スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
なぜか通信落ちしたので立て直しします。
お引越し(^o^) ポルポル、通信落ち? あのタイミングの通信落ちって スタミナ無くなる? また建てるかな? ポルポル米待ち
了解(^o^)!
スタミナはそのままです。
ポルポルさんありがとうございました。 最後落ちたけど報酬ゲット出来たのかな~💦
ポルポルさん、ジョジョりん、パルりん、ドルマゲスありがとうございました(^-^)/ 最後ポルポルさん通信落ちちゃったけど報酬は貰えるんでしたっけ??
またまた落ちたね! 今回は済んでるけど、 あのタイミングで落ちたらフレポ付かんよね?確か… あと、ギガ伝の鍵落ちたけど、 ポルポルはゲット出来てないのよねσ(^_^;) 残念だね(>_<)!
そっか、出発前扱いなんやね、了解(^o^)
多分貰えん、ショボーン(>_<)
今度は充電落ちでした。いつのまにか無くなってた💦
ポルポル落ちるんやんね? またね〜(^o^) 私も一旦休憩落ち(^o^) 直ぐ戻るけど(^o^)
落ちます。ではまた。
お疲れ様でした(^-^)/ またです(*´ω`*)
また野良やりながらスレちょこちょこ覗きます(*・∀・*)ノ
今夜又黒鉄行く事になった場合に備えて、打ち合わせ時間短縮の為に書いとこー パルナス 踊り子 黄ブメ3凸 閃光 たた歌or天空ベール 超彗星 マラー ピオラ マホトーン積めないのでマホトーン持ちに初っぱなピオラかけたい。 だがしかし、開幕直後に連続で結構な攻撃くるので回復等でそれが出来ずだった。
今夜又黒鉄行く事になった場合に備えて、打ち合わせ時間短縮の為に書いとこー パルナス 踊り子 黄ブメ3凸 閃光 たた歌or天空ベール 超彗星 マラー ピオラ マホトーン積めないのでマホトーン持ちに初っぱなピオラかけたい。 だがしかし、開幕直後に連続で結構な攻撃くるので回復等でそれが出来ずだった。
↑ありゃー、ごめんなさい💦 反応悪いから押してたら、3回も( ´-ω-)
大丈夫だよ🙆 助かります(*´∇`*) 昨日もノーデスできなかった(;_;) なかなか難しいね(>_<)
パルパル笑、 よっぽど大事に思ってるから3回言うたんやね、 助かるよ、ありがとう(^o^)笑
パルパルは今夜黒鉄、行けるんやね、了解(^o^) ちぇるちぇるも行けるかな(^-^)?
行けます(^-^)/
休みと炎ブレスが痛いので、ブレスの耐性しっかり取って休みは食べ物で。 開幕ガードから入って、草で回復しながらマホトーン持ちにピオラかける、で間に合うか? その場合2ターン目のみかわし薬のタイミングに道具使えるか? ハンマー持ちが最低2人は欲しいけど、パルナス無凸のはぐハンマーはどうだろか? 超彗星おとしは無属性でCT短めなのは良いが。
等々、仕事しながらあれこれ考えてた事を羅列してみた(^-^;
ありがとう(^o^) 後お一方確定していれば、打ち合わせしとけるんだけどね☆ メンバー変わると職業や武器やスキル違うから、 打ち合わせに時間かかるもんね☆ うちら3人はクリア済みで、パークリ狙い、 更に何回かチャレンジして失敗してるから、 余計に入念な打ち合わせが要るもんね☆
いいね👍 反省会しないと、何度も同じ失敗を繰り返しては、打ち合わせからしての時間とスタミナの無駄だもんね(^o^)! これは鍵は無いから、何度でもチャレンジ出来るけど、鍵クエなら限度があるしね(^o^)!
パルパルがホストの時は、 装備やパーティーのスキル構成、食べ物、道具、何でも、 「ああしてこうして」、支持してな(^o^)! パルパルのスタミナやねんから(^-^)!
パルパル、最近、竜の試練で、 オネンネタイム遅くなりがちな気がするけど、 体調とか大丈夫???
ジョジョりんは今日は22時頃に来れそう?
うん、今日はパルパル居るから、 なる早で来るよ(^o^)!
ありがとう(^.^) さすがに2日連チャンで0時回った時はしんどかったけど💦 多少無理せんとこれ出来ないからね(。>д<) ほんまに無理な時はもう無理って言うから!(^3^)/
やっぱり踊り子だと火力が出ない(>_<) やしゃまるさんが言ってたんだけど怒ってる時にダメージ出るから怒ってる時にコンボつなげる感じみたい(*´ω`*) はぐハンマーもいいと思うよ(^^)
れいちぇるんも行けるのね!\(^^)/ よし、あと一人募集するので誰か一緒に行きませんか~(^o^)
うん、ご遠慮なくね(^-^)! ね、打ち合わせだけでも すんごい時間かかるよね(^◇^;) 行けば1回10〜20分はかかるし(^◇^;) 流石ギガ伝〜魔王級と言われてるだけあって! 毎日鍵クエ行ってるみたいなもんやから! …そう考えると、早く終わらせたいね苦笑 毎日だとしんどいよね(^◇^;)プヒー
うん、怒ってない時は無理せずバフかけと回復中心で少しでも削れる余裕あれば削る、やんね。 あ、そーだ、オンステで攻撃力1.4倍、プラスたた歌1で1.5倍。 それで頭打ちやから2がけする必要ないよ!
でも踊り子4人編成でのクリアが多いみたいやから、うちらの頑張り次第ちゃうか(^◇^;) 怒ってる時にコンボ→私も最初から攻略メモに書いてたんだけどσ(^_^;) 皆様、読んでないの(^◇^;)? なんとかなるやろ、 で行って勝てるクエじゃないよ〜(^◇^;) しっかり攻略読まなきゃやで(^o^)!
まぁスパパラでは行かないやろけど。💦
おぉ、そうなんや! ナイス情報! 今回は今のところ踊り子3でスパ居ないけど、 その情報、助かる(^o^)! ありがとう(^o^)!
戻って来ました。黒竜今なら行けます!
おぉ~\(^^)/
読んだはずなんですけど抜けてましたすみません🙏
ポルポルさん来たー(≧▽≦)
よろピくね〜(^o^)
ポルポル*\(^o^)/* ★なら、パルパル、ちぇるちぇる、 今から行く(^o^)?
行けます(^-^)/
行こう行こう🎵
とりあえず海賊で行きます。もしだめだったら踊り子にします。
ポルポルさんハンマーでマホトーンありやったから、私ブーメランでピオラかけるつもりで!
なら行こうか(^o^)♪ しっかり打ち合わせして、 作戦頭に入れて行こう(^-^)! ポルポル、海賊、了解(^o^) 武器&スキルよろ(^o^)
前と同じかな? ★ポルポル、海賊・黄槌→マインドブレイク&マホトーン&希望の一撃&猛毒攻撃。 みかわし装備&ルビスの盾。
黄槌。マホトーン、希望の一撃、猛毒攻撃、マインドブレイク。
私はこれで行きます! 踊り子・黄槌→天からの神撃&マインドブレイク&マホトーン&たたスト&どく攻撃 みかわし装備、勇者盾
★ジョ、踊り子・黄使い無凸→金色閃光&たた歌&猛虎破砕拳&フバーハ。 ★ちぇる、踊り子・黄ハンマー→天からの神撃&マインドブレイク&マホトーン&たたスト&どく攻撃。 ★パル、踊り子・黄ブメ3凸→閃光&たた歌or天空ベール&超彗星&マラー&ピオラ ★ポルポル、海賊・黄槌→マインドブレイク&マホトーン&希望の一撃&猛毒攻撃。 ➡︎マラー1、マホトーン2、フバーハ1、舟歌1、天空ベール1、たた歌2、たたスト1、閃光2、ピオラ1。 ➡︎合ってるかな?私のたた歌→やすらぎの歌が良いかなぁ?
たた歌の方が良いかと。
私がたた歌かベールなんでどっちかが(たた歌かフバーハ)1になるね。
じゃあ私もたた歌で。
ああ、じゃあベールお願い(^o^)! 私はたた歌(^o^)!
パルナスさんはベールの方が良いと思います。
了解です!
たたスト忘れてるんじゃない(^o^)?
ストンプCT重いですからねー悩みどこ。、
なるほど❗
開幕ガードしてマホトーンでいいんでしたっけ?? 逆??
そうなんですよね、なので私も頭から除外されてた💦
自分は呪文無効盾でガードしてからマホトーンしてます。
バフ掛け優先やん? なんやかんやしてたら、それなりにCT溜まってるかと。
HP安定してる方にかけれたらピオラかけます。
私呪文無効じゃないし、パークリ狙いだから他のメンバーがやられない様に、先にマホトーンしてほしいな☆ ポルポルでも他の誰かでも、倒れた時点でパークリチャレンジ失敗やから。
ストンプ打った後にスキルCTごっそり削られて次のCTたまりにくいから、コンボコンボの時に遅れてくる…
★ジョ、踊り子・黄使い無凸→金色閃光&たた歌&猛虎破砕拳&フバーハ。 ★ちぇる、踊り子・黄ハンマー→天からの神撃&マインドブレイク&マホトーン&たたスト&どく攻撃。 ★パル、踊り子・黄ブメ3凸→閃光&天空ベール&超彗星&マラー&ピオラ ★ポルポル、海賊・黄槌→マインドブレイク&マホトーン&希望の一撃&猛毒攻撃。 ➡︎マラー1、マホトーン2、フバーハ1、舟歌1、天空ベール1、たた歌1、たたスト1、閃光2、ピオラ1。 ➡︎これが合ってれば最終決定で(^o^)!
ちぇるちぇる、 これ、そう?
了解、準備出来てます(^3^)/
これ一旦下げ。 たたスト考察中!
うーん、あんまり使った事ないからよくわからない(>_<) ごめんなさい🙏
これ終わったら、攻略メモ貼るので、 皆様目を通してね(^o^)
わかりました。
36秒かかる
了解(^o^) …なら、閃光2&ピオラあるから、 ★皆様★ 私がホストの時はこれでお願い(^人^)
ありがとう(^人^)
了解です🙆
了解(^o^)
【黒鉄】 ★硬い&早いから絶対に‼️ハンマー&ブメ、パワーアップ ★属性攻撃は全ていまいち‼️なるべく無属性スキルで! ★やすみ>ジバ=デイン=炎=会心 (ギラはマホトーン頼りで耐性取らず!) ★ギガナンカレー&漁師風ピザ&サボテンステーキ&辛口カレー(全員呪文無効盾の場合!でなければ→いちごスラアイス) ★道具→みかわし&葉&回復2 (残るはノーデスなので石無し)
★いてつかん‼️ ★割り込み攻撃、荒ぶる竜撃→デイン約300×2、竜神王の極炎→炎全体約400‼️+燃焼‼️ ★ダブルスキル!しかもスキルCT早い!ベギラゴン→全体約160、流星→ジバ約200×5‼️、おぞましいおたけび→全体約200+やすみ HPは常に300以上をキープ‼️ ★怒り中は、すばやさ2アップながら、守備力2ダウン! ★跨ぎは無し!
①みかわし薬は1ターン目不要!2ターン目で‼️ ②先ずはマホトーン&息耐性2アップ‼️ ③みかわし以外は、流星は必ずガード‼️ ④みかわし&マホトーンが入れば、気をつけるのは会心と極炎のみ‼️ ⑤硬いのでコンボ繋げる! ⑥怒ってない時はバフかけ直すなどして攻撃への準備‼️➡︎怒り次第、バフ&HPが十分なら、怒り中にガンガン攻撃‼️ ★緊急時は等倍速にします。
今度こそパークリつけたいね(^◇^;)! ポルポルはもうパークリ済みかな? 私&パル&ちぇるは未だ(^o^) これで付かんかったら、 私はとりあえず聖竜に進もうかと(^o^)! 黒鉄はクリアはしてるから、パークリは一旦後回しにするわ(^◇^;)
ついてます。
あと、また今日は食べ物、 バラに戻してみる(^o^)!
了解(^o^) ご協力ありがとう(^人^)♪
攻略、食べ物了解です🙆
了解、行きましょう(^.^)
すごい緊張して来た(^◇^;) 何度目だ…やから、 もうパークリ付いて欲しい(^◇^;)
しっかり攻略、頭に入ったかな? 準備OK(^o^)?
オッケーです🙆
オーケーです。
了解!
ポルポル、動画お願いします(^人^) では建てます!皆様、よろしゅう〜(^人^)
行きます(^-^)/
了解。
カレー→いちごちゃんでよろしゅう〜! 建て直す!
あ、ギガナンじゃなく、 辛口カレーの方、いちごちゃんで
了解!
くやしいぃー今度行く時は踊り子で行きます!
続けて建てる事は出来たんだけど… ポルポル、踊り子は出来る? ブーメランが無い? なら、武器はそのままでも良いかな
ジョジョりん、れいちぇるん、ポルポルさん お疲れ様でした~(^o^) なんか今までよりめちゃいけてた! いけそう🎵
ジョジョりん、パルりん、ポルポルさん、黒鉄お疲れ様でした(^-^)/ 惜しかったですね(*´ω`*)
ね、 葉っぱ無くなくて、復活させてあげれんでごめんね☆
うん、皆様がお時間許すなら、 踊り子4人編成で行こう(^o^)
私葉っぱ持って行ってなかった…
私はこのまま後1回か2回なら大丈夫(^o^) ポルポルが武器変わるなら、 少しは打ち合わせしなきゃやから、 1回かな(^o^)
なんで? 先程、道具もお願いしたけど… みかわし&葉&回復2 (残るはノーデスなので石無し)
踊り子でもポルポルさんはハンマーで良いかと思います!
何を持って行ってたの?
すいません💦もう落ちます。明日以降でお願いします。
ごめんなさいー💦 石無しを葉っぱ無しと思い込み、、果実持ってた。 気をつけます~(。>д<)
了解です🙆 またよろしくお願いしますm(__)m
了解です、ありがとうございました(^.^)
了解(^o^) では今はメンバー足りんから、 黒鉄は置いとこう(^o^) ★私は今夜もパークリチャレンジしたいから ご協力可能な方、大募集*\(^o^)/*
ごめんなさい🙏 私も一旦落ちます(>_<) また21時頃来ます(^^)
そっかσ(^_^;) まぁ、葉っぱ使う時点でパークリ失敗やから、 もう済んだ事や、ええよ(^o^)
ちぇるちぇる、21時頃、了解(^o^) またね〜(^o^)
ほんと気をつけないと💦 偉いことになる時もあるやろうから… 私も落ちます、又夜出来たらお願いします(^o^)
あ、なら、パークリのみやから、 今度は、石も葉っぱも無しで、 みかわし&回復3で行ってみる!?
さっきの感じで行けたら、回復もそんなには要らんかった感じやけど。 絶対死なへんで、という意気込みにはなるね(^.^)
このイベのパークリ狙いじゃなく、 鍵クエ、しかも1本のみの、兎に角クリア狙いで、 葉っぱ投げれず全滅してたら、泣いてた(^o^)笑
そうやなぁ、 なら!スクルトンか呪文耐性アップかピオリミンとか(^o^)!
だよね、、これを教訓に何度も確認します(。>д<)
では私も一旦越智さんで(^o^) 22時…なる早でバックカムバック(^o^)
うん、良いかも! ではほんまに落ちます(^3^)/
皆様、こんばんはm(_ _)m 今晩も黒鉄に行かれるようですね(*^.^*) 私も皆様に追いつきたいので、今から21時ごろまでに、竜の試練の黄金にご一緒してくださる方を募集しますm(_ _)m 何卒お力をお貸しくださいませm(_ _)m
こあぽん、ご協力したいけど、22時迄ゆっくりゲーム出来る時間は無いや…ごめんね🙏 もし今日メンバー集まらずとかクリアならずなら、 明日の夕方ならお手伝い出来るよ(^o^)
ジョジョりん、こんばんは\(^-^)/ ありがとうございますm(_ _)m うん、無理しないでください。 21時まで待ってみます(*^.^*)
こあぽん、今居るなら、フレポだけ行けるけど、どうかな(^o^)? 20:00迄待って、返信無ければ下げるね☆
こあぽん、ばんちゃま(^o^)☆
いけます(*^.^*)
ラプソーン伝説開放中(^o^) それで良いかな(^o^)?
建て〜る(^o^)
ごめんなさい 急用です 落ちますm(_ _)m
了解〜(^o^) ではまたタイミングが合えば(^o^)/ 落ちます☆
ジョジョりん、タイミングが合わなくて、ごめんなさい💦
皆様、再び、竜の試練の黄金の募集しますm(_ _)m 21時までに、どなたもおみえにならなければ、取り下げます。 今から、お待ちしてますm(_ _)m
こありん、こんばんは(^-^)/ 役に立てるかどうかわからないけど手伝います(*´ω`*)
ありがとうございます😍 やすみ・幻惑・封印注意 こんと短剣がパワーアップです 私はまほせんで竜巻しょうかん積んでいきます。 せめて、もうお一人来られるのを待ちたいですm(_ _)m
了解です🙆 装備確認してきます(^-^)/
ロッカーに入ってました(^-^)/ 私もまほせんで行きますね(*・∀・*)ノ しんりゅんこんです(^^)
ありがとうございますm(_ _)m もう少しだけ、待って頂けますか?
しんりゅうです(>_<)
はーい(*・∀・*)ノ 全然待ちますよ~(*´ω`*)
ちょっと一言だけ書き込み(^o^) しんりゅんこん、なんか可愛いね(^o^)笑
うおーバカにされたー( ・`ω・´)笑
こんばんはー、再び到着(^ω^)
パルナスさん、こんばんは\(^^)/ さっそくですが、竜の試練の黄金のお手伝いをお願いしたいです m(_ _)m💦
黄金、もうどんなだったか忘れた💦 ちょっと確認してきます💨
パルりん、こんばんは(^-^)/ 行ってらっしゃい(*・∀・*)ノ
パルナスさんが戻ってくるまでに食べ物を決めておいた方がいいですね。 イチゴアイス・ビーフシチュー・ギガナン・ピザなんですが、 れいちぇるさんは、どれが、ご負担ないですか?
いちごアイスが1番助かります(>_<)
了解です(*^.^*)
ちぇるちぇる、 可愛いがっただけやで(//∇//)♪
お待たせしてごめんなさい💦 今紋章セット中です。 グラ、しんりゅうこんです。 マヌーハセットしました!
ヽ(`Д´)ノプンプン笑
メンバー揃ってる(^o^)? 入ろうか(^o^)? 準備今からやけど!
怒った顔も可愛いわ(≧∀≦)笑
パルナスさん、指をケガされたとの事、無理を言って、本当にごめんなさいm(_ _)m 食べ物は、ビーフシチューとギガナン、どちらがご負担ないですか?
p(`ε´q)ブーブー バカにしてる笑
ジョジョりん、ありがとうございます😍 お待ちしてますm(_ _)m
私こんなんでいじったりいじられたり、 大好物(≧∀≦) なんかええやん、楽しくて(≧∀≦)♪
ゲームするのは全く問題無いのでお気になさらずです(^o^) ギガナンでお願いします!
了解(^o^) ちょっと着替えて来る(^o^)! 職業とかスキルにリクエストある?
黄金やんね?
ジョジョりんは、食べ物ビーフシチューとピザ、どちらがご負担ないですか?
はい黄金です
覚えとけーo(*`ω´*)o笑 ジョジョりんが誤字ったら…倍返しだ(#`皿´)笑
海賊をお願いしたいですm(_ _)m スキルは、お任せしますm(_ _)m
どっちでもOK(^o^)
パックアップ(//∇//)
了解(^o^)!
待機してまーす(^3^)/
パークリ狙いやんね? 石要らん?
クリアのみです
そっか、石か他のん、どっちが良い?
石は、どちらでもいいです。
私、海賊、 天空のベール&ベホイムで良いかな(^o^)?
しんりゅんのこんで(^o^)
了解(^o^)
作戦の詳細はある(^o^)?
私は葉っぱと回復3種類で行きます。 皆様は、ご負担のない物で、お願いしますm(_ _)m
ごめんなさい💦 ないです… でも、このメンバーやったら、いけると思ってます(*^.^*)
私も同じで行きますね(^.^)
Σ( ̄皿 ̄;; 私も天空のベール持っていきます(^^)
一応石持っていきます(>_<)
了解(^o^) 準備OK(^o^)
私の攻略メモ貼ろうか?
準備オッケーです🙆
れいちぇるさん、パルナスさん、ジョジョりん ヨロシクお願いしますm(_ _)m 建てますね(*^.^*)
ちぇるちぇる、えらい顔なってるで!笑
了解(^o^)
準備オッケーです!
了解🙆
こあぽん、ごめんね🙏! また行くなら、やっぱり作戦貼ろうか?
こありん、ごめんなさいm(__)m 強いね(>_<)
ごめんなさい💦💦 黄金、なめてました😨 もう一度チャンスもらえますか?
お願いしますm(_ _)m
こあぴょんごめんなさい💦 ガード出来ない時にマジバリ切れたららツライね💦
こあぽんが黒鉄に参加可能なら、 私はこのまま黄金続けて行けるけど(^o^)
貼ってもらえると嬉しいな(>_<)
はい、黒鉄も行きたいですm(_ _)m
私今日は22時30分迄には黒鉄出発したいのだけど、こあぴょんも行けますか?
【黄金】 ★まほ戦でこだマジ‼️ ★まほ戦2&海賊2がオススメ スパパラ戦法もアリ ★イオ=ギラ=デイン(いずれも呪文→つまり呪文耐性盛り!)>炎=幻惑=やすみ ★炎ブレスは☆推奨! ★道具→石&葉&回復2(マラー無ければラスゲ跨ぎ後用に雫‼️) ★食べ物→いちごアイス&ビーフシチュー&ナンギガカレー&漁師風ピザ ★マジバリ&ミナカトール&フバーハ&天空のベール&舟歌&マヌーハ&竜巻召喚→助かる‼️
①開幕防御で呪文無効‼️➡︎息耐性のバフ掛け2アップ‼️いてつかん‼️バフ切らさない‼️→次に攻撃力→素早さ→保険のこだマジ ②ジゴフラはガード‼️ ③黄ゲージ前には必ずこだマジかけ直し‼️(全員が呪文無効盾なら張り直し) ④ラスゲ前はブレス耐性必ず2アップ‼️
たぶん1人回復のスパスタがいると思います。 私、スパスタに変えます。
私は、時間大丈夫です。
こあぽん、ありがとう(^o^) 22:30には出発したい、了解(^o^) 打ち合わせ、手際良くやろう! 皆様、よろしゅう〜(^o^)
ありがとう! お願いします(^o^)
ありがとうございます(^^) 了解です🙆
スパパラで行くなら、パラに変えるけど? でも耐性取る為に攻防一体の構えやめとくから、 ただただ守るだけになるけど、 それで良ければ(^o^)
パル&ちぇるの職業、何やった?
まほせん、こだマジありです!
どうしたら、いいか迷ってます 私、まほせんのままで、パルナスさんに海賊になってもらった方がいいのかな?
私グラ。 海賊はまだ転生1の30くらいで💦
あと、みんな呪文無効盾頼り? 呪文耐性は取ってない?
まほせんやったら転生2の30くらい。
呪文耐性◎にはなってます!
★まほ戦でこだマジ‼️ ★まほ戦2&海賊2がオススメ スパパラ戦法もアリ 、私はどれでも行けるから、 私の職業は最後に決めて(^o^) パルあんちぇるが、行ける職業限られてるから
はぐメタ盾で?
やったら、パルナスさんがまほせん、私が海賊でいきます。 呪文耐性あんまりとれてないです。
海賊だと呪文耐性が取れませんm(__)m まほせんだと輝石で取れるので(>_<)
私は黄金下の呪文軽減強はいてるけど…
こあぽんがホストやから仕切ってな〜(^o^) 仕切り切らんやったら、 私はメモもあるし仕切れるよ〜(^o^)
了解、まほせんにチェンジします!
はぐ盾は呪文軽減ついてない(>_<)
だったら、防御不可になるから、 こだマジ必須やね!
ブレス軽減がついてるよ(^o^)
仕切ってほしいですm(_ _)m
あぁ、通じてないかな? 「呪文耐性◎で、はぐメタ盾よね?」 って事だよ(^o^)
そうです(>_<) ごめんなさい🙏
了解(^o^) このメンバーなら まほ戦2+海賊2orスパパラ が良いと思うけど、 「私はこれしか出来ない!」 の方、挙手願います(^o^) あと、皆様、職業や武器、スキル、装備を書き込むご準備を(^人^)
うんうん、了解(^o^)
はい!まほせんしか呪文耐性取れないのでまほせんでお願いしたいですm(__)m
あと皆様、現時点でこの状態なら、 今日は黄金のみでパルパルは抜ける模様。 ご了承下さいませ(^o^) 私はOKやから黄金の話進めてる(^o^)
了解(^o^)
パルパル、まほ戦ぽいから、 私とこあぽん、海賊しようっか(^o^)
海賊、しんりゅうのこん、黄かぶと・王者のマント・天空のよろい下・ルビスの盾 竜巻しょうかん・せいけんづき・わきたつ・ブハーハ にします。
私もオッケーです🙆
はぐメタ盾は無いの? ブレス軽減ついてるけど
パルナスさん、割り込んでしまって、ごめんなさいm(_ _)m💦
しんりゅうこん・スキル→邪帝滅殺&闘気拳&疾風&天空ベール&ピオラ
まほせんで準備しました。 黄金兜 エンデ鎧 黄金下 はぐ盾 しんりゅうこん 邪帝滅殺 オーラナックル 勇気の一撃 マヒ攻撃 マヌーハ こだまマジバリ
装備は牙狼フード、黄金はごろも、天空下、はぐ盾です!
★ジョ、海賊・しんりゅう棍→邪帝滅殺&闘気拳&疾風&沸き立つ&ベホイミ ★こあ、海賊・→しんりゅう棍→竜巻しょうかん&わきたつ&フバーハ ★ちぇる、まほ戦・しんりゅう棍→邪帝滅殺&闘気拳&疾風&天空ベール&ピオラ ★パル、まほ戦・しんりゅう棍→邪帝滅殺&オーラナックル&勇気の一撃&マヒ攻撃&マヌーハ ➡︎舟歌2、フバーハ1、ベール1、竜巻召喚1、マヌーハ1、ピオラ1 ★合ってるかな?
わきたつを天空のベールに変えます。 持ってないと思ってたんですが、ありました💦
あ、大事なのを忘れてた! こだマジ2だ(^o^)!
あぁ、回復にもなるしね! 私もそうする!
★後は作戦をしっかり復習(^o^)! ①開幕防御で呪文無効‼️➡︎息耐性のバフ掛け2アップ‼️いてつかん‼️バフ切らさない‼️→次に攻撃力→素早さ→保険のこだマジ ②ジゴフラはガード‼️ ③黄ゲージ前には必ずこだマジかけ直し‼️(全員が呪文無効盾なら張り直し) ④ラスゲ前はブレス耐性必ず2アップ‼️
これでパークリちゃうかな(^o^)!
了解しました
たたうた系がないですね(>_<)
では、建てますね ヨロシクお願いしますm(_ _)m
了解です!
了解🙆
私はバイキルトン持ってくよ(^o^)! 皆様も道具は 葉&回復2&バイキルトンが良いと思うな(^o^)
こあぽん、道具の確認、OK?
了解しました お待ちしてます
了解🙆
もう行ったかな? パルパル、連れ戻して〜(^o^)
了解です
了解(^o^)行く!
了解です~
パルパルがあの状態でゲージ跨いだ時は もう全滅かと思ったけど、 なんとかギリギリパークリやったね(^o^) ターン制限も大丈夫やったかな(^o^)?
こありん、ジョジョりん、パルりん、黄金竜お疲れ様でした(^-^)/ やったね(*^▽^)/★*☆♪
こあぴょん、ジョジョりん、れいちぇるん お疲れ様でした~(。>д<) 最後のゲージ前削り過ぎてごめんなさい💦
れいちぇるさん、パルナスさん、ジョジョりん 本当にありがとうございましたm(_ _)m クリアだけなく、パークリもつけてもらって感謝ですm(_ _)m 黒鉄の予定を割り込みまして、本当にすみませんでしたm(_ _)m
パルパルはもう黒鉄は行けんよね? こあぽんが黒鉄にご参加下さるの初めて?で、 打ち合わせ多少要るもんな☆
ヤバいと思ったけどもう押してしまってた(。>д<) 難しい~!
せめて、フレポは埋めさせてくださいm(_ _)m 簡単に終わる武道会の上級あたりでいかがですか? スタミナは私がだします。
こあぽん、ええよ(^o^) 明日の夜はお手隙かしら? 黒鉄、行く(^o^)?
わかる、わかる、私も何回もやってる! あれキャンセルしたいよね(>_<)
行けます(^-^)/
残念やけど、今日はこれで止めときますね。 明日は6時に仕事場に助っ人さんが来てくれるので、絶対寝坊出来ないので💦 こあぴょん、又私の時も手伝ってね~(^o^) ノーデス出来る様に祈っておきまーす🎵 がんばーp(^^)q
スキル、慌てて打たん事やで(^o^) あれ、何て言うんやっけ? 先行入力? したらダメなクエ、結構あるみたい。 私も未だよく解ってないけど! あと、要注意なゲージ跨ぎ前は、 弱いスキル打つとかして、 ちょっとずつ削るの(^o^)! 攻撃力低い方に攻撃任せるとか。 あと、パルパルはバイキルトン投げても気付いてないみたいやから、人が投げてくれる事もある事、意識してほしいな(^o^)♪
私、行ける(^o^)♪
パルナスさん、本当にごめんなさいm(_ _)m💦
では、れいちぇるさん、ジョジョりん 武道会の上級たてますね ヨロシクお願いしますm(_ _)m
了解(^o^) おやすみ野菜(^o^)☆ ステーキな夢を〜(^o^)
了解です🙆
パルりん、お疲れ様(*´ω`*) お休みなさい(´ω` )zzZ
ええよ、嫌なら参加してないよ(^o^)!
了解〜(^o^)
こあぴょん、そんな全然謝らなくてだいじょぶだよ! 又明日も明後日もあるし(^o^) 一緒に連れてってもらえて又勉強になったくらいやわー 黒鉄も又お願いしまーす♪ ではおやすみなさい(⌒0⌒)/~~☆
3人で大武道会周回中! ダイブ大歓迎!
ジョジョりん、こありん、武道会周回ありがとうございました(^-^)/ 今日はこれで落ちますm(__)m お疲れ様でした(*´ω`*) また明日です♪ お休みなさい(´ω` )zzZ
こあぽん、ちぇるちぇる、 フレポ周回&大武道会引換券集め、 お疲れ様でした(^o^) ありがと〜*\(^o^)/* ちぇるちぇる、おやすみ〜(^o^)
れいちぇるさん、ジョジョりん フレポありがとうございましたm(_ _)m 計算ができてなくて、上級では埋まらなかって、ヒヤっとしました😱 今日は本当にありがとうございましたm(_ _)m 明日の晩、黒鉄ヨロシクお願いしますm(_ _)m 落ちます。おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
私、いちいちそんなん計算してないし(^◇^;) 私のんで埋まったから良かった良かった(^o^)
こあぽん、おやすみ〜(^o^)☆ 素敵な夢を*\(^o^)/* あ、普通な事言うてもぉた(^o^)笑
またえらい長い時間遊んでたから、 ちょっと休憩〜(^o^) スタミナ残ってるし、また戻りま〜す(^o^)
皆様からの質問へのお返事、送信しました(^o^) 皆様、いつも本当にありがとう(*´꒳`*)☆ どなたも現れて居ないので、 私もスタミナ使い切って寝ます(^o^) おやすみ野菜〜☆ しんりゅんのこんパックアップの夢を(^o^)☆
皆様おはようございます(^-^)/ 今日は仕事なので夜(21時頃)来ます(^^) ではまた夜に~(*´ω`*)
皆様、こにゃにゃちは(^o^) ちぇるちぇる、21時頃バックカムバック、了解(^o^) ★私は今日は今からちょこちょこ覗けます(^o^)♪ 職業神とか先に済ませて来まっす(^o^)
職業神も質問へのお返事も完了(^o^) 今日はどなたもお見えにならないので、 黄金のソロ未だだから行って来ようかな(^o^)?
皆さんこんにちは(^.^) 今日は私も夜21時頃になります、よろしくお願いしまーす (^3^)/
皆様こんにちは\(^-^)/ 今日は20時ごろに来れると思います。 ヨロシクお願いしますm(_ _)m
パルパル21時頃、 こあぽん20時頃、了解(^o^) 今黄金ソロ4回行って来た(^◇^;) 2回目迄紋章忘れてて、 3・4回目は ギリギリ後1発のところでやられた(T_T)ショボーン 今日はもういいや(p_-) アイルビーバックカムバック @22時頃アッゲーインッ(^o^)!
★また今夜22時から 【黒鉄のノーデスチャレンジ】したいので、 ①踊り子みかわし ②ハンマーかブメ ③はぐメタ盾(無ければルビス盾) ↑でご協力可能な方、 宜しくお手伝い下さいませ(^人^) ★クリアはしているのですが、パークリ付けたくて何度もチャレンジしています(p_-) が、なかなかパークリならず(p_-) ★もう今夜無理だったら、黒鉄は一旦放置して、 明日からは聖竜にチャレンジします(^o^) 聖竜もご協力いただける方、どうか宜しくお願い致します(^人^)☆
嬉しいお言葉ありがとうございます(*´꒳`*)☆ お返事済みです、ご確認下さいませ(^o^)
あ、御心配の声があったので ★皆様にお伝えしておくね(^o^)★ ①オメメちゃんには秘密トークでログイン専用になった事や、その後の事、やり取り中です(^-^) ②ジョセフレABCも、今後も多分スレへは書き込みしないし、秘密トークでのやり取りでやっていくので、お約束していた件も、そのうち先方の都合がつけば決行されます(^-^) ➡︎ですので御心配なく(^-^)/だいじょ〜だよ♪
皆様こんばんは\(^-^)/ 今から、ちょこちょこスレ見ます。 黒鉄、踊り子でルビス扇で参加したいです。 ヨロシクお願いしますm(_ _)m
こんばんは(^-^)/ 書き込みのみm(__)m 今日は来るのが23時頃になりそうです🙏 黒鉄参加したかったけど残念です(;_;) 参加される皆さん頑張って下さいね(*´∀`*)尸"
こんばんはー(^ω^) おめめちゃまやジョセフレさん達、これからもご一緒出来るとの事で良かったです~(^o^) 特におめめちゃまは、ジョジョりんの旅行中にめっちゃ頑張ってパトロールしてくれて、マメに、不安でいっぱいだった私とれいちぇるん(たぶん)にとってはほんとに
続き どれだけ心強かったか(*T^T) これからもこのスレの大事なメンバーとして、たまにでも顔出してくれる事を心よりお願いします!
マメに書き込みしてくれて
れいちぇるんは23時頃になるとの事。 私は今日も22時30分頃出発が限界かなと思いますので(すでに眠気が💦)、私は後日に又お手伝い頂ければ嬉しいなって思います!
あれ、ちゃんと伝わってるかな? ジョジョりん、れいちぇるん、こあぴょん、あと誰か助っ人来てくれた方と今日は行って、私は又明日以降タイミング合えばで。 って事です(^.^)
こあぴょん、こんばんは(^3^)/ 私が言うのは気がひけるけど、くろがねはハンマーかブーメランじゃないとスキル溜まるの遅くてしんどいかなって思います! 私の3凸黄ブメでも1000オーバーのダメージ出てたりしたよ! マラー積んでたけど、踊り子やったらほぼいらなかったよ(^.^)
パルナスさん、こんばんは\(^-^)/ 昨日はありがとうございましたm(_ _)m 私も眠気がMAXで、ちょっとの間、寝てしまってました💦
じゃあ、私も黄ブーメランにします(*^.^*)
バックカムバック(^o^) こあぽん、ばんちゃま(^o^)☆ 黒鉄、踊り子でルビス扇、了解(^o^) ありがとう(^-^) メンバー4人揃うかな…
こあぽん、ブメあるんかいっ!笑 無いからパワーアップ武器じゃないのかと思ったよ笑
ちぇるちぇる、23時、了解(^o^) メンバー揃わずその時間になってたら、 是非ご協力してね(^人^)♪
ごめんなさい💦 黄ブーメランの方が良いと思わなかったので…😱 パワーアップは、わかってたんですが、回復がいると思ってました…
パルパル、横から失礼(^人^) あの時は、オメメちゃんもそうだけど、 パルパルも皆様もパトロールして下さり、 あの時も感激の米したけど、 本当に有り難く心強かったよ(*´꒳`*)☆ いつもありがとうございます(*´꒳`*)♪ 今後共宜しくお願い致します*\(^o^)/*
経験豊富なこあぴょんに出過ぎた事言ってごめんね💦 ただ、一度だけ野良で行った時にルビス扇の人いて、その人だけほんとにスキルが回らなくて…(。>д<) こんなに違うんやって思ったので。 こあぴょん黄ブメ持ってるの知ってたし(^.^)
スキルですが、金色閃光・たた歌・超彗星・マラ―・ピオラでいいですか?3凸なんです💦
こあぽん、 ノーデス狙いやから石持って行かず、 みかわし&葉&回復2 で行くし、踊り子は、全てみかわすか、 下手してダメ喰らえば1発でやられるから(^◇^;) メンバーによって違うから、 後でまた打ち合わせするけど… てか、今、出来る事しとく…? メンバー揃わんかったら無駄になるけど… あ、それよかとりあえずフレポ埋めとこっか! 私スタミナダダ漏れやわ! ごちゃごちゃとごめん笑
メンバーによって変わるから、 揃ってからまた変更あると思うけど、 とりあえずそれ控えさせていただくね(^o^) ありがとう(^-^)!
いえいえ😅 長くやってるだけで、マルチの経験は0に等しいんです💦 最低限、いかなあかん時だけ行ってたんで…(^_^;)
遡ってみたらパルパルも行けるっぽいね(^o^)? 私&パルパル&こあぽんで、 フレポ埋めとこっか(^o^)?
これからも、ご教示お願いしますm(_ _)m
はい、お願いしますm(_ _)m
ジョジョりん フレポ行きましょ~(^o^)
ラプソーン伝説開放中(^o^) それで良いかな? OK確認次第建てます(^o^)
了解です(^o^)
ちょっと待ってほしいです💦 装備変えてきます
了解(^o^) いい子で待つね(^-^)
了解です(^.^)
お待たせしました 行けます❗
独り言 さっき家族といきなりゲーム大会始まって、 ババ抜き→勝ち 将棋→負け トランプゲーム→負け オセロ→勝ち
了解(^o^) 建て〜る
行きます❗ ヨロシクお願いします(*^.^*)
こあぽん、パルパル、 フレポ周回お疲れ様でした(^o^) あんやと(^o^)♪
ジョジョりん、こあぴょん フレポ周回ありがとう(^.^) 私はこれで落ちます(^3^)/ おやすみなさい(⌒0⌒)/~~
パルナスさん、ジョジョりん フレポ&スタミナありがとうございましたm(_ _)m 22時30分になったので、一旦スレに戻ってきました。 このあと、どうされますか?
パルパルはオネンネかな(^o^)? なんか今日はちょっとだけやったね☆
パルパルおやすみね〜(^o^)☆ 良い夢見ろよ〜(^o^)☆
2人きりやね〜(^o^) 照れちゃうね〜(〃ω〃)笑 どうしよっかぁ〜、 黒鉄この後行けるかどうか判らんけど、 予習しとく〜? それか、気楽にご当地引換券でも集めとく〜? それか、何かお話でも楽しむ〜? 何したい〜(^o^)?
武道会に行きたいです(*^.^*) チケット集めしてます♪ オッケーコメントがついたら、建てますね。
了解〜(^o^) 混乱やっけな、じゃあこのままでいっか、 行く〜(^o^)
こあぽん、落ちるのかな? 大武道会引換券集め、ありがとう*\(^o^)/*
ジョジョりんのスタミナなくなるから戻ってきました。 竜の試練の為、温存しといた方がいいと思って(*^.^*)
あらぁ〜、お気遣いありがとうね(*´꒳`*) けど今日は誰も来ないね〜(^o^)笑
ポルポルさんも寝ちゃったかな?
私はあと1時間くらい大丈夫です(*^.^*)
★ジョ、踊り子・黄使い無凸→金色閃光&たた歌&猛虎破砕拳&フバーハ。 ★こあ、踊り子・黄使い3凸→金色閃光&たた歌&超彗星&マラ―&ピオラ ➡︎マラー1、フバーハ1、たた歌2、閃光2、ピオラ1。 ➡︎マホトーン2&フバーハが欲しいね!
ポルポルはほとんど週末だけやねん(^o^) たまに時間あれば夜も来るけど(^o^) ありがとう(^o^) 攻略メモ見とく?貼る?
貼ってほしいですm(_ _)m お世話かけます💦
今日行けるのかどうか判らんけどσ(^_^;) それか、野良さんと行く(^o^)? 少し時間かかるけど、 キャラ名を「マホトンよろ」とかにしとけば、 親切な方は用意して入ってくれるで(^o^)
れいちぇるさん、来ないかな〜♪ やしゃまるさんが来てくれるかも♪
【黒鉄】 ★みかわし装備オススメ‼️ ★踊り子4人編成 or海賊2&スパパラ戦法などがオススメ ★硬い&早いから絶対に‼️ハンマー&ブメ、パワーアップ ★道具の覚醒! ★属性攻撃は全ていまいち‼️なるべく無属性スキルで! ★やすみ>ジバ=デイン=炎=会心 (ギラはマホトーン頼りで耐性取らず!) ★スラまんセット(やすみ) ギガナンカレー&漁師風ピザ&サボテンステーキ&辛口カレー(全員呪文無効盾の場合!でなければ→いちごスラアイス)
★道具→みかわし&葉&回復2 (残るはノーデスなので石無し) (マラー無ければ雫‼️) ★たた歌2&マホトーン2必須‼️ &舟歌&フバーハ&ピオリム&マラー助かる! ★いてつかん‼️ ★割り込み攻撃、荒ぶる竜撃→デイン約300×2、竜神王の極炎→炎全体約400‼️+燃焼‼️ ★ダブルスキル!しかもスキルCT早い!ベギラゴン→全体約160、流星→ジバ約200×5‼️、おぞましいおたけび→全体約200+やすみ HPは常に300以上をキープ‼️
★怒り中は、すばやさ2アップながら、守備力2ダウン! ★跨ぎは無し! ①みかわし薬は1ターン目不要!2ターン目で‼️ ②先ずはマホトーン&息耐性2アップ‼️ ③みかわし以外は、流星は必ずガード‼️ ④みかわし&マホトーンが入れば、気をつけるのは会心と極炎のみ‼️ ⑤硬いのでコンボ繋げる! ⑥怒ってない時はバフかけ直すなどして攻撃への準備‼️➡︎怒り次第、バフ&HPが十分なら、怒り中にガンガン攻撃‼️ ★緊急時は等倍速にします。
こんばんは~(^-^)/ 遅くなりました(>_<)
そや!ちぇるちぇる、そろそろやね(^o^) やしゃまるさんは格好良く現れそうな予感(*´꒳`*)
お!ちぇるちぇる降臨*\(^o^)/* 待っておった、ドンッ!
やった〜\(^-^)/ れいちぇるさん、こんばんはm(_ _)m
それか、こちらhttps://game8.jp/games/426/forums/195329に踊り子さんお一方依頼するか☆ 伺った事無いんだけど、スレの存在は知ってる(^o^)
こんばんは、フレポ行く時間はないですか?
キャア! ゆーすさん😍 竜の試練 黒鉄ご一緒してくださいませんか?
他のスレの方にお願いするのは気が引けます(>_<)
ちぇるちぇるは昨日と同じ装備&スキル? ★ちぇる、踊り子・黄ハンマー→天からの神撃&マインドブレイク&マホトーン&たたスト&どく攻撃。 はぐメタ冠&みかわしの服上&はぐメタローブ下&勇者の盾&竜うろこ&アトモス首飾。
うっわ!ゆうちゃんカッコイー(≧∀≦)! フレポ行けるけど、その後にでも、 黒鉄お願い出来ないかしら(≧∀≦)?期待の眼差し♪
そっか、了解(^-^)
こあくまさん、こんばんは! 用意してきますね(^ ^)
そうです(^-^)/
めっちゃカッコイー(≧∀≦)!
了解(^o^)
ゆーすさんこんばんは(^-^)/ よろしくお願いしますm(__)m ありがとうございます(>_<)
ステキ😍 お待ちしてますm(_ _)m
ゆうちゃん、マホトーン&フバーハ積める ハンマーかブメってあるかなぁ?
黒鉄は、皆様ホストされてはるんですか?
ハンマーでもブメでも行けるけど、俺は火力で行った方がええんかな?
ホストでクリア済みです(^-^)/ ノーデスだけできてません(>_<)
ジョジョりんもです(^-^)/
インフォメーションありがとうございますm(_ _)m じゃあ、私に建てさせてくださいねm(_ _)m
うん、お願い(^人^)
あ、黒鉄はクリアのみも未だか、ええよ(^o^) なら仕切る?
も1回攻略メモ貼るので、 特にこあぽん、ちぇるちぇる、 宜しくね(^o^)!
あっ!だったら、先にジョジョりんが建ててください。
使いが2人?とれいちぇるさんがハンマー?
そうです(^^)
★ジョ、踊り子・黄使い無凸→金色閃光&たた歌&猛虎破砕拳&フバーハ。 ★こあ、踊り子・黄使い3凸→金色閃光&たた歌&超彗星&マラ―&ピオラ ★ちぇる、踊り子・黄ハンマー→天からの神撃&マインドブレイク&マホトーン&たたスト&どく攻撃。 ➡︎マラー1、マホトーン1、フバーハ1、たた歌2、たたスト1、閃光2、ピオラ1。 ‼️マホトーン&フバーハ足りん!
了解です🙆
了解!
【黒鉄】 ★みかわし装備オススメ‼️ ★踊り子4人or海賊2&スパパラ戦法などがオススメ ★硬い&早いから絶対に‼️ハンマー&ブメ、パワーアップ ★道具の覚醒! ★属性攻撃は全ていまいち‼️なるべく無属性スキルで! ★やすみ>ジバ=デイン=炎=会心 (ギラはマホトーン頼りで耐性取らず!) ★スラまんセット(やすみ) ギガナンカレー&漁師風ピザ&サボテンステーキ&辛口カレー(全員呪文無効盾の場合!でなければ→いちごスラアイス)
★道具→みかわし&葉&回復2 (残るはノーデスなので石無し) (マラー無ければ雫‼️) ★たた歌2&マホトーン2必須‼️ &舟歌&フバーハ&ピオリム&マラー助かる! ★いてつかん‼️ ★割り込み攻撃、荒ぶる竜撃→デイン約300×2、竜神王の極炎→炎全体約400‼️+燃焼‼️ ★ダブルスキル!しかもスキルCT早い!ベギラゴン→全体約160、流星→ジバ約200×5‼️、おぞましいおたけび→全体約200+やすみ HPは常に300以上をキープ‼️
★怒り中は、すばやさ2アップながら、守備力2ダウン! ★跨ぎは無し! ①みかわし薬は1ターン目不要!2ターン目で‼️ ②先ずはマホトーン&息耐性2アップ‼️ ③みかわし以外は、流星は必ずガード‼️ ④みかわし&マホトーンが入れば、気をつけるのは会心と極炎のみ‼️ ⑤硬いのでコンボ繋げる! ⑥怒ってない時はバフかけ直すなどして攻撃への準備‼️➡︎怒り次第、バフ&HPが十分なら、怒り中にガンガン攻撃‼️ ★緊急時は等倍速にします。
俺海賊でいくからフバーハは1枚あったらいいと思う。 たた歌2枚あるなら、れいちぇるさんストンプのほかに軽めのスキルあるならそっちのが回転早くていいと思う。 マホトンが1枚やから俺がもう一枚積みます。
今はまで何度も失敗してるのは 作戦頭に入ってないとか、 道具間違ってるとか、 食べ物間違ってるとか、そんなん。 黒鉄は魔王級とも言われてるから、 舐めない事ね〜(^o^)!
最初に言い訳💦 みかわしは覚えてるけど忘れたから失敗したらゴメンなさい(^人^)
無属性のAがないです🙏 疾風の一撃でもいいですか??
ゆうちゃん、海賊、了解(^o^) では舟歌お願い致します(^人^) マホトン、助かる(^o^)♪ やったね♪ 流石話が早い*\(^o^)/* カッコイー(≧∀≦)! ゆうちゃんははぐメタ盾?
閃光2、ピオラ1あるから、 それならたたストで良いと私は思う。
了解(^o^)!
了解です(^ ^) それなら最初はストンプで行ってみましょう! 色々言ってスミマセン🙇
了解です🙆
ちぇるちぇるは勇者盾やっけ?
ん?勇者盾やで! みかわしマホトンで行くんじゃないの?
はぐ盾です!
了解(^o^) そっか、了解(^o^) ★ゆうちゃん、じゃあ食べ物は ギガナンカレー&漁師風ピザ&サボテンステーキ&いちごスラアイス で良いかなぁ(^o^)? ★道具→みかわし&葉&回復2 でOKかな?
勇者盾もありますがどちらがいいんでしょうか??
因みに私は勇者盾は無い(´;ω;`) マラーも無い(´;ω;`)
とりあえず食べ物はスラアイス→カレーでやってみましょう! 休むと詰むから、ダメだったら次はスラマンで休み対策してやりましょう(^^)
昨日は勇者盾だった! 勇者盾で行きますね!
了解(^o^)! 今までの感じではバラが良かった☆ このメンバーでは判らんけど! 食べ物、ゆうちゃんはどれが良い? ゆうちゃんは魔王とか行きまくってるから、 一番食べ物使ってると思うから、 先に選んで(^o^)
とりあえず行ってみましょう(^^) 駄目だったら自分もはりますので何回か挑戦するつもりで頑張りましょう!
そっか、昨日のメンバーではそれで良い感じやったもんね(^-^)! ただ、パークリがつかないかっただけでσ(^_^;)
そうね(^o^) ありがとう(^人^)! ★こあぽん&ちぇるちぇる、 作戦&立ち回り、頭に入ったかなぁ? もう行ける(^o^)?
オッケーです🙆
了解です、やってみないと分からないし、いらん事言ってゴメンね💦 じゃあお言葉に甘えてサボテンステーキにします!
行けます❗ ヨロシクお願いしますm(_ _)m
怒ってるor怒ってない、で、 する事変わるけど、大丈夫かな?
はい
怒ってる→攻撃 怒ってない→バフかける ですよね?
ゆうちゃん、全然! ゆうちゃんが要ると話が早いし、経験豊富やからとても助かる(^人^)! メンバーによって手持ち装備とかで変わるしね! サボテンステーキ、了解(^o^)! ★私は、こあぽん&ちぇるちぇるの食べ物見てからセットするわ!
ありがとうございます(>_<)
その通り(^o^)! けど、怒ってても、HPに注意やし、 バフ切れそうなら掛け直してね(^人^) 何度も言ってごめんけど、 目指すはノーデスやから(^o^)!
了解です🙆 頑張ります🔰
こあぽんも大丈夫ね? なら、建てますね(^o^)! 皆様、宜しくお願い致します(^人^)☆
了解です🙆
了解 行きます❗
了解です!
皆さん、お疲れ様でした(^^) フレポも埋まって助かります(^人^) またお願いしますね、お休みなさい💤
やったがや〜*\(^o^)/* でれ〜嬉しいっ(≧∀≦)! わっしょいわっしょい*\(^o^)/* 良かった良かった〜(≧∀≦)!! ゆうちゃ〜ん、ありがとう〜*\(^o^)/* ちぇるちぇる、こあぽん、 頑張ってくれてありがとう(≧∀≦)! めっちゃ嬉しいわ〜*\(^o^)/* これで聖竜に進める〜*\(^o^)/*!
ゆーすさん、ジョジョりん、れいちぇるさん パークリありがとうございましたm(_ _)m 昨日の続いてのクリア本当に嬉しいです(*^.^*) ゆーすさん、急なお願い、本当にありがとうございましたm(_ _)m
ジョジョりん、こありん、ゆーすさん、黒鉄ありがとうございました(^-^)/ ノーデスできて本当に嬉しいです(*´∀`)♪ 遅くまでお付き合いありがとうございましたm(__)m
ゆうちゃん、ホンマにありがとう(^人^)! 今度肩揉みするね〜(^o^)!笑 おやすみ野菜〜☆
皆様遅くまでありがとうございましたm(_ _)m これにて落ちます。 おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
ゆーすさん本当に助かりました(^-^)/ お疲れ様でした(*´ω`*) お休みなさい(´ω` )zzZ
ゆうちゃんはおやすみとの事やけど、 ちぇるちぇる&こあぽん、 私スタミナ使ってから寝るけど、 ご一緒する?もうオネンネ(^o^)?
ごめんなさい🙏 寝ます(>_<) お疲れ様でした(^^) ジョジョりん、こありん、お休みなさい(´ω` )zzZ
了解(^o^) 3人共パークリついて良かったね〜*\(^o^)/* あ〜、良い夢見れそう(*´꒳`*)♪ 皆様、ありがとう*\(^o^)/* おやすみ野菜☆ ステーキ出血大サービスな夢を*\(^o^)/*☆
皆様おはようございます(^-^)/ 今日も仕事なので夜(21時頃)来ます(*´ω`*) ではまた夜に~(*´∀`)♪
皆様おはようございますm(_ _)m 今日は、夜遅くまでの仕事なので、こちらにくるのは、22時〜23時ごろになると思います。 本日もヨロシクお願いしますm(_ _)m
ちぇるちぇる、21時、了解(^o^) こあぽん、22〜23時、了解(^o^) ★私はまた15時からゆっくり出来そう(^o^)
★ちぇるちぇる、こあぽん、 昨日興奮して伝え忘れたけど、 等倍速でする時は、 前もって伝えておいた方が良いよ☆ 魔王級とかに慣れた方の中には、 等倍速を嫌がる方もいらっしゃるから…。 確かに魔王級とかは倍速でも最短15分〜最長1時間かかるものもあるらしいから、 等倍速だと倍の時間かかるんだもんね…。 ゆうちゃんはうちらのレベル判ってるし、 「ノーデスの助っ人」という心構えやから、 当倍速でもお付き合い下さるけど(^-^)☆
★皆様、記事の下〜の方にある、サイト閲覧者による「コメント」欄とか、他の攻略スレとか、お手隙な時にでも、たまにご覧になってみては? スタンプの意訳、嫌がられるスタンプや立ち回り、食べ物や道具の重要性、上手な立ち回りetc.、勉強になるよ(^o^)! 私がスレトップに色々記載する意味も、 よ〜く実感出来ると思うよσ(^_^;) 参考になるオススメスレとかを聞かれれば教えるよ(^-^)
パルパル今日書き込み未だだなぁ☆ またリアルタイムの時にと思ってたけど、 1回書いとこう(^-^) ★パルパルへ★ パルパルの黒鉄ノーデスもお手伝いするから、 いつ行くかまた教えてな(^o^)♪
先程思い立って、 天空剣、宝玉で完凸させた(^o^)☆ 宝玉もミッション報酬とかで 貰えたら良いのになぁ〜(´Д` ) 色々持ってるけど、 無凸とかいっぱいあるし(´Д` ) ミッション報酬→作れる食べ物とか、 それはめめっちぃ過ぎるのでは…(´Д` )あはーん
皆さんこんにちは(*´∀`)ノ 今日は16時頃に来れるかと思ってたんですが、帰宅後ばたんきゅうーで寝てしまいました💦( ´-ω-) 今から又ちょっと出かけるので、21時頃に来ますね! 昨日 黒鉄ノーデス出来たんやね🎵 まだこのページをざっと目通しただけやけど、ゆーすさん来てくれた様やね♪ 良かった良かった~(^∇^)
ジョジョりん、ありがとう(*´∀`) 私の場合、先にメンバー決めて事前にスキル食べ物等打ち合わせしておいてから、、の方が良いのかなぁ💦
おぉ~、天空剣完凸おめでとう🎉 私も使える剣が早く欲しい… 天空剣も中のスキルの剣もほぼ全部1本づつ持ってるけど、、どうしようもない状態(。>д<)
パルパル、21時頃、了解(^o^) うんうん、自分のやり易い様にしたら良いよ(^o^) パルパルのミッション&スタミナなんやから(^o^)! なら、私がメンバーに指名されたら、 言うてくれたら前もって全部書き込むね(^o^)
ありがとう*\(^o^)/* 天空は出番が多いから、 ケチらんと進化させてもいっか、って(^-^) ね〜、色々持ってるは持ってるんだけど、 完凸出来てるのは数点だけだ〜(´Д` ) ところで、夕方組が今日は居ないから、 今ソロ黄金頑張ってたんだけど、 昨日の方が惜しいとこまで行けてた(´Д` ) 昨日の装備、忘れた…(´Д` )ガビーン 間違えてスタミナ回復に ジェム使ってしまったし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
またアイルビーバックカムバック@22時頃(^o^) ★黄金ソロ苦戦中です(>_<) まほ戦か海賊で、棍か短剣で、耐性取れる方、 助っ人設定宜しくお願い致しますm(_ _)m何卒☆
★今夜、聖竜討伐に行きたいのですが、 なんだか準備不足感… 聖竜クリア済みの方、 もしくは攻略メモなどございます方、 アドバイスを宜しくお願い致しますm(_ _)m ★また、今夜22時以降、 聖竜討伐にチャレンジしたいと思っています。 四段の私がクリアするのは難しいとは存じますが、 足を引っ張っるかとは存じますが、 挑戦してみたいです…(´-`) ご協力いただける方がいらっしゃいましたら、 どうかお力をお貸し下さいませm(_ _)m何卒
こんばんは(^3^)/ まだ誰も来てない様なので、レオダーマ残ってるのやって来まーす💨
書き込みのみm(__)m 今日来れなくなりました(>_<) ごめんなさい🙏 コメント確認済みです! ジョジョりん、等倍速の件、了解です🙆 また何かあったら教えて下さいm(__)m 立ち回りでも何でも(>_<) 聖竜は私では協力できそうにありませんm(__)m 頑張って下さい応援してます(*´∀`*)尸"
れいちぇるん、了解です(^o^) スタミナマックスなので、ちょっと野良って来ます!
ちぇるちぇる、お返事だけでもありがとう(*´꒳`*) 応援も(*´꒳`*)! 聖竜マルチも頑張りたいけど、 黄金ソロなかなかクリアならず めげそうなジョセフです( ;∀;) 5月の神チャレ的イベって、これやんね? まさかまたこのイベ後に神チャレとか言わんよね? 毎日鍵クエ行ってるみたいでクタクタだわ…(´Д` ) 私も魔王級ガンガン行ける程ではなく、 知識も立ち回りもまだまだやねんけど、 情報を持ち寄ってお互い成長しようo(^o^)o 書き込みのみ☆
ちょっと電話長くなりそうなので、 後30分はかかるかと… 終わり次第来ます(´Д` )!
皆様こんばんは\(^-^)/ 今はどなたもいらっしゃらないようですね。 ちょこちょこスレ見ます(*^.^*)
ジョジョりん 等倍速の件、了解しました。 スタンプの件も了解しております。 返事遅くなりましたm(_ _)m
こあぴょん、こんばんはです(^o^) ごめんなさい、かなり寝落ち寸前になってしまったので今日は落ちます~(。>д<) おやすみなさい~(^o^;)
こあぽん、ばんちゃま(^o^) 返信ありがとう(*´꒳`*) 聖竜助っ人現れないし、フレポ行きまっか(^o^) 私はどこでもOK(^o^) 行きたいところあれば指定してい(^o^)☆ 30分にまた覗くので、 ご覧になったらお返事よろしゅう〜(^o^)
おぉ、パルパル、了解(^o^) ゆっくりお休みね〜(*´꒳`*)☆
ジョジョりん、こんばんは\(^-^)/ では、武道会でお願いしますm(_ _)m 伝説級2回建てれます(*^.^*)
了解〜(^o^) 大武道会行こう(^o^) 私も1回建てるね(^o^)♪ 建て〜る(^o^)
はい 行きます❗ ヨロシクお願いしますm(_ _)m
お疲れ様です。ありがとうございました。飛び込み失礼しまいた。
こあぽん、 ナイスダイブ、ポルポル、 フレポ周回お疲れ様でした(^o^) あんやと(*´꒳`*)♪
ジョジョりん、ポルポルさん フレポありがとうございましたm(_ _)m ポルポルさん、こんばんは\(^-^)/ お久しぶりです(*^.^*)
ポルポル〜、 マルチ聖竜、クリア済みやんねぇ〜? どんなだったぁ〜? 攻略メモとかアドバイスとかある〜? なんか竜の試練疲れて来た(´Д` )💧
スパパラ編成でないとダメだと思います。自分はマルチなら海賊とまほせんで討伐実績あります。スパとパラは無理です💦
5月の神チャレってこれなんやんねぇ? 神チャレも竜の試練も疲れる〜(´Д` ) 毎日魔王行ってる気分〜(´Д` )
あと、幻惑スキル。ジゴフラッシュやお助けドラキー、光の一閃持ってないと苦戦必至です。自分、どれも持ってないのでソロは諦めました💦
ポルポル、ありがとう( ;∀;)! 海賊+まほ戦+スパパラ編成で考えてる〜(^o^) スパはカンスト、パラは最高①97。
惑わしの奇術忘れてた。
海賊かまほせんならできますけどねーどちらも天空剣のマヌーサ積みですが。自分ができるのはこれが精一杯です。
私、パラ以外やったらできます。
幻惑入れるんやんね〜、 アーククラッシュ&お助けドラキー&光の一閃、 あるから、そこは大丈夫〜(^o^) 先に黒鉄のパークリつけたかったから、 未だ一度も行ってない〜*\(^o^)/*
それも持ってる〜(^o^)
ドラキーはスパ用。光の一閃は海賊、まほせんがセットすろのが1番ベストだと思います。
じゃあもしこのメンバーで行くなら、 ポルポルかこあぽんが、海賊かまほ戦、やね☆ 私、スパ? パラって…なかなか居なそう(^◇^;) 私の①97で良ければ‼️良ければ‼️ スパさんなら見つかり易そうやけど(^o^)
鍵も必要ないし、練習行ってみますか?被ダメの確認等した方が良いと思います。
パラなら、やすみ耐性ガン積みやんね〜
レベルではなく装備が問題だと思います。黄金竜の鎧上で攻撃参加しないと火力出ないと思います。
そうね(^-^) もう少し打ち合わせしてから行こうっか(^o^)
オリハルこんにアーククラッシュ積めます。 2凸ですが…
無凸やけどあるよ〜(^o^) 私たまにスパパラ戦法するから(^-^)
海賊&まほ戦の得意武器じゃないけど、 やんね、ふむふむ…
耐性装備はテンプレでいけます。
どの道得意武器じゃないなら、 こあぽんにはスパお願いしようかな? オリハル棍にアーククラッシュで
着替えて来る! 10分ちょうだい!
どーします?幻惑入らないと苦戦必至です。ジョセフさんが、スパかパラ。こあくまさんが海賊。自分がまほせん。あと1人は1111で待つ事になりますが。
スパやる人はお助けドラキー忘れずに!
1回チャレンジしてみましょ(*^.^*) 私は海賊で、準備しますね。
私の緑のスキル枠は、ブハーハかマラ―どっちがいいと思われますか?
了解。まほせんの準備整いました! 今回は初見の練習って事で自分が立てます(すたみなダダ漏れ)
ピオリムが理想ですが、フバーハで行ってみますか?
ピオリムですよね〜😅 でも、舟歌が1回しか、かけれないので、ブハーハかなって思ってしまいました… あっ!ポルポルさんは天空剣ですか? やったら、ピオリムでいきます❗
みなさんこんばんは スパはマラーいるからジョセフさんパラでゲストさんにスパ扇来てもらった方がいいですよ(^^) 書き込みのみで失礼しますm(_ _)m 頑張ってください( 'ω')و ̑
やしゃまるさん、お願いですm(_ _)m ご一緒してくださいm(_ _)m
天空剣です。でもいてつく波動多いし、あまり余裕無いと思います。
おばんです。練習行って来ます。
お時間があれば……でした… 取り乱してしまいました。 すみません💦
自分はスパ出来ません(^-^;💦 すみませんm(_ _)m あと波動ターンは決まってます
スパ、私がします(*^.^*)
波動ターン4.7.10.13.16 4ターンの波動以降は3ターン毎です 波動の後にバフ掛けです
了解です。情報ありがとうございますm(._.)m
こあくまさん扇持ってるのですか?
戻った! やしゃまるさん! ちょっと米遡る!
無凸ですが持ってます マラ―2個持ってます
やしゃまるさん、書き込みのみだったのね、 残念だけど仕方ないね、了解(^o^) 私のスキル覚えて下さってる( ;∀;) アドバイスありがとうございました(*´꒳`*)♪
はい、存じ上げております(^o^)♪ あんやと(*´꒳`*)♪
聖舞もあります? もうクリア済ですか?
聖舞持ってません😢 ソロはクリア済みです
私、さっきこあぽんに スパお願いって言ったよね(^o^) マラー2、ルビス扇あるなら尚更だね! 私パラ、オリハルコン、アーククラッシュ有り!
それならポルポルさん魔戦こあくまさん海賊ジョセフさんパラでゲストさんにスパ頼んだ方がクリアに近づけると思います(^^) 自分は今回は応援してますね
やしゃまるさんはお時間無いのですか? スパが出来ないからですか? こあぽんがスパ可能との事ですが…
雑な攻略メモ ①海賊は開幕ガード&ピオリミン →舟歌→たた歌→ピオリム ②1・2つ目ゲージ跨ぎはマダンテ‼️ 直前にこだマジ後→よくいてつくから直ぐ跨ぐ‼️ ③ラスゲ跨ぎは激怒&氷ブレス+氷結‼️ 直前のバフ掛け宜しく! ④いてついた後は→バフ2アップ
★葉&石&果実&特薬(ソロは必ず雫) ★いてつく‼️4.7.10…3ターン毎! ★通常攻撃→痛恨+マホトーン ★スキル攻撃はたたきつけ1P〜4P順番に ★かがやくいき ★ゲージ跨ぎはマダンテ→全体約500‼️
そういう訳じゃないですけどその方がクリアに近づけると思いますよ 波動後は舟歌と聖舞でバフ2掛けしないとキツいです
私、たたきつけられたら、 次の方に「ガードだ〜」するね(^o^) 忘れてなければ! 皆様も余裕があれば、たたきつけられた後、 次の方へ「ガードだ〜」して差し上げて(^人^)
了解です。
はい、に、その様に記載しております(^o^) お時間は大丈夫なんだ? 出来ればスレメンで行きたいけど… 多分そろそろポルポルが 「限界、寝る」やし(^o^) 野良さんと行きますか! ★ポルポル、私、準備OK(^o^)
自分も扇無凸なら持ってますし聖舞もありますけどスパは準備してないのでもし人出不足なら後日にお願いします(。>ㅅ<。)💦sorry…
では、私海賊に着替えきます
すいません。明日も早いので立て待ちします。
私パラ、やすみ耐性重視の装備なので、 バフ2掛け、切らさない様に、 宜しくお願い致します(^人^)
すみません書き込みしない方が良かったですね(^-^;💦 みなさん頑張ってください( 'ω')و ̑ 失礼しますm(_ _)m
やしゃまるさん、了解です(^o^) 後日、是非お力をお貸し下さいませ(^人^) 色々アドバイスありがとうございました(*´꒳`*)!
こあぽん、先に入って待ってるね☆
行きます❗
何を仰る! ポルポルはマルチクリア済みなんです(^o^) 私は一度も挑戦していません(^o^) 助かりました(*´꒳`*)!
行こう!
ポルポルさん、ジョジョりん お疲れ様でした。 やっぱり幻惑入らないとしんどいですね…
遅くまでありがとうございましたm(_ _)m これにて落ちます。 おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
完全に準備不足やね(^◇^;) こあぽん、これでこあぽんスパに 落ち着いたのでは??? 海賊さんの方がマルチには多いし、 こあぽんマラー2あるし☆ このまま続けて行っても無理やろうから、 また明日以降にするや☆
お疲れ様でした。もう寝ます。幻惑入らないと苦戦必至ですな。
やしゃまるさん、ありがとうございましたm(_ _)m 私の方こそ、無理を言ってすみませんでしたm(_ _)m また、お時間があえば、ヨロシクお願いしますm(_ _)m
あの4Pスパさんは上手かったね(^o^)! こちらの意図も伝わるし、やり易かった(^o^)♪
皆様、おやすみ野菜〜☆ 幻惑付与スキル打ちまくる夢を☆☆☆
やしゃまるさん、まさかの野良で、ご一緒して頂きまして、そしてクリアして頂きまして本当にありがとうございましたm(_ _)m ちょっと手が震えて、ちゃんと書き込みできません💦 ダメ元で野良に行ったんですが、スパパラさんも、とても強い方達で、念願のバッチをゲットできました。 感謝感謝ですm(_ _)m
こあくまさんありがとうございました(^^) 名前あったから魔戦で飛び込みました(^^) こあくまさん海賊で行く場合は波動の後は舟歌がいいですよ(^^) 幻惑ピオリムもいいけどまずはみんなが死なないようにしないとです ピオリムは魔戦にお任せ下さい( 'ω')و ̑ でも勝てて良かったですね(*^ー゚)b クッ゙ (*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*
「補助をお願い」って、そういうことだったんですね😅 ご教示ありがとうございますm(_ _)m 精進しますm(_ _)m おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
こあぽん、やるなぁ(^o^)! バッチゲット、おめでとう!🎊 やしゃまるさんとご一緒出来たのね(^o^) マルチでたまたまフレさんとご一緒出来るのって 嬉しいよね(*´꒳`*)♪ しかも初クリア、嬉しさひとしおやね(≧∀≦)! 私も今野良でマルチクリア出来た(≧∀≦)♪ 私はソロが未だ黄金止まりやし、 装備が整ってないから、 ソロ聖竜は厳しいと思ってる… けど最後まで頑張るo(^o^)o!
やしゃまるさん、 魔王級は不慣れなメンバーも多いので、 色々ご教授いただけます事、 大変助かっております(*´꒳`*) スタンプ意訳や立ち回り等々、 今後共宜しくご教授下さいませ(^人^)
ジョジョりん、ありがとうございますm(_ _)m 私1人が足を引っ張ってた1戦でした…。 今、助っ人で黄金仕様にしてます。 良かったら使ってくださいm(_ _)m もっとこんな装備とかスキルない?とか希望があれば、書き込みお願いします(*^.^*) もし、手持ちがあれば、ご希望に添うようにしますので(*^.^*) では、もう1回おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
ぉおーぉ!こあぽん! ありがとう( ;∀;)! 助っ人、明日チェックさせてもらうね(*´꒳`*)♪ 私用に何かリクエストがあれば、 お言葉に甘えます(^人^)感謝感激♪
実は聖竜の上に永遠竜なるものが… 皆様、ご存知でした? 私、先程知りましたσ(^_^;) 聖竜でドロするので、 猛者の方々は周回なさってるみたい(^o^) 聖竜以下では、 野良さんなかなか入って下さらないけど、 上の理由で、聖竜なら逆に入って下さるよ(^o^)! 未だの方々、野良でも良いし、 ご指名されれば尽力しますし、 クリア目指して頑張ろうo(^o^)o イベ終了まであと5日(^o^)!
こあぽん、ごめんなさいm(_ _)m! があったから、 こあぽん海賊にしたんやね! お着替えから戻ったばかりで慌ててて、 ごちゃごちゃになっちゃってたや(>_<)! やしゃまるさんのお見立ての方が絶対に良いから、 あのメンバーでは、 3人の職業はあれで良かったよ、きっと(^o^)! 伝わってないと思ってしまってごめんねm(_ _)m💦 失敗したのは、 ただ慌てて出発しちゃったってだけだね☆
私の攻略メモもちゃんとまとまってたら、 皆様の意思統一、もっと出来たはずやけど☆ 結局私もこあぽんも野良でクリア出来たけど、 未クリアの方もいらっしゃるから、 明日攻略メモ、もうちょっとなんとかするわ(^o^)!
因みに私の聖竜マルチクリア、 【幻惑付与スキル無し】でした(^◇^;)! 絶対に無理、では無いのね(^o^)☆ 意外や、ノーデスも惜しかったのよ(^o^)☆ でもソロでは、 私のレベルでは絶対に必要だわσ(^_^;) 野良メンバーだったけど、 スタンプで意思疎通が出来る方々で、 チームワークが良く、立ち回りがお上手で、 とてもやり易かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ フレ申請したら承諾して下さった(*´꒳`*)♪ウレチー♪
★皆様へ★ えっと… どう書いたら上手く伝わるか判らないのだけど… ジョセフレより伝言です。 「私が余計な事をしたばっかりに皆様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした🙇♀️💦」 とのこと。 意味の判らない方は、そのままで良いと思う。 判る方にだけ伝われば良いのではないかな。 私は過ぎた事は気にしていないのだけれど、 「スレで謝りたい」 というご本人のご希望を尊重し、 そのまま貼りました。 もし返信があれば、秘密トークにて☆ 以上
おはようございます(⌒0⌒)/ 二人共に聖龍マルチクリア出来たのね❗すごーい(>∀<) おめでとう🎉カッコイイ~✨✨ 私にはとても無理やと思ってるので攻略も見てないし、とりあえず黒鉄迄パークリ出来れば満足です(^o^) 今日も日中は来れそうに無いし、夜も短時間しか顔出せないと思います。 日曜日の夜ならいつもより少しは遅く迄出来そうなので、22時頃からとか黒鉄ノーデスお手伝い頂ける方いたらお願いしますm(__)m
皆様おはようございます(^-^)/ ジョジョりん、こありん、聖竜クリアおめでとうございます(^^) 今日と明日はお休みしますm(__)m パルりん、黒鉄協力できなくてごめんなさい🙏
書き込みのみ 皆様おはようございますm(_ _)m 今日も晩遅くまでの仕事なので、22時〜23時ごろにきます。 パルナスさんへ 日曜日の夜の黒鉄の件 自信はないですけど、私で良ければ、お手伝いさせてくださいm(_ _)m パルナスさんのご希望通りに、職業&装備を可能な限り準備しますので、リクエストしてくださいm(_ _)m 日曜日の晩は、早めに来れると思います(*^.^*)
パルパル、 今夜、短時間、了解(^o^) 日曜日、22時頃から黒鉄ノーデス、 私で良ければ指名して(^o^) もっとお強い方がお見えなら抜けるわ(^o^) 先に打ち合わせしたいとの事やから、 詳細貼っといた方が良いのかな? それともメンバー確定してからかな? 言われれば貼るから、いつでも言うて(^o^)
ちぇるちぇる、 お祝い、ありがとう*\(^o^)/* 今日と明日はお休み、了解(^o^) リア充やね笑、楽しんで下さいませ*\(^o^)/*
こあぽん、 22時〜23時頃、了解(^o^) また夜にね〜(^o^)/
思いがけずまとまった休憩時間が取れたので来てみましたー (*´∀`) 誰かサクッとフレポ行けたら… スタミナ満タンです✨ しばらくスレ覗いてます(^3^)/
こあぴょん、こんにちは(^.^) 黒鉄引き受けて下さりありがとう(*´∀`) 心強いです~✨ 踊り子編成で行きたいです。 まだ確定では無いけど、こあぴょんは黄ブメでお願いしたいと思ってまーす! どうぞよろしくお願いしますm(__)m
【聖竜クリア報告】 ★昨夜は海賊で、幻惑付与スキル無しで、 当倍速でクリア☆ ★今日はまほ戦①92で、 倍速でノーデス出来ました*\(^o^)/* ★やっぱり職業毎の役割をしっかり理解する事と、 立ち回り&チームワークやね*\(^o^)/* ★1人でも独り善がりなプレイヤーが居ると、 全然ダメ、違う(>_<) 全滅へ導かれし者達になる(^◇^;)
★たたきつけるの順番迄 意識出来る余裕も出て来たし、 ★ターン数も見る余裕、出て来た*\(^o^)/*! ★こんなにビビりでも、 やっぱり慣れって生まれるのねσ(^_^;)☆ 挑戦してみるもんだね*\(^o^)/* 未だの方々も私で出来る事はするから、 攻略メモも必要なら貼るし、頑張ろうね*\(^o^)/*
パルパル、 フレポ行けるよ〜(^o^)
ラプソーン伝説は閉まってる。 ドルマゲス伝説は開放中。 大武道会でもOK(^o^) パルパルが決めて(^o^)♪
パルパル返信書き込み中…
12:05にまた戻るね☆
ジョジョりん、時間等の都合が合うなら是非お願いしまーす! 踊り子で、ジョジョりん確か黄ハンマー持ってたよね⁉️ 無凸でもスキル強いし、嫌じゃなければハンマー持ってくれたら有難いなーって思いますm(__)m
ジョジョりん、フレポ行きましょ~(^o^) 武道会行きたいかな! 今起動中💨
明日日曜日22時、黒鉄、 踊り子、黄ハンマー無凸、了解(^o^) 後でめぼしいスキル書き込むので選んでね(^o^)
大武道会、了解(^o^) 私も続けて建てるね(^-^) 建て待ち(^o^)
混乱やったよね☆
はい! 建てます お願いしまーす
領域(^o^)!
ジョジョりん、フレポとスタミナありがとうね(*´∀`) チケットいっぱい有難いです~♪
パルパル、フレポ周回お疲れ様でした(^o^) あんやと*\(^o^)/* 最初待たせたよね!ごめん! 聖竜限定検索のままやった(^◇^;)
それでは、 おじいさんは川へ洗濯に行って来ます(^o^) 今日の昼間は来れる米が無いけど、 書き込み無い方々来るかもやし、 用事したり野良したりしながら、 ちょこちょこ覗きます〜(^o^)
全然だいじょぶだよー(^o^) フレポ行けて良かった~✨ では私は落ちまするね(⌒0⌒)/~~
書き込みのみ そうなんです(^_^;))) ポルポルさんも同じコメントがあったので、私は海賊なんだ❗と思ってしまいました。 でも、昨日のマルチで私、海賊の役目を果たせてなかったなぁ⤵️と猛省してますm(_ _)m ソロでは、等倍速でしてて、マルチは倍速になって、それだけで、パニックになってしまいます😱 よくこんなんで、ソロをクリアできたなあ…と自分でも驚いてます💦 もっともっもマルチの勉強させてくださいm(_ _)m
書き込みのみ パルナスさんへ 黄ブメ承知しました。 スキルは、金色閃光・たた歌・超彗星・マラ―・ピオラにしてますが、変更のリクエストがあったら、ご指示くださいませm(_ _)m
こあぽん、倍速焦るよねσ(^_^;)私もσ(^_^;) マルチホストで当倍速中、 「スピード調整お願いします」が来たら、慌てず、 「ごめんなさい」「よろしくお願いしま〜す」「頑張ります🔰」したら、 優しい方は「OK」とか返して下さるよ(^-^)♪ 魔王級とかは職業毎の役割や立ち回り、 一人一人の動きが大切やね☆ 1つのミスが全滅を招くから、 ちょっと気合い要るよねσ(^_^;) 私にも色々教えてね〜(^人^) みんなでもっともっも強くなろう(^o^)♪
★皆様へ★ 私、また一つ勉強して来たで! 「呪文で攻撃!」は、「呪文攻撃に備えろ!」 の意訳があるよ‼️ 全員が無効盾なら貼り直しor 否ならまほ戦はこだマジかける‼️ スキル攻撃やゲージ跨ぎ攻撃で、 呪文が来る前に、このスタンプが使える‼️ これが来たら、自分の出来る事なら、手際良く! 自分の担当で無ければ、ゲージ跨がずに待つ!
川へ洗濯に行った後、 パルパルに黒鉄用に私が準備出来る事、 書き込む(^o^)
★パルパルへ★ 明日22時の黒鉄用装備 ★ジョ、踊り子・黄槌無凸→天神撃&猛虎破砕拳&ピオリムorフバーハorマホトーン&たた歌。 はぐメタ冠&みかわしの服上&破壊と殺戮下&全知の盾&アトモス首飾&竜のうろこ。 ➡︎補助呪文スキル選んでね(^o^) 装備に変更希望があれば言うてね(^o^)
★皆様へ★ ギガ伝級や魔王級とか こういった高難易度クエは、 本当にチームワークが必要だから、 凄く、すんごく、勉強になるね(^o^)! 最初の頃って、 バフも何でも自分にかけてしまってたけど…
★パーティー全員の事を考えて、自分じゃなく 早く打ってほしいスキルを持ってる方へ ピオラかけたり、 ★自分じゃなく より火力の出る方へバイキルトかけたり、 ★誰かがバイキルトや バイキルトン投げてくれたら、 火力が出てる事に注意してゲージ跨ぎに備えたり、 ★自分を守る為にガードじゃなく、 全体を考えてこだマジや舟歌が優先だったり… ➡︎みんなで強くなって、いずれは 誰とでも魔王級にも行ける様になりたいね(≧∀≦)♪
★皆様へ★ あと、皆様って、 フレポ行けるけど打ち合わせ中だから、 と、書き込み遠慮したり、 遊べるのに「来れない」言うたりしてる? ➡︎実際どうなのかが判らなければ、 未だ必要無いのかな?と思っちゃうよ(^o^)! ★以前にも書き込んだ用に、 【打ち合わせが必要なクエ用】に、 【作戦会議室】を作ろうかな(^o^)? ★3人以上からこの米に賛成がつけば、 直ちに建てるよ(^o^)
明日以降も竜の試練行くし、 その後もイケメンピサロとか海王神とか、 約束してるし(^o^)♪ 賛成米が無かったら、 引き続きここで打ち合わせするから、 気楽なフレポのお誘い、 書き込みづらいで〜笑
レベルの低いまほ戦倍速に引き続き、 育て中の方の海賊でもパークリ出来た(^o^) 自分ホストだから当倍速だけどσ(^_^;) 11野良さんと行くにしても、 竜の試練バッヂや装備&スキルは確認しないと! 11で入って下さる方の 全てが猛者ではないから注意☆
5回くらいクリアしてるけど、 鍵は未だ1つも落ちず(>_<) 2・3個は集めたら、 持ち寄ればいっぱい行けるから、 なんとかクリア出来れば嬉しいのだけれど… どうなんだろ、無理かなぁσ(^_^;) まぁ兎に角、持ち寄りによして貰える様に 鍵集め頑張る(^o^)♪
皆様リア充万歳やね(^o^)♪ 今日は私一人で喋ってて、 スレ建て当初を思い出すわ笑 季節の変わり目はお洗濯物多いわ〜☆ 乾くのも早くて気持ち良いけど(^o^)♪ パルパルの黒鉄に備えて、 ソロ黒鉄行って来よっ(^o^)♪ あ、今日はクエの予定無いみたいだから、 ★【追憶のドルマゲス・ノーデス】 付いてないまま放置してるの、 いらっしゃった方々に ご協力いただければ嬉しいなo(^o^)o ★アイルビーバックカムバック @22時頃アッゲーイン(^o^)
そろそろ3人くらい来るかな? 職業神行ったり野良したりしながら 覗きま〜す(^o^)
こんばんわー゜゜(´O`)°゜ 今日は、ばたんきゅうです… スタミナもったいないので何とかソロでレオダーマ行って寝ます💦 こあぴょん、ありがとうございます(^o^) 最終調整するかもですが、それでお願いします! ジョジョりん、ハンマー引き受けて頂きありがとう( ´-`) えっと、天神撃ともうひとつ攻撃特技積めたと思うのだけど… 補助呪文はフバーハかマホトーンをお願いする事になるかと思います!
明日22時予定で黒鉄をお手伝い頂ける方、お一方募集中(^w^) えっと一応ノーデス狙いですけど、みかわし楽しめたらなって思ってます(^w^) もちろん、私は皆さんの貴重なお時間頂くので最大限頑張ります!
ジョジョりんの今日のコメントへのお返事、明日迄お待ちくだされ~ヽ(;▽;)ノ
パルパル、 あ、ごめん、微妙に間違えてた! たた歌じゃなく、たたスト! 無凸やから積めるスキルは4つのみ(>_<)! 3つ目が攻撃特技or補助呪文の半スキルやねん。 ★ジョ、踊り子・黄槌無凸→天神撃&猛虎破砕拳&ピオリムorフバーハorマホトーン&たたスト。 ★オネンネ了解(^o^) おやすみぃ〜(^-^)☆
皆様こんばんは\(^-^)/ やっと仕事から帰ってこれました💦 今日は、めっちゃ疲れてるので、周回は武道会で、お願いしたいです。 伝説級2回建てれます(*^.^*) 22時40分まで待って、返信コメントがなければ、寝ます😪 ヨロシクお願いしますm(_ _)m
したい物&すべき物にだけで良いよ(^o^) 今日は皆様リア充でお昼組がお見えでなく、 独り言が多いから(^o^)笑
こあぽん、お疲れ様(^o^) 大武道会でフレポ、了解(^o^) 直ぐなら行けるよ(^o^) また家族に将棋に誘われてるから笑
じゃあ建てますね ジョジョりん、ヨロシクお願いしますm(_ _)m
了解(^o^)!
こあぽん、フレポ周回お疲れ様でした(^-^) ありがとうございました(^o^)♪ おやすみね〜(^-^)☆☆☆ どなたもお見えでないので、 私はちょっと将棋落ち笑 また戻ります(^o^)
ジョジョりん フレポありがとうございましたm(_ _)m まだスレ遡ってません💦 明日も早くから仕事なんで、お返事せなあかんもん、少しお待ちくださいm(_ _)m 今日は、これにて落ちます。おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
こあぽんは明日もお仕事なんやね〜☆ 頑張っておくんなんしo(^o^)o 私は今日は未だ遊びます(^o^) どなたかお見えになったら遊んで下さい(^o^)♪
先程、聖竜で 永遠竜の鍵ドロした*\(^o^)/*わっしょい♪ 今夜は閑散としてるので、 追憶のドルマゲスも野良で行って来た☆ 1回目、2人倒れた(´Д` ) 11で耐性めっちゃチェックして、 2度目でパークリσ(^_^;)! これで今回のイベは、 竜の試練ソロのみになった*\(^o^)/* それ行ってから寝ます☆ 聖竜も周回するかも(^o^) 皆様、おやすみ野菜☆ ステーキな夢を☆☆☆
皆様、こにゃにゃちは(^o^) あら、今日も閑散としてるのね☆ 私はこの後ちょこちょこ覗きますので、 どなたかお見えになったら遊んで下さい*\(^o^)/* ★こあぽんへ★ 助っ人設定ありがとうね(*´꒳`*) 竜巻召喚もマヌーハも無いから助かる! でも私、テンプレ装備3つ無いし、 私の手持ち装備では厳しいのかも(T_T) もう10回はチャレンジしてるけど、 最高で残り1cm迄止まり…(T_T) 装備も色々変えて試してみてるけど… めげる〜(´Д` )
皆さまこんばんは(^o^) 今日は結構な雨の中の仕事で散々でした(。>д<) ご飯やお風呂済ませたら出来るだけ早めに来ます! 黒鉄の皆さんの武器スキル等もまとめますので、今しばらくお待ち下さいね(^.^)
パルナスさん、こんばんは(*^.^*) 今日の豪雨で仕事が長引き、まだ家に帰れるメドがついてません💦 22時には帰れないと思いま
途中で送信してしまった😱 なので、今日は、お手伝いできないですm(_ _)m ごめんなさい💦
こあぴょん、書き込みありがとう(^.^) 了解しました、天気悪い中お仕事お疲れ様です!
ジョジョりんへ 3人なら1人野良で探そうと思ってたけど、2人探すのはしんどいかな💦 疲れがたまっててコンディションも悪いし、勝手で申し訳ないけれど今日の黒鉄チャレンジは下げます。 本当にごめんなさいm(__)m
パルパル、 こあぽん、 大雨の中、お仕事お疲れ様でした(>_<)! 今日の黒鉄は中止、了解(^o^) お気になさらず(^-^)!
今日は母の日、 皆様、 お母様に一言お電話でもなさいましたか(^o^)? うちの母の日イベはスイーツでした(*´꒳`*)♪ 私はこの後ちょこちょこ覗きま〜す(^o^)
ジョジョりん、ありがとう(*´∀`) フレポだけでもどうかな?
パルナスさん、こんばんは(^^) フレポお願いします!
パルパル、 ゆうちゃん、 フレポ行きまっか(^o^) どれ行きたい?
ゆーすさん、お久しぶりでーす(*´∀`)ノ お願いしまーす! 私はどこでも良いので決めて下さい(^.^)
わーい、ジョジョりん~、こんばんは(^o^)
ラプソーン伝説は解放中(^o^)
ばんちゃま〜(^o^) 丸一日ぶり?なだけやけど、 お久しぶりな感じがするね!
じぃさん、パルナスさん、こんばんは(^^) 俺はどこでもいいです!
あ、そういえばじぃさんとネボスケはフレ登録まだやったね! フレ登録から行く?
御二方共どこでもOKとのこと、 ラプソーン伝説、建てるね(^o^)!
あ、そうやね☆ ならご当地を先建てるわ(^o^)! その後お着替えするけど、 直ぐラプソーン建てる(^o^)!
了解です(^.^)
ネボスケ入れるんやったらアルゴンがいいかな、2つ操作やから簡単なとこが助かる…
了解(^o^) ではご当地で登録→アルゴンで 建てます!
了解です(^.^)
了解です。
ゆーすさん、ジョジョりん フレポ周回ありがとうございます(^.^) アルゴンハート出たね♥️ ゆーすさんスタミナありがとうございます!
パルパル、ゆうちゃん、 フレポ周回お疲れ様でした(^o^) スタミナありがとう(^o^)♪ ねぇねぇ、パルパル&ゆうちゃん、 助っ人設定可能なら、 黄金用に変更お願い出来ないかなぁ? 竜巻召喚かマヌーハ&マラー積みでm(_ _)m どれも無いし、テンプレ装備も揃って無いし、 超苦戦中(T_T)
パルナスさん、じぃさん、フレポありがとうございました😊 スレ上がってるーと思って覗いたらパルナスさんいたから、久々にご一緒できて良かったですヽ(´▽`)/
昨日は後1cm、 先程は後2mm‼️ 迄は行ったんだけど(T_T)
ゆうちゃん! 私、聖竜マルチ、 海賊でもまほ戦でもクリア出来たで〜*\(^o^)/* 永遠竜の鍵も未だ①だけやけど ゲットした〜*\(^o^)/* 別に直ぐ行く気は無いけど笑 いつかご一緒して下さい*\(^o^)/*♪
了解、また思い出せたら変えておくわ(⌒-⌒; ) そこまで行ってるんやったらその内行けそうやん!
竜巻持ってない💦 マヌーハとマラー同時に積める武器あったかな💦 こんか短剣やったよね? 私の装備はショボいと思うけど一応設定はしときます(=゚ω゚=)
そっかー!おめでとう㊗️🙅 永遠竜は2度とやりたくないから他の人当たって…(。-∀-)💦
…と、思っても、次は全然やったり(T_T) 適正装備が無さ過ぎてめげる〜(T_T)⤵️
パルパル、ありがとう(T_T)! 武器や装備、助っ人さん、 色々変えて試してみてるんだけど…(T_T)
ゆうちゃんでもキツかった? なら私は当分ええわ(^o^)笑 タンスの肥しにしとくわ笑
でもあんま使えないと思うよ(*T^T) こんと短剣なんて…
パルナスさんは黒鉄のノーデス狙いですね(^^) 時間合ったら自分もお手伝いか足引っ張るか分からないけど入りますね!
後2mm迄行けた時は、 天空剣&ロト剣&黄ムチやった!
そうなんですー( ´-`) って、ほんとですか!? ぜひともお願いします! ゆーすさんが来てくれたらめっちゃ心強いです~ヽ(;▽;)ノ
ゆうちゃんのタイミングが合えば、 メンバー4人揃ったね(^o^)♪
そうなんやね⁉️ こんとかじゃなくて良いなら、何か探してみる(^o^)
回復が追いつかんの?それとも火力不足? マラー積むとしても回復量低かったら意味ないから… スパでマラーと竜巻あったらええの?
+助っ人さんはマラー2積みの患者さん! だから幻惑解除無しやった(T_T)! けど今のところその編成が最高記録(T_T)! 後2mで全滅…(T_T)
自分でよければです(。-∀-) できたらスレメンさんが揃ってる時がいいですね!
あと2メートルってまだまだやん!笑笑 むしろ開幕より増えてるやん!。゚(゚´ω`゚)゚。
回復は明らか追いつかん、 私はマラー1つも持って無いから(T_T) 火力補助でゆうちゃんもお借りしたのだけど、 赤ゲージ迄は行けたけど…だった(T_T) スパでマラー&竜巻、良いかも(T_T)!
あと患者さんはやめとこ!笑 病人やねんから! 賢者にしとこ!笑
爆笑!笑笑笑! ゲージ2m!笑 わざとボケたんだよ(°▽°)あははうふふ笑
ゆうちゃ〜ん!笑笑笑! どうしよう!家族もう寝てるのに大爆笑!笑 患者さんを戦闘に連れて行くなんて、 私、酷いなぁ!笑笑笑 1つ1つ漏れ無く拾ってくれてありがとう(≧∀≦)! 笑笑笑
2メートルはヤバいね💦 果てしなすぎる(。>д<)
スクショしとくわ!笑
やる気失せるよね(^◇^;)! 連日の魔王級クエで頭使い過ぎて とうとうアホになったんだよ(°▽°)! 後、3の倍数の日には アホになるとかならんとか(°▽°)
予測変換て邪魔やんな!(^_^;) けんじゃ←と打ったら賢者 患者 関ジャニと出た。笑
楽しいな(≧∀≦)笑 もう竜の試練行くのやめて ずっとお話してたいわ(^◇^;) 黄金で15回くらい全滅してて、 あの効果音聞き過ぎてめげてる(^◇^;) チャラララ、チャラララ、チャラララ、チャラララ、チャララ〜ン…(ー ー;)
ゆーすさんは最近竜神剣持ってますけど、前回のガチャで引けたんですか?
ホンマに!一番に表示されるのが、 打ち込み通りじゃないの、なんで!? 私のは、 患者、賢者、剣じゃ、関ジャニ、 やってσ(^_^;) 先ず、患者!?それに、剣じゃ、て(^◇^;)
そうです(^^) 嬉しそうに竜神で遊んでます💦
あ、そういえば、昨日今日の無料10連ガチャで、 光の鎧の上下出た*\(^o^)/* 進化玉無いけど! あと、明日の深夜はメンテだね☆
おぉ~!おめでとうございます🎉 即完凸で、スキルも揃ってて、凄い‼️
良かったやん!おめでとう㊗️🙅
私も昨日と今日の分で兜2こと鎧上貰えたー(^ω^) めっちゃ有難や~♪
なんで🙅♀️してるねんっ!笑 ありがとう(^o^)!
ありがとうございます🙇 竜神初登場の時が悲惨でした💦 150連で兜のみ。笑 やしゃまるさんが完凸で使ってて、それが羨ましくて、今回引くまで回そうと思ったら出てくれました。゚(゚´ω`゚)゚。
ときどき活力の雨、人が発動させてるの見て、 ぉおーぉ!と思ってたから、嬉しい(^o^)♪ 周回時には最適やんね(^o^)
パルナスさん無料で兜引けたの?!それなら凄いです(^^) 波動で攻撃UP消えないから火力保ててめっちゃいいです!
今度装備してきてや(^^) ときどきじじいの雨でお願い_(┐「ε:)_ 傘さすから☂️
陽光は刃に宿る、か(^o^) いいね👍! またパルパルの強さが際立つね(^o^)!
笑(>∀<)
ホンマや! 私が使ったらみんなの活力減りそう!笑 って、おーいっ!笑 傘なんか役に立たへんもん! ぺっぺっ、するもんね!笑
てかパルナスさん、もう休まなくて大丈夫なんですか? くだらない話しに付き合わせて申し訳ないです💦
自分でもびっくりでした~(^o^) しかも2日連続で(*´∀`) メタスラにしろ最近ガチャ運良すぎて逆に怖い💦 ドラクエの日のお祭りガチャに備えてるのに(´゚ω゚`)
減るというか、吸い取る、かな(*⁰▿⁰*)うふっ♪
ゆうちゃんも兜、 周回の時に被ってるもんね(^o^)!いいね👍
ありがとう(*´∀`) 光なんてまだまだ必要なレベルじゃないと思ってたから、あんまり何も思わず引いたのが良かったかなぁ。
明日は仕事お昼から出ようと思ってるので(^.^) お気遣いありがとうございます!
私に、マラー出る様に、運を授け給えm(_ _)m マラーパックアップ╰(*´︶`*)╯♡
おめでとうございます㊗️🙆♂️ ドラクエの日も頑張って下さいね! 自分4時からまた仕事なので、そろそろ仮眠とりますね! パルナスさん、黒鉄行く日はスレに記載しておいてくれたら自分来れそうなら早めにコメしときますので! お話楽しかったですヽ(´▽`)/ ではお休みなさい💤
ドラクエの日迄にマラーパックアップ来るかもやねー(^ω^) でもジェム温存しときたい時期やから、、痛し痒しかなぁ~
色々ジンクス聞くよね☆ 欲出さずに引くとか、0時ちょうどに引くとか(^o^) 私のジンクスは、 「3D画像をクルクル見てから引くとそれが出る」 人から聞いた事は無いけど、前にそうやったから、 それからはなんとなくいつもそうしてしまうσ(^_^;)☆
さっき今夜はゆっくりってあったもんね(^o^)♪
ゆーすさん、こちらこそ楽しかったです✨ お仕事中ありがとうございました! はい、黒鉄早めに書き込みます(^.^)
おぉ、 お仕事頑張るゆうちゃん、かっこよす*\(^o^)/* 頑張っておくんなんしo(^o^)o こちらこそ楽しかったで〜す(≧∀≦) おやすみ野菜〜☆
おぉー、そんなんもあるの!? ジョジョりん毎回やってるの? 私は…普通にひいてるかなぁ。
パルパル、他の方々現れないし、 うちらも解散しまっか(^o^)☆ ソロ黄金でスタミナ使って寝るわ(^o^) 勝てたら嬉々としてスレに報告しに来る(≧∀≦)! また負けたらショボーンと不貞寝だ(^◇^;)
毎回やってる笑 未だ全ての武具のスキルとか覚え切れて無いし、 これはどんなん?と見るついでに、クルクル笑 靴は右から履くのがラッキー、みたいな、 もう習慣(^o^)笑
そだね(*´∀`) 黄金頑張ってー! スパで黄ブメにマヌーハセットしておくわ。 防具はたいしたの揃えれないけど💦
ありがとうやで〜(*´꒳`*) 勝てたらラッキー♪ くらいに気負わずに行って来るわ(^◇^;) あと、全滅後は効果音聞かん様にする!笑 ほな、おやすみマンボ、ウッ(^o^)♪
皆様おはようございます(^-^)/ 今日は仕事なので夜(時間不明🙏)来ます(*´ω`*) ジョジョりん、スレもう1つ作るの賛成です(^^) 相談中に書き込みしにくい?というのもあると思いますが分けた方が例えば同じクエに行く時とか参考にする時にすぐコメが遡れていいのかなと思いました(^^) ではまた夜に~♪
みなさんこんにちは! 仕事のプレッシャーに押される日々が続いています・・・ 作戦スレですが、重要なクエの記録が残るのでいいと思います^^ ただ作戦会議室という名前のスレは多いから、 ○○○作戦会議室とか、作戦会議室△△△とか何かつけたタイトルにされると良いと思います^^
書き込みのみ ジョジョりんへ 作戦スレの件、私も賛成です。
書き込みのみ パルナスさんへ 昨日は黒鉄のお手伝いができなくて、本当にごめんなさい💦 次の黒鉄パークリ戦、パルナスさんとの予定が合えば、お手伝いさせてくださいm(__)m
書き込みのみ ジョジョりんへ 黄金の助っ人の件 スパでマラ―と竜巻積みですね これからセットして助っ人にしておきますね 良かったら使ってください(*^.^*)
ちぇるちぇるは1を聴いて10を識るね!賢い! そういう事だよ〜(^o^)! ご意見ありがとう(*´꒳`*)! マカロニーニョ、 私があちらに在籍中に、あちらでも作戦会議室の案出したもんね(^◇^) あちらは当スレの現状以上のメンバーの多さと米流れの速さで、猛者の集まりだから魔王級も頻繁に行ってはったしね(^o^)! 当スレでもぼちぼち必要かな、 と思いました(≧∀≦)♪ お忙しい中ご意見ありがとう(*´꒳`*)
皆様こんにちは\(^-^)/ フレポ行ける方いらっしゃいますか? 私、スタミナ60しかないので、武道会伝説級2回とご当地1回建てれます。 15時30分まで、お待ちして、どなたもいらっしゃらなけば、取り下げます。 では、お待ちしてますm(_ _)m
どなたもいらっしゃらなかったので、このコメントは、取り下げます。また、晩(時間不明)に来ますね。
こあぽん、賛成ありがとう(*´꒳`*) ★皆様へ★ ここまでで反対意見も無いし、 3名以上の賛成が付いたので、 作戦会議室作るね(^o^)♪
こあぽん、助っ人設定ありがとう(*´꒳`*)! 良い感じに思えたんだけど、 2回チャレンジしてみたけどダメだった…(T_T) わしが不甲斐ないばっかりに…(T_T) でも引き続き、装備など色々変えたりしながら、 チャレンジしてみるよ(T_T)!! ありがとうやで〜(*´꒳`*)☆
ちぇるちぇるも こあぽんも 夜、時間不明、了解(^o^) 私はこの後、ちょこちょこ覗きま〜す(^o^)
書き込みのみ ジョジョりんへ 武器変えてみました。 さっきのんとどっちがいいか、わからないんですが…(^_^;)
こあぽん、ホンマ(*´꒳`*)? ありがとう(^o^)! 先程のも良いと思ってたけど、 クリア出来る迄色々試してみるから、 助かる(^o^)!ありがとう(*´꒳`*)! ちょうどまた行こうとしてたところ! レッツトライアッゲーインッo(^-^)o!
★皆様へ★ 作戦会議室、建てました(^o^)https://game8.jp/games/426/forums/196884 「作戦会議室」というスレタイは 沢山有り紛らわしいので、 オリジナリティーのあるスレタイで(^o^)♪ スレトップ 文言などをご確認いただき、 何か漏れ&間違い&ご意見がございましたら、 宜しくお願い致します(^o^)!
皆さまこんにちは(*´∀`)ノ 私は今夜21時半頃迄には来れそうです。 もしもメンバー揃ってて22時半頃に出発出来そうなら、黒鉄手伝って頂けたら嬉しいです♪ 作戦会議スレ確認しました❗ ジョジョっぽいスレタイかと思ったら、、全然違った💦
こあぴょんありがとうございます(^.^) うまい事時間合えばお願いしまーす🎵
ジョジョりん これはなるほどやね❗ 勉強になった、良き情報をありがとう(*´∀`)
こあぽん、武器スキルは良い感じ(^o^)♪ 鎧下&デーモンピアスを、 呪文か炎ブレス耐性に 変えてもらえんやろか(^人^)? どの道、竜巻召喚からのコンボで総攻撃するから、 今は幻惑耐性重視してない装備で やってみてるねん(^人^) もしも手持ち装備があれば(^人^)☆
承知しました 鎧下→天空のよろい下 アクセサリー→アトモスの首飾り&りゅうのうろこ に変更しました。
パルパル、21:30頃バックカムバック、了解(^o^) 22時半頃に黒鉄、私は大丈夫だよ(^o^)
スレタイ>個人的には ジョジョ感出したかったけど笑 残念ながら(?笑) ここのスレタイもジョジョ関連ではないしなぁ☆ 「半分は優しさ」に関連させたら、 私の思考では 「優しさではない方の半分」一択やし笑 星ドラのスレやし、と思って(^o^)
他にも色々考えたんやけど… 「壺・タルは残らず破壊せよ」とか 「主人に無断であらゆる引き出しを漁れ!」とか 「返事がない、たたのしかばねのようだ」とか 「ぺぺぺぺぺぺぺ…」とか… 作戦会議室に最適なタイトルで考えて、 あれにしてみた(≧∀≦)♪ 次回からは多数決取っても良いし、 スタッフで交代して スレタイ付けても良いよ(≧∀≦)♪ ★皆様へ★ なんか良いスレタイ思い浮かんだら教えて(≧∀≦)♪
パルパル、勉強になるよね〜! お上手な方とご一緒出来て、 気持ち良い&勉強出来てラッキー(≧∀≦)♪
こあぽん、 おぉ、早速ありがとう(≧∀≦)! 晩御飯の前に もう1回行って来る(^o^)!!
もう黄金いっちゃったかな? ちょっと考えて、アクセサリーをアトモスの首飾り&アバンのしるしヒュンケルにしました。
こあぽん、うん、それ言おうと思ったけど、 折角してくれたから、と思って… そのまま行ったけどやっぱダメだった笑 アトモス首飾&アバンヒュンケル、ベスト(^o^) また晩御飯後、 スタミナ回復したら行ってみる(^o^)! 竜巻召喚&マラー2&ハッスル&喜びの舞、 めっちゃ助かる(^o^)! でもそれでもラスゲ跨ぎ後、雫要りそう!! ギガナンカレーが残り8やし、 次、雫使ってダメなら、もう諦めるわ〜σ(^_^;)
書き込みのみm(__)m 皆様こんばんは♪ 今日は23時頃になりそうです🙏 パルりん、黒鉄は装備がロッカーに入ってるからすぐに手伝えるんだけどいつも時間合わなくてごめんね🙏 ジョジョりん、作戦会議用のスレ建てありがとうございます(^^) ドラクエと言えば…ぱふぱふ(*´ω`*)イイネ
ちぇるちぇる、23時頃、了解(^o^) ぱふっちょすーや!(≧∀≦)♪ ドラクエ4の第一章で、 記憶を失くした?旦那さんに 奥様がぱふぱふしたら、 旦那さん正気取り戻したよね!笑 ぱふぱふは偉大だな(≧∀≦)♪笑 ライアンの目の前で何やってんだ笑
皆さん、こんばんは(^^) お疲れ様です! パルナスさん、22時半前に来ますので、空きあれば参加します。 それまでに人数揃えば気にせず行って下さい(^^) また来ます🙇
こんばんは~(^3^)/、来ました🎶 れいちぇるん、気にかけてくれてありがとね~♪ まぁ一応クリア出来てるので、もし行けたらって感じなので (^o^)
パルナスさん、こんばんは\(^-^)/ 今から待機できます。 黒鉄討伐戦にむけて、武器・装備、リクエストしてください m(_ _)m
こあぽん! 黄金ソロクリア出来たーっ😆!! やったーーーーーっ😆! ノーデスもスキルフィニッシュも付かんかったけど もう十分😆! ってか報酬的に行く価値がない苦笑 しかし…貴重な雫を 3つも使ってしまった_:(´ཀ`」 ∠):プルプル… ★こあぽん&パルパルへ★ パルパルも拝借させていただいたよ(*´꒳`*) 私が不甲斐ないばっかりに アカンかったけど…_:(´ཀ`」 ∠): 御二方、 黄金助っ人設定、ホンマにありがとう😆!!
ゆーすさん、こんばんは~(^o^) ありがとうございます! 皆さん気にかけてくれてて嬉しいなぁ~(*^ω^)
ジョジョりんいつもありがとう\(^^)/ メンバー揃ったら、くらいで考えてるので!
おお〜おめでとう🎉✨😆✨🎊
ジョジョりーん、やったー✨😍✨ おめでとう🎉 黄金ソロ私は一度行ってみたきり、気力がなくて放置やわ… 何度もあきらめず挑戦するジョジョりんは凄いなーって思う! 私は耐性甘いから、力になれずで申し訳ない‼️ ともかく、おめでとう✨✨
次は黒鉄の助っ人設定が可能な方、 宜しくお願い致します🙏 ★3凸以上のハンマーかブメがあれば、 マホトーン無しの海賊。 ★無ければ、 みかわし装備でマホトーン持ちの踊り子。 ★属性攻撃は全ていまいちなので、 なるべく無属性スキルで。 ★やすみ>ジバ=デイン=炎=会心 (ギラはマホトーン頼りで耐性取らず) ➡︎可能な方、明日挑戦したいので、 宜しくお願い致します🙏 プロフィールにも記載していますが、 皆様も助っ人リクエストあればお気兼ね無く🤗
私は22時過ぎにバックカムバック(^o^)
こあぴょーん、ありがとう(>∀<) やったーt、これで4人揃ったー\(^^)/ めっちゃありがとう(*´∀`)
ちょっと皆さんの装備、スキルまとめますね❗
パルナスさん、先にお伝えしときます。 私、ゆうしゃの盾持ってません💦
パル:踊り子 黄ブメ3凸 閃光 超彗星 天空ベール マラー ピオラ こあ:踊り子 黄ブメ3凸 閃光 超彗星 たた歌 マラー ピオラ ジョ:踊り子 黄鎚無凸 神撃 猛虎 たたスト マホトーン
私も持ってません💦 はぐ盾で行こうと思います!
ピオリム2、たた歌2、フバーハ1、マホトーン1 あとゆーすさんがフバーハ&マホトン持ってくれたら…って感じです。 防具は皆さんクリアされてるのでお任せします(^o^)
道具:回復×2、みかわし、葉っぱ 食べ物:漁師風ピザ、サボテンステーキ、ギガナンカレー、 ラスト一枠がイチゴスラアイスか辛口カレー、これどっちがベターかわかる方教えて頂けたら有難いですm(__)m
こんばんは(^^) 皆さんお疲れ様です🙇
チョット読み返してきますね(^^)
ゆーすさん、こんばんは(^o^) ありがとうございます! なんですが、どうでしょう?
5、6分落ちます!
いいと思います(^^) では自分が海賊でマホトーン積んでいけば足りそうですね!
バックカムバック(^o^) パルパル、私、全知の盾やけど、 ルビス盾の方が良い? 食べ物の関係があるやろ?
皆様の盾を呪文無効で統一するなら、 辛口カレー、 バラバラなら、イチゴスラアイス、 が良いと思うよ(^o^)
ギガナンカレーはご勘弁下さいm(_ _)m 今集中して作ってるけどなかなか成功せず、 黄金で使いまくって枯渇_:(´ཀ`」 ∠):
戻りました(^.^) じゃあ全知盾でイチゴで行きましょう❗
よろしくお願いします(^o^)
スキルセット、OK(^o^) 装備は盾を考察中… 今は全知の盾
パルナスさんはホストでクリア済みですか?
了解(^o^) なら装備も準備OK もう行く? 攻略読み直して来る?
はい、ホストでクリアしています(^.^)
今読んで来たけど、貼った方が良いかな?
了解です、ノーデス逃したら次は自分が貼りますね(^^)
私は読んで来たよ(^o^) ノーデス狙いやから、メモあるなら貼った方が、 皆様の意思統一出来て良いと思って いつも貼ってるけど、 パルパルのノーデス狙いやから、 パルパルの好きにしたら良いと思うよ(^-^)
★たた歌2&マホトーン2ある? &舟歌&フバーハ&ピオリムは 大丈夫(^o^)?
一応、ジョジョりん書いてくれた攻略です✨
ここにスキルあったね(^o^) ようやく米流れに追い付いて来た(^o^)!笑
ジョジョりんはギガナン以外、皆さま厳しい食べ物あったら教えて下さいね~
私はなんでもオッケーです
私は準備OK(^o^)
食べ物は何でも大丈夫です! では改めまして、パルナスさん、こあくまさん、じぃさんお世話になります(^^)
私、サボテンが良いなぁ〜(^o^)
ゆうちゃん、 こちらこそ宜しくお願い致します*\(^o^)/*
了解です(^.^) ジョジョりん、こあぴょん、ゆーすさん よろしくお願いします! では建てますね~(^o^)
行きます❗ ヨロシクお願いしますm(_ _)m
了解です!
領域(^o^)!
皆様こんばんは(^-^)/ 黒鉄頑張れ~(o^-^)尸
パルパル、 一発でノーデス付いて良かったね*\(^o^)/* パルパル、こあぽん、ゆうちゃん、 黒鉄からのフレポ周回&引換券集め、 お疲れ様でした(^o^) ありがとうございました(*´꒳`*)!
パルナスさん、パークリ達成おめでとうございます㊗️ こあくまさん、じぃさんもお疲れ様でした(^^)
ゆうちゃん、ねぼすけさん入れて ちぇるちぇるとフレポ、 如何かしら(^o^)?
パルナスさん、ゆーすさん、ジョジョりん フレポありがとうございましたm(_ _)m 黒鉄一発クリアおめでとうございます😍 無事パークリ、ホッとしました。
ジョジョりん、こあぴょん、ゆーすさん 今日はお付き合い下さり、本当にありがとうございます (*´∀`) 皆さんのおかげで無事ノーデスつきました\(^^)/ 感謝感謝です✨✨ こあぴょん、ゆーすさん フレポのスタミナありがとうございました(^3^)/
お手伝いさせてくださいって言うてたんですが、内心、足引っ張ったら、どうしょう😱って思ってましたm(_ _)m
れいちぇるん、こんばんは(^o^) 応援のおかげで無事ノーデス出来たよ\(^^)/ ありがとう(*´∀`)
パルりん、おめでとう♪ 良かったね(*´ω`*) 一発クリアすごいね~(*´∀`)♪
多分パルパルが先にオネンネタイム、 私(と多分こあぽんも)は後でもOKやから、 ゆうちゃん&ねぼすけさん&ちぇるちぇる&パルパルで行ったら(^o^)?
こあぴょん、緊張❓させてごめんなさいね💦 引き受けてくれて本当にありがとう♥️
れいちぇるさん、こんばんは! 自分はこれにて失礼しますので、また遊んで下さい(^^) ではパルナスさん、こあくまさん、じぃさん、れいちぇるさん、ありがとうございました😊 お疲れ様です。
はい(*^.^*) 私もあとからで大丈夫です\(^-^)/ 待機してます。
その後、 ねぼすけさん&ジョセフ&こあぽん、 で、今居るメンバー全員埋まると思う(^o^)
ゆうちゃん、あらそうなんだ、了解(^o^) またね〜*\(^o^)/* いつもありがとう(*´꒳`*)♪
ゆーすさん、ありがとうございました(*^ω^) 又遊びに来て下さいね~♪
ゆーすさん了解です🙆 またお時間合えばよろしくです(*´ω`*)
ゆーすさん、フレポとスタミナありがとうございました(*^.^*) また、ヨロシクお願いしますm(_ _)m
ほいじゃあ、 ジョセフ&ちぇるちぇる&こあぽん、 パルパルも未だお付き合い可能なら(^o^) 大武道会でフレポ&引換券集め、 行きまへんか(^o^)?
行きます(^-^)/ よろしくお願いします(^^)
はい、行きます\(^^)/
行きます\(^-^)/
皆さんご丁寧に挨拶してくれて無言で去るのは嫌なので一言だけ💦 いつも楽しませてもらって感謝してます、次来た時もよろしくです(^^) 返信不要です🙇
(*´꒳`*) レベルが違い過ぎて ご協力いただいてばかりやけどσ(^_^;)、 いつもホンマにありがとう(*´꒳`*)♪ 先程はスタミナもありがとう(^o^) 次出すね(^o^)♪
皆さんスタミナ大丈夫ですか?? 建てますか??
ほな建て〜る(^o^)
了解🙆
私はもうすぐ寝るのでスタミナ使ってしまいたい‼️ 建てさせて‼️
了解
了解、まず行きます!
皆さんごめんなさい💦 急に強烈に眠気が…(。>д<) 迷惑かけそうなので、お先落ちます~ 今日は本当にありがとうございました(*^ω^) おやすみなさい✨
ジョジョりん、こありん、パルりん、武道会周回ありがとうございました(^-^)/ いっぱい周回できてチケットたくさん嬉しいです(*´∀`)♪ お疲れ様でした(*´ω`*) これで落ちます(*´∇`*) お休みなさい(´ω` )zzZ
パルパル、こあぽん、 転生前の方がご一緒の時は、 舐めずにバフ掛けした方が、 道具無駄に使わずに済むからお願いしたいよ(^o^) +ちぇるちぇる、 フレポ周回からのいっぱい引換券集め、 お疲れ様でした(^o^) ありがとう*\(^o^)/*♪
れいちぇるさん、ジョジョりん、パルナスさん フレポ&スタミナありがとうございましたm(_ _)m たくさんチケット集められて嬉しいです(*^.^*) 今日はこれにて落ちます。 おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
今夜は25:45から朝迄メンテやね☆ 後程米の見落とし無いか遡ります(^o^) おやすみの方、おやすみ野菜☆ パリパリ野菜サラダ&カットステーキな夢を☆☆☆
パルパル、ありがとう( ;∀;)! 全然ダメなら早々に諦めるんだけど笑、 結構いいとこまで行けてたし、 マラー2とか竜巻召喚とかの、 私の持って無いスキルさえ有れば!感 があったので、 また、ご協力下さる方々がいらっしゃったので、 頑張れたよ( ;∀;)! ホンマにありがとう( ;∀;)!
パルパル、 ジェム温存しときたい時期>>何用に? 何か情報持ってたら教えて🤗♪ 私はずっと前から、先ずはマラー狙い😭! 出来れば2本取り出したい😙! 更に欲をかけば、はぐメタ杖完凸させたい😙! だから少なくとも3点引きたい😙!強欲!笑 あと、ドラクエの日スペシャルサービスで、 進化の宝玉いっぱい欲しい😍!強欲!笑 運営様〜、 皆の者に恵みをもたらし給え〜😍🌟
皆さんおはようございます(^.^) 今日は朝から暑いよぉ~、もう休憩してます(。>д<) 大阪29度、京都は31度やって💦 なるほどなるほど❗ 私自信もレベル低い海賊で行ったからいつもよりダメージ喰らってた💦 又々勉強になりました(*^ω^) 仕事戻るので、他のお返事又後程です!
皆様おはようございます(^-^)/ 今日はお休みしますm(__)m ジョジョりん、役に立たないかもしれないけど助っ人設定しておきます(^^) 15時くらいまでには変えときます! パルりん、お仕事お疲れ様(*´ω`*) こっちも暑いよ~(>_<) 体調気をつけてね(。>д<)
こんにちは(^.^) フレポ行ける方いらっしゃいませんか? 13時45分迄にコメントつかなければ下げますね~
私はドラクエの日に来るといわれるルビス黄金龍の12.5%ガチャに向けてジェムは温存してるけど、ジョジョりんはもうある程度揃ってるのかな? でもマラーパックアップ来たら、、私もあと1本欲しいから回してしまう~(//∇//)
パルパル、こにゃにゃちは☆ フレポだけなら行ける〜(^o^)
わーい、ジョジョりんありがとう\(^^)/ 夜会えないかもやから、行きましょ~(^o^)
パルパル、 ★皆様へ★ 返信する時間がなかなか無い時は、 まとめて「確認済み」とかでも大丈夫だよ〜(^o^) いつもちゃんとチェックしてくれて ありがとうね〜(*´꒳`*) で、米多くなって、 遡るのなかなか大変になって来たから、 連絡事項専用のスレも近々作るね(^o^)! 皆様も伝言はそちらに、利用してね(^-^)
そうなん?今夜は来れないかもなん? じゃあとりあえず建てるね(^o^)♪ 大武道会で良いかな(^o^)?
はーい、続けて建てるね~(^3^)/
パルパル、こあぽん、 フレポ周回お疲れ様でした(^o^) あんやと(*´꒳`*) こあぽんナイスダイブ(^o^)♪
ジョジョりん、パルナスさん フレポありがとうございましたm(_ _)m ダイブ失礼しましたm(_ _)m
ジョジョりん、こあぴょん フレポとスタミナありがとう(^o^) 今日は暑くてバテてるから夜早落ちしそうやなと思ってたので、お二人とフレポ行けてめっちゃ良かった~(*^ω^)
竜の試練が神チャレ的イベとして これで終わりかと思いきや、 次のイベ、神チャレやって(T_T)! また苦行の日々が続くのか…(T_T)! 勘弁してほしいなぁ〜(T_T)!
あぁ、なるほど! ホンマ、急にこんな熱くなられたら、 体が心構え出来てないから辛いよね(>_<)! 外仕事、お疲れ様だなぁ…(>_<)☆
ジョジョりん、黒鉄の助っ人設定したんですが、なんか中途半端なもんしかないんです💦 またリクエストしてください。 ちなみに私、ハンマーはろくなもん持ってません😢
ろくなもんしか持ってません💦←でした。
えー、そうなん!? 復刻早すぎやんね💦 最低半年くらい空くと思ってたけど( ´-ω-) ではでは、もうちょっと仕事頑張ります(。>д<)イヤヤケド
前回の続きからやから、 一からじゃなくてまだマシやけど… あと、四段は嫌やってんな☆ ミスタが嫌がるから笑 装備もあれから少しだけ増えたし、 五か六段にはなりたい(^o^)☆
こあぽん、 ありがとうやで〜( ;∀;) 私はみかわし弱はみかわし上だけやから 辛み〜(>_<) あとは微弱を1つずつ足してるけど…(>_<) 前回のはぐメタローブ下パックアップの時、 100連してみたけど1つも出ず… それでも頑張ってみるよ、あんやと( ;∀;)!
やすみ耐性がいると思うんです。 で、エンデ上にすると、みかわしが微妙になってしまうんです。 ゆうしゃの盾がないのが辛い😢
パルパル、 ドラクエの日に ルビス黄金龍ガチャ来ると言われてるのか〜、 なるほど☆ 私はルビスシリーズは全てあるわ☆ ほとんど完凸は出来てないけど! 黄金竜シリーズはまだ回したいな! 羽衣だけは3人分あるけど☆
私も無い〜(>_<) 辛いね〜(>_<) それでも助っ人設定お付き合い下さる事が 有り難や〜( ;∀;)☆
では、落ちます。 また、20時ごろに来ます。
パルパル、 私も半年くらい空いてもと思ってた! 2ヶ月ちょいでは そんなに手持ち装備増えてないやんなぁ(´Д` )! こんなに直ぐ再開されても、 一段二段程度しか上がらんでなぁ(´Д` ) 魔王バッヂは倒れたままクリアしても貰えるけど、 神チャレ段位バッヂは、 マルチより難しいソロで、 そこまで行ける手持ち装備が有り、 そこまでの立ち回りの巧さを 保証してくれる物やから、 私はマルチの時は段位バッヂを目安にしてる(^o^)
こあぽん、20時頃、了解(^o^) 私はまた15時過ぎからちょこちょこ覗きます(^o^) それまでちょい落ち☆
こあぽん、 助っ人さん、紋章もお願いしたいなぁ〜(^人^)
パルパル、 助っ人さん、海賊が良いなぁ〜(^人^)
ギョエ〜〜〜😱 紋章のセット忘れてたm(_ _)m 今、セットしました(*^.^*)
こあぽん笑 ギョエ〜〜〜😱 ありがとう(*´꒳`*)! 行ってみる(^o^)!
皆さんこんにちは(^^)お疲れ様です。 じぃさん、ギガファラオのカギ有り余ってたりせん? もし大量あるなら、また連れて行って欲しいなと思って…
ゆうちゃん、こにゃにゃちは(^o^)☆ 魔王なら13本、ギガなら7本、あるよ(^o^) 私は、適正職業の、 海賊&スパスタ&患者はカンスト。 でもマラーは無しで、天空剣完凸有るから、 行くなら私は海賊かな☆ テンプレ装備は、兜以外あるから、 耐性も取れそう(^o^) 未挑戦やけど、ギガならパークリ出来そう(^o^) 魔王はきっと私が足引っ張っるから メンバー次第σ(^_^;) ギガが良いの?何狙い(^o^)? 魔王の練習(^o^)?
あ! 魔王はきっと私が足引っ張っるから 【クリアすら出来るかどうか】 メンバー次第σ(^_^;) …って加筆修正しようと思ったけど、 調べたら最凶ボスランキング11位やって! 私が入ったら 【全滅へ導かれし者達】になるやつやんっ!苦笑
日頃の御礼に、 鍵だけ差し上げられたら良いのに…(u_u)! 私が鍵持ってても、 私が入った時点で負け確やん(^◇^;)! 無駄無駄無駄無駄無駄ぁーっ!
★こあぽん、ちぇるちぇる、パルパルへ★ 黒鉄ソロ、ハンマーもブメも無凸ばかりで、 みかわし装備も甘いし、 そこからがまたえげつないのに 赤ゲージ迄すら行けないσ(^_^;) 全然歯が立たないから、もう諦めるわσ(^_^;) 助っ人設定ご協力、 ホンマにありがとうございました(*´꒳`*)!
19時までちょこちょこ覗きます(^o^) どなたも現れなければそのまま落ちて、 22時にバックカムバック(^o^)
ジョジョりんへ 私がクリアした編成は海賊×2・スパスタ×2でした。 私もみかわし装備がなかったので、呪文無効盾×4で耐性重視にしました。 参考になるかどうか、わからないですが、もう1度だけでもチャレンジしてほしいです(*^.^*)マケナイデ
じぃさんありがとう!魔王カギ狙いです🙇
皆様こんばんは\(^-^)/ 今からちょこちょこスレ見ます(*^.^*) ご一緒できる方いらっしゃったら、ヨロシクお願いします m(_ _)m
こあぽん・:*+.\(( °ω° ))/.:+ あはーん、そんなん言うてくれたら 頑張る〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+単純、笑 みかわし上弱+下は微弱の 踊り子2+海賊、全員呪文無効盾 で行ってたけど、 こあぽんの言う、海賊×2・スパスタ×2とか、 試してみるo(^o^)o! 応援ありがとう(*´꒳`*)!
私も呪文無効盾に変えますね(*^.^*) あとリクエストがあったら、なんでも言ってください\(^-^)/
ゆうちゃん、 いつもお世話になってる事思ったらお安い御用、 というか、 御礼したかったので願ったり叶ったりだよ(^o^)♪ いつ行こう? 他のメンバーは? 揃ってるなら、どなた?
こあぽん、フレポ埋めに行く? それか、 私もこあぽんもいつもの様に遅く迄大丈夫なら、 2人だけの今行かなくても、 とも思うけど(^o^)☆
ジョジョりんとはフレポ埋まってると思う(*^.^*)
有り難や〜(^人^)☆ こあぽんは、ハンマー&ブメで、 凸れてるものは有る? 私は1つも無くて…(´Д` ) 完凸じゃなくても凸れてるなら、 マホトーン持ちの海賊でお願いしようかな(^o^) 凸れてなければ、 スパスタでマラー持ってほしいな(^o^)♪
ぉおーぉ!そうだった笑 先程ダイブしてくれたもんね☆ なら、ソロ黒鉄行ってから、 アヒル隊長と戯れてくるわ(^o^)☆ また後程〜(^-^)♪
黄ブメ→3凸・ハグメタブメ2凸・エンデハンマー1凸 パイレーツハンマー完凸です ただ、ハンマーに積めるスキルがいまいち…😢 マラ―積みやったら、黄ブメかハグメタブメかな。
メンバーは全く決まってないです(^_^;)💦 連れていってもらえるなら助かります🙇
ゆーすさん、こんばんは\(^-^)/ 昨日は、ありがとうございましたm(_ _)m
こあくまさん、こんばんは(^^) こちらこそ昨日はありがとうございました! また時間できたら寄らせて頂きますので遊んで下さいねー🙇
はい(*^.^*) 首を長くしてお待ちしてます(^^)/
ゆうちゃん、 ★メンバーは、 私がご一緒したくない方はご存知でしょ? 以外の方だったら、 こちらにお見えではない方でも全然OK(^o^) むしろ お久しぶりにご一緒出来るなら嬉しいくらい(^o^)♪ ゆうちゃんが決めて(^o^)! ★時間は、 私は今夜は黒鉄ソロでスタミナ使う予定だから、 行くなら明日以降、 夜22時過ぎがベストだけど、 15〜18時とか、それ以外でも、 皆様のご都合によっては多少前後可だよ(^o^)♪
あ、ゆうちゃんってみかわし装備ある? +ハンマーかブメで凸れてる武器はある? 私、みかわし装備も無く、 ハンマー&ブメはいずれも無凸で、 黒鉄ソロ苦戦中…σ(^_^;) 1回諦めたけど、こあぽんの声援を受けて、 単純にやる気復活、笑 再度チャレンジするところ(^o^)
おぉ(´∀`*) ありがたいお言葉です(^^)
追記 ゆうちゃんのお誘いする方なら、 私のフレ登録していない方でもOK(^-^)
こあぽん、ありがとう(*´꒳`*)♪ とりあえず今の設定助っ人を拝借して 1回行ってみるね(^o^)! アヒル隊長タイム後、バックカムバック(^o^)♪
メンバーの事なら、こちらのスレメンさんは退魔のぼうしとか完凸作れてるんでしょうか? 錬金したらホイミ系の回復量30%UPていう良性能やから、もしまだならこちらのスレメンさんと一緒にお願いしたいです🙇
ちょっと待って❗ 呪文無効盾に、まだ変えてない‼️
今、変えました(*^.^*)オウエンシテル
なんとなくバックカムバックして良かった笑 こあぽん、ありがとう(^o^)!
ゆうちゃん、 メンバーの件、了解(^o^) なら、こちらのスレメンに聞いてみて(^o^) 私は退魔の帽子3→聖域の冠3に錬金済み(^o^)
今度こそホンマに行って来る(^o^)笑
一旦落ちます。 22時30分頃に戻ってきます(*^.^*)
こんばんは~✨ やややはり…身体が重くって、ちょっと今日は皆さんと楽しめそうに無いです(。>д<) ほんとはチケット集めしたいけど、ちょっと気力が… 明日がラストかぁー、明日頑張ろう( ´Д`)=3 ではでは失礼しました~💦
バックカムバック(^o^) こあぽん、22時30分頃、了解(^o^) パルパルはお疲れ、了解(^o^) いきなり7月並みの気温なんて疲れるよね…(>_<)! 私も身体重いし眠い(>_<) 私はそれでも遊べるけど、 外仕事のパルパルは堪えてるやろね(>_<)! しっかり栄養摂って、 ゆっくり寝ておくんなんし(^o^)☆
この後ちょこちょこ覗きます(^-^)♪ 最近よく忘れてて勿体ないから、 職業神行って来る(^◇^;)!
戻って参りましたm(_ _)m
武道会伝説級を2回、お付き合いして頂ける方いらっしゃいますか? 23時まで待って、いらっしゃらなかったら、このコメント下げます。
こんばんは! お久しぶりです^ ^ フレポお願いします(//∇//)
キャア〜 マカロンさん、お久しぶりです。 武道会伝説級2回、ヨロシクお願いしますm(_ _)m では、建てますね(*^.^*)
向かいます!
こあぽん、マカロニーニョ、 フレポ周回お疲れ様でした(^o^) ありがとうございました(*´꒳`*) スタミナ御馳走様でした(^人^) こあぽんはもうオネンネするから?スタミナ
こあくまさん、ジョセフさん、フレポありがとうございました^▽^ こあくまさん、スタミナたくさんありがとうございましたm(_ _)m チケットもいっぱい、スタミナも2つも拾えてうれしいです♪
マカロンさん、ジョジョりん フレポありがとうございました マカロンさん、スタミナありがとうございましたm(_ _)m お久しぶりの再会、とても嬉しかったです(*^.^*) また、遊びに来てくださいね(^^)/
スタミナ20落ちてラッキーね(^o^)♪
マカロニーニョお久しぶりだったね〜(*´꒳`*) お仕事、未だお忙しい? またお手隙な時には遊びにいらしてね(^o^)♪
是非是非♪こちらこそよろしくお願いします^^ ちょうど覗いたらいらっしゃったのでよかったです^▽^
ちょっと、用事があるので、スタミナ使い切りたかったんです。 でも20もスタミナ貯まってしまった(*^.^*) また、野良でも行きます。 本日も、たくさんありがとうございましたm(_ _)m これにて落ちます。
6月までストレス抱えそうです笑 たまに遊びに来させて下さい~(≧▽≦)
そっか、御馳走様でした(^人^)! で、今日はもう落ちるのね、了解(^o^) こちらこそ今日もありがとうございました(*´꒳`*)♪ また明日ね〜(^o^)♪
マカロニーニョ、 まだお忙しい日々は続くのねσ(^_^;) 上手くストレス発散なさってね(^o^)☆ いつでも遊びにいらしてね(*´꒳`*) 喜んで*\(^o^)/*
こあくまさんありがとうございました^^ おやすみなさい~☆
ジョセフさんありがとうございます^^ 今日はジェムでしたね♪ 今日は落ちますね。また寄らせて下さい^▽^
どなたもお見えでないので、 一旦ソロ行って来ます(^o^)! 16日深夜のメンテで、 お気に入りのみ限定でやけど、 助っ人検索機能が進化するんだって! 武器や職業によってとか、 名前検索とかも出来たらもっと良かったけど、 まぁお気に入りだけでも全然違うよね! 今迄、戦闘前に、 助っ人検索との戦いがあったから(^◇^;)
ジェムだったね〜(*´꒳`*)♪ うっふふ〜(*´꒳`*)♪ まったね〜*\(^o^)/*
黒鉄ソロ、 ホンマ簡単にバタバタ倒れて嫌になる…(p_-) 無凸武器では全然ゲージ削られへん…(p_-) 明日ラスト、ダメ元で武器を変えてみる!? パワーアップじゃないけど完凸のやつに… めっちゃ硬いけどダメ元で…(p_-) 竜の試練の為に夜更かし気味の日々…(p_-) 皆様、おやすみ野菜☆ 良い夢を(*´꒳`*)☆☆☆
全然ダメじゃ…_:(´ཀ`」 ∠):… 耐性装備だと、 攻撃以前のバフ掛けの間にバタバタやられる(p_-) やっぱりみかわし装備で行ってみる(p_-) ご協力いただける方、 踊り子か海賊のみかわし装備。 ハンマーかブメ。 凸れていればマホトーン積み。 無凸ならマラー積み。 可能なら、 お手数ですが宜しくお願い致しますm(_ _)m何卒
おはようございます(^.^) ジョジョりん、私が起きるちょい前迄頑張ってたんやね💦 お疲れ様( ´-`) 昨夜はコメも確認せずゲームもインすらせず寝てしまい… 私は海賊のレベル低いしマホトーン積めないから助っ人出来無いしと思って黒鉄用にしてなかったよ、ごめん💦 一応踊り子でみかわしでブーメランにしとくけど、、使い物にならんと思うけど( ´-ω-) まぁ、あまり根詰めずにね(*´∀`)
ジョジョりん、おはよう\(^-^)/ 私が余計な事を言ったばかりに、無理させてるようで、ごめんね。 踊り子で黄ブメのマラ―積みにしてます。 みかわし重視で、やすみ耐性・各属性耐性がほぼとれてません💦 今日は仕事なので、晩(時間不明)に来ます。
皆様おはようございます(^-^)/ 今日は仕事なので夜(21時前ぐらい)に来ます(*´ω`*) ジョジョりんハンマー凸れてないけど海賊でみかわしでマホトーン積みで助っ人設定しました(>_<) 応援してます(o^-^)尸ガンバレ では夜に~♪
こんにちは。ジョセフさんの諦めない姿勢素晴らしいです。自分も装備やスキルがないからと聖竜討伐諦めてましたがジョセフさんの極限の魂を見習って何回も挑戦してやっと勝てました。 一応みかわし海賊で助っ人設定しときました。
皆様、おはようございます(^o^) パルパル、ホンマ早起きやなぁ! お疲れ様です(^o^)! イベ今日迄やし、 ゆうちゃんとの約束が入るかもやから、 昨日頑張りたかったんや〜(^o^) 助っ人設定ありがとう(*´꒳`*)! 今日の夕方迄はチャレンジしてみる(^o^)!
こあぽん、何を仰る! こあぽんが応援してくれたお陰で、 赤ゲージ迄行ける様になったで(^o^)! 運が良ければクリア出来るかも笑 最早運頼み笑 夜バックカムバック時間不明、了解(^o^)
ちぇるちぇる、21時前ぐらい、了解(^o^) 助っ人設定ありがとう(*´꒳`*)☆ 皆様を代わる代わる拝借して 色々試してみております(^人^)有り難や〜☆
ぉおーぉ、平日の昼間にポルポル、珍しい(^o^) 諦めない姿勢素晴らしい> …え?そう?照れるなぁ〜(≧∀≦) (早々に1回諦めた事は内緒にしておこう(^◇^;)) 聖竜ソロクリア出来たの!?凄い! なら前回はしてない、明日(?)からの神チャレ、 ポルポルなら五段以上行けるんちゃう(^o^)!? 助っ人設定、有り難や(^人^)! 早速チャレンジしてみます(≧∀≦)!
神チャレはあまりやろうとは考えてません。ソロよりマルチが好きなので。でも黒帯(初段)までは行きたいと思ってます。 陰ながら応援してます! 書き込みのみ。
ポルポル、そうなの? 【自分との戦い】系好きそうだから、 ポルポルは絶対頑張ると思ってた☆ でも黒帯はやっぱり取りたいのね(^o^)笑
この後ちょこちょこ覗きます(^o^) んがしかしタイミングによっては スタミナ無いかも(^o^)☆
★こあぽん、パルパル、 ちぇるちぇる、ポルポルへ★ ジョセフの竜の試練チャレンジ、 雫を使い果たし終了致しました(^◇^;)☆ 黒鉄ソロは、 武器も無凸ばかりでみかわしのガチャ装備も無く、 最高で赤ゲージの半分迄でしたσ(^_^;)☆ 皆様、ご協力、 ホンマにありがとうございましたm(_ _)m!! お疲れ様でした(^人^)☆
引き続き18時頃迄はちょこちょこ覗きます(^o^) 職業神行って来ま(^o^)
ジョジョりん、残念やったね お疲れさま(=゚ω゚=) 力になれず申し訳ない(*T^T) 新スレ作りました。 https://game8.jp/games/426/forums/196945 私は夜21時前後に来れるかな。 チケット集めご一緒出来る方、よろしくです(^.^)
パルパル、いやいや、 一番力が無かったのは私自身やから(^◇^;) ガチャ装備集め頑張りますσ(^_^;) イベ終了迄あと少し、 せめてマルチで星竜周回して 鍵でも集めとくわo(^o^)o 新スレ、ありがとう(*´꒳`*)♪ 21時前後バックカムバック、了解(^o^) 私もこれにて一旦落ちます(^o^) 私はまた22時頃バックカムバック(^-^) 皆様、また後程〜(^o^)
お疲れ様でした。ジョセフさんの敢闘精神を称えさせてください。ジョセフさんの極限の魂に感化されたおかげで自分は聖竜まで討伐できました。 今日までは助っ人設定そのままにしておきます(独り言)。
ちょっとあんまりにも面白い(≧∀≦) から書き込みのみ☆ (あれあれ?前にも言った様に、私は 果敢なチャレンジャーではないんだけど…σ(^_^;) これは真面目な東北人のポルポルに、 プロポーズの言葉を白状させた 無茶振りのお返しかな?笑 敢闘精神とか極限の魂とか、 およそ私の聞き慣れん褒めゼリフが…σ(^_^;)笑 これは否定した方が良いのか、 乗っかっとくのが良いのか、 どっちなんだろう?笑 以上、私の頭の中の独り言、笑)
皆様こんばんは(^-^)/ ジョジョりん、お疲れ様でした(^^) 赤ゲージの半分までいったならもう少しだったね(>_<) パルりん、スレ建てありがと(*´∀`)♪ チケット集め一緒に行きたいな(*´ω`*)
皆様こんばんは\(^-^)/ まだスレ遡ってません💦 今から見てきます💨
ポルポルさん、聖竜クリアおめでとうございます(^^) 神チャレ私も初段目指してます(>_<) お互い頑張りましょー(^^)
ジョジョりんへ 黒鉄お疲れ様でしたm(_ _)m ジョジョりんの星どらへの想い、見習う所ばっかりです。 私も精進しますm(_ _)m
ポルポルさん、お久しぶりです(*^.^*) 聖竜クリアおめでとうございます🎉✨😆✨🎊 ぜひ神チャレもチャレンジしてください(*^.^*) 意外と燃えますよぉ〜\(^-^)/
こありん、こんばんは(^-^)/ パルりん来たらチケット集め行こー(*´∀`)♪
パルナスさん、新スレありがとうございますm(_ _)m 機械オンチの私には、到底できないので、皆様に甘えばかりになります。 今後ともヨロシクお願いしますm(_ _)m チケット集め、ご一緒したいです(*^.^*) 今から待機します。
こんばんは~(^o^) れいちぇるん、こあぴょん、 チケッツ集め行きませんか? 私もしかしたら途中電話入って一瞬スレ見れなくなるかもです。 ゲームは電話で落ちる事はないです。
パルりん、こんばんは~(^-^)/ わーい(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 行く行く~♪
れいちぇるさん、こんばんは\(^-^)/ はい、待機します。 スタミナ80ありますので2回は建てれます(*^.^*)ヨロシク
行きます(*^.^*)
やったー\(^^)/ じゃあ建てまーす(=゚ω゚=) お願いします(^o^)
こあくま、行きます❗
行きます🙆
おばんです。お互い黒帯目指して頑張りましょう!
おばんです。初段目指して頑張ります!
私抜けるからポルポル入り(^o^)! 行ってらっしゃい!
了解。
ちぇるちぇる、こあぽん、パルパル、 ダイブからのフレポ周回&引換券集め、 お疲れ様でした(^o^) あんやと〜(^o^) 私はまた アヒルタイムしてからバックカムバック(^o^)! 米は後程遡りま〜す(^-^)
乱入失礼しました。ありがとうございました。スタミナダダ漏れなんですが行きたい所ありますか?
ジョジョりん、パルりん、こありん、ポルポルさん、フレポ&チケット集めありがとうございました(^-^)/ いっぱいチケット嬉しいです(*´∀`)♪
パルナスさん、れいちぇるさん、ポルポルさん フレポありがとうございましたm(_ _)m ジョジョりん、先に行かせてもらって、ありがとうございました m(_ _)m
皆様チケッツ集めとフレポ、ありがとうございました(*^ω^) なんとなーく、、今日は渋かった様に思ったけど…(^o^;) でもみんなと行けて良かったです~(*´∀`)
どこでもオッケーです🙆
どこでも良いです(^.^)
どこでも大丈夫です
自分自身銀チケ集めているので武道会伝説級二回立てます。よろしくお願いします。
行きます❗
了解です🙆
ありがとうございます~\(^^)/ 行きます❗
バックカムバック(^o^) 私もポルポルと埋めたいけど、 ゲームしながらスレ見れるのはパルパルのみかな☆ どなたか気付いたら変わってちょんまげ(^o^)♪
ジョジョりん、了解(^.^) 次変わるね~(^3^)/
ありがとう(^o^) 引き続き待機(^-^)
戻りました(^.^) ポルポルさん、スタミナありがとうございました❗ れいちぇるん、こあぴょんもありがとう✨ 私はこれで落ちますので(⌒0⌒)/~~ 皆様おやすみなさい🌜
ポルポルさん、パルりん、こありん、チケット集めありがとうございました(^-^)/
ポルポルさん、スタミナありがとうございました m(_ _)m
れいちかさん、パルナスさん、こあくまさん。お付き合いありがとうございます😊ありがとうございました。
れいちか→れいちぇるさん。
皆様、おかえりなさい(^o^) ポルポル、お時間とスタミナ大丈夫なら、 私とも埋めよう(^o^)♪
了解です。武道会伝説立て待ちします。
パルりん、お疲れ様(*´ω`*) また明日ね~♪ お休みなさい(´ω` )zzZ
了解(^o^)! ポルポル何も言わなかったけど、 まだお時間許す方、 引換券集めとしてご一緒しても良いと思うよ(^o^)! 行きます!
行きます❗
ありがとうございました😊もう寝ます。 おやすみです。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ポルポル、フレポ周回お疲れ様でした(^o^) +こあぽん、ちぇるちぇる、 引換券集め、お疲れ様でした(^o^) ありがとうございました(^-^)♪
ジョジョりん、ポルポルさん、こありん、またまたチケット集めありがとうございました(^-^)/ スタミナもあったし参加しちゃいました(>_<)
パルパル、 ポルポル、 おやすみ野菜☆ 今夜はメンテだよ(^o^) 星ドラの日プレゼント🎁嬉しい夢を(*´꒳`*)☆☆☆
ポルポルさん、お疲れ様でした(^^) お休みなさい(´ω` )zzZ
ポルポルさん、れいちぇるさん、ジョジョりん チケット集め、ありがとうございましたm(_ _)m 皆様とご一緒して頂けるようにと、魔王級の鍵を集めてきましたが、全部ゲット出来ずに無念です(。>д<)クヤシイ もう少し野良で頑張ってきます。 本日もたくさんありがとうございましたm(_ _)m これにて落ちます。 おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
ポルポル何も言わんけど、 スレメンと遊ぶのが好きやと思うから、 野良入れるより、スレメンが飛び込んでくれるもの と思ってはるんやと思うよ(^o^)多分〜☆
あ、もしも引換券が余ってる方は、 幻のかみさま&ドレアム辺り、 今迄無償提供して下さった方々へ お返し出来るチャンスやと思うよ(^o^)♪ 他の幻装備は割りかし完凸出来てる方が多いから☆
ちぇるちぇるもオネンネ(^o^)?
こありんもお疲れ様(*´ω`*) 私もいつかみんなで行く為に鍵交換します(^^) お休みなさい(´ω` )zzZ そうかな(*´∇`*) そう思っておく(^^)
こあぽんも落ち、了解(^o^) また明日から新しいイベ楽しもうね〜(*´꒳`*)♪ おやすみ野菜☆
私も落ちますね~(*´ω`*) 楽しかった♪ お休みなさい(´ω` )zzZ
そっか、了解(^o^) また明日ね〜(^-^)♪ おやすみぃ〜(*´꒳`*)☆
私は未だしばらく、 聖竜周回しながらちょこちょこ覗きます(^o^) どなたかお見えになったらよろしゅう(^-^)♪
今の私には聖竜マルチレベルが ちょうど良い緊張感(^o^)! これ以上の緊張感は続くと辛いσ(^_^;) でもなかなかノーデスは厳しい☆ 誰かが倒れる…☆ 野良マルチのクリア率私の体感で60%! 私と同じ四段以上の方々が集まってても、 3回に1回は全滅してる(>_<) それだけ難しいって事だな(>_<)!
また聖竜で上手い方とご一緒した! 4・7・10…3ターン毎にいてつく前に、 「じゅんびちゅう」で教えて下さった! ちらっとしか表示されないターン数を チェックする余裕!安定感!堪らん😍! 惚れ惚れする😍! そしてそれをパーティーへお知らせする術を 心得てはる💮素晴らしい🙌! 1回目でスタンプの意訳に気付いて、 次回からは私も真似した😋♪ これが出来れば、 いてついた直後にバフの掛け直しが可能!
★「食べ物揃えて」 →ターゲット付けよう ★敵の呪文攻撃前には「呪文で攻撃!」 →呪文無効貼り直しorこだマジ ★いてつく前には「じゅんびちゅう」 →舟歌やこだマジ等のバフを掛け直す準備 ➡︎皆様もお上手なプレイスタイルをお見かけしたら 是非教えてね😙! 【的確なスタンプ遣い】、 且つ【意図を伝える術】&【意図に気付く想像力】 を磨いて、高難易度クエに必要な チームワーク力を上げよっo(^o^)o♪
なんか私、 上手い方お見かけしたら興奮しちゃうみたい😍 一緒に戦ってて凄く気持ち良かった😊❤️ またフレ申請して、承認してもらえた😊❤️ ええ夢見れそうだ😋🎵 それでは皆様、おやすみ野菜☆ 鉄板焼きステーキフルコースの夢を😋❤️モグモグ
皆様おはようございます(^-^)/ 今日は仕事なので夜(21時頃)来ます(*´ω`*) イベいっぱい始まりましたね(^^) 楽しみです(*´∀`)♪ では夜に~♪ 確認しました! 頑張りますっ(^-^)/
皆様こんにちは(*´∀`)ノ 11イベに神チャレ来ましたね❗ 神チャレ、時間が無いので1日1ボスくらいしか出来そうに無いけど💦私はデスピサロから…頑張ります( `Д´)/オー 今日は20時半頃から覗きに来ると思います(^.^) ジョジョりん、コメント全て確認してます🎵 野良で楽しかった時ってほんと気持ち良いし嬉しいって良くわかります🎶
皆様こんにちは\(^-^)/ 新イベント&神チャレきましたね。 また、日々ボスを撃破する夢を見る日が続きます😅 今日は晩(時間不明)にきます。 新イベントをご一緒して頂けたらと思っています。 ジョジョりんへ コメントすべて確認していますm(_ _)m
皆様、こにゃにゃちは(^o^)! ちぇるちぇる、21時頃、了解(^o^) パルパル、20:30頃、了解(^o^) なる早で来るから、新イベ一緒に遊ぼうねっ(^o^)♪
こあぽん、夜(時間不明)、了解(^o^) 新イベ、一緒に遊ぼうね(^o^)♪
こあぽん、 ご協力いただいた上に労いまでいただき 感謝感激雨霰m(_ _)m 星どらへの想い>かぁ…そうだな、 今の私の一番の楽しみの一つは、 こちらのスレメンさん方と 星ドラで遊ぶ事なので(*´꒳`*)
皆様と楽しく遊んでフレポ貯まるのも嬉しいし、 鍵や引換券集めも 野良より皆様とご一緒が楽しいし、 皆様と鍵クエにも行きたいから、 私ももっと強く上手くなりたいし、 皆様がお上手になっていくのも大変嬉しい(*´꒳`*)♪ 私にもお勉強させて下さいね(*´꒳`*) 宜しくお願い致しますm(_ _)m
11イベ、めっちゃ楽しいっ(≧∀≦)! 記憶に新しいってのもあるし、 ヨッチまんとか、 ガチャ装備の神竜のぶとうぎ上着たら オパーイ大きくなる!とか笑、 シルビアちゃんのハートが 相変わらず男前やし(*´꒳`*)♪
私はシルビア&マルティナ推し(*´꒳`*)♪ この後ちょこちょこ覗きます(^o^)
またタレコミがあったけど、ホント…、 ゲーム8って、いや、ネットの世界って、 毎日の様に あちこちのスレや板が荒れてるな…(u_u) 自分の気に入らない事があると 直ぐに晒し行為に走る陰湿なネット住民…、 しかも【名無しで】【本人の居ないところで】。 何か心に引っかかる出来事があったなら、 【本人に直接】【名有りで】【その真意を確認】 してみれば良いのに… もしかしたら 【誤解】や【言葉や気持ちのすれ違い】で、 ちゃんとお話してみれば、 解決出来るかも知れないのに…。
誰も彼も、いとも容易く名無しになって、 本人の居ないところで誹謗中傷…。 そんな風に問題解決能力を磨かずにいると、 どんどんコミュ力落ちていくのに…。 そして短い出会いと別れを繰り返すのみで、 末永いお付き合いなどは出来ないのに…。 誰も求めてないのに嬉々として湧いて来る、 下世話なワイドショー顔負けの 当事者でもないのに口出ししたがる 【外野】もくだらない…。
今のメンバーはとても信用してるけど、 ご新規様の全てが信用出来る方とは限らん… むしろ正直、 ほとんどの方が信用出来ないと思ってる。 こんなに醜い言動をする方が多い ネットの世界で、 信頼出来る方と出逢えるなんて、 それこそ何度も言うてるけど、 ホンマ奇跡的と思ってる…。 皆様も心に溝を抱えない様に、 【末永いお付き合い】が出来る様に、 思ってる事を打ち明けてね☆ …って、それが出来る方々だからこそ、 こうして永くお付き合い出来ているのだけれど😊☆
パルパルの作ってくれた新スレ https://game8.jp/games/426/forums/196945 私はまた22時頃バックカムバック(^o^)♪ 新イベで周回向きなのは 今のところリーズレットだけかな? ヒャド&氷&幻惑に注意! 雪だるまになれるよ☃️♪
あ、それから、 ★皆様へ★ 私は以前から何度も申し上げている様に、 「どんな方でも良いからメンバーを増やしたい」 とは思っていません(^o^)☆ 現状メンバーだけでも十分満足です(*´꒳`*)♪ なんなら「現在新規メンバーは募集していません」 の文言を入れたいくらいです(^-^)☆ ★現状メンバー皆様のお考えを、 今一度しっかりお伺いしたいです(^o^) お返事はスレでも秘密トークでもOK(^-^)!
諸々遅れており、、21時過ぎに到着予定です!
皆様こんばんは\(^-^)/ リーズレットの耐性装備をして、待機します(*^.^*) 本日もヨロシクお願いしますm(_ _)m
ジョジョりんへ 質問送ってます(*^.^*)
ちょっと急用です。 10分ほど落ちますm(_ _)m
皆様こんばんは(^-^)/ 今から遊べます(^^) スレちょこちょこ覗きます(*・∀・*)ノ
ジョジョりん、コメント確認済みです! 後で質問送ります(^^)
れいちぇるさん、こんばんは\(^-^)/ 戻ってきました。 リーズレットご一緒してくださいませm(_ _)m
こあぴょん、れいちぇるん、こんばんは~(^3^)/ 私も氷の人向けに装備してみました(^o^)
ジョジョりん了解( ゚Д゚)ゞ 又質問送ります!
パルナスさん、こんばんは\(^-^)/ 私、スタミナあふれそうなので、先に超級建ててもいいですか?
お願いします(^.^) 続けて私も超級から建てまーす(=゚ω゚=)
れいちぇるさんも、いけますか?
了解です🙆 私上級から建てます(>_<) ごめんなさい🙏
行けます(^-^)/
では パルナスさん、れいちぇるさん リーズレット超級建て待ちします。 ヨロシクお願いしますm(_ _)m
了解です🙆
向かいます(^o^)
すみません💦 道具の整理しないとゲームできません💦 ちょっと待ってくださいm(_ _)m
パルりん、こありん、リーズレット周回ありがとうございました(^-^)/ 上級からしか建てられなくてごめんなさい🙏
了解です🙆
なるほど~、了解(^o^) 私も装備の変更してこよー
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆様、ようこそ😊 当スレは、鍵交換&フレ募集&フレポ周回を主な目的としています。 が、雑談も楽しめれば幸いです😋 《良識と思いやりがあり、大人な対応が出来る方》に限り、ご新規様も妖精さんも大歓迎😊 ★ご新規様は、https://game8.jp/games/426/forums/195609の少なくとも米No.1〜14を必ずご確認いただき、「スレトップ記載事項確認済」の米をお願い致します🙏 ★スレスタッフ(敬称略) ジョセフじぃ れいちぇる パルナス