スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
なるほど。 爺さんさすがです、ありがとうございます😢 私の3番手キャラ(賢者)しょぼいですが、ちょっと野良で試してみます。 ちなみに今使ってるツルツル君は、 実はサブキャラでしょぼかったんですが、ルビ扇でいきなりエースになりました😅
マニアン優しいので大丈夫です(^^)v
賢者で死にやすいようであれば沸き立つ積んでいくといいよ 大丈夫そうだったらテンチャもいいね
姫こんばんは😃 気にしないでね。 よかったら今度気楽にレイドで一緒に暴れよ😊
姫 元気ないみたいだけど大丈夫か?
そうなんですよ、やっぱ純粋に守備力とHP求められるとこは死にやすいです。。 スラリンガルも完全にお荷物でダメでした。
ありがとうございます
なんかあったか?
みなさん お疲れさまです(^^) ずっとデスタ行ってました~ 爺さんの話は参考になります🙇さすが百戦錬磨ですね(^^) 姫 本当に元気ないですね。大丈夫ですかね
姫〜✨こんばんは〜✨ また行ける時に一緒に行こうね💕
姫大丈夫?💦💦
姫大丈夫?何かあったの?💦
姫 待ってるからな 明日も来てくれよ おやすみ
元気なんで大丈夫です😊 ありがとうございます😊
あ、姫ー😢 ホンマに大丈夫?💦
そうか? また一緒にレイド行こうな
なんか俺やらかしてるようであれば言ってくれていいからな
私も。。姫ー!ごめんね😢思うことが有ったら反省するので言ってね。 今日はしゃいでしまって、姫の返事待たずに置いてけぼりにしてごめんなさい。。
あたしも何か変なこと言っちゃった?💦💦💦 あたしにとっても姫はめちゃめちゃ大切だよ! だから心配です😢 昨日もすれ違っちゃって一緒にレイドできなかったし、ごめんね😢
みんなにとって姫は大事な人だからな 休みたいときは休んでいいから いつでもみんな姫を待ってるからな
みんなごめん、本当に元気だから😱💦 爺さんもエアさんもふりりんも何もやらかしてないから😱💦 むしろみんなめっちゃ優しいから😊 姫毒舌だから言いたい事ある時はちゃんと言うから大丈夫だよ😊👍 みんな気にし過ぎだよ~😰
姫〜😢 ホンマにホンマに大丈夫なん⁇😢 もし何かあったらホンマに言ってね!💦 レイドもマルチも一緒に行こうね。 来てくれてありがとう
姫!今晩は(o^^o) お元気なら良かったヾ(@⌒ー⌒@)ノ 自分はいつの間にか寝落ちしておりました。 夜中に失礼致しましたぁー((;ω;)) では皆さんお休みなさいm(_ _)m
アレさん わざわざ、ありがとね♪
(^^) でもそのぐらいみんな姫のこと大好きなんだよ♪
姫ーよかったよー😭 また明日時間あったら喋ろうね🙇♂️ 私も寝落ちしました😵けどこれで心置きなく寝れるかな😪(寝たけど。。)
マニアンもふりりんもありがとね! 心置きなく寝てくれ おやすみー(^o^)/~~
みなさんおはようございます! 姫に何事もなくて良かったです(^^) 昨日は 試してみたい事が色々あって 野良でホストして周回してました。せっかくみなさんいらっしゃるのにスイマセンでした🙇 巻き込んではいけないと思ったものですから… 姫 元気で良かったです~♪ でも もし辛い事あっても 自分は元気でなくてはいけないと 無理する事はダメですよ(^^) みんなの前で 胸の内を語って下さいね
DKおはよー DKいいこと言うなぁ。ありがとね! DKここに来たから必ずマルチやらないといけないわけじゃないから自分のペースでいいよ DKがこの板に顔出してくれるだけで助かってるからさ 毎日ありがとね(^^)
そういえばDKとバロさん バオムで海賊やってるので海賊のことについて話すと ・海賊のバフは3ターン(スパや賢者がたた歌かけると2ターン) ・サポは回復に追われるため、たた歌は海賊が担当しないとバフが切れやすい ・バフを2人同時に掛けると同時にバフが切れやすい。ゲージ跨ぎで必要なときは仕方がないが、その他では1ターンずらしてバフかけるのが望ましい。バフを交互に掛けていけるためバフ掛けに追われない。11でもあまりやってくれる人はいない
爺さん おはようございます(^^) デスロードで体しんどいはずなのに いつもみんなのためにありがとうございます🙇 仕事が一段落したら ご一緒させて下さい(^o^) それまで鍛えておきます(^^)
バオム戦は過剰にバフ掛けすぎたり、掛けないといけないところで掛けれなかったりで、攻撃のリズムが悪くグダって勝てないというのが多いと思います バオムは海賊の立ち回り次第で戦況が変わります。魔王戦の基礎ができていないとなかなか勝てない魔王です。なのでとても勉強になる魔王です。バオムでの立ち回りができてくると他の魔王戦にも生かされるいい教材ですので、試行錯誤しながらたくさん失敗して経験が積んでいただけたらと思います DK、バロさん頑張ってねー(^o^)/~~
独身の暇爺なので大丈夫👍 DK 爺と一緒にまわるとマニアンのようにしごかれるから覚悟しておいてね💕
爺さん ありがとうございます🙇 実は 野良で何回もやってたんですが、闇ドラのラスゲ付近でバフ切れになる事もありました。開幕の舟歌2が原因なんですね バオム戦は 海賊二人が同じバフかけると お互いにゲージ持っていかれますし、重いスキルを積んでるので、海賊二人がバフが被らないようにした方がいいんですかね? (ピオとたた歌 舟歌とたた歌 ピオと舟歌 等) もちろん状況にもよりますが…
爺さん、D君、皆さんこんにちは☀️ 爺は優しさとスパルタに満ち溢れたコーチですよ。 こちらは落胆させまいと躍起です😅 ホント神チャレバッジとは別に爺チャレ認定バッジ欲しいです🙂🎖
片方がバフ掛けしてるとき片方が攻撃。3ターンなのでどちらもバフ掛けしなくていいときが出てくるので、そのときにコンボで削るパターンです。守備ダウンの対処は海賊がやるのではなく、サポのスクルトで対処です。なんでもかんでも船唄で対処すると攻撃できない、ガード遅れるになってしまいます
マニアン、おはよ(^^) 昨日はいろいろとありがとねm(__)m 俺とやるときそんな気張らんでもいいから 爺バッチでは11で蹴られまくります(^^)v
エアさん おはようございます(^^) そうですね、名スパルタですね♪ 勉強になる話ばかりですm(__)m いや~ 凄いですよ!
エロい話のほうがスゴいですよ!
爺さん 昨日デスタムーアが一瞬 爺さんに見えてしまった事をお許しくださいm(__)m 以後 気をつけます🙇
おはようございます✨ Dくん、私の中でもなぜか爺さんはデスタのイメージになってました(笑)
ふりさんおはようございます! ですよね♪ 途中で攻撃やめました(^^) もう やられてもいいって(^^)
( ̄□ ̄;)!! そんなん言ったら今度デスタ言われてしまうやろー! もう何回名前変わったかわからんわ 俺だけ何形態まで行くんだー!
ふりりん、おはよ~(^^) って ふりりんもかー( `ー´)ノ笑
あ!思い出した! 爺さんがモサモサ2連発した時にデスタがパッて浮かんで、あ〜、爺さんこんな感じなんかなぁ〜って思ったのでした😄 だからだいぶ前から(笑)
∑( ̄[] ̄;)!ホエー!! そんなに前からー!orz そういえば デスタはんってよく見るとエロ爺っぽいね みんなよく見てるわー たしかにこんな感じかも♪
ツルツルやけどモサモサみたいな(笑)
(ノ∇≦*)キャハッッッ♪ ふりりん、おもろっ! ってかぁ モサモサなどみな忘れてると思っていたが、まだ覚えていらっしゃったのですね( ̄▽ ̄;)
皆さま、おはようございます☀ 昨日はお世話になりました。 バオム戦に向けて、こういうアドバイス参考になります。つい片方がバフ入れてるとこちらも合わせて入れようとしちゃうんで。。
バロさん、こんにちは(^^) 昨日はありがとねー(^^♪ ☆ 慣れていないと周りに合わせてしまうからねぇ バオムは海賊自体の立ち回りが分かっていないと難しい魔王です パーティーの役割分担がちゃんとできていないと勝てません 道具が使えない分、立ち回りがシビアになってしまいますね 防御のタイミングも初めは難しいかもしれません。サポの回復スキルの状況から逆算した立ち回りも求められます。でもバオムはいい勉強になりますので失敗しても懲りずに挑んでください(^^♪
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245