スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
クソスレ乱立させてんじゃねーよゴミカス
非常に僭越ながら避難所を建てさせて頂きましたm(__)m 本家ほのぼのスレを終わらせるつもりはありません! (あくまで鎮火するまでの一時避難所と考えています。) 本家スレより少しルールを厳し目にしておりますが是非ご一読ください。。 堅苦しい雰囲気で初めてすみません! ROMしてるみんな顔出してね(*゚▽゚)ノ
あれ!!書き込みエラーになって立てられてないと思っていたのです。。 結果乱立になってしまい申し訳ありません!! 全力でお詫びしますm(_ _)m
ROM何て呼ぶの?どういう意味?
うざいなー乱立させやがってwお前わざとだろ?キモオタ 遊んでないで仕事しろよ
ここのスレも臭いわー臭うな ハエが寄ってくんぞwwww
ハエどもはやく寄ってこいよwwwお前だよ、お前!
「本文は250文字以内で書き込んでください!」っていうエラーが出て画面遷移されてませんでした。なので、スレが立っていないと思いました。。 故意ではありません。本当に申し訳ありませんm(_ _)m このサイトのJavaScriptの作りこみに手を入れたい・・・
Javaとかwww 知ったか乙ゴミカスw
JavaとJS別だけどな。 そしてDBのフィールド桁数やサーバのディスク容量のこともあるから桁数なんて簡単に増やせんのだよ。エセweb開発者はお口にチャックしとけ。
プロキターw とらお恥ずかしくて尿漏れ必須w
はいはい 糞スレですねー ブリッニチニチニチ 糞スレでうんこしたったわー
ついでにぶりぶりでるワン買って置いていきww
外野からすまん JavaとJSは違うので[10]が知ったかだな。 ついでとらおはDBの話はしてないみたいだぞ。 揚げ足取って荒らそうとすんのそろそろやめれば?
そもそもとらおはフーテンだから そんなこと知るよしもないだろ。
と荒らしが申しております
自演乙
次板はこちらでいいのかな?
すみません誘導できませんでした
チワースッ!(o‘∀‘o)ゞ お昼ご飯食べてました ROMったけど何ですか?
人の気持ちをもっと考えたほうがいいよ。 自分の感情が優先なんだよ、君の場合。 >なぜ 去らなければ いけないのですか? >住人さん1人にでも言われたら >去りますがAさんが言うのは おかしいでしょ >私がこのまま いたら荒れるからですか?
22にレスしといたよ
俺が作った板だ。俺がルールなんだろうう。
前板の途中から今までの流れをまとめます。 ゆきにゃんが他板で煽り ↓名無しが前板に来る ↓顔くんが煽る ↓ ノアさんとらおさんが謝罪及び鎮火を試みる ↓ ROMから帰ってきた顔くんが再度燃料投下 ↓ 顔くん、住人の皆さんには謝罪するとコメント。 (実際の謝罪コメントは未確認) とりあえずこんな感じ?
顔文字?がいちいち荒らしに反応するから余計に荒れるんだよ。 荒らしをスルー出来ないなら去ってくれ。 ここ以外のスレや掲示板にも荒らしは出没してるが、ここほどひどくはならない。 それは住人皆が荒らしを徹底スルーしてるからだ。 ここはスルーできないお子ちゃまが多いからよそと比べても荒れまくるんだよ。
嫌な事は嫌と言う方達思ってますから 私は このまま去るつもりは ありません 冷静に話してくれて ありがとうございました 話を切り上げるつもりは ありません
前板の途中から今までの流れをまとめます。 ゆきにゃんが他板で煽り→名無しが前板に来る→顔くんが煽る→ノアさんとらおさんが謝罪及び鎮火を試みる→ROMから帰ってきた顔くんが再度燃料投下→顔くん、住人の皆さんには謝罪するとコメント。 (実際の謝罪コメントは未確認) とりあえずこんな感じ?
ん?ごめん、内容がよくわからない。
で、50代独身ニートって言った事は?
こんな酷い人久々に見たわ
話を切り上げるってどういうこと? あと、最初の一文が読解不可能だわ。
むしろ顔は荒らして楽しんでるようにしか見えない
去って欲しいなら 出て行けて 言われますと 言いたかったのです
顔さんがいる限りここは荒れ続けるだろうな だって荒らしをスルーできない(しない?)から
それな
ごめん、もうちょいわかりやすく 修正した内容上げてもらえる?
住人が嫌だと思っているなら、はっきり言ってくる方たちだと思っているから という意味だと思います。 少なくとも自分は顔文字さんを嫌だと思いません!
皆さん優しいからそんなことは言わないし、修まるまで静観してるんでしょう。あなたは皆さんに感謝すべきです。そしてそれに報いるためにはあなたがただ素直に謝ればいいんです。
これ、本人だよな。 文面でわかるわ。
自分の居場所っていう意識が高すぎてココへの依存度が高すぎる。ここへの執着心と自分の過大評価がそうさせてる。たかがゲームで恐ろしいわ。
私に付き合えないと思えば住人さんが 私に スレに来ないでと言う筈です
こういう事する時点で反省してないわな。 この状況で自演ってアホかと。
この方、日本人かな? さっきから少し日本語がおかしい。
それはいくらなんでも言わないのでは?優しいかたが多いから。 だから、自ら去っていかれるんだと思います。荒らしをスルーできず、ほのぼの崩壊。荒らしの思うツボです。傍観してる方も悲しい気持ちになりますし、まして仲間は疲れ果ててしまうと思います。
だからね、君のその物差しがおかしいって話も含みで今話してるよね?なんも分かってないね君はw
違います。 傍観するつもりが、ちょっとフォローしたくなりました。 今回だけ大目にみてください。
違う、そいつはくま
前板の途中から今までの流れをまとめます。 ゆきにゃんが他板で煽り→名無しが前板に来る→顔くんが煽る→ノアさんとらおさんが謝罪及び鎮火を試みる→ROMから帰ってきた顔くんが再度燃料投下→顔くん、住人の皆さんには謝罪するとコメント。 (実際の謝罪コメントは未確認)→ 顔くんが住人という偽名で自演行為で煽りを加速させる とりあえずこんな感じ?
絶対に謝らない文化を持った外国人かも
お前のズレや感覚を健常者に押し付けんなや。 本当救いようのないバカだなお前は。
あー、いるね。結構近くの国に。
この流れで住人がコテ付けないのっておかしくねーか? 分かりやすい自演すんじゃねーよカス
そそ。そう考えたら物凄く辻褄が合って見える。
しかも住人ってwww もっと名前工夫するだろふつー。 語彙力ないんか
以前こちらで仲良くさせてもらってました。 けど、荒らしが涌いた時にスルーできない住人さんが多くてフェードアウトしました。 徹底スルーですといくら言っても「すいません我慢できなくて」みたいな言い訳する人ばかり。 ここの人たちは荒らしをスルーする事もできないのかとがっかりしました。 未だにスルースキルは身に付いてないのですね。 心底がっかりです。 もうここに戻ってくる気はないですが、荒らしをスルーできない人がいる限り、他の住人さんは苦労するでしょうね。
だったらコテ付けてみ? お前がコテ付けない限り、顔の自演って事で種火大きくするだけだからな?逃げんなよ。
Aさんですか?
あのさぁ今更だけど Ψ(☆w☆)Ψ←これって何?
wwwwwwwww
コテ付けんの忘れてたわ。 とりあえず他のレスに回答して。俺はしばらくROMるわ。 疲れたw
100%くまだろ
おい、早よコテ付けて話せや。
諸々お疲れ様でした。 多分普通の数倍疲れると思います。
すみません 冷静に話してくれたのに
Ψ(☆w☆)Ψ「ぼくをいじめないで、ぼくは悪いヘラジカじゃないよ」
疲れさせた原因がこれじゃなぁ
もし荒らしに反論するのであれば ふざけた言葉でなく、きちんとした言葉で反論した方が良い 文章中に顔文字を使ったり、思ってない事を一目でわかる様に書く事は、煽られていると感じる人がいる 夕方以降にトリップ付けた住人が来たら あなたの荒らしに対するコメントを煽りと感じたか?など 質問してみると良いのではないだろうか 私達、第三者が煽ってると感じたと言っても部外者が、と一蹴してしまうのならば
いや、顔でしょ。もし仲間がROMっててこいつの事大切に思ってたらコテ入れて庇うだろうけど、それならそれで今度は自分に飛び火するからね。リスク背負ってこいつを擁護する仲間が居るのかが見ものだよ。
話が終われば 住人の皆様には 謝ります ありがとう こざいます
先に言いますが自演みたいな行為は しませんよ
いやいや、とんでもないw 引き続きROMってますのでまたコメすると思います。 偉そうにすいませんでした。
ですね、他の住人(自演じゃなくて本物)の方に 意見をうかがいたいです。 当事者がいつまで経ってもこれじゃ 話が平行線で進みませんしね。
これ さっきも言いましたが 私は煽ってませんよ 安価ふってくれてましたが 勘違いされてませんか?
顔でも熊でもどっちでもいい。 いずれにせよ煽る気マンマンなのはわかったから。
それは確かに見ものかも知れないね。 彼の事を慕ってて擁護してる人間が居るならコテ付けて言うだろうし、今手を挙げるだろうし。彼自身が住人にどう思われているかが分かると思うよ。
前板読んできな。 それとも読めないのかな? まずは空気読む方が先か。
自演みたいな事は しません!
つ レスストッパー
読んできましたよ
さぁて、さっき擁護したのが誰なのか、名乗り出るのが楽しみだわな。これでコテ入れて出てこなければ顔の存在価値がそれだけの事となるわ。
では、我々の要求項目に一つ追加します。 ・ゆきにゃんの他板煽り行為に対する本人コメント ・顔の前板及び当板での一連の煽り行為に対する本人コメント ・当板で「住人」を名乗り書き込みした本人のコテ
途中でした あれは離れていない 見ている方がいます と いう意味ですが
それはさっきレスした「誰か」が証明してくれるだろ。 自演どうとかじゃなく、お前を庇ってくれるヤツが居るかどうかがキーなんだよ。それがどういう事かは流石に分かるよな?
自演みたいな事は しません! 「は」と「し」の間のスペースがすっげーきになる。 こういう書き方するの、顔しかおらんやんな。 あと、!これも
あえてアンカーはつけませんが、顔さんと板の進化に繋がると信じて静観させていただいてます。 顔さん、論点をズラさないで今何を最優先させるべきか考えてみてください。 えらそうにすみませんm(_ _)m
それは住人さんが何と書くかで全てははっきりすること。 それまでおとなしく待ちな。
何度も言わせるなよ!くまだよ! Eで始まるコテもくま!
ゆきにゃん出てきたぞーwww パイセンスレに居るわw
ちょっとまて おかしくないか? その要求に答えた見返りは? 何故偉そうにしてんの? お前なんか勘違いしてないか? 荒らしも悪いが顔も悪いって話だぜ?
いやだからさ、くまならくまで良かれと思ってやったんだろ? だったらコテ出して言えばいいだけ。顔を擁護するつもりならコテ隠して言う必要ない。
もしくまさんじゃなかったら かなり迷惑な話ですね。
あなたがどう感じるかではないということをまだ理解されてないのですか? まずはそこからだと思います。 本人が煽ってると感じているかどうかではないです。 あなたが煽ってないとの認識でしたら、今回これだけ荒れてる理由は何だとお考えですか?
そうそう、くまで言えばいいんだよ。 本人が、ね。(←ここ大事なとこ)
すみませんが私が悪いってのは Aさんとの話で納得してます
ここまで他住人擁護なし
ドキドキw
86のとらおさんのコメントに返事してやんな。
ちょいちょい荒らしが紛れてっからマジレスすんな 荒らし野郎テメーが諸悪の根源だ調子のんな それに便乗して炎上させた顔とゆきにゃんテメーらも同罪だ 言わせんな
だから話していますよ あとで皆様にちゃんと謝罪します 色々と ごめんなさい
とらおさん新スレ作成ありがとうございます 自分が荒らしの元になってるみたいなのでこちらでのコメントなどをやめさせていただきます 今までお世話になりましたm(_ _)m
バカマスさん、チッスチーッスwww
ほんこれです
言わせねーよ?!(我が家風)
ちょっと!ちょっと!ちょっと!!!
それだけか。 お前もうROM専してな。
俺には煽ってるように感じたから 謝れと言ってるのですか?
ゆきにゃんよ、いうべきことはそれだけかい? ちゃんと前板のやり取りも見てきなよ。 そんな簡単な文面で済む話じゃなくなってるぞ。
ダメだこいつ・・・。
顔さんもお世話になりました とっても賑やかでマルチが楽しかったです ありがとうございましたm(_ _)m
去るって言ってるのだから もぅ良いのでは ないですか?
ゆきにゃん:自コテでほのぼのへの書き込みは控える旨コメント 顔:あとで板のみなさんにはあやまりますという旨コメント 住人:本コテ現れず
荒らし、煽りには徹底スルー! みかわしって何故わからないのだろう。 他住人にしたら、どっちも迷惑なのに(゜-゜)
おめーは黙っとれ。 ゆきにゃんにいうとんのやこちとら。
だからさぁ、こういうところが煽りとか言われるんだよあんた。
そういうのは要らね、炎上するそ。
ゆきにゃんさん、慣れないネット掲示板で揉まれて大変かと思いますが、 誰でも見られる場所に書いているということを意識して書き込むようにしてくださいね。 少しの間でしたがありがとうございました。 またマルチで会いましたら一緒してくださいねm(_ _)m
どうやら擁護住人は出てこないね。 さっき顔は出て行けと言われないければ出て行かないと言ってたが、この現実を見て考え変えた方がいいだろうな。
先程も書きましたが 今回の件に関しては荒れるべくして荒れました はっきり名指しさせてもらいます ゆきにゃんさん、ぷりんさん お二方は不用意な発言をし、今回の原因を作りました だから出て行けと言うつもりもありませんし、 そんな権限は自分にはありません ただ、傍からみても不用意過ぎました 自分の非は素直に認めて謝罪出来ませんか? もう来ませんでは済まない事ぐらいわかりますよね? 顔文字さんに関しては謝罪の準備があるようなので、 そこには言及しません 文面おかしければすみません
うすしおさんは、ここの住人さんですね?
何事にも原因があると思います その原因が分からなければ同じ事を繰り返すと思います 謝罪とかではなくあなたがどう思っているのか聞きたいだけでした
さっきコメした住人さんへ。 現状あなたがコテを入れずに発言した事は擁護どころか煽りに取られる行為だよ。顔の事を大切な仲間として考えてるのなら早く名乗り出てあげてね。現れない様なら顔の自演か顔を追い出したいと思ってると取られるからね。
あなたは顔文字君の荒らしに対するコメントは煽りと感じましたか? 本人は全くそのようなことは無いと言っていますが 第三者から見ると煽っている様にしか見えませんでした
ゆきにゃん、せめて迷惑かけた人たちには詫び入れとくのが 礼儀ってもんじゃないか?
今は諸事情であまり顔を出せていませんが、 第一弾から参加している者です ただROMはしているので、 どういう状況かは把握しているつもりです
この状況でパイセンスレであの書き込みだからねw どんな神経してんのか理解に苦しむわw
ご丁寧にありがとうございます。 率直に言って ゆきにゃん、顔、住人(擁護)の3名のこれまでの対応については どう思いますか?
顔くん居なくなったね
待機中ですよ
さっきの擁護した人名乗り出ないね。 それがどういう事か、流石に分かるよね。
新規メンバー募集って、何のメンバーですか?
自論です 確かに煽りに見える部分はあると思います ただココの住人を守ろうとしていると感じます 住人、第三者や外野とでは感じ方は違うと思いますが、 もう少し控えて頂ければと思います あくまでも「今回に関して」ですが。 ゆきにゃんさんに関しては先程申し上げた通りです 住人で名無しでレスしている方はやめて下さい レスする以上コテハンつけるのがルールのはずです すもません頭痛でまともな文章になっているか...
待機中? 君はホントに可愛そうなやつだな
お前、顔だろ?
顔?
住人、関口メンディー この2名は顔の自演
また新キャラ出てきたよ。 やっば顔は煽る気マンマンなようだな
追記 今いる名無しさんたちはただの荒らしではない それは誰が見てもわかる事だと思います 筋の通ったことを言われていますし、 多少言葉の荒い部分はありますが、 間違った事は言われてないと思います 名無しの荒らしだからスルーするでは 何の問題解決にもならない事を理解してください あくまでも「今回の件」に関してです スミマセン診察に行ってきます...
お大事になさってください。
お大事にね
あのー、顔とはどういう意味でしょうか? あと、関口メンディー? 僕の名前をよく見て下さい。 苗字「関」、名前「ロメンディー」です。
待てど暮らせど擁護コメした住人は現れない。 顔よ、哀れな末路だな。お前が今までやって来た事は間違ってたって事がこれで分かったろ。お前がどうすべきかよく考えるんだな。
何でもいいよ、顔くん。 もう君を守ってくれる人はこの板にはいないからさ。
顔くん? あの、なんだか分りませんが、新メンバーは何のメンバーなのかが聞きたかったんですが・・・
関を追放するの会のメンバーを募集してます。
それは違います もし攻撃を受けていれば全力で守ります ただ今回はその前にやる事がある という事だけご理解下さい
あの、名無し禁止なのでは?
顔は、少なかれど理解を示しているうすしおさんのような人には 何も感謝のコメントすらないんだな。 あわれな奴よ。
で?何がしたいの荒らし?
関さん、今少し荒れてるので鎮火してから来てもらえると嬉しいです
じゃあ煽ってた顔くんにも同じこと言いなよ
何度も言ってるんですけど、何の新メンバー募集してるんですか?って、ずっと聞いてるんですけど…
よう知っとるな。 で、なんなのお前は?この状況で喧嘩でもしに来たのか? ゆきにゃんか?くまか?
ここまで粘着するってことは どうせ顔が書いてるんだろ
どこにそんな事書いてあった?
ぽてさんありがとね!同じ気持ですよ。 無理なさらずお大事にねm(_ _)m
マルチと雑談でしょ!
全力で此処を潰したい名無しが1人いるね
よう知ってるなって、スレタイの下の1に書いてるんで・・・
荒れて人が少なくなった「ほのぼのスレ(マルチと雑談)」のメンバー
一緒にマルチする人を募集って意味ですよ
てか顔居なくなってんじゃんwww そしてセキグチはゆきにゃんという事実www こいつらマジでカスだなwww
それって顔のこと?
いますよ
違いますよ
住人さーん、早く本コテでコメントしてくださーい!
見捨てられたヘラジカwwwwww
あ、そういうメンバーですか!また気が向いたら参加しまーす。 セキグチじゃなくて、セキですって!
じゃあ誰だよw面倒くさいから含みで言うなや
こういうところなんだよな。 全く反省する気もないし。 うすしおさんに対して何か言うことあるんじゃないか?
人増えた
はよ消えろやセキグチ。潰すぞコラ。
別スレに前からいる人やろ!! なんも知らんのに適当な事いうなや、敵対する必要違うやろ
レス見てきたんですけど、セキグチさんって方居ませんでしたよ。
名無しさんや部外者、傍観者のふりして 潰し会おうとしてるのが顔ってことでok?
外来種のごとく不法投棄されたヘラジカが居ると聞いたんですがココでしょうか???
つまんねーからはよ帰れ
すいません、そちらの町で駆除してもらえませんか?
関口のせいで荒れてきたやんか
とりあえず新規メンバーの意味わかったんだから 大人しく落ち着くまで退場しとこうね。
はよ消えろ。ココはお前の居る場所じゃない。 空気読め。
それが関口メンディーこと、顔の狙いなんだよな。
色々 心配 迷惑をかけて ごめんなさい
と言いながら、板に油を注ぐ顔くんであった。
君以外は顔じゃない事を理解してるからもういいよ
妄想の酷い人なんでしょ
住人の皆様に嫌な思いさせて ごめんなさい 私の事が嫌なら そうレスして下さい このまま 消えますから
てか、こんなことして 住人のみんなが何事もなかったかのように 戻ってくると、顔君は思ってるのだろうか。
消えて今度は何という名前で現れるの?
人と会う約束があるので 落ちます
てかさ、自分のケツは自分で拭けって話。 この状況で誰も名乗り出ないって事はそういう事なんだよ。 他の住人に責任転換すんな。そもそもココまで事を荒げて今まで通りやろうとしたお前の神経疑うわ。普通の感覚値ならとっくに詫び入れてココを去ってるわ。
189 190 黙ってろ
チワースッ!(o‘∀‘o)ゞ お昼ご飯食べてました ROMったけど何ですか?
それな
どうしたの、顔くん? 人と会う約束あるんじゃないの?
顔じゃなくババア
なら住人のリアクション待ちましょう、
この時間は社会人は仕事していると思わんの?
顔さん、孤立させてしまってごめんねm(_ _)m 消えて欲しいなんて少しも思ってませんよ! 今一番してほしいことはメンバーへの謝罪ではなく、 冗談やいつものノリで言ったのだと思いますが、荒れる原因を作った 先日の名無しさんへの対応に対する謝罪です。 今後も同じようなことが続けば、スレの存続は無いと思います。 「※絶対に相手/反論をしないこと!」ルールにもこの一言を付け加えさせて頂きました。まずはこの場を鎮火させることを一番に考えて頂けませんか?
ごめんなさい。。 私も会議が入ったのでまた後できます。。
俺みたいに休みも居るかと。少なからず数人レスはあった訳で。具合悪いのに鎮火させようとしてる人も居るしROMってる人間は少なからず居るかと思う。まーとりあえずもう俺はカキコしないでROMに徹するよ。
とらおさん、勘違いしないでほしいのは 顔くんは自ら孤立していったということです。 それはこれまでの彼のレスを見れば明らかなわけで 今回の原因や経緯をきちんと理解していない 彼の浅はかさが招いたことかと思います。 ゆきにゃんの件もありますが 今この場にいる部外者(呼ばわりされた方)や名無しの ヘイトは顔君に向かっているのが現状です。
休憩時間の合間している人もいるし、仕事中は携帯すら触れない人もいることを理解して。 貴方もちょっと短絡的過ぎると思う。
そういう事言うならさ、君もコテで発言しなって。 今の流れ汲みなよ。
事情がわからない人用に 前板のうrlをはっとくで ttp://game8.jp/games/426/forums/1894 あと、顔に一言言っておくが 時間が経ってことがうやむやになると そんな甘い考えは捨てろよ。
ちょこちょこここのスレ覗いてました。 みんな仲良しで凄く楽しそうだったから。 今回の件で顔くんが叩かれてる事は本人のレスを見てた自分からすると自業自得かなとも思う。ただ正直な話、祭りを楽しんでる人間が彼を追い詰めるのは違うかなと思う。そもそも、諸悪の根源は荒らし。俺は顔くんは若い女の子かなと思うんだけど、若さ故の行動かなって感じるよ。当然。住人に迷惑掛けたのは事実だけど、もうそろそろ許してあげて欲しい。流石に今回で学んだと思うし。もういいじゃん。虐めだよこれじゃ。
それを本人のコメントで見たいものだな。
学べる知能のある人間なら、そもそもここまで荒れない
諸悪の根源は荒らし その荒らしを呼び寄せた根源は???
お前ほのぼのにいるいつもの荒しやなw
あと、念のために言っておくが 顔は自分で第三者の言うことなんか聞かない って言ってるからね。 そう、おれも君も顔からしてみりゃ第三者なんだよ。
学習能力がなくていつまで経っても荒らしをスルーできないからこんな事態に陥ってるんだろ
コレ待ちやろ 住人の酉付けれないのが何言っても無駄
まーそうなんだけどさ。 確かに若いからってのは理由にはならないよね。 でもさ、大人が寄ってたかってってのはもういいじゃない。 逆に俺の見当違いで本人がいい大人だったら話は別だけどw 少なからず反省の色は見えたしさ、ゆきにゃんとかくまってのに比べたら誠意を見せたと思うよ。あとは住人さんが決めればいいと思う。ここの住人じゃない俺らはもう見守ろうと。 また御門違いな事言ったら指摘してあげればいいじゃん。
流れを最初から読んでる?
分かるよ、分かる。でもさ、感情的になってたのも汲み取れるじゃない?俺がこんな事やってんのも余計な御世話だけどさ、ここまで数人で問い詰めてんのはもう虐めだって。本当に彼にとってココが大切な場所なのかも知れないしさ。不器用というか、若いんだよきっと。だからとりあえずさ、一旦落ち着こうよ。自分が第三者で余計な事言ってるとは思うけど、とりあえず一旦モガフリでもしようよw
あなたの言うことはごもっとも。 でもね、再三投げかけてきた言葉に対する対応が 余りにも酷いのも事実でしょ。 あとね、あんまり真面目な文面に草は付けない方がいいよ。
クソパンダ、なに言ってるんだよwwバレてるの知らないのか?恥ずかしいクソだな
読んでるよ。結構細かい部分まで知ってる。 彼を擁護するとかじゃなくて、ここまで来ると虐めだよって思うのさ。とりあえず今は本人居ない訳だしさ、一回ここの人達同士でも少し話はした方が良いとも思うし。今の状況じゃ本来の住人が話できないじゃない?
名無しはいくらでも自演できるし言いたいこと言い放題だからいいよなー。 ここで実世界のストレス発散してるんだろうな
いたよ、「住人」とかいう方がね。 その方がトリ付けて現れるのを待ってるんだよ。 あんた、ちゃんと読んでないね。
その割にはよく分かっていないところがあるね。
お前が言うのね、それ
だったら、じゃあ君は彼に何をされたのって話になっちゃうじゃん?ここの住人ならまだしも、この祭を楽しんでるだけじゃん。彼が悪いのも理解してるし原因を作ったのも分かる。だからって虐めていい理由にはならんよ。普通に考えたらもはや虐めだって。草に関してはすまん、良かれと思って使ったわ。
ママっも荒らしの相手をよくしていたよ。
それなりにもう時間経ってんだしもう現れないでしょ。 それに、外野が炊き立てる為に書いた可能性だってあるじゃん。でもこれは立派な虐めだって。
ママッは相手の仕方が違った。 顔とチョコは煽って酷くなる。
ん?祭り? ここまでのやり取りを見て祭りってか? あのね、分かりやすく言うと ここまで伸びたのも顔の対応に原因があるわけよ。 これは理解してね。 で、住人でもない我々が言ってることも理解してね。
何をされたなはちゃんと今までのレスを読んでください。
こいつやけに外部を排除したがるな。 身内か?
でも正直言うと嫌だったよ。 スレが使えなくなるから。
貴方も自分のスレに戻りましょうか?あとは、ここの人達が話し合うでしょうし。外野がいつまでも居てもラチがあきませんよ。 横から失礼致しました。
ママッって誰のお母さんなの?
たしかにママッは優しい包み込むオーラをもってたね 他はカスの基地外うんこ
ほーん、で、そのマッマは今どこいったん?
だからクソパンダだってwww
今度はここでくだらない荒らしやってんのか この荒らし名無しそうとうヒマなんだな
以前同じ過ちをしたOBじゃないかな とりあえず論点がずれてる 住人は誰も顔に敵対していない
余所者装って援護射撃してたってこと?
それを名無しが言うなってw
避難所スレじゃないの?ww
名無しに顔が紛れ込んでるな
昨日からまだやってんのか。暇人ばっか。 名無しが偉そうな事言うなってのw
内部トラブルで…ROMなのか、去ったかは分からないけど。ママッがいた頃は見てて楽しかったな。
コテは大変だよね 名無しはいくらでも自演できるのに。 俺はゆきにゃんも顔文字もそこまで叩かれることしてないと思うけど こんなキチガイ名無しなんか全スルーでいいんだよ どうせ1人で必死に書いてるんだろ?
ここ数件の名無し批判の書き込みは 恐らく顔かそのシンパってことか
論点というか客観的に見ていじめだと言ってんだろ。 あとお前らもコテハンつけて言えよw 誰が何言ってんのか分からんわw
同感
トリもつけてないコテなんか名無しと一緒だろww バカばっかだな
ここのメンバーほど外野ウケ悪い奴らいないよなーよく集まったもんだww類は類を呼ぶんだな ネットでも
その割には何やら身内臭のする書き込みだったような
じゃあまずお前がつけろってw
ブリテンさんはここの住人ですか?
コテも酉も幾らでも変えれるのにね
結局、人気のあるママッがここをまとめるしかないんだよなー
10人にこの流れ見せてたら7人はやり過ぎだっていうだろw いい大人がガキ虐めてるだけじゃんwお前だって暇つぶしに楽しんでただけだろ?
流れ切ってしまったらすみません。 私はたまにここに顔を出していた者です。みなさんと一時期楽しくマルチさせて頂きました 誰が悪いとかどうすればいいとか何も言える立場ではないけど 私はマルチした時とても楽しかったです。 いつも乙レス割愛してたので、一言お礼が言いたくてこの場を借りて ありがとございます また、たまに来ます。野良でモーリーはるので拾って下さい(笑
だからこそ普段使っている方のコメントが必要ってことよ
264=250=おれ コテの人はさ、別に名無しにへりくだる必要なんてまったくないよ 名無しで叩いてる名無しは、叩く前にまずトリップつけてからしゃべれよ ほんとに卑怯だわ
他スレ住人さん?
傍観者だよ。お前も同じ外野だろ。 いつまでもくだらない事してんなよ。
じゃあちゃんと過去レス読んできてくださいね。
ただの傍観者だってのw てかもはやどこの誰だろうと関係ないだろw 特にお前みたいなヤツには。住人でもなんでもない外野だろ。 荒らしじゃんお前らのやってる事も。
おやじさん?
初期メン?
だからさママッって誰のお母さんなのか教えてくれよ~頼むわ~
じゃあお前顔ってヤツに何されたん? 具体的に言ってみ?
お前が言うな、お前が。
たったアレだけのことで、ここまで話が大きくなることがおかしいわ 住人も荒らしなんかスルーしろよ 結局こいつ単なるかまちょなんだからさ 相手にするとよろこんで調子に乗るだけ。
とりあえず名無しじゃわかんねーからトリつけてくれや
ですから過去レス読んできてください。
これ本当なの?
顔文字さん 俺に対して詫びて欲しいなんて思ってないし ここから去る必要なんてもっとないと思う 今回の件は先出の方々のレスに対して個別に攻撃されたから、 守ろうと思っての行動だと思ってる ただ状況は見て欲しかったかな? 自分達の都合の悪い事を書く名無し荒らし ではないこともわかると思うのね 自分の発言、行動には責任がついてくる そんなことは社会の常識 名指しさせて貰った2名も他の住人もわかって欲しい 書き逃げですみませんが、もう一度落ちます
名無しの荒らしのお前もな
アンカー抜けた これ本当なの?
何が?
じゃ具体的にそのレス番ここに書けって。 見てこいじゃなくて。書けよ。
おやじさん
見てきてご自身の目で確かめてください。
こいつなにしきってんの?勘違いやろうだな すっこんでろよ
謝罪しろだのなんだのってアホか 誰だかわかんねえような名無しにそんなことする必要も義務もないわ 槍玉にあがっちゃった人はしばらく静観してればいいんじゃない? この気持ち悪い名無しもそのうち消えるやろうから、またその時に戻ってくればいいよ
お前もうざい 消えろ
まーた新キャラが現れたなwww 余所者だったらほっとけばええのにな
結局ただの荒らしじゃねーか。 ホント陰湿だな。
晒したのはあなた?
結局、フリテンくんも、通りすがりも 場を荒らしてるだけの存在だってことだね。
何を?
なんでそこまでしなくちゃいけねえんだよって話だよ。 内容を知ってほしいならおまえが貼れよってこと そんなことも理解できない? 見てこいとか、なんでおまえそんなに上から目線なの?
今日も元気だ タバコが旨い (-。-)y-゜゜゜
おやじさんだったんだね
荒らしの定義わかって言ってんの? 正論を言ってるだけだけど?
ん?ブリテンと会話しているのに 不自然なタイミングで君が割って入るんだろう? あれ?おかしいな?
酉つけたからって言いたい放題も荒れる原因です。ここのスレ住人の方を本当に思うなら私達は静かに見守りましょうよ。あとはスレ住人の方が来て話し合う筈ですし。
糞パンダウザス( ゚Д゚)イッテヨスィ
見てこい、とは言ってないよね
ブリテンの心の中を代弁しただけだよ。 いい加減気づかないのかなと思ってさ。
そうしましょう。 ブリテンと通りすがりは 通り過ぎるのを待ちましょう。
それを名無しの荒らしが言うのも筋違いだろ? だったらお前も黙って見てろよ。
ブリテン出ていけよwwウザいわ自分さ
言い方の問題であって、言ってることは同じでしょ?
まぁブリテン=通りすがり ってのもわかっちゃったしさ。 ほっとこう。
おやじって誰???
そりゃただの揚げ足取りだろ。 てかさ、お前はなんの恨みがあんの?
言いたい放題といいますが、何か間違ったこと言ってます? もしそうなら指摘してもらえれば訂正しますよ。
すみません、荒らしたつもりはありません。
なんという短絡的思考w もう少し考えてからレスしようね
明日のイベントまでに和解出来るといいですね。。。
この流れで部外者を攻撃するってのは もう、どういう立場の奴かはわかっちゃうわけよ。
いつもの荒しは黙ってろ
おれはここのコテさんたちがかわいそうでならない。 ほんの一部のつまんねえ奴にひっかきまわされちゃってさ。 あんな程度のレスでごちゃごちゃ引っ張りすぎだっつーの。
これが全てだな。
ママッがいてくれた時は楽しかったなー今は過去最悪だなー
元住人ぽいね(゚Д゚ )アラヤダ!!
だからそれが短絡的な思考だっていってんの。 なんでも自分の都合のいいように解釈するのやめたら? おれは完全な通りすがりだよ。 ま、お前には言ってもムダかもしれんがな。
わかるわーすごくわかるしww
現状どうなってんの?! 荒らしいるの? 住人vs第三者、第三者vs第三者で盛り上がっちゃってんじゃないの? 名無しは荒らしでオケ? それなら名無しは無視しよう!
いいよ、短絡的でも。 流れ読まないでぶっこんでくる奴より 幾分マシかとは思うけど。
すみませんが一度静観して頂けませんか? ここの住人に問題があった事は承知済みですし、 あとは当の本人達の問題だと思いますので、 ここからの流れをみてから... というわけにいきませんか?
それな! それを徹底できないと同じ事の繰り返しになるよね。
とりあえずさ、もう子供イジメんのはいいだろ。 後は住人同士で話すりゃいいよ。本人だって悪い事したって思ってるよ。ゆきにゃんって子の対応は問題あったと思うわ。 ありゃ逃げただけだから。でも顔がここの創設者なら少しはムキになる気持ちもわかるだろ。自分の作ったスレが好き勝手荒らされたら闘いたくもなるって。子供なんだよ。それだけ奴にとって大事な場所だったって事も分かってやろうよ。
わかったよー。 じゃ消えるね。 がんばってね。
ママッ帰ってきて(切実)
ママッが帰ってくれば・・・
ママッさえいれば・・・
同じ想いの人がいた(涙)
すいません。もうただの陰湿なイジメにしか思えなくてね。 とりあえず俺も消える。荒らしてすまない。 大変だと思うけど頑張って。
ここまでの流れを整理 ゆきにゃんが他板煽り→名無しが前板に来る→顔が名無しを煽る→一部住人が謝罪&火消し→消えかかったところに顔が再登場し煽る→ゆきにゃんがこの板には書き込まない宣言し、消える→顔を擁護する「住人」と名乗るコテが現れる→「住人」に対しトリ付けてコメントを要求→顔が外出→ブリテンと通りすがりが現れる とりあえずこんな感じか。
出者ばってしまい申し訳ありませんでした。ほのぼのした空気が好きで、たまにROMってました。 昔のような空気になることを、また応援、期待してます。誰一人抜ける事ないように楽しんで行って下さいね。 これで最後に致します。すみませんでした。
すみません今戻りましたm(__)m 顔さんはご不在のようで。。 今日は顔さんなりに、正面から皆さんに向き合ったと思います。 いじめに見えるとの意見もありますので、一旦住人にスレをお返し頂けませんでしょうか。。 また誰かが我慢できなさそうな時は、私や周りがちゃんと止めますので。 ・・・と駄文を書いている間にうすしおさんが同様のことを書かれておりました。。ご理解頂きましてありがとうございますm(_ _)m
5時半くらいまでは少し時間があるので書き込みます。先ほどのスレの後半でレスしていた者です。 顔さんの件について、経緯や動機はさておき、顔さんのレスが煽りのような形になり不快に感じた方がこの中にはいるのは事実なようです。その方々に対して、一言言葉をいただけたら思っています。 これはコテハントリップで書き込んだ以上避けられないことだと思います。 それと前にも書き込みましたが、顔さんの一言があった場合、顔さんに対して過激な言葉を使った方も、顔さんに一言お願いします。
書き込み失礼しました 名無しさんへ対応してたら変わらないと思いました 基本に戻って、 コテとトリップは必ずつける! 荒らしはスルー! で頑張ってください
ごめんなさい(´・Д・)」 私がとやかく言うことは何もないと思いますので顔さんに一言だけ言わせてください。 みんな同じ気持ちですよ(´・Д・)」 顔さんやみんなとまた楽しくマルチがしたいです。
とらおさん、ノアさん こんなこと言うのもなんだが あなた方の思慮深さを 顔やゆきにゃんが少しでも持っていてくれていたら と思うと、なんかやるせなくなるな。
ママッがいないとダメなんだよなーママッの良さの影に隠れている住人たちの悪いところがいっぱい表に出てしまって問題になってしまうからなーママッがいれば目立たないんだけどさ
皆さんありがとうございます この件に関してはきちんと解決させたいと思います 他の住人の方もそれでよろしいでしょうか? 最近顔も出していない自分が出しゃばるのも 違うかと思いましたが、この場所が大好きなので 問題は解決し、次に同じ過ちを犯さない これを再徹底させたいと思いますので 皆さんの協力をお願い致します
一応ここまでのまとめです。 住人の方や、通りすがりの方は 一読ください。
仕切るなハゲ
たまにくる名無しの冷やかしなどはスルーでいいと思いますが、何か原因があって荒れた場合は流して有耶無耶にするのではなく、何かしらの解決に繋げなれば再燃してしまうのではと思い、今日の昼にレスさせていただきました。 個人的には、楽しくほのぼのするスレと、真剣な話をするスレがあってもいいかと思いました。乱立させる意味合いでなく。
こいつはただの荒らしなのでスルーでいきましょう。
ドラキ雑魚死ね
少し落ち着いたようなので、書き込みをします。 私も途中でちょっと対応が間違えていたようですいません。 以後はスルーします。 顔さんには、いつも優しい言葉や気遣いをしてもらったことしかないので、感謝の気持ちしか無いです。
良識ある住人さんがいらっしゃったので 私もしばしROMります。 あとは基本住人さん同士のお話しで いい方向に導いていただけると幸いです。 無論、顔も含めて話していただきたい。 そして顔から誠意ある対応があれば 少なくとも私はそれなりの対応をするつもりです。
うすしおさん 同じ気持ですよ。 今後のスレ存続の為にも必要なことと思います。 ルールを少し付け加えましたが、みんなで揉んで きちんと守って、またほのぼのと雑談・マルチがしたいと思います。 前に進むために、昨日までの有耶無耶なやり方では乗りきれないと思い 結果失敗しましたが今日は自分なりに行動を起こさせて頂きました。 この状況ですが、少しでも前に進めていると感じているのは私だけでしょうか。。 明日のイベントからはまたみんなでマルチを楽しんでいることを願います。
そもそもこのスレ、名無しさんが立て…いや、何でもありません。
スレを分けることで感情のスイッチを意識的に切り替えられると思います。今まではみんながスルースイッチ入っている時に、反論スイッチをオンにして歩調が合わずに荒れてきたことが度々あったと思います。苛立ったり文句あったりスレ内でのイザコザがあった時にそういった受け皿があればスレの安定は保たれるかもしれませんから。
スレ内の1人としてしっかり受け止めます
ママさんがいないと元通りにならないからどうか戻って来て下さいm(__)m
ママッはクズ 戻ってこなくていい
みなさまそれでは失礼します。とらおさんもお疲れ様でした。
ノアさんありがとうございますm(_ _)m この雰囲気でいつものノリにはなれないかもしれませんので スレ分けもいいかもしれませんね。 またみんなで話し合いましょう。
ママさん待ってますm(__)m
基本的には荒らしはスルー これは当たり前の事だと思っています ただノアさんも言われている通り 何か原因があるのであれば、 スルーして収まるのを待つ...は違うと思います またそれに対して反抗するはもっと違うと思います 自分の勝手な判断で色々とレスをしましたし、 勝手な判断で名指しをさせてもらいました そうしてしまった以上きちんと解決させたいと思います
あのさ、そこまで神経使ってやらなきゃいけないものなの? 死ねとかクズとか連呼してるならともかく、あの程度の書き込みでそこまで下手に出る必要もないんじゃないかと。
それはあなたの価値観。。
ほのぼのスレと、万人に筒抜けなほのぼの闇スレのような笑 まあ、自分の出したアイデアもどうかと思う人もいるだろうし、色々アイデアいれば出していただけたら嬉しいです! それではー(つД`)ノ
それを言うなら、なんで荒らし名無しの価値観に合わせる必要があるの? 特定の名無しにとって気に入らない書き込み→へへーっ!申し訳ありません!って、それおかしくない?
ママッとマルチしたいよぉ(T_T)ずっと待ってるからね!!
勘違いしないでね。 ここを荒そうなんて気持ちぜんぜんないからね。 ただ純粋に疑問に思っただけ。
それはコテハン同士でも起きるよ。 気に入らなかったら苛めたり。
ぬわぁ~! ジャンプの修正来たΣ(´∀`;)w ついでにすばやさダウン毎回75%判定に修正してほしい。。 ね!ぽめぽめ(;´Д`)w あ、いきなりいつものテンションでごめんなさい~ いま話が落ち着いてるので蒸し返さないでやってねm(_ _)m
お芋…。体調へいきなの?!最近調子悪い?! 早く良くなってね?! 心配の書き込みも出来ないのは 切ないよ…。 明日みんなで遊べる事を楽しみにしてる!
原さんありがとう&この前はゴメンナサイ ちょっと謎の頭痛が昨日からw 病院行ったけど原因不明... 一応薬飲んだら落ち着いてる!! 顔文字さん、ゆきにゃんさん、プリンさん この3名が来たらきちんと話をしたいと思う 体調どーのの前によくなって戻る場所ないの嫌だし それまではPert67は立てられないと思ってる 俺の勝手な思いだけどね...
お疲れ様です。 ノアさん、とらおさん、うすしおさんありがとーです。 何も出来ずにごめんなさい。
大丈夫ですか?(ノД`) 俺もずっと前に謎の頭痛がして数日たったら歯がものすごく痛くなってきて。。歯髄炎と診断されたことがあります(^^;) 原因不明は恐いですが早く治ると良いですね!
俺はただあたふたしてただけです(^^;) こうして顔を出してくれることが何より嬉しいですよ♪
自分は何もしてませんよ ただ思ってる事を勝手にぶちまけただけですから... それがいいか悪いかまでは判別は出来ませんでした ただ問題解決の足掛かりになれたらと思い 寅ちゃんも?歯か... 歯は嫌だな(ToT)
歯は自然治癒しませんから違うと良いですね! 頭→耳のした→アゴ と痛みが移ってきたら一度歯医者に行かれることをお勧めします! そこまできたらかなりの痛みです(^^;) 熱はありませんか? なければその類の原因ではないと思うのでゆっくり休んで疲れをとってくださいね(*゚▽゚)
熱は36.5℃だから大丈夫かな? ちょっと仕事終わらせてまた覗きにきます♪
お仕事中ですか!?お疲れ様です! 無理ならさずに(^^;)
たかが頭痛で仕事の合間に病院行けんの?緩い会社だな~www
良かったー!!! うちら年齢も年齢だからね?笑 ほんとに無理しないで?! これから大変になるから 調子悪くなってる場合じゃないよ?大黒柱よ? あはは!そんなこと気にしてたの?! 気にするわけ無いじゃんね?笑
君さ、社会人経験ないでしょ? お家でねんねしてなさいな。
頭痛を甘く見てはいけないのです!
たかが頭痛で病院に行ける会社ってホワイトやん 無理して働かされるよりは良いと思うよ?
上司は頭痛の種がΨ(☆w☆)Ψだとは知らんからなw
名無しスルーしてねーじゃん。 ダメだわここ。
名無しの書き込みに名無しでレス=スルーできてない コテハンだろうが名無しだろうがレスつけてたら意味ない スルーの意味わかってる? どんな形でも反応しないって事だからな?
まずスレ鎮火とかみかわしとかスレタイじたいがスルーできてない件について
私もあなたの意見には賛同です。 見ていて悲しい気持ちになります。 どうして何人かで1人の人間に対して意見をするのですか? 虐めと同じですよ。いたたまれない気持ちでいっぱいです。 切なすぎます…。
顔文字さんが思慮深くないとは思いません
今更そんなことむし返す必要がないんだよなぁ。顔くん。
だからこういう自演やると荒れるぞ
コテつけろよ住人さん!!
こいつババアだろwww
こんばんは(´ω`) とらおさん、ポテチさん、顔文字さん、その他の方々お疲れさまです。 また他からご意見下さった方も有難う御座います。 すみません、一ヶ月もさぼってて昨日今日ポッと出戻ってきて発言するのも何ですが… 私の個人的な意見、長文でも良ければ書いていいですか? 一ヶ月もあけてたから、少しは客観的な意見にならないかと思いまして。
あなたが誰かは分かった でも今は荒れるからやめて せっかく落ち着いたのにタイミング悪いよ!
あ、ご飯食べてお風呂入ってから、また21:30喰らいにお邪魔します(´ω`)
誤 喰らいに 正 位に( ̄▽ ̄;)
私も顔文字さんに 優しくしてもらったもののひとりです。 これだけは自信を持って。 顔文字さんはほのぼのを誰よりも 大切にしてくれている人です。 顔文字さんに噛み付くのはやめてください。
本当お前この流れでよくそんなこと出来るな。
バレバレだよな
噛み付いた奴らの中にクソパンダが居た件について。
結局さ、顔もゆきにゃんも同類だったってことかな?
ちょいちょい燃料投下してくるな、問題児どもは
自分らがしたことは忘れているみたいだなw
ん、どういう意味?
なんというか 波風立てないと気が済まない子なんだろうね
問題児の方がな。
さて、そろそろ顔さんを虐めるのはやめてもらいましょうか(´・Д・)」
そういうことね。 本当にあの子鹿は何考えてるのかね?
そうだよ! そんなんして何が楽しいの? 顔文字さんどこ?
だからさ、そのいじめってのがそもそも おかしな表現ちゃうん?
イジメいくない
あとね、真面目な話をするときに 顔文字はやめましょうね。 ただでさえ顔文字には過敏になっているのだから。
これ以上何をしろと?(´・Д・)」 いつまで尾をひくの?他の方は謝ったのかしら? 荒らしに噛み付くのは悪くて名無しで罵倒や荒らすのはいいのかしら?
それは失礼致しました。
中途半端な名無しレスはやめてもらえませんか? まだわかりませんか?
文面から察してくださいや
またおまえか どんだけ粘着すれば気が済むんだ?
当の本人は何回指摘されても ただそうとはしなかったけどね
本人が謝罪しなきゃ収まらない気が...
ルールを守れない人が意見する権利はないよ。 自分の意見、発言に責任持てないなら書き込まないで下さいね。 違うのであればお名前どうぞ
顔さんに謝って欲しい名無しの方はいつ煽られたんですか? 謝って欲しいぐらいひどい中傷されたんでしょうか? よければそのスクショ見せてください。 ノリで言ってる名無しさんも多いのでは?
こいつ何様? 名無しでしか人を叩けない卑怯者のくせして。
住人なら名無しはやめたらどうですか? これだけ荒れてる原因わかっていますよね? 通りすがりが失礼しました。
え?反省してませんでしたか? 謝罪の意を感じ取れましたが。それ以上何を望むんですか?あなたは誰ですか?
スルーで解決するならスルーしますが外部の人に見えなかったのでコメントします。 住人さんか元住人さんがもし名無しさんをやってるとすれば 本気でやめてください。 コテハンつけれないなら発言しないで見守ってくださいね。 顔さんを応援したいのであればなおさら名前出してください。
それさ、顔くんにも同じこと言っといてね。 何故こんなこと書くかは、過去のレス熟読すれば わかるとは思うけど。 じゃ、住人さんに怒られたので ドロンしますね。
1に書いてあるルールみたいな事を厳守するなら、その1が名無しなので書いてある事をスルーしなきゃまいけないもどかしさ。
お前……ずっとそれが言いたかったのかw
ごめんね!荒らしはスルーする事に関してはみなこれから気をつけるよ
ちゃんと今までの経緯を理解してれば 今更そんな質問しないんだけどな。
本当にしつこすぎる 恐怖すら覚えるわ…
お名前どうぞ。ここの方ですか? 荒らしの方ですか?そのどちらかしか関係ないおはなしですよね。少なくとも顔さんの件は。
うん、名前付けて投稿しようと思ったんだけど、名無しスルーしなきゃいけないから、もう何が何だかわからなくなって名無しで投稿したの。
反応したらキリがないよ。 とりあえずさ、本人が来るの待ちましょうよ。
これ以上顔さんに謝罪強要するならあなたたちも謝罪して下さいね。あなたたちの理屈で言うとここの関係ない住人の方があなたたちのせいで迷惑してます。理屈を通すならしっかり通して下さいね。
もうちょい冷静になってさ 今までの流れ見てきてごらんよ。
ちゃんと今までの経緯を理解しの発言です。 失礼しました。
とりあえず名前はお願いしますね。 ルールの上で話し合うのと名前を伏せて話すのとは訳が違いますよ。フェアに行きましょう
打ち間違えました恥ずかしい。 ちゃんと今までの経緯を理解しての発言です。 失礼しました。
少しレス返せません。 私に意見があれば後ほど返事致しますのでお名前明記でお願いします。
堅苦しいスレだな
そうだね、少なくともほのぼのとはしてないよね。 当初はほのぼのしてたんだろうけどさ。
話は一段落したはずです 再燃させる必要性が見当たりません あとはこのスレ内の問題ですので、ご静観願います もし住人の方、元住人の方であればコテハンお願いします それに対して問題とするつもりはありませんので 名無しであることの方が問題です
ママンは見てるのかな? お願い帰ってきて
身内が良しとしただけで
押し間違えちゃったwwww かなり恥ずかしいよぉwwww
どなたも発言許可くれないから、勝手に一人語りします。 長文になりますが、短文に纏められない無能なのでご容赦を。
私の観点としては下記3つがあります。 【1】公共の場であるgame8掲示板全体の目的・ルール 目的 :「星ドラ(及びwiki)に関する雑談」 ルール:「類似したスレッドは立てない」 「誹謗中傷などの迷惑行為・書き込みはしない」などなど
【2】このスレの目的・ルール 目的 :「ほのぼの雑談しながらマルチを楽しむ」 ルール:「荒らしはみかわし」 「新規の方は名無し可。住人はトリ推奨」などなど
【3】それを利用する個人の目的 これは個人個人違いますね ちなみに私は「楽しくマルチがしたい」ですね。
個人的にはしょせんゲームですので【3】を優先すればよいと思います。 私は楽しむ事が一番と考えています。 ですが【1】【2】に反してはいけないとも思います。 自分が楽しむ事も大切ですが、自分と目的が合った場所で、そこのルールを守りながら楽しむ事は必要です。 私は【1】【2】を守りながら楽しんでます。
私を含め住人は自分の【3】の為に【2】を大切に考えますが、他からご意見下さる方は【1】が主題なので会話が噛み合ってないと思います。 もし【1】に反する行為があったのであれば戒めは必要です。 『とらおさんのスレ乱立問題』は、あきらかに【1】に反しているので謝罪で良いと思います。 猥褻な画像を貼ったり、アホ・カス・死ねなどの発言、ネットストーカーに類推する行為もしかりです。
しかし、今回の『ゆきにゃんさんのパイセン発言?』や、『顔文字さんの煽り?発言』は【1】に反する程の行為では無いと「私は」感じます。 この感じ方は【3】に依存しますので、個人によって違うのは仕方ありません。 でも、個人の目的・感じ方に関する意見の相違であればスルーで良いのではないでしょうか?
【2】を守る為に【1】に反してないのに下手にでる・謝罪するは「私は」違うと感じます。 そういう意味では、私は顔文字さんと同じ考えなのかもしれません。
【2】を守る事も大切ですが【1】を守る事はそれに優先します。 住人が話し合うポイントは、【2】をいかに守るかではなく、今回の迷惑行為?が【1】に反するかどうか住人全体としての総意を得る事では無いでしょうか? 個人の感じ方次第なので総意は得られないかもしれませんが… 皆様は『ゆきにゃんさんのパイセン発言?』や、『顔文字さんの煽り?発言』が公共良俗に反する行為とお考えでしょうか? 「私は」肉便器発言や猥褻画像添付などの方が、よっぽど公共良俗に反していると思います。
ゆきにゃんさんと私はご一緒した事ないのでどの様な方か解りませんが、トリの付け方しらない様でしたのでネットに慣れてらっしゃらないのだと思います。 で、トリ付けたまま別スレに発言してしまっただけで、その内容は【1】に反するものでは無いと思います。 パイセンをバカにしたとか、ドラキを蔑んだとかであれば【1】に反するかもしれませんが… 私はゆきにゃんさんは無罪で、逆に被害者であると考えます。
顔文字さんに関しては、レスバトルを楽しんでる?というご意見もありますが、【2】の為に正しいと思う事を【1】に反しない範囲で意見として述べているだけですので、私個人としては問題無いと考えています。 しかし【2】のルールとして「荒らしはみかわし」がある以上、それを守る事は必要です。 顔文字さんの「荒らしはみかわし」に対する本心を伺いたい所です。
以上です。見当違いな発言でしたらご容赦願います。 ここからは【2】を守るために【1】を尊重して、あえて【2】のルール破ります。
うーん、半分くらいは同意できるかな。 住人の方だから住人寄りなのは仕方ないとして 顔文字のことについては身贔屓かなと感じました。
すみません、私顔文字さんのどの発言が問題なのか、何回も読み直しましたが、正直わかりません。 具体的にどの発言が問題なのでしょうか?
今スレを見返しました。 うすしおさん、私の不適切な発言で不快な思いをさせてしまい、またうすしおさんに限らず不快に思われた方々すべての方に謝罪させて下さい。 今回の発言、本当にごめんなさい。 また、その後の流れで嫌な思いをされているここのメンバーの 方に対しても本当にごめんなさい。 まだ不十分な謝罪かもしれませんので、ご指摘あれば是非お教え願います。 今回の件、本当に申し訳ありませんでした。
うーん、それをここで聞かれるとなるとなぁ お互い相容れないことになるってことだからね。 恐らく内容読んだ限り熟読はされてるはずなので。 (つーかこのやりとり何回目だ?) やっぱり住人さん同士で話し合ってください。 お邪魔しました。 結論が出たらまた来ます。
あくあさんありがとうございます その意見には賛同ですが、 今回は前々スレからの流れを引き継いでいます ゆきにゃんさんにしても、プリンさんにしても 特定の方を蔑む発言をしたことは事実です (個人ではなく特定のものに対して) その発言はある意味差別とも受け取られない事だと思います 特に顔の見えない文字だけでやり取りする世界ですから そこに関してははっきりと謝罪すべきです
ご意見並びにご理解有難う御座います。 結論が出るか分かりませんが、善処してみます。
あくあさんぷりんさん名無しさん こんばんわ!話は終わりでいいですかね? 先ほどの名無しさんが嘆いてた通り今はほのぼのしてないのでこらからまたほのぼのにしましょう♪
前々スレっすか… すみません、そこまで遡ってませんでした… ちょっとROMって来ます。
うすしおさん具合大丈夫ですか?
顔文字さんに関しては、 その発言に対して攻撃を受けた方逹を 守ろうとの発言が煽りに見えたのだと思います ただ、それに関しては先程の謝罪の意を示されていたと思います そこを掘り返すのはお門違いですよ 先程も言いましたが、あとはこのスレ内の問題です きちんと問題解決するつもりですので、 しばらくお時間を頂戴したいと思います
もっとマクロビジョンで議論したら?揚げ足取りとか謝罪とかどうでもええやん なぜここだけが荒れるのかが問題だろ?ママッがいないからなんだよ ママッさえいれば大丈夫なんだよな
とうむし返すのはええやろ。 はよお家に帰るよ。
私もママさんには戻って来て頂きたいです。 ご当地シーズン1でご当地スレでお世話になってから、ずっと楽しく遊ばせて頂いてましたから。 でも、今回の件はママさんとは関係ないですよね? 別にスレにリーダーが居る訳でもなし。 今回の件とママさんとは別問題ではないでしょうか?
プリンさんありがとうございます 自分は何も被害を受けてる訳ではないので ただコテハン、トリップを付けている以上 ご自分の発言には責任を持って頂きたいと思います と言う事で、とりあえずここまでは解決と言うことでもよろしいでしょうか?
私は解決してないと思ってます。 顔文字さんの、このスレのルールを守っていない事に関しては、謝罪は不要ですが、本意は伺いたいと思います。 って、私は顔文字さんと一緒に遊ぶの楽しいから、できればスッキリしてスレが再開できることを願っています。
あとさ、このスレの序盤に現れた 「住人」と名乗るコテについて 誰なのかも出来れば明確にしていただきたいです。
って、前々スレROMしてないし(笑) もっかい行ってきます…
ママッがいれば上手にフォローいれて誰も悪くならないように荒らしを手のひらで転がすからさ こんな嫌なスレにはなってないよ
すみませんが自分にも検討がつきません なので本人が名乗り出るほかには ただホントの住人ではないかもしれません 面白半分の外野だとすれば、そこはご容赦願いたいです
何があっているのかよくわかりません(o・д・)見返すこともしません。 わからないけど、一緒にほのぼのに入ってみんなで楽しめばいいのに(*^o^*) 初心者や若葉さんでも伝説や時には魔王にまで連れて行ってくれる、優しい方ばかり♪スタンプ合戦もほのぼのは楽しいですよ-。 今はイベントが暇ですから部屋立ても少なめで荒れやすいのかも。1分後にちょっとゴーヤツアーお付き合い頂きたいです。0527宜しくお願いしますo(^-^) 海底神殿楽しみです(^-^)
おたくはどなた? 名無しだとマズイよ、色々と。
まだやってんの?w いい加減もう止めとけや暇人荒らし共がw 何をそんなに憎んでんだよ。暇つぶしには度が過ぎてるわ。 もう帰れ。住人さん達もスルーしなって。ほっとけば消えるから。
理解します。 ですが、いまママさんを頼るのも違うと思います。 今いるメンバーで解決しなければ、ママさんにずっと頼ってしまいます。
遅レスすみません 何とか大丈夫そうです♪ ありがとう(*´ω`*)
だから顔文字はやめましょうね。 この流れでそれはダメでしょ
あ!やっとレスくれた!笑 大事にねー(´・Д・)」 守るもの増えるんでしょ?
TKさんの発言に問題は無いと思います。 あくまで、このスレのルールに従い、このスレの目的を楽しみ、公共良俗にも反していません。 顔文字がだめなら、ドコモのメールもだめでしょう。
ぷりんさん、色々な意見があるみたいですが、私はぷりんさんにも優しくしてもらったりして感謝しています(*^^*) 周りの方たちへ、非常に私的な意見ですいません。
ドコモのメール? てかさ、マルチ建てるのはいいけど、その前の一言が余計だと思いませんか?
働かない頭で色々考えてたのでw 自分もしっかりしなきゃ 頑張るわー( ・∇・)
すいません、気をつけます。
イベントが暇で部屋たても少ないってとこですか? それは私も同意見ですので。
誰も来なかったぁ(ノД`)仕方ないから明日行こう(^-^)あと1回ご当地クリアで地図達成、ジェム貰えるのです。 地下神殿も楽しみですヾ(^^ )。自分、塔の時に始めたので塔未クリアだったのですよー(´;ω;`)
あくあさんありがとうございます。 スレ乱立の件は私のミスです。ごめんなさい。みなさんにもご迷惑おかけしました。前々スレなのか、前前前スレなのかわかりませんが荒らしの方、それに便乗した外部の方がいました。それに攻撃するように名無しさんが煽っていましたよね?これは内部なのか外部なのか分かりません。。その怒りの矛先が顔さんに向いてしまったのがホントの原因でないのかと思ってます。
楽しみだねー(´・Д・)」♪ 本当におめでとう♪
ごめんね((((;゚Д゚))))))) もう少し待って!笑
オメガ強いですから、割に合わないですもの(´θ`llll) 草がどんどん無くなっていきます(T-T)はぐメタの鍵とか落ちるなら行くのに(>_< )
荒らしを煽るような発言は顔さんは言葉ではしていないと思いますが、タイミングや相手、その口調や使っている顔文字によって不快に感じる方はいると思います。 ほのぼのスレなんだから堅いことを言いたくないのですが、場合によってはそれは自粛する必要があると思います。 でなければ、この先も同じことが繰り返されますので。 ゆきにゃんさんの件はまた別の話ですし本人がもう来られないとのことなのでコメントを控えます。
顔さんの65スレのレスですが、煽っているレスと煽っているように見えてしまうレスがあると自分は感じました。この住人の方もそれを察して煽らないように諭すレスも見受けられました。 煽り文句としては、あらしとされる側が何十倍も悪い言葉を使っていますが、煽っている事実はあると自分は思いました。 なので自分は、書き込みをしている方はその煽り行為に対して顔さんから謝罪を引き出したいのであればそうすべきだと思っています。 もちろん、その後は書き込みをされた方の顔さんへの謝罪はセットですが。
楽しみ(о´∀`о) 安定期まではもう少し掛かるけど、 自分がしっかり頑張らないと このスレもちゃんと元に戻さなきゃ
外部か内部かは問題では無いと思います。 炎上の原因が顔文字さんかどうかも分かりませんし。 ただ、あくまでこのスレのルールとして「荒らしはみかわし」がある以上、それには従うべきです。
頑張れ!とらお!俺は味方だぞ
ありがとうございます。 唐突ですが、今の私の配慮ではまた誤解を招きご迷惑をお かけする可能性が非常に高いと思いますので、今後全てのスレへの関与は止めます。 7月くらいからここに参加させて頂き、多くの迷惑をかけてきたと思いますが、私自身は馬鹿なのでそれに気づくこともなく、凄く楽しい時間を頂けたと思っております。 今後、このほのぼのが以前のように楽しい場所になることを願ってます。 今までありがとうございました! ※上記内で不適切な文言あればどうぞお許し下さい。
外部から失礼します。 おめでたなんですか?
?(´・Д・)」それで問題解決なの? ぷりんさんのしたいようにすればいいと思うけど誰もそんな事望んでませんよー
すみません、そこまで遡れてないのは私の落ち度ですが、プリンさん、そこまでひどい事されたのですか? 私が見た限りでは、ドラキを蔑んだとかどうとか… 公共良俗とこのスレの目的・ルールを鑑みて、そこまで問題視することでしょうか?
もう!せっかくなんだから名前つけて新規で入って遊びましょうよ!(´・Д・)」
こらっ!そういう話じゃないでしょ!!! これからまたいつも通りなの!!! んもーーーーー!!!!ちがーーーう!!
いやぁ、なんか今ここで入るのも ややこしくなっちゃいそうですし。。。
プリンさんそこに関しては何も言いません ただ参加は自由、それがほのぼのの基本です 海底神殿は周回ありきのイベントですよ お時間のあう時は参加&レスは自由ですので♪ そこは覚えておいて下さいね
(-.-)y-~
住人と言われる方のレスについてですが、これが住人なのか他に書き込んでいる方が面白がって書いているのかは証明しようがありません。 ゆきにゃんさんがトリップを使っていたからこのようになったのと逆で、トリップをつけていない以上その方を住人の中で探させるのは違うと思います。
誰?
嫁が妊娠しまして(^_^;) 第一子を授かりましたo(^o^)o
今までのが無駄になるではないかっ! みんなの願いは1つじゃないのかな?! 前みたいに仲良くマルチを楽しむ!!! それでいーじゃない!!! ってことで…。 0527
そうしたらしれーっとまずはマルチから乱入してみて!(´・Д・)」 一緒に遊んで分かり合える事もあるよ! ここで名乗らなくていいからさ♪ 今日じゃなくても構わないですし♪
フレーフレーほのぼの (-.-)y-~
ごめんー多分間に合わない(´・Д・)」笑
おおおおお、ポテチさんおめでとうございます\(^o^)/ これから楽しみですね('ω')ノ
ぷりん隊長行かないでm(__)m 仲間が離れていくのが一番恐いしそれを阻止したく 今珍しく熱くなってるんです。。 逃げる事はいつでもできますがそれでは何も産まれませんよ! 失言なんてこれから誰でもいくらでもします。 その時は気づいた誰かが指摘して一言謝れば済む話です。 きっとすぐに、ほのぼのの空気に戻る日が来ますので、絶対また来てくださいね!
でも、あのときあからさまに 顔文字を擁護してたのは住人さんだけでしたよね? それにあの文面は顔文字さんのものと類似してました。 それだけで自演の証明にはならないですが、 本人から聞いといてもらいたいというのはあります。 もし違うと本人がコメントするのであれば 愉快犯か、他の住人さんなのでしょう。 ただそれだけのことです。
とらおさん、その通りだと思います。 ただ、それはこのスレとご自分の目的がメインですので、基本的に我々が公共良俗に反していないと証明しないといけないと思います。
とらおさんはいい男ですよ(´・Д・)」 はじめは....なんでもない!笑 ありがとー♪
おぉ、それはよかったです! 男の子ですか?女の子ですか?
公序良俗?公共良俗?どっち?
ありがとう(^_^;) どっかの誰かが変な勘を働かせるもんだから... 自分の中ではちょーめんどくせーってなってますw
それを知りたいならナムコさんも少しここで遊んでみてはいかがですか?(*^^*) 私は顔さんが自演する方だとはおもえません。 初期からの付き合いでそう感じてます。 一緒の時を過ごしたら何かわかるところもあるかもですよ?
ん?私に喧嘩売ってます?(*^^*)笑
最初はみんな外様です(^-^) 自分も若葉時代にマルチ蹴られ蹴られて、勇気を出して0527押してみたら‥‥「で、伝説か。行けるかな?」出発OK押してみたらリーダー出発準備!「えっ、連れて行ってくれるの?」スタートしたら未知の伝説でお荷物(自分)抱えているはずなのに、スキルそっちのけでスタンプの応酬(゜ロ゜;)それから星ドラが楽しくなりました(∩´∀`∩)一緒にワイワイしましょう♪
その件に関しては顔さんにお会いした時にお聞きします。個人的には顔さんではないと思いますが。 ただ、仮に住人の方の書き込みであったとしても名乗り出るのを待つだけで、犯人探しのようなことはするつもりはないのでご容赦ください。
まだ親指位らしいので(^_^;) 来週の検診でわかるかもしれません♪
皆さんのお気遣いには感謝するばかりですが、私の中ではぶーさんが去った後に、コテハンをつけて今回の件に発言したときから決めてたことです。少し行き違いはありましたが、その行動目的も今成就しようとしてます。なのでこれで終わりで問題はありません。 一言残すなら、野良で会った時はよろしくお願いしますね★
ポメコ様に喧嘩だなんて((((;゜Д゜)))
ここまでレスしたらもうほのぼのの人ですね!笑 今度来る時はお名前変えてきてねー(´・Д・)」
こんばんわ 暫く雑談とマルチに参加していませんでしたが で名指しで私だと思われている方がいるようで困惑しております 違うと否定して信じてもらえないのであればフレ消して頂いてかまいません また以前の様なスレに戻れるようにと陰ながら応援しております
ごめんなさい、そういう目線で見ることは出来かねます。 思えないというのはごもっともですが 事実は事実ですからはっきりとさせてほしいと思います。 本人が虚偽のコメントをされるのであれば (少なくとも自分に非がなければそんな必要はないのですが)それはそれまでのことでしょうし、調べようもありません。 いずれにせよ、本人のコメントが無い限りは話は進まないと自分は考えてます。
TKさん、私も同じ意見です。 ここでのマルチ、本当に楽しいです。 でも、この状況を打開するには、それだけではだめだと思います。 我々のどこに落ち度があり、それをどう直すか、それが今必要だと思います。
難しい話はわかりません。 来たい時に来ればいい(*^^*) それでいいと思いますよ!
ぷりんさん、私が言っても説得力がないでしょうが…苦笑 色々と連れ回してくれる約束じゃなかったですか? また遊びにきて下さい。
ねーねー? 誰も来てくれないとか…(T_T) ありえんでしょおぉぉ?笑 0527
やめーい!(´・Д・)」
だからちょっとまって!笑
ポテチさん… この流れの中で、しれっと自慢を(笑) でも、ほんと楽しみですね(^^♪
少し違う意見を。今回の事ですが、ゆきにゃんさん ぷりんさん顔文字さんが原因でこうなってしまったと言う意見が多く見られます確かにきっかけはそうかもしれません。ですがここまで長引く前に住民の皆さんで良い方向に導いてあげることが出来たのではないでしょうか?
具体的にご教授ください。今後の参考にしたいので!
ほらね? ちょーめんどくせーw
ママッなら当然やるんだけどな(笑)
ほのぼのは良い方向だと思います。 スレの目的・ルールに全く問題はありません。 私の私感では、普通に良い方向に行ってると思います。 でも、それで荒れるのはなぜ???? 顔文字さんに問題がある? ゆきにゃんさんが何かした? プリンさんがしたことが何? つまり、私は我々が問題ではなく、荒らしが問題と言いたいのです。
荒らしが悪いのは当然だけども 煽りも荒らしを助長する行為なんですよ。
完璧な人間なんていませんよ(^-^) パーフェクトヒューマンNAKATAくらいですかねー(古い( ^o^)笑) 落ち度なんて探してたら落ち度しか無くなります。自分はあくあさん大好きです。ぷりんさんも大好きです♪ 多少強くなったから、弱かった頃の自分も思い出して、新規さんも伝説や魔王に連れて行ってあげたいし。ほのぼの楽しく星ドラをプレイしましょうヾ(^^ )
それは、顔文字さんに関してですか? そこは私も「荒らしはみかわし」がルールであり、正解だと思ってます。 だからこそ、顔文字さんの本意をお伺いしたい…
だからって真面目な話をしてるときに 我関せずは板の住人として 少し無責任なのでは?
TKさん、ほんとうにその通りですよね('ω')ノ 楽しくマルチできるようにしたいですね(^^♪ その為にも、今日だけは暴れさせてください(笑)
0527行ったら、はじめましての方々のモーリーが立ってて、連れて行って貰ってました(笑)アハハ(^-^) ちょっと充電してまた来ます!残り4%(>_< )
そうです。結局のところ顔文字本人が何かしらコメント残さないとこの問題は先に進まないということです。
ごめんなさい、あれこれ追うのが大変で遅レスですm(__)m 今後のことを考えればルール徹底で誰かがミスしそうになれば周りがフォローする事ではダメなんでしょうか? これまで気づいても笑って流してきた俺にも原因があると自覚していますし、これからはその様なことがないようにしたいと思います。 お門違いのことを言ってたらごめんなさい(^^;) さっきの【1】に反するかどうかと言えば、顔さんは反してないと思います。タイミングうんぬんは先ほど申した通りです。。
楽しくするのがほのぼのでは真面目な話しと思ってます(^-^)ハドソンさん、ゴーヤ行きませんか(^-^)?イェイイェイ♪
人間なんだから感情的にもなるでしょうよ 思い入れが強い分、腹立つんだろ?わかるだろ?お前らもさ
申し訳ありません。 その様な気分にはなれないです。 お断りさせていただきます。
そっか… 私が頑張っても無駄ってことか… ねね、顔文字さん、もし見てたら… 本意教えて下さい。 … それが私や住人の皆さま、またご意見下さってる方と合うかどうかは分かりませんが、合えば続ければいい事。違えば別の場で再スタートすればよいのではないでしょうか?
こてっちゃぁぁん!いたぁ♪ ありがとうね!!! サンプラザさんするめさんありがとでした! 初めましてですね!嬉しいです♪ 最後スルメさんまで生き返らせられなくて ゴメンナサイ!!!また遊びましょうね!!!
ぽめりん、犬好きに悪い人間はいないってゆうでしょ(笑) 最初は俺も荒らし扱いされてましたが(^^;) あと建設的な話しをするのがものすごく苦手です。 今回使わないところの頭を使ってて。。俺もちょっと頭痛がしてます(笑)
その点に関してあくあさんに完全に同意です。悪いのは荒らすやつですから。 ただ、ネットでは荒らす為の口実を作ったら、正しい正しくないに関係なく負けだと思ってます。 今回の件に関しては、その口実を身内で自浄出来なかったところにも要因があるような気がします。原因でなく要因が。 何か事情があるような荒らしに関してはスルーだけが正解ではないと自分は思いました。
原人さん、ありがとうございます。 またよろしくお願いします。 不躾な質問ですいません? 何原人なんですか? ペキン?ジャワ?それともPC?
名無しの人は誰なんでしょうか?
また勘違いされるような事言ってー!笑 私は荒らし扱いしてないでしょ!?笑 犬好きは基本信じるわー(´・Д・)」笑
ジャワ原人です!
こんばんは\(^o^)/お疲れ様でした サンプラザさん、するめさんお久しぶりです 楽しかったよ
はこぶねさん、その通りだと思います。 我々に非がなければ、完全スルーで問題ないです。 で、問題は・・・・ 最後は顔文字さんなの(´;ω;`)ウゥゥ
(´・Д・)」オメガ建てるよー♪ 集まらなかったら荒ぶります♪0527
ちょっ!笑 あってるけど…。笑
倍率が高かった(´;д;`)残念です
まずは顔さんとゆっくりお話したいですね\(^o^)/それまではのんびり待ちましょう!! 顔さんの仮面の下を見るまでは星ドラ止められん((((;゚Д゚)))))))
すいません! ご新規さん優先の方が良いかなと思い抜けました!
顔さんが出てこれる雰囲気を作ってあげたいんですがどうすればいいんでしょうか。。 もし見ていたら勇気を出してください! 顔さんには味方がいっぱいいることを信じてくださいね! まずはお昼の外の方には見守っていて頂いて、俺たちだけで話しましょう♪
ってことでジャワです!笑 宜しくお願いします♪笑
正確にはアウストラロピテクスでしたっけ?
それでは今日初のマルチ\(^o^)/0527はこぶね ロムってる方もどうぞ!!
お前は良い奴だ!頑張れとらお!
でも、冷静に考えたら顔文字さんの問題はこのスレのルールに関してだから。。。 嵐の方々のご意見関係無いような気がしてきた。。。
誤 嵐 正 荒らし( ̄▽ ̄;)
ノア様すいません。文章にすると長くなってしまうので ほのぼのの一番最初のスレを見返してみてください。 ノア様自分もほぼ同意見です。
ノアさん待ってます 楽しみましょう
お二方様ありがとうございました♪ 名前だしていいかわからないのでとりあえず伏せますね(*^^*)楽しかったです♪
集まらなくて野良さん入れました 。・゜・(ノД`)・゜・。
えっ?空いてましたよー(´・Д・)」笑
恐れをなしてみんな行ったかと…w
すいません!人気そうだったので新規さん優先の為抜けたんですがタイミング間違えましたね(´・ω・`)
それは何故? 煽った事実については どうでもいいとおっしゃるのですか?
((((;゚Д゚)))))))あとで職員室まで来なさい
表示2名で参加したら定員オーバー \(^o^)/次に検索したら出発だったー タイミング悪くてゴメンよーw
すみません、煽った=公共良俗には反していない。 この掲示板全体の目的とルールにも反していない。 私の私感では、そこは問題では無いと認識しています。 私の遡り方が足りなければ、具体的な事実をご教示頂ければ幸いです。
なんというか、そのルールに沿っていうのであれば 問題はないのでしょう。 でも、その解釈が正ではないと思いますよ。 住人さんの中でも、少なからず 顔文字(あえて敬称をつけない理由はお察しください)に対して、聞きたいことはあるでしょうし ルールに沿ってあれはよしこれはよしでは 顔文字が今回コメントした真意に辿り着けないのでは ないかと思います。 これはあくまでも余所者の私の一意見ですがね。
ポテチ、TKさんお疲れ様でした\(^o^)/ルビス盾持っていくの忘れてた((((;゚Д゚)))))))
ゴメンなさい まさかのご当地用のドラゴラムで行っちゃいました( ノД`)… 勝ててよかった( ノД`)…
お疲れさまでした(^-^)間違えてまほせんで行ってしまいました(ノД`) メインなのにマルチでは転生前のスパスタより役立たず(T-T)
顔文字さんの真意をお伺いしたいのは私も同意です。 それはあくまでこのスレのルールの中での話です。 私は顔文字さんの発言の何が問題なのか、全く分かりませんから。 私が顔文字さんに聞きたいことは、このスレのルールを破った真意だけです。 荒らし上等で進めるのか、荒らしスルーで進めるのか…
顔文字さんはこのスレに居続けた 自分達も居続けて欲しい そうであればうやむやには出来ないと思っています 真意、本心ははっきりさせておきたいと思っています あとは本人がいらっしゃらないと話が進まないので そこはお時間を頂戴したいと先程も申しました
一列目は居続けたいです すみません
特殊清掃員さんもゴーヤ行きますか(^-^)? 本人が煽りとは思ってなくても相手は煽りと感じる。顔が見えないネットでは解釈の違いなどよくあることです。まぁ、過去の遺恨は水に流して楽しくマルチしましょう( ^o^)千客万来!みんな楽しく、それこそほのぼのスレッドの理念じゃないですか!
拙い文章ですいません。 他の名無しはどうなのか私は知りませんが 申し訳ないのですが、今の段階では 私の中では顔文字もゆきにゃんも名無しも同列ですし ここの住人さんのよあな良識は持ち合わせてないと思ってます。 勿論、皆さんほど顔文字のことを深く知りませんですから、この考えが間違ってる可能性はあると思います。 ですので、顔文字本人からのコメントを 半分期待し、半分懐疑的に待たせてもらいたいと思います。
すいません、無理です。さよなら
事が済んで、顔文字含め皆さんとのわだかまりが解けない限りは無理ですね。
はい、それは理解しています。 ただ、私が言いたいのは、顔文字さんの問題は、「あくまでこのスレのルール」の中の問題であって、公共良俗に反するような事を言われるのは違うと思っています。 顔文字さんのせいで、荒れているってなっているのは間違ってると思ってます。 いつか顔文字さんの真意がお聞きできたら幸いです。
顔さんも大好きです。しかし人間ですから、見てないですが誤って負の感情が出たのかもしれませんね。まぁ、いいじゃないですかo(^-^)自分は経緯など関係ない。追及もしたくない。今まで通り一緒にマルチをたのしみたいです♪
ありがとうございます なんかしらのアクションはあるかと思います そこで納得頂ければマルチに参加して下さいね♪ 自分は今日は特別で普段はレアキャラですが...
それはあなた個人の意見ですよね。 ここまでの経緯について理解する気がないのであれば 干渉はしないでいただけませんか。
個人の意見は大切です。 その集まりが集団の意見になるのですから。 干渉って、何に干渉したのですか?
荒れそうな所もありますが上手く橋を渡られてますね(つД`)ノ 確かに短く言葉にするのは難しいですが、マルチからの難民ということで意識を共有してる分結束が強いですね。 ただ、当時はどうかわかりませんが今は過疎気味で、スルースキルの差もありますが話で流すというのが難しい時間帯があるという点も要因の1つかもしれません。 その辺りは活気とメンバー同士の意思の疎通が図れていたらまかなえますが、そういったことも1つの課題ですかね?
彼の書き込み見てください。 私個人の意見として 干渉されてると思ったまでです。
許せない人は大勢いますのですいませんが発言します!謝罪を求めます!
便乗レスごめんなさい。 私も同じです。 顔さん、冷静なアドバイスもくれるし、心が広い方だと思っています。 出来たらまたこれからも来てくれたら嬉しいですね。
TKさん、顔を出せないみなさん、こんな空気にしてしまってごめんね。 俺も早くみんなとワイワイ楽しくマルチがしたいよ! 明日からのイベントもあるからね♪ ここは気合いだー!ですですm(__)m
私はTKさんの書き込みに何の問題もないし、話の腰も折ってないし、適切な意見だと思います。 そこは【3】の個人の感じ方ですから、相違があるのはしかたありません。 ただ「干渉」が何に干渉されたのか、全く理解できません。
すみません、具体的に何が許せないのかご教示頂けませんか?
便乗はやめましょうね
ですから、あなたは私ではないので 干渉されたと思わない 結局話が合わないってことなんですよ。 だから、ことをうやむやにするように 楽しくやりましょう的な発言が ことさら目につくってことです。
あのふてぶてしい煽る態度に決まってるじゃあないですか??大丈夫ですか?あなた?
というより、本来あなたともTK氏とも 言い合いはしたくないのが本音です。
個人の考え方が合わないのは理解します。 ただ、TKさんの発言がハドソンさんに干渉しているとは理解できません。
ごめんなさい、どこが「あのふてぶてしい煽る態度」なのか、私には理解できません。
前にほのぼのを荒らした時に、顔さんに煽られたので仕返しにきたという事でしょうか?
ですからそれはあなたが横からそう感じただけのことです。 私はTK氏の発言が軽いとも感じました。 それも干渉されてると感じた理由かもしれません。
軽いと干渉は別ですよね? また、軽さはこのスレの目的である「ほのぼの雑談しながらマルチを楽しむ」には必須の事です。 それが目障りだとか、干渉されてると感じるのであれば、ご自分の目的にあったスレなりに行けばよいのではないでしょうか?
あくあさんもハドソンさんも少し冷静になりなさいな。 客観的に揚げ足の取り合いにしか見えませんよ。
すみません(*_*;
腐れパンダまだいんの?
ですから私の目的は顔くんのコメントを見ることですので ここで楽しむことではないですからね。
タイミングと言葉の選び方で受け取る側の立場で介錯が変わってきます。 なので、今の話題に触れるようなほのぼのトークをするには今は相応しくないと思いますよ。 私はTKさんの書き込みをみて、このタイミングではヒヤッとしました。 きっとこうゆうことの積み重ねなんだろうと思います。。
申し訳ありません。以後コメント控えます。
いかなる経緯であれ、一緒にマルチをする気が無くてここにいるのはおかしいと思います(^-^)罵り合いも見たく無いですから遡りません。 マルチでほのぼの楽しく星ドラしたいって人でしたら、千客万来です。何かあったのなら、ハドソンさんも寛大になってあげて一緒にマルチを楽しみましょうよヾ(^^ )わだかまりもきっと時間が解決してくれますよ。
とらおさんごめん、私はTKさんの発言は追い風だと思いました。 このスレの目的は「ほのぼの雑談しながらマルチを楽しむ」ですので、その本意に反していません。 雰囲気よめなくてごめんなさい。
別にマルチしなくても楽しい雰囲気を感じるのは良いでしょ?なぜダメなの?
住人の皆様に私の行為で不快にさせた事は 謝罪します ごめんなさい スレのルールを守らなくて ごめんなさい 今後は順守します 真意?本意?の話ですが 私は荒らしに対して 不快感は ありません これが当たり前だと思っているからです 絡むのにも抵抗感が無いために今回は 皆様を巻き込んでしまいました よく考えずに行動してしまい ごめんなさい
もう私の名前は出さないでください。 これ以上あなたのことを否定したくないし あくあさんや他の住人さんにも迷惑をかけたくないので。 そこだけはせめてご理解いただけませんか。
顔文字さん、ありがとうございます。 これでスッキリしました。 レスバトルしたいときは、別のスレでお願いしますね(笑)
TKさん、人によってはそれを煽りと受けとる人もいるのです。 すいませんが、ご理解されない状況での今の話題に触れないでください。 流して済む問題ではないからこうやって俺も真剣になっているのです。 少しだけ察していただければ嬉しいです。 もちろん明日のイベントからはいつものワイワイムードになってますから、今は少しだけ耐えるときですm(__)m
何度も繰り返し言いますが自演みたいな 情けない行為または名無しになっての レス等はしていません
荒らしが来た際に煽ったことはルール違反だよね? 今後も同じこと続けて迷惑かけるスタンスは変わらないってことかな?
今後は順守って見えないの?
顔文字さん!やったがやー また一緒にマルチ行ってくださいね(o^^o)
私的にはこれで完全解決です(^^♪ あとは時間ないけどマルチ楽しませてください(笑)
1度守らなかった奴の言葉だけを擁護するのは、如何なものかと。
当たり前だと思っていることは 変わりないって自分で言っちゃってるしね
お前、このスレにいたくて住人に謝ってるだけじゃん(笑)ウケるわ
ほんそれ
お疲れ様(*^^*) みんな居るから大丈夫ですよ!
まぁはずかしくて 自演してたなんて、言えないってのはわかるけどな
ありがとうございます 今後はスレの住人全員で良い方向に持っていく そういう事でいいでしょうか? それが最善の策だと思います 今回は色々と行き違いがありました ただこの状況でレス出来る事は勇気のいる事です 1つの問題が解決したとも思います それはプリンさんに関しても言える事です とりあえずとしてご勘弁願えませんか?
顔さんありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。 いつも本音でぶつかってくれること、おふざけで場を和ませてくれること、感謝してます! 今日は追い込む形になってしまい本当にごめんなさい! これからも顔さんのことを信じていますし、熱くなりそうなときはみんなと一緒にフォローいれます! 俺がそうなったら止めてやってくださいねm(__)m 気持ちはみんな同じと信じていますので!
お前、ハンネかえろよ!見るだけで不愉快やわ
本人から、今後は荒らしはスルーしますと 宣言したと解釈すればいいのかな? 反応して当たり前みたいな部分があるから どうも引っかかるな。
未来は誰にも分らないでしょ? けじめはつけたんだからいいじゃない。 あとは、名無しさんも含めて楽しみましょ(笑)
さて、有言実行でもう荒らしはみかわしで大丈夫ですか?(´・Д・)」 話し合って頂いた方ありがとうございました!
わざわざ見返していただき有難うございます。 自分が感じたのはスルーするときは皆でスルー 意見を言う時は皆で言う。 今回のを見ていると顔文字さん1人孤立してるように思えます。こうなる前に皆さんでスルーしましょうとか、良い悪いは別として立ち向かうのであれば一緒に立ち向かう姿勢が大事ではないかと思います。
けじめとは?
顔さん! この状況でコメントするの勇気いったよね。 ありがとう。 また海底神殿たくさんマルチしてください!
顔さん、お疲れ様です(^-^) とりあえずは良かったです♪
顔さんは割と自然に話されていたということですね。ただ、ここ数日の間、顔さんのレスを煽り行為や不快に感じた方がいらっしゃったようです。 以後、そういった顔さんの天然が炸裂しそうになったら住人が止めますが、悪しからず! 勇気のいる事だと思いますが、自分の言葉でそう言っていただきありがとうございます。
顔サン…こんばんは。 落ち着いたらルビスガチャダメだった私の話 きいてください!
もっとキチンと謝罪しろや!腹黒出てるぞ デブス
再犯者が初犯で捕まった時に、またやりますよって言うわけ無いやろ? ケジメつければ何やってもええんか? そもそもケジメ付けたと思ってんのは身内側だけ
よいしょっと(´・Д・)」 *荒らしは みかわして下さい (※絶対に相手/反論をしないこと!) *ご新規 初心者 古参 出戻り大歓迎です(名前つけてね) (※ご新規以外の故意の名無しは禁止 トリップ推奨) *次スレは『950』を踏んだ方が建てましょう (わからない時は誰かに頼んでね) *部屋建ては【0527】でお願いします (参加の遠慮は無用) *固定メンバ-で周回する際は0527以外で建ててね *サブタイの『Pert』はわざとです 突っ込まないでね
もう終わったのだから外野は引き上げましょうよ。
自分、空気読めてないみたいですね。アチャー。+゚(*ノ∀`) それでも、ほのぼの楽しく(^-^)♪顔さんも来たー!ヤター♪ 名前出して欲しくないみたいなので、了解しました。またご一緒にマルチを楽しむ気になればいらして下さいo(^-^)スタンプ合戦楽しいですよー、それでは。
顔さん、こんばんは そしてお疲れ様です 気になってROMってました。お許しを 住人さんに幸あれッ
昼間の外部のコテハンの方いますか?? 少し話をまとめていただけるとありがたいですm(__)m
お疲れ様です
荒らしをスルーできない奴は今後もスルーできない可能性が高い スルーする事の重要性を理解できるまでみんなで教育してやれよ どうしても我慢できなくて、とか言い訳するなよ どんなに我慢できない事を言われても徹底スルーが鉄則だ 次に同じ過ちを犯したらここから出て行けよ
顔さんの件に関しては、今後は顔さんに対する謝罪についてのみうけつけます。 さてー!!! 明日の海底神殿楽しみだ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
名無しスルー頑張って! 私も来た時はしっかり酉つけますので
それではまた\(^o^)/コ、、コンビーフさん?
みんなお疲れ様でした! ちょっと一息つきましょう( ^-^)_旦~ お茶出しといて風呂行ってきます(笑)
とらおリーダーお疲れww
コズです(笑 基本、野良派なので1人で遊んでますがたまに飛び込みます また遊んで下さい
顔文字へ 返信は結構です。 まず、私は正直君のことがあまり好意的ではないし 先ほどのコメントでそれが覆ったたいうことでもありません。 無論、私の気持ちなど、君からしてみたら所詮 外部の人間の意見だから無視してもらっても構いません。 でも良識ある住人の皆さんの言葉は信じたい。 今後の君の振る舞い一つ一つが 良い方向に向かうことを期待したいと思います。
コズさんでは???
お待ちしてますね!!(((o(*゚▽゚*)o)))
さーて頭痛がしてきたw おっちゃんは寝ますね これまでの状況を考えると 顔文字さんもプリンさんも すごく勇気のある行動をしてくれたと思います そこはわかって頂けるかと思います まだまだ未熟な人間の集まりですけど どこから見ても羨むスレにしたいと思ってますので ご意見はどんどんお受けしたいと思います すみませんが先に落ちさせて頂きます
板の住人の皆さまへ このたびは数々のご無礼、誠に申し訳ありませんでした。 顔文字のことについて、許せない部分もあり 皆さまと理解し合えなかったところもあり 不快な思いをさせてしまいました。 今後はこの板に現れることはありませんし 勿論邪魔立てするつもりもないのでご安心ください。 本当にすみませんでした。
おやすみー(´・Д・)」 奥さん大事にねー♪ありがとー♪
ポテチさんありがとう! つイヴA錠 つバファリン
保存した。 顔が不穏な動きしたらすぐ来るようにしとくわ。 勿論他板でもな。
顔さんやほー\(^o^)/よかったらマルチいきませんか(((o(*゚▽゚*)o))) もちろんみなさまも!!自分も風呂入って寝るので、お早めにどうぞ0527はこぶね
で、ゆきにゃんはどうなった?
ありがとー♪おつかれさまー♪ 明日からのイベントもよろしくねー♪
ぴのさん、ぽめさん、ララさん、お疲れ様でした!!やっぱマルチすなぁ\(^o^)/
ノアさんスタミナありがとうございました*\(^o^)/* ぴのさん、隊長もありがとうございます! ぴのさん見ててくれたんですね*\(^o^)/*
ねぇ、ゆきにゃんはまだなの?、ねえ?ねえ?
げ、さあ遊ぼうと思ったらもうこんな時間( ;∀;) 明日からイベント始まったら遊ばせて下さい(´ω`) それではお休みなさい(´ω`)
安心しなよ、顔文字が煽らなきゃ問題なく遊べるよぉ
つーかここまで色々やってもらってて、煽るようなことしたら ホントに見捨てられるだろうがなw
ってか、もう来ないんじゃない?
いや、何事も無かったかのようにくるっしょw
顔文字さんどこー?? いないですか
(゚ペ)? 何でしょうか? 今日は まだ出先の為にマルチ参加 し辛いのですよぉ(*´∀`)アハハン♪
皆様 本当に ごめんなさい ありがとうございましたm(*-ω-)m
発見!! あとでマルチいきましょー(o^^o) 参加できそうならーお願いします!!
なぜそこで額に青筋たてるの。 怒ってる要に見えるよ(笑)
誤 要に 正 なにが正解だろ( ̄▽ ̄;)
謝罪が遅れてしまい申し訳ございません 私も今前スレと今のスレを見てきました 荒れた原因は私が名無し様方の煽りに乗りそれに反論したこと そして私が他のスレで煽ったこれが原因だと思います 今回の出来事はすべて自分のミスで起きたことです 本当に申し訳ございませんでした 今回被害を受けました住人の方 名無し様方に心よりお詫び申し上げます 本当にすいませんでした 他にもご指摘があれば言って下さると幸いです 今回は本当にすいませんでした 長文失礼しました
あー、ゆきにゃんも顔文字もぷりんも それなりに誠意は見せたようだな。 こちらも少し迷惑かけたことについては 名無しを代表して謝るわ。 すまなかった。 今後不毛な荒しや煽りが無いことを 切に願いたいところだけど 荒らしはタチの悪いもんや愉快犯もおるから そういう輩には反応せんようにな。 またほのぼのとみんな楽しんでくれること、応援しとるで。 ほな。
顔文字さんー!! スタミナありますよー(o^^o) いたら言ってください!!
顔文字さんメンテ中だった、笑 いもらしい結末ごめんなさい
様に、ですね(^^)
顔文字さんも戻ってきたし、いつものほのぼのに戻りつつあるようですね!良かった。皆さん頑張ってください。
みんなおはよー!! ゆきにゃんさん、きちんと謝罪していただいてありがとうございます。 いつでも何でも相談してください!また一緒にマルチ回りましょう(*゚▽゚) 名無しさんの代表(?)の方、昨日から真摯に我々の問題と向き合っていただきありがとうございました。この様な解決ができること自体、奇跡かと思っています。ご理解感謝致します。 ご指摘頂いているように理解のない方もいると思うので、そこはメンバーみんなでフォローし合っていきたいと思います。
それからメンバーのみんな、ここ数日の荒れ様に我慢できずに昨日の様な騒ぎにしてしまったこと、ほのぼのしてないじゃない、いずらいなぁと思われた方も多いと思います。 この場をお借りしてお詫び致しますm(__)m さて、無事メンテも明けて新イベントも始まりましたので、堅苦しいお話はこの辺にしておきます。 新イベントで一緒に復活祭をやりましょうー!ヾ(≧∇≦)
ゆきにゃんさんもお疲れさまでした。 トリップのデメリットの面が出てしまったケースだと思います。 ゆきにゃんさん達がターゲットになった時、対応の遅れ等で長引かせてしまったことをここで謝らせていただきます。すみませんでした。 さて、メンテが明けますね!! 楽しみましょうね\(^o^)/
最近、とらさんと投稿のタイミングがカブってる♪( ´▽`)
とらおさん、ノアさん、その他 解決に向けてご尽力いただいた皆さん 本当にありがとうごさいました 今回のイベント前に、うちも1つ謝って おきたい事があります 板が荒れた時、不快な書き込みがあった時 かなりの割合で流しを行っていました 今考えれば、こういった事も色々と招く 原因だったのではと反省しています 今後は先の事をもっと考えて行動します 板の皆様、これからもよろしくお願いいたします
ノアさんおはよーヾ(≧∇≦) 海底神殿はじまってますよー♪ みんなでマルチしようね! ジェムもらったぶんでFFとロトどっち引くか悩む~(^^;)
皆様 ( ''o'')b オッ ( ''O'')L ハー♪ 今日も1日どうぞ宜しゅう(o^▽^)o)ペコッ
おはよ!(o゚∀゚o)ゞ 青筋ちゃう☆印 (。-∀-)ニヒ♪
ヽ(*゚益゚*)ノオハョン! 部屋なかた(*´∀`)アハハン♪
おはようございます(*^^*) 新しいイベント始まりましたね。 海底神殿宝物庫の鍵っていうものがあるけど、なんでしょうか?
どの様な形であれ、みんなそれぞれに板を守ろうとした結果であり、その気持ちがそろったからこそ今に至るのだと思います( ^-^) きっとこれからは大丈夫だと信じています♪ とりあえずは基本に立ち返り、みんなでルール徹底していきましょうね! 海底神殿どんな感じかなぁ( ´艸`) ちょっとソロで潜ってきてみます♪
顔さんおはよーヾ(≧∇≦) 昨日はいろいろとごめんね! 今日からまたよろしくお願いします♪
そうだ、950を踏まれた方、次スレは本家タイトルでお願いします(^^;) pert68にします?
海底神殿のイベント装備、神兵装備と退魔装備、また呪い耐性とゆうことは??裏側はまたアイツなのかな(^^;) そうだとしたら嫌だわー(ノД`)
既にあるのに気がついたから、行ってみたらメタル武器で行った方が良さそうだった。 2匹逃げられました(。´Д⊂)
くまちゃんおはよー!! 宝物庫!キラーマジンガじゃなくてよかった(笑) 説明にちょこっと書いてましたね。。読んどこ( ^-^)
とらさんももう行きましたかf(^^; ピオラもあった方が良さそうですよね。 そう言えば、裏はないらしいですよ。
進化玉のことですf(^^; たぶんですが。
いえ、まだそこまで進んでないですw さすがに武器進化玉はなさそうですか~Σ(´∀`;) ちょっとだけ期待したんですがw
おはようございます ゆきにゃんさんもレスありがとうございました けじめとして自分も謝罪させてもらいます 独断で個別に名指ししまいました それは言葉では言い表せない大きな傷を与えてしまったと思います 誠に申し訳ありませんでした 顔文字さんに対しても集中砲火という形となり、 大変嫌な思いをさせたと思います ただそれは今まで通りやっていくためには 必要だとの判断だった事をご理解下さい 独断での数々の失礼改めてお詫びします 申し訳ありませんでした
たぶん既にあると思います…よf(^^; 経験値やスキル玉が沢山で美味しいです\(^o^)/ ソロのところの下の方に無いですか?
追記 レスナンバーに関して、前スレを襲倒していると考え、 今は66.5の位置付けと思います 改めてスタートを切ると言う意味合いを含め 次回は67からスタート出来ませんか? なかなか参加できていない自分が言うのもなんですが 一人の意見として考慮頂ければ それじゃ海底神殿みんなで楽しんで下さいね♪
うすしおさん、いろいろとありがとうございました。 ナンバーの件はこのスレ自体も無かったことにしてはいけないのでは? と思って次はNo.68かなと発言しました。。 みなさんどう思われるでしょう(^_^;) ルールについても俺が少し手を入れてしまっているのでみんなで見直したいと思います。戒めは必要ですが、あまり荒らしスルーの部分が目立っても、かえって標的になるかなとか心配してます。。
仕事なので放置周回ですw さきほど10階でもらいました♪ 今回は2つだけなのかな? 今後ももらえるように書いてありますが(*゚▽゚) 新スキルがドロップするみたいですね!当たり外れあるみたいです(^_^;)w
今回魔王鍵あるらしいです! 海王神って・・・ドラゴンボールかと思ったw またサブストリームのドラクエのボスらしいですね~
みんなで話し合って決めていこう!! いい方向に向かっていけるように たまには真面目な話で埋めてもいいと思うよ♪ 俺は不定期参加だから、決まった事は 熟読してゲリラ突入しますw
宝物庫の鍵は報酬だったんですねf(^^; 間違えていたようですいません。 新スキルもよく見ないで消費してしまったのですが、たぶん今回のボス向けのものかもですね\(^o^)/
外野だけど最後に一言。 ゆきにゃんも顔文字もぷりんも謝って事は収まったんだから、ゆきにゃんもぷりんもマルチ、雑談して遊んだらいいんじゃない? いなくなると寂しいって言ってる人もいるし ゆきにゃん来たばっかりだったんでしょ? 外野からごめんね じゃあ
ぽてさんも引き続きご意見いただけると嬉しいです♪ 自らですが昨日張り付いてしまったぶん今日は仕事を進めなくてはΣ(´∀`;)w とりあえず次スレまでにルールを決めちゃいたいと思いますので、 みなさんのご意見を募集します!このスレのものをたたき台としてください。
10階と20階でもらえるようです♪ スキルはこのサイトにも情報上がってきてますよ(*゚▽゚)ノ
全部で3300ジェムもらえるようです♪ 武器進化玉なかったですねΣ(´∀`;)w ↓報酬一覧情報※ネタバレ注意 https://game8.jp/archives/83579
ありがとう♪ 残念でしたね(´д`|||) ジェムは一周年まで貯めることにしますw 海神王?というネーミングから、炎やメラギラ系が効きそうな気がしますが、実際どうなんでしょうね? 気になっています。
俺はFFガチャが終わるまで全てぶっこむと決めましたw ロトより竜騎士優先(*´艸`*)w そうですね!またドラゴラムが輝きそうですね♪ あ、そう言えば2本目のゾンキラ出たんでしたっけ? メラスト取り出しました?w
でも意外と炎ブレスには耐性があったりしてf(^^; まだ無凸ですが、ゾンスレにしました。 とらさんの言うとおり、バトマスで使うとかなり楽しいですね♪ 怒り、暴れ斬りですると1000近く出るしO(≧∇≦)O
ジャンプは完凸出来ましたか? 助っ人に借りるとCTも短いし、強いし良いなぁて思います(^o^)
昨日ロト引いたのはくまちゃんじゃなかったのかw 暴れ斬りの爽快感楽しいよねー♪ ヤリはまだ1凸ですΣ(´∀`;) あと3本も引けるのだろうか。。 1周年の目玉が分かるまでは進化玉使いたくないなぁw
やっとスレ追いつきました笑 敢えて何も言うつもりはないです。 俺はここのメンバー皆さん好きだし楽しいです!以上!(´ω`)ノ くまさんレス遅くなりすみません! ヤングマンさん…何故だー!何故だー!
ショボいダンジョンですが誰か来れる方居たらお願いします!
とらおさんこんにちわー( *´艸`)キャハ
えだまめさんこんちは(*゚▽゚)ノ 海底神殿始まったばかりなのでみんなソロで回しているのかも??
およ?どなたでしょう?(^_^;) 元メンの方なら帰ってきてねーw
ありがとうございまーす( *´艸`)うれちぃ
元メンさんですか?? ご新規さんでもコテハン付けて一緒にマルチしましょー(*゚▽゚)ノ 夜になったらみんな集まると思うので♪
時間も時間ですしね笑(´ω`) 超級の25階とかはソロよりマルチの方が楽にクリアできそうですね
私はあなたのファンなだけなのでwww(/ω\)
今日はオート放置周回してまして先ほどやっと上級に送り出したところですw マルチでホストをするためにはもっと進めておかねばΣ(´∀`;)
そ、そうですかΣ(´∀`;) 元々雑談も趣旨の1つなのでお話しますかw 1つお願いなのですが、ちょっと鼻に付く方もいると思うので、 スレ参加されるのでしたら、できればお名前を変えて頂けませんか? こちらの都合ですみませんm(_ _)m
自分も上級入ったばかりです。 野良さんに超級連れて行ってもらったら海王神の鍵落ちました!まぁ縁のない鍵になりそうですが笑
超級の何階ですか?! 25階じゃなくても落ちるんですか?
鍵ゲットおめでとうございます(*´艸`*)w 25Fの海王神で落ちたんですよね? ドロ判定は階級関係なく25Fの海王神でしょうか(*゚▽゚)
あら、質問がかぶったw
自分が落ちた所は25階でしたよ!
海王神なら階級は関係なさそうですよね。 数ヶ月後には鍵使ってクリアしたいものです笑
まだ情報が揃ってないのですが ドレアムと同じような対策が必要な様ですΣ(´∀`;) 俺にもまだ先のお話かなw って、えだまめさんお強いからイケるのでは?w
余裕で無理過ぎます笑 そして伸び代もない予定です(-"-;)
もしかしてめいそう難民だったりしますか?Σ(´∀`;) 俺はアクブレ、ミラソ、めいそうなど魔王に大事なもの何一つ持ってませんw
自分も放置周回しまくってましたー♪( ´▽`) お助けが必要になってきたら迷わず部屋立てしますのでお願いします! 9時くらいにまた来ます! じぇ、進化玉ないのか、残念っ!
ひひーん
お疲れ様です! そうか、塔と同じでソロでもマルチでも同じクエがクリアになるんですね♪ 人が集まる時はマルチで回ったほうがいいですねヽ(^。^)ノ♪
あのー作戦会議室の方がここをディスってるんですけど 揉めるのが大好きなアホの集まりだとか、 あんな所よりこっちがいいとか、 こちらのファンとしては納得ができません きちんとコテまでつけての発言は問題にした方がよいのではないでしょうか?
アクブレしかないです。彗星も超隼も回復盾もないのでお先真っ暗です笑
具体的な文面を示せ
私もあちらに伺うことがあったので把握していますよ。 が、それは外でのお話なので本スレとは関わりのないことだと思います。 あちらではキチンと荒らしさんの対応もできているようなので 上げ足を取らず他に見習うべきところがたくさんあると思います。 ファンであるなら尚更、今はそっとしておいて頂けませんか? ご理解の程よろしくお願い致しますm(_ _)m
ガチャ一発で大逆転するチャンスがまだまだあるじゃないですか♪ ロトもまだ少し期間がありますし、天空ロトは定期的にガチャが来てるのでそのうち引けますよヽ(^。^)ノ♪ 俺もつい最近まで回復盾持ってませんでした。。
お前ファンでも何でもないだろ
すごく悔しいです 昨日の流れも見てましたけど、皆さん一生懸命なのに。。。 あんなスレ呼ばわりされる事がすごく悔しいです 向こうにも書き込みをしようと思いましたけど、とらおさんのご意向であればやめておきます すみませんでした。。。
自分もとらおさんの意見を尊重したいと思っております。 御心遣いには感謝致します!その一言だけ言わせて頂きます。
ご心配頂きありがとうございます。 できればここのみんなの目に触れさせたくなかったのですが。。 事を荒立てるようなことを望む人はここにはいませんよ。 ご理解ありがとうございますm(_ _)m
いや、もうほぼ諦めてます笑(⌒-⌒; ) 最近はゾーマの盾をずっと装備しています笑
ガチャる前に念じたら最近当たりを引けることが多くなりました♪ 自分なりのゲン担ぎやってますw ここで周回する時はみんな回復しあっているので大丈夫ですね♪
ゲン担ぎいいですね!実は自分も…笑
こんばんは\(^o^)/ えだまめさん、事情は察してくれていると思いますが、ごめんなさい。
ゲン担ぎはそれぞれのやり方があってオカルトだと思いますが、 最近はみんなが引かないような時間帯に引くと当たるのでは?と思ってますw 今朝はメンテ明けにゲン担ぎのやり方で引いて、大外れでしたΣ(´∀`;) 新ガチャが来たらすぐ引くべきと言う人もいるのでこれもやっぱりオカルトなんでしょうがw
371 くま◆dxH.z3r172の書き込み すいません、誤解されるようなことを… 辞める訳じゃなくてほのぼのにはいます(*^^*) 376 ぶーちゃんの書き込み くまさんもあんなほのぼのしてない場所にいないでこっちにきなよ!!
320 ぶーちゃんの書き込み ぞうだそうだ!プリンプリン気にしないのよー何のことか分からないけどほのぼののひとたちは揉めるのが好きみたいだからあんな所にいくからだよー残念!マホト尊師様にしたがいなさい! そしてマホト尊師のお風呂の水を買いなさい
( ^^) _旦~~[みかわし薬入]
こちらの昨日あったことを何も知らない(わかりもしない)で、言いたい放題言ってるんだぜ、こいつ。 俺は少なくとも昨日のあなた方のやり取りをみて ある種の畏敬の念も抱いている。 そんな方たちに対するこの侮辱は見過ごすわけにはいかない。
すみません 自分が書き込みをしたせいで 浅はかでした。 あちらにも謝罪文を書いてきましたけど。。。 ほんとにごめんなさい。
とらさん、それあやしい紫色に輝いてるよ(´д`|||)
(-.-)ノ⌒-みかわし草
横からすいません。 あなたの発言の後のレスでぶーちゃんは ここを、あんなほのぼのしてない場所呼ばわりしてます。 私はそれが許せません。 元々そういう人間なのでしょうか? あちらで問いただしても カレーを食べるといったきり何も音沙汰ありません。 正直、対応に苛立ちさえ覚えます。
くまちゃん、ぶーさんのと違って変なもの入れてないよーw 抹茶色だけど味は違うかもねw
私にはほのぼのファン氏がとった行動が至極まっとうに見えるのですが。 確かにこれ以上事を荒立てたくないのはわかります。 でもあの発言は到底許せません。
こんばんは(*^^*) 私もこそっと海底神殿を放置周回してたら、18?階くらいでイボイノシシに殺されかけてた(笑)
コテハンさんなので 先程もとらおさんが仰ってますが、 こちらの外で起こった事ですので... 出来れば事を大きくして頂きたくはないです 貴方のお気持ちは大変嬉しいのですが、 お願い出来ませんか?
こんばんはー! 将軍また出るんだねーΣ(´∀`;)w 天馬もまたいるのかな。。 あとでみんなで回りましょーヽ(^。^)ノ♪
つまり、こちらの事情もよく知りもしない人間に あぁだこうだ悪く書かれても だまって泣き寝入りしておけ とあなたは仰るのですか? 私はあなたの昨日の発言に感動すら覚えた者です。 少なくともぶーちゃんが思うような浅はかな人間では ないと思います。 しかも向こうの連中はそれを否定することも咎めることもしない。 こういうのって私は健全ではないと感じますが。
ごめんなさい、ポテチさんに便乗して、私も一言だけ。 私は正直ぶーちゃんさんの発言は何も気になりません。 どなたがどの様に感じても、我々住人が良いスレだと感じて楽しめていれば良いと思っています。 風評被害を気にしていては大変なだけですから。
ではあなたは、ぶーちゃんの発言を 風評被害であると感じたということになりますが。
って事は…まさか黒犬も(・・;) 放置してたら確実に殺されるね(笑)
ごめんなさい、言葉の選択を誤りました。 誤 風評被害 正 風評 別に被害を被ったとは感じていません。
昨日の流れから、ここも私のような余所者も 入りやすい場所だと思っていたのですが どうやらそうではないようですね。 何か悲しい気持ちでいっぱいです。 メンバーに加えていただこうと思ってましたが すみませんが考えを改めさせていただきます。 今回のことは荒らしに該当しますでしょうか? 私はぶーちゃんの発言が許せなかった ただそれだけの思いで問いかけました。 コメントいただいた方、ありがとうございます。 悲しいですが、ここを去ります。
さきほどはアンカーに気づかずスルーしてごめんなさい。 お気持ちはわかりますが、その方もこちらのやり取りを見ての発言ではないとお察しします。 今、こうゆう状況が一番辛いのです。 みんなが帰って来やすい雰囲気にしたいのです。 我々の気持ちを察してやってください。おねがいしますm(_ _)m
ここを思うお気持ちはありがとうございます。 答えですが、いいえです。 私にはほのぼのも作戦スレの方たちも、どちらも素敵な人だと思っています(*^^*) スレというグループの枠を外して見たら、みんな私も含めて欠点も長所もある人間です。 これが私の見方の全てです。
色々とお気遣い有難う御座います。 いえ、別にあらしには該当していないと思います。 良かれと思って発言して下さっているのですから。 ただ、このスレの目的は「ほのぼの雑談しながらマルチを楽しむ」事ですので、ほのぼのしない話題はご遠慮願いたいです。 ご本人の判断なので私はとやかく言えませんが、もしまた参加されたいと思って頂けたら、遠慮無く遊びに来て下さいね。 基本的にご新規様(私も新規見たいものですが…)にはやさしいスレだと思っています。
わかりました。 私のような波風立てるめんどくさい新参者は ここにはふさわしくないということなので この場から去ります。 さようなら。
それでは帰宅します。 また夜に遊びに来ます(*^^*)
遅レスすみません お気持ちは大変嬉しいのですが、 事を大きくしても何の解決にもならないかと 貴方様も、ファン様も恐らく同じ気持ちを持って頂いてると思います それは私達としては大変嬉しくく思います 昨日までがあの様な形でしたので ただこれ以上大きな事になって欲しくないと思います ご理解頂けませんか? 仕事の合間なので文面おかしければすみません...
はじめまして! メンタリストです! よかったら一緒にダイビングしませんか?! 地下25階あたりまで!
最後に いつでも参加お待ちしてますよ 自分はレアキャラですがw 他の皆さんは暖かく迎えてくれますので♪
言葉を選んでいるため遅レスですみません。 他のメンバーのみなさんと意見は同じです。 私個人的には、はっきり意見を言ってくれるあなたのような "熱い" 人は好きですよ。きっと分かり合えるとも思います。 だた、熱くなるのは時と場合を選ぶという事を特にここ数日で学びました。 他のメンバーさんも言っていますが、ここは誰でも歓迎しますよ! 気が向けばキチンとしたコテハンをつけてまたいらしてくださいね。
キャーステキー(*/□\*)
うーん、物は試しにというし。。 うっ!? ま、まずーーーーー…(´д`|||) …… …… …… 。。(〃_ _)σ∥バタッ!
はじめまして(*゚▽゚)ノ 「0527」が合言葉になっていますので 募集して頂ければタイミングの合う方は参加して頂けると思いますよ♪
こんばんは!(´ω`)ノ 何となくわかりました! マルチ行った時にでもお願いします! てかヤングマンさんが居なくなってるのってもしかして俺だけなのかな…(T∀T;)
てかさ、端から見てたけど こういう流れになったのって トリップつけてない自称ファンが他所の書き込みチクったのが そもそもの原因なんじゃないの?
因みに自分のオカルトは下級職でガチャるです笑 これがまたいいんですよ笑(´ω`)
こちらの方々で我がスレに書き込みに来てる人いたらやめてくださいね くまさんここはストレス溜まるからやめといた方がいいよ(´ω`)
初めまして!(´ω`) マルチご一緒した時はよろしくお願いします!
あららΣ(´∀`;)w みかわし薬の味は俺も知らないので責任持てませーんw とりあえず、「ベホイミ!」
( ^^) _旦~~[みかわし薬入]
おやじさんが? どうしたんだろう…。 それを聞いたら心配になってきました(。´Д⊂)
ルビスの時に修行服で固めてガチャしましたが散々でしたw 下級職ですか!やってみようかなw
ここに入りたいって思いがあったならそんな発言になりませんよね? 客観的に見て荒らしでしかないですよ 私もそうですがここの住人でないのにとやかく発言する意味が分かりません 失礼しました
HPが100回復した! ↓ しかし、毒におかされていた ↓ 120のダメージ!
何かそんな旨の書き込みあったので… 自分だけだったらかなり凹みます(T∀T;)
天使の息吹! (じゃぁ間に合わないか。。) 葉っぱ持って待機しときますw
やってみて下さい! 責任は持ちませんが笑(´ω`)
自分のゲン担ぎが外れるようになったらやってみますw ヤングマンさんってメインキャラ名何にされてましたっけ? キャラ名とハンネが違っていたと思いますが。。 記憶力無くてすみませんΣ(´∀`;)w
お前みたく、いちいちぶり返すようなやつを 荒らしって呼ぶんや
コイツ本人?
私はあれなので…(。´Д⊂) スイマセン
とらおさんのゲン担ぎを試してみます笑(´ω`) おやじさんです!
向こうで聞いてみてだんまりだったら本人確定でいいんじゃない?
ん?まぁ皆さん色々ありますもんね。 あまり気にしない様にします(⌒-⌒; )
葉っぱじゃなくて、世界樹の雫を1本私の道具袋に入れてくれないかなぁ…チラッ( →_→)
おやじさん、おれのとこもいません(^^;) 名前変えられてたらわかりませんが。。 先週個人的にメンバーさんをリスト化してみたのですが、その時もおやじさんいませんでした(ノД`)
さてみなさんマルチしませんか!? 海底神殿たてますね! まま上級からですが(^^;) 0527
×まま ○まだ あと二名お願いします(*゚▽゚)ノ
ノアさんありがとう♪ もう一度立てます 海底神殿 どなたでもどうぞヾ(≧∇≦) 0527
とらおさん、あんやと(´ω`) ほんまにお久しぶりです( ≧∀≦)ノ ちょっとお風呂とご飯行ってきます(;´д`)
あくあさん、名前間違えてすいません! ありがとーヾ(≧∇≦)
MNさん、フレ申請させて頂いたので、よろしければ承認お願いします(´ω`)
(●''∇'')ハロー♪ (゚ペ)?色々?何か私に謝る事をしたのですか? 言葉は(ー_ー )ノ"" いらんっ ├┼─(D:) カ-ドオクレщ(゚ロ゚щ) (〃^∇^)o彡☆あははははっ
くまちゃんお疲れ様でしたーヾ(≧∇≦) またもう少ししてから募集しますねー!
ぬぁ!来て早々に人を投げ飛ばさないの(笑) 家なき子みたいにゆってからにー(笑) 海底探索進めてますかー?
ポテ公(。-∀-)ニヒ♪ 集中砲火?よくわからないけど無問題w もし気にしてるのだたらカ-ドヨコセщ(゚ロ゚щ) 100連分で いいからぁ(*´∀`)アハハン♪
誰もいないのー? マルチしよーよ(*゚▽゚)ノ
とらさん待ってー((((;゚Д゚)))))))遅めのご飯タイムなのであとできます!!
ノアさんありがとう! 俺も今帰宅途中なんでもう少ししたら貼ります(*゚▽゚)ノ
マジですかぁ…またヒョッコリ来てくれるといいんですけどね(´・ω・`;)
ポテ公はやめようかw また顔出すんで、そん時はよろしくo(^o^)o ほな( ̄- ̄)ゞ
…世界樹のしずくはまだかなー(( ̄_| どうぐをたのむ!
海底神殿の仕様について質問です! 自分が15階まで終わってるとして16階をマルチで済ませた場合、16階の報酬は貰えて次回は自分でも17階を建てられたりするんですか? この類のイベント二回目なのに理解してない\(^o^)/
どうでしたっけ(^^;) 前回はここにおらず完全にノラで回ってたので余計に覚えてません(笑)
きっと落ち着いたらみんなもどってきますよ! 信じて待ちます(^_^)ノ
んじゃ鍵拾ったら魔王行こう!(笑) いくらでも注いであげるよー( ´艸`)
自分も前回野良で回っていて、デモンズペーディオにボコボコにされまくってました((((;゚Д゚))))))) オムドはマルチ掲示板の方々にお手伝いして頂いたらサクッと終わってびびりました! 今どなたかいますかー? マルチで一回建てて検証してみたいです!
無理でしたよ。 今朝試したけど、自分でマルチかソロで建てるしかないです。
改めてこんばんは(´ω`) 自分がホストの時だけ、次の階に行けたと思います。 でも。。。 このイベ、超級にたどり着かないとソロでいいじゃんって感じですね( ̄▽ ̄;)
もしかしたら意味を誤解しているかも知れません。 マルチで済ませる、というのは、他の人の建てた部屋のことかな? 自分で建てたらマルチでもソロでもクリア出来ました。
てことは回すなら25階がいいのかな? ランダムでも各スラ食と装備が落ちるのでメリットですが♪
最初の地下25階 お願いします~ 0527 っているかなぁ?
いきまーすヾ(≧∇≦)
特別席で観覧のみの条件つきなら行きますー\(^o^)/ あとドラゴラムはいまいちの様でしたorz
でおくれまった((((;゚Д゚)))))))
ほっぺさん、あんやと(´ω`) ピノさんもお久しぶりです( ≧∀≦)ノ やっぱりスタンプ討伐楽しいですね(((o(*゚∀゚*)o)))
ほっぺさんありがとうヾ(≧∇≦) 強化の鍵やったがやー♪ あくあさん、ぴのさんお疲れ様でしたー! 初級のからくりって何も起きない仕様なのかな??
海底神殿の仕様把握時しました! なるほど、自分で建てた部屋でソロかマルチでどんどん次にいく必要があるのですね!
ね、ちょっとビビッテカタカタしてもた(笑)
あくあさん、ぴのさん、とらおさんありがとー 最初だったからドキドキ♪ からくりってなーに?
とりあえず25階を回せるように潜りますか(笑) 鍵出たら特攻部隊で下見に行こうー♪
渡もよく解ってないんだけど、オムレツ?ってボスの技だったと思います。 意味も知らずビビッテました(笑)
ボスのゲージまたぎで何かスキルが発動してるんですが 初級のは何も起きないようです(^^;) 遠慮なく削りきってオッケー(笑)
誤 渡 正 私( ̄▽ ̄;)
海底神殿て上級25がラスボスですか?
超級もあるようですよー♪ 俺まだ上級(^^;)
超級もあって、総勢75階って噂です。 私まだ上級2階だから、聞きかじった話ですが(笑)
なるほど((((;゚Д゚)))))))割と長いですね じゃあ周回は上級か超級の25階、あと装備目当てなら超級の深めの階って感じになりそうですね! 混乱耐性中かなんかの装備はある程度凸りたいです!
おまけに2ch情報ですが、超級と言う名の伝説レベルとか((( ;゚Д゚)))
伝説レベルを25階クリアするのは骨が折れそう。。 でもマルチでやると安心ですね♪( ´▽`)
そうですね! 今日はどうしましょうかねー(笑) みんなそこまで進んでないようで(^^;) 俺も新しい方の赤い服は頭と服上は完凸したいと思ってます♪ 頭は混乱と封印を40%で解除してくれますヾ(≧∇≦) ルビス上のような感じですかね? 封印はうっとおしいので重宝しそうです♪
ですよね(´ω`) はやく超級たどり着かなきゃ(・・;) ちょっとソロ上級進めて来ます(⌒0⌒)/~~
超級まであるんかぁ(>д<*) 先は長いなぁ~(^-^)v 前回の塔は途中で倒せなくて諦めたけど、今回はラスボスまで行くぞー!!
と思ったけども3イベ前半だったのでマルチ募集していい? アリ剣作りたい(笑)
後2名様募集中です( ≧∀≦)ノ
なら今日はソロでポチポチ超級を目指して、合間に雑談てかんじですかね♪( ´▽`) もちろんお手伝いはしますので部屋立てていただけたら突撃します! 結構いいイベント装備なんですね!楽しみだなぁー
上級手応えがなくて完全放置で行けちゃう(^^;) 誰かモーリー行きませんかー?? ここんとこ鍵出してなかったので少し貯まってます(笑)
ほっぺさん、ノアさんあんやと(´ω`) 物欲センサー反応してアリ剣出ませんでした(笑)
ほっぺさん、あくあさんお疲れさまでした! アリ剣て優秀なんですか? 全く凸ってない。。
途中送信ごめんなさいm(_ _)m いぇ、ただのコレクションです( ≧∀≦)ノ メリットはたた歌させる事くらいです。
自分は自宅モーリー勢なので枠が空いてたらで! 余り今いらっしゃらないなら、またの機会にしましょう!
ちっ、次2イベだった(;´д`) ロレ剣は前回の塔で凸れたのに( ̄▽ ̄;) 呑気にソロ行ってきます(⌒0⌒)/~~
ではちょっと募集してみます(*゚▽゚)ノ 全員埋まればちょっと回しますね♪ 集まらなければ一回にしますm(__)m 立てまーす!
イベント武器の錬金とかあったらいいですね♪( ´▽`)
あくあさん、ノアさんお疲れ様です メタスラケーキ2個もありがとー
ちっ、次は天馬かい(;´д`) ま、黒犬よりましと思って行ってきまーす(⌒0⌒)/~~
こんばわヾ(^^ ) 前回、黒犬に歯が立たなかった気がします(T-T)そして今回、ちまちまやってゲットした宝物の鍵2本でスキルもはぐメタもゼロでした。+゚(*ノ∀`)
TKさん、残念でしたね( ´△`) 替わりに明日の無料ガチャでドラスピ出ればいいね(´ω`)
モーリーお付き合いありがとうヾ(≧∇≦) 赤玉足りなかったんで助かりましたー♪
ちなみに私の無料ガチャ、槍0で短剣3( ;∀;) モモPに替えていいよね(;´д`)
とらさん、ぴのさん、NNさんお疲れさまでした! いやースラ食といい玉といいごちそうさまでした! 自分が建てる時も参加してくださいね♪( ´▽`) NNさん、お初です。申請してるのでよかったら登録お願いしますm(_ _)m
TKさん、こんばんわー(*゚▽゚)ノ 新スキル欲しいですね! 今回は6本しかもらえないみたいなので運勝負ですねー(^^;) まだ一回も行ってません(笑)
ドラスピ欲しいですが鎧上をまず凸りたいなぁ。防具進化が貰えますから( ´艸`)嬉しい♪上級頑張ります。超級25まで行ったら、部屋立てるようにしますo(^-^)
ぽっぺさんサイレント参加しちゃいました♪( ´▽`) 抜けられたので言いませんが、あの方も最近いらっしゃらなくてしょぼーんです;_; またいらっしゃってください!!
自分も黒犬ちゃん、掲示板で募集してやっと勝ったのにまた出てきて絶望した覚えがあります。。
皆さんこんばんは(*^^*)やっと書き込み出来る(≧∇≦)とらおさん、あくあさん、うすしおさん、TKさん、ノアさんその他の皆さんいつもありがとうございます(*^^*)
ノアさん、それって5月の星の塔の話かな?
シュウさんこんばんわー(*゚▽゚)ノ お帰りなさい( ´艸`)
しゅうさんこんばんはー♪( ´▽`)とりあえず頑張って超級までいきましょう\(^o^)/ 噂ではめっちゃ強いらしいです
そうですね。合計3回くらい犬と戯れたような、、;_;
三回いたかな?f(^^; 裏の強烈なの以外は記憶にないですw 星の塔イベントの時にはまだこちらに居なかったんですか? 私が来たときは、ノアさんは既に居たような気がしたので(*^^*)
シュウさん、こんばんはお久しぶりです(´ω`) 出戻って着ちゃったので、またよろしくお願い(⌒0⌒)/~~
あくあさんこちらこそよろしくです(*^^*)
私はその頃まだ参加してなかったので、泣く泣くソロでクリアした記憶が。。。 って、くまさんもお久しぶりです(´ω`) またよろしくお願いします(⌒0⌒)/~~
とらおさんこんばんは(*^^*)スレ建て&ほのぼのスレ守って頂きありがとうございます(*^^*)
塔イベントはランダム選出なので運が悪いと何回も引いてしまったのですよー(笑) 俺もそのころはまだ参加してませんでした(*゚▽゚)
ノアさんこんばんは(*^^*)今上級なんで超級までいったら皆さんに助けを求めます笑
星の塔のランダムで選ばれる階です! 自分がこちらにお邪魔したのはエスタドレアムくらいの頃ですね♪( ´▽`)
まさかの野良でビックリでした!! もう少し早く出発してれば!! でも一瞬でも会えて嬉しかった( ≧∀≦)ノ あっ♪参加ありがとーでした
あくあさん、お久しぶりです(^-^) というかソロでクリア出来ただけでも凄い! とらさん、そういうことか! 私のはラッキーなことに1回だけ、しかもメタルスライム、はぐれメタルしか出ない部屋にも当たりました(ノ´∀`*)
シュウさんありがとうヾ(≧∇≦) 攻略法なんて通じる相手ではなかったので大変でした(^^;) ノアさんのファインプレーにより話がうまくまとまり、ぽてさんの腹割りトークでお相手も納得頂けたようです♪ その後は書き込むしてたメンバーさんみんな意志疎通が取れてたのですごい心強かったです! とにかくこうやってまた戻ってくれる方がいることが嬉しいですよヾ(≧∇≦)
メタル部屋って、そんなのもあったんですか(・・;) 私残念ながら遭遇しなかった( ;∀;) 今回もメタル部屋あるといいですね。 私は当たらないけど(笑)
じゃぁ、私と同じくらいの時に来たんですね! 今初めて知りました\(^o^)/
自分もソロで無理だったら部屋立てますのでよろしくお願いしますね!(つД`)ノ
野良だったんですか!?ここの部屋だと思ってさらっと入ってました(つД`)ノ笑
俺も初耳かも(笑) 俺が来たときはノアさんいたと思います(^_^)ノ ルナさんは俺が来た少し後だったと思いますよー(*゚▽゚)ノ 多分ですが(笑)
裏オムドの部屋の近くで出ました♪ スライムの部屋って言うだけで、人が集まらなくて大変でしたよf(^^;
俺も書き込みしようと何度も思ってたんですがとらおさんやノアさん、うすしおさん達と同じ意見だったのであまり話しを蒸し返すのは良くないと思いROMしながら見守ってました;^_^A
ノアさん了解です(*^^*)
私は伝説バラモスの時にクリア出来なくて、初めてここの方に助けてもらいました\(^o^)/ とらさん、いたかな…? 記憶にないですf(^^;
みなさんそうだと思います(^^;) それで去っていった方もいるやもしれません。。 戻ってくれたことに感謝です♪ ではいつも通りほのぼのいきましょ!(笑)
最初はコテnoaでスパスタでやってました*\(^o^)/* 星ドラが更に楽しくなりました!
私ととらおさん同時期なので、そのちょっと後だと思います。 エスタとかドレアム討伐楽しかったよね(´ω`) って、思いで話は早いか(笑)
伝説ドレアムはまた行きたいですよねーO(≧∇≦)O エスタークはもう良いですが苦笑
もう記憶の中でイベントの順番がごっちゃごちゃです(笑) あ、思い出した! 俺がきたの、虎の被り物くれる時でした! 名前覚えてほしいと思ってしばらく虎頭してた(笑) てことは俺が一番あとか(笑)
エスタークはお腹いっぱいです笑 伝説ドレアムいけたらパパさんとビーストカッター検証の旅にいけるのですが(つД`)ノ また復刻するでしょう!
ですよね(´ω`) このノリがほのぼのだよね。 昨日は暴れてごめんなさいm(_ _)m 私も微力ながら、一生懸命遊びます(笑)
そうですね(^^)今バトマスの次に魔法戦士育てるか賢者育てるか迷ってて皆さんにアドバイスが欲しいです(^^)
その流れ憶えてます*\(^o^)/*
それでこのコテハンなんですね\(^o^)/ 虎イベの次の龍の時は、とらさんにばかり雷が落ちてきて、むしろここまでおちるものなのかと逆に感心しましたw
えー、エスタは私のさんど(パラ)が唯一遊べた時なのに( ;∀;) って、とらおさん戦盾した記憶が(笑)
ルビスガチャ爆死して引けたのがドラゴラムの杖とオリハルコンの爪、棍でまだスキル玉が無いからスキル強化あまりしてないですが強くなる為にどれを取り出してメインを何にしたらいいか分からなくて悩んでます;^_^A
自分は、賢者に有効な呪文と装備があるなら賢者がいいと思います。バトマスで越えられない硬さのボスに呪文が刺さりますからね♪( ´▽`) マホ戦は万能型なので、1人で大体のボスを賄いたいならお勧めですかね。
あくあさん、そうですね!(笑) ぴゃあさんとサンドさんにはずいぶん助けられた気がします(笑) ちなみにハンネは星ドラ始めたときからつけてるので被り物はたまたまですよヾ(≧∇≦) 俺のキャラ名の由来はワンピースです!ディスられることもありますが(笑)
一押しはオリハルコンの爪で見た目が肉球かな( ≧∀≦)ノ 冗談ですけど(笑)
パラと怒りバトマス×2が決まった時めちゃくちゃ気持ちいいんですよね\(^o^)/
ノアさんありがとうございます(*^^*)賢者育てるならドラゴラム、スクルト、フバーハ、マホトーン、ピオラ、ボミエくらいしか役に立つのが無くて、魔法戦士なら稲妻、ブリザーラッシュ、ギガブレイク、ラウンドスラッシュくらいしか取り出せそうなのがないからどうしたら皆さんと魔王に行ける強さになるかと考えながらレベル上げしてます(*^^*)
サンドさんは覚えているけど、あくあさんだったとは! いま初めて知りましたf(^^; とらさん、ドレアムはご一緒した記憶がないですよね。
あくあさんそれも良いですね(≧∇≦)見た目も大事ですよね(*^^*)
横からですが、まほせんドラゴラムが私個人的には良いと思っています。 賢者ドラゴラムは使ってみるとかなり不便ですよ(。´Д⊂) でも、これからゲマ魔王級を考えていらっしゃるなら、賢者ドラゴラムが一番なのも確かです。
魔王ってハードル上げすぎ(・・;) 私は脳筋だからピサロが限界でした(笑) 賢者杖ほしす( ;∀;)
避雷針とらおw 寝る前の戯れ言です(*´∇`*) ほのぼの良い感じ♪ 良いスレにしていこうね~o(^o^)o 超レアキャラだけど(^_^;) おやすみなさいzzz
ドラゴラムの杖は無凸でもスロット結構優秀なのでいい呪文があれば強いと思います!スキャナーブレスとかも載せれますし ただ、ドラゴラムはめちゃくちゃ重いスキルなので、回転を上げる工夫をした方がいいみたいです!
あとはバギクロス、ライデイン、やいばくだき、たたかいの歌2枚くらいですね(^^)
どうだったかな? 最初の方はあまり盛り上がりについて来れず遠慮がちでしたので(笑) スレナンバーは16とかその辺だったような。。(笑)
お休みなさい(´ω`) 頭痛も大変だと思うけど、奥様もフォローしてあげてね(⌒0⌒)/~~
誰かマジンガ倒すのお手伝い願います(´ω`) 0527
ヤ○さん(笑)火力ない代わりに雷受けてましたね(笑) お疲れ様ー!体調しっかりなおしてくださいねー!
確かにドラ杖は攻撃力もあるのでマホ戦でも使えますね!
くまさんありがとうございます(*^^*)魔法戦士にドラゴラム積むか賢者でそのまま使うか考えてました(*^^*)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
久しぶりに踏んでしまった;^_^A誰かスレ建てお願いしますm(__)m
分かりますf(^^; 私も最初は遠慮がちで…皆さん上級で強いのに私だけ下級職で、余計に引いていました。 でも、そんな時はよく園長さんやぽめぽめさんが、フォローしてくれていましたね(*^^*)
ノアさんありがとうございます(*^^*)スキャナーブレス今ドラゴラム杖に積んでます(*^^*)
うすしおさん体調悪い中スレ守って頂きありがとうございますm(__)mゆっくり休んで下さいね(*^^*)
ルビスですか? まほせんで使える剣はあります? って、私もスレ立てはやり方分からないので、ごめんなさい(。´Д⊂)
くまさんルビス欲しかったけど引けなかったです;^_^Aだから今あるのが稲妻と王者使ってます;^_^A
あ、ルールこのままでいい? あと本家のナンバーは前が66なので次は67?68?
このままで俺はOKです(^^)スレは67で良いと思います(*^^*)
シュウさんご意見ありがとう♪ 乱立させると怒られるので俺立てますよ! みなさんそれで大丈夫??
魔法連斬が出来る剣で、凸されているものがあれば連斬の方で威力が出ますよ\(^o^)/ 例えば私の場合ですが無凸ルビスのドラゴラム、ドラゴン杖のドラゴラム連斬ではだいぶ違いました。 杖は完凸が一番攻撃力が出るらしいけど、それは進化玉なり使わないとですよねf(^^; でもさっきも書いたように、ゲマ魔王級みたいなのもあるので、砕くなら慎重にやって下さいね。
おーけーです!ありがとうございます!
杖も無凸が前提の話です。
ポテチと何か話してたようですが、自分はナンバーに強いこだわりはないので他に希望者がいなければスレ立て人の裁量でいいと思います♪( ´▽`)
よろしくお願いいたします。 いつもすいません。
えだまめさん、あんやと(´ω`) お久しぶりです。またよろしくお願いします(⌒0⌒)/~~ って。。。 今の超級ですか? ほんまに結構しんどい(;´Д`)ハァハァ
今は無凸だから賢者でそのまま使います(*^^*)くまさんアドバイスありがとうございますm(__)m
とらおさん、あんやとです(´ω`) 今回は本スレのコピペで行きましょう。 また、ゆっくりとルール更新しましょ(´ω`)
いえいえ もう1本もいつか出るかも知れないし、今はその方が良いかもですね\(^o^)/
立ててきました(*゚▽゚)ノ そうですね♪ 引き続きご意見募集します♪
上級の20階でした! あくあさん凄い久しぶりです!(´ω`)ノ 超級大変そうだ!またお願いしますね! ぴのさん連戦ありがとです! とらおさんは2戦目行方不明になりました!笑
ルビス剣引いたら進化玉で1凸しようと考えてたけど引けなかったからドラゴラム杖に使っても良いかなと考えてますがどうでしょうか?;^_^A
とらおさんありがとうございますm(__)m
二票入ったので67にしておきました(*゚▽゚) このスレのことは忘れたくても忘れないでしょう(笑)
ありがとうございました!♪( ´▽`)
えだまめさん、ごめんねー! ちょいと用があり抜けました(^^;) マシン系には抜群なのでまた呼んでください(笑)
げ、あれで上級っすか((( ;゚Д゚))) 超級は皆様にお願いしないと無理そう(笑)
俺なら砕きません(*゚▽゚)ノ 海底探索の最後にはCTの短い呪文Aが待ってるらしいですよ♪
個人的には今すぐ補助特技Aを使う必要がないのであれば温存がいいと思います!
次はジャンプ三昧で行きやしょう(´ω`)ノ
うーん、完凸を目指すなら良いみたいですが、そうでないならやめた方がいいような… シュウさん、私の助っ人に賢者ドラゴラムがいるので、使ってみますか? フレンドのことはスレを読んでいたらご存知と思うので、先に一緒にどこかマルチしないと駄目ですが…。 実際に使ってみるとまた何か分かるかも知れません。
お風呂いてきまー 新スレで会いましょう\(^o^)/
超級はソロじゃなくマルチ脳筋がいいかもです笑(´ω`)ノ
完凸予定なのでよろしくです! 予定は未定であり決定ではありません!よろしく!(笑)
そんなにですかー(^^;) 明日放置で行き詰まりそう(笑)
とらおさん、ノアさんアドバイスありがとうございます(*^^*)砕くのと進化玉は辞めときます(^^)
そこは、気合いだー!!ですね\(^o^)/
くまさんアドバイスありがとうございます(*^^*)くまさんマルチ行きたいです(*^^*)またフレよろしくお願いしますm(__)m
くまさんアドバイスありがとうございます(*^^*)くまさんマルチ行きたいです(*^^*)またフレよろしくお願いしますm(__)m
それでは、そろそろおいとまします。 今日は、出戻りを暖かく遊ばせて下さってありがとうございましたm(_ _)m 新スレも遊びに来させて下さい(´ω`) それではお休みなさい、皆様良い夢を(笑)
あくあさんまた遊びに来て下さいね(*^^*)お休みなさい(*^^*)
ルビス3にするか槍完にするか悩み中です…(-"-;) 炊き出し最終日に決定予定! 予定は未定です!ヨロシク!笑
砂丘ツアー立てますね まほせんドラゴラムでいきます\(^o^)/ 何か分かるかもと思うので 0527
お疲れ様でした! 3人とも来て下さってありがとうございます(*^^*)
くまさんありがとうございました(*^^*)これからもよろしくお願いしますm(__)m
えだまめさん、そう言えばそれ、俺と同じお悩みですね(^^;) 結果的に玉使ってません(笑) ロトの次のガチャもヤリのために引きません!たぶん(笑) おっと炊き出しのお時間ですねー( ´艸`)
こちらこそです(^-^) かなり重たいですが、、またお手透きの時にでも使ってみて下さいねf(^^;
あくあさん、お疲れ様ー! おやすみなさい(*゚▽゚)ノ
ていっ
やぁ!
とぉー! 終わり!
\(^o^)/
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【ほのぼのスレ鎮火までの一時避難所です】 *荒らしは みかわして下さい (※絶対に相手/反論をしないこと!) *ご新規 初心者 古参 出戻り大歓迎です(名前つけてね) (※ご新規以外の故意の名無しは禁止 トリップ推奨) *次スレは『950』を踏んだ方が建てましょう (わからない時は誰かに頼んでね) *部屋建ては【0527】でお願いします (参加の遠慮は無用) *固定メンバ-で周回する際は0527以外で建ててね *サブタイの『Pert』はわざとです 突っ込まないでね