スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【ミッション】 略語や専門用語や装備やスキルなどなどの知識に長けていなくても、初心者でも、他のスレは既にお友達感が充満していて入りにくく感じている方も、ご新規様も、古株様も、フレンド登録していなくても、鍵付き鍵無しに関わらず、仲良く遊びましょう(^-^)♪ 皆様が初心を忘れず、穏やかな心で接すれば、このミッションは容易にクリア出来るでしょう(*´꒳`*)☆☆☆
【注意①】 ①フレンド申請は各自ご自由にどうぞ。 但し、其々色々ありますので、登録の強要や催促はご遠慮下さい!勿論スレの皆様全員とフレンド登録をする必要もございません。申請を登録するしないもご自由にどうぞ、なのです。 ②もし荒らしコメが入ってもスルー!もしくはジョセフじぃの対応をお待ち下さい。余程でしたら勿論、即刻無言通報致しましょう。 ③ネット上でのやり取りは、表情や抑揚や声色の無い文字だけの世界。皆様ご存知の通り、誤解を生みやすい世界ですので、言葉選びには御配慮下さいませ。
【注意②】 ④略語や専門用語が過ぎると、更に誤解の元となりますので、ほどほどに。 ⑤人の言葉に立腹する前に、自分の勘違いや早とちりではないかを考える、または相手の真意を確認、しましょう。 ⑥以上を踏まえて、出逢いに感謝し、大いに楽しみましょう(^-^)♪
【祈念】 このスレに黄金の精神が溢れ、黄金の風が吹き続けますように(*´꒳`*)☆ (意訳/このスレに良識と思いやりのある大人な方々が集まり、皆様が穏やかに楽しく過ごせますように)
【スレタイ由来】 ご当地イベントがとっくに終わってから星ドラを始めたけどちょっぴり期待して全国制覇してみてでもやっぱり終わってるもんだから何も貰えずしょぼーんとしたけどご当地掲示板の皆様の御蔭でラス2を埋めていただき念願のこがんひもあるスタンプもゲットし皆様から優しさをいただいて嬉しかった人が建てたのでこのスレの半分は優しさで出来ています。
マスキンさん、じゃあ私の本日の無料で上級職への試練は?行かない?野良で行っちゃうよ? 明日の時間、了解☆ じゃあ、夕方~夜8時前くらいの間で、みるくさんのご都合を伺ってみます(^-^)
すいませんありがとうございます!! 試練はお気持ちだけでw ありがとうございました!また明日どうぞ宜しくお願いします!!
そっか、了解(^-^) ではまた明日╰(*´︶`*)╯ おやすみなさい☆良き夢を☆☆☆
みるくさん、おはようございます(^-^) かみさま&幻竜ですが、夕方~夜7時前くらいはご都合如何でしょうか(^-^)?
どなたかエスターク推奨Lv90の鍵をお持ちの方☆ 持ち寄り残り1枠、如何ですか(^-^)? https://game8.jp/archives/86505
りょうかいです。5時くらいでいいですか?
ありがとうございます(^-^)私は大丈夫です♪ 恐れ入りますがマスキンさんの返信をお待ち下さいませm(_ _)m 鍵を2本提供していただくので、私ももう1本提供したいです(*´꒳`*) 魔王級は数点しかクリア出来ておらず自信が無いσ(^_^;)ので、ギガ伝級までのクエストで、いずれかご要望はございませんか(^-^)?
ありがとうございます。 いえいえ、特に要望はないですよ😸 次のご当地イベントが来たときにでも、何か交換しましょう マスキンさんの連絡待ちですね。了解です 時々みるようにしておきますね
マスキンさん来ないなぁ… 夕方からOKとの事でしたが… みるくさんを時間不明瞭なままズルズルお待たせしては申し訳ないので… ☆みるくさん☆>申し訳ございませんが、とりあえず18時に延期でお願い致しますm(_ _)m
あ、みるくさん、丁度タイミング☆ ごめんなさい、待ち合わせ時間の示し合わせまで、少し猶予下さいませm(_ _)m
要望>そうですよね、みるくさんはきっと色々攻略済みですよね、モーリーとかツアーももう用済みです?σ(^_^;)? 次のご当地などのイベントが来た時も、宜しくご一緒したいです(*´꒳`*)♪
☆かみさま対策☆ ・海賊おススメ、たた歌&舟歌&回復ほしい ・炎、氷、デイン、やすみ耐性を整える ・めざめの花を所持 ・ドルマ抜群、他等倍 ・スキル攻撃は300〜400なのでガード ・ラスゲへのゲージ跨ぎのみ、光ブレス250注意
☆幻竜☆ ・海賊おススメ、たた歌&舟歌&回復ほしい ・氷、炎、やすみ耐性を整える ・ドルマ抜群、イオ&デイン等倍、他不明、ドラゴン斬り有効 ・スキル攻撃のれんごくかえんとかがやくいきはガード ・ラスゲのスキル攻撃は炎&氷のかなわぬ願い!絶対ガード! ・ゲージ跨ぎはいずれも2人が瀕死になるのでみんなで回復!
☆ヘルプが無駄に集中しない為に☆ 主に、1Pと3P、2Pと4Pが助け合う。 もしコンビの1Pと3P、もしくは2Pと4Pが危ない時は、1Pと2P、3Pと4Pが助け合う。 奇数偶数同士、もしくは1&2、3&4。 ☆そこまで考えて行動出来るかは私も不安ですが(^^; 、なるべく無駄な動きを減らし、折角なのでパークリ目指して頑張りましょう(^-^)!
マスキンさんお忙しいかと思い、かみさま&幻竜対策をまとめてみました。 待たせているからと慌てて対策無しに参加し、万が一全滅しては、折角みるくさんに鍵を提供していただく事自体が無駄になってしまうので。ばっちりクリアしてみんなで装備ゲットしましょう(^-^)!
かみさま&幻竜へ行きます。 ひこさん、KAIさん、やななさん、もしくは他の方々が現れなければ、4人目はフレでも野良でも、みるくさんにお任せ致します(^-^)
マスキンさん&他メンバー待ち。 18時までにマスキンさんが現れなければ、20時以降に延期します。
ジョセフじぃ様、おつかれさまです。 ツアーやモーリーのご提案ありがとうございます とりあえすは大丈夫ですので、ご心配なく!!でございますm(__)m 私は延期でもいいので時々見るようにしておきますね
鍵不要>そうですか(*´꒳`*)では、今回のかみさま&幻竜が終わっても、またいつでも遊びにいらして下さい(^-^)いつか何かしらお返ししたいので(^-^)♪ 延期>恐れ入りますm(_ _)mマスキンさんはいい加減な方ではないので、ちょっと予定が狂っているのだと思います。都合が合わせられるまでしばしお待ちくださいませm(_ _)m メンバー>マスキンさん以外のメンバーは、出発までにこのスレで他の方が現れなければ、みるくさんのフレでも野良でも、お任せ致します☆
かみさま&幻竜へ行きます。 ひこさん、KAIさん、やななさん、もしくは他の方々、どなたか如何でしょうか(^-^)? 早い者勝ち☆
ジョセフさんおばんです! ちょっとバタバタしていましたー! すいません~時間はどんな感じになりましたでしょうか?? 仕事で移動時間があるのでその間はできないのでどうしましょう…
ごめんなさい予定狂っちゃいましたね… ご迷惑おかけしました。 えっと、どうしようかな 20時からスタート可能でしたら、その後移動するようにします!
あ、20時からですか? 私は、カギ出しいけますよ。
みるくさんはじめまして! 自分の予定でずれてしまっているので、ジョセフさんがご都合よければ、で大丈夫です! お気遣いありがとうございます!
マスキンさん、はじめまして! 了解です。とりあえず、20時すぎまでは、 ちょくちょく見るようにしておきますね
お!マスキンさん来た(^-^)♪ 無理無ければ、かみさまお願いしますか(^-^)?
他の方がみえないので、4人目はお任せ致します(^-^)
ジョセフさんこんばんわ! すいません移動しそうになってた… 自分は準備しているのでどちらでもOKです!
りょうかいです!準備してたてますね!
お願いします(*´꒳`*)♪
ありがとうございます!
マスキンさん、 かみさまの後、幻竜も続けて行けますか? 移動してからかまた後程が良いのかな?
たてました!神様2008です!
了解(^-^)♪
続けて大丈夫です!
よかねぇ、よかねぇ、楽しかったです(*´꒳`*)♪ ありがとうございました(*´꒳`*)♪
お、了解!装備変えて来るっ! 3分ください!
装備も1個落ちて、よかったよかった。 リーダーボーナスで扇が落ちたけど、これも、あげたいw しずく、すっごくうれしー!
みるくさん ご同行させていただきありがとうございました! 八段って…スゴイですね♪
じゃー幻竜の準備しますね
やりこみ人間なものでw、(照れ
ね、装備としずく♪ 準備OKです(^-^)♪
リダボの扇下さるの!? どうやったら貰えますか(*⁰▿⁰*)
あははうふふ♪
さっきのままなら、みるくさんに回復任せて、ピオリム持って行こうとしています。
それはきっともらえないですw 気持ち的に、あげたいってことだと!!
そうなの?あははうふふ♪ って冗談です笑
げんりゅう2008です!
了解(^-^)!
ありがとうございます!
ドロップしぶかったですね(泣 防具スキル玉がもらえてので、私は満足です!
みるくさん 本当にありがとうございました!! ジョセフさんもお誘いいただき感謝します♪ みるくさん、フレ申請できてないです… もしよろしかったらまた遊びにきていただけますか?
ありがとうございました(*´꒳`*)! 楽しかったです〜(*´꒳`*)♪ また何かしらでお返ししたいですし、それはさておいても、是非また遊んで下さい(*´꒳`*)♪ お疲れ様でした(^-^)♪
私も装備は残念でしたが、防具スキル玉が嬉しかった(^-^)♪
同じくですw
いつもお世話になっているので、良かよ(^-^)
りょうかいしました!また来ますねー! それでは、ありがとうございました!
いえ、とんでもないです! ありがとうございます!
私はお風呂落ちです〜☆ お時間のある方はごゆっくり〜(^-^)
ありがとうございました!!! また是非宜しくお願いします!
ジョセフさん 移動しますので、次また夜中タイミングあえばお邪魔します! ありがとうございました♪
軽く出張にいくので、また来れるタイミングできますね!
今日もお仕事?頑張っておくんなんし(^-^)! 今日は早めに寝るつもりですが、それまでにお手隙になればまた遊んで下さい(^-^)♪
皆様、おやすみなさい☆良き夢を☆☆☆ パパウパウパウ♪
早寝でしたか! おやすみなさい!またタイミングで☆
ジョセフじぃさん、マスキンさん、おはようございます! ジョセフさん、ギガの鍵、思い出しました! 私、オルゴとヘルバオムの紋章が揃ってないので オルゴとヘルバオムのギガ伝説の鍵があればお願いしたいです。 かみさまと幻竜は、まだ1本づつありますし、 幻系がいいなら、エグチキ・しんりゅう・ドレアムも出せますよ! 実は、昨日スラリンを倒せてすごく気分がいいので、 誰かに何かを還元したいのです! もし、アバンのしるしをお持ちでないなら ヒュンケルのカギと、お手伝いもしますから!
みるくさん すごいですね!スラリンおめでとうございます!!祝☆ 自分も鍵ないか後で見てみます!
みるくさん 確認したんですが、オルゴとヘルバオムは魔王級鍵しかなかったです。 まだ初めてそんなに長くないので集めたりしておらず…お役に立てずすいません、ジョセフさんなら持ってそうです!! フレ申請もさせていただきたいですし、もしどこかご一緒できるタイミングがありましたら是非宜しくお願いします! ジョセフさん夕方前にはくるんじゃないかと思います!
マスキンさん、わざわざありがとうございますm(__)m はい、どこかで、いきましょ!
みるくさん、こにゃにゃちは(^-^) スラリンすごいですね!私はかみさまチャレンジのスラリンで停滞中です(´-`) なにかオススメ戦法はありますか?
ギガ伝の、オルゴ6本、ヘルバオム3本、有りますよ(*^o^*)♪ アバンのしるしはレオナのみ持ってます。いくつかあるのは気付いていましたが、今調べたら5種類あるのですね!ヒュンケルの物がオススメなのでしょうか?未挑戦ですが宜しければ是非ともお助け下さい(*^o^*)♪ 鍵は、簡単なもの以外、びびって使用していないので、全部で300以上有りますσ(^_^;) 行きたい物があれば何でもお申出下さい(^-^)♪
私からは、かみさま、幻竜、エグチキ、しんりゅう、ドレアム、どれも凸っていない装備がまだあるので、同行出来れば嬉しいです(^-^)ので、みるくさんもどんどんご希望をお申出下さい(^-^)♪ 魔王級はまだ数体しかパークリ出来ていませんが、ギガ伝なら勉強してから!であれば、未挑戦のものもクリア出来ない事は無さそうなので(^-^)! あと、アバンのしるしの様に、先んじて入手すべきオススメ装備があれば教えていただきたいです(*^o^*)♪
今日行けるかどうかは、後程書き込みますね! 今日全然遊んでないので、先ずかみさまチャレンジでスラリンをボコって来ます! 逆に私がボコられて終了すれば、オルゴ&ヘルバオムは今夜行けると思います笑 でもいずれにしても、勉強してからで宜しくお願い致しますσ(^_^;)
やったー!ありがとうございます! オルゴとバオム嬉しいです! 神チャレのスラリンは、魔法戦士に、お持ちの一番強い剣を装備させて その剣に、審判の一撃をスキルセットしてください。 あとはそれにバイキルトをかけて、一気に倒してしまうのがオススメです!
アバンのしるし(ヒュンケル)は、最強アクセSSランクです! 神チェレでも大活躍するので、ぜひ入手しましょ! すぐに取れてよく使うのは、アトモスの首飾りとジャドーヌイヤリングですが、この2つは、お持ちですよね? 装備がそこそこそろってるなら、狭間の部下の5匹のクリア報酬のアクセ、ゴルドロスイヤリング、ルジュラドリング、大地の魔人の指輪、Sキラーマシンの首飾り、焔鎖の化身の首飾りは、非常に優秀なので取らせてあげたいです! って、カギ300本すごいですね!
上記のアクセは、魔石で代用もできるのですが、魔石は一人に1個しか装備できないため、耐性を2種類以上つみたいときに、すごく使います!
なるほど、勉強になります! ヒュンケルはもってるんですが、狭間の部下の5匹のアクセは魔王級クリア報酬でしょうか??
はい!魔王級のクリア報酬です! ちょっとだけ敷居が高いですが、あると凄く便利ですよ! 一番簡単なのは、装備にもよりますけど、Sキラーマシンですかね。
なるほどー…倒したいです。 嵐3積か神鉄2の竜爪ならいけますかね、2凸ですけどw はぐ兜完凸等ありますけどみかわしはないです…
ジョセフじぃ様と一緒にクリアしとうございますw
じぃの帰りじゃ。 ラスゲで倒れて来たわい、わっはっは(*⁰▿⁰*)
この返信は拝見してから行きました(^-^) ありがとうございました! 魔法戦士が、今日メタル狩りで上げたけど、まだ最高で①24(~_~;)、一番強い剣に審判の一撃、たた歌、バイキルト、オンステージ、でもダメでした(*_*) 海賊とスパスタはレベルMAX。 スパパラ作戦も、助っ人賢者マラー2本、どちらもダメ(*_*) 最高でラスゲ残り1cm以下までは行けたけど、クヤシー(*_*) 最高4千くらいはダメ出ますが… 魔法戦士が弱過ぎる???
今日なら、遅くなりますが、オルゴかヘルバオム、行きますか(^-^)?
鍵300>ひびりなので、弱々の頃にまだまだダメだ!と思ってから、温存しまくって来ましたwそろそろ行こうかと思った頃に、このスレを建てました(^-^)昨年末の話です。 因みにこの攻略サイトを見る様になったのもその時ですので、知識や攻略がまだまだ疎いですσ(^_^;) アバンのしるし(ヒュンケル)>なるほど!ではヘルバオムとオムドロレスが終わり次第、ヘルプお願い致します(*^o^*)! 他の非常に優秀なアクセ>是非とも!宜しくお助け下さい(*^o^*)!
はい、アトモスの首飾り&ジャドーヌイヤリングは所持しております(*´꒳`*)♪ >マスキンさんはどうかな?
なるほどー! 勉強になるー(*´꒳`*)☆☆☆ 色々ご教授いただきありがとうございます! 無課金で星ドラ一年生なので、非っ常〜に助かります!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚尊敬の眼差し☆ 素敵な出逢いに感謝〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
狭間の闇系の鍵は、其々2〜5本有ります! >マスキンさんも一緒に行こうね〜(*^o^*)! 狭間系では先ずSキラーマシンですね!
>みるくさん、>マスキンさん 今後の予定ですが、 ①みるくさんご希望でヘルバオム&オムドロレス ②私の希望でヒュンケル&幻系 ③Sキラーマシン ④その他の狭間系 で良かったかしら? 先に話出てたのに前後してるぞ!とかあれば教えて下さいね!
ありがとばい〜(*´꒳`*)! 私もマスキンさんが良かったい!
もろもろ、りょうかいです! ちょっと他の討伐があるので、少しあけますが、また後程きますねー!
今日行きますか? ヘルバオムとオムドロレス、どちらへ先に行きましょう? 勉強しておかないと怖いのでσ(^_^;) 私は今日なら、0時過ぎ、 明日なら17時台か21時以降が良いです(^-^)
ジャドーヌイヤリング、まだやってないですw いろいろありがとうございます! 今日まだ時間わからないですが、また覗きます!
0時過ぎ、りょーかいです! ヘルバオムが先だと嬉しいです!
了解(^-^) では0時過ぎにヘルバオムで! いちいち勉強しないと不安なので、オムドロレスは明日以降で(^-^) >マスキンさんもご都合宜しければ、ヘルバオム行きましょう(^-^)♪
そっか、鍵ならご一緒に、と思ったけど、 ジャドーヌイヤリングの入手方法→ サブクエスト シーズン2 ヨンツゥオ大陸中央エリア(7話)「マコゥム洞窟」の初回クリア報酬 ですって。 マルチでもゲット出来るのかな?だとしたら、ヘルプが必要であればお手伝いしますので、そこまで頑張るべしです(^-^)!
うわぁ〜…ヘルバオム向けのスキル無くて困る〜(´-`) 海賊、賢者、スパスタはレベルMAXが居るけど、マラーも聖王の一太刀も無いし…(*_*) ん〜…、 ①賢者でメラガイアー、五指爆炎弾、ベホイムorピオリム、ベホイミ… ②もしくはスパスタ鞭で、ピオリム、白蛇の加護、五指爆炎弾、闘神の迅撃、たた歌… ③海賊で天空、降臨、ギガソード、たた歌、ビッグバン、疾風orはげしいほのお、バイキルトorピオリム… …どれがマシかしら(*_*)? 頼りなくてすみません(u_u)!
うわぁ〜…、攻略見てたら、怖くなって来た〜冷汗
みるくさん、何処かで見た気がするのですが、呪文やブレスはみかわし効かないのかしら? でもヘルバオムはほとんど物理なので、みかわしで行った方が良いかも、と思っていますが、如何でしょうか?
ちょっと早めに来れました! 海賊の天空剣でいいと思いますよ! 全体攻撃すると危険なので、単体攻撃スキルで! 審判の一撃、アルテマソード、超はやぶさ切り、あたりですかね。 呪文はピオリムがいいです!
みかわし!残念ながら、ダメです! 道中で死んじゃいます(>_<)
うおぉぉぉ!了解!やめとく(°_°)!
早めに来てもらえて良かった(T_T) 稲川淳二ばりに怖がってて、もうすぐ泣くところでした!笑 了解!替えて来ます!
頭だけテンプレが無いけど、最大限出来る事は準備出来た!パークリはまだしも、クリアだけは出来ます様に…(u_u)!
ありがとうございます!私は、いつでもいけます!
ギガ伝でしたよね? 3本ありますが、一回行ったら戻らせて下さい! 反省会お願い致します(u_u)!
了解!では8343で建てます!
りょーかいです!
あ!じょうすけで参ります! フレさんもいらっしゃるかな? ちょっと待ってなど、 スタンプでお知らせ下さい!
ジョセフさん、ありがとうございました! 立ち回り、全然問題ないです!もんしょう!うれしー!!
初挑戦でパークリは気持ちが良い(*´꒳`*)♪ 皆様のお陰様です!素晴らしかった(*´꒳`*)☆ 紋章目当てでしたよね? 欲しかった物でしたか? まだ鍵は有ります(^-^)
良かった(~_~;) 攻略、熟読する時間は無く、みるくさんのガードだーが無ければどうなっていたか(~_~;) ありがとうございました(*´꒳`*)♪
もしまだヘルバオムで欲しい紋章があるなら、私はこのまま行けます(^-^) あと、他のスレとかにお友達がいらっしゃるなら、折角なので野良で行くよりかは、呼んで差し上げて下さい(^-^) 私のフレでなくても、みるくさんのフレなら大歓迎です(^-^)
はい!欲しかったものでした!ありがとでした! ヒュンケルは、今日いきます?
約10分後に戻ります☆
それは良かった!ラッキーですね(^-^)! ヒュンケルは、また明日でお願い致しますm(_ _)m 初挑戦連チャンはお腹痛くなりそう苦笑
私の為のヒュンケルより先に、みるくさんご希望のオムドロレスじゃなくて大丈夫ですか? 私はどちらでも構いませんので(^-^)!
ぜんぜん大丈夫です!明日、先にヒュンケルいきましょ! オムドロレスは、その次の日でもいいです!
ありがとうございます(*´꒳`*) ではお言葉に甘えて、明日、ヒュンケル、宜しくお願い致します(*´꒳`*)!
マスキンさんは今日も遅いのかな? 明日のヒュンケル魔王級、ご一緒出来るかな???
ジョセフさん ちょっと2時くらいなりそうなので、大丈夫であれば! ダメだったらまた明日で!ヒュンケルは討伐したのでタイミングあえばご一緒させてください!
2時くらい>了解(^-^)寝てなければフレポ行きましょう(^-^) ヒュンケル>明日も最近と同じ様な時間縛りがあるなら、マスキンさんの都合の良い時間を仰って下さい(^-^)! マスキンさんが一番時間縛りありそうなので☆
明日のヒュンケル、マスキンさんと3人は確定です。4人目はこのスレに他の方の書き込みが無ければ、みるくさんのフレさんを是非お誘い下さい(^-^)♪
おばんです! 開始できる時間は仕事次第なのでなんとも…理想は20時です! 遅くなりそうなら早めにご一報いたしますので!
了解〜(^-^) みるくさんにご都合伺いしておきますね(^-^)
今はもう遊べるのかな? そろそろオネムですσ(^_^;)
ジョセフさんすいません寝落ち寸前です…また明日です遅くまですいません! おやすみです☆
おっふ、マスキン待ちやったのに_:(´ཀ`」 ∠):プルプル おやすみなさい☆オーバードライブな夢を☆☆☆
わっほーい! 神チャレのスラリンガル、あんなに苦労してたのに、なんでかあっさりクリア出来たー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ でも何故なのかは不明〜σ(^_^;)
スラリンおめでとうございます! 今日はヒュンケル20時とのことですが、ちょっと仕事の予定が分からないため 21時にしてもらってもよろしいですか?もし早く行けるようなら書き込みます。 あと、昨日の会話を含めて、知識補充ですが、 天空錬金の粉・ロト錬金の粉、あと復活の石は、伝説ソロ秋刀魚で補給できるのはご存知ですよね?
ありがとうございます(*´꒳`*)ウレチー♪ 初段試練のミルドラースでかなり苦戦し、もう初段認定はおりないと半ば諦めていたので、それがどうにか二段認定まで来れて、非常に嬉しいのです〜(*´꒳`*) 因みにミルドラースで何度もつまづいていた時に、ようやくスパパラ戦法なるものを知りましたσ(^_^;) 私のパラは弱いので、フレさんのパラに助っ人してもらいようやくクリアσ(^_^;)
知識補充>あ、あ、あ、ありがとうございます! そういった、恐らく玄人の皆様には常識的な知識が、とにかく浅過ぎてσ(^_^;) 復活の石は初耳でしたσ(^_^;) 秋刀魚で雫、という情報を先月何処かで見たので、先日ルビスと黄金龍のソロをクリアしたところでして(//∇//)ハジュカチー
なので秋刀魚はまだ一度も行ってなかったりして! /(^o^)\ヤダー、ハジュカチー☆
ロト伝説はパークリ済み、 天空伝説は未挑戦です\(//∇//) どちらも秋刀魚と呼びます???
21時>私は大丈夫です(^-^) マスキンさんの返信をお待ち下さいm(_ _)m
ちょっと秋刀魚辺りの情報見て来よっ☆
あ、それ、若干ガセネタ入ってますねw ルビスと黄金竜のソロは何度でも挑戦できるクエストで 確定で、復活の石が毎回ドロップします。 で、確率で、黄金竜なら、天空錬金の粉 ルビスならロト錬金の粉がドロップします。なので、石が足りなくなったら、毎日秋刀魚をやってるんですが、体感では、5回に1回くらいは粉が落ちます。上級者になると、粉はいらないんですが、魔王の鍵がドロップするので、周回する人は、たくさんいます。
はい、どっちも、三魔王がでるので→三魔→サンマ→秋刀魚と呼びます。 ちなみに、初回クリア報酬には、雫があるかもしれませんが、周回しても雫はドロップはしません。なので、毎回ドロップする石よりも、雫が遥かに貴重といわれるのが、その理由です。
ちなみに、魔王ロト秋刀魚のクリア報酬の盾は、すっごくカッコイイ!ので、いつか一緒に行きましょうね。
画像見て来ました〜♪ 私なんかもしゲットしたら、嬉しがって見た目ずっとこれですね\(//∇//)笑 魔王ロト秋刀魚の鍵は、流石に持っていませんでした!まだソロのロト秋刀魚一回しか行ってないもんだから(^_^;) まだまだイベ優先ですが、私もドロ狙いでぼちぼちとソロ周回します(^-^)! 鍵ゲット出来たら、是非お願い致します(*'▽'*)♪
ジョセフさん 21時でも大丈夫です!20時以降動けるようにしておきますので! そのあとどこかいくなら20時くらいのほうが都合つくかなと思っていたので! お任せいたします♪ みるくさん、いろいろとありがとうございます! 自分まだまだ若輩者なので、ジョセフさんをビックリさせようと影で奮闘中ですw 野良での魔王募集はひどい人が多すぎてキレそうになるので、もうメンバーが集まればいくように決めました。何本も鍵を無駄にしたので…
因みに、幻のカギとは、5本の事だけを指しますか? しんりゅう、エグチキ、地獄の帝王、幻竜、破壊と殺戮の神、だけ? では他の鍵の総称は何かあるのでしょうか? 全部纏めて、幻のダンジョンとしてクエストがあるから、皆様は当然の様に「幻の…」と仰るけど、幻の鍵と幻のダンジョン、少しややこしく感じ正しく伝わるか不安で、間違い無く伝わる様にとフルネームで表記せずにはいられない私です笑
はい!今回のイベントは、装備がすごくたくさんドロっプするので ソロをほどほどにして、イベント中心の方がいいとおもいます! あと、時々落ちる、竜神の秘薬みたいなヤツ!まだちゃんと情報が流通してないですが、コレ、効果を見ると、かなりレアアイテムなはずなので、本当に困ったとき以外では、使わずにとっておいてくださいね!
そっか、良かった(^-^)なら21時で! 私をビックリ>!?なんだろう???ビックリさせすぎたら老体がひっくり返りますから気をつけて!?笑 魔王>うんうん、心強いみるくさんとも出逢えたし、私も頑張ります!これから楽しみですね(^-^)♪
もし宜しければ、1名2名足りないことがありますので、楽勝だと思える魔王があれば是非ご協力いただけると幸いです。もちろんジョセフさんも、です! パークリ狙ってるわけではないのでw ダイシリーズはあと真バーンのみです、鍵が少ないのでめっちゃ慎重になっています… 他は1本ずつとかばかりなので、行けずに躊躇していますw
ですです♪ とりあえずは10体討伐を目指しましょう!
はい(^-^)イベ装備とはいっても私にとっては使える物が多いので、今回せっせと集めております(^-^) 竜神の秘薬>はい!1つも使わず置いています(^-^)!有用な使い道が解るまで、無駄遣いはしないように、過去初期の頃の自分を教訓に笑 色々と、素人向けに細やかご丁寧なアドバイス、本当にありがとうございます( ;∀;)
そうですね!それに神様を加えた6体のことだと思います! 区別は、魔王より弱いため「魔王の討伐数にカウントされない」ということでいいと思います。ホーム画面のメニューの戦いのきろくから、現状の30魔王の内、いまどれだけ倒したか見れます(2柱を倒してるなら、2/30みたいな感じ)ので、確認してみて下さい。これが5/30になれば、5魔王バッジがもらえます! また、ドレアムとかは、幻と魔王を間違えやすいので、全部記載することはイイことだと思いますよ!
ガセwそんな情報、私はどこで見たんだろう?苦笑 復活の石は毎回かぁ!有り難いですね(^-^)! 粉は今のところ不足していませんが、魔王の鍵はいくつでも欲しいですね(*'▽'*)♪
マスキンさん、新バーンも協力しますよ! てか、新バーン以外クリアしてるなら、いけますね! 真バーンは、クリアしても討伐数が増えないし、ドロアイテムも美味しくないので、先に20魔王バッジを目指すか、ドロが美味しいところに行きますか? クリアしてない魔王(もしくは、クリア済魔王)は、どれです?
簡単な魔王ってなんだろ? ゾーマ、レオダーマの次は、ムドーかなぁ・・ あとは、ミルドラース、デスピサロ、かっこいいピサロあたり? 美味しいのは、この前に書いた、狭間の部下たち5人衆ですね
あ、そっか、神様もか。 幻の鍵は6体ですね、覚えた! 魔王の討伐数にカウントされない>うわー、解り易〜!なるほど、きっとそれですね! 2/30でした。エスタークとダクドレ。 5魔王バッジ、欲しいです(^-^)!20体バッヂとか見たらやっぱり尊敬するもんな〜☆信用しちゃうもん☆ 全部記載>やっぱりいくつかのややこしさは否めませんよね、思い込みで書いてしまう事もあるだろうし。今後も全部記載スタイルで行きます(^-^)☆
クリア済みは、ピサロ、ヒュンケル、ゾーマ、レオダーマ、ドレアム、ハドラー、バランです! ジョセフさん、地道に頑張ってますw 真バーンは見た目装備が一式揃えばいいなと思ってw ミルド3本あるんですが難しそうなのでまだやれてないです… あとはマスドラやデスタ、ゲマ、海王神?等ありますが1.2本なのでこれも躊躇しています…w ジョセフさんみたいにもっと集めておけばと後悔していますね笑
ジョセフさん魔王5バッジいけますよね♪ 自分あと1体なんですが、どっから手つけていいかわからないんで…w ミルドかデスタあたりは難しいのかな?いきたいですね一緒に♪
みるくさんも、雫は手持ち少ないですか? いずれ余って来る、って事は無いもの?
あ!お2人とも、魔王ドレアムをクリアしてるんですね! ということは、みかわしできるってこと?? それなら、もっとイケますね! お二人合わせてのクリアを考えると、次は、ムドーですかね! ミルドの鍵は、天空サンマで無限に取れるので、私だしますよ。 デスタもドロップするんじゃなかったっけ? あれ、ムドーは、ドロップしたことないな??
しずくは、やればやるほど、どんどん足りなくなりますw なので、かみチャレ以外のソロでは、極力使わない方がいいです! かみチャレの7段と8段で、60本くらい溶かしました(泣
お声がけいただければ何でもお手伝い致しますよ(^-^)♪ ビビりなので準備タイム要るけどw パークリ狙ってるわけではない>でもノーデスミッション報酬って、ジェムが多い印象だから、やっぱり欲しいよね?無課金の命、ミッション報酬w ダイシリーズ>って、魔王級?すごいですね!私は未挑戦w5体って、ヒュンケル、バラン、ハドラー、真大魔王バーン、ヴェルザー、の事?その鍵なら、6〜9、ヴェルザーなんか29本あるw真大魔王バーンは6!行きたい(*゚∀゚*)?何故か悪い顔w
あ、すいませんヴェルザーはやってないですね、無理っぽいです笑
ジョセフさんはドレアムみかわしで討伐ですか? 自分ドレアムはみかわし装備ないので基本ノーガードテンプレ装備で討伐しましたw 怒られたら間に合わなかったので、光兜グラ輝石でバイシオン発動狙いでコンボ意識してやっと討伐できた感じですが、もうやりたくないですね笑
う〜ん、ですよね〜(´Д` ) なかなか増えないので、貴重なんだろう、と、魔王級並み以外では使わないスタイルが構築されております。 60本>それこそしくしくですね…(´;ω;`)
えっ、5体バッヂ、もう持ってるのっ!?
ちなみに雫、レオダーマ魔王で結構落ちる感じがします! 2回ほど、2個もおちましたよ!運が良かったのかな?w
いえいえそんなw まだ4体になっています!
バッヂとか、報酬装備とか、欲しいのは私達の方なのに、みるくさんがスケジュール的な事まで考えて下さって…(/ _ ; )ヨヨヨ マスキンさん>私達、あれ行きたいこれ手伝ってが沢山ありますが、順番とかスケジュールとか、何でもかんでもみるくさんに甘えてしまわないように、頭の中、整理整頓しましょうね(^-^)!
先ずは10体、ビックリさせる、とか言うから、そういう感じで驚かせて来るのかと〜(^-^)!
ホントだ〜、頑張ってるぅ〜! 真バーンとかの装備ってあるんだ?知らなかった!見て来よう☆
あぁ、なりきり装備ですね☆見た事ある☆ 使い勝手の良い物はあるのかしら?
はい!分かっておりまする! まだ立ち回り含め不慣れなので、ちょっとずつやらないとじぃ様にも迷惑かけられないのでw
うんうん、行けるとは思っているのですが、先にしたい事が山積みでσ(^_^;)後回しにしちゃってる☆ 私は今、神チャレ>みるくさんと攻略>無料職業神でレベル上げ>イベ装備集め>その他、って感じ(^-^)☆ みるくさんがお見えになってから、お陰様ですごく楽しく忙しくなった(^-^)♪
みかわし装備と言えばこれの事!みたいな縛りってありますか? 防具スキルにみかわしが付いている物は全てみかわし装備、と言う私の認識は合っていますかσ(^_^;)? 合っているなら、私、結構みかわします!笑
リフレイン笑 真大魔王バーンは6本!行きたい(*゚∀゚*)?何故か悪い顔w
はい、私はドレアムみかわしで討伐☆ ヒラリヒラリとみかわしてくれて、とっても気持ち良いですよ(*´∀`)♪
私も〜☆ 気持ちとしてはみるくさんにガンガン提供して差し上げたいけど、未挑戦の物は1日1体で満腹〜σ(^_^;)笑
では1日2体でいきましょう笑 ちょっとまた仕事終わったら覗きますね! ジョセフさん、みるくさん、どうぞ宜しくお願いします!
私は、今までの様に、クリアさえ出来れば良い物とか、パークリ狙いとか、お伝えして行きますので、前者の時はお気軽にご一緒して下さいね(^-^)♪ 後者、鍵の所持数に余裕が無く、ミッション報酬がまだのクエは、無課金の心の支えジェムなども求めているので、その時はしっかり準備出来る様に余裕を持って時間設定しますし(^-^)
なんでやねんっ☆笑 では後程(^-^)☆
すごいスレが進んでるー! もろもろ、了解です!1日に1~2柱ということですね! 私も10魔王バッジをとるまでが、すごーく長くて そこからコツを覚えたのか、20魔王までは一気にいけましたw とりあえず、今日はヒュンケルのしるしを取りに行きましょ! あ、レオダーマの雫は、運が必要みたい(泣 この2日で10周して、0本です(泣
あ、ちがうか、ゆっくりと1柱づつですね(^^
私とみるくさんのデート❤️メモ ☆本日、私希望でヒュンケル(アクセ ☆みるくさんご希望でオムドロレス(紋章 ☆私の希望で幻系(装備 ☆みるくさんオススメ、Sキラーマシン(アクセ ☆みるくさんオススメ、その他の狭間系(アクセ ☆ロト秋刀魚魔王(鍵入手次第、盾
うふふ(*´꒳`*) 解ってらっしゃる笑
スレ>私達の知らない事があまりに多過ぎて、ベテランみるくさんの登場で非常に活気付いて居ります笑 今日のヒュンケル21時>今日もよろしくお願い致します(*´꒳`*)! 因みにレオダーマ>鍵74本有ります笑 行きたい(*゚∀゚*)?悪い顔w
いきたいです! でも、デート(笑)メモに追加をw ソムリエのいる5つ星じゃないと、ついて行きませんよ(^^)/
いいでしょう、行きましょう(^-^)♪ 追加しときます(*´꒳`*)♪ルン♪ 当然最高マリアージュの1本付きフルコースにお招き致します(*゚∀゚*)エーッ、ホントー!?
今日のヒュンケル、マスキンさんは何で来るのかな? 私は海賊とスパ、どちらが良いかなぁ?
ヒュンケルは8本あるので、 御二方共、何回かお付き合いいただけるかしら?
自分はグラしかまともにできないかなとw 思ったより攻撃痛くてなめていったら一回全滅しましたw 守備力結構必要かと!もしくはバフデバフ必要な気はしますね、バト闘神棍とかでスクルト挿していきましょうか?アーククラッシュでお供にデバフも狙えるかと!
装備のドロップはないので、一回パークリできれば十分かと! 自分が足引っ張りそうですけどねw
アバンのしるしは初回クリア報酬ですね!
雫落ちるかも知れないから(^-^) みるくさん欲しがってるし、私達も嬉しいし(^-^) マスキンさんがもし不要であれば勿論無理にはお誘いしませんので、ご自身のお気持ちと時間のご都合で決めて下さって構いませんので(^-^)
みるくさん> マスキンさんグラ、私は海賊(かスパスタ)で行く予定です。 みるくさん、まだマラーお願い出来ますか? 雫ドロ狙いでスラアイスセットで問題無いでしょうか? 1回行ってみてダメだったら、戻って来て少し考えようかと☆
スクルト、良いと思います(^-^) 私は、舟歌とたた歌、持って行きます(^-^)
戦の前に、お風呂入って来るぞ(^-^)♪
なんとか間に合いました! マラー了解です!スパスタのキムチでマラー積んでいきますね!
キムチ! 黄金竜の鞭だ?へぇ〜
間に合ったけど少し落ちつかせて、とか、ちょっと遅れる、とか、今後ももしある時はご遠慮無くお申出下さいね(^-^)
マスキンさんは来れるかな?
ありがとうです!! キムチ→黄金竜のムチ キツメ→黄金竜の爪 わかりにくくて、すみません!
すいませんOKです! バト闘神棍でいきます!
雫ドロ狙いのスラアイスセットで1回行ってみて、ダメだったらセットやめますね。 クリアすら難しそうなら、一旦戻ってはんせいかいさせてくたさい …なんかひらかなしかうてなくなつ☻た!なにこれw
あれ?治った?なんだそりゃ???謎〜苦笑
キツメ!キムチと併せて初めて聞いた☆ 御二方、行けますね? 4人目、みるくさんのフレさんはお誘いしていらっしゃらないかな? では1111に移行しますね☆
気持ち悪いw
はい!フレなしで大丈夫です!
御二方、行きますね? 建てますね?
OKです!
8343ですね!入りましたー!
とりあえずヒュンケルのしるしを取れてよかったです! パラがいないとノーデスは無理ですねm(__)m
あ、前回もそうでした様に、このスレでは主に8343を使っています! お伝えしてませんでしたね、ごめんなさい☆
ジョセフさん!ご同行させていただきありがとうございました! すいません死にまくって、闘棍重いんで次回もしあればはぐ剣グラにします! みるくさん、フレ申請させていただきました!
そうですね…せめてデバフいれないと痛いですねー
はい(^-^)ありがとうございます! 雫も落ちたしウィンウィンで良かったですね(^-^)♪ まだ行けますか?
でははぐ剣に変えていただいて、このままもう一度行けますか?
しずくー!?初回クリア報酬ですね! 落ちませんでした。 はい、できれば、もう1回お願いします!
ノーデスしてスキル強化玉もらいたい(^-^)♪ パラ入ってくれるまで待てますか???
パラやります!
準備OKです!デバフ等何もできないですが火力押しで頑張ります!
あーっ!そうなのかーっ! 私だけかぁ…ショボーン(u_u) ではもう一度お付き合い下さいませ(^-^)♪ 1回ノーデスもしときたいので、セットやめますね!
おー、ありがとうございます!では私はスパスタに着替えて来ますね!
スパスタ、キムチです! 火力にはなりませんが、 踊り狂いながら補佐します!
パラのバビロンです!いけます! 最後の一人は火力をお願いします!
ジョセフさん ふっかつの石が尽きたので、死なないように頑張ります。 その分回復もって行きますね!
セリフ入った後はガード、 ブラッディースクライド&グランドクルスはガードでお願いします♪ その時にガード出来る様に、その他の間はガードせず頑張って下さいo(^-^)o あと、ターゲットしても、戦闘中、何かのきっかけで度々ターゲットが解除されますので、もし外れていたらターゲットし直して下さいね☆
了解です~
そうそう、さっきの4P、あれだけ集中攻撃と言ってるのに、ターゲットしないのはなんなんだσ(^_^;)
野良はいろんな人いるんで、しっかり経験済みです…
おー…そっか、ならふっかつの石ゲット周回をせねばですね(^-^)
はい、そうですね、火力を待ちます! 御二方、良き助っ人さんが入るまでよろしくお待ち下さいませm(_ _)m!
よろしゅーです!
ノーデス狙いですよね、奮闘します!
すみません! 22時5分にします!
ごめんなさーい!
はい、先程は偵察でしたが、次はノーデス狙いです!もし倒れそうだと思ったら、遠慮無くガードタイムして下さい!
戻りました! 御二方いらっしゃいますか?
オス!
いつでも!
はい!いけます! ちょっと時間がないので、倍速でもいいですか?
みるくさんからの返信があり次第出発します(^-^)♪
マスキンさん、倍速で大丈夫ですか?
オス!
では倍速で参ります! ノーデス狙い、よろしくご協力下さいませm(_ _)m 建てます!いくぞー!
お願いします!
ありがとうございました! ドロなかったですね(>_<)ちょっと落ちますね!
じい様おしかったですね~…! 次は大丈夫でしょう♪ 何回もありがとうございました!パラいると大丈夫ですね、みるくさんさすがです!
ナイスサポートでした!ありがとうございます! 自分も調子良かったんですけどね~
みるくさん、マスキンさん、 ありがとうございました(^-^)! お疲れ様でした〜(^-^)☆ みるくさん、どこで踊れば良いのか解りませんでした(u_u) 躍らせる為のパラではなく、ターゲットを庇う為のパラでした? もしそうだったら、スパパラで行くと勘違いしていたので、躊躇わずにもっと踊れば良かったのかな(u_u)?
はい、スタミナ待ちもあるし、またお時間があれば覗いて下さい(^-^)
今度はマスキンさんはノーデスでしたよね? 悔しいなぁ〜(*_*) 4Pさんも一度直ぐに倒れたけど、でも私はあの方で良かったと思える方でした(^-^)
そうですね! あの装備だと死ぬ気がしないですが、スクライドくらったらマズイのでパラが必要ですね! やはり何でもノーデスってメンツでも変わりますから難しいですね、ヒュンケル4回目ですが、誰か倒れるので…w ピサロは何回もノーデスいけましたけどね
米遡ってみたけど、スパパラとは言ってないもんなぁ、きっとターゲットされた人を守る為だったんだ! じゃあ私、スパスタじゃなく、さっき倒れなかった海賊で行ったら、今度は少なくともこの3人は倒れないかな???
魔王級は4人のチームワークが 顕著に現れますよね(-_-;)
ちょっとマルチ募集スレに助っ人協力要請コメして来ようかな?
そうかもしれないですね! ガードしてない状態で集中攻撃くらえばまずいでしょうけど! 本来ならデバフないと攻撃痛いですもんね~
それでも変な人きたりするのでw 理想はフレで固めたほうがいいと思います!
勿論理想はそうだけど、今ここにフレは3人しか居ないので…
ひこさんとか来たタイミングだったり! あまり来られないですよね、ただマルチは野良でも募集でも結構しましたが、ノーデスは一度もないですね自分が呼びかけした時はw ゲストで参加してならありますけど、大体高難易度ほどノーデスは運プラスみんなバッチリじゃないと中々なさそうですけどね~ ヒュンケルはほぼほぼいけるかと!
ゆっくり攻略しましょう! 助っ人がいるときはもちろん呼んできますよ自分が!!
マスキンさん、バトマスとかグラとかの、火力を先に育ててますもんね? デバフは無効の場合もあるので、私はバフを優先しています☆ なんせレベルMAXが、 賢者、海賊、スパスタなので(^-^) だから、どの職業もそこそこ強い、という訳では無い私達は、お互いのレベルMAXで繰り出すと、補い合えるんですよね☆
そうですね、おっしゃる通りッス! しかしレベルマックスそんなにいるのすごいですね~自分も結構頑張って時間割いて育ててましたけど、メインキャラのみ転②が2つだけです、あとは転①途中。 脳筋にはまってたのでw 剣すら使いたくないんですが本当は笑 でも趣味武器で攻略できないのでいろんな武器使うようにしました!
ちょっと、初段終わらせてきますね!笑
うんうん、 マスキンさん最初脳筋でしたよね☆ごめん笑 ここでガード覚えましたもんね☆ごめん?笑 あ〜、なるほど〜、趣味武器で攻略したいタイプなんだぁ〜。根っからのガンガン戦士タイプですね! 私は拘り無いというか、無課金ガチャで出た物を使うよりないので苦笑 最初の頃、ほのおのブーメランとか大事に使ってたなぁ〜笑!懐かし〜☆
そうなの〜、ひこさんとかお誘いしたいのだけれど、時々ふとお見えなので… マルチは自分が弱くても、周りの皆様のお力でクリア出来る事があるから、マルチ募集の時は、私は神チャレバッヂを目安にしています!神チャレバッヂは、ソロ力量の証! ボス討伐バッヂは、10体とか20体の方でも、謎な立ち回りをしたりするもの(*_*)ナゾー
おっ!初段まで行けたんですね!すご〜い☆ 頑張れーっo(^o^)o
ん?お強いフレがいらっしゃるの? じゃあヒュンケルのノーデス、マスキンさんのお友達にお願いしようかな(^-^)?
因みにてんもんもレベルMAX間近(^-^)♪ マスキンさんからしたら、何でてんもんなんか育ててるの?って感じですか(〃ω〃)? なんか好きなんです(〃ω〃)テレテレ アホかなぁ?苦笑
剣すら使いたくない、んだ? 斧とか爪とかがお好きなのかな?
みるくさんのオススメ職業はありますか? 最近神チャレで色々な職業適性があり、育てる職業がブレています笑 今は、全部育てたい感じw
今日は、マスキンさんとみるくさんがご都合宜しければ、あと1回、ヒュンケル行ってみようかなぁ… またダメだったら、残り3本はまたしばらく寝かそうかな… 明日以降は、みるくさんのオムドロレスも行かなきゃだし☆ みるくさん>マスキンさん> オムドロレスは明日夜で大丈夫ですか(^-^)? 22時頃は如何でしょうか(^-^)?
マスキンさん、初段クリア出来たかな(^-^)♪
初段クリアしやした~♪ これで普通レベルかなと!w
皆様お戻りにならないな☆今日はもうお開きかな? ヒュンケルはとりあえず今日はやめておきます。 明日オムドロレス行ってから、皆様のお時間が許せば、もう1回行こうかな(^-^)
おぉ〜!すごい〜!神!w もう私追い越されそうですね(〃ω〃) 置いて行かないで下さいね笑
いやいやとんでもない!というか、結構めんどうくさいですよね…笑 なんかもう十分な気分デスw もう少し頑張ったほうがいいですかね!
ただいまです。遅くなりましたー
みるくさんお疲れです!戻られたんですね♪
あ、おかえりなさい☆ もう今日は無いかな?と思いましたが、今3人揃ってるみたいだし、御二方のお気持ち的にはどうでしょう? もう1回行ってみます?
いけますよー!
うん、めんどくさい笑 2月いっぱいまでのイベだし、あとはクリア出来ればラッキーくらいのレベルなので、結構お腹いっぱいσ(^_^;) 気が向いた時にくらいで良いと思いますよ(^-^)♪
マスキンさんはどうかな?
みるくさん、おかえりなさい(^-^) 255読んでいただけます? 私、先程は勘違いしていたみたいで! 最初の倒れなかった海賊で行った方が良さそうですよね?
よかですよ! 神チャレはまだ半年未満の自分には面倒です笑 やっと初心者マークとれたくらいでw
では1回行ってみましょう(^-^) ちょっと話が終わるまで待って下さいませ〜☆
はーい!私は、いずれにしてもパラですね!
私もまだよちよち歩きだから笑、高望みしないw
はい、パラが助かります☆ よろしくお願い致します! あと、4人目は1111ですが、みるくさんに判断委ねてもよろしいでしょうか…? 頼りっぱなしで申し訳ないのですが、先程はOKっぽい方を蹴ってしまったみたいだし(*_*)
はーい!ダメなら、「くーん、あけおめ」 OKなら、「いいね」します!
とても良い感じです(^-^) よろしくお願い致します(^-^)♪ マスキンさんもいらっしゃいますね? 建てます!
マスキンさん、みるくさん、お付き合い頂きありがとうございました(^-^)!お疲れ様です☆ 2回目の方、良い方でしたが、残念!
ジョセフさん、みるくさん ご同行させていただきありがとうございました! パラさん盾のスキルマックスじゃなかったですね… おしかったです~
とりあえずヒュンケルのみるくさんオススメアクセはゲットしたし、ノーデスはまた気が向いた時にします☆ 明日は22時にオムドロレスへ行こうと思いますが、御二方のご都合は如何でしょうか(^-^)?
私もMAXじゃないスキルは沢山あるので、人の事は言えないσ(^_^;) ルビス装備もお正月にゲットしたばっかりだけどスキル強化玉足りなくてσ(^_^;)
みるくさんどっか行かれたのかな?
スキル強化玉、自販機の下とかに落ちてないかな? ナイカナー_(:3」z)_ナイカナー
しかし、みるくさんのパラ超安定しててかっこいいですよね♪
マスキンさん、さっき私独りで色々呟いてたの笑 お強いフレさん、いらっしゃるの?
それ!なんであんなにダメージ少ないの!? 守備力???
多分ガイアーラ完凸ですし、守備力高いですもんね! ホント安心感しかないですね♪
寝落ちしてましたm(__)m ジョセフさん、ありがとうございました。 ノーデス残念でした。ヒュンケルのしるしはたくさん使えるので 神チャレでも使ってみて下さい 明日22時了解です!おやすみなさいzzz
で、ほんとどっかいったんですかね? 寝落ちとかですかね…
ああよかったそうでしたか! おやすみなさい☆ また明日お時間合いましたら宜しくお願いします!
マスキンさんは明日22時は大丈夫です?
遅くまでお付き合い頂きありがとうございました! 私もオネムです☆ こちらこそありがとうございました(*´꒳`*)♪ おやすみなさい☆良き夢を☆☆☆
是非参加したいんですが、まだはっきりとは! もしお時間合うようでしたらご一緒させてくださいまし♪ 多分大丈夫です!
うんうん、装備全部完凸でした。羨ますぃ☆
了解です(^-^) では都合ついたらよろしくご参加下さいませ〜(^-^)♪ それではおやすみなさい☆良き夢を☆☆☆ パパウパウパウ♪
みるくさんみたいな方は中々いないと思いますが、かなり達人の上級者でフレさんいますので、タイミング合えばお力になってくれると思います! 神チャレやる気が残ってるうちにやっておきますw 今日はありがとうございました!! おやすみです☆
こにゃにゃちは(^-^) そのフレさんって、リアフレかこのサイトに来る方とかで、連絡取れるって事ですよね? でしたら是非お願いしたいです(^-^) 魔王級に行く時は、二段以上の方でお願い致します! 二段クリアの私が足を引っ張っているのでσ(^_^;) 私2人ではクリア出来ない苦笑
あと、前に上級職への試練をご遠慮なさったのって、ひょっとして、メタ食切れだからでした?だとしたら、私は基本職は全てマスター済みなので、メタ食不要ですよ?一日一回無料スタミナがなければ、私はもう行かないイベなのです。折角無料スタミナあるし、マスキンさんがまだマスターなさっていないので、だからお誘いしているだけなので、メタ食無くても私には影響無いし、メタ食したければ、合わせますし、私には必要無いけど、マスキンさんの為にとお誘いしたまでなので(^-^)!
マスキンさんがお断りなさってから、まぁ折角無料スタミナあるし程度の気持ちで、野良で行っていますが。 マスキンさんがもしそういった理由でご遠慮なさったのであれば、むしろメタ食無しで問題無いのですよ!というお話でしたよ(^-^)
あ、そうだ!良い事思いついた(๑˃̵ᴗ˂̵)! みるくさん☆みるくさんはもう全職マスター済みですか? まだなら、どの職業ですか?
あと、メタ食だけじゃなく、ガンガンで行ってると、雫、復活の石、星霊樹の果実、世界樹の葉、とかが枯渇していませんか? これからいっぱい鍵を使って行きたいので、それらの道具が足りないと死活問題です。 鍵クエに必須なアイテム達を温存出来る戦法をオススメします♪ 余計なお世話だったらごめんなさいね☆ もしそれらが足りず、ドロ狙えるクエがあるなら、そしてそれにお手伝いが必要なら、ご遠慮無くお申出下さいね(^-^)☆ 初挑戦の魔王級以外なら、1日1体とは限らないので(^-^)
レベルは、ほぼ全部まだまだですね、カンストしてる職業は3キャラぜんぶ合わせて、3職くらいしかありませんw レベル上げがあんまり好きじゃない人なので、3キャラばらばらに、火力、サポート、魔力に分けてレベル上げてたので、全然です!職業ボーナスの80までは上げてますが、それ以上は、面倒で、、、簡単に上がる方法ないかなw かみチャレ始まって、ちょっとずつ頑張るようにしてます(^^
こんにちわ! 神チャレ4段までいきましたが、じげんりゅうで詰みかなと… 槍も用意したんですが、耐久気味にって書いてるけど攻撃回数多すぎて全然耐えられないですw 助っ人さんにお願いしてはないですが、ラスゲ手前の猛攻撃でガードしても厳しい…
ジョセフさん、もう疲れてきましたw みるくさん、素敵なアドバイスあればご教授くださいw
マスキンさん! 三段認定!?すごーっ☆ 神チャレは2月いっぱいまであるから、私はジェム使うの勿体無くて使わないσ(^_^;) ジェムはガチャで(^-^)マラーが欲しい! 私は地道に1日3回だけ頑張って行きます☆ さっきマスドラクリアしたとこ(^-^)♪
いや~、ジェム使いたくなかったんですがやるときにやらないとしそうにないのでw でも、ホントキツイッスじげんりゅう。 火力が必要なんでしょうけど、眠るし封印されるし全然見えないんですよ… オルゴが壁って聞いたのでそこまではいきたいんですけどね…
マスドラおめでとうございます! 長くないので疲れませんよね!
魔王マニアの私としては、そういう相談、大好きですよ! 今の話だけで考えると、バギとデイン耐性で死んでる可能性が高いですね。 ただ、助っ人設定してあるキャラは完璧な耐性になってますね! 無効盾1枚でもあります?あるならそのキャラはバギ耐性いりませんよ。
あとは、最重要のデイン耐性とれてます?バランの魔石は積んでますよね。 テンプレ防具がなければ、破壊と殺りくの鎧上と水霊サークレットが最有力候補、すぐに取れるものなら今のイベント防具のチェイサーレザー上を錬金して冒険王の服上ですかね。 最終手段は、デイン耐性ガン積みして、まほせん入れて、こだまするマジバリです!これで、バギ対策ばっちり。ブレス攻撃は舟歌で何とかなります!
細かくありがとうございます! サブ2名には水霊サークレットひとつ完凸、もうひとつは3凸です! 両方黄金竜羽衣下装備、体上はひとつ光の鎧で、あとははぐ上下。 はぐ盾1つ、ルビス盾1つあります。 何がダメなんでしょう…対策してもよく眠りますw
的確且つめっちゃ丁寧なアドバイス! 流石ー☆すごすぎ! 魔王マニアなんだ(≧∀≦)☆納得ー☆
すごいッスよねホントに♪ 何回倒れたのか…緑ゲージ以降ダブルでめっちゃ攻撃してくるんスよ! 耐え方が分からないッスw
それなら、いけますよ! じげんは、いままでのボスとは違って、立ち回りが難しいです! 耐久気味に!動画見てもいいと思います! 道具の覚醒がパワーアップ条件に入ってますから、眠りまでは、アクセで耐性とれないだろう、という製作者側の意図が見えます。つまり、眠ってもいいので、道具で起こしたらいいよってことです。 じげんは、かみチャレの1番初めの強ボス試練(次がオルゴの試練、竜王の試練、シドーの試練と続きます)なので、ラスゲでは、雫つかってもイイと思いますよ!
うおお…いけるのにいけてないんですかw それはクリアしないとマズイッス! みるくさんありがとうございます!!試行錯誤してやってみます(まほせんが居ないですw) ジョセフさん、若輩者の最初の試練だそうです。がんばろ…
どーしても上手くいかなかったら、無効盾を回復盾に変えて、こだまするマジバリの方が安定するかもしれません。(ハグ盾は回復しないので、立ち回りが難しいです)
そうですよね…今回ので今日はじめてはぐ盾引っ張り出して使ってみましたが、全然うまくできてない気がw いろいろとありがとうございます! マジバリどうにかしないとですね、今こだましてない状態で海賊槍に挿してるだけです。
はい、ジョセフさん、わたし魔王マニアです。強敵を見ると挑まずにはいられないという病気ですww 明日も新イベント始まったら、クリア動画とテンプレ装備が発表される前に、自力でテンプレ装備をあみ出してやるっ!って思ってるので、しばらく顔出さなかったら、ドルマゲス討伐がんばってるんだなーって思っておいてくださいm(__)m
あら?緑枠をマジバリで消費してしまってるんですね?? マジバリは、まほせんの職業スキルなので、まほせんにすれば、緑枠あきますから。そこにフバーハとか入れた方が安定ですよ(^^
そうですよね、イベントあるから完全にそっちばっかりやりそうです♪ みるくさんいろいろとありがとうございます! ジョセフさんと一緒に鍵集めまくってやりますw
それが、まほせんのレベルマックスが74で転生すらしていません…笑
りょーかいです!では、ぜひジョセフさんに連れられてレベル上げを(^^
そうですね…!とりあえず90超えたら使えますよね? それくらいでクリアできないとダメですよね!
みるくさん、いろいろとご教授ありがとうございました! ジョセフさん、10時に気持ちよくご同行できるようにガンバリマス!
ではまだ仕事中なので、夜覗きに来ます!
キラーマジンガも行けた(^-^)♪ 次はエスターク♪ 私の最初の壁はミルドラースでした! でもそれまでスパパラ作戦をした事がなくて、初めて試してみてやっとクリア♪ 私のパーティーは火力不足だから、スラリンガルも壁だった☆ そこからはとんとん進めてます♪ エスタークはどうかな?後程行って来ますo(^_^)o その次がじげんりゅうか、頑張ろ(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
楽しいですね♪ 頑張ろo(^_^)o♪
あ、そういえば今夜メンテで新イベですね☆ みるくさんは装備もいっぱい揃ってそうですね! 私はまだまだ完凸出来ているガチャ装備は数える程ですσ(^_^;) 新イベ始まってしばらくはスレ過疎りますよね笑 今度のⅧイベは、古株さんにとっても初めてのイベなんですよね?
今夜行くオムドロレスは、みるくさんご希望で紋章狙いです。 一度行って、もしノーデス出来そうなら、折角装備整えたので報酬狙いでノーデスしたいですが、ノーデス難しそうなら、紋章さえ出れば終了します(^-^) 今回の目当ては、先ずクリア>紋章ゲット>スキルフィニッシュ報酬>25ターン以内報酬>ノーデス報酬、です(^-^)♪ 鍵は4本のみです☆ 紋章出ます様に .。.:*☆
殺戮頭、目覚まし二つ、それぞれスキルMAXに食べ物紋章とかで眠り無効にできるよ。
ご親切にありがとうございます!
マスキンさん、お忙しいとは存じますが、マスキンさん宛てのメッセージをしても返信が無い事が多いので、少し遡っていただけませんか? 返信する様な内容でなかっただけならそれで良いのですがσ(^_^;)
エスタークは 10ターン制限がオーバーしちゃいました☆ スタミナ無くなったからまた明日頑張る(^-^)♪
マスキンさん宛てのメッセージに対して、特にコメントが無ければ、「了解」だけでもいただけると、マスキンさんに届いた事が判り安心出来ます☆ よろしくお願い申し上げます☆
マスキンさん、 あと、今夜のオムドロレスの助っ人フレさんはどなたかいらっしゃいますか?
みるくさん、オムドロレスですが、 適正職業でレベルMAXはスパスタのみなので、 私はスパスタ ふわふわダンス&はぐメタ弓ですばやさダウン×2挿し&シャナク で行こうと思います。 如何でしょうか?
マスキンさん、雫はありますか?
すみませんがオムドロレス 22時30分スタートに延期しますm(_ _)m ご都合の悪い方は仰って下さい☆
すいません今終わって…コメントの件了解です! ちょこちょこしか見れないので全部返す余裕なくて仕事中なのでw 気付いたものは返信するようにしていますよ!
オムド全然見れてないので、準備が間に合わないです…すいません行きたかったんですが、またの機会でお願いします! しずくはありますよ!
なるはやでまた覗きますね~!
22時半、了解です! スパスタOKだと思います!
はい、よろしくお願い致します(^-^)
みるくさんの欲しい紋章が出るまで、出なければ鍵が尽きるまで行くので、もしかしたら4回行くかも知れません。 準備が出来次第、書き込みしてみて下さい。 まだ最中であれば、一緒に行きましょう(^-^)
みるくさん、ありがとうございます(^-^)
あ、アークアローはすばやさじゃなく、 攻撃力&守備力だった☆テヘペロ☆
1回毎にここに戻り、目当ての紋章が出たかどうかの確認と、反省会をしたいと思います(^-^)!
了解です!いけまーす!
ありがとうございます☆ あと、どうぐを頼む!→しくしく→よろしゅう、しますので、最初の雫は3Pさんか4Pさんにお願いします。使わなけらば、私が使います。 みるくさんは、ラスゲへ跨ぐ際に、雫をお願い致します(^-^) 良き方に入ってもらえるまで、しばらくお待ち下さい。 また、初挑戦なので、等倍でよろしくお願い致します。 返信いただき次第、参ります!
ギガなので、しずくじゃなくて、特やくそうでいいですよ! ギガでしずく使ってもらえる人は、いません!しずく不要です! ゲストも、メラ耐性が☆なら、それ以外は適当で大丈夫ですよ!
え?ギガ?
ん?魔王ですか??
ん、ちょっと困惑中!苦笑 みるくさんの行きたい鍵の、正式名称をお願い出来ますか?
あ、わたしも古いスレ見て気づきました どっかでおかしくなってる?? オルゴのギガです!オルゴとオムドがごっちゃになってる(笑 紋章は、ギガでドロップしますが、魔王では落ちません。 紋章がほしいと言ったのは全てギガのことです。 私が行きたかったのは、オルゴデミーラのギガ伝説級です。 でも対策済なら、オムドロレスの魔王級にいってもいいですよ!
私はてっきり、 星みる塔、魔王級、禍々しく釣り合う天秤、オムドロレスの鍵 の事かと☆ 他にもオムドロレスの鍵ってあります?
すみません。オムドロレスは、魔王しかないのかもですね。 ま、どっちでもOKです。いきます? ただ魔王なら、マスキンさんも入れたいですが、後日にしますか?
私が間違ったのかな? かなり初期から、オムドロレスと思っていました! オルゴデミーラか!(´-`) オルゴデミーラのギガ伝ですね? 鍵の確認をしますね! 少々お待ちを! オムドロレス魔王級>魔王級の中でも難しいんですよね?違うならやめとく!笑 私には多分まだ無理σ(^_^;)
難しくはないですが、ムドーとかみたいに、簡単だという方ではないですねw 後日にしましょう!
オルゴデミーラを倒せ!災い朽ち果てるまで、ギガ伝ですね? 6本あります! よかったよかった☆ でも間違って対策していたので、効率を読んで来る時間をいただきたい(´-`)!
オムドロレスはみるくさんに御用がなければ、まだしばらく温存します苦笑 マスキンさんの事もお気遣いいただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
りょうかいです!明日にしましょう! わたし23時30分から、メンテナンス前の他の魔王討伐依頼を受けているので そっちに行ってきますねー!
了解です(^-^) 勘違いしてごめんなさいね(u_u)! オルゴデミーラ、また明日で(^-^)! お手伝い、頑張って来て下さい(^-^)♪
チャンチャンσ(^_^;)
さて、では、まだ完凸していない装備があるし、イベ終わる前に聖域行こうかな☆ どなたかご一緒出来る方、いらっしゃいませんか? 本日のフレポも欲しいし♪ スタミナ無くなるか、メンテ入るまで、行きます☆ 1回毎に米確認に帰って来ます☆
ジョセフさんラストファラオいきませんか?
いってるかな?w
ただいま〜☆ 行きましょう行きましょう♪ お腰につけたきびだんご♪
よかった!では立てますね!
返信来たら建てます♪ あ、スタミナMAXなら先に建てます?
了解!
ジョセフさん ラスト回れてよかったです! ありがとうございました!
あと少しでしたね~いっつもギリッスねw
こちらこそありがとうございました(^-^) まだ完凸したいイベ装備あったけど、最後、戦闘中にメンテに入ってしまわないよう、ヒドラにしました☆
明日はオルゴデミーラのギガ伝に行く予定です☆ マスキンさんも宜しければ(^-^)! ご参加いただけるのであれば、都合の良いお時間を教えて下さい(^-^)☆ みるくさんご希望クエなので、一番にはみるくさんのご都合を優先しますが☆ でも多分マスキンさんも一緒に行ける時に、と仰って下さるかと(^-^)
嬉しいですね♪ありがとうございます! 了解です! 明日からのイベントも楽しみですね☆ またジェムが貯まるッスw
新装備ガチャくるんですかね? 竜神王装備? デイン系のスキルだったらいいですね~
うわ、てかもう情報でてますね!ヤバイw
どこで間違ったのか確認しに行った! 犯人はこいつだ! 直前までオルゴ言うてたのに、ここからずぅっとずぅっとオムドロレス言い続けてる! あははうふふ٩( ᐛ )و
あ〜、そっかぁ〜、新イベ始まったら新ガチャかぁ〜…稼ごうと思って! 良い装備出るんだろうけど…多分回せないなぁ… 先にマラーだ!我慢我慢(u_u)!
あ、そうそう!マスキンさん! 明日のオルゴデミーラギガ伝、良い助っ人さんがいらっしゃったら、お誘いよろしくお願い致します(^-^)
マスキンさん、マスキンさん、 ご都合のお返事よろしくです!
ヤバイッス!竜神の剣! 秘剣ギガブレ挿せます…!2本あるから引けたら使いたい…
ああ、すいません!w OKです、まずは時間もあるので分かり次第書き込みますが、夜からしか連絡とれないと思うのでちょっと明日は厳しいかもですね、とりあえずいればすぐ言います!!
明日夕方に一度状況報告するようにしますね!!
マスキンさんは、明日の予定は未定で、書き込みも夜になるから、明日は厳しいかも、ですね。 了解です☆ みるくさんが何かのクエに使いたい紋章でお急ぎなら、とり急ぎ明日行ってしまいますね☆ 何本の鍵が残るかは、紋章ドロ次第です☆ 残った鍵は、マスキンさんも都合つく時に、ゆっくり行きましょ(^-^)♪
あ、お願いします(^-^)
ありがとうございます♪ 明日からまた楽しみですね~
ですね(^-^)♪ 新イベ偵察♪ あ、まだ少し大丈夫ですか? さっき思った事言うても良か?
もちろん!ちょっと10分ほどお待ちいただけるなら! 他者から見て微妙なことなら、この前いってたような見えない場所でお話したいですね!前のこともありますし!
少々お待ちを!
ん〜、私は人の事じゃなく、マスキンさんへの忠告だから、マスキンさんが嫌じゃなければ良いと思うけど。 準備OKの事、で判るかな?
私も10分後に戻ります☆
マスキンさんまだかな?
ただいまっす!すいません外激寒ッス泣
まだ外?今帰宅したっけ事かな? 遅くまでお疲れ様っす(>_<)! お話と言うのは、405みたいな内容ですが、どうしましょう?アドバイスとかはこっそりがいいっすか?
メールとかできたらいいんですけどね、それこそログインしてってやり方でどうにかできないですかね?
因みに明日のオルゴデミーラ、ギガ伝の割には難しいらしく、ノーデスどころかクリアすら難しいと言う米が沢山あります(>_<) もし行けそうなら、心構えよろしくです(>_<)
405?? 部屋の番号みたいっすね、なんだろう…
あ、今また1回やってみましょうか。 少々お待ちを☆
米no.
おおなるほど! そうですね、せっかくのスレなのでそっちのほうがみんなにもいいかと!
コメ(米)っすか、使えますね今まで気になってましたw
あ、米が判らなかったか! ごめんなさい☆ 米=コメント、ですね☆ 仮登録が期限切れになってた様で、ログイン出来たよー╰(*´︶`*)╯やったよー☆
これからアドバイスは質問でこっそりお伝えした方がよろしいですか?
マスキンさん、 また返信飛んでますよ☆ 確認よろしくです☆
マスキンさんはログイン出来ます?
ですね!
ログインはアカつくってないんでできないのかなと!
今回のこれも、質問でやり取りの方が良か?
存じてらっしゃいます!かなり難しそうですねちょっと自信ないかな…w
ですね!
これどうなってるのかよく分からない…
え〜!?じゃあどうやってこっそりやり取りするおつもりで??? 前にいつでもログイン出来ると仰っていましたよね? ログイン同士じゃないと、こっそりやり取りは出来ませんよ…?
うん〜…、私はマスキンさんもご希望であればお連れしたくてお誘いしていますが、自信が無くて気を遣うのであれば、無理にはお誘い致しませんよ☆
いや、ログインできる!とはいっていないですよ!たぐってもらえば分かると思いますが… あの時どこかでお話できたらって下りから名無しさんが教えてくれたと思うので、自分はいつでもログインはできないですよ!行き違いですね、とりあえず登録したらいいのかな? やってみます!
少々お待ちを!
このページで良いから、一番上の、ゲーム8と言うサイト名の右隣りにある、ログインをタップ。 ログイン登録をタップ。 メールアドレスやキーワードとアカ名を入力。 で、仮登録。 本登録用のメールが来るので、そのメールのURLをタップ。 本登録終了。 ですね! 仮登録する前に、もしメールフィルター機能を使っているなら、ゲーム8さんのアドレスを受け取れる様にしておかないと、私みたいにログインしたくても数日出来ない状態に陥ります笑
ゲーム8さんのアドレスは、登録画面の、「メールが届かない場合」をタップすると、解りますよ!
了解☆
完了しました!
うん、ログインじゃなく、アカ登録の事でした! 登録するのはいつでもしますよ、と。
うん〜?本登録出来ました? アカが今までと同じ…
ああそうでしたね!すいませんできました! ここからどうやるんですかね?w
これですか?w
本登録まできちんと出来れば、私の様に、名前の横にIDが付きます。
これマスキンさんですよね? 出来ました〜٩(^‿^)۶バンザーイ☆
このIDを押すと、その人に質問が出来ます。 マスキンさんに送ってみますね!
送りました。質問が来ている印が何かありませんか?
印はどこにあるのかわからなかったですが、見れました!
来てます来てます笑 良かった良かった(^-^) これね、名無しさんが教えて下さったのは、質問に返信すると、誰からも見えるそうな。 こっそりしたいなら、質問が来たら、その機能で返信せずに、お返事は相手に質問するという形ですると、誰にも見えないそうな。
印は出ないんだ? じゃあ新しく質問が来ても、知らずに放置しちゃう事もあり得るって事かなぁ…?
この今の状態は普通にみえてるんですよね?
どうしよう? 不慣れなので上手くこそれるか判らないけど、先程のアドバイスさせていただいても?
ええ!
名無しさんが仰るには、当人同士だから見えている、という訳ではなく、質問に答えると、誰にでも見える様に表示される、らしい。
では送りますね☆ お返事は私宛ての質問で、です☆
なるほど、少しややこしい機能ですかねw
はい!
あれ、わけわからなくなってしまった… どこで見れるんだろ
お待たせです!送りました! ご自身のIDを開けば良いのではなかろうか?恐らく。
こっそりしようとするのは、何事もややこしいものです笑
あ〜、新着の質問があるとかのお知らせは無さそう。 40分前にマスキンさんからもらった質問、気付かなかった! ん〜、じゃあスレで、質問送ったので確認よろ☆と言うしかないか。
少し離れます。直ぐ戻ります。
マスキンさん、まだか☆
しかし、こっそりする為に、質問に質問で返すとは、吉良さんやブチャラティーならオコだな笑
マスキンさん、 これのお返事を宜しくお願い致します☆
これもご確認いただけましたか?
マスキンさん、これもお伝えしたい!
マスキンさん、いっぱいごめんなさい… これも宜しくお願い致しますm(_ _)m
マスキンさん、 今後もマスキンさんと楽しくいっぱい遊びたくて、お伝えしたい事が山盛り…ごめんなさい(>_<)
寝ますね☆また明日(^-^)♪ おやすみ野菜☆良きユーミンを☆☆☆
ジョセフさん 先日徹夜だったんで寝落ちしてしまいました…ごめんなさい 仕事もバタバタしていますし、細かく返信ができなかったりはありますのでそこはご容赦願えれば! いろいろお気遣い感謝していますよ☆見たら分かりますので、ありがとうございます♪時間がないのでまとめて申し訳ないですが、もろもろ了解しています!
1点、しずくや世界樹の葉はたくさんありますが、特に果実が不足しています。 限られた時間の中でしかできないので楽しむ優先でやっていると、足りなくなるものは増えてきますねw お時間合えば収集するのに是非お付き合いください! すいませんまた空き時間あれば覗きにきますね!
マスキンさん、おはようございます☆ お疲れ様ですm(_ _)m お仕事などお忙しい事や、1つ1つ返信いただけなくても、そんな事は全く気にしません(^-^) 気になるのは、伝わっているかどうかなので、まとめてでも良いので、自分宛の米は漏れなく確認済み、とか、もろもろ了解、とか、伝わっている事だけでもお知らせいただけると、ほっとしますσ(^_^;) 宜しくお願い致します(*´꒳`*)☆
特に果実は道具の扉で確定ドロですが、もう収集済みの上での不足なら、もしドロ狙えるクエがあるなら、お付き合い致しますので(^-^)! マルチの方がドロ多いですもんね♪ 雫は多いとの事、何処かで集めたのかな? 私は今33本しかありません(*_*) みるくさん、神チャレで60か70か80本使ったとか仰っていましたよね!?秋刀魚行かなきゃですね(*_*)!
龍神シリーズ、剣と盾が特に良いですねぇ! 完凸時の性能は判らないけど、初見! 無料ガチャ引いたら、2回跳ねたので、おぉ!?と思ったら、聖騎士の鎧上でしたσ(^_^;)ザンネン
一番先に、道化伝説級からするという暴挙w 何も知らず初見、クリアするも最後1人w 2回目でパークリ♪ ジバ耐性が何より必要かな? 続いて、眠り、幻惑、封印…とかかな… ラスゲ跨ぎは全員ガードですね☆ ギガかな?の鍵も早速貰えた(^-^)♪
スライムプリン!?初めて見た☆ 初登場かな?私が初めてなだけ?
クエ進めて行くと、クエ増えるみたい。 ジェムいっぱい溜まりそう(*´꒳`*)ウレチー♪
マスキンさん、上級職への試練、明日までですが、私の今日と明日の無料分、行きますか? >みるくさん、 みるくさんは基本職は完全マスター済みでしたっけ?もしまだなら今日明日の2回のみですが、ご一緒に如何ですか(^-^)?
ジョセフさん もろもろありがとうございます&了解しました!できる時間が限られているので、下級職はメタ鍵たくさんあるので一気にあげます! 竜神装備、剣と盾以外出ましたw意外と使えそうでしたが、どうでしょうね? 残りジェムで剣ゲットしてやります! 一番先に、道化伝説級からするという暴挙w←同じ流れでとりあえず火力ゴリ押しですぐ終わりましたw周回意外と楽そうですね! みるくさんは分析中ですかね♪また覗きます☆
上級職への試練>了解、では野良に提供しておきます☆ 剣と盾以外>お見事☆笑 剣と盾が特に良さげに思いましたが、他の装備も良いと思います!凸でどの程度進化するかによりますが、今更今までの装備を下回る装備は儲からないと思うので、上回って来るでしょう!=マスキンさん大当たり☆ みるくさんは、とっくに鍵クエに行ってるの、きっと!
エスターククリア(≧∀≦)♪ じけんりゅう行きます(≧∀≦)♪ 適正職業が全てレベルMAXだから、結構希望大です〜(^-^)♪
>みるくさん、22時以降延期は可能ですか? 心強そうな方に助っ人お願い出来そうなのですが、その方は遅くが都合良いとの事。また、紋章狙いとお話したところ、無償で鍵もご提供いただけるそうなので、ご希望の紋章ゲット率が上がるかと(^-^) ご都合如何でしょうか?
遅くても大丈夫ですよ! だいたい分かってきたので、もうすぐ魔王ドルマゲス倒せそうですw
出たーw☆ もうすぐ魔王クリア見込みですって! すごいな…真似出来ないσ(^_^;) 遅くに延期するか、22時にご希望の紋章が出なければ、例えば0時に、再度行く、とかもご都合如何でしょうか? みるくさんは何時頃スタートまで大丈夫ですか?
じゃあ、0時にしましょ! それまではドルマゲス様と戯れておりますわ、ほほほ
それは戯れという戯れです☆ 笑いながら魔王討伐するみるくさん…笑 では22時は無しですね?了解☆ 0時から、ご希望の紋章が出てまで!
0時からで確定です☆ 頼りない私が参加しても補っていただけそうなw助っ人さんっぽいです(≧∀≦)♪ あ、みるくさんは運上げの為、全キャラ基本職はマスター済みでしたよね???確か?
意外とあっさり、ドルマゲスたおしちゃった! 今回はクリア動画より早かったです! バッジつけときますので、見てみて下さいw あ、基本職は、面倒でマスターしてないものもありますw
えーっ!凄すぎ!…私の語彙力では、すごいしか出て来ません笑 クリア動画より早いとかw もうみるくさんがクリア動画上げて下さい笑 あ、上級職への試練、無料スタミナ分のみですが、私の分も使います(^-^)?
ピカピカに輝くバッヂを拝見(≧∀≦)!
ありがとです!今回はあんまり強くないですね! ボスランキング(https://game8.jp/archives/45776) で順位をつけるとしたら、14位の鬼バーンの下くらいかなぁ たぶん後編の魔王が強いんだろうなーと期待してます! 上級職への試練は、大丈夫ですよ!あんまり完璧主義じゃない人なので、倒せるだけのレベルなら、それでイイって感じです。気が向いたときにレベル上げします(^^
へえぇー!こんなランキングもあるんですね☆ 後編の魔王に強さを求めている…ゾゾゾ…笑 上級職への試練>了解です(^-^)では野良に提供して来ます(^-^)
今夜お手伝い下さる方は、Audiさん、マカロンさん、よりともさんです☆ 時間前になればこのスレにお見えのはずです(*´꒳`*) 暖かく面白く心強い方々です(*´꒳`*)☆
まとめ① ☆今夜24時、オルゴデミーラ・ギガ伝、私は初挑戦、みるくさんご希望で紋章狙い! ☆参加メンバー、ジョセフ&みるくさん& >Audiさん、鍵をご提供下さるとの事♪参加は25時くらいまで。 >マカロンさん、持ち寄り参加可能 >よりともさん、参加可能、0時のご都合は不明 以上のお申出をいただけました。
まとめ② ①お言葉に甘えて、Audiさんご提供の鍵で、マカロンさん含め、時間制限がおありなので先発 ②私の鍵で、以降よりともさんがご都合宜しければ共に、再度挑戦 ③マカロンさんの鍵で ④よりともさんの鍵で …と、希望の紋章が出るまで周回します。
まとめ③ ☆紋章確認の為、逐一スレに戻ります。 ☆また、その際に立ち回りなどの不備があればご指摘下さい。 ☆私にとっては初挑戦の為、私がバタバタもしくはパニクってそうならw、ホストさんには倍速解除をお願い致しますm(_ _)m ☆ガードだー、などの指示、大歓迎。 ☆紋章狙い故、パークリならずとも、クリア必須で、力を合わせて頑張りましょうo(^_^)o
>マスキンさんは、 夕方のご一報が無かった事、オルゴデミーラ はギガ伝の中でも難しい方である事、ご本人に自信が無いとの事、ご都合が不明な事、などを踏まえて、今回のメンバーには記載しておりません…ごめんなさい☆ でも皆様が持ち寄りでご協力下さるので、きっと鍵は残ります!だからマスキンさんのご都合が良い時にゆっくり遊びに行きましょうね(*´꒳`*)♪
了解です!すいません、仕事めっちゃいそがしくてどころじゃなかったです、問題ありません。基本夜に返答とさせていただきますね! お気遣いありがとうございます!
オルゴ討伐頑張ってください!! 遅くまで起きているので、ジョセフさんみるくさんともどこかご一緒できるなら言ってください! また覗きます!
ジョセフさん もちより31さんのところで募集されたんですね! 一回遊びに行こうかと思った場所です、お名前で分かりました!フレさんに同じ名前の方がいますが、たまたまなのかな? あそこの皆様お強そうですし、完璧主義のジョセフさんにはよかったと思います♪ 自分は自信ないというか、もし倒れてご迷惑になるくらいなら、と思ったので! 紋章ドロップお祈りしてますね~☆
紋章が直ぐに出れば、是非マスキンさんとも遊びたいです(*´꒳`*)フレポだけでも♪ でもお仕事お忙しいみたいなので、睡眠もしっかりとって下さいね(^-^)!健康第一です☆
追記、マカロンさん0時参加可能
私の行方、探して下さったの?何故知ってるの笑? 同じ名前>ちょっと意味が解らないのですが…マスキンのフレリストに、って事ですか??? >え、私、完璧主義に見えますか?w 逆に、めっちゃうっかりぽっかりさんなので、復唱確認は欠かしませんが☆…それでも間違う事がある苦笑 ん〜?ご存知でしょ?笑
お気遣いありがとうございます! 仕事がいそがしいのは状況次第なだけです、普通なら20時以降~飲みに行く以外はリアフレと星ドラしたり他の仲良くさせてもらってるスレのみなさまと絡んだりもしていますし!タイミング合えばジョセフさんももっとみんなと交流できるようにとひとり考えてウロウロしているのであります。 縁が一番大切なので。
ウロウロしているときに、フレさんに同じ名前の方がいたのでスレを覚えていただけです!ホントに遊びに行こうかとしてたスレなのでw で、助っ人さんの名前見て、お!ってことです。 これも何かのご縁でしょうね♪ ジョセフさんは完璧主義者のイメージですね! 自分はバカなテキトー野郎なんでw
ん〜、私自身は、少人数が性に合っているので、お気遣い無くですよσ(^_^;) もしこのスレが大所帯になったら、抜けると思いますσ(^_^;) でもこうしてクエに行く時にどなたかフレさんとご一緒が良いので、ん〜、せいぜい10人くらいが理想かなσ(^_^;)
だいぶ考え込んでしまった!笑 今回の助っ人さんのお名前に、見覚えがあったんですね?で、既にフレなのかも?ですよね? へぇ〜、それはそれは! もしご本人なら、世間は狭いですね(^-^)☆ あと…私に完璧主義者なイメージを持っているとバカを見ますよ〜、スカポンタンなので困ります〜σ(^_^;)アセアセ
さてさて、オルゴデミーラ まで1時間を切りました。緊張しているのは初挑戦の私だけ?笑 ベテランの皆様を頼りにしています(>_<)! みるくさん、Audiさん、マカロンさん、よりともさん、こちらをご確認下さいませm(_ _)m 追記、マカロンさん0時OK。 何かアドバイスなどございましたら、是非宜しくお願い致しますm(_ _)m 緊張して自分の手汗で溺れる〜σ(^_^;)
そうですか! でも大丈夫ですよ何かあるときに一緒にできればいいかなってことです♪ その辺も分かっていますよ!
キャラ名も同じだったら可能性があるってことなだけです! 違う気もしていますけどw ただ、覚えていたのでってことですね! ジョセフさんスカポンタンだったら自分と同じッスねw
いつもありがとうございます(^-^) 宜しくです(*´꒳`*)☆
書き込み失礼します 0時からギガオルゴ参加させていただきますAudiです 皆さんよろしくお願いします 職業はどうしたらいいですか?
適正職業の海賊、賢者、スパスタは、いすれもレベルMAXですが、いかんせん無課金の為、マラーはまだ1本も無い(>_<)ので、私は海賊で行きます☆ まだまだ完凸ではありませんが、装備はテンプレ通り、紋章もほぼテンプレ、で用意出来ました(^-^)!
皆さま初めましてマカロンです。アウディさんのかばん持ちです^ ^ 職業、ハグ杖で賢者か、えんりゅうしんの斧で海賊を考えています。ハグ杖の場合は、3凸なのでフバーハ積めません。青Aはたたうたを考えています。 変更すべき点などあればご指示下さい。 今から10分程スレ離れますm(_ _)m
私は海賊で行きます(^-^)☆ みるくさんはマラー持ちです。スパスタでご参加かも知れません。あくまで見当ですが。 何かしらアドバイスがあれば是非宜しくお願い致します(*´꒳`*)! ギガの中でも難しいと聞いて、初挑戦の緊張で、自分の手汗で溺れそうですσ(^_^;)苦笑
了解しました では賢者で参戦します
Audiさん、 マカロンさん、ようこそ(*´꒳`*) 宜しくお願い致しますm(_ _)m 初挑戦の為、作戦会議に私は役立たずですがσ(^_^;)、何でもご指示いただければ、出来る事は精一杯頑張ります(≧∀≦)!
お任せ致します(*´꒳`*)☆
ラクスさん、ロニーさん、ジャスさん、ありがとでした! カギいっぱい落ちましたね(≧∇≦)
ピオリム、スクルト、ベホイム、どれが良いかしら?
ジョセフさんピオリムお願い出来ませんか?
戻りました!
マカロンさんとアウディさん はじめまして! みるくと申します。いちおう大事をみて、ハグ杖のマラ2でいきましょうかね。
アウディさん、私も賢者でいいでしょうか?
ですよね♪セット済みです♪
みるくさん初めまして!よろしくお願い致しますm(_ _)m
みるくさんはじめまして よろしくお願いします 指示いただければ海賊にも変更出来ます
海賊2賢者2が安定編成だと思いまーす!
了解しました マカロンさん賢者でお願いします 私海賊に変えます
一応もう一度申し上げます。 こちらの様な段取りでお願い致します☆
ありがとうございます!
りょうかいです!簡単に言うと、毎回もどるってことですね!
了解しました 部屋は私が最初たてましょうか?
ベテランの皆様には申し訳ございませんが、特に大事なシーンや危ない時、私が付いて行けていなそうな時wには、倍速解除をお願い致しますm(_ _)m
お願い致します(*´꒳`*)
了解です!
はい(^-^)
一応このスレでは8343を使っています。
最初の1戦は等倍で行きますね 部屋番はどうしましょうか?
部屋番号はいくつですか? それと最初にお互いフレ登録はしますか?
有り難や(T . T)恐れ入りますm(_ _)m
8343了解しました 食べ物は月見セットで大丈夫でしょうか?
皆様お好きにどうぞ(^-^)
私はOKです(^-^)
ドキドキ…
じィ様ファイト!!
それでは部屋たてます
準備OKです!
お願い致します!
お願いしますm(_ _)m
泣きそう!笑
お疲れ様でした!ありがとうございました! やっぱり私が…とほほ 鍵出ましたね♪ みるくさん、紋章はいかがでしたか???
紋章!やったー!です!すっごく欲しいのがひとつ手に入りました! まだまだあるんですがww
お疲れ様でした みるくさんドルマゲスもう倒されてるのですね汗 すごい 待機しておきます
みなさま、ありがとうございました! 安定で、よかったです!
良かったですね^ ^では次も行きましょうか?
それは良かった!ラッキー♪ まだまだとは、オルゴデミーラ ですか? でしたらこのまま行けますよ(^-^)♪
それでは行きますか? ギガはラスト一本あります
はい!ありがとです!ちょっと頑張りましたw ドルマゲス討伐も、いつでもお助けしますので、お申し付けくださいね、
あ、次は私が(^-^)!
ありがとです!オルゴもう1回おねがいしたいです!
了解しました
お願いしますm(_ _)m
みるくさん、第2形態の時かな? じぇ!は、何がありました?私かな?
了解です(^-^) じぇ!の件だけお返事聞いてから行きたいです。
あと、皆様は倍速が良いですよね…? たまに速度落とすかもですが、倍速で行きますか?
私はスピードどちらでも大丈夫です お任せします
あ、「たたきつける」は、1Pから4Pの順にくるので 左の人がたたきつけられたら、ガードなんです。 (特に、もし魔王なら即死級のダメージなので) ジョセフさん、ちゃんとガードしたのに、ピオリムでガード解除しちゃったから 「じぇ」って押してしまいましたm(__)m
なるほど! 全ては頭に入っておらずσ(^_^;) でも、たたきつけるに関しては、覚えました! ありがとうございます(^-^)!
皆様、私がまた至らない動きをしたら、教えて下さいませm(_ _)m
はい!よろしゅーです! ちなみに、左の人が殴られたらガードっていうのは、多くの魔王で使うことなので、ちょうど良い練習になります!
了解(^-^) みるくさんとマカロンさんは…
了解です!いつもありがとうございます(^-^)
ごめんなさい、私抜けてもいいですか>_< 緊急事態です。
倍速きぼうです!
了解ですっ! お、お気をつけてっ!
本当にすみません>_<
お気を付けてー!ありがとうございました!
了解です。では堪らなくなった時だけお許し下さい笑
お一人抜けた…よりともさん来ていただけるかな???
わたし急いでないので、マカロンさん抜けるなら後日でもよいですよ??
3分ぐらいあればなんとか
ナイスタイミング!
マカロンさん…泣 了解しました またご一緒お願いしますね
と言うかちょうど覗かれていた笑
覗いちゃダメと言ったのに笑
用意出来ましたが どちらでも大丈夫です 行くなら部屋から教えてもらって良いですか
大事なところを洗っていたのに… もうお嫁に行けないっ…ヨヨヨ
ありがとうございます(^-^)! 8343です! みるくさん、Audiさん、いらっしゃいますか?
部屋番8343 次はジョセフさんが部屋たてしてくれます 一戦終わるごとにスレ戻りです
りょうかいです!よろしくお願いします!
男前
では行きます!宜しくお願い致します!
先ほどは本当にすみませんでした>_< よりともさんが待機して下さっていて助かりました!ありがとうございますm(_ _)m ジョセフさん、みるくさん、アウディさん、楽しかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
ごめんなさい 自分入ってボロボロですね もう一度行くなら貼りますよ
お疲れ様でしたー!ありがとうございます♪ 紋章4つ出ましたねぇ〜♪ホクホク♪
ありがとうございました!紋章たくさんでて、嬉しいです!
いえいえ、いきなりでそこまで出来るなんて素晴らしいです☆
こちらこそ!楽しかったです(^-^)♪ ありがとうございますね(*´꒳`*)♪
紋章、ご希望の物は揃いましたか? よりともさんもご提供いただけるとの事ですが(^-^)
遠慮なしにどちらでも
お疲れ様です^ ^ アウディさんお時間大丈夫ですか?
1時予定でしたがよりともさんのでラストならいけます 私はまだギガ鍵一本ありますので後日で良ければまたはります
マカロンさん入れるなら交代しますよー
いや、海賊はアウディさんの方が格段に上ですから。 私は待機しておきます。 みるくさん、ジョセフさん、また今度カギ出せますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m
みるくさんの紋章確認待ち
了解です
マカロンさん♪ ありがとうございます(^-^)♪ とりあえず脱バージンしたので、またご一緒いたしましょ(^-^)♪
行けるなら、まだ足りないので行きたいですm(__)m
了解です(^-^) 次はよりともさんがご提供いただけるとの事♪
では立てます
了解(^-^) Audiさん大丈夫かな?
いきます よりともさんの終わればすみませんが今日は落ちます
了解 マカロンごめんね 割り込んじゃって
行ってらっしゃいませ♪ また今度よろしくお願い致します^ ^
いやいや、助けて頂いてこちらこそ感謝ですm(_ _)m
了解です(^-^) お疲れ様でした!ありがとうございました♪ パークリ出来たぜ〜っ!イェイイェ〜イ(≧∀≦)♪ でも紋章は新しいの無かったのかな?
ありがとうございました!うれしいです! 寝落ちしそうなので、ごめんなさい、落ちますねm(__)m
今度はなんとか良かったです とても楽しかったです ありがとうございました
はい、紋章は落ちなかったですが、楽しかったです! ありがとうございました!
じゃーまたの機会に おやすみなさい
あ、了解です(^-^)♪ みるくさん、マカロンさん、Audiさん、よりともさん、沢っ山、ありがとうございました(*´꒳`*)♪ とっても楽しかったです(*´꒳`*)♪
皆さんお疲れ様でした ありがとうございました
本日のオルゴデミーラはお開きで〜す☆ 皆様、御協力いただき、本当にありがとうございました(*´꒳`*)♪
残りのスタミナで新イベ行って来ようかな☆
マスキンさんはいらっしゃらないな… フレポ行けるかな?
昨日はありがとうございました 今晩スレ『もちより』でギガオルゴで遊ぼうと思っています 適当に時間帯をずらしならがら出来ればと もし良かったたら遊びに来てください それ以外の時間帯でも気軽に遊びに来てもらえればうれしいです では失礼します
よりともさん♪こにゃにゃちは(^-^)♪ こちらこそ昨日はありがとうございました(*´꒳`*)♪ お誘いありがとうございます(^-^)♪ ちょっと覗きに行く〜(^o^)♪
みるくさん♪こにゃにゃちは(*´꒳`*)☆ みるくさんのご都合が宜しければ、 今日は、エグチキ、しんりゅう、幻ドレアム、 どれか連れて行ってほしいな〜(^o^)♪ その後のデート予定↓ レオダーマ(雫 Sキラーマシン(アクセ その他の狭間系(アクセ ロト秋刀魚魔王(鍵入手次第、盾
あ、みるくさん、まだ欲しい紋章あるんだもんね、幻より先にオルゴギガ行きましょう(^o^)!
みるくさん今日お忙しいのね☆ ギガオルゴの準備は出来ていますので、行ける様になったらお申出下さいね(^-^) 昨日神チャレのスタミナ無駄にしてしまったから行って来ます(^-^)!
ジョセフさんおばんです! 今日めっちゃバタバタしてました、先日はすいません~ 今少し時間あったので覗きました! タイミング合えばドルマゲスどうですか?
あら、もちよりさんかな? また覗きますね♪
マスキンさん、ばんちゃま〜☆ 神チャレ行ってた! マスキンさんはじげんりゅうクリア出来ました? 私全然ダメだわ〜(´Д` ) 今度こそ無課金の限界かも(u_u) フレポまだですもんね、ドルマゲス行きますか(^-^)
おばんです! じげんりゅうキッツイでしょ…火力ゴリ押しでなんとかw バオムもなんとかw 次はまだやってないです!なんか疲れましたw 次が限界かな~と ドルマゲスというか、アルゴン立てていいですか?すぐ終わるので!
アルゴンってフルネーム? どれの事かわからない苦笑
ジョセフさん、すいません時間空いちゃって… まだ居ますか?
すいませんでしたずれちゃって… ちょっと今日落ちます!おやすみなさい☆ 明日また覗きますのでお願いします!
マスキンさん…またお返事くれないし(/ _ ; )笑 アルゴンってなんぞや…? おやすみなさい☆良き夢を☆☆☆
アルゴン解決した笑 これで眠れる笑
ジョセフさんおはようです! すいません説明不足でした… 解決いただけました?あれ早いのでいいですよ! また覗きます☆
あら!珍しく朝にお会いするとは! アルゴンハートという、ももPアイテムもGET出来るようですね(^-^) モグーラは紋章ドロするとか(^-^) またご一緒しましょうね(^-^)♪
それにしてもマスキンさん、私の後から始めたのに先を行くとは、やっぱり課金しないと無理なように、ボスの強さが設定されているのがよく判りますね(u_u)そりゃ儲けないと運営出来ないだろうけども!タダで遊ばせてもらえてる私は逆に感謝してもいいんだろうけど! 無課金はせっせと地道にイベ装備集めせねばだしσ(^_^;) 時は金なり。んむー、誘惑に負けてしまいそう笑 お母ちゃん、私を止めて〜笑
もちよりさん、としさん、ハロハロさん、フレポ&スタミナありがとうございました! ハロハロさんも関西の方なのですね。なんとなくそう思っていました^-^金さん銀さんで気が合いますね♪
すみません、うっかり違うウインドウの方に書き込みしてしまいました>_< ジョセフさん、すみませんm(_ _)m マスキンさん、初めまして☆ みるくさん、またオルゴギガお時間合うときに行きましょう♪ 失礼致しましたm(_ _)m
マカロンさん笑 全然気にしません(^-^)むしろワザとだと凄技だなぁ、と思います(。-∀-) そういった事は10月前にお願い致します(。-∀-)
すみません〜〜! 10月笑 でわかる通り、おっちょこちょいなんですよー( ̄▽ ̄) あと多いのが、ダブルクリックして、同じ投稿2連続(´ω`) 許してくれよ、な!な!(カンダタ)
先ほど拝見しましたが、ジョセフさんは星ドラはじめてまだ短いから、カンダタスタンプの意味がわからないかもしれませんね汗 ネタでした~^^;
マカロンさん♪ カンダタスタンプ、解ります〜(^-^) 私もおっちょこちょいなので、何かとやらかす予定です笑 その時はナイスフォローお願い致しますね(。-∀-)
みるくさん♪ 今日はお見えになるかしら?こにゃにゃちは(*´꒳`*)☆ みるくさんのご都合がついた時に、ギガオルゴ、残りの紋章狙いに行きましょう(*´꒳`*)! その後、エグチキ、しんりゅう、幻ドレアム、 どれか連れて行ってほしいな〜(^o^)♪ その後のデート予定↓ レオダーマ(雫 Sキラーマシン(アクセ その他の狭間系(アクセ ロト秋刀魚魔王(鍵入手次第、盾
マスキンさんリザラビで滞ってると仰っていたなぁ、確か本編ソロまだだったのでは?
今日もみるくさん、リアルかソロ活動がお忙しいのかな(^-^) また可能な時に覗いて下さいね〜(^-^)☆
マスキンさんもいらっしゃらないな、残念☆
ギガじげんりゅう行きます(^-^)! もちよりさん、マカロンさん、ご招待済み☆
45分に集まらなければ23時以降に延期m(_ _)m 突発で申し訳ありません(>_<)!
突発になっちゃったけど、ご都合つく方いらっしゃるかな??? 当方マラー無しの賢者です☆
いや、やっぱ海賊にするm(_ _)m
ジョセフさん今伝説周回していてすみませんm(_ _)m 今終わりました。 私じげんギガ初見です汗 なのでまた別の機会でも構いません。 ゆーすさんはじげん魔王倒していらっしゃいますよ^^
マカロンさん(^-^)ばんちゃま☆ 突発になってしまい申し訳ない! 了解です☆ 初見2人は不安なので、私がクリアしてからまたお誘い致しますね(^-^)♪
ゆーすさん、それは良い事を聞きました(๑˃̵ᴗ˂̵) なんかやり返してやれんか目下目論見中です笑
ありがとうございます♪
初めまして、もちよりスレからきましたゆーすと申します。 スレ主さん、メンバーさんこれからお世話になると思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m
他の方も今は集まらないので、また時間に余裕を持てる時に改めてお誘い致します(^-^)
せっかく堅苦しい挨拶考えて来たのにじぃさんは復讐を考えてたぁww
うわっ、来たw ゆーすさん、行けますか? 行けるなら、マカロンさんと3人➕野良で行く…? 初見2人は厳しいかな??? さっき神チャレじげんりゅうは倒せたけど… ゆーすさんに判断任せよっ(>_<)!
うっふっふ笑 そういうヤツなので、今後共宜しくお願い致しますです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
なにその来たwて笑 めっちゃ邪魔しに来た人みたいやんw
全滅に導かれし者達、というサブタイトルもあるんですよ(°▽°)
ううん、大好きやで❤️
俺も💕 て気色悪いけど好きやで( ^ω^ )💦
ゆーすさん、マカロンさん、乗り気じゃないかな? それかマカロンさん落ちたかな? また23時以降?
うわっ、なんか気持ち悪いスレになってる笑 男同士でみたいな!しかも片方老人w
今ね、こちらと自スレを行ったり来たりで訳わからん状態なんで少し待ってもらえます?
主さん今のフレポ終わったらこちらに来るみたいですよ^^
なにその振っといてノッたら拒絶みたいな高レベルボケw
ゆーすさん、マカロンさんもいらっしゃる☆ そっか、突発だったから仕方ない(>_<) バタバタさせて申し訳ない(>_<)
2人が楽しすぎる〜(≧∀≦)
あ、マカロンさん、私は主と呼ばれるの苦手ですσ(^_^;) 集まれる場所を作っただけのつもりなので(^-^) よろチクビ♪
では少し待ちマッスル。 マカロンさんとは私がクリア出来てからデートお願い致しますね(*´꒳`*) 好きなものは最後までとっておくタイプです☆
はいセクハラ(´Д` )
1回だけ行って直ぐ落ちますので、すみませんが後はどちらででも宜しゅうです(^-^)
通報しなきゃ爆
間違いました、主さんはもちよりさんのことです。今までずっと主さんと呼んでいたからついクセで^^
ゆーすさん、急に真面目になるで笑 ギガじげんりゅう、難易度どうでしょう?
ジョセフさん、私が来たのは他でもないだ(´Д` ) 次元竜にお願いしてじぃさんを倒すつもりだ(´Д` ) 4人並んで戦うが私は次元竜の応援団だ(´Д` ) そこんとこヨロシクだ(´Д` )
次元ギガ いけます。 着替えてきます
あ、そかそか☆なるほど、解ります(^-^) 私もそうなっちゃいそう(^-^)σ(^_^;)
あ、そかそか☆なるほど、解ります(^-^) 私もそうなっちゃいそう(^-^)σ(^_^;)
あれ?💦 急に真面目イレギュラーやめて💦 ↑恥ずすぎる(´Д` )💦
久しぶりなんで もし 死んだら すいません。 鍵あるので だせm
ます
うんーん!皆様、ごめんなさい! 45分発なら、でしたが、今からだともうクエ中に突落ちになっちゃう!延期ですm(_ _)m 次はまた23時以降になります! そしてまた突落ちします(ToT)
了解です! また覗きに来ます!
状況がわからないですけど、23:00なんですね
私もわからないです💦 また覗きに来ます(´ー`)
寝落ちしそうです
すいません。 もう少し早い時間なら 行きやすいです まぶた 重いので 落ちます。
もちよりさん、了解です(^-^) ではまた余裕を持って早目の時間にお誘い致しますね(^-^) 先程は皆様、失礼致しました(ToT)
今、どなたも集まらない様でしたら、あちらに伺います☆
ただいま☆
マスキンさん、最近お忙しくされてるのね〜… レベル上げか神チャレかな(^-^)? みるくさんも他の方々もいらっしゃらないし… 野良で周回しつつ、覗きます☆
星ドラにはログインされてるから、きっとレベル上げと神チャレと新イベでお忙しいのね☆ じぃにも構ってほしいぞ☆ ではまた明日(^-^) おやすみなさい☆良き夢を☆☆☆
おはようございます。 次元 ギガ 周回 あらかじめ 予定わかれば お願いします。 夜22:00以降は落ちる事多いので、その前に 行ければと思います。
もちよりさん、おはようございます(^-^) 夜は早目なんですね、では昨日は遅くまでおまたせしてすみませんでした(>_<) 以後もちよりさんへは早目にお誘い致しますね(^-^) ギガ次元は、もちよりさん&Audiさん&ゆーすさんが、先ず確定しております。御三方のご都合は合い易いでしょうか???ご相談いただけますと幸いです(^-^)? 可能なら合わせますので(^-^)
今 向こうのスレで次元行ってるみたいですよ。
次元 お手伝い 行くなら いけます。 17:00ぐらい戻ります
ごめんなさい、 私は今日はまだしばらくゆっくり遊べません(>_<) お誘いありがとうございます(^-^) 私も17時くらいには戻りたいと思っています(^-^)
戻りました。
もちよりさん、あちらのスレで何度お伝えしても、米が流れて伝わらない様なので、こちらのスレにて。 ギガ次元は、もちよりさんへの助っ人依頼のお礼としてお誘いしているので、もちよりさんのご都合の良い時に行きます(^-^) また、これも伝わっていない様ですが。 ギガ次元を選択したのは、もちよりさんへお礼をしたい→魔王級は私が確実に足を引っ張るので選択肢から除外→他はもちよりさんなら殆ど用済みそう…→では私が装備の整っているギガ次元を選択。という流れです(^-^)
ですので、ギガ次元以外のギガ伝級までのもので、もしまだ行きたい鍵があれば、逆にお申出いただきたく存じます(^-^) 助っ人依頼のお礼がしたいだけです(^-^)
また、これまでの「スレ交流が深まれば」「一理ある」等の米から、私と同じ様なお考えをお待ちかとお見受けし(^-^)、これはご提案なのですが… あちらのスレは参加人数が多く、時に複数のクエの相談が行き交いますよね。 しかし魔王級になると、ベテランの皆様でも、チームワークや作戦会議が必要と聞きます。 以上を踏まえると、丁寧な作戦会議が必要な時は別スレに移るのが最適かと存じます。
そんな時、これも届いているか解り兼ねますが以前から申し出ております様に、こちらのスレをご利用いただいても私は一向に構いません(^-^) もしくは若輩者の意見ですが、作戦会議室スレを作るのも良いかと提案させていただきます(^-^)
こんにちは! じぃさん、神チャレの次元竜どうなりました?
更にこれは私事ながら、①経験や攻略や知識等の未熟さ②文字を打つのが遅い③複数の会話が行き交う中で自分に関わる米を理解するのが苦手で、既に何度も混乱しているσ(^_^;) あちらのスレにてギガ伝級以上のクエの相談は、私だけの混乱で済めば良いのですが、それにより皆様に誤解や混乱を広めるのを控えたいので、あちらで私を含めての出発が決定した際は、そのメンバーでこちらに移って落ち着いてお話させていただきます事を、お許しいただけますでしょうかm(_ _)m
誰を引き抜くとか、他のスレに行くな、等の拘りは私同様お持ちではないとお見受けしておりますが、念の為、お断り申し上げますm(_ _)m
ゆーすさん(^-^)♪ 今日は忙しくてまだ行けてないの(>_<) 今日は勿体無くもスタミナダダ漏れ(>_<)
ご心配いただきありがとう(*´꒳`*) 今から頑張ろうかな(≧∀≦)!
なんかメッチャ邪魔になる時に書き込みしてゴメンね💦 板挟みになっちった(´ー`)
老人の一人暮らしは心配だからデイサービスに来たんだ(о´∀`о)
ホンマに笑
ご心配ありがとうやで(*´꒳`*) 今からまた棺桶入りに行って来るで笑 ほなまた〜、やで(*´꒳`*)
頑張ってやヽ(^o^) 持ち寄りスレのコメ見てくれた? じぃさんに宛に書いてたんやけど、あっち流れ早いから見てくれへんかな思ってたんやけど!
そうだったんですね。 てっきり ギガで 魔王鍵集めか クリア目的なのかなと 思ってました。 自分 次元 魔王も 終わってるので、中止でいいですよ。
自分も 同じ考えです。 しかし ある人からの意見もあり なかなか うまくいかないです。 スレ立てた 主が ほったらかし状態続いてますw
全然 大丈夫ですよ。
前に 試しで やってみようとしたのが、 4人メンバー揃って 魔王など周回決まったら、 専用のスレに移動して そこで 話してみてはどうかという ものです。フレポも募集しにくいしw そうする事で、今は無理でも その魔王行きたいと 思った時に 相談した内容が残るので、 攻略の参考にするのもいいかなと思っています。 今のままだと コメ流れて 攻略参考にできないですよね。
やはりそうですかσ(^_^;) 何かしらお礼がしたかったのですが☆ ではせめて、タイミングの合う時フレポ周回でのスタミナ、お任せ下さい(*´꒳`*)! 連れてけ、で大丈夫です(^^)
なるほど。
快くご理解いただきありがとうございます(*´꒳`*)!
フレポも募集しにくい>確かに、魔王級のお話をされているところでは、私などは遠慮するべきかと思いますねσ(^_^;) 相談した内容が残る、攻略の参考>そこまでのお考え、確かに!皆様助かると思います(^-^)!
ゆーすさん、後回しにしてごめんやで☆ 私宛ての米には気づけば大抵返信してるけど、返信せてないものがあったのかな? どんな内容?
あ、今、キャラ名変えてはります??? 神チャレに行こうとしたのですが、助っ人につかってさんが出て来ず、フレリストで確認してみたら、つかってさんは居ない???でしたが…
変えておきます まだ次元にしてないです
神チャレ 次元ですか?
ジョセフさんこんにちわ! 1日なのになんかお久しぶりな感じがw 最近いろいろ責めてるんですね!楽しめてそうでなによりッス! ちょっと出先なのでまたきますね♪
次元仕様にしておきます。 剣 他で使ってるので槍にしておきます。
ありがとうございます(*´꒳`*)! ではまたチャレンジしてみます٩( ᐛ )و
マスキンさん!ホンマ久しぶりに感じますσ(^_^;) そんなに色々は責めれてませんよ笑 神チャレ、まだ地道にじけんりゅう苦笑 新イベ、ぼちぼち。 そんな感じです苦笑 またフレポも行きましょうね(^-^)♪
全然ヽ(^o^) 待つ私って、素敵やん?(´Д` )ウソ寝てたわー
メッセージ内容は教えてくれへんスタイルですね、了解w どんな内容のラブレターやったんやろ💌?
じぃさんのスレメンさんは何人ぐらいいてはるの?? 最近もちよりさんや自分のいらん書き込みで気を悪くされてないかな?
ゆーすさん、お気遣いありがとうございます(^-^) 最近のメインは3名でしたが、神チャレと8イベ始まってから、全然リアルタイムで絡めないくらい、過疎っています笑 それに、そういった事で気を悪くなさる様な方はいらっしゃいません(^-^) ですから大丈夫、お気兼ね無く(^-^)
まだメンバーさんとは絡めてないからじぃさんとやり取りしてる時に来はったら入りにくいんじゃないかと思ってね(´ー`)
そうですね、私達、おふざけが過ぎるから爆 まぁ、こうしてふざけずにお話している時なら、そこまで気にせず入って来はると思いますよ(^-^) な、そうやって細やかなご配慮も出来る方やから、たまに勿体ない笑笑
あ、たまに来て下さる方々合わせるとメンバー2桁行きますが、メイン3人以外は、本当にたま〜に、の方々です。
少し読み返したけどじぃさんはマメやね( ^ω^ )豆 決まり事とかしっかりしてるし偉いわ( ^ω^ )エロい
ところで神チャレ次元竜どうなりました?
うん〜、豆かなぁ?どうやろ? それは判らんけど、心配性やから未挑戦のクエにはめっちゃビビって、予習とか作戦会議とかしっかりしないと行けないσ(^_^;) 無課金やから報酬とか漏れ無く貰いたいし笑 そしたらメンバーさんに完璧主義と勘違いされた苦笑 完璧主義は私が苦手σ(^_^;) 偉いかどうかも判らんけど、エロいのは否定せん笑
あかんかってん( ;∀;) 昨日もちよりさんに助っ人来てもらったら1回目でクリア出来たの! だから後はターン制限だけ、と思ってたけど、昨日の残りからスタミナ5使ってもクリアすら無理( ;∀;) 最初のはまぐれだったみたい( ;∀;)アハーン
ゆーすさん、ところでもっちゃんさんって、キャラ名も同じかしら? フレになってたかしらと思って。 ゆーすさんともっちゃんさんだけ、関西人? 星ドラオフ出来るかも(゚∀゚)?
そのノリ好きやで(о´∀`о) 自陣はどんな構成でやってんの?
うん、もっちゃんさんはキャラ名もっちゃんでたまにサブの時があるけど💦 アウディさんも関西らしいで! 自分は兵庫の山奥、酸素には困る事ないぐらい山ww
自陣って、次元の話?
そう! 職業編成とか武器とか!
ならもっちゃんさんとはまだっぽい。 リアルタイムでまた絡めてないのだわ。 もっちゃんさんは落ちるの早いのかな? 私は遅めやもんなぁ。 Audiさんもなんや! じゃあ4人で星ドラオフやな(^-^)♪ じゃあ明石より西とかかな? 私はO市内☆伏せ字の意味無し笑
ちょちょっ、ちょっと待ってな汗 ゆーすさん、時間大丈夫なんやろか…?
もっちゃんさん、今朝は早くから参加してくれてて、早く来すぎたから疲れはったみたいで早めに休まれました! オフ会とか考えた事もない笑 ここではこんな感じで話してても実際会ったら 『あ…ども…。いつもお世話になってます…』 とかなりそうで嫌やな(´ー`) いつ寝落ちするかはわからないけど多分大丈夫やで!
装備ショボいけど笑わんといてや(´Д` ) スキル強化玉も全然足りず、未凸のんもある(´Д` )
全部レベルはMAX ☆スパスタ→ラーダ天槍ーラダスト、ベホイム、聖域の禁術、ジゴスト。 ザバルアヘルム、バランの鎧上無凸、黄金竜羽衣下無凸、ルビ盾無凸、バラン魔石、めざまし。 ☆賢者→闘神の槍無凸ー闘神一突、めいそう、アクスト、疾風。 水霊サクレット無凸、破壊と殺戮上無凸、黄金竜羽衣2凸、ルビ盾2凸、女神指輪、マジカル眼鏡。 ☆海賊→天空剣3凸ー降臨、ギガソ、たた歌、超ドラ、勇気の一撃、ピオリム。 はぐメタ頭無凸、探検王上完凸、常闇衣下1凸、はぐメタ盾無凸、バラン魔石、めざまし。
『あ…ども…。いつもお世話になってます…』 超ウケるw オフ会したい!って訳じゃないけど、もし誰かがしよう、って言わはったら、それはちょっと楽しみ(^-^)
因みに私は、実際とネット上で、差は無いと思う笑 実際にもノリノリのアホ笑 ハッスルハッスル♪笑
そんなん笑わんよ。 一緒に楽しくやれる人は全員好きやから。 ふむふむ…耐性はある程度は取れてる感じやね。 次元竜のやっかいなところは守備力アップ効果が無効、またぎのデイン物理が痛い、割り込みの切り裂きやと思うんや。賢者はちがう職業いけるなら海賊とか耐久力あるやつにかえたらいいと思うで。 で、自分の助っ人はマラー積みにしとくわ!
あ、そうや!もちよりさんからのアドバイスでは、最初に舟歌と仰ってはったけど、どんだけ早く打っても、守備力上げ無効の方が早いやんなぁ???
ごめん、うろ覚えやけど最初のゲージは守備力アップ無効がターン経過で消えるんや! だから舟歌でブレスも守備も上げて跨いだら非ダメ減るんやけど、ゲージ2本目以降は無効状態が切れへんからブレス上げしかできへんなる。
うん、眠りとデインと闇の耐性は◎か☆、賢者は封印も◎。 跨ぎ>ガード。 割り込み>タイミングは判らんのよねぇ?痛い泣 賢者はちがう職業>賢者よりみのまもりとHPが上がるのは、パラ未転生94…行けるかなぁσ(^_^;) でもそれしかないから試してみるっ! マラー>そう、マラーまだ持ってないの( ;∀;) 助かる〜、ありがとう( ;∀;)
あとラリホーマで寝てしまうならアクセは目覚め2個セットして目覚めできる限り投げんで済むようにした方がいいと思う!
うん、途中で無効消える。 無効消えて上げれるまで、最初のゲージは跨がん方が良い? ゲージ2本目以降は無効状態が切れへんのか(´Д` )! …ひょっとして守備力上げ無効状態でも、ブレス耐性は上げれるの…???
神チャレは道具の覚醒があるから、寝たら起こせば良し、デイン対策のバラン魔石が良い、と聞いたんやけど? ところで気付いたんやけど、賢者は武器的に呪文スキル無いから、封印対策要らんのか!アホw ザオラル使えんけど葉っぱ使えばええもんなぁw めっちゃアホやなぁ自爆w
割り込みの切り裂きは自キャラとボス、道具も含めて8回行動毎やったと思う! とりあえず助っ人はスパ槍にマラーベホイミにしてみる!
ところで、ゆーすさんの名前の由来って?
うん、ブレス上げはいつでも有効。紫の盾アイコン表示中は守備アップ無効やからフバーハか天空剣の降臨うつ、表示消えたら舟歌で守備アップ。 でもそのゲージ跨いでからはまた無効状態やから楽なんはそこまでねんけど(´ー`)
自キャラとボス、道具も含めて8回行動毎ぉ〜⁉︎ そんなん数える余裕無い( ;∀;) ターン数も確認出来ん程いっぱいいっぱいでしてる( ;∀;)チビりながら( ;∀;) 助っ人、ホンマありがとう(´Д` )!
早いな現実逃避ww 名前の頭文字やで!ええ歳こいて恥ずい! 気分は16才(о´∀`о)
ブレス上げいつでも有効>私アホやぁ〜(´Д` ) ブレス耐性も無効と思って、関連スキル打った事無かったぁ〜(´Д` )そこ!笑うな! いや、むしろ笑って( ;∀;)あははうふふ
あのアイコンはややこしいから仕方ないって! (´ー`)プププ
現実逃避w、声出して笑ってしまった笑 あ、助さんってゆーすさんの事? ワシ、気分は56才(о´∀`о)
無知でめっちゃ恥ずかしいわw! そりゃクリア出来んよなぁ〜( ;∀;) なんかターン制限クリア見込み出て来た〜笑笑
うん〜、もちよりさんも、最初に舟歌じゃなく、フバーハと仰っていたかも爆w
だって真剣にクリアできへんか考えてるのに諦めたかのように名前の由来とか(´Д` )ウルァー そうです、あねさんは助さんと呼ばれたりゆーすと呼んだりです。 じぃさん若そうやね( ^ω^ )
諦めたかのように、笑笑笑 小一時間前まで、神チャレはもう限界かと思ってた笑 あねさんはマカロニーニョやんね? 若そう⁉︎嬉しい笑w いくつ以下やと若いの???笑
いや冗談やで、何も恥ずかしくないし、自分もまだ知らない事いっぱいあるからスレの人に教えてもらってる! とりあえず明日頑張ってみて! プレイ中は助っ人の装備メチャクチャになってたらゴメンやけど…💦 じゃあそろそろ寝そうなってきたから寝ますわ(-_-)zzz じぃさんもはよ休みなよ!
うん!遅くまでホンマありがとう( ;∀;)! 大好き(^з^)-❤️ブッチュン おやすみ野菜☆寝起きの悪い夢をw
そう、あねさんはマカロンさん!ホンマにええ人やで! 35までは若いね、たまに50代みたいな30才おるけど笑
マカロニーニョええ人なん、 めっちゃ知ってる(*´꒳`*) ほんで付き合い浅いのに私の事、めっちゃ解ってくれてる(*´꒳`*)ラブ❤️ 私、残念ながら若ないわ爆w って返信してたら助平寝られへんやんな、名残惜しいけど、ホンマこれで今日は終わっとく! ホンマめっちゃありがとう(*´꒳`*)♪ おやすみなさい☆良き夢を☆☆☆
こっちこそ( ^ω^ ) 自分話すのが好きなんやけど、持ち寄りスレ内で雑談は迷惑だろうから控えてる…(´Д` )コッチはOKー? また付き合ってやー( ̄Д ̄)ノ おやすみ💤
助さん→◯(。-_-。)うんうん 助平→✖️o(`ω´ )oコリャー おやすみ笑
ゆうちゃんも「若」くはないんやろうなぁ、私の事若そうとか言うてたし♪ 因みに見た目は実年齢より10以上若く見られるけどな、ふふん♪( ^ω^ )ドヤァ 私もお話好きやで(^-^)小市民やからスタミナダダ漏れへん程度に(^-^) こっちでの雑談、むしろウェルカム(^-^)♪ あちらでは人数が多いから、確かに鍵クエや周回お誘いのお邪魔にならんか気になるよねσ(^_^;) いつもゆうちゃんとのお喋り楽しいで(^-^)♪ ありがとうやで(^-^)♪
もっちゃんさんに一発かまして来たった♪ ( ̄+ー ̄)ニヤリ 名前の由来、人に聞いといて自分は言わんタイプになるとこやったから笑、私のはジョジョっていうツッコミどころ満載の漫画4部のキャラ。知ってる? ゆうちゃんがもし漫画好きで、読んだ事がなかったらオススメ٩( 'ω' )و そう言えばそれに出て来る墳上裕也ってキャラとゆうちゃん、似てるかもw どっちもゆうちゃんやし☆
ナルシスト、自信家、カッコつけ、女ったらし、寂しがり屋、かまってちゃん、イチャモンつけ、強いヤツには弱い逃げる、仲間意識が強い、義理人情に厚い、仲間の為になら戦う。 さて、裕ちゃんとゆうちゃんの共通点はいくつあるでしょう(°▽°)?
ジョセフさん。 おはようございます。 もちよりスレでフレになったヘンデクです。 ちょっとお願いがあるのですが、このスレ内に意味不明の伝言書き込みさせて頂かますか❓ 荒らしとかの伝言ではありませんので。 ご迷惑をおかけしますがよろしければ、許可頂きたく。
すいません。 説明足らずです。 ずっとではなく数回のみです。
ヘンデクさん、おはようございます(^-^)♪ あちらのスレのどなたかに、間違いなく届けたいメッセージがあるのですね? およそ過疎ですが、流れない可能性も無くは無い。それをご了承の上ででしたらどうぞ☆大丈夫ですよ(^-^)
ジョセフさん。 感謝致します🙏 ちょっと、伝えたい方がアクティブになってから書き込みさせてくださいね。 よろしくお願い致します🙇
もちよりさんと少し深くお話させていただきましたが、お互いスレ同士の交流に好意的ですし、お互いのスレを上手に活用して、これからも仲良くさせていただきたく存じます(^-^)♪
ジョセフさん。 本当にありがとう。
ジョセフさん。 私の書き込み何時になるか不明ですので、普通にいつもの爆裂トークしてくださいね。
爆裂トーク笑笑笑 お相手無しで爆裂トークする程頭沸いていませんよ〜!笑 確かに流れない様にと米控えておりましたが☆ まぁでも私は皆様に急ぐお話は無いので(^-^) お好きにお使い下さい(^-^) 私も書き込みしたくなったら書き込みますので(^-^)
(笑) 感謝m(._.)m
ジョセフ様、諸事情により、しばらく書き込みができませんm(__)m すこし落ち着いたらまた来ますので、その時は何卒よろしくお願いしますm(__)m
みるくさん、お久しぶりです(*´꒳`*) ソロ活動か魔王級やり込みか、もしくは何かしらの事情かとは想像しておりました。 その様な状況の中、わざわざお知らせいただきありがとうございます(*´꒳`*)! まだまだいっぱいおデートのお約束ありましたもんね(^-^)♪ルン♪ でもそれはお気になさらずに本当に落ち着いてからで結構ですので、またのお帰りをお待ちして居りますね(^-^)! フルコースのレベル上げれる様に、貯金しておきます(*´꒳`*)♪
ジョセフじぃさん 12:00から フレポ行きませんか? もちより 35スレにきてください。
いなさそうですね
あら、お誘いありがとうございます! 間に合うかな?伺ってみます!
中止になりました。すいません
じぃ様こんにちわ!w 会話楽しそうッスね♪えがった~w もう少ししたらアルゴン周回しませんか?
マスキンさん、お久しぶりからのお久しぶり!笑 今は米確認のみになります(>_<) 入れそうな時間がおおよそでももし判るなら、米残して行って下されば、都合付けば覗く様に致しますので(^-^)! 私は次回は…13時半…出来れば!
13時半きますね!
良かった!久しぶりにフレポ! MAXになったら今回は防具スキル強化玉やから、早よ欲しかったの(^-^)! モグーラも紋章ドロがあるけど、ご存知の上でアルゴングレートが良いのかな? 私はどちらでも(^-^)
ちょっと時間少ないんでアルゴンいきましょ! 立てますね!
了解…
ジョセフさんバタバタですいません! またあとでこようと思ってたんですがとりあえずw どこか遊びにいきましょ♪ ちょっと出先なんでもどったらまたきますね!!
了解〜☆ お伝えしたい事があるので、お手隙な時にご確認下さい☆
マスキンさん、次はいつお越しか判りませんが、ずっとお伝えしたかった事を残しておきます! マスキンさんは、復活の石、メタ食、果実、雫、などの貴重な道具が枯渇していますよね。 今、神チャレや魔王討伐でそれらを使っていると、いざ鍵クエへ行く時に、あれが無いこれが無い、それではご一緒出来ない、という惨事になり兼ねません(T_T)
私が思うに、今のマスキンさんに最適な活動は、神チャレや魔王討伐ではなく… ☆魔王級に限らずドロ狙いのホストは運の良さも見ますし、ソロの時のドロ率アップの為にも、先ず基本職をMAXに。そして上級職のレベル上げ。つまり、メタ扉&職業神&上級職への試練→② ☆またそれに必要なので、無くなったメタ食集めを先に。つまり引換券で交換出来る様にイベクエ→① ☆無くなった復活の石や果実や雫、また強化玉などの報酬狙いでフレポ周回→③ ☆それら貴重な道具のドロ狙いクエ→④
鍵クエはそのまた次ではないかと…。 ジョジョネタ挟みますが、無駄無駄無駄無駄無駄ぁーっ!の嫌いな私などは効率的に攻略したいので、この様に思うのです…。 育てている職業は一択で適正職業を選べず、必要な道具もないまま鍵を使用しても、無駄にする確率は高くて当然かと…。 神チャレにしても、段位を上げる為に、どれ程の貴重な道具を使いましたか…?
パークリではなくともクリアさえ出来れば、と仰いますが、鍵クエへ行ってクリア出来ずに鍵を無駄にした、とも仰っていらっしゃいましたし、つまりはやはり、そういう事だと思うのです… 私は勿体無い様に感じてしまいます… 攻略などを見た訳ではないので、もしかしたらもっと効率的な賢い流れがあるかも知れませんが。 「これから沢山、ご一緒に遊ぼう♪」と言っていた矢先、先日の石切れの件がありましたので、他に感じた事も合わせて申し上げました。 マスキンさんに上手く伝われば良いのですが…☆
追記、常設のルビスや黄金竜も、まだ未完との事でしたが、クリアせねば秋刀魚に辿り着けませんし☆ 以上です〜☆マスキンさんに、届け、この想い…!
神チャレはしずく少し使ったくらいですよ!普段使いませんが武器も防具もある程度あるので。オルゴがもうきついですけどw助っ人要望出さずにどこまでできるか自分なりに試してるだけですよ!バッジ貼りたいわけでもなく、無理するほどアイテム消費しまくるのわかっていますのでそこまで気張れませんよw 元々楽しく攻略したいのであまり固く考えてゲームをやってはおりませぬ、がじぃ様のお気遣いには感謝します♪
ちなみに基本職はもうすぐメイン以外も80まであがるので、メタカギ魔王レオで貯めまくったので大丈夫ですよ!リアフレともフレポ周回きっちりやってるし、無くなれば集めますし時期も考えていますよ!まだ半年未満なので、そこまでみんなみたいにたくさん貯まりませんw なのでレベル上げに果実集め等いそしんでいまそのでご安心を♪
その辺も課題ですよね、パークリしないとはもちろんですねw できるだけ時間は費やしていますが、効率もあればコミュも必要ですし、自営業のままだったらもう少しできるんですけど。 パークリできなくてもいいかな、と思うのは、ドロ装備ゲットしたいのがメインなのでwパークリできたほうがもちろんいいですが、うまい人と一緒でも事故や運もありますので気張らず考えているだけですね!
ちなみに野良では余ってる鍵以外使う気もありません。 ゲストの道具みえないのは問題ですw
ちなみに挑戦した魔王は適正職のみ、ですよ! 今海賊かスパで、と言われても行きませんね笑
想い、届いていますよ大丈夫です♪感謝☆
ジョセフさん。 失礼します。 ★ゆーすさん。 お時間ありましたら。
ゆーすさん。お時間ありましたら 下記へよろしくお願い致します。 https://game8.jp/games/426/forums/193666#anchor_comment_last
ジョセフさん。 お邪魔致しました。 ありがとうございましたm(__)m
ヘンデクさん、お気になさらず〜(^-^)☆
ジョセフさん。 ありがとうございました。 本当に短期間でしたが、楽しいトークで笑わせて頂きました。(会話にまざれなかったのが残念でなりません😭) ジョセフさんは全く無関係なのですが、今後書き込みでのご一緒出来ないと思います。 この場をお借りできた事、本当に感謝致します。 野良で会えれば最高ですね😄 ※スレこっそり覗き見すると思いので、お許しください🙏 では。
マスキンさん、そうですよね、武器や防具はきっと私より豊富ですよね(^-^)! 無理するほどアイテム消費しまくる>ねー、道具有り余ってる訳でもないのに神チャレそこまで気張れませんよねσ(^_^;)
基本職のレベル上げも頑張ってはるんですね(^-^)♪良かった☆ 私もかなり頑張って来ましたが、道具はもっともっと余裕を持ちたいですσ(^_^;) ちゃんと道具集めもされてたんですね(^-^)! 神チャレに続き新イベが始まるタイミングでマスキンさんのご訪問が少なくなったので心配してしまいましたが、不要でしたね☆ ホントにゲストの道具が見れないのはもどかしい(-_-) また、適正職の魔王を選んで行ってはったんですね☆ 何もかもバッチリですね(^-^)!心配して損したっ笑
お忙しいとは存じますが、またお手隙な時に遊んで下さいね〜(つД`)ノ
ヘンデクさん、えっ?さよならですか…? お付き合いが短くあまり深く伺うのは不躾なので伺えませんが……… …では野良でお会い出来る日を楽しみにして居りますね(*´꒳`*)☆ こちらこそありがとうございました(*´꒳`*)! ※視線を感じた時は、ヘンデクさんだと思っておきます笑
主さん、メンバーさん、失礼しますm(_ _)m もしよろしければ、これからヘンデクさんと自分もここに来させてもらっていいですか? ご迷惑にならないよう気をつけますので。
ダメです。 ありがとう(涙)
え〜、今私が返信するのは迷いましたがします。 でも内容としては、全然構いませんよ!です。 失礼致しました。
スミマセン、もう少し空気読めるようにします💦 お二方、ご迷惑おかけしましたm(_ _)m
ううん、私が米確認したの、830の後で… ゆうちゃんの830への返信を待った方が良いのか、それとも今お応えして良いのか、を迷っただけで。 口挟むみたいにならないかしら?と思って。 それだけ!
ここはじぃさんのスレでお邪魔させてもらってるのはコッチだから気を使わないで💦 むしろ自分がもっと配慮しないと駄目なのに、優しいみんなに囲まれて少し麻痺してました💦 じぃさん本間にありがとう😊 Hさんとも、落ち着いたらこれからもっと絡んで行きたいです(^^)
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
仕事の息抜き〜(*´꒳`*) スタミナだけたまるので、そんな時は職業聖堂オートで回します。地味にフレポと討伐回数が増えます^ ^ 22時頃までまた仕事します。再見(^-^)/
あねさ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵) まさかこんなシジクサイところであねさんを拝む事ができるとは!笑 また遊んでくださいよ〜(^o^)/
マカロニーニョ(//∇//)♪ またぁ、さらっと耳寄り情報を置いて行くなんて小粋な娘っ子じゃのぉ(//∇//)ポッ おまかせバトル?出来るパスポートすら課金していないんですけどねσ(^_^;) そういえば、パスポートくらいはマナー、みたいな書き込みを見た事があるんだけど、それってホント(´Д` )??? マカロニーニョは遅くまでお仕事なのね、いつもかな? 社員通用口の前で待ってますw (°▽°)こわっ!きもっ!
おじぃちゃん、お口臭〜い泣
誰か聞いて〜(´Д` ) 神チャレスタミナまだ1残ってるから、つぎのヘルバオムの準備してみたんだけど、武器弱々でクリア出来るとは到底思えない〜(´Д` )w ハンマー抜群なんやけど、私の持ってるハンマー、メタスラハンマー無凸スキル枠3とローレシアハンマー笑w 全滅して来る〜( ;∀;)あははうふふ
ラスゲ前に全滅したぉ( ;∀;)あははうふふ
ジョセフさん最近楽しそうだからよかった♪ いつかでいいので仲良しになったお友達紹介してくださいね! でないともし会話途中じゃ入れないですw 今日遊びたかったけどリアルに飲みに行ってきますのでまた明日です☆
みるくさんとのクエの時、 マスキンさんが「助っ人呼んで来ますよ!」 と仰って下さったけど、 私がご依頼しても、マスキンさんは米見れずだったのかスルーが続き泣、だったらやっぱり自分でと、助っ人さんを探しに行ったのが始まりなんですよ〜(´Д` )ツレナイナー笑 お陰様で相性の良い方が多くて、仲良く絡んでいただいています(^-^)
紹介して>マスキンさんご不在時に皆様がいらっしゃった時、皆様マスキンさん宛てにご挨拶して下さってるんですよ〜(´Д` )!? それもスルー状態ですけど(´Д` )ハァーン また、そこは入って来て下さらないと、その場にいらっしゃらない方はご紹介のしようがない…(´Д` ) お話の中では多少ご紹介していますよ(^-^)!
それとも入りにくいという事で、マスキンさんのご都合に合わせて皆様をご招待しますか(´Д` )? それは違うでしょ(^-^)? そういう時こそ、マスキンさん、ガンガン絡みに来ないと(^-^)! またいらして下さると思うので、マスキンさんもタイミング合えば入って来て下さいね(^-^)! 今日もお疲れ様でした☆ おやすみなさい☆良き夢を☆☆☆
>もっちゃんさん&ゆうちゃん♪ マルチ中、私のスタンプで意味不明な物とか、戦闘スタイルでそりゃないわ、的な事があったら教えて下さいね! 好きだに〜みたいなふざけてる時以外のもので笑
>もっちゃんさん、ゆうちゃん♪ これから行く初挑戦や難しい鍵クエとかでも、皆様と上手くコミュニケーションをとって、ご迷惑をおかけする事なく楽しくご一緒したいので(^-^) スタンプの意味とかもゲーム8さんで勉強しましたが、ホントついこの間まで自力でやって来たので、我流な面もあるので☆ 皆様とご一緒して、良きタイミングで判り易いスタンプ遣いが出来る方、密かにめっちゃ尊敬しています(^-^)☆
>もっちゃんさん♪ さっきの「こんな事が出来るのねー」は、IDをタップすると見れるプロフィールの事かしら? 文字数制限で割愛しましたが、ホントはもっと記入したいの!
>もっちゃんさん♪ 例えば「自信を持ってお付き合い出来るのはギガ伝級までで、それも数時間念入りに勉強してからに限るw」とか、「チビってしまうので、ギガ伝級以上のものは1日1体にしたい」とかw さっきの突発ギガオルゴ、どれだけ腰が引けていたか見せてあげたいw そしてそんな私が建てるとか、なんでやねんw、超ウケた(*゚∀゚*)w 私はまだ皆様みたいにガンガン突発は、レベル的にも装備的にも精神的にも無理σ(^_^;)
じぃさん遅くまでご苦労様、早寝な寿命縮むで(。-∀-) マスキンさん、初めましてm(_ _)m また直接お会いしましたら是非絡んで下さいね(^o^) 疲れたんで寝ます、じぃさんまた明日もデイサービスしてあげるわな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪お休みなさい💤
>もっちゃんさん&ゆうちゃん♪ 「クエの後は毎度スレに帰り反省会をしたい」とも記入したい(>_<)! 立ち回りなどについても、何かアドバイスがあれば是非教えて下さいねm(_ _)m! ここはダメだった。あれは良かった。何でも良いので、本当に宜しくお願い致しますm(_ _)m またそれは、どんどん米が流れて見落とす事の無い様に、こちらのスレへの書き込みを、重ねてお願い致しますm(_ _)m終わり
あ、ゆうちゃん☆ 後で米見て〜って言いに行こうと思って、先に打ってたの! そしてまた話の中にゆうちゃんの米wwwウケる〜笑
ゆうちゃん、明日もっちゃんさんと絡めたら、このメッセージ見てもらえる様に伝えてくれん? 私もタイミング合えば伝えるけど☆ いつも介護ありがとうw 私も寝るからゆうちゃんも寝てや☆ おやすみやで\\\٩(๑`^´๑)۶////笑
ゴメンな、また板挟みの刑に自分からなってもたww よりともさんがじぃさんに気使ってコメくれてるからまた確認しといてな(^o^) ほなヘルバオム装備に変えて寝るから早めに倒しといてよ!お休みなさい💤
じぃじぃ、おはよう(^○^) ゆーすさんに教えて貰ったよ。 ちょくちょく覗きに来ます('ー')/~~
ゆうちゃん、あんやと〜やで♪ よりともさんにはお礼お伝えします(^-^) 助っ人設定、急ぐ?他の方からも依頼されてる? それかいつもみたいに茶化してるだけσ(^_^;)?
もっちゃんさん、ありがとうございます(^-^) 米No.845〜851にもっちゃんさん宛てにメッセージ残してるの、見てちょ(^-^)☆
ジョセフさんこんにちわ!すいません本当いろいろやることあって… みなさまのご挨拶もどこなのか手繰る余裕もなくです。なので何度も伝えますがスルーではございませんwそんなことしません! 改めてご挨拶しますので! ゆーすさん初めまして!バリバリの関西弁イイですね~!大好きッス♪ 若輩者ですが、タイミング合うときありましたら是非ご一緒させてください! 夕方まだはっきりしませんが、また覗きます! えがった~♪
マスキンさんお返事わざわざありがとうございます(^o^)/ こちらこそですよ! じぃさんとは意気投合して好き勝手喋らせてもらってます、お気を悪くされましたらお許し下さいm(_ _)m ギガオルゴ持ち寄りの件から、こちらの方と、もちよりスレのメンバーで仲良く楽しくやっていけたらな、と思ってますので色々お世話になるかと思いますがよろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 長話しはじぃさん1人で十分なので、この辺で切り上げさせてもらいます。笑
ゆーすさんありがとうございます! 気を悪くするどころか、なんかめっちゃ嬉しくて♪じぃ様が楽しそうなのがw しかもじぃ様のスレですのでお邪魔してるのはコッチのほうですしw お気遣い感謝です☆自分ともタイミングあえば長話させてくださいw
じぃ様いませんか~?
マスキンさん、 マスキンさんがお忙しいの充分承知していますから、「スルー状態になってる」と書きました。 そんなに一生懸命否定されたら、私が「マスキンさんスルーしてる」と言ってるみたいよσ(^_^;)苦笑 挨拶のすれ違いや返信漏れなどはよくある事なので、そんな事は皆様もきっとご了承下さっています(^-^) 米を遡る事もままならない事も了承しておりますので、絶対に伝えたい事は、今までの様に「米No.○○読んで〜」しますね(^-^)
マスキンさん♪ フレポ行く(^-^)?
マスキンさん、ほぼ立ち上げメンバーですよ笑 私は、ここは私のスレ!みたいな気負いや責任感もないしw
あれ?マスキンさん居なくなった?笑 ではまた後程(^-^)☆
いまふw
あら?すれ違いっぽいw
こんばんは! ジョセフさんやマスキンさん、いらっしゃいますか? 時間できたので来てみました^ ^
ありがたいお言葉ですm(_ _)m 今日は仕事なので、また明日にでも雑談や、失礼でなければフレ登録等してもらえたら嬉しいです😊 これからもよろしくお願いします(^o^)
マカロン、見っけ(*´ー`*) じぃじぃ、コメみたよ。 誰かを傷つける事以外だったら、なんでもOKだよ。 俺が一番ふざけてるし(笑) 新しいクエに挑戦する時は猪木名言が信条(笑) ~道~ 「この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。 危ぶめば道はなし。踏み出せばその一足が道となる。 迷わず行けよ。行けばわかる」 仲良くして下さいね(*´∇`)ノ
もっちゃん!向こうで魔王の相談中だったから、こっち来てみました^ ^もっちゃんもお留守でしたし。そろそろ戻ろうかな。
なんとくもっちゃんもこっち来るかな〜って思ってました^ ^
もっちゃん♪ 米確認ありがとう(*´꒳`*)♪ 私も幻関連装備集めしながら、初挑戦も攻めて行ける様に頑張る(≧∀≦)!
マカロニーニョ♪ さっきの告白は、今まで散々ふざけて「好き好き」「社員通用口の前で待ってる」とか言って来たからw、レディーを怖がらせてはいないかしら、と思ったので、告白したよ(*^_^*)☆ 自分がただ気持ち悪がられる分には構わんのやけど笑
今はどなたもいらっしゃらない?
皆様、幻の鍵、交換出来ませんか? 当方所持→エグチキ①、ダクドレ⓪、エスターク④、かみさま⓪、しんりゅう⓪、幻竜① お待ちの方、宜しくお願い致しますm(_ _)m
スタミナダダ漏れなのでフレポ行きたいけど誰も構ってくれない笑 あちらは魔王相談中だから皆様遠慮して、フレポの書き込みなくなってるし☆ 皆様と出逢えてからというもの、フレポ周回での報酬ゲットが美味しくて、野良徘徊でスタミナ使うのが勿体無い人になっちゃった笑☆
じぃさんいてる?
うん?
ヘルバオムやんな? もちよりスレに書いたんやけどじぃさん落ちた後やったから💦
うん、今から行こうかと☆ ヘルバオム(>_<)
あ、装備の為に確認しに来てくれたんや☆ ありがとう(*´꒳`*)♪
今かえてクエストやったんやけど、タイトルもどってみて?
了解
フレンド一覧から見てハンマーになってたら反映されてるわ! あとは助っ人に出てくるまで再検索との戦いw
うん、ヘルバオム用になってた(^-^)♪
助っ人検索機能あったらいいのにな! あれ、再検索との戦いやんな!
ほな頑張ってや!応援してるからな(^o^)/ 今日はまだ仕事中なんや…また時間ある時にゆっくりアホな話ししよか! お休みなさい💤
夜勤なんかな?仮眠タイムなんやね☆ こんな事の為にわざわざありがとうやで( ;∀;) 早よ寝てな☆ ぐっすり寝てスッキリ起きれるよ(^-^)私の呪いでw
ぐわぁ〜!!笑
おやすみ😴
アホw笑 もう返信いいから、おやすみやで(^-^)
ゆうちゃん!ヘルバオム倒せた〜っ(≧∀≦)! 私って出来る子〜(≧∀≦)笑 嘘☆ゆうちゃんのおかげ! ありがとう〜\\\٩(๑`^´๑)۶////笑
夜勤で仮眠あるとか、そんなお仕事も色々あるやろうけど、以前ホテルのフロントで働いてた事思い出した。私は無かったけど、色々な部署で夜勤シフトがあって、仮眠とかしてはった。 夜勤シフトとかあるお仕事、大変やなぁ……… 体調管理を大事に、無理せず程々に頑張って…☆
おはよう!おめでとう㊗️ でもその顔文字めっちゃ腹立つww 俺は高速の管理隊してるねん(。-∀-) だから休憩時間というより待機時間になるんや! 緊急入ったらすぐ開局せなアカンから💦 だから事故とか起こしてこれ以上俺に迷惑かけたらアカンで(^o^)/笑
ジョセフさんおはようございます^ ^ 社員通用口>めっちゃ笑いましたよ(^∇^)ジョセフさん相変わらず面白いです♪ 気を遣わせてしまいかえって申し訳ないですm(_ _)m全然そんなこと思ってなかったですよ(*´∀`)♪ そうそう、パスポートの話が出ましたが、全然気にしなくていいと思います^ ^ 私はロッカー制度ができてからは使ってます。使い出したら離れられなくなってしまいました笑笑
昨日向こうに書いたのですが、今日10時頃から幻鍵のもちよりをします^ ^先にドレアムをして、エスタの流れだと思います。メンバーの持っている鍵の本数にばらつきがあるので、もしお時間あればエスタご一緒にどうですか?
この顔文字、あの件で人生初使用やねんけど、めっちゃ気に入ってる\\\٩(๑`^´๑)۶////笑 今の私はゆうちゃんに迷惑かける事が生き甲斐w
マカロニーニョ♪ パスポート所持はマナー?>良かった☆あちらのスレでももしそうなら、私もパスポート買うべきかしら、と少し考えましたσ(^_^;)少しだけ笑 課金し出したらタガが外れそうで怖いσ(^_^;)
今更やけどありがとう(*´꒳`*)♪ 装備増えるといいな(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
それにしてもすっかりじぃ呼びが定着して笑 略すならジョセフかと思ってたんだけど☆ 最初はマスキンさんにじぃ様呼ばれたら、なんか老ける気がしてやめて〜言うてたのに笑 私もすっかりじぃキャラ定着して、むしろ楽しんでるし笑 明るく楽しく暖かい皆様と出逢えて(*´꒳`*)良かねぇ♪
マスキンさん、14:30は来れんかなぁ…? エスターク周回するけど… マスキンさんも装備未完凸でしょ? 来れたら米よろね〜☆
じぃさん、それやねんけど昨日マスキンさんにご挨拶だけさしてもろたんや! で、もし良かったらフレ登録やらこれから雑談もお願いします言うたんやけど、エスタまだのようやったらウチのスレメンさん1人お願いして連れてくるから、その時じぃさん、マスキンさん、オレ、メンバーで行こうや! またマスキンさん来られたら伝えといて! んで、『つんぼ』は現在進行形で使ってるわ!笑 何が30年ぶりやねん!オレ赤ちゃんやん!笑 笑わせよるわホンマに!
ゆうちゃん♪ こちらのマスキンさんの事までお気遣いありがとうやで(*´꒳`*) 多分マスキンさんもエスターク装備未完凸やと思うの。だから、そのご提案もきっと喜ぶ(^-^)♪ ただ、マスキンさんは夜型やから、時間が合うかどうか…もうお一方、夜イン出来る方じゃないと、いつまでもタイミング合わん、てな事になるので、そこんとこ宜しゅうm(_ _)m ゆうちゃん赤ちゃんの時、ワシ49才くらい笑 今79才設定やから笑
またあちらのスレ魔王相談中だから、フレポお誘いの米皆様控えてる感じ☆ ドルマゲス開放中だぉ☆ 誰か一緒に行かん(^-^)? じぃぼっちだぉ☆誰か介護して〜笑
ジョセフおじいさま 初めまして。 他スレにコメントするのは初めてで緊張します。 ご当地で仲良くなった〜と言うスレで活動してます。 神さまがヘルバオム辺り、無課金、1年生。 と言う事で似たような境遇、 とても親近感を感じます! よろしければ仲良くして頂ければと思い コメントしました。
間違えました、2年生に進級したばかりでした💦
ジョセフじぃさん 気を使ってもらいすいません。 たしかに フレポ 募集しづらいですよね。 幻 エスタなら まだ 鍵 1本あるので、 都合のいい時行きましょう。
たかひでさん、はじめまして、こんばんわ(^-^)☆ 確かに親近感ですね(^-^) ただ、1つ申し上げますと、私はサイト閲覧し始めた当初、まだフレポの美味しさを知らず、また知り合ったばかりの皆様とフレになる事に抵抗を感じて失言をし、そのご当地で仲良くなった〜スレを追い出された経験を持っていますが…それでも宜しければ(u_u)☆
フレポ好きさん、鍵ご提供のお申出ありがとうございます(≧∀≦) 当然あちらのスレの未完凸の方優先で良いのですが、もし枠に空きが有り、且つ許されるなら、こちらのスレのマスキンさんという方も、ご一緒させていただければと存じますm(_ _)m 優しさに甘える様なワガママすみません(u_u)
ジョセフおじいさま、お返事ありがとうございます😊 えーと、、、スレ違いだと思います💦 うちのスレは3人のレディース(笑)が細々と営んでおりまして💦お客様もずっと前にお一人来ただけなので、、 私もフレポの美味しさを最近気付いてしまいました笑笑 宜しければフレになって頂けたらと思います。 お昼とか、暇してますので、何卒よろしくお願いします。( ◠‿◠ )
たかひでさん、 おじいさま、は初めてです笑 スレ違いですね、勘違いσ(^_^;) 私は主に夜型なのですが、フレポ周回程度なら昼間でも周回可能だと思います(^-^) ではまたタイミングの合った時にご一緒しましょう(^-^)☆
一旦落ちます。22時過ぎ戻ります。
また10時頃に伺わせて頂きます m(__)m 突然すいませんでした。
たかひでさん、チラッとそちらのスレ拝見したのですが、Aimerさんに、ジョセフじぃとフレか確認とっていただけませんか???
え??びっくりですっっっ👀 いまエメさんは、ルビスの扇持って、グラに なってましたが、本人かしら ドキドキ💓
おじいさま、すいません。 別人だったみたいです ショボーン😿
たかひでさん、あら、残念☆ 世間って狭い⁉︎と思いましたがσ(^_^;) 調べてみたら、歌手の名前でもあり、 フランス語で「好き」の意味があるんですって☆ 珍しいお名前だから本人かと思いました☆
こんばんは! 私は10月から星ドラ始めてまだ4ヶ月の初心者です。 現在3キャラとも転生70程度で伝説周回しています。 グループに入った事はなくて微課金で装備等も揃ってないのですが、神チャレ等で適正フレンドさん探しに困っていたりした所、こちらのスレが目に留まり… ロムしてみると、なんだか親近感の関西弁で( ≧∀≦) 魔王はおろかギガ伝も怖くて行った事がないのですけれど、こんな私でもお仲間に入れて頂けるのでしょうか? ちなみにジョセフ大好きなんです~(^з^)-☆
こんばんは! 私は10月から星ドラ始めてまだ4ヶ月の初心者です。 現在3キャラとも転生70程度で伝説周回しています。 グループに入った事はなくて微課金で装備等も揃ってないのですが、神チャレ等で適正フレンドさん探しに困っていたりした所、こちらのスレが目に留まり… ロムしてみると、なんだか親近感の関西弁で( ≧∀≦) 魔王はおろかギガ伝も怖くて行った事がないのですけれど、こんな私でもお仲間に入れて頂けるのでしょうか? ちなみにジョセフ大好きなんです~(^з^)-☆
ジョセフじぃさん マスキンさんですね。 1本しか鍵ないので 1周だけになります。 マスキンさんと 先に フレ登録してから 行こうかなぁと思う のですが マスキンさんは フレポ よくいけますか? フレポ たまりやすい人と周回希望ですので、 一度きりでしたら 初見さんに 出すの抵抗あります。 何度か 先に フレポいっしょに回りたいですね、
パルナスさん、はじめまして、こんばんわ(^-^)☆ 野良でも神チャレ段位バッヂを付けていてくれると、力量が判り易く連れて行くかどうかの判断をし易く思うので、私は付けていて欲しい人です(^-^)♪ フレ登録後は、助っ人設定変更して置きますので、お申出下さいね(^-^)無課金装備で宜しければσ(^_^;) 鍵は貴重なので、力量不足だと感じるうちは、温存がオススメです☆ でもこちらで皆様のご協力を仰げば、皆様快く協力して下さると思いますよ(^-^)
テキーラ娘w 私は4部から来ました(^-^)☆ おヒマな時にでも、ジョジョトークも宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )♪
フレポ好きさん、マスキンさんはご覧の様に、お忙しくあまりイン出来ません。またいらっしゃるのは夜がほとんどです。 フレポ好きさんのお考えもよく解りますので、以上を踏まえて、フレ登録も、エスターク鍵ご提供につきましても、フレポ好きさんの判断にお任せ致します。
ジョセフさんおばんです♪ やっとこれた!w 今忙しいですか??
ジョセフじぃさま、返信ありがとうございます~! ですよね。。 神チャレはドスラーデスまでクリアしていて、狭間でつまづいてしばらく放置しております💦 鍵使うのはまだまだ実力不足と思いますのでしばらく鍛練に励みたいと思ってるのですけど、色々相談したり出来る仲間が欲しいと思い始めました。 是非是非フレンドになっていただけますか? ほんと何もわからずで申し訳ないのですが、どうすれば良いのでしょう?
あらいろんな方がwいいですね♪ なんかタイミングあわないッスね~ジョセフさんもいそがしいからなー
ジョセフさんいろいろお気遣いありがとうです♪ ゆーすさんたちと早く絡まないとと思いながらいろいろやってるとマジテンパりだして… 平日は夜遅い時間しか厳しいですが週末祭日は基本的に朝からでもできますよ! 朝6時からエスタークとか笑
おじいさま 改めて伺わせて頂きました。 、 パルナスさま、マスキンさま 初めましてm(__)m
たかひでさんこんばんわ! ジョセフさんくると思いますが、用事中かと思いますのでタイミングで覗かれてくださいね! 自分も今日も予定合わない気もするな~…
有難う御座います! マスキンさまは お忙しい方なのですね! お時間合えば是非仲良くお話しして下さい!
マスキンさん、お時間ある時で結構ですので、米902辺りから、マスキンさん宛てのメッセージ所々いただいてるので確認よろですよ〜(^-^)♪ もちよりさんが、これから沢山フレポ周回出来そうなら、エスターク連れて行って下さる、とも(^-^)! お返事宜しくね〜☆
マスキンさん、 パルナスさん、 たかひでさん、 今いらっしゃるなら、フレ登録、追憶周回お願い出来ますか? 野良の方々と行くと、ミッション達成が難しいので(u_u)
朝6時は厳しいw 起こしてもらわな笑 10時くらいならなんとか!
幻系やギガ伝までなら、勉強してからならノーデスお手伝い出来ますので(^-^) パルナスさんに自信がなくとも、ノーデスでなくてもクリアさえ出来れば良しであれば、お供致しますよ(^-^) 幻系装備は結構役に立つので、ミッション達成よりも、装備ゲット目的で、早目に回る方もいらっしゃいますよ(^-^)
一度合言葉でクエご一緒して、フレ申請。 登録後、フレポ周回。 ですね(^-^) このスレでは合言葉8343を使用しています(^-^)
おじいさま、、追憶周回行きたいですが、、 いま 自スレのエメさんに、 神チャレ用に 唯一完凸の天空剣を セットしてあげてて、、 行くのであれば無凸の黄爪なのですが、、 レベルひくい所でしたら、、なんとか、、
あ〜、後残り推奨Lv90だけですが、厳しく感じはりますね?了解☆ ではアルゴングレートかモグーラ推奨Lv78は大丈夫ですか? こちらはミッション達成済みなのでお気兼ねなく(^-^)
うちのアタッカーで2凸の黄爪で良ければ、ご一緒させて下さい! えびまるという名前ですっ
すいません、チキンなもので💦 おじいさま、ギガ伝すごいですね!! 私はまだ えぐちき位しか行ったことないです。 もぐらお願いできますか?
私も後Lv90のみです~
では、たかひでさん、パルナスさん、+野良で、アルゴングレート建てますね☆ ミッション達成済みなので倒れてもお気になさらず(^-^) フレ登録して、いくぞ!したら、続けてフレポ周回します。 またね〜したら、スレ戻りです。 8343で建てます。
じゃあモグーラで、
よろしくです!!
あ、お願いします(^◇^)
お願いしまーす!
パルナスさん、登録してからお時間許すなら、また直ぐ来て下さい☆
ありがとうございます~♥️
スタミナ余ってまするー
パルナスさん、たかひでさん、フレポ周回お疲れ様でした(^-^) スタミナ出せる時は、続けて、いくぞ!した方のスタミナで、フレポMAXになるまで周回出来ると、フレポ報酬ザクザクで美味しいので宜しくお願い致します(^-^)☆
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ではお願いします(^-^)♪
おじいさま、パルナス様 お疲れ様でした! 1戦目、スキル積み忘れて💦 2戦目、フレで貼ってると思って遅くなってしまい💦 グダグダですいませんでした💦
すいません。今回は 保留させてください。
了解です❗
お願いします(^◇^)
大丈夫ですよ(^-^) 主に8343で建てて行きます。 フレ専用で建てる時は、その様にお伝え致します(^-^)
行きます!
パルナスさん、たかひでさん、フレポ周回お疲れ様でした(^-^)! ありがとうございました(^-^)♪ 一旦落ちます!職業神忘れてたっ苦笑 後程また来ます☆
ジョセフじぃさま、たかひでさま、ご一緒頂いてありがとうございました❗ めっちゃ楽しかったです~♥️
有難うございました!! おじいさま、ファッション笑えます‼️ フレポ一気に溜まりましたね 笑笑 楽しかったです💕
あと25分!!!いそげーー笑笑
おじいさま、953 フレポ好き様から コメントが来ております。
一緒にクエスト行くとこんなにあっさりフレポ貯まるって知らんかったですー(゜ロ゜)スゲー
たかひでさん すちこってのも笑えます~( *´艸`)
じィ様!起こしますw 昼飯食べながら12時とかにしましょうか♪ すいませんいらっしゃる皆様、ちょっとお時間合わないようですのでまた明日覗きます! ジョセフさんもまたです!夜中2時とかおきてるならどこか一緒できるかもですが、無理しないでくださいね☆
ですよねー!! 毎日いったら10日目で300ジェムですよーー💕
そうですか?えへへ( ^∀^)
了解です☆ご配慮いただきましたのに申し訳ございません(u_u) またフレポ好きさんのフレばかりのあちらのスレにて、お供出来れば幸いです(^-^)♪ 今回は残念でしたが、ご提供のお申出ありがとうございました( ´ ▽ ` )☆
マスキン様、お時間合わず残念でした、、 さすがに夜中の2時は、、((((;゚Д゚)))))))
たかひでさん、メッセージのお知らせありがとうございました(^-^) >たかひでさん、パルナスさん♪ ご一緒したらフレポ一気に貯まりますよね! 私も最近フレポ周回始めたばかりなので、この美味しさにはビックリしました笑 この間までは、たまたまご一緒する事しかなかったので、助っ人に使ってもチビっとしか貯まらないから、地道なシステムだなぁ、と思っていました!苦笑
ミエール眼鏡、お気に入りです笑
あ、私も いつになったら貯まるの?? って思ってました 笑笑
お似合いでした笑笑
私のフレに、「ドリルすな」「せんのかーい」「するんかい」さんがいらっしゃいますw 絶対関西人w
マスキンさん、私も夜型だけど、毎日そこまで起きてはいないので、またお時間合えば(^-^)! お昼の件も、前日までにお話いただければ、都合のつく時はお時間合わせます(^-^)
いやーーっ!!その方と お話したいーー💕 すっちー好きなんです 笑笑
まじですか!? 素晴らしい✨
たかひでさん&パルナスさんは、今日みたいなお時間がご都合宜しいのかしら? ご都合解っていればフレポ周回し易いので(^-^)
パルナスさん、返信ボタンを押して米下さった方が解り易いです☆ 何が素晴らしいのか不明です笑笑笑
土曜日の昼間は吉本タイムです笑
しばらく落ちます☆ 攻略についてのご質問があるとの事。 米残しておいていただければ、私で解る事なら、後程お返事させていただきますので(^-^)☆
しばらくは大丈夫かと思います。 繁忙期になると朝3時起きとかになるので異常に早く寝てしまいますが💦
ありがとうございます! 行き詰まった時に聞ける方が出来たので、久々に明日にでももう一度狭間にチャレンジしてきます。 又ご相談させて頂くかもです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
米MAXで新スレへ https://game8.jp/games/426/forums/193751
了解☆ではパルナスさんはしばらく、 20〜24時と思っておきますね(^-^)
たかひでさん☆ ギガ伝パークリの件ですが、入念にお勉強してからに限りますけどね苦笑 先日、私よりお強い方々と、突発でギガオルゴに行きましたが、全滅に導きました苦笑 しっかりお勉強してからじゃないとまだまだですσ(^_^;)
マスキンさん来れたらフレポ行きましょ♪ ちょこちょこ覗きます☆
おじいさま、遅くなりました💦 自スレの方に行っておりました。 時間ですが、私は昼間か、夜は8時、9時あたりが 都合が良いかもです。 それ以降は自スレのメンバーが集まってくるので、、 神様、オルゴにやられまくってます 笑笑
たかひでさん、ご都合の件、了解です(^-^) なるべくご一緒出来る様にと思います(^-^) 私は昨日ヘルバオム倒せて、次はリザラビなのですが、もう限界が近いし、もう寝たいし、今日のスタミナはもういいや〜☆って感じです笑
オルゴ適性職はいずれもレベルMAXです。 しかしマラーはまだ無いので、海賊で宜しければ助っ人着替えておきましょうか(^-^)?
おはようございます☀ おじいさま昨日はありがとうです😊 あのまま寝てしまってました💦 リザラビはビックリするほど楽でしたよ‼️ 頑張って下さいね。 てか、おじいさま マラー持ってないのに 神様チャレンジ リザラビ迄って 凄いですねっっ!!👀 オルゴの件、有難う御座います‼️喜 今日は午前中はスレ友さんの狭間耐性に なってますので、また後程伺った時に お願いするかもです。ではまたー。
おじいさま、スレメンの皆様こんにちは😃 まだ誰もいらっしゃらないみたいですね。 たまに覗きにきます(^^)
じぃさんエスタお疲れ様! フレポまだ残ってるからまた夜に来させてもらうで! 今からバーン行くかもやから打ち合わせでコメ流れそうやでコッチに書いておくなー!
たかひでさん、こにゃにゃちは☆ 他所のスレでもお世話になっていて、エスターク装備集めしていましたσ(^_^;)楽しかった(*´꒳`*)☆ マラー持ってないのに、アホでしょ苦笑 でももう流石に限界σ(^_^;) 昨日も神チャレしていませんσ(^_^;) メンバー揃ってる方が効率が良いので、20〜22時くらいに、たかひでさんとパルナスさんとは、フレポ周回出来ればと思っています(^-^)!
ゆうちゃん♪ わざわざありがとう(*´꒳`*)!了解! バーン頑張って〜o(^-^)o!
おじいさま こんにちは😃 お加減が悪いのかと案じておりました 笑笑 エスタークですか??魔王ですか?? 凄すぎです😲装備は使えるものが多いんですかね。 って、調べます はい 笑笑 神ちゃれ、早くオルゴさんまで来て下さい💕 私も今日は休んでしまおうかな、、 もう おっかな過ぎです(><) 夜8時から10時了解です✨ 先に私からスタミナ出しても良いですか? 10時以降は自スレのメンバーと周回するかもなので、、
あと、家事などをしてて8時に来られない!! なんて時はなるべく書き込みするようにします こんなですが、宜しくお願いします(^◇^)
たかひでさん、 お加減>確かに風邪ひいちゃってます苦笑 鼻水と頭痛が…(´-`)ちょっとしんどい(p_-) 先にスタミナ>ありがとうございます(^-^)ではお願い致します(^-^) 皆様、リアルに色々あると思うので、予定通りに来れなくてもお気になさらず、私もあり得るのでお互い様です(^-^)
エスターク>は幻の鍵、推奨Lv90くらいのやつですよ☆幻系装備は、無課金には有り難い物があるのでσ(^_^;) 幻のエスターク推奨Lv90もまだ行かれてない感じですか?たかひでさん、神チャレで私より先にお進みなので、絶対パークリ出来ますよ(^-^)! 今回の装備集めで私のエスターク鍵は尽きてしまいました(>_<)ので、装備集めが目的なら、エスターク板で持ち寄り募集するという手もありますよ(^-^)持ち寄りすれば1本で4回行けるので、装備沢山ゲット出来ますよ(^-^)
\\\٩(๑`^´๑)۶////
おじいさま、お風邪ですか? 暖かくしてお過ごし下さいね。お大事にです💊 幻の鍵🔑、、、って、、何ですか💦?? ギガ伝のカギの事ですか?? (魔王じゃない小さい方の鍵?) 無知ですいませんσ(^_^;)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆様、ようこそ(*´꒳`*) こちらのスレは主に、鍵交換&フレ募集&フレP稼ぎを目的としています。 <良識と思いやりがあり、大人な対応が出来る方>でしたらご新規様も大歓迎☆ ありがとう、ごめんなさい、ええよ、が出来れば、みんなハッピーに過ごせるはず(*´꒳`*)♪ 米No.5までがスレトップですので、お手数ですがご閲覧の上、ご参加下さいます様、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m