スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
りょーかいです! CTたまっていてもいなくても なるべくマラーのゲージに リールを合わせておきますね マラ4枚、ピオ1枚、ちょっと危険かもですが やってみましょーか? 危険の理由は、ピオ役の海賊1人だと、 一人が完全ピオの役 必然的にもう一人が完全舟歌の役になりがち で、 それだと、CTのたまり方と いてつく波動のタイミングでは、 危ない場面がでるからです
ま、でも昨日の感じだと マラ2の方が安定するかもしれませんねー
みなさん、こんにちは 22時、了解です。 いけます。
マラー2の方が私もいいと思います、雫をラスゲまで温存できない場面になりがちですよね。 4形態目はどうしますか?
りょうかいです じゃあ、海賊さん、すみませんが だい4形態もピオ優先でお願いします ガードしないといけないことが多いので ピオは重要だと思います 他のバフは、残り3人でなんとかします!
22時了解です。 マラー二積みですね。あとピオラ輝石持って行きます。
みなさんこんばんは バフは 私、スクルト 海賊さん、たた歌、ピオリム ロッティーさん、たた歌、フバーハ、マラー2 朝7さん、ピオラ輝石、マラー2、スクルト で良かったでしょうか?? 後ほどよろしくお願いします。
はーい! その予定です♪( ´▽`)
みなさん こんばんは! 待機してますね 今日もよろしくお願いします。
今日もよろしくお願いします。
よろしくです!
すいません、部屋番号幾つでしたっけ?
食べ物は、ベーグル、トマトスパ、ギガナン、トロピカルでしたよね??
みなさん揃いましたね ありがとうございます! では 1715 で立て待ちしてますね。 よろしくお願いします
1715です
はい。 アイテムは海賊チームは 雫、葉、石、超万能 賢者は1人ピオリミン、1人アモ でしたか?
ありがとうございます、まだ部屋ないですね
はい、海賊チーム、そのとおりです わたしが、ピオミリオンもちますので 朝7さんは、雫、葉、石、アモにしてもらえますか??
戻りました
朝7さん、頭がドルマ耐性になってます。
いったん戻りました。
失礼しました、今装備変えます
あと紋章も闇ブレス15%の方がいいかと 思いました。 すいません。
大丈夫です、すいませんが部屋お願いしますm(_ _)m
何時も大丈夫です、失礼しました
では、再度立てますね。 海賊さん ありがとうございます! みなさん よろしくお願いします!
ありがとうございました。 次は私立てますね〜 私のルビ盾壊れてるのかまた一瞬で切れちゃいました・・・泣 次は遅めに盾はります。
うーん、、かみあってませんね ピオラって、いります??
すいません、こんなにオルゴ強かったでしたっけ? 私、ハグ頭なく、クリアは全て海賊なんですが、ダメデカイ感じでビックリしてます。 とりあえず、もう少し慎重にいきます
お疲れ様でした。 修正点ありますか? ルビス盾は2ターンで切れるので 開幕後CTたまってすぐに入れると その直後のターン経過で残り1ターンになるので ターン経過後でいいかと思います
変えてもいいですよ。ただ、ピオリム1だとやっぱりマラーたまり悪いですね。
私も思いました、なんかオルゴ強くなってますよね? 気のせいですかね?笑
ピオラなくして、耐性上げて、マラ、ピオリムにしませんか?
気をつけますm(_ _)m
了解です、マラー、ピオリムにします。
あと、HPが危そうだと感じたら、 アモを使ってもらえると助かります アモ1個で、石が守れる場合があるので
第3形態突入時は 先程守備アップ1つだったので フルバフ後の方が安全ですか? あと、第2のゲージ跨ぎすいません。 息2アップ見てたつもりが切れてましたね…
念じボール早いのであそこは早めに行きたいですよね。 賢者の方は守備の入り次第ではガードお願いしたいですね。 回復もあるので難しいと思いますが。
はい。すみません。そのとおりです 私も気づいてなかったですm(__)m 基本的に、安全にいくために 攻撃かバフかであれば、バフ優先にしましょう
あとひとつ提案ですが、家主さんでない海賊さんの負担がデカイ気がします。せっかくの火力がバフ入れで攻撃出来ないので、私ハグ杖、たた歌は如何ですか?
はい。念じボールは、基本ガードでいきます
いいと思います。ハグ杖×2ですね
では装備変えます
了解しました。 海賊さんは紫、アクブレかな? お願いします。
いえ2形態目の2ゲージを早めに突破したいとゆう意味です。 あそこで耐久するのは厳しいと思います、死にやすいポイントかともちろんバフも大事です。 動画とかでもなるべく早めに行ってますね。
アクブレ了解です。
りょうかいです。 では、第2形態のラスゲは早めに突破。 突破完了時には、 第3形態開始時に、強力な攻撃がくるので、 賢者は、できる限りガードするので、 海賊がラストダメージをいれる って感じでよいですか
はぐ杖、無凸ならありますマラーも二個あります、使えないと思いますが一応。
すいませんが、ジャドーヌイヤリングげありません。 体力上げに大地のトゥーラにします
ありがとうございます。おそらく、朝7さんも、私も完凸ですので大丈夫です。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今日おこなう予定の 「オルゴ討伐12月23日」プロジェクト専用の スレッドです。 悪意のあるコメントはスルーしますので、あしからず。 いま持ってる装備で、頑張って討伐しましょ(^_-)-☆