スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ちらり‥ へっぽこでも、魔王さん攻略にお力をかしてくださるというスレはこちらですか?こちらですね!もうぜったいここです!
シャインさぁ〜ん♪ 天空はぜひみなさまと行きたいですぅ〜😆 あ💦5段はもし助っ人に賢者必要なときはお知らせください💦 たしかオルゴさんはイオバツグンだった気が‥マラー2積み イオナズン2積み の賢者さんならご用意できますです笑
ゆきこさん!その嘘、本当ですか⁉︎ オルゴさん用の賢者様、お借りしたいです〜! 助っ人さんに強力な方はいるのですが 肝心の闇or炎ブレス耐性がなかったりして ずっと困ってました。 ゆきこさんはオルゴさんクリアされましたか?
うふふふふ‥オルゴさんはですね〜 してまてん😫笑 あとちょっと感はあるのですが2回目のマダンテで崩壊!ってなります💦 ベホマラーが3つあるのでいけそうなんですが‥異常状態の運もないので厳しいたたかいです💦 まだ4回しかチャレンジしてないんですが‥
あ!ちょっと助っ人に賢者さんを設定してみますので耐性や装備にご要望があればゆきこ村までお知らせください💦
ゆきこさん、こんばんわー 自スレでルジュラド行くんだけど、行く?
ん〜。。。ゆきこさんでもまだなら 私はまだまだみたいです。笑 オルゴさんは普段から盾の回復に いかに頼ってるかがよく出るボスですね。 ルビスとはぐ盾で頑張ってますが、回復が遅いです。 毒はなんとか無視してますが、地味に痛いですよね。 試行錯誤は楽しいのですが 3回ともチャレンジ失敗すると頭がピキピキします。笑
ゆきさん♪こんばんわぁ〜😊 お誘いありがとうございます!嬉しいです! し、しかし‥ヒャド耐性で強い装備がなく💦かなりの足手まといになちゃうので、ぜひお強いフレさまをお連れください💦すみません😖
シャインさん!いまわたしができる賢者対オルゴさん装備に変更完了しました!盾はルビスにしましたが変更ご希望であれば、天空 ロト 黄金大盾 はいけます!
お一人は野良さん解放かな〜 残念〜 今度練習行こうね〜
すみません💦 ぜひぜひもうちょっと耐性装備とれたらお願いします♪ いぜんはかたっこさんに2回ももお連れ頂いたんですが、もうわたしがすぐやられちゃってトラウマで💦 ゆきさんグループの健闘を祈ります🤣
ゆきこさん、ありがとうございます〜! 私の方ではゆきこさん、グラディになってます。笑 反映が遅いのでしょうか。。。 あ、盾はルビスをお願いしたいです〜! でも、今じゃなくて結構ですよ〜 明日までできませんから。。。
あれ?時間かかるんですかね💦いまこれです😃
明日は夜遅くまでイン出来そうにないのでこのままにしておきますね😃
ありがとうございます〜! 私の方では左のキャラになってますね。笑 反映に時間がかかるみたいですね。 明日、存分にお世話になりたいと思います! 必ずやゆきこ村に吉報を届けたいと思います!
そらちゃんは、たまぁ〜にパルプンテを唱えるゆきこパーティーの中でも1番のドジっ子ちゃんです笑 お役にたてることを💦
そういうキャラほど、奇跡を起こすものだと思います! ゆきこさんの助っ人、なんて心強いことか。。。笑 神さまチャレンジって、助っ人もかなり重要なので 本当に助かります。ありがとうございます! 私はとりあえず、第三形態でもたつかず 呪文無効状態で跨ぐことですね〜 これさえできれば、クリアできると思ってます。 第四形態まで雫を使わずに行ってますが もたつくと雫を使っても立て直せないので厳しいです。 スタンプでは大好きですが、敵ではオルゴ大嫌いです。笑
ルジュラド、無事一発クリアーでした〜 わたしは何回か死んだけどw
わぁ!さすがですぅ〜😆 ルジュドラさんはもうソロで練習も出来ないのとカギがちょー貴重なのでチャレンジさせて頂くときは万全の耐性と守備力でいければと💦 天空は耐性はかなり揃ってるのにへたっぴすぎてクリア出来ないのですが、カギはたくさんあるので、いつかタイミングがあったときにヘルプお願いいたきます♪
ルジュラドは4つあるよ〜 うちのスレは3人しかいないんだけど、わたしが一番弱いですw
ゆきさんお疲れ様です〜!さすがですね! ルジュラドはチャレンジもしたことがないので ゆきこさん同様、いつか挑戦してみたいです。 鍵が一本しかないので、なかなか。。。笑 天空はあれから行ってないので またチャレンジしたいですね〜! 鬼眼バーンも行きたいし、ドレアムまた行きたいし ファラオさんにもリベンジしなきゃだし 先は長いですね〜!
炊き出しきたー! これで私もたくさんみかわせる!と思ったら ムーブは下だったのですね。。。 なんでしょう、この変な感じ。。。笑
シャインさん♪炊き出し年末から絶好調ですね〜😆 追憶のドルマゲスさんのがれき投げが割と極悪でノーデスを3回目でクリアしました💦みなさま!油断したら危険ですよ😖
2回跳ねた時は期待してなかったのですが ピックアップでびっくりしました。笑 ところで。。。オルゴ退治完了しましたよ! ゆきこさんの助っ人、最高でした!!笑 ちなみにですね、海賊パラスパにゆきこさんの賢者で クリアできました。 パラにはぐ盾を装備させて、普段はスパに戦友をかけ マダンテ直前で足りない呪文無効の海賊に 戦友チェンジするやり方で強引にいきました。笑 第4形態は本当にゴリ押しするのがいいみたいです。 助っ人本当にありがとうございました!感謝です♩
おめでとうございまぁ〜す♪ そらちゃんがお役に立ててよかったです😆 私はいまから三連戦いきます!がんばれそらちゃん!うちでも活躍するのです笑
そ、そ、そらちゃん‥なぜ‥なぜうちでは活躍できないの😫 うーん‥ラスゲがあと一歩削りきれないままマダンテで崩壊しちゃいます💦 うーん‥なぜ私はルビスたてはもう要らにゃいにゃ!と2個売ってしまったのか💦
ゆきこさん、こんばんは♩ もし、いつも同じところでやられちゃうのでしたら スパパラをオススメしますよ!笑 私はダメ元でしたが、海賊2賢者2より良かったのです。 そら大先生は一度も死ぬこともなければ イオナズン連続したあとにマラーと、まさに神でした。笑
シャインさん♪こんばんわぁ〜😊 海賊2匹 スパ1匹 賢者1匹で特攻してました💦 パラさんの助っ人さんを探さねばです♪ やってやりますとも!明日こそは😫
微力ながら、パラ設定しておきましょうか? 盾になるくらいなら、私でもお力になれるかと! 私の場合は、パラの戦友を使うことで ターン的に火力が心配でしたが間に合いましたし ゆきこさんならその心配もないと思うので 私よりも安定したクリアができると思います! あとは、オルゴさんのご機嫌ですね!笑 何度も挑戦しましたが、波動の有無が激し過ぎます。 第四形態はマダンテが来る前にゴリ押しです!
はい!ありがとうございます😢 もしよろしければ明日の18時以降でお願いさせていただければ💦 明日私の準備ができましたら書き込ませていただきます💦 チーム踊り子の一員としてなんとか6段まではクリアをしたいなぁ〜と😖
了解です! 明日18時以降に、カチカチのパラディンご用意します! 私も、7段の竜王はやる前から諦めてますが なんとか6段まではクリアしたいです。 今日は神竜のターンで早速躓きましたが ゾーマもレオさんも突破してみせます! そして最後に言いたいのです。 オルゴさんが最凶だった、と。笑
もしお時間あればダーマさんツアーでもいかがでしょう?雫狙いでいかがでしょう?
もちろん行きますー! 私もご招待しますよ!
でわでわ!私がます2連いかせていただきます😊 はかたっこさん、ゆきさんもタイミングあえばお待ちしております♪ フレ専用で5分後にたてますね〜♪
お誘いいただきありがとう〜 フレさんと2人なので〜 ごめんね💧
ありがとうございました😊雫もなんとか1つおちてよかったです♪ ドルマゲスさんギガはなめちゃダメでしたね笑
お疲れ様でした。 今のでゾーマさん100回討伐でした。 雫出ましたね。 ありがとうございました。
ゆきさん♪またぜひタイミングあえばご一緒しましょう😊
ゆきさん、ご一緒したかったです〜! ゆきこさん、はかたっこさん、ありがとうございました♩ ドルマゲスに油断してました。。。すみません! 早速リベンジを!と思ったらギガの鍵がない。。。 魔王の鍵は5本あるのに!!
あははは笑 なんかサクッといけるかな?とか思ったらびっくりでした笑 今日もありがとうございました😊
私もそんな感じでした。笑 攻略も見てなく初挑戦だったので 道中があると思って鈴を持って行っちゃいました。 道中なんかないわっ!って、ドルマゲスさんおこでした。
爆笑です🤣 道中などないですね!笑 そりゃドルマゲスさんも必殺分身ツッコミさく裂ですよ笑
お叱りにガレキ投げ飛ばしてきましたからね。 このバカチンが〜!って言ってるようでした。 あと、第2形態になってる時、面白いと思って ぱふぱふ連打してたのも火に油を注いだようです。 ドルマゲスさんは結構短気みたいです。
まさかの炊き出し2日連続でした! 兜が欲しかった。。。
く、く、くわぁ〜💦 もう炊き出し王ですね😆 宝くじ!宝くじを買いましょう!いまなら当たります!
シャインさん♪ もしお助けいただければパラシャインさんをお待ちしております😊 がんばります!
ゆきこさん、こんばんは! パラらしくないのが難のプリムさんを派遣します♩ 私のやり方になりますが スタートはガードからの降臨で息耐性を上げて 戦友のCTが溜まったら抜きます。 第2形態からスパに戦友、第3を抜く寸前で 呪文無効盾のないキャラに戦友チェンジして抜きます。 (スパが呪文無効盾の前提です) 第4スタートのマダンテが終わったらゴリ押しです。 基本ずっと戦友なので、眠り耐性を強くしました。 盾にはなってくれると思いますので、頑張って下さい♩
シャインさん♪丁寧な解説ありがとうございます😊 助かります💦 あ、先ほどみたらプリムちゃんがマモマスさんでした😊適用に時間差がやっぱりあるみたいですね💦 少し時間おいて挑戦がんばります!
反映ってどれくらい時間かかるのでしょうね? 頑張って下さいね! ゆきこさんなら必ずクリアできますよ♩ 私は早速ゾーマに苦戦しております。笑 一回でミッションオールクリアを狙うと やっぱり失敗しちゃいます。 ボーナスステージは神竜だけみたいですね。
激闘その1
いける!マヒさえ解ければいける!結果‥
くわぁ〜😫
あーーー!!すみません💦写真加工し忘れました😫 お名前伏せなきゃでしたぁ〜💦 すみません💦
全然大丈夫ですよ! それよりも本当に惜しかったですね。。。 私も同じようなところで全滅した事があります。 マヒはちょっと運がなかったのかもしれませんが 逆に言えば、運があれば勝てたはずですよ! オルゴさんは、なんだかんだ運要素強い気がします。
主人公ゆきが最後までマヒのままで、石復活から削れるかな?というとこであと一太刀間に合いませんでした💦 しかし!いけます!これはいけます! 明日また再挑戦します😖 最初の1回目は職業替え忘れて海賊、グラ グラ シャインさん という地獄のようなパーティーでした💦 2回目は1回目のマダンテ前にうまく整わず撃沈💦 3回目が写真です😫
ゆきこさん、黄金竜の使いはお待ちじゃなかったですか? もしお持ちなら、ルビ弓とチェンジした方が 良いかと思います。 オルゴさんは忙しいボスですから 使いでスピードを上げて更にオンステで CTに余裕ができて、安定感が増すと思いますよ〜!
にゃ!、にゃるほどですね!ええー!もってます!ちょっと変更してみます!
ちなみに私の道具は特薬、パッチリ、葉、雫でしたよ。 最初の頃、眠りはダメージで覚めると踏んでましたが 案外起きないので、眠りが無視できないと思いました。 毒は対応してられないので無視して マヒは耐性の運に頼るやり方でした。 今回のゆきこさんは、ほんの少しだけ 運がなかっただけだと思います! またプリムさん派遣しますので、頑張って下さいね!
はい!ありがとうございます😢 ちびっこ竜はこんな感じにしました!
私のちびっこ竜よりも強力です!笑 賢者がイオナズン連発したらスパでマラー スパが攻撃したら賢者がマラーの ローテーションでいいと思います。 私のちびっこ竜は攻撃に向かなかったので そら大先生に一人二役して頂いてました。笑
2凸だったんですが、どうしても黄金竜を積みたかったので進化玉使いました💦武器進化玉はこつこつ貯めて五個あったのでシャインさんのアドバイスを守り明日はいける気がします😆
恐縮ですが参考になれば幸いです♩ 私は多分オルゴさんに20連敗くらいして 雫も15個くらいひったくられたので ゆきこさんには犯人の特徴をお教えしておこうと 思いまして!笑 そういえば、もう少しでメタ兜のピックアップですね! 私、今回狙います〜!炊き出しで運使ってるので ちょっと怖いのですが。。。
ピックアップ最高でした!笑
シャインさん♪ほんとにノリノリガチャですね〜😆 ちょっと生意気な言い方かもですが、チームの皆さんがよいガチャだとチーム全体が強くなった気がして私も嬉しいのです😊
了解しました!犯人はついにゆきこ村の特産品にまで目を付けたようですので村長として被害を最小限にするべくがんばります!
あ💦もし大丈夫でしたらパラプリムちゃんのお力をお貸しください💦
了解です!派遣します! 本当に雫いっぱい持ってかれたので 私の分までコテンパンにしてやって下さい!笑
シャインさん!やりました!撃破です😆 マヒの解除が今回ははやく一気にいけました!シャインさんにアドバイス頂いたおかげです♪ありがとうございます😊プリムちゃんになにかステキなお洋服をプレゼントしたい気分です♪
ゆきこさん、おめでとうございます〜! ゆきこさんがクリアできないわけがないと思ってました! 昨日のは本当に不運だったと思います。笑 お役に立てていれば、私も嬉しいです♩ 6段は神竜がものすごく簡単ですが ゾーマのスピードクリアに引っかかりますよ〜! レオさんはまだ未挑戦ですが なんとか6段もゆきこさんと一緒にクリアしたいです♩
ありがとうございます♪ じつはデミトリーちゃんはクリアしてなかったのですが、どうしても今日中に5段クリアしたくてジェム使っちゃいました💦 まぁ楽勝ですね〜♪とか思ってオルゴさん装備のまま突撃したら死んじゃいました笑 耐性かえたら無事撃破し明日から6段挑戦です😆
勝利の瞬間笑
額に入れて飾りたい画像ですね!笑 最近欲が出てきて、なんとか7段までクリアしたいと 思うようになってきましたが はかたっこさんが苦戦されたことを考えると やっぱり無理かなぁとも思ったり。。。笑 何はともあれ、早く6段クリアしたいです。
ちなみにプリムちゃんがトドメをさしました笑 あ💦もしお時間あれば雫ちゃん集めはいかがでしょう?
あの子がそんな大役を!嬉しいです。笑 雫集め行きましょう〜! 私もゾーマとレオさんご招待しますよ!
あ💦シャインさんまだいらっしゃいますか?
います〜!
でわでわ!もしはかたっこさん♪ゆきさん♪もタイミングがあえば😊 シャインさん♪フレ専用でお待ちしてます😆
了解です! よろしくお願いします〜!
しずく集め、ありがとでした〜(=^ェ^=)
シャインさん♪ゆきさん♪ありがとうございました😊 一個だけでも落ちて良かったです😆 ちなみに炊き出しはダメダメでした💦
雫集めありがとうございました! 1つだけでも大きいですね♩ 本日最後のピックアップ狙いで、どーん! メタスラ装備が揃いました!ゎーぃゎーぃ!
シャインさん、引きいいね〜 わたしは盾まで我慢だよ〜
ピックアップはだいたい20連以内に出ますね♩ こんなことならローブ下も狙えば良かったです。 耐性は整いましたが、守備力がないので ここからの進化がまた大変です。笑
皆さまこんばんは♩ 今日もゾーマのスピードクリア逃しました〜! あとワンパン!って時に回復スキルしかなく 9ターンに入ってしまいました。。。ぬぉぉ〜 ゆきこさん、またまたそら大先生の助っ人を お願いできないでしょうか〜! レオさんに「はよ来い!」って言われてる気がして なりません!早く行きたいです!笑
皆さまぁ〜こんばんにゃ♪ シャインさん♪ルビス賢者そらちゃんで大丈夫ですか? いつでもそらちゃんは出撃準備完了です😤 わたしにいたっては神龍ちゃんターンで苦戦💦運要素が絡むとわたしの運では‥😫 ゾーマさんも一回しましたが全滅しました笑
ゆきこさん、ありがとうございます! 少し細かく注文させて頂きますと 氷ブレス☆、ヒャドメラ◯以上、マラー2積みの ルビ盾orはぐ盾賢者様です!笑 はぐ盾でしたらヒャドメラいりません!笑 重視してるのは氷ブレス☆とマラー2積みです。 さすがにここまで揃った方、助っ人さんにいなくて スピードクリアが難しいです。 火力は足りてるのですが、回復がどうにも追いつかず ゾーマさんにニヤリされて終わっちゃいます。
シャインさん♪そらちゃんを対ゾーマさん仕様として、氷ブレスとメラ耐性に特化しました! 防御力も600くらいは確保できたので多少の攻撃には防御なしで耐えれるかと💦
ありがとうございます〜! 反映されたらジェム使って突撃してきます! レオさん待たせ過ぎて、多分おこなので。。。笑
こんな感じです
心強いです! 竜王のまっておったスタンプが嫌でも浮かびます! 5段あたりからは助っ人さんがかなり重要ですね。 レオさんもなかなか手強いとか見ました。 なんとか竜王まではチャレンジしてみたいです。
そらちゃんがお利口さんにお役にたてますことを💦 まちがって味方にギガデインやゾーマさんにベホマラーをかけないように厳しく言っときます😤
また大活躍してもらえると思います! でもこのゾーマさんはいろいろと考えさせられますね。 はぐ剣でスピードをと思いましたが波動が多いし 天空剣で火力をと思うとCTが遅いし、と。 怒りバトマスにしてもどこで怒るかも大事みたいで ラスゲで怒ってないと、やっぱりゾーマさんニヤリです。
ちなみにゆきこパーティーの設定がですね〜 ゆき→主人公であり私。 はる→クールかつ優秀。ゆきの足りない頭脳をサポート。 そら→ズッコケ役。ゆきよりダメダメちゃんをチームに入れることで、ゆきのダメさを目ただなくさせる役割。 はい♪どうでもいい情報をお送りしました😃
もし耐性に調整が必要なときはお知らせ下さい😊
ゆきこさんパーティーは私からすれば 全員が出木杉くんのように優秀ですよ! 私のパーティーは ミザリー→力自慢のボス的存在、ジャイアン。 プリム→着せ替え人形なので、時々男。のび太。 シャイン→サポしかできない小判鮫。スネ夫。 と、ドラえもんや出木杉くん的存在がいません。笑
あははは笑 なんかスケットさんだけでなく2人ずつの4人パーティーでマルチとかも面白そうですよね笑 はかたっこさんパーティーは全員クールなイメージですよね笑 プリムちゃん シャインさん ゆき そらちゃんパーティーとかになったら4人でまたぐときにあなたいきなさいよ!いや!おまえがいけよ〜!とか言い合って全員防御から動かずそらちゃんがわたしいきまぁ〜す♪とかいって連続呪文して跳ね返されて全員真っ赤っかになりそうです笑
明日と明後日は深夜からお仕事なのでちょっとインがお昼間になっちゃうかもですが、そらちゃんそのままにしておきます😊 スレは見れますので、レオさんや竜王さん挑戦の際はお声かけください♪ 対竜王さんも耐性ならかなりいけると思います😆
ありがとうございます♩ そら大先生の助っ人なら、ゾーマもレオさんも クリアできる気しかしないです。笑 今9段の動画見てましたが、神さまにラリホーって 使えるんですね。。。笑 テンチャの動画でしたが、あれはあれで凄い。。。
皆さまこんにちは♩ ゆきこさん、そら大先生のおかげで ゾーマさんにニヤリもさせず7ターンクリアできました! レオさんはソフラン並に柔らかかったので 何の型もまともに使わせず終わり、6段クリアです♩ レオさんは運もあると思いますが 耐性を気にしすぎると逆に良くないですね。 以外にも6段はゾーマが一番難しかったです。 明日から7段頑張ります〜!
わぁ!シャインさん♪おめでとうございます😆 ゾーマさんはどうやったらターン以内にやっつけれるんでしょう💦 ダーマさんは無事すぐ撃破でしました!神龍ちゃんはもうどんなに麻痺耐性しても必ずに2人麻痺になってかなり苦戦しましたが、なんとかクリアでしました💦 ちょっと400ジェム使いましたが😫 あと、ゾーマさんターンだけがかなり厳しいです😢
ゆきこさん、ありがとうございました♩ 本当に助かってます〜! ゾーマですが、基本ノーガードですね。 回復は賢者に任せて、バトマス2の怒りと グラディの神鉄撃で守備ダウンが入れば 結構サクサクいきますよ〜! 光兜の装備以外、バフは禁止になります。笑
ゆきこさんがまたゾーマ行かれる時は うちのジャイアンをゾーマ用にしておきますので 言って下さいね♩ プリムさんよりお役に立てるかと思います!笑
はかたっこさんに質問なのですが 7段のピサロはみかわしでクリアされましたか? みかわしじゃないと無理だとしたら 私は完全に積みます。。。笑
皆さまこんばんは😊 8段なかなかクリアできないです。 あとオムドだけなんですが ターン制限が厳しいですね。 持ち装備との相性が悪くて ハンマーが全く凸れてないのが痛いですね。 ピサロはグラ、パラ、スパで パラでスパを守って グラはみかわし装備でみかわし薬を投げまくりました。 助っ人はドルマ耐性で扇装備の人はいないので 黄金鎧の人を選びました。 ノーデスは運ゲーかもですね。
はかたっこさん、こんばんは♩ スパパラですか、なるほど!参考にします! まだ7段はどれも未挑戦ですが クリアのイメージが浮かばないので 私は7段がクリアできたら上出来です。笑 シドーはクリアされたのですね♩さすがです! 神さまチャレンジってターン制限が 一番難易度を高くしてますよね。。。 それでもクリアされる方はいるわけで、圧巻です。。。
みなさまこんばんわぁ〜😊 くぅ〜💦私は6段クリアできたら上出来な感じです😖 シャインさん♪アドバイスありがとうございます!わたしが守備力ダウンのスキルもってないのでスケットさんに守備力ダウンをおまかせになります😫 天空以外だと黄金斧無凸か黄金🔨無凸しかなく、もしかしたら詰んじゃうかもです💦
ゆきこさん、もしバトマスが足りてるのでしたら 守備ダウン専門のグラディ派遣しますよ〜! スキルは1つしかないですが、2ダウンが入れば あとは攻撃あるのみなので、お役に立てると思います〜!
シャインさん♪ありがとうございます😊 すみません💦こちら確認する前にゾーマさん突撃してしまい😢 アドバイス通り守備力ダウンで9ターンまではいけました💦 メラガイアーが耐性1番低い人に入らないのと守備力ダウンが最初に2段階入れば行けそうです💦 かなり運だのみですが頑張ります😃
そのあたりは運になりますよね。 守備ダウンはそこそこ入ると思うので、使えますよ♩ 私は7段、とりあえず幻竜を一発で仕留めたので そのまま竜王に行きましたが、2連敗〜! 変身前はあっさりいけますが、変身後が忙しくなり バタバタしてる間に崩されて立て直せないオチです。 あと一週間ちょっとあるので なんとかクリアしたいですね。
やりました!6段クリアです😊
ゆきこさん、おめでとうございます! なんとかお互い7段クリアしちゃいましょう! よろしければ、竜王装備の助っ人お願いします〜!
はい!がんばりましょう♪ まだ7段はチャレンジしてませんが竜王ちゃんにソロで挑戦するのは楽しみです😊 シャインさん!竜王ちゃん耐性はそこそこ自信ありです笑 ご希望を承ります♪
こんにちわ(=^ェ^=) みんな先に進んでる〜 6段から手が付いてない〜💧
ゆきこさん、ありがとうございます〜! 天空剣海賊で闘神の一太刀と超ドラ斬り、ピオリムを お願いします〜! 耐性は炎ブレスガン積みでギラ、やすみが◯以上だと ありがたいです♩ ちなみにですが、私もほぼ同じような耐性を 助っ人できますよ〜!笑
ゆきさん、こんにちは♩ ちょっと前までのんびりやってましたが オルゴさんで詰まってからムキになって やり込むようになっちゃいました。笑 7段はあと竜王だけなので、なんとかクリアします!!
シャインさん、こんにちわ〜 5段の間違いでしたw
一太刀は2積みできますが超ドラのがいいですか?😊
遅ればせながら、オルゴクリア〜 下2つ、ストーリーでやってすごく苦手だったんだけど、強い??
オルゴちゃんに比べたらよちよち赤ちゃんでした💦オルゴちゃんと比べたらですが💦
一太刀2積みが可能でしたら、2積みでお願いします〜! 盾はロトがあればロト希望です♩ 少しだけ7段クリアが見えてきました!
ゆきさん、私も苦手でしたが ゆきこさんが仰る通り、オルゴさんに比べたら ひよこちゃんでしたよ♩笑 神さまチャレンジは人によって 意外なところに苦戦するみたいなので 一概には言えませんが、オルゴよりは簡単だと思います♩
了解ですよ〜😊 ばっちり変更しました!
ありがとうございます〜! 反映次第、チャレンジしてきます♩ ゆきこさんが助っ人の時はあまりに心強くて クリアできる気しかしません。笑
残り2つはノーデスが必要みたいなのでちょっと心配です〜w
わたしが大丈夫でしたので大丈夫ですよ〜😊 ノーデス以外を先にクリアしてノーデスだけ慎重にいったんですが💦もう初段から2段階クリアしかほぼ出来なかったですわたし😖
くわぁ〜😖 金ピカした方の竜がまたまたターン厳しいのです💦
こんにちわ〜 無事5段クリアーしたよ〜 6段まではクリアしま〜す(=^ェ^=)
皆さまこんにちは〜♩ ゆきこさん、竜王なんとか倒しましたよ〜! 毎回ラスゲの半分くらいまででやられちゃうので かなりムキになって何度かやり直しました。笑 ジェム少し使ったけど、感無量です! とどめはゆきこさんでした!笑
幻竜ですが、ボミエを試してみて下さい♩ どこかでボミエが良いって知ったのでやってみましたが 私はそれで一発クリアでした。 ピサロは、はかたっこさんに伺った通りスパパラでしたが 何度かノーデスだけ逃しちゃったので そこは運なのかなって思います。 助っ人が必要でしたら、言って下さいね♩ スタンバイしておきます!
皆さまこんばんわぁ〜♪ ゆきさん♪ゆきさんなら6段はさくさくクリアされるかと😊わたしはオルゴさんが1番難しかったです💦 きゃ〜!シャインさん!さすがですね〜😆 わたしが助っ人にいるのはじーんときますね♪ シャインさんがいける!いけるぞぉー!トドメだゆきこ!とポチっと一太刀うりゃー!と押した場面を想像すると嬉しいかぎりです😆
金ピカ竜ちゃんにボミエ!よぉーし!と思ったらわたしボミエもってませんでした😖 このすぐ売っちゃう癖をなおさねばです💦 五月雨2積みでちょっとやってみます!
ゆきこさん、こんばんは♩ 竜王は本当に苦労しました。。。 ほぼラスゲまでは行けるので、あと少しだと思ったし ゆきこさんにずっと助っ人装備をお願いするのも 申し訳なかったので、一気にやりました! オルゴもかなり苦労しましたが竜王もいい勝負でした。 きっと私は両方とも苦手なタイプなのです。笑
あ、ボミエセットして助っ人出しましょうか? ゆきこさんには本当にお世話になったので 少しでも恩返しさせて頂きたいです。 必要でしたら是非言って下さいね!
ありがとうございます😊 明日ぜひリベンジしたいので、わたしの準備ができましたらぜひお助けください😖 手応え的には7段行けそうな気もするんですが💦
了解です! ピサロ用も竜王用もご用意できますので 行かれる時は是非♩ はかたっこさんは8段クリアされましたでしょうか? 雫が無くなってきたので、タイミングが合いましたら また皆さまと雫活したいです。笑
シャインさん♪スタミナ的に1回ですがダーマさんから雫強奪にいきましょう! はかたっこさん♪ゆきさん♪タイミング合えばぜひご一緒に😊
了解です! 私も一回行けますのでご招待しますね♩
ではでは! フレ専用でお待ちしてまぁ〜す😊
くぅ〜💦 防具ちびスキル玉がでたのがせめてもの救いでした😖 シャインさん♪ありがとうございました😊
ゆきこさん、雫残念でしたね〜! ゲストさんも楽しい方々でよかったです♩ また雫活行きましょう! 貴重な鍵をありがとうございました!
皆さまこんばんは😊 8段クリアできずにけっこう経ちました。 オムドのノーデスが残ってて 10回くらい失敗してます。 いきなり進化のからくりされると ほぼ終わるのが厳しいですね。 雫使えば良いんですけどね。 使わずにクリアしたいですね。
はかたっこさん♪こんばんわぁ〜😊 わたしだけ6段でお恥ずかしいです💦 ソロで魔王さん出来るのは楽しいのですし、なんかいま竜王さんマルチで皆さまとやったらあれ?簡単?と錯覚しそうですね♪
あ💦そーいえば実は今日星ドラと関係ないビックリすることがあったんですがちょっと聞いて頂きたく💦 CMに出演することにわたくしゆきこはなりました笑 たくさんいる中の1人なんですが来週東京で撮影の連絡が今日ありました♪
竜王行きますか? 雫はなしで。 いけそうな気します。
はい!ぜひ!ちょっと竜王さん耐性に変更しますので少しお待ちください💦
準備完了しました!
了解です。 シャインさんはいますかね?
シャインすわぁーん!! うおーい!
業務連絡です。 シャインさん、シャインさん 竜王ツアー搭乗予定のシャインさん。 はかたっこさん窓口までお越しください。
ヘルバオムの盾完凸させたいので ヘルバオムに行って良いですかね?
はい!ちょっと自信はありませんが💦 がんばります!
ちょっと準備してきます😊
お待たせしました!
海賊 食べ物サボテンステーキです💦
フレンドで立てますね よろしくお願いします
やすみが大事なのでスラマンでお願いします
お疲れ様でした。 久々にしたら感じがつかめないですね。 根っ子落としされると厳しいですね。
はかたっこさん♪ありがとうございました😊 すみません💦わたしが大賢者が使えればですね〜💦
お時間あるなら 追憶の回廊したいのですが どうでしょうか?
そうですね💦 4Pさんがこれでもか!ってくらい全体攻撃でしたね💦
はい😊あと少し大丈夫ですのでお供させてください♪
すみません よろしくお願いします
お疲れ様でした。 また時間ある時に 残りをしたいのでよろしくお願いします。 本日もありがとうございました。
こちらこそありがとうございました😊 ぜひヘルバオムさんもリベンジさせてください♪ おやすみなさいです♪
こんにちわ〜 昨日はすぐに寝ちゃいました〜 ヘルバオム、わたしも盾完凸させたいので鍵出しますね
ぜひぜひご一緒に♪ あ💦わたし7段はどうも詰んでしまったようで す😖 なぜなら‥爪もなければ扇も無凸すら一個もなかったのですねー😢 くぅ〜💦シャインさんの助っ人さん前にちょっと練習!と思って爪助っ人さんで素早さ2段階ダウン入ってひたすら全力で攻撃しても8ターンが限界でした💦 光頭の爪グラさんを探さねばです😖
皆さまこんばんは♩ ゆきこさん、はかたっこさん、昨日は落ちてました〜 本日にでもヘルバオム行けましたら ゆきさんとご一緒させて頂きたいです! 私もヘルバオムの鍵は余ってますので♩ ゆきこさん、光頭の爪グラ行けますよ〜! 爪グラでボミエ積むなんてオシャレしましょうか! 扇はピサロですよね?七色完凸とルビ扇無凸があるので 助っ人いけますよ〜!
はい!ありがとうございます😊 まずは幻竜ちゃんからなんとかしたいと思います💦明後日がお休みなので、万全で明日の夜から挑戦したいと思います😃ぐわんばります!
ぐわんばって下さい♩ 竜王に比べたら、幻竜もピサロもそれほどかと思います! ピサロはノーデスだけ運も必要ですが クリア出来ないことはないと思いますよ〜!
みなさま揃われたらバオムさん討伐ツアーに参りましょう♪
皆さまこんばんは😊 良かったら追憶の回廊行きたいので お付き合いお願いします。
来ました〜! はかたっこさん、こんばんは♩ 回廊でもバオムさんでもお付き合いさせて頂きます〜! ゆきさんはいらっしゃいますか?
じゃーん!ゆきこ参上😃
では皆さまよろしくお願いします。
シャインさんいますかね? フレンドで立てますので よろしくお願いします
シャインすわぁーん!かもーんですー
すみません〜!電話来てました。。。 皆さまの帰りをお待ちしてます〜!
すみません💦通信がいまいちなうえにガレキにやられちゃって😖
すみません ノーデスしたいので もう1回お願いします
がんばります! シャインすわぁーん!お待ちしてます😊
お待ちしてました〜! よろしくお願いします!
お疲れ様でした。 ノーデスありがとうございました。
良かったです♪ガレキはおとろちーですね💦
ありがとうございました♩ 私まだ未クリアだったので有り難かったです。 最近たくさんイベントが来てるので 何をクリアして何が未クリアなのか把握できてません。笑
ゆきさんがたぶん自スレさんで周回中ですね♪ さっきフレ専でゆきさんもでてきました笑 とりあえず雫集めでもどうでしょうか?
今のイベント今日までなので 急いでやりました。
ぐあ!超級もやってなかったです!笑
こんばんわ〜🐈〜
良かったら立てますよ
ありがとうございます〜! 今野良でサクっとクリアしてきました♩ はかたっこさんから言われるまで気付かなかったので 本当に助かりました♩ありがとうございます!
わたし、紋章集めでスタミナ無くなっちゃいました かみさまは6段クリアしたよ〜(=^ェ^=)
ゆきさんがいらしたので、皆さまがよろしければ ヘルバオム行きませんか? 鍵出しますよ〜!
すみません、ちょっと外してました〜 行けます〜苦手ではあるけれどw
ありがとうございます。 よろしくお願いします。
行きましょう〜! 私もかなり久々なので、ちょっと不安です。笑
はかたっこさん、よろしくお願いします♩ ゆきこさんいらっしゃいますか〜?
とりあえず準備できました♩ 部屋立てても大丈夫でしょうか?
大丈夫です。 よろしくお願いします。
賢者で準備しました〜
ではフレンドで部屋立てますね! 私は海賊でいきます! よろしくお願いします〜!
すみません、やっぱり賢者にします!
すみません〜💦 石忘れでした〜
すみません、ヘルバオム久々すぎて 倍速で良いのかも迷いながらやってしまいました。 完全に跨ぐタイミングを間違えてすみません! 良かったらもう一度鍵出させてもらえませんか?
了解です。 よろしくお願いします。
本当にすみません! フレンドで立てますのでお願いします! あ、倍速はやめた方がいいですか?
石持ちました、、 スピードはお任せします〜
慎重になるので、通常にしますね。 よろしくお願いします!
何回死んだかわからないくらい落とされました〜 完全に足引っ張っちゃってごめん〜 今思えば、こちらに飛び込んだ時は勝てて良かった〜 と、今更思ふ〜
いけると思いましたが、残念でしたね。 久々のヘルバオムは楽しかったです♩ かなり立ち回り忘れてました。すみません! まだ鍵ありますので、また行きましょう! 遅くまでお付き合いどうもありがとうございました♩ 明日もよろしくお願いします♩
お疲れ様でした。 いけそうな感じでしたけどね。 またリベンジしましょう。 本日もありがとうございました。
シャインさん、2回もだしていただきありがとうでした 鍵は16本ありますので、次はわたしが〜
ぬわぁ〜💦気づいたらポカポカカーペットの魔力にやられてました😖 すみません💦わたしもカギわんさかありますので今日お時間あえばよろしくお願いします!
みなさま♪こんばんにゃ😊 シャインすわぁーん!なんとか幻竜ちゃんはクリアしました! でですね💦もしよろしければ明日イケメンピサロさんの助っ人をお願いできればと💦 わたしは扇もってないので、パラでシャインさんを守りつつ‥になるかと思うのですが、パーティーのアドバイスを頂けると助かります😢
ゆきこさん、こんばんは♩ おめでとうございます〜!ゆきこさんならいけます! 私は確かバト2とスパパラでクリアしたと思います。 扇スパで良かったですか? 扇ならルビス無凸と七色完凸がありますので 攻めるならルビス、サポなら七色って感じですね。笑
そういえば、私スパパラやってて パラはスパのオンステを守るだけの役割なので 耐性も守備力もいつも他キャラより高くしてたのですが よく考えれば、戦友は常にガード状態なので 他キャラより高くしなくてもそこそこ耐えれますね。 竜王やってて、今更ながら気付いたお話です。笑
ゆきこ→バトマス 天空 みかわし はる→スパちびっこ竜 そら→パラディン シャインさん→バトマス ルビ扇 みかわし こんな感じですかね💦
みかわしで行きますか? ゆきこさんにお任せしますが ノーデスの安定感がないかと思います〜 私のみかわしも下は微弱なので。。。 ちなみに私は耐性装備で行きました。 ルビ扇ですね!ピサロ用にしておきます!
そ、そうですよね💦みかわしより耐性がいいですよね💦耐性装備でお願いします😊
了解です♩ 明日ルビス扇のバトマスで用意しますね! ゆきこさん、本日ヘルバオム行けますか〜?
ありがとうございます😊 バオムさんはいけますよ〜♪
ありがとうございます♩ はかたっこさんとゆきさんがみえたら行きましょう! 昨日はラスゲでやられてしまったので、悔しくて! 私はかなりの負けず嫌いなのです。笑
はい!バオムさん耐性に変更しました! 海賊で準備しました!
私も賢者で用意できました! 昨日はですね、敗れはしましたがドラマでしたよ! ゲストさんが闇ドラで跨ぐタイミング間違えて はかたっこさんだけになってしまったので 私は半分諦めたのですが、ザオラル、マラー、葉っぱで 全員復活したのです。 忘れられない一戦になりました。笑
はぁ〜♪ は、は、はかたっこすわぁ〜ん!! なんとカッコいい😆 シャインさん、ゆきさん、助っ人さんはたぶん皆さんビックリして逆に焦られたでしょうね笑
全員賢者だったのでできたことかもしれませんね。 私も内心、はかたっこさんすごーい!って感じでした。笑 ゲストさんも悪い方ではなかったのですが 闇ドラとバオムでは立ち回りがあまりに違ったので ちょっとやり辛さがありましたね。 フバーハがなかったのも 闇ドラで苦戦した理由かもしれません。 闇ドラおそるべしです。笑
わ💦先日はかたっこさんとバオムさん行ったときに闇のドラちゃんはわりとサクサクだったので、かなりたまたまだったかもですね💦 お調子にのらず慎重にがんばります😖
皆さまこんばんは😊 バオムの2戦目は海賊がいないと フバーハがいりますね。 できるだけ石は温存したいですね。
はかたっこさん♪こんばんにゃ😆 ぜひぜひ本日はクリアしたいですね〜♪ 23時くらいにまた来ますです😊
はかたっこさん、こんばんは♩ 昨日は闇ドラでフバーハがなかったのが痛かったですね。 逆に、ゲストさんのピオラは大きかった印象です。 バオムまで石を温存できたら大丈夫だと思います♩
じゃぁ〜ん! シャインさん♪はかたっこさん♪いらっしゃますか?ゆきさんもお見えだと嬉しいのですが😊
いますよ〜!準備はできてます♩
いますよ よろしくお願いします
こんばんわ〜 あと20分くらいで周回終わりそうです〜
でわでわ!ゆきさんがいないのは寂しいですがちょっと行ってみましょう♪ カギはお任せください♪ あ💦はかたっこさん♪助っ人さん選んで頂けると助かります💦フレ専用で、お待ちしてます😊
あ!ゆきさん!こんばんわぁ〜😆 シャインさん♪はかたっこさん♪ゆきさんが見えられるまでお待ち頂いて大丈夫でしょうか?
か!一回いってみますか?
お時間が大丈夫でしたら、ゆきさんをお待ちしませんか?
了解です。 時間あるので 新しいイベント周回しませんか?
はい!お待ちしましょう😊 30分集合で、みなさまいかがでしょう?
ゆきこさんと被りました。笑 私はゆきさんをお待ちしたいです。 バオム用のゲストさんも見つかるまで時間かかりますし やり慣れてる方と行きたいと思います〜
はい!行きましょう😊
はかたっこさん、ありがとうございます〜! 是非是非♩
では部屋立てますね よろしくお願いします
はかたっこさん、ありがとうございました♩ ゆきさんお待ちしてます〜!
はかたっこさん♪ありがとうございます😊
お疲れ様でした。 ではしばらく待機してます、
すみません、遅くなりまして〜 わたしは何で行けばいいかな〜?
ゆきさん♪こんばんわぁ〜♪ そーいえばなにも打ち合わせはしてなかったです笑 わたしが海賊しかできないので、皆さま海賊か賢者さんですかね💦
ゆきさん、お待ちしてました♩ 賢者で良いと思います〜!
でわでわ!フレ専でお待ちしております😊
1戦目、またしても石無しでごめんなさい〜 クリアできてよかった〜
やったがやぁ〜♪ 楽しかったですね〜😆ラストはなんかパターンにはまって安定感が♪ ありがとうございました😊
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 危ないところもありましたけど クリアできて良かったです。 2凸までできました。 本日もありがとうございました。
同じくです〜! みかわしを入れることばかり考えて石忘れてました。 リベンジできて良かったです♩ バオムさんはガードするタイミングが難しいですね。 攻略からロト盾を選びましたが ジバリーナあんまり来ないし、回復の小刻みじゃ 間に合わないので天空盾の方がいいと思いました。 攻略に書いてあるのも絶対じゃないですね。笑
わたしもこれで2凸です ヘルバオムは討伐した感がすごくあるよねw 今日も鍵出せずすみませんでした💧 わたしはログインスレだけど、まもの軍団から移動ってとこにおります 周回飛び込みお待ちしておりますね〜
なんかエキスため出したら防御!それだけ覚えてましたぁ〜笑 バオムはゆきさんとの記念すべきはっきり魔王さんでしたので、みなさんとクリアできて良かったです♪ でわでわ今日もたくさんありがとうございました😊
はっきり魔王さんってなによ!はっきりって😖 わたし恥ずかしい💦 あ、おやすみなさいです♪
皆さま、本日もありがとうございました♩ 昨日のモヤモヤがスッキリしました。 ゆきさんのところ、よろしければお邪魔してみたいです。 はかたっこさん、たくさん回らせて頂いて ありがとうございました! ゆきこさんも貴重な鍵をありがとうございました♩ またはっきり魔王さん討伐に行きましょう。笑 またよろしくお願いします♩
みなさま♪こんばんわぁ〜😊 しゃ、シャインさん💦すみません💦 今日は急遽お仕事になって神さまいまからチャレンジです😖
ゆきこさん、こんばんは♩ 反映されてますかね? ドルマは守備力の関係で◎までにしました。 ☆までできますが、守備力が下がってしまうので。笑 跨ぎはスパにやらせて、バトマスはガードが いいかもしれませんね。 戦いながら判断する余裕はあると思うので 頑張って下さいね!
ありがとうございます!あと少しのとこまでいきました!いけます♪オルゴさんに比べたらちょっとの運さえあれば‥という手応えを感じました😆 明日は18時以降になりますが、また助っ人おねがいできれば助かります💦
大丈夫ですよ〜! 助っ人いじらずにおきますね♩ 装備の変更に希望がありましたら言って下さいね!
ありがとうございます😊 ちょっと一回チャレンジできたのですが、ちゃんと防御したらターンがたりず、防御を減らすと回復が間に合わず💦です😖 みかわし作戦に変更かなぁ〜とも💦 夕方あと2回がんばって、ちょっと厳しい時はご相談させて下さい😖
くわぁー😖 もう切ってやります!あのイケメン気取りのあんにゃろめのご自慢の長髪を切ってやりますよ💦 今日も勝てませんでした😢
基本的に、跨ぎ以外バトマスは攻撃のみで パラは常時スパに戦友で スパはオンステからの回復、サポになりますね。 ルビス扇だと火力が微妙かもしれないですね。 火力は落ちますが七色の方が手数が増えると思います。 みかわしは助っ人さんがなかなかいませんし ノーデスの安定感がないので やっぱりオススメはできないです。。。 道具でみかわし草をバトマスに使うのなら いいかもしれませんよ〜!
パラも戦友とはいえ、ピサロのダメージが大きいので 沸き立つはあった方がいいと思います。 スパはマラーとたたうた必須です。 ノーデスはバトマスが攻撃されないように祈らないと 達成難しいです。笑 ピサロは開幕でいきなり誰か死んだりもするので さりげに運の要素が結構ありますよ〜!
シャインさん♪ありがとうございます😊 沸き立つも売ってしまって😖 やっつけるだけなら割といけるんですが、ターンとノーデスが今日もダメダメでした💦 シャインさんにずっとピサロさん使用にして頂くのも申し訳ない限りですのでまた挑戦する時にお願いさせてもらえればと💦
ゆきこさんこんにちは😃 扇なしでピサロだと 怒りバトマスでノーガードで押し切る方法が良いかもですね。 それとスパパラでパラに沸き立つないのは厳しいかもですね。 ノーデスは運次第でしょうけど ターン制限は厳しいですね。 自分はオムドのターン制限大変でした。 それでもなんとかなったので 諦めずに頑張ってください。
ゆきこさん、はかたっこさんの仰る通り ターンが厳しいのであれば怒りバトマスは かなりいいかもしれません。 もちろんガード不可になるのでノーデスは厳しいですが ターンに限ってはクリア可能かと思います。 私は一度にすべてクリアする考えをしてしまうので ゆきこさんにその前提でお話してましたが 一つずつクリアするなら怒りは有効だと思います。 装備は大丈夫ですので、お気になさらず! 困った時はお互い様なのです♩
はかたっこさんは8段クリアされたのですね♩ おめでとうございます! もうすぐイベも落ち着いてくる頃かと思いますので 近々、皆さまとバオム以降の新魔王に行きたいです。 最近は奇数ターン偶数ターンが流行ってきてるので 経験して慣れたいと思います。笑
あ!ゆきこさん!今思ったのですが 私が沸き立つセットしたパラを派遣したら いかがでしょうか? ターン制限では活かせるか不透明ですが ノーデス狙いの場合は確実にその方がいいと思うので また必要でしたらお声がけ下さいね♩
こんばんわ〜 はかたっこさん、8段クリアーおめでとう〜\(^-^)/
みなさまこんばんわぁ〜♪ シャインさん♪ はかたっこさん♪ありがとうございます😢 諦めずに七段目指してがんばります! ターンとノーデスを一緒にしようとムキになってたので、明日はノーデスからクリアしたいなぁ〜と💦シャイン♪よろしければパラさんで明日はお願いできれば💦 無事ノーデスできたらジェムを使ってでも怒り💢のバドマスさんでターン狙います😖
了解です!パラ仕様にチェンジしておきますね♩ 私も竜王にはかなり心折られましたが 泣かされたジェムの仇を取りたくて頑張りましたよ!笑 多分500ジェムは使いました。泣 神さまチャレンジも残り少ないので頑張って下さい! ゆきこさんならクリアできますよ〜!
皆さまこんばんは😊 久しぶりにピサロに行きたいですね。 残り日数短いのでなんとかクリアできると良いですね。
ぐわんばります!強敵竜王ちゃんも控えてますが💦 うーん🧐しかし‥みなさまのおかげで魔王給級をソロでもクリアできるのでわ!と思えるくらいになれたのが嬉しいなぁ〜と♪ はかたっこさん♪ピサロさん、竜王ちゃん行きたいですね〜😊
シャインさん♪ありがとうございます😊 私ももう神さまチャレンジで600ジェムは使っちゃいました💦 運営さんの罠にまんまと引っかかってやりまきたよ♪
皆さまこんばんは♩ 初めて想い人イベが来て嬉しいです。 パパス装備が復刻されなかったのは残念ですが。 ぬわー!のスタンプ、すごく欲しいです。笑 金の交換券がものすごく必要みたいなので また頑張らないと。。。 はかたっこさん、新魔王と言いましたが 久しく行ってない魔王もいいですね♩ シドーや竜王はまた皆さまと行きたいです。
皆さまこんばんは😊 パパス装備は初期の方みたいですね。 多分復刻はないかと。 パパス下がみかわし装備なんですよね。 みかわし装備を配るのを避けてる感じありますね。 バニー装備にもみかわしありますけど 赤と黒は配りましたけど青は配る気なさそうですね。 今なら前の魔王は楽になってるでしょうね。 竜王に苦しめられたのが懐かしいです。
こんばんわ〜 わたしはミルドに苦労したな〜💧 今年に入ってやっとメタ兜取れたから行ってみたらすごく楽だったよ 15連勝中ですw
みなさまこんばんわぁ〜♪ 今日はお昼から大都会東京さまにおじゃまさせていただいてます💦飛行機✈️内でチャレンジしましたが‥惜しくもノーデス逃しちゃいました😫し、しかしいけます!パラプリムちゃんの沸き立つ2積みは安定感ばつぐんです!
はかたっこさん、同感です! みかわし装備は避けてる感が露骨にありますね。笑 装備がダメなら、せめてスタンプ。。。と思います。 あ、魔王と言えばやっぱりドレアムにも行きたいです。 ゆきこさん、念のために沸き立つは二枚にしました! 正解だったみたいで良かったです♩ パラのままにしておくので、頑張って下さいね!
ゆきさん、15連勝中ですか。。。!さすが! 私も確か2戦2勝ですが、正直苦手です。 久しぶりにミルドも行きたいですね〜 行きたい魔王ばっかりです。 ゾーマとレオさんが涙目です。
皆さまこんばんは😊 みかわし救済あっても良いと思いますけどね。 神チャレの海王神はみかわしないと 難しいと思いますけどね。 お時間あるならどこかいきませんか?
はかたっこさん、本当にその通りです! 私はみかわしの下がどうしても不十分なので 8段を最初から諦めてるのです。笑 微弱で試してみましたが、やっぱり無理でした。 どこか行きましょう♩ イベ周回でも魔王でもご一緒したいです〜!
海王神は運良く1回でクリアできたのですが 幻惑が入るとほぼみかわせるので 試す価値はあると思いますよ。 シャインさんはどこか行きたいところありますか?
なんとかならないかな〜と 全員が上みかわし弱、下みかわし微弱で行き マヌーサと閃光を繰り返しましたが 一度も幻惑かからなかったのです。 あぁ、私はここまでだなぁって思った瞬間でした。笑 新魔王も含めて、最近行ってない魔王でしたら どこでも行きたいです。笑
こんばんわ〜 こちら2人いますので一緒に回りませんか〜🐈
そうなんですね。 あっさりマヌーサが入って1回でいけたのはかなり運が良かったみたいですね。 1人ピサロしてみたいと思うのですが お付き合いしてもらって良いですかね。
ゆきさんこんばんは😊 周回よろしくお願いします
ありがとう〜 こちらしずく集めに2回レオ貼ります〜
シャインさん、いるかな〜?
いないかな〜 はかたっこさん、どうします〜?
すみません〜!電話でした!いますよ〜!
フレで貼っていいかな〜?
よろしくお願いします
大丈夫です!よろしくお願いします〜!
周回ありがとでした〜 かみさま、危なかった〜w またよろしくです〜(=^ェ^=)
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 リダボで雫2個出たのが申し訳なかったです。 またよろしくお願いします。
ゆきさん、はかたっこさん、ありがとうございました♩ キャミィさんにもどうか御礼をお伝え下さい〜! 雫落ちて良かったですね! 神さまも久しぶりにやると強いですね〜 闇鍋以来で楽しめました♩ またよろしくお願いします!
でわ、また〜 おやすみなさい〜( ^_^)/~~~
みなさまこんばんわぁ〜😊 シャインさん♪ずっとプリムちゃん助っ人にしてくださってほんとにありがとうございました♪ わたしのダメダメっぷりで残念ながら6段まででした😫 くぅ〜💦
ゆきこさん、こんばんは♩ 竜王はチャレンジされましたか? 神さまチャレンジも今日までですね〜! 早かったような、長かったような。。。 個人的には楽しいイベントだったので また復活してほしいと思いますが 次があるならデスピミルドデスタが来ますね。 ロトより苦手だなぁ。。。笑
竜王ちゃんは試しに1回だけしました笑 ゆきこパーティー全体の耐性は炎、メラが1番揃ってるので割と自信あったんですまったくダメでした💦 ピサロさんがいっつもラスゲで1人に集中して攻撃してくるからもうピサロさんを大嫌いになる!と決めたのです😤
皆さまこんばんは😊 ゆきこさんはピサロはノーデスできないだけですかね?
はかたっこさん♪こんばんわぁ〜♪ もうすぐ博多につきます笑 ノーデスとターンでした💦ノーデスはまったく無理だではなくあとちょっとの運かな?くらいですが、ターンは2ターン以上あふれてしまい💦 竜王ちゃんも未クリアです😫
これに出ましたぁ〜😃星ドラ関係ない話しですみません💦
そうなんですね。 時間があればまだいけたかもですね。 画像は何かのフェスなんですかね?
たぶんチャレンジはまたある気がしますので、5月のガチャで持ってない種類の武器は売らずに次こそは7段以上を目指します😊 写真は恥ずかしながら出演させて頂いたキレイモというエステのイベントです💦 真ん中の方が渡辺直美さんです😃
ゆきこさん、惜しかったですね。 私も最近、みかがみの盾が炊き出しで出ましたが 過去に要らなくて売ったものでした。 神チャレではCTがMAXからスタートもあったので 敢えて魔王盾を使うこともあったりと 過去に売った物も時と場合には役立つかなと思って 今回は残しました。 運営さんはなかなか考えさせてくれましたね。笑
あ!みなさまはルビスガチャ引かれますか? ルビス扇はすごく欲しいのでちびっと悩みますね💦 扇以外は全部揃ってるので、練金いつかきて欲しいです😃
シャインさん♪ ももピーとのバランスが難しいですよね💦 今回は耐性もですが、武器は全種類もっとかなきゃ!と気づかされたイベでした💦
神チャレはまたあるでしょうね。 ハンマーがないからオムドに苦労したので ハンマーが欲しいですね。 ルビスは弓と扇以外は一通り持ってますね。 剣は砕いたから持ってないので欲しいですね。 ラミアス剣を5段のオルゴのために砕いたのは けっこう後悔してますね。 2本あったから1本砕きましたけど 良いスキルくると困りますね。
ルビス。。。私はかなり迷ってます。笑 賢者系と言いますか、ローブは上下そこそこ凸ってあり 杖も扇も持ってるのですが 戦士系の防具は全てありながら全部無凸で 武器に関しては剣もないのです。 とりあえず様子見のつもりです。笑
みなさま♪こんばんわぁ〜😃 ただいま16000ジェム‥うーん‥がまん! ここはがまん😖 そんなガマンな心には竜王ちゃんあたりをやっつけるしかないと思いますがみなさまいかがなものでしょう?
はかたっこさん♪わたしもまーったくご一緒ですよ〜笑 二本あったので一本砕きました💦 ひそかに三凸のスフィーダ盾にも期待してるんですが💦
シャインさん♪ 11連二枠確定というのはもう誘惑されちゃいますね💦 わたしは黄金シリーズでもってない爪や無凸の防具が欲しいのでぐーっとガマンです😖 5月は黄金の方に賢者杖があるといいなぁ〜とかも願ってます😃
皆さまこんばんは😊 ルビス11連回しちゃいました。 確定枠のみでしたけど 扇と持ってない闘神槍出たので結果は良かったです。 狭間さん目標にしてるので 賢者杖か聖王扇が欲しいです。 防具はなんとかなりそうなんですけどね。 今はとにかく黄金鞭が欲しいです。 他の黄金武器は出たのに鞭だけ出ないで 爪にやたら偏って7個出てます。 しばらくはガチャ我慢しないとですね。
皆さまこんばんは♩ はかたっこさん!実は私も狭間に行きたいです!笑 ちょっとまだ厳しいかなと思ってましたが 神チャレで少し自信つけました。 ゆきこさん、私もルビスは我慢中です。 最近スパパラが流行ってることでパラディン教育中ですが 黄金鎧上を引けたら地蔵にならずに済むので!笑 竜王は魔王ですよね?行きたいです〜!
くわぁ〜💦すごいです!扇11連ででるなんて♪ 剣はスキル豊富ですが、ほかの武器は聖王シリーズあってこそ!みたいなのが多いので大変ですよね、強くするの😖 黄金シリーズで欲しいでたら、聖王か光ガチャまでまたジェム貯めなきゃ!と思ってます💦
シャインさん♪ ふっふっふ‥もちろん魔王さんですよ!魔王竜王ちゃんを打ちのめしてこそですよ!笑
よかったです♩ もう魔王に飢えてます、私。笑 今日はゆきさんいらっしゃいませんかね? 皆さまと竜王に行くのは半年ぶりくらいでしょうか あの頃はドキドキでしたが、今はワクワクしますね!
シャインさん♪はかたっこさん♪ いまからお時間あれば竜王ちゃんいきましょうか😊 打ち合わせなし!各々が対竜王ちゃん最強と思う装備と職業で!笑 ゆきさんお見えになれば嬉しいのですが💦
了解です。 準備しますね。
お待ちしております😊 準備完了されたらお知らせください♪
準備完了です〜!
完了です
でわでわ!フレ専用でお待ちしてます😊
ありがとうございましたぁ〜♪ んーーーなんというかーーー 余裕でしたね♪笑
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 ゲストさんもありがとうございました。 竜王さん強いですね。 久しぶりぶりにしましたけど あいかわらず痛恨が凄まじいですね。
竜王お疲れ様でした! 痛恨で死んじゃうのは想定外でした。。。 ノーデスいけるかもって思ったのにすみません。 回復の枚数が少なくてもクリアできちゃうなんて 星ドラも変わりましたね。笑
いえいえはかたっこさん!打ち合わせなしの状況ではかたっこさんのベホマラーが心強かったです♪ ちゃんと打ち合わせして役割分担したらもう負ける気がしません😆
良かったらビルダーズ終わってないので お付き合いお願いします
神さまチャレンジの経験もあって、みなさまとご一緒がなんと心強いことか♪です😊 ありがとうございましたぁ♪
はい!お供させてください😊
まだ竜王もクリアしてなかった頃 竜王もシドーも同じくらい厳しいと思いましたけど シドーの方が難しいと言われてたのが 今ならよーくわかりますね。笑 お試しにみかわし草持っていく遊び心があっても 竜王は大丈夫と思って行きましたが 今シドーに行くと言われたら 気持ち的に余裕はないです。笑
了解です♩
部屋立てますね よろしくお願いします
こんばんわ〜 寝落ちしてましたw
お疲れ様でした。 お付き合いありがとうございました。 ゆきさんこんばんは😊
ゆきこさん、はかたっこさん、お疲れ様でした。 はかたっこさん、ありがとうございました! ゆきさん、こんばんは♩ ゆきさんがせっかくいらしてるので まだどこか行きたい私です。笑
はかたっこさん♪シャインさん♪ありがとうございましたぁ😊 スタンプ遊びがたまりませんね笑 スタンプシンクロの瞬間がわぁ〜♪ってなります😆
わぁ!ゆきさんこんばんわぁ〜😊
あと10分くらいでどこか魔王貼れます〜
ロトさんまさんとかいかがでしょう?
お待ちしてます!私も貼れますよ♩ はかたっこさんとゆきこさんはお時間いかがですか?
あ!わたしが貼りますよ〜😃
大丈夫ですよ。
ロト、あと33回クリアしたいですw
ジェム貯めも兼ねて ちょっとオルゴさんの魔王行ってみたい気もしますね。 大嫌いですけど。笑
35分くらいにまたきますね〜😊 みなさまがよろしければロトさんまさんに♪
ロトの準備しましたけど オルゴが良いのかな?
あ💦シャインさん♪とりあえずロトいかせてもらってよいでしょうか💦
はかたっこさん、ロトで大丈夫ですよ! オルゴは個人的なつぶやきです。笑 私もロトの準備しました。 海賊かスパスタで悩みましたが海賊にします。
ロト、準備してない〜 わたしは何で行けばいいかな〜?
でわでわ!みなさまフレ専用でお待ちしてます😊
ゆきさんが大丈夫であればたぶん回復役の賢者さんでお願いできれば💦
みなさまの準備完了されたらお知らせください😊 ちなみにわたしは海賊で準備してます💦
準備完了です。 海賊で花持って行きますね!
準備完了です
はぐブメのスパにしたよ〜
ありがとうございます😊でわでわ!いきまーす♪
皆さま、お疲れ様でした♩ ゆきこさん、鍵ありがとうございました! 苦戦しながらもロトさんまももう大丈夫ですね。 シドーが久々でちょっとヒヤヒヤしてましたが 楽しかったです。
ありがとうございましたぁ〜😆 シドーさんの立ち回り完全に忘れてボコボコされてすみませんでした💦
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 ロト軌跡久しぶりにしたら 楽しいですね。 ゾーマさんが大魔王らしくて良いですね。
皆さまのお時間がよろしければ オルゴさんにチャレンジしてみたいのですが いかがでしょうか? 鍵は出しますよ♩
ありがとでした〜 お時間大丈夫なら、りゅうおう貼っていいかな〜 ロトはさっきので68回クリアなんだけど、りゅうおうはまだ3回〜
オルゴでいいです〜w
ゆきさんすみません〜! 私はまだ時間大丈夫ですので オルゴの後でもよろしければ竜王お付き合いします♩ ゆきさんはオルゴクリアされましたか?
オルゴですね。 了解です。
クリアしてるよ〜\(^-^)/
準備完了です
ゆきさんさすがですね! 経験者の方がいらっしゃれば心強いです♩ 私もまたまた海賊ですが、準備できました。 ゆきこさんはいらっしゃいませんか?
はぐ杖賢者にしました〜
ゆきこさん落ちちゃいましたかね。。。 ゆきさん、準備ができましたらお願いします〜! はかたっこさん、よろしくお願いします♩
では部屋立てますね! よろしくお願いします!ドキドキします!
おつかれさまです〜 立ち回り慣れればクリアできそうだね〜
お疲れ様でした。 棺桶なりまくりですみませんでした。 良い感じだったのに申し訳ないです。
オルゴありがとうございました! 初チャレンジでしたが、全員賢者の方が 安定しそうですね。 まだ鍵6本ありますので、また挑戦させて下さい♩ クリアできなくはないなと思いました。
オルゴ13本あるので大丈夫〜(=^ェ^=)
第三形態のスキル攻撃が あんなに強烈だとは思いませんでした。笑 あと、第三形態から波動が来るのも知らなかったので ちょっとバタついちゃいましたね。 やっぱり第三形態が一番肝だと思いました。笑
はかたっこさん、ゆきさん こんな時間までお付き合いありがとうございました! ゆきさん、竜王行きますか?笑
りゅうおうはやめておくよw ラスト、ミルド伝説さくっと貼ります
第三形態が2段階上げにHP満タンでいかないと落ちますね。 第二形態までは簡単なんですけど 第三形態からは波動運絡むので 第三形態からが難しいです。
そうですね〜やっぱり第三形態ですね。 ゲストさんも第三でガンガンスタンプしてましたが 第三はゴリ押しで行くべきなのかもしれませんね。 初チャレだったので慎重になりすぎました。 ん〜悔しいのでまた行きたいです。
ゆきさん、お供してもいいですか?笑
第三はたたきつけるをガードする人 ベホマラーで回復する人 攻撃する人 臨機応変に動く人 のノーテーションみたいな感じかな〜
2回貼りますのでよろしく〜
了解です♩
了解です。 よろしくお願いします
お疲れ様でした。 本日もありがとうございました。 オルゴさんまた行きましょう。
おつかれさまでした〜 金チケット、昨日からドロップが良くなったような気がする〜 前は全然落ちなかったのにw でわ、また遊んでね〜 おやすみなさい💤
お疲れ様でした。 ゆきさんありがとうございました♩ はかたっこさん、是非またリベンジしましょう! 次はゆきこさんもご一緒して行きたいです。 本日も遅くまでありがとうございました! またよろしくお願いします♩
お、お、おはようございますー💦 すみません😫 オルゴさん次はぜひご一緒に〜
みなさま♪こんばんにゃ😃 レイド!錬金!まさかの全国!楽しみですね〜♪ 個人的にはわりと嫌われてる?全国のイベが楽しみですね😆 気が早いですが、わたしは福岡と佐賀県のカギをだせます笑
ゆきこさん、こんばんは♩ 皆さまがよろしければ、またオルゴ行きましょう! ちょっと錬金が楽しみですね。 盾以外は持ってるので、幅が広がって嬉しいです。 全国はリアルタイムでは初めてなので それもまた楽しみですね。 私が始めた時にはもう終わってたので 全国制覇した後に装備が貰えないことを知って ガッカリしたので。。。
はい!朝にみなさまの昨夜の激闘を想像し、もう対オルゴさん装備に着替えてます笑
私もいつでも行ける準備してあります。笑 昨日は海賊1賢者3だったのですが 私は抜群になるスキルがなかったのもあり 海賊で行くデメリットがかなり出てしまったので 今回は賢者で行きます! 補助Aが一つになるので、ピオリムかマラーか 補助Bはスクルトかフバーハかも打ち合わせしたいです。
わたしはいつもの海賊です💦 賢者さんだとルビスしかないので、ベホマラー2積み、イオナズン2積みになります😃 海賊ならたた歌かルビス。無属性スキルかビッグバン、ピオリムかスクルトですね💦
とりあえずこんな感じにしてみました💦
私が昨日海賊をやってて一番思ったのは 他が賢者なので、たたうたがもったいないことですよ〜 バイキかければいいのですが それだけでスキル一枠使うことと 波動がきた時、かけ直さないとダメージが低いので 安定って意味では落ちるかなと思いました。 それでも昨日はラストまで行けたので クリアはできると思います。 個人的には無効を貼った状態のまま 第三形態をいかに早く突破するかかなって思いますね。
みなさま♪こんばんにゃ😺 さきほどノラで魔王竜王ちゃんいきました♪ 1回得意!と思えれば立ち回りも落ち着いてできるんですが、オルゴちゃんは神チャレのトラウマがあるので不安しかないですね💦
ゆきこさん、竜王にハマってますか?笑 オルゴは私も神チャレで改めて苦手だと思ったので 昨日は普段の魔王よりも難しく感じましたよ〜 第四形態まであるのがもう嫌ですね。笑 けど、そろそろ新魔王に行きたかったし 苦手なオルゴさんは早くさよならしたいですね。笑
あはは笑 炎耐性がすごく積めるのであまりダメージ受けずに気持ちがよくてですね💦 ちょっとお調子にのってしまいました笑
あ!じつはヒュンケル助けてください的なスレをお見かけしてですね💦 つい、良かったらチーム踊り子のスレにお越しください!と書き込ませていただきました💦 なんというかヒュンケルさん討伐でお困りの方はなんとしてもお役にたてればと💦
皆さまこんばんは😊 嫌なレイドがくるんですね。 夢見るシリーズの方が良いです。 神チャレは毎日楽しめて良かったです。 9段で絶望を味わいましたけどね。 竜王さんは立ち回りが上手くなれば 雫おねだりできそうですね。
良いと思いますよ〜♩ 私もその機会がありましたら、是非お手伝いします。 そうやって輪が広がれば嬉しいですよね。 私はジェレミィさんがいないことに ずっと寂しさを感じてますから。。。 その反面、ゆきさんがいらしてくれることには 本当に嬉しく思ってます♩
はかたっこさん、こんばんは♩ レイドはあまりテンション上がらないですね。 嬉しいのは報酬に防具進化玉があることくらいです。 それでも毎回100万くらいまでやってますが。笑 本日はゆきこさんもいらっしゃるので 昨日のリベンジへ行きませんか?
11で募集されてたようなのでヒュンケルさん無事クリアされてたら良いのですが💦 ジェレミィさんはきっとお戻りになると信じてます😢たまにでもスレご覧になられてたら嬉しいのですが‥
はい!海賊ゆきこで大丈夫でしょうか💦
進化玉とジェムのための苦行ですね。 オルゴは野良さん入れて勝つのはなかなか厳しい気しますね。 ゆきさんが来てくれたら嬉しいんですけどね。
ちょっと待ってね〜
私もジェレミィさんが戻って来られるのを 密かにずっと待ってます。笑 はかたっこさん、ゆきさんがいらっしゃるまで 待とうと思いますよ〜♩ 私は本日は賢者で行きますが はかたっこさんがスクルトでしたので 私はフバーハを積んだ方が良さそうですね。 ピオリムとマラーだけ迷いますね。。。
ゆきさんこんばんは♩ お待ちしてますよ〜!
オルゴは海賊2賢者2か海賊1賢者3が良いと思います。 賢者3の場合は賢者杖が良いんですけど 賢者杖の育成が進んでないのとガイアー2挿しできないので 海賊2賢者2が良いと思います。
今回は賢者2、海賊2で行ってみますか? その場合、私は海賊になりますが 少し攻略を読んで立ち回りがわかったので 昨日のようにはならないつもりです。笑 火力の低さだけどうしても難点ですね〜
ゆきさんこんばんは😊 とりあえず時間あるのでビルダーズお付き合いお願いして良いですかね?
闘気拳とビックバンあるなら それが良いですよ
はかたっこさん♪いきまぁ〜す♪
ビルダーズ立てますね よろしくお願いします
両方ありますよ〜♩ 昨日もそれで行こうか迷いましたが CTが重くてやめちゃいました。 今回はそのセットで行ってみます。
こんばんわ〜(=^ェ^=)
はかたっこさん♪ありがとうございました😊 ゆきさんお待ちしてます♪
こんばんは😊 よろしくお願いします
あ!ゆきさん♪ オルゴさんに行きましょう😊
ちなみに‥わたし、シャインさん海賊 はかたっこさん、ゆきさん賢者編成でよかったでしょうか💦
みなさまの準備完了しだい貼ります♪
昨日のままなので準備おっけ〜です
はかたっこさん、ありがとうございました! 皆さまお揃いですかね? リベンジ行きましょう!鍵出せますよ〜!
それで大丈夫ですよ 準備完了してます
準備完了です! ゆきこさん、お願いします〜!
あ!まずはわたしが!でわでわお待ちしてます♪
よろしくお願いします
いけそうな気がします♪
お疲れ様でした。 色々申し訳ありませんでした。 休みまくりでした。
お疲れ様でした! 波動後のマダンテだけはどうしようもないですね。笑 昨日よりもだいぶ慣れました♩ 皆さままだよろしければ鍵出します〜!
わたしは大丈夫ですよ〜😊
闇ブレ痛すぎると思ったらはぐ下になってました、、
ありがとうございます〜! ちなみに、第3のスキル攻撃は1P→4Pの順みたいです。 シドーさんのいざないと同じですね。笑
海賊は初手は降臨でお願いします。
なるほどですね💦
了解です!
了解です! 皆さま、突撃してよろしいでしょうか?笑
みなさん、道具は何もって行ってますか〜?
葉っぱ 雫 アモール 石です💦
私は雫、石、葉っぱ、アモールです。
雫、葉、石、超ばんのうです
わたしもはかたっこさんと同じですね 第2の強制眠りと第4のマヒがちょっと怖いので、どちらか涙にしてもらえるといいかも〜 賢者輝石はホイミにしましたので
わたしが涙にします♪
わたしとはかたっこさんが眠ったら、 涙お願いします(=^ェ^=) それ以外は超万能で起こしましょうか〜
了解しました! では私は恐れ入りますがノーチェンジです。笑 部屋立てますね♩ よろしくお願いします!
了解です😊
了解です。
お疲れ様でした。 最後ベホマラーでしたね。 申し訳ありませんでした。 悔しいですね。
ん〜惜しかったですね! 初手、ガードしなくても吹雪なら大丈夫だと思ってました すみません。笑 魔王はやっぱりなめちゃダメですね!笑 でもあと少しですし、だいぶ慣れてきました。 あと一歩だと思います!
もう少し〜 行けるなら私貼るよ〜 ラスト、イオナズンのCTが微妙に足りなくてホイミw
くぅ〜💦わたしの雫が一歩間に合いませんでした💦すみません😖
わたしは大丈夫です!
大丈夫です。 よろしくお願いします
行けますとも!もうオルゴ慣れました!多分!笑
でわ、道具は先程と同じ要領で〜 貼ります
了解です!
よろしくお願いします
お疲れ様でした。 ギリギリの戦いを制しましたね。 ありがとうございました。
やっとこさですね〜! 本当にオルゴ苦手です。笑 ともあれ、倒せて良かったです♩ もうしばらくオルゴさんの顔も見たくないです。 ありがとうございました!嬉しい〜!
クリア〜 今回は石残ってたから余裕があったね〜 波動も少なくて助かったw
きゃっほ〜♪ みなさま!ありがとうございました♪😆 なんとか石をラスゲまで残せて良かったです💦 嬉しい😆😆😆
波動は本当に少なかったですね。 ゆきこさんのルビ光でお供にすばやさダウンが入ったのも 大きかったように思いました。 あの二匹、さりげに良い仕事するので。 久しぶりに新魔王討伐できて嬉しいです。 次は。。。まだ皆さまと行ってない イケメンバーン辺り行きたいです。
はかたっこさん、わたしのスキル見て攻撃、回復判断してくれてたからすごくやりやすかったよ〜 以心伝心〜
ありがとうございます。 意思疎通は大事ですね。 本日もありがとうございました。 またよろしくお願いします。
みなさまぁ〜♪こんにちわぁ〜😊 昨夜はありがとうございました♪ 明日と明後日が深夜からなのでまた明々後日以降でご一緒できたら嬉しいです! ちなみに‥ イケメンバーンさん モーモンちゃん ルジュドラさん 次元竜ちゃん 天空さんまさんたち 犬🐕 モアイみたいなの バーンお城
ドルマゲスさん 狭間 ヴェルザーちゃん ドレアム様‥まだまだたくさん😖
ゆきこさん、こんばんは♩ ヴェルザーもちょっと行ってみたいですよね〜 前に比べたらだいぶクリアしやすくなったそうなので。 どこまで行けるのかチャレンジはしてみたいです。 盾がカッコいいので、お城バーンと狭間も行きたいですが この二つは厳しそうだなぁ。。。
皆さまこんばんは😊 モーモンとじげんりゅうは難しくないかなと。 まあルジュラド簡単と思っていたら ゆきこさんと行った時ボコボコにされましたけどね。 クリアした時あっさりした魔王は勘違いしちゃいますね。 とりあえず魔神ドレアム、狭間は無理ですね。 今は狭間を目標にしてます。 聖王舞か賢者杖が欲しいですね。
みなさま♪こんばんわ〜😊 シャインさん!ぜひご一緒の未クリア魔王さんクリアしましょう!そう‥はかたっこさん♪ゆきさん♪ジェレミィさんの力をお借りして😆 はかたっこさん♪あ、あれですよ!ルジュドラさんはたしかにボコボコでした!それも2回も💦 しかし‥正確にはわたしの立ち回りと装備がいまいちだったからボコボコだったんですね〜😖 カギがとくに貴重な魔王さんですので、ちゃんと耐性をととのえたらリベンジさせてください💦
皆さまこんばんは♩ ルジュラドでしたら、私が鍵一本だけ持ってます〜 狭間のイベント復刻して欲しいですね。 前回は多忙もモチベーションも関係して 満足にできませんでした。 今チャレンジしたい魔王はドルマゲスです。 ランキングが低かったので、いけるのかな?と。笑
皆さまこんばんは😊 すみませんけど ビルダーズが終わってないので 行ける方いたらよろしくお願いします。
はかたっこさん、こんばんは♩ 私でよろしければご一緒させて下さい〜!
ありがとうございます。 25分に立てますのでよろしくお願いします
ありがとうございました。 あと少しで伝説級行けるのでよろしくお願いします
はかたっこさん、ありがとうございました♩ 本日は皆さまご多忙でしょうかね?
了解です!
40分に立てます よろしくお願いします
ありがとうございました。 やっとビルダーズが終わりました。 Ⅴの地図もまだ終わってないので 早くしないといけです。
はかたっこさん、度々ありがとうございました♩ そういえば私、デビューが前回の6イベの時だったので 当時のミッションがクリアできてなくて 今更ながらのジェム回収ができました。 思わぬ臨時収入です。笑
そうなんですね。 自分は2年前の3月6日に始めてますね。 明日でちょうど丸2年です。
始めてすぐご当地の1回目が始まったんですよね。 イベはⅣの前半があってましたね。
はかたっこさんはさすがに長いですね♩ 私は今年1月の終わりで1年経ったばかりです。 ラミアスやオルゴーを引いた時は凄く喜びましたが もうすぐ、ようやく錬金がきますね。 時間の経過を感じさせられます。笑
始めた頃は進化玉なかったし ガチャも初回だけ確定枠とか 遊びにくかったですね。 上級職が実装されたばかりで マルチは下級職が多かったですね。 なんか懐かしいですね。
こんばんわ〜 わたしは星ドラ初日組だよw 1周年の前まで無課金だったのですごく弱かったw
皆さまこんばんは♩ ゆきさんは大ベテラン様ですね! 最初の頃はサービスがかなり悪かったそうですね。 私は無課金でやってますが、サービスの変化がなければ 辞めてたかもしれません。笑 無課金でも装備はそれなりに揃いましたが 進化に差が出ますね。 今ははぐメタ装備に進化玉を使いまくる予定ですが 兜、鎧上下とまだまだ先は長いです。
わたしは2年前の2月7日でした♪ ちょうど上級職が実装した時期だった気がします😃 耐性が大事とかよく分からなくてもういま思えば過去のわたしをポカポカ殴りたいくらい売りまくりした💦
ゆきこのなぜあなたはうってしまったの?後悔した装備ベスト5! 5位!闘神の短剣3つ! 4位!王者のズボン2つ! 3位!大天使の弓! 2位!ルビス盾2つ! 輝く第1位は‥ドゥルルルルゥ〜 賢者の杖2つーーー! くぅ〜😖
ゆきこさん、こんばんは♩ 大天使の弓は痛かったですね〜! 私が最も欲しい武器の一つです。 私も最初は守備力さえ上がればいいと考えていて ももんやトレイとか合成素材にしたり ももんやPをはぐメタ粉に使ったりしてました。 おそらく、星ドラあるあるですね。笑
無課金でマルチに参加しようと思ったらなんかともかく完凸しなきゃ💦みたいな考えだったので😖 最初の1年は魔王さんに挑戦すらしたことなかったです💦 1111など、神の領域って感じでした笑 そういえば始めての⭐️はファルコンクローで、半年くらい主力武器は大天使ハンマーでしたぁ笑 職業は当時強いといわれてた魔センちゃんという😆
あ!さすがにももんやトレイを合成はしませんでしたよ♪笑 けど、ももぴーをメタルカギにはたくさんしました笑
私はずっとラミアスで頑張ってましたね。 はやぶさの剣舞と合わせると追加合わせて 通常攻撃が4回になるというのが気に入って ずっと使っておりました。笑 防具は全部星4で頑張ってました。 耐性とか私も理解してなくて とにかく守備力!って感じでしたね。懐かしいですね。
お時間がある方、マルチお付き合い願えませんか〜? デビュー当時のマルチのミッションが 穴だらけなのです。笑
わたしはやっと引いた天空剣を完凸させるために 剣、弓、ヤリ、杖以外の全部の武器を売ったよw 防具もご想像どうり売りまくりw 回復盾難民→無効盾難民でした
あはは笑 叶わぬ願いなんですが、みなさまと食事しながら星ドラ昔話しできたら楽しいだろうなぁ〜と😆 あ!シャインさん!ちょっとお風呂でした💦 わたしでよければお供させてください💦
皆さまこんばんは〜 今日は個人的な2周年なんで どこか記念に行きたいなと思ってます。
わぁ!はかたっこさん!それはぜひご一緒に! みなさまそろったらまずは私からカギを!
皆さまお揃いですかね?こんばんは♩ はかたっこさん、おめでたいですね〜! ゆきこさん、私のはいつでも大丈夫ですので 本日ははかたっこさんの方を優先したいと思います。 すみません! ちなみに、私スタミナMAXです〜! 鍵も出しますので行きたいところご招待しますよ♩
先にシャインさんどうぞ
シャインさん!まずはこのわたくしに♪ お祝いにふさわしいダンジョへ♪
はかたっこさん!お祝いですよ!ここはチームでお祝いですよ〜♪ はかたっこさん、シャインさんよろしければ是非私にまずはカギを〜♪
いえ、私のは時間かかってしまいますし せっかくなのではかたっこさんの行きたいところに 行く方が良いと思います! スタミナが余ったり、皆さまのお時間があれば、で 私はついでで大丈夫ですよ!
ゆきこさんよろしくです〜♩
でわでわ!まずははかたっこさんお祝いにふさわしいダンジョいきまーす♪ フレでお待ちしてます😆
はかたっこさん、2周年おめでと〜㊗️ 周回始まるので、時間合えば貼りにきま〜す
ゆきさん、こんばんは♩ お待ちしてますね〜! はかたっこさん、どこか行きたいところないですか? まだまだスタミナありますから大丈夫です!
お疲れ様でした。 ゆきさんこんばんは😊 ありがとうございます。
記念に魔王行きたいですね。 天空軌跡か ヴェルザーあたり行きたいですね。 天空は装備に不安ありますけど。 やっぱりあれですね。 ヒュンケルに行きましょう
あぁ〜もうすごく楽しかったです♪ はかたっこさん♪あらためておめでとうございます🎊 もうすぐチーム踊り子1周年もきますね😆 みなさまとの出会いに感謝です♪
くわぁ〜💦ひゅ、ヒュンケル!もう涙がでそうな選択😢 行きましょう!ぜひ!
ヒュンケル用意できました!笑
部屋立てますね。 雫はなしでお願いします
了解!笑
お疲れ様でした。 ヒュンケルさんに強くなった報告できて良かったです。
はかたっこさん、ヒュンケルありがとうございました! なんか付き纏われた感があります。 イケメンだけど、中身はダメみたいです。 ヒュンケル魔王級は懐かしいですね!
はかたっこさん♪ありがとうございました😊 いろいろじーんときました😢 ヒュンケルさんは特別な魔王さんです♪
皆さまがよろしければ、このままの勢いで ドルマゲスさんなんて行ってみませんか?笑 もちろん鍵は出します♩
はぐ盾持ってないから厳しいですね。 なくてもいけるみたいですけど どうなんでしょうか
ルビ盾ではやっぱり厳しいですかね? 攻略見てるとかなり難しそうな印象ですが ランキングでは低いんですよね。 どっちが正しいのか。。。笑 ゆきこさんがいらっしゃるなら 天空軌跡の方が良いですかね。笑
波動からの連続呪文が偶数ターンで必ずしますね。 ルビス盾では絶対に防げないです。
あ、偶数ターンのシステムでも 波動はついてくるのですね! 毎ターンになってから波動付きと勘違いしてました。 ルビ盾の意味なくなりますね。。。 はぐ盾以外なら、ゴリ押ししかなさそうですね。
はぐ盾ピックアップ回したけど 出なかったんですよね。 またあると思うので それまで待とうかなと。
確かゆきさんもはぐ盾にお困りだった記憶が。。。 呪文無効が必要な魔王は ほとんどルビ盾で大丈夫だと思いますが ドルマゲスさんはそれを絶対許さない魔王ですね。 波動確定なんていやらしすぎます。
はかたっこさん、お時間大丈夫でしたら 少しマルチお付き合い願えませんか?
1時からメンテなんで それまでよろしくお願いします
ありがとうございます! フレ専用で立てますね!
最後キレイに決まらずにすみません。。。笑 マルチお付き合いありがとうございました♩ 明日の錬金が凄く楽しみですね〜!
お疲れ様でした。 嫌なレイドが始まりますね。 ラミレス剣は超ビックバンになるみたいですね。 本日もありがとうございました。 またよろしくお願いします。
ごめんね〜 遅くなっちゃって ちなみにメタ盾は取れたよ 無凸ですが〜w でわ、でわ〜
みなさま♪こんばんわ〜😊 はぐメタ盾無しでお困りですね〜💦 どれくらいお困りかというと、今日はお仕事お昼までだったから星ドラまったりやろ〜♪がいまだに出来ないくらいお困りです😖
ゆきこさん、こんばんは! なかなかできないのは残念ですが、気長に待ちましょう♩ 私は星ドラを始めてからずっと盾難民でしたが 初めて手に入れた星5の盾がメタ盾でした。 最近では活躍の場が減りましたが 思い入れのある盾ですね〜! ゆきさんも手に入れたようで、おめでとうございます♩
皆さまこんばんは😊 ようやくメンテ終わって、できますね。 レイドは全くテンション上がりませんけど。
みなさま♪こんばんわ😃 あれですよ!もうレイド初日1時間で苦行です💦 そしてもうおねむですよ😖 おやすみなさい♪
皆さまこんばんは♩レイドいかがお過ごしでしょうか? レイドは作業感よりも 邪魔される方が苦痛だと思う今日この頃です。 スキル攻撃来るのにわざわざガードはずして攻撃して ゲージ跨いで、慌ててガードしようとする人がいたり。 案の定間に合いませんが。笑 スキルと跨ぎが来るのでこっちも死んだりしますから 本当にやめてほしい。。。 それならずっとガード地蔵の方がましだと思いました。 愚痴です。笑
シャインさん♪ もうわたしはひたすら初級だけでレイド生活2日が過ぎました😃 1日平均五万ポイント♪
こんにちわ〜 昨日はレイド頑張って、既に燃え尽きましたw 前回、サボっちゃったので今回は100万の冠を取りたいものです
皆さまこんばんは♩ レイドは終わりがけにスパートする方が効率いいので 今はサボりたいのですが 早く進化玉欲しいので頑張ってます。笑 ドレアムの剣と兜がドロップしたのはラッキーでした♩ そういえば、8の後半も待ち遠しいですね〜
皆さまこんばんは😊 レイドがやたら重いのが嫌になります。 とりあえず50万まではしたいですね。 75万のスキル玉は欲しいですけどね。
どなたかいらっしゃいますか? レイドを楽しくやるには‥みなさまとのマルチ!そういえばレイドでご一緒はしたことなかったような、あったような、やっぱりなかったような🧐
行けるよ〜 って、遅かったかな〜w
みなさま♪こんばんわぁ〜😊 ゆきさん、すみません💦ぜひタイミングあえばよろしくお願いします♪ わたしのフレさんのレイド一位の方は100万突破されてました💦 すごいなぁ〜😃
ゆきこのレイド初級生活7日目 ついにギガとプレゼントボックスしかしなくなる😫
ゆきこさん、こんばんは♩ 私も地図が終わったので、同じくです。笑 あとはお助け任務くらいですね〜
シャインさん♪ レイドはどうしても周回感がモリモリでふぅ〜💦ってなっちゃいますね笑 マルチをひとがいなくなるので、なんだかなぁ〜と💦もうはやく全国のがしたいです笑
期間が長いとのんびりできますが 周回感が出てくると早く終わって欲しくもなり レイドはどっちもどっちですよね。笑 とりあえず今回も100万行ったら終わります。 早く全国やりたいですね〜! あとは未クリア魔王にチャレンジして ジェム貯めしたいです。
いでよー!メタスラ盾!下! ‥‥‥ メタスラダガーでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
こんばんわ〜 メタスラ杖!!からの棍 何度騙されたことかw そもそも杖入ってないし〜
皆さまこんばんは♩ 私は剣か防具なんでもの狙いでしたが鎧上でした。 進化玉をもらった気分で良かったです。
ゆきさん♪大変失礼ながら‥爆笑です笑 杖はいってないし〜ですね😁
くぅ〜💦防具がわたしも良かったです〜😫 明日はいきなり黄金ガチャですね〜♪ 30,000ジェム‥もう‥わたし回します😤
皆さまこんばんは😊 ダガーとブメ、棍と杖は似てますよね。 盾狙いでしたけど剣でした。 欲しいものが当たらないのがガチャですね。 黄金ガチャ回さない方が良いとは思いますけど 回しちゃいます。
皆さま、やっぱり黄金回しちゃいますか!笑 私も今旬のガードしながらスキル攻撃がしたいので 回しちゃいます。 5月まで来ないのかなと思ってましたが、来ましたね。 5月のドラクエの日はどうするのかな。。。
わぁ!みんなで回しましょう♪ 賢者の杖も入ってたらうれしいなぁ〜😆 皆様の結果発表楽しみです♪
55連しましたけど 結局ピオリム出ませんでした。 天星のターバンは嬉しかったです。 また爪に偏りました。
黄金鎧上やっと出ました。 他の黄金は爪3、鞭1、槌1、冠2、羽衣下1、兜1でした。 爪完凸が地味に嬉しいです。笑 相変わらず闇の下と天使弓出ませんね。 闇下は見た目で欲しいだけなのでいいですが アクアロがとにかく出ないです。 アクブレも2本出たので、一つまた砕きます。 10回くらい回しましたが、結果まぁまぁです。
わたしは10回で‥ 黄金盾 黄金大盾 黄金🔨 黄金斧 黄金鎧下 黄金衣下 黄金兜 でした💦 うーん‥ちびっと強化になりましたが中途半端な凸が増えすぎてこまっちゃいますね💦 はかたっこさんにわたしの黄金ムチをプレゼント🎁できたら‥シャインさんに闇衣したプレゼント🎁できたら‥また5月までにジェム貯めなきゃですね〜♪
わたしは3回で斧とムチ1つずつ〜 間違えて売ってしまった黄金頭と下含め防具が引けなかったよ、、、 わたしのムチも差し上げたい〜
くわぁ〜💦ゆきさん!間違ってはえらいこっちゃですね😖 ゆきさんには兜を差し上げたいです💦
やっぱり偏りますね〜 個人的に今回面白かったのは、まだ引いたことのない 常設がたくさん出たことです。笑 炎のブーメランや、ボレロ下などなど。。。 スキップで止まる度に騙されました。笑
みなさま♪こんばんわぁ〜😊 ちょっと天空さんにお付き合い頂くける勇者さまがいらっしゃれば💦
ゆきこさん、まさかの天空軌跡のお話ですか? そんな怖いとこ、行きたいです。笑
シャインさん♪こんばんにゃ〜😊 いらっしゃますか?
ちょうど今来ました〜!
わぁ♪ ちょっと今日は天空さんには時間が厳しくなったので、かる〜くダーマさんご一緒にいかがでしょう💦
行きます〜! お願いします♩
でわでわ!フレでお待ちしてまぁ〜す♪
ゆきこさんありがとうございました! いきなり雫はびっくりでしたね。笑 少しずつ神チャレで無くなった雫が戻ってきました!
ありがとうございます😊 スタミナが1回分でした💦 雫良かったです♪ 新しいスタンプ楽しいですね😆 スケットさんもノリが良い方で楽しかったです笑
多分ユーザーほとんどが同じだと思いますが みんないくぞ〜からのオー!が追加された中で 一番良かったです。笑 人気薄そうですが、アッゲーインも個人的に好きです。笑 スタンプ楽しいですね〜♩
皆さまこんばんは😊 皆さまお時間ない感じでしょうか? エビプリしてなかったので よろしかったらお付き合いお願いします。
はかたっこさん♪こんばんわぁ〜😊 0時までは大丈夫です♪
声がかわいいですよね〜笑 天空さんはまたたくさん時間大丈夫なときにぜひご一緒お願いします💦
ありがとうございます 行くから部屋立てます よろしくお願いします
お疲れ様でした。 天空はまた時間が合えば行きましょう。 ありがとうございました。
はかたっこさん、ゆきこさん、ありがとうございました! 天空軌跡は海賊でもパラでもスパでも行けるので 前よりできることが増えた分楽しみです。 また行きましょう♩
はかたっこさん♪シャインさん♪ ありがとうございました😊 久しぶりにご一緒のマルチはすごく楽しかったです♪またよろしくお願いします😆
トントン♪ ちらり👀
皆さまこんばんは♩ レイドも最終局面ですね〜もう飽きてきました!笑 早く天空軌跡に行きたいです。 光装備が来るみたいなので、一回だけやります。 密かに黄金龍の時、3000ジェムだけ残してたので まさかこんな早くへそくりを使うことになるとは。。。
こんばんわ〜 明日からご当地と新イベだね(=^ェ^=) わたしは関東なので関東近隣と長野くらいしかない〜w あとは大阪、静岡〜 需要があれば〜
シャインさん♪結果お知らせお待ちしてます😊 ゆきさん♪私はわりと人気?がある佐賀県カギもたぶんいけます♪ 熊本、長崎、大分も頑張ればいけるかもです💦福岡ははかたっこさんお任せですね〜♪ はやり四国さん、鳥取さん、島根さんを早めにクリアしたいですね💦
ゆきこさんこんばんは♩ 光装備はダメです。笑 以前のご当地鍵も今回使えるみたいですね。 とりあえず愛知の鍵と各地のフェス鍵ならありますので また皆さまと行きたいと思います。 四国は早く終わらせたいですね〜
皆さまこんばんは😊 前回の鍵あるので 周回してテンカの鍵交換しようと思います。 お時間ある方いればお付き合いお願いします。
はかたっこさんこんばんは♩ よろしくお願いします!
シャインさんこんばんは😊 とりあえずテリー周回しようと思いますけど どうでしょうか?
大丈夫ですよ! お付き合いさせて下さい♩
ありがとうございます。 部屋立てますので よろしくお願いします。
ありがとうございます。 部屋立てますので よろしくお願いします。
ありがとうございました。 5回ご当地しますけど どうでしょうか?
行きたいです♩ 時間なら大丈夫ですのでよろしくお願いします〜
ありがとうございます♩ よろしくお願いします!
お疲れ様でした。 テンカの超級行こうかと思います。 お時間大丈夫ですか?
ありがとうございました! 行きたいです♩ 時間は全然大丈夫ですよ〜!
ありがとうございました♩ テンカーの魔王級も近々行きたいですね!
お疲れ様でした。 また周回して鍵集めしないとですね。 魔王鍵はチケットだけだと集めるのに時間かかりますね。
こんばんわ〜 ご当地貼りましょうか〜?
今回は未クリアの魔王鍵が交換できるので 次元龍とモーモンとファラオも集めたいと思います♩ テンカーはサッとクリアして終わらせたい魔王ですね。笑
ゆきさん、こんばんは♩ 私も愛知やフェスでしたら貼れますよ〜!
こんばんは😊 行きたいです。 よろしくお願いします
テンカーの鍵ってPR〜ってチケットで交換するしかないのかな〜?
今のところ落ちないですね
東京、埼玉、千葉、群馬、長野を貼るね〜
フレで〜
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 やっぱりテンカ鍵落ちないみたいですね。
周回ありがとでした〜 リダボで券がもらえるんだね〜
ゆきさん、はかたっこさん、ありがとうございました! テンカ鍵のドロップはないのでしょうか? 私は今回全国制覇しますので検証してみます。笑
鍵集めなければ〜 レイドよりはいいけど〜w でわ、( ^_^)/~~~
ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
皆さま!こんばんにゃ〜😊 ゆきこツーリスト沖縄、島根、山梨ツアー二泊三日にお申し込みがあればよろしくお願いします😃
ゆきこさんこんばんは😊 ぜひぜひ予約したいです。 テンカー鍵1本仕入れたので 天下取りませんか?
はかたっこさん♪こんばんわぁ〜😊 ご予約承りました♪ シャインさん♪ゆきさん♪ももしかしたらご利用頂けるかもなので、明日出発できればと思います♪で、ですね!ご当地カギ引き換えカギですので沖縄、島根、山梨はみなさん未クリアの時はぜひ違うカギを交換ください😊 はかたっこさん!天下とりましょう!わたしまだテンカーちゃんカギ持ってないので、わたしも交換してから皆さまでご一緒できればと♪
こんばんわ〜 島根、山梨行きたい〜 沖縄は野良さんで入れたよ〜\(^-^)/ ぜひよろしくです
券はリダボでしか貰えないみたいなので 前回の余り鍵消化中です。 今2本目仕入れました。 武道会の方は 狭間シリーズの鍵ないんですね。 狭間の親玉目標なので鍵は集めたいですけどね。
シャインさんいらっしゃれば本日出発したいですね😊 東北、四国さんで苦戦中です💦
わたし前回のカギはぜんぶ売っちゃってました💦佐賀県カギだけでも残しとけばよかったなぁ〜と思ってたら野良さんで入れました笑
0時くらいにまたきます😊
佐賀は需要あるみたいですね。 佐賀県まで車で10分くらいなんですけどね。 ツアー鍵は中国以外はあります。
はい!佐賀県は前回かなり活躍してくれました笑 四国さんは佐賀県カギの力でクリアしたといってもいいくらいでした笑 シャインさんがお忙しいみたいですね💦 また明日?今日?よろしくお願いします😊
ゆきこさん、どの辺り行けてないの〜?
青森 秋田 山形 徳島 香川 高知です💦
高知、鍵交換して貼るよ〜 周回しながらなのでフレで検索しててもらっていいかな〜
0104でした〜
一旦取り下げる〜 ちょっと待っててね〜
はーい♪
お待たせ〜 ゆきこさん、山梨、島根、沖縄は複数鍵あるかな〜?
いっこしかないのです💦
佐賀県からたぶんこんごたくさんとれるんですが💦
0104で貼るから検索しててね〜(=^ェ^=)
はい♪
皆さまこんばんは♩ ちょっと遅かったでしょうか?
おつかれさまでした〜 わたし、四国終わり〜 ほかまだまだw みんな佐賀入れてないのでよろしくです〜(=^ェ^=)
ゆきさん♪ありがとうございます😊 難関高知さん助かりました💦 明日は島根、山梨はお任せ下さい♪
はい!佐賀は絶対大丈夫です!早ければ明日にでも♪
シャインさん♪こんばんわ♪ 明日皆さまタイミングがあえば島根、山梨 、沖縄ツアー行きましょう♪あ、佐賀も大丈夫なはずです💦
ゆきこさんこんばんは♩ 島根山梨沖縄、全部行きたいです! 佐賀も行きたいです〜! ゆきこさん、愛知終わってますか? 愛知でしたらいつでも出せますので、言って下さいね♩
あ、メタ確定は弓でした♩ 1凸するか、さみだれ抜き出しか迷い中です。。。
よろしくです〜\(^-^)/
みなさま♪こんにちわ〜😊 残りは香川 徳島 青森 秋田となりました♪ カギ交換があるので、四国 東北あと一個ずつでクリアになります♪ さっき佐賀県によってふりふりしてきましたよ〜😃まずは三本ゲットです!夜8時、9時にまたおじゃまします♪
こんばんわ〜😊 どなたかいらっしゃいますか?😃
こんばんわ〜 ゆきこさん、長崎か大分ってあるかな〜?
すみません💦 長崎、大分はもってないです〜😖
りょうかい〜 九州なかなか入れず〜だよw
九州はわたしも前回大分、長崎で苦戦しました💦 ステキな情緒あふれる県なのですが、ご当地では隠してるキバをむけてくるんですよね〜 😖
佐賀はどんなでしょう?ゆきさんのフレさんもふくめて苦戦されてたらご一報ください😃
わたしは佐賀入れたよ〜 フレさんはまだ状況わからないです〜 わたし抜いて3人なので1本取っておいてくださいいただけると助かります(=^ェ^=) 魔王テンカー、野良でクリアしたよ〜
りょうかいです〜😊 テンカーちゃんクリアおめでとうございます♪ ぜひわたしが挑戦するときはお力を〜💦
皆さまこんばんは♩ ゆきさん、テンカーおめでとうございます! 早いですね〜強かったですか?笑 ゆきこさんも都道府県早いですね! 私はまだかかりそうですが制覇は諦めません。笑
シャインさん♪こんばんわぁ〜♪はかたっこさんが見えられたら 島根、沖縄、山梨、佐賀がまだでしたら行きましょう♪
了解です!前回は期間外で制覇したので 装備がもらえず悔しい思いをしたので 今回は絶対に装備手に入れてやります!
皆さまこんばんは😊 今日おまかせでやってました。 まだ28です。 関東と中部は制覇できました。
シャインさん♪はかたっこさん♪いらっしゃいますか?😃
来ましたー! はかたっこさん、こんばんは♩
30分に出発出来ればと思います♪ ちょっとだけお待ち下さい💦
了解です〜30分にまたきます!
了解です。 周回してます。
お待たせしましたぁ💦 いつでも大丈夫です♪沖縄、佐賀、山梨、島根を続けていきますね😊
フレでお待ちしてます♪
行きますー!
ゆきこさん、はかたっこさんありがとうございました! 愛知がまだでしたら招待しますよ〜!
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 これで30になりました。
ありがとうございました!😊 わたしはあと四国と東北です💦 シャインさん♪クリアできたらテンカーちゃんカギ集めでご一緒に周回しましょう♪
もう愛知は済んでましたか。 とりあえず私もテンカー鍵取ります〜! ゆきこさんがお時間よろしければ、天空行きますか?
とりあえず天下鍵2本あるので 行ってみませんか?
はかたっこさん、魔王の方ですか?
そうですね。 天空だとバグ中にして以来してないので 立ち回りが自信ないですね。
すみません💦ちょっと11時から佐賀カギお約束してる方がいて💦 もしよろしければ明日わたしもテンカーちゃんカギゲット予定ですのでご一緒できれば💦 せっかくのお誘いをすみません😖
はかたっこさん、了解です! ゆきこさんは本日厳しいということでしょうか?
テンカーはまた後日という事にしましょう。 ピサロやりたいのですが シャインさんお時間どうでしょうか?
了解です♩ 時間は大丈夫ですよ〜!
ありがとうございます。 用意できたら返信お願いします。
ピサロ用意できました!
ありがとうございます。 マトンパイお願いします。 よろしくお願いします
お疲れ様でした。 お付き合いありがとうございました。 神様チャレンジより強い気しますね。
はかたっこさん、ありがとうございました! 前に言ってたやつですね。
私も思いました。 神さまチャレンジの時は少し補正もあると思いますね。 みかわしかどうか迷いましたが まだピサロ相手に耐性装備は怖かったです。笑
被ダメが高い気しますね。 シャインさんどこか行きたいところありますか?
みかわしは神チャレよりかわせた気がしますけどね。笑 次元龍とモーモンとファラオさんの鍵を補充したので あまりどこもクリアできる気はしないのですが チャレンジしてみたいですね。
モーモン、じげんりゅうは難しくないと思います。 ファラオは挑戦した事ないのでよく分からないですね。
はかたっこさんがよろしければ どちらか行ってみますか? 私はどちらも初めてなので少し緊張します。笑
どちらでも良いですけど モーモンだとパラしかできないですね。
では次元龍にしますか? あまり耐性把握してないので ゲストさんを選ぶのも一苦労ですが。。。笑
じげんりゅうだと 海賊2.賢者2が主流みたいですけど 自分はパラスパ海賊2が良いかと思います。
了解です。 スパ以外なら一応対応できそうです。 はかたっこさんは何で行かれますか?
パラにしょうかと思います
了解です。では私は海賊にします。 ゲストさんは海賊とスパ探しますね!
スパは封印極が必須なのでよろしくお願いします
了解です!用意できましたらお返事下さい♩
準備できました。 よろしくお願いします
部屋立てますね! 初めてなので、気楽に行きましょう♩ よろしくお願いします。
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 ディン耐性が弱かったのが敗因でした。 申し訳ありません。
お疲れ様でした! 跨ぎが上手くいきませんでしたね。 感覚が掴めたのは良かったです♩ 長らくお付き合いくださってありがとうございました! また皆さんで行きましょう!
私は跨ぐタイミングが合わなかったことと思ってますから お気になさらず♩ まだ鍵もありますので、またリベンジしましょう! 初めての魔王はやっぱり楽しいです。 封印極スパスタがなかなかいないことだけ問題です。笑
本日はありがとうございました。 また後日挑戦しましょう。
こちらこそ、長い時間お待たせしてすみませんでした。 お付き合いありがとうございました。 またテンカー含めて皆さまで行きましょう♩
みなさま♪こんにちわ〜😊 昨夜はすみませんでした💦 ご当地掲示板で未クリア県さんと佐賀お約束してました💦 あ!徳島と秋田のカギをゲットです! もし未クリアでしたらお知らせ下さい😊
こんばんわぁ〜😃 テンカーちゃんはスパでしかお役に立てない気がして耐性重視で準備しました💦 タイミングあえばよろしくお願いいたします😊
こんばんわ〜 ラスト秋田です〜お願いしたいな〜
ゆきさん♪こんばんわぁ〜😊 秋田大丈夫です♪ シャインさん♪はかたっこさん♪が未クリアかもですのでちょっとお待ち下さい💦
ありがとう〜 もし、はかたっこさん、シャインさんがクリア済みで空きがあるようならわたしのフレさんもお願いしたい〜
ゆきさん、ゆきこさん、こんばんは♩ 秋田は私もお供させて頂きたいです〜! 東北の方がなかなか。。。 そして四国は未だに巡り会えません。笑
はい♪ そのときはお知らせしますね😊
シャインさん♪こんばんわぁ〜😊 四国さんはちょっと掲示板使わないと厳しいかもですね💦わたしは必殺佐賀カギがあるお陰でなんとか大丈夫でした💦
ちょっとお風呂いってきます😊 10時半くらいにまたきます💦
ですよね〜。笑 私も四国は前回かなり苦労しましたが なんとかクリアしたいと思います。 はかたっこさんがお見えになってないようなので ちょっとお風呂入ってきます!
愛媛は懇意にしてるスレのフレさんに貼ってもらったんだよな〜 タイミング合えばお願いできるかもだよ〜
皆さまこんばんは😊 ご当地は1回目は鹿児島が最後で 2回目は高知が最後でした。 四国はなかなか入れないですね。 今31になりましたけど なかなかおまかせで入れなくなりました。 30分まで周回してます。
ふぅ〜💦日本人はやっぱりお風呂ですね〜♪ お酒飲めないですけど、いつか湯船にお盆にオレンジジュース準備してぷはぁー!とやってみたいなぁ〜と思うのですね〜😃 わたしは大丈夫になりました!
秋田→徳島でお付き合い頂ければ助かります😊
戻りました よろしくお願いします
はかたっこさん♪おかえりなさぁ〜い😆
戻りました〜!
スミマセン〜 遅れます〜、ごめんなさい
シャインさん♪ゆきさん♪いらっしゃったらお知らせお待ちしてます😊
23時ころかな〜
あ!ではゆきさんお待ちの間に徳島行きましょう😊 はかたっこさん♪シャインさん♪フレでお待ちしてます♪
ありがとうございました。 四国は助かります。
ゆきこさんありがとうございます! 四国やっと上陸できました。笑 東北もなかなか引けないので偏りますね。
ありがとうございました😊ちょっとテンカーちゃん魔王さんでもいってみますかぁ〜♪
テンカーはロッカーに着替えが入ってますので いつでも行けちゃいます!笑 難しさがいまいちわかりにくい魔王のイメージです。
準備しますね
カギは今後たくさん手に入りそうなので何となくですが、竜王ちゃんに比べたら!みたいなイメージはありますね😆
あ!私はスパちゃんでいきます😊 先にフレでお待ちしてまぁ〜す♪
まだ竜王やシドーをやってた頃に比べたら 怖さはないですね。笑 あ、職業何で行かれますか?私は海賊を考えてます。
スパですね!了解です〜!
テンカー魔王、頑張って〜 待機してます〜
お疲れ様でした。 すぐ棺桶になって申し訳ありませんでした。 はぐ冠が良さそうな気しますね。
ゆきこさん、テンカーありがとうございました! 被ダメの計算ができるだけでも良い経験でした♩ 転倒は思ってたより多かったです。 クリアは遠くない魔王だと思いました。
ただいまでーす♪ 秋田行きましょう!テンカーちゃんはやられちゃいましたがたぶん次は大丈夫な手ごたえを感じました😆
フレでみなさまお待ちしてますね〜♪
お待たせしてすみませんでした〜 行きます〜
鍵ありがとうございました。 33になりました。 まだ先が長いです。
秋田ありがとでした〜 おかげさまでクリアーです🐈っっ
ゆきこさん、秋田ありがとうございました! ご当地でも全員で行くとテンション上がりますね。笑
みなさまありがとうございました😊 ほんとにご当地も皆さまとご一緒だと楽しいです♪
テンカー わたしははぐ冠、ロト上下、勇者盾 でしたよ〜
近日中にリベンジしますよ〜♪ 私も無事ご一緒クリアさせて頂きました😆 テンカーちゃんカギをまた集めなきゃです♪
ご一緒→ご当地💦恥ずかしい😖
中国地方のチケットありますので、もし行けていないところあれば貼れますので何なりと〜
転倒は何で対策されましたか? 私ははぐ冠、ロト上、黄金鎧下、ロト盾でしたが 黄金鎧下でも転倒が多かったのが一番難関だと 個人的に感じたので、どうしようか迷います。笑
良かったら テンカーもう1回いきませんか
中国は岡山、広島、山口がまだです〜 ゆきさんのご都合が合えばお願いします〜!
紋章15パーセントのみでした 転ぶ時は転ぶみたいなので諦めましたw
テンカーちゃん私はいけますよ〜♪
なるほど、それもそうですね。笑 はかたっこさん、私もテンカー大丈夫です。 ゆきさんのアドバイスから転倒諦めて守備耐性上げます。
中国地方、あと3つ残しならもうちょっとステイした方がいいかも〜 理想はラスト1つで使うかな〜 中国地方はスレフレさんみんなクリアーしてるから保管しておくよ〜
ゆきさん良かったらテンカーの お付き合いお願いします。
りょうかいです
了解です〜! また状況報告させて頂きますね!笑
わたしは何で行けばいいかな?
アタッカーでお願いします
グラ爪でいきます スクルト、ピオリムどちらがいいかな〜?
ピオリムでよろしくです。
私も次々はグラにしようかと思いますが どうしましょう?
準備できました〜
はかたっこさんは何で行きます?
わたしはスパのままにしまーす😆
賢者です
りょうかいです〜
アークウォール外すので 海賊でお願いします
了解です〜!
部屋立てますので よろしくお願いします
お疲れ様でした。 最後の転倒がなければ 悔しいですね。
お疲れ様でした〜 何度も死んでごめんでした💦
お時間あるなら 行きたいですけどどうでしょうか?
お疲れ様でした! 本当に最後の転倒でしたね。 だいぶ慣れてきたのでクリアしたいですね。
はい!大丈夫です!最後の転倒がぁ〜😖
私も大丈夫です〜!
ゆきさんはどうでしょうか?
ちょっと待ってね〜
お待たせしました〜
ありがとうございます。 部屋立てますね。 よろしくお願いします
行けるならわたし貼ります〜 本当にごめんなさい、 ついさっきまでグラだと思ったら海賊だったことに気づいた、、、
お疲れ様でした! 今のはちょっと運もなかったですね。 ダブルスキルはガードから攻撃するタイミングが 難しいですね。 私はまだ大丈夫ですよ!
大丈夫です♪がんばります!
今度こそグラで行きます ゲージまたぎはHP前回近くじゃないと耐えられないのでしずくを絡めて抜く方が良さげですね〜 でわ、貼ります
お疲れ様でした! 貴重な鍵をありがとうございました! 転倒がどうにも。。。ん〜って感じです。
すみません💦わたしがラスゲ防御で耐えればクリアしてたと思います😖
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 転倒運がありますね。 いけそうでいけないですね。
お疲れ様でした〜 もうちょっとだよね〜 ゲージ抜き、メラのスキルガード→しずく→わたしが抜く→ベホマラーで行けばいいのかな〜
次回はわたしも賢者さんでどうかな?と💦
場合によっては跨ぎの前後に雫とマラーが 必要になったりしますね。 少し運もあるかと思いますが クリアできなくはないと思います。 また鍵取ってきますので、全員で行きましょう♩
カギ集めておきますね😖 今日はありがとうございました😊
早く跨がないと次のスキルが来ちゃうよね わたしも鍵集めしま〜す 遅くまでありがとでした〜
本日もありがとうございました。 またよろしくお願いします。
皆さまこんばんは♩ ご当地も残り8箇所になりました! 制覇も時間の問題です。ニヤリ♩
シャインさん♪こんばんわぁ〜😊 あと何県がお残りですか?
ゆきこさん、こんばんは♩ 青森、山形、石川、福井、岐阜、香川、山口、大分です。 交換はまだ使ってないので、実質はあと5つですかね。
今、野良で山形行けました! 交換を使えば石川、福井、岐阜の中から2つクリアで 制覇します〜!
くぅ〜💦和歌山と栃木のカギはあるのでお役に立てればと思ったのですが💦 最初よく分かってなくてすぐ交換しちゃった私のなんとおバカなことか😖
ゆきこさんは制覇されましたか? はかたっこさんとゆきさんがもしまだでしたら 私の未クリアと被ればご一緒したいと思ってます♩
皆さまこんばんは😊 自分はあと5県ですね。 青森、山形、長崎、大分、鹿児島ですね。 九州が入れてないですね。
はい!わたしは昨日クリアしました!佐賀のカギをちょっと帰宅前に遠回りしつゲットしてるので1日三本なんですが、残り3つくらいになって掲示板で佐賀カギ交換作戦をしました💦
はかたっこさん、こんばんは♩ 青森と大分が被ってますので、ご一緒しませんか? 今野良で石川と岐阜に行けたので制覇確定です〜
はかたっこさん♪こんばんわぁ😊 今回は前より九州厳しいみたいですよね💦
さすがにゆきこさんは早いですね! ゆきさんはもう制覇されたましたかね? 私は残り、青森、福井、香川、山口、大分ですが 全部銀チケで鍵を交換したのでいつでも行けます〜! 5県回ったらまたテンカー鍵取りますよ!
ぜひお願いします
ゆきさん、過去レスで残り秋田と仰ってましたね。 はかたっこさんがよろしければ 今から青森→大分と連続で貼りますがいかがですか?
フレで貼りますね! よろしくお願いします!
はかたっこさん、お付き合いありがとうございました!
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 ツアーが砂丘だけ行ってないので まだの方いましたら行きませんか?
みなさまこんばんわ! はかたっこさん♪すみません💦砂丘はもう行かれましたよね💦 みなさま無事ご当地クリアされましたでしょうか?😊
皆さまこんばんは♩ はかたっこさん、もしまだ行かれてなかったら お付き合いします〜! 皆さまのご都合がよろしければ、そろそろ テンカーリベンジしたいところです。
シャインさん♪こんばんわぁ〜♪ テンガーちゃんいきたいですね😆 しかーし‥まだ一本しかカギがないのです笑 早めにクリアしないとカギ集め地獄が続きます😖前回とった佐賀、福岡カギを全部売った自分が憎い‥😫
ゆきこさん、こんばんは♩ そうですよね。 早めにクリアして、ちょっと落ち着きたいです。笑 私は鍵2本ありますので、出しますよ〜! 皆さまがお揃いでしたら行きたいと思います!
皆さまこんばんは😊 すみません砂丘は行きました。 テンカーは転倒対策しても転倒するので メラ耐性上げをして転倒しても耐えれるようにした方が良さそうですね。 盾は無効盾の方が良いかもですね。 スクルトで2段階上げをしつついけばクリアできると思います。
はかたっこさん、こんばんは♩ 波動がないので、ルビ盾はいいかもしれませんね。 ギラ耐性は捨てれるので、その分メラ耐性って感じで。 転倒だけはどうしても運みたいですね。 あとは跨ぎをスムーズに行ければ、と思います。 狭間とかに比べたら、勝てない魔王ではないです。
シャインさんこんばんは😊 ゆきこさんがこられたら リベンジに行きましょう
了解です! 準備しておきます!
はかたっこさん♪シャインさん♪メラ耐性、ルビス盾準備完了です!笑 ちょっとした運の差とは思うんですよね〜クリア出来なかったのわ💦丁寧に防御と跨ぎに注意しながら次こそはがんばります😤
準備しますね
こんばんわ〜 わたしも連れてって〜w
わたしはもっかいスパちゃんでいきます😤
ゆきさんこんばんは! もちろん大歓迎でございます〜!笑 準備できましたが、メラ耐性を積みに積んだら 守備力が490になりました。。。 通常はほとんど会心ダメージだと思うので はぐ冠で大丈夫かな?とは思いますが ちょっと不安です。
準備できました。 スクルト上げれば大丈夫と思いますので 頑張りましょう では部屋立てますね
がんばります!😤
了解です!私は海賊で行きますね!
行きます〜
お部屋ない〜? パスかな〜?
お疲れ様でした。 転倒しまくりでしたけど 安定してましたね。 次はいけそうですね。 ゆきさんこんばんは😊 タイミング合わず申し訳ありません。
すみません💦ちょっと切腹してきます😖 ルビス盾の無効2ターンを完全に忘れてました😫
お疲れ様でした〜! 私の守備力でも耐性積むだけ積んだらいけますね。 最後ノーガードで耐えれるか調べたくて跨ぎましたが いけたので少し感動しました。笑 私は変更なしで行きます。 次は私がカギ出しますね♩
が、がんばります💦
今の回はゲストさんが吉過ぎたのもあるかと思いますよ。 葉っぱ持ってきてなかったみたいですし。 ただ、黄金鎧上で跨いでくれたのは助かりましたね。 良し悪しが濃い方だなぁと思って隣にいました。笑
ありがとうございます よろしくお願いします。
ちょっと外してました〜 まだ間に合うかな〜?
ゆきさん、大丈夫ですよ〜! ではフレで立てますね!よろしくお願いします♩
ギリギリでしたねww ラスト、攻撃間に合わなかった〜 シャインさんナイスです(=^ェ^=)
お疲れ様でした。 足引っ張りまくりでした。 クリアさせて貰って感謝です。 ありがとうございました。
もう‥感動しかありません‥ 全ゆきこが泣いた!ですよー😢 たくさん足をひっぱりもうどうしようと💦 ありがとうございます♪♪♪
はかたっこさんが落ちた時、わたしノーガードだったので、、攻撃来なかったのでよかったものの、ミスしまくりでしたので ガムにしたら花切れ起こすし、 クリアできて本当に良かったです\(^-^)/
皆さまお時間はどんなものでしょう? わたしに何かカギを出させて頂ければと💦
あと1戦くらいなら行けるよ〜
大丈夫ですよ。
ありがとうございます😊英雄シャインさん♪はお忙しくなったかもですね💦 ちょっと皆さまがお使いになった雫回収に行きましょう😊
フレでお待ちしております♪
お疲れ様でした。 鍵ありがとうございました。 また神様チャレンジあるみたいなので 雫貯めないとですね。 またよろしくお願いします。
ありがとでした〜 今日はこれで落ちます またよろしくです🐈〜
ありがとうございました😊金袋のドキドキだけでしたね💦スケットさんのあのスタンプ初めてみれたのがこっそり嬉しかったです♪
皆さま、テンカーお疲れ様でした〜! 討伐と同時に電話がかかってきて、こんな時間に。笑 かなりテンカーに転ばされましたが リベンジできて良かったです♩ ゆきさんのスタンプがなければ攻め一色の考えに ならなかったと思うので、こちらこそ感謝です! 皆さまありがとうございました♩ 今イベで次元龍とファラオとモーモンの鍵を ゴッソリかき集めたので、またお付き合い下さいませ♩
みなさま♪こんばんにゃ!にゃ!天空さんに行きたいのです💦弟がたのしみにしてたイチゴカプリコを勝手に食べちゃってたこの怒りを天空さんにぶつけたいのです😫
ゆきこさんこんばんは😊 天空は皆さまが揃った時にしましょう。 まだお時間あるなら 気軽に魔王に行けるところにしませんか?
皆さまこんばんは♩ ゆきこさん、私も天空行きたかったです〜! 微力ながら、黄金鎧上が手に入り黄金爪が完凸したので 以前チャレンジしたパラ枠を私がやってみたくて。笑 はかたっこさんが仰る通り また皆さまが揃った時に行きましょうね♩
はかたっこさん♪シャインさん♪こんばんにゃ!くぅ〜💦すみません😫カプリコの怨みに我を忘れていました💦 シャインさん♪ね、願わくばわたしにまずパラディンの席をいただければ😖 なぜなら‥他でまったく役に立てる気がしないのですね〜💦耐性はあります!絆強もゲットしました!レベルも上げました!カギもあります!ないのはカプリコだけです!
皆さまこんばんは😊 天空軌跡はバグ中以来してないので久しぶりです。 自信はないですけど頑張ります。
皆さまこんばんは♩ 本日はちょっと忙しくて、あと30分ほどしたら 時間ができるので、もしよろしければ! ゆきこさん、パラ枠譲りますよ〜! クリアできれば何でも良いのです。笑
皆さま今日は忙しいでしょうか〜?
シャインさんこんばんは😊 天空はまたにして他に行きますか?
ffコラボ始まったし 人集まらなさそうなのでまた後日という事で 失礼します。
おはよう〜 昨日は早くに寝てしまったよ〜 天空、お時間合えばよろしくです(=^ェ^=)
皆さまこんばんは♩ はかたっこさん、昨日はタイミング合わずすみません! 本日は念願のメビウスコラボだったので ドラクエの日が近いのに回してしまいました。 シノビムーブがどうしても欲しかったので。笑 おかげでみかわし万全になりました。 みかわし下に悩まされることはもうないです。
みなさま♪こんばんわぁ〜😊 連夜タイミングがあわずすみません💦 桜🌸の季節はお花見お弁当作りで週末は深夜からへろへろになります😖 シャインさん♪わたしも悩みましたがイヤな予感しかしなかったのでスルー作戦にしました💦忍びムーブおめでとうございます🎊 今日は遅くまで大丈夫ですのでタイミング合えばぜひ天空へ😆
ゆきこさん、こんばんは♩ シノビムーブがなくても 私には初のメビウスだったので回すつもりでしたが シノビムーブのせいで出るまでに変わってしまいました。笑 初めて手に入った装備がいっぱいで嬉しいです。 もう少ししたらお風呂入ってきますが その後でしたら私も大丈夫ですので 皆さまがお揃いでしたら、是非天空行きましょう♩
はい!わたしもちょっとお風呂入ってきます♪
ぷはー お風呂上がりのりんごジュースはたまりませんね〜😁
私も今出ました! リンゴジュースに対抗して、野菜ジュースいきます!笑
あははは笑 シャインさん♪皆さまお揃いになるまでダーマさんでもいかがでしょう?😃
是非是非〜! よろしくお願いします〜!
はい!天空ちゃんのためスタミナとっとかなきゃなので1回ですが、雫をゲットしてみせましょう😤フレでお待ちしてますね♪
了解です!
ゆきこさん、ありがとうございました! 雫は残念でしたが、ゲストさんもノリの良い方で 楽しかったですね♩
くわぁ〜😖 神さまチャレンジように雫をあと10個は貯雫したいのですが💦ダメダメでしたね😫
はい♪やっぱりスタンプで遊べる方がいいですね笑
私も40個もないくらいなので、早く集めなきゃです。笑 ちょっと前から雫のドロップ率が下がったような。。。 一番貴重なアイテムなので当然かもしれませんが。笑
あ!!! そーいえば今日はエイプリルフールですね! ゆきこは魔王を40クリアしてバッヂをゲットしましたよ!
少しイベ落ち着いたらダーマさんマルチ周回しなきゃですね💦
そうですね! 私もダーマの鍵は少し補充したので また皆さまと周回したいです。 ゆきこさん、40魔王でしたら天空軌跡バッチリですね! 笑
ふと、学生のころワイルドだろ〜が流行ったときに友だちとワイルドだろ〜ごっこをしてたのを思い出しました笑 星ドラ的なら‥ 食のカギダンジョンで雫使ってやりましたよ! ワイルドだろ〜
それはワイルド過ぎますね。。。 リアルにももんやトレイを強化素材にした私より ワイルドであります。笑
あはは笑 シャインさんの合成はワイルドだろ〜ではなくかわいいだろ〜♪ですね😆
強化素材にしてしまったのも、合計600pくらいなので ほんと可愛いくらいですけどね〜 その600pが悔しくなる時もあります。 今ちょうど49400pくらいなので、今まさに、です。笑
キリがだいじですよね〜笑 50,000と20,000!あと、3,000の倍数♪ 進化玉は防具だけ毎月2個になるといいですよね💦
今日ははかたっこさん♪ゆきさん♪がお忙しいかもですね💦
そうですね。 武器はどうしても躊躇ってしまうので なかなか進化玉使わないのですが 防具は使いたい装備が山ほどあるので。。。笑 はかたっこさんとゆきさんお忙しいかも、ですね。
皆さまこんばんは😊 雫は神様チャレンジの時にシドーさんにだいぶ破壊されましたよ。 40バッジ早く欲しいところです。 しのびムーブは欲しいですね。 ドレアムにスパスタ装備に良さそうですね。 でもここは我慢して回しませんよ。 ドラクエの日まで貯めないとです。
良かったら先にffコラボに行きたいのですが お付き合いお願いします。
はかたっこさん、こんばんは! シノビムーブ、私は回してしまいました!笑 手に入ったので後悔はないですがもう回しません! ffコラボお付き合いしますよー
はい!わたしもお供させてください♪
ありがとうございます。 では部屋立てますね
お疲れ様でした。 お付き合いありがとうございました。
はかたっこさん、ありがとうございました♩ ゆきさんがいらしてませんが、天空どうしますか?
はかたっこさん♪ありがとうございました😊 案1 天空ちゃんとつげき〜 案2 ゆきさんが大丈夫なに日延期して 雫集めに変更♪ みなさまどんなものでしょう💦
天空に凸しますか
あ!オメガちゃん、ギルガメッシュ?さんマルチでも大丈夫です♪
はい!行きましょう! わたしパラちゃんで大丈夫でしょうか?
了解です! 天空用意しますね!
大丈夫です。 スパで準備しますね
ありがとうございます😊ご準備できましたらお知らせください♪
こんばんわ〜 お花見🌸でハシャぎ過ぎた反動で、、、 天空は迷惑掛けそうです ごめんね〜
わぁ!ご迷惑などと💦 もしお時間大丈夫でしたらぜひ♪
準備できました。 ゆきさんこんばんは😊
お疲れでしたら、ぜひまたの機会に😊
ゆきさんこんばんは♩ 用意できました! 私は前回と同じく海賊でいきますね〜!
了解です♪しばしお待ちください😆
でわでわ!いきまーす😆
頑張ってね〜 朗報お待ちしてます〜\(^-^)/
お疲れ様でした。 竜巻はあった方が良さそうですね。 感覚は掴めましたけど ミルドのラスゲは鬼門ですね。
お疲れ様でした! 個人的には、運もなく厳しかったですね。 前回よりピサロは良かったと思いますが 前回よりミルドはシビアに感じました。
すみません💦ゆっくりしたかったのですが、スケットさんこれ抜けるんじゃないか!と😫
もしお時間大丈夫でしたらもう一回いかがでしょう💦
大丈夫ですよ。
ありがとうございます💦
大丈夫ですよ〜! 竜巻積みますね!
ありがとうございます😊 わたし道具ピリオミン?もっていきます!
でわでわ!リベンジいきまーす!
お疲れ様でした。 ギリギリでしたね。 ゲストの方が上手でしたね。 バフをずらしたりしてくれて助かりましたね。 とにかくクリアできて良かったです。
ゆきこさん、はかたっこさん、お疲れ様でした〜! ゲストさんが分かりやすい方で良かったです。笑 ドラマチックな討伐だと面白いですね。 リベンジ成功おめでとうございます〜! 貴重な鍵ありがとうございました。 魔神ドレアムの鍵まで。。。怖い怖い。笑
きゃ〜♪ありがとうございましたぁ〜😆 みなさまの立ち回りの素晴らしさにもう感謝しかありません😢 テンカーちゃんにつづいてもう感動の魔王さんになりました!スケットさんも良い方で助かりました♪
ラストスケットさんが体力ゼロの時点からの立て直しに感動しました! 今日はほんとにほんとにありがとうございました😊
本日もありがとうございました。 久々に天空して楽しかったです。 またよろしくお願いします。
みなさま♪こんばんわぁ〜😊 今日もタイミングあえばよろしくお願いします♪ 九州はもう葉桜になりつつあります💦
ゆきこさん、こんばんは♩ 次元龍、ファラオ、鬼眼バーン、ルジュラド、ヴェルザー 以上のツアーが御提供可能でございます! オススメはヴェルザーツアーとなっております♩ 一度もチャレンジしたことないので、気になります。笑
シャインさん♪こんばんわぁ😆 ちょっと攻略みてきます💦
ギリギリお役に立てそうなのは次元竜ちゃんっぽいです💦 ヴェルザーさんはカギが貴重すぎるのでちょっとご迷惑をおかけする訳にわぁ〜😖
次元龍行ってみますか? 私はダブルスキルが苦手なので、次元龍も苦手ですが 皆さまがご一緒なら勇気の鈴がリンリン鳴ります。 ルジュラド以外は鍵5本ずつくらいありますので 皆さまがよろしければ行きましょう♩ 狭間シリーズの魔王鍵、また配布して欲しいですね〜 狭間イベをサボってたことをかなり後悔してます。。。
はい!わたしは多分海賊が1番お役に立てるかと!がんばります!
次元竜ちゃん耐性完了しました!カギはわたし大丈夫です♪
私も海賊で準備できました♩ たた歌は私が積みましょうか?
はい!よろしくお願いします😆 皆さまお越しになるまで、ちょっとギガで練習などどうでしょう💦
了解です〜! ギガ、多分まだ行ったことないので是非〜♩ ありがたやありがたや〜!
でわでわ!フレでお待ちしてまぁ〜す♪
4Pさぁーん!スパさん守ってあげてーー!! な感じでしたね笑
ゆきこさん、ギガありがとうございました♩ 個人的にはルビ盾をあまり使ったことがないので そこのボロが出ちゃいますね〜。笑 やっぱり未クリアだったのでありがたかったです。
私もそれ思いましたが、4Pさんも耐性ではなかったので 守らなかったのかもしれませんね。 せめてルビ盾だったら守ってたのかな〜なんて思いました。笑
わたしもルビ盾ちょっと苦手ですね💦 ギガは強引にいっても大丈夫なぶん、ギリギリ感がなく雑になっちゃいますね笑
はかたっこさん♪ゆきさん♪お時間大丈夫でしたらお待ちしてますよ〜😊 シャインさん♪先にお風呂入ってきますね♪
波動がないのが逆に安心感を生んでしまうというか 無効が切れるタイミングを見失っちゃいますね。 だいたいの魔王だと波動で消されるので すぐ貼り直しってなるのですが。 というのは言い訳で、消されないはぐ盾も苦手です、はい。笑
了解です〜! また23時頃来ますね!
はかたっこさん、ゆきさんいらっしゃいませんか? 本日はお忙しいでしょうかね?
ただいまでーす♪今日ははかたっこさん、ゆきさんお忙しいみたいですね💦
あ!シャインさん笑 タイミングとコメかぶっちゃいましたね!笑
シンクロ頂きました!笑
本日は雫集めに予定変更いたしましょうか😁
そうですね〜! ではダーマさん行きましょう! 部屋立てますのでよろしくお願いします〜♩
はーい♪
皆さまこんばんは😊 じげんりゅうに行ってたのですね。 とりあえずffコラボ行きたいのですが お付き合いお願いします。
了解です! ゆきこさんかと思ったらはかたっこさんだったので びっくりしました。 チーム踊り子あるあるですね。笑
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
お付き合いありがとうございました。 舐めてたら床ペロしちゃいました。
はかたっこさん、ありがとうございました♩ お時間大丈夫でしたら、次元龍リベンジいかがですか?
了解です。 スパパラ編成か海賊賢者編成どちらにしますか?
あははは笑はかたっこさんいらっしゃったからビックリしました😁 次元竜ちゃんはギガ練習しました!今日はゆきさんお忙しいみたいなので、ダーマさんか3人で次元竜ちゃん突撃〜!のお時間は大丈夫でしょうか?
あ!わたしはスパならはぐメタでベホマラー、ベホイミかスクルト、五月雨二積みかたた歌がいけます!海賊が1番お役に立てるとは思うのですが💦
どちらでも大丈夫ですよ! 個人的に、封印極のゲストさんを探すと前みたいに お待たせしてしまうと思うので 可能でしたら必要な職の場合は私達の中から行きたいですね。 私は全部いけそうですが、賢者とスパだと 回復にちょっと自信がないです。
パラも防御は530くらいですが、耐性は結構とれます💦
シャインさん海賊 はかたっこさんスパ わたしパラ?こんな感じでしょうか💦
スパスタなら ゲストさんは海賊が良いかと パラは耐性モリモリで スパは封印極は必須ですね。
デイン、闇、眠りは全部⭐️耐性とれます!
すみません、ロト頭あるから封印大丈夫だと思ってたら スキル上がってなかったです。 私のスパ、賢者の目が消えました。笑 はかたっこさんは何で行かれますか?
了解です。 自分がスパスタするので ゆきこさんはパラで シャインさんが海賊でお願いします。
ちなみに、ルビ盾で戦友したらバギ無効になりますでしょうか?🤔
スパスタで行きます。 準備しますね
了解です! たた歌は積んでいった方が良いですか?
ならないです。 パラなら黄金小盾が良いです。
ただ歌は2枚いると思うのでお願いします
無効盾の戦友は無効でのガードになりますよ〜! 神チャレのオルゴさんのマダンテで検証済みです。笑
じぇ!ならないですか? 私の場合、ガードした状態で戦友したかも記憶にないですが とりあえずマダンテはガードできたのです。 ん〜確実じゃないので、はかたっこさんの意見に賛成です。 ゆきこさん、曖昧で申し訳ないです〜
了解です!盾変更します!
準備できました! このタイミングでゆきさんがいらっしゃることを期待…!笑
1回防御してから 戦友すればできますよ。 準備できました。 よろしくお願いします
やっぱりそうでしたか! 私の場合はガード状態で戦友したわけですね。 ソロの長丁場ならできますが、魔王戦では厳しいですね。笑
がんばります!
部屋立てますね!よろしくお願いします!
もうちょっとで周回おわります〜
次元龍お疲れ様でした! リベンジできて良かったです♩ 初クリアなので、ジェムが美味しいですね。笑
なかなか厳しい戦いでしたね。 なんとかいけましたね。 お疲れ様でした。
おまたせしてごめん〜💦 うとうとしちゃってラスゲで目が覚めました 勝てて良かったよ〜
みなさま!ありがとうございます♪ すごく嬉しいです😆 昨夜に続きパラで甘えさせて頂きすみません💦 今日も遅くまで楽しい時間でした♪
ゆきさんもご多忙のところかけつけて下さって ありがとうございました! ダブルスキルの魔王は苦手ですが 何度かやってると楽しくなって来ますね。
遊ぶ時間が大体同じなので、わたしは迷惑掛けちゃうなあ〜
皆さまこんばんは♩ 個人的には、皆さま全員で行くのがベストですし ゆきさんがご一緒して下さると非常に助かりますが 無理はしないで下さいね。 私も、ゆきさんの書き込み一つでお時間大丈夫なのだと 解釈してしまうところがあったと思いますので、反省。 ゲームですし、これからも楽しんでご一緒できればと思います。
みなさま♪こんばんわぁ😊 ゆきさん♪迷惑などと!そんなことは一切ございません💦 タイミングがおあいしたときにご一緒できればですよ♪ 昨夜はこちらこそすみません💦ぜひムリはなさらず楽しくお時間あうときにご一緒できればと思います😊
こんばんわ〜🐈 わたしも楽しいのでついついお邪魔してしまうのでw 昨日は準備におまたせした上に途中で眠くなって立ち回りが荒くなった気がしたので〜
気のせいです!笑 私なんておメメぱっちりでも立ち回りはあらいのですね〜😫笑
ゆきさん、ゆきこさんこんばんは♩ ムム!私も気のせいだと思いますが 仮に立ち回りが荒くても、クリアできればいいんです! (楽天カードマンのつもりです。笑) 最近はリベンジ達成が続いてるので ついつい楽しくて次の魔王を考えてしまいますね。
ちょっとスタミナ0の輝石貼っていいかな〜?
は〜い!いきまぁーす♪
貼るね〜 グラからで〜す
ありがとでした〜\(^-^)/
ゆきさん、ありがとうございました♩ さりげにダーマ鍵のドロップ美味しかったですね!笑
フレポ、ジェムだったねw
そこもまた美味しかったですね。笑 ドラクエの日までにまた30000くらいは貯めたいと思ってますが 間に合うかどうか。。。現在8600です。笑
すみませんでしたー💦 ちょっとお仕事携帯に連絡が😖 ゆきさん♪シャインさん♪ありがとうございました😊
ゆきこさん、お疲れ様です。 そろそろ新しいスレを立てないといけませんね。
作りましたぁ〜😃
移動しますね! はかたっこさん、ゆきさんも検索からいらして下さい♩ またよろしくお願い致します。
疲れたマン
終わりマン
The end!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆さま、末永くよろしくお願いします〜♩