スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
八段以上とか当たり前じゃない? 今は1111でも八段しかいないよ
1111はカオスだからね 8888が広まればいいな
メンバーに精霊の賢者いてワロタw はぶられてロビーいったのか
あのゴミ虫がまたどうせはぶられるだよ
今や1111は過疎ってない場所程度の意味しかない 8888が広まればよいな
ニートには想像しづらいかもしれないが 強くても週末しか挑戦できなくてそもそも8段に挑戦できなかったリーマンが結構いる
週末時間取れるならそん時にやれば良かった話じゃね? 1日3回とかジェムで何とでもできるだろ
休みの日にまとまった時間を作って一気に八段までいったよ はっきり言って八段はある程度の装備があれば難しくはない 基本の立ち回りを当たり前のようにやれば誰でも取れる 装備があるのに八段ない人はその基本の動きさえできない初心者ということです
本音を言うなら1111を八段専用のパスにしてほしい 八段ない人は無番で遊んでください。若葉さんと大差ない立ち回りなんだから。
それは言い訳 開催期間長かったしやる気になれば1日で竜王くらいまではミスなく行けるでしょ。強ければね。
始めた時期とかガチャ運にもよるけど、完全無課金でも八段の人もいる ひと通りの耐性装備はイベ装備で代用してあとは3人分の回復盾か無効盾があれば微妙な装備でもシドーは倒せる それなりに課金してるのに八段ない人はやっぱり基本ができてない人ばかりだよ スキルが溜まったらすぐにブッパするようなアホしかしない
シドーと九段のウラドスラーデスでちょっと手こずったけどあとはすんなりいけたわ 神さまだけは別次元だった あれはクリアさせる気ないだろw ってレベルの鬼畜難易度 それ以外はバランスのいい調整だった 試行錯誤すればそれなりの装備でもクリアできます
九段以下の雑魚の溜まり場(笑) 9999も広まればいいな~
全員9段以下な件w
8段を雑魚と言う奴は間違いなく7段以下 段すらとれていないかも
八段ない雑魚「九段持ってない奴はみんな雑魚」
と7段が言っている件ww
初期の1111はマジで強い人ばかりだった 今でいうところの八段クラスの人しかしなかったから周回もサクサクだった 今の1111はただ人が多いだけのパス
その強くてもというのは装備が強くてもという意味でしょ つまり装備だけは優秀だけど立ち回りは若葉さんレベルってことじゃね? 八段取れてない時点で答えが出てるよ
なぜニートを引き合いに出してきたのか意味不明だしね
6〜7段あたりで魔王はぜんぶクリアしてるぜ!って人は今までクリアさせてもらっていた人なんだよ マルチだと上手い人に通話やスタンプで指示してもらえるからいいよね(笑)
それはいいすぎ 現に初期からやって微課金でそこそこ装備あるけど魔王級も最初だけで最近全く行ってないし神チャレとかレイドとか時間かかりそうなものはほぼスルーしてる人もいるよ 休日もできて1〜2時間が限界 でもパスポート買ってるし効率よく倒したいから11には行きたいと思ってる人たくさんいるだろ 週末だって家族と過ごすから
最後の一行は消し忘れ。
これとか、発想が極端すぎない? なぜ八段もってないイコール若葉?
若葉じゃなくて若葉と同じレベルってことじゃね? 実際にスキル早押しするアホなんて若葉と同レベルだよ、どんなに装備が強くてもね
7.23.24.25は、 8段とれなかった自分を恥じてて、なんとか正当な理由をつけたがってる同一人物説w
そんなに段を気にするなら神チャレの時にサクッと八段まて取っておけば良かったのに 連投で自己弁護する時間のほうがもったいないよ
1111が八段専用パスになればいいのに ない人は無番でどうぞ
アホが八段持ってることを自慢してるだけだから心配すんな。きっと嬉しくてたまんないんでしょww八段獲得おめでとうww
自分で自分の画像を晒して八段以下来るな!ってカキコすればいいじゃんw
八段未満の人はこのスレ見ないほうがいいですよ 必要もないし徒らに不安になるだけなので
LINEグルをやってて思うけど、課金者と無課金はなかなか共存できない それと同じように立ち回りレベルもある程度同じじゃないとなかなか難しい だから棲み分けは必要になってくる
8段以上の所に気軽に参加できるわけがない
うちのグルは八段ばかりなんだけどそこに七段の人が入ってきたらやっぱり足を引っ張ってたよ。そして気まずくなってすぐに辞めていった。 こればかりはどうしようもないよ。
だよね てかなんで八段未満の人がこのスレ見てるの? まったく関係ないのに(^^;;
8段だけど装備完璧じゃないから8段だらけの周回はちょっと怖いw なんとかズラも光兜あるけど、無い8段者は参加控えるんじゃないかな。 自分は11部屋で良いかな。88部屋も1度は顔だしてみたいとは思う。周回早いんだろうね!
自分としては装備が優秀な下手な人よりも装備が微妙な上手い人と一緒にマルチしたいと思ってる
結局雑魚ばっかりやんけw
神さまだけが異次元の強さだったから神さまを15段くらいにしてその間があればもっと強さの階級がはっきりしたんだけどね 7段以下は論外
ゲストの職やレベルを限定できればいいのに いつまで経っても運営はなにもしないからね 1111に用はない 8888へ移るわ
だからそれが極端だっていってるんだよ 完凸装備武器で今まで11参加して魔王や伝説周回してた初期組なのに 神チャレしなかっただけで8段持ってないというだけで そこまで初心者みたいな立ち回りになるはずないよねってこと。 それこそそういう極論発想の人の方が若葉に見えるよ
同一人物だよ。違うとか自演とかのつもりで書いてないし 読んでわからない? 23が「8段持ってない人は11へ来るな」への反論で 24が23の補足で、25は別の人へのレス
もうここ見ないので最後に一言。 8888っていうグルを作ったさんは筋が通ってると思うから 8段取ってない人は11には来るなっていう人にだけ言いたいんだけど どうして自分たちは他人とは違う、強いって自負があるなら他人に優しくなれないわけ? どうしてそこまで醜くなれるわけ? 恥ずかしいと思わないのならもう何も言うことはない
たかがゲームでしか俺すげえ出来ないバカの集まりだから気にすんな。 8段?余裕でした。
差別するなよ最低だな
差別じゃないよ棲み分けでしょ 初期は1111は猛者の集まりと言われていたけど今はもう見る影もないから新たなパスを作るってことでしょ 8888が昔の1111みたいになるといいですね
まさにこういうこと 本来すみわけは運営がやるべき マルチの作り方を間違ったね
自分が野良で魔王級のホストする時にゲストで八段の人と六段の人のどちらを選ぶ? 結局そういうことですよ 野良でやるからには分かりやすい指標が欲しいのよ
ソロが上手いからマルチが上手いとは限らない。 8段所有者でも痛い奴良くいるよ…
普通に返事返してくれる人優先するけど、、? 8段でも無口とかならまず蹴る
いま焦ってるのは、これまで1111に頼ってきた人達だろうな 高位段者がいなくなるからね 自信があるなら1111を利用したら良い
いや、それは違うと思うよ そんなにイヤなら自分らでグル作って魔王ハムればいいだけの話 弱いから装備ないから若葉だから絶対無版ね!ってのはいくら何でも傲慢だと思う
八段所有者と六段所有者 どちらが下手な人の割合が多いと思う? 装備レベルは同じとして
うん傲慢かもね だから八段所有者は新しいパスに逃げるの 八段未満の方々はこれまで通り1111をご利用してくださいm(_ _)m
うん、出来ればそうしてもらいたい そうすれば11はもっと楽しくなるだろうね〜 ここみる限り8段以上の人はめんどそうだから88に行ってくれた方がいいや 俺からもお願いしとくわ
九段所持してる側からしたら八段なんてゴミにしかみえないし信用できないがな。 八段が一番上だと思うなよ。
勘違いしているようだけど88パスは八段以上な。 まああなたは初段あたりなんだろうけど(察し
神さまを正攻法でクリアしてる人はすごいと思うよ 自分もなんどもやってみたけどラスゲまでが限界だった まあそんな極論を言ってるあなたは八段すら持ってなさそうだけど
おいバカふたり、スルーしろよ 知能は九級だな
八段すらない雑魚「九段ない奴はみんな雑魚だからw」 ↑ これ定期ね
八段でいきがってるやつらって実社会では平社員なんだろうな… ゲームでしか偉そうにできないなんて悲しいねぇ、惨めだねぇ。
前にイッチーが神さま段位の割合のグラフ出していたけど、実際はもっと八段いると思うんだよね 八段は全ユーザーの0.5%ってあったけどあれはリセマラ垢も含めての数字でしょ 1111を見る限り八段は7割くらいはいるんじゃないかな アクティブユーザーはほとんど八段持ってるはずだよ
単純に嫉妬なのか、勘違いしてる人が多いね 1111があんな状態だから8888へ移動するだけ 別に8段とか9段だから偉ぶりたいわけじゃない むしろ8888に移動することで上も下も関係なくなる ただスムーズに星ドラできればそれでよくない?
いつも運営のやることに文句ばかり言ってる2ちゃんユーザーも神さまチャレンジは大絶賛してた これでグルでしかクリアできない盾持ちの雑魚と区別化できると喜んでいた そのうちのどれだけが八段取れたかは知らないけど、これだけユーザーから支持されたイベントはそうそうないよ
なんでそれでスムーズにいくと? ホントにスムーズを求めるなら完全に身内だけで番作って身内だけでやるのが1番だと思うよ? 88部屋作ってもそこで募集したら勝手に入って来れるわけじゃん?
バッジなし、または8段以下のゲストはキック バッジなし、または8段以下のホストの部屋は即抜け 拉致られても即抜け ってやっていくつもりなんだと思うよ
課金すりゃ誰でも八段とれるからもーいーよ
甘い 課金しても取れない奴は取れない 逆に無課金でも取れる奴は取れる どれだけゲームを理解して楽しめるかだな
昔は1部屋は優しく上手く頼りになった。 パスなしや猛者以外はホストだけやってれば問題なかったのに
レイドが特にひどいのかもしれないけど 装備と職業があってなかったり 裸できてる奴もいるからね さすがにおかしいよ1111
おまえそれ課金しても八段ない人に喧嘩売ってるだろ
もはや輝石イベ周回部屋でもあるからね今の11部屋は
70だけど、レイドそんなにひどいんだね。 レイドは無番でやってるから知らなかった。 レイド後の1部屋怖いね。
全体スキル溜まる前に意味もなく単発スキルで敵を倒す 応援モンスターに対して有効でない武器で全体スキルを連発 ボスに賢者を出さない このあたりはわりとよく見る光景です
野良で輝石の部屋を建ててる人はマジで神さまだと思ってる
野良は野良で必要だよね 身内で行けない時にたすかる
その野良のレベルを底上げするのが8888のコンセプトなんだと思う 基本の立ち回りを理解してる人だけで周回しようというだけで別にグルってわけでもないしね 最低限の立ち回りができる人が集まる野良という認識
ということにしないと自分の面目丸つぶれだもんなぁ。お前www
立ち回り立ち回り言いたがる奴は無課金に多い事実
こんばんは、装備だけは優秀な廃課金さん^^
それはそうかもしれない。 だって人を見下したい人は底辺という実情がある。恵まれた人は人を見下してまで自分アピールする必要がないからね。
こんばんは。ゲームに時間を費やし人間性を捨てた8段さん?
なんでこのスレに8段に満たない人がいるの? まったく関係ないのに
まあ、文句垂れながら無駄な時間を過ごすか 自分達がやりやすい環境を作るかの違いだね 所詮はゲーム 楽しめないなら引退するといいよ
廃課金の猛者が自分たちだけのグルを作るのと同じようなもんでしょ こっちは課金無課金問わないけど8段あればオッケーだからまだ敷居は低い 廃課金でも8段ない人はまあアレだけどさ
8段以上の人がみんなお前らと一緒のゲスだと思うな
口だけは8段以上なのかもしれないねw まあ好きに発言させておこう
LINEグルによってはいきなり装備のスクショを要求されてその内容によっては即不採用ってグルもあるからな それに比べたら8段以上なら誰でもウェルカムなのは優しいと思う
これが正論 ここで他人を貶めないと俺スゲーできない人は反省すらもしないんだね 同じ8段として恥ずかしいですね
これ考えた人って頑張ってほしいな。広まれば魔王は8888で伝説周回あたりは1111でやればちょうどいいな。確かに1111ゴミ虫が多すぎる
そんなのあるの?w しかもLINEは番号知られるんだよね?
人が多くなれば伝説も8888で高速周回したい
八段以上だけで回りたいけど性格悪い人とは回りたくない。
それはそのグルの管理人が決めることだからね 応募した時に装備のスクショやパスポートの有無を確認してくるグルは実際にある 魔王盾のチェックとか
それなら性格のいい人だけを集めて自分でグルを作れば? 性格のいい人しか周回したくないという狭量な人が性格がいいとはとても思えないけど
そこまでして入らなくてもよくね~ここの人達と変わらんでしょ
性格のいい人と回りたいとは言ってないですが? めんどくさそうな人ですね。
ちなみになんてグルよ?
性格は個性だから色々だけど 少なくとも同じ8段以上同士だから 1111よりはギャップが小さくなりそうだね
これ考えた人はどんどん広めてほしい。
積極的に部屋たてて貢献せんといかんね。 部屋無いと去っていっちゃうからねー
そうだね お互いに最低限の立ち回りが分かっている者同士のほうがうまくやれる 野良の魔王級でも気持ちいいほど意思疎通ができる時がたまにあると嬉しいし😃
そだねー ところでイッチーの試算だとよくわからないんだけど 8段と9段で何人くらいいるのかね?
わぁ!すごい! みんな自身があるって事だよ! コソコソしないでみんなでマルチしなよ! あっ!わたくしは下手くそな8段の全魔王クリア済です
性格の悪い人と回りたくないの逆ならそうなるでしょ あなたのほうがよほどめんどくさいですよ
みんな1111で最新の魔王級やる時も見せ盾で判断するでしょ 今度はそれがバッジに変わっただけ
ギガ伝説以下なら野良的な使い方 お互い装備確認しなくても事故らないで周回できるだろうね 魔王級で打ち合わせが必要ならLobiのチャットを使えばいい モンスター闘技場がどうなるかわからないけど グループ組めたりしたら最強かもねw
横だけどあんたの方がめんどくさい 揚げ足取りや他人を批判することが大好きなのね
はいはい自演乙
これ貢献するにはロビ登録しないとならないの?部屋たてればオッケー?
軌道に乗るまではいきなり部屋たてしても集まらないかと
ロビのメンバーけっこう集まってきたから、もう少しやね
50人…最低でも30人かな それぐらい人が集まれば徐々に軌道に乗るはず
ロビに行ってフレ登録するのかな? 8段だから参加したいなぁ
七段と八段クリアしてもらった俺だけどロビ参加してます。 分からないし良いよね。
Lobiは閉鎖された空間で 合わない奴がいても逃げ場がないぞ デメリットもあるからよく考えてから参加することだな
8888部屋はLobi使ってるけど公開グループだから 誰でも出入り自由だよ
クリアしてもらったってどういうこと? 知り合いに端末を貸して代わりにやってもらったの? あまりにも下手だとキックされるかもね
8888は別にグルじゃないからね 八段バッジあれば誰でもオッケーのゆる〜いパスだよ
逆に言えば8段じゃなくてもグループに入って 魔王級のヘルプを頼むことはできるかもしれない
グルでキックとかおかしくない? 甘い汁吸わせていただきます。
スレ主乙
8888はグルじゃないって 1111と同じ野良という認識。条件は八段バッジのみ だから魔王級で不適格な装備だったらふつーにキックされます
それだったら普通にLINEグルに行ったほうが早いよね
8888レイドでも使っていいの??
条件は8段バッチのみだからいいんじゃないかな?
LINEって番号知られるから嫌じゃない?
8888は八段以上専用の野良という認識だから別に馴れ合いする必要はないよ グルじゃないんだから 1111と本質的にはまったく同じ
八段なんてアクティブユーザーの8割はいるんじゃないの 1111でも八段しか見かけないし
8888とかサーチしても一回も立ってた事ないけど。 ホストで20分位立ててみたけど誰も来ないし。 本当に動いてんのかな? 一応8段ですが。
メンバーが集まるまでは何もしないみたい それに今はみんなレイドしかやってないし
拡散が必要だね
8段以上限定って… 全プレーヤーの3パーセントもいないよね? そんな過疎った所で本当に効率良く回れるんだろうか? 高難易度魔王級を周回専用ならわかるけど。 他なら6段以上で十分なような。
そお??魔王部屋だと難易度関係なく総合的に7割もいない印象。強い魔王にいくと九割ぐらいになるかな。 11の伝説になると半分もいない気がする。
伝説周回は別に8段以上じゃなくてもいいよ。 でも、5段以上は11なら欲しいなと思う。あのオルゴは割といやらしかった。しっかり闇ブレスガチガチに積んで、スキルもたまったら押すってんのじゃなくてバフ丁寧にかけて立ち回りもある程度なきゃ無理だからね。 伝説なら5段以上、魔王ならゲストなら8段欲しいなって感じ。 あんまり差別的なことすると過疎の原因になると思うよ。
でもさ、敢えて8段以上の会員制高級クラブみたいにしてやりたいなら、6段とか、5段とかの下層階級と一緒に回った方が優越感に浸れるんじゃないかな? 伝説程度回るだけなら別に初段くらいからで十分だし。
つまりは、新魔王のラプソーンとかがきて、テンプレ出る前に攻略したかったら、88で貼って、そのあとに11に流したらよいのか??
それなら今の1111で間に合ってる
11で全然優越感に浸れないお
フレポ入らないともう回る気しないわ。
わりとよく見かける九級バッジつけてる人って中途半端な段しか取れなかったからネタに走ってるんだろうなあと思うと哀しくなる( ;∀;)
魔王で雫活用の専用スレで条件8段以上ならわかる。
天空を高速周回できるレベルだといいね
8段同士フレンドになればフレポもたまる 段位も大事だけどみんなアクティブだろうから そこのメリットはあるよね
それはありかも
そういうのいいね。
フレポがほしいならフレポグルに行けばいい ただ下手なフレポグルだと伝説でも全滅するから要注意
8段10魔王、20魔王討伐と8段30魔王討伐の差がけっこうある気がしますが、魔王討伐数は関係ないんですか? たまに8段5魔王討伐の人を見かけると上手なのかなんなのか分からなくなります
いいね、天空倍速周回するとき、ここに告知して88でやってみるわ
伝説周回はそんなほぼなんでも…。スピードだから最低限の耐性と、段位がどうこうより4人ズラだと早くて助かる。 魔王ではやっぱ段位バッヂなしは地雷かなり多い印象。 狭間たてや30バッヂや他魔王バッヂなのに段位は何もつけてないのは絶対危険。魔王ゲストなら7段でもいいからつけてて欲しい つけてなかったらオルゴも倒してないとみなしてる
ラプソーンきたら、やってみるからヨロ
逆に魔王級全部クリアしてるけど六段とか七段という人のほうが信用できない ああ、この人はグルで通話で指示してもらって勝たせてもらった人かとしか思えない
最新の魔王盾あっても八段ない人は通話チートと思ってる
なんか盛り上がってきた!いいね!
今まで散々魔王盾持ちでも信用できない、グルならクリアして当たり前って言われてきたところに完全に個人競技の神さまチャレンジという待望のイベントが始まった だったらそれを頑張るべきだったよね
ただ神チャレの期間もう少し短くするか、挑戦できる回数が10回までとか、もう少し厳しくてもよかったと思うんだよな シドーも回数何度も重ねれば流石にわかってくるでしょ 知り合いにコツや知恵をを教えてもらってクリアした人も多いだろうし。
100回やってクリアした人と3回でクリアした人とではやっぱりセンスに差があるんだろうけど、まあそのへんは大目に見よう クリアできたことには変わりないんだし
これまでグルで勝たせてもらってきたやつはあぶり出せたわけだな。馬鹿でもアホでもグルにうまい人がいれば言われたとおりのボタンをポチッ。と押すだけで勝てちゃうんだもん。 そういうやつが自分が強いと勘違いし、ドヤ顔で野良に入ってきて、糞支持連発すんだよ。 野良は立ち回りが下手とか、まだ勝ててないの??とか、寄生して勝たせてもらってる雑魚のせりふ
ジェムめちゃくちゃ砕いて何度も挑戦したりグルで仲間に耐性装備お願いできる人とグルに入ってない人では8段でも全然違う気がします。グルに入ってない人の努力はすごいな、と思います。 私は入ってますが…
魔神ドレアム以外の30魔王は全部野良でクリア でもバッチは7段止まりでした 一概には言えませんよ
たくさんやってクリアするのは別にイイと思うよ そもそもテンプレが出る前に新魔王をクリアしてるような人たちは、せっせとカギ入手して情報ない状態からダメージをメモしたりして新規魔王たおしてるわけだし その人たちの情報をもとにしてるから勝ててるわけだから、回数制限はいらないとおもう
攻略動画が上がった後だと少ない回数でもクリア可能だよ 回数が多くても碌に攻略方法が確立してない時にクリアした人の方が凄いんじゃね
1111はお互いの装備にギャップがありすぎて 不満の矛先が自分達に向く 8888はギャップが小さくなるから クエストを攻略することに意識が向く いいと思う
動画があるとたしかに難易度は下がるね 動画を完コピするだけでいいんだから
てめーらリアルでは平社員でペコペコしてんだろ ゲームでしか偉そうにできないなんて悲しいねぇ、惨めだねぇ。 良かったね八段w
クリアまでにかかった回数よりも、いつクリアしたかだね。 八段をさらにクリアした順にざっくり10個ぐらいに分けてくれてたらもっとうまい人がわかりやすかった。
リアルだと9段でなんかごめん! 星ドラは神さま無理だったわ。 俺ってばまだまだだわ。
開始した時期とかリアルの都合とかいろいろあるから
新魔王ラプソーンの動画は、このスレで一番にあげたいね
それはいらないかと
ここにも勘違いしてる奴がいるけど 8888は上からというよりはむしろ横並びになる 偉いんじゃなくて上手いかどうかでしょ
おなじく、それはいらん リアルの都合があるからね それより15段くらいまで作ってくれたらよいのに
雫と鍵の無駄、クリアすれば同じだし。 同じ八段でも考えの違いはあるみたいだね。
そうそう、偉ぶりたいんじゃなくて 批判したり批判されたりするエネルギーを攻略するエネルギーに回したいのよね
インフレ進んだらくるかもね 10段以上のかみちゃれ
10段以上は報酬が豪華だといいなぁ
りゅうおうまでは数時間でいけるだろ普通に
神さまのお陰で通話クリアのアホが炙り出されたのは本当に良かった
こういうキッズが1111にいると思うとゾッとする
せっかくのイベントだと思って、イベント装備とナンバリングドラクエの思い出にひたりながら、1体づつ楽しんで倒してるオレみたいな8段もいるわけよ
あまりこんなことは言いたくないんだけど… これからは1111でも八段ない人は魔王級のホストしか許されない時代が来るかもね
いや、その前に次の神チャレくるだろ
神様後にルビ扇の出たから次は八段余裕だわ
次のラプソーンから1111でも選別が始まると思う
うるさいなホストすりゃ関係ねーだろ
八段て基地外の吹き溜まりだな。必死すぎてまじ気持ち悪い。
グルで指示役をよくやってたけど、言い方は悪いけど野良では絶対にクリアできない人を勝たせてきたという自負はある 下手な人は防御ひとつまともにできない 「そろそろガード待機ね。でもまだガードしなくていいよ。そのまま棒立ちして。もう少し引きつけて。はい、そこでガード!」 . ここまで言ってようやく最適のタイミングで防御してくれる スタンプ指示だけじゃちょっと対応しかねます
まあ、実力者が下々から妬まれるのは世の常だからね。 君も頑張りたまえ。
八段取れない雑魚はお呼びじゃないよ^^
通話じゃんw
竜王まででつまづいたのは、食べ物が条件に入ってたとこだな。
いやいや1111の方が吹き溜まりでしょw
無課金の八段だけど装備が糞過ぎて参加するのが怖い
伝説周回に利用したらいい
八段が必要条件でキックするしないはまた別の話 八段でも魔王級で装備が微妙ならキックしてもいいし
いつぐらいから稼働するんだろう?
ここなんか怖いわ。
同じく
まあ、実力者が下々のものに畏怖されるのは世の常だからね。 君も頑張りたまえ!ガハハハハ
私たちの放つオーラに畏れをなしているんだろうね まいったなぁ。これでもかなり力を抑えているというのに(微笑)
改めてブロックリスト見返してみたんだけど 6段と7段率が異常に高かった まあそういうことなんだろうな
えらそうにしていて気分悪いです。 私は9段ですが、あなたのようにえらそうにする気は毛頭ございません。
意味がよく分からない
なんとなく分かる 装備だけは完璧で自分では上手いと勘違いした層だよね 独りよがりの立ち回りだからシドーもクリアできないんだよ
おーい!♪( ´θ`)ノ ネタだよー! マジレスすんなや。
私のブロリは段すらもってない人ばかりでしたよ
4段とか5段は逆に少なかった つまり205さんと同じ意見
段もってなくても上手い人は上手いと思うけど 見分けるにはやっぱりバッジなんだよねぇ
8段持ってても下手な人はいますけどね~ まぁ見分けるのは盾かバッジしかないですからね
あー!8段取っといて、良かったー!
ここならみんな自慢聞いてくれるもんなー すごいよーきみー天才とおりこしてかみだねーほーとすごーいうらやまーかーこいー
8級おつかれw
オラァ!8段様のお通りだー!(๑• ̀д•́ )✧+°ドヤッ
みんな8段か9段だから そういう幼稚な発想にはならないのよw
だよねーw
w が幼稚だよね
おっしゃる通りですね(眼鏡クイッ
8888から9999へ
8段部屋もいいけどパスポ部屋が欲しいな
段気にしてないかな九級バッジ付けても天空秋刀魚連れて行ってくれるし、てか逆に魔王で1人放置など立ち回り下手な方居ても頑張って倒そうと思ってしまう!それも楽しみで遊んでます。段バッジ取ってるなら悪質な方以外新規の方達も楽しめる方がいい。
大人だね
雫集め魔王などで新規の方や立ち回り微妙な方居た面白くないですか?おぉーここで跨ぐかぁーとかそれも1つの楽しみなんでそれでも倒せる様に自分の腕も磨いてます。
ぶろりには8段未満が多いからお察しーとか書いてる奴って正直雑談にいる荒らしと同じ奴なんじゃない? 同レベルなだけかもしれんが こんな性悪の奴と同じ8段と思われたくないな
ツイッターにまで必死すぎて逆に荒らしじゃん
同意 ここで無駄に粋がって騒いでる8段は ほぼ無課金だろうから8段以上のパスポ部屋があるといいかもね
そういうのはLINEグルに求めたほうがいい ガチ勢グルなら八段以上でパス持ちはデフォ
ロビのグルでも周りに流されて無課金がパスポ勢にはなってるよ
パスポに課金が良いかどうか別として おまかせ3倍速くらい標準でつけてほしい
3倍憧れてるなら課金してください
バスポないとロッカーなくてめんどくさくないですか? あと地図の樽割るのも辛くないですか?
パスポ必要、天空サンマの装備と天空オートのソロの装備で2枠つかうもん
だよな 無課金乞食は8888こないで欲しいわ
逆に無課金で8888これたらかなりの腕だね
精霊の賢者がいるのがなぁ~(´Д`)クビにしてくれねーかな~
八段取れる実力があるならパスなしでも無課金でもいいよ。最低限の立ち回りはできるわけなんだし。 逆に廃課金でも八段ない奴はイラン
無課金パスなしが嫌ならそういうグルを自分で作ればいいだろ ここのパスは八段あれば誰でもオッケーという簡単なゆる〜い条件なのがいいんだよ
必ず無課金はそう切り替えすんだよな 立ち回りの自尊心取ったら何にも残らないニートだもんなぁ
パスなしおっけーとはどこにも書いてないだろが
無課金で取れたらただのニートってのが証明されるだけなんだよ、まだわからないの?
8888は課金、無課金やパス持ちかどうかで差別しませんよ 八段バッジさえあれば誰でもウェルカムの敷居の低い専用パスです
なら廃課金で八段取れない人はなんなの?
パスポートありの専用パスもあればいいとは思うけどそういうのはもっと閉鎖的なLINEグルでやるしかないよ 不特定多数の集まるパスでそれをやるのは不可能 そしてここはパスポートの有無を話す場でもない
頭悪いな誰もそんな話はしとらんだろ すぐ論点ずらしして人の話の軸奪うのやめたらおばさん
その割に人いないみたいだな まだ20人かよ
このパスはグルに所属する必要はないからね 潜在的な利用希望者はもっといると思われ 人が増えてからしれっと参加してもいいわけだし
下手の横好き
おはようございます。 正直言って今現在のメンバーの地雷っぽい人とかかわりあいになりたいと思う人いるのかしら? 立ち回りほんとうに上手なのか疑問に思う会話の方が多すぎて印象悪いです。
88部屋が周知されてくれれば、時間があまり無く高速周回したいときに利用させてもらいたいです。 11だと全員が上手くて装備が良いパーティーには滅多に当たらないです。 自分は装備は弱いんですが、それでも良ければ! 11の方が利用者が多いと思うので、時間のある時は11を利用させて頂きますし、使い分けが出来たらとても便利だと思うので賛成です。
88で募集して人数が足りなければ11で補充なんて使い方も 装備が充実してきたわりにコンテンツが少ないから 伝説以下で全員8段が必要なクエストはあまりないよね でも全員8段なら確実に高速周回できる そんな感じ
パスポートありなしはそんなに重要かな? 8段以上なら結構な確率で持ってると思うけど パスポの有無よりもアクティブかどうか、 そのクエストに合った最低限の立ち回りができるかが大事かな
スレ主さんは良かれと思って立てたのだろうけど 8段以上の中でも特に自意識過剰な人ホイホイになってる カンジ悪い人が多くて残念だよ
心(人間力) 技(神チャレの結果・立ち回り力) 体(プレー時間の融通) 全てが8段なら言うこと無いけどね
下の階級の人達がいずれここで周れるようになりたい! と思えるような場所にしようぜ! 8段位以上の猛者諸君! 上級スキルと紳士の立ち居振る舞い両方納めてはじめてエースパイロットですぞ! 紳士は女性と弱者には優しくあるべし! (๑>◡<๑)ドーン!
8888へ行ったら1111へは来るなよ 都合よすぎだろ装備もカスなら根性もカスやな
ほんこれ。このグルに欠けてるものは心
このグル入った21人の人のにあきなさんが居たんだよな。下段の人バカにしてたうちの一人だったかと思うとショックだったわ
8段の人全てが下段の人をバカにしてるとか ただの被害妄想
違うだろ文盲か? 発足してすぐのこのスレとグルにたったの21人の中に居たのなら暴言吐いてた人物の可能性高いよなってことだろ
でもオイラグルに入ってないけどこのスレの住人のつもりだお!
文盲とか書いちゃってる時点であなたも暴言吐いてますよ。 その人達と同じになっちゃうので気をつけてね。
あきなたん?
あきなってだれ?
このグルに入るといま所属してるグルの八段ない人に叩かれそうだから怖くて入れないょ…
今は人数少ないけど、みんな装備が整ってきたら 8段クリア者が増えて今の1111みたいな位置付けに なるんじゃないかな?将来的な話だね。
晒し入るかもね パスはわかりやすいんだし
ごっそり持って行くつもりか
大学入試の点数にボーダーラインがあるように、段位によってボーダーラインのある88パス。 推薦入試やAO入試みたいな曖昧な基準ではなく、きっちりと数字で分けているところが分かりやすくていい。 点数さえ取れれば面接も自己アピールのためのボランティア活動もいらない。 こういう明確なボーダーラインがあるところがこのパスの魅力だと思う。 ちな七段持ち。次の神チャレは頑張ります。
ゲームエイトで叩かれてロビに逃げた女
8888わかりやすいよね というかこういうのは本来スクエニ側が設定するんだよ マルチの仕様が不便すぎる 余談だけど7段クリアできれば8段は必ずクリアできるよ!
エアプ乙 草生えるわ
試験に合格すれば誰でもハンターになれるハンター試験みたいでいいよね 合格しなかった人は単純に実力不足 また来年がんばろう
なかなかいい事言ってるけど8段のシドーは壁ですよ。ここで挫折した人は多いと思う。 りゅうおうが可愛く見える。
エアプもなにも実際そうだったからねぇ 8段で苦労するのはシドーじゃないかな? でも人によって違うか!
悪いけど七段クリアできたら八段もクリアできるはいいすぎかと
たしかにりゅうおうと比べたらシドーきつかった
こんなラッキー8段がいるから信用できないんだよ
シドーはミスのない立ち回りをしても運次第で簡単に負ける相手だからね ミスなしは当たり前 この辺は8段持ってる人ならみんな知ってるはず
それな
感電、休み、眠り、守備ダウン、痛恨 これもみんな運よく回避して楽にクリアしちゃったのかも…
そんなラッキー8段いないやろw
9段だけはクリアできる気がしない みんなほんとすごいわ
8段の人って神様以外クリアしてるん? おれは神様挑戦せずにドレとウラドスラ倒して止めました
こんなきもい殺伐としてるやつらとやりたくない。 88なんて冷やかしにしかいかないわ。
神さま正攻法で何度も何度もやったけどラスゲまでが限界でした あれは勝たせる気ないですね
でも来るには来るんだw
冷やかしにいくのか 暇なのか(察し
冷やかす時点で同類だろw
前向きな8段未満の人は応援したくなるな もしフレンドさんだったら次の神さまチャレンジで適正の助っ人を用意しますよ( ^ω^ )
『前向きなバカならまだ可能性はあるが 後ろ向きなバカは可能性すらゼロ……… 言い切ってやらあっ………!おまえは100%成功しないタイプ……!』
自分はラスゲ前が最高記録です ここが自分の限界だってのがわかったよ スクショ保管しといたw
8段でも早々に神さまを諦めた人と粘り強く何度も挑戦した人とではスキルもモチベも違うだろうね
正規正規ってテンチャ足りなかっただけでしょ? 数あったらテンチャクリアしてたくせに負けいぬの遠吠えやがな。
クリアしてから言ってねwww
だとしても、こういうことじゃない?
それ言い出すと7段以下と8段以上は かなりスキルもモチベも違うよね やっぱりこういう部屋必要だわ
8888グル作ってるtomiが相当な地雷な件については議論しないの? 地雷が地雷の受け皿を作ってくれて助かるけど!
ここの書き込みの大半がtomiなんでしょ(´ε` )
その人の人間性は知らないし興味もないけど、 仮に人間性が地雷だったとしても七段の地雷よりも八段の地雷のほうがいいかな
え、地雷なの?!
人間性は知らないけど、地雷プレイヤー 過去にキンモーでも晒されてた 是非、一緒に魔王行って体験してください(´ε` )
キンモーって一瞬なにかと考えたw
色んな板や公式ツイにもの書いて回ってるからな。 地雷だったのか。 抜けようかな。
宣伝しまくるのはいいんじゃない? 最初つい部屋が作られた時も宣伝激しかったし 最初はそんなものだよ
tomi勝手にグループ抜けるなよ!挨拶も出来ねーのか?
とりあえず、tomiと魔王行ってから判断したら?(´ε` )
別に8888はグルじゃないからね 1111と同じ感覚でキックもするし退室してもいいし ただみんな最低限の立ち回りはできるという保証があるというだけの気楽なパスです
本人乙。 何回か同じ内容の書き込みあるけど、全部本人としか思えなくなってきた。 さすが地雷。 キックする。
八段なんて誰でも簡単に取れるでしょ うちのグルは全員八段あるよ 体感ではアクティブの8割は八段あると思う
アクティブってとこが一番重要だよね
8段ない人ってリセマラ垢やまだ始めたばかりの若葉の人くらいでしょ
だよね! 全員8段だよね! ってなるかw
七段以下が発狂するからもうやめたげて
アクティブをどこに設定するかだが、自分的には初段以上がアクティブで、8段以上は10%未満って感じだな
アクティブの目安はレイドで100万到達した人でいいんじゃないかな それなりにやり込んでいる人の基準 レイドで100万までやる人ならみんな普通に8段持ってると思うよ
まあ、ソロなら回数こなせば神様以外はどうにでもなるレベルでしたからねー。 8段とか言っても所詮シドーだし。 これで狭間とか、オルゴ魔王、ヴェルザー、秋刀魚辺りが有ればもっと上段に価値があったかもねー。
レイドに必要なのは装備やテクニックじゃなくて根気だからそれは無い 1111で周回している人をアクティブとするなら30%位は8段な気がするな
その根気がある人をアクティブに活動してるユーザーと定義しているんだけど 30万でやめる人はライトユーザー 根気がある=それなりにやり込んでいる
根気じゃなくてニートだろ 普通に仕事してたら30万で疲れてやめたくなる
だから無課金の上位段数者はニートか 育児放棄の主婦って自ら告白してるようなもん
レイド100万程度のやり込みじゃ8段持ってるのは半分もいないんじゃない?
それなら廃課金の低段者(七段より下)はどういう人なんですか? 経営者?
200万ならほとんど8段だろうけど、それはアクティブじゃなくて廃だしな(笑)
ガチャ中毒
tomi話題逸らしに必死
レイド100万って自分にとってはイバラの道なんだけど そんなにやり込んでるのに八段ないってある意味すごいですよね
8段とレイドのポイント関係無いと思うがなあ。 俺8段だけどまだ5万だし。 30万行ければヨシくらいかなあ。 レイドって上段者がなんか燃えるポイントある? 神チャレはある程度燃えたがレイドのは全くだわ。
レイドはプログラム組んでやってんのかな? 500万とか絶対無理や
無課金だから装備ショボいんだよ
うちのグルの8段も30万で進化玉取ったらやってないな
ランキング上位にいる人はだいたい強いよ 含み損とか課金額半端ないし たぶんユーザーの中で一番の課金額だと思う
多分レイド以外にやることないから みんなしかたなくやってるんだよ
業者だろ
数十万課金してる友達はみんな8段だな
八段なんて微妙な装備でも基本の立ち回りさえできたら誰でも取れますよ 取れないとしたらそれは基本がすっぽり抜け落ちている人です 光ったスキルを適当に撃ってるだけじゃ無理ですよ
8888グループの人に課金額聞いてみたいな(笑)
ハンマーもごくえんも無いから諦めたわ 無課金で7段なら十分だろ
パイレーツハンマーでクリアしたよ。オムド、ヘルバオムあたりは 海王神は助っ人に獄炎借りました 微妙な装備でも8段までは余裕です
ヘルバオム?
全然関係ないよ 前同じグルだったヤツだから知ってるんだけど、 今レイド上位20位ぐらいにいるけど、グルで「5級のドラゴン3戦が難しいです」「伝説級もままならないんです」いうてたヤツだからな 級やで!? これ嘘ちゃうからな。 そいつ真バーンやヴェルザーやデスピの魔王バッジしてるけど寄生の賜物だからww そんなカスみたいな考えのヤツがいるんだよ、ホント。 だから魔王バッジが価値なくなるんだろうな
そんな奴でもヴェルザー倒せるんやね
神さまチャレンジは本当にいいイベントだったね
神さまチャレンジの段位をもっと増やしてほしかった
グレハンも無凸やねん チケットはバビロンと七色にしちゃったから
神さまチャレンジが稀に見る神イベントだということを再確認しました ユーザーは神さまの段位を受け入れるべきですね それが自分の今の実力なんだから
受け入れたくない人は自然と マイナスな意見になるのかもね
現実社会じゃ下っ端なんだろうな八段自慢のやつって。 ゲームでせいぜい威張ってろやパシリちゃん。
まあ、基本携帯ゲームに数十万注ぎ込めてる層多いから一概にそうでもないですわ。 マルチで高段位自慢ちょっと気持ちいいのは否定出来ない。
いや、逆に八段すら取れない知能しかないから 現実社会でもそれなりなんじゃないかな?
なんかこのスレ8段以上じゃないのにず~っといる人いるね よほど辛かったんだな
うむ。美人は性格悪い!と同じ論理ですな。 ゲームで強い奴は現実社会では雑魚! ゲームもリアルでも実力あると、いろいろ実力足りないちゃんからやっかみを受けるのは仕方ないわ! かまへんかまへん 君もがんばりたまえ!ガハハハハ
8段止まりの人ってどうして9段取れなかったの? 8段と9段の違いって何???
٩( 'ω' )وちわーす!空いてる? ( ˘ω˘ )すいませんが、こちらは8段専用スペースです。 (ㆀ˘・з・˘)なんだよー!ほれ!(8段バッジ💖) ( ゚д゚)いらっしゃいませ! ε-(´∀`)ウマー!(酒) (会員制BARハッちゃん)
かみさま終わった後にルビ扇当てたから次かみさま来たら八段いけるわ。 待ってろよ!
暇なんだね。 八段品格下げないでよ…
(ㆀ˘・з・˘)メンゴ…
神さま こいつだけは次元が違う 物理攻略者とか間違いなく1桁
9段>>>>>>>>>>>>>>>>>>8段>>>>7段>>>>>>>>>>>>6段
分かりにくいから、もうちょっと不等号を減らしてw 9段>>>8段>7段>>6段っていいたいの?
こんばんは!6段です りゅうおうで雫をケチって止めてしまいました マルチの魔王の攻略はしっかり頭に入れて真剣に挑んでいます 30バッチです、通話や指示などでのクリアではありません 8段グルでの活動もいいと思いますが、8段の方もいままで通り11でも魔王参加して欲しいです 一緒に遊んでくださいね
8段じゃない人の書き込み多すぎw そんなに取れないのショックだったんだね
神チャレは雫ケチってもいいけどマルチではケチらないでね! (あなたに言ってるわけじゃないよ!) 1111にはこういう人が多いから信用できない
魔王には本気なので出し惜しみしません! そのために雫活でためてます 確かに11はカオスになってます 道具の確認せず、いきなり拉致されたり… でも8段の人とも遊びたいです、これ以上マルチ過疎るのは悲しい 8段でもないのに書き込み失礼しましたm(_ _)m
取れないのがショックではなく、段で蹴られたり一緒に遊べなくなるのが寂しいし、不安です
運営もお互いの道具くらい見れるようにしたらいいのにね
それは言えるね 創意工夫、試行錯誤、情報収集する能力が足りない人が多い印象
ワイは8段だけど、11使うで 心配せんといてな
こういう謙虚な人はオラ好感もてるど
神チャレにも本気でやってほしかったかな やっぱり段の低い人は雫を惜しむ人が多いからね
そうそう、8段の人は必要な時が分かってるから先に投げてくれることが多い 5段とか6段とか連れて行くと、明らかにしずくの場面で「回復まかせて」からの単体回復とかあるよ、ほんとやめてほしい 「しずくいきます」スタンプきて素直に嬉しい
バーンでカラミティウォールの後に 「回復まかせて!」からのベホマラー 段の低い人は平気でこういうことするからね
雫を惜しむほど、魔王で負けてるんでしょうか?それとも、天空サンマを100回クリアしようとしてるとか目標があるんでしょうか? 魔王が好きでたくさん行ってるならわかるけど、ノーデス狙いとか? 普通は雫余ってると思うのですが?ももPで雫を変えたことありません! 私は魔王は3個クリア出来てないんですが、良い武具が引けるまで行かずに諦めてるから使ってないのもありますが。 8段取るためには雫はかなり使いましたが、良い武具無くても立ち回りでなんとかなりました。
大丈夫!8段だけど11で部屋立てるし段位気にしないで周回楽しむ派だよ。
バーンで雫なんかもういらないお!
グルの管理人やってるんだけど、魔王はひととおりクリアしてるけど段の低い人はやっぱり地雷というか面倒な人が多い まず立ち回りが不安定。事前に綿密に打ち合わせして通話で手取り足取り指示しないとまともに動けない そして雫や鍵を惜しむ 自分はさんざん助けてもらったのに、未クリアの人のお手伝いは雫を惜しんで拒否してくる 自分の盾の完凸やノーデスが終わるともうやろうとしない こんな人を見てきているから魔王はひととおりクリアしているけど段の低い人は信用しないことにしています
6段です わたしはソロでは燃えないみたいです バッチの価値もよく考えていませんでした 雫はたくさんありますが、クリアしたい魔王のためにためてます 雫を使う気のない魔王は行きません 魔王の攻略、雫のタイミングなどはメモをとってあります とにかくほしどらはマルチが楽しいです♪ 8段、9段のひとは尊敬しています、頑張ってすごいなって!
気持ちは私もわかります たかがゲームのマルチではありますが ショックを受けたり悲しくなることもありましたし
8段の人でも全然あるけど、魔王で苦しくなってくるとテンパってスタンプ押す余裕がなく、雫かぶりする!とか 段が低くなればなるほど、あり得る!経験やボスの行動パターンを理解してくれば、スタンプ押してから雫など!そういうちょっとした気遣いが出来るようになって勝利しやすいのは難易度の高いボスをクリアしてきてる人の方が多い。 攻略を読んだりゲーム8だけではわからないことをYouTubeで予習してる人とか多い。
すべてのお手伝いをしてるわけではないですが、スレのひとの未クリア魔王のお手伝いもしております
いくつか動画を見てから魔王に挑みますね 経験の浅い頃は全然見てなかったけれど💦
魔王は動画は見ないことにしている 動画を見てからじゃ攻略する楽しみを捨てることになるからね もちろんクリアするまでは野良でホストしてます
とにかく8段グルを否定しているわけではないので、11にも遊びに来てくださいね、たまにはカオスも楽しみましょう💡
昔、攻撃力330以上で集まろうって3300部屋作ってたやつおる。今は竜王部屋と合体した。同じような思想の人かね~
私は頭が良くないので😓足を引っ張らないように予習するようにしました💦いきなり魔王に行くのも緊張感があってワクワクですね
そうでしたか!マルチにはマルチの良さがありますよね!野良でやるなら知らない人との行動予測とか心理戦や、同じ目的を持った人同士の助け合いなんかが! 良い人と行けると本当に楽しいです。 段位は自分の実力を知る為には楽しかったです‼マルチで迷惑かけてなかったかな?って思ってやってた時もあったので、そこまで迷惑はかけてないだろうなぁ?くらいの指標にはなってると 自己満の世界です。
ツイッターの2110部屋も一時期あったけどすぐに廃れたね あれは強さがばらばらでしかもキックしちゃいけない雰囲気があったからなかなか上手くいかなかった
そうそう、たのしいですよねマルチ!☺️ もちろんソロも楽しめてる人のほうが素敵…かな?w
たくさんお話してくれてありがとう(人◕ω◕) 6段は去りますw マルチで会いましょう♪
8段ですが、8段と9段は別格だと思います‼️ それは神様をハメずに倒すのが大変じゃなくて、ハメて勝ったにしてもテンチャを何本も倉庫に保管してたりとそういう用意周到さなんかがずば抜けてると思います‼️売るのがめんどくさかっただけ!なんて人もいると思いますが、倉庫を拡張してたりと9段は無課金ではとても難しいと思います‼️ 他の2つのボスもスピクリがかなり難しいです!ノーデスは出来てもスピクリは完凸を3人分ないと難しく 8段までは立ち回り9段は課金と差が出ます。
テンチャはドレアムの時点でやばいスキルと気づいていたからね ちなみに魔人じゃなくて普通のドレアムの初期から 普通の頭を持っている人ならテンチャをソロ用にも揃えるくらいはしてるはず
1本は持ってるが3本必要になるなんて思ってもみんかった
モガ・うさぎさんだよね 見てる分には動画とか好きだったけど 差別的な思想の持ち主だったならがっかり
いま8段の人は殆どテンチャ足りなくて 挑戦権すらなかった人だよね テンチャ配るイベントいつくるのかなー?
雫と鍵の無駄ですね。
嫌な管理人だなー
次神チャレンジ来たらテンチャハメで竜王もシドーも狩って八段までいけるわ テンチャ復刻はよ
無課金者の限界が8段 課金者でも高いハードルが9段
かみチャレ次は頑張る人多いかもねー
神さまの段位で格付けされるのなんて最初から分かっていたし
りゅうおうにはテンチャハメできないよw 行動回数魔王ってことば知ってる?? そのレベルじゃ8段になれないの当たり前w
88機能してますか フレ申請するor受けないと駄目なのかな? なんかプライド高い人多い気がしてフレにはなりたくないw 私も魔王動画見ないでホストして遊んでる人だけど時間と雫も無駄とか書いてあって怖いわw 星ドラは遊びじゃないってマジなんだな
魔王にノープランで挑戦して勝ったり負けたりしてた頃の方が今より楽しかったかな
あんただけでも今後そうしたらええやんん
この部屋の人でマジドレ銀バッジ何人いるのかな
銀バッジって100回だっけ?
マジドレっておジャ魔女ドレミのこと?
おまえは1111のすべての人とフレにならないとダメと思っているのか? 8888も基本は1111と同じ野良だぞ
だめだ運紋章がでない~ みんなどう?
ホストならノープランで楽しむのもいいと思う だけどゲストで入ってきてめちゃくちゃな立ち回りされたらやっぱり嫌でしょ
部屋の趣旨からそれる話をするなカス 雑談にでも行け
駄目だ魔神ドレアム銀バッジいなそう こんなとこ入れるか\\\٩(๑`^´๑)۶////
またいつもの荒らしか
終わってますねその発言
ご意見お聞かせください 現在ホスト/ゲスト共に参加条件を 8段以上限定にしていますが ホストのみ段位制限なしにするか検討しています ご意見お聞かせください
ホスト8段以外の方入れた方がスレに活気が出るから入れるに賛成!
8段ない人はゲスト参加は許されないけどホストで鍵とスタミナを出すならいいよ ↑ これを8段ない人がどう受け取るかによるんじゃない
反対 1111と同じになる
8888はレイド限定だったんだよ 無課金不要論と一緒
こんな匿名掲示板で多数決をとっても意味はないけどとりあえず反対です たとえ可決されたとしても自分は抜けます
そういう人が入る所だからな
皆様ありがとうございます。 今のうちに色々な意見を聞いておきたいです。 1日、2日募集しますので宜しくお願い致します。
目的による 最新魔王を強者で攻略したいならホストも8段限定 伝説を11より効率的に回りたいだけならホストは低段位オッケー とか。スレ主はどうしたいの?
伝説周回までならいいけど魔王級なら八段以上で固めたいね てかこれって今の1111と同じだね
それならホストも8段限定にして、伝説周回は1111で我慢だね レイドはギガもあったからあれだけど伝説なら地雷3人いても勝てるだろ
7段の人が魔王級のホストやってゲストが8段 そして負けたら「あいつら8段のくせに大したことないなあ」とか言われそう 実際は7段の人が足を引っ張っていても下手な人は自分が下手なことに気づいてないから
主うざい
くだらないの広めないでください 新手の荒らしですよあんた
負けた7段の人がどう思うかだね 1111で勝てないから8888にきてる訳だから 期待は上がるよね
最近だとドルマゲスとかは未クリアの戦犯がそれに気づいてなくてクリア済みの人を批判することがあったからね
行く気ない8段ですけども 人が足りてるかと伝説高速周回と魔王どっちを優先するかではないかと ソロで必要な事とマルチで必要な事は微妙に違うので8段にこだわるの無駄だと思うぞ レイドで何でオルゴ倒せないの?って装備してる人一杯いるしその人達の方が無課金8段よりレイドでは強いのが現実 ホスト不問、ゲスト7段以上又は直近魔王3種ぐらいに緩めて人増やすのか 8段以外一切不問の8段のための社交場にするのか さらに条件追加して魔王攻略や周回目指すか3択ではないかな
レイド限定だと課金者か運紋章複数つけてる人じゃないと厳しいね
そういえばまーぼーも8段取得してるからこのグル入ってるかもね
8888の普及活動が大前提なので、最初はホストのみ段位制限なしにしようと思います ご理解とご協力お願いします
7段以下を見下し発言の性格悪い人が集まるところは晒されるかもしれないので募集したくないです
反対意見が多数なのに押し切ろうとするんだ…
抜けよう。無理ぽ
433は成り済ましです。 色々な方をホストにすると、 このように荒らしが沸くデメリットがあります。 今日の夜まで募集しますので 引き続きご意見お聞かせください。
ホストも8段じゃないと意味がないじゃん、てかなんでもいいてな感じになるね そもそも全体で十数%しかいないのに人なんか増えるわけない おとなしく限られたメンバーでハムってください
スレ主さん、適当でもいいので主さんは、トリップつけてください
スレ主自演してるからトリップ付けたくないんだよ(笑) スレ主が超下手くそなのに、七段以下を見下すとか意味わかんない
入って一緒にクエストして確かめたらいいよ
一緒に魔王行ったことあるから投稿してるのさ 謎な行動が満載だから気を付けてtomiちゃん
いいこと聞いたわ 88は見下し集団確定だから無条件で晒すわw イメージ悪くして11来れなくしてやるよ そっちも差別してるし異論はないよね?w いやー思いつかなかったがいいこときいたw
晒される度に名前変えて頑張ってね そのたび晒すからw
まず、首謀者のtomiは永久に対象だね!
6段の人が荒ぶってますね^^
雑魚宣言ワロチw 貧乏なのかな?貧乏な男は嫌われるよ
メンバーに精霊の賢者がいる時点で 8部屋崩壊待ったなし
Fラン大学の学生がマーチ以上は晒すからな!と喚いているみたいで滑稽ですよ
あきなとグルってマジ?
こういう嫉妬深い人が段の低い人に多いからホストでも8段ない人はいれないほうがいいと思います 自分のせいで負けても8段の人のせいにしそうで怖い
その情熱を神チャレに傾ければ次は5段くらいはいくと思うよ 頑張ってね
晒すだけじゃなく88にいるやつは差別集団って色んなとこに書いておくね 誰でも部屋覗くのはできるし、晒さなくてもキャラと名前はわかるからねw 11に戻ってこないでねw
今の1111でも8段ある人は半数はいるからそんな大した敷居でもなくね
こんな陰湿な性格だからオルゴすらクリアできないんだよ あんなの完全無課金でもクリアしてるのに
tomiさん名無しで暴れる前にトリップ付けてくださいよwwww
で、あなたは何段なの?
こういう陰湿な奴のたまり場が11なんだよな 8段以上限定のままにしといた方がいいかも
ここにいる時点であなたも立派に陰湿でしょ。 88稼働したら差別集団ですって部屋のスクショ上げてあげるからね。 名前変えて頑張ってよ。 8段とれた君たちなら大丈夫だよ。
もし8段以外もホストならオッケーにするなら抜けることにします
相当やばいのが一人おるね
88がはやらなくても11に来ないでね 差別するほうが悪いんだから 部屋のぞくだけでこいつは見下し野郎ってレッテル貼られるんだからw
初段だけどそれがなんなの? お前ら晒すからな覚悟しろよ!
被害妄想
ここで嫉妬と怨嗟に満ちた書き込みするエネルギーを神さまチャレンジに少しは傾ければいいのに…
これだよね
荒ぶってる人は初段だったんだ まあ…ドンマイ
初段バッジなら1111でも蹴られまくりだろうな
初段ワロタw 雑魚すぎw
あなただって自分が野良で魔王級のホストする時は盾持ちかどうか、段が高いかどうか、推奨装備やスキルがあるかどうかでキックしてるでしょ それが差別じゃなくてなんなの あなたに差別意識がないやら魔王級のゲストは早い者勝ちで決めたらいいのでは?
どうやったら初段で止まるかまったく理解できない 知恵遅れのガイジ野郎か?
お前ら8段にプライド持ちすぎじゃね まず、こんなとこに引き籠ってないで銀バッジ取ってこいよ
よくもわるくも盛り上がってるな 良スレ認定w
九段じゃないざこがなにぬかす
通話おつ
クリア動画あがってから銀バッジ増えたな
ソロで通話って… 誰と通話するんですか?
テンチャないだけじゃね?
うん、この人テンチャないだけだね
魔神ドレアムって運要素がかなり強いから クリアまでチャレンジできる鍵を沢山確保することが大変だと思われ
神さまはテンチャがあれば簡単ってわけじゃないけどな
開幕でアクアロが決まるかどうかでだいたい決まる
472と478と479が同一人物な件w
あとは打ち払われない運と、攻め続ける勇気
tomiさんおつ
神さまテンチャ嵌めってかなりシビアだぞ バグ時のマジドレテンチャ嵌めとは別物だからね
初段で粘着ってすごいな さすがに民度が低すぎでしょ
段位を大学の偏差値に例えると分かるけど やっぱり難関大学の人のほうが人間性も優れているよ 偏差値の低い大学の人は努力できなかったり粗暴だったりとやはり人間性にも難あり
あとしずくをケチらないゲスト
初段だからじゃない? 7段はりゅうおう倒せてシドー倒せてないだけだから、まともな人多いよ 6段以下と7段はべつにしてあげて
マジドレはみんなグルでしかやらないからその辺は問題ないと思われ
あなたは7段かな
わたしは7段から苦労して8段になった8段です
で、tomiさんはいつトリップ付けてくれるの?
8888稼働したら晒すスレッド作るね
よりとも かまちょ発動
マジドレ野良でクリアできたらすごいわ
あきなはメインで活動してる方のグルメンの嫉妬にあって抜けたよ
あんたもチートってことやん運雑魚やん
必死に8段を晒す初段www 見ててこんなに惨めな姿はない
しかも主になりすましてまでw これだから1111はww
これ書いたの私なんだけど8段の絶対数が少ないから顔見知りばっかりになるでしょ11は野良って認識だけど88はグルなの?グルってフレばっかりで回ると思ってたもんで‥ 機能したら一度は参加したいのでよろしく〜 8段でマジドレスラリン以外は倒せてます
88も野良という認識でいる フレになるならないもキックするしないも自由 基本は1111とまったく同じ
あなたも載る運命なんだけどね 88集団をよく思ってないのはたくさんいるわけで。 放置で有名になっちゃうみたいに差別で有名になっちゃってよw
さらしage
自分は6段だけど8段の人はやっぱり凄いなって思ってるよ
レスありがとう 私もその認識で参加させてもらいます
あなたも名前を初段にしてトリップつけて発言してよ 見ていて面白いから🤣
初段くんダンマリwww
技術がすごくても精神が子供の反抗期みたいのは見ていて恥ずかしい
お前みたいにニートじゃないから忙しいんだよ
側から見ていてあなた(初段くん)のほうが幼稚で痛々しいと思うよ てか何でこのスレにいるの?まったく関係ないのに
テンチャないだけ が、無課金8段のお決まりの言い訳 7以下の忙しいは絶対に認めないが 自分たちの言い訳は主張
俺は8段ですよ 微課金だけど
絶対こういうクソみたいな反論くると思ったよ 性格悪すぎて引く
スクショはよ 拾いじゃない証明として名前を「しょだん」にして
あんたは24時間張り付いて悪意を撒き散らかしてるんだね。その行為が同胞まで批判にさらしてるという想像力がないらしい
粘着質な初段のほうが引きますね(^_^;)
同意すぎる ここは吐きけがする なにこの煽り地雷
ありゃー この煽り方は伝説のまーぼーじゃねぇ?
tomiさんは何故トリップ付けないの? tomiさんは全魔王クリアして銀バッジ取れてるの? それとも寄生したいの?
だねぇ。正論すぎてぐうの音もでない
8段なんだから初段の煽りなんてさらっと受け流そうぜ スラムの住人の戯言と思って
ここの人たちは八段を盾にして名無しだと他人見下し放題やる人たちなんだ...
まーぼーこええ!
初段くん一人で書き込みすぎでしょw
1111でも魔王やる時は8段以上ない人は普通に蹴ってるよ 魔王バッジなんて信用できないし あなたは自分が野良で魔王級のホストする時に初段ばかり好きこのんで集めるの?
えーと、文章読んでます?
自演がわかりやすいよね(゚∀゚) 自分のレスに「うむ!同意!」「ぐうの音も出ないよ」とか言っちゃってるし
私そんなこと言ってないですよね どうして論点ずらして自分のいいたいことだけ話そうとするのですか?
名無しの発言がどれか分からないわからトリップつけてよ。コテは初段でよろしくぽ。
まーぼーともう通じてロビで煽りの作戦練ってるのかなwww怖いわ
語尾変えたら自演と思われないとか思ってるのかな笑える
7以下は今追い出しておかないと調子にのるよ
もう君は書き込まない方がいいと思うよ こんな無法地帯で無駄に傷つくことはない
その人じゃないですし初段ではないです
わかりました
ここまで荒らし体質のグルメンて最悪。見ていてキツイ。俺はこのグルは無理だな
正直、煽り体質のこの1人が抜けてくれたらいいのでは? それとも今いるグルの人たちは全員こんな感じなの?
いや荒らしてるのは初段くん一人だけだから 彼が抜けたら平和でしょ
だからtomi自身が地雷なんだってw お前らわかってないなぁ
スルーできないみんな同類だよ 勘弁してよ
発案者さん見てますか? ホスト以外なら8段なくてもオッケーなんてルールにしたらどんどん民度が下がりますよ 鍵やスタミナの提供者が増えればいいという考えなのでしょうがデメリットのほうが大きすぎます
悪いけど君が抜けてくれると皆助かる。煽りがやめられない人は病院のススメ
8段ない人がホストでゲストが8段なら負けた時は8段のせいにされるんでしょ たまんないよ…
8888は民度高くあって欲しいよね 自分もデメリットの方が大きいと思った
発案者さん含む賛成派の人はとりあえず鍵の提供者がほしいという打算が強いように感じる 少子化だからって韓国人の移民を推進するようなもの 確実に荒れる未来しか見えない
民度低くしてるのはここで8未満を煽ってる奴のせいだと思うけど
tomiさんはこういう煽り方する人なの?
~以降、初段君の自演が始まります~
問題はカギよりスタミナじゃない? カギは11で寄生して練習した後に、88でホストすれば数本で済むけど、伝説はホストするやついるかね? ホストも8段限定にしてレイド、魔王専用がいいと思うわ
お前みたいな考えのやつ嫌い グルでしか勝てない奴って野良では絶対に魔王級のホストしないよね
少しでも立ち回りミスると、このスレで晒されそうだから8888でやりたくないね。
11で練習するのやめてくんない? 迷惑なんだけど あなたみたいな人とはマルチしたくないです
最低だな 抜けるわ吐き気がした
1111で最新の魔王部屋を建てるとよくツイッターの有名グルの奴がそっこーで入ってくるけど、あいつら自分の鍵は絶対に野良では使わないんだよな 野良の鍵は練習台。自分の鍵はグルで持ち寄り こういう屑しかいない。
屑
ほんと、初段くんて単語連投してる奴がやりそう 自分が名無しで煽りまくりの自演してる癖に何度注意しても治らないし 誰かに酷似してて恐ろしいよ
チリチリ団もよく野良で魔王級のゲスト参加してくるね なおホストは絶対にしない模様
グル慣れしてる奴は野良では鍵を使わない そして野良では勝てない
自分は8段だけど雑魚だから、これからも11で魔王級の部屋をはるよ。 そのときは段位じゃなくて装備をみるね。 あと無番の過疎化がひどいから、たいして意味ないと思うけど伝説やギガ伝は無番でたてる。 ただ、昔の11みたいに88がなればいいなとは思うので応援してます。
今の11は実際こういう使い方してる人が多いと思う だから結局みんなグルだったり身内でやるんだよね
まぁ初段くんは良い宣伝になったんじゃない? 活躍してくれたよ
tomiちゃんはトリップまだ?
主になりすましてトリップ要求したはいいけど 自分に対してもブーメランくらってダンマリだもんね ほんと初段くん笑える
こいつ馬鹿なのか 自分のこと言ってるやつに同意レスして 阿呆丸出しだな。アスペかな?
お前の自演は全員にわかってるぞ このスレから出て行けまーぼー
やっぱりまーぼう潜伏して荒らしてるのか?
なんかワシにはあの子に見えるんよ あの子スレにいたあの子に 名前忘れたが
~引き続き初段くんの自演をお楽しみ下さい~
スレ主さん、こんな状態でいいのですか? 名前も付いてない状態だけど明らかにそちら側と見られる人が酷い対応してるようにしか見えませんけど
皆様 色々なご意見ありがとうございました。 一旦締め切らせて頂きます。 ホストを段位フリーにすることに対して 反対意見が多かったのでコンセプト通り ゲスト/ホスト共に8段以上で進めさせて頂きます。 また、一部私になりすまして投稿される方が いましたので今後はLobiの方に連絡させて頂きます。 色々な使い方ができると考えています。 アイデア、ご意見あれば連絡頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。
主になりすます人なんていたっけ? トリップ要求してたのは8段の「初段くん」連呼の人だと思ったけど。 なりすましが嫌ならそれこそトリップつけたらいいのに変なの 最後の文面からして煽っていたのは主さんだったのかな?
初段てこれか。 なんかこの初段の人、どうみても8段側の煽り厨くりそつ もしかして主の自演かな?
tomiさんトリップ付けないのは自演してるからだよね
最初っからロビ使えよ てかなんでゲーム8で宣伝してロビに行こうとするん? そもそもそこからしておかしいと思う
ほんと使えないなぁ おつむ弱いから仕方ない
立ち上げたんなら責任もってまとめてくれませんか? とりあえずグダグダですよ。 振り回さないでくださいね。
8段あるし入ろうかと考えたけどグダグダのようなのでやめときます
もう無理ぽ
お前みたいのは絶対来ないで下さい。 お願いします。
こういうゴミばっかなのがわかった
なんか、始まる前から終わってるな… 88の低レベル晒してるだけじゃん。 公開処刑かよ。
主乙
初段くん頑張ってるな 応援してるぞww
しかし入れ食いでよく釣れるねw コメのしがいがあるわ。 主乙ってくるんだろ? わかります。
いいか。お前らべつに来たくなきゃ来なくていいんやで。 べつに来てくださいってたのんでないからw 8段持ってるだけの雑魚は要らないんだわ。 20名超えてるし少数精鋭でいく。
トリップ付けないtomiさん
まずお試しで魔王行ってきてみてよ! tomiちゃんの腕前をレポートしてほしい
天空秋刀魚くらい連れてってみたらいかが? もちろんパラ以外で
天空くる人いる? ずっと倍速でいいなら、たてるよ
tomiが行くわけないw
夜なら行きたい
御託はもういいから、そろそろマジで行来ませんか? 時間とパス決めていただけれは参加させてください。
いきましょ! 倍速でガンガン周回したいので、また夕方きますね それでは日中でも88でたててしばらくしてから11に流すことにします 88で天空たってたら、基本倍速だと思ってください 装備が微妙なら遠慮なくキックします
初段くん8888に参加できずヤキモキwww スレつぶしに必死だが主さんに 全スルーされてヤキモキwww
夜23時以降ならいつでもいけます。 職業なんでもOK
了解です、返信あんがとです やっと稼働しそう
tomiさんはもちろん参加するよね?
いきます!
トリップ付けろよwwww
23時以降8888で飛び込みます。 装備イマイチなら蹴って下さい。 海賊なんかなあ。 スパパラなら、それ用のスパでいきます。
見習い冒険者で参戦します! 装備微妙なら蹴ってください!
主乙
さらされるぞ
初段くんってトリップつけても 8888には参加できないwww
お前だけ地雷臭プンプンして痛い 一人で昼間から何連投してるんだよ お前がいなきゃ参加したいが
あきなはまーぼーが嫌いだから仲間言い訳にして抜けたんじゃないかな
別に参加したくなきゃそれでいんじゃね? それとも8段ないのか?
天空倍速でたててくれるらしいし、倍速に行ってもらったらわかるだろ 性格悪くても、倍速でさくさくクリアできるメンバーなら構わない
tomiちゃんは、倍速無理だよぅ
そうなんだ、すごかね〜 私は粘着質な人とは仲良くなる勇気ないな
やばいのが一人いるよね
貴方では?
主になりすます初段くんwww
段以制限なしに誘導しようとして失敗www
幼稚園はここですか?
11の等速につかれました 88で倍速天空を貼りますね 17時45分にはります しばらく待って11に流します
tomiちゃんインしてるのにスラリンガルは無視するのね
すぎのやさんの7段スレは、 7段の苦労を分かち合った人達、7段で知り合った人達で和気あいあいと楽しそうに活動してるのに、 ここはなんでギスギスしていつまでも始まらないのだろう
あのスレは7段、8段の人の集まりだけど、魔王はゾーマすら行った事ない人もいるみたいね。
乳幼児はおかえりくださいwww
8段あるのにゾーマ未経験なんてありえるの?
いるね、すごおーい粘着質の煽り魔が
なんか荒れてますね 天空倍速88ではっていいですか??
いちいち聞かないでどうぞ というかいちいちスレ主様の回答ないと遊べないのですか?
なんかやな感じの言い方だな
あいつ野放しにしてるからこうなる
結局天空倍速きのうやったの? なんか主の見切り発車で空回りしてますね。 こりゃ定着しないな。
精霊の賢者は魔王にもしずくなしでくるし、どこいっても揉め事起こすから絶対にやめてもらったほうがいいですよ。
揉め事?ゲームなんだから気楽にやろうぜ
スレ主しっかり管理してください 発起人でしょ頼むよ
8段所持者は雫の使い所をわきまえてる 負け確定で無駄に雫は使わない 使うべきところにきちんと使える人
いや、その考えやばいよ? 勘弁してくれ。
tomiが使わないタイプのプレイヤーだから
たとえば魔王級で2人が石も葉っぱも使い切って死亡。蘇生は不可能。あとの2人は石残しでHP少し。魔王はまだラスゲにも到達してない。 この状況であなたは雫使いますか?
おまえ8段持ってないだろ 的確に惜しみなく雫をつかわんとシドーには勝てないぞ まあシドーに到達すらしてなさそうだけどな
雫なしで八段とったら逆に凄いよ 立ち回りをぜひ御教授願いたい
あの屁理屈やろうとゲームしてても空気がしらけてつまらなくなるんだよな。ケチの下衆やろうが
精霊の賢者なら100%使わんぞ
この状況なら誰も雫使わないでしょ 自分ならおつかれースタンプ押してみんなに抜けるように促すけどね この場面で雫を要求するのはただのエゴ…というかキチガイ
tomiなら石持ってこないよ
なんか相当粘着質な奴がいるな 次のかみチャレがんばれ
14:00に8888でレイドムーア建てます みなさん来てください
なんかわざわざ88パス使わなくてもいい気がしてきた 今の1111でも8段ない人は即蹴りしてるし 蹴る手間が省けるかどうかの違いでしかないような
粘着はお前だろ まーぼう
魔王級のホストしてる時に7段の人がゲストで入ってきてそっこーで食べ物セットして出発オーケーするとびっくりする おまえちょっとは遠慮しろよと… せめて挨拶くらいは先にしようぜ(⌒-⌒; )
使うわけないじゃん
それな。 11で八段連れてけばいいだけ。 すぐ集まるし。 みんなでここ抜けようよ。 主も指揮らないし。
多分ここ書き込んでも誰も気付かないよ めんどくさいけどlobiはいったわ
1111なら8段ない人のほうが少数派だからね
1111なら8段ない人のほうが少数派だからね
8段がそもそも少なすぎる 1000人もいないような気がする
うちのグルは強さはピンキリだけど全員8段以上持ってるよ 8段は最低限の立ち回りさえできれば誰でも取れる
それはいいすぎ。
そうかな? 逆に言えば7段以下の人はだいたいみんな基本ができてない人ばかりだよ コンボを意識できない、バフが理解できない、スキルが溜まればすぐにブッパ こんな人だから8段すら取れないんだよ
イベント装備駆使してで8段取れるし、 装備そこそこでもテンチャも揃ってれば九段も取れる。 根気が必要なだけ。
それなりに課金して装備もひととおりあるのに8段ない人はやっぱりごく基本的な立ち回りができてないよ 装備が強いだけの若葉さん
ソロとマルチは違うけどね ソロだけ上手くても周りと合わせるの下手な人もいるわけで。 協調性ない人とはマルチ行きたくないな。 スタンプ煽りしたり、雫を最後まで握る人とか。
8段ない人が言っても説得力ないよ
先日、8段と銀バッジ貼ったものですよ
通話クリアは自慢にならんよ
通話じゃなくても上手ならクリアできますよ
バッジに通話マークつけとけよ📞
じゃあ野良でクリアしてみて グルならクリアして当たり前
なんでもすぐに通話クリアだろ?とかいう人カワイイ!
プライドだけ高い集団 それが8888
lobiでグルを作ろうとしてる集団なのに何を言ってるんだろう(^o^)
「じゃ野良でクリアしてみて(8888でクリアしよ)」 \(^o^)/
まだ勘違いしてるみたいだけど8888はグルじゃないぞ 1111と同じ野良だから
lobiで事前相談できる時点でグルですよ\(^o^)/
事前相談や打ち合わせはしないつもりだけど? 88パスが機能したらふらっと入ってメンバー見てから適正装備に着替えたりして この辺は1111でもやってることだよね
tomiさん lobiで繋がるとキックしにくくなるんじゃない? また、8888利用して銀バッジ取ったとしてそれはどうなの?野良なの?
難易度としては、 無番、11、88、グル、通話 の順なのかな
8888でクリアしました\(^o^)/
相談してたらグルとかわんねー
tomiさんじゃないけど自分は普通にキックする予定。このあたりは1111と同じように割り切って考えたいかな。 それよりも知り合いのフレが魔王級の部屋に入ってきた時のほうが気まずいよ。 装備は完璧だけど立ち回りに難ありな知り合いってけっこうめんどくさい。
そもそも通話ってどうやってやるんだ・・ LINEつかうの?
この人たぶんマジドレ持ち寄りスレの人だよね 誰か特定できたわ
早くこのくそスレうまんねーかな
わかるわ 8段ない俺らみたいな下手っぴはイライラするよな
笑った
スレ主よ方向性固めてくれよ。 集めるだけじゃなくまとめてくれよ。 うんざりなんだが。
ホスト次第じゃないか? 魔王鍵がおしくなければ8888に解放して待つ 確実に勝ちたいならLobiで作戦たてる 伝説とか低段位が入っても良ければ8888→1111に解放 それよりも問題は8段が少なすぎる
ツイッターやってる人達で、魔神クリアはいくらでもいるだろうに 魔神もちよりスレの人を巻き込むな!
8段少ないことないでしょ(笑)
ためしに8888で集めてもまずこないからなぁ あたり前なんだけど絶対数が少なすぎるのよ
んなこたぁない
結局8段入ってみたもののヘタクソと評されるのが嫌なんじゃない tomiさんなんて、主なのに超ヘタクソだし
わかるわ 8段ない俺らみたいな下手っぴはイライラするよな
1111じゃなく選ばれし8888なんだから 足引っ張るとすぐ晒されそうだしな
そうですよね、tomiさん
tomiソッコーBL行きwwww
なんでそんなに選民意識が高いのwwww
8段なんてアクティブの8割は持ってるんだから選民意識とかないけどなあ
察してやれよ
付けてないと蹴られやすくなるから付けてるだけ 30バッジも同様 スレ主がlobiに引き篭もってるから考えがわからない
その8段とれなかった2割の奴でうまるスレ
スレ主は、元気に初段ガー初段ガーて煽ってるじゃない(笑)
早速出現(笑)
こういうのが選民意識
tomiは結局はあやかりたいだけで弱い。 主だろうが下克上だから俺は蹴るな。
そもそも野良で8段以上あんま見たことないわ みんな野良いくとき無番?1111?フレと周回?
1111しかいかないけど、ほとんど8段じゃん
1111だけど8割ばかりだぞ 段バッジのない人は8段未満という認識でいる
フレ活グルに、入ってるけど8段多いなぁ
六段のカスです。 聞きたいんですけど、11で六段が募集してたら抜けますか? 装備は8割くらいOKだとして。
六段のカスです。 聞きたいんですけど、11で六段が募集してたら抜けますか? 装備は8割くらいOKだとして。
フレポグルは強さがピンキリだけどそれでも8段くらいはだいたい持ってるよ 8段ないのにゲスト参加している人なんていないでしょ?普通に考えて 都市伝説じゃないの
フレと回ってる人もいるだろうけど1111が多いのか そいつらがみんな移動しても88は問題ないけど 逆に11が過疎るとまずいのか?
最新の魔王級なら抜けます ロト軌跡でもちょっと不安かな ゾーマやレオダーマくらいならまあいいですよ
1111の過疎化の一番の原因はフレポグル みんなフレポのためにしこしこ周回してるから野良は過疎る
別に過疎ってなくね?
8段以上全員がフレになればいんじゃね?(名案) 200人もいかないっしょ
無番の方が過疎かも
フレポが始まる前はもっと部屋が建ってたよ
却下だろ
6段だとまだ今どのバフが必要か瞬時に判断できないレベルだからね 最新魔王級はちょっときついから抜けます
tomiさんはフレ活してないの?
tomiにさんいる? 放置してるんだよここ。
別に6段はカスじゃないと思うけど 野良で魔王やるよりフレと行くべき 連携とれれば殆どクリアできるでしょ 野良魔王は意思疏通できないから負ける
tomiさん貼り付いてるじゃんw
ここは放置らしい ってかここでクエ募集しても誰も気付かん
放置という体裁
lobiは賑わってるの? tomiさん仕切ってるの?
自分もlobiやったことないからわからん そっちには人いるんかな
ここが稼働しないのは荒らしがいるから
成り済ます奴がいたから何かあればLobiで連絡するって言ってた
成りすます奴なんかいなかったのに、いたと主張してたのに違和感があった。だから主が下品な煽り厨本人だったと確信したよ。
lobi投稿ねー 放置体質ひでぇ
少ないけどいる。観に行けばいいのにログインは必須だけどグルに入らなくても情報はみれる。
romiだかtobiだか知らんが集めたんならまとめろや
ほんそれ なーにも投稿しねーし グル盛り上げる気もねーし 思い付いてみたもののまとめる能力ない(-_-;)
ありがとう行ってみる
自己満に付き合わされてるだけかもな。 稼働を他人任せの主とか終わっとる。 tomi見てるでしょ? lobiで何とか言え
お前Lobiにいるなら聞いてみてくれ
いずらくなんだろがよ
荒らしてるだけかよ
煽り魔のまーぼうが居なくなったら静かになったね! お茶のロビーに行ったらしいから
まーぼうってのはよく知らんが 低段位の奴が荒らしてるのは分かった 主さんよ、7段くらいなら入れてもいいんじゃないか? 人少ないみたいだし
ageage
お前が荒らしてるのは知ってる
人が増えるのはいいけど、とりあえず8段の奴に認知されて 稼働するのが先だな
8段を特権階級とでも勘違いしてる集団
こういうのがいるから8段以上のままでいい
一番上は九段ですよおまいら
無駄にこういうのを量産したのはお前だろうが バカは隣人を敵にするが、かしこい人間は味方にする。お前は前者だな
ちょっと何言ってるかわからないわ 君は8段ないのになんでここにいるの?
こいつ毎日いる8段ない荒らしだよ スレ埋めるまでやるつもりだわ
言い返すあんたがた2人も荒らし同類、低次元ですよ。 気づいてね。怒
過疎りだしたね。 もうだめぽ
糸冬 了
8888から消滅へ
面白いほどヤなやつが集まったな
あれ、確か新魔王はこの集まりで攻略出る前にクリアするんじゃなかったっけ?w
8888でテンガークリアしたらしい
うそこけw
TENGA
禿同
レイドで下手な9段の人に当たった 9段取得者でも立ち回り雑魚っているんだな
ソロでもチートってあるのかな? 明らかに下手な人が8〜9段持ってると あれ?って思うんだけど
どうだかね。でもそういう時はバッヂつけてると逆に恥ずかしくなりそうだ
ぷぷぷ
流行らんなぁ〜
流行らんなぁ〜
性格の悪さがさらけ出されて自滅したんだろ
流行らんな〜
おぉ(*☻-☻*) こんなとこ発見! 公式ツイッターで見てロビーで募集してるのは知ってました 入りたいけどロビーは面倒臭いのでここ活性化されないかなぁー
8段って勘違いニート無課金が多いから9段のグルがおすすめ 君が前者だったなら類は友だな
9段のグルなんか存在しないでしょ…U・x・U 圧倒的に人数少ないんだから それに決めつけは良くないですよ。8段にも色々いるとは思います あっさり取った上手い人から私のように頑張って×2なんとか取れた人まで。 上手かろうが下手だろうが星ドラ愛が強くて意識の高い人達と遊びたいだけです(๑・̑◡・̑๑) それになんでニート? 1ヶ月半もあったのに。
むしろここで募集する方が過疎ですぐ集まらないし色々と面倒だと思うが… 気長に待つつもりがなければLobi行った方がいいよ
俺のフレにも8段多い。少ないなんて嘘じゃねってぐらいいる。 その殆どが毎日いつ見てもログイン3分前とか。レイドでも社会人には無理ぐらい四六時中やってたからニートが多いというのは同意
8段にニートが多いとかどうでもいい話に逸れていつまでもグル活始まらないから純粋にゲームだけやってたいならロビーでやるのが正解 こんな荒らしや横槍の多い場所にわざわざやって来るなんてどんな修行僧だよ
普通に話をしているのに荒らしとか お前が荒らしたくてたまらないの間違いだろw
どうしても8段以上をニートに仕立て上げたい人がいるみたいだよね 理由はだいたい察しがつくしここ読んでる人みんなわかってるだろうから別にいいんだけど レイドでもすぐニートって言う人いるけど自営や職種によっては2週間ぐらい休み取れるよね?リーマンでも有給あるし。学生や専業主婦かもしれないし すぐニートにしたがるマン不思議だわ
書き込み遡って読んだけどほんとに8段かわからない名無しの溜まり場と化してグルとして成り立ってないじゃんw
すべらんなぁ〜 いや、ここだだすべりや
お前がいう自営業=ニートの言い訳な それは普通の人なら理解してるぞ 2週間も仕事がなくてレイドにこもれる仕事ってなかなかないぞ
アツシ1い、ふくみぞん この人達はガチでお金と時間が有り余っていそう
仕事がないんじゃなくて仕事を入れないんだよ もしくは仕事を全部片付けておいて2週間分は溜めておくんだよ期限に間に合わせればいいんだから 世間を知らなさすぎる 世の中には色んな仕事があるのですよ 学生や専業主婦もいるのですよ 以上
アツシは社長だからね ふくみぞんはたぶん普通の会社員かと ツイッターでメンテ延長の時有給殺しだとか言ってたから
何で関係ないツイ民の話をここでやる必要があるのか理解に苦しむ
8段パスの話誰もしてねー
いやいやw 突っ込むとこはそっちじゃないだろw 自分ができないことを成し遂げたやつをニート呼ばわりするやつの方に突っ込め すべては772から始まってんだから
8888流行らんなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜
流行らせて
とりあえず8段はニート等の発言はスルーしませんか? ロビーよりここのほうが人も集まると思いますし、軌道にのるまでは色々あるかもしれませんが、8888を広める為にもロビーよりここがいいと思います。
どの道、浸透しないと思いますよ。 8段バッジじゃなかったら蹴るしかないんでしょ? ずっとここで横槍入れてくるタイプが面白がって、8888おまかせ検索で、カスニート、みたいな名前に変えて部屋入ってきてちゃちゃ入れにくるだけだと思いますよ まあ、やるなら8段以上しか知らない秘密の部屋、番号を作るしかないですね
学生も専業主婦もニートみたいなものだと言ってるのでは?
8段で姑息じゃない金持ちにあった事がないわ すぎのやさんぐらいかな?無課金で自分より下を見下してるヤツや フレポ貯めるのに必死なヤツしか俺のグルにはいない
ふつうに考えて8段プレイヤー少ないから、1111の1%も部屋たたんよね。うまい人達はとっくにグルで濃密周回だし、そういった人達がふと高レベルプレイヤーと周回したいとき使ってたのが1111だしね。コンセプトは8888とかわらんよ。 もし、8888の部屋が実用に耐えるぐらい増えたら、そのときは有象無象も来るので、今の1111と全く同じ状態になるね。 ネガティヴなことばかり書いちゃったけど、提案としては、1111部屋で8段以外をひたすら蹴って遊ぶのが現実的なんじゃない?面倒でもそこに落ち着くと思う
魔王級やる時はそうしてる みんなだいたいやってると思うけど
だよね。伝説周回快適化の為だけに8888が機能するとは思えんね。8段すくないんだから。
俺の周りにも無課金しかいないぞ
そうなりそうですよね… だけど秘密の部屋を作って稼動させるのは難しいですよね。 横槍さんはここを見てるわけですし。 主さんはそんなこともありロビーに部屋を作ったのかもしれませんね。 ロビーは個チャ等あるようなのであまり行きたくないんですよね…。
自分ではなにもしないのに文句ばかりの典型的な人だねあんた
密かにツイで8段グルできつつあるからそっちでいいわ ロビーにもあるならそっちのがマシ いつ邪魔してやろうかと張り付いて待ってる人と戯れたいならここでもいいんじゃない?
8段って少ないんですか? 実際何人なんだろう。発表してほしいですよね 私予想だと10000人ぐらい。 それぐらいいれば1111のように機能しそうなんだけどな。
文句は言ってません。
ロビは固ちゃがありあまり行きたくないっての文句じゃん
少なくないと思います 私のフレの高レベルの人というか 初期からいるようなフレさんたちは 殆ど8段ですから
1111に来る人の10%ぐらいの印象かなぁ。 故に8888が凄いがんばっても、1111部屋数の10%がマックスと思う。やっぱり伝説周回には向かないかなぁ。魔王なら1111で8段以外蹴るだけだし。 過去、何度も高レベル者野良周回番号創設が試みられて、全部失敗してるし、グルか1111が結局ファイナルアンサーと思うよ。
8段で20バッジの人いるけど、可愛い♡
6段で魔王30体バッジだと寄生だなって思う
8段持ちでも下手くそ沢山いるやん。 装備潤っててフレに適正いれば神チャレの8段までは楽勝でしょ。 てか、見下したコメントばっかりで震える… 他人を見下す事しか出来ないならグルだけでマルチしとけよ。
気持ちはわかるけどな 同意だ 上に立つ人には下のものに優しい人間でいてほしい でもここに最低の人間性の奴らが隔離されてくれるならありがたい
自分は無課金だけど8段取ったよ 優秀なイベ装備が活躍してくれた こんなところに書き込むのならグル入ってないんだったら神さま攻略のところで助っ人募集すればよかったじゃん そういう人いっぱいいたよ
何でそんな無課金アピールするの?お約束なのw?
それなりに装備があっても8段ない人は単純に下手なだけだよ でも別に恥じることはないよ 星ドラが下手だからって死ぬ訳じゃないんだし
その人じゃないんだけど神ちゃれの時、そんな板があるって知らなかった コメント欄のところだったらしいけどそれも知らなかった そういう人もいる あと8段取得してない人が皆、チャレンジしてダメだったわけじゃない 一ヶ月半あるって書いてる人いるけど他のクエや仕事あって すぐに始められなかった人多いと思うよ このスレの8段が批判されるのはそういう視野が狭く 自分たち以外の他人のことを受け入れる懐の深い人がいなくて 見下し発言ばかりだからだろ
これこれ こういうこというやつがいるからこのスレに集まる奴らは低俗って思う
もちろん、不運にも神チャレの時毎日残業終電間際まであった、毎週休日出勤まで余儀なくされた、家に帰ったら寝るだけの日々でしたって人もいると思う 海外出張と被ったって人もいるかもしれない 1ヶ月半あったって言ってる人は 、8段=ニートって発言に対して言ってるんじゃないかな
そんなにコンプレックスあるならサクッと8段取ればいいのに 休みの日にコン詰めてやれば1日で8段取れますよ
しらんがな 時間ないなんて逃げ口実、言い訳やん。 なかなか時間とれない人でも本気で高段位欲しかったらなんとかやりくりして取るやろ 自分の気持ちに正直に素直に、8段めっちゃなりたかったけどなれなかった とは言わず、 時間がどうとかなんや理由つけて言ってるから見下されるんだろ鬱陶しい
これが結論
8段ってそんなに貴重なの?
忙しかったから本当は上手いけど8段取ってないと言ってる奴は、ニュース見てないから蟻のことを知らなかったと言ったヒソカみたいなタイプだな
魔王30で装備潤ってるけど6段以下=余剰バフなど行動に無駄が多いから勝てない=要するに下手くそ 魔王30で装備がヘボく6段以下=完璧に寄生、他力本願な思考の人、ヘボいくせに強者に囲まれ魔王勝てて自分は強いと勘違いしてわけのわからん見せ盾やバッジしてるけど自分一人ではなんにもできないカス なんだと思ってますw グルにいる後者のタイプが嫌いすぎて長文ごめんなさい
ありがとう。君みたいなまともな人にレスもらって癒された 君みたいな人が上段を牽引していってほしい
そんなこと誰もいってないのにバカな人はすぐ歪曲して自分の思う通りに話を進めるよね
7段じゃダメですか?
何を気にしてるんですか?
八段取れても、20バッチなし、バランヘアなしで 結局肩身狭い自分みたいなのいるし自由にやったらいい。 何にせよ近々ある神チャレでまた自分の限界に挑戦だ。
後から同じ役割の7段が入ってきたら即蹴りします たとえ装備はよくても
たぶん神チャレってリセットだよねー
8段あるけどリセット希望 前のは簡単すぎた 微妙な8段もいるからみんなリセットされて欲しい
じゃあ次の5月頑張ればいいだけの話じゃないかなそれは
たぶんそういう人は次の神チャレでも残業続きで7段あたりが限界なんだと思う
微妙8段たぶん私です。 フレ8段さんの装備がほぼ完凸… イベや新魔王でも、ほぼ完凸… 凄いっす。装備そんなに完凸でけやん。 魔王17討伐でグル今まで未所属やからなのか…
お前見たいのがいるから8段がバカにされてるのがわからないのか 煽りカス
リセットされるならそうなるだろ というか7段までいくのも時間的に無理な人もたくさんいる 煽りカスに言っても自分の都合よい煽りネタしか拾わないから無理だろうが とにかくあんたが発言するとここの質が落ちるから迷惑
どの段位でも精一杯した結果ならいいじゃない
てか神チャレがリセットだと思う理由なんなの? 謎すぎる。
報酬リセットされればユーザーはよろこぶ またジェムを砕いてくれれば運営は潤う
それ喜ぶの9段の人だけだよ 暴動が起きるから絶対ない。
九段の人こそ嫌がるんじゃないの? 神さまテンチャはめをハゲ散らかす思いでやってきたのに
戦いのきろくの中に みんなで大決戦→討伐王ランキング最高順位・・・○○位 かみさまチャレンジ→かみさまチャレンジ最高段位・・・〇〇段 ってある。 「最高段位」ってことは、リセットされるか、別の色の段位バッジが来るのか、分からないけど、少なくとも別のかみさまチャレンジが来るんじゃないの? 大決戦も、金かんむりとか、金かぶととか、毎回ちがうしね
鋭い!それはかなりめんどくさいねー ドラクエの日の前後に来たら無課金の悲鳴すごそうだな 課金者も辞めていく人が多そう
討伐ポイントのバッチも確か累計だったはずだし討伐王と同じ感じなら 報酬はリセットされるかもしれないけど、最高段位はリセットされない。 あと、色変えたのを作るような手間を今の星ドラ運営ができるとも思えない。 最高段位も完全リセットと考えてる人がいるとしたらやっぱ謎だ。
??
リセットって8段が9段目指すにはまた9級からってだけで、戦いの記録は8段のままだろ バッジがどうなるかは分からんが、クエストの内容が変わらないなら変わらない、変わるなら変わると予想 神様の仕様が変わるって言ってる位だからクエストの内容も変わらないと予想
ありがと、あなたの言うことならわかる 839は意味不明だった
わかりにくくてすみません。自分も841さんと同じ考えで言っています。 自分は面倒とか辞める人が出るって書かれてるのも考慮して書きました。 八段の人はうまくいっても九段しか行けないからまったりやればいいので。 面倒とか辞める人が出るってどういうことだかわからないのです。
? 通訳さんいますか?
では切り替えて、あなたは次の神チャレ最初からやり直し面倒と思うか?
ていうか、Yes、Noのはずなのにこんなに時間かかるのか・・・。 843さん質問に答えなくていいよ。 少なくともあなたに向けてもう言うことはないだろうから わからないなら無視でよろしく。
ミスった。844さんにだった。 慣れないこと書くもんじゃないね。
8段と9段って何人位いるのかな? 8段数万人、9段数千人位か… レイドで200万行ったのが数万人だったから
レイドで200万いった大半が8段あると思う?
かわいい
暴れてるやつがいるな
ところでスレ主さん9段取れたんっすかね?
別に鋭くねーじゃん自演か?w
1期神チャレ…8段 2期神チャレ…8段 3期神チャレ…8段 . たしかこんな感じでした
それ一年前のコメな 恥ずかしいやつ笑
早い段階で成長が頭打ちするタイプだったのね
8段までは義務教育だYO byあ○す
1期8段かつ2期物理9段かつ裏9段のグルがあったら面白いな。
お前入られへんけどな
3期9段が直ぐに釣れたᴡᴡ
野良で魔王やるならまあこれが最低条件だよな
そんなー(´・ω・`)
つられんじゃねーよw
トミさん頑張らないと9999作られちゃよ あれだけ物議出してまだ8段って超ウケる🤣
トミさんは8段に並々ならぬこだわりがあったんだよ きっと…
マジっすか? その割にロビ活動してませんが ちーーーん(´∀`)
8888は機能しているのですか?
ダサ過ぎワロたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
除いたら全く活動してない
トミさんは1期神チャレの頃に8段を取って自分は選ばれた猛者だと勘違いしちゃったんだろうな
1期8段はかなり居たでしょ その頃は8段と7段が実質の最高位だったけど 7段クリアして8段クリアしてない人を見ると 打ち込みが足りないって言われてたな
1期に8段をとって2期に9段を取れなかった猛者がどれだけいたことか まあ勘違い猛者なんだけどね
よう、段期魔。
よう、段隠し
おっと!ごーきゅんの悪口はそこまでだ
8888グル主催者のトミさんの実績 1期神チャレ…八段 最盛期 2期神チャレ…八段 頭打ち 3期神チャレ…八段 能力の限界
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆さん気軽に参加して下さい https://lobi.co/invite/2XbCV