スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
隊長!( ̄^ ̄)ゞ構成どうしましょ?!
そうしましょうか? どういう構成で行きますか?
あっ、ちなみに私のはぐ弓は2凸でした。
まずはガオさん案で一戦行きましょうか こんな感じでどうでしょ 準備できたらレスお願いします(^^) : ガオさんマホ天空魔剣、審判、スクルト ロッシさんマホ天空魔剣、審判、ピオリム ヒカリさんマホはぐ弓審判、ベホイム、スクルト、アクアロ 私マモアクアロ2、たた歌、ベホイム 道具はピオリミン、スクルトン(マホ)or果実(マモ)、石、しずく アクセは輝石とアバンしるし(レオナ) バフは基本ロッシさんとヒカリさんで 掛け方は以下参照
特に無ければ22:30出発でお願いします✨ ちなみに私鍵あと2なんで、できればどなたかホストお願いできます?^^;
あと下は全員聖域で
了解です。 魔王鍵はたしかまだ9本ありますので私が出しますよ。 でもなんかギガ伝あたりでリハとかやっときたい気もしますね(⌒-⌒; )
了解です! 準備完了です🎵 私もカギ2なんでして…。 ホスト、オネシャス(^人^)
準備オッケーす!!スクルト、3.6了解です!5で皆再 スクルトんですよね?
そうします? ギガならあるんで、私貼りますよ(^^)
あ、すんません( ̄∇ ̄)4、6すね( ̄∇ ̄)
ギガありますよ!たしか!
2ターン持つので再スクルトン無しです 落ちた時の掛け直しに使いましょう(^^)
では、私30分にギガはりますね!食べ物ジューシー をガトーにします?
ひとまずギガ貼ります ボチボチ入ってください(^^)
あ、ではよろしくお願いします 食べ物は無しにしましょうか 持ってくとユルすぎるんで^^;
4.6スクルトで、了解です! ギガも2本しかない…。スラリンやってなかったようでして(^_^;)
了解です
了解です!
あと、しずく→特薬で
すんません!特約忘れました( ̄∇ ̄) 雫にしてた(>_<)
おつかれさまでした 審判、かなりのダメでますね✨ みなさんどうでした?
たた歌効果薄かったですね!やっぱ魔力には関係ない からですかね?
私は魔王行くにはアクアロとたた歌がもう一枚欲しい気がしました^^;
お疲れ様でした。 スイマセン、最後はちょっとヒャド系が等倍ダメージかどうか試したかったのでヒャダイン連斬しちゃました(⌒-⌒; ) どんな感じですかね?
ですねー(*´・ω・`)b あと、スキル貯まってるのが無かったので、さみだれを打ったんですがね、ボミエが入るとは知りませんでした(-ω-;)
多分一掛けだったからじゃないですかね、、 忘れてた私が悪いんですが^^;
すいません、ダメ見てませんでした、、^^; どのくらい出てました?
歌2枚だと、さっきの構成のアクブレを1つ歌ですかね?
私もダメ後の斬の方しか見てませんでした(>_<) 斬は850くらいでてましたよね?
あとあれから何度かクリアした人の動画を見返してみましたがスラリンが打ち払いをして攻撃力がもとに戻ったら無理せずにガードか回復してる感じですね。
そんなくらいでしたね。 イマイチでは無かったので最後の最後で押し切れるかと言う局面で使えるかも知れません。
アクアロの入り次第ですかねー さっきのはほとんど入ってなかったんで、 魔王なら即死だと思います^^; 安定取るなら天空マホ2、ルビ弓マモ2かなと : にしてもさっきのはあまりに運がなかったんで、ひとまずいまの構成でもっかい行って見ても良いですよ(^^)
HP低ければ迷わずガードで回復ですね(^^) 高ければデバフ狙いで ちなみにハリキリ後のターン経過はむしばむ前にガードが正解と思います
確かに。となるとマホは輝石が強とヒャダインで ピオリミン2投げがいい感じですかね
すんません( ̄∇ ̄)輝石無いです(>_<)
まほせんは私のだけでガオさんはバトか海賊で魔剣乱舞2積みで行きませんか? なんか無理に審判に拘る必要も無い気がしてきました。
結構ダメ出てたんですね✨ あとはバフがキープできるかどうかですかね さっきの感じだと正直厳しいと思うので、 も少し精度上げて行きましょう その意味でバフはターン経過直後に統一して、分かりやすくしましょうか あと、バフは基本ガオさんとロッシさん、ヒカリさんのスクルトは保険で
どうでしょう スキルは合わせた方が良いと思いますね コンボ重視だと、どのみちCTの重い方に引っ張られるので^^;
先程のギガだと3ターン目でスクルトで2掛けいけましたよ。 4.6だと1がけ状態が長くないですか?
ではとりあえずさっきと同じで行きましょうか? 魔王鍵はまだあるのでクリア出来たらラッキーぐらいの軽い気持ちで行きましょう(^_^)
すんません、動画見てました(-ω-;) 諸々、了解です!
道具の確認ですが、雫、石、ピオリ固定の果実は 隊長とアニキですかね?んで私、ロッシさんが 自分とお2人に投げ終わった時点でスクルトですかね?
あ、そゆこと どっちか言うと、ターン制限が無茶苦茶キツイので、スキルでバフ掛けるのを減らしたいために3ターン目を敢えてスクルトンにしてるんですよね その分削りに回せるのでいいかなと思って(^^)
審判はコンボ繋げたいですね。 私はアクアロと回復を優先で考えて、 聖域が発動したりした時には、さみだれやスクルト準備などで
確かに(>_<)スクルト持ってかれますしね( ̄∇ ̄)
色々メンドくさくてすいません バフの最小化が鍵なんでよろしくです^^; んじゃ、そろそろ行きますか
実際にはAがいいんでしょうね(>_<) 開幕デバフなしバフ無し時が1番ヤバイですし
道具ですが、果実ですね! スクルトンは、お任せします(^人^)
すいませんがホストよろしくお願いします(^^) ピオリムも極力少な目でお願いします 3ターン目に私がロッシさんにピオリミン投げますので、5ターン目まで辛抱してください
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドは2977のフレンド専用スレッドです。 魔王級や固定メンバーで周りたい人はこちらで。 2977のフレP集めを尊重するために朝ドラ(7:00-9:00)昼ドラ(11:45-13:00)は使用禁止とします。 部屋番号は「7729」を推奨。その他でもOKです。 名無し投稿は禁止&スルー。見つけたら通報してください。 雑談もOKです。ただし、配慮ある表現をしましょう。