皆さん揃いましたね! では準備して1715で立てます。
1715ですね?部屋立てしたら書き込み下さい
たてます
ありがとうございました〜かなりいい感じでしたね。 ラストまで石と雫、残しが重要ですね。 ラスゲガードミスすいませんm(_ _)m もう一戦お願いします、次立てさせてください。
お疲れ様でした。もう一度行きますか?
ありがとうございました もう一戦お願いします。
いけます! ラスゲは、あらがう力を受けてからいきませんか?
了解です
了解です。 部屋立てますね〜よろしくです。
ラスゲ了解です。
ありがとう(≧∇≦) 苦労した分 喜びもひとしおです(*^ω^*)
ありがとうございました〜わーい🙌 皆さんに助けられました〜叩きつけ忘れてガードせずすいませんでしたm(_ _)m 勝った〜 皆さん時間あるならどこか行きませんか?
お疲れ様でした、ロッティさん、海賊さん、勢い余ってフレンド申請忘れました。良かったらスラマンでもお付き合いいただけませんか?
みなさん 本当にありがとうございました! 嬉しいです。 何度か心折れそうになりましたが 百折不撓の精神でここまでこれました! スピクリのおまけ付きで さらに嬉しいです。 アドバイスいただいたり、意見を交換したり 全てが思い出に残る時間でした。 ありがとうございました!
どっか行きましょ(*^ω^*) ジャンフェスない人いますか? 出しますよ(≧∇≦)
フレよろしくお願いします。 ロッティーさんもよければm(_ _)m
まだまだ皆さんと遊びたいですが 明日も仕事が早くて ここらで失礼します┏Ф〝ペコッ 皆さんが良ければまたこちらのスレで遊びたいです。 また書き込みしますね! おやすみなさい💤
私、お二人に申請しましたので 承認していただければ幸いです(*^ω^*)
ジャンフェス行きたいです😄
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今日おこなう予定の 「オルゴ討伐12月23日」プロジェクト専用の スレッドです。 悪意のあるコメントはスルーしますので、あしからず。 いま持ってる装備で、頑張って討伐しましょ(^_-)-☆