スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
後、10分でテリー終了ですよ~😫
キスさん もう一軒行きましょう!
あ、キスさんごめんなさい💦 じゃあ、ゆかさん、ディープさん、バロさんでお願いします〜 0739で。
目がショボショボしてきました😴 そろそろ寝ます! ありがとう御座いました😊 今日エヴァネタに誰も反応してくれなくて寂しかったです(;ω;)
キスさん、ゴメンな。 エヴァ、よくわかんないや( ´Д`)y━・~~
ふりりーさん バロさん ゆかさん ありがとうございました~♪ めっちゃ楽しかったです(^^)
ゆかさん、ディープさん、バロさん、ありがとうございました〜✨ 楽しかったです〜✨ またご一緒してくださいね〜✨
ふりりーさん、ディープさん、ゆかさん、ありがとうございました! 楽しかった〜!チケも結構落ちたし満足。
ふりりーさん、ディープさん、バロさん😊 ありがとうございました✨ めっちゃ楽しかったです😊 ディープさん、輝石なんですけど今回の輝石イベあまり出来てないので輝石もほとんど集まってません😢 もうすぐ終わっちゃうので頑張って集めなきゃって感じです😊 それでは皆さん、おやすみなさい🎵
みなさん ご一緒させて頂きありがとうございました✨ また明日 よろしくお願いします✨✨ さくらさん 何の問題もないので また明日 来て下さいね(^^)
皆様、今日もありがとうございました😊 お陰で楽しい時間を過ごせました✨ 明日夜から旅行に出るため、1週間ほど留守にします。 ホテルの通信状況が良ければ、顔出せるかもです。 ではでは、お休みなさい💤
ディープさん本当にありがとうございます。 みなさん本当にありがとうございます。 みなさん優しくて、楽しくて おじゃまして本当に良かったです。 ご迷惑おかけすると思いますけど、 よろしくお願いします。 みなさんありがとうございました。 おやすみなさい。
みなさん、遅い時間までお疲れ様でした〜✨ 今日もめちゃめちゃ楽しかったです〜♪ ありがとうございました✨✨✨ バロさん、旅行いいですね〜。楽しんできてくださいね〜✨
おやすみなさいと言いつつまた来てしまいました~🎵 さくらさん、今日はマルチありがとうございました✨ とても、楽しかったです😊 また、遊びましょうね✨✨ キス@宴会部長さんもありがとうございました~😊 バロさん、旅行お気をつけて行ってらっしゃい👋😊 おやすみなさい💤
皆さまおはようございます😃 昨日もお世話にらなりました! ありがとう御座いましたm(_ _)m バロ坊さん 確か旅行目的は世界平和の為の中東の混乱地帯への視察でしたよね? 「おみやげは 無事故でいいのよ バロ坊さん」 字余り! 官房長官、一軒と一件をかけるさり気ない小ボケを見逃した私は宴会部長失格です_| ̄|○ 責任を取って辞任致します! そのセンス好きです!ニヤリとしましたw
みなさん おはようございます(^^) 昨日はマルチ 楽しませて頂きました✨ ありがとうございました🙇 キスさん朝早いですね~ あっ 今朝届いた辞表は 破ってゴミ箱に捨てましたので 今後ともよろしくお願いします(^^) 尚、任期は『生涯』ですので♪ みなさん お仕事頑張って下さい! バロさん 気を付けて!行ってらっしゃい\(^-^)/
すぎのやさん おはようございます😃 ログインにすべきかどうかは考えるので宿題にさせて下さい。 私個人としてはすぎのやさんが矢面に立って謝罪する事態になる事は金輪際避けてほしいとそれを一番に思うのでそういう結論になる方向で皆さんとも考えていきたいと思います。
すぎのやさん おはようございます キスさん同様 何か良い方法がないか考えさせて下さい 少しでも提案出来るものがあれば 書かせて頂きます🙇 お体は 大事になさって下さい(^^)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
すぎのやさんおはようございます ログイン専用にするかどうかですが、私は有りというか考える時期に来たのではと思います。 ログイン専用にしても書き込みは見れるので、本当に参加したい気持ちがあればログイン取得して参加するのでは? 逆にその方が安心して書き込めると思ってる人もいるかも知れません。 今までは良い悪い関係なく極力名無しさんのコメントには返信しないようにしてました。余計に荒れる可能性があるからです。 良いコメントは取り入れたい気持ちも解りますが、
心無いコメントによってスレメンがこれ以上傷ついたり去ったりするのは最優先で避けるべきでは? それにログイン専用にした方がすぎのやさんもこれ以上負担を感じずに運営出来ると思います。 例えば、本スレはログイン専用にして、冒険館はアドバイス等書き込めるように現行通りで様子を見るとか。 来月本当に神チャレがあるとしたらもっと人が増えてきて収拾がつかなくなるかも知れません。 なので今は考える時期だと思います。 全ての人が丸く収まるようになんて無理です。 個人的にはそう思っています
おはようございます。 昨日はマルチに参加せずすみません。 皆さん魔王級のルールの確認ありがとうございます。 特に問題がなければ今日から適用にしたいと思いますので よろしくお願いします。 ディープさん、キスさん、メイリンさん ご意見ありがとうございます。 僕の考えがまとまったのでこの後書こうと思ったのですが、 改めて少し考えさせて下さい。すみません
昨日は名無しさんについて 僕が考えている事を申しあげましたが、 それ以上にまずはこちらに参加していただいている メンバーの方々を最優先に考え守る事を 昨日の時点で明確に言うべきでした。 僕の軽率な考え、行動により 皆さんにご不快な思いをおかけし、 大変申し訳ありませんでした。
よって、次スレからはログイン専用とします。 もし今後もこのスレに参加していただける場合、 ログインIDの作成をお願いします。 あと少しでこちらは書き込めなくなりますので、 その後何か質問等ありましたら 冒険館1、もしくは冒険館2へ書き込みをお願いします。 皆さんの一人でも多くのご参加をお待ちしています。
よし!よく言った スレルール1に新規参入希望者へのIDの作り方の案内とか書いてる他のグルのスレをみて参考にするといいよ
アドバイスしていただき、ありがとうございます。 早速他スレのルールを参考にしてみます。
お待たせしました。先ほど 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 5号館 https://game8.jp/games/426/forums/195335 スレを作成しました。 ご参加の際はログイン登録をお願いします。 一人でも多くのご参加をお待ちしています。
すぎのやさん ありがとうございました🙇 取り急ぎ 完了のお知らせまで
すぎのやさん、皆さん、こんにちは。 すぎのやさんが昨日書かれたログイン専用にするか否かについてですが、メイリンさんも仰るように、そういう時期に来たのだと思います。 元々ログイン専用にしていたら、私やキスさんが来ていたか?という事に関しては、少なくとも私は二の足を踏んで、入らなかったと思います。入って受け入れてもらえるとも分からないのにログインして書き込む勇気はありません。 しかし、当時は名無しさんが意見を書き込むことは今ほどは無く、私自身が名無しとなって、お礼を書き込んだくらいでしたよね。
今は、スレ内がスレメンさん達だけで穏やかに流れているように見えても、実際は発言の一つ一つが多数の方々に見られている状態です。 そのため、何気無い一言で名無しさん達の注目を浴びてしまう事も出てきてしまいます。 私は名無しさん達の全てが悪いとは思いません。ためになる意見や鋭い指摘など、なるほどと思う事もしばしばありました。スレメンには見えていない問題も名無しさん達は第三者として見ているから、よく見えるのです。 少し前に私がここを独特な雰囲気があると言った時も、私が新参者、第三者として見ていた
期間が長かったからこそ、見えた部分なのかもしれません。慣れてしまうと、それが当たり前となるので分からなくなりますから。 また、名無しさん達の発言を見ていると、攻略のアドバイスや今回のログイン専用の助言についてはなるほどなと思いましたが、特定のスレメンに対しての発言などは心無いものもあれば、彼らの中のある一定の正義に基づいていると思われるものも見受けられました。 なので、全ての名無しさんが悪いとは思わないのですが、その発言のためにすぎのやさんや誰かが謝るのは正直辛いです。
このようにスレメンの一言一句が常に多数に見られ、それが元で誰かが傷付き、謝罪、時にはスレを出されるような状況になってしまった現在、ログイン専用にするのは必然と思います。 私も旅行前にログインの設定してから行きたいと思います。 旅先でも顔出したいですしね。 長文乱文、大変失礼致しました。 あ、ログインのやり方を知ってる方、ご教授いただけませんかね?
バロ坊さんご意見ありがとうございました! ログイン専用だったらどうされていたのかが 気になっていましたので、教えていただき ありがとうございました! ログイン方法ですが、ページの一番右上に「ログイン」ボタンがありますので、 そちらからメールアドレスとパスワードを 設定していただければ登録されます。 よろしくお願いします。
さくらさん ログイン分かりますか?
さくらさん みんなは今 ログイン専用の5号館にいます 分からなかったら教えますので ここに書き込みして下さい(^^)
れとさんも別スレでも、こちらでも確認頂けたらお返事御願いしますm(_ _)m
こんばんは ディープさんごめんなさい 教えてください😭
了解しました(^^) 次の書き込みでURLを貼るので 確認したら 教えて下さい
はい ありがとうございます
https://game8.jp/archives/144285 ここに入ってみて下さい ログインの説明があると思います
ディープさん ありがとうございます。 すぐ見てみます
下の方に メールアドレスで新規登録とあるので それにニックネーム(さくら) アドレス パスワード を入れてgame8からのメールを受け取って下さい
うまくいったら その状態でここに一言書いて下さい(^^)
ディープさん 登録できてるのかビミョーです😢
OKですが トリップは勝手に付きました?
さくらさんこんばんは!登録出来てますので こちらで皆さんお待ちしています! https://game8.jp/games/426/forums/195335#anchor_comment_last
ディープさんご案内ありがとうございました! 子供寝かしつけ中ちょっとここ見たらさくらさん いましたので慌てて書き込みしましたm(_ _)m
では、失礼しましたm(_ _)m
さくらさんまた時間が合いましたらマルチ一緒にやりましょう!
すぎのやさん ありがとうございました✨
さくらさん OKだそうです(^^) すぎのやさんが貼ってくれてるので 入って下さい(^^)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245