スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
もう一度作り直してログインスレにしたら? 新規の人が入りにくくなるのは>>1に理由とやり方を>>2などへリンク貼ればOK
誰かいますかね?
私いま~す\(^_^)/ 他の皆さん迷子になってませんよね?😅
落ちました~💦
ディープさん即効居なくなってしまったんですが、皆さん何事もなかったかのようにプレイしていたのがちょっと面白くて笑ってしまいました…(¯―¯٥)
いや~ 参りました💦 申し訳ないです💧
みかわしの薬により嫁の攻撃をかわす事が出来ました! 今から建てます(^-^) 7530でディープさんお待ちします! まさか又・・・w
メイリンさん、こんばんは✨ のんびりやると言いながらご当地板行ってたら帰ってこれなくなってました💦 奈良いつでも行けますのでご都合いい時間教えてくださいね✨
やまぐち様、こんばんは✨ 私も山口県ご一緒させていただいてよろしいでしょうか⁇
やまぐち様 お願いします🙇
ディープさん復活してたと思ってたんですよ~😅 ラスボスで、あれ~💦ディープさん復活してなかったのね~って💦💦 私も笑ってしまいました😁 ディープさんごめんなさい。 フレ申請しておきましたので、宜しかったら是非❗
ふりりーさん ご一緒しましょう!
承知‼️
メイ姉さんフレ申請ありがとうございました🙇✨✨ やまぐちさんて神チャレ5段の板にいらっしゃいましたよね??😆 私、オルゴでつまずいててしばらく5段の板にいた時あって良くやまぐちさんのお名前見掛けていたのでついテンション上がってしまいました😱💦💦 まさか、御一緒出来る日が来るなんて思わなかったです✨✨
やまぐち様 ありがとうございました🙇 一歩前に進めました(^^) お忙しい中 ありがとうございました🙇
ドキッw 5段の留年期間は長かったですね〜(遠い目) 4段と5段は少し助っ人提供してましたね^ ^
やまぐち様ありがとうございました✨ 本当に助かりました✨
やまぐち様 存じ上げております🙇 緊張しました💦
ディープさん 又回線落ちしてくれたら面白かったのにw 嘘です🤥又遊びましょうね^ ^
メイリンさん フレありがとうございました(^^) よろしくお願いします✨
最初に入った時、手が震えました💦
やっぱりそうでしたか(๑•᎑•๑)✨ 私も、お願いしようか悩んでたんですがなかなか勇気が出なくて😢 なので、とても嬉しかったです😊 オルゴが一番手こずりましたよね😒 もし、フレ枠に余裕があったらでいいのでフレンドになってもらえたらうれしいです😊
え〜 マジですか⁈ 誰もフレ登録になってないのに😢 名前隠す必要も無かったですね^ ^ けどこのまま行きます。 あくまでスレ主と主役はすぎのやさん。 僕はステーキセットのパセリで充分(^-^)
フレ枠は後80有りますので大歓迎です(^-^) 皆さん又遊んで下さいね! 宜しく御願い申し上げます🤲
同じく私もです😱💦💦 でも、楽しかったですよね😊
先ほどはありがとうございました✨ 私も思わずフレ申請送ってしまいました💦 もしよろしければフレンドになっていただけると嬉しいです✨
楽しかったですね(^^) 良かったです✨
フレ申請頂き有難うございますm(__)m 登録しましたので御願いします(^-^) 又たまに覗かせ頂きます。 部外者の私はすぎのやさんにご挨拶したいのですが又お元気になられてから改めます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ステーキセットのパセリって例えが笑っちゃいました(,,>᎑<,,) フレ登録ありがとうございます🙇 末永くよろしくお願いします😊 こちらこそ、また遊んで下さい😊
私も名前に見覚えがあると思いました❗ 私はいつもはチョビだったりメイリンだったり。 オルゴの時は大賢者でメイリンだったかな。 私もオルゴは超苦戦しました。 今やっても倒せないかもです😣
次回 ご一緒させて頂く事があれば 申請させて下さい🙇
フレ承認ありがとうございます✨ こちらこそよろしくお願いします✨ やまぐち様のおかげで久しぶりにここの仲間とマルチに行けました。 本当にありがとうございます✨
メイリンさん、今お時間あるようでしたら奈良行きますか⁇ 他の皆さんはどうですか⁇ 奈良終わってますか⁇
むっ!奈良⁉︎ フェードアウトした後でカッコ悪いですが御願いします(>人<;)
是非行きましょう✨ 他の方も来られるかもしれないので少し待ってもらってもいいですか⁇
ふりりーさん、こんばんわ(๑•᎑•๑) 私も、ここの皆さんと久しぶりにマルチ行けてとても楽しかったです😊✨✨ まさか、こんなに早く皆さんとマルチ行けるなんて夢にも思わなかったのでとても嬉しかったです😊
私もまだ何ですけどメンバー揃っちゃいました?🙋
いいですか? すいませんね(๑˃̵ᴗ˂̵) 待ちます。待ちますとも(≧∀≦)
行きたいです!
今度は落ちないようにします🙇
もし、メイ姉さん行かれるようでしたら私は抜けますね😊
とりあえず4人揃ったので先に今いるメンバーで出発しましょう。 0739で部屋たてますね。 メイリンさんごめんなさい💦 鍵は山ほどあるのでまた都合の良い時に言ってください✨
行けます❗ でもゆかさん先で良いですよ❗
承知‼️
あ、出発しちゃいましたね😄
ありがとうございます🙇
すいません💦 今度は充電切れました💧 一度出直します🙇
www 来ないなと思いました(≧∀≦)
有難う御座いましたm(_ _)m 助かりました(≧∀≦)
ディープさん、来ないと思ったら…(笑) またいつでも言ってください✨ 鍵は山ほどあるんで✨ ディープさん充電切れの間にメイリンさん来てくれました〜✨
ふりりーさん、どうもありがとう😁 普段フレンド増やしてないのでいつもの癖で申請押すの忘れちゃいました。 申請してくれて助かりました。 どうぞ宜しくお願いします🎵 さぁ、残すは8県❗ 頑張るぞ❗ ゆかさんもやまぐちさんもありがとうございました😄
皆さん、お疲れ様でした😊 ふりりーさん、鍵の提供ありがとうございました😆💦 やまぐちさん、フェードアウトからのイン面白かったです😆👍 そして、ディープさんはまさかの充電切れw 踏んだり蹴ったりですね(๑><๑)۶
お役に立てて良かったです✨ 大阪、兵庫、京都もあるので、もし必要でしたら言ってくださいね✨
メイリンさん、来ていただけて良かったです✨ ご当地大変ですが頑張りましょうね〜✨
ゆかさん、久しぶりにご一緒できて楽しかったです✨ またいろんなマルチに一緒に行きましょうね✨✨✨
むっ 明日以降で構いませんので兵庫、京都御願い申し上げますm(_ _)m なんかすいません!最初そんなつもり全くなかったんですよ(´;ω;`) 本当です。卑しい自分が・・_| ̄|○
全然大丈夫ですよ〜✨ 兵庫と京都、他にも行きたい方いますか⁇
あ、そういえば、ディープさん充電切れでしたね💦 また明日以降にお声掛けしてもいいですか?
メイ姉さんともやっとマルチ行けて、晴れてフレンドにもなれて良かったです😊 末永くよろしくお願いします🙇✨✨ やまぐちさん、もし良ければこちらの方にも沢山遊びにいらして下さいね«٩(*´∀`*)۶» そのまま、お仲間になっちゃうのもありですし😊 ひとまず、お風呂入るんで一旦失礼します😊
私もフェードアウトしたくせに恥ずかしいんですが行かせて下さい(/≧◇≦\)
ゆかさん来れるんでしたらとりあえず3人で今日行っときますか? 鍵はまだありますので。 やまぐちさんまだこちらにいらっしゃいますか?
ご迷惑かけてすみません💧 みなさんの都合で結構ですので(^^) 僕は、今からでも島根県を出せます✨
ふりりーさん!お願いします🙇
ディープさんらしいですね(๑•᎑•๑) 貴重な島根県も行きたいですね~✨
あっまだいます💦 けど明日以降でいいですよ。 今日は煩悩打ち消す為に風呂に入ってきます(。
大変失礼しました💦
やまぐちさんいらっしゃらないようなので、ディープさん、とりあえず奈良に行きますか〜?
あ、じゃあ兵庫と京都は明日にしますね✨ ゆかさんも明日で大丈夫ですか?
はい(^^)お願いします🙇 その後 島根もOKですので~
じゃあ今から0739で奈良部屋たてますね✨
はい、お願いします😊
お願いします🙇
ふりりーさん ありがとうございました(^^) 助かりました✨ 島根 もしよかったら貼ります
ゆかさん、兵庫と京都は明日になっちゃったので奈良だったんですが大丈夫でしたか?💦 でも、来てくれて助かりました✨
島根お願いします〜✨
全然大丈夫です、皆さんと楽しめればそれでいいので😊✨✨ ディープさん、島根県お願いします😊
島根 声かけて下さいね~ ふりりーさん ありがとうございます!
3人ですかね?
では今から行きます(^^) 0739でお願いします
横から失礼します。フレを見たらすぎのやさん今日はログインされておりませんでしたので、 今日はもういらっしゃらないかもしれません。 それとも私も5段でやまぐちさんにお世話になったかもです。その節はありがとうございました。まさかここでお会いできるとは思わず思わずコメしました。
ありがとうございました(^^) 久しぶりに楽しませてもらいました✨
ディープさん、ゆかさん、ありがとうございました✨ 楽しかったです✨✨✨
皆さんお疲れ様でした😊 ディープさん、鍵の提供ありがとうございました🙇 これで私も念願の、すきだに~スタンプを手に入れる事が出来てテンションマックスです😆💦 ふりりーさん、涙から可愛らしい笑顔に変わっていて私はとても安心しました😊 と言う私も涙でしたけど、皆さんのお陰で笑顔を取り戻す事が出来ました😊 改めて皆さんに感謝します🙇 では、今度こそお風呂タイム行かせて頂きますね😊
名無しさんこんばんわ^_^ 5段板では公に助っ人されて1番貢献されていた方は通称ムーンブルクの賢者様です。 残念ながら私はその方ではありません。 海賊設定でしたらもしかしたら私かもですが助っ人期間は短かったです。 すぎのやさんの情報ありがとうございます😊
ゆかさん、気づかれてましたか💦 私もゆかさんから涙が消えていてホッとしました。 これからもよろしくお願いします✨
こういう感じ、久しぶりですね(^^) ほのぼのしたやりとりで良いですね。 5段のオルゴでは私も苦労しました。 スパパラ耐性で、火力職を助っ人にしていたので、ひょっとしたら、やまぐちさんにお世話になっていたかもです。
スパパラでクリアしたんですか! すげーw 状態異常のオンパレードだったのに! プロですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
バロさん こんばんは(^^) 僕も竜王100戦くらいしました💦 オルゴでは雫をかぶ飲み… すぎのやさんに助っ人してもらってからは 立ち回りが変わって何とかなりました。 さすがですよね(^^) ゆっくり休んでいただいて、元気な姿を見たいですね😊
やまぐち様 先ほどは ありがとうございました🙇 自分を含め、ここの方たちは、少しずつ魔王にチャレンジしてます。 またご都合のよろしい時、アドバイスいただければ嬉しいです✨ よろしくお願いいたします🙇
あのー わたしは魔王童貞なんです(//∇//)キャ 一個はクリアしましたが私なんて全然💦 まだ始めて半年未満ですし皆さんの方が全然凄いと思いますよ😊 だから過度な期待はしないでね💓
いえいえ。 運が味方しただけです😓 最後は一人しか生き残ってなかったし。 オルゴ、二度と会いたくないです。
ディープさん そうですよね。 私は竜王戦からお世話になりましたが、すぎのやさんともう一人の方に力添えいただいてから、ようやくラスゲまで行けるようになりました。やっぱりスゴい。 元気なお姿を見られる日を楽しみにしています。
はい、女って細かい所に気付きますよね😱💦 あ💦私の涙もバレてました?(•́ε•̀;ก)💦 と、言いつつ気付いて欲しくて敢えてアピってました~(¯―¯٥) でも、お互い笑顔で良かったです😊✨✨
バロさん、スパパラでオルゴクリアって凄いですね~😊✨✨ 私も試みましたが、状態異常が厄介で断念したんです😒 確か、第3形態の早い段階から既にスパが死んで後はもうそのままラストまで突っ走りました😅
やまぐちさん 似たようなものです。ここに来て、やっと魔王五体バッジ入手(笑)今でも六体くらいかな。 少しだけ、魔王に行く勇気ができたとこです。 ご一緒できる機会があったらよろしくお願いしますね。
ゆかさん ルビ盾が2枚あったのと、たまたま戦友の盾のマダンテの回避がうまくいったんですよ。あとは雫使いまくりでギリギリでクリア。運が良かっただけです。 オルゴ嫌いです。竜王より嫌いかも。
バロさん、私もオルゴはいろいろ試して最終スパパラでクリアしました。 スパパラでクリアされてる動画を何回も見て、倉庫に眠っていたバビロンスタッフ完凸を初めて使いました。 あの頃オルゴの不気味なBGMがずっと頭の中を回ってたのを覚えています💦 私も2度と会いたくないです〜💦
オルゴは強敵でしたね〜(>人<;) いろいろ試して30戦近くしたと思います。 逆にりゅうおうはメイン武器の黄金斧の火力足らずで早々に諦めましたよ🤦♂️ あの時程天空剣の闘神2積みを羨ましく思った事がありませんでした(/ _ ; ) 天空未だに持ってませんけどね/(^o^)\
やまぐちさん、私も魔王初心者です。 バロさんと同じく、やっと魔王に行く勇気を持てた感じです。 もしよければ一緒に魔王討伐に行きましょう✨ よろしくお願いします✨
以前ログイン専用のスレ主をしていた者です。最近は荒らし防止のためにログイン専用のスレが増えている中、門戸を拡げROM専にも参加してもらいたいと意識したすぎのやさんのお考えに非常に関心致しました。外からの意見は荒らし目的もありリスクも高い中、ROM専にまで視線が届くスレ主はなかなかいないと存じます。 そしてすぎのやさんを支えているスレの皆さんの真摯な対応に感動いたしました。これからも当スレがますます発展いたします事を、陰ながら応援しています。
こちらこそよろしく御願い致します(^-^) 至らぬ点が多々あると思いますが笑って許して下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日はもう寝ますかね。 おやすみなさい😴
やはり皆さんオルゴには苦戦して来たんですね~(^_^;) でも、オルゴの不気味さが意外と良かったりしますけどね😊 ほんとに運もあるんでまたやっても勝てる自信ないです😅 皆さんといつか竜王討伐行ってみたいですね~ 神チャレのリベンジしたいです(*p´д`q)゚。
僕は オルゴ戦では呪文無効盾がなかったので まほせんこだマジ 賢者 海賊2でした ホント苦しかったです💧
ディープさん呪文無効盾なしでクリアしたんですか⁇ すごいですね💦尊敬します!
あ~呪文無効盾ないと大変ですよね😱💦 私は、運良く3キャラ分揃ってたんですがいつもマダンテの事を忘れて、ガードしないまま第4形態に突っ込んで何度かマダンテでやられてました😅
やまぐちさん、一緒に魔王討伐行く機会があったらよろしくお願いします😊 そして、今日は来て下さって本当にありがとうございました🙇 前の様に板が賑やかになりとてもうれしく思います😊 感謝します🙇 また是非遊びにいらして下さいね😊 おやすみなさい😊
そうなんですよ~💦 跨ぎ直前でこだマジして HP確認して 3人ガード入れて跨ぐ まさに波動との戦いでした💧 確かノーデスミッションなかったと思うので、腹くくりました(^^)
ディープさん 無効盾無しでよくオルゴ勝てましたね。 無かったら耐性も甘かったし勝てなかったと思う。 何連敗もしたら、立ち回り覚えて、マダンテ前にパラのルビ盾に防御→戦友で無効盾無しのアタッカー守らせて、ノーダメで回避。ここまでは上手くいったのにクリアした時は3人死んでる。 立ち回りがやっぱり.....ねぇ。
やまぐちさん 今日はありがとうございました。 来てくださったお陰でみなさんでマルチに行ったりと良い流れを作れました。是非また来てくださいね。 次回、マルチご一緒できた際はフレ申請させてください。 もちろん、やまぐちさんの枠に余裕があればですが。 それでは、おやすみなさい🌙
オルゴは第三形態の休みが結構キツかったので、そこを凌いで ラスゲ前の跨ぎをバフ2で突破出来れば何とかなると思ってました。 ホント苦労しました。
オルゴどんなだったか忘れちゃったから過去ログ見てきました。 600より前だから遡るの大変だった💦 投稿の数だけ竜王と同じくオルゴは難しく苦戦者続出だったって事ですね。 私は賢者・海賊・スパ・助っ人グラでした。 こだマジバリやスパパラやスパ2海賊2とか色々やったな~。 今レベル上げ中ですが、オルゴ辺りからキャラのレベル上げの片寄りに後悔し始めました。 やっと基本職が全部終わって、ラッキーな事にこのタイミングで輝石イベント❗ 嬉しいです😁✨
みなさんこんばんは 突然の書き込み失礼します 私が出て行ったのは、メイリンさんやバロさんの書き込みのせいではないですからね。私がいるといろいろと良くないからです。私に対しての不快感のせいで新規さんも来なくなっていました この板は、すぎのやさんをリスペクトしている人が集まる場所です。これからは、すぎのやさんをリスペクトしている方がみなさんに力を貸してくれるはずです なので 私は板には戻りませんが、みなさんのことはいつまでも応援しています
すぎさん戻ってくると徐々に正常に戻っていくので大丈夫です。今日みたいな雰囲気でいれば新規さんも徐々にいらっしゃると思います。ますますいいスレになりますよ(^^) 私が書き込みすると、名無しさん増えてこの板に迷惑がかかるで後は書き込みを控えます あと 私は地図終わりましたので(^^)v みなさん全国制覇頑張ってくださーい(^.^)/~~~
foo3さんこんばんは 顔出してくれてありがとうございます。 foo3さんには大変お世話になりました。 とても感謝しています。 常駐はせずとも、たまには顔出して下さいね❗ 春先はまだまだ朝晩の寒暖差が激しいです。 お身体大事にお仕事頑張って下さいね😄
foo3さん!こんばんは。 来てくれてありがとうございます。 私はあなたには感謝しかないです! foo3さんの本スレが大変なことになってしまってすみません。 お辛いと思いますがfoo3さんのスレも平穏を取り戻せますよう祈っています。 また来てほしいです。 待っています。
foo3さん ありがとうございます! あなたと過ごせた時間は とても貴重なものでした。 本当に感謝してます🙇 しばらく顔を出さなくても 信頼は変わらない この業務連絡がある限り いつまでも待ってますm(__)m
foo3さん 来ていただいてありがとうございます。 ここで色々教えていただいたりしたことは、とても大切な思い出です。 私は、すぎのやさんだけでなく、あなたもリスペクトしています。本当にありがとうございました。 いつの日か、また話ができると嬉しいです。 あなたはいつまでも私の師匠です。
fooさんこんばんわ fooさんの板が大変な事になっておりとても心配していました... とても、心が痛いです。fooさんには感謝の気持ちしかないです。 私の今の率直な気持ちを申すと、今すぐにとは言いませんが戻って来て欲しいのが本音です。ここを出て行かれてしまった時はとても悲しくて何も手につかなくて...戻って来て欲しいとか単なる私のわがままになってしまいましたね😢お別れの言葉は言いません。だって、いつの日かまた戻って来てくれると信じてるので...
皆さん、おはようございます(^-^) 昨日はご当地巡りとても楽しかったです、ありがとうございました😊 皆さん既に行かれてるかもしれませんが、長野県の鍵必要な方いらっしゃいましたらお声かけ下さいね😊 それでは、今日も1日頑張りましょう(ง •̀ω•́)ง✧✨✨
みなさん ゆかさん こんにちは(^^) 昨日はご当地 ありがとうございました🙇 久しぶりに楽しめて、とても良かったです♪ 輝石も始まってますが、魔王もチャレンジしたいと思ってます。 優先順位は、みなさんご都合あるかと思いますので またお付きあい いただけたらと思います。
みなさんこんにちは✨ 昨日はご当地ありがとうございました✨ 久々にみなさんとマルチ行けて楽しかったです✨ 以前行けなかった賢者パーティーでのデスピ討伐に行ってみたいなぁと思っているので、もし近々お付き合いいただける方いらっしゃったらお願いします✨
やまぐちさん初めまして。書き込みありがとうございます。 すぎのやと申します。昨日は参加出来ず申し訳ありません。 ご当地の鍵を提供する為に こちらに参加していただき誠にありがとうございました。大変嬉しいです。 神チャレでも皆さんにお助けをされていたんですね。 やまぐちさんと今後マルチに行ける事を楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします。
メイリンさん、ゆかさん、ふりりーさん、ディープさん、バロ坊さん、 今まで休んでしまいご迷惑をおかけしました。 そして暖かいお言葉と板を見ていただき、 大変ありがとうございました。 後ほど皆さん一人ひとりにコメをお返しします。
こんにちは。今まで参加出来ずすみません。 早速ですが、皆さんに提案と相談があります。 先日から現在までのfoo3さんの板での出来事については、 皆さんも既にご存知の事と思います。 その上でfoo3さんが昨日こちらに来ていただきました。 来ていただいた経緯はあちらのスレでおおまかに理解しましたが、 それでもfoo3さんがまた来ていただいた事は僕は大変嬉しく感じましたし、 皆さんの暖かいお言葉を見れて良かったと思いました。
しかし、 「自分が戻ると名無しさんが増えてこの場にそぐわない」 とfoo3さんが言う理由はよく分かります。 今の状況を鑑みて、 foo3さんがここへ戻って来るのは無理だと思います。 ただ、foo3さんとまた一緒に話したい、マルチをしたいと foo3さんの人柄に惹かれた方がいるのは書き込みの通りです。 僕は皆さんのこの気持ちを止める訳には行きません。
その為、僕はこの7段板とfoo3さんのスレを 自由に交流出来る様にしたいです。 foo3さんと魔王級に行ったり、 賑やかなノリが好きな人もいます。 しかし、それらをこの7段板で行う事に 名無しさんは嫌だったのだろうと思います。 しかし今後はそれをfoo3さんのスレで行えば、 スレ主であるfoo3さんの方針に賛成の人だけが 参加すれば良いわけですから。
そして参加メンバーがfoo3さんスレに行っている時は、 その間は僕も休む事が出来ます。 こうして皆さんが自由に行き来できる様にすれば、 もっともっと良くなると考えました。 ただ、まずはこの板の立て直しが先です。 今はどちらの板も混乱が収まっていませんので、 本格的は交流はもう少し先と考えています。 まずはお互いの板へ簡単なあいさつくらいから 交流出来たらと思っています。
皆さんにこの板を任せている間に 勝手に色々と考えてしまいすみません。 ただ、これは僕個人で決められる事ではありません。 foo3さんにもまだ相談していませんし、 あちらのスレのメンバーの方達にも関係して来ますので、 この後foo3さんに相談に行きます。 もちろん、今ここに参加されている皆さんの ご意見を聞いた上で決めます。 参加されている皆さんのご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。
それと、この後仕事の為 見れるのが遅くなってしまうかもしれませんので、 併せましてよろしくお願いします。
みなさんに提案があります。 少しの間この板は、意見の交換の場として使用し マルチ等は 冒険館を使用するというのはいかがでしょうか? 意見、提案は、人それぞれのタイミングが違いますし 片方では、マルチも楽しみたいと思う方もいらっしゃるかもしれません。2つを共存させる事は非常に難しいと思うのですが。 あくまで個人的な意見ですので、みなさんの意見もお聞かせ願えたらと思います。
すぎのやさん 勝手な提案をさせて頂きましたが いかがでしょうか? お時間ある時で結構ですので、ご意見お聞かせ願います。
ディープさんこんばんは。ご提案ありがとうございます。 僕も今はここは意見交換の場にする事で良いと思います。
ディープさんの意見に賛成です。 ここは意見交換で使い、冒険館を従前通りマルチ等作戦会議で使うことで良いと思います。 一つ気になることがあるのですが、foo3さんの板にも行き来できるようにするか否かという点について、foo3さんの板には7段板とは交流のない方もいらっしゃるので、少し二の足を踏みます。foo3 さんと話したい気持ちはありますが、今回の両板で勃発した問題をこれまで交流のなかったfoo3さん板の方がどう思うのかが心配です。
今は、foo3さんもご検討されているところですし、ここも皆で意見を出し合っているところですので、どうなるかは分かりませんが、少なくとも、ここと全く交流があかったfoo3さんの板の方は、よく事情がわからない、または関わりのない問題に巻き込まれたと思われる方もいるのではないでしょうか?それを考えると、少し二の足を踏みますね。 皆が仲良く、お互いがウェルカムと思えれば一番ですが、なかなかそういかないですし、今回の問題でもそれが露見したと思います。
バロ坊さんこんばんは。ご意見ありがとうございます。 今回の提案はあちらの板のメンバーの方々にも関係して来ますので、foo3さんにスレのメンバーの方々へ相談及び検討をお願いしました。 あくまでもこことあちらの板のメンバー双方が賛成した上で行います。 もしどちらかが反対であればこの提案はなしで、今まで通り7段板で行います。 僕も必ずこの提案をやりたい。という事ではありませんので、 皆さんと話し合って7段板の答えを出したいと思います。
もちろん、いつかは...とは思いますが、それには長い時間が必要と思います。 また、長文となり恐縮ですが、とりあえず今は、ここは意見交換の場にするのは賛成です。
すぎのや様 コメント頂き大変光栄です。 今日は手短にご挨拶のみとしますね^ ^ ありがとう御座いました😊
皆様、先日は大変お世話になりました(^-^) ありがとう御座いました😊 今日はこの辺で失礼致します。
ディープさん 魔王行くのも良いですね。 時間の都合があれば、是非ともお供させてください! ふりりーさん デスピ、賢者ツアーも面白かったですよ(^^) 盾もほしいし、行く時はお声掛けくださいな!
やまぐちさん、こんばんは。 昨日はお世話になりました(^.^) また来てくださいね。
みなさんこんばんは 僕なりの意見です。僕は、このお話は一旦無しにした方がいいと思います。 foo3さんの事は、すぎのやさんと同じくらい感謝もしてますし、尊敬もしてます。 ただ、昨日のみなさんの『待ってます』という言葉には、違うメッセージが込められてるのではないでしょうか。もちろん僕も含めてですが。 今すぐに一緒にとか、少ししたら帰って来てほしいという願望が
やまぐちさん、昨日はありがとうございました。 お気遣いありがとうございます。 兵庫と京都へはまた後日必ずご案内させていただきます。 またお声掛けさせていただきますのでよろしくお願いします。
願望が叶わないのは、みんな分かってる上で でも お別れはしたくない そういう意味の『待ってます』ではないでしょうか。 このような事になり 個人個人が責任を感じ、とても辛く 言葉に言い表す事ができなかったのではないでしょうか。 これは 僕の勝手な解釈であり、全く違うかもしれません。 みなさんには 一言お詫びも申し 意見させていただきます。
もちろん いつの日かまた、foo3さんと一緒に旅が出来る事を楽しみにしてますし、アドバイスもいただきたいと思ってます。 何かのきっかけがあるかもしれないし、偶然があるかもしれません。 何かのイベントで、助っ人としてお会い出来る日があるかもしれません。それもまた、楽しみの1つかと思います。 長々と失礼しました。
すぎのやさん、色々と考えてくださりありがとうございます。私もfoo3さんと話をしたりマルチをしたいという気持ちはあります。すぎのやさんは私達の気持ちを考えてこのようなご提案をしてくださったのだろうなとも思います。ただ、私もこの提案に賛成かと言われると、そうではありません。
あちらにはあちらのスレメンさんがいらっしゃいますし、私はfoo3さんが心配になってスレを拝見しに行ってたのですが、こちらでご指摘を受けたノリとは無縁のほのぼのとしたとてもいい雰囲気のスレッドだと感じました。自分達の気持ちだけであちらのスレにお邪魔することは、その雰囲気を壊すことになるかもしれませんし、あちらのスレメンさんにとっては迷惑なことになるのではないかと思います。
うまく文章にできなくてすみません。 私もバロさんやディープさんと同じように、いつかまたご一緒できる日が来ることを強く願っています。
遅くなりましたが やまぐち様 昨日はありがとうございました🙇 もし行かれてなければ 島根 ご案内しますm(__)m
ディープさん こんばんは🌆 実は先週土曜日にSLとゆるキャラ ひこにゃんを見に津和野行ったんです。 その時島根鍵ゲットしました^ ^ 近県の方なんですね! 親近感感じます(≧∀≦) 思わず書き込みしてしまいました💦 失礼しました。又明日〜〜💤
バロ坊さん、ディープさん、ふりりーさん、 率直なご意見ありがとうございました。 昨日のfoo3さんと皆さんのやりとりを見て、 もしかしたら皆さんはfoo3さんたちと またマルチや話をしたいのではないかと思いました。 しかし現状ではそれが出来ない以上、 何か良い方法はないかと思い色々と考えまして、 今回提案させていただきました。
皆さんのご意見やお気持ちを聞けて安心しました。 メイリンさんとゆかさんのご意見を聞きまして、7段板の答えをfoo3さんにお伝えしようと思っています。
やまぐちさん、せっかく参加していただいたのにも関わらず マルチや星ドラのお話しをせずに大変申し訳ありません。 そういえば僕2日間全く星ドラをやってなかったと さっき気付きました笑 近いうちにやまぐちさんや皆さんと めいっぱい星ドラをやりたいと思ってますので、 是非よろしくお願いします!
すぎのやさん いつもお気遣いありがとうございます🙇 今の現状を冷静に見極め、あのような言葉で、自分なりに判断させていただきました。 お気持ちは 大変ありがたく頂戴します。 いつもご苦労かけて申し訳ありません。
バロさん 挨拶遅くなってすいません💦 銀チケで魔王鍵交換しておきました(^^) 行きましょうね!
会社帰りに千鳥ヶ淵をお花見散歩して来ました🌸 久し振りに良い気分転換になりました。 、 すぎのやさん、ちゃんと寝れましたか? さてさて、、私も概ねバロさん、ディープさん、ふりりーさんと同じ意見です。 いつかまたfoo3さん達と一緒に楽しめる日が来るかも知れない。 でままだその時ではないです。 そこが解決するにはそれなりの時間が必要です。 今暫くはこちらで楽しむことだけに専念しましょ。 だからすぎのやさんも気張らずにね❗ 、 ディープさんの提案は賛成です❗
自分なりに考えた末にあのような意見になってしまいましたが、すぎのやさんが私達のことを考えてご提案くださったことは本当に嬉しく思っています。 お心遣いに感謝しています。 ありがとうございます。
ふりりーさん 挨拶遅くなってすいません💦 言葉で伝える事は難しいですが、同じ気持ちです。 デスピ バロさんがかなり修行を積んでるので行きましょうね!
バロさん、デスピ是非一緒に行ってください✨ バロさん経験者なので心強いです。 鍵ありますんでまた声掛けますね〜✨
文字で書かれた言葉だけでやりとりをするのって難しいですね💦 ディープさんも是非一緒にデスピ行きましょうね!
メイリンさん こんばんは(^^) 僕も明日、朝の散歩でもして来ます🌄 ちと運動不足なんで^_^;
すぎのやさん すみません、今はちょっと辛くて何て言ったら良いのかわかりません... 他の皆さんの意見をfooさんにお伝えに行って頂いても構いませんのでよろしくお願いします... 御心遣い感謝します。
ゆかさん、今のお気持ちはよく分かっています。 ただ、ちょっとだけ待ってて下さい。
すぎのやさんおはようございます 昨日は何も言えなくてすみませんでした。 一夜明け気持ちが少し落ち着いたので、私が今思っている事しっかりと伝えておきたいと思いました。 また、夜にお邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします。
またバカなこと書いて炎上すんなよ。せっかく元通りになってんだだから
すぎのやさんごめんなさい、何を言おうとしてたか忘れちゃいました~(^_^;)
今は辛いとか何も手につかないとか爺さんに恋でもしてるのかな?そう取られかねない表現は既婚者なら防いだ方がいいのでは?
こんばんは。今日はこの時間までここに来れずすみません。 ゆかさん、先の混乱で精神的に辛いのにも関わらず、 この板を良くしよう、流れを変えようとしていただき、 本当にありがとうございます。 僕への償いとは思わないで下さい。 ゆかさんには僕もとても助けられています。 ディープさん、ご心配をおかけしてすみません。 ディープさんもお仕事でお忙しい中、 こちらでご当地なマルチをしていただき、 本当にありがとうございます。
バロ坊さん、確かに少し 何もしない時間があってもいいのかなと思います。 僕も考え込むと徹底的に考えてしまうので、 まずは皆さんと一緒に楽しめたらと思います。 ふりりーさん、ご心配をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。これからもふりりーさんとたくさんマルチ出来たらと思いますので、よろしくお願いします。
メイリンさん、そうですよね。 睡眠不足は事故に繋がるので大切なんですが、 最近は色々重なってあまり眠れず、 休憩中に目覚ましかけて隅で寝ていた時もありました。 これからはしっかりと体調を整えたいと思います。 ご心配をおかけしました。
ゆかさん、やはり何か僕に言いたい事があると思います。 本当にいいんですか?
みなさんこんばんは すぎのやさん お取り込み中失礼いたします。 僕は今夜は冒険館の方に顔を出します。 21時くらいになりそうですが、よろしくお願いいたします。
良いアドバイスだったかもね
ゆかさんが思っている事を言うか言わないかは ゆかさん本人の自由です。 しかし、言わなければ相手には伝わりません。 他スレの事を申し上げてしまいますが foo3さんとアレクさんはお互いの本音を出し合いました。 恐らく相手に否定される、もしくは名無しさんから非難される 不安と恐怖の中、お互いの本音を出し合ったのだと思います。 ゆかさんが本当に思っていることを 僕や他の人は批判は出来ません。 もし迷いがあるのでしたらそれは構いませんので 無理はしないで下さいね。
ディープさんこんばんは! 21時から了解です! 少しだけの時間になってしまいますが、 久しぶりの星ドラ楽しみたいと思います。 よろしくお願いします!
こんばんは 今日は皆さんでデスピサロやっつけに行くのかな? 私はまだ魔王級に挑戦する気分になれないので暫くマッタリとレベル上げでもします😄 挑戦はしないけど冒険館覗きには行くかもです。 輝石始まったからかご当地過疎ってますね💦 試しに未クリア外して検索しましたがサッパリです。 foo3さんのスレもどうやら解決に向かいそうで良かったですね👍
21時、了解です。 私も顔出しますね!
やまぐちさんいらっしゃいますでしょうか?
やまぐちさん、遅い時間になってしまってすみません💦 ご当地ご案内できますのでご都合いい時間や日があればおっしゃってくださいね。
ゆかさん、いますか〜? やまぐちさんも来られたのでご当地行こうと思うのですが行けますか? もしよければ冒険館に来てください✨
ゆかさん、大丈夫ですか? 冒険館にも書きましたが、神チャレ次回開催5月頃だそうですよ。 早すぎだよね。 私まだ無理かもです😣 でも次回も精一杯頑張ります❗ 7段バッチゲットして本当の意味ですぎのやさんに恩返ししたい❗ ゆっくり休んで気持ちが落ち着いたらまた顔出してね。 おやすみなさい💤
すみません、怖くて何も言えません... お気遣い感謝致します。
メイリンさん、すみませんがまた明日ゆっくりと返信させて頂きます。 おやすみなさい💤
ゆかさん、今日はご当地ご案内できなくてごめんなさい💦 明日もまた来るので声掛けますね✨ あ、でも、無理せず来れる時に来てくださいね✨ ゆっくり休んでください。 おやすみなさい🌙
さあみんな、次は地獄の8段シドーだよ!
どなたです?
うわっかわいそ 君みたいなのがいるから荒れるのよ だいたい準2級がここ見るんじゃないよ あ、かわいそうな人、君やからね
また自演かな?
そんなに言えない内容なの? スレ主のすぎのやさんが聞きたいと言ってるのに言うか言わないかはっきりしないから、他の名無しも出てきて荒れてきてる様に見える。 言わない事で荒らさない様にしようと思ってるんだろうけど、結果的に姫が荒らしの原因を作ってる。言うならその日の夕方にまた書く〜とかじゃなくて、その時言ったほうがいいよ。まぁ俺も名無しだから荒らしの一因だけどw
爺スレで実際にすぎのやさんの分析見たろ? すぎのやさんが本気になれば、ゆかの考えだってあっと言う間に見抜くだろうしもうすでに見抜かれてるかもな。 ただな、それは見抜く事じゃなくて ゆかの口から言って欲しいのをすぎのやさんは待ってるんだよ。スレメンならそれくらい分かってやれよ。
すみません、気持ち悪いのでもうその辺にしてもらえませんか?
姫とか言って荒らしの原因はあなたです
んなこたわかってるわ。分析力ないなぁ。 言えないのは俺らがいつまでも覗いてるからやろ、もう散ろーぜ
皆さんおはようございます。用件のみですみません。 昨日は久しぶりのマルチありがとうございました。楽しかったです。 またよろしくお願いします。
ゆかさん、僕はゆかさんのお気持ちを尊重しますから。 無理しないで下さい。
みなさんこんにちは! 昨日はありがとうございました(^^) 楽しかったです♪ すぎのやさん 参戦ありがとうございました🙇 バロさん ふりりーさん いきなり解散みたいにしてすいませんでした💧 本日は これより冒険館に顔を出します。 みなさんのご予定等お伺い出来ればと思います。 それでは失礼いたします。
すぎさん、皆さんおはようございます(^-^) 今私が何を言っても名無しさん達から批判されるので言えなかったけど、やっぱりすぎさんや皆さんにはきちんと言っときますね😊 ただ、もう過ぎた事なんで深くは言いませんし私の性格が災いしただけなんです(^_^;) 一昨日、すぎさんが私達に提案してくれた事に対しての皆さんのスレを見てて色々と思った事があって..
私の勘違いもあるかもしれませんが皆さんのスレから色々な感情を読み取ってしまって皆さんの事を深く考え過ぎてしまっただけなんです😱💦 すみません、私心配性なもんで😅 後、昨日辺りから恋だの何だのってスレまで出て来てしまってごめんなさい😣
確かに私の言動は皆さんには誤解を与えたかもしれませんが、私には勿体ないくらいのとても素敵な旦那さんがいるのでその辺は敢えて言わなくても理解してもらえてると信じてますので😊 今回の事で皆さんにはお心配をおかけしてしまってすみませんでした🙇
ゆかさんこんにちは。 僕の提案について、ゆかさんがどうして行きたいのかを 深く考えてしまったんですね。 …分かりました。 書き込みしていただきありがとうございました。
ディープさんこんにちは! 今日はお昼くらいから冒険館に行かれていたんですね! 今日はこの後もちょっと無理そうです。 もし大丈夫でしたら、20時くらいから武道大会かレオダーマを手伝ってくれませんか? 全くやってなかったので、チケが全然貯まってないんです💦
あっ、昨日一緒に行けませんでしたので、 ご当地の栃木も出します。
すぎのやさん お疲れさまです(^^) こちらこそ よろしくお願いします🙇 時間も了解しました~✨
ありがとうございます。よろしくお願いします!
ゆかさん、こんばんは〜✨ 今日は来られますか? 私冒険館の方に行ってますので、もしご当地行けそうでしたら声かけてくださいね✨
メイ姉さんこんばんは😊 返信遅くなっちゃってすみませんでした😢 私はもう大丈夫です、色々と助けて頂いて感謝してます😊✨✨ ほんとに神チャレ早過ぎですよね~😒 オルゴの時は毎日が寝不足でまたあの日々が再来すると思うと少し嫌になります😒 でも、メイ姉さんルビ扇あるから羨ましいです😊👍 私は次の神チャレまでに何としてでもルビ扇ゲットしたいです✨ それでは、おやすみなさい😊
ゆかさん、おはよー😃 ルビ扇、紫玉不足でまだまだ使い物にならないです😣 この前自力で2万ダメ突破したんだけどその時初めて使った❗ 全員にこだまかけてメラ系ぶっぱしてイエティをやっつけました。 私は天空剣とピオリムが欲しいです。 5月までには用意出来ないので長い目で見てますけどね。 冒険館にも書いたけど来月ライブ行くから暫くは節約しなきゃなので、あまり目当てのガチャは来ないで欲しいです😝
皆さんおはようございます! 5月に神チャレが始まるんですね。 夏くらいかと思ってましたので、 ちょっとビックリしました。 詳細はまだ把握していませんが、 皆さんと出会えた神チャレがまた始まるんだなーと思うと、 今からちょっと楽しみになって来ました。 すみません。まだ早すぎでしたね笑
メイリンさんおはようございます! いえいえ恩返しだなんて恐縮ですm(_ _)m 前回は開催日がもう少しあれば クリア出来ていたと思います。 まだ詳細は分かりませんが、前回の続きからでしたら また竜王装備にしておきますね!
あっ、メイリンさんも最近はお疲れだったみたいですので、 無理なさらないで下さいね💦
ゆかさんおはようございます!昨日はマルチありがとうございました! ゆかさんもあと少し時間があったら クリアしていたと思いますので、 本当に惜しかったと思います。 僕も今回竜王装備にしておきますので、 今度こそは竜王をリベンジしましょう!
メイリンさん、皆さんおはようございます😊 いやいや、ルビ扇がお手元にあるだけでも十分ですよ~✨✨ 早く私の所にも来て欲しいもんですわ(•́ε•̀;ก)💦 そういえば、メイリンさん2万ダメ突破バッチつけてたんで、いつやったのかな?ってずっと気になってんですけどソロでやられてたんですね~😊 やはりルビ扇はこうゆう時にも力を発揮してくれるのですね✨✨ 益々欲しくなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧✨
すぎのやさん、おはようございます😊 こちらこそ昨日はありがとうございました🙇✨✨ すぎさんと久しぶりにマルチにも行けたのでとても楽しかったです😊✨✨ そして、ラック10のあの神業は今思い出してもテンション上がります😁👍 さすがすぎさん、やる事が違いますね~✨✨✨ 近い内に魔王討伐も御一緒させて欲しいです😊 まだまだぺーぺーなんで難易度低めの魔王限定になってしまいますが😅
あ💦 竜王装備とても有り難いです🙇 ですが、そうなると神チャレ中はすぎのやさんが縛られてしまうのであまり無理はなさらないで下さいねm(__)m
こちらこそ本当に楽しかったです! これからも是非マルチや魔王級に たくさん行けたらと思いますので よろしくお願いします! いえいえ、竜王装備は今回もやりたいと思っていましたし、 お気になさらないで下さいね!
メイリンさん、突然ですみませんが確かご当地では 東京の鍵をお持ちなんですよね? その事で相談があるのですがよろしいでしょうか? お時間がある時で大丈夫です。
すぎのやさん、日本一不要な東京の鍵に何かご用でしょうか😄 、 神チャレ、竜王があった際はすぎのやさんの無理の無い範囲で力をお借り出来ればと思っております🙇 宜しくお願いします🙇
いえいえ、メイリンさんも竜王装備については お気になさらないで下さいねm(_ _)m 先日ご当地のリーダーをやった際、 ご当地大使券がもらえる事を今更ながら知りました💦 確か以前メイリンさんが東京を建てても、 「誰も入ってこない、もしくはすぐに抜けられてしまう」 と言っていた事を思い出しました。
その為もしよろしければ、 メイリンさんが大使券を引換えられる様に 僕達みんなで協力して メイリンさんの東京鍵に参加しませんか? ただ、メイリンさんの鍵を 僕の独断で使っていただく訳にはいきませんので、 まずご相談にあがりましたm(_ _)m
すぎのやさん、メイリンさん、皆さんこんばんは😊 横からで大変恐縮なんですが、実は私まだ東京行ってないのでメイリンさんさえ良ければ東京連れて行って欲しいなぁなんて思いました😊
流れぶった切って申し訳ないんですが、メイリンさん何のライブ行かれるんですか? 私最近お笑いですがジォイマンと旬の完熟フレッシュの無料ライブに行ってきました^ ^ けっこうグダグタでしたが面白かったです😄
すぎのやさん、ゆかさん、地図のお題はクリアしてるので、毎月3回の地図マルチで消化するかなと思ってたのでいつでもお出しできますよ❗ これから猫の注射💉したら買い物行くので、21時以降か、明日以降でもいつでもOKです😁
やまぐちさん、こんばんは 私は洋楽しか聴かないのですが、ブルーノ・マーズって人のライブです😘 今年のグラミー賞6冠獲得した人なんですよ。 ウチの猫は糖尿病で注射が必須なので当日は病院に入院させなきゃなので、チケット含めて結構な額がぶっ飛びます、、。 私関東に住みながら、しかもこの年齢にして、ライブやコンサート行ったことないんです。 だからめっちゃ楽しみです。 お笑いのライブも楽しそうですよね。 同僚は新宿ルミネのよしもとによく行くみたいです😁
洋楽ですか⁉️カッコいいですね^ ^ 洋楽は若い頃にニルバーナとビョークが好きで聴いてた位ですね💦 ライブはこれまた若い時ハイローズとかブランキーとかいってましたがもうオールスタンディングライブは無理です_| ̄|○
メイリンさん、地図のお題クリアされたんですね😊 私なんて、まだまだです(¯∇¯٥) 猫の調子あまり良くなかったんでしたね...😢 東京は野良でも行けるかもしれないのでほんとに無理だけはしないで下さいね😣
あっ💦そうだったんですね💦 大使券の引換を見たら、 しずく3つ替えるのに券30枚必要でしたので、 皆さんと一緒にマルチした方が早いかなと思いました。 メイリンさんが地図マルチで使うなど、 メイリンさんの方で使う予定があるのでしたら 全然大丈夫ですのでお気になさらないで下さいm(_ _)m
やまぐちさんこんばんは! ハイロウズを聴かれているんですね! 僕もブルーハーツが好きでハイロウズも聴いていまして、 最近のは分かりませんがクロマニヨンズも好きです。
すぎのや様 お疲れ様です😄 多分世代同じ位ですね( ´ ▽ ` )ノ
今までの書き込みや雰囲気からしまして 多分山口さんの方が世代は上かなーと思っていました。 ネットですので僕の年齢を言うのははっきり言うのは控えますが、 最近調べたらドラゴンクエストの1歳年上らしいです。
みなさまこんばんは(^^) 相談なのですが、テンカー魔王を一緒に行っていただけませんか? 時間の都合がある方で結構ですので… 人数集まらなければ 次回で構いません(^^) 冒険館でお待ちしております。 色々と相談しながら、挑戦するか しないか決めたいと思います。 先ほど とても悔しい思いをしまして^_^;
すぎのやさん、私もブルーハーツ、ハイロウズが好きで、クロマニヨンズも好きですよ〜✨ 近々クロマニヨンズのライブ行きますよ〜✨
ディープさんこんばんは! 今日は仕事なのでこの後は出来ないんです💦 申し訳ありません💦
早速調べたら僕の方が上でした! ひゃー💦恥ずかしすぃ(ノ_<) これからはすぎのや君と呼びます。 嘘です(*´∀`*)
やまぐちさん、ハイロウズ懐かしい😄 オールスタンディングは辛いですか? 今回追加販売だったのでアリーナスタンディングとステージサイドしかなく、初めてでスタンディングは辛いかと思ってサイドにしたんです。 ブルーノもオススメなので、聴く機会あったら是非🎵 、 ゆかさん、お題クリアはマルチホストのやつです。 残り7県から動きなしです。 輝石始まってから更に入れなくなりました💦 、 すぎのやさん、超級鍵以外見てませんでした。 雫も重要ですね。 567イベで交換し忘れました💦
すぎのやさん お疲れさまです(^^) いえ💦とんでもないです 急なお話でしたので ありがとうございます🙇
(笑)ネットの世界は年齢が分かりませんからね。 なので僕は相手に話す時は気をつけてはいます。 と言いつつ「全然出来てない」とお叱りを受けると思いますけど(笑)
ディープさんすみません💦 またよろしくお願いします。
メイリンさん、ライブ行かれるとの事で、 僕最近全然いけていないので羨ましいです! 21時からは僕は仕事になってしまいますので すみません。またよろしくお願いします!
メイリンさん、こんばんは! ブルーノ•マーズですか、いいですねぇ! 私もブルーノ•マーズは聞きましたね😊 最近は、ヒップホップ系になって来たので聞かなくなっちゃいましたが。 ライブ楽しんで来てくださいね!
そして、皆さまこんばんわ。 昨日はありがとうございました😊 楽しいデスピツアーでした。
ふりりーさんもブルーハーツ、ハイロウズ、クロマニヨンズを聴かれるんですね!ライブ羨ましいです~。 多分ブルハ、ハイロ、クロマニの話をしたらそれだけでスレ1本は埋まってしまうと思いますので我慢しておきます。 ただ、後ほど少しだけ質問させてください。
皆さん冒険館で作戦会議をされており邪魔しては行けいないと思い、こちらでのみ返信させていただきました。 今日はこの後仕事のため失礼します。 お疲れさまでした。
すぎのやさんお仕事お疲れ様です🙇 朝もお気をつけて~🖐️ 、 ゆかさん、東京はまた後日で良いですか? 野良で余裕で入れるとは思いますがいつでも言って下さいね。 今日はレベル上げとテリーのチケット集めに専念します! 、 バロさんご存知なんですね。 嬉しいです😆 確かに色んなジャンルを歌う人ですよね。 、 ふりりーさんもライブ行かれるのですね😄 絶叫して発散しまくりましょう♪ 、 ディープさんテンカー頑張って下さい! 報告楽しみにしてます😁
すぎのや様 お疲れ様でした。遅くからのお仕事大変ですね💦お体にはどうぞお気をつけて(^_-)
ふりりーさん クロマニヨンズのライブいいっすねぇ! 是非楽しんきて下さい👍 若いって羨ましいぃ(ノ_<)
おはようございます!昨日は遅くまで 冒険館でのマルチ及び打ち合わせお疲れさまでしたm(_ _)m 夜遅い時間まで冒険館の灯りが点いており ビックリしました。 仕事の日はまとまった時間が取れないので 参加出来ずすみません💦 今日は参加したいと思いますのでよろしくお願いします!
初期の頃一度お話ししましたが、 現在僕は奥さんと子供2人(♂)がおります。 仕事の休憩中ではまとまった時間が取れず、 家では育児をメインに少々家事の手伝い (たまに奥さんのモンスト手伝い) だったのですが、最近はやっと家で 星ドラを1時間連続で出来る時間をもらえました。 子供の頃は勉強などやる事をやっていれば ゲームは割と自由にできていたのですが、 まさか大人になって ゲームは1日1時間になるとは思いませんでした。 高橋名人の先見の明には驚きです。
そう言った訳で、時間の都合上 あまり魔王級に参加出来ずすみませんm(_ _)m
すぎのやさん、こんにちは😃 お子さん2人いらっしゃるんですね。それは家帰ったら育児と家事になりますね。お疲れ様です。 確か ここは仕事と家庭が最優先で、余裕があるときに立ち寄れば...というコンセプトでしたよね? ですので、すぎのやさんも時間に余裕がある時にで良いと思いますよ😊 時間の都合がつかない時は誰にでもあるので気にしなくていいです。都合があった時に都合の合う人達で行けばいいんですから。魔王も逃げないですしね。 貴重な1時間の星ドラタイムを大事に👍
みなさんこんにちは(^^) 昨日 テンカーにお付きあい頂いた方 遅くまでありがとうございました🙇 しっかりとリベンジを誓っております。 僕は 小さい頃からサッカーバカでしたので、昨日のような音楽の話はあまり分からないのですが、ブルーハーツは聞いてました。 前にも言った事あるのですが、ドラクエ3が発売された時には 中学生だったので、それなりの年齢という事になります。 二人の子供も彼女がいるので、今はゆっくり星ドラを楽しんでます♪
バロ坊さんこんにちは!そう言っていただきありがとうございますm(_ _)m ここで雑談などは大丈夫なんですが、 魔王級ですと時間その他の理由で ちょっと厳しいかな。と言うのが僕の現状な所です💦 それに皆さんもお忙しい中こちらに来ていただき 大変感謝しています。 星ドラの1時間は 是非ここで皆さんとやりたいと思っています!
ディープさんこんにちは! 以前はサッカーをされていたんですね! 僕サッカーは下手クソでダメダメでした泣 ドラクエ3の時に中学生ですと まさにブルーハーツの世代ですね! ここにいる皆さんとブルーハーツの話をしたら 多分スレ1本飛ばせると思うので、 今は我慢しておきますm(_ _)m テンカーを少し動画で見ましたが、 またぎとゲージ攻撃の転倒が重なると面倒ですね。
すぎのやさん お疲れさまです(^^) 僕は 育児に携われるすぎのやさんが 羨ましいと思っています。 子供が小学校の高学年くらいまでは、ほとんど寝顔しか見てませんでしたから^_^; 今のうちに たくさんの時間を一緒に過ごされたらいいかと思います(^^)
確かに後になってから思うより、 今出来る時にやった方が良いですよね。 最近育児に追われていたのですが、励みになりました! ありがとうございましたm(_ _)m
ディープさんドラクエ3は中学生?あれ?私の方が下? 私が一番上かと思ってました。 計算したらドラクエ3は小6の卒業間近でした。 私は球技全般苦手なのですが(運動音痴)、全日本のバレーボールの観戦は時々行きます。 観ているうちに結構詳しくなりますよね。 サッカーは私がテレビ観戦する時は結果が芳しくない気がして時々しか観ないかな。 、 すぎのやさんもディープさんもお子さん2人ずついらっしゃるんですね😄 すぎのやさんの貴重な1時間を皆さんと共有出来て嬉しいです😆
メイリンさんこんばんは! どうやら僕の方が上らしいですね(-_-;) 近いかな~とは思ってましたけど でも、そんなに変わんないです♪ メタルスライムをせいすいでやっつけてましたからね(^^)
時間的に21時過ぎになってしまうんですが、 今日マルチ出来る方いらっしゃいますか?
新しいドラクエ出るととりあえず1回ははぐれさんに聖水かけてました😁 私的に今やってる山下真司のメタガチャのCMが結構ツボです。 スクールウォーズのやつです。 同じ年だけど星ドラやってない旦那も笑ってました。
メイリンさんこんばんは! 東京ですと観戦する時便利ですよね! 栃木ですと新幹線に乗ったりで ちょっと手間がかかりますかね。 ドラクエではぐれ聖水は 僕始めは知りませんでした。 ひたすら会心出るのを祈ってました。
皆さん、こんばんは😊 すぎのやさん、貴重な1時間を私達と共に過ごして頂いてとても感謝します🙇✨ 1日1時間までって何だか子供の頃を思い出してしまいました😊 皆さん、ブルーハーツトークで盛り上がってますね😊 私は、後になってブルーハーツを知ったので当時の事は全くわからないんです~(•́ε•̀;ก)💦 どうやら私だけ皆さんと世代が違う気がします(๑´Д`ก)
はぐれに聖水が有効だったのは多分ドラクエ4だけじゃないかな。 いっぱい聖水持って馬車引き連れてどっかの塔ウロウロしてたような記憶があります。 今思い出しましたが、どのドラクエか忘れたけど仲間を呼びまくるマドハンドを1時間以上延々と叩き続けるとか意味不明な事もやってたなぁ😁 、 私東京だけど全然活かして無いです😅 結構出不精なんです😣
皆さまお疲れ様です😄 あれ山下真司だったんですね⁉️ 壇蜜しか目に入りませんでした(//∇//) すぎのや様 せっかくご一緒出来る機会だったんですが今日は申し訳ない💦次回は是非是非🙇♂️ 又改めてお話させて頂きたい事がありますのでまた明日お邪魔させて頂きますm(_ _)m
すぎのやさん、マルチの内容教えてもらえませんか?😊
ゆかさんこんばんは! 僕はなんでも構いませんよ。 ゆかさんは何かやりたいクエストはありますか?
いえいえ、むしろ1時間だけしか出来ずすみません💦 僕、リアルタイムでブルーハーツを聴いた事がないんです。 音楽に興味を持ち始めた時には 既に解散してハイロウズを結成していたので。 皆さんの年代を聞いてますと、 多分僕とゆかさんの世代が同じ気がします。
いえいえ、1時間だけではありますが 皆さんとマルチ出来て嬉しいです! ドラクエ4はFC版で1回しかクリアしてないので、殆ど覚えてないです💦聖水は他シリーズではダメなんですね💦 ドラクエはスーファミデビューでした。
急に聞かれると困っちゃいます~(•́ε•̀;ก)💦 どうしよ~(¯―¯٥) すぎさんもブルーハーツ世代ではないんですね😊 ちなみに私は、いつハイローズになったのかさえわかりません😅 一人だけ世代違う気がしてたんで安心しました✨
やまぐちさんこんばんは! 了解しました。また次回よろしくお願いします! 僕にお話と言うのはどう言った事でしょうか? 明日ですと仕事で殆ど見たり書き込んだり出来ないので、 もしよろしければ教えていただけますと助かりますm(_ _)m
すぎのやさん、こんばんは〜✨ マルチいけますよ〜✨ すぎのやさんもクロマニヨンズ好きだったなんて感激です〜✨
ゆかさん こんばんは(^^) すぎのやさん 僕もご一緒させて下さい🙇
多分ゆかさんと世代同じですよ! 小室ファミリー全盛期辺りかと。
ふりりーさん こんばんは(^^) 昨日は遅くまでありがとうございました🙇
ディープさんこんばんは! よろしくお願いします! マルチはどちらにしますか?
先日のデスピ討伐に派遣した賢者の「ろざりん」は実は「ロザリー」から名前をとってます。 そんなろざりんにデスピをメラガ連呪でフィニッシュさせてしまってちょっと複雑な気持ちでした💦 …ってわかりますか〜?(笑)
ふりりーさんこんばんは!よろしくお願いします! どのクエストにしましょうか? 僕もまさか星ドラをやってて ブルハ、ハイロ、クロマニヨンズが 好きな方と会えるとは思いませんでした! 話し始めたら本当にスレ1本飛ばせるくらい 話し込んでしまいますので、 今は我慢、我慢、我慢、我慢します。
実は ゆかさんが5バッジまであと2つなので 今日 レオダーマにどうかと思ってました。 でも、魔王は…というお話でしたので 一度お伺いしてからと思って。
ドラクエ4をやったのは遅かったので、 それまでロザリーとかドラクエ4の知識は 4コマ漫画劇場から知りました笑
クエストはすぎのやさんにお任せします✨ 私もまさかです〜✨嬉しいです✨ はい、私も我慢します。(笑)
ゆかさん 勝手にすいません💦 僕の勝手な考えですので 全然変更でいいです(^^)
ディープさん、こちらこそありがとうございました✨ ちょっと装備見直します。鍵もとっとくので絶対リベンジしましょうね!
レオダーマ了解です! 今考えたんですが、あと3回ご当地をやれば魔王級テンカーの鍵を交換できますので、リベンジ前の練習として1度やってみますか?
えっ? でも、すぎのやさんの貴重な鍵を そんな練習だなんて。 ちょっと申し訳ないです。
いえいえ大丈夫です。 少なくてもこの後数日はもう魔王級出来ないと思いますので、 是非やらせて下さい!
すぎのやさん ありがとうございます🙇 では お言葉に甘えさせていただきます✨
よろしくお願いします! ふりりーさんとゆかさんも大丈夫でしたら 冒険館へルーラして作戦会議しましょう!
ゆかさん ふりりーさん いかがでしょうか? 1 レオダーマ魔王(ゆかさん参加の場合) 2 ご当地3戦の後 テンカー魔王 といった感じです。
2.のご当地ですが、先ほど無番で3回終わらせておきました。 なのですぐテンカー行けます!
すいません💦ありがとうございます🙇
レオダーマ1回しか行ったことないのですが💦 攻略読んでいきます💦 変なことしたらごめんなさい💦
すみません、お風呂行ってました💦💦 ディープさん、ふりりーさんこんばんは😊 よろしくお願いします✨✨ 私はどちらでもいいですが、やはりテンカー気になりますね😊
ふりりーさん、ゆかさんよろしくお願いします! では続きは冒険館へルーラお願いします!
皆さん、こんばんは。 ここ何年か洋楽ばかり聴いてるので、クロマニヨンズとか全然わかんないな😅ブルーハーツもリンダリンダくらいしか知らないし😓 学生の頃にラルクとかGLAYとか聴いてた世代なんすが、います?
バロ坊さんこんばんは! 僕学生時代めっちゃラルクとGLAY世代でした!
すぎのやさん、こんばんわ〜 ラルク聴いてたんですね!なんか嬉しいなぁ😃 テンカー頑張ってくださいね!
バロさん お疲れさま(^^) テンカーおめでとうございます🎉 飲み会終わったんですか?
ディープさん お疲れ様です。 席が3時間制だったのと、メンバーに二日酔いがいたんで、一軒目出て終了でした😅 家で飲み直してたら知らん間に寝落ちしてたようで💦
皆さんおはようございます😃 今日はいい天気で、近所の桜もちょうど満開で見頃となってます🌸 さて、すぎのや様昨日お話したい事があると言った件ですが、お気づきの方も多々いらっしゃるでしょうが私別スレで5段板で縁の出来た方と2名で細々と活動しています。 凄くチャレンジ精神旺盛でお優しい方です。 昨日冒険館で名無しさんが別スレに参加しているので名は伏せるとおっしゃってました。 それをみて私のしている事は不義理で皆さんを疑心暗鬼にさせてるのかと思い始めましてのご相談でした。 続きます・・
最初は本当に山口県の鍵だけ提供するつもりでしたが皆さんとてもいい方でお声を掛けて頂いたり、一緒にクエに連れて行って頂いたりと、とても楽しい時間を過ごせました。 出来ればこのまま参加させて頂きたいと思います。そして仮名もやめて統一しようかと。 そのご了承を頂けるかの確認のお話でした。
やまぐちさん、おはようございます☀️ ご了承だなんて何言ってるんですか~ 名前をどうするかとかは各個人の考え方だし、それにやまぐちさんはもうとっくにスレメンの一員です✌️ 私はあまり冒険館には顔を出せないのでこっちがメインですが、これからも宜しくお願いしま~す😄
メイリンさん おはようございます😃 そちらも桜は満開ですか🌸? 御言葉ありがとう御座います。 嬉しいです😂
やまぐちさん、おはようございます🌞 ピサロ討伐の事でやまぐちさんに御相談があり冒険館の方に書き込みさせて頂いたので、また時間がある時で構いませんので目を通して頂けたら幸いです🙇 そろそろ桜の時期ですね~(*´ー`*)✨✨ 因みに私もメイリンさん同様スレメンだと思っていました😊✨✨
おはようございます😃 皆さんやはりお優しいですね(ノ_<) ありがとう御座います^ ^ 冒険館に行ってみます!
みなさん おはようございます(^^) メイリンさん ゆかさんと同じ気持ちです。 やまぐちさん ぜひご一緒しましょう♪ すぎのやさん 昨日はありがとうございました🙇 また チャレンジしたいと思います!
僕の書き込みで、多大なご迷惑おかけしました、謝罪します、 すみません。重要なのは、このメンバーがどう思っているのか 私別スレの方がどう思っているかだと思います、 僕は、いうつもりはありません、 だから名無しにしてます、 メンバーが何人いるか分からないけど、1人でもよく思わない方がいた場合やりづらくなると思われます、 すみません
やまぐち様 やはり一度、すぎのやさんと意見交換された方がいいかもですね(^^) 色々な事がクリアできれば、ご参加していただけるのは嬉しい事です。 やまぐち様の お立場もございますでしょうから。 初めに、安易な気持ちでの書き込み 申し訳ありません。
やまぐちさん、初めに昨日はお時間が合いましたら 教えていただきたいと失礼な発言をしていしまい、 誠に申し訳ありませんでした。 やまぐちさんのご相談内容によっては、 スレ主として即時に行動、対処しなければならないと思い、 昨日でしたら行動できる時間も取れると考え、 言わせていただきました。申し訳ございません。
5段でお知り合いになった方と スレをされているんですね。 昨日の名無しさんからの件につきましては、 既に他スレに入っているにもかかわらず、 僕がお誘いすることによって 他スレからの引き抜き行為になってしまうからでした。 その為まずは現在ご在籍しているスレさんを最優先して下さい。 と申し上げました。
しかし、やまぐちさんはご自分の意思で こちらに参加していただけるのでしたら、僕は大歓迎です! 名前を統一する件も全然大丈夫です! そして今までここに参加して楽しかったと言っていただき、 とても嬉しかったです。 それに他の皆さんが言っています通り、やまぐちさんは もう既にこの板のメンバーであると僕も思っています。 むしろこうして相談していただき、 ありがとうございました。 未熟なスレ主で色々とご迷惑をおかけすると思いますが、 今後ともよろしくお願いします。
書き込みしていただきありがとうございます。 やまぐちさんにも申し上げたのですが、 昨日の304さんからの件につきましては、 既に他スレに入っているにもかかわらず、 僕がお誘いすることによって 他スレからの引き抜き行為になってはいけないと考えたからです。 その為まずは、現在ご在籍しているスレさんを最優先していただけたらと思っています。 僕の軽率な発言で304さんにご迷惑をおかけしてしまい 誠に申し訳ありませんでした。
すぎのや様 ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。 今後共何卒よろしくお願い致します(ノ_<) 後はふりりーさんとバロさんのご意見を伺いまして了承頂けましたら改めてご挨拶致します。 冒険板のお誘いと今回の件、順番違いになった事をお詫び申し上げます。 ディープさんの大人な冷静なご判断感服致しますm(_ _)m
迷惑だなんてとんでもない。 考えるいいきっかけを与えてくださりありがとう御座いました😊 別スレのフレさんは今お仕事が忙しく変にご負担をかけたくないので今回の件は後日ゆっくりお話しようと思います!
やまぐちさん、こんにちは😃 私も、やまぐちさんをここのスレメンと思ってました。 私はここの板か冒険館しか顔出してないので、よくわかりませんが、どこかの板のスレメンさんが他の板に顔を出すのは良くないのですかね。 板のスレメンになるということは初めてなので、無知な事を言って申し訳ないです。 ディープさんも仰る通り、すぎのやさんと意見交換されると良いと思います。 私としましては、やまぐちさんはここの仲間と思ってますので、今後ともお付き合いをお願い申し上げる次第です。
ただ、やまぐちさんのスレのメンバー方と話していただき、 もしそれでここの参加を見合わせる結果になってしまっても大丈夫です。 まずはやまぐちさんのスレの方、 そしてスレの方との話し合いを最優先して下さい。 僕やここのスレの方達は 決してやまぐちさんのスレを壊そうとは思っていませんし、 参加出来なくなってしまったから何が変わる。とは思っていません。 どの様な結果になっても 僕達はやまぐちさんの答えを尊重します。
本来でしたらこの旨を先に伝えるべきだったのですが、 順序を間違えてしまい誠に申し訳ありません。
やまぐちさん、こんにちは✨ その言葉を待っていました〜✨ 今まではやっぱり少しですが距離感を感じていました。なんというか、お客さん的な感じといいますか。。 私達へのやまぐちさんのお気遣いによるところだと思いますが。 でも、もうそんなものはなくなりましたね〜✨ これからもよろしくお願いします✨✨✨
バロさん、ふりりーさん 受け入れてくれてありがとう御座います😊 一人でも不愉快に思われる方がいらっしゃったらお礼だけ伝えて失礼しようかと考えてましたから本当にホッとしました。゚(゚´Д`゚)゚。 これからもよろしくお願い致します🤲
すぎのや様 コメントありがとうございます😊 私の考えはこちらも別スレも両方同じ位大事という事です。別スレのフレさんは今あいにく連絡が取れない状況で再来週頃再開の約束をしております。もちろん連絡がつき次第今回のお話は最優先でさせて頂きますがそれまではいままで通りお付き合いして頂きたいと思ってます。 皆さんが別スレを壊すなんて微塵も思ってませんよ^ ^ なんか上手く言えませんが受け入れてくれると嬉しいです! これが僕の答えですが回答になってますか?
すぎのやさん 昨日の話の流れで、今日やまぐちさんとマルチを楽しみたい方もいらっしゃるかもしれません。 以前、やまぐちさんには、ご当地の鍵でご協力頂きました。 ですので、今回も鍵にご協力下さるという形でいかがでしょうか? もちろん、やまぐちさんがご意向を示されてからで構いません。 僕は参加出来るか分かりませんが、募集を冒険館にてかけさせて頂く事は可能です。
やまぐちさん 勝手な事を言ってすいません💦 色々と慎重になってしまうものですから、あのような文章になってしまったのですが、僕も気兼ねなく、やまぐちさんと楽しみたいうちの一人ですので、適切ではない言葉になったかもしれないですが、ご理解下さいm(__)m とても面白い方ですからね(^^)
ディープさん お気遣い感謝します^ ^ そういう所見習いたいです!
やまぐちさんすみません💦 先ほど僕がやまぐちさんに対し 参加出来なくなってしまっても、何が変わる訳ではない。 と申し上げてしまったのですが、 これは決してやまぐちさんがいなくても何が変わる訳ではない。という事では無く、 やまぐちさんがもし参加されない事になっても、 やまぐちさんに対しての思いや 参加していただいた感謝の気持ちは変わらない。 との事です。誤解を招く文章ですみません💦
ディープさんすみません💦 やまぐちさんは今後スレの方達との話し合いの後に 正式に参加か不参加を判断してもらい、 それまでやまぐちさんは 当初ここでご当地を協力していただいたので、 引き続きご当地はご協力していただく。 と言った内容でよろしいでしょうか? 誤解してはいけないと思い確認させていただきました。
すぎのやさん 分かりにくい文章ですいません💦 やまぐちさんが、こちらで募集される事に対して、ご自身のメンバー様がどう思われるか というのが気になってました。 であれば メンバー様の意志が分かるまでは、助っ人という形をとれば、ご自身のメンバー様にも納得していただけるのかと思いまして。 僕が募集をかける事により、やまぐちさんには協力という形で参加していただけるのかなと。 大変分かりにくい文章ですいません💦
やまぐちさん😊 私は、やまぐちさんがこちらへ来て頂いた事とても感謝してます✨✨✨ こんな私に対しても普通に接して下さったり、時に励ましの言葉を掛けて下さったり、今の私にとってはとても有り難く感じました。 本当にありがとうございますm(__)m やまぐちさん達の話し合いに寄ってはこの先どうなるのかは分かりませんが、今はとにかく色々と楽しみましょうね😊 よろしくお願いします✨✨✨
私も同じこと思ってました。 私もここしか参加してませんが、時には引き抜くとかそんな話になってしまうこともあるんですね。 スレに書き込むってもっと気楽なものだと思ってました。 勉強になりました。 なので最初の書き込みはちょっと軽率だったのかな。 すみません🙇 、 ですが私もやまぐちさん大歓迎の気持ちは変わりません❗ 別板のスレ友さんとの話し合い次第なのかも知れませんが、これからも宜しくお願いします。
すみません、私も軽率でしたね...🙇 私もこう言った場に参加するのは初めてで、板の掛け持ちとか普通の事なのかな?と思ってましたが、やはりそこにはルール的なものが存在するのだなと今日初めて知りました...。
いや〜〜すいません💦 この話がこんなに長引くとは想定外でした💦 自分的には皆さんに受け入れて貰える、貰えないのAll or nothingでしか考えてませんでした💦 ご迷惑お掛けします(ノ_<) 私も甘かったですね(^^;
ディープさん了解しました。 こちらの勘違いにならない様に 改めて確認させていただきました💦 ご意見及びご提案いただきありがとうございました。
メイリンさんとゆかさんは、 このスレのメンバーとしての 意見や気持ちを言っていただいたので 決して軽率な発言ではありません。 やまぐちさんへのお気持ちをお聞かせいただき、 ありがとうございました。
やまぐちさんが今回こちらのスレに参加したい旨を聞いて とても嬉しかったです。 しかし、やまぐちさんの考えに賛同して スレに参加されている方がいます。 その為やまぐちさんは 今回の件についてメンバーの方に伝え、 話し合ってもらう事が一番確実かと思っています。 やまぐちさん達の話し合いが終わるまで僕達は待ち、 そしてその結果を尊重する。 それが良いかなと思っています。
ただ、それまで全くやまぐちさんを参加させない。 と言った訳ではありません。 こちらに書き込みしていただく きっかけになったご当地のご協力や、 ここの雑談などはしていただいても 良いのかなと思っています。 ご当地で山口県を必要としている人を助けたい。 と言う気持ちは大変ありがたい事ですし、 これから必要になる人はいると思います。 魔王討伐と言った本格的な事は、話し合いの後に どうするか改めて考えたいと思います。
考え過ぎかもしれませんが、 少しのすれ違いが先日のあの様な事態になってしまった事を 忘れる事は出来ません。 もう僕の責任でやまぐちさんや皆さんに 悲しい思いを絶対にさせてはならない。 これ以上皆さんがいなくなってほしくないと 強く思っています。
やまぐちさんすみません。 少し前に僕達の中で忘れられない出来事があり、 僕の責任で絶対に繰り返してならない気持ちで 書き込み致しました。 やまぐちさんにはご迷惑をおかけしてしまい 申し訳ありませんでした。
いいえ、いいえ^ ^ そこまで真剣に考えてくださり感謝します。 ちょっと僕甘かったですね(^^; では一旦失礼させて頂きますm(_ _)m フレの方とまず話をしてから又お邪魔します。 もし彼女(彼?)が興味を持ちこちらにお邪魔したいという話になればその時はよろしくお願い致します。 ゆかさん、ふりりーさん、ピサロの件 すいません💦 改めてまた(ノ_<)
すみませんがよろしくお願いします。 やまぐちさん達の話し合いの上で、 その方も一緒に参加していただけるなら大歓迎です。 では、お返事をお待ちしています。 やまぐちさん達と一緒に交流出来る事を楽しみにしています。
やまぐちさん 僕みたいなぺーぺーが色々と申し上げてすいません💦 ぜひ 円満な状態でご一緒させて頂きたいという願いで書かせて頂きました。 僕の星ドラ歴は やまぐちさんと同じで 僕も天空剣を持っていません。ちなみにメイリンさんもです^_^; (メイリンさんごめんなさい💦) やまぐちさんとは、ご一緒させて頂きたい所がたくさんあるので 心待ちにしています(^^) よろしくお願いしますm(__)m
私なんて1年と1か月ちょいにして天空剣無いんですから~😭 そんな私からしたら、星ドラ歴が私より短いのに魔王に挑んでいるお2人は凄いなぁと思います。 天空とピオリム以外はそれなりに色々持ってはいますが、凸れてない紙装備ばかりで…😅 今回のテンカーもテンプレだと守備力450ちょい越すくらいの驚愕の弱さです😆 折角はぐ冠もロト上も王者下もあるのですが… 進化玉もどれに使ったらよいのやらで… いつかは私もテンカーご一緒させて下さい🙇
いやいや💦僕なんて、みなさんのお力で勝たせてもらってますから^_^; 挑んでみたいという欲はありますけどね(^^) こちらのみなさん、やっぱ上手ですよ! 日々勉強です^_^;
やまぐちさん、こんばんは✨ ピサロの件はお気になさらないでください。 私もスレに入ったのが初めてなので、どのようなルールがあるのかなど全くわかっていない状態で、すみませんでした。 すぎのやさんがおっしゃるように本スレのスレメンさんとお話されてからの方がいいでしょうね。 私はやまぐちさんは7板の恩人だと思っています。 またご一緒できると嬉しいです✨
みなさんに テンカーの事で相談したい事や 聞いてみたい事があるので、お時間よろしい方 冒険館に顔を出していただけると喜びます🙇
みなさん今晩は、初めまして 今回のことについて、きっかけを作ってしまい、申し訳ありません。 自分の軽率な行為で、やまぐち様がこの板からいなくなるという状況にいたってしまいました。そういった状況で自分は、このままでいいのか、と思いました。僕もスレ主さんに確認し、名前を出すことができました、本当に申し訳ございません。 本来なら違う形で、お会いしたかったです。
皆さん今は冒険館にいますので私が… サファイアさんはじめまして、コメントありがとうございます いまいちまだゲーム8内でのルールとか傾向が解ってないので、今回は知る良いきっかけになったと思います❗ 参加されているスレの意向もあると思いますが、これからも無理の無い範囲で助言や可能であるならばマルチに参加等していただけたらと思います🙇
やまぐちさん、皆さんこんばんは🙇 ピサロの件はお気になさらないで下さいね😊 今晩は用事があり思いのほか長引いてしまったので、辞退させて頂いていたと思いますので😊 やまぐちさんが戻られた時は是非ピサロ御一緒させて下さいね✨✨
サイファさん、こんばんは🙇 初めまして😊 冒険館の方へいらして頂いた時は、陰ながら応援して下ってる方がいると知りとても嬉しかったです😊 今は、すぎのやさんが御不在の様なので取り急ぎ挨拶までと致します🙇
おはようございます。昨日は夜に来れずすみません。 やまぐちさんや現在他スレに在籍されている方々について 改めて書かせていただけたらと思います。 まず、こちらに来ていただける事は 僕は非常にありがたく思っています。 そしてここへ来ていただく事自体、 何らやましくも内緒にしておく事ではないと思っています。 本当は僕も参加したいと言っていただいた方と、 すぐにマルチしたり皆さんと一緒に混ざって 楽しんでもらいたいです。
しかし先日の出来事の経験から、 少しのすれ違いが予想もしない事態まで発展する事です。 その為他のスレに参加されている方に 一つだけお願いしたい事は、 今いるスレ主さんもしくはメンバーさんに 一言だけでも構いませんので 伝えていただきたいと思います。 一言言っていただくだけでも、 スレ主さんやメンバーさんに対しても全然違います。 それが僕達が実際に学んだ、辛い経験です。
僕も他の皆さん同様、 こちらに書き込みをしていただいた時から この板のメンバーであると思っています。 こちらからの一方的なお願いで申し訳ありませんが、 どうぞよろしくお願いします。 これから皆さんと楽しく交流出来る事を楽しみにしています。
サイファさん、初めまして。 書き込みいただきありがとうございました。 まず、やまぐちさんに対しては、 これは先日僕達が実際に辛い経験を繰り返さない為です。 決してサイファさんのせいではありませんので、 本当にお気になさらないで下さい。 こちらにいる旨をスレ主さんに伝えていただいたんですね。 本当にありがとうございます。
やまぐちさんも現在メンバーさんが忙しく、 話せるのが後ほどになってしまう。との事ですので、 いなくなった訳ではありませんし、 きっと良い結果を持って来ていただけると 僕はそう思っています。 今後この板でサイファさんと一緒にマルチをしたり 皆さんと楽しく交流したいと思っています。 是非サイファさんには参加していただけたらと思っています。 よろしくお願いします。
すぎのやさんおはようございます 聞いておきたい事があります 昨日は私が勝手にサファイアさんに挨拶してしまいましたが、今後はすぎのやさんが来られるまで待った方が良いでしょうか。 誰も反応しないのもな…と勝手に挨拶してしまいましたが、書いた後にマズかったかな…と思ってました。 少しのすれ違いが予想もしない事態まで発展する… と書かれてますし、今後の対応を聞いておこうと思いまして。 私も考え無しで行動しちゃうとこあるのですみません。 ご迷惑お掛けします🙇
すぎのやさん、みなさんおはようございます。 僕はスレに入ったのが浅いので、掛け持ちがいいのか判断できなかったです。そこですぎのやさんが言ったように、一言スレ主さんやメンバーに言っておけば良かったと思いました。人それぞれ思いが違います。困った時は相談してみなさんの意見を聞きたいと思います。 やまぐちさんもまた戻って、皆さんと交流できたらいいなあと思います。 無知な僕ですが、みなさんと一緒に楽しく交流やマルチをしたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
メイリンさんおはようございます! いえいえ、サイファさんが来ていただいた際は僕は仕事中だった為、メイリンさんが書き込みをしていただきありがとうございました! せっかく挨拶や書き込みをしていただいた事を 僕が止める事はしませんので、 むしろこれからも書き込みにお気づきいただいたら 書き込んでいただきますと大変助かりますm(_ _)m
(それとメイ姉さん、サイファさんのお名前…) ゴニョゴニョ…
やだー😱💦💦 サイファさんごめんなさい🙇💦💦💦 すぎのやさんご指摘どうもです🙇 、 すぎのやさん、挨拶は状況や内容にもよると思いますが、ご迷惑にならないように今後も対応したいと思います。 、 私20年以上データ入力の仕事してるんですが、いわゆる思い込みのパンチミスですね😣 情けない…あ~情けない…猛省orz
みなさんおはようございます! バロさん ふりりーさん 遅くまでお付きあいありがとうございました🙇 すぎのやさん 細かな分析ありがとうございます🙇大変参考になります。 メイリンさん 僕も最初 間違えて
読んでしまったので気をつけます^_^; サイファさん 初めまして これからぜひご一緒させて下さい 未熟ですがよろしくお願いいたします🙇
テスト
サイファさん、初めまして。 ご挨拶が遅くなり、すみません。 私もスレメンになって日が浅く、またスレメンになること自体、初めてだったので、板の掛け持ちが良くないということを昨日のすぎのやさんや、やまぐちさん、サイファさんの書き込みで知りました。 確かに人それぞれ考えは違いますし、掛け持ちをよく思わない方もいらっしゃるでしょう。サイファさんがスレメンの方々に了承を得られ、ここに来られたこと、とても嬉しいです。 マルチにご一緒できるの楽しみにしてます。 よろしくお願いします。
ディープさん、ふりりーさん、皆様おはようございます。 昨日のテンカー談義楽しかったです! すぎのやさん、ご意見ありがとうございます! 後ほど、熟読させていただきますね。
せっかく参加していただいたのに いきなり重い話になってしまいすみません。 サイファさんも色々考えていただいたと思いますが、 スレ主さんを始めスレメンの方達は みんなサイファさんの味方です。 きっと皆さん受け入れて いただいたんだろうなと思っています。 今後、こちらでも何かありましたら、 遠慮なく相談して下さいね! 改めまして、これからもよろしくお願いします! サイファさんも是非この板を盛り上げて下さい!
すみません💦少しのすれ違いと言うのは、 やまぐちさん、サイファさんと今いるスレの人達の間で すれ違いを作って欲しくない。 と言う事です。 悪気はなくても話していなかった場合、 何かのきっかけですれ違いの原因に なってしまうかもしれません。 その少しのすれ違いを作らないよう、 今回の事は悪い事ではありませんし スレの方達に隠さず話していただき、 すれ違いを作らないでもらいたい。 と言う趣旨でしたm(_ _)m
その為メイリンさんの行動が すれ違いの原因を作っている。 とは全く感じていませんし、 むしろメイリンさんが今回していただいた事は 大変感謝しております。 その為、今後もこの板を気にかけていただきますと 大変助かりますm(_ _)m
ディープさんこんにちは! 先日のテンカー戦ありがとうございました! 忘れない様に急いで書いてしまったので、 かなり簡潔になってしまいすみません💦
バロ坊さんこんにちは! スレの掛け持ちが良くない訳ではないです。 スレには色々な方々や考え、 ルールがあるので一概には言えませんが、 掛け持ちしている事を黙っていると、 すれ違いや最悪トラブルの原因となる恐れが あるかもしれないからです。
しかし、決して板の掛け持ちは悪い事ではありません。 その為もし板を掛け持ちしたい。 もしくは今までいたスレを辞めてここに移動したい。 といった場合は、 必ず今いるスレ主さんに 一言話していただきたいと思います。 そしてスレ主さんやスレメンの方達と話し合いの上、 最終判断をしていただけたらと思います。 僕達はその結果を尊重します。
すぎのやさん、ご教授ありがとうございます。 掛け持ちするにも一言、主さんやメンバーの方々に意見を聞く。納得です。 改めて、ネットの世界でも1つの社会が成り立っているということがわかりました。ルールの1つとして頭に入れておきます。 あ、だからと言って、私が他の板に行く訳ではないですよ(^ ^) ここは、私にとって憩いの場なので居座りますからね(*^ω^*)
確かにバロ坊さんのおっしゃる通り、 ネットの世界は既に1つの社会として 成り立ってる感じですよね! そう言っていただき大変嬉しいです! もしこの板を抜ける時はいつでも言って下さい。 「絶対ダメ」って言いますから笑 すみません、冗談です笑 とはいえ、これから何かありましたら いつでも気軽に言って下さいね!
メイリンさん僕、気にしてないです。紛らわしいですよね。 それより僕の書き込みに返信してくれてありがとうございます。 誰も書き込みんでくれないと、心細いです。 すぎのやさん、メイリンさん、ディープさん、バロ坊さん、改めてよくお願いいたします。
改めてよろしくお願いいたします。 ごめんなさい
すぎのやさん、皆さんこんにちは😊 今日はお仕事お休みの方が多いのですかね?😊 すぎのやさん、テンカーのピオリムの件ずっと気になっていたので御返事ありがとうございました🙇 サイファさん、昨日の時点ではサイファさんが今後私達とどの様に関わって行くのか全く判らず、軽い御挨拶のみとなってしまいましたが交流をして頂けるとの事でとてもうれしく思います😊✨✨ マルチや雑談など色々と楽しみたいです😊 改めて、よろしくお願いします✨✨✨
みなさん お疲れさまです(^^) サイファさんも来られた事ですし、マルチで初顔合わせといきたいと思うのですが、みなさんの本日のご予定はいかがでしょうか? お聞かせ願います🙇 ちなみに レオダーマ魔王です(^^) サイファさんどうでしょうか?
今なら暇ですよ(^ ^) もうちょいしたら、花見がてら散歩に行こうかと思ってます。 あとは、21:30以降かな。皆さまどうですかね??
いけます よろしくお願いいたします。
ディープさん、バロさんさん、こんにちは😊 私も御一緒してもいいですか?(*≧∀≦*) 今、暇なんですf(^_^;
あと一人ですかね♪ バロさん 散歩は少し待って下さい(^^)
まだ挨拶してなかったですね。 改めてよろしくお願いいたします。
おー やった!ゆかさん♪ これで4人ですね(^^) 一応 鈴を持って来ていただいて たべものはなんでもOKです では 0739でお待ちします🙇 サイファさん冒険館はご存じですか?
はい、分かります
ディープさん、食べ物よく解ってないのでこれって言うのあったら教えて欲しいです💦💦
レオダーマ久々なんでやらかしたらごめんなさい。 確か、スパとパラの時はまたいじゃいけなかったんでしたっけ?
みなさん 準備が整ったら教えて下さい(^^) マルチ終わったら冒険館に集合しましょう♪
そうですね スパとパラの時は耐久しましょう
ゆかさんショートケーキお願いします
そうですね スパはまだいいですけどぱらは絶対だめです。
了解です!
足引っ張っちゃったらごめんなさい🙇 準備🆗です😊
準備できました〜
準備できました。 よろしくお願いいたします。
楽しむための歓迎会ですので 思いっきりやりましょう♪ では、0739で待ってます(^^)
みなさんこんにちは✨ ディープさん、バロさん、昨日はありがとうございました。 テンカー討伐に向けて頑張りましょうね〜✨
すぎのやさん、テンカー分析ありがとうございます✨ あの時の4P私です💦あれは私の判断ミスです💦結構ダメ来たので迷わずすぐにガード入れるべきでした💦 それから、ロザリーのお話、すぎのやさんにわかっていただけて嬉しかったです✨ 今日はクロマニヨンズ参戦してきます〜✨
サイファさん、こんにちは〜✨ 挨拶が遅くなってすみません💦 こちらこそよろしくお願いします〜✨ マルチご一緒できるの楽しみにしてますね〜✨
ふりりーさん、こんにちは。 こちらこそよろしくお願いいたします。 僕も楽しみしてます。
サイファさん フレありがとうございました🙇 見ての通り 自分はまだまだですので 今後とも よろしくお願いいたしますm(__)m
サイファってやつの場違い感www
なんでスレメンが歓迎してるのに、こういうこと書くかな。場違いなのは、アンタだよ。
まわりがせっかく気づかってんのになんで上から偉そうなんだコイツ?春休み中の10代の学生か?
サイファさん、先程は御指摘ありがとうございましたm(__)m 私、魔王討伐とかすごく緊張しちゃってうまく立ち回れない事多いんです😢 なので、これからも御迷惑をお掛けしちゃうかもしれませんが御指摘頂ければ幸いです🙇
ゆかさん あれ、僕が強引に跨いじゃったから^_^; ごめんなさいね🙇 もっと気遣い出来るように練習します✨
皆さんこんにちは! 早速皆さんでマルチへ行かれたんですね!お疲れさまでした! 今日僕はマルチはちょっと厳しいかもしれません。 すみません💦
サイファさん、ご参加いただきありがとうございます。 決して場違いなんて思わないで下さい。 初日なのもありますが、 まだちょっと緊張されている気がするので、 どんどん盛り上がっていただいて大丈夫です! 僕も皆さんもサイファさんが早く慣れてもらって、 元気なサイファさんを見てみたいと思っています! 改めて、これからもよろしくお願いします。
この後も出かけるのでいったん失礼します。 あ!ふりりーさんこれからクロマニヨンズのライブなんですね! 羨ましいです~。是非盛り上がってきてください! まぶしい陽に昇る 空へ 空へ!
皆さまお疲れ様です。 今日フレさんに状況報告致しました。 恐らく8時位迄には何かしら結果が出ると思います。 最悪の場合は「やまぐちざまぁーwwお前はウェルザーにボコられて一生ROMってろwwツアー2018」サブタイトル(私は貝になりたい)に最後お付き合い願いたいと思います🤲 そうならない事を祈りますが又ご報告いたします♪(´ε` ) えっ?あぁ〜はい!酔ってます(*^◯^*)
やまぐちさんこんばんは! 良い感じに酔ってますね笑
すぎのや様 お疲れ様です! 運転手さんそのバスに〜僕も乗っけてくれないか〜行き先ならどこでもいい。 そんな心境です♪(´ε` )
いいえ、ディープさんのせいではなくほんとに私がいけないのです🙍 敵のスキルゲージすら見れてなかったとかほんとお恥ずかしいです(>_<。)💦 レオダーマの攻略もっとよく見ておきます🙇
皆さんこんばんは😊 やまぐちさん相当酔っぱですね(/ロ゜)/ お花見してたのですか?🌸🍺🌸✨ ところで、すぎさんとやまぐちさんがさっきから歌っているのはクロマニヨンズなのですか?😊 何だか切な気でとても素敵な歌詞なんで気になっちゃいました✨✨✨
ゆかさんご指摘なんてとんでもない。 装備がわからなかったのでヤバいと思いました。 僕だったらやられていました。 耐性装備なら問題ないです。 現にノーデスしてますから。
ゆかさんお疲れ様です^ ^ 僕のはブルーハーツの青空という歌詞の一節で凄く好きな曲です(o^^o) 機会があれば一度聴いてみて下さいね♪(´ε` )
ありがとうございます。 僕もみなさんと交流を深め早く慣れていきたいです。 ディ―プさんマルチに連れていってもらいありがとうございます。
やまぐちさん、こんばんは! 良い結果になることを願ってます! いい感じに出来上がってるようですね、面白さが増してます👍
やまぐちさん お疲れさまです(^^) 僕は 『人にやさしく』という曲が好きです♪
やまぐちさん はじめて 報告後にお話したいことがあります。 よろしくお願いいたします。
バロさん こんばんは🌆 酔っ払いですいません💦 いい報告が出来る事はわたしが一番願ってます (*´∀`*)
ディープさん分かってらっしゃる^_^ 流石です!名曲です! 僕も大好きです❤️
サイファさん(^^) 緊張するの分かりますよ♪ 僕なんて最初めっちゃ緊張してて、職業柄もあるんですが 『私、私』って言ってたら、ゆかさんとか僕の事女性と思ってたらしく、ある日『僕』っていったら『えーーっ!』って(^^) いや~ 慣れないところは緊張しますね 色々と教えて頂きたいので よろしくお願いします🙇 どんどんマルチ行きましょう!
サイファさん始めまして(*´∀`*) あなたの一言はいいきっかけになりました! ありがとうございます😊 かしこまりました!又結果出たら書き込みますね(*´∀`*)
歌詞が3つあるとしたら 3つ目が大好きです♪ この間 やまぐちさんに申し上げた時も 期待外れの言葉だったかもしれないですけど 心の中では『がんばれ!』って言ってました(^^)
ディープさんは前から思ってたけど気い使いでお優しいですね(^。^) なんかこのスレの月といいますか、接着剤と言いますか、官房長官といいますか上手く言えません(/ _ ; ) 酔っ払いの戯言です(≧∀≦)
横からすまん。すぎのやさんのいった「どんどん盛り上がってほしい」方法を403でやまぐちさんが表現してて吹いたわw すぎのやさんも言ってることだしこれくらいやってもバチはあたらんよ。俺もスレ主やってるけど静かにされてるよりはっちゃけてくれたほうが楽しいしね。 名無しからの言葉に気にしないで頑張って。あ、俺も名無しかw
やまぐちさん 僕は接着剤ではなく 噛みつくスッポンの方です(^^)
痛そうですw
私も死ぬと思いました😅 ロト下履いて行って良かったです😅 取り敢えず履いてってみようかなって思って履いてっただけなんですけどノーデスクリア出来て良かったです😊 賢者と魔戦用に呪文無効盾もいいですね🤔 これからも、御指導よろしくお願いします🙇
ブルーハーツの曲なのですね✨✨ ブルーハーツはリンダリンダ~🎵とか有名な曲しかわからないんですよ~(/≧◇≦\) 他にも素敵な曲が沢山ありそうなので後でYouTube行ってみま~す🙌
ディープさんスイーツ作りが好きって言ってたから完全に女性だと思い込んでましたよ~(/≧◇≦\) そしたらある日いきなり僕とか言うし、実はその日以来ディープさんの事をずっとおねぇだと思ってました~😱💦💦 ディープさんすみませ~ん(/≧◇≦\)
ゆかさん 是非色々聴いて見てほしいです^ ^ 特に甲本ヒロト氏が描く歌詞は抽象的でメッセージの受け取り方を聴きてに委ねてる所が僕は好きです。 今日ふりりーさんがライブに行っているという事ですが、小さいライブハウスだったらヒロト氏のち○ち○を丸出しにして歌っているはずです(*^^*)感想を聴きましょうw
現在、先日のテンカーによる家族サービス中ですm(_ _)m ゆかさん、これはクロマニヨンズの タリホーと言う曲です。 皆さんブルーハーツの話題で盛り上がってますね! 僕も話したい〜〜。 青空、人にやさしくは名曲ですよね! 僕は情熱の薔薇が1番好きです。人生で1番聴きました。 確かにディープさんはこのスレの官房長官ですね! では僕はこのスレの補欠と言う事で…m(_ _)m笑
すぎのやさん!すぎのやさん! お待たせしました(*^^*)
あっ途中で送っちゃった_| ̄|○ 僕のフレンドのれ○さんっていうんですが神チャレ7板ですぎのやさんにフレ登録して貰ってるらしいです! あまり書き込み出来ないけれどいいか?って聞かれたんでいいって勝手に言いました^ ^ 今からクエチャレンジしてきますが改めて紹介したいのでいいですか? ごめんなさい🙏矢継ぎ早で💦
分かりました!僕はまだ外出中でちょっとお会い出来るか 分からないんですが、是非紹介して下さい! よろしくお願いしますm(_ _)m
朗報じゃないですか〜♪ まさか、やまぐちさんのフレさんがすぎのやさんとも繋がりがあったなんて。 改めて、すぎのやさんの人柄に感服しました。 ご紹介いただけるのを楽しみにお待ちしてますね!
やまぐちさん、横から申し訳ないのですがれ◯さんて御名前に聞き覚えがあるんですけど、もしかして5段攻略板にいらっしゃいましたよね!?😆💦💦 すみません、ついテンション上がっちゃいました(/≧◇≦\)
そうなんです!僕とれ○さんはお互いのキャラでそれぞれオルゴクリアしたんです(*^^*) 2月の中旬に頃にやり取りしてますね(*´∀`*) 名前もでてますね(*^^*)
名前間違えましたー_| ̄|○
やっぱり~(/≧◇≦\) れ◯さん、お待ちしてま~す✨✨ やまぐちさん改めキスさんこれからもよろしくお願いします🙇
これからはキスさんで良いのかな🤗 良かったですね👍 しかも、れ◯さんもすぎのやさんのフレンドとか。 てことはもう既にお仲間ですね🤣 私が5段板に居たのは書き込みが600より前の頃でしたが、さっさと竜王クリア出来てればオルゴの助っ人に行く気満々だったので、キスさんやれ◯さんとももっと早くお知り合いになれてたのかな。 何はともあれ巡りめぐってご一緒出来て嬉しいです😆 これからも宜しくお願いしますね😄
すぎのやさん お疲れさまです(^^) 家族サービス いいですね♪ しっかり星ドラの時間をもらって来て下さい😁 スレが飛びそうでしたが よく我慢して下さいました😆
今クエ終わりました(*^^*) こちらに集合としましたので何卒暖かいお言葉お願い致します🤲
メイリンさん! 天空難民が3人になりました(^^) やっとトリオですね♪ 今まで二人で心細かったですからね~ 心強い味方です(^^)
さすがのさり気ない心配り(*´∀`*)
キスさん朗報で良かったです🎵 もしキスさんがいなくなった場合、僕も出ていくつもりでした。 いろいろ考えました。またこのスレで活躍できて良かったです、 僕は、今日から参加してます。慣れないところもあります。 これからよろしくお願いいたします。
はじめまして(´,,•ω•,,`) 少しだけさかのぼらせて読ませて頂きました! キ○ショッ○さんあらためやまぐちさん?に紹介いただきましたれ○ですm(._.)m 参加させて頂いてありがとうございます(o^^o) ゆかさんの名前に私も覚えがあります♪♪ すぎのやさんには7段の書き込み後すぐにフレンドになって頂いていました(๑>◡<๑) なかなか覗けないかもしれませんが、また魔王級に挑戦するときなどご一緒して頂けると嬉しいです( ๑´•ω•๑) よろしくお願いします!
やまぐちさん改めキスさん 本当に良かったです! お名前も改められたことですし、キスさん、今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
れとさ〜ん いらっしゃいませ(*´∀`*) すぎのやさんは今お出掛け中との事でした。 僕はこれからキスでお願いします(*^^*) ○つけるの面倒でしょうから♪(´ε` )
れとさん、初めまして。 私は7段には長居したので、ひょっとしたら同じ頃に書き込んでいたかもですね。 魔王はまだまだ慣れていないですが、マルチでご一緒できるのを楽しみにしています。 よろしくお願いします。
やまぐちさん改キスさん、こんばんは〜✨ おかえりなさいませ✨ これからもよろしくお願いします〜✨ それからヒロトは最近は脱いでません。大人になられました(笑) 今日はアンコールでTシャツでもなく白シャツ着てて、え?普通の服着てるやん!って驚きました。
僕の酔っ払い書き込みは無視してください^^^;
れとさん、はじめまして。こんばんは〜✨ 魔王級初心者ですがよろしくお願いします✨
キスさんありがとうございます(o^^o) 了解しました♪ 7段板の皆さんとはレベルが違いすぎますけれどお近づきになれて嬉しいです(o^^o)
私がライブに行ってる間にブルーハーツで盛り上がってましたね〜✨ ゆかさん、名曲ばかりなので是非聴いてみてください。 私はTRAIN-TRAINが好きです✨ すぎのやさん、アンコールでエイトビートからのギリギリガガンガン、そしてラスト!タリホーきましたよ〜! ライブレポートしたいところですが、2ゲージぐらい余裕でぶっ飛ばしそうなので、このへんで自粛致します。
ばろ坊さんはじめまして( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ 魔王級まだまだ装備が揃ってないので少しずつですが、よろしくです(^-^) ふりりーさんありがとうございます(o^^o) 私はオルゴに3週間近く苦しめられて7段は最後の3日くらいしか行けなかったです( ´ ー` ) なので、初めましてかもです(o^^o) りゅうおうは...竜王になった途端に火で全滅するレベルでした(๑°⌓°๑)
ばろ坊さんとふりりーさんへのコメント間違えましたm(._.)m
れとさんはじめまして😄 ここにはマルチに殆ど参加してない私みたいな者もいますから👍 私もいつまでもダメダメ言ってないで徐々にマルチにも参加しなくちゃなと思ってます。 それぞれのペースで気楽に参加していきましょうね😄 、 サイファさん(もう名前間違えないぞ❗)、キスさん戻ってきて良かったですね🎵
レトさんはじめまして、 僕も今日から参加します。 よろしくお願いいたします❗
なにをおっしゃいますやら(*^^*) 皆さんアグレッシブですよ(^。^) お時間宜しいならF Fイベの伝説貼ります! 歓迎会も兼ねてフレ登録お願いします🤲 0739でしたよね^_^ 早いもので順でーす^_^
れ◯さん そうでしたか、ギリギリ行き違いくらいかなー。 初めましてって事で、今後ともよろしくお願いします😊 私もこの板に来て、やっと五体バッジとれたくらいの魔王ビギナーなので、ちょっとずつ簡単なのから行きましょうね☆
あっ れとさんは参加して下さいね♪(´ε` )
メイリンさん、こんばんわ。 気にしてないですよ( ^∀^)
れとさん はじめまして! よくぞお越し下さいました(^^) よろしくお願いいたします🙇 お忙しいとの事ですが、ぜひご一緒させて下さい✨
メイリンさんありがとうございます(o^^o) メイリンさんのお名前覚えがあります! 7段の板でかもです(^-^) 神さまの板の方々は優しさに溢れていて、その繋がりだったら参加したいなと思いました! それぞれのペースでと言って頂けてとても安心しました(o^^o) ありがとうございます♪♪ よろしくお願いします(๑>◡<๑)
後一人お願いします🤲
最後すみませんでしたー💦 ラスゲだけ攻撃なの忘れてましたー💦 ホンマにすみません💦
間に合ったー! ありがとうございました😊 楽しかったですー! れ◯さん、フレ申請させていただきましたのでよろしくお願いしますm(_ _)m
ばろんさん、ふりりーさんありがとうございました(o^^o) フレンド申請させて頂きました! よろしくお願いします(^-^) キスさん、立ち回りすみません(>人<;)
いやーありがとうございました😊 楽しかったです(*^^*) ふりりーさん、バロさん参加ありがとうございます😊 スタミナあるのでもう一回貼ります(*^◯^*) 参加出来る方お願いします🤲 れとさんは参加ですよ!
りょうかいです!
とりあえず、私はフレになってもらったので、空きがあれば乱入します! もし、時間がありましたら、何かのギガ伝行きます? スタミナフルなので鍵出しますよ🔑 どうでしょうか?
後2名お願いします🤲
また乱入しようかしら
ありがとうございました~✨ れとさん フレありがとうございます(^^) 今後とも よろしくお願いいたします!
ディープさん、さいはさんご一緒にありがとうございます(o^^o)♪♪ 明日からちょっと、いやかなり気合入れてかないといけないので今日はこの辺で失礼します(>人<;) ほんの少し覗けるくらいでこれから2週間くらい、なかなかお返事できないと思います(>人<;) 今日はありがとうございました(^-^) すぎのやさん、またお会いしましょう₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 失礼します(>人<;)
サイファさん申請ありがとう(*^^*) 登録しました! なんか難しい事考えられてたみたいですが我々がやってるのはゲームです🎮ゲームは楽しいものなのです(*^^*) 節度を持って楽しみましょう!
れ◯さん、今日はありがとうございました! またマルチ行きましょうね!
れとさんお疲れ様です(*^^*) 受け入れてくれてありがとう😊 そういやこのスレですぎのやさんとフレじゃないの僕だけですわぁ〜_| ̄|○
れ◯さん、フレ登録ありがとうございました✨ またご一緒できるのを楽しみにしてます✨ 今日はホンマにすみませんでした💦
そうですね。 よろしくお願いいたします
ディープさん今戦ったの見たらペアルックでした。 髪の色も一緒( ^∀^) やっとわかりました、
あっ!分かりました?(^^) 僕、この服すごい好きなんですよ♪ 髪の色まで一緒なんですよね~✨
皆さん、大武闘会のチケ集めてます?
うそー(/≧◇≦\) 私がお風呂行ってた間にレトさんが~(இ﹏இ`。) しかも、もう行ってしまわれたのですね(p_q*)シクシク あ💦レトさんすみません、つい取り乱してしまいました💦 気を取り直して御挨拶致します🙇 レトさん、初めまして(*´∀`)♪ 私の名前も覚えていて下さったみたいでとても感激です😊 今日はマルチ御一緒出来ませんでしたが次こそは御一緒させて欲しいです(*´ー`*) 末永くよろしくお願いします🙇 キスさん、レトさんに宜しくお伝え下さいね😊
僕、鍵欲しいので集めてましたよ♪
ふりりーさん、ライブお疲れ様でした~🎵 はっちゃけてきましたか?😆👍 私も、トレイントレインは好きですよ~✨ 有名な曲しか知りませんが(^_^;)
イベント重なってあんまり集められてないです💦 もし大武道会一緒に行っていただけそうならお願いしたいです。 ちょうどスタミナもたまってるので。
ゆかさん かしこまりました( ̄^ ̄)ゞ お伝え致します!
集めてまーす♪(´ε` ) 最近無番は過疎気味ですよ(^。^)
ゆかさん、こんばんは〜✨ だいぶはっちゃけてきました〜✨ いい汗かきました。今目を閉じたら5秒ぐらいで心地良い眠りにつけそうです〜。 TRAIN-TRAIN名曲ですよね〜。カラオケ行ったら必ず歌っています(^^)
冒険館に 新しい方が訪問されてますので ちょっと行ってきますね
甲本ヒロト氏はもう大人なんですね! 昔ライブハウスで観にいった時は観客盛り上がりすぎてドミノ倒しになって死にかけました^ ^
私、神さまの鍵が欲しいんですが、3連戦行きませんか? テリー伝説ですけど。
人が集まらなかったら私も御一緒してもいいですか?😊
今日は座席のある大きなホールだったので大丈夫でした。 今日の座席は全て特等席にしといたからとヒロトが言ってました(^^)
行きたいです〜
ゆかさん、こんばんは。 もちろんです! 早い者勝ちとしますね。 とりあえず五分後の10:38出発でどうですかね?
ふりりーさん、こんばんは〜。 ライブ楽しかったようで何よりです! とりあえず10:38から部屋立てますね! お手すきの方は是非!
バロさんこんばんは(*´∀`)♪ 早い者勝ち勝ち!? 頑張ってお部屋入ります( ゚Д゚)ゞ
そう。 早い者勝ち(^ ^) お待ちしてます
部屋0739で立てます。 よろしくです〜
しまった! ゲストでしか入ってなかったので 初級からだった! すみません、初級からお付き合い下さいm(_ _)m
あと1人どなたかいませんか?
マルチで賑わってる所失礼します🙇 冒険館にて 新しく入りたいと仰る方がいらっしゃいます。 書き込みも初めてだそうで、とても緊張なさってると思いますので、みなさん 温かく迎えて下さい(^^) よろしくお願いいたします😊
さくらさんという方ですので(^^)
ディープさん向こうにコメ書いた方が良いですか? こちらで待ってて良いですか?
ディープ官房長官承知致しました( ̄^ ̄)ゞ すいません💦調子にのりました💦
ゆかさん、またはどなたかラストテリー伝説おつきあいいただけませんか?
待っていて下さい♪ 案内済です(^^)
行きまーす(^。^)
メイリンさん 少しの間お付きあい下さい(^^) お願いしますm(__)m
こんばんは はじめまして ディープさんに教えていただきました。 よろしくお願いします。
みなさーん! さくらさんいらっしゃいました~♪ どうか 温かいお言葉お願いします(^^) 緊張をほぐしてあげてくださいね♪
テリー伝説組の皆さん、ありがとうございました😊 とくにふりりーさん、ゆかさん五月雨式に立てた4連発にお付き合いいただき、感謝です😭 キスさん、助かりました!ありがとうございます!
さくらさん、はじめまして✨こんばんは〜✨ 今の季節にぴったりのお名前ですね✨ よろしくお願いします〜✨
今マルチでみんないないけど すぐに帰って来ますから後庵下さい🙇
ご安心の間違いです(>_<)
バロさん、もしお時間あったらテリー伝説3連戦行きませんか〜? 他のみなさんもどうですか?
さくらさ~ん、こんばんは(*≧∀≦*) 初めまして、ゆかと申します🙇 マルチに雑談に楽しみましょうね(*´∀`)♪ ディープさんお優しいでしょ?😁 よろしくお願いしますね😊✨✨
ありがとうございます よろしくお願いします
ふりりーさん、私も行きたいです🙌
さくらさん始めまして(*´∀`*) キスといいます(^。^) 僕も今日から正式なスレメンです(*^^*) 同期ですね!よろしくお願いします🤲 得意技はガチャで常設☆5を引いてももんPに変える事です_| ̄|○
さくらさんこんばんは メイリンと申します🙇 今の季節に合った良いお名前ですね🌸 先にさくらさんが行かれたスレはマルチの作戦会議をする場所で、それ以外の連絡事項や雑談その他は主にこちらになります。 皆さんすぎのやさんとのご縁を元に毎日和気あいあいと楽しんでます。 最近は人も増えてきて徐々に賑やかになってきたところです😆 さくらさんも是非このスレで楽しんで下さいね😃 宜しくお願いします❗
バロさん飛び入り参加ですいません💦 ありがとう御座いました😊
こんばんは、さくらさん。 初めまして。 初めて書き込みされたとのこと、緊張しますよね。 私も数週間前までそうでした。 まだ私もここに入って日が浅いですが、皆さん優しい方々なので、すぐに馴染めますよ😉 どうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございます よろしくお願いします
3人しか揃ってなかったので、キスさんが神に見えた(笑) ありがとうございました!
バロさん、皆さんありがとうございました🙇 最後検索しててもなかなかお部屋に入れずすみませんでした~😱 とても楽しかったです✨✨✨
さくらさんはじめまして 僕も今日参加してます。分からないことだらけです。 緊張してます、ですけどここの方々は、とても優しいかたばかりです、 よろしくお願いいたします。
ふりりーさん、もう埋まっちゃいました?
キスさん突然の乱入でめっちゃテンション上がっちゃいました😆💦
ありがとうございます。 よろしくお願いします
メイリンさん、こんばんは〜✨ まだ部屋たててませんがメンバー募集中ですよ〜。 いまのところ私とゆかさんです。 メイリンさん来ていただけますか〜?
皆さんお疲れ様でした(*^^*) 今日は色々ありがとう御座いました😊 瞼が重たくなってきたので失礼いたします^ ^ メイリンさん直接返信出来て無くてすいません💦受け入れ頂き有難うございました(〃ω〃)
メイリンさん、こんばんは。 もう4連発行っちゃいましたよ(笑) ゆかさん、ふりりーさん 伝説3連の予定が、うっかり八兵衛発動で初級から付き合わせてしまって申し訳ないですm(_ _)m
メイリンさん ありがとう(^^) 気づいてくれたんですね♪
あ、バロさん、私部屋たてるのでテリー伝説級3連戦行きませんか〜?
マジか!参ります
ゆかさん、メイリンさん、いますか〜? バロさん来てくれるのでテリー伝説級3連戦行きますよ〜✨ ご準備よろしいですか?
デインと炎だけでしたよね? それなら私でも行けそうかな。 冥界じゃなくてアクブレにしちゃって良いですか? 食べ物は? 慣れてなくてすみません💦 チョビで行きます❗
行きたいです〜。 運上げ何かセットします?
食べ物なくてもいいですよ(^ ^)
大丈夫で~す(*´ー`*)
あ、そか、運あげで何かセットしますか。 何がいいですか?
了解です❗
了解! 準備万端です!
さくらさん ここは賑やかですよね♪ 星ドラは どのくらいやられてるのですか?
じゃあ何か適当に食べ物入れるのでお願いします〜✨ 0739で3連戦行きますね✨
はい 楽しいです。約1年ぐらいです
僕より長いですね~(^^) ここは 最近になって魔王に挑戦している人が多いです。 どんな感じで楽しんでます?
ぼくと一緒ですね❗ 神様チャレンジどこまで行きました❔
サイファさん(^^)ありがとう♪
書き方がおかしかったら、 みなさん指摘してください。 今さっき返信使う事に気付けました😭
返信 合ってますよ♪
ずっと1人で遊んでいました。 マルチ募集や参加も緊張するので、 魔王はまだクリア二個です。 チャレンジは6段です。
テリー伝説級3連戦お疲れ様でした〜✨ ゆかさん、メイリンさん、バロさん、ありがとうございました✨ 食べ物勝手に決めてすみません💦
皆さんお疲れ様でした🙇 ふりりーさん、ありがとうございました😊 私、2回貼れますが皆さんまだ行けそうですか?
ふりりーさん、ゆかさん、メイリンさんありがとうございました!ふりりーさん、スタミナありがとうございました! 楽しかったです!
私はまだ魔王ゼロですよ~😅 去年の2月中旬からやってるので同じくらいですね❗ 私も徐々に魔王挑戦していきたいです💪
行けますよー!
行けます〜✨
おおーっ!凄いじゃないですか! マルチは緊張しますよね~(^^) でも、ここの人たちと行くと凄く楽しいですよ♪ ちなみに 返信をタップすると その人にコメント返せますからね(^^)
他に行ける方いますか~?😊
さくらさん、私もここに来た時はそんな感じでしたが、ここの方々と行くうちに五体バッジ手に入れました。 皆さんで、相談しながら魔王クリアーするのは格別ですよ! 是非、体験して欲しいですね。
私も魔王初心者ですよ〜✨ 一緒に頑張りましょう〜✨
知らないことたくさんあるので、 いろいろ教えてください。 よろしくお願いします。
というか、一緒にがんばりましょう!
私も魔王は🔰です😊 ちなみに、同じ6段です(*´∀`)♪ よろしくお願いしますね😊👍
みなさん やさしくしてくれて、 本当にありがとうございます。
すみませ~ん、テリー2回貼りますがよろしいでしょうか?😊
準備万端です!
オッケーです✨ メイリンさんは行けますか〜?
ふりりーさん、連れてってくれてありがとうございます🙇 ゆかさん、バロさんもありがとうございます🙇 やってる最中旦那に話しかけられてたので集中出来なくて何度かスキルフィニッシュ逃しちゃってごめんなさい🙇💦 普段マルチやらないからスタンプの位置も考えないとなぁ。 いつも、オー✊に乗り遅れちゃう😄 簡単なのから徐々にステップアップしていきたいのでこれからも宜しくお願いします🙇
行けますよ❗
では、建てます😊
ゆかさん、バロさん、ふりりーさんありがとうございました フレンド使う以外にもマルチ行く度にフレポ貰えるんですね❗ そんな事も知らない私😅 またご一緒させて下さい🙇 今日はこれにて失礼します😪💤
ゆかさん、ふりりーさん、メイリンさん、ありがとうございました😊 楽しかったですー! やっぱりフレさんとのマルチは楽しい! ありがとうございました! それでは、皆さまおやすみなさい💤
ゆかさん、メイリンさん、バロさん、ありがとうございました〜✨ 楽しかったです〜✨✨✨ またご一緒させてください✨ おやすみなさ〜い
メイリンさん お疲れ様でした おやすみなさい
メイリンさん、ふりりーさん、バロさんありがとうございました🙇 ふりりーさん、バロさん、スタミナ貰ったんで2回が3回になってしまったのにお付き合いありがとうございました😊✨✨✨ とても楽しかったです(*≧∀≦*) さくらさんもまた今度マルチ行きましょうね(*´∀`)♪ それでは、皆さんおやすみなさい(*´ー`*)
サイファさん さくらさん なかなかマルチにお誘い出来なくてすいません💦 だいたいみなさん 20時くらいからご都合がよろしいかと思います。 明日もぜひ 顔を出して下さいね(^^) ご都合よろしければ、ぜひ マルチご一緒しましょう♪
ゆかさん ありがとうございます お疲れ様でした おやすみなさい
ディープさん ありがとうございます。 みなさん ありがとうございました。 今日は楽しかったです。 またよろしくお願いします。 今日はおちます。お疲れ様でした。おやすみなさい
ゆかさん、気がつかなかったー😱 ごめんなさい おやすみなさい😪💤 、 今ギルガメッシュ伝説級やったら何回か死にました⤵️ 因みに超級でも死にました⤵️ 結構苦手な部類かも。
みなさんおはようございます 昨日は、楽しかったです、少しずつ慣れていきたいです。 ディープさんありがとうございます。別スレで、魔王やってますので、さくらさん優先して下さい。行ける時は、参加します。
メイリンさん、皆さんおはようございます🌞 昨日はありがとうございました🙇 スタミナの関係上伝説は2回しか貼れなかったんで、2回と言ってしまったんで私も紛らわしかったですよねf(^_^; みんな行くぞー!(๑•̀ㅂ•́)و✧スタンプの時は、お時間宜しければ引き続きお付き合いして頂ければうれしいです😊✨ 私はまだ今回のFFコラボイベやってないのですが、前回より遥かに敵は強くなっているのでは?と予想してます😱💦 あれから色々な武器や防具出ましたからね😅
了解です❗ 解ってなくておやすみスタンプ押しちゃった😄
皆さま こんにちは😃 昨日はありがとう御座いました😊 まだ半年の星ドラ歴の中ではありますが、数える位のとても充実した一日でした(^^) 改めてよろしくお願いしますm(_ _)m サイファさん 見た目の盾かっちょいいですね🛡 何の魔王盾ですか^ ^? 熟練者とお見受けするので分からない事あったら教えて下さいね♪(´ε` )
さくらさん、初めまして! ご参加いただきありがとうございます。 スレ主のすぎのやと申します。 こちらに参加していただき大変嬉しいです! 僕も仕事と家庭の事情であまり参加出来ませんが、 時間が合いましたら是非一緒にマルチに行けたらと 思いますので今後もよろしくお願いします! 何かありましたら気軽に聞いて下さいね!
サイファさんこんにちは! 一日経ちましていかがでしょうか? 少しずつこちらに慣れてもらえたらと思います。 何かありましたら気軽に言って下さいね!
れとさん、初めまして! ご参加いただきありがとうございます!すぎのやと申します。 神チャレの際にはお世話になりました! この後は忙しいとの事で無理はしないで下さい。 時間が合いました時にマルチや魔王級も 一緒に行けたらと思っています。 これからもよろしくお願いします! 何かありましたら気軽に聞いて下さいね!
やまぐちさん改めキスさん、 こちらに参加していただきありがとうございます! 改めまして、これからもよろしくお願いします! 青空は名曲です。 ピカピカに光った銃で 出来れば僕の憂鬱を 打ち倒してくれれば良かったのに
バロ坊さん、こんにちは! 昨日は遅くまでマルチお疲れさまでした! ラルクは学生の頃よく聴いていました。 Blurry Eyes、HONEY、STAY AWAY 辺りが好きで今も聴いてます!
メイリンさんこんにちは! 魔王級はまだ挑戦されていないんですね。 6段取れてるのでてっきりいくつか クリアされてるのかと思いました。 時間が合いましたら是非魔王級行きましょう! それと、お名前気付いてくれて良かったです。 実は前回の時点で違っていたので、 気付いて欲しいと348.349でサイファさんの名前を 4回書いてみたのは内緒です笑
ゆかさんこんにちは! ブルーハーツに興味を持ってくれて嬉しいです! ストレートでありながらも、実は深い意味を持つ歌詞に 今も共感し生き方の勉強になります。 もちろん曲もカッコイイので是非聴いてみて下さい! あっ、もちろん星ドラマルチも是非一緒に行きましょうね!
ディープさんこんにちは! 昨日はギリギリ我慢しました笑 僕のいない間にさくらさんへのスレ案内及び 皆さんのマルチの勧誘など、色々とありがとうございました! さすがこのスレの官房長官です。 このスレの補欠の僕では足元にも及びませんm(_ _)m 人にやさしくは名曲です! 昨日のサイファさん、れとさん、さくらさんに対して 皆さんがまさに実行していただき、とても嬉しかったです!
ふりりーさん、クロマニヨンズライブお疲れさまでした! ヒロトの特等席発言、たまりませんね! 「S席だろうがC席だろうが1階も2階も前後列もない。 ここに来ているみんな特等席!」 って考えはすごいです。本当やさしいですよヒロトは。 ギリギリ→エイトビート→タリホーの流れヤバいです! めっちゃ盛り上がります! レポも細かく聞きたいのですが、 ふりりーさんの言う通り スレを軽く飛ばしてしまいますので この辺りで我慢、我慢、我慢です笑
すぎのやさん、こんにちは(❁´◡`❁)*✲゚* お忙しい中一人一人御丁寧に返信して下さってありがとうございますm(__)m ところで、すぎさんもバロさんもラルク聴いてきたとの事なんですが私も聴いてましたよ~✨✨ 中高はV系や、あゆ、小室ファミリーが大好きでした😊 すぎさんの学生時代も流行ってましたよね?きっと(*´ー`*) 懐かしいです✨✨
すぎのやさん、こんにちは! Blurry Eyes、イイですね(^ ^) 夏の憂鬱とか虹とか色々聴いてましたよ。マニアックかもですが、the Fourth Avenue Cafeとかは、今でもたまに車で聴いてます。ラルクの古い曲なら大体聴いてるかな(´∀`*)←遠い目 リアルタイムではないですが、Boowyも聴いてましたよ(^ ^) 小室ファミリーも流行ってましたが、曲調が好みでなかったのであんまり聴いてなかったですね。
みなさん こんにちは! すぎのやさん いつもご丁寧にありがとうございます🙇 僕は、お褒め頂くような器ではありませんよ^_^; ここには 宴会部長兼ムードメーカーのキス様がいらっしゃるので、僕は 補欠の補欠という事になります(^^) キスさん ゆかさん バロさん こんにちは! 昨日はご一緒出来なくて残念でしたが、またお時間合えば よろしくお願いします✨ サイファさん お気遣いありがとうございます🙇 別スレで魔王討伐との事ですので そのようにさせて頂きますm(__)m
メイリンさんこんにちは! ご当地から全く一緒出来てないので 次回はぜひご一緒させて下さい!
ゆかさんこんにちは! いえいえ、普段なかなか返せないので、 返せない時はすみませんm(_ _)m 小室ファミリーとあゆじゃドンピシャですね。 globe、安室、華原辺りですよね。 globeと安室が好きでいつも聴いてました!
バロ坊さんこんにちは! ラルクは今もたまに聴くので、カッコいいですよね! BOOWYも聴いてました! ホンキートンキークレイジーやCLOUDY HEART、 ハイウェイに乗る前になどが好きです。
ディープさんこんにちは! またまたそんなご謙遜を笑 ただ、キスさんの宴会部長兼ムードメーカーは 全く異議ありませんので決まりですね笑
皆さんお疲れさまです。 おかげさまで当旅館も 徐々に参加者が増えて大変嬉しいです! 当スレの立て直し第2段階として、 マルチについて相談したいと思います。 いつも皆さんと雑談や色々な事を交流でき、 毎日楽しく過ごさせてもらっています。 ただ、皆さんと一緒にマルチや魔王級に行きたい人も いるかと思います。
その為、このスレのマルチの募集の仕方、 どうすればスムーズにマルチを行えるか等、 マルチについて皆さんとルール作りをしたいと思います。 どの様にすれば良いか 皆さんのご意見を是非お聞かせ下さい。 ここでマルチや魔王級など本格的に星ドラをやりたい人、 のんびり雑談しながらライトに星ドラをやりたい人 それぞれの人が気持ち良く過ごせる様な ルール、環境作りにしたいと思いますので、 よろしくお願いします。
マルチのルール作りと併せて、 自分がどの様なスタンス、 参加しやすい時間帯、 どの魔王級を倒したいかなどを この際皆さんで共有出来れば ルール作りの方向性も見えてくるかと思いますので、 そちらもご記入方お願いします。
すぎのや ・仕事が不規則及び育児の為、参加は不規則。 (前日に翌日の参加か不参加が分かる程度) ・チケットが全く集まっていない為、主にチケ周回に参加希望。 ・倒したい魔王級は、まとまった時間が取れない為なし。 ・まとまった時間が取れない為、魔王級は基本的に不参加。人数がいない時の助っ人のみ。 ・雑談なら育児中でも出来る為、主にチケ周回及び雑談でのんびりのスタンス。
また、今日も夜勤の為マルチは参加出来ません💦 返信もすぐ出来ないので よろしくお願いしますm(_ _)m
書き忘れましたが、マルチは基本的には誰か行きたい人がいたら本館で募集して、先着順で人数が集まったら冒険館。 の流れかと思いますが、皆さんの意見を聞きながら良くして行きたいと思いますので、ご意見よろしくお願いします。
半年で6段?・7段?は相当すごいですよ。 僕は1年ちょっとやってます。魔王討伐14体です。 盾は、ロト3魔です。立ち回りを覚えればメンバー全員 クリアーできます。報酬がとにかくおいしいです。 滴・超大玉・涙・モモPなど、みなさんにクリアしてもらいたいです。
ゆかさん僕も中・高、同じ曲をきいてました。あと宇多田・TMなど。 ヤベ-------- 年ばれる~
皆さん 宴会部長を拝命致しましたキスと申します。奇遇にも勤めている会社でも同じ役職を頂いております。鋭意職務に邁進してまいる所存でございますm(_ _)m ・・・ってなんでですか!Σ(゚д゚lll) あっ シラフで星ドラやった事無かった_| ̄|○
すぎのやさん ご提言ありがとう御座います。 仕事終わったら無い頭でちょっと僕も考えてみます😅 後、急がないんでいつかフレンドになって下さい (´・ω・`)
魔王14体❗️ スゲーw なんかチャレンジする時はアドバイスお願いします🤲 仕事する振りして調べたら難易度高い魔王なんですね💦 やたらネットに秋刀魚か太刀魚か知らんけど掲載されてなんのこっちゃって思いました!
皆さん、お疲れ様です(*´ー`*) サイファさんも同世代なのかな?😊 宇多田とか懐かしいですね~✨ すぎさんもおっしゃってましたが私も安室ちゃんが好きで中学生の頃からずっと聴いてきましたね🎵 キスさん、酔っぱになると放送禁止用語飛び出るんで昨日もヒヤヒヤしちゃいました~(•́ε•̀;ก)💦 すぎのやさん、また後でゆっくりと返させて頂きますね🙇
せっかくすぎのやさんが板よくするからマルチを相談したり骨折ってんのに 無視してロト秋刀魚ごときで自慢してるコイツなんなの?たかがロト秋刀魚で俺つえーすんならこの板出てって初心者スレでやれよww
それは私が何の盾ですか?と聞いたから答えて頂いたのです。 決して自慢される為におっしゃられた訳ではありません。 サイファさん 僕の質問で嫌な思いせてしまい申し訳御座いません。
名無しさん 僕は、前に書いてある書き込みに返信しました。 返信584てなってますよね。自慢もしてないつもりで書いたんですけど。すぎのやさんご提案は、考え中です、 考えがまとまったら返信します、
多分他の2人が返事してんのに、一人だけしないで俺つえーしてたから無視したって見られたんだろ
そうなんですよね すぎのやさんに返信書いてた途中で、帰る時間になってしまったので 書き込みできなかったんですよ
横からちょっとアドバイスだけど、今までいる人がどんなコメしてるのか少し意識してみるといいよ。楽しそうにみえてみんな謙虚にしてるんだよ。ここのスレ民は
すぎのやさん、皆さんこんばんは 私ですが 平日夜はちょっと疲れてる為マルチはあまり顔を出せません 1日入力作業してるんで頭が働きません💦 マルチも今のところ簡単なものから昨日みたいなイベントマルチくらいかなと思ってます 魔王挑戦したくなったら改めて書き込もうと思いますのでその際は宜しくお願いしますね🎵 私がこのスレに居る主目的はすぎのやさんきっかけで知り合えた方々との雑談や情報交換等なので、今暫くはこの感じでいけたらと思います🙇
風呂上がりの第三のビール🍺は格別です⤵️ 今後については別にして私のスタイル、環境を書いていきます! ①プレイ可能時間は20時から23時。 ②休日は嫁の機嫌によって確率変動! ③地図のお題とかはクリアしないと気がすまない。 ④魔王級は慎重にじっくり取り組みたい 事前に通告、打ち合わせが無いと不安。 但し自分が鍵を出す場合はノリなので勝ち負けはどうでもいいw今日いきなりウェルザーとかいつかやってみたい! ⑤ご当地後 沖縄、香川、徳島なんで誰か鍵持ってません? 以上
ちょっと追加します。 ⑥チケット集め、紋章集めは好き💕 ⑦皆さんとマルチでのスタンプ合戦をいかに面白く出来るかが最大のテーマ! こんなもんですかね(´∀`*)
すぎのやさん、皆さん、こんばんは(^ ^) 私はだいたい21時〜23時の間お邪魔出来たらと思っています。 魔王もやりたいと思いますが慣れていないため、対策を練ってから行きたいです。自分も含めどの方々にとっても貴重な鍵ですしね。 チケ集めもしたいので、昨日のようなイベントマルチも大歓迎です。 ここでの過ごし方も、がっつりマルチという考えはなく、雑談も楽しいですし、その時のその場の雰囲気に合わせてやれればいいかな。 スレメン初心者なので、板を良くする意見なんて思いつかず申し訳ないです。
あ。紋章も集めたいですね。 最近の雑談の音楽ネタも楽しいです。 多少幅はあったとしても、大凡皆さま同世代ですし、どこかで聞いてる曲重なってるから、そういったゲーム以外の共通点でダベるのもいいと思います。 ゲームがきっかけで知り合いましたが、それが全てではないですしね(^ ^)
すぎのやさん、やっと考えがまとまりました。ご報告したいと思います。僕は板の掛け持ちの為、参加は不規則です。 マルチは、イベント「チケット集め」や簡単なものを希望しています。 魔王級は板掛け持ちの為、不参加とさせて頂きます。人数が揃わない場合の助っ人もしくは、アドバイスとさせて頂きます。 僕は、まだ2日目なので分からないことがいっぱいあります。 至らない点が多々あり、みなさんにご迷惑をおかけしております。 ご指導のほどよろしくお願いいたします。
こんばんは みなさん昨日はありがとうございました すぎのやさん はじめまして ありがとうございます。 いろいろ教えてください。 よろしくお願いします。
さくら🌸さん こんばんは^ ^ ようこそお出で下さいました(*^^*) 昨日は個人的な都合で浮かれててクエご一緒出来なくて申し訳御座いませんm(_ _)m その事が気になって夜も眠れなかったので昼寝しました。 嘘です(´∀`*) 皆さんいずれ揃うでしょうから少々お待ち下さいm(_ _)m
すぎのやさん、みなさん、こんばんは〜✨ 私は平日夜はたぶん21時ぐらいからならだいたい大丈夫かと思います。 魔王級もチャレンジしたいですし、楽しくマルチもやりたいです。 魔王級はバロさんと同じく対策を考えて準備をしてから行きたいです。魔王初心者ですのでみなさんからアドバイス等いただけると嬉しいです。 作業っぽくなっていたチケ集めや紋章集めも、ここのみなさんとだったら楽しくできるかなと思っています。 あ、もちろん、雑談も。また昨日のような好きなバンドの話などできると嬉しいです✨
さくらさん 暇だったらなんかクエ行きます? 私山口と島根の鍵持ってるんですがご当地進めてますか? まだクリアしてなくて良かったらご一緒下さいませ(*^^*)
さくらさん、こんばんわ〜(^ ^) ようこそお越しくださいました!
キスさんお誘いありがとうございます。 もしよければお願いします。
あっ ごめんなさい🙏 今野良でテリー入っちゃった💦 すぐ終わるんで待ってて下さい💦
バロ坊さん こんばんは よろしくお願いします。
さくらさん、こんばんは〜✨ お時間あったら一緒にマルチ行きませんか〜?
キスさんご迷惑おかけしました。 時間のある時に書き込みを行いたいと思います。
すぎのやさん、皆さんこんばんは😊 私はこれを機に今までのスタンスを変えて行こうと思ってます🙇 ここへ来て雑談したりマルチしたり出来る時間は20時位から遅くても23時位まで。(但しお風呂timeの為途中で必ず抜ける、ソロ優先する場合もあり) 土日休みなので昼間でも暇な時は雑談もマルチも🆗👌 平日はチケ集めなどの軽いマルチ希望😊 平日の魔王討伐は時間が遅くなってしまう為これからは不参加。週末お時間合う方と御一緒出来たらと思います😊✨✨
あ、ゆかさん、今日ご当地行けますか? のびのびになっててすみません💦
迷惑掛けたのは私です。 サイファさんは何も悪くありません。 一片も私に気を使わないで下さい。
魔王初心者なので優しいのから徐々に討伐して行けたらと思うので引率してくれる方々大募集✨✨ マルチはチケ集めや輝石イベ優先でやりたい(*´∀`)♪ こんな感じですね(*´ー`*)
さくらさ〜ん おまたせしました。 0739で部屋を建てます^ ^ 山口の鍵です! 待ってま〜す(´∀`*) 暇な人付き合って下さいm(_ _)m
フレンド申請したいのでご一緒してもいいですか?
行こっかな(^ ^)
ふりりーさん、こんばんは😊 チケ集め御一緒してもらえませんか?😣💦 ご当地はまた今度お願いします😊
遅くなってすみません どうしたらいいですか?
来て来て! 一人で今寂しい😞
あいことばに0739をいれて検索してください
あっ失礼しました(*^^*) まずマルチでパーティに参加にしつ4桁の部屋番を入力出来るので0739と入れて下さい💦 検索すると私います💓
ごめんなさい すぐ行きます
こんばんは(o^^o) あまり遡って見れてはないですが、ゆかさん、お返事ありがとうございます♪ またマルチ一緒に行ってフレンドになって下さい(^-^) さくらさんこんにちは! もしかしたらもしかするとフレンドかもしれません! スパスタの天空剣持ちだったりしますか?? 間違いだったらすみません(>人<;) 今日は一回だけ、マスタードラゴン(カギドロップ狙いです)どなたかご一緒にどうでしょう? 3456でこれから立てます♪
どなたでもどうぞ♪
よろしくお願いいたします。
行きたいなー。 闇ブレでしたっけか?
ゆかさん、遅くなってごめんなさい💦 チケ集め行けますよ〜✨ よろしくお願いします✨
さくら🌸さん ありがとう😊 フレ申請しました!よろしくお願いします🤲 れとさん 行きます行きます! 待ってて💦💦
本当に本当に ありがとうございました
さくらさん、お疲れ様でした〜✨ ありがとうございました✨ さくらさんもチケ集め行きませんか?
もしよければお願いします。
ゆかさん、いますか〜? さくらさんもチケ集め来てくれますよ〜✨
れ◯さん、キスさん、サイファさんお疲れ様でした! ありがとうございました😊 楽しかったです〜😆
バロンさん、サイファさん、キスさんかな? ありがとうございました(o^^o) 2週間けらいマスタードラゴン周回だけしようと思うので、また書き込みさせて頂きます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 今日はカギドロップ無かったですがめげずに頑張ります(o^^o) またご協力頂けると嬉しいです♪♪ ありがとうございました(๑>◡<๑)
ありがとう御座いました😊 鍵残念無念! 私貼りたいけどスタミナ切れです💦
4P私ですよ💦💦💦
いえいえ、今日はこれで(>人<;) 嵐のようにきて嵐のように去ってごめんなさいm(._.)m 失礼します(*´꒳`*)
さくらさん、ゆかさん今いないみたいなので、ゆかさん帰ってきた時にもしお時間都合つくようでしたらご一緒いただけますか〜?
れ◯さん、ありがとうございました! また来てくださいね〜
お疲れ様でした♪(´ε` ) 又遊びましょうね(*^^*)
はい お願いします
ありがとうございます。 僕、ルビ盾持っていくの忘れました。 鍵、残念でした。
オメガとかギルガメって、紋章あるんですかね?
ギルガメは紋章落ちましたよ〜
れ⚪さんありがとうございます お疲れ様です。
ふりりーさん、こんばんは(^ ^) どんな効果の紋章です? まだ、紋章落ちるほど回ってなくて💦
お疲れ様です 楽しかったです またよろしくお願いいたします。
これです〜✨
こんなにボーナス付いてるの??
このうちのどれか1個がついてます〜
ジバリア耐性が欲しいです〜
転倒、ジバリアが欲しいですね! あっ 私スクショの仕方分からないんです💦 いつか勉強します💦 ちなみにフリック入力も出来ません! おっさんですな( ´Д`)y━・~~
ですよね〜。 私攻撃力ダウン耐性が2個落ちました💦 でも、伝説はソロと合わせてまだ4回しか行ってないと思うんですけど落ちましたよ〜
ヤバイ 全然イベントやってないな 耐性装備分からないけど募集したいです。 0739です。お願いいたします。
行ってもいいですか〜?
ギルガメ、ゲストばっかりだったので、初級からになっちゃいますが、どなたか行きません? 3連発くらいは行けそうですが、どうです?
お邪魔したいです!
行きまーす(*^^*)
ありがとう御座いました😊 紋章ゲッツ🔱 最後の方半分寝てました♪(´ε` ) 今日はこれで失礼致します! ありがとねん(*^^*)
ふりりーさん、バロンさん、キスさん3連戦ありがとうございます。 分からなくて怖かったけど、クリアできました。 楽しかったです。またよろしくお願いいたします。
サイファさん、キスさん、ふりりーさん、ありがとうございました! 紋章ゲット!嬉しいです! ジバリアが落ちるまで頑張る。
さくら🌸さん 今日はこれで失礼致します! 明日も時間あれば覗きに来て下さいね💓 フレンド登録ありがとう御座いました😊 バロさん、ふりりーさん、サイファさんありがとう😊 おやすみなさい💤
もし、まだすこしお付き合いいただけるなら、ギルガメ初級からお願いできませんかね?
サイファさん、バロさん、キスさん、ありがとうございました〜✨ 紋章嬉しいけど攻撃力ダウン耐性だけが4個になってしまいました〜(笑) サイファさん、フレ承認ありがとうございます✨ またご一緒してください✨ 魔王級アドバイスもよろしくお願いします✨
ありがとうございました。 お疲れ様です。おやすみなさい。
ゆかさん、戻ってますか〜?
バロさん、私もご一緒してもいいですか? ゆかさん戻ってきてないみたいなので。 さくらさんも行くかな?
あ、もちろんです。 人数揃わなかったら、11部屋に流しますね
さくらさん、ゆかさん戻ってきてないみたいなので、バロさんとギルガメ行きませんか?
さくらさん、いらっしゃいますか?
人数足りないですか?
はい います。
いいところに来てくださいました。ギルガメ初級から連戦に足りないの。 残りは11部屋に流すとしてどうですか? 3連戦くらい。
よかった。 ギルガメの初級からになっちゃいますが、3連戦どうですか?
参加したいです。 お願いします
お願いいたします。
お願いします〜✨
ふりりーさん、さくらさん、サイファさんにお願いします。 0739でギルガメ初級からお付き合い下さい! 部屋立てます!
よろしくお願いします
ふりりーさん、サイファさん、さくらさん、お疲れ様でした。 遅くまですみません。ありがとうございました! 楽しかったです(^ ^) 紋章、落ちないなーf^_^;
バロさん、サイファさん、さくらさん、お疲れ様でした〜✨ ありがとうございました✨楽しかったです✨ 紋章落ちませんでしたね💦
バロ坊さん、ふりりーさんさくらさんお疲れ様でした。 さくらさんフレ承認して頂きありがとうございます。 楽しかったです。ありがとうございます。 そろそろ寝ます。お休みなさい。
サイファさん、ありがとうございました。 また遊びましょう! お休みなさい。 わたしもこれにて寝ます! お休みなさい💤
さくらさん、ゆかさん今日はもう戻って来なさそうですね💦 また明日も来れそうだったら来てくださいね〜✨ 遅くまでありがとうございました✨
バロ坊さん、ふりりーさん、サイファさん ありがとうございました。 すみませんでした。 それと、やっぱり私遅くてごめんなさい。 ゲージ溜まるの遅いです。 たぶん私が入るとみなさんも遅くなると思います。 ごめんなさい。
ゆかさん、すれ違いばかりでごめんなさいね💦 チケ集め行けましたか? また明日も来るので、お時間合えばお付き合いいただけると嬉しいです✨ おやすみなさい✨
さくらさん、ここで知り合った人たちで楽しむのを目的としてるマルチだから、遅いとか問題ないです。 攻撃の早い遅いで言ったら、私ももたついていたし、でも、そんなの良いんです! 適当にスタンプ出しながらワイワイやれれば良いんですよ。楽しかったです。 また行きましょうね☆
明日からはマルチはちょっとお休みします。 今日はありがとうございました。 おやすみなさい。
さくらさん、全然大丈夫でしたよ〜✨ 遅いとか思いませんでしたよ✨ 私なんて火力ないので自己バイキとかで遅れちゃってますしね〜💦
おはようございます!昨日は参加出来ずすみません💦 皆さん詳しく教えていただきありがとうございました! サイファさん、昨日は恐らく 急いで書いていただいたのかと思います。 僕のせいで本当に申し訳ありません。
今のところガッツリ星ドラをやるわけではなく、 チケ周回や雑談など のんびりした感じでやりたい方が殆どでしょうか。 時間は平日は20〜23時くらいで、 内容は軽いマルチか雑談メインで。 魔王級をやる場合はいきなりではなく あらかじめ予告し、打ち合わせをして しっかり準備する方向で行きましょう。 皆さんのその時の状況によりますが、 魔王級は概ね金、土、日にしましょうか? そして月〜木は魔王級の募集期間にしますか?
とりあえずこんな感じの方向性でまとめました。 皆さんの参加出来る時間帯や 今後のスタイルを共有出来て良かったです。 思った事は、ここでマルチする時は 言ったもん勝ちかなと思います。 自分からマルチを誘えば 自分のやりたいマルチを出来ますし、 ここの皆さんでマルチを断る人はいません。 せっかくマルチしたいのに何も言わず ただスレを眺めてるのは一番もったいないです。 もしマルチをやりたい時は 雑談の途中で割り込んでも大丈夫ですから、 是非積極的に自分からマルチを誘って下さい!
ただ、まずは皆さんの私生活を最優先して下さい。 特に平日は仕事でお疲れだと思いますし、 参加は強制ではありませんので 決して無理しないで下さい。 この後もう少し細部をまとめますので、 何か意見がありましたら気軽に言って下さい。
皆さま おはようございます☀ 昨晩はお世話になりました(*^^*) 今日は所用の為、参加させて頂けるか微妙なところです💦 まだ次のステップの検討段階の最中ではありますが、私は先週お約束したピサロを週末チャレンジしたいです。ゆかさん、ふりりーさんご都合宜しければ少し考慮頂けたら幸いです(´∀`*) もし、ほんともし宜しければメイリンさんも如何ですか?
すぎのやさん おはようございます😃 遅筆の為、書き込みに気づかず好き勝手書いてしまいました💦 失礼致しましたm(_ _)m
キスさんおはようございます😄 お誘いありがとうございます🙇 ピサロって魔剣士ピサロですか? 守備力大事なやつですよね? 確かみかわしも有りでしたよね。 以前も書きましたが私は紙装備なのですが…検討してみます❗ でも魔王未挑戦の私が入ったら難易度が超魔王級になっちゃうかもですよ😅
みなさんおはようございます(^^) 昨日は思いの外仕事が長引きまして 帰ったら23時でした💦 お誘い又は参加出来ず申し訳ありませんm(__)m すぎのやさんの提言にも返信が遅くなって申し訳ありませんが この後 少し書かせて頂きます
一緒にやりもしないくせにアドバイスってww 君さ、1020板じゃ鍵出すくせにここじゃ出さないで助っ人かアドバイスしかしないんだ? スレメンにアドバイスして俺つえーしたいのかしらんけど、いきなりポッと出のお前が鍵も出さねーでアドバイスって吹いたわwww それならまず自分が建ててスレメンをエスコートのが先だろ? 鍵も出さねーでそんなに俺つえーしたいなら1020板でやってろ
ほんとうですか〜(*´∇`*) 是非検討してみてください! ゆかさんとふりりーさんは爪アタッカーと思うのでメイリンさんはスパを嫌じゃ無ければお願いしたいです! 私パラやりますんでオンステ、回復お願いします🤲 「あなたは死なないわ 私が守るもの」 一度言ってみたかったんです(๑>◡<๑) 僕も2回目なんで、僕がホストする時は練習と思って楽しみましょう^ ^
僕の参加出来る時間は 20時~24時くらいです ただ、仕事の段取りが当日決まるため 参加出来ない日もあります。 魔王もチャレンジしたいですし 軽いマルチもしたいです 魔王に関しては、みなさんと同じで、予習や準備が
1020板ってなんですか?
必要なので、時間がもらえると嬉しいです ただ、週末に固めると、冒険館が込み合う可能性もありますし 本スレも使うと 雑談が出来なくなるので もう少し考えて、意見させて頂きたいと思います。
本当かどうかさっき行ってきたわ https://game8.jp/games/426/forums/183471?all=true 199くらいでカギ出してる
ディープさん 遅くまでお仕事お疲れ様でした! 流石のご意見!そこまで考えがまわりませんでした! ディープさんがいらっしゃる限りすぎのや内閣は磐石ですね♪(´ε` )
あー、確かに出してるな。他スレでカギ出してここはアドバイスだけってのもなんか違和感はあるな。アドバイスするなんて言わなきゃいいんだよ
つーか七段で魔王14の雑魚がアドバイスするのにワロタw 八段のすぎのやさんになんてアドバイスすんのか見ものだわwww
キスさん おはようございます(^^) 昨日はありがとうございました🙇 昨日のように早くからいらっしゃる事が分かると みんなが安心して参加出来る気がします お仕事に影響を与えない程度でご協力下さい(^^) あと 飲みすぎはダメですよ😁 魔王戦前はビール1本にしてください😁
俺も見たい すぎのやさんにどんな御説法をするのか楽しみだ
みなさんこんにちは やっぱり僕一言、足りないです。 書き込みはあまりあってないので、遅いです。文章能力も低いです。しばらく休ませて下さい。
すみません💦夜勤の後に会議が入ってしまい気付くのが遅れてしまいました… 朝にマルチのコメントを書いたので お昼にまた見れば良いと軽く考えていました。 スレ主でありながら気付かず サイファさんに大変なご迷惑をおかけしてしまい、 本当に申し訳ありませんでした。
すぎのやさん、皆さんこんにちは 魔王討伐の事に関してなんですけど、私は平日の魔王討伐は不参加と言いました。ですが、それはあくまでも私のスタンスなんでそれを皆さんに押し付けるつもりは全くありません。平日でも魔王討伐がしたい又は出来る方々がいらっしゃると思いますので週末限定にするのではなくて、平日行ける方々で行くのもいいと思います。そして、魔王討伐についてちょっとネックに感じるのが時間です。そこで、すぎのやさんを始め皆さんに御相談があります。
名無しさんの皆様、いつもご意見をいただく事は ありがたい気持ちではありますが、 今回の件は僕がマルチについて皆さんに相談した事を お答えいただいた為、この様な事になってしまったのは 僕の責任です。大変申し訳ありませんでした。 その為、どうかこれ以上は矛先をお納めいただき、 是非暖かく見守っていただきたいと思います。 どうかよろしくお願いします。
魔王討伐は作戦会議から始まり討伐をして反省会と言う流れをを全て1日でやって来たのでどうしても時間が遅くなってしまいました。ですがこれを、前もって作戦会議をし翌日魔王討伐&反省会などに分けて頂ければ平日でも参加しやすいのですが、可能でしょうか?私の勝手なわがままになってしまうので皆さんの率直な意見をお聞かせ下さい。
サイファさん、重ね重ねになりますが、 僕のせいで本当に申し訳ありませんでした。
。・゜・(ノД`)・゜・。
ふりりーさん、さくらさん、昨日は何も言わずここを抜けてしまいすみませんでした😢 私の方からテリー付き合って欲しいと言ったにも関わらず何も言わずに抜けるなんてどうかしてました😢 反省してます😢 キスさん、ピサロの件また夜に返信させて頂きますね🙇
ゆかさん こんにちは😃 楽しい話なんで長引いてしまうんでしょうね。 準備にも時間が取れるので私はゆかさんの意見に賛成です🙋♂️ 但しディープさんのビール1本までの案には断固反対です! \\\٩(๑`^´๑)۶////
サイファさんこんにちは(^^) 人には得手不得手があると思います。 僕は数学が大の苦手なので、ダメージの細かな計算は分かりません (勉強中です^_^;) サイファさんとマルチをした事がある方なら 、僕も含め サイファさんを理解する事は朝飯前です(^^) 魔王初心者が多いここには すぎのやさんを初め あなたのような経験者が必要性です。 経験された中で 必要だと思う事、感じた事を 『個人的』な意見として聞かせて下さい 魔王に参加されない事は尊重します🙇
必要性→必要 すいません💦
キスさん めっちゃ冷やしておきますよ♪ 一本だけは😁
官房長官には敵いませんなf^_^;
昨日の行動は良くなかったと思います。 今後気をつけた方が良いと思います。 名無しスレでもあなたの話題でもちきりですので少し大人しくされた方が良いかもしれませんね。
キスさんこんにちは😊 賛成して下さってありがとうございます😢 ほんとに私のわがままなんで反対の方もいらっしゃると思いますので率直な御意見お聞かせ下さい🙇 サイファさんの件なんですけど、私もディープさん同様サイファさんが必要です。
ゆかさんこんにちは(^^) 輝石の事で相談あるので、夜に書き込みしておきます✨
サイファさん、こんにちは。 ディープさんも仰るように、ここは私も含め魔王初心者の方が多いですし、すぎのやさんやサイファさんのような経験者の方が必要です。先日サイファさんとレオダーマ魔王行った時、ガードの指示もらえて助かりました。不慣れな者からしたらサイファさんのような方は非常に助かるのです。名無しさん方の意見もあると思いますが、私からすれば、たかが魔王14体ではなく「魔王14体も!」です。その経験を少しずつご教示願えれば幸いです。
すぎのやさん お疲れさまです! ルールの件ですが 先ずは、魔王級をルール化したらどうかと思います。 募集者(鍵提供者)が 日時 時間 挑む魔王を記載。 (翌日以降を決め事とする) 集まれば決定 他に募集したい人がいれば 先に埋まっている日は避ける 取り敢えず ここまでを決めておけば 平日、土日も関係なく 楽しめるかと思います。 諸事情で急に参加出来ない方が出た場合は 取り下げ 若しくは 本スレにて当日募る こんな感じで少しずつですがいかがでしょうか?
これは 僕の個人的な意見ですので 他にもあれば みなさんお願いしますm(__)m
すみませんでした
ディープさん、バロ坊さん、ゆかさんこんにちは! ご意見ありがとうございました! この後まとめてみますm(_ _)m
あと、今日は21時頃からマルチに参加したいと思いますので よろしくお願いします!
ゆかさん、昨日は何か急に離れなければいけない事が あったのかと思います。 またマルチ出来る時はよろしくお願いします。
さくらさんこんにちは。 突然ですが長文ご了承下さい。 まず、せっかく参加していただいたのに、 僕自身マルチに参加出来ず申し訳ありません。 昨日の書き込みで 遅くて迷惑をかけてしまった。とありました。 判断や立ち回りの遅さ、もしくは通信の遅さの事か はっきりと分かりませんが、ここでは気にしないで下さい。
もし皆さんとマルチして 迷惑をかけてしまったと思ってしまったのなら、 今後もここでたくさんマルチして、 一緒に少しずつ上手くなって行きましょう。 ここで失敗しても構いません。 ソロや野良で失敗しなければ良いんです。 スレならクエスト中でもし疑問があった時、 終わった後に聞く事が出来ますし、 装備の事その他何かありましたら、 いつでも気軽に聞いてください。
今後もさくらさんもこのスレで 皆さんと楽しんでもらえたら嬉しいです。 私生活の都合などで参加出来ないのは全然構いません。 もし迷惑をかけてしまった。などの理由でしたら、 本当にお気になさらないで下さい。 さくらさんがまた参加してもらえる事を楽しみにしています。 もしクリアしたいクエストや 行ってみたいクエストがあれば教えて下さいね。
ディープさん、お疲れ様です😊 昨日は遅い時間までお仕事お疲れ様でした🙇 また夜に覗きに来ますね✨✨
書き込んでんのオマエ1人だろ 大勢が書いてるような言い方ヤメロ 名無しであること利用して 特定の人を集中攻撃するお前みたいな奴が 一番キモいんだよ
皆さんお疲れ様です! やっと面倒なクレームから解放されました(TT) サイファさんの件は事の発端の責任は私にもあると感じてます。今はゆっくり心の傷を癒して又元気になって戻って来て頂けたらなぁと思います。 サイファさん 私も含め皆さん味方ですよ! すぎのやさん 今日マルチ参加されるんですね! 所用から解放されたら滑り込みでも何とか参加したいですo(`ω´ )o そして僕とフレンドに_| ̄|○・・(しつこいw)
それと私こないだからチョイチョイ小ボケいれてるんですが総スルーです((((;゚Д゚))))))) 滑ってるのかもしれませんがガン無視はメンタルにきます(泣) この際、ツッコミ担当大臣の設立を提言致します\\\\٩( 'ω' )و //// 嘘です(´∀`*) でもどなたかたまにツッコミ入れてくれると救われます^ ^
流れ見てなくて書き込みますが 名無しの中でも先日のサイファさんに対する余計なお世話の悪質な名無しのコメントはうんざりしてるのたくさんいますよ そこで提案ですが もう今後一切名無しのコメントにレスするのは辞めることをすすめます それで荒れたらサイト管理者に問い合わせすれば良いです もちろんこのコメントにもレスいりません 内容は問わず返事をしないことにしては? というかいつも協力的な名無しにもレスしてなかったのにどうしてあの時だけ数人からレスがあったのか不思議でなりません
こんばんは!皆さんのご意見をまとめまして、 魔王級のルールを作成しました。 魔王級ルール ・募集者(鍵提供者)が本スレに①日時・②時間・③挑む魔王を記載。 ・討伐日は募集日の翌日以降とする。 ・参加者が集まれば決定。 ・討伐前日まで作戦会議を行い、当日魔王討伐&反省会。 ・他の魔王級を募集したい人がいる場合、先に埋まっている日は避ける。 ・諸事情で急に参加出来ない方が出た場合は取り下げ。 若しくは本スレにて当日募る。 実行するかの最終判断は募集者(鍵提供者)が行う。
こんなに荒れてるのに何故ログイン専用にしないのか謎過ぎる。ドM集団としか…w
お前みたいなのは即通報な 余計なお世話だよ 他人のスレに首突っ込むな
何かご意見がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 キスさんこんばんは!今日お時間が合いましたら 一緒にマルチよろしくお願いします!
あなたも通報しておきました
キスさん、こんばんは(^ ^) 最近、面白さが増してるので、キスさんの書き込み楽しんでますが(笑) ツッコむより生暖かく見守りたいです( ̄∀ ̄)
別にお前と違って痛くもかゆくもない 運営は通報後は内容を見て判断すると公言してるからね あんたをアク禁してくれると思うよ
名無しさんの方々すみません。 返信は不要と言っておりましたが これは元々僕がマルチのルールについて提案し、 内容や記入方を僕がしっかりメンバーの方達に 説明をしなかった事が原因です。 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 賛否両論はあるとは思いますが、 どうか暖かく見守っていただきたいと思います。 どうかよろしくお願いします。
じゃあお互い様だな! 俺も全く痛くも痒くもねーわ てか、お前みたいに粘着質な奴キモすぎ 提案?は?名無しで何いってんの? どの立場で提案してんの? 提案したいんだったらスレメンになれば?
これから参加したい人に向けては名無しではなく仮でよいから名前欄に何か入力することを求めるルールをつけてほかの名無しは一切スルーが良いですよ。 わきまえた名無しならスレの運営の難しさも含めて理解しています。
スレ主だったらメンバー守ってやれ メンバーが名無しに攻撃されないよう ログインにすればいいだけじゃね? 荒れた経験の有るスレはしてるだろ スレ主だったら対処してやれよ
すぎのやさんいるからもうその辺で
皆さんすみません。大変申し訳ございませんが今日のマルチは中止とさせて下さい。本当にすみません。
すぎのやさん お疲れさまです(^^) 自分を含め みんなここにいますよ。 それがまず 一つ目の答えだと思って下さい(^^) 残りはみんなで考えて行きましょう! おかげさまで みなさまが色んな提案して下さってます。 後は 自分たちで考えて やって行きましょう(^^) ゆっくり、少しずつでいいですから(^^)
すぎのやさん、こんばんは〜✨ 魔王級ルール了解いたしました。 ありがとうございます✨
すぎのやさんこんばんは 了解しました❗ ルールまとめもお疲れさまでした
ご意見誠にありがとうございます。 僕は7段攻略板でたくさんの方々と触れ合えて、 とても楽しく過ごさせてもらいました。 この板を作成した時も、 またたくさんの方々と触れ合えたら良いなと思っていました。 ただ、今までの中傷の書き込みによりメンバーの方が傷つき、 それに我慢しながらもこの板に来て下さるメンバーの方の事 を考えると、謝っても謝り切れない思いです。
ですが、新たに参加してくれる方がいると とても嬉しく思います。 個人を中傷する書き込みは 決して許されるものではありませんし、 誰だって荒らしや中傷の書き込みは嫌です。 ログイン専用にすればメンバーの方達は守られます。 しかし、新たに参加される方や外からの意見はほぼ遮断されます。 まずは僕の板に参加されているメンバーの方達を 守るべきであると思います。 正直に言って、名無しさんの書き込みが 荒らしや中傷ばかりでしたらすぐにログイン専用にします。
しかし名無しさんによっては 皆さんの様に的確に指摘して下さる名無しさんもいます。 僕は名無しさん=スルーではなく、名無しさんであっても この板に取って良くなる意見でしたら僕は参考にしています。 それに本当に興味のない名無しさんならここには来ません。 内側からでは見えない、外側から見て指摘してくれる 名無しさんもいる事は事実です。 非常に身勝手な考えなのは重々承知ですが、 スレ板を運営すると言う事は、 そういった事も含まれているのだろうと 漠然ではありますが思っています。
そして、名前を出してしまい申し訳ありませんが、 初めは見ていた側、名無しさんの側であった バロ坊さんやキスさんは、 もしログイン専用だったら 果たして参加していただいたのだろうか? と思っています。
「ログイン専用にしてメンバーの方達を守る」 「ログイン専用にせず新たな人が参加しやすいようにし、 名無しさんの意見も取り入れる」 どちらが良いのか僕では判断がつきません。 この機会に、メンバーの方達のご意見を 是非聞かせて下さい。 長文大変失礼しました。 よろしくお願いします。
すぎのやさん、皆さんこんばんは。 すぎのやさん、ルールをまとめていただき、ありがとうございました。
すぎのやさん ゆっくり休んで下さいね! 一言だけ申し上げますとなぜたかだかゲームの掲示板ですぎのやさんが心痛患う必要があるのか理解出来ません。私も名ばかりのスレ主で少しだけ年上ですが真似出来ません。まだ短い付き合いですが、すぎのやさんには星ドラと楽しく向き合ってほしいと心より思います。 名無しさんの中にはいい事を提言して頂いてる方もいらっしゃるでしょうが、結果すぎのやさんを苦しめてます。恨みがあるなら別にしてそうじゃ無いならしばらくそっと見守って欲しいと切に願います。
みなさん こんばんは
キスさん、早速のご意見ありがとうございます。 ちょっとこの後席をはずすので後程じっくり見させてもらいます。
さくら🌸さん こんばんは! これ又絶妙のタイミングですね💦 少々お待ちください(^-^;
さくらさんこんばんは。大変申し訳ありませんが、 今日のマルチは中止とさせて下さい。 僕の方から参加していただきたい旨を言ったのにも関わらず 本当にすみませんでした。 後日改めてマルチをやりたいと思いますのでよろしくお願いします。
キスさんすみません。 もし大丈夫でしたら僕抜きで皆さんマルチに行っていただいて大丈夫です。
すぎのやさん こんばんは あやまらないでください マルチがしたくて来たわけではないので 全然気にしないでください。 声かけてくれてありがとうございます。
承知しました(´∀`*) しかしマルチ出来る環境になるには後15分程度かかります! 少々お待ちを! 皆さんは参加出来ますか?
こんばんは(*´꒳`*) 今日立て込んでたりします?? キスさんの言う通り、純粋に星ドラを楽しみましょう(o^^o) 昨日お伝えしていた通り、マスタードラゴンこれから1回だけ3456で貼ったら誰か来てくれるかな?(´,,•ω•,,`)
キスさん!行きますよ!
私も行けます✨
れ◯さん、こんばんは! 手伝います?
メイリンさん ふりりーさん バロさん さくらさん れとさん こんばんは(^^) ゆかさん 遅くなってすいません💦 パラ輝石 何を取ったか教えてもらいたくて(^^)
生暖かく❗️それって喜んでいいの⁉️ 素直にツッコミ入れて下さ〜い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
れとさん すいません💦 マスドラ ちょっとパスさせて頂きます🙏
ありがとうございます(*´꒳`*) これから建てたいと思います! あとお二方、どなたか覗いてください!
あっ、タイミング逃した_| ̄|○
間に合う⁉️行きまーす(*^^*)
そのリアクションが面白いんですよ🤣 こういう雰囲気って大事だしね(^ ^)
ちょっと着替えてくる!
立ち回り忘れてますがよろしいでしょうか?
すぎのやさん、魔王級のルール作成ありがとうございます。 私の意見も取り入れて頂いて感謝します。
間に合った!後2名です❗️
さくらさん 今日 ホントにマルチいかないんですか? 僕、昨日行けてないのでご一緒しませんか? フレ申請もしたいですし(^^)
ふりりーさん 私全く無対策💓
遅いですけど、大丈夫ですか?
そんなの気にしないで下さい(^^) 2、3日したら慣れますよ♪ 昨日は みんなと初めてだったから そう感じただけです(^^)
お疲れ様でした♪(´ε` ) れとさんお忙しいのに来てくれてあんやと(´∀`*) 鍵惜しかったですね(*^^*)
ありがとうございます。 でも 本当に遅いんです。
キスせん、バロ坊さん、ふりりーさんありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 急なお誘いでしたがふりりーさんもばっちり👌👌👌 やったぁ!!ギガ伝説のカギ(๑>◡<๑) また余裕出来たらここでそのカギ使わせて下さい(´,,•ω•,,`)♪♪ 温存しておきます!! 今日もありがとうございました(๑>◡<๑)(๑>◡<๑) 楽しかったです♪♪
れとさん、キスさん、バロさん、お疲れ様でした✨ 鍵ギガ伝でしたね〜💦惜しかった💦
れ◯さん、キスさん、ふりりーさん、お疲れ様&ありがとうございました! 着替えてくる!と出た割には肝心の職業がダメでした_:(´ཀ`」 ∠): 火力の無いまもマスなんかで行っちゃって申し訳ないです
構いません(^^) では行きましょう! パラの輝石ですがOKですか?
さくらさん、こんばんは〜✨ 全然遅くなかったですよ〜! 大丈夫です!もしよければ今日も一緒に行きましょう〜✨
はい お願いします
ふりりーさん こんばんは ありがとうございます
ホンマに忘れてたのでソッコーで攻略見てから行きました! ありがとうございました〜✨
みなさん 本当にありがとうございます。
とんでもない!! ギガ伝説のカギもめったに出ないんです!! だから嬉しいですよぉ(๑>◡<๑) マモマスは火力が弱いんですね! 知らなかったです!! また明日もこのくらいに覗くかもしれないので、その時はどんな職、どんな装備でも大丈夫ですのでご一緒頂けると嬉しいです😃 今日もありがとうございました(o^^o) またまた失礼します♪ おやすみなさい(*´꒳`*)
パラ輝石 3連発行きます! 絆・強+守備ダウン耐性弱の輝石が スパパラでオススメと思います あと二人 いかがですか?
バロさん、あれ?まもマス?って思ってました〜 一度出られたから転職してくるのかと思ったらやっぱりまもマスでしたね(笑)
行きましょか?
きすせんになってますよ❗️ ごくせんの親戚ですかw(´∀`*)
行ってもいいですか〜?
バロさんお願いします!
ふりりーさん お願いします!
れとさん お疲れ様でした♪(´ε` ) 又遊びましょう^ ^
ふりりーさん、闇ブレが甘いことしか把握してなかった💦 いつもグラだったから、やらかしたー!_:(´ཀ`」 ∠):
さくらさん 準備して下さいね♪
はい ありがとうございます
準備できました! よろしくお願いします!
では パラ輝石 3連発行きます! さくらさん 3回続けて入って下さいね(^^) 0739で待ってます メタスラまんでお願いします🙇
わかりました よろしくお願いします。
あっ 流れみてなかった_| ̄|○ お留守番してまーす( ´ ▽ ` )ノ
ディープさん、ふりりーさん、さくらさん、お疲れ様&ありがとうございました😊 楽しかったですー!
さくらさん ふりりーさん バロさん ありがとうございました(^^) 絆・強+HP中 欲しかったので嬉しかったです♪
ディープさん、さくらさん、バロさん、ありがとうございました✨ 輝石いっぱい落ちましたね〜
ディープさん、バロ坊さん、ふりりーさん ありがとうございました。 楽しかったです。
さくら🌸さん 神チャレのオルゴはどんな構成でクリアしましたか?私凄い苦労したんで気になります! 良ければ教えて下さい♪(´ε` )
さくらさん 遅いのは スキルの速度の事でしたか? それはしょうがない事です(^^) 何も気にする必要ないですよ♪
テリー伝説3連戦一緒に行ってくれる方いませんか〜?
行きます!
お留守番しまーす♪(´ε` )
バロさん、ありがとうございます✨ テリー伝説3連戦、あと2人募集中です✨
ふりりーさん お願いします!
ディープさん、ありがとうございます✨ テリー伝説3連戦、あと1人です〜 どなたか一緒に行ってもらえませんか〜?
キスさん すいません💦 ビール一本置いときますね♪
官房長官足りません!
さくらさん、テリー伝説3連戦行きませんか〜?
私で大丈夫ですか?
キスさん、プリン体♡(ボソッ)
是非お願いしますー✨ では、バロさん、ディープさん、さくらさん、テリー伝説3連戦、よろしくお願いします✨ 0739でお待ちしてます〜✨
ありがとうございます。 よろしくお願いします。
今日は特別に3本!(^^)
ドキッ‼️ 今年の健康診断マジやばいです(´∀`*) バリウム苦手!すぐゲップしちゃいますw
うひょー 血税無駄遣いしてすいません💦 美味しく頂きます👍
皆さんこんばんは(^-^) 何方かテリー伝説3連戦御一緒して下さいませんか?😊 取り敢えずここで待ってます😊
メイリンさん、ゆかさん いませんか? 酔っ払いの相手してもらったらしあわせます(突然の山口弁!)
あっ 失礼!ゆかさんこんばんは🌆 皆さんマルチしてます。少々お待ちを!
キスさんこんばんは😊 キスさん今日も酔っぱなんですか!?💦💦 危険ですね~f(^_^;
酒と星ドラは切り離せません(キッパリ!) だからいつまでたっても上達しません_| ̄|○
キスさん、ゆかさん、こんばんは😃 ゆかさん、今日は旦那が珍しく風邪こじらせて寝込んでるので、傍らでゲームやるのも悪いのでこのまま寝落ちします また次のイベでご一緒させて下さいね キスさんもお相手出来なくてすみません では、おやすみなさい💤
メイリンさん こんばんは! それはそれは💦お大事になさって下さい! お疲れ様でした。おやすみなさい🌙
メイリンさん、こんばんは🙇 風邪で寝込んでるとなると旦那さんもお辛いですよね... お側にいてあげて下さいね。 おやすみなさい🙇
バロさん、ディープさん、さくらさん、3連戦ありがとうございました〜✨
ふりりーさん バロさん さくらさん ありがとうございました(^^) 楽しかったです~♪ やっぱ早いな~(^^)
ゆかさん!こんばんは〜✨ ごめんなさい、先に3連戦行ってしまいました💦 もしメンバー足りなければご一緒していいですか?💦
ふりりーさん、ディープさん、さくらさん、ありがとうございました! 楽しかった〜
サクサクでしたね〜✨ バロさん、一太刀2連発…(笑)
キスさん、しあわせますってどういう意味? 聞いたことないなー
さくらさん どんどん行って下さいね(^^) ゆかさんとまだご一緒してないと思いますから 僕は一旦留守番します(^^)
一太刀2つ持ってるくせに竜王で苦戦するの巻(笑)
ふりりーさん、ディープさん、バロ坊さん ありがとうございました。 すごく楽しかったです。 誘ってくれて、ありがとうございました。
ふりりーさん、是非是非御一緒して欲しいです😆💦 さくらさんまだ行けそうですか? 行けそうでしたらフレ申請したいので御一緒して欲しいです✨✨
バロさん しょぼーん2発(笑)
ありがとうございます〜✨ よろしくお願いします✨
ディープさん、メンバー集まってないのでもし良かったら御一緒して頂けませんか?
亀ぽんが庇うで悪い!w
ありがとうございます! 行きます!
こちらこそありがとうございます✨✨✨
ディープさん、ふりりーさん、ありがとうございます✨ ちなみに、運上げで食べ物とかセットしました?
じゃあ、留守番してる〜。 またしょぼーん2連になりそうだしw
あ、運上げ食べ物忘れてた💦 なんでもいいですよ〜 お任せします〜
助かります、しあわせですって意味です! 実は広島出身なんで会社都合で山口に来てるだけなんで知ったかぶりですw
すみませんが後1名何方か入ってもらえませんか?😢
野良で惑星からの天撃で2連発の人もいたから大丈夫です(笑)
キスさん行きましょう!
なんで星ドラご当地食べ物の広島焼きってふざけんな!お好み焼きやろ!って思ってますw
はーい🙋♂️
ゆかさん ごめんなさい トイレ行ってました。
それでは、ふりりーさん、ディープさん、キスさんよろしくお願いします😊 部屋建てますね😊
さくらさん待ってました😆💦 行けそうですか?
遅かった_| ̄|○
さくらさんどうぞ(^^) 僕、留守番してますよ♪
間に合う?行きます!
ドンマイ(笑)
キスさん行って下さい(^^)
やっぱ間に合ってなかった(TT)
キスさん、笑いが止まらん🤣
すみませんが、ふりりーさん、さくらさん、キスさんでよろしいでしょうか?😅
キスさん間に合いますよ!
よろしくお願いします〜
まだ出発してなかったの? 失礼しました(´∀`*)
OKです!
本当にごめんなさい 電話かかってきて返事できなくて 遅くなりました。 本当にごめんなさい。
バロさん キスさんめっちゃ面白いですよね♪
ディープさん、かなりキスさんツボにハマってます(笑) さすが、宴会部長🎉
そう♪明日キスさんの会社に『宴会部長』のタスキ送っておきます😁
じゃあ、ビール1ケース送っとこ(笑)
ナイス(^^)👍
ゆかさん、さくらさん、キスさん、ありがとうございました〜✨ 楽しかったですね〜✨
ふりりーさん、さくらさん、宴会部長?さん😊 ありがとうございました✨✨ とても、楽しかったです😊 さくらさん、フレ申請ありがとうございました🙇 よろしくお願いしますね😊
スタミナたまったので、テリー伝説あと1回、ご一緒いただける方いませんか〜?
ゆかさん、ふりりーさん、さくら🌸さん お疲れ様でした! ありがとうございます😊 楽しかったです(´∀`*)
ゆかさん、ふりりーさん、キスさん ありがとうございました。 長い時間お待たせして、本当にすみませんでした。
行きたいです(*´ー`*)
ゆかさん、よろしく〜✨ テリー伝説あと1回、あと2人募集中です〜
宴会部長ってなんでやねん! 僕がほしいのこれですよw
バロさん 私エビスビールが大好物🍺です! よろしくね(´∀`*)
名前が宴会部長になってるし~😂👍 よっ❗宴会部長❗❗
お願いします! 僕も溜まったので2戦行けますよ♪
テリー伝説あと1回、どなたかあと2人来てもらえませんか〜?
ディープさんよろしくです✨ テリー伝説あと1回、あと1人誰か来てもらえませんか〜?
キスさん、テリー伝説行きませんか?
行きます
後、10分でテリー終了ですよ~😫
キスさん もう一軒行きましょう!
あ、キスさんごめんなさい💦 じゃあ、ゆかさん、ディープさん、バロさんでお願いします〜 0739で。
目がショボショボしてきました😴 そろそろ寝ます! ありがとう御座いました😊 今日エヴァネタに誰も反応してくれなくて寂しかったです(;ω;)
キスさん、ゴメンな。 エヴァ、よくわかんないや( ´Д`)y━・~~
ふりりーさん バロさん ゆかさん ありがとうございました~♪ めっちゃ楽しかったです(^^)
ゆかさん、ディープさん、バロさん、ありがとうございました〜✨ 楽しかったです〜✨ またご一緒してくださいね〜✨
ふりりーさん、ディープさん、ゆかさん、ありがとうございました! 楽しかった〜!チケも結構落ちたし満足。
ふりりーさん、ディープさん、バロさん😊 ありがとうございました✨ めっちゃ楽しかったです😊 ディープさん、輝石なんですけど今回の輝石イベあまり出来てないので輝石もほとんど集まってません😢 もうすぐ終わっちゃうので頑張って集めなきゃって感じです😊 それでは皆さん、おやすみなさい🎵
みなさん ご一緒させて頂きありがとうございました✨ また明日 よろしくお願いします✨✨ さくらさん 何の問題もないので また明日 来て下さいね(^^)
皆様、今日もありがとうございました😊 お陰で楽しい時間を過ごせました✨ 明日夜から旅行に出るため、1週間ほど留守にします。 ホテルの通信状況が良ければ、顔出せるかもです。 ではでは、お休みなさい💤
ディープさん本当にありがとうございます。 みなさん本当にありがとうございます。 みなさん優しくて、楽しくて おじゃまして本当に良かったです。 ご迷惑おかけすると思いますけど、 よろしくお願いします。 みなさんありがとうございました。 おやすみなさい。
みなさん、遅い時間までお疲れ様でした〜✨ 今日もめちゃめちゃ楽しかったです〜♪ ありがとうございました✨✨✨ バロさん、旅行いいですね〜。楽しんできてくださいね〜✨
おやすみなさいと言いつつまた来てしまいました~🎵 さくらさん、今日はマルチありがとうございました✨ とても、楽しかったです😊 また、遊びましょうね✨✨ キス@宴会部長さんもありがとうございました~😊 バロさん、旅行お気をつけて行ってらっしゃい👋😊 おやすみなさい💤
皆さまおはようございます😃 昨日もお世話にらなりました! ありがとう御座いましたm(_ _)m バロ坊さん 確か旅行目的は世界平和の為の中東の混乱地帯への視察でしたよね? 「おみやげは 無事故でいいのよ バロ坊さん」 字余り! 官房長官、一軒と一件をかけるさり気ない小ボケを見逃した私は宴会部長失格です_| ̄|○ 責任を取って辞任致します! そのセンス好きです!ニヤリとしましたw
みなさん おはようございます(^^) 昨日はマルチ 楽しませて頂きました✨ ありがとうございました🙇 キスさん朝早いですね~ あっ 今朝届いた辞表は 破ってゴミ箱に捨てましたので 今後ともよろしくお願いします(^^) 尚、任期は『生涯』ですので♪ みなさん お仕事頑張って下さい! バロさん 気を付けて!行ってらっしゃい\(^-^)/
すぎのやさん おはようございます😃 ログインにすべきかどうかは考えるので宿題にさせて下さい。 私個人としてはすぎのやさんが矢面に立って謝罪する事態になる事は金輪際避けてほしいとそれを一番に思うのでそういう結論になる方向で皆さんとも考えていきたいと思います。
すぎのやさん おはようございます キスさん同様 何か良い方法がないか考えさせて下さい 少しでも提案出来るものがあれば 書かせて頂きます🙇 お体は 大事になさって下さい(^^)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
すぎのやさんおはようございます ログイン専用にするかどうかですが、私は有りというか考える時期に来たのではと思います。 ログイン専用にしても書き込みは見れるので、本当に参加したい気持ちがあればログイン取得して参加するのでは? 逆にその方が安心して書き込めると思ってる人もいるかも知れません。 今までは良い悪い関係なく極力名無しさんのコメントには返信しないようにしてました。余計に荒れる可能性があるからです。 良いコメントは取り入れたい気持ちも解りますが、
心無いコメントによってスレメンがこれ以上傷ついたり去ったりするのは最優先で避けるべきでは? それにログイン専用にした方がすぎのやさんもこれ以上負担を感じずに運営出来ると思います。 例えば、本スレはログイン専用にして、冒険館はアドバイス等書き込めるように現行通りで様子を見るとか。 来月本当に神チャレがあるとしたらもっと人が増えてきて収拾がつかなくなるかも知れません。 なので今は考える時期だと思います。 全ての人が丸く収まるようになんて無理です。 個人的にはそう思っています
おはようございます。 昨日はマルチに参加せずすみません。 皆さん魔王級のルールの確認ありがとうございます。 特に問題がなければ今日から適用にしたいと思いますので よろしくお願いします。 ディープさん、キスさん、メイリンさん ご意見ありがとうございます。 僕の考えがまとまったのでこの後書こうと思ったのですが、 改めて少し考えさせて下さい。すみません
昨日は名無しさんについて 僕が考えている事を申しあげましたが、 それ以上にまずはこちらに参加していただいている メンバーの方々を最優先に考え守る事を 昨日の時点で明確に言うべきでした。 僕の軽率な考え、行動により 皆さんにご不快な思いをおかけし、 大変申し訳ありませんでした。
よって、次スレからはログイン専用とします。 もし今後もこのスレに参加していただける場合、 ログインIDの作成をお願いします。 あと少しでこちらは書き込めなくなりますので、 その後何か質問等ありましたら 冒険館1、もしくは冒険館2へ書き込みをお願いします。 皆さんの一人でも多くのご参加をお待ちしています。
よし!よく言った スレルール1に新規参入希望者へのIDの作り方の案内とか書いてる他のグルのスレをみて参考にするといいよ
アドバイスしていただき、ありがとうございます。 早速他スレのルールを参考にしてみます。
お待たせしました。先ほど 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 5号館 https://game8.jp/games/426/forums/195335 スレを作成しました。 ご参加の際はログイン登録をお願いします。 一人でも多くのご参加をお待ちしています。
すぎのやさん ありがとうございました🙇 取り急ぎ 完了のお知らせまで
すぎのやさん、皆さん、こんにちは。 すぎのやさんが昨日書かれたログイン専用にするか否かについてですが、メイリンさんも仰るように、そういう時期に来たのだと思います。 元々ログイン専用にしていたら、私やキスさんが来ていたか?という事に関しては、少なくとも私は二の足を踏んで、入らなかったと思います。入って受け入れてもらえるとも分からないのにログインして書き込む勇気はありません。 しかし、当時は名無しさんが意見を書き込むことは今ほどは無く、私自身が名無しとなって、お礼を書き込んだくらいでしたよね。
今は、スレ内がスレメンさん達だけで穏やかに流れているように見えても、実際は発言の一つ一つが多数の方々に見られている状態です。 そのため、何気無い一言で名無しさん達の注目を浴びてしまう事も出てきてしまいます。 私は名無しさん達の全てが悪いとは思いません。ためになる意見や鋭い指摘など、なるほどと思う事もしばしばありました。スレメンには見えていない問題も名無しさん達は第三者として見ているから、よく見えるのです。 少し前に私がここを独特な雰囲気があると言った時も、私が新参者、第三者として見ていた
期間が長かったからこそ、見えた部分なのかもしれません。慣れてしまうと、それが当たり前となるので分からなくなりますから。 また、名無しさん達の発言を見ていると、攻略のアドバイスや今回のログイン専用の助言についてはなるほどなと思いましたが、特定のスレメンに対しての発言などは心無いものもあれば、彼らの中のある一定の正義に基づいていると思われるものも見受けられました。 なので、全ての名無しさんが悪いとは思わないのですが、その発言のためにすぎのやさんや誰かが謝るのは正直辛いです。
このようにスレメンの一言一句が常に多数に見られ、それが元で誰かが傷付き、謝罪、時にはスレを出されるような状況になってしまった現在、ログイン専用にするのは必然と思います。 私も旅行前にログインの設定してから行きたいと思います。 旅先でも顔出したいですしね。 長文乱文、大変失礼致しました。 あ、ログインのやり方を知ってる方、ご教授いただけませんかね?
バロ坊さんご意見ありがとうございました! ログイン専用だったらどうされていたのかが 気になっていましたので、教えていただき ありがとうございました! ログイン方法ですが、ページの一番右上に「ログイン」ボタンがありますので、 そちらからメールアドレスとパスワードを 設定していただければ登録されます。 よろしくお願いします。
さくらさん ログイン分かりますか?
さくらさん みんなは今 ログイン専用の5号館にいます 分からなかったら教えますので ここに書き込みして下さい(^^)
れとさんも別スレでも、こちらでも確認頂けたらお返事御願いしますm(_ _)m
こんばんは ディープさんごめんなさい 教えてください😭
了解しました(^^) 次の書き込みでURLを貼るので 確認したら 教えて下さい
https://game8.jp/archives/144285 ここに入ってみて下さい ログインの説明があると思います
ディープさん ありがとうございます。 すぐ見てみます
下の方に メールアドレスで新規登録とあるので それにニックネーム(さくら) アドレス パスワード を入れてgame8からのメールを受け取って下さい
うまくいったら その状態でここに一言書いて下さい(^^)
ディープさん 登録できてるのかビミョーです😢
OKですが トリップは勝手に付きました?
さくらさんこんばんは!登録出来てますので こちらで皆さんお待ちしています! https://game8.jp/games/426/forums/195335#anchor_comment_last
ディープさんご案内ありがとうございました! 子供寝かしつけ中ちょっとここ見たらさくらさん いましたので慌てて書き込みしましたm(_ _)m
では、失礼しましたm(_ _)m
さくらさんまた時間が合いましたらマルチ一緒にやりましょう!
すぎのやさん ありがとうございました✨
さくらさん OKだそうです(^^) すぎのやさんが貼ってくれてるので 入って下さい(^^)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245