スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゆかさん、おはようございます。 もう2度とお話できないと思っていたから、ゆかさんのこちらへの書き込みを見た時は嬉しかったです。 ゆかさんの思いを書き込んでくれてありがとうございます。 落ち着かれたら戻ってきてください。 私もお休みだと思っておきます。 ずっと待ってます。
ゆかさんおはよう 私もコメント考えたんだけど時間足りなかったのでまた後で書きます。
横から失礼します。すぎのやさんスレ汚し失礼します。ゆかさんのコメの一部始終を見て、名無しに対して過度に意識されているのを感じました。 ゆかさん すぎのやさんの言う通り気にする必要ありませんよ。コメする名無しは煽ったりネガティブなコメが表に出やすいけど、こうして影で応援している名無しがいる事も分かって欲しくてコメしました。 ゆかさん よければスレに戻ってあげて下さい。実は以前からゆかさんの事が気になって応援してました。 これからも応援しています。頑張って下さいね。
ゆかさん、おはようございます。 昨夜、書き込みに気付きましたが、すぎのやさんの返信前に私が何か言う訳には行かず見るだけに留めていました。 色々な名無しさんがいらっしゃいますが、どこで何を言われても無視する強さを持ちましょう?こちらが反応してしまうと向こうの思う壺です。以前にこのスレが荒れた時、貴女はここに残りたいとはっきり自分の意見を仰いました。その時の強さをもう一度出せないですか。 確かに攻撃の矢面に立たされるのはとても辛く悲しいことと思います。
そのような状況でも、ゆかさんはここに残りたいと強い意志を見せてくださいました。 辛い気持ちはわかります。でも、他所は他所、うちはうち。他のスレのことなど気にしてはダメですよ。 私も一先ず休部していると思っておきます。 フレもいつか戻ってきてほしいな(^ ^)
ゆかさん 初期の立ち上げがら、ずっと交流させて頂いておりました。 ゆかさんと すぎのやさんのお陰で、この場所で交流させて頂いている、という気持ちは、今も変わってないです。 多くを語る事は出来ませんが 戻って来て下さい。時間がかかってもいいです。 あの場所は、あなたが居る場所です。
うーん、ゆかさんのコメント拝見すると名無し関係なく自分が人を傷つける失言ともいえる言葉を言ってしまう自己嫌悪から来てると思いました。 何でも名無しのせいにするのはどうかと思います。ログインスレにしないといっていたすぎのやさんの背中を押したのは名無しですよ
失言は物を知らない、世間知らずなためと思われます。 悪気はないのでしょうが それは今後場数を踏むことや本をマナーの読んだりして改善できるのではないでしょうか
本当にそれだね こいつら都合の悪いことは封印しようとしてこのスレ捨てて 新スレ使うきだな 悪いことは全部名無しのせいか? ゆかなんて興味ないよ ゆかのこと悪くいってるのは一部の名無し なすちゃだろ
ご指摘ありがとうございます。 ゆかさんの書き込みを再度読み直してみましたが、確かに仰っている通り、失言からくる自己嫌悪と取れる部分もありました。なりすましや他スレの噂の方に気を取られていたので、名無しさんのせいにするかのような発言となり、申し訳ありません。 色々な名無しさんがいる、という表現をしましたが、本スレのログイン制の導入や煽りではない鋭い指摘などは名無しさん達から頂いたものでしたね。 第三者目線の意見は貴重です。ありがとうございます。
皆さんと名無しさんのご意見を見させていただきました。 名無しさんのご意見の通り、 ゆかさんの自分や他の人やスレの書き込みに対して 過度な意識があった事は確かだと思います。 他スレでの名無しさんの意見を 過度に意識し過ぎてしまうと 気持ちがつらくなってしまう為、 まずは気にせず皆さんと楽しむ事を優先してもらいたい。 との趣旨をお伝えしました。
しかし、こうして鋭いご意見をいただける名無しさんが いらっしゃる中、名無しさんの意見は悪い。 と受け止められない様に配慮し、書き込むべきでした。 大変申し訳ございませんでした。 僕や皆さんは、気にするなと言っても まだ名無しさんからの意見について どうしても意識してしまっている部分はあります。 しかし、名無しさんの意見を悪いと思っている方は誰もいません。 今回はご指摘いただきありがとうございました。
こちらがまもなく書き込み出来なくなる為、 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館3 https://game8.jp/games/426/forums/196486 を作成しました。 作成の際、誤ってログイン専用の冒険館にしてしまった為、作り直しました。 同名の冒険館が2つある為、ログイン専用ではなく 上記のリンク先の冒険館へ書き込みをお願いします。
昨日は取り乱してしまい大変申し訳ございませんでした。 すぎのやさん、昨日の名無しさんはもしかしたら過去にすぎのやさんに御世話になった方だったのかもしれないのに反論してしまいすみませんでした。 私も全ての名無しさんが悪いとは思っていませんし、御指摘頂いた事もとても有り難く受け止めています。 今日、名無しさんが仰っていた通り私はとても世間知らずでまだまだ未熟な人間で、皆さんとの日々の会話の中で色々と学ばせて頂く事も多々ありました。
そして、私の事を応援していると書き込みして下さった名無しさんの存在にとても励まされました。 本当にありがとうございました。 皆さん、本当にありがとうございます。 正直今はどうしたらいいのかわからないので、一先ず休部と言う形をとらせて頂きたいです。 こんな時でも御迷惑をおかけしてしまって申し訳ございません。
それでいいと思うよ なんのために名無しがログインをすすめたのか すぎのやさん、皆さんがログインをすすめたのか 考えて話す前に一呼吸入れてコメントいれたら問題ない ロバスレであなたのことを悪く言ってるのは本当に一部の名無しが 自演でやってるとこの間判明したんだから あまり気にしないほうがいいし見ないことができるなら見ないことを おすすめします
こいつか、このコメとゆかさんが反論したのは見てなかったわ お前の特徴もばれてるぞ相変わらず文字の間にスペース入れる癖と この特徴ありすぎる絵文字の使い方でバレバレだ ロバスレ特定班が特定してやるから首あらってまっとけ
すぎのやさんも言ってたけど、馬鹿な名無しには反応するのは控えたほうがいい それはしずかに通報ボタンでいい そういう奴は絶対によそでも荒らしてるから スレ面全員で通報ボタンだ 反論を止められないなら残念だがスレは向いてない 反論すればするほどあなたの立場も悪くなるしスレ面にも迷惑をかける
でも 正直、このすぎのやさんの このひどい名無しに対しての「情報ありがとうございました」は引きましたね。 ゆかさんのコメントも見たけど、負けず嫌いの人はスレには向いてないかもね。 スレ以外の閉鎖された空間で仲間を見つけた方が良いかと・・・。 そうすれば自分も楽だし他人も迷惑かからないですよ。 全ての発言は自分に返ってきますよ。
それはそうかも すぎのやさんへ よそのスレに乗り込んでまでメンバーを名指しでバッシングする 悪意がある名無しにまで丁寧に接する必要はない その対応をみて該当メンバーはどう思ったと思う?傷ついただろう
あー、えっと972だけど 俺のコメにもいちいち謝罪とかいらないから 好意的な名無しさんにだけ返事するでいいと思うよ どこだったかな。参考になるスレ主がいるグルがあったんだけど この間なすちゃに荒らされたワイワイスレのみっちーさんまよねーずさんが 参考になるはず 過去に同じ対応してた神スレとして準備中(仮)というスレがあって 悪意のある名無しがきたらスレ主以外は対応しないというルールでうまくやってた 過去に関わりがあった人だとしても誹謗中傷した時点で荒らしでしょ
ご指摘いただきましてありがとうございます。 僕はこの書き込みに対し、悔しさと強い怒りを覚えました。 本当は真っ向から反論しようと思いました。 しかし、ここで反論する事が相手の思う壺だ。真面目に相手をしてはいけない。と必死に自分に言い聞かせ、無視したらまた書き込みされる事を防ぐ為「そうですか」を主とした文章を返しました。
正直この書き込みに対しては見たくも考えたくもなかったため、相手にしない事も併せて、感情的に返してしまいました。 しかし、名無しさんのご指摘の通り、感謝する様に捉えらてしまいますし、そもそも感謝する言葉もいらないと冷静に考えればすぐに分かったはずなのに、感謝的になり軽率な書き込みをしてしまいました。 ご不快なお気持ちをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 やはり感情的に書き込みする事は安易にしてはいけないと反省しております。以後注意致します。
名無しさんたちは返信はいらないとおっしゃいましたが、むしろ、感謝とはこの様に的確に指摘していただいた名無しさんに対して本来は使うべき言葉であると強く感じております。 本当に、ありがとうございました。
そして、ゆかさん、スレの皆さん。 今回の僕の軽率な書き込みにより 傷付かれ、ご不快な思いにさせてしまい、 本当にすみませんでした。 未熟なスレ主の軽率な行動をお許し下さい。
それと975の文章で、感謝的と誤って書き込みしてしまい、 感情的が正当です。申し訳ございません。
そうだったんですね。 感情的になったのを抑えようとしてつい書いてしまったんですね。 納得しました。
この度は軽率な書き込みにより ご不快な思いをおかけしてしまい、 大変申し訳ありませんでした。以後、気をつけます。
ゆかさん、休部とは言えここに残っていただき、 大変嬉しいです。 まずはゆっくりと休んで下さい。 そしてまた、いつもの元気なゆかさんで戻って来て下さい。 僕は、僕達皆さんは、ずっと待ってますから。
ゆかさんおはよう 何度も書いて直して繰り返し時間が経ってしまいましたが結局纏まらず。 なので他スレの書き込みや自身の発言については皆さん書かれているので、同じ働く主婦の話を書きますね。 帰宅して買い物や炊事洗濯してご飯食べて、それから書き込み目を通すと結構な時間になってて、その時には既に話も進んでて平日はマルチ参加するのも中々難しいよね。 炊事洗濯だけじゃなく旦那さんとの会話も重要だし。 ある程度自由に星ドラ出来る皆さんが羨ましいなと思う事もあります。
でも個々で立場は違うわけだしそれはもう仕方ない事と割りきるしかないんだよね。 ここは私生活最優先となってますし、マルチに参加出来なくても挨拶だけでも出来れば皆さんもどうしたのかなって心配しなくても良いし、私達は私達のペースで雑談や魔王もマルチもゆっくり攻略していきましょ❗ ここがもっと少人数で自分がマルチ参加しなきゃ人数が💦って訳ではないんだもの。 ゆかさんから休部の言葉が出て良かったです。 ゆっくり休んで復活したらVR行こうね❗
すぎのやさん、皆さん、今回の件で沢山御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 そして、ありがとうございます。 アドバイスや御指摘を頂いた名無しさんありがとうございました。 私はメイリンさんの様に割り切る事が出来なかった為に、お休みをするか抜けるかの2択しかないと思い込んでいました。 やはり皆さんに御相談するべきでした...。
私の身勝手な振る舞い、どうか御許し下さい。 私がいつまでもこちらにお邪魔していると魔王討伐の作戦会議が出来ず、皆さんの御迷惑になってしまうのでこの辺で失礼致します🙇 すぎのやさん、10段の奥様にもよろしく御伝えください✨ ありがとうございました✨
ゆかさん、僕は大丈夫ですから気にしないで下さいね。 今はゆっくり休んでください。 ゆっくり休んでリフレッシュして、 また元気なゆかさんを見せて下さいね! そして次回は10段の奥さんと、 ワンピースと上田城をの話をよろしくお願いします!
よかったよかった
ルーラ\(^-^)/ ここももう少しですね~
名無しさんへ ご心配をおかけしました。 お気遣いありがとうございます。
ルーラ! キスさんが瀕死でしたが、大丈夫かな?
まさか、3号館に行ってる?
キスさん 飛べましたかね?
ルッ ルーラ_:(´ཀ`」 ∠): 誰か私にザキ唱えましたか?
諭吉様が 旅に出たいとの事です
ルーラ😎😎 おまたせしました(๑°⌓°๑) なんだか浦島太郎状態です!??
諭吉さんにお伝えください。 帰っておいでーー!
諭吉様は逃げ出した!
あっ。ヤベ💦 残りの書き込み件数が....3号館にルーラしますか!
笑 私のおかげで楽しいゲームが出来る事に感謝願います 笑
れとさん3号館はご存知ですかね?
承知! ルーラ\\\\٩( 'ω' )و ////
キスさん、いつも笑いを提供いただき、ありがとうございます😊
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
本スレ【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや のマルチに関するスレです。 本スレでマルチ募集を募り、 メンバーが決まったらこちらへ移動して下さい。 作戦会議、反省会もこちらでお願いします。