スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
メイリンさんはオムド不参加ですか?
途中9ターンは見たので、10~11ターンくらいかな。
オムドの攻略みて面白そうとは思ったのですが、平日は暫く残業続きそうなので… 帰ったらご飯の準備とかもありますしね。 またの機会に❗
メイリンさん 週末に空きがあったらご一緒しましょう\(^-^)/
では本館にルーラしましょうか? 先程すぎのやさんがオムド参加出来るかも? との事でした^ ^
了解しました ルーラします!
やっぱりそのくらいはかかってるんですね。 ありがとうございます✨
オムドロレス キスさんは斧に決定 作戦 すばやさダウンと守備ダウンを入れて 高速スキルを回転させる 役割 ディープ・ デバフと回復 キスさん・ デバフと跨ぎ 余裕あればバフ ふりりーさん・ 主に削り すぎのやさん・ 主に削り 降臨バフ ・ざっくりとした立ち回り 雫は2回 開幕の90%ダメの後と ラスゲ跨ぎの90%ダメの後 オムドの攻撃は1P→4P 開幕は通常攻撃を入れて 相手のスキルゲージが時計の9時くらいからガードを入れる(全員)
スキル攻撃の天秤は割合ダメ メラ物理はガード 闇ブレはバフ入れてノーガード メラ物理を溜めている時は、ゲージを跨がない ざっくり こんな感じです^_^;
メラ物理を溜めているときはゲージを跨がないは ラスゲのみです。 それ以外は どんどん跨いで下さい
ありがとうございます😊 私はまもマスか海賊どっちにしましょう?
スキル構成からしてまもがいいかと思いますが 攻撃力もほしいので海賊でお願いしたいです🙇 すばやさダウン2入って ピオリム入れば回転すると思います
承知致しました〜(´∀`)
了解しました。 ありがとうございます✨ イメトレしときます!
すぎのやさん 修正あればお願いします🙇
こんにちは! ディープさん作戦を書いていただきありがとうございました! オムドは進化のからくりを使われる前に 一気にダメを与える短期決戦です。 進化のからくりを何度もやられると耐えきれず死にます。 開幕→しずくを使い、まずは息耐性以外のバフ上げです。 その後デパフ追加の攻撃が基本ですが、 HPの残りにも気にしつつ、 左の人が通常攻撃をされた後にHPに不安がありましたら、 迷わずガードして下さい。 あと、闇のブレス前に僕が黄金竜かけます。
ピオリムとシャナクですが、 僕がゆうしゃ盾を持って火力を上げて行きたいので、 色々考えましてふりりーさんは ピオリムにしてもらって良いでしょうか? 僕がシャナク持って行きます。 まだ途中なので、後ほど続きを書きます。
ピオリム了解しました!
あとはディープさんの作戦で大丈夫だと思います。 またぎは呪いのひとみだけなので どんどんまたいで下さい。 担当を確認しまして、 ラスゲまたぎはキスさんでよろしいでしょうか? キスさんも含めた全員ガード状態で ラスゲのまたぎ攻撃を喰らったら僕がしずく投げます。 またぎ後すぐにしずくを投げると、 またぎ攻撃を喰らう前に全回復してしまう時があるので、 ダメを喰らったのを確認した直後にしずくを投げます。 この少しのロス中に通常攻撃で 誰か一人死んだらすみませんm(_ _)m
あと、キスさん装備ありがとうございました! アクセは呪いガード×2の方が良いかなと思います。
すぎのやさん ありがとうございます! アクセ修正しました。 お時間宜しければ夜食べ物、持ち物等打ち合わせさせて下さいm(_ _)m
すぎのやさん ありがとうございます🙇 キスさんが斧装備になったので シャナクが1になってます キスさんが おはらいを積むか 僕が積むか 僕がシャナクを積んで 紫Aを回復にするか また相談させて下さい
オムド戦 道具 石 葉っぱ 雫 回復→二人 石 葉っぱ 回復 回復→二人 たべもの ふっくらオムライス トロピカルソーダ ピザまん オムライス で、どうかと思います。 すぎのやさん 修正お願いします🙇
こんばんは!装備の編成ですが、 以前の書き込みから色々考えまして、 スパ(ディープさん) 闘弓 さみだれ おはらい マラー マラーorピオ 海賊(キスさん) 焔龍斧 聖王斬2 闘神 たた歌 グラ(ふりりーさん) キツメ 神鉄 王家 嵐 ピオリム 海賊(すぎのや) 天空剣 アクブレ ギガスト 彗星 シャナク
かなと思いました。 今回は攻撃型の為回復がちょっと不安でしたので、 ディープさんはこの際 回復、補助に特化してもらいたいと思います。
道具はしずく2で大丈夫とは思いますが、 もしラスゲでの保険用に1つあっても良いかと思います。
闘弓は 緑A緑B なので マラー ベホイミにしましょうか?
スパ(ディープさん) 闘弓 さみだれ たた歌 マラー シャナク 海賊(キスさん) 焔龍斧 聖王斬2 闘神 おはらい グラ(ふりりーさん) キツメ 神鉄 王家 嵐 ピオリム 海賊(すぎのや) 天空剣 アクブレ ギガスト 彗星 ピオリム にしましょうか。
とりあえず回復はマラー、ハッスル、 アイテムとガードでしのぎまして、 デパフをかけつつピオリムをかけて 行動回数及び火力を上げます。
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// きました!
来ました‼ キスさん ありがとうございます✨ 確認して下さい(^^)
おはらいですね! 了解しました👌
キスさん呪い耐性☆は ドクロのゆびわを2個つければなりますよ。
よろしくお願いしますm(_ _)m
確認しました! 素晴らしい!
なりませんでしたが💦 スキルMaxにせんとあかんのかな? スキル玉乏しいので少し考えます💦
宜しくお願いします🤲
アクセはドクロリングとフレイザード魔石にしましたが、ドクロ2個にした方がいいですか?
2つともスキルマックスにしないといけませんが、 今回は食べ物もあるのでスキルはあげず2つ付けてもらえれば 大丈夫です。
頭は闇ブレ中ですが 本当は 聖域冠(呪い40%で解除、ホイミ回復30%増) を考えてました 一応羽衣の下を履いてはいますが(スキルMAX) どうでしょうか?
ありがとうございます💦
キスさん、闇ブレはセバス頭もありましたね💦 私忘れてました💦 闇ブレとメラ両方☆の方がいいのでしょうか? それともメラ耐性ガン盛りの方がいいですか?
メラ耐性が不安でしたらフレイザード魔石でも大丈夫です。
それと倍速はやめて等速でいいですか?
セバス兜☆はオルゴの時欲しかったですよね!
了解しました! 等速で行きます
ホンマですね💦 あとスフィーダ☆の呪文ダメ軽減中も💦
闇ブレスは僕が降臨かけてなおかつガード(出来たら荒波)があれば闇ブレ耐性中 一つで大丈夫なので メラ耐性を上げても良いかなと思います。
ありがとうございます。 ただ、メラ耐性どのくらい盛ったほうがいいのかがわかりません💦
あ、すみません、すれ違いで💦 了解しました。羽衣下なので他はメラ耐性にまわします。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
本スレ【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや のマルチに関するスレです。 本スレでマルチ募集を募り、 メンバーが決まったらこちらへ移動して下さい。 作戦会議、反省会もこちらでお願いします。