スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
遅くなってすみませんでした。 キルアさん勝てなくてすみません(*_*)
ありがとうございました うーん、予想以上に認識が共有できてなかったようです 説明不足で、すみませんm(__)m ちなみに、さっきの 4Pグラさんのたた歌スタンプは、わかりましたか??
いえ、こちらこそ、しずく判断ミスすみませんでした…!! ダメ積極的に与えてくださりありがとうございます。
お疲れ様です、かいふくおねがいのところでしずく使わなかったのはなぜですか?
ピオ投げた後なので、 道具使用不可能状態だったからです 使える場合は、「回復まかせて」スタンプで 即なげてますm(__)m
>>[6そうだったんですね、しずく使ってたら良かったですね~ すいません、被ったらいけない思い使わなかったんです
たぶんあのタイミングでしずく割り込みは構えてないと無理でしょうね。 追撃→打ち払い→通常攻撃は打ち払いと通常攻撃の間は割り込めないので、追撃で死にそうになった瞬間に入力しないと間に合いません。 ちなみに私は道具CT待ちでした…
しずくの出し惜しみはないのですが、ベホイム間に合うかなと、後半戦に取っておきたかったのはあります(これが出し惜しみか)。
はぐ弓完凸してなかったようですがルビ弓は完凸してるんですか?
ゲストで入ってる以上、 アイテムは出し惜しみしませんのでm(__)m これは私の個人的意見ですが、 ホストは、ゲストが使うのをまってもいいと思ってます
ルビ弓の完凸はありません、1凸までです。 先程のノーデス動画ではアクアロ6本のマモマス3と、バトマスでした。アクアロ多い方が安定するんですかね? 私はアクアロ1本しかないのと、はぐ弓完凸でもスキルは増えないので今はこのままなのですが、、、
そうですね、確かに筋が通ってますね
キルアさん 貴重なカギをすみませんでしたm(__)m 他にクリアしたい魔王とか、カギとかありますか? カギあれば、立ち回りを兼ねて、わたしカギ出しますよ
そうですね、はぐ弓完凸2本あって今はメタル狩りの時しか使ってないので聞いてみました
ちなみにあの時点で6ターンじゃ絶対に勝てません。 うまくやれば6ターンでラスゲ半分近くまで削れるんですよ? デバフの入りは悪くなかったですが、たたうた使いましょう。 個人的にはスクルトより先にたたうたです。
そうでした、その議論をしないと! さっきの 4Pグラさんの たた歌スタンプの意味は、わかってましたか??
なんかみなさん、すみません。 色々と魔王ご経験のみなさんからすれば、スラリンガルは敷居が高いほうですかね はぐ剣もありますが3凸と乱舞1のみ、 アタッカーで参加とすれば黄金槌は完凸ですが聖王ないので冥王ブレス、マイブレかたたうた、希望、彗星で積むことは可能です このあたりでは無謀ですかね?
なるほど、たたうた優先ですね わかりました
ありがとうございますm(_ _)m 色々装備が揃ってきたので、魔王挑戦色々行きたいところです。 そんななか、スラリンガル伝説のときも周回していてある程度大丈夫だったのと、鍵も4本あったし魔王での鍵需要があったので挙手してみました。
それぞれの魔王立ち回りを確認してから行きたいので、次の候補が海王神です(今更すいません)、鍵はあるので、今度お付き合いいただけますか?? 今日はここまでか、一度海賊の黄金槌試してみたい気持ちもあったり…黄金鎧、大盾、あとスキルに上記とたた歌も積めば歌2枚で火力でますかね?嵐と力+つけてきます、攻撃力は349ですが守備は海賊で629にはなります。鍵は残り4本あるので私だします
魔王討伐は確かに達成感ありますもんね、その調子で討伐頑張ってくださいね(*´∇`)
海王神は踊り子編成でクリアした事あります
スラリンは、今度にしましょう! さっきの質問の答えもかねて、、以下、かきます!
スラリンガルは、結構敷居が高い方に属します 立ち回りがシビアで、運要素もありますし 魔王の中には、 装備があれば比較的かんたんに勝てる魔王と 装備だけでは勝てないシビアな立ち回りが必要とされる魔王がいます スラリンは、かなり後者よりです キルアさんの現状の装備でも勝てなくはないと思いますが 自分自身の立ち回りをシビアにすることと それだけではなくて、残り3人は結構完璧な装備と 立ち回りができることが条件だと思います
もしよければですが、 お付き合いしますので 海王神で立ち回り練習しましょー(^^♪ ちょうど良いくらいのレベルの魔王かもしれません
エイトの攻略記事でもそうですが、踊り子が安定するようですね! みかわし装備上に天星ローブあるのですが下に殺戮ほしくて、今2凸なので完凸してから挑もうと思ってましたがレイド中なので幻ドレアムの持ち寄りになかなか集まらない&機会を逃すで、結局まだ挑めずです。
そうなんですね、運よく1111でダークドレアムの破壊と殺戮に連れて行ってもらい防具全て完凸してます
こちらこそ、ありがとうございます!! グラさん、ロトスさんも、お時間あるようでしたら、魔王討伐にご協力いただくことは可能ですかm(_ _)m?だいたい22時に来ます。今日は遅いので日は改めようかと思います(>_<)!!あと立ち回りも動画でよく研究したいので…!! 基本、鍵は私だしますm(_ _)m
幻ドレアムって、破壊と殺戮の神のカギのことですか? あげますよー たぶん、負けることはないと思いますので、、
11部屋では連れていってもらったり蹴られたり… 完凸したら、そこから海王神お手伝い願います!! 鍵は3本ですが、鎧下完凸できなかった場合、鍵あればご提供いただければ幸ですm(_ _)m
そうです(-_-;) みかわし微弱を完凸のため(できれば鎧上も)周回したく、です(-_-;)
装備とスラリンガルの敷居、立ち回りのご指導ありがとうございます!今の私では、ルビ弓アクアロ不足、アタッカー不足…ちょっと厳しそうですね(-_-;)次、乱舞かアクアロひいて、ルビ弓完凸できたりしたら、また再挑戦したいです。
とりあえず今日はありがとうございました! 明日またお時間ございましたら、22時に幻ドレアムお付き合い願います。
わかりました、また声かけたくださいね
ダークドレアムの破壊と殺戮ですね、わかりました22時に宜しくお願いします 0時からの強化の回廊のとくぎ玉を周回して寝るとします、今日はどうもありがとうございました
はーい、ありがとうございました(^^♪ あす22時ごろですね、 私は、これからもう1体、討伐してきまーす
皆さんありがとうございました。 キルアさん貴重なカギ提供ありがとうございました。
こちらこそ、半月前くらいからのお付き合いの中、結果を残せずすみません、そして途中ぬけだったので、フレ申請できずでした(汗) 幻ドレアム終わったら申請します、よろしくお願いしますm(__)m
明日の22時は都合がつきそうだったら書き込みます! 私も幻ドレアムは1本余ってますよー 全て完凸してるのでもういらないです(^^;
皆様、お付き合いありがとうございます! では、またよろしくお願いしますm(__)m
あ、そうそうキルアさん! ドレアム、その他もろもろ終わってからでいいですが スラリンガルの練習なら、 バフ・デバフの必要性を認識するのと ターン制限の難しさなど、 いまイベント中のヴェルザー魔王がいちばん似てるかもです (難しいようなイメージがありますが、 スラリンガルに比べれば、はるかに簡単です) 今なら、周回すれば鍵も手に入って練習しやすいので もしクリアしてなかったら お付き合いしますのでm(__)m
ヴェルザー案、ありがとうございます! まだクリアはしていません…、紋章欲しさに周回少ししいて、前回のイベ時とあわせて鍵5本です…! 魔王は難しいイメージがありました。周回は黄金槌で回っていて、伝説なのでひたすら殴る、でした(汗)
ターンやバフデバフなど、耐性条件は違えど戦い方は似ていそうですね…! 何にしても、スラリンガルはルビ完凸かはぐ剣か爪あたりの凸とスキルが揃わなければ、厳しいですかね(汗)器はあるのですがスキル不足です(汗)でもヴェルザーでも何でも立ち回りなど数こなさないと慣れていかないので、 鍵集めしておきます!そしてヴェルザー行く際は、お手伝いお願いいたしますm(__)m
幻ドレアムいきますか??
こんばんは! よろしくお願いしますm(__)m 今立ち上げと準備します!
はーい。私はいつでもOKなので、お声かけください。 あと2名は、いらっしゃいますか? いなければ、野良でいきましょーか
お待たせしました! グラ、ロトスさんはご不在ですかね? とりあえずちょっと待ったあと、野良でいきます! よろしくお願いします! 2255にて、よろしくお願いしますして
はーい。では、いきまーす(^^♪
ドロップなし!? しぶーーーーい(>_<)
ありがとうございました! 偶然にも3pさんがフレンドさんでした! リダボで上が1つ出たのみでしたが、凸に一歩近づきました!
でもゲストはドロなしってことですよね… うううーん(汗)
よかった!リダボがあったんですね! 私がカギ出すので、もう1戦いきますか? キルアさん、まもますじゃなくて、火力とかはいけます?
黄金槌のみの完凸ですが、海賊でいけます。 マホトーンは入りませんでしたね…ピオか、彗星さしたほうが無難ですかね。 立ち回り、ルビ弓さんすごいです!
もしお時間あれば、もう一閃お願いいたしますm(__)m
じゃー、火力でいってみましょーか! マホトーンが王道です。っていうか、ほんとはもうちょっとマホトーン入りますw せっかく行くので、1個だけ、魔王級で使うワザ教えときますね 名付けて、「引き付けガード」! ガードしなきゃいけないスキルをガードするときのワザです。 さっき、4Pさん、ガードが早すぎて、スキルくらっちゃったじゃないですか?
ガードしたいスキルがある でも、ガードのCTたまっちゃったし、どうしよう さきに、攻撃スキルうった方がいいのかな でも、打つと間に合わないかもな、 って場面ありますよね? そんな時、ガードのCTたまったままで、 放置して、スキル直前になってからガードするのが 「引き付けガード」です。
では、彗星やめてマホトーンつみます! 冥界ブレスゲットしたので、紫にいれていぎます。 そうですね、4pさん、ガード切れてました… スキル残1/3〜1/4くらいでのガードがベストですかね??
幻ドレアムでは、なくてもよいですが、 オルゴデミーラとかの、 マダンテと、いてつく波動を使ってくる魔王には必須ワザです。 つまり、呪文無効のガードした→いてつく波動で解除された→マダンテくらう っていうミスをなくす このワザを意識してない人は、ガードしたのに いてつく波動が来たよー、なんて運が悪いんだ、 って嘆くんですが、 ガードのタイミング次第で、運をなくせます
ありますありますその、もやっとした時間…! 1本打ってもガード間に合うかな、とか思ってしまいます、 引き付けガードで、いいんですね…! もやっとが解消されました(笑)
はい、スキル残1/4~1/5くらいで ガードしてみてください 上級者のマダンテガードは、90%超えてからやります ガードのCT溜まってても スキルは発動したら、使ったスキルの1/4もってかれますし、 他のスキルは溜まり続けているので 溜まったままの放置でも全然問題ありません
マホトーン、了解です。 冥界ブレス、楽しいですね、 ピオラ無効にしてやってください(^^♪
というわけで、準備できたら、たてますので いってくださーい(^^♪
オルゴデミーラのまたぎのタイミングですね…! オルゴデミーラも伝説周回止まりです、ミラクルボディが手に入ったらやろう、と思う魔王挑戦ですが今回もおあずけくらったので、なくてもできる魔王で練習します…。タイミング、焦らず判断できるようになりたいです٩(๑`^´๑)۶
よろしくお願いします! たた歌やめて、マイブレさしていきます!あとマホトーン持っていきます! よろしくお願いしますm(__)m
あと、名前がリークになります(^^)
あ、もちろん スキル防御のためじゃなくて ガードによる「回復」をしたい場合には、 引き付けなくてもいいので(^^♪ まあ、とりあえず、CTたまってても すぐに発動せずに、引き付けてもいいんだ っていう意識で、スキルをすぐに発動しないクセをつければ、 使いたいときに、使いたいスキルが発動できるようになってますよ(^^♪
じゃーたてますね 2255で(^^♪
スキルをすぐに発動しないクセ、心当たりがちらほら…なおします(笑) アドバイスありがとうございます!
よろしくお願いします!
今回は、安定でしたね(^^♪ ゲストも、2人ともうまい人でした(^^♪ ガードのやり方も、まさにお手本を見せてくれましたねw やっぱり、野良で選ぶときは、 バッジとか、武器とかじゃなくて、耐性で選んだ方がよいですね 今回は、バギとデイン耐性を積んでれば、他は全て無視して選びました。
2戦目ありがとうございました! 1戦目よりテンポがよかったように思います…! ただ、きっと魔王ともなるとターン意識しないとなんでしょうけど、ほかのかたのスキルみたりしてるうちに、ターン数のカウントを確認しないことが多々あります。スキルみつつ、ターン数見てる感じですか? 戦闘中は、ターン数が常に表示されてる場所って、ないですよね??
乱暴にいってしまうと、 いまの段階のレベルでは、「ターン数は、気にしない!」 狭間とか、通常攻撃回数をカウントしないといけない魔王もいますが ヴェルザー魔王にしろ、ドレアムの魔王級にしろ 意識しないといけないのは、とにかく早く倒すこと! 20魔王バッジを取るまでは、 ターン数など見なくても、だいじょうぶ(^^♪
野良でのゲスト選び、私へたくそですね(笑) ゲスト選びも参考になりました! 私はデイン耐性ついていれば、11だし大丈夫かな?武器も完凸で…でも補助寄りのptだったのが気になりましたが、出発しました(汗) マホトーン3枚あると安心というか、入りますね! ドロがなく悔しいです(;_;)
すみません今きたのですが、幻ドレアム行きますか? 遅くなってすみません(*_*)
ありゃ、グラさん、おつかれさまー(^^♪ 金曜日だし、しかたないですよー(^^♪ いま、キルアさん1本、私1本で、2周してきました! もう1周します?キルアさん?
ありがとうございます!もう1回いけます!よろしくお願いしますm(__)m
とりあえず、キルアさんの鍵は温存しておいて、 グラさん、出します? 私だします?
おや、テンション高めですねーありがとうございますヾ(。・ω・)ノ では、1175で今からたてますね。 火力ゴリ押しで勝てた気がしましたが、一応ルビ弓で行きます!
よろしくお願いします(^^)
よろしゅーです(^^♪
名前が、リークになります!
りょーかいです! テキトーに火力の人つれていきます!
お疲れ様でした! 3連続でドロなし(汗)しぶいです(汗)
残念でしたね… リダボでブーメランでましたが(^^; お疲れ様でした!
しぶいーーー!? ドロ率わるいーー(>_<)
ルビ弓さん、グラさん、鍵のご提供とお時間割いて下さり、ありがとうございました! ドロはなかったですが、楽しかったです(^^)
こちらこそ楽しかったです。 ありがとうございました! 幻ドレアムはしょっちゅう部屋立ってると思うので頑張って下さい(^-^)/
うう、なんか、何もあげれてないのが悔しい、、、 ヒュンケル魔王とか、すでにクリア済ですか? まだなら、クリアボーナスのアバンのしるしは 汎用性があるので、お手伝いしますよ カギも大量にあるしw
ドレアム持ち寄り板などで装備整えて、海王神からいきたいのですが、たまにこのスレ覗いてお助けいただけると助かります…! ルビ弓さん、グラさん、今日はお会い出来なかったロトスさん、たまに来てくださると、助かります! とりあえず今日はしめようかと思います。
はーい、ではまた後日(^^♪ おやすみなさーい(^^♪
ありがとうございます(^^)とても助かります! バーンとバランがまだなので、そこのジェム回収等々したいのですが、次は月曜の夜にまた来たいと思います! それまでドレアムまわってきますw
深夜までお付き合いありがとうございました! おやすみなさい(-_-)zzz✡
こんばんは! ドレアムの周回が2凸のままでしたが、とりあえず海王神の野良行ってみまして、クリアしました! 少しずつ慣れていきます。 レイドによるモモポと、できれば95万の雫回収のため、今日はレイド追い込みしてきます。
夢の(?)スラリンガル、ギガ鍵はまだ2本あるので、魔王鍵だすための需要がございましたら、お付き合いくださったお礼にまた鍵だしますので、よろしくお願いします! ここでの繋がりのみになってしまうので、お助けと助言をまたお願いすること多々あると思います、また覗いていただけると嬉しいです(*^^*)
海王神おめでとうございます! 自分が行ける魔王なら手伝いますよー(^-^)/ ギガスラリンお願いします! 天空サンマはクリアしてないけど、スラリンガルはマジドレの次に難しい気がします。 負けすぎて鍵が足りません…(^^;
グラさんこんばんは! 先日は幻ドレアム鍵のご提供ありがとうございました(*^^*) スラリンガル鍵、武闘会の銀チケ報酬にあった気がしますが、最近は開催されずに鍵ゲットする機会が減りましたよね(泣)って、私のレベルでは到底敵いそうもないのですが(汗) ギガスラリン了解です!ルビ弓さんが来てくれたら、4pさんは野良開放でいいですかね??今度は王者剣でも天空剣でもなく、で選びます(汗)
武闘会やらないですねー正月休みなんだから魔王カギばらまいて欲しいですよね(^^; カギありがとうございます! そうですね、4pは野良ではぐ剣、黄爪、ルビ弓あたりを選べば間違いないかと。 次の目指す魔王はなんですかー?(^-^)
次の目標はバーンです!野良でも装備が今なら整っている場合が多そうなので…!野良でゲスト選びはへたくそですが、テンプレを基準に考えれば大丈夫ですかね… お急ぎでなければ、ルビ弓さんも来てくれたときに出来れば心強いですが、いかがでしょうか??
ギクリ…実はバーンまだなんです(^^; ロト上も王者下もはぐ盾も持ってないんで放置してます… フエーゴ無凸とダイ闘衣上、ルビ盾ならあるんですけどね(*_*) 武器は黄爪あります。 これでも勝てそうな気はしますけどねー(^-^)
たったいま、バランでやられてきました(汗) 賢者武器は種類はあるものの無凸ばかりなので黄金槌力技ゴリ押ししましたが、ラスゲで全滅です(汗)黄金鎧上3人で、なんとか…なりませんでした(汗) なので、バランも候補です!!
バランは一度倒してますよ。 バランの火力激しいんですよね(^^; 物理パなら自分は海賊はぐ剣ですかね。 実は天空剣無凸なんです…(T_T) ゲージ跨ぎのドルオーラはマジバリ必須でしたかね? 今は防御継続で全員ガードならいけるかな?
天空、私は持ってすらいませぇん!w バランの火力ヤバかったです(-_-;)自分と、ゲストさん1名で雫使いましたが、、、テンポはよかったんですけどね…雫… 海賊はぐ剣、乱舞2だと助かります!私は槌で、ピオ外して彗星入れて行きました。波動されると考えると少しでも火力とhp削ろうかなと(-_-;) 防御継続だしでマジバリは持っていかなかったんですよね…、それでもラスゲまで行けました! 賢者のが、やはり安定ですかね?? 賢者杖、凸しないと( ;∀;)
ごめんなさい、しばらく見てなかった(>_<) キルアさん、海王神おめでとうございます!よかったです! グラさん、おひさー(^^♪ バーンも、バランもお手伝い出来るし、カギもありますから(^^) バランは、賢者が安定ですね、一昨日助太刀討伐でノーデスでした ただ、物理賢者の混在編成でもいけると思いますよ バーンは、コンボキャノンもってますから、ご心配なく(^^♪ あと、ギガスラリン、ぜひお願いしますm(__)m
ルビ弓さんお久です(^-^)/ ですよねー賢者いた方がいいですよね! 私の持ってる杖はルビ杖無凸、大賢者無凸、コウマ無凸、バビロン完凸くらいですかね(*_*) 杖系の魔王は今のところほぼバビロンでいってます(^^; なので期待できませんw
ということは、物理編成にして、 私が完全回復役でいってみましょーか! ターン数制限ないので、ちゃんと耐久出来れば何とかなるでしょ(^^♪
ルビ弓さんこんにちは!バーンでのコンボキャノン、輝きますね! バランでノーデスっ!!!さすがです! やっぱしバランは杖なんですね… 私も、バビロンのみ完凸で、ブラロ、はぐ杖、ルビ杖、大賢者はすべて無凸で1本ずつです…ガイアーは2つ積んでますが、無凸なので緑がAすら入れられないという(汗)はぐ杖はいい加減壊そうか考えてます。バビロンならドルモーア積んでになりますが、攻呪枠1では火力が(汗) 賢者2海賊2とかでもいけますかね?鎧着て攻撃して防御して… あ、ギガスラリンは了解しました!
ダイイベの追い込みが終わるまでは、しばし休戦ですかね…? 今日はスタミナがすっからかんです(笑) ルビ弓さん、回復役でのサポートお願いします! ちなみにバランしたときは、たた歌したり冥界ブレスしたりと、終始ガードマンではなく出来る限りことはしてみました! 4pの野良を見つけるお手伝い、お願いしてもよろしいでしょうか…?? 図々しくてすみません(汗) スラリンガルは武器とスキルと守備力と、今度こそはよく見ます! そして魔王鍵はドロしなかったら、連戦しますね(`・ω・´)ゞ
バランいきますかー! 私、回復役は得意な方なので、がんばります! グラさんも含めて、いついきましょうかね?? ちょっと、奇眼王バーンの魔王討伐に忙しくて(汗 最速クリアはできませんでしたが、(動画参考にしちゃったし) なんとか、ぶじ、たおしましたよ! ご一緒したらバッジと盾をみてやってください
こんばんは! もう討伐されたんですかーーー!!!おめでとうございます! 盾見るの楽しみにしてます♪ 伝説ソロで装備適当に行ったら、ラスゲですごい火力だされて…激怒やばいですねwまた期間内に頑張ってきます。 今日は今のところスタミナMAXですが、直近では今日、明日、明後日は大丈夫です!グラさん、討伐済みかとは思いますが、バランご協力お願いしますm(_ _)m
ルビ弓さんすごかねー! 私は装備が無いので様子見です(^^; 黄金オノ6個分とか無理ですw バラン行きますかーたぶん大して役にたてないと思いますが(*_*) はぐ剣乱舞にデインと眠り耐性でしたかね?
こんばんは! 伝説でも波動ばかりで、装備揃ってないと攻撃枠はきつかーーですね(汗) 斧…今回黄金ガチャで頭から盾まで1〜2でたり、ツメ2鞭1となかなか恵まれたのですが、斧だけ出ませんでして(汗) バラン、前回ラスゲまで行ったときは黄金鎧と兜も持っていったので、2回は死ねました(笑)上から下までデインガン積みではないのですが、ハグ下と紋章でデイン耐性取りました。眠り耐性とカフェラテ&ピザあたりですかね??
ルビ弓さん、盾、めっちゃ強そうです!! フレンドページから確認してしまいました〜!
こんばんはー 私は海賊でひかり兜、黄金鎧上、ダイ下、天空盾、輝石、目覚ましリングに、乱舞2、たたうた、沸き立つでどうでしょうか? 紋章はデイン積みます。 ガチャはなかなか狙ったものは出ませんよね(^^; 今攻略見たら、食べ物はそれにリッチベーグルですかね。
眠りとHPupにジンギスカンもよさそうですね! 大吉まんじゅうだとHP50あがるので、それもよさげですかね? ピザ、カフェラテ、大吉饅頭、ジンギスカンあたり、ですかね??
ジンギスカン良さそうですね! 大吉まんはちょっともったいない気がします(^^; 食べ物はそれで良さそうですねー ルビ弓さん見ました、今持ってると一目置かれますね(^-^)v
別の魔王で必要になるケースもある感じで?? オムドロレスとかでしたっけ? お饅頭は10個あったので、1個くらいいいかなぁと(>_<)!! お正月のフリフリくらいでしか入手できないんでしたっけ…
正月のフリフリだけですよね。 10個ですか?!うらやましいです(*_*) 私は3つです…(^^; スラリンガルは喉から手がでるほど欲しいですよ! 耐性足りる魔王は基本的には適正になるはずです!
まだ駆け出しの1年前、攻略サイト見ずに、ソロで食べていったことがありました…しかも運のよさドロ目的~で(笑)意味のないことをしていました(笑) スラリンガルに4つ食べて+200とかにしたら多少は討伐に近づくんですかね…しばらくは、挑戦見送りですが(-_-;) 明日か明後日の夜あたりでの、ギガスラリン→バラン(逆でも)、の討伐あたりではいかがでしょう??
2つ食べてもHP+50×1.2倍止まりです。 しかもパンとか同じ効果の食べ物なら1.2倍になったと思いますよー 上手くできてます
途中で書き込んでしまいました(^^; 明日か明後日の夜なら大丈夫だと思いますよ(^-^)v
そんな計算だったんですか…!!考えが浅かったです~お恥ずかし~ では、明日か明後日の夜もしくはそれ以降、ルビ弓さんのお返事次第で決めましょう♪
間違ってたらすみません(^^; わかりましたーお返事おまちしております。
キルアさん、グラさん、おはよーです 今日の夜OKです(^^♪ ただ、さっそくの鬼眼王バーンの討伐依頼が来たので、 今日なら、早めの時間だと助かります。(18時から21時くらいまでくらいかな?) 明日は、いつでもOKです。まだ予定がないので、こっちを優先させますので(^^♪ バラン攻略ですが、お二人ともデイン積みつつの 黄金鎧ってことは、防御耐久戦法ですね(^^♪ じゃあ、私マラー2積みの扇か杖にしますね(^^♪ アークウォール欲しいから、やっぱ杖かな(*'ω'*)
変身前のバランは、大丈夫だと思いますが、 竜魔人バランの注意点は、主に2つ! 1、12回行動毎に紋章閃がくるので、スキルの無駄打ちをしないこと 攻撃するときは必ずコンボにしましょー スキル攻撃の直前に紋章閃をくらって、瀕死になったとか よくあるでしょ( ;∀;)
あれ、自分で招いた結果ですから( ;∀;) 行動回数までカウントしなくてもいいですが、HPギリギリなら、 バランのスキル攻撃の前に攻撃はしない! スキル攻撃の直後も、回復が必要な状況じゃないなら、 先行入力などでの攻撃をしない! その攻撃で、12カウントに到達すると、紋章閃がきます( ;∀;)
2、ギガデインだけは、大チャンスなので、 攻撃優先でけずりましょう! ただ、紋章閃は気にしといてね(^^♪ 以上、バラン攻略でしたー(^^♪
ルビ弓さんこんにちは! 対鬼眼王バーン装備、参考になります…!装備がないのでまだまだ先ですが、鍵だけは、集めておこうと伝説周回中です。 前回討伐挑戦では、コンボは気にして打ってたのですが、気づけばバランの紋章閃(汗)黄金大盾で即時120回復によりなんとか保っていた感じでした(汗) 紋章閃くるの気にしつつ、スキルはコンボ! 21時までの着席はちょっと厳しいので、明日の夜、お願いできればと思います!22時頃、よろしいでしょうか???
対策を、ありがとうございました(*^^*)
キルアさん、ルビ弓さんこんにちは! バラン対策了解です。 12行動で紋章閃は気にしてなかったので頭に入れておきます(^-^)/ ルビ弓さんすごいですね、持っていない装備、スキルはないのでは?(^^; 明日の22時は私は大丈夫です。
キルアさん、グラさん、明日の22時、りょーかいです! 快勝したいですね(^^♪ 4人目のゲストは、大賢者杖の人だと安定しそうです。 装備は、デイン耐性ガン積みで、みかわしじゃない人にしましょー! アークウォール持っていくので、守備力ガン上げして、持久戦です(^^♪ グラさん、装備とかスキルもってないのたくさんありますよ( ;∀;) バランヘアとか、バランヘアとか、バランヘアとかww
アークウォールよかねぇ! もう立ち回り忘れたんで足引っ張ったらすみません… バランヘアですかーまぁほぼ伝説、レイド専用ですから(^^; レイドで1位狙うのなら必須ですかねw
ルビ弓さん、グラさん、ありがとうございます! アークウォール…!まだ私にはないスキルです(汗) 大賢者杖、ガイア2、デイン耐性あり、マラーあり、てとこでしょうか?? うまく見つかってほしいです…!杖の妥協ラインありますか??テンプレの中ならありって感じでしょうか…?? ギガスラリンも立て続けにで大丈夫ですか?? 前回装備でロッカー保管してあるので、すぐに用意はできます、ギガなので時間はかからずとは思いますが…どちらでも大丈夫です♫
バランヘア!持ってる方見て初発攻撃半端ないと憧れます(*^^*) でも闇鍋ですよね、私も聖王槌欲しいけど回せない〜一点狙いは… 前回2.5%のメタ杖80連でも引けなかった私ですから、今は…回したいけど我慢我慢…記念日ガチャにそのうち混ざる事を祈ります 余談失礼しましたm(_ _)m
ちなみに、バランは槌でいくのですが、紫枠に冥王ブレスと、あと一つにたた歌かマイブレか猛虎、どれがいいですかね?マイブレがct取られすぎずですが、火力2ですがたた歌もありかなと…
キルアさんギガスラリン立て続けにおーけーですロッカー入ってるので! 私もメタ杖ピックアップの時ひけなかったのでトラウマです(^^; バランて冥王ブレスいるんでしたっけ??
竜魔人になる前のラスゲで、呪文耐性と守備力を各2あげされてしまうので、そのとき使いました!それらしく役立ったのがそのときだけですが(汗) でも変身後も、ドルマ属性なので抜群表示でした!
そういえばドルマ弱点でしたね(^-^) では紫は冥王ブレスとたたうたか沸き立つでもいいかもしれませんね。 バランは急いで倒す事は無いでしょうから(^-^)/
キルアさん、グラさんの言うように、 冥界ブレスと、沸き立つでいきましょーか(^^♪ 防御継続の自己回復、だいじです(^^♪ アークウォールで守備上げて、ガチガチ攻略やってみましょーか( *´艸`)
22時ごろに、またきますね(^^♪
私ももう大丈夫ですよー覗きにきます(^-^)/
こんばんは! 沸き立つのスキルあげてなかったので、あげてきましたー! 準備はOKです!
準備OKです!
ただいまです! さーて、いきますか!
グラさん、ルビ弓さんこんばんは! よろしくお願いしますm(_ _)m 大賢者杖で、デイン耐性のゲストさん狙いでしたよね(*^^*) 2255で、そのあと1111開放します!
了解です。よろしくです! ダメなときは、「くーん、あけおめ」 OKなら、「いいね」します!
サインありがとうございます! 4pゲストなかなかこなかったらすみませ(>_<)!! よろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございました!!! ゲージ跨ぎに踏ん切りがつかなくてすみません!! クリアすることができて嬉しいです!!
クリアできてよかったー(^^♪ 火力のお2人に、ピオリム頼むの忘れてた( ;∀;) バランのCTが早すぎて、やばかったです( ;∀;) えがった、えがった(^^♪
皆様ありがとうございました! なんとか勝てましたね。 もっと攻めればよかったですかね? ちょっとヘタクソでしたすみません(^^;
そういえばピオリム無かったですね今気づきましたw 強かったなー(^^;
私こそ、ビビリですみません(-_-;) 本当にありがとうございます! 今スラリンガルお着替え中です、このあと、ギガスラリン大丈夫ですか??
キルアさんよろしゅーです!
はい、ピオリムないと、鬼のように強かったです( ;∀;) 途中で、ホントに、やばいんじゃないかと思いました(>_<) ほじょじゅもんのコツまで積んでるのに、 マラーが貯まるのより、はるかに、攻撃がはやい( ;∀;) 勝ててよかったです!
スラリン(^^♪スラリン(^^♪ おねがいします!
ピオリムはやはり大事なんですね…!! マラーにも大分助けられました、ありがとうございます! バラン、おそるべしです…!!
では、同じく2255でいきまーす! ゲストは、天空と王者以外のアタッカーでいきますね♪
ドロしなかったので、もういっちょいきます??? ラスト1本の鍵です!
キルアさん、ありがとうございました! 残念ながら、ドロしませんでしたが、楽しかったです(^^♪ ありがとでしたー(^^♪
いきまーす(^^♪
良ければぜひ! ありがとうございます!
2255で貼ってま~す! グラさんも、よかったらご参加お願いしますm(_ _)m
キルアさん、ありがとうございました(^^♪ また、次の魔王決まったら、討伐しましょうね(^^♪ 次、何の予定でしたっけ??
連戦ありがとうございました! むしばむちから~のあとの追撃は、ダメやばかーーですね(-_-;) ドロなし悔し~!!!!! 最初のギガスラリンでのドロは貴重でしたね…!!
お疲れ様でしたーありがとうございました! 貴重なカギありがとうございました(*^^*) また何かありましたら宜しくお願いしますm(__)m
ありがとうございます! 次は真バーンの予定です! 今なら装備整えて回ってる方も多そうなので、クリアできる…かな? 装備は相変わらず残念な感じですが、ギガスラリンの鍵もなくなっちゃったのでお礼の鍵ご提供もなかなかできないのですが、またご協力いただけると助かります!!
こちらこそ、3連戦ありがとうございました! 奇眼王、討伐したのですね…!!!バッチみました、おめでとうございます! また何かの時に、お付き合いいただけたら嬉しく思います、よろしくお願いしますm(_ _)m
そうでした! 鬼バーンじゃなくて、かっこいいバーンの方ですね(^^♪ コンボキャノンあるので、大丈夫ですよ(^^♪ また、装備きまったら、ここに書き込んでみてくださいねー 定期的に見てますので(^^♪ それじゃー、本日はありがとでした! ふー(*´ο`*)=3 たおせてよかった(^^♪
ありがとうございます! 実はついさっき倒したのですよ♪ 真バーンは私も倒してないので是非!今度はカギ出しますよー 一杯持ってると思いますが(*^^*) ロト上無いけど大丈夫ですかね、ルビ弓師匠!(^^;
バーンの動き、おさらいしてきます…!! あと、じげんりゅうの難易度どんな感じでしょうか?? ロト頭ないのでアタッカーで3回貼ったのですが、たた歌忘れ、死亡即抜け、跨ぎミスで黄ゲージで散ってます(-_-;) 盾報酬なく周回メリットないので強いかたはもう残っていないというか…ので、ご協力いただけると嬉しいですm(_ _)m
ありがとうございます!! 装備はまだ検討中です、さっき見たら、メラ耐強だけで見ればフェーゴ兜もあるので強3つつけることはできますが、守備力500も届かないんじゃないかと思います…無凸1凸ばかりで(-_-;)スキル玉も足りません(-_-;) 打倒イケメンバーンです!装備候補決まったら、またコメントします! グラさん、打倒イケメンバーン頑張りましょう!
ルビ弓さんこちらこそありがとーです♪ またご一緒できればと思います! キルアさん頑張りましょうね(^-^)/
はい、頑張りましょう! 今日はお疲れさまでした、またよろしくお願いします☆
皆様どうもこんばんは。 先ほど野良でスラリンガル魔王クリアしました! 2ヶ月以上挑み続けてたので嬉しすぎます! 助っ人必要でしたらお申し付けくださいm(__)m
グラさん、おめでとうございます!!! すごかーーですね!! メンバーは、装備は、どんな感じでしたか? よろしければ教えていただければと思います!
キルアさんありがとうございます! バト、海賊、まも2ではぐ剣2のルビ弓2でしたね。 はぐ剣は2人とも乱舞2のアクブレ、剣舞で ルビ弓はアクアロ2、たたうたでベホイムとベホマラーでした。 私はバトで黄金冠、黄金鎧上、黄金衣下、天空盾、輝石、おうけでした。 まもの方が開幕しっぷうキバにいって早々に一人落ちたのですが勝てました。 その他何かあれば聞いて下さい!
ピオリムは無くても、やはり道具で上げていく感じですね! 単体、全体回復が一つずつあるとバランス良さそうですね?? 守備力は、バトでどのくらいですか?全て完凸での挑戦ですか?? 怒りモードも戦闘中使いましたか? 守備力上げは、海賊の舟歌頼みな感じですか?? すみません質問たくさんで(汗)
ピオリミンで最初に2段階あげて、超彗星、剣舞としっぷうキバで維持していく感じです。 アタッカーはほんとは刃くだきとか入れたいんですが、超彗星が発動しない事が続くと維持できないので、無難に剣舞です。 正直まもの緑枠は、個人的にはなんでもいいです。 ベホマラー2だけはないですかね、たぶん使わないんで。 ベホイム2か各1枚ずつ。 アタッカーは基本的に自分で回復しきれるので、ベホマラーはほぼ必要無いんですよね。
余談ですが、緑回復はほぼ使わないです。 なのでヘナトス積んでお助けホイミ入れたりしてました。 これが一番オススメなのですがやってる人見たことないです(^^; ただこれだと蹴られやすいので、次点でベホイム、お助け腐ったしたいの組み合わせです。(効果は300%+70%で防御デバフ) コンボ起点、攻撃2段階下がったのに防御が下がらないとき、アクアロ取っておきたいときに使います。ほじょ特技なのでまもだと一瞬で打てます。 おうけのあかしよりは有用な気がするんですがねぇ(^^;
続きます。 守備力はバトで上記装備で607でした。黄金衣下のみ2凸です。 怒りは使ってません。 使い方考えれば使えそうな気はしますが。 それよりチャークラの使い所のセンスが必要です。主には打ち払い後に敵のスキルが貯まりそうな時に使います。 この間に攻撃デバフが入らないと非常に危険なのです。 運が悪いと通常、追撃、スラキャノンと続くのでデバフ入っていないと死に確ですw もっとチャークラで800%程度の威力も非常に魅力的です。
最後に、守備力上げは舟歌のみです。 海賊だと最低3ターンですから、嵐の気配が無くとも上手く使えば3回使えばほぼ最後まで維持できると思います。 一気に2段階では無くて段階的にあげれば大丈夫です。 海賊2人にするより、何より火力が一番大事なのを忘れてはいけません。 やり方はいろいろあると思いますが自分の考えはそんな感じです!
詳細ありがとうございます!!! とりあえず、スクショスクショ、メモメモメモ… アタッカーの自己回復があれば、マモの緑枠は単体回復でも十分そうですね!ピオリミンA2つより、ピオリミン3つのほうが、超彗星の発動も考えれば素早さ続きそうですかね? 進化玉が足りないのと、アクアロか乱舞があと1つあればマモかアタッカースキルは揃いそうなので、コツコツためてまた挑戦したいです!
ピオラの持続の話でいえば、変わらないと思います。 初速はもちろんAのほうが早いので、ここぞという時に持っていってましたよー特にマモマスの時は。 でももったいないので、普通のでいいと思います(^^; 私が恐れるのは、それまでにはぐ剣が最適正装備でいられるかですね…(^^; 適正なインフレ武器がでたら恐らく一気にクリア者が増えると思われます。 脅す訳ではないですが、進化玉のご利用は計画的に!w
自己ピオラができる場合、まもますでない場合はピオリミンでよさそうですね! はぐ剣はぐ弓しかなかったときに、進化玉入れて育ててしまっていました(汗)まだ魔王は視野にもいれていなかったのと、ストーリー進まずで… スキルは上がらないので、3凸止まりにしてほか育てることにしてます。 進化玉は使いどころ、大事ですねw ご指導ありがとうございます(*^^*)
こんばんは、また来ます(*´∇`)
お久しぶりです(*^^*) 調子はいかがですか??
グラさん!!討伐おめでとうございます! さすがです!羨ましかー 私も6ターン目でラスゲまでは行けるのですが、 そこからラスゲで失敗してしまいます(泣 どうしても、火力不足なんですよね、、 鬼バーンに近いものを感じてます コンボを切る人がいると、火力が絶対に足らなくなる・・・
キルアさん、おはよーです! イケメンバーンどっかで、いきましょね! もうすぐかみさまチャレンジ始まるので、 進化玉は、ちょっと温存しといたほうが良いかもですね 適正装備が、まだわからないから あ、ロトスさん、お久しぶりです!
おはよーございます! 昨日は鬼バーンとヴェルザー、鍵集め頑張って周回していましたが…どっちも一本も落ちず、残念なんでーーす(泣)どちらも6本ずつでは、ちょっと不安が…(汗) 鬼バーンもターン制限厳しそうですね、もたもたしてると、激怒でダメがやばいです。無番だとコンボしなかったり盾回復ばかりて、ターン経過早いです…(汗) イケメンバーン、お願いします(*^^*) 近々野良で、ダメとか流れを確認してみて…装備の再確認しつつご協力お願いします!
りょーかいです(^^♪ 私も、いつか、みなさんとできるように、 鬼バーンは16本あつめました(^^♪ ヴェルが4本しかないから、もうちょっと集めておこうかな( *´艸`) ダイの鍵は、もう取れない気がするので 多く集めておいた方がいいですよね、きっと(^^♪
ルビ弓さんありがとうございます! コンボ重要ですよねーほんとに(^^; 鬼バーンの影響で意識する人が増えた事でしょう! ルビ弓さんならきっと倒せます頑張りましょう(^-^)v
鬼バーン16本!!!すごかーー、ですね! 伝説ヴェルザー討伐直後に通信落ちし、金袋でたからワクワクしてたのに軽く凹んで来ました。これが魔王だったらと思うと…ぞっとします(汗) ダイ鍵もう少し頑張ってきます!
グラさん、先程は11野良でヴェルご一緒でしたね(*^^*) 周回してましたが、昨日今日での収穫ゼロ…6本ずつでなんとかなるのか…な結果でした。
こんばんは(^-^) 余ったスタミナで回ってましたー 鬼バーンの方が落ちる気がしますね?! ヴェルザーは装備ある程度揃えればいけますよきっと(^^)/
キルアさん、ルビ弓さんこんにちは 輝石集めに集中してました、おかげで全職業の輝石集めれました、 鬼眼王バーン魔王級の鍵19本、ヴェルザー魔王級の鍵22本ありますよ
こんばんは!輝石集め完了すごかーーですね! 職業ボーナス目的で転職ばかりしてます。そして狙った輝石が落ちにくいです。 鍵もかなり集まったんですね!羨ましかー! こちら6本ずつ…ドロしない日も多々あり、紋章チケばかりでしたまったく(>_<)!! ヴェルザーは魔王適正装備ではないですが、はぐ兜、殺戮上、はぐ下、黄金大盾で考えてます。そのうちご
間違えてボタンおしましたーー そのうちご一緒していただけたら嬉しいです(>_<)!!
6本ですか、慎重にいかないとダメですね、ヴェルザーですか わかりました、お手伝いできる事があれば宜しくお願い致します
キルアさん、グラさん、ロトスさんご無沙汰です フレポ集めでも行きませんか?
こんばんは!お久しぶりです♫ 輝石での野良レベル上げと同時に、次の魔王戦何にしようかずっと考えてました…ここの魔王ランキングから外れてるやつで〜…とか考えて…っっと、0時から回廊も始まりますね! 私はとりあえずスタンバイオッケーです! 充電が半分なので充電してきますw
魔王常連さんの皆様にお聞きさたいのですが、バフかけるときは自分の通常攻撃のあととか、気にしてかけてますか? 通常待ってたらブレスきちゃうようなシーンではかけることもあると思いますが、、ソロ伝説あたりで練習しよ
すみません途中投稿で(汗)スマホの調子が最近悪くて(汗) ソロ伝説あたりで練習しようとしましたが…その前に、有効ターン気にしつつバフかけ直しが魔王鉄則?とかなのかなぁとか色々考えたりして…
すみません、上記質問は後回しにして、フレポ集め行けたら行きたいです♫
ルビ弓さん、また今度ご一緒お願いします♪ グラさん、ロトスさんも、またよろしくです(*^^*)
皆様おはようございます。 時間が合えば是非行きたいです…! しかし最近神チャレのスタミナ消化で夜の星ドラタイムが終わってしまいます(*_*) ちょくちょく覗くようにします!
バフのタイミングですが、正直自分はそんなに気にしていないです(^^; かけるタイミングより、切らさない事の方が重要に思いますが皆様はどうでしょうか。
ねらってる魔王しだいだと思います! 気にするのは、ヴェルザー、りゅうおう、鬼バーン、はざま が主ですね。 HPがギリギリのプレイヤーが、盾スキル発動しようとしていて、 前回の割り込みから少し経ってて、行動回数がやばいと思えば、 盾スキルを待ってから、バフを発動してます。
あと、行動回数割り込みに関係ない通常攻撃は いつはくるか分からないですが、 オルゴのように、通常攻撃にいてつく波動がある場合には、 波動までバフを貯めたりしてます。 (息耐性2枚守備1枚の状態で、舟歌が貯まっても、 波動のケアのために、舟歌は温存しておく、など) かみチャレの高段位になれば、ソロでも意識しやすいと思います 3人分の装備が用意できない神チャレでは、 割り込み攻撃が、きつすぎるので(泣
はい、フレポいきましょ! 輝石なら、2周すればフレポマックスだし!
フレポいきましょーっ! 輝石は今日まででしたよね?? グラさん、今晩いかがですか??
ルビ弓さん、グラさん、バフのタイミングご指導ありがとうございます(^^) お返事、夜にゆっくりお返しします★
19時以降なら時間大丈夫ですよ、またご連絡お待ちしてます
こんばんは!バフについて、ありがとうございました(*^^*) ある程度の意識を要する魔王とそうでない魔王、割り込みも気にしながら、ですね!ターンより波動やタイミングですね、! 神チャレ高段位、まだまだですが、頑張りまーす(*^^*)
輝石周回、いかがでしょか??(*^^*)
遅くなってすみません。 輝石は今日まででしたか(*_*) すみませんまだフリーになれていないので、今回は厳しそうです…
了解です(^^)また今度、回りましょう! 魔王野良無理そうなのがあったら、そのときはまたよろしくお願いしますm(_ _)m
グラさん、輝石、明日まででした!!
こんばんは、フレポ行きますか?
いけまーす(^^♪
いけます! すみません、倉庫整理してました!
すいません、まだいらっしゃいますか?
おります(^^)
メタ杖ピックアップ、引くか悩む…前回80連して出なかった苦い思い出が…でもマラー1しかなくまだ砕いていない… すみません、呟きました
なやみますよね、ただ、マラーは必須です(^^♪
ルビ弓さん、どうもです(*^^*) マラー2枚ないと魔王、賢者ptの参加権が…!! とりあえず、ロトスさん、まだおりますか??
ロトスさんいないみたいですね マラー2はいりますよね! かみチャレ考えると、マラ3くらいほしいですが、、、
( ̄□ ̄;)!! マラー3…あと2も引ける気がしなぁぁい( ;∀;) でもたぶん手持ちのジェム分だけはやっちゃいそうですw どうしましょ、明日にスタミナ0を回して、ロトスさん、グラさんも入れて回ったほうが効率いいですかね??
とりあえず、無理しない範囲でガチャればいいですよね(^^♪ 無料があるので、2周だけ、周回しましょ わたし、たてますよ!どの職業がいいですか??
グラで周回中です♪ ルビ弓さん終わったら、私たてます♪
りょうかいです、1回づつにしましょ じゃあ、グラで立てますね! 2355です!
了解です(*^^*)よろしくです♪
キルアさん、ありがとでした! これでフレポMAX!うれしいー(^^♪
ありがとうございました! すみません、初歩的質問ですが、朝4時再開のときでもそうでないときでも、報酬を毎回受け取らなくてもフレポは貯まっていくんですか??
あとマルチでのダーマ2倍では200も貯まるんですね!! うまうまでびっくりです! ありがとうございます(*^^*)
は!朝4時になると次がたまると書いてありました!!
報酬は1日1回しかもらえません(^^♪ なので、キルアさんとは、朝4時以降にまわらないと意味ないのです もしこれから強化の回廊とかに行くなら 私以外の人を連れて行った方がいいですよ(^^♪
はい、この期間中はうまうまです! フレとは積極的に回ることをおすすめします!
そうなんですね! じゃあもし明日、例えばここの4人で回した場合、2回行ったらその日はおしまい、てことですか?フレポ貯金はできない感じで…?? すみません、フレさんと回るのは初なもので(-_-;)
そのとおりです、フレポは貯金できないので 輝石は2周でおしまいです(^^♪ まあ楽しいので、4週以上するのがふつうですがww
この前、4人で無料分を上から順に全部やったら ヘトヘトになりましたww
ねむいので、そろそろ落ちます 返答がなかったら、寝落ちしたとおもってください(ノω<).。oOO
そぉなんですかぁぁ!初の事実を知って、明日が最終日という(-_-;) でもフレさんと回るのは楽しいのわかります♪どこかのグループの野良開放でたまたま4pに入ったとき、みんなスタンプしまくってるので、私もしまくりますw野良なのにw
36戦!!ヘトヘトになりそうですね(>_<)!! 深夜までありがとうございました(*^^*) おやすみなさい(。-ω-)zzz
36戦!!ヘトヘトになりそうですね(>_<)!! 深夜までありがとうございました(*^^*) おやすみなさい(。-ω-)zzz
じゃー、明日はスタンプ押しまくりで回りましょ 早めの時間帯で(^^♪
了解です(*^^*) とりあえず、ばらけるとまた合わなくなってしまいそうなので、 22時集合おねがいします♪ ロトスさん、グラさんも、22時頃お時間合えばよろしくです(*^^*)
すいません、寝落ちしてました。22時ですね、わかりました 宜しくお願いします
今日は行けそうです。 宜しくお願いします!
こちらこそ、では22時に!
こんばんわー。いっちばんのりー!
(>_<)!! こんばんはー! 二番手でした( ̄□ ̄;)!!
さてさて、何にいきますか? もうコンプリートしちゃったので、何でもOKですよ
こんばんは!(*´∇`)
魔王級レオダーマの鍵何本集まりました?
こんばんわー!あとグラさんだけですね!
今更ですが、スパの回復強とふわふわがまだ出てませんでしたー!
結構さぼって、神チャレばっかりしてたので15本です(泣
こんばんはー!28本ありましたー!
じゃースパで、決定です!
マジですか!3個目以降10個ぐらい売ってますよw
わかりましたスパですね、レオダーマの鍵50本以上あったのに使い過ぎて9本しかないですw
でないんですよ…欲が伝わるんですかね…結局マラーも出なかったし…( ;∀;)
マラー!それはやばし! なんかジェムたまるマルチないかな??
なるほど、40連したけど同じくマラーでないんでコンビニでGoogleplayカード購入してコード使ったらジェム反映されず、速攻スクウェアに電話とメール送りました
とりあえず1本を砕いて金鞭にさすとか、マラーピオで杖A埋めるかして、次のチャンスを待ちます…!! 今、ジェム0ですw
オーノー!? オムドロレス未クリアなら、1000ジェムもらえるから カギがあるなら、倒しにいく?
なるほど、それがベストですね~ マラー抜き出して3個あるんですが、はぐメタの杖完凸したかったのでついつい回しました😥 ジェムが反映されなかったんで凹んでます…
なるほど、それがベストですね~ マラー抜き出して3個あるんですが、はぐメタの杖完凸したかったのでついつい回しました😥 ジェムが反映されなかったんで凹んでます…
オムドさん、まだですw 次の候補がオムドかモーモンあたりだったのですが、鍵が2本しかないので、動画研究してから…とか思ってましたが、、いけますかね?? 20連して、よく単発出るとか聞くので、2連したけど惨敗( ̄□ ̄;)!!
ジェム反映なしはひどい~( ;∀;) たまに開催してくれればいいんですがね… 今日は、ドラクエの日までジェム温存!と思うのですが、きっとまた誘惑に負ける(´д`|||)
あ、でも、0ジェムってことは、 3000ジェムじゃないともったいないから、 とりあえず、スパの輝石とりにいきましょーか? グラさん、まだかなー??
ですんで1/26(金)ちょっと凹み気味ですwそうですね、スパからで大丈夫ですよ
ごめんなさい寝てしまいました! スパ了解です!
とりあえずスパで大丈夫です(*^^*) マラーは追い追い…ジェムは、これから討伐していく魔王から頂戴していきますw ロトスさん、マラー3…あぁーーーあっちにもこっちにも付けたいw
グラさん、おはよございます!
グラさん、おひさー! じゃー、スパでたてますね 2355です!
りょーかいです( ゚Д゚)ゞ
お疲れ様です
わかりました!
すみません、了解しました!
ありがとでした!フレポうれしー ロトスさん、フレ申請させていただきましたー
ありがとうございます!今フレンド登録しました!
ありがとうございました(*^^*) 結局、ロングランとの組み合わせが2つw ロトスさん、フレ申請させていただきました(*^^*)
皆様ありがとうございます。 同じロトス様フレ申請しました! よかったらお願いします(^-^)/ すみません流れがわかりませんでした、終わりで大丈夫ですか??
はーい、終わりで大丈夫です! グラさん、6段なんですね(^^♪ どこか魔王とか行くならお付き合いしますよー!
ありがとうございます!惜しかったですね~
ロトスさんとのフレポが( ̄□ ̄;)!! 賢者がまだスタミナ0残ってるので、2回いきませんか??
は!終わりなら、大丈夫です(>_<)!!
ありがとうございます!その運びで宜しくお願いします
賢者ですね!りょーかいです!
では同じく2355で、賢者いきます(*^^*) よろしくおねがいしますm(_ _)m
なんとか六段です師匠! まだ時間が無くてりゅうおうには挑めてません(^^; ルビ弓さんにそう言ってもらえると心強いです! 次回是非!明日から新魔王かな? キルアさんけんじゃ大丈夫ですよー
輝石行ってないので全職業スタミナ0で行けますよ
フレポいいですねー(^^♪ この調子を続けられたら、 10日ごとに300ジェム×3ですからね(^^♪
フレポの貯まりかたが異常に多くて日々の苦労が何だったのかと思うくらいの貯まりようですね、うまうまです!
ありがとうございました! これはうまうまですね(*^^*) なんでやらなかったんだろうw
そうですよね、きっと新魔王ですよね(^^♪ とうとう、30魔王バッジがとれるかも!たのしみ! 私は、7段のシドーに苦戦中です(^^♪
毎日2~3周だけでも、時間決めて、いきますか?? 時間に集まってない場合は、いる人だけでもいいし
いいいアイデアだと思います
新魔王は装備あるといいですが… シドーはヤバそうですねービリビリ恐い(((^_^;) 毎週フレポ祭賛成です!
スパの目当ての輝石狙ってもう一度行きますか?
スパ、いきましょーか! 毎日の集合時間は、どうしましょ? 一案ですが、今日と同じで、22時集合で 22時10分まで待って、いるメンバーだけで出発するってのは どうでしょ?
いいですね、それでいきましょう!
みなさん段位やばいですねw 神チャレ毎日ちまちまやってます、神スタミナを時間回復か送れるようにできたらいいのにー! 食べ物食べ忘れたり、装備適当でノーデス逃したりでまだまだです( ̄▽ ̄;) フレポ周回いいですね!土曜日は翌日早いこともあって来れないことほとんどですが、それ以外は行ける日は多いと思います(*^^*)
スパス行けますよ! ルビ弓さん賛成です(^-^)/
それで大丈夫です(*^^*)
スパの用意しておくので用意が出来た方からお願いします~ 2355で部屋立てます
スパスw
スパお願いします! 着替えてきます♪ 賢者とスパ平行してて(-_-;)
1本、落ちましたねw 輝石なしでしたが(笑) お付き合いありがとうございます(>_<)!!
わかりました!
ダマの鍵、ありがとうございました! それでは、みなさん賛成していただいたので、 1、22時集合 2、22時10分まで待つ 3、いる人だけで出発 4、基本的にプレポマックスまで周回 あとは、臨機応変に ということで、よろしゅーです(^^♪
グラさん、ルビ弓さん、もう1本スパ、よろしくです(*^^*)
はーい!
落ちましたね~良かったです☺️
ありがとうございました(*^^*) ルビ弓さん、スレ集合の件、ありがとうございます☆ 相変わらずの装備と立ち回りですが、よろしくお願いしますm(_ _)m
周回の件了解です(^-^)/ 微課金には嬉しいですw
ラストスパート、スパ周回いってきます!
わかりました、今日はありがとうございましたm(__)m
ありがとでした(^^♪ あと、最後に、リアルが忙しいこともあると思うので 5、参加が少なくても責めない を追加しましょー 眠ってしまいそうなので、 それでは、また明日ー @(-ェ-)@ノ~~~オヤスミナサーイzzz
それ賛成です(^-^)/ 皆様本日はありがとうございましたーおやすみなさい! キルアさんラストスパートがんばれー
ラストの追記ありがとうございます(*^^*) 年度末だし風邪インフルシーズンだしで、そうでなくても忙しいことも多々ありますよね…!! とりあえず明日は、すみません(-_-;) おやすみなさい(。-ω-)zzz
こちらこそ、本日はありがとうございました!
ジンさん、ジャスさん、ありがとでした(^^♪ きっちり、23時59分までやりきりましたね(^^♪ いっしょに年越しそばを食べたような感じがします(≧∇≦)
??
キルアさーん、パラはぐ剣のパラスパ編成がめちゃ使えます! 私は剣がはぐ剣しか無いのでやっているのですが、沸き立つ2積みでメインも無属性なのでどこでも行けます! 天空だと沸き立つ2積みは無理ですし、ダイ剣だとメインがデインなので使いずらい場合もありますが、はぐ剣なら安心! ただのはぐ剣使いのはぐ剣上げなのですがw 3凸でもできるので是非お試しあれ♪
こんばんは~ちょっと🚻行ってきます~
とーちゃっく
今、戻りました~
カギを取りにファラオ行きましょ 私が貼りますのでm(__)m
初チャレですがいいでしょうか…(^^;
わかりました!今のうちに装備整えておきます
ぜんぜん大丈夫です 装備はテンプレみたいな感じなら なんでもいいですよ(^^)
ありがとうございます! とりあえずなんとなくそろえましたヾ(。・ω・)ノ
では、お時間ですので貼りますね ファラオで2355です。 道具は、めざめの花と回復を持ってきてください スライムカレーセットでいきます
了解です。ありがとうございます!
ロトスさん、貼って待ってますねー
ありがとうございましたm(__)m
フレポマックスまで、2周目いきましょー 2355ではってまーす!
キルアさんいないんですよね?
キルアさん、土日はこれないのかもですね とりあえず、いきましょー たててまってます(^^)
わかりました!
3周目いきますか?? どうしましょ?
とりあえず、たてました! 2355です。 せっかくなので、4周してマックスにしましょうか。
ドロすごいですね!!! ラストいきましょー!これでマックスです! 2355たてました!
ほんと感謝です! ありがとうございます!(^-^) 行きましょー♪
やったーフレポMAX! ドロもよかったし、大満足! それでは、今日はありがとでした! また、あした22時に!(^^)
皆さんありがとうございます!
まだ時間ありますか?
ありがとうございました! また宜しくお願いします(^-^)/
ん?どっか行きますか?
よかっった!まだいてくれたんですね(*´∇`)
ルビ弓さんしかいないんですよね?
ありゃ、そうですね(泣
すみません、今見ました(^^; どこかお出かけですか?
ミルドラースの魔王級ちょっとだけ手伝ってもらえますか?
良かった!(*´∇`)
きずいてよかったです! キツメでなら行けますよー 防御ダウン入れば余裕なはずです(^-^)
ミルドいきますかー! 盾完凸目的ですか?? わたし何でもOKですが、まもますにしましょかね
ありがとうございます!(*´∇`)まもマスと海賊どちらがいいですか? どちらでも大丈夫です!
では私がマモマス、キツメ、神鉄、マラーでどうでしょうか? ピオでも大丈夫です。
ありがとうございます(*´∇`)盾の完凸はあるのですがあるのですがまだ死なないでクリアしてなくて😥
じゃー、わたしはスパで、キムチにしようかな アーク、マラー、迅撃、白蛇orたた歌かな?
ノーデスですか!? じゃー、やっぱりスパスタにします!
ありがとうございます(*´∇`)では海賊でいきます! 黄金斧、黄金よろい上、天空よろいした、天空盾、Sキラーマシン首飾り、大地の魔人ののゆびわでいきます!
すいません!無理なお願いですが宜しくお願い致します! 用意が出来るまでお待ちしてます
私は準備OKです!
ありがとうございます!(*´∇`)
いけます!
ありがとうございます!
キルアさんがいないので1111から募集しようと思います! では2355で引き続き立てますので宜しくお願い致します!
ノーデスならず、すみませんでしたm(__)m
グラさん、ルビ弓さん今日はどうもありがとうございました! 今度はキルアさんがいる時にリベンジ宜しくお願い致します!(*´∇`)
ノーデスできずにすみません… またリベンジしましょう! ありがとうございました。
はーい!そうしましょ! ちょっと、ファラオ魔王に挑戦してきます! また、あしたー!
こんにちは! 昨日も盛り上がっていたようですね、、参加できなくて残念(T_T) ですが、土曜はまる一日身動き取れないことが多いです(汗) ダンジョンも進まず〜(汗) また、夜に来ます! グラさん!沸き立つ2挿し案ありがとうございます! 沸き立つ、倉庫みてきました…1こしかなぁぁい!!! 次に引くまで我慢します… でも、天空なしの自分なので、また一つの有用性を見いだせてよかったです♫
キルアさんこんばんはー(^^)/ 天空剣難民どうし頑張りましょう(^^; スパでマラー2挿しできるなら、1つでも使えるかもしれませんよ♪
こんばんはー(^o^) マラー2挿しできないんです…杖1本しかなくて(汗) しかも結局、回復強+ふわふわ出なかったし_| ̄|○ il||li 聖王はないけど、しばらくは槌アタッカーですかねぇ(汗) は!そうそう、先日のご提案、スパパラ戦法のパラを育てていません(汗)未転生85くらいです(汗)でも育て中です!ありがとうございます(*^^*)
こんばんは!今日はキルアさんもいますか?
ちょっと、本日の神チャレ1発目いってきます!
こんばんはー(^^)います!
わかりました!
こんばんわー😃
こんばんは!(*´∇`)天星のターバンあれいいですね😁
ルビ弓さんこんばんは!(*´∇`)
今後を考えてもパラはとりあえず育てておいた方がよさそうですね(^^)/ 皆様すみません、今日はちょっとご遠慮させていただきます。 シドー装備のフレがいなくなる前に倒さねばならんのです!!奴を! 勝手言ってすみませんm(__)m
天星のターバンめっちゃ欲しい!
いえいえわかりました!頑張ってくださいね!
こんばんは! 戻りましたー!
グラさん!検討を祈ります★
じゃー3人で行きますか! ファラオ立てます2355です
装備整えます!少々お待ちを!!!
思ったんですが、あれ装備した海賊2人いれば道具でめざめの花じゃなく星霊樹の果実持って行けますね
グラさん ガンバです(^ ^) お2人は準備できたら入って来てくださーい
魔王ではそうですね(^ ^) 周回は火力で良いと思います(^ ^) 待ってまーす
2周目たててまーす
わがまま言ってすみませんでしたー倒しました! 良かったら次から混ぜて下さい(*_*)
3周目たててます! これでほぼマックス
グラさん2355です
みなさま、ありがとでした! グラさん、8段バッジおめでとー! もしみなさまお時間あれば、ギガ周回もしますか??
どうもありがとうございました!(*´∇`) 今日は全員居ますか?
貴重なスタミナありがとうございます! 9段はもう捨ててます(^^; ギガ伝説はぐ剣で行けますかね(^^;
こちらこそ、ありがとうございました! ギガ、はぐ剣のがいいですかね? このままだと黄槌ピオ積みになります…!!
おふたりとも、ハグ剣で十分です(^^)
ありがとうございます! ではギガ伝説行って、ロトスさんはミルドですかー?
はぐが3凸なんです(-_-;) いなぷーと、闘神はさせます…!! 黄槌のたたうた積みでもいいかな、とか考えてます
黄槌でも全然だいじょうぶです!
ですです!リベンジしようと思いまして~ 先にギガ伝説行きましょう!
私ミルドの立ち回りわかってないです😰 もし行くなら、私鍵だします!
ギガ伝説まだ行った事ないんですが今の装備で大丈夫ですか?バランヘアー取り替えましょうか?
いきましょー!だれか立てれますか? スタミナが、、
キルアさん、海賊とまもまも
私たてますよーお礼がしたいです
海賊とまもマスどっちが装備そろってますか?
兜は、天星があるなら、天星のほうがいいです(^^) 盾は、黄金盾がダメで。ルビ盾です 無効盾が無い場合は、黄金鎧上で(^^)
はい、たてられます! ですがギガなので紋章ちゃんとつけてきます!
ありがとです(^^)
立ち回りわかっていませんが、とりあえず2355で立てました 準備できたかたからどうぞ! 食べ物はすらまん?
ギガは、道中の2匹はいないので、ファラオだけでーす
天星がなければなにがベストですかね?
ギガは、慣れるまでは、カレーにした方がいいです(^^)
セバス兜です(眠り耐性)
わかりました!完凸持ってないですがセバスで行きますね!
とりあえず、ファラオですね!
ルビ弓のアクアロないので、いなぷー2のはぐ剣です(-_-;)
鍵おちなかったし、もう一戦はります! よろしいでしょか?
と、そのまえに、 ありがとうございました!
とりあえずお疲れ様です! 勝てて良かったです(*^^*) 次はミルドラース行きますかー?
ありがとです!いきまーす(^^)
しんでしまい申し訳ないです!
ではもっかい行きますかー
ミルドラースの前にもう一度ギガ伝説行きますか?なんとなく立ち回りわかりました!皆さん時間まだ大丈夫ですか?
ザラキ、おっかねーーですね(-_-;) 2355で、もぅいっちょよろしくです(*^^*)
もう少し大丈夫ですよー(*^^*)
キルアさんがたててくれてますよー(^^)
キルアさんどうもありがとうございました!ではミルドラース行こうと思いますが海賊とまもマスどちらがレベル高いですか?
ありがとうございました! ミルドは昨日の装備でお待ちしておりますm(__)m
わかりました!宜しくお願いします!
わたしも、昨日と同じで回復サポートのスパですね(^^)
海賊95まも88です!両方転生②です! 盾武器以外ははぐになりますミラクル難民です(-_-;) はぐ剣いなぷー2と黄槌とはぐ弓、このくらいしか行けそうなのがないです(-_-;)
わかりました、では海賊でお願いします!武器ははぐ剣で大丈夫です、防具ははぐ兜、黄金羽衣上、天空よろいした、天空盾、アトモス、Sキラーマシン首飾りでお願いします!
稲妻烈風で大丈夫です、道具はアモール、特薬、世界樹、しずくでお願いします
はぐ3凸ですみません! あと、いなぷーセットしてきます! テンプレ装備ないので、わたし鍵だします!
開幕ガードでミルドラース狙ってください!HPは200以上キープでお願いします!
いいんですか?鍵ありがとうございます!次回の時は鍵出しますね(*´∇`)
ロトスさんごめんなさい! いなぷーあと1個スキルマするのに玉たりませんw もし装備と準備が整っているのなら、4p野良で行ってきていただいてかまいません! あと少しなので、強化鍵いってきます!
もし数分待っていただけるなら、お待ちください~!
しずくは基本的に使わないでも大丈夫ですが第二形態の後半でもしかしたら使うときがあるかもしれないです
わかりました!お待ちしてます!皆さんもすいません宜しくお願いしますm(__)m
みなさんすみませんお待たせしました! 2355はります!
石なしってことで、大丈夫ですか?
アモール、精霊樹の果実、しずく、特薬草、ですね??
キルアさんどうもありがとうございました!皆さんもどうもありがとうございます!また次回リベンジしましょう!☺️
すみませんm(_ _)m ロトスさんのノーデス目標だったので、世界樹=精霊樹のつもりだったのかなぁと回復バリバリで持っていったら早くも落ちてしまい💦 葉っぱと石と、みなさんすみません💦
ありがとうございました。 ノーデスできずにすみませんm(__)m ミルドは今でも強いですね(^^; また次回行きましょう!
ありがとうございました! はい、次回リベンジしましょ(^^ このメンバーでノーデス狙うなら、ゆめみの花にしますか? グラさんか、ロトスさんが黄金鎧の爪パラでスパパラ編成、 私がルビ扇のパラで一人で回復を全部引き受ける お供は倒さず眠らせるだけ これならノーデスできる可能性が高いかもです
初ミルドで、初クリア目標と目標設定低いので、次回も貼ります、あと2本はあるし、ナンバリングはじげんりゅうやスラリンガルとちがって鍵集めに行けるので!
Oh!お供は寝るんですね💤
キラマに眠り入るんですね(^-^) それなら開幕投げられるから確かに事故率は少ないかもー 爪パラ行けます、転生①の60レベくらいですが(^^;
はい、かなり高確率で眠りますzzz そして、わたしも高確率で眠りそう、、、 では、またあした、22時に zzz
残りのスタミナでピラミッドいってきます! 明日はゆめみ案で行けたら行きましょう! おやすみなさい~(。-ω-)zzz
ちょっと時間があいたので、 キルアさんのミルド対策を考察してみます 昨日の装備は、はぐ兜、はぐ上、はぐ下、天空盾でしたっけ?? 寝ぼけつつ装備を見る余裕がなくてすみませぬm(__)m とるべき耐性が、イオ、氷ブレス、ドルマ、炎ブレスの順番なので はぐ兜、イオ・ドルマ はぐ上、炎ブレス はぐ下、氷ブレス 天空盾、ブレス って感じですね
結構ダメージを受けてしまっていたので、 代用装備として、天使のレオタード、常闇のころも下 とかありませんか? それぞれ、凸数によりますが、守備力が高いなら、 はぐ装備といれかえましょ(^^ あと、イオ対策が最重要なので、 アクセは2個とも、イオに寄せて シグマの魔石と、大地指輪orキラーマ首飾りとかでどうでしょ? もしなければ、アバンのしるし(ヒュンケル)で 呪文ダメージを軽減しましょー
少し時間があったので来ました~こんばんは!(*´∇`) いいですね~色々と試しましょう!やはり常に冒険心は大事ですw 黄金爪が今3凸で来月に武器進化玉使って完凸しようかと思ってます、パラディンは転生①86です☺️
今日はじげんりゅうギガ伝説級どうですかね?鍵出すんで検討してください(*´∇`)
装備ご検討ありがとうございます!!! 昨日は思い付くとりあえずの装備になってしまったので、すみません(-_-;) レオタードは1凸ですが、常闇下は無凸なので、氷ブレスと守備力の面でははぐ下になります。天空下も無凸です 盾回復力は落ちますが、プリ盾で呪文軽減強つけられるので、 はぐ兜 イオ ドルマ レオタード 氷炎 はぐ下 氷 プリ盾 呪文 シグマ➕キラーマシンアクセ だと守備力557で、ギリギリラインですかね…!?
すみません 遅くなりました
こんばんは~遅れてすいません
お疲れ様です! とりあえず、私のちまちま進んでいるピラミッドご一緒願いますm(_ _)m 2355にて ファラオ上級です(60かい汗)
じげんりゅう、鍵なかなか落ちず、ギガも魔王も2桁いきませんでした(汗) かれこれ3回はチャレンジしましたが、即抜けされたり跨ぎミスとたた歌忘れて黃ゲージ入ったら散りました(汗) もし行くなら、装備再確認してきます!それか、今度グラさんいるときにでも(^^)
ルビ弓さん〜立ってまーす★
わかりました、そのようにしましょう!
45分まで待って居なければ2人で行きましょう~
今日はみんな忙しいんですかね?? ファラオ上級にお付き合いいただくのも申し訳ないので、とりあえず超級連投できるようになるまでは昇段すすめてきます!
わーいありがとうございます(*^^*) スタミナマックスあるので、ファラオ上級と、超級1階からお付き合いお願いできますか??11部屋お邪魔しても悪いので、無番ではりますね!
45分に貼ります(*^^*)2355です!
すみませんちょっと急用が! 11;10にまた貼ります!
すみません急用おわりました! よろしくお願いしますm(_ _)m
ロトスさん、お付き合いいただきありがとうございました(*^^*) フレポマックスなので、今日はこれにて…ですかね! また後日、ミルドやじげんりゅう等々、よろしくお願いしますm(_ _)m
ミルド鍵、次も出しますとお伝えしましたが、目標設定が低い云々よりも、私が一番足引っ張りやすいのが一番の理由です(>_<) お強いみなさんの鍵もったいないので、私の使っちゃってください~です!ミルド対策は後日ですね、とりあえずおやすみなさいです!
すみません、急用でぬけてしまいましたm(__)m キルアさん。ミルド鍵はお気になさらず! 石と天空サンマ鍵の補充のための天空軌跡で 副産物として落ちるので、遠慮せずに行きましょ(^^♪
ルビ弓さん、お疲れ様です! ミルド鍵の件、ありがとうございます(*^^*) じげんりゅうのお話も出てるので、また後日お願いします(*^^*)
皆様今日は顔出せずにすみませんでした。 22時くらいに現れなかったら完全にスルーしていただくよう宜しくお願いしますm(__)m じげんりゅうは寄生で魔王は倒してますw 闘神剣が1本もないので…
さてちょっと早めに来ました
今日は誰もいない感じですかね
こんばんは~!スラリンガル魔王級行ってて遅れました😥
今来ました! ファラオが長引いて…すみません ルビ弓さんだけですかー?
おー!! 倒せました!?
ファラオお疲れ様です! 3人そろいましたね! キルアさんは、いないかな??
ロトスさんこんばんは! 絶望のスラリンガルですね(^^; どうでしたかー?
ルビ弓さんピラミッド周回ですかね? 私ホストやろうと思うのですが上級30fなんですよね(^^; 皆様それでもよければ私ホストします。
私がホストしますよ とりあえずたてますね 2355です
いつもすみません、準備して行きます!
こんばんは! ちょっと用事あるので、みなさんまだ起きてたら11時半頃にきます。 やっと超級30かい行けるようになったので、後程スタミナの限り貼ります!
すいません!ちょっと用を済ませてました、わかりました!宜しくお願いします
グラさんありがとうございました! カギドロしぶいですねー やっぱり、フレポたまるの早っ!! もう武器強化素材ですね。もうすぐジェムだー(^^
こちらこそいつもありがとうございます! いつか何かでお返しできると良いのですが… この溜まり方はヤバいですねーこれがフレポ民…(^^;
いえいえ、お互いウィンウィンですよ(^^
再度こんばんは! みなさんまだいらっしゃいますか? ファラオ、スラマンでいいんでしたっけ?
到着しました!
スラマンで大丈夫ですよ~
キルアさんこんばんはー いますよー
こんばんはー(^^) 4〜5回は回れると思います!
こんばんはー(^^) ルビ弓さん到着したら、たてます(^^)
準備出来てます☺️
とりあえず.2355でたてておきました! 45分まで待ちまして、出発します。
ロトスさんー、もう一回どうですか?
すみません、とりあえず、まわってきます!
グラさん、ありがとうございました(*^^*) 今日はこのへんで、て感じですかね?? 私にクリアできる日はさておき、鍵も2本は落ちたので、まずまず…ですかね!
キルアさん、ありがとうございます、少し眠気が来ましたがまだ大丈夫ですよ~
ありがとうございます(*^^*) あと1回、大丈夫そうならお待ちしてます(^^)
やはり今日はこのへんにしときましょか(汗) 無理言ってすみません(汗) また、よろしくお願いします(*^^*) おやすみなさい(-_-)zzz
わかりました!☺️ありがとうございます!
キルアさんありがとうございました。 スタミナ消費していただいたのに急に消えてしまってすみません寝落ちしてしまいました… 超級30階に行ったら今度は私がホストします!
キルアさん、ハグ剣使いでしたよね? なんか審判の一撃が予定以上に強くて、補正が入るみたいですね。 かみチャレのスラリンで試したら、まほせんなら、 魔剣乱舞の1.5倍くらいダメージ出ました! マホルアップ1掛で2倍くらい、2掛で2.4倍くらいですね。 せっかくなので、今日は趣向を変えて本来の目的だった スラリン討伐に挑戦してみません?
なんか強いらしいですねー! 楽しそー…だけど今日は、飲み会なので厳しそうです(;_;)
了解です。じゃー今日は周回だけで、 スラリンは明日にしましょう!
グラさんこんばんは! 今は飲み会中ですかね(>_<)! 昨晩のことは気にしないでください! 解散のあとは野良でスタミナ切れまでファラオはるだけだったので(*^^*)夜遅くまでお付き合いありがとうございました(^-^)
ルビ弓さん、こんばんは! バグのあったスキルのコメ欄も、そのために器進化しただの何だのと、色々書き込みありましたね! スラリンガルのリベンジ案、作戦たてて行ってみるのありですね! 私の行けそうな武器が ①はぐ剣(3凸なので玉1だけは入れられます) 魔剣乱舞、審判、アクブレ、沸き立つ? ②黄槌 ピオリム、審判、シールドブレイク、やいばくだき?? ③はぐ弓(これも3凸ですが、凸検討) 審判、スクルト、ベホイム、アクアロ このへんですかね…!!
ちなみに、まほせん育ててないので未転生70台です…
こんばんは~審判の一撃修正入る前にスラリンガル討伐案いいですね~
賢者か天文ってレベル高いですか?
賢者は転生②98なので無駄に?高いですw 攻撃魔力ガンあげしていくつになるか不明です 大賢者法衣とか売ろうと考えてたものを2凸までですがスキルマックスまで上げて、、 守備力と攻魔できるだけあげて挑んでみるとか、ですかね?? 賢者に弓案とか、、、むむむむむ
ちなみにかみチャレのスラリンで検証したところ 審判のダメージは 賢者=まほせん>>海賊でした
ロトスさん、ぜひ倒しにいきましょー! ちなみにハグ弓も、赤スキルがつめるので、大きな候補です。 たた歌、マラー、ピオリムこれをどうするかですね
ひとりは、天文のキムチがいてもいいのではないかと思ってます キムチ ピオ、たた歌、マラーor冥双、審判、たた歌 星の導き、デバフできることも確認済です
とりあえす、周回いきますか??
攻魔343 守備力551 まで賢者にてあげられて、黄金大盾に玉いれて完凸したら守備+24 すみません覚書まで 周回了解です!
いきますかー! あれ?ロトスさんは? あと、今月の進化玉交換しましたか? あと1時間ですから、わすれずに!
すいません!行きますか?
よかった、とりあえず立てますね。ファラオです! 2355で入ってきてくださーい! 5分まってこなければ出発しますね
よろしくお願いします!
ありがとうございました!
ありがとうございました(*^^*) 私のスタミナまだまだあるので、いかがでしょか?
いきまーす!
ルビ弓さん、魔王級討伐したんですね! おめでとうございます\(^o^)/
審判の一撃どのぐらい火力出るか試してきましたがかなりいいですね!スラリンガル、じげんりゅう、鬼眼王バーン討伐するのなら今しかないですよ!
では、2355よろしくお願いします! ロトスさん5分待って、出発します!
はい!今回こそは、意地でも攻略情報出る前に攻略しようと思って なんとか間に合いました(ただの自己満足w
ありがとうございました! ちょっと落ちますね
ありがとうございました! 審判の威力をまだ未確認なのですが、じげんりゅうも出来れば〜この機会に〜いってしまいたい!ちょっと装備を考えます…!
ありがとうございました! 審判の威力をまだ未確認なのですが、じげんりゅうも出来れば〜この機会に〜いってしまいたい!ちょっと装備を考えます…!
どうもありがとうございました!
ちょっと私には、じげんの意味が分かってませんが?? 鬼バーンはまだわかりますが、じげんは火力は、あんまり関係ないですよ?? どっちかというと、ちゃんと耐久戦をできるかどうかですm(__)m
すみません何も確認せず名前上がったので乗っかって言ってしまいました(汗) ドルマはいまいちですねm(_ _)m じげんりゅうなら、闘神2本ないので、闘神と超ドラ斬りでもいけますかね? それかまた黄槌で…すみませんワンパターンで。 はぐ剣凸か、弓凸か、悩みます! まぁじげんりゅうはバグなしでもドルマ関係ないようなので先にスラリンガルですね!ドキドキ。
テンプレ以上に火力が出そうなパーティ考えました まほせん ハグ剣 魔剣、審判、アクブレ 天文or賢者 キムチ ピオたた歌2審判マラ(賢者ならマラを冥双) 天文 はぐ弓 超さみだれ、審判、ピオ、スクルト アクアロ 天文 はぐ弓 超さみだれ、審判、マラ、スクルト アクアロ これで、ピオ2スクルト2たた歌2マラ2 月の導きは、攻守すばやさの全デバフなので 攻守デバフが5枚、すばやさデバフも5枚 しかも全員が審判で火力が出せる
あと、弓は残念ながら賢者の適性武器ではないので、 じゅもんが遅くなりますから、弓は天文です
賢者適正でないけどいけるかなぁと思い…(^_^;) とりあえずスタミナの続く限り、今日の天文とマホセン育ててます。 両方とも未転生なので、メタ鍵使って後で周回して、どれだけあげられるか… 次のアプデは、もしや禁術おわるまで、ですかね?????
はい!7日に禁術ダンジョンが終わって、たぶん新イベント始まるので そのときのアップデートで消えます!
確かにそうなんですがYouTubeの動画で凄いダメージ出てたのでマホルアップ使って魔力上げて攻撃すればいまいちでもそこそこなダメージになると思ったので
天空サンマで審判の火力試してきましたがやはりいまいちなら火力でないですね😥
審判は、なかなか使いどころが難しいんですよね(泣 まほせん以外の攻撃力高い職(海賊、グラ、バトマス) に装備しても本来の性能が出ないので サポート役が、火力並みの攻撃ができるというところが おそらく、ミソなんだと思うのですよ、、たぶん、、、 で一番マッチするのが宿敵のスラリンさんだと。。m(__)m
そうなんですよ~スラリンガルと鬼眼王バーンに絞ってみました😏
スラリンを、さくっと倒して、鬼バーンもぺろりと食べちゃいましょ(^^)
そうですね(*´∇`)今日は討伐に向けて作戦会議後に討伐頑張りましょうね!
あれ?誰もいてない?
います!
こんばんは~2人だけですかね
グラさんこんばんは~❇️
カルラさんこんばんはー ルビ弓さんもこんばんは! 作戦会議ですか?
はい、どうでしょう?
こんばんは! 今日は、作戦会議デーですか?? 未転生の天文とまほせん、どちらにせよメタでぼちぼち育てる予定だったので、今晩はレベルあげてきます。あとまだフリーではないですが、コメは覗けます 天文→基本職は99なので育てやすい まほせん→基本職が両方とも60以下なので、そこから頑張らにゃ せめて基本lv60は確保したいです、 あとははぐ剣に玉はまだ良いとして、はぐ弓に玉いれたあと使い道があるか(´д`|||)天文だと攻撃力あまり期待できないから、3凸でもありですかね(-_-;)
キルアさんこんばんは~一応作戦会議しようと思ってます、時間があれば鬼眼王バーン魔王級討伐しようと考えております
まぁーでもモモポもまたそのうちたまるんで、はぐ弓に玉いれるのは大丈夫です!あとは、天文を使いこなせるか(-_-;)
はぐ弓3凸ありだと思います!スキルも変わらないし!
キルアさんこんばんはー とりあえず審判スキルマにしました。 はぐ剣、キムチ、ルビ弓あたりなら完凸あります。 はぐ弓はないです(^^; 職業は転生①なら全職業行けます。 しかし天文で行けますかね? 耐久力と、星の導きのCTが致命的な気がします。 デバフも追い付かなそうなので、せめて1人はルビ弓でテンプレがいい気がしますがどうでしょうか?!
グラさんは、まほせんのハグ剣でいけるんでしたよね??
あ、ルビ弓以外でたたうた2枚入るならアクアロ3積みでも良さそうですね!
同じくそう思います、てんもんでは失敗に終わると思います、やはり火力が必要ですね~
行けますよー(^-^)/
はぐ弓なら完凸2本持ってますよ~職業はスパスタ転生②99 まもマス転生②78です
そうかなー?今日スラリンの野良に3回入ったのですが、結構いい感じでしたよ かみチャレのスラリンで試してみてもらえませんか? そして、まほせんを火力にすると、スクルトが足りなくなるのです なので、補助呪文枠が必要、、、
なるほどそうですか~何編成がいいと思いますか?
これは失礼しました実践済みでしたか(^^; 一回行ってみればわかりますねー HP盛らないと事故が多そうなので注意ですかね!
ちなみにわたくし、ファラオも天文でクリアしました(笑 火力2まほせん サポート2まもます を基本線で考えたんですが、 4人では、審判を生かせる武器(はぐ剣)が足りない上に、 舟歌がなくなるんです なので、火力が必要
それで、この4人で火力を出そうとした結果、既出ですが、こうなりましたw まほせん ハグ剣 魔剣、審判、アクブレ 天文or賢者 キムチ ピオたた歌2審判マラ(賢者ならマラを冥双) 天文 はぐ弓 超さみだれ、審判、ピオ、スクルト アクアロ 天文 はぐ弓 超さみだれ、審判、マラ、スクルト アクアロ
いえいえ、こちらこそ、すみません。 天文なんて、びっくりして当然ですからm(__)m
ちなみに、かみチャレで試したら分かりますが 審判のダメージは、賢者>海賊でした
一緒ですね!まほせん2、まもマス2で考えてました~ 舟歌無理なのでまほせんに爪、黄金槌、はぐ弓あたり持たせて補助呪文枠にスクルトツンデレみてはどうでしょう?
なるほど、てんもんなら転生①の68です☺️
まほせん、はぐ剣路線も試す価値ありそうなんですね! まそせんも同時に育ててます
なるほど! ふなうた無しだと同じく事故率高いですよね。 海賊はぐ剣、まほせんキムチ、天文はぐ弓、まもマスルビ弓とかどうですか? はぐ剣は、乱舞、審判、アクブレ、刃砕き キムチはたたうた、審判、冥竜弾連斬、聖王(火力枠として) はぐ弓は審判、ベホイム、スクルト、アクアロ ルビ弓は、マラー、アクアロ2、たたうた ルビ弓さんのを参考にしました(^-^)/ スキルの枚数は足りてるかな? キムチのピオリムとピオリミンで素早さ維持だから少し大変かな?
いちお、かみチャレで、いま試してきました 海賊転生2Lv99、天空剣に審判で1655ダメージ 天文転生1Lv36 天空剣に審判で2068ダメージ もちろん、実験的な部分があるので、まず私がカギをだします!
天文つえーw ホスト様に従います!!
また、同じ海賊転生2Lv99、 天空剣に魔剣乱舞は350×4=1400ダメージでした なので、魔力職の方が火力が出るんです
試してきたんですね!ありがとうございます(*´∇`)
なるほど、となると魔力重視ですね~
ちなみに、最後にまほせんをやってきましたので強さを証明すると まほせん転生1Lv51 天空剣に審判で2765ダメージです なので、ほんとは、まほせん2人にしたいんです(泣
もんげーですね! ルビ弓ははぐ剣ないのでしょうか? そうであれば、キムチまほせんとか中々良さそうではないですか? 上に書いたスキル構成で。
ごめんなさいルビ弓さんでした…m(__)m
わたし、ほとんどの武器は完凸があるんですけど、 はぐメタ系だけ恵まれてなくて、はぐ剣2凸なんです(泣 進化玉で3凸ってのも、うーん、、という感じなんです、、、
まほせん転生②80です黄金鞭あるにはありますが1凸で使い物にならなくて、はぐ剣も一本しかなくて😥
そうですよね普通持ってないですよね… 進化玉を躊躇せず注ぎこんだのはこの私ですw 天空剣ほすぃ… キルアさんのまほせんに期待ですかね!?
これで皆さんの装備と職業レベルなんとなくはわかりました~ルビ弓さんどの編成がベストだと思いますか?
そうなんです。みなさんの装備を考えたら、1番初めに提示した グラさん まほせんハグ剣 ロトスさんキルアさん はぐ弓 わたしが、キムチ ってのが、いいのかなーという結論だったんです (意外と考えぬいた結果でしょw) ちなみにマホルアップ使ってみたら、天文の天空剣審判2743ダメでした(笑
まほせんキツメもいいかも?! 得意武器では無いので攻魔は10下がりますが、神鉄でデバフ、補助呪文も積めます。
わたくし、はぐ剣路線なら1玉いれて完凸し、弓路線なら…保留、ですかね! あとは天文、まほせん、どれだけレベルあげられるか… 1週間前に戻って輝石周回したい(涙)
試しに一回それでいってみましょー(*^^*) 道具はピオリミン、マホルアップ、石、しずくですかね? でも回復もほしいですよねー
天文の審判、ダメすごい(笑) 4コンボ何回かしたら終わってしまうのでわ …そんなあまくないですよね、レベル頑張ります
そうですね、試しにそれでいきましょう~確かに回復薬もほしいですね、道具分けますか?
唯一の心配は、キルアさんの防具で天文だと 守備力どのくらいですかね?? 守備力は、まもます>天文>グラ>バトマス なので、大丈夫だとは思うのですが、、、
マラ2あるので、回復1人でもよいのでは? 3人が、ピオリミン、マホルアップ、石、しずく 1人が、ピオリミン、果実、石、しずく では、どうでしょ?
いいですね~それがベストですね!
かみチャレのスラリンは剣抜群なので、さすがに魔王ではそこまでのダメージは出ないですが、それでも、一回やると、びっくりしますよ。スラリンガル相手にこんなにダメージでるんだってw
キルアさんは、いまレベルどのくらいですか??
それで決まりですね! いま頭装備をバーン頭と冥竜頭でどっちがダメージ高いのか調べてきたのですが、冥竜頭の力強の方が30くらいダメージ高かったですw どっちもスキルマではなかったのですが、ご参考程度に!
手持ちの最大防具つぎ込んだら、天文で604にはなりますが、黄金大盾に玉3いれて完凸させたら628になります。 上は全知ローブが一番高いんですが、攻魔強はとれなくなります(-_-;)
進化玉は、とりあえず待ちましょう! 上は、黄金羽衣上が1枚でもあるんでしたっけ? 非常に汎用性が高いので、つぎ込むならそれにしましょう
天文77です…!! 鍵をまだ消費中です
羽衣難民なんですよぉぉぉ! 前回もすべて黄金に回したのに、出ませんてました!Σ(×_×;)!
そうでしたかm(__)mすみませぬm(__)m そしたら、なおのこと進化玉は使わせたくないですねー 完凸盾は、天空かロトですか??
盾完凸ありません(恥 天空盾もなくて(天空に恵まれませんw) ロト盾、黄金2種、ルビ盾、あたりがメジャーかと思われますが、1凸~2凸なので、守備力だけで考えれば大盾になりそうではありますが、他魔王への需要があるかどうか…!!玉も迷ってまだ温存してます。 …それにしても、はぐ1匹しか出てこないとか、凹みます
現在、天文90です。 今日は、鍵可能な限り使ってレベルあげます
りょうかいです! そのラインナップなら、黄金大盾は十分にありかもですね、 ダメージ60%減で、150の即時回復、しかも封印ガード極がついてるので、ロト兜難民の賢者にも最適性という、超インフレ防具ですから! しかもロト盾完凸よりも守備力は27高い! たしか黄金鎧上をもっていたはずなので、60%減の黄金盾とは 非常に相性がいいですし、防具が揃ってないなら、 黄金鎧上と黄金大盾のコンビを3凸~完凸させてしまうのが 一番強くなる近道かもしれませんね。
ロト兜難民ですw 鎧もあるので、凸玉は3個、鎧無凸の盾1凸なので、上がり方が多いバランスで凸します。 メタ鍵なかなか消費するのに時間かかりますね…まだメタ、ハグ鍵が2桁切れないのですがそろそろ寝ます 明日日中時間見つけて消費していきます。 天文転生①40まほせん①22 まほせんは基本職攻魔+10まではつけました、連斬とマジばりは使わないとしてそのコツは上げてません(戦士60) 以上、現状報告でした、おやすみなさい(-_-)zzz
いろいろ考えていただきありがとうございます(*^^*)
りょーかいです(^^ まほせんハグ剣がメイン武器なら、黄金鎧上で亀作戦しても 攻撃特技ばかりだし、イイ感じかもですね!
みなさま、兜は、黄金竜冠があれば、 火力でも火力じゃなくても、それが最適性だとおもいます。 HP強に加えて、審判がこだましたら、 コンボにもなって、ウハウハ×2ですw
なるほど!黄金竜冠凸してませんが防具スキル玉使ってMAXまで進化させてますw
グラさんがバトはぐ剣でクリアしたときの装備参考に、装備考えてみました!バト守備607だったそうで、そこをベースに考え まほせん現在転生①39 ①はぐ兜、黄金上、黄金衣下、大盾 守備力554 ②はぐ兜、黄金上、はぐ下、大盾 守備力609 ここへ、玉3あるので全て黄金上に入れればそれぞれ 596、651 になります。おうけあかし、輝石にピオラついてます。 今紋章で守+3ついてるのですが、もうすこし考慮したら前後あるかです。
なんと!いいですね!黄金冠はファラオ魔王でも最適性ですし 個人的には、オルゴもそれでいきましたよ! 守備力高くて、HP強で、こだまだから、かなり使い勝手いいですもんね!
すごい!というか、それ、普通にすごく強いしw 亀作戦が通じる魔王なら、その装備でかなり倒せますよ! スラリン終わったら、他の魔王討伐も乗り出せそうですね!
8イベント来ましたね! うれしいけど、アップデートが来るのも確実になったので 早く、スラリン倒さにゃ!
ありがとうございます!(>_<)!あとは立ち回りですよね…!! はぐ剣アタッカーなので、基本殴る殴るの繰り返しですので、立ち回りも何もないと思いますが、頑張ります!亀作戦いける魔王もそこそこなら、守備力も高いので玉も使いきります! ガードマンと言われてもいいです(笑) 私のこれる日が3日以外の夜は大丈夫です。鍵は4本です。 はぐ下か衣下かは迷い中です、とりあえずまたレベルあげてきます!
みなさま!今日の夜、何時から空いてますか?? ギガスラリンの鍵を提供してくれる方と交渉してきました(^^ 4人全員は無理ですが、時間が合う方、先方のホストさんと 3人でいきませんか?魔王カギを狙いましょー!
ギガスラホストさん、ありがとうございます! 今日も22時です…! もし先にロトスさん、グラさんと集まっているようでしたら、出発してても大丈夫です…!
そしてルビ弓さん、交渉ありがとうございます(*^^*)
ルビ弓さんこんにちはー(^^)/ 私は討伐済みなので、キルアさんとロトスさんにお譲りしますよー お二人がもし行けないようでしたら行きたいです!
手配すいません!ありがとうございます(*´∇`) はい!夜ならいつでも空いておりますよ~
ありがとうございます(*^^*) そして、武闘家はぐブメで助っ人出してくれてましたね! メタキン鍵で使わせていただきました(*^^*)そのときメタキン3体出てきたという…! 装備整えて、最初ははぐ下バージョンで行ってみます。
お三方、ありがとうございます。 りょうかいしました! 先方の予定もありますので、時間が判明したら、書き込みますね! いつもよりも、チェック頻度を上げていてもらえると助かります!
あ、はぐブメはたまたまですwメタキンうらやまΣ( ̄ロ ̄lll) どうぞ行ってきて下さいー私はそろそろファラオやっつけてきます(^^)
みなさま、ギガは、まだ時間不確定ですが、とりあえず 22時を予定しておいてください(^^
わかりました!宜しくお願い致しますm(__)m
了解です!よろしくお願いいたしますm(_ _)m まほせん転生①61まで上がりました~使えるといいなあ…
22時で確定しました! では、後ほど部屋番号はりますので、ロトスさんキルアさん お願いします!
はい、よろしくお願いいたします(>_<)!
先方は、はじめての方なので 番号貼ったら、なるべくすぐに入ってもらえると助かりますm(__)m
了解です!
ロトスさんいますか?
魔王想定の道具は、マホルアップ、石、しずく、ピオリミンで大丈夫ですか??剣舞と輝石のピオラあるので、一つは果実か世界樹の葉っぱもありなのかなとか…!!
すいません!遅れました!
葉っぱはバフかけなおしの暇なしとのことで、果実のがいいですかね??
とりあえずこれでセットしました! 連投すみませんm(_ _)m
貼ってもらいました! 8343です!
てんもんに天空剣とまほせんにはぐ弓どちらがいいですかね?
とりあえす、どちらでもOKなので 8343へ!
8343行きましたが立ってないです
少し前に解散になってしまいました(>_<)! 通信障害ですかね??
なんか、落ちちゃいましたね??
いま、先方に問い合わせ中です。 少しお待ちください
了解です(*^^*)すみません、お手数お掛けしますm(_ _)m
わかりました、宜しくお願い致します
さっきの質問、まほせんに弓・・不得意 天文に剣・・不得意なので 天文にハグ弓が一番いいと思います!
ありがとうございます!準備出来たのでスタンバイOKですk!
あと数分しても連絡とれなければ、魔王いっちゃいましょか? キルアさんのおかげでまほせん2人にできたので キルアさんまほせん ハグ剣、魔剣・審判・たた歌 グラさんまほせん ハグ剣、魔剣・審判・たた歌 ロトスさん天文 ルビ弓 審判・マラ・スクルト・アクアロ 私さん天文 ルビ弓 審判・ピオ・スクルト・アクアロ って感じですか?
ルビ弓審判積めないのではぐ弓でしょうか?
ハグ弓です!!すみません!!
ドキドキ…!! おっと、たた歌ですね!変えてきます! 青はたた歌、剣舞にしてきますっっ
グラさんもいますか??
ちなみに、 はぐ兜、黄金上、はぐ下、黄金大盾 653 を、 黄金兜、黄金上、はぐ下、黄金大盾 610 になり、守備力はおちるものの600は越えて2回死ねますw
セットOKです☺️アクセ、王家のあかしと何にしましょう?
おや、もうやるのですね! ちょっと装備整えてきます!
連絡つきました! 8343で立ちます!!
ジューシーステーキより、ゴージャスタルトのがいい感じですか? 魔力あげかなと でも攻魔関係スキル4より他スキルのが攻撃力関係してくるしで、やっぱしジューシーなんですかねっっ
ドロしぶいー(>_<) テンプレのスライムまんをガトーショコラにして、 リッチor大吉、ジューシー、虹色、ショコラで イイと思います。 デバフ入りにくいですが、ターン数はかかってないですね! やっぱり、審判のいりょく凄い!
ドロは残念でしたが、威力凄い出てましたね~😏これで検証結果出ましたね~
ありがとうございました!ホストの方にも、お礼お伝えくださいm(_ _)m ガトーショコラで40あがりますね! 大吉が9個あるので、大吉セットします。 マホルアップは、2つ飲んでも意味ないですか?? ごめんなさい初歩質問で、マホルアップ使用初めてでw
2つ飲んだら、最強です!2掛けOKです! ただ、審判のCTが貯まる前に飲むと無駄なので しばらくたってから飲んだらいいと思います!
あ、名前がキャラ名のみるくに、かわってましたw そうですね!実証出来てよかったです! さて、魔王いきましょー!
いますよー(^^)/
よし!では、私からたてますね! 用意はいいですか??
マホルアップも、有効ターン2ターンとかでしょうか!?
ギガ伝説連れて行ってもらいどうもありがとうございましたm(__)m
すいません、用意大丈夫です! スキル打つ前に、飲みます!
2ターンです!3個持てるので、きれる直前にかけて6ターン! これで、倒しきります!!
見落とさないよう頑張ります!
すいません!もう一度確認でそれぞれのパートと道具と食べ物決めませんか?
マホルアップ、石、しずく、ピオリミん で用意してまして、たた歌かけにいきます! 最初たた歌たまるまえに、デバフ後にたまった赤スキル打っちゃってっていいですか!?
はい!再確認! キルアさん魔戦 ハグ剣、魔剣・審判・たた歌 グラさん魔戦 ハグ剣、魔剣・審判・たた歌 ロトスさん天文 ルビ弓 審判・マラ・スクルト・アクアロ 私さん天文 ルビ弓 審判・ピオ・スクルト・アクアロ 食べ物 大吉(キルアさん)、ジューシー、虹色、ガトーショコラ 道具 マホルアップ、しずく、石、ピオ(3人) 道具 果実、しずく、石、ピオ(1人) アクセは、ピオラがある輝石を推奨。 後はお任せですが、なるべく王家のあかし 以上!
わかりました!ありがとうございます(*´∇`)
道具使えないとき、そんなばかな、スタンプおします!
了解です! マホルアップ、輝石はピオラないのでボミエで行きます! 準備おーけーです。
全員、開幕ピオなげる。 天文2人は、アクアロうつ まほせん2人は、超彗星切りうつ ピオ2個目なげる。 ガードする。 スクルトとたた歌いれる。 マホルアップなげて、審判でコンボする ですかね?? あとは、星の導きが貯まったら、月の導きでデバフ入れる ですかね??
では立てますぞ! いざ!! 2355です!
冒頭のご指導ありがとうございます!!! バフバフって思ってると、もたついてしまい(-_-;) 超彗星入ったらガードしにいきます!
早々にしんでしまい申し訳ないです!😞💦やはりスラリンガルの ダウン解除が早すぎて攻撃スキルが間に合いませんね~
なんか強いんですけど、連携しにくいですね・・・ スクルトが続かない・・・ まほせん2人はそのままで、 わたし、海賊でルビ扇にしましょうか 聖王舞で守備力3ターンあげて、 ロトスさん、アクアロ3でルビ弓でどうですか?
そうですね!バフがアクアロ一本ではやはり厳しいですね~
すみませんでした! 鍵は残4あるので,今日であれ後日であれ次は私たてます!
ありがとうございました! 勝てずにすみませんルビ弓さん… 回復が追い付いていない感じもありましたね。
今日、もう1回行きましょう! 回復が追い付いてなのは、スクルトだと思うんです。 海賊の聖王舞と舟歌で、守備力上げます!
了解です! それでもう一回いってみましょう!
助かります! 準備整いましたら、部屋たてます!
わかりました!まもマス、ルビ弓にアクアロ3とマラーでいいでしょうか?
はい!それでお願いします!
道具はしずく、葉っぱ、石、ピオリミンで大丈夫ですか?
葉っぱ不要で、果実でおねがいします!
準備OKです!
準備出来ました!
では、2355よろしくお願いいたします!
皆さまありがとうございました。 やはり一筋縄では行かないですね(^^;
こちらこそありがとうございました! 攻撃ダメージがきついですね~
お疲れ様でした…!! デバフ解除しすぎ…!!!!!
うーん、、、今のは完全に立ち回りですね、、、 うまく回ってませんね。。。 まぁ、あれだけもたついても あんなにゲージ進むのだから、ちゃんと回れば、 倒せそうですが、、、
ふと思ったのですが踊り子編成とかどうでしょう?
明日にしますか?もう1戦いきますか?
自分は行けますよー、明日休みなので! スラチャージとスラリンキャノンがみかわせないので、みかわしは微妙です。 はぐローブ下で半みかわしは個人的には悪くないと思いますが。
結局、ピオリムだったり輝石ピオラ使えるので、青Bの剣舞使ってません…!!やいばくだきか、失力のみずがめでCT抑えられますかね? グラさんが攻略したとき、バト参加でチャークラを駆使してスラキャノンのCTを抑えたとか…!! 鍵はここで使いきるつもりなので、7日までに攻略できるよう試行錯誤重ねて頑張りましょう!
立ち回りにご指導いただければよろしくお願いします! 辛口でも大丈夫です! そしてたた歌かぶってごめんなさいっ!
運が悪いとピオラが続かなくなるんですよね。 刃砕きは全然アリです!ただし闘神下じゃないと復活したあとのピオラがきついですかね(^^; ピオリム積んでる人がいればそんなにですかね。
ナイフ投げ前に見切り発車してごめんなさい!
死ぬことは悪いことじゃないので、やっぱり最大の原因は、火力不足ですね。 今のも、回復で手間取ってターン数を無駄にしたわけではなくて、 あれだけしずくを使っても、デバフが入らなかったり 連携が悪くてコンボにならなかったりして、 火力がでずに終わった感じですもんね たぶんさっきの感じだとHPが999あっても 激怒されて終わっていたので、まず削り切るにはどうするのか考えましょ!
あ、輝石にピオラあるんでしたね(^^; なら100パーいらないです!w
いえいえ、ありがとうございます。 CTが貯まり切らずに、あれなら、先に打ちたくなります(泣
多少のラグを見込んで打ったつもりでしたが、恐らくルビ弓さんはスラリンキャノンも近かったので様子見てましたよね(^^; 光ったら打つようにします!
闘神下…無凸なのでやめておきます(×_×;)
次は、やいばくだきをBに入れてみます!
あと、死なないレベルが不明確で死んでしまっているような 感じがするので、とりあえず、HP残管理もちゃんとしますか? 今の戦闘で、スラリン通常攻撃3回(デバフなし) 私、ガイアーラで、160ダメージ ロトスさん、ミラクルボディで170ダメージ まほせんのお二人が190ダメージくらいでしたね
スラリンキャノんは、ガードで受けることが多いので ガード時のスラリンキャノンのダメージ 私、50ダメージ キルアさん 75ダメージ グラさん 100ダメージ ロトスさん 120ダメージから20ミラクル減で100ダメージ なんでだろ?
そうですね~死ぬのが早いですね、ガイアーラ一つだけで闘神よろい下完凸持ってます
スラリンキャノンは実はイオ属性だったとか?! はぐ兜で30パー軽減でちょうどいい?!
それならいまいちってでるかすいませんm(__)m
で、ゲージまたぎ後はハリキリスライムで攻撃アップ 4行動ごとのスラチャージが 守備力1上げノーガードで、270ダメージ 守備力2上げノーガードで、190ダメージ なので、ハリキリ時は黄金上の方は、亀作戦を推奨
あ!わかった!私とキルアさんは黄金大盾で、60%減だからだ! で、わたしは60%減に加えて、ガイアーラの、30ダメージ固定減ですね。
キャノンは無属性物理だそうです!魔王ページみてきました!
なるほど60%カットの恩恵は結構大きいのですね。 キルアさん、かきみだしてすみませんm(__)m
で、全員だいたい400HP始まりなので、 ゲージまたぎ時は、バフとデバフ確認して 攻撃デバフ1枚と、守備力向上バフ1枚状態 もしくは、攻撃デバフ無しなら、守備2上げ状態 でないと、ゲージをまたがない 万が一またいだらガードするけど、そしたらジリ貧で負ける、、
細かくありがとうございます! 跨ぎ前は確認ですね。 いつもガンガン抜いてました(^^;
おはようございます。 昨日は寝落ちしましてすみませんm(_ _)m ハリキリ時は亀作戦了解です! 跨ぎのときは、デバフ入りか確認します。 2つ、差がひらいてれば(守備2、守備1攻デバフ1、攻デバフ2以上) 跨ぐ感じですね。
いえいえ、わたしも自分で装備しておきながら、気付いてませんでした(-_-;) 明日の夜、また来ます。
皆さまこんにちは。 今スラリンガルのカンを取り戻そうと野良でやってみたら、また倒せました! 今度はアタッカーが1人黄金オノでした。 バトマスなので審判は積んでいきませんでしたが(^^;
そうですね!おめでとうございます!❇️ 昨日、深夜にじげんりゅう魔王級を海賊2 賢者2で挑み 無事に討伐しました!☺️やっと倒せました!w ミルドラース魔王級もノーデスでクリア出来ました!(^-^)
ありがとうございます! ロトスさんもおめー じげんりゅうも結構難しいですよね(^^;
ファラオ撃破! こいつなめてました…めちゃくちゃ強いです(^^; 時間かかるし疲れたー
ロトスさん、じげんおめでとうございます! グラさん、ファラオお疲れさま!なかなか強いですよね! 鬼バーンの次がこれかー!という面白い感じですね! スラリンうらやましー! 構成は、火力2まもます2ですか? 私もオノあるので、オノにしようかな?
ルビ弓さんこんにちはーありがとうございますヾ(。・ω・)ノ ファラオは頭使いますねー運も結構必要ですしね(^^; スラリンはバトはぐ剣、海賊黄金オノ、まも2はテンプレでしたね。 オノのスキルは惑星2、闘神、聖王、刃くだき積んでましたね。 刃くだきは一回もダウン入ってなかったので、聖王でいい気がします! 闘神を審判に替えるのはありかな?闘神よりはダメでそうですが!
グラさん、ありがとうございます! なんとなく分かった気がします! 私も今、野良で、ラスゲの最後ギリギリまでいけました! 構成もすべていつもどおりにして、 赤スキルを審判に変えるだけ、これが一番いいみたいですね! 今もコンボを上手く繋げてない人が1人いただけなので 全員がちゃんとしてれば、たおせてました!
いえいえ、倒せるといいですね! スラリンはあと1センチまで削っても平気で負けるんですよね。 もし死なない自信があれば、石無しで代わりにバイキルトンAをオススメします。 みんな死んだ後にポツンと最後に生き返る事はないですか? 生き返っても攻撃スキル1発打って終わりなのです。 それなら開幕にピオリミンの後にバイキルトン投げて少しでも削ろうという作戦です! 最初に1センチ削るのは最後の苦しい時の1センチにつながります! 長々とすみません、頑張って下さいー(^^)/
今、野良で入ってきたんですがラスゲの3/1までいったのにぜんめつしました!くやしい!wラスゲ前にかいふくおねがいスタンプ押したらまさかのしずく被りww
少し遅れますm(__)m
しずく被りは痛いですね、精神的にw 被っても勝てる事もあるのであきらめないで下さい! 私は明日朝早いので、今日は一人で細々やろうと思います…
グラですm(__)m
こんばんは~遅くなりました!
そうなんですよ、勝ててたらよかったのにぜんめつですもんwww
ロトスさんたたうた積んで下さい!
グラさん、すみませんm(__)m
わかりました!次回はたたうた積んでリベンジします!
こちらこそすみません! デバフの入りも少し悪かったですね(^^; 何回かやれば勝てそうですがカギが無いのですみません… 石持ってくかどうかは好みですかね(^^; 死んだらやはりもとも子もありませんね、申し訳ありません…
ロトスさんすみませんでした! たたうたは2枚ないとダメです(^^;
そうですね、プレイしてて感じてました、やはり野良で回ってるとまほせんのはぐ剣完凸の審判多いですね~
いえいえ、こちらこそ、貴重なカギをすみませんm(__)m
のらで、たおせたーー!!ありがとうございました!! 激怒前に撃破で、ノーデス6ターンクリア!! 海賊1鎧の魔剣 魔剣乱舞2アクブレ バトマス1鎧の魔剣 魔剣乱舞2アクブレ まもます2ルビ弓です!! すっごい嬉しい!!やっぱりコンボですね! 全部の攻撃が3~4コンボで、 連携完璧!!全員ガード一回もせず! ガードにカーソル合わせたら、他の人が道具で回復→ ガードさせない! まもますが自己ベホイムを1回使っただけ ハリキリまでいく前に倒せました!!
おめでとうございます!! 魔剣ですかぁ! もしやアムドで攻撃50%まで上がるのかな? そうなると最適正までありますね! そいえば募集している時魔剣の人蹴った記憶がありますw たぶんその人だったんだろうなーすみません…(^^;
はい!魔剣です!ぱっと見は、意外でしたが、 おそらく最適性です!ハグ剣と同じスロットで、 攻撃守備がアップするって、よく考えたら最強! ブラッディースクライドで、1100ダメージ位普通に出てましたw しかも守備が強いので、アクブレ積んでおけば回復不要、 果実をまもますに回せます!
おめでとうございます!魔剣、その手がありましたね~ まほせんで魔剣装備させて魔剣乱舞を審判に替えたらまだダメージでるんでしょうかね~
クリアした時の体感としては、 鬼バーンみたいな感じで、スキル構成を合わせた方がいい気がしました コンボの威力はやっぱりすごい! 全部の攻撃をコンボして、火力がまもますの後にコンボするってだけで、 あんなに削れるとは、、、 特段難しいことしてないのに、超スピクリでした。 審判の一撃を積むときは、火力の2人のスキル構成まで 合わせて積んだ方がやりやすいですね!
なるほど!ありがとうございます(*´∇`)今日って全員揃いますか?
こんばんは! ルビ弓さん、スラリン討伐おめでとうございます!!! いやーー念願のスラリン討伐できて、ほんとよかったですね!! そしてロトスさん、じげんりゅう討伐とミルドノーデス、おめでとうございます!! グラさん、ファラオ討伐おめでとうございます! 土日でみなさん成果あげてますね…! 私は今日一日、道具の構成を考えてました… もうバイキルトンAとスクルトンAとピオリミンAとしずくで、ゴリ押しのほうがいいのか、どれかは削って果実や石なのか…
キルアさんこんばんは!ありがとうございます(*´∇`) 色々魔王の再討伐したいのですが今はスラリンガルに的を絞ろうと思っております!
ロトスさん少しだけなら時間あります! キルアさん回復は入れたいですね! 道具の割り込み回復で助かる命は結構あります(^^;
グラさんこんばんは!
レオダーマ魔王の持ち寄りしようと思うのですが皆さんどうでしょう?
ロトスさんこんばんは! 1回ずつくらいなら行けますよー でも皆さん忙しそうかな?
あ、一回で十分ですよ(*´∇`)
キルア居れば3人でお願いしますm(__)m
おそくなりましたーーm(__)m
すみません、レオダーマの装備整えてました! テンプレだと守備力550くらいです(汗)
こんばんは~!では私から行きま~す!2355で立てますので宜しくお願いしますm(__)m
不慣れですがよろしくお願いしますm(_ _)m
皆様ありがとうございました! これお宝ザクザクで最高ですねw
お疲れ様でした! しずく、おちないですね(T_T)
皆さんどうもありがとうございました!m(__)m グラさん時間あまりないのにお付き合いくださいましてありがとうございます!
ですよね~一個ぐらい落ちると思ってたのにw残念です
こちらこそありがとうございますヾ(。・ω・)ノ ご提案感謝です!またやりましょう!
みなさま、ありがとうございました! しずくドロしぶいー!でも、いろいろもらえて満足です(^^
ぜひ、よろしくお願いします(*^^*)鍵はまだまだありますので、まったりデーにまた討伐いきましょう!
ところでルビ弓さん、スラリン討伐したときに、全員ガードは終始しなかったとのことてすが、最初の通常とキャノンによるダメージは、道具回復ですか??デバフと守備上げでノーガードですか?? 鎧の魔剣のサブスロBは、何入ってましたか??
私も気になりますね、魔剣の完凸はどなたがお持ちなのでしょうか?
デバフでノーガード、そして、道具回復です! あと過剰回復は厳禁です、果実は150回復するので、 150以上削られてなかったら、使ってはいけません。 まもますと、火力はそれぞれ完全にシンクロして 同じスキルを使う感じです! 鎧の魔剣 魔剣乱舞2アクブレ剣舞です(はぐ剣と全く同じ) 私は魔剣無凸なので、使い物になりません(泣
ありがとうございます! 常にアクアロアクアロ、乱舞なり審判なりってとこですね?? 守備、すばやさ、攻撃あげはどんな感じで行われてましたか?? 石なしで、果実、しずく、ピオリミンかバイキルトんかスクルトン、 石ありで、果実、しずく、上記うち1つ…? スクルトや舟歌はctもってかれるので、道具で最初から2あげでもいいのかなと…! あと審判つんでた方は、まほせんでないならマホルアップは必須ですか…? 魔剣は所持すらしていません😲
なるほど!そうなんですね~情報提供ありがとうございます! 魔剣完凸持ってますよ(*´∇`)
序盤はいっしょですね 開幕全員ピオ、まもキバ、火力剣舞 まもアクアロ、火力魔剣の順に4コンボ
キャノンうける 果実回復 海賊舟歌、まもますたた歌2 あとは、全てコンボ マホルアップ無くても行けたので 使えばもっと削れるんでしょうねー
キャノンうける 果実回復 海賊舟歌、まもますたた歌2 あとは、全てコンボ マホルアップ無くても行けたので 使えばもっと削れるんでしょうねー
ありがとうございます! ピオ投げ、剣舞で素早さ2あげ、4コンボ、…ここでバイキルトンAかスクルトンAあたり、ですか??まもルビ弓は青A3つめ、たた歌つんでました?? ごめんなさい質問ばっかしで…! 魔剣乱舞は1本しかないので今までどおりマホセンに審判さすか、ジゴスラッシュにして海賊かバトで行くか、、、または乱舞ひくまで、おあずけか😰 お暇なときでいいのでご教示願いますm(_ _)m
すみません、コメ中に投稿してくださっていたようですね…! 流れ、了解です。 攻撃のときは揃えて、バフのときも揃えて、な動きですね…! クリアしたところかとは思いますが、もう一度スラリンご協力いただけますか? グラさんも、ロトスさんも、明日以降お時間合うときお付き合いよろしくお願いします! 職と武器的には、海賊はぐ剣しか使えませんm(_ _)m
協力しますよー ロトスさんに魔剣で行ってもらって、私はルビ弓でも行けますよ! 乱舞が1つしかないのであれば、乱舞、審判で二人とも合わせた方がよさそうですね。
もちろんです! 審判で行く作戦は、あと2日かしかないですからね! スラリンとっちめてやりましょう!
怒らずに、どこまで行けるかです。 怒らないままラスゲを跨げるくらいまでまでいけたら、 その次の回に、同じ編成でピオを、ピオAに変えましょ!
わかりました!魔剣、審判で準備しておきます、よろい上がガイアーラ一つしかないので黄金よろいと羽衣どちらがいいでしょうかね?
それと火力職であれば海賊とまほせんどちらにしましょう? あと、道具の構成どうしますか?質問多くしてしまい、すいません!😥
みなさまありがとうございます! ちなみに、攻魔あげで、ポップのしるし、いかがですかね? おうけ発動しにくいのであれば、ポップで魔力上げをし、あわよくばCT溜まってくれたらなぁと…審判の2人がポップ、まも2人がおうけ、おかてん マホルアップ持ち込まないなら、魔力を上げていく作戦です。
鎧上ですかね!火力も上がるし、防御力も高いし、もっとハリキリ直前に亀モード突入ですw ルビ弓さんのクリアパターンも運は必要と思われますので、基本はもっとハリキリ前提で考えた方が宜しいかと思います。 職業は海賊1人と、もう一人はお好みですかね。 まほせんは手数が減るのでどうなんですかね(^^; 個人的にはバトマスです。
おうけ発動してもミスが多いのでポップのしるしでいきます 職業はバトマス1、海賊1、まもマス2で行ってみましょう!
道具は自分の理想はマモマスは石持ち、火力2人はバイキルトンかスクルトンか回復ですかね。 打ち払われまくると、マモマスはめちゃ忙しくなります! 回復やピオラを捨ててアクアロにいかないといけない場面もありますので、当然死にやすいです。 実は火力はマモマスのフォローが必要です。(道具回復やピオリミン等) なんだよたたうた切らしてんじゃん!ではなくて、打つ暇がないのです。
ポップのしるしはアリだと思います!審判無いときも持ってきてる人いましたよ。
連投すみません、あとはどういくかはホストさん次第ですかね! 6ターン目指すか、耐久寄りでいくかで若干装備や立ち回りが変わると思います。
これわかりずらいですね、ピオリミン、果実、しずくは鉄板で、もうひと枠をどうするかの話です。
そうですね、結局はホストさんの意向ですよね、とりあえずそれぞれの職業と食べ物、道具決めますか(*´∇`)
かみチャレで検証してみました! まほせん転生1LV69天空剣 攻撃力362 攻撃魔力250・・・審判2790ダメージ 探検王のベルトにて攻撃力10アップ 攻撃力372 攻撃魔力250・・・審判3035ダメージ ポップのしるしにて攻撃魔力15アップ 攻撃力362 攻撃魔力265・・・審判2895ダメージ あれ??探検王のベルトの方が優秀?? 攻撃魔力は、35%しか適用されないからかな??
ルビ弓さん検証どうもありがとうございましたm(__)m
こんばんは~今日はまだ誰もいない見たいですね😢
こんばんは、すみません遅くなりました! なかなかフリーになれませんでして…(汗) ルビ弓さん、検証ありがとうございます! やはり、審判を積むならまほせんで行ったほうがいいんですかね?? 審判つみの、バト+海賊か、海賊+海賊ではダメージのびませんかね…
今、飲み会中で、いけそうにないですm(__)m
いますよーもしよければレオダーマ行きませんかー?
了解です! 明日か、明後日に、4人集まれそうだったら行きましょうっ! それまでは、作戦会議ですw ファラオ鍵もまだ3本なので、集めないと…(汗) ちなみにお恥ずかしながら、自分で神チャレスラリン試せなくてすみませんm(_ _)mサボっていたりミッション落ちで、まだスラリンまでたどり着いてないです(汗)
グラさん、ロトスさん、こんばんはー! レオダーマ、了解です☆ 装備を整えてきます…!
キルアさんこんばんは! 作戦会議了解です! とりあえず2355でたててますね。 ロトスさんいるかな?
よろしくお願いしますm(_ _)m
こんばんは~!ありがとうございます!
ありがとうございました! まだカギ10本以上あるので、またやりましょう!
ありがとうございました! しずく、落ちませんね…でも今日は特技玉入ったので良かったです! 枯渇していますw
皆さんどうもありがとうございました! やはりてんもん弱いですね~wぜんぜん火力でませんねw 皆さんのおかげで勝てたようなもんですw
私も、残り28本ありますw レベル上げにいくと、石持ってかれますね〜(汗) でも全員無事経験値獲得できてよかったです!
自分も強化玉と強化素材と復活石が枯渇していますw 伝説サンマめんどいしなぁ(^^; 天文は耐久力ないのが、痛いですね! せっかく仲間内だから好きな職業でやりましょw
めちゃくちゃ持ってますね!w鍵あと10本ぐらいしかありませんw なので最近ずっと野良で入ってましたwしかし、競争率高過ぎて毎回、「パーティーがいっぱいです」の表示が出てますw
夜の時間帯はほぼ入れないですよねw ほんと持ち寄り助かります!
天空伝説のサンマタイム計ったらまぐれで最短6分でしたw 調子のってコンボ繋げると毎回ブレスにやられますw
石の枯渇も、魔王挑戦の数と比例ですね…! 私はこれからなのでまだ100はありますが、挑戦してるうちにきっと枯渇です…フリフリパワーアップしてほすぃーー
鍵は全然、レオ出しますよー!!持ち寄り分なくなってもスタミナあれば自分貼ります(๑•̀ㅂ•́)و✧ 鍵が手持ち2〜3本しかないけどゲットしにくいオムドやゴルドロスとかあのへんの魔王(狭間はおいといて)あたり、きっとこちらで討伐ご協力お願いすることあります(野良ゲスト選別センスないですw)そのときご協力よろしくお願いしますm(_ _)m
6分ですかー自分はあんまりやったことありません(^^; 4人動かすのがヤル気でませんw キルアさんもそのうち枯渇しますよーorz 自分はほとんどスラリンガルに持ってかれてますが(^^;
6分て、、、! 動きが完璧なんですね…!! 天空はあまり手を付けてないので動きを把握してないことがほとんどです… 練習しまぁぁす!
今めんどくさい枯渇が地味に特薬草です… 一括生産したい!!!
特薬草なくなりますよねーだるいです…
わかります!一括生産したいですよね!思えば数ヶ月前に酔っぱらってなにを血迷ったか特薬草900個以上あったのに500個売ってしまい翌日大後悔ww売った分の特薬草作ろうと思ったら いやし草120~130 上薬草100ぐらい 薬草は900以上あってやっと 特薬草450個まで増やしましたが気づけば数ヶ月数ヶ月がたってます
天空サンマ結構頻繁に行ってまして現在、天空の錬金粉75個 ロトの錬金粉20個ありますよw これ以上増えてもwww 天空伝説のサンマは今平均で8分前後かかってます、3倍速に慣れましたw
3桁あった特薬草、今は一桁〜10こ台を行ったり来たり… 500売ったのはショックですね…(T_T) 寝ぼけててやっちゃった、あるあるですね… にしても、倉庫が粉っ粉ですねwキラキラしてそうですw 私?錬金する装備自体がないので、ある意味粉っ粉ですw
ファラオ魔王鍵6ギガ6集まりました…でももう少し頑張ってきます。
こんばんは~今、YouTubeでスラリンガル魔王級のノーデス動画を見て来ましたがチームワークが凄いですねw まもマス2、海賊1、バトマス1の編成でした! YouTubeのスラリンガル魔王級ノーデス(バグなし)を一度ご覧ください(*´∇`)
こんばんは!道具の編成を考えているうちに寝てしまいました(汗) バグなしチームワーク見てみます!
きょう審判の最終日ですね 23時過ぎくらいからでもよければいけますです。
ルビ弓さんこんばんは~わかりました☺️宜しくお願いします!
こんばんはー寝てました(^^; 自分も行けますよー
グラさんこんばんは~❇️ YouTubeの動画を参考にしようと思ってます☺️
話し変わるのですがひかり装備ガチャって回しました?
You Tubeみてきました!17分4秒の、バグなしノーデスクリアですよね?? 石なしで、しずく、果実、スクルトン、ピオリミンでしたね…! バト、海賊がはぐ剣で、ルビ弓2本テンプレですね…! 私がこの中この動画内で不足してるのは、乱舞あと1こと、ミラクルボディーです。バトは転生2のひと桁なので、はぐ鍵あたり使えばもう少し上がると思いますが、海賊かバトでやって、乱舞より審判のがダメどの程度なのかな、ベルトとポップではベルト推奨ですかね…!
盾防御も2回くらい?はしてましたね…!
ちょっともう一度見てきます
光ガチャは全種類持ってるので一度も回してません! 全然凸れてないですが(^^;
遅くなりました!動画は以前に30回くらい見ましたw 構成は、グラさんとキルアさんが火力 ロトスさんと私がまもますでいいんですよね?
ですよね~僕も10連だけ回して結果は王者の剣1本当たったので補助特技Sのスキルスロットの剣が出たら錬金して超ギガブレイク入れようと思ってます☺️
ロトスさん魔剣で行きたかったらどうぞ! 同じ武器じゃないと少しコンボしずらいかな? 任せますよ!
こんばんは!30回ですか…!2回しか見てないのでついていけるか心配ですが、今晩までの審判なのでやってみたいと思います。(明日までだと勘違いしていた(汗) 石なしで、行ってみちゃいます!動画も乱舞2なので、今日を逃しても勝機は完全になくなるわけではなさそうなので、気楽に?いきましょ(^^) スキルみるのにいっぱいいっぱいで、ターン見逃す可能性高いです舟歌切らしそうで怖い(汗)、バトで攻撃357、守備615ですが、いかがでしょ😌
やっぱりご覧になってましたか☺️ですね、現状それがいいでしょう(*´∇`)宜しくお願いします
では私は海賊はぐ剣で行きます!
10連でピックアップ出すのも強運ですね…! 光は鎧上だけもってます。お祭り時に混ぜ込まれるの待ってますw
ありがとうございます(*´∇`)魔剣の海賊で行きま~す!
ではルビ弓で行きます!
キルアさんバトマスで行くならやっぱりまもマスで宜しくお願い致します! そうですねwまさに強運ですw
私まもますアクアロ2たた歌で、準備OKです!
ではでは海賊はぐ剣で準備OKです!
まもマスの準備OKです☺️コンボ繋ぐように頑張りましょう!
一応審判積んでます!
では、2355いきまーす! よろしくお願いしますm(_ _)m
大変申し訳ありません! 判断ミスしました! いのちを大事にします!
このまま2回目いきますか? なにか変更点は?
乗りかかった船です、石消費もあるわけではないので、ある意味博打ですが、もう一回いっちゃいます!ラスト鍵です!
わかりました!宜しくお願い致しますm(__)m
りょーかいです!
ラストなので、ピオリミンもスクルトンも、Aにするのは…だめですかね(汗) 動画の流れだと、ピオリミン→剣舞か疾風→ガードしてスクルトン→キャノン前でもガードといてコンボ→たた歌→火力だけでまず最初コンボ だったと思うのですが、ピオリミンAにして最初からとばしていく!は、いかがでしょ!
あ、すみません乱舞に替えます! 準備OKです!
わかりました、Aでいきます!
では、全員、石無し ピオA、スクA、しずく、果実ですか?
動画重視ならば、ピオリミンAとスクルトンA持っていきます!
そうです!その持ち物です…! 持てる数は2個になりますが、途中舟歌と、疾風牙や剣舞で維持できたらと思います!
りょうかいです!準備OKです!
では、いっきまーす!
OKです!
みなさんご賛同ありがとうございます!
宜しくお願い致します!
だいぶイイ感じでしたね。 もうちょっとコンボ切れなければいけてましたね!
みなさんーーー! ありがとうございますたーーー!!! 心臓のドキドキが止まらないー(汗) あと少しだったー! …私のカウント間違えで、あと鍵1ありますが、、、 この流れでいけるでしょうか?????
私は行けますよー!
しずく投げてましたが先にスラリンガルのスキルが読みこまれました😥私が鍵出すんで宜しくお願い致しますm(__)m
一度コンボミス!してしまったんですよすみません!!
りょうかいです!いけます!
ありがとうございます!☺️では引き続き立てますので宜しくお願い致しますm(__)m
ありがとうございます! 今はスタミナなくて、あと10分したらもう一度はれます!
ちょっと充電ないので別機種でたちあげてきます!
1回目のスラリンキャノンは、ほぼ90%の確率でデバフを打ち払うので ガードを必ずしませんか??
では、ラス1はります!
了解しました!すみません!
ガード了解です!
ピオリミンAなくなったんでピオリミンしかないんですが😥
ロトスさんが、ルビ弓さんのコメ確認できたら、貼ります(*^^*) キャノンはガードの方向ですね…!! いっぱつ入れてから、ガードします!
おなじくピオAが切れました。 初めのスラリンキャノンの前はデバフあんまり意味ないので まもますはキバから始めましょうか?
ピオリミンA無理いってすみません💦 剣舞もあるし、ピオリミンでいいと思います(*^^*) 道具鍵は、またレオ鍵等で集めましょ(*^^*)レオ鍵たくさんありますからーっ!
ピオリミンに替えます!
2発いれてからですね!
わかりました!ありがとうございます(*´∇`)
あ、Aじゃないなら、1発です!
みなさんピオAすみません💦 剣舞も攻撃回数増えるメリットもあるので、ピオリミンで行って、剣舞&キバで、2あげ後、ガードの方向でいきますか??
2上げ後、1連コンボして、ガードで!
2あげ後1発入れてガードでは?
2あげ、①コンボ、ガード了解です!
いきますか? メンテもあるので早くいかないと、ラストです。
はりまーす!2355
討伐出来ず申し訳ないです!😞💦メンテまで時間がないんで最後にレオダーマ行きましょう!☺️
ラスゲ前でヘナトスが入らないときつい! ありがとうございました。
2355で立てておきます!☺️
ありがとうございました。 かなり行けることが証明されたので、審判の一撃がなくても大丈夫な気がします! 新ガチャの防具に期待して、また討伐しましょ!
レオダーマいけます!
ありがとうございました!! 審判バグも鍵もなくなっちゃったけど、乱舞をそのうちにでももう一本引いて、バトレベル上げして、装備も整えて、そのうち武道会がひらかれたときに鍵またゲットして挑戦したいです!そのときはまたお付き合いよろしくお願いしますm(_ _)m
こちらこそ宜しくお願い致しますm(__)m
ありがとうございました! 明日は新ガチャと新イベントですね!楽しみ!
ロトスさんも、貴重な鍵のご提供ありがとうございましたm(_ _)m 2戦目の、あと1センチ…惜しかったです!! また、やりましょう!!!
ありがとうございました! そろそろ武道大会が開かれる事でしょう! 次こそとっちめます!
次回の竜神ガチャどのくらい回しますか?まだこの前のジェム反映分が解決してないんで20連だけ考えてます😥
そうですよね、武道会しばらく開催してないので、全鍵をスラリンにぶっこみます! 無知だった頃の私は未所持の鍵ばかり交換してて、スラリンは4本あるからいいやーと、当時持ってなかった天空やロトシリーズ等の鍵をまんべんなく2〜3本交換していたという…もったいないことをしてましたw 武道会もだけど、乱舞1ひかないと話にならないので、次はドラクエの日までジェム温存しますーそしてひいてやるっ!
ジェム反映はされないままなのですか?? あ、反映されてある状態ですね!? 私は回しません〜、アルテマ出たとき同じく20連まわして、常設で…常設のときの精神ダメが…_| ̄|○ il||li あとで2周年のときに混ざってたのを1本引いたので、また5月にしれっと入ってるときにします…!
防具の性能次第で、決めた防具が出るまでは、かなり引く予定です! 剣は、うーん、、、 デイン属性だし、出たら出たで副産物でいいかな?って感じです!
!! 結局、ファラオも6本ずつのまま終わってしまったー! 武道会で救済措置がとられますように。。。
防具の性能によってはそこそこまわすかもしれませんね! 天空剣無凸だから剣ほしいです\(^-^)/ りゅうじん剣無凸で遊びたいですw
「スラリンガル!2作戦目」スレ立ては、もう少しあとですかね??
それわかります(^^; スラリンガルのカギは喉から手が出るほど欲しくなるんですよね! スラリンガルと闘いたくて魔剣士ガチャぶんまわしたアホは私ですw
いや天空ロト系なんぞやろうと思えばいつでも入手できるという…! ゾーマ3本確保とかwアホは私でしたw 魔剣士もお祭り時は副産物に入るようになったようなので、11連のときやります!!もう、今回のガチャも回したくなっちゃいそうだからジェムのとこに付箋でも貼って見えなくして遊ぼうと思いますw
もう少しギリギリになったら新スレたてます〜 全然ダメダメではなかったスラリンでしたよね!?次こそリベンジ!ほか魔王も、レオや何か集めも、お時間あるときはまた集まってやりましょーっ! 今夜はこれにて…おやすみなさい(つ∀-)オヤスミー
パラ用の耐性盾完凸するのに役立ちますから元気出して下さい(*´ω`*) 私は今魔剣士2本余ってるので、それが賢いやり方ですw
あそこまでいければ勝てなくはないはずです! また次回頑張りましょーおやすみなさい。
この前の9800円のジェムがまだ反映されてなくて運営に3回もメール送ったのに今だに返信がなく凹んでます😥
竜神ガチャ、うーん、、、運に嫌われてる、ダメダメですね(泣 仕方ないので、イライラをドルマゲスさんにぶつけてみました! ぶじ初日に美味しくいただきました、ごちそうさまです! ようやっと30魔王バッジをゲットです!
今日は、いませんか? いたら、時間外だしギガ伝でも周回します?
いますよーこんばんはー おめでとうございますヾ(。・ω・)ノ倒すの早すぎです! 私はまだ伝説級にも挑めていません(^^; ギガ伝説行きたいですーはぐ盾とか要らないですか?
こんばんは~!
今日はもう待ってられないので直接Googleplayに電話したらジェム購入して2日以内でないと返金できないそうで、ほぼ時間が経ちすぎて壊滅的と言われましたが事情を説明して審査の結果返金される事になりました!☺️
あと、今回の竜神ガチャはスルーしますwYouTubeでガチャ動画 見て来ましたが確率が低すぎて竜神剣一本出すのに710連w 21万円ですよwww5月のドラクエの日まで温存する方が良いと判断しました!
こんばんはー! 今日はやることが色々とあり、日付は変わりました ルビ弓さん!!早々の魔王討伐&30バッチおめでとうございます〜\(^o^)/ 討伐早いーーー!!!!! ガチャはかなり渋そうですね…剣以外のピックアップは出ました?? イベ終了まではチケと紋章と鍵集めしましょう♫鍵はもう不要かもしれませんが…!あと何か魔王倒したくなったら、ご協力よろしくお願いしますm(_ _)m
ロトスさん、ジェム反映の件、解決できそうでよかったですね…! 2日しか待てないって…運営の対応待ってたらとっくに過ぎますね(汗) GooglePlayの神対応よかったです! ガチャ動画、あとで私も見てみよう…21万か…恐ろしい…
この流れで言いずらいですが、剣来ました…! とりあえず引き上げます(^^; ギガソの為に天空剣砕くか悩み中… 進化玉ほすぃ…
わあーーっ!おめでとうございます~!! 羨ましかーーつ! 1本しかないものって、砕くの迷いますよね…!! ドルマゲスにも、すごいダメでててビックリでした!
昨日すみません、22時10分でいないと思って抜けてしまいましたm(__)m グラさん、同じくたまたま出ました。すごく砕きたい。 魂を黄金使いに積んでみたいw
やりましたー天空剣ないので完凸一択です! 3ヶ月後でしょうか…orz 気長にやります! 70連できたのでラッキーかもです(^^; ルビ弓さん、使いに積んだら強そうですよね! 補助しつつ700%…強すぎます!
今回、紋章のドロップ率低いですね~😥
紋章なかなか出ませんねー(泣 ちょうど伝説のお時間なので、今日はみなさん 伝説周回しますか?? グラさん、完凸期待してます!
こんばんは!遅くなりました(汗) 最近睡魔に勝てないことしばしば… ルビ弓さん!剣ゲットおめでとうございます!
紋章、全く出ません…!ひとつでも、ゲットしました? 一つも出なくて…(汗)
ありがとうございます! 20個くらいは、でましたけど、、ぜんぜん足りない(泣
大丈夫です!当初の決まりでは22;10が一応リミットで設けられていたかと思いますので、そのあとは参加できそうならする、いる人で決める感じでいいと思います(*^^*)
もんげー!20すごかー!…昨日の夜中に多少回っただけなので、まだまだですね…!!モグーラとアルゴンを自ら立てたので、即スタミナなくなりました(>_<)今はスタミナマックスなので、もう少し待って集まりそうなら行きましょう!
りょうかいです!今回、伝説だからスタミナ減るの早いですよね(泣
皆様こんばんはー遅くなりました。 キルアさん私も最近眠くて寝てしまいます…(^^; 途中で寝たらすみません… とりあえずいつでも行けます!
ありがとうございます!では、23時まで待って、スタミナの限り行きます!
では、お時間となりましたので貼っていきます!2355お願いします~(*^^*)
宜しくお願いします!
テンプレ装備だと無凸ばかりなので、若干へっぽこ装備ですがよろしくお願いしますm(_ _)m
グラさん、ありがとうございました~(*^^*) 鍵も1本ずつ落ちましたね🎶 またやりましょう✨
こんばんは~遅くなりました!キルアさん、黄金爪持ってました?
ありがとうございますヾ(。・ω・)ノ そうですねー紋章も何個か! もうちょっとでフレポジェムだし頑張りましょう(^^)/
ロトスさんーー!こんばんは!今4回いってきたところです…!! 黄金爪は2個しかないので、倉庫にしまってあります…!!
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
そーなんですね!黄金爪完凸してるなら神鉄拳積んで海賊でスラリンガル行けるかなと思ったもんで(*´∇`) そうなんですね、出遅れましたね😥
今35スタミナたまったので、たてられます! ドルマゲス伝説、いかがでしょ?? 神鉄は1しかないので、まだまだ爪活躍は先になりそうです!Σ(×_×;)!
いきまーす!
まにあうかな、はります!
アルゴン行きましょーはりますよー
まにあわなかったー!!! すみません! ドンモグーラの伝説まだなので、まだでしたらご一緒しませんか??
よろしくお願いします(*^^*)
ドルマゲスのギガ伝説初ですがどうですか?
グラさん、キルアさん、飛び込んでしまいましたw ロトスさん、ドルマゲスいきますか??
飛び込みウェルカム! レッツゴードルマゲドン!
ありがとうございました! ドルマゲス、ギガ初ですがよろしくお願いします(*^^*)
ありがとうございます(*´∇`)2355で立てますので宜しくお願い致しますm(__)m
宜しくお願いしますm(__)m
よろしくです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
もーいっちょ、いきますか? みなさん眠気は大丈夫ですか??
と、その前に、ありがとうございました!! 死んでしまって申し訳ないです!
ロトスさんはぐ盾無くてすみませんm(__)m キルアさん眠気大丈夫です!
皆さんどうもありがとうございましたm(__)mまだ立ち回り理解してないですが暖かな目でお見守りくださいw
ロトスさん、キルアさん、グラさん、ありがとうございました! 魔王もどっかでいきましょうね。
私も、ハグ盾なくてすみません! では、2355お願いします\(^o^)/
ありがとうございます!はい大丈夫です、宜しくお願い致します
ありがとうございます(*´∇`)やっと盾の紋章以外が出て嬉しいですw 盾の紋章ドルマ軽減すでに4個ありますw
ありがとうございました! 紋章うまうまヾ(。・ω・)ノ また次回ですかねー!
ありがとうございました! 立ち回りわかってなくてすみません! 2ターンに1回、波動と呪文くるんでしたっけ? はぐ盾ないと、きついですね(苦笑 最後まさかの金袋3つで紋章!うれしいやら、1本くらい…と思ったり…でも紋章も色々拾えてよかったです🎶
ありがとうございました!寝落ちしそうなので、また明日!
あとで、「スラリンガル!2作戦目」でスレ立てしておきますので、明日以降ご移動よろしくお願いしますm(_ _)m
どうもありがとうございましたm(__)mもしかしたらよろしければご覧になってください☺️
ありがとうございます!!!時間あるときに、見てみます…!! この前のラスゲあと少しだったとき、石があれば何とかなったんでしょうかね…持ち物になやみますね、スクルトや船歌はCT持っていかれちゃうしなぁ…とか考えると、ノーデスのつもりで、挑んだほうが道具もいっぱい持っていけるし、と思ってしまう… あと、果実かぶりがないか状況みてると落ちるので、道具任せてスタンプを即入力できるようにしたほうがいいですね…!! はぁー乱舞ほすぃーー審判のダメがどこまで落ちかも気になりますね…!!
次回リベンジしましょうね(*´∇`) 先日、Google電話して今日無事にジェム戻って来ました! Googleの神対応流石です!
ロトスさん、よかったですね! さすがGoogleですね!キルアさんが新スレを作ってくれてるので、そちらへご移動をお願いします! 新スレ https://game8.jp/games/426/forums/193604
うめ
う、め
梅
埋め
うーめ
うめー
上手ぇー
旨え
梅梅
梅美味え
うめめ
(・ω・。*)ノ ゜ 。
(〃・・)ノシ))_
.......((。..)_
(゚Д゚*)ノ ⌒・....
(廿Ж廿)
; ; ;(*・ω・)o个; ; ;
それは、あめΣ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン
こちらが2スレ目です。 .゜+:ヾ(*`・ω・´)シ.:゜+。──ゥ♪ https://game8.jp/games/426/forums/193604
最後まで使いましょう😎
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
打倒スラリンガルです。 マルチ募集板からの移行です。 よろしくお願いします。