スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
Game8魔王ランキング 1 魔神ドレアム 2 狭間の王 3 スラリンガル 4 天空秋刀魚 5 オルゴ 6 ファラオ 7 じげんりゅう 8 ヴェルザー 9 シドー 10 ドルマゲス 11 真バーン 12 鬼眼王バーン 13 ロト秋刀魚 14 マスドラ 15 ヘルバオム 16 バラン 17 竜王
5ch魔王ランキング SSS 魔神ドレアム SS スラリンガル S 狭間の王 A 天空秋刀魚・オルゴ・ファラオ B ロト秋刀魚・ヴェルザー・シドー・じげんりゅう・ モーモン・ドルマゲス・真バーン・鬼眼王バーン C 竜王・ドレアム・ミルドラ・デスタムーア・マスドラ・ ヘルバオム・ルジュラド・バラン・ハドラー D ゲマ・ムドー・Sキラ・ゴルド・大地魔人 E デスピサロ・魔剣士ピサロ・エスターク・オムド・ ヒュンケル・海王神 F ゾーマ・レオダーマ
すぎのやさん スレ建てありがとうございます! 冒険館3はこっちでいいんですよね? もう一つのログイン専用は無しで良い?
こちら 了解しました!
ルーラ!!
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// さてヘルバオムちゃんをどう焼き討ちしますやら!
ルーラ\(^-^)/ 途中で福引きに向かう諭吉様とすれ違いました 『キス』と書いてありました。 もっと楽しませて下さいね(^^)
ディープさんありがとうございます(o^^o) 無事見つけられました♪♪
爆死には自信があります(^^)
まず、私ですが、大賢者無凸と焔龍斧完凸があります。 無凸ですと、また毒まみれ全滅の恐れがありますので、海賊焔龍斧で行きたいと思います!
あっ!良かったです~♪
バロさん了解しました。 編成はどのようなお考えですかね?
まずバロさんの考える職業構成はどうですか? 海賊2、賢者2?
さてさてさーて 私!ジバの耐性の重要性を非常に感じました!! そして炎ブレス、氷ブレス、闇ブレスは全て道中の話、道具は道中までしか使えないということもわかりました! そこで 体上を聖域の装束にして、 ジバ耐性65%の☆で行こうかと考えました!! マラー2積みのハグ杖賢者で(>人<;) 道中がその分危険なので皆さんに道具などでお助け頂くことになりそうなのですが...(´,,•ω•,,`) そのくらいジバを優先すべきと感じています!
れとさん メラゾ持ってましたっけ?
持ってないです(>人<;) メラミ......
そこなんですよね。 スパも欲しいような💦 前回って、どんなパーティでしたっけ?? とりあえず、道中もなかなかキツイので回復役は確保しておきたいです。
れとさん たしかイオナズンでしたよね? メラゾに出来ます?
メラミは、ちとキツいかもですね💦
前回は スパ 賢者 海賊2でした 海賊2は固定かと思います。
まず、れとさんの耐性がどれくらいあるかの試しで、ギガ伝でどの程度のダメージか見てみるのもありですよね。ギガ伝で厳しいならジバリア☆にするのもありかもですが。
ディープさんは親父斧は持ってましたっけ?
無凸です(T_T)
んじゃ私完凸あるんで海賊しましょうか?
すみません(>人<;) ちなみにスパだったら そのままハグ杖で回復特化か、 無凸ムチでピオリム、マラー、たたうたを積んだものしか準備できないです(>人<;)
大賢者もメラガ2積み、マラー2積み、スクルト出来るんでバロさんに決めて貰いましょうか?
緑Aありましたっけ?(斧)
無いっす⤵️ 赤2、紫3っす!
おそらくですが 必要スキルは マラー3 ピオ2 守備上げ2~3 です。 あと 素早さダウンスキルはやめた方がいいと思います。
うーん、ヘルバオム自体慣れてないので、あれですが、キスさんがメラガ2積みの大賢者行けるなら、れとさんは回復メインで、ディープさんがキヅチってのはどうですかね? それだと、皆さんが完凸に近いものでいけませんか? どうでしょう?
あっ たた歌もいると思います
イオ等倍なんでその案いいかもですね(^^) そうなると私はマラー1、ピオリム1の想定ですかね。
ん? きづちでよければ3凸ではあります! 希望の一撃ないからん〜という感じですが^^;
そうですね。 たた歌かストンプも必須ですね。 今のところ、超焔龍斬、アーククラッシュ、アルテマソード、めいそう、たた歌で行こうかなと思ってます。
そうですね キヅチでバフ寄りのスキルにしましょうか 聖王 希望 ピオリム たた歌 って感じですかね
れとさん、ハグ杖は何凸なんです?
仮に バロさん 海賊 親父斧 ディープさん 海賊 黄槌 れとさん スパ ハグ杖 キス 賢者 大賢者
2凸です! よく 紫にアークウォール、 Dにホイミを入れてます!
れとさん 賢者がいいかもですね ザオがあるので
キスさん、親父斧持ってないです(;ω;) 焔龍斧でお願い!
アークウォール積んでくれると助かりますね。
了解しました! 道具持ち込めないから私も賢者のザオは必要だと思います(´,,•ω•,,`)
あっ それが親父斧の事です💦 黄斧と混同させるややこしい言い方してすいません💦
そしたら マラー2積み アークウォール イオナズン ホイミ メラミ...かな?
そうでしたか💦 てっきり、親父斧ってダイコラボのクロコダインの斧かと思ってました💦
バロさん 斧 ディープ キヅチ 聖王 ピオリム 希望 たた歌 キスさん メラガ2 マラー2 スクルト れとさん アーク マラー ピオリム イオナズン ホイミ こんな感じですかね?
賢者の上装備迷います。 全知ロープかミラクルボディかどっちがいいですかね? 攻略はミラクルですが・・
失礼致しましたm(_ _)m
命を大事にって事で羽衣上にしません? 全知もメラガの火力上げにはいいですが、ミラクルあると助かるような。 キスさんの手持ちの全知と羽衣って、それぞれ何凸です? 自分が全知無凸しかないので、想像がつかない💦
すみません(>人<;) ムチを潰してないのでキスさん マラー、ピオリム れとマラー2でも構いませんかm(_ _)m?
両方完凸です👍 (マネーパワー)
私はオッケーです👍
道中の闇ドラゴンがブレスなので 羽衣上がいいと思います。
素晴らしい!諭吉の力(^.^) 全知でもいいかもしれないですね。
了解しました!
あっ、闇ドラ忘れてた💦 羽衣のがいいかも
承知致しました! 一応ブレス弱ついてますがおまけ程度ですしね(^^)
皆さん凄すぎる(´,,•ω•,,`)‼︎ では私も質問! 頭をはぐメタ兜2凸にするか、信託の帽子3凸にするか。 はぐメタ兜の方は11守備力が高いです! 闇ブレス耐性もついてます! 信託の帽子は魔力強がついてて回復、攻撃の魔力が30アップします!
今ちょっと装備組んでみました。 全知兜 3凸、羽衣上完凸、黒刃下完凸、勇者盾完凸、木の人形、ブロック魔石 守備580 ジバリア☆、炎、氷、毒、休み◎ な感じです。
ヘルバオムは 道中では絶対に落ちてはいけないので 石をボス戦まで残しておきたいです。 闇ドラを HP満タンで終わる事がかなり必要と思います。 ボス戦は 3人にスカラが入るので 開幕にれとさんにスクルトン入れれば 海賊の 荒波とピオリム もう一人のピオリム これで バフ2になります。 開幕に一回だけ道具が使えますので
今のところマラー3、たた歌2、ピオ2ですね。 いい感じです。 とりあえず、鍵は7本ありますので、初戦負けても気にせず気楽に行きましょう!
れとさんは 今回は回復メインですので 攻撃魔力は意識されなくてよいかと思います。
何となくですが、ハグのが汎用ききますよね。 他の魔王とかでも使えますし。 ハグ兜推しで。
闇ブレどうしよう💦 舟歌ありきで考えなくても良い?
バフ2で耐えれます(^^) マラーの準備が必要ですが
了解しました!はぐ兜でいきま👍👍 はい! 私はイオナズンなんて積んでません!! 回復のウォールオンリーです!!! 前のような失態を犯さないように肝に命じておきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
れとさん 全知兜あります?
全知ないです(>人<;)
承知致しました! でははぐメタ兜ですかね。
とりあえず、装備組んでみました。 ハグ兜1凸、黄金羽衣上完凸、黒刃無凸、ロト盾☆完凸、紅竜のまもり、木の人形 守備力548 ジバリア☆炎氷闇ブレ◎ 攻撃力331 こんな感じです。
はい! 今は体上を聖域の装束にして 守備力571です! 今回は皆さん龍神の挑戦をしていてヘルバオムマルチで人が集まらず下見できていません😢
失礼。グラの場合でした! 海賊にすると、攻撃330 守備力542でした。
初見でも大丈夫! 気楽に行きましょう!
食べ物スラマンセットで行くなら全知盾でもよい? 休みは危険ポイントですか?
はぐ兜2凸 聖域の装束完凸 黄金竜の鎧3凸 ルビス盾完凸 ブロックの輝石 黒鉄竜のまもり で571 羽衣完凸にしたら 624です!
スラマンセットで アクセ2つに耐性弱が付いてるので 大丈夫と思いますが
んじゃ補助コツ優先でいいですかね? 15秒盾なんでガード気を付けます。
大体固まってきましたね(^^) 取り敢えず編成、食べ物、持ち物(テンプレ?) はオッケーですか?
やってみないと分からないですね(^^) 落ちたあとにガード入れたら恩恵でかいですしね
そうですね。 私、テンプレのみかわしverを持って行こうと思ってます。 食べ物はスラマンでいいと思います。
では私はスクルトンバージョンで! これは各自自分に投げる用と考えたらいいですよね?
それで良いと思います! ある程度はバフも入れるので何とかなるかなと。
僕は、ピオリミンにします(^^) ボルンガで早めに舟歌入れたいので
明日は開始時刻は告知通りとして皆さん何時くらいから集まれますか? 一回ギガ伝挑戦させて頂いてからの本番にします?
僕は、20時には来れます(^^)
了解しました!!ありがとうございます(o^^o) 明日は9時過ぎ目標で帰ってきたいと思います!
私も20:30位までには来れます。 予行でギガ伝行ってから本番にしますか(^ ^)
では、20時台で集まれた方は作戦でも良し、れとさんが帰られた後にプレでギガ伝行きましょう。 その時の苦戦具合で、装備を再調整するなりして22時頃から本番の魔王行きましょうか。
了解しました! できるだけ早く戻ってくるようにしますのでm(_ _)m よろしくお願い致します(๑•̀ㅂ•́)و✧
では集まり次第ギガ伝で試して微調整してからの22時本番で行きましょうか? 私ギガ伝鍵持って無いのでバロさんに甘えていいですか?
もちろんです。 それぞれの装備でどれくらい行けるのか、試してみましょう!
了解しました! ありがとうございます🙇 装備をフレリストでチェックお願いしますm(__)m 何か変更点あれば変えます よろしくお願いしますm(__)m
了解です(๑˃̵ᴗ˂̵) みさせていただきます! ありがとうございます!
ありがとう御座います😊 お世話になりますねm(_ _)m では私意識飛びそうなのでこの辺で失礼致します。 明日頑張りましょう! おやすみなさい💤
みなさん 今日はありがとうございましたm(__)m 明日はよろしくお願いします🙇
キスさん、遅くまでありがとうございました! 明日はよろしくお願いします🤲 おやすみなさい💤
バロさん鍵ありがとうございます!! 私もそろそろ危ないです😅💤 明日はよろしくお願いします! おやすみなさい😊💤
では、今日は解散しまして、明日のプレで再検討しますか! 皆さん、ありがとうございました! ディープさん、ちと闇ブレが心配ですが、バフで何とかするってことで良いですね?
皆さんおはようございます! 昨日は参加出来ずすみません💦 内容を読ませていただきまして、 僕的に感じたことを書き込みます。 もし既に変更済みでしたらすみません💦 まず、たた歌1では恐らく火力的に足りません。 れとさんのアークウォールをたた歌にして アタッカーの火力を上げます。
キスさん上はミラクルボディです。 ヘルバオムの攻撃は被ダメは少なく攻撃回数が多いので、 その分回復し安定します。 また、休み耐性優先の方がいいです。 追撃で休みになりガードを解かれた直後に 危険ないばらをノーガードで受けると、 攻撃が集中すると死にます。
れとさんは少しでも防御力を上げたいので はぐメタかぶとです。 ヘルバオム戦はれとさんはみかわし薬を投げて下さい。 守備力は荒波で上げます。 れとさんのジバリア攻撃の被ダメ量がどの位か分からないので、 装備に自信のある方は 開始直後れとさんにみかわし薬を投げるのも手です。 そうすれば通常攻撃はかなり無効化出来ます。 れとさんのジバリア耐性を上げると同時に、、 いかにれとさんへジバリア属性の被ダメを減らすかが 重要かと思います。
すぎのやさん、おはようございます☀ アドバイスありがとうございます! たた歌ですが、ディープさんと私が積んでいくので2つあります。私かディープさんのどちらかが青A攻撃に替えて、れとさんの青Aをアークウォールからたた歌に変更ということで良いでしょうか? それかたた歌がら3つあった方が火力が安定しますかね?
あと、私がジバリア耐性はありますが、守備力がれとさんより下回るのですが、私もスクルトンのが良いでしょうか?みかわしを予定していたのですが... お忙しいところ恐縮ですが、アドバイスいただけると幸いです。 よろしくお願いします🤲
バロ坊さんこんにちは! バロ坊さんの場合はミラクルボディ+ジバリア耐性強ですと、 被ダメも抑えつつ死ににくいので 実質的にはれとさんより守備力は上です。 れとさんはジバリーナはルビスで無効化、 きけんなエキスが溜まり始めたら必ずガードです。 たた歌は2で大丈夫です。れとさんはたた歌を積んで補助、回復に徹してもらい、 空いた枠をバロ坊さんが闘神の構えもしくは ディープさんが聖王の鉄槌に変えて火力を上げます。
僕的にはみかわし薬の方が良いかなと思います。 守備力は荒波で上げられますし、 1段階ですので全ては避けられませんが、 ヘルバオムは手数も多く被ダメを1でも減らしたいので 僕はみかわし薬を投げています。 よろしくお願いします。
すぎのやさん 私は海賊キヅチです。スキルは 聖王 ピオリム 希望 たた歌です 装備は 黄金冠1凸 ミラクル完凸 黒刃下3凸 大盾1凸 アクセは 木の人形 ブロックです バフ役優先して 攻撃をして行く感じでしょうか? キスさんがメラガ2ですので 火力3番手な気がしますが ご意見よろしくお願いしますm(__)m
スキルレベルは全て上げてあります。 守備力570くらいです。
すぎのやさん、お忙しいところありがとうございます! 残念ながら闘神の構えは持ってないんです(;ω;) なので、めいそうで代用しようと。 あと、青A枠もアーククラッシュとめいそう、たた歌かドクロ割りにするかしかないんです💦
ディープさんこんにちは!装備は問題ないです。 バロ坊さんにたた歌を積んでもらいますので、 荒波+ピオリムのバフ役優先のアタッカーでお願いします。
了解しました!ディープさんはピオリムもかけないといけないので、 青Aはアーククラッシュ、めいそう、たた歌でお願いします。
お忙しいところ ありがとうございました🙇 了解しました!頑張って来ます!
すぎのやさん、ありがとうございました! 頑張ります🔰
ルーラ\(^-^)/ 来ましたー
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// 頑張ります🔰 (2回目)
ルーラ!!
ルーラ! 今すぎのやさんからのアドバイス読みました! アークウォールをたたうたに、 スクルトンをみかわしに変えてきます!
確認ですが本番のホスト順は バロさん→れとさん→ディープさん で宜しいですか? クリア出来たら途中でも終了。 3回やっても無理な場合は次皆さんのやる気次第で4回目は私ホストでいいですか?
完了です!! 開幕すぐにみかわし投げます! 開幕すぐたたうた入れます!
私は 石 回復2 みかわしにします ピオリミンは外しました(^^)
OKです! ありがとうございます!
了解しました!
鍵の順番オーケーです(o^^o)
私、すぎのやさんのアドバイスに従ってヘルバオム本番の開幕でみかわし投げますね!
ありがとう御座います😊 早速ですがギガ伝行ってみますか?
では皆さん持ち物はみかわしですね👍✨
じゃ、部屋立てしましょうか? 準備状況お知らせ願います!
はーい\(^-^)/お願いします✨
私もみかわしです(^^)v
準備OKです!
準備完了です! ありがとう御座います。
よろしくお願いします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
では、ウォーミングアップのギガ伝建てますねー! 気楽に行きましょう!
一応 本番想定の立ち回りします!
頑張ります! 宜しくお願いします🤲
ありがとうございます! よろしくお願いしますm(__)m
ギガ伝お疲れ様でした! さっすが皆さん、ノーデスでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) さて、本番行きますか!
お疲れ様でした。 みかわし投入、ガードタイミング、怒り時メラガとうっかりばかりでした⤵️ プレでよかった💦
ありがとうございました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ すみません(>人<;) 私スクルトないから最初に2回荒波して頂かないといけなくてm(_ _)m そして一回きけんないばらガード遅れました!!気をつけます😢 みかわしすごいですね!
了解です!!
私もしくじりましたが、ノーデス達成嬉しいです! なかなか攻撃のタイミングが難しいとこですが、頑張りましょう! 鍵は8本になりました!大丈夫ですよー!
ありがとうございました! 回復1個外して スクルトン持って行きます! 開幕れとさんに投げます(^^)
リーダーボーナスで出たんですか? 引きが強い!
ディープさん助かります(´,,•ω•,,`) ありがとうございます!
バロさんわぁい₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
今日は仕事もはかどったからこちらもクリアできますように(๑•̀ㅂ•́)و✧
ボス戦は 僕が舟歌するので バロさん攻撃でお願いします むしばみの後のつけ直しをバロさんお願い出来ますか?
さて、鍵もたんまり8本になったことだし、本番魔王行きますか! 心の準備もできてますかーーー?
失礼! 僕とキスさんピオリムで バロさん舟歌お願いしますm(__)m
れとさん、今日も仕事だったのか。 お疲れ様です(^ ^) お付き合いありがとうございます😊
頑張ります🔰 (3回目) 宜しくお願いします🤲
バオム初手ですよね? 了解です!
あ!ピオリム切れたらマラー間に合わなくなりそうなので途中のかけなおしもよろしくおねがいします(>人<;) 準備オーケーです(*´꒳`*)
れとさん了解しました! O準備OKです\(^-^)/
承知です! では、気楽に行きましょう! 建てます!
よろしくお願いしますm(__)m
バロさんありがとうございます(o^^o) いや、今日はお昼よりもこれからが本番の大仕事ですなっ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 頑張りますっ! よろしくお願いいたします(o^^o)
宜しくお願いします!
すいません💦
ありがとうございました! 残念でした💦惜しかったですね(^^) 立ち回りをもう一回確認した方がいいですかね
皆さま、お疲れ様です!攻撃がヘッポコで申し訳ないです💦 回復、思ったよりもいけてるのでめいそうをドクロに変えて行きます!
すみません(>人<;) 思わず盾解除しちゃって😢😢😢 私、ジバはゲージまたぎくらいなので守備あげのためにミラクルボディに変えていきたいと思います!
スタミナも含め、もう一戦出せます! 順番も決めましたがどうしますかね? コツさえつかめば行けると思います?
アクセの一個をこだまホイミに変えましょうか?
やすみの耐性は崩さないほうがよさそうですが、たしかにホイミもう一つあると助かりそう!
キスさん 盾、天空がいいかもです(^^)
変えるのは木の人形にします。
なんか、今回やすみは入るは少し悔しかったです😣 バロさん、ありがとうございます! とりあえず順番で行ってみませんか? それでもだめだったとき... 考えましょう!!
私も天空に変えてきますー!
了解です! お世話になります! まずは、天空とドクロ積んできます!
天空、ロトは持って無いんすよ⤵️ 勇者か黄金大楯が手持ちでは無難かと。
よろしくお願い致します(*´꒳`*) 守備力ダウン入りますように!!
れとさんのマラーは きけんないばらのガード前と 怒り後を意識しておられたので それでいいと思います(^^)
準備オーケー?? 😉❓
盾どっちがオススメ?
大盾はダメカット60%なのでいいかもです(^^)
ディープさんありがとうございます!! 了解しました!! 守備力50あげましたので戦死防げるかと思います! よろしくお願い致します!
承知致しました!
そうだったのかぁ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 素晴らしい✨✨✨
建てます(*´꒳`*)
了解しました!頑張ります💪
準備完了!
バロさん大丈夫でしょうか(´,,•ω•,,`)?
ドクロよりルビスにします! じゅんびできました!よろしくお願いします
あっ すいません ギガで紋章何が落ちたか分かりますか?
マヒだったような?
あっ OKです!
建ってますよ〜
盾でした? 盾ならガード時の休み耐性ついてます!
不甲斐なさすぎて申し訳ありませんm(_ _)m やっぱりめいそうで行きます!
お疲れ様でした! 強い(>人<;)
ありがとうございました! 闇ドラで最後道具使ってしまいました💦 すいません🙏
危険なイバラは長くガードしておさまるまでやり過ごすのが正解ですか?
おつかさまです(>人<;) また解除してしまった(´,,•ω•,,`) きけんないばら前は全員ガードの方がよさそうですね👍 やっぱり無属性ダメージはでかい💦💦 あと、バロさん、ルビスは根っこが死んじゃうかもしれないのでドクロでいきませんか😊❓ たげはずれ注意ですかねm(._.)m
すいませんが 立ち回りを一回確認したいです💦
同じく! 私は2回連続⤵️
そういえば! 聞いてください(´,,•ω•,,`) 一回道具使えたはずなのに、ずっと封鎖しれてました(´,,•ω•,,`) キス探偵、どういうことですか😂🤣?笑
バロさん ルビスはやめた方がいいです💦 素早さダウンは 根っこの速度が遅くなるので 怒り解除が遅れます💦
思いのほか自力を削ったせいか回復が間に合わなかったので、めいそうと天空盾でいきます!
ゴメンなさい💦 めいそうで建て直しさせてください💦
バロさん 沸き立つないですか?
私も使えませんでした💦 なんでーーー???
あ、めいそうガードはずれちゃうから、沸き立つ魂はどうでしょう?
あります! それ使いますか?
それはですねー 闇のドラゴンで最後に道具使っちゃったからでしょう! ズバリそうでしょう✌︎('ω'✌︎ )
そうか!スピードアップしてタイミングずれたのかな? すみません(>人<;) すみません(>人<;) すみません(>人<;) せっかちしました🤮うへっ
めいそう→沸き立つにしました! あとは天空盾でお願いします!
なるほど!それもあるのかぁ! 道具のタイミングまで注意しないといけないなんて😵 なんということでしょう!!(ビフォーアフター風) あと、怒り中はスキルためたりバフの掛け直ししてガードでいいのでしょうか(´,,•ω•,,`)?
れとさん、大丈夫! わたしもしくじった💦
バロさんありがとうございます(´,,•ω•,,`)🎶🎶 生き返りました!!
沸き立つがいいかもです(^^) ガード時に回復出来ますし めいそうはガードが解けますので それと きけんないばらのゲージがたまりだしたら ガードをお願いします。怒りが解除されるまで攻撃我慢して 解除後に集中攻撃しましょう その間は れとさんが マラーで対応してくれます(^^)
それが良さそう! 攻撃をノーガード戦法でやったら灰になりそうです💦
すみません💦 気をつけます💦
れとさんは 怒り中はガードのままで 怒り解除後にマラーでお願いします(^^)
ふんっ(´,,•ω•,,`)=3=3 お役にたてるよう頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧(๑•̀ㅂ•́)و✧ あと気をつけるべきところはないですかね?
豆知識✌︎('ω'✌︎ ) 一度死んだらタゲ外れるんでバオムに再度セットしなくちゃいけません!
私、天空盾かロト盾かどちらが良いですかね? ロトのが回復が多くて好きなのですが💦
了解しました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ロトでもいいですよ(^^) あと キスさん れとさんがマラーにゲージを合わせてたら 回復やめて攻撃がいいかと思います(^^) れとさん キスさんを信じて攻撃しましょう♪
攻略は天空適正になってますね。
了解しました!
では、キスさん任せて 天空と沸き立つでいきます!
気をつけますね! ありがとうございます!
さぁー頑張りましょう!
ん?? 私は攻撃はしません!!! 絶対火力が足りないのと根っこ攻撃しちゃうから(´,,•ω•,,`) キスさん、れとさんを信じて攻撃しましょうでしょうか??
生意気なこと言ってすみませんm(_ _)m
そうでしょう^ ^ 私はバフ回復と攻撃のハーフハーフ。
すいません💦 れとさんとキスさんを信じてという意味です^_^; 失礼しましたm(__)m書き方悪かったですね💦
とんでもない! 意見はどんどん言って! 頑張ろう!
りょうかい(o^^o) ホイミも出来る限りは私したいと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ ちなみに、さっき、私のザオラルとキスさんのマラースイッチ鳥肌立ちました😋
なるほど!ありがとうございます♪♪ 頑張ります₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
バロさんありがとうございます(´,,•ω•,,`) ほんと役立たずですがよろしくお願い致します(>人<;) 次で無理そうだったら私の脱退も考えて下さいm(_ _)m
では行きますか? ディープさん お願いします🤲
よろしくお願いします(๑•̀ㅂ•́)و✧
では3回目建てますね! 3度目の正直で\(^-^)/ 思いっきり行きましょう♪
オー₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
れとさん 上手いですよ💦 回復非常に助かります! 私の方が足引っ張ってると思います💦
宜しくお願いします🤲
惜しい! 惜しい! 後少し! 次こそ行けますよ!
惜しかったー! 立ち回りは、あれでOKだと思います!
ゔぉぉぉおおお😂😂😂 ぐゎゎわわわーー😩😩😩😩😩
れとさん あれでOKです!
申し訳ありませんm(_ _)m 私建てますので、もう一回お付き合いいただけませんか💦 しくじった落とし前つけたいですm(_ _)m
次行きたい(´,,•ω•,,`) 皆さん眠くなかったらぜひお願い致します(>人<;) わたし、アドレナリンが今すごいです😝
なぜか、私の道具が使えないままでした。 なんだー???
落とし前 笑 かっこいいです!! ディープさん私でよろしいですか(´,,•ω•,,`)? ありがとうございます(>人<;) 頑張ります(>人<;)(>人<;)
バロさん タゲ外れてました(^^)v 私の必死のタップに気付いて頂けなくてずっと押してました 笑
道具は最後まで使えません💦
凄い感情 笑
あれ?私になにかなげてくれてませんでした₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎?
キスさん、ゴメン💦 落とし前つけさせて! ロト縦に変えてくるわ!
え?? マジですか??
はい... 書面に表せません🤣 クロコダインの雄叫びの気分😂😂
私の無念とれとさんのアドレナリンでお付き合いください! 私建てます! 準備はよいですか!
投げてくれたのディープさんだったのかな? みかわし打てなかったの悔しいですね(´,,•ω•,,`) 次こそは(๑•̀ㅂ•́)و✧
みなさんの感情、めっちゃ分かります! メチャクチャ惜しかったー!
なんなら、スタミナで二連いけます! よろしくお願いします!
開幕スクルトン投げました(^^)
気付いたポイント ①闇のドラゴンは出来ればラスゲは道具使わない ②闇のドラゴンはスキルフィニッシュ75%とる ③危険なエキスは最中ずっとガード
バロさん天空盾の方が良さそう! 即効性あるし🍀
じゃ、戻してくる!
まさにそれです! さすがキスさん\(^-^)/
エキスでずっとガードだと、直前で切れたことありました! それに、その間にも 追撃2入るので、理想はエキス後半での追撃を受けてからのガード👍 エキスため始めほんとに初期なら一回だけならディープさんのように攻撃しても間に合います。
では、守備力が下がり534となりました! 耐性で頑張ります! 皆さん、準備はいいですか??
ごめんね 最後メラガ連呪しようか迷ったけど多分削りきれなかった⤵️
ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎♪♪
そっか 2ターン盾と3ターン盾ありますもんね (>人<;)
たしかに、あれは削り切れないと思います😢 もしかしたらのもしかしたらにかけていっぱいスタンプ押しちゃいました(>人<;)
大丈夫です!気持ち分かります! ホントギリギリのとこでしたもんね(^^)
え!? 2ターン盾とかあるんですかԾ_Ծ? 私ばっかりいっつもガード切れておかしいのか?と思ってました(´,,•ω•,,`)
準備完了!
あ!守備力どのくらい変わりますか(´,,•ω•,,`)?
そうなんです。 知らないうちに切れてるんで、攻撃、ガードの繰り返しになってたりします💦
8下がることになります。
どうなのでしょう? 皆さんのご意見をお願い致します(>人<;)
天空でいいと思います!
天空かロト? 一時回復多い天空推しです! その間れとさんが回復してくれます👍
何度もすみません(>人<;) ロトでいい気がしてきました! 沸き立つ魂ありますもんねm(_ _)m
れと、いばら待機中は基本ガード外せないです(>人<;)
天空でいきます! 沸き立つもあることだし。 それでは皆さん準備は良いですかー? あの草絶対焼き払う!! 一度ならずに三度までも( *`ω´)
皆さんのご意見で天空にしましょう! それでも足りなさそうなら沸き立つ魂してください(*´꒳`*)
OKです\(^-^)/
よろしくお願い致します(o^^o)
参りましょう! いざ焼き討ちへ❗️
では、建てます! 皆様、よろしくお願いします!
すいませんでした💦
もしよろしければ.... もう一度... やすみで動けずすみませんでした😢😢😢
皆さま、お疲れ様でしたー。 なんで、ヘルバオム戦で道具が使えないのか??
厳しーー! ラスゲ鬼門ですね!
もう一回いけますか?? 腹立ってきた。あの草め.....
ラスゲまで絶対石おいとかないとですね...
笑
道具箱に草が絡まってます^ ^
バロさん エキスゲージでガードは良かったのですが、 エキスのあとがきけんないばらなので、そこからいばらまでにガード解除して攻撃はだめです(´,,•ω•,,`) 間に合わなくなります! ちなみにエキスはダメージ0です。
皆さん苦戦してますね…💦 頑張って下さいしか言えませんが、頑張って下さい❗
😆 草、うごめいてましたねー😝
開幕には使えるんですけど、その時は🚫なんですよ。 ムキーーー💢
最初バフ、通常時バフと攻撃回復、危険なエキスガード、解けたらコンボの繰り返しで行けるんでは?
あっ💦 ゴメンなさい! 気をつけます💦
メイリンさ〜ん🤣 泣きつきたいです😂 いや、汚いか...笑
わー メイリンさんお疲れ様です! 苦戦中です(><)
きけんないばらがとけたらですよね? パターン化してるから守れたらなんとかなりそう(´,,•ω•,,`)
メイリンさん、泣きそうです(。º̩̩́⌓º̩̩̀). 自分ダメ過ぎ🙅♀️
怒り後の集中攻撃は 行くぞのスタンプ出しましょうか? それまではガードのままで
あと少しだから気をつけたら行けそうですよね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
今一服中なので(すみません💦今どき喫煙者です)、火消さないで草に投げてつけて少し燃やしときます🌲🔥 皆さんがマルチで盾持ってくるの楽しみにしてます✊
それがいいですね! 攻撃スキル溜まってるの確認して、3コンボ行きましょう!
ゴメンね、皆さん💦 もう一戦どうします??
なるほど! そして私は待機で攻撃受けた時にマラー補助ですね! ディープさん明日もお忙しいと思いますが大丈夫でしょうか?
ふふっ 私はアイコスに変えましたよ^ ^
アイコンではバオム焼けないですな😎😝
❌アイコン ◎アイコス
私も行きたいです! 後少しなんですがね〜
皆さんの状況によって再々リベンジにします💦
皆さんの状況によって再々リベンジにします💦
笑
お願いしてもよろしいでしょうか(´,,•ω•,,`)? 焼き尽くしましょう!!
先ほどまでは 怒り後に 僕、キスさんメラガ2の3コンボでしたね あそこにバロさんが加わるのが理想ですね(^^)
よろしくお願いします!
そうですねー! 意識してやってみましょうか^ ^
すみません💦 酔っ払いなんでしくじりまくり💦 あまりの負けすぎで酔い冷めてきました(。º̩̩́⌓º̩̩̀). 私も加わってのコンボが理想ですね
よし!エキス後のきけんないばらに超注意して行きましょう!
バロさん 僕のガードのタイミングに合わせてください(^^) 攻撃開始はスタンプ出します\(^-^)/
では、皆さまもう一回行きますか? マジで申し訳ないです💦 難しいなら調整します!
メイリンさん もちろん私の涙で服を汚してしまうから汚いかの意味です(>人<;)
行けます! 行かせて下さい!
バロさん了解(*´꒳`*) よろしくお願いします(๑•̀ㅂ•́)و✧
よろしくお願いします!
ディープさん、ガード了解しました!!!
ディープさん、ラストどうですか?? 明日のお仕事もありますので無理ない範囲でお付き合いいただけると幸いです。
じゃ、建てます! 今度こそ焼きうどんを
あ、焼き討ちでした! よろしくお願いします🤲
フレーフレー🚩 (のスタンプ)
😊🍀 焼うどんも見た目合ってるなと思いました😆👍
ズコー(昭和のリアクション)
苦節5戦目!! 感動です(><) ありがとう😊😊😊
やったーーー! マジ嬉しい!ホント嬉しい! みなさんありがとうございます\(^-^)/ 最後連続マラー最高でした! 涙デター!
ディープさんのほうげきミラクル‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎ すごーーー ありがとうございました(´,,•ω•,,`) バッジ嬉しすぎて変えました!! 完璧なシンクロ🍀 楽しかったぁー✨✨✨
しかし苦戦しましたね! ラスゲの攻撃回数多すぎ!
皆さん、ありがとう! 焼き討ちできましたーーー!めっちゃ嬉しいです😆 感謝です😆😆 乙しまくってゴメンなさい💦 防御力も低かったので、黒刃下が凸れたらノーデスチャレンジやりましょう! ありがとうございました!
最後の最後で7%来ました! 嬉しい! れとさんありがとう\(^-^)/
いやほんとに(´,,•ω•,,`) マラー2回ミスったかと思いましたけれどあれでギリギリでしたね!! 8回くらい攻撃してきませんでした?? まだドキドキが止まらないです(´,,•ω•,,`)
たしかに!あの砲撃の発想は無かった! しかも神った連続発動!
ターン数がかなりかかったのでそれでだと思います^_^; キスさんありがとう!よく耐えて頂きました!
こんなに長丁場初めてです😂✨✨ その分だけ嬉しさがっ✨✨✨ バロさんいっぱい鍵ありがとうございました(´,,•ω•,,`) ノーデスチャレンジ!?さすが!! やっぱりバロさんかっこいい😆👍👍 こんな耐性揃ってない私を連れて行って下さってほんとにありがとうございます(>人<;) もっと苦戦せずにいけたはずなのにほんとにありがとうございます!!!
あれ結果正解でしたね! 満タンじゃなきゃ耐えられなかったかも(><)
キスさん!! やはりあなたと私は星ドラパートナーですなっ😆🎶🎶
あれは神マラーです\(^-^)/ 見事に揃いましたね(^O^)
バロさん れとさん ディープさん鍵の提供ありがとう御座いました😊 また何かでお返し致しますm(_ _)m
いえいえ、黒刃下が溜まったらですね💦 今回は乙りまくりでしたし、立ち回りミスるし、青Aスキル足りないなど、迷惑かけましたので、今回の焼き討ち成功は皆さんのおかげです(^ ^) ラストのディープさんのほうげき連発は手が震えました。
そう言って頂けて至極光栄の極みです! (´;ω;`)
いや、頼りっきりの私です(>人<;) パートナーだなんておこがましかったです(>人<;) でも、私のマラーを把握しながら攻撃してくれていて助かりました!! ほんとにありがとうございました(o^^o)
ザオラルありきのこの編成はバッチリでしたね👌 草のくせに痛いのなんの!
バロさん たくさんの鍵ありがとうございました🙇 ホント感謝します!必ずや何かでお返ししますm(__)m キスさん れとさん 火力のない自分を最後まで サポートありがとうございましたm(__)m
ディープさん、バロさん、キスせん ほんとに今日はありがとうございました(*´꒳`*) ちょっと明日予定あるので今日はこの辺で失礼致します! 盾変えておきます😆✨✨✨ おやすみなさい(o^^o)
指示も的確でやりやすかったです^ ^ 次は何に挑戦するか分かりませんがご一緒させて下さいね╰(*´︶`*)╯♡
遅くまでお疲れ様でした! ありがとう御座いました😊
🎉おめでとうございます🎊 皆さんが戦ってる間どんなもんか動画観てみました。 ほんと憎ったらしい草ですね🌿 皆さん凄いです。 きっと皆さんの怒りが草に引火したんでしょうね👍✨ そのうち見せ盾でお披露目して下さいね❗ 長丁場お疲れ様でした。 おやすみなさい💤
とんでもないです💦 キスさん、れとさんに生き返らせてもらったのに生かしきれず、ディープさんにアタッカー任せる形になっちゃってすみません💦不甲斐なさ過ぎorz ありがとうございました!
メイリンさん 応援ありがとう御座いました😊 ほんとギリギリの戦いでそれだけに達成感も凄いです! ありがとう御座いました( ; ; )
皆さん、遅くまで連戦にお付き合いいただき、誠にありがとうございました! 感謝の言葉しか見つかりません。 本当に皆さんは強い! 繰り返しになりますが、ありがとうございました! 本日はこれにて落ちます。 おやすみなさい😴
メイリンさん 遅くまで応援ありがとうございました🙇 みなさんのお陰で勝てました🎉 とても嬉しいです(T_T)
では私もそろそろ失礼致します^ ^ バロさん誘ってくれてありがとう😊 苦労した分嬉しさMAXです✨ アドバイスや応援含め皆さんに感謝!! おやすみなさい💤
メイリンさん、応援ありがとうございます! 皆さんのおかげで勝てました! 自キャラが乙っていたのは残念ですが、次回はマシな立ち回りともうちょい死なずに行きたいものです。 次回は一緒に行きましょう!
みなさん今日はお世話になりましたm(__)m 本当にありがとうございました🙇 また是非、ご一緒させて下さい。 それではおやすみなさい🌛
おはようございます。 皆さんヘルバオム戦大変お疲れさまでした。 先ほど書き込みを見させてもらい、 皆さんの激闘の様子が伝わって来ました。 討伐中コメント出来ずすみません💦 討伐おめでとうございます🎉
はじめまして、こんばんは。本スレへの参加を検討しているのですが、何点か確認しておきたい事がございまして、ひとまず名無しでのこちらへの参加をお許し下さい。
名無しさん初めまして。書き込みいただきましてありがとうございます。 スレ主のすぎのやと申します。 当スレに興味を持っていただきありがたく思っています。 早速ですが、何点か確認しておきたい点とはどういった事でしょうか? 差支えなければ教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。
すぎのやさん、はじめまして! 7段板では直接の絡みは無かったのですが、陰ながら応援してました。 GW前にこのスレを見付けて、参加しようと思い、時間かかってしまいましたが、背景を知るために全て拝見させて頂きました。 色々あったかと存じますが、このタイミングでの新規参入をどう感じてらっしゃるのか、このスレの理想の形を教えていただきたいのです。
こちらは、マルチの参加を望んでおらず、受け入れてもらえたとしても、気を揉ませる様なら遠慮しようかと考えています。 色んな形の人が参入を迷ってらっしゃるような気がして、思い切って一石を投じて見ました!
このスレを応援していただき大変光栄です。 とても嬉しいです。 同時に、参加したいと思って下さったにも関わらず、 どうすれば良いか迷わせてしまうお気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございません。 僕自身、このスレに参加いただき、皆さんと一緒に楽しんで下されば歓迎致しますし、大変嬉しく思います。
しかし、当スレに参加されるに当たり、 他のスレさんとは違う所も多いです。 参加される際に僕が思っている事、お願いしたい事に ご理解・ご納得していただいた上で、 ご参加をどうされるか考えていただき、 そしてご判断していただければと思います。 長文になってしまう為、夜分遅く お待たせしてしまっては申し訳ありませんので、 また明朝にご確認していただければと思います。 せっかく書き込みをしていただいたのにすみません。 よろしくお願いします。
すぎのやさん、ありがとうございます。 そう答えてくれると思っていましたし、多忙な事も分かっておりますので、すぎのやさんのタイミングで大丈夫です! 本当の声を聞かせておくれよ〜(すみません、ちょっとだけふざけてみました)
名無しさんおはようございます。長文失礼致します。 今までのスレを見返していただきありがとうございます。 まず、当スレは神チャレの7段攻略板でお会いしたご縁から 作成したスレですので、ここでは効率は求めていません。 フレポ集めも行いません。その時マルチでご一緒出来た皆さんとフレポが溜まれば良いのが当スレの考えです。
ここは雰囲気や助け合いを一番大切にしています。 当スレも過去に色々な事があり、ここを去って行った方や、皆さんや名無しさんからの様々なアドバイスや助けやご協力があった上で現在のスレになりました。 もう荒れて欲しくないのが皆さんの一致した思いです。 改めまして、ここで効率は求めないで下さい。 雑談で一日が終わる時もあります。 助け合いを大切にしますので、スレメンの方が誰か一人でも困っていれば、助ける事を優先します。 効率より助け合いが第一のスレです。
人によってはつまらない。退屈、窮屈と感じられる方もいます。 しかし僕は、強さは勝つ為だけにあるのではなく、 人を助ける為の強さもあると思っています。 まず人を助けて、その先に勝ちがあれば良いと 僕は思っています。 ここの方々は、それらを分かった上でマルチや魔王級などをやっていただいています。 むしろこのスレを全て見ていただいた以上、 僕が伝えたい事やお願いしたい事は ほぼ理解されていると思いますし、 皆さんともすぐ打ち解けられると思います。
もし分からない事やどうすれば良いか疑問に思いましたら、 いつでも聞いて下さい。 または皆さんに聞いていただいても大丈夫です。 もしくは皆さんのスレでのやり方を参考にして下さい。 あいさつはもちろん、普段からちょっとした会話も書き込みしてくれます。 こうした皆さんのスレでのやり方も強制で決めた訳ではなく、自然と皆さんが行なってくれました。 そう言った普段の小さな交流を 大切にしていただきたいと思っています。
あと、これは僕個人的な気持ちとお願いですが、 ここでは自分から是非積極的に前に出て欲しいです。 このスレは自分自身をさらけ出してくれる人の方が 馴染みやすいと思います。 先程の歌詞など、そう言った所はスレの皆さんは喜びます。 スレの皆さんも早くこちらに馴染んでもらいたいと 思って下さるはずです。 そのお気持ちを受け身としてではなく、 皆さんにどんどん返していただけたら嬉しいです。
大変長くなりましたが、決して脅しなどでも何でもなく、 今回ご検討いただくに当たり 誤解がない様少しでも多くの情報を記載し、 判断材料の役に立たればと思い書かせていただきました。 じっくりご検討いただき、 ご判断が決まりましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
そして! いろんな事が 思い通りに なったら いいのになあ…
突然失礼致します。 神チャレ7段竜王装備のすぎのやさんのスレッドと思い書き込みさせていただきます。 すぎのやさんのお陰で8段までクリアできました。 ありがとうございました。 なにかお礼をと思いフレポを貯めていたのですがやっと1回目のジェムに届きました。 わずかではありますがお受け取りください。
横から失礼します。 テトさん、フレでお世話になっておりますバロ○です。 私もあなたのおかげで八段オムド戦をクリアできました。ありがとうございました。 他の方への書き込みとはいえ、お世話になっている方がいらっしゃったので、せめてお礼をと思い書き込みさせていただきました。 これまでお世話になった方が多いため、なかなか回しきれてませんが、少しずつフレポでご恩をお返ししていきたいと思ってますので、今後ともよろしくお願い致します。 取り急ぎ、お礼のみで失礼致します。
テトさんこんにちは!こちらこそ7段攻略板ではお世話になりました。 僕の方もなかなかテトさんのキャラをいつも使う事も出来ず申し訳ありません💦 いつも僕のキャラを使っていただいた上に、 こうしてお礼のコメントをしていただき誠にありがとうございました! 改めまして、これからもテトさんのキャラを助っ人として使わせて下さい!
すぎのや性格めんどくさ息詰まるわ
申し訳ございません。僕もスレッドの皆さんに対し どうすればよいか必死に考えてはいるのですが、 やはりそう思われる気持ちもあると思います。 大変申し訳ございません。
ただ、このまま息が詰まるだけのスレにしてはいけないとは重々承知しています。 僕だけのスレではありません。皆さんあってのスレです。 すぐにとは言えませんが、少しずつ改善していきたいと思いますので、どうか温かく見守って頂きたいと思います。 よろしくお願いします。
神チャレお手伝いできて良かったです♪ 私の方でも積極的にバロ坊さんを助っ人に使うようにしていきますね。 あんまり無理せず見かけたら使うくらいで大丈夫ですよ。
無理して使わずタイミングよく助っ人にでてきたらくらいで大丈夫ですよ♪ 神チャレ第二弾がありそうなので、また頑張りましょう ٩(ˊᗜˋ*)و
いえいえ、こんなにたくさん使っていただいたので、 是非使わせて下さい! 神チャレ第2弾は今のところ5月中にやる予定ですが どうなるんでしょうね? でも僕は9段は挑戦せず、今回も7段を挑戦する人へ お役に立てたらと思っています。 あと、今のこのスレの状況の中申し上げて 大変恐縮なのですが、 せっかくこちらに書き込みしていただいたご縁で、 テトさんも僕達のスレで一緒に星ドラを冒険しませんか?
すぎのやさん、時間の余裕がないのに皆さんにマルチをお願いするのは申し訳ないとおっしゃいますが 後○分しかない まにあうかなー やったー間に合ったー すぎのやさん、お仕事いってらっしゃーい 間に合ってよかったね って、わちゃわちゃしながらプレイするのって楽しいとおもいますよ。 皆さんきっと楽しんでらっしゃると思います。 当のご本人は生きた心地しないでしょうが。 もっとわがまま言ってみては?
さあ、皆でメイリンさんの聖竜やっつけてお揃いのバッジ付けなきゃ。 でしょ?
名無しさんご意見ありがとうございます。 いやー💦僕がお願いしておきながら「時間ないから行きません」と言ったら、尋常じゃない程の自己嫌悪に陥ると思います💦 もしそんなワガママな行動をして皆さん不満に思っても、皆さん優しい方々ばかりですので我慢して言わないのだろうと思っていました。しかし名無しさんがおっしゃる様に、それでも楽しんでくれると思っていただいたら本当にありがたいです。 でも、生きた心地はしないと思います笑
昨日ディープさんから少し言っていただきましたが、 確かにスレ主は孤独だと思います。 これがダメだった。じゃあこうしたら良くなるのか?でもそうするにはどうするか?などいつも考えています。 全て一人で考え判断し行動しなければならない。 それこそ毎日神チャレの7段竜王と戦ってる様な感じです。 僕もスレ主や管理人ばかり行なっており、 ワガママを言う。事をどうすれば出来るのか分からないのが本音な所です💦
もちろんです。必ずメイリンさんの聖竜を倒して お揃いのバッジをつけます。 応援ありがとうございます。
参考にでも他スレ主みてみたら? 適当だからw でもその方がスレメンは気楽なんよね~ ゲームはノリの良い面子と気楽にするに限る 頭固い奴いたら俺確実に抜けるわw
他のスレ主さんはそんな感じなんですかね? 僕、殆ど他のスレを見る事がなくて、 たまにfoo3さんのスレを見させてもらって、 皆さん元気そうだなー。と思うくらいですね。
foo3てどこ(;´д`)
確か「フーアレアレ」と言う名前のスレです。 以前このスレにいらっしゃった方の元のスレで、 foo3さん、アレクさん、ゆーすさんの3人がいらっしゃいます。 どなたもすごく良い方々ばかりです。 僕も最近は全然行ってなかったので、 皆さんお元気にしていただいてれば良いなと思っています。
いまスレメンで休んでる奴らはうまいよなw 抜けるとスレ主からフレ切られて次の竜王の助っ人で使えなくなるからだろ?魂胆バレバレだわwしょせん自分がかわいいんだなw
あんたの言ってる意味がよく分からんが、あんだけ、すぎのやがこじらせて細かいこと言ってりゃ、息詰まるんじゃね?何回目だよ?俺は嫌だわ。 新人入ってしょっぱなから、スレ辞めるだのグチグチ言って追い出そうとしてんじゃん。 めんどくさいわー。
ここのスレちょくちょく覗いてたけど、すぎのやさんてちょっとアレな人だよなww 雰囲気良かっただけに残念だわ
名無しさんの皆さん、今回は全て僕の責任です。 そこは全く否定する気もありません。 僕は、スレのことを常に考え精一杯頑張ることが スレ主としての役割だと思ってきました。 しかしその結果、たくさんの方々を傷つけ、息が詰まる。めんどくさい、休みたいなどの結果につながってしまいました。 スレに対し過剰に力が入り敏感になりすぎていた結果、今回の事になったのだと反省しております。 今後はスレではなく、皆さんと一緒に星ドラを冒険することに力を入れたいと思っています。
これからは過剰に頑張ることなく、今まで皆さんからいただいたご意見をしっかりと読み、今後に活かしていきたいと思います。 今回休まれている方々は僕の責任である事は重々承知しています。 フレを切る。のではなく僕が切られる立場であると覚悟しています。 皆さん、今回の件は本当に申し訳ございませんでした。
また自分が原因で荒れるのが怖いのですが、少し勇気を出して思い切ってコメントします! すぎのやさん、あなたのような誠実で真っ直ぐな人は特別な存在だと思います。そこに皆さんが、名無しさんや私も含めて、惹きつけられてるのは、紛れも無い事実です。 ですが、課題はたくさんあると思います。自分が原因で荒らしてしまって申し訳ないとは思っていますが、このスレはこれからですよ!めんどくさくたっていいじゃないですか!絶対いいスレになりますよ!
いばらの道を見つけ出し、靴を脱ぎ捨てる!
こんな奴が一番面倒臭いお節介BBAな。いわゆる癌な。 よく考察して運営していきなさいよ。
どこがいいんだよ?アホじゃない? いちいち自分の理想に沿わないと極論持ち出して、迷惑掛けてるののどのがいいってのよ? よく回り見ろよ。暑苦しい。
厄介なのが増えたなw
あの時の僕の言動はどう考えてもおかしかったです。 言い訳になってしまい申し訳ありませんが、 なぜ自分でもあのような感情をむき出しにして書き込みをしてしまったのか、今考えてもどうかしていていました。 言葉は取消出来ません。 皆さんに多大なご迷惑をおかけした事は事実です。 大変申し訳ございませんでした。
レイさんお気を遣って下さりありがとうございます。 そう言っていただき嬉しかったです。 今回の件で、改めて自分は未熟で迷惑をかける人間であると 痛感しました。 レイさんにも多大なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 これからはスレに力を入れすぎるのではなく、 皆さんと星ドラを頑張りたいと思います。 改めまして、今後ともよろしくお願いいたします
ここのスレメン?のバロ坊が八段攻略にいたよ。いくらスレ内で騒ぎがあったとはいえスレ無視に少し引いたわ…
そうでしたか。現在バロ坊さんはお休みをされていますが、 こうなったのは全て僕の責任です。 ただ、お元気そうな事を確認出来て良かったです。
スレ無視ってスレで騒ぎがあって、嫌気がさして出てったんだろ? もういいじゃん。 問題頻繁に起こすスレと関わりたくないのは当たり前だろ。
お前のチクリに引いたわwww怖wwww そんなにスレに縛られる必要あるっけ?
今回の件は僕の責任ですから 僕が何か言う権利はありませんし、 バロ坊さんが今は休まれているとは言え、 このスレに対し今後どの様な判断をされても 僕はその意見を尊重致します。 八段攻略板で挑戦している事が分かりましたし、 僕は今すぐお手伝いする事は出来ませんが、 頑張っていただきたいと応援しています。
7段攻略板からいらしけ下さった方、 ご覧いただきましてありがとうございます。 こちらのリンクが本スレ 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 12号館 https://game8.jp/games/426/forums/196751 本スレはログイン専用の為ログインしないと書き込みは 出来ませんが、閲覧は出来ます。 書き込みされる際はこちらでお願いしますm(_ _)m
はじめまして。今回のりゅうおうですぎのやさんにお世話になった者です。すぎのやさんにお礼をしたく過去ログを探しこのスレッドを見つけました。マルチを通じてフレポでお返ししたいのですが参加は可能ですか?
はじめまして!レイと申します!竜王討伐おめでとうございます✨ 現在すぎのやさんは、7段板に集中するために不在なのですが、すぎのやさんをきっかけに集まったメンバーでほのぼのやっております🌼皆さんいい人達ばかりです✨夜になれば集まってくると思いますので、もしよろしければ、自己紹介がてら交流していただければと思います☺️
本スレを拝見しましたがやっぱり参加はやめておきます すぎのやさんだからじゃないですけど スレ主さんがいないのにワイワイ騒いでいるのをみて 参加する立場からは違和感を抱きました スレの話にもついていけなそうですし すぎのやさんにお礼ができないならあきらめます
了解致しました! 書き込み頂きましてありがとうございました。 神チャレが落ち着けばすぎのやさんも帰ってきますので、またその時にご縁があれば、是非ご一緒できればと思います。
レイ以外のスレメンがスルーにワロタw
スルメンw
ふりりーはスレメンが話し合いをするとなんで逃げんのかな?
皆さん何でそんなに深刻になってるの? スレ板に招待してあんな失礼な言い方されてショックだったのも分かります。 ですが、すぎのやさんへの対応がどれが正解かわからない今、彼の望みどうりこちらに来られた方には皆さんで相談に乗ってあげたら良いんじゃないでしょうか。 皆さんがすぎのやさんの帰りを待ってここを盛り上げようと頑張ってるのはちゃんと分かってますよ。
横からだけど、あなたみたいにスレメンの気持ちが分かる人がいるのはありがたいだろうね。 ↑この人すぎのやさんとはフレで繋がりたいけど、スレに入ってスレメンと関わるのは嫌なだけでしょ。 そんならここに書き込みしてないで7段板に書けばいいじゃん。 ここに書き込んだらスレメンがすぎのやさんに代わって返事するだろうし。 ま、どうせ入ってきても地雷になるだろうなwww
あげ
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و ////
ルーラ\(^-^)/
ルーラ✨
キメラ〜〜
本日話したい内容は職業割振りです。 決まったら明日の日中は自習を少し行って頂いて明日9時〜9時半頃再度冒険館で擦り合わせして本番に臨みたいと思います!
了解です(^o^ゞ
まず編成ですがグラ×2 スパ、賢者でどうでしょう?
了解しました✨
了解です!
野良でもそのパーティなら安定してましたね。 職業は賛成です。
いいと思います(^O^) 僕がクリアした時もそうでした。 アタッカー2、回復2 でした!
賢者やられる方はマラー2積みできる方だとありがたいです。 回復が間に合わないのはキツイので💦
アタッカー2、回復役2が主流みたいなのでいいと思います。 ただ、私はクリア経験がないのでお任せします。
あ。スパにマラー積んでもらっても良いか。 失礼しました💦
確認したいんですがブレスバフは必要無いですよね? スクルトでもいいんですかね? 今賢者はハグ杖 マラー2 アークウォール1を想定して話してます。
ブレスはないです。
ブレスはいりません。 スクルトで大丈夫です。 アークウォールは呪文耐性も上がるのでいいと思います。 みなさん無効盾でいくんでしょうか?
ありがとうございます。 次に誰が何をするかですが、、、 私は装備の面でスパやろうと思います。 ハグ杖2凸以上でアークウォール持ってる人います?
アークウォールは手に入れましたが、はぐ杖が1凸です💦
僕はロト盾にします
私は無効盾で行きます。 ギラ耐性までは詰めませんでした。 メラガン積み転倒は紋章程度で考えてます。
私がクリアした時はロト盾☆でしたね。 もちろん、無効盾の方もいました。
すいません💦ハグ杖無いです💦
同じくハグ杖ないです💦
私はメラガン積みでギラは捨てようと思ってるのでルビ盾で行こうと思ってます。
まだ迷ってますが、無効盾にすると思います。
失礼しました💦 1凸でもアークウォール積めますね⁉︎ 1凸で大丈夫です🙆♂️
みなさん無効盾であれば、僕もそうします ハグ盾しかないですが
では ふりりーさん 賢者お願いしていいですか?
お、ということは私賢者ですか?💦 想定外💦
バロさんは確かハグ冠無かったと思うので黄金鎧の跨ぎ役お願いしていいですか?
了解です!
賢者の場合、下は王者と黄金鎧下どちらがいいですか? テンプレは鎧下になってますが。 あと、攻撃呪文はメイルストロムかマヒャドになりますが、メイルストロムの方がいいですかね? マラー2つ?それかピオリムの方がいいですか?
転倒があるので、鎧下のがいいような気がします
マラー2でお願い致します🤲 ロト鎧⭐️あるなら下は転倒対策した方が良いかも。 私は無いので ハグ冠、はぐメタ鎧 王者下 ルビ盾、アバン(ヒュンケル) 目覚まし を想定してます。 メラ⭐️、会心⭐️、眠り◎、休み○ 守備514です。ハグ鎧と王者下は完凸には出来ますが悩み中(^^;
攻撃呪文を使う機会は少ないと思いますのでコンボ起点になればいいかなと思います。 メドローアはありませんよね?
すみません💦 ブラックロッドはありますが、1本しかないのでいまのところ取り出すつもりはありません💦 すみません💦
承知しました💦 こちらこそすいませんでした💦 CT軽い方で行きましょうか? それならマヒャド?
いえ、すみません💦 CT軽いのはメイルストロムで17秒です。 マヒャドは22秒ですので。
重ね重ねすいません💦 メイルストロムで行きましょう!
ディープさんはグラお願い致します🤲
奥義が2で申し訳ないです💦 守備ダウンも狙うとの事でしたので 神鉄2ですか?
守備ダウンほぼ入らないので王家と赤スキル何かの方がいいと思います。
着替えてみましたので確認してもらってもいいですか?
あっ、キスさんの貼り紙に書いてあったので💦
ふりりーさん ありがとうございます😊 確認しました! 紋章までしっかりセットして頂いてありがとうございました🙇♂️ 完璧だと思います👍
ちょっとコメント欄読んできましたが、鎧下よりも王者でメラ耐性積んだ方が良さそうです。
結構動画では神鉄でダウン入ってたので有効かと思ってました💦 違うんですねー(^^; 初戦はデバフ無しで行ってみてダメージ欲しかったら神鉄入れて再チャレンジしましょか?
そうしましょうか⁉︎ 承知しました^ ^ 王者下で行きましょう!
残るはグラとスパですね。 バフ要員で海賊でなくてもいいですか? 確かにブレスの必要はないのですが。 バフの手を増やすためにどうでしょう?
それか、神鉄1と王家か、神鉄1と赤A1はどうでしょうか? たた歌は誰か持ってきてもらえるんでしょうか? あ、装備もう一回変えました!
キスさん、フレリスト確認して下さい 守備力は低いです💦 神チャレウラドスで検証しましたが メラ軽減75%プラス、スラマンセットなら メラの25%が入り、スキルのメラ物理ダメ65くらい 跨ぎのメラ物理131くらいです (ノーガードです)想定ですので💦
ちなみにですが、アタッカー二人なので 赤スキルの恩恵受ける為にグラ2がいいかと思います。
私はルビス扇でスパやります。
ふりりーさん 確認しました。 ありがとうございます! これで行きましょう!
ディープさん 確認しました。 これで行きましょう! やってみて神鉄欲しかったら2回目から変えましょう。
了解しました!
たた歌は私積みます。 マラー ピオリム たた歌 聖王舞で行きます!
バロさん たた歌積んで貰っていいですか?
了解しました✨ たた歌ありがとうございます✨ 私、マルチでの賢者経験がほとんどないのが申し訳ないですが💦 頑張りますのでよろしくお願いします。
たた歌2つだったら、ディープさんの王家やめて神鉄1つ入れてもらいますか?
宜しくお願い致します🤲 遅くまで打ち合わせ引っ張って申し訳無かったです。 明日頑張りましょう!
了解しました!
あっ そうしましょうか? バロさんは基本亀作戦ですからね🐢
では時間も遅くなりましたので一旦お開きにしたいと思います。 明日は日中フリーなので都度覗きますので微調整しましょう! 明日頑張りましょう! お疲れ様でしたm(_ _)m
了解です! 私も王者の方がいいですかね?
ありがとうございました✨ 明日よろしくお願いします✨ あ、あの、お疲れのところすみませんが、ウルノーガ行ける方いますでしょうか?💦
ありがとうございました! 気合い10倍で頑張ります! 明日はよろしくお願いします🙇
あっ そうでした! ラスト行きます!
あっ、私でよろしければ💦
バロさん、ウルノーガ行けますか?💦
思いのほかスタミナたまってまして、2戦やってもいいですか?💦
僕は大丈夫です(^^)
すみません💦 あと17分で閉じるのでとりあえず建てますね。 キスさん、ディープさん、遅い時間にすみませんがよろしくお願いします。 1人は野良に流しますね。
了解です!
了解しました!
お疲れ様でした! あれだけ出なかった鍵が連続で! 嬉しい😃
ありがとうございました! 2回目ラスゲすいません💦 全員ガード確認したつもりでしたが、申し訳ないです🙇
キスさん、ディープさん、遅い時間までありがとうございました✨ ウルノーガ鍵初ドロップだったのですが、まさかの2連続でめっちゃ嬉しいです✨ ありがとうございました✨お疲れ様でした✨ また明日よろしくお願いします✨
バロさんも王者下で行きましょうか? 爪ですよね?青の一つはたた歌か神鉄か考えます。
ありがとうございました! 明日頑張りましょう! おやすみなさい🌙
こちらこそありがとうございました! 明日はよろしくお願いします✨
ありがとうございました 明日はよろしくお願いします✨
ありがとうございました〜✨ おやすみなさい🌙
おはようございます☀ 知らないうちに落ちていたようで申し訳ありません(>人<;) なんか記憶が飛び飛びで、攻略やら何かを色々見ていたなような気がしますが、覚えてなくて💦 運動後に呑んだのがダメでした😫 本当にごめんなさい🙏orz たた歌、王者了解です。 夜までに復習して、装備整えます。
バロさん おはようございます☀ こちらこそ昨日はお疲れのところ長時間お付き合い頂きありがとうございました😊 今日は頑張りましょうね! 日中しっかり予習しておきます。
みなさんおはようございます! 昨日は遅くまでお疲れさまでした🙇 日中、しっかり予習しておきます💪 今日は、よろしくお願いしますm(__)m頑張ります!(^O^)
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// 最終調整しましょう!
ルーラ✨ よろしくお願いします✨
ルーラ!
着替えましたので、また見てやってください。 よろしくお願いします🤲
ルーラ!
まず食べ物はスラマンセットでいきます。 持ち物ですが 世界樹の葉、雫、石は共通として 私は果実 皆さんはバッチリガムでいこうと思います。 寝た時は基本1p2p、3p4pでお互いに起こしましょう。 雫を使う場合は私から1p→4pの順で使うのを基本に使えない場合は「まかせた!」スタンプで合図しましょうか。眠りの場合も同様とします。
バロさん 確認しました。 アクセのアトモスはフレイザードに変えれますか? あと転倒耐性25%取れる様に紋章変更出来ますか?
了解しました。
ごめんなさい、フレイザード持ってないです💦
訂正 頭ですが会心軽減弱取れる装備。 アクセのアトモス→目覚ましリング に変更出来ますか?
了解しました!
転倒耐性25%にしました。 見てもらえますか💦
確認しました! ありがとうございます😊 後は頭装備 会心軽減 アクセ アトモス→目覚ましリングでOKです。
バロさん、グラ輝石の会心軽減弱は持ってますか?
承知しました!
あります。 でもそれを装備すると、メラが◎になってしまいます💦
今更ながら、私は装備不足で参加しない方が良かったですね💦 本当に申し訳ない💦
大丈夫です! 勝てます!
気楽にいきましょう^ ^ 鍵はまだまだありますんで👍
無効盾をやめて装備変更しました。 またまた見てもらえませんか💦 何度も申し訳ない💦
バロさん、王者のズボンと炎のリングのメラ軽減はスキルマックスでしょうか? 何%軽減になってますか?
回復はしなくとも、使えるはず!
炎のリングはレベルMAX、王者は9lvです。 スキル玉が無くて💦
何パーセントまではわかりません。 どうやって見れるんです? 計算方法はわかりません
テンカーの盾は持って無いので知らないのですが防御CT25秒と長いみたいなのでルビスの方がいいと思います。
テンカーの盾だとベギラゴンがまともにくらってしまうのと、防御のCTが最速25秒みたいなので、ガードが間に合わないかもです💦 盾は無効盾の方がいいかもです。
%は道具袋とか何でもいいのですが、装備タップして、スキルをタップすると出てきます。 でも、LV9だったらマックスに近いですよね。
無効盾にすると、ベギラゴンは防げますがアクセを目覚まし、グラ輝石にしてるので、メラが◎になってしまいます。 輝石捨てて、炎のリングじゃダメですか?
43%でした。
ごめん💦 ふりりーさん、重ね付けした場合の耐性計算がわからないって意味です💦 わかりにくくて申し訳ありません(>人<;)
それでいきましょう^ ^
またまたまた装備変更しました💦 先程の輝石捨てて炎のリングに変えたやつです。
それか、頭セバスで、アクセを炎のリングとグラ輝石ではどうでしょうか? 眠り強、会心弱、メラ弱つけれるので。
それが良いかも! バロさん何度もすいません💦 ふりりーさんの案でいきましょう!
承知しました! みなさん、お手数おかけして申し訳ありません(>人<;) 着替えて来ます💦
重ね重ね申し訳ありません(>人<;) 着替えました!
眠り◎、メラ☆、会心ダメ◯です。
確認しました! ありがとうございます😊 これでお願いします🤲
では 35分に貼ります! 宜しくお願い致します🤲
よろしくお願いします!
よろしくお願いします✨ なんか緊張しますね💦 リベンジできるよう頑張ります!
何度も申し訳ありませんでした💦 ありがとうございました💦 頑張ります! ふりりーさん、的確なアドバイスをいただき、ありがとうございました!
フレーフレー (のスタンプ) 皆さんファイトー📣
ラスゲ跨ごうか迷いまして…💦 すいませんでした🙇
メイリンさん、ありがとう! キスさん、ふりりーさん、ディープさん、お疲れ様&ありがとうございました。 すみません💦(>人<;)💦💦
お疲れ様でした! 負けましたが内容は悪くないと思います。 転倒と跨ぎ時のスキル被りが問題ですね。
僕が最後跨いだら良かったですね💦 本当にすいませんでした🙇
私が跨ぎ役なのに、不甲斐なくて申し訳ありません(>人<;) 攻撃のタイミングが掴めなかった。 本当に申し訳ありません(>人<;)
スキル攻撃は基本すべてガード受け。 ダブルスキルなんでギリギリまで引っ張って直前でガード。 ペギラゴンだけの時は無効状態なら攻撃のチャンスですね。
お疲れ様でした。 いいところまでいくんですけどね💦
僕、鍵出します!
もう一度行きましょうか? 準備は良いですか?
了解しました。 確かにガード状態が長すぎましたね💦
準備オッケーです!
今度こそ頑張ります!
OKです!
ディープさん 今日は私が出しますよ^ ^ では貼ります!
ありがとうございます🙇
よろしくお願いします✨
キスさん、本当に申し訳ありません(>人<;) ディープさん、ふりりーさんありがとうございました、お疲れ様です💦
僕の雫被りが敗因でしたね⤵ 重ね重ねすいません😢⤵
お疲れ様でした! いいところまで行ったんですが💦 すいません💦
ありがとうございました✨ もうちょっとだったんですけどね💦 ラスゲ跨ぎは全員ガードですね。
ちょっとマラー2枚に変更します。 ピオリム 任せました!
では ラスト行きましょうか! 行けますか?
よろしくお願いします✨
私に出させてください💦 不甲斐なさでいっぱいなので出されて欲しいです! 雫も私からになりますし!
笑 お気になさらず(^^;) では甘えさせて頂きますm(_ _)m
よろしくお願いします!
では、建てます! よろしくお願いします🤲
ありがとうございます✨ よろしくお願いします✨
ありがとうございます😊 頑張ります!
ありがとうございます!🙇
ディープさん、キスさん、ふりりーさん、お疲れ様でした。 不甲斐なくて申し訳ありません(>人<;)
お疲れ様でした! 早々に1乙すいません💦 もう一回勉強し直します_:(´ཀ`」 ∠):
すいませんでした🙇 ありがとうございましたm(__)m
お疲れ様でした✨ なかなか勝てませんね〜💦 悔しいですね💦
動画見たくせに、立ち回りかアレて申し訳ありません(>人<;) テンカー難しい💦
バロさん 鍵出してくれてありがとうございました m(_ _)m また改めて挑戦しましょう! 皆さん遅くまでありがとうございました😊 おやすみなさい💤
みなさんありがとうございましたm(__)m しっかり勉強しておきます💦
皆さん申し訳ありません(>人<;) 遅くまでありがとうございました😊 また出直します
やっぱり跨ぎのタイミングが難しいですね。 天下の衝撃はわりとスキル溜まるのが速いように感じました。 天下の衝撃が来てる時は転倒もあるから跨ぎは待って耐久した方がよさそうですね。
お疲れ様でした✨ また勉強しておきます。 私も鍵ためときましたのでまたリベンジしましょう!
皆さま、ありがとうございました! もし、次回参加させて頂くことがあれば、耐性や立ち回りを考えます
タイソンの一連の流れにスレメンは?かもしれんが、すぎのやさんの判断は間違ってないよ。見定めなんて甘い見識であんな奴を入れたらこのスレぶっ壊れるよ。
そうそう。 下ネタ全開の下品な書き込みされるからね。 ここは女性のスレメンさんもいるんで、下品なやつは入れなくて正解。
現在募集は行わない。ではなく (タイソンだから)募集はしない。 が正当
ログイン登録している携帯が昇天しました😖 少しの間書き込み出来ません⤵ しばしスレはお休みです😅
気づいてほしくて上げ⤴
キスさんすみません💦 僕もさっき気づきました。 本スレに書き込みしておきましたので よろしくお願いします。 では、お邪魔しました。
すぎのやさん! 気づいてくれて、そして伝えてくれてありがとうございます❗ 参りました⤵
キスさん、こんばんは✨ 来ましたよ〜✨ 携帯、大変ですね💦 壊れちゃったんですか?💦
すぎのやさん教えてくれてありがとうございます🙇 キスさん、あらら~💦 星ドラは出来るのですか?
キスさん、そういう事でしたか 了解しました! マルチは出来るんですよね? すぎのやさんの 『キスさんは寝ていません』笑
あ、星ドラできるんですか?💦
よくわからないので違うかもしれませんが、もしかしたら他の端末からでもIDとパスワード入れたらログインできるのではないでしょうか?
星どらは大丈夫です! もうひとつのログイン登録してる携帯の画面が真っ暗❗ すいません😢⤵⤵ しばし不便なんでソロります。 火曜日か水曜日には復活予定です😅
あっ💦 メイリンさんが寝てるかもとの書き込みされてたんですね💦 失礼しました🙇
そーなのー!? 試してみる!
神チャレ7段攻略板からお越しいただきました方、 ご覧いただきありがとうございます。 現在の本スレが https://game8.jp/games/426/forums/197667#anchor_comment_last になります。上記リンクをご覧いただき、 もしご興味がありましたら こちらに書き込みをしていたけたらと思います。
すぎのや様 おはようございます。 昨日はありがとうございました。 スレの使い方が、わからずご迷惑おかけしますが どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
かいるさんおはようございます! 早速の書き込みありがとうございます! せっかく書いていただいたのに恐縮なのですが、 本スレにも書きましたが、ここは特殊なスレです。 まずスレ内の人のつながり・助け合いを最優先し、 魔王級より雑談を優先します。 それと、かいるさんは既にログインIDを作成していただいているので、今後は本スレで書き込みしていただいても大丈夫です。
その為、この後スレの皆さんと話し合いをしたいと思いますので、 申し訳ありませんが少しだけお待ちください。 むしろ、それを見て参加するかどうかをじっくりと考え、判断していただきたいと思っています。 このスレがどんな感じなのかは https://game8.jp/games/426/forums?q=%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%AE%E3%82%84 に今までのスレがありますので参考にしてだたきたいと思います。
最後に、スレについて何か分からない事や聞きたい事がありましたら気軽に聞いて下さいね!
返信ありがとうございます 本スレも拝見しました。 自分は何時までも待ちますので スレを良くしていけるよう皆様で お話ください。 このコメントを本スレに書くのはどうかと 思いまして、こちらにレスしました。 次からは本スレに書き込みますね。
ありがとうございますm(_ _)m お待たせしてしまい申し訳ございませんが、 しっかり話し合いをする事が かいるさんやスレの皆さんにとって 一番いい方法だと思っています。 書き込みですが、もちろんここでも構いませんので、 よろしくお願いします!
かいるさん、タカノリさん 大変お待たせ致しました。 まず始めに、現在スレを掛け持ちされている場合は 申し訳ありませんがお断りさせていだきます。 皆さんとの話し合いが終わりました。 皆さんの希望としては、 フレポや魔王討伐などの効率よりスレの雰囲気を理解し、 それこそ星ドラより皆さんとの雑談を優先出来るくらいの人が 希望。といった話になりました。
しかし、このスレの趣旨が特殊なため いきなり理解するのが難しいのはこちらも分かっています。 もしスレの趣旨と違う行動をしても、分からないから。 である事は充分承知しています。 その場合、僕やスレの皆さんが ご指摘の書き込みをする場合があります。
決して憎いからではありません。 皆さんでこのスレについて教える事で、 早くここに慣れてほしい。早くここの一員になって欲しい皆さんからの気持ちである事を、是非ご理解いただきたいと思います。 このスレに慣れていただき、 皆さんと仲良く交流してもらえる事を願っています。
参加される時期ですが、スレの皆さんに確認しましたところ、 今日はこの後も参加できるそうです。 その為今日ご都合の良い時間帯はありますか? もしあれば僕も一緒にその時間帯に参加しまして、 顔合わせ程度にご参加いただけたらと思いますので、 ご都合の良い時間を教えて下さい。 では、よろしくお願いします。
れと消えたな 八段取れたら ここはもう用済みなんだろうな
魔王級にはシレッと寄生して乞食する気だろ バレバレだわw
名前みたら同じだから間違いないだろうが コイツまじで野良来んなよ! 前に魔王級寄生されて連れてったら 立ち回りがクソすぎて即BLにしたわ
皆さんこんにちは。 ロト秋刀魚について、まだ動画を見ていないので 推測の部分もありますが、 今現在考えている事を簡単にですがまとめておきます。 パーティー編成は海賊2・スパパラの予定です。 竜王のおたけび、シドーのまたぎ対策の為、 スパパラは休み対策が必要です。 また、ゾーマの呪いがスパパラにいくと厄介なので、 パラはアクセをドクロ2、スパにおはらい積みなど 呪い対策も必要かなと思いました。
また、21日ですが僕は17時以降から参加出来ます。 討伐時間も決めて行きたいので 皆さんの参加出来る時間を教えてください。 よろしくお願いします。
すぎのやさんこんにちは 動画は最近のものはあまり無いですね。 呪いは緑ゲージ駆け抜けで対処出来ないのかな。 私がパラなら黄鎧上着る予定なので、アクセで耐性盛りたいかもと思いまして。 頭は天星ターバンの予定です。 私ももっと色々観てみます😄 お仕事頑張ってください❗
21日の土曜日は、おそらくですが、13時ごろには体空くと思います。 昼寝、晩飯、お風呂の時は抜けますが、昼寝さえしてれば夜は寝るなと言われれば、いつまででもオッケーです👍✨
確か呪いはゾーマの二ゲージめしか来ないから、一ゲージ目またぐ前にスキル貯めておいて、一瞬で駆け抜けるのがよかった。だから、耐性はいらない。とかあったような気がします。
すんません(;´д`) 21日はどうやら花火大会に連れて行かれるそうです⤵️ 第2部のメンバーにして頂けると助かります(><)
了解しました。では緑ゲージは一気に突破して行きましょう。 キスさんレイさん了解です。当日誰と行くかはまた皆さんの予定を聞いて決めたいと思います。
すぎのやさんこんばんは。 21日は旅行に行ってますので、携帯触ってると、感じ悪っ!となってしまいそうですので、掲示板チラ見するのが限界ぽいです (T^T) 三魔王楽しそうですが、応援しときます。o(^o^)o ちょっと1111で参加して、いいやりかたあったら書こうと思います(;^_^A
みなさんお疲れ様です! 21日、お世話になります🙇 よく勉強しておきますので、よろしくお願いしますm(__)m パラの予定です
タカノリさんこんばんは! 21日は欠席の旨了解しました。 秋刀魚に行けないのは残念ですが、 是非旅行楽しんで来て下さいね! それと、この後も仕事なので参加出来ずすみません💦
ディープさんこんばんは! パラ了解です! また後ほど詳しく作戦会議しましょう!
では、仕事行って来ますm(_ _)m
お仕事おつかれさまです!いってらっしゃい!!
私は昨日ご連絡しました通り、第2部から参戦させていただけたら嬉しいです。 できたら海賊でお願いします🤲 それまで、動画見たり装備を確認しておきます。
先ほど1111で2回ほどロト三魔王行って来ました。一勝一敗です。 パラは炎中二つ、眠り中、盾は勇者か竜の騎士でしょう。 スパは、マラーが二個あればすごい楽でした。 海賊は天空剣で稲妻烈風や闘神、闘いの歌がいります。
こういうレポートすごく助かります! ありがとう! 装備はテンプレでしたか?
竜王。魔王級ほどではありませんが、炎がいたいです。まず防御からの舟歌2さえすればベホマラーしながら勝てるかと。 シドー。パラが寝ないこととパラとスパが休まないこと。あとは守備下げをスグ戻すこと。それだけでベホマラーしながら勝てるかと思います。 ゾーマ。攻撃バフをなるべく絶やさないように。緑ゲージは早く突破、黄色ゲージは滅びの光の時に突破、あとは、たたうた2がけして、ガンガンいこうぜ!早くしないと星の滅びみたいなすげえのきます。ガンガンいこうぜ!で勝てると。
私はパラで黄金竜鎚、黄金竜兜、黄金竜鎧上、天空下、勇者盾 女神指輪、竜のうろこでいきました。 スパはルビス扇無凸、ベホマラー2積、ホイミが早くなる装備で、勇者盾てした。 海賊は、天空剣と黄金竜鎚で、黄金竜鎧の人と羽衣上がいました。天空下、天空盾でした。海賊さん二人ともよく寝てはったので、僕が目覚まししてましたね笑 けっこう余裕あるかとおもいます。ただゾーマのラスゲだけは攻撃バフ切れたらおわりですね。
アドバイスありがとうございます😊 貴方は海賊ですかね? 教えていただいた装備参考にさせていただきますね! こういう生きたアドバイスは本当に参考になるのです。 眠りが強いってことですね。気をつけます! ありがとうございました!
さん書き込みありがとうございます。 海賊さん2人ですが、竜王、シドーで休まれましたか? 恐らく眠り耐性を捨てて 竜王のおたけび、シドーのまたぎ対策に 休みを優先したのだと思います。 眠りでしたら・シドーのみ・4回に1度・道具で対処出来る為、 むしろ海賊2人はパラの645さんに起こしてもらう事を前提に あえてそうしていたのだと思います。
キャラがどの状態異常にかかったかによって、 装備の取捨選択及び立ち回りの判断が出来るので助かります。 海賊2人の行動でおおよその装備、立ち回りが分かりました。 書き込みありがとうございました!
ルーラ🤣✨
ルーラ! やはり先ほどの攻略は冒険館に書き込んでおけば良かったですね💦 申し訳ありません💦
ルーラ❗ 私はストンプ2で大丈夫ですか? 攻撃参加型ですが、戦友最優先でいきます。 スキルたまってても状況によっては押しません🙇 道具は眠り極なので花は持っていきます あと、動画では初手でパラにピオリミンを投げるのを見掛けるので、ピオリミンかピオリミンAを持っていきたいのですが ゾーマのラスゲ前にすぎのやさんにこだまは賛成です❗ クロスしてそのまま削りきって終了してるの観ました🤣
あと1つご相談が、、 鍵は私に出させて下さい❗ いつも皆さんに連れていってもらってるのもありますが、パラが1Pだと海賊が防御しなくて済むので舟歌やり易いかなと思って。 そして、レイさんには3Pに入ってもらえると連続で受けないので助かります。 どうでしょうか? 休み100%じゃないので万が一休んだらすみません🙇💦
レイさん本スレにも書き込みましたが、 スキル編成はレイさんの言った通りでオッケーです。
メイリンさん、ありがとうございます! もしメイリンさんが休み食らったら、全知盾で守備上げ+雫待機します💪 あと、パラのピオリミンも賛成です!!
シドーでの話です❗
赤のストンプ2はゾーマのラスゲもしくはシドーのラスゲ飛ばし前の準備の時ですね。 道具ですが、石・しずく・葉っぱは全員同じで、 今回は守備力ダウン対策を意識したいので、 メイリンさん・レイさんが花、僕がスクルトンでふりりーさんアモ水でいいかなと思います。 あと、はシドーとゾーマのラスゲ手前にこだま作戦で行きます。
すぎのやさん、聖王舞は無しでオッケーですね?👌✨ 了解しました🎵
鍵のご提供ありがとうございます! では僕はいつもの神チャレ助っ人位置の4Pで行きます。 ピオリミンはメイリンさんの判断でどちらでもいいですよ!
ピオリミン無くてオッケーですか?
あ💦被っちゃった😁
うーん、そこなんですが、ふりりーさんも勇者盾持っているので、 僕とふりりーさんは防御で攻撃力を上げつつ、レイさんの聖王にすれば海賊の荒波をかける事が省略及びシドーのしびれ対策にもなるので、やはり聖王の舞でお願いします💦
了解です。では僕がピオリミン持って開幕後にメイリンさんに投げます。
645はタカノリの書き込みで644の続きでした。海賊さん二人はよく休みよく寝てはりました。野良なのであまり何も考えてなかったかもしれませんが、全滅するほどやばくなったことはなかったです。 みなさんがんばれー!!
ゾーマでのギガストへのこだまは、少し早めにかけて、ギガソを挟んでからラスゲまたぎ、というイメージを持っているのですが、大丈夫ですか??
遅くなってすみません💦 戻りました。 マラー了解しました。
タカノリさん😍こんばんは🎵 そうかな?とは思ってましたが、参考になりました✨ありがとうございます👍✨
すぎのやさん、聖王舞、了解です👍✨
すぎのやさん、ピオリミン自分で持っていきますから大丈夫ですよ❗ タカノリさんこんばんは 情報ありがとうございました🙇 頑張ります🔰
ふりりーさん、お帰りなさい🎵✨ ご飯まだですか??
そこはちょっと難しいですね。ギガソでもしラスゲをまたいでしまうとギガストのダメージが大幅に減ってしまうので、 そこは様子見で行きましょう。 それと、シドー戦のラスゲ前に僕とふりりーさんへのこだまをよろしくお願いしますm(_ _)m
タカノリさんこんばんは! やはり名無しさんはタカノリさんでしたよね! 多分そうだろうなーと思っていましたが、万が一間違えてはいけないと思って。 旅行中の中書き込みありがとうございます。 タカノリさんも旅行楽しんで下さい! 行ってきます!
そうですね😣少しリスキーですね💦 様子見で、了解です👍
ふりりーさんこんばんは! よろしくお願いします! マラーへの変更ありがとうございます💦
シドー戦のこだま頑張ります💪✨
そこなのですが、1人目のこだまでゲージ跨いだら、2人目のこだまの前にゾーマの絶望の闇が入っちゃうんですかね? そこがちょっとわからないんですよね、、どうなんだろう、、。
タカノリさん、ありがとうございます✨ 旅行楽しんでくださいね✨
いや、メイリンさんは石・しずく・葉っぱと、 花を持って行ってもらいたいので、 僕がピオリミン持っていきます。
とりあえずお菓子つまんでしのいでますので、また終わってから何か食べます💦 ありがとうございます✨
道具了解です❗
説明不足ですみません💦 ラスゲ手前のこだま シドー=すぎのや・ふりりーさん2人にこだまでラスゲ飛ばし。 ゾーマ=すぎのや1人にこだまで後は攻撃。 でお願いします。
なるほど❗って、私が読み落としてました😅 ちょっとドキドキしてきた~😆
またぎ後すぐに75%カット入るので、こだまは1人ですね👍黄色ゲージでデインダウン入れば幸せです🎵
ふりりーさんの赤スキルはどうしましょう?? イナプー2にしてシドー特攻も有りですよね??
1Pメイリン 2Pふりりーさん 3Pレイさん 4Pすぎのやさん でお願いします❗
では、最後に食べ物ですがBLT・炒飯・ギガナンと、 フルーツかき氷で良いですか? BLTはなくても良いかと思ったのですが、 最初なので火力と被ダメが分からないので 耐性重視で行きます。
ではギガナンで❗
僕がゾーマ特化にして、ふりりーさんに竜王対策として一太刀をお願いしたのでこのままで大丈夫です。
僕BLTで行きます。 では、皆さん準備は良いですか?
了解です👍✨ では、炒飯で行きます!
準備オッケーです! 皆さん、よろしくお願いします💪✨
オッケーです 頑張ります🔰 ふりりーさんのコメ入ったら建てます❗
あ💦 等倍で良いですよね?
2Pでフルーツかき氷ですね。了解しました。 確認ですが、私の持ち物は、石、葉、雫、アモで大丈夫ですか?
皆さんとならば勝てます! 頑張りましょう!
そうですね。等倍でお願いします。
持ち物オッケーです!
準備できました。 よろしくお願いします。
では建てます❗ 皆さん楽しみましょう🤣
お願いしまーす🤲 楽しみましょー😍✨
ふりりーさん建ってますのでどうぞー
あ、すみません💦 アプリ落ちました💦 ちょっと時間かかります💦 すみません💦
ありがとうございました! あー、ホッとした・・・。 本当楽しかったです!
ワーイワーイ🤣✨ ありがとうございました❗ 楽しかったです🤣 やはりいつもの休み耐性あるキャラばかり休むアルアルが発動しまくりましたね😅 すみません🙇💦
すぎのやさん、ありがとうございました🤣🤣🤣✨ スギストラッシュ炸裂しましたね🤣🤣🤣✨
ありがとうございました✨ ノーデスできなくてすみませんでした💦
レイさんお疲れさまでした! 最後にしっかりスギストラッシュをさく裂出来て良かったです! ありがとうございました!
メイリンさん、ありがとうございました🤣🤣🤣✨ スパパラすごくやりやすかったです🤣🤣🤣✨
ふりりーさん、ありがとうございました🤣🤣🤣✨ ふりりーさんのマラーのタイミングとても助かりました🤣🤣🤣✨ありがとうございます🎵
シドーの途中で15ターンだったのでスピクリダメかも、、と思いましたが最後のスギストラッシュクロスは理想的でしたね👍✨ 2戦目でも炸裂しますように🙏
メイリンさんお疲れさまでした! いえいえ、シドーは運の部分もありましたので あれは仕方ないです。 ありがとうございました!
みなさんお疲れ様でした! おめでとうございます🎉 私も頑張ります(^O^)
ふりりーさんお疲れさまでした! いえいえ、ベストなタイミングでのマラーや補助で助かりました! ありがとうございました!
ふりりーさん、守備力2段ダウンだったので仕方ないですよ❗ 私こそ2回も休んですみません💦
まんまあの動画と同じ結末でしたね。
あっ、それと、 竜王のヤローが僕ばっかり攻撃力ダウンしてきたので、 次の神チャレの時処刑しておきます笑
ディープさんにパラバトンタッチ❗ 頑張って下さいね👍👍👍
ディープさんこんばんは! 応援ありがとうございました! いつもですが、やはりプレッシャーがあったので 無事勝ててホッとしました。 次もよろしくお願いします!
ディープさん、ありがとうございます✨ 光兜が活躍してくれました✨ ディープさん達のチームも勝てることを祈ってます✨
頑張りまっせ!(^O^)
では、皆さん一旦ルーラしましょう!
お疲れ様でした(^^) ここ2ヶ月でメンタルがめっちゃ鍛えられてますね! さすがです!✨凄いです! スギストラッシュ炸裂でしたか!
すぎのやさんピオリミンありがとうございました シドーでも投げて頂きましたよね? 気がつくの遅れちゃって 助かりました ありがとうございました🙇
ふりりーさんおめでとうございます🎉 私たちも頑張ります(^O^)
すみません💦神チャレのメイリンさんじゃないですけど、もうひとゲージあると思ってました💦申し訳ないです💦
私が休んでしまったのもあって体制整えるのに時間がかかってしまいましたからね。 途中守れなくてすみません。 無事に耐えてくれてありがとうございました❗
ルーラ! ディープさん、バロ坊さん、キスさんよろしくお願いします!
ルーラしました! よろしくお願いしますm(__)m
ディープさんよろしくお願いします!
全員雫→雫減らしてスクルトンが良いかもと思いました もしくは葉っぱを減らしてスクルトン
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// よろしゅ〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ルーラしました! よろしくお願いします! あ、装備を見てもらえますか? フレ枠で確認できると思います。
皆さん石持ってるんで、 一人葉っぱなしのスクルトンって感じですかね。
キスさん、バロ坊さんよろしくお願いします!
バロ坊さん装備を見させてもらいました。 光兜は持ってますか?あればそちらでお願いします。 それとこれだと休む可能性が高いので、 休み耐性のアクセを積んでください。
光カブトはありません💦
あと、紋章も休み優先でセットした方が良いです。
持ってるやつで休みついてるのは、竜騎士か牙狼頭ですかね。
了解です。他に何の兜がありますか?
分かりました!では竜騎士でお願いします。
紋章で休み25%になってます
了解です! 紋章とか付け替えて来ます!
あっ 食べ物はテンプレでオッケー?
よろしくお願いします。 キャラ情報を更新し終わりましたら教えて下さい。
そうですね。BLT・炒飯・ギガナン・フルーツかき氷で行きました。
更新しました! 確認お願いします!
それと皆さん、本スレにロト秋刀魚の攻略の流れを簡単に書いたのですが確認はされましたか?
道具は石、葉、アモ、雫で良いですか?
更新ありがとうございました! 紋章ですがヘルバオムの防御休み10%+休み5%の紋章は 確か1つあると聞いていたのでそちらが良いですね。
読んで来ました。 旧スマホで確認しながらやる予定です。 あ、私の緑Aはマラーの方が良いですか? 確か、ふりりーさんがそうされてましたよね?
確認しました!
確認しました。 頑張ります!
いえ、キスさんがマラー2を持っていればそのままピオリムです。 どうぐはこれでオッケーです。
積んでます(´・Д・)」
皆さん確認ありがとうございます。 シドーのラスゲ手前までにキスさんが僕とバロ坊さん2人にこだま。 ゾーマのラスゲ手前に僕にこだま。 がちょっと特殊な作戦ですのでよろしくお願いしますm(_ _)m
頑張ります!
了解です!
それと道具ですがメイリンさんのアドバイスにもありましたが、 一人葉っぱの代わりにスクルトンを持ってパラの守備力ダウン対策をしたいので、ディープさん葉っぱの代わりにスクルトンに変えてもらって良いですか?
僕がマラー1つしか持ってなかったので、ふりりーさんに積んでもらいました✨ 2戦目はキスさんが2積みなので、バロさんはピオリムで大丈夫だと思います🎵
了解しました! 雫、石、スクルトン、後は花ですか?
食べ物はBLT・炒飯・ギガナン・フルーツかき氷で行きまして、 僕はBLTを持っていきます。 それとカギは僕が出しましょうか?
付け替えてきました! 度々申し訳ありませんが確認お願いします💦
そうですね。その4つでお願いします。
シドーで眠りを考えると 僕でもいいですが
私が出しましょう! 2番目にディープさん入って下さい。
装備オッケーです!
了解です。 ではキスさんよろしくお願いしますm(_ _)m
カギを出していただきありがとうございますm(_ _)m
了解しました! ありがとうございます🙇
そうなりますと 1P キスさん 2P バロ坊さん 3P ディープさん 4P すぎのや で良いですか?
キスさん、お世話になります。 頑張ります!
建てました。 まずディープさん 入って下さい(´・Д・)」
了解です!
2Pディープさんでなくていいですか? スパとパラは隣のがいいとか
頑張って~🤣
失礼しましたm(_ _)mではディープさんお願いします。
ありがとうございます。 行ってきます!
バロ坊さん3Pでお願いします!
すぎのやさんすみません いざない連発はキツイかもと思って1戦目は私の考えで離してもらったので
入りました!
シドーの誘いが1から順なので、スパとパラは間あけた方がいいと思います。パラが連続になるので。 って、もうお遅いですかね💦 すみません💦
私がもっと早くコメントすれば良かったですね💦 でも以前スパパラは隣同士が良いって言ってた気がするので💦
シドー戦は守備上げ優先でゴリ押しするなら、3p4pに海賊置くのも有りだと思います!そうすると、ジゴデインのガードといざないのガードを同時に出来るので👍
ありがとうございました! 僕自身のザコっぷりにただただ申し訳ございませんでしたm(_ _)m
ありがとうございました😊 楽しかった〜〜! 早速バッジつけます📛 嬉しい😃
ありがとうございました! 守りのみですいませんでした💦 やっぱ黄金上が良かったんですかね💦 本当にすいません でもクリア出来て嬉しかったです(^^) みなさんのお陰です🙇
ありがとうございました! やったーーーー!めっちゃ嬉しい! 本当にありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) 攻撃のタイミングが掴めず、もたついて申し訳ありません💦 難しい💦
まさか葉っぱ切れになるとは誤算でした。僕の作戦ミスでしたm(_ _)m
ボソッ(葉っぱ持ってくの忘れました💧)
ラストはすぎのやさんの生霊のおかげでクロスが出て良かったです〜✨
バロストラッシュ 略してバロッシュ! クレームは365日受け付けます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
皆さん、お疲れ様です✨そしておめでとうございます㊗️ (実は1戦目、僕も間違えて若葉になってました)
皆さんお疲れ様でした 討伐おめでとうございます 葉っぱ切れ? 私が余計な事言っちゃったかもですね💦
バロラッシュ🐕
お疲れ様でした〜✨ おめでとうございます✨✨✨
やはり笑竜王戦でピオリミンとスクルトンを使っていた時点で 「葉っぱかしずくのどっちかないかも…?」 と少し疑ってました笑
それ文句言われ放題じゃん(;ω;) 怖いわ〜💦 レイ(ネロの略 敬称略ゴメン)、もう僕は疲れたよ....
棺桶の中から応援してました笑
ですよねー💧 スパは石いらなかったっす( ;∀;)
レイさん、メイリンさん、ふりりーさん 応援ありがとうございました! 一つ申し上げます。 ゾーマのラスゲは固かったです笑 集中攻撃攻撃されて2回死にました笑
皆さんのスキルと敵のスキル見るので一生懸命で、キスさんの道具まで見てませんでした💦 すぎのやさん、さすが!
みなさんありがとうございました🙇 不甲斐なくて申し訳ないです^_^;
ディープさんありがとうございました! 僕の方こそお役に立てず申し訳ございませんでした。
最後の攻撃参加の判断の思い切りの良さはヘルバオムの砲撃を思い出しました 笑
スパは花を積んでもらうはずなのに ピオリミンとスクルトンがどんどん出てくるので、 正直驚きました。
すぎのやさん、ゾーマにも恨みをかってたんですか?💦 私達の時はラスゲ一気に削れてホント良かったですよね💦
いや、もう💦ゲージがすぐそこで…💦 バロさんとのコンボなら何とか行けるかと…^_^; 少し早かったですが💦
えっ! そんなに?
スクルトンは持ってってませんよ😇 雫、ピオリミンA、アモール、石でした^ ^ 石外して葉っぱでしたね!
そうなんですよ。今回はラスゲで一回もクロスしなくて、 竜王に続いてゾーマにも復讐されました。 本島悔しかったです。
そうでした!アモ水でした。 えっ?なんで回復してるの?って思ったんですよ笑
あ!もしかして1戦目で一気に削り取られた恨みかも💦
確かに。やたらと竜王にやられてたような(笑)
実は、ふりりーさんたちと行った時は、 ラスゲ手前で僕にこだまして 僕がスギストラッシュを2連続で出して ラスゲを飛ばしてクリアしました。 なのでラスゲは僕もさっきが初めてだったんです。 第1部の方々もゾーマのラスゲは知りません笑
1戦目では竜王にことごとく攻撃ダウン入れられてはりました〜 絶対復讐されてるわ💦って思いました💦
確かに!「さっきはよくもやってくれたな」って笑
あれは固いっす! バロッシュ(仮)が無かったらヤバかった!
笑
そうなんだ〜〜(゚ω゚) でも、勝ててよかった💦 ラストは焦りました💦全然削れないし💦
私は動画観て、ゾーマのラスゲは絶対にすぎのやさんにこのやり方で削りきってもらうんだと考えてたので、かなり念を飛ばしてました(笑)
実はシドーも第一部ではラスゲを飛ばせたんですよ。 第2部の方々はどうも第1部で僕がロト秋刀魚の怒りを買ってしまった事が原因でした笑
動画見た時「いや、こんなの無理でしょ笑」 と思ってたんですが、まさか本当になるとは思わず 本当びっくりしましたよ。 代わりに第2部は全然さく裂しませんでした笑
なるほど! 念が足らんかったんやな〜(^_^;)
えっ???そーなの? やっぱり、相当恨み買いましたな(笑) 結構、大変だった気が💦
すごい!念が届きましたね! スギストラッシュを発動させてしまうなんて! さすがメイリンさん✨✨✨ ありがとうございました✨
まるで違う魔王級をやっているみたいでした笑 でも、とても楽しかったです!
皆さん、今日はロト秋刀魚ありがとうございました! 皆さんのおかげで全員一発クリア&ロト秋刀魚の盾を取ることが出来ました! 何か皆さん全員が攻略できる魔王級をやりたい。 皆さん全員で同じ魔王級をクリアしたい。 何か皆さんと共有できるものを創りたい。 そんな事をずっと思っていました。 それを今日実現できて本当に嬉しかったです! 改めまして御礼申し上げます。 本当にありがとうございました!
とても楽しかったです✨ ずっと欲しかった盾ももらえたし、嬉しいです! すぎのやさん、キスさん、ディープさん、本当にありがとうございました😊
欲しかったロト軌跡盾がゲット出来て良かったです 楽しかったです 企画して頂きありがとうございました🙇
ありがとうございました😊 皆さんクリア出来て本当に良かった! 次は天空秋刀魚ですか? 笑 また やりましょうね👍 そろそろ寝ます。 おやすみなさい💤
キスさん、お疲れ様です。ありがとうございました😊 おやすみなさい😴
ありがとうございました〜✨ 実は、結局伝説ソロやるヒマなかったんですよね〜💦 すみません💦 運もありましたが勝てて嬉しいです✨ みなさんのおかげです✨ 本当にありがとうございました✨ あ、四精霊頑張って、チケットでもらえる魔王鍵全部3本ずつもらいましたよ〜✨ またみなさんで行きましょう✨
いやいや、ロト秋刀魚が終わったばっかだし笑 勘弁して下さい笑
皆さん、今日は本当にありがとうございました! ゆっくり休んでくださいね! お休みなさい。
私も職業神やって寝ます〜! 皆さま、ありがとうございました😊 おやすみなさい😴
みなさん、今日はありがとうございました! クリア出来て嬉しかったです~♪ また機会があればご一緒させて下さい✨ それでは失礼します🙇
パラ準備しました。 フレから見れます❗ 凸が乏しく守備力がちょっと難ありかもです💦 スフィーダだと12高くなるので迷いましたが、呪文減のスキルがレベル1なので💦1凸ですがローズ盾作りました(スキルはMAXです) 紋章が被ってるのでメラ1つしか付けれませんでした😅 何かあればコメント下さい❗
ご飯食べるのでまた少ししたら覗きます🍴
承知しましたー。 ごゆっくり👍 私もスパ装備をフレリストで確認出来るようにしてます。もしご意見ありましたらお願い致します🤲
初撃のメガフレアの雫ですがスパとパラはピオリミン使ってるので海賊か魔戦の方が一発目お願いします🤲 次は跨ぎ後と思いますが私が使いますね。
こんばんは〜✨ 海賊で装備確認できるようにしてます。 スキルがショボくてすみません💦 アクブレはずしてルビス光いれることも可能です。その場合は闘気拳が重いので一太刀2挿しにしようかと思ってます。自己回復なくなるのでサポートさんが忙しくなってしまいますが💦 アドバイスよろしくお願いします✨
了解しました! 私が雫いきますね✨
ふりりーさん 確認しました! 跨ぎ前は極力HP確保する必要があると思いますからスキルはアクブレのあるこのまま行きましょう!
バロさんも確認しました! アクセの魔戦輝石は こだマジ+呪文軽減中の組み合わせはお持ちじゃないですか?
お待たせしました 私はなるべくラスゲ入ってからメガフレア見ながら雫投げますね
追加 紋章でもうちょいドルマとメラを盛れたらお願い致します🤲
お待たせしました! 魔戦で用意しました。 フレで確認できると思います。 よろしく確認下さいm(_ _)m 一応、ドルマとメラ耐性の紋章つけてます。
了解しました! アクブレでいきますね
こだマジの付いてる唯一の輝石です💦 メラドルマはこれが限界です(;ω;)
了解しました。 ありがとうございます😊 では準備宜しければカキコお願い致します🤲 気楽に行きましょう\(^^)/
私が魔戦で行きましょうか? こだマジ+呪文軽減中あります。 バロさん、海賊でキヅチはどうでしょうか? 私の魔戦が下手すぎるという難点がありますが💦
ごめんなさいふりりーさん🙏 とりあえず、メラ☆、ドルマ、呪文軽減◎が限界ですので、それで難しいならお任せします💦
それもいいかも⁉︎ バロさん黄槌海賊で行けます? 装備は輝石をアバンに変えて。 どうですか?
いや 黄槌の攻撃力は欲しかったのでバロさんには黄槌海賊にしてもらえると嬉しいです!
ちょっと待っててね
着替えました! お手数ですが確認をお願いできますか? すみません💦
着替えました! お手数ですが確認をお願いできますか? すみません💦
魔戦が苦手なのと、海賊が慣れてるかなと思って海賊希望したのですが、キヅチが無凸だし天空しかないしなーとは思ってたんですよね💦
道具はテンプレでいきますね 食べ物はテンプレからリッチベーグルにします
私も魔戦に変えたので確認お願いします✨ 武器はこのまま天空で行こうかと思います。
確認しました。 後アクセをアバン(ヒュンケル)にしたらオッケーです🙆♂️ スピードを考えたら闘気拳→希望がいいかもですがとりあえずこれで行きましょう!
ふりりーさん、御免なさい💦
あ、バロさん、輝石がそのままになってます。 アバんのしるしに変更お願いします✨
了解しました。 私は揚げポテいきます。
直しました〜
あ、いえ、こちらこそすみません💦 魔戦頑張ります💦
確認しました! ありがとうございます😊 これで行きましょう!
イグニス過ぎたらバフって感じですよね❗ 頑張ります🔰
では貼りますね。 気楽に行きましょう\(^^)/
頑張ります💦
よろしゅ~🤣✨
よろしくお願いします✨
お疲れ様でしたー! やりましたね👍 回復とバフのタイミング色々やらかしてすいませんm(_ _)m メイリンさん よくぞ守って下さいました! ありがとうございました😊
ありがとうございました✨ 死にまくりですみません💦被ダメ予想以上でした💦 マジバリも早すぎた時ありましたね💦 すみませんでした💦 勝ててホッとしました✨ホンマにありがとうございます✨
ありがとうございました🎶 ラスゲ後の猛攻が凄かったですね~💦 ふりりーさんラスゲ後のマジバリ、ナイスでした👍✨ 初手で雫もらって満足しちゃってガードするの忘れて戦友待ちそうになりました。危ない危ない💦
ありがとうございました! なかなか舟歌入れれずすみません! 楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いやいや、スパの回復は魔戦と海賊に使うべきなのに私に回復使わせてしまってすみません💦 道具で回復持っていかないのも辛いものがありますね💦
途中であげちゃった💦 キスさん、タイミングよくマラーありがとうございました! ふりりーさん、魔戦全然下手じゃありません! ありがとうございました! メイリンさん、ナイスパラでした! おかげでパーティ崩れず最後まで行けました! 皆さん、本当にありがとうございました!
ありがとうございます。 1回目の荒ぶる闇でマジバリミスったので、2回目はめっちゃ気をつけてました💦 ラスゲすごかったですね💦 勝てて良かったです〜✨
被ダメは確かに予想以上でしたね! ラスゲの猛攻は焦りました💦 ふりりーさんの一桁残しで生存はハラハラしました(^ ^)
パラのようでした✨
魔戦てHP少ないんですね💦 何か忘れましたが一撃で死んだ時はホンマに目が点でした💦 最後蘇生してくれてありがとうございました✨
では 本館にルーラしましょうか? 最後塔イベ30F3回ほどお付き合い頂きたいです! ルーラ\\\\٩( 'ω' )و ////
はーい! 明日休みとってるので全然OKです!
バハルーラ✨
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// レイさんは聖王舞でいいと思います〜! 私もたたスト持ってきますからたたストは2枚あります(^ ^) ふりりーさんへ開幕の雫、お願いしても良いですか?
ルーラ✨ 開幕の雫了解しました!
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// レイさんは聖王舞でいいと思います〜! 私もたたスト持ってきますからたたストは2枚あります(^ ^) ふりりーさんへ開幕の雫、お願いしても良いですか?
聖王舞、了解です👍✨ リッチベーグル行きます🍺
あぁぁぁぁ💦 失礼しました(;ω;)
あぅ💦🤣✨
揚げポテいきます🍟
あ、バロさん、今グラになってますけど、海賊ですよね?💦
私、ピザまんでも良いですか? 皆さま、準備はできてますかね? OKなら建てます〜! あ、ふりりーさん、装備バッチリです👌 真似して、紋章付け直しました。メラ、ドルマ☆です✨
オッケー👌です🙆♂️
海賊です〜! あれ?更新されてない?
準備オッケーです👌✨お願いしまーす🤲
すみません💦更新されてなかっただけですね💦 私はクレープですね!
準備オッケーです✨
むしろ、ご指摘ありがとうございます😊 グラのままだったらえらいこっちゃ💦 では、建てますね! よろしくお願いします〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう戦ってる最中かな 頑張ってね~📣
お〜強ぇ〜💦💦💦 皆さんのおかげです💦ありがとうございました🤣👍✨
お疲れ様でした! やはりラスゲは訳分からんダメがきますね。 勝てて良かった(o^^o)
ありがとうございました〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 3乙申し訳ありません💦 たたスト積み忘れてた(;ω;) 本当に申し訳ない💦 レイさん回復助かりました! キスさん、ナイスパラでした! ふりりーさん、マジバリとアタッカー助かりました💦
ありがとうございました✨ あー💦でも、やっぱり私あかんわー💦 色々すみませんでした💦
メイリンさん、こんばんは🎵お待たせしました✨ 僕も行きたい所ですが、そろそろ寝支度をせねば😣💦
すみません💦 マジバリがどうあがいても間に合わない時があって💦 ホンマにすみませんでした💦
メイリンさん こんばんは。 何とか勝てました!
皆さんお帰りなさい😆 討伐おめでとう👍✨ 今日はお酒飲んでうたた寝して起きたらうっすら頭痛がするからやめておきますね🙇
たたスト漏れの重罪を犯してしまうとは(。º̩̩́⌓º̩̩̀). メイリンさんも来てくれたし、もう一回行きます?
思ったけどマジバリ一個じゃ間に合わないから緑Bとピオリム詰める武器の方が魔戦は良いかもですね。 どうなんだろ?
あれま! 東京も暑かったから暑さにやられてしまいましたか😰 お大事なさって下さいね
すみません💦 まだくすぶってるくらいなんですけど、何か切っ掛けで発動しそうな感じなので大人しくしときます😅
大天使剣かな? 緑A Bついてるやつ。 攻撃の手数は減りますよね? 海賊とパラの亀作戦で攻撃して、魔戦は補助とバフって感じなのかな。
メイリンさん、大丈夫ですか?💦 昨日の僕の頭痛の原因は、目に毛が入ったからなのかも、と思って、ドラッグストアにアイボンを買いに行ったのに、シャンプーとビールを買って帰ってきた僕は…😱💦
レイさん、メイリンさん、また日を改めてバハムート行きましょうね✨ 少し対策を練り直して見ますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
あの組み合わせだったらあれはあれで正解かもです。 ピオリムも闘気拳も捨てづらいし。
全然、目に毛に関係ないじゃん(笑)
昨日の買い物ってそれ⁉︎ 笑
う〜ん。 緑スキルをパラにはさせられないし、やっぱり海賊にピオは要りますよね... そういや、魔戦の輝石でマジバリとこだマジの組み合わせって感じありましたっけ?
皆さんが「リベンジ」とおっしゃる意味が分かりました💦マラー1つではどうにもなりませんね💦申し訳ないです💦 賢者編成も含めて、少し考える時間を下さい😱
理想かも! ただ完凸無いんですよねー(^^;) 後は闘神鞭、闘神杖などにルビス2積みとか。 自己回復無いけど‥‥
賢者編成ってのの動画もありましたね。 色々やるのも面白いかも(^ ^) ここなら色々なやり方を試せそうなので楽しみです。
その組み合わせは無いですね〜(^^;) あったら即採用ですな!
大天使剣、完凸あるわよ😎
やっぱり、そんなにうまくいかないか😅 いつか出るといいなぁ。 マジバリとこだマジの組み合わせ✨
やっぱり、そんなにうまくいかないか😅 いつか出るといいなぁ。 マジバリとこだマジの組み合わせ✨
昨日の買い物は、シャンプーだったのですが行った店にお目当ての物が無くて、今日別の店で見つけたので、嬉しくてアイボン飛びました🤣💦
あぅ💦💦
おー! バロさん 次の輝石イベではこだマジ+呪文軽減中取りましょうね😜 いくらでも協力するんで🤝
ありがとうございます😊 次の輝石イベントの際は是非ともご協力下さいm(_ _)m
きゃー🤣🤣🤣✨
笑
装備見てみましたが、手持ちだと大天使かオチェになりますが、凸れていません〜💦 ラスゲのメガフレアが速いですね。予告はあっても間に合わず、それが辛かったですね💦 ラスゲ手前もっとギリでマジバリいってフルバフで一気にいくかですね。
笑
あっ オチェがありました! さすがふりりーさん! 私完凸ありますよ🎶
メイリンさん、お大事に✨ ゆっくり休んでくださいね✨ 今日は応援に来てくださってありがとうございました✨
おっ? 次回は職業替えてやってみますかね(^ ^) 私も大天使ならありますよ(^^)
キスさん、オチェ完凸してるんですか⁉︎ さすが✨ あれ完凸すると緑3つ積めるちょっと個性的な剣ですよね。
メイリンさん、応援ありがとうございました😊 冒険館で待っていてくれたのも嬉しかったです✨ 頭痛お大事なさって下さいね(^ ^)
あ、バロさんはとりあえず輝石とってからの方が💦
そーなんだ! オチェ、砕いちゃった(;ω;) 確かアルテマソードついてるやつですよね?
オチェは前々回の神チャレでオルゴ戦で海賊に持たせてました! んっ‥ オルゴ⁈ うっ‥頭が‥💦 (トラウマ)
オルゴの魔王も行かなきゃね☆ 大賢者キス様♫
キス様のお疲れ様会、やりましょーね🎵✨
私も2本目出た時に1本砕きました。 アルテマ何にでも挿せるし強いですもんね✨
オルゴ魔王シバきにいきましょう! ちょっとバハムートに魔戦で行くならこんな装備ってのを更新してみました。 また良かったら確認してみて下さい。
今、思い返しても神チャレで苦労したのオルゴと竜王が同じくらいキツかったなぁ。 シドーも苦労しましたけど、竜王よりはマシ。オルゴよりもマシだった気がします。
そうなんです。 出た時、やったーーってすぐ砕いちゃった(;ω;)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
あ、なるほど! キスさんは賢者入れた編成ですもんね。 海賊にオチェもありですね。
みなさんこんばんは。今日はバハムートですか??またすごいの行きますねー(⌒▽⌒)
キス様、スゴすぎます💦眩しい😱💦
タカノリさん こんばんは! お仕事お疲れ様です。
気持ちわかります! でも、私はいつも2本目が出るまでは我慢してます。 もしかしたら錬金くるかもしれないので。 あ、あと、オチェは見た目が気に入ってて、見た目装備にしてたので2本目出るまで我慢しました。 見た目重視‼︎(笑)
見てきました〜! 素敵.....(^з^)-☆ めっちゃ頼もしい😍 スパかパラかなぁ。スパは聖王舞無いから難しい💦
タカノリさん、こんばんは🎵お帰りなさい✨ バハムート、僕には敷居が高くて💦 では本館に戻りましょか👍
さすがファッションリーダーですな 笑 私はセンス無いんで笑いに走る傾向があります。
さすがファッションリーダー✨ オチェアーノ、カッコイイですもんね! 見習わねば💦 スキル欲しさに負けました(;ω;)
そうですね! では‥‥ ルーラ\\\\٩( 'ω' )و ////
タカノリさん、お疲れ様です✨ 横浜楽しかった? お帰りなさい(^ ^)
では、本館にルーラ!
キスさん、すごいですね‼︎ さすが✨✨✨
あ、タカノリさん、こんばんは〜✨ 続きは本館で〜 私もルーラします✨
しゅぴーーーん🎵
ルーラ❗\(^-^)/ 食べ物は ベーグル、フルーツかき氷、ギガナン、ムニエル で行こうと思います あと、スパはいたほうがいいですか?
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// 賢者で装備組みました! 確認出来ますので何かあればよろしゅー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ギガナンばっかり作ってますので、ギガナン出します👍✨
海賊2、賢者1、まも1でいいと思います。 ピオリム2個用意出来るならマラー2で行きます。
僕、闘神弓しかないのですが まもマスで行きます アクアロ2 ピオリム スクルトでいいですか?
ベーグルいきます。
ではキスさん、マラー2お願いします🤲✨ 準備オッケーです👌✨
キムチがありますが、白蛇が砕かないと無いです。 砕いてきますか?
キムチがありますが、白蛇が砕かないと無いです。 砕いて
私のクリア時も同じ構成でした。 よく弓を磨いて下さいよ! デバフ入りますように🙏
あぅ💦😍
弓、磨き終わりました! 道具は、僕は 雫、スクルトンA、果実、葉でいきます ベーグル出します
雫かぶりに気をつけましょうね👍✨
マラー2了解👌 セット完了!
それ好きよね 笑
あぅ💦 私は海賊で大丈夫でしょうか?
OKです(^^)お願いします!
なんか好きです😍✨
レッツゴー👍✨
あっ、道具間違い! 葉っぱをやめて石!
笑
ディープさん、ベーグル被ってます💦
装備見てもらえますか?? キオノで行こうと思うのですが、ダメ?
了解👌 1pはスクルトン無いと即死ですから。 守備上げ2を維持、たた歌もお願い致します🤲
いーよ^ ^ 私 かき氷で🍧
アクアロ1ですか?
いや 2ですね。 バロさんとレイさんがたた歌積みですね。 バロさんは構えやめてたた歌はどう?
たた歌、レイさんかバロさんお願いします
バロさん、回復をキスさんに託してたた歌で行くのはどうでしょう?🎵
回復がなくなるのはちと心配ですが、命預けますね✨
載せ換えしてきますー
載せ換えしてきます
載せ換えしてきます
建てて待ってます(^^)
あぅ💦 くどい! すみません💦
リズムを掴むまでは、僕はガードとピオリムと舟歌を優先で行きます!雫はスタンプ必須でお願いします🤲
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
本スレ【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや のマルチに関するスレです。 本スレでマルチ募集を募り、 メンバーが決まったらこちらへ移動して下さい。 作戦会議、反省会もこちらでお願いします。 本スレ【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや は https://game8.jp/games/426/forums?q=%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%AE%E3%82%84 からお願いします。 魔王級ランキングは