スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルーラ\(^-^)/💦
ルーラ \\\\٩( 'ω' )و ////
みなさん、ありがとうございます✨ 今日は間違えずにサブキャラの海賊で行きます💦 お手数ですが、ご準備よろしければこちらにも書き込みお願いします✨
ルーラ! お待たせです!
冒険館に新しい人がいらっしゃってますね(^^) いい方だったらいいなー✨
準備オッケー👌
あの装備でよろしければ、準備OKです!
ふりりーさん 特攻隊でしょうか? それとも幻惑作戦でしょうか? 幻惑なら、アクセ絆強に変えて、奇術入れます。 休み耐性は20%減りますが…
バロさん、盾に紋章セットされてないのですが、ヘルバオムのやすみ軽減の紋章とかありますか?
ですよね(^^)
特攻で行ってみようかと思います!
あ。つけてくる!
了解しました!
僕も盾紋章休み耐性欲しい\(^^)/ 7イベ復刻せんかな?
お待たせしました! やすみ5%つけてきました!
みなさん、ありがとうございます✨ それでは建てますね! 頑張りますのでよろしくお願いします!
頑張ります! よろしくお願いします🔰
ふりりーさん 相談があります。 スパとパラを隣にしていただけませんか? たたきつけが1P→4Pなので、僕が2回連続のほうが 立ち回りやすいかと…個人的ですが…
後少しでした💦 次頑張りましょう! このままスパします(^^)
ありがとうございました✨ あと少しだったんですけどね〜💦 みなさん、お時間よろしければもう一戦お付き合いいただけませんか💦
お疲れさまでした💦 あと少しでした💦すいませんm(__)m
すみません💦 肝心なところで乙なんて...申し訳ないです(´;ω;`) お付き合いしますよ!
ありがとうございますm(__)m
あ、ディープさん、すみません💦 さっきの順番が良さそうですよね。
では、私はゆっくり部屋に入ればよいですかね?
あっ、ありがとうございますm(__)m
あ。意味取り違えた💦 すみません💦
バロさんが2Pでお願いします✨
了解です!
それではもう一戦お願いします! 次こそは‼︎ よろしくお願いします✨ 建てますね。
よろしくお願いします!
承知❗️ 宜しくお願い致します🤲
頑張ります! よろしくお願いします🔰
残念無念! ラスゲ厳しいですね(^^;
ストンプすいません💦 ターン間違えましたm(__)m
すみません💦 最初に防御とくタイミングを誤りました(´;ω;`) 申し訳ないです(´;ω;`) 惑わし持ってった方がいいですかね??
ありがとうございました✨ なかなか難しいですね。 波動のターン頑張って見てるんですけど、やっぱり見落としありますね💦
ふりりーさん 本当にすいませんm(__)m 申し訳ないです🙇
あると楽かも! 私もソロはマホ戦とスパに持たしてました。
いえ、こちらこそすみません💦 ありがとうございます✨
ふりりーさん まだスタミナありますか?
戻りました ふりりーさんありがとうございます❗ この調子で竜王もやっつけられたら嬉しいです🔥🐲⚔️
みなさん、もしお時間大丈夫でしたら、 あと一戦だけお付き合い願えないでしょうか?💦
アクブレ外して奇術にします。 キスさん、命預けましたよ!
スタミナたまってました✨
メイリンさん お疲れ様です! お互い竜王頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
お供します! 今度は奇術持ってきます!
へい! 任せてちょーだい (たぶん)
ありがとうございますm(__)m 今度こそ!
(笑)
キスさんもラストあと一戦お願いできますか?💦
奇術セットOKです! 今度こそ。。頑張ります!
行きまーす❗️
れとさん れとさんもまだでしたか💦 私だけと言ってしまいすみません🙇 まだマルチ1回しかご一緒したことありませんが皆さんとのマルチのやり取りを拝見した感じや魔王挑戦の場数や討伐数など私なんかより全然可能性はありますから❗ 頑張って下さいね💪
それでは、ラストよろしくお願いします! 3度目の正直になりますように✨ 建てますね。 よろしくお願いします!
よろしくお願いします!
よろしゅ〜 (のスタンプ)
皆さん、明日(今日でも良いのですが)白銀マルチお願い出来ませんか? 炎氷ブレスと封印(呪文使うなら) イオ抜群 槍と弓抜群 宜しくお願いします 明日から光ガチャですね 残りの聖王武器かと思ってたのですが… ひかり盾欲しいな~
やったがや〜\(^^)/ (のスタンプ)
みなさん、ありがとうございました‼︎ 3度目の正直になりました〜✨ めちゃめちゃ嬉しいです‼︎ ホンマにありがとうございます✨✨✨
マジっすか! 光兜凸りたい!
ありがとうございました\(^-^)/ 3度目の正直でしたね(^^) ご一緒させて頂きありがとうございましたm(__)m 楽しかったです!
ふりりーさん、キスさん、ディープさん、ありがとうございました😊お疲れ様でした! 乙ばっかりですみません💦
ふりりーさん おめでとう🎉 宜しければバッジつけて下さいませ📛
ラスゲなかなか割れずにすみませんでした💦 慎重になってしまってました💦 私がグダついてたせいでターン数めっちゃかかって長くなってしまいましたが💦長時間お付き合いいただいて本当にありがとうございました✨✨✨
おっ メイリンさん白銀行きますか? 今からでも行けまっせ👍
このバッジはつけさせていただきます! みなさんのおかけです✨ ありがとうございます✨
ふりりーさん 3戦スタミナありがとうございました🙇 勝てて本当に嬉しかったです♪
弓でよければ行きますよ〜
キスさんバロさんありがとうございます🙇 ふりりーさんかディープさんはどうでしょうか?
こちらこそありがとうございました✨ 私もめちゃめちゃ嬉しいです✨✨✨
着替えの時間もらっていいですか?
全然大丈夫です ではディープさんお願いします🙇
闘神槍2凸でもよければ💦 ショボくてすみません💦
あ、ディープさんの方がいいと思います💦 私は応援してます✨
全員アタッカーで大丈夫ですかね? 回復役いた方が良いのかな?
あっ ふりりーさんどうぞ行って下さい! ちょっとコンビニ行きますので(^^)
了解しました!
ふりりーさんありがとうございます ディープさんのコメが先だったのでディープさん選ばせていただきました🙇 聖竜おめでとうございます🎊
大丈夫ですよ (のスタンプ)
ミラクルハットとかいらないんだけど💢 (前にも言ったな。これ)
すみません💦 コンビニ行くところだったのに💦 応援しています✨
闘神弓海賊で行きます。
もう引いたの💦 後やってみよーー✨
メイリンさん、ありがとうございます✨ コメントかぶっちゃったみたいですみません💦 頑張ってくださいね!
着々と凸ですね(笑)
シクシク.....
今回は倒せれば良いので😄 私は槍と弓良いのが無いのでグラで剣でいきます
白銀準備オッケー👌です。
OKです! コンビニは いつでもいいです(笑)
準備できてます〜
準備できてます〜
準備できてます〜
思い出しましたが、ミラクルハットはオムド魔王で使いました。 いつか輝く時が来るかも✨✨✨
何故3回 笑
ディープさんがコンビニから戻られましたら出発しましょう 食べ物はかき氷とカレーでお願いします
準備OKです!
なんで三連??? バグとは言えくどい💦
気合の3回ですね(笑)
あーー(合点) たしかに!
これで乙ったら穴に入りたい💦🕳
承知致しました!
ディープさんいらっしゃるようですね😄 では建てます❗ お願いします❗
みなさん、頑張ってくださいね〜✨✨✨ *\(^o^)/*
気合いの3連ですからね(笑)
よろしゅ〜 (のスタンプ)
お願いします!
じゃあ、凸ります。 2凸や、わーーい(棒読み)
よろしくお願いします!
メイリンさん、ありがとうございました\(^-^)/
メイリンさん、キスさん、ディープさん、ありがとうございました! お疲れ様でした!楽しかったです(^ ^)
アムドがーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ドンマイ(のスタンプ)
ありがとうございます🙇 今日はスタミナ無いので明日以降に黄金~お付き合い下さい🙇 ではガチャ引いてきます❗
見せ場が…^_^;
笑
私もこれにて失礼致します(^^) お疲れ様でした! ガチャって参ります^ ^
お疲れ様でした〜✨ アムドがどうかしたのですか〜⁇
メイリンさんありがとうございました! ふりりーさん、ありがとうございました! そして、おめでとうございます🎉 このバッジいいですよね♪ キスさん、バロさん、ご一緒させて頂きありがとうございました🙇
アムドが凍りました(^^)
みなさんマルチ行ってる間に無料ガチャやりました〜✨ ☆5は神託のローブ上だけでした〜✨ 光ガチャじゃないんですかね?(笑)
凍ってしまったんですよ。 一番の見せ場が....
光ガチャって美味しいの?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) ミラクルハットと換気扇でたんですがΣ(-᷅_-᷄๑)
あ、、、💦ドンマイ💦 でも、私も最後の聖なるで一太刀2つとも凍ってたんですよね〜💦最後の最後に溶けてくれてホッとしました。
キスさん、ありがとうございました✨ アムドは残念でしたね💦 お疲れ様でした〜✨
私もそろそろ落ちますね〜〜! 今日もありがとうございました! 明日は飲みなので、遅くなるか来れないかもです。 ではでは、おやすみなさい😴
メイリンさん、お疲れ様でした✨ 私の装備はショボいのであまりお役に立てないかもしれませんが💦マルチでメンバー足りなければ出来る限りの装備で参戦させていただきます!
ディープさん、ありがとうございました✨ バッジ付けました! 7段もプレッシャーになるから外したりしてたんですけど、今日からまた気合い入れるために付けました✨ またマルチご一緒させてくださいね✨
バロさん、今日は来てくれてありがとうございました✨ 一緒に討伐できて本当に嬉しかったです✨ 明日の飲み会楽しんできてくださいね〜✨✨✨
まーいーでしょー 王者か兜が欲しかった
おやすみなさい💤
僕も、7段バッジは野良でプレッシャーになるので外してました💦 プレイスキルもまだまだですし^_^; でも、すぎのやさんのおかげで取れたし みなさんと頑張って取れたので、誇りを持って付ける事にしました(^^)
すごい! いいなぁ〜✨当たりですね!
ガチャ引いてきました 今日から感謝祭だったのですね 7%じゃ追加は見送ろうかな… ドラクエの日にもっと好条件で引けるかも知れないし。 私はやみの衣でした😅 明日は何ガチャなんですかね😄 皆さん今日はありがとうございます おやすみなさい💤 あ💦キスさんのアムド凍結見逃しました。 御愁傷様でした😅
そうですね✨ 私も誇りを持って付けます! 7段バッジに負けないように頑張ります✨
今日は、ありがとうございました\(^-^)/ よく眠れそうです♪ おやすみなさいませ🌛
わ~キスさん凄い🤣 おめでとうございます🎊
今日はいい報告もたくさん聞けましたし、私もみなさんのおかげで聖なる巨竜マルチをクリアすることができました✨ みなさん、本当にありがとうございました✨ おやすみなさい🌙
みなさん、お先に失礼します🙇 今日は、ありがとうございました!
皆さんおはようございます! 昨日は参加出来ずすみません💦 聖竜マルチクリアおめでとうございます🎉 今日も参加出来るかはちょっと分からないので すみませんがよろしくお願いしますm(_ _)m
おはようございます 明日は何ガチャなんですかねと書きましたが3日間同じ10連ガチャなんですね😅 よく見てませんでした。 去年か周年ガチャでは毎日違うガチャだったような…🤔 やめときゃいいのにポチっと指が反応してしまい😁グラディエーターみたいな名前の短剣とオーガシールドでした⤵️ やめときゃ良かったな~😣 今日もヨロシクお願いします❗
皆さまおはようございます! 昨晩はマルチお疲れ様でした。 ふりりーさん、メイリンさんそれぞれ聖なる討伐改めておめでとう🎉ございます\(^^)/ また夜にお邪魔致します。 今晩お時間あればメイリンさんの黄金も人数揃えば行きましょうね! ではでは〜✋
みなさん、お疲れさまです! すぎのやさん、メイリンさん、キスさん お疲れさまですm(__)m 昨日は、マルチありがとうございました(^^)
本日もお時間合いましたら、よろしくお願いします🙇
こんにちは、はじめまして!レイと申します。 昨日は、ここの雰囲気を壊したくない、荒らしたくないという思いから、名無しでの書き込みをさせていただきましたが、すぎのやさんの思いを聞かせて頂き、不誠実であり、真逆の事をしてしまったと反省しております。 申し訳ございませんでした。 これから、皆さんとやり取りさせてもらいながら、少しずつ自分の事を発信していきたいと思っています。 まずはご挨拶と自己紹介をさせていただきたいのですが、お邪魔させていただいてもよろしいでしょうか?
レイさん。初めまして\(^-^)/ ディープと申しますm(__)m 星ドラ歴は、もうすぐ1年になります。 神チャレをきっかけに、毎日楽しむようになりました(^^) 装備やプレイスキルはまだまだですが 楽しく交流させて頂けたらと思います! 今後とも、よろしくお願いしますm(__)m ご存知でしょうが、ブルーハーツネタは すぎのやさんの大好物です♪
レイさんこんにちは😄 全ての書き込み見ていただいたんですね。 お疲れ様でした&ありがとうございます🙇 場に馴染んで頂ける方でしたら大歓迎です。 改めてまして、レイさんがこのスレでしたいこと…どこまでのマルチなら参加してみたいとか、雑談がメインとか、情報共有したいとか…etc 等を教えて頂けたらと思います。 因みに私は雑談プラス時々マルチです では、これからもヨロシクお願いします😄
今日は黄金と行けそうなら国鉄に行こうと思ってます。 でもつい先日倒したばかりなのに黄金がどんなだったかイマイチ思い出せません😅 マルチ動画もあまりなくて💦 マルチゲストはこちらでクリア済みなのでミッションは狙ってません。倒せれば何でも。 バロさん飲み会で、すぎのやさんがお仕事で無理そうなので、それ以外の方どなたかご協力お願いします🙇 一応、魔戦・スパパラ・海賊かなと思ってます。 買い物行くので後でまた顔出します。
ディープさん、はじめまして!よろしくお願いします! 星ドラ歴は1年半くらいです。ログインは欠かした事ないですが、神チャレで燃え尽きた感があります😅どのキャラも職業も転生2回目まだなので、頑張らないとです💦 ちなみに、私、服装で言うと、ディープさんの奥様と同じ感じです✨
メイリンさんこんばんは! ひかり装備はかなり使える装備ですので ポチッと押してしまう気持ち分かります! 今回もしっかり抱き合わせのグリムチと天使やりも入ってますね。 何気にこれが一番ひかり装備の排出を阻むんですよ笑 黄金と国鉄討伐了解です! まず皆さんを優先していただき、空きがありましたら参加させて下さい!
ディープさんこんばんは! 今日はマルチに参加できればと思いますので、 よろしくお願いします! あと、さり気なくブルーハーツの告知ありがとうございます笑
レイさんこんばんは! こちらへの書き込みありがとうございました! そして、昨日は長文失礼しました。 レイさんの行動は全く不誠実でも真逆の事ではなく、 まずあちらに書き込みをされるのは十分理解できますし、 むしろ書き込みをしていただき大変嬉しく思いました。 こちらこそ、昨日の僕の文中に レイさんがご不快に思われた所もあったと思います。 大変申し訳ございません。
こうしてこちらに書き込みをしていただき大変嬉しいです。 少しずつ皆さんと交流を取って頂けれたらと思います。 これからもよろしくお願いします!
おおー!そのような服装とは💦 見たら固まって手が震えるかもしれません(笑) 僕なんて、転生もしてない職業ありますからね💦 レイさんの足元にも及びませんm(__)m 色々とご指導頂く事ばかりだと思います(^^)
メイリンさん、こんばんは! ご一緒させて頂きたいのですが、職業によっては 全く戦力にならないので、みなさんと相談させて下さい🙇 なりそうなら、喜んで参加させて頂きます✨😌
すぎのやさん、こんばんは! いやいや(^^)あれは告知しておかないと(笑) レイさんの最後はトレイントレインでしたからね♪
メイリンさん、はじめまして!よろしくお願いします! 実は12日かかりました💦でも、楽しかったです!勝手に皆さんに親近感を持ってしまってます😅 このスレに参加したいと思ったのは、7段板の時にすぎのやさんを応援したいと思っていた、というのが最初の理由です。なので、応援+雑談+相談って感じです。魔王には、一期一会感が好きで、野良でホストでクリアを目指したいと思っているので、ここでのマルチ魔王は遠慮しようかと考えています。 続く→
→続き ですが、以前たしかディープさんが企画した縛りプレイのような、ここでしか出来ないようなマルチには是非参加させて頂きたいと考えております! あとは、家族優先したいので、打ち合わせて待ち合わせてのマルチも遠慮しようかと考えてます。許されるのであればレイライダーとしては参加希望です。
すぎのやさん、こんばんは!お邪魔しております! 返答が遅くなり申し訳ないです💦 すぎのやさんの書き込みを見て、改めて頭の良い方だなと思いました。すぎのやさんの「強さ」に対する考え方を、尊敬すると共に、支持したいと思っています。次の神チャレにも助っ人参加する意向を示しておられたので、もし私にも出来ることがあれば、賛同したいと思っております! これからよろしくお願いします。問題点があれば、ストレートに仰って頂ければ幸いです。
レイさん初めまして(o^^o) 最初の書き込み目つけられませんでしたがよろしくお願い致します♪♪ まだまだ星ドラ歴8ヶ月で装備揃ってませんがすぎのやさんの包容力で仲間に入れて頂いています!
あ!れとです💦 それから、キスさん!!キスせんのキャラ使って1回目で黒鉄雫も使わずクリアできましたぁ!! すごすぎです!ありがとうございます!! 聖なるも頑張ってみます( ๑´•ω•๑)
ディープさん、すぎのやさん、実は私、中学生の頃から19歳ぐらいまでパンクバンドやってまして、初めてコピーしたのがブルーハーツでした! その名残というか、今だにダブルの革ジャンにDr.マーチン履いて、鋲ベルト巻いてるんです😅 あ、ちなみにドラクエより3歳年上です!
れとさん、はじめまして!よろしくお願いします! れとさんの魔王討伐ペースにビビってます💦最初は昨日、冒険館の3号館によせて頂きました! もし質問等あれば、ネット上で答えられる範囲で、なんでもお答えしますので、是非お願いします!差し支えなければ、れとさんのパーソナルな部分も是非教えて下さい!
皆さまお疲れ様です! ビール🍺の美味しい季節になってきましたね(^^) まぁ 一年中美味しいんですがね( ̄∀ ̄) 帰りまして一息つきましたんで順番にご挨拶✋
レイさん 初めまして&こんばんは✨ わたくしキスと申します^ ^ 私も神チャレ時はすぎのやさんとは接点ありませんでしたがひょんな事がきっかけでこちらにお世話になってます。 星ドラ歴は明日でちょうど満8ヶ月。 こちらにお世話になってから恐る恐る魔王級に挑戦させて頂いております。 まだまだ未熟者ですがどうぞよろしくお願い致します🤲 ご当地の鍵は山口県提供出来ますんでご必要ならお気軽に♪(´ε` )
冒険館での書き込みでも7段攻略板で僕の事を 応援していただいていた。と聞きとても驚きました。 本当僕は大した人間ではありませんし、 むしろ今でも皆さんに助けていただいてばかりです💦 魔王級の参加の旨了解しました! それでしたら今後魔王級の募集があった場合の 意思表示も大丈夫です。 ですが、もし時間がありました時に 何か一言エールを送っていただけると嬉しいです!
れとさん お疲れ様です! 一回でクリアってマジっすか💦 私すぎのやさんに助けて貰って3回ですよ💦 すごいなー♪(´ε` ) 聖なるはすぎのやさんが助っ人設定されてますんで最強です❗️
すみません、補足です。 寄生するつもりは全くございません。受けた恩は必ずお返ししますので👍
レイさんお答え頂きありがとうございます😄 了解しました❗ レイライダー楽しみにしてます🤣 もしマルチご一緒させて頂いた場合はフレンド申請させて頂いても大丈夫でしょうか? 考えは人それぞれですのでフレンド強制ではありませんから遠慮なくおっしゃって下さいね。
メイリンさん お疲れ様です! 私 黄金は闘神短剣でスパしますよ^ ^ まぁ役割なんでもいいんで宜しくどーぞ\(^^)/
あっ後安定のキスせんになってます 笑
ディープさんこんばんは もし参加頂けるのでしたらパラをお願いできますか? 時間は21時過ぎくらいになると思います
それと、ディープさんの縛りプレイやライダーで参加など、 レイさんよくスレを読まれてますねー。 本当ビックリしました。 学生時代にパンクバンドをやられていたんですね! 服装もまさにパンクですね! 僕もブルーハーツの影響でギターを弾いていまして、 ブルーハーツの好きな曲は弾けます。 ちなみにギターは、ギブソンスレポールのレモンバーストトラ柄のビンテージを持ってます。 詳しくは後日ブルーハーツオンリーの日をやりますのでその時に笑
キスさんありがとうございます キスさんスパですと私は魔戦か海賊ですかね 何気に役割決めてマルチ行く時にスパしかしたことないので大丈夫かな😅 竜巻無いのでどなたかお願いします🙇
キスさんこんばんは! ホント!風呂上がりの一杯が美味しい季節ですね(^q^) れとさんこんばんは! 一発クリア凄いですね♪聖なるも頑張って下さい! メイリンさん、了解しました(^^)頑張ります🔰
キスさん、はじめまして!よろしくお願いします! 実は、キスさんには特に、勝手に親近感を持っております。なんせ私、仕事中以外は常にビール飲んでる人なんです💦ろくでなしです。。 是非ここで一緒に飲みながらマルチが出来ればと思っていました✨
キスさんこんばんは! 5月の風のビールはおいしいですから笑
れとさんこんばんは! 国鉄討伐おめでとうございます! あとは聖竜ですね! 今は聖竜装備にしていますので、 もし装備やスキルに希望がありましたら 気軽に言って下さいね!
(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ💓
皆さんお集りですので、 マルチ行きましょうか? レイさんもあ時間がありましたら是非!
笑 あの歌好きで昔カラオケでよく歌ってたんですが周りはシーン‥でした⤵️
連投すみません💦 ご当地全然進めてないんです😅こちらは兵庫県なので、需要がないと思いますが、山口県、時間が合えば是非よろしくお願いします!
わーい🙌 では早速フレ登録兼ねていきますか? ご参加頂ける方カキコお願いします(^^)
メイリンさん、ありがとうございます! フレンド申請は是非こちらからさせていただきます! ただ、フレポは、前回の神チャレでお世話になった方々から優先したいと考えていますので、その旨だけご理解頂きたいと思っております💦
すぎのやさん、キスさん、マルチのお誘いありがとうございます💦返答でいっぱいいっぱいでございます💦落ち着いてからでもよろしいでしょうか?💦
へい❗️ 承知( ̄^ ̄)ゞ
了解です❗ 私はあまりフレンドを増やさない方針なので(このスレは別❗)、10数人しかいない為に比較的毎日使うことが出来ますが、逆にお返し出来なくて申し訳ないとか思わなくて大丈夫ですからね😄
冒険館覗きましたぁ!! 全部遡って見られたんですね!ぬほほー( ๑´•ω•๑)ということは私のパーソナルな部分とは腐れなところでしょうかねぇ(//ω//)笑 そして、すぎのやさんの強さの考え方かっこいいですね!読み入りました(*´꒳`*) 是非レイライダー楽しみにしています♪♪ 私も落ち着いたらまたマルチ皆さんと行きたいと思ってます^_^
すぎのやさん、今日はどのくらいマルチの時間がとれますか? もしふりりーさんが間に合わなそうでしたら海賊お願いしたいのですが🙇
えぇ!? 兵庫?近い😊✨✨ 関西増えて嬉しいです♪♪
了解しました!ではまた時間が合いました時に マルチ行きましょう! フレポ集めもその時マルチに行けた方と 溜まればいい位の感じですので気にしないで下さいね。 あと、返信も大変そうでしたら、無理はしないで下さい。 食事やお風呂など、ここを離れる際は気軽にその旨一言書き込んでいただければ大丈夫ですのでm(_ _)m いただければ
また変換ミス(>人<;)携帯の画面割れてるからかなぁ(´,,•ω•,,`)? いやぁ、キスさん強すぎです😊 黒鉄対策完璧すぎました!! ほんと満8ヶ月に驚くばかりです✨✨ 了解です! すぎのやさん私もスキルフィニッシュ決めて頂けるように頑張ります♪♪
まとめました 魔戦→私 スパ→キスさん パラ→ディープさん 海賊→ふりりーさん又はすぎのやさん ギライオデイン呪文耐性・幻惑・炎ブレ・休み イチゴアイス・ギガナン・ビーフシチュー・漁師ピザ 私オリ棍2凸でマジバリに集中で大丈夫でしょうか😅 あまり魔戦に慣れてないもので💦
承知しました\(^^)/ 準備致します!
了解です!確か21時開始でしたっけ? その時に子供の寝かしつけを合わせます。
すぎのやさんこんばんは(o^^o) 聖竜装備ありがとうございます! 是非キャラをお借りして討伐したいと思います♪♪ 頑張ります💪 ちよっとまた覗けない日が多いですm(._.)m
すぎのやさん、私は神が再降臨する前に7段はクリアする事が出来たので、ちょうど入れ違いのような形で、すぎのやさんを知らなかったのですが、他の板で7段板に神が再び降臨したよ!という書き込みを見つけ、8段挑戦を放ったらかしにして、すぎのやさんの活躍を目の当たりにしました。 ホントに素直に、素晴らしいと感じ、すぎのやさんのIDから装備を確認し、装備的にはかなり劣っていたのですが、自分なりの竜王装備で違うパターンの天空たた歌ベホイムを助っ人で出すようになりました。 続く→
良い曲なんですけどね~。 ちなみに夜の盗賊団は(Alternative version)の方が僕的に好きです。ジャズなブルーハーツを聴けるのが新鮮な感じが好きです。
→続き 実は、その時に申請したのか申請されたのかは、はっきり覚えて無いのですが、エアさんとふりりーさんは既にフレンドになっていました。 ふりりーさん、いつもフレポありがとうございます! もうすぐ神チャレがまた始まります。前回必死でやり過ぎたので、今回はあまりチャレンジする気は無いのですが、すぎのやさんが助っ人参加する意向を示しているのを見て、自分もやれる範囲で助っ人参加したいと思っている次第でございます。
了解しました🔰 竜巻持っていきます!
→さらに続き 弱いので、上から目線だと叩かれても困るのですが、すぎのやさんだけにではなく、応援を第1の目的にしてます。私のワガママで、魔王マルチの参加は遠慮したいのですが、是非エールは送らせて下さい!
ディープさん、キスさん、すぎのやさん ありがとうございます 21時頃にすぎのやさんの寝かしつけを伺いながら部屋建てます もし全滅してもクリアしてもこちらに一旦戻ります 国鉄はみかわし会心装備にしますが戻ってから職業等お話出来たらと思います 黄金も国鉄もクリアさえ出来れば構いませんので宜しくお願いします
了解しました!
了解しました!頑張ります🔰
すぎのやさん、正しくは、ギブソンのレスポールですよね?さすがスレ主ですね! (すみません、イジってしまいました💦) あと、ずっと気になっていたのですが、すぎのやさん、デパフではなく、デバフだと思います! (すみません、ずっと気になってて💦) 私は、今手元にあるのは、壊れかけのエピフォンスレポールだけです😞
デパフは私もニコニコしながらいつも見てました😄
僕が再度書き込みした時、 他の板でもうわさになっていたんですか!? 全く知りませんでした💦 この際なので言いますが、 実はあの再度書き込みをした5分後に いきなり30人くらいフレ申請が来たんです。 何でかな?と思っていましたが、 他の板での書き込みを見て 7段板に来られたのかもしれませんね。 次回も助っ人としてこれから挑戦する方を 助けていただけるのは本当に嬉しいです。 本当にありがとうございます! あと、魔王マルチは是非エールをお願いしますね!
メイリンさん、いや、思ってしまうと思うので別の形でお返しさせて下さい😵 話変わりますが、ウチは、黒猫とシーズー飼ってますよ🎵
すぎのやさん行けそうですか?
あっ、大変失礼致しました💦 全く気づかず、意識していませんでした。 以後気をつけます。申し訳ありません。
了解です!黄金竜よろしくお願いします
では建てますのでキスさん、ディープさん、すぎのやさん宜しくお願いします
頑張ります🔰
準備OKです!
建ってますよ〜
すみません💦急いで着替えますので5分時間下さいm(_ _)m
承知しました\(^^)/
了解❗ キスさんありがとう
待機してます!
すみません💦準備出来ました。よろしくお願いしますm(_ _)m
宜しくお願い致します🤲
すみません 何故かあの場面でこちらを見ようとすると落ちちゃう時があるので確認出来ませんでした🙇
では建てます❗
れとさん、あ〜「腐」って一瞬わかりませんでした😅 私は、ろくでなしブルースと、あだち充の間が好きでした🎵 れとさんも関西ですか?見落としてたのかな、れとさんだけ年代も把握できてません💦すみません💦
しまった💦楽しみを奪ってしまいました😅
休んでしまい申し訳ありません🙇 最後いきなり速度戻してすみません🙇
ありがとうございました! お疲れさまでした(^^)
国鉄は職業どうしたら良いでしょうか? 一人スパで3人アタッカー?
お疲れ様でした! 国鉄準備完了です👍
国鉄準備に少し時間下さいm(__)m
みんな海賊です✨
すみません💦僕のミスでノーデス出来ずすみません💦
あっ 私気を抜いてしまって回復忘れてました⤵️
7段板でも、再降臨する前に、 「さかのぼって読んでみろ、ここには神がいたんだ!フレ枠空いてたら承認してくれるかもよ!」的なコメントは多かったですよ! いや、本当にすぎのやさんの覚悟とやり切る姿はカッコいいと思います!
ノーデスはクリア済みですから👍✨
準備OKです! ピオリムとたた歌積んでます!
申し訳ありませんm(_ _)m 準備出来ました。
了解❗ マホトーン持っていきます どなたかもう一人お願いします 回復盾の方が良いのかな… でもまた休んじゃうとな… ゆうしゃ盾欲しい💦
だれかマホトーン積んできてね✨
建てます❗❗
僕マホトーン持って行きます
みなさん、こんばんは〜✨ 昨日は長時間マルチにお付き合いくださりありがとうございました✨ メイリンさん、遅くなってごめんなさい💦 ただ、黄金竜だとしんりゅうのこん、黒鉄は無凸のエンデハンマーかローレシアハンマーというかなりショボい武器でしたので、お役に立てなかったかもです💦 すぎのやさんが来てくれてて良かったです💦 試練マルチ頑張ってくださいね✨ 応援しています‼︎
すみません。ようやく落ち着きました💦 みなさん、温かくお迎えいただきまして、本当に感謝しております😂 これからも是非よろしくお願いいたします! 「いただければ」×2が、とても恐ろしいのですが💦では、お風呂に入って来ます!23時ぐらいまでは時間取れると思うので、マルチご一緒できれば嬉しいです🎵
すいません💦 みかわしの薬持っていくの忘れました💦 あーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ありがとうございました! お役に立てず申し訳ありませんm(_ _)m
ありがとうございました! メイリンさん、ありがとうございます! すぎのやさん、キスさん、ご一緒下さってありがとうございましたm(__)m
レイさん、こんばんは〜✨ふりりーです✨ お名前を見た時にフレンドさんに同じ名前の人がいるなぁと思ったのですが、本当にフレンドさんだったんですね! エスタークの剣の方でしょうか⁇ 私はこちらのメンバーさん以外は全て野良マルチでご一緒した方です。立ち回りとかで印象深かった方にこちらからフレ申請してます。 なんか嬉しいです✨ 私は奈良県民ですので近くですね✨ これからもよろしくお願いします✨✨✨
ふりりーさん お疲れ様です!
ありがとうございました🙇 これで残りは聖竜のみ🔥🐲⚔️ 明日以降またご協力お願いします🙇 、 てか、あんなにもマホトーン入らないって今まで無かったです 焦りました💦 みかわし薬他の方に投げようかと思ってたのに間違えて自分に投げてしまいました😅
ふりりーさんこんばんは~(^^)
れとさん改めてそうおっしゃって下さると ちょっと恥ずかしくなってきました笑 是非聖竜でも助っ人としてお役に立てたら嬉しいですm(_ _)m
1つ投げれば良かったですね💦すいません💦
れとさん、こんばんは〜✨ 黒鉄1回目でクリアとかさすがですね! 聖なる巨竜も頑張ってくださいね✨応援しています✨ またマルチ一緒に行ってくださいね〜✨
承知しました! ありがとう御座いました&乙りまくってゴメン🙇♀️ バッジに向けて頑張りましょう\(^^)/
ふりりーさんこんばんは! すみませんが今日はこの辺りで失礼致しますので、 またマルチ行きましょう!
みなさん、連戦お疲れ様でした✨ メイリンさん、残すは聖なる巨竜のみですね! みんなでおそろいでバッジ付けましょうね✨
メイリンさん、キスさん、ディープさんマルチありがとうございました! 僕はこの辺りで失礼します。 ありがとうございました!
すぎのやさん お疲れ様でした! ありがとう御座いました😊
キスさん、すぎのやさん全く問題ないです❗ クリア出来ればそれで構いません 逆にすぎのやさんに石を2つも使わせてしまってすみません🙇
今日はすぎのやさん来ていただけないと思っていたので嬉しかったです😆 ありがとうございました🙇 また宜しくお願いします❗
確かに誤字でした… 誤字がない様しっかりと確認し投稿するべきでしたが 僕の確認の不徹底でした。 この度は大変申し訳ありませんでした。
お疲れさまでした! ありがとうございました\(^-^)/
すぎのやさん、お疲れ様でした✨ 来るのが遅くなってしまってすみませんでした💦 またマルチご一緒させてくださいね✨
デパフパフ♥️(亀仙人) (〃ω〃)
ふりりーさんこんばんは 来られる前に行ってしまいました💦 聖竜バッチ頑張ってみます💪 ふりりーさんとレイさん既にフレンドとは凄い偶然ですね。 しかもお互いブルーハーツ好きとか🎸 私とすぎのやさん以外は西日本ですか😄 ゆかさんは中間くらいで、さくらさんは東日本ですけど。
少年の声は風に消されても 間違っちゃいない
キスさんとは隣県ですね(^^) いつか会ってみたいものです♪
こらっ✊😄 パフパフと言えば、ドラクエのどのタイトルか忘れましたが、パフパフ出来る所がありませんでしたっけ? 確か出来るだけで他には何も無い遊び要素的なものだったかと思うのですが…。
私はいつかスイーツ食べに伺いたいですね(^^) その時はチェジウも一緒です^_^
メイリンさん、お疲れ様でした✨ 間に合わずにすみませんでした💦 聖竜頑張ってくださいね✨ソロクリアできてるから絶対いけますよー‼︎ レイさんとは本当に偶然ですよね〜。 本当に極稀にマルチでフレンドさんに再会することありますけど、こちらで会えるとは思っていませんでした。
おおー!チョン・ユジンがご一緒なら大サービス確約いたします\(^-^)/
ふりりーさん、よろしくお願いします!お久しぶり!でいいですかね?✨ 7段板での繋がりかと思っていたのですが、野良だったんですか?!なんか嬉しいですね🎵 次々と魔王盾が変わっていくのをいつも楽しみにしてました! 平群に友達がいるのでたまに行きますよ😁 これからよろしくお願いします!
確か5のミレーユの故郷です。 他のシリーズもあるかもしれませんが(^^)
気になって調べてみました🤣 シリーズ皆勤だそうですよ(笑) 忘れてました😆
笑
平群ですか!これは奈良県民にしかわからないでしょうね(笑) ただ、魔王盾あんまり持ってないので、もしかしたら人違いかもしれないですね(笑) これからもよろしくお願いします✨
あ!メイリンさんとずっと話したかったのですが、ドラクエⅤでのマドハンドのレベル上げの話! ここの初期で話されてて、すぐに話は終わってしまったのですが、私も小学生の頃、これをするためだけに連射付きのコントローラー買ってきて、洗濯バサミで挟んでAボタン押したまま学校行って、帰ってきたら、母親がコンセント抜いてたってことがありました😅
今日の件で、僕自身が楽しもうとすると 気持ちが先走ってしまい、確認が疎かになってしまう。 皆さんにご迷惑をお掛けしてしまう事が分かりました。 楽しいが故に文章を確認しない。誤字を打つ。誤字がある事すら気付けない。 そして先日皆さんにマルチを急かしてしまいご迷惑をおかけする。 この様な事は、スレ主としてあってはならないと反省しています。
メイリンさん、キスさん、ふりりーさん お時間よろしければ 魔剣士ピサロ、お付き合いいただけませんか? パラしかできないですが…^_^; 盾凸したいので✨
スレ主である以上、皆さんに迷惑をかけない事が 最優先にするべきと考え、 今後楽しむ気持ちは抑え、一歩引いた立場に徹します。 この度は度重なる誤字やご迷惑をおかけし、 大変申し訳ありませんでした。
Ⅺにはいろんなパフパフ娘がいましたよ。 その場所での仲間のセリフも面白い感じになってます。
今ゲマですよね?私3つしか持ってませんよ💦
またまた〜(^^) 迷惑だなんてだれも思ってません(キッパリ) すぎのやさんはスレ主であると同時に星ドラ大好きな1プレイヤーです✨ すぎのやさんが楽しいと我々も楽しい! これが真理👍
怒りバトでよければいけますよ✨
お風呂上がりましたー! すぎのやさん、今日は本当にありがとうございました!明朝の長文から、精神的にも負担かけてしまったかと思います。。 これからこのスレで楽しむことで、恩返しに出来れば幸いです!これからもよろしくお願いします!
皆さんはこちらで楽しんで下さい。 僕も皆さんに色々と甘えていました。 甘えはいけない。 自分がしっかりしないといけない事を 再認識致しました。 今後はこの様な事を起こさぬ様徹底致します。 本当にすみませんでした。
行きます❗️ グラの耐久爪アタッカー準備します(^^)
すぎのやさん、いいじゃないですか(^^) すぎのやさんが楽しめる環境が理想です♪ 小学校では、校長先生と仲良くなると、嬉しかったものです♪ そんな感じです(^^)
キスさん ふりりーさん ありがとうございます! メイリンさん、スパお願い出来ませんか?
すぎのやさん、ゴメンなさい💦楽しむ要素として捉えて、少しふざけてしまいました。 私にもそういうスタンスで接して欲しいという意思表示のつもりだったのですが、行きすぎた様で、みなさん誠に申し訳ございません💦
誤字なんて私も毎日どっかしらでやってますよ(本業なのに~) それくらい人間味があっていいじゃないですか😄 逆に完璧過ぎる方が近寄りがたくなっちゃいます。 だからあまり気にしないで下さい❗
あ、そうです。今はゲマです✨可愛かったので見た目にしました✨ 魔王は私もこちらに来るまではほとんど行けてなかったので初心者です💦 今までの盾はストーリークリアした時とか伝説クリアした時のですね。 見た目結構こだわってるので盾も見た目で気に入ったものを持たせてます✨
準備してきます 少しお時間下さい🙇
では、ピサロお付き合いいただける皆様 僕も着替えますので 22:40スタートでどうでしょうか?
このコメントは、スレポールとスレ主を掛けた、ダジャレのつもりでした。ご理解頂きたいと思います。。
宜しくお願いします🤲
久し振りで忘れてましたがスパもみかわし装備でしたよね 着替え終わりました 初手みかわし薬でしたよね? 頑張ります❗
どなたか竜巻持ってきてもらえますか?💦
はい 積んで行きます^ ^
ありがとうございます✨
みなさん、お世話になります! 僕は、あげポテで行きます!
ホットドッグ行きます🐕
じゃあビーフシチューで
了解しました。 マトンのパイ行きます✨
では、よろしくお願いします(^^) 建てます! 道具はおまかせします(^^)
お願いします❗
よろしくお願いします✨
ありがとうございました! メイリンさんごめんなさい💦 戦盾1回切らしました💦 よくかわして頂きました💦
お疲れ様でした! 余裕ですね(^^)
ありがとうございました〜✨ もうちょっと会心出したかった💦 竜巻と回復ありがとうございます!
お疲れ様でした 結構忘れてました💦 勝てて良かったです❗ 完凸になりましたか?
キスさん、ありがとうございました\(^-^)/ またお願いします!
ふりりーさん ありがとうございました! またお願いします\(^-^)/
メイリンさん、ありがとうございました\(^-^)/ まだ1凸です💦 また よろしくお願いします!
さて 私は急激に眠気が襲ってきたので少し早いですが、一足先に失礼致しますm(_ _)m レイさん 山口県のマルチ明日以降でまたご一緒しましょう^ ^ おやすみなさい💤
あと3つですね❗ 時間が合いましたら呼んで下さいね❗
キスさんありがとうございました! おやすみなさい🌛
ディープさんともっとたくさん一緒に魔剣士行ったような気がしてました💦 鍵あるので言ってくださいね! ありがとうございました✨
キスさん、お疲れ様でした〜✨ おやすみなさい🌙
またお付き合い下さい♪
ピサロお疲れ様でした! キスさん、ありがとうございます!是非よろしくお願いします!おやすみなさい!
私以外にもマドハンド無限増殖やってた方に出会えるとは🤣 ちょっと嬉しいです😆
ありがとうございます(^^) 今度、ドレアムお願いします🙇 今、チケット集めてドレアムの鍵も貰おうと思ってます✨ 今は、0なのでよろしくお願いします!
キスさん今日もありがとうございました🙇 おやすみなさい💤 キスさん寝るの早いですよね😄 とても良いことだと思います。 私はいつもおやすみなさい💤と書いてから実際に寝るのは2~3時くらいです。最近特に。 神チャレ最終日なんて明け方まで起きてました。 で、クリアならず😣 キスさんを見習わなくちゃ。
ディープさん、お疲れ様です! ピサロで何か縛りプレイいかがですか?カギ出します👍
幻ドレアムですか? それならおまかせください! 鍵いっぱいあります! キツメ怒りバトでお連れします✨
お疲れさまです(^^) 何のしばりがいいんですかね? 僕はみかわせないので、いつもパラです^_^;
やったー! お願いします\(^-^)/
爪禁止とかですかね(^^)
前にやったアタッカー2人、スパ弓2人がいいですよね。 またみなさん来れそうな時にやりましょうか✨ ドレアム上もよく使いますけど、下が結構便利ですよね。やすみガード中はもちろんですが、みかわし微弱も結構みかわすんですよね〜。
踊り子4人とか、バギ賢者4人とかですかね?😅
そうなんです!下が欲しいんです(^^) パラの機会が多いと、凄く欲しくなるんです💦 編成は仰る通りですね♪ 僕は弓スパお願いしようかと思ってます😊
踊り子4人面白そうですね!
1発当たったら即棺桶って感じですね😄
ですよね(^^) でも、僕は国鉄、1人踊り子入れてました♪ めっちゃかわしましたよ!
ですよね。パラは黄金鎧上が多いからエンデ上着れないですもんね。 私も聖なる巨竜ソロのパラは黄金鎧上、ドレアム下、勇者盾にしてやすみ耐性つけてました。 また近々行きましょうね✨ よろしくお願いします✨
私もやりました😄
あー、いいですね~(^^) 僕は、頭と盾、アクセで休み耐性取って 下は竜神でした こちらこそ、よろしくお願いします🙇
マジっすか? 僕だけかと思ってました💦 火力は雀の涙ほどでしたがね^_^;
扇と黄金ブメで、速度上げ+ひたすら身かわし。 (身かわし薬、ピオリミン、世界樹、石)×4とか!
すみません、マルチ行きそびれましたが、今日はそろそろ寝ます!また機会がありましたら、よろしくお願いします! おやすみなさーい☆
逆に結構ダメージ出せるんだなぁと感心しました。 普段どれだけ低火力でやってるんだって感じですよね😅 みかわし上と急いでドルマゲスパンツ作りました。
是非、しばりやりましょう! 今日はありがとうございましたm(__)m おやすみなさい🌛
おやすみなさい💤 また宜しくお願いします🙇
レイさん、ありがとうございました✨ おやすみなさい🌙
私もそろそろ失礼します。 久々の怒りバトで魔剣士ピサロ行けて楽しかったです✨ ありがとうございました〜✨ おやすみなさい🌙
明日は聖なるですね! 天空ない自分はパラしか出来ないので 明日は留守番させて頂けたらと思います😊 ぜひともバッジ見せて下さいね♪ 頑張って下さい\(^-^)/
次は中旬に11イベントだそうですね。 神チャレ本当にやるのかなぁ💦 11やってないので思い入れも何も無いので楽しめるだろうか…😅 さっ、ガチャやって寝ようかな💤 ふりりーさん、ディープさん今日もありがとうございます😄 おやすみなさい💤
私もそろそろ失礼します おやすみなさい🌛
ふぅ〜〜🍷🍾 みなさん、こんばんは(遅) 電車の中から失礼します。 えいゆうのやりとか大賢者の法衣とかいらないんだけど💢 では、また明日👋
みなさん、おはようございます(^^) 昨日はマルチ、ありがとうございました! すぎのやさん、おはようございます🙇 お願いがあります。 今までのように、我々とマルチを楽しんで下さいm(__)m 過去に、誤字、脱字は誰にでもありました。 僕が一番多いのですが、フレンド→ブレンド キスさん→キズ メイリンさんを呼び捨て がぶ飲み→かぶ飲み等々…(これは一部です💦) 実生活がオーナー職にもかかわらず、このような間違いばかりで、恥ずかしい限りです(/-\*)
すぎのやさんに、どのような事があっても すぎのやさんをリスペクトしている事に変わりはありません。 今までのように、アドバイスも頂きたいですし 教えて頂きたい事もあります。 それをマルチで楽しみながらやって頂くと、尚更嬉しいです。 お願いしますm(__)m今までのように我々と旅をして下さい! お願いします🙇
【 速報 】 長野で震度5弱の地震。 まだ状況はさっぱりですが‥ みていらっしゃらないかもしれませんがゆかさんご無事でしょうか? 一言安否の連絡頂けますと安心します。
生意気な事を言ってしまい申し訳ありません🙇 やはり、すぎのやさんを含めたみなさんで楽しみたいのが 本音であります。
キスさん おはようございます! マジですか?ちょっとニュース見ます! ゆかさんは市内と言ってました
ディープさん おはようございます! 私も出先からカーテレビの速報でみただけなんで詳細は不明なんです。 多分大丈夫とは思いますが。
津波の心配は無いようですが 元気を願いたいです う
『う』は余計です💦すいません💦
みなさん、こんにちは。 昨日はすみません。やっぱり台風の目になってしまいました。まずは挨拶と自己紹介を、と思ってましたが、みなさんにとっては得体の知れない者だという認識が足りてませんでした。キスさんとすぎのやさんのマルチのお誘いもおざなりにしてしまい、申し訳ございません。 なので、もしよろしければ、今日の夜にでもみなさんとご一緒して、まずはキャラを通じて自分の事を知ってもらいたいなと思っております。 ご迷惑ならスルーして頂いて構いません。お返事お待ちしております。
こんにちは ゆかさん大丈夫ですかね😣 長野は時々大きい地震がありますからね… 無事でありますように 今日以降に聖竜挑戦しようと思ってますが、今日は旦那次第で夜出掛けてしまうかもしれません。 なので他のマルチを優先して下さい❗
皆さん お疲れ様です! 長野の地震はけが人、家屋倒壊等の被害はなさそうなのでひとまず安心ですね。 レイさん マルチ是非行きましょう^ ^ 今嫁に拉致られてるんで帰りましたらカキコしますね^ ^ (一緒にいる時携帯触ると痛恨の一撃が飛んできます💦)
それと れとさんへ 私の助っ人設定を「休まずしっかり働け魔法戦士」に設定してます。 すぎのやさんの設定からは大きく見劣りしますが、構成に合う場合はどーぞm(_ _)m
みなさん、こんにちは😃 先日の某魔王戦にて気合いが入り過ぎて、焼き討ちを焼うどんと打ち込んだ私が降臨しましたよ(^ ^) バグ?の連発入力もお手の物です🤣 すぎのやさん、多少の誤記などいいんですよ。愛嬌ですよ、そんなん。深く考えてはダメです。 むしろ、クスッと笑えるところがある方が良いと思いますよ(^ ^)
レイさん、初めまして。 バロ坊と申します。 昨日は所用にてご挨拶が遅くなり、大変失礼致しました。マルチへのご参加はあんまりかもしれませんが、せめて雑談できれば幸いです(^ ^) よろしくお願いしますm(_ _)m
バロさん無事帰られたようで良かったです😆 ガチャは私も撃沈でした⤵️ あまりにカス過ぎて(☆3が5つも😤)つい追加でポチっとしてはみたものの…計6000ももんPあざーす😤💢 私にはひかりガチャじゃなくて闇ガチャですわ⤵️
メイリンさん、こんにちは😃 私も追加10連やったのですが、出たのは目玉焼きでした(。º̩̩́⌓º̩̩̀). 私も闇ガチャでした。゚(゚´д`゚)゚。 光兜欲しかったなぁ。
帰りましたー\(^^)/ メイリンさん、バロさん 今日の私の収穫は やしゃのこん でした⤵️ 王者を後1本引ければ完凸なんで是非引きたいですが7%の1点狙いは闇なんでジェム突っ込むのは控えます! ぼちぼち飲みながら野良っとくんでマルチいけそうなら教えて下さーい^ ^
レイさん お疲れ様です! ご当地マルチ 山口県をご一緒しませんか? また夜になるにつれみんな集まってくれると思うんでフレ登録兼ねて集まってきたら是非お願いします🤲 それまでダラダラ呑んだくれときます(*´ω`*)
それと今日ですが、ドレアム装備集めしませんか? ディープさんも私もドレアム下を渇望しております! ただ幻ドレアムの鍵が無く、チケット交換も99枚でたった1本!_| ̄|○ 魔王級ドレアムの鍵なら7本ありました。 難易度そんなに変わらないならこっちでもいいんですがね。どーなんでしょ? どなたかご協力願えれば幸いです👍
僕は今まで、誤字なんて気にしていませんでした。気にする必要がなかったです。しかし、今日のディープさんのの書き込みを見て、なぜ一文字だけの誤字で謝らなければならないのか。謝らなせなければならないスレにいつからなってしまったのか。と激しい疑問が生まれました。誤字をするのは全然いいと思います。誤字にあげ足を取られ、皆さんを謝らせるのが僕は一番嫌です。僕は誤字も書けないあげ足をとるスレにしたくはありません。
僕は今まで、役に立てるかは分かりませんでしたが魔王級などの攻略について色々と書かせていただきました。しかし、まさか普段から攻略より誤字に意識され、そして誤字を笑いの材料にされるとは思いませんでした。正直、育児や仕事で普段時間が取れない中、攻略を書ける時間を取るためには睡眠時間を削るしかありませんでした。しかしそれを読んで少しでも役にたてたかなあ。と考え、そして少しでも皆さんのお役に立てる事が僕の喜びでした。
今回、攻略の内容より誤字を意識されていた。その結果が笑いの材料であった。と知ったら、今まで自分がやって来た事に情けなさが止まりませんでした。あげ足を取る事に対し楽しいと感じるのか嫌と感じるのか皆さんの書き込みを見ている限り明確には分かりません。もし今後も誤字を気にして書きたい事も書けず、お互いのあげ足を取るのが「楽しい」との定義であれば、今後もう続けていく自信がないので僕はここから抜けます。
ディープさん勝手にリンクを貼らせてしまい申し訳ありません。こんなスレ主として今までご迷惑をお掛けした事をお許し下さい。僕の事をそう言っていただき、嬉しかったです。
ちょっ💦 ちょっと待って下さい💦 すぎのやさん 何か大きな誤解があります💦 誰も誤字に対して喜んでいる訳ではありませんよ💦 確かな事は ①スレメン皆んなすぎのやさんをリスペクトしてこのスレッドにいる。 ②普段の攻略、魔王級についても誰よりもすぎのやさんを頼り、一緒に楽しみたいと渇望している。 ③誰も単純に誤字に対してのツッコミを喜びにしてはいない。 何か大きな誤解があると思います💦 少し話しをさせて下さいm(_ _)m
すぎのやさん、こんばんは。すぎのやさんは私達のことを常に気にかけて、詳細な攻略を書いてくださったり、助っ人として現れてくれたり、本当に素晴らしいスレ主様だと思っています。いつも感謝しています。私は冒険館のすぎのやさんのこのスレへの思いを読ませていただき、やっぱり勇気を出してこのスレに来て良かったと思いました。ただ、すぎのやさんがこれほどまでに傷ついていたことを知り、自分にもっと何かできることはなかったのかと反省しています。抜けるなどと言わないでください。お願いします。
すぎのやさん、こんばんは。 昨夜の書き込みを再度読み返してきましたが、どの部分で今回の書き込みのような解釈になられたのか、正直理解できず困惑しております。 誰も誤記を笑っても揚げ足もとってはいませんし、特に気にされるところはなかったように思いますが。 私の書き込みのクスッと笑えるという表現を引き合いに出されたのであれば、それは私自身の誤記に対する自己弁護も含めての表現です。
それに、ここはすぎのやさんのスレです。ここにいるメンバーは全員、すぎのやさんの人柄に惹かれ尊敬しているからこそ来ているのだと思います。すぎのやさんのお気持ちを知り、それぞれが色々反省したり考えたりしているのではないかと思います。悪気があったわけではないと思いますが、文字だけのやり取りですので誤解も生じやすい、受け止め方はそれぞれ違うことを考慮して、お互いがもっと気遣うことが必要だったのかもしれません。今後このようなことがないように話し合う機会をいただけないでしょうか。
私も含めどの方にも誤記はあります。それに自分が気付いて、あっ💦と思って訂正しているだけではないでしょうか。 誤記を謝らせるという解釈も含めて、少しお話をさせていただきたいです。 私個人としては、キスさんと同じく、すぎのやさんをリスペクトしていますし、竜王戦でお助けいただいただけでなく、このスレに迎えていただいたことなど諸々の恩義も感じております。 また、これまで何度もアドバイスをいただいておりますが、誤記など気づきもせず、攻略情報しか目に入っていませんでした。
とにかく、今回の書き込みでこちらもびっくりしていますので、ボタンのかけ違いを直せればと思い、お話をさせていただければと思います。
すぎのやさんを傷付けてしまったのでしたら謝ります。 申し訳ありませんでした。 決して笑い者にするつもりもありませんでした。 ですが、攻略より誤字を意識されていた。その結果が笑いの材料であった。って部分に納得出来ません。 逆に私達をバカにしてませんか? ニコニコして見ていたと書いた私にも配慮が足りなかったのでしょう。 でも誰かの揚げ足をとる為だけに毎日ここに来てるとでも思っているのですか? 私だって自分の投稿に間違いを見つけ後から訂正入れる事は時々ありますが、
それは単なる自分自身の照れ隠しです。 皆に指摘されるからではありません。 先日ご自身もキスさんに復讐の指摘をしたではありませんか。 その後もネタにしてましたよね? 自分が指摘されるのは許せないって事ですか? 私達がどれだけすぎのやさんが好きで感謝しているのか、本当に理解しているのですか? 好きな相手には間違いを指摘して時にはそこから笑いもうまれることすら許されないのでしょうか。 個人的にはそれはちょっと違うんじゃないかと思いますが。
私は取り敢えず此方にすぎのやさんにきて頂けるまで書き込みを控えさせて頂きます。 ご本人様と話出来なければ何も始まりも終わりもしないので。 バロさんの言われるボタンのかけ違いを直していければいいですねm(._.)m
みなさんこんばんは。 書き込みを控えようと思ってましたが、少し書かせて頂きます。 まず、私の直近の誤記に関しましては、地震の話であった為 読み返して、真剣に伝わってないとの思いから、すぐに訂正させて頂きました。大変失礼しました。 そして、今回の事ですが、1つの物(例えばりんご)に関して 意見をぶつけ合う事はいいと思います。 ですが、人の気持ちに対して意見を交換する事は、良くない事だと思います。何で喜びを感じ、何で傷つくかは、人それぞれ違うと思います。
こんばんは(o^^o)すぎのやさん、大丈夫ですか? お忙しい時間の合間に一人一人に返信されていたり、私にはとても出来ないことだしすごすぎるなぁと思っています!! その反面「いろんな人がこのスレを見られている」ことや、「すぎのやさんを尊敬している」ということから、皆が不快にならないようにとさらに気を遣われてご自分のペース以上にご無理をして書き込みされていたのではないでしょうか?睡眠時間も削られていたのだと推測します。
今回の流れは皆さん誤字を非難しているように読み取れませんでしたし、誤字を謝らなければならないような厳しいスレでもないと思います。間違いに気づいて訂正しただけだと思います。ですが、そう取られなかったすぎのやさんはかなり頑張りすぎているのではないでしょうか? 言いたいのは、 「スレメンのことを大切にして下さっていますが、すぎのやさん自身の時間も大切になさって下さい。」ということです。 皆さん、不快に思われたらすみません(>人<;)
我々は、それなりに人生経験も積んでます。 個々が、自分の気持ちを理解して欲しいと思ってるのも 最もです。 ですが、そこに時間を使う事は勿体ないと思います。 人生経験豊富な我々だからこそ、今回の自分の悪かった事を 誰もが反省する事で、いいのではないでしょうか? もちろん自分も含めてます。 反省する事は、人それぞれ違うと思いますが、それでいいと思ってます。 せっかく出会う事が出来たのですから、もっとみなさんと楽しみたいのが本音であります。
そして、すぎのやさんへ 多くの星ドラファンの助っ人として、自分達のスレ主が力になるという事は、私達にとって誇りです。 そのようなスレ主の元で楽しめる事は、非常に幸せです。 ここにいる全員が同じ気持ちを持っています。 反面、辛い事や、大変な事もあるかと思いますが 全員で協力します。今後ともよろしくお願いします。
今書くことではないかもしれませんが... 冒険館の方にも書かれていたかたがいらっしゃったので私もお礼が言いたくて... さっき、聖なる巨竜を倒せました! 最終ゲージまでもたどり着けたりたどり着けなかったりだったのですが、すぎのやさんのキャラに助っ人頂いてついにです! ありがとうございました(*´꒳`*)♪ すぎのやさんに書いて頂いていたアドバイスをもとに私は黒鉄もみかわしで、ヘルバオムやバランも倒せました(๑>◡<๑) ありがとうございます😊
みなさんこんにちは! れとさんこんにちは(^^) れとさんの書き込みに、笑顔になった自分がいたので 顔を出させて頂きました。 れとさん、おめでとうございます! ここにいるみなさん強いのですが、すぎのやさんは 特に強いですよね(^^) 僕は、竜王も、聖なるも、全てすぎのやさん助っ人でした。 僕の装備は強くないのですが、何故か勝ててしまう 本当に不思議です(^^)
れとさん、聖竜クリアおめでとうございます‼︎ これでみなさんソロクリアできましたよね✨ 感動して泣いております。 私もすぎのやさんの攻略は出発する直前まで見直しています。スレを見直すのが時間がかかるので、スクショに撮ってすぐに見れるようにしているものもあります。絶対にはずしてはいけないところはメモに書いて見えるところに置きながらプレイしています。 すぎのやさんのおかげで、こんな私でも魔王討伐ができるようになり、益々星ドラが楽しくなりました。 本当にすごい方ですよね✨
ふりりーさん こんにちは! 僕もメモ取ったりします(^^) 今回の聖なるは、すぎのやさんのソロ攻略を真似て 炎来る前にゲージを跨ぐようになってから ラスゲまで安定しました。 すぎのやさんとは、ヘルバオムもお話に出てたので ご一緒させて頂けたらと思ってます。 ふりりーさんもお願いします✨
皆さん お疲れ様です。 昨日からずーっと何がいけなかったのか考えてました。何度か読み返して私の軽はずみな書き込みがすぎのやさんの大切にしていた何かを傷つけてしまったのかと考えると胸を締め付けます。同時に皆さんに非常に申し訳なくてたまりません。 ただすぎのやさん 私は決しておちょくる様な思いは1mmも無い事だけははっきり申し上げます。こればかりは受け取り側の問題なので謝るしか出来ません。 今日も皆さんといずれ挑戦したいなとチケットでの魔王鍵集め、ロト伝説周回やらずっとしてました。
それだけ自分にとって大切な場所であった事に自分自身びっくりしています。 この様な状態になって改めて大切な人であり場所である事を再確認しました。 それだけに皆さんに顔向け出来ません。 しばらくスレをおやすみさせて頂きます。 何を勝手にと思われるかもしれませんが申し訳御座いません。 すぎのやさん 本当に申し訳御座いませんでした。
キスさん こんにちは! 僕は今日、スレ当番するつもりでいました(^^) やはり動きがないのは寂しいものです^_^; 最初のれとさんには感謝しております。 僕も、天空秋刀魚の鍵を3つ集めました(^^) いずれ、みなさんと行きたいと思ってました。 僕も、何か対処法なかったのかと反省しております。 キスさんの気持ちは届くと思います(^^) すぎのやさんには、いい形で神チャレの助っ人に出て頂きたいので、早い復帰を願ってます。(^^)
m(_ _)m
キスさん!それはダメです! 勝手を言わせて頂きますが、今までのように顔を出して下さい! お願いしますm(__)m そして、一緒になって、すぎのやさんに呼び掛けを お願いしますm(__)mお願いしますm(__)m 色々な困難を、何度も乗り越えて、今のスレがあります。 キスさんもご一緒したではありませんか。 すぎのやさんはきっと分かってくれます。 一緒に前を見てもらえませんか? キスさん、よろしくお願いします🙇 私のわがままを、お許し下さい。
キスさん、営業職ならご存知のはずです。 すぎのやさんも 冒険館に書いてます。 色んな事が 思い通りになればいいのに…と 何かの歌詞でしょうが、それを願うくらい 思い通りにならない事の方が多いです。僕もそうです! だからと言って、後ろばかり見てはいけないと思うのです。 キスさん!顔を上げて下さい!お願いします!
キスさん、こんにちは。 軽はずみな書き込みと仰いますが、私はそのキスさんのユーモアに富んだ書き込みを見たり、やりとりをするの大好きでしたよ。 また、マルチで私とキスさん、ディープさんでスタンプでふざけて、ふりりーさんにハッサンで突っ込んでもらってやりとりもとても楽しかったです。 特定のスレにおいて、多少スレメン同士の気心が知れてきたところで、ジョークを飛ばすのはそんなにいけないことなのでしょうか? 私はそうは思いません。 キスさんが気にされることは無いと思います。
すみません。本当でしたらもっと早く返すはずでした。 しかし、昨日の夜埼玉県内で発生した事故(ネットニュースにもあります)に 巻き込まれ、スレも星ドラも出来る気力がありませんでした。 よりによってのタイミングの悪さに自己嫌悪の気持ちです。 本当でしたら、皆さん一人ひとりにコメントをお返しし、 感謝やそれは違いますなど言いたい気持ちもありますが、 皆さんのお気持ちをお聞かせていただき非常に感謝しております。
昨日マルチをしたかったレイさんについては、 こんな僕にもう愛想が尽きたのだろうと受け止め、納得させています。
まだ、すぎのやさんご本人が何も仰らないので、心のうちは何もわかりませんが、このスレと私たちスレのメンバーを大切に思ってくれていることはよく分かっております。 しかし、そのあと反面、全てを背負い混み過ぎているのでは無いでしょうか。確かに、このスレでも過去色々ありましたし、その度に心を痛めてこられたのも分かっています。 それ故にすぎのやさんを筆頭に皆でスレの方針を決めたり、ルールを決めたり、話し合いをして、今の安定したスレになったと思います。
すきのやさん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 良かったぁ😢 お仕事お疲れさまです! お疲れだと思いますし無理しないでくださいね!! すきのやさんのお気持ちが聞けただけで安心しました(*´꒳`*) お返事結構ですので!! ただ、言わせて頂きます!! 私もディープさんやふりりーさんのようにすぎのやさんのアドバイスをスクショでメモ取ってます(o^^o) さらに言うと、キスさん、キスさんのキャラを試し、なんちゃらの奇術を持たせてからすぎのやさんとともに倒しました!! なので合作です♪
しかし、最近、お互いが気を使い過ぎてはいませんか? 誰かがスレから抜けた時、確かに寂しいですが、スレ内で何か原因となる事案が発生した訳でもなく、ご本人が熟考の上、判断なさったことでも、互いが謝り合っている。原因も分からないまま。 今回のレイさんについても、2週間近く迷われて勇気を出して書き込み、スレに来てくださったのに、少しジャークを言っただけで、大事にされ、半ば追い出されるような感じで居なくなってしまった。 キスさんの書き込みもそうですが、ここはジョーク一つも言い合えないのでしょうか?
私も昨日から色々考えてましたが、自分が思い当たるのはデパフをニコニコしながら見ていたという部分とパフパフの話を発展させてしまった事です。 パフパフの件については意図があったので釈明させて下さい。 某スレで私は時々名指しで批判されてます。 スレを自分の思い通りにしようとしている腹黒ばばあとかここを出て行けとか…気にしないようにしてますが気分が良いものではありません。 以前キスさんも時々名前が出ることがあったんです。 大抵酔ってテンション高い時です。
なのでパフパフを見た瞬間に話題をそらさなければ…と勝手に思ってしまいました。 昔ドラクエでパフパフがあったのを思いつき、ドラクエの話題でもあるし話が違う方向に流れるのではと安易に考え書き込みしてしまいました。 話題をそらす事しか頭に無かったので、すぎのやさんの間違いを笑いに使おうとかそんな考えは微塵もありませんでしたが、結果それが笑いに使われたと思ってしまったのでしたら大変申し訳なく思っています。 某スレは普段は見ないようにしてます。
>>406 さくらさんの件があった時にまた何か書かれてるかも…と直感が働き見てしまったら案の定上記のような書き込みがされていた為、過剰反応してしまったのだと思います。 皆さん書き込みなんて見なければ良い、気にしなければ良い、と思われるでしょうね。 でも書かれた事がある者としては百も承知だけどそんなに簡単に割り切れるものではないんです。 以後自分の書き込みにも配慮も含めもっと考えて投稿しなくてはと反省しておりますが、
この件に関しては私なりの意図があったのだけは知って頂きたく書かせもらいました。 最後にキスさん、勝手に名前を出して申し訳ありません。 1つ前のアンカー失敗しました。 失敗しました。
ここは、私にとって憩いの場でしたが、最近の単なるボタンのかけ違いから大事になっていく状況に疲弊してきております。 もっともメイリンさんが仰っていたことも一理あります。 もう少し、肩の力を抜けないものでしょうか。すぎのやさんが気楽にならないと、私たちは気を使います。明るく振る舞っているように見えても気を使っています。 大切な恩人にこんな事は言いたくありませんでしたが、最近の些細な事が、驚くほど大事になっている状況に疲弊する以外に思うところがありますので、しばらくスレを休ませていただきます。
皆さんが今回の僕に書いていただいた文章は 20~30秒くらいで考えた簡単な文章ではないと思います。 色々と考え、真面目に、相手に伝わって欲しいと思って書いていただいたはずです。 そんな必死に書いた思いの文章に対して、 「ここの文字間違ってますよ笑」 「前から気になってましたけどいつも間違ってて笑ってましたwww」 と今僕が返したら皆さんどう思われますか? どこを見ているんだ?と、もう二度僕にコメントしたくないと思うはずです。
僕が一番言いたいのが、皆さんの文章の中身をまず大切にしてほしいという事です。 ジョークは言っていただいて結構です。スレを楽しむためにはジョークも必要です。 ただ、ジョークを使う場所と内容です。 この様に皆さんが丹精を込めて書いていただいた内容に対しては、絶対に言いたくないのが僕の気持ちです。 もし、この様な気持ちを、僕以外の人に味わってほしくない気持ちで今回考え、 書かせていただきました。
3月3日にこのスレを始めて2か月くらい経ちますが、それまで1日も欠かさず皆さんがここにお越し下さり、大変感謝しています。 その分、皆さん一人ひとりが思うところもあり、まずはいったん立ち止まり、ゆっくり休み考える時期に来ているのかとも考えています。
僕が気楽になれず皆さんに気を遣っていただいたり、 ご迷惑をおかけする事は感じてはいましたが、 それは皆さんに想像以上のご負担をおかけしていたことに 大変申し訳なく思っています。 僕はスレ主の素質はなかったのだと反省しています。 このスレを良くしていくためには、スレ主を変えるべきであると思います。
僕の軽率な行動にこの様な事態に発展し皆さんにご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
すいません。 それは違います。 大樹で例えるならすぎのやさんは幹です。 スレメンは枝葉です。 幹が無ければ枝葉は育ちません。 育ちの悪い枝葉(この場合は私)は剪定されますが幹はドンとある物で、それはすぎのやさん以外に勤まりません。 一つ申し上げるともう少しご自身がスレメンからいかにリスペクトされているかもう少し自覚して頂きたいと思います。 うまく申し上げる事は出来ませんがそのままのすぎのやさんでいて下さい。 皆さんの中心でいて下さい。お願いしますm(_ _)m
すぎのやさん、待ってください。 今、すぎのやさんのお気持ちを聞いて、初めてわかったこともあると思います。 私は先程すぎのやさんからの書き込みを見て、嬉しくて涙が出ました。もう来てもらえないのではないかと不安だったのです。 私がここに来るのはメンバーの皆さんのことも大好きだけど、すぎのやさんがスレ主だからです。いつもこちらのことを気にかけてくださっているから、突然助っ人で現れたりできるんですよね? 何度でも言いますが、すぎのやさんは素晴らしいスレ主様です。
キスさんそう言っていただきありがとうございます。 ただ、スレ主として過信してしまったら終わりであると いつも戒めています。 僕は皆さんがあってのスレだといつも思っています。 今回の件も、いつか皆さん同士でトラブルになるくらいなら、 今のうちに僕が言って僕が嫌われる方が良いです。 それがスレ主としての役目だと思います。 スレ主は支配する者ではない。守る者なんだと思っています。 それで矛先が皆さん同士ではなく僕に向かってくれるならそれで良いです。
私の勝手な解釈ですが、すぎのやさんは大変真面目な方なんだろうなと想像しています。 人はそれぞれ性格が違います。気楽にと言われても気楽にできない人もいます。 何で傷つくかも人によって全然違うと思います。 私は無理をして自分を変えるよりも、そのままでいてもらっていいと思います。 今日のみなさんの書き込みを読み返してみても、全てすぎのやさんのことを思って書かれた書き込みだと思います。 それほど大きな存在なのです。 ずっとここのスレ主でいてください。お願いします。
私も、スレ主がすぎのやさんだからここに来てます。 もちろんメンバーの方も大好きです。 あの神チャレ竜王で、有言実行でフレになって下さった事に 感動し、その後のお付き合いまでさせて頂いてる事に とても感謝してますし、今でももちろん尊敬してます。 僕は、スレ主が出す雰囲気を読み取り、大事にする事を あれ以来ずっとしてきたつもりです。 自分の色に変えようと思った事もありません。 キスさんも、時には冗談が混ざりますが、キスさんの長所です。 基本は同じはずです。
でなければ、自分のスレを放ってまで、ここには来てないと思います。 すぎのやさんがスレ主だから、キスさんも来てると思います。 どうか、スレ主を続けて下さい。 勝手なお願いで申し訳ありませんが 心からお願いします。
そして、すぎのやさんは、何も変える必要はないと思います。 今のままでいいと思います。
ふりりーさん、ご心配をおかけしてしまいすみませんでした。 僕も色々考え迷いましたが、今回の事は批判される事を覚悟で 書かせていただきました。 ふりりーさんにそう言っていただき、大変嬉しいです。 ありがとうございます。
気楽にしてほしいと今まで何度も言われてきたと思いますが、それはすぎのやさんのことを思ってのことです。 私もそう思う気持ちはわかります。 何が言いたいかというと、こちらにいる方はみなさん、すぎのやさんを慕って来ている方ばかりだと思うのです。私生活もお忙しいのにスレ主として本当に頑張ってくださってるすぎのやさんを心配する気持ちはみなさん持っていると思います。 だからあまり無理をしないでもっと楽しんでほしいという意味なのだと私は解釈しています。
ディープさんそう言っていただきありがとうございます。 この際皆さんに正直に言いますが、キスさんや皆さんの冗談自体に本気で怒っているわけではありません。 今回僕が感じたことを、今後皆さんに同じ思いをかけさせてはいけないと思いました。 本当に皆さん優しい方々です。例え傷ついた事を言われても それを上手く対応していただいている事にいつも感謝していました。
しかし、それに甘え何もせず歯止めがかからない結果、 毎日我慢し不満や傷ついた気持ちが蓄積され いつか皆さんの中で耐えきれなくなり、 ここを去っていく事だけはしたくありませんでした。 中途半端に何か不満があったら言って下さい。と言っても皆さんは優しい方々ですから、 気にしないで下さい。と我慢されるはずです。 では本気になってもらうには僕が批判されることを覚悟で、率直に言うしかないと思いました。
僕が辞めようと思ったのは嘘ではありません。 僕がここまで言っても、皆さんが我慢されていたら辞めるつもりでした。 しかし、今回皆さんは思っている事を本音で語ってくれました。 今のスレは窮屈である。肩の力も抜けない。休みたい。 僕はこの本音を聞きたかったのです。 これを放置するとスレとして終わりなんです。 ですから僕はそれを言っていただき安心しました。 これからそれをどうするか皆さんと考えていけば良いのですから。
スレ主だからこうしろ。と支配するのではなく、 スレメンをどの様に守るのか。 を考え行動することが、 スレ主とは支配する者ではなく、守る者であると思っています。
なので、ディープさん、ふりりーさん、キスさん。 多分僕はこうして色々と考えてしまいますので、 これからも無理してしまうかもしれません。 ただ、今後その時は皆さんを頼っても良いですか?
メイリンさん、あの時のメイリンさんの意図していただいた気持ちは分かりましたし、とても感謝しています。 メイリンさんが別の書き込みにより傷つかれている事に、 僕の責任もあり大変申し訳なく思っています。 もしよろしければ、今後も僕たちの姐さんとして 一緒にいていただけますか?
すぎのやさん、ありがとうございます🙇 頼られるほどの器ではないですが ご一緒させて頂けたらありがたいです🙇
バロ坊さん、今回は僕の責任で大変申し訳ありません。 僕が考えていた以上にバロ坊さんは僕やこのスレに対して 考えくださり、それを本音で教えていただきありがとうございました。 無理をされては申し訳ありませんので、 今はゆっくり休んでいただければと思います。 でも、僕は今後もバロ坊さんをここのスレメンとして 思い続けても良いですか? そして、またバロ坊さんが帰って来ることを 楽しみに待っていて良いですか?
すぎのやさん、ありがとうございます。 私では頼りにならないかもしれませんが💦 私はここのみなさんが大好きです。 だから、私でお役に立てるなら、私にできることを精一杯させていただきます。 これからもよろしくお願いします。
れとさん、今回の件では申し訳ありませんでした。 スクショを取って参考にしていただいてることを知り 嬉しかったです。 れとさんが参加されてから、やる気が失せていた魔王級を また魔王級やってみようかな。と このスレに新しい風を入れてくれた事に感謝しています。 これからも、ここでマルチをしたり雑談に参加してくれますか?
ディープさん、ふりりーさん、ありがとうございます。 本当に未熟なスレ主でありますが、今後とも改めましてよろしくお願いします。
すぎのやさん ひとまずスレ主を続行頂ける事に関して胸を撫で下ろしております。 ありがとうございますm(_ _)m しかし私も生半可な覚悟で書き込みした訳ではありませんので一度吐いた唾を飲み込めません。 少し冷却期間を下さい。 自分はこんな人間です。なあなあに居座ればまた同じハメになると思います。 大好きな皆さんを傷つけたくありません。 ってかメイリンさん 私も某スレに名前上がってたってマジっすか?💦 知らんかった💦
もしや... 「前から間違えてましたよ」というのはキスさんと私のやり取りでしょうか?? キスさんのこと、「キスせん」っていつも変換されてしまうというやり取りをしたことがあったので、それでボケツッコミのようなものだったんです(*´꒳`*) 勝手にですが、皆さんのことこの人は盛り上げ番長だなぁとか思慮深い方だなぁとか思っています!そんなカラーのある皆さんのこと大好きです!!
私がしばらくのぞけないと書いていたのはこれから中間テストと修学旅行が続くので余裕ないなぁと思ったからです🍀 いつも、毎日、見るということはできませんし、流し読みになっちゃうところもあります(>人<;) 受験に向けてゲームばかりしたらだめよと、言う側として、私もゲーム自体もほんとは自粛していかないとなぁとも思ってます^^; プライベートに支障をきたしてはいけないと思うので🍀
なので今まで以上にとびとび参加になってしまうと思いますが、改めてここが大好きですし、来れる時に覗かせてもらえる・参加できる所であればなぁと思います(^人^) 今後もまた時間に余裕ができたときには魔王級のアドバイス&助っ人よろしくお願い致します(o^^o)
やはり私のニコニコ発言がいけなかったのですね…すみませんでした。 某スレに書かれる事に関しては、すぎのやさんが申し訳なく思う必要は全くなく、自分の書き込みの結果ですので私の責任です。 私は余計なお節介をしてしまう節があり語気も強く直球で言ってしまう為、誤解や反感を買われやすいのは自覚しています。 これからはもっと考えて発言していこうとは思いますが、時には皆さんを不快に思わせてしまう事もあるかも知れません。 その時は指摘して頂けたらと思います。
昨日の書き込みは辞める覚悟で書きました。 色々考えた結果辞めないことにしましたがまだ若干心が乱れていますので、少しの間静養しようかと思います。 こんな私ですがこれからも宜しくお願いします。 キスさん、余計な情報を落として本当に申し訳ありません。 キスさんの場合は私の様にレスが続いて粘着されるようなものではなく単発の書き込みでした。結構前の話です。 本当にすみません。
自分が原因で荒れている事も分かってますし、お前はもう出てくるなと言われる事も分かっていますが、どうにも1人の人間として納得が行きません。 私はここの雰囲気が好きで壊したくなかったので、最初に、問題点があればストレートに仰ってください!とお願いしました。今回の私の発言が気に触ったことは謝罪します。ただ、私はドラマーであり、すぎのやさんのギターがどんなものかが分からずに、コピペして検索した時に誤字に気が付きました。
後の祭りですが、すぎのやさんが真剣に書いた物に、真剣に答えようとして調べている間に、繋ぎで書いた物だという事をご理解下さい。 デバフの件に関しては、この先の神チャレに参加されるにあたり、この言葉を使う機会は絶対にあると思うので、今のうちに訂正しておきたかったのです。伝え方に問題があったのでしょうが、ここに参加しようと思った理由の内の一つだったので、遅かれ早かれ、私はここに相応しくなかったという事なのでしょう。 私も真剣でした。みなさんを守るためとはいえ、もう少し向き合って欲しかったです。
レイさんこんばんは。 始めに、この様な事になり僕は愛想が付かされたのだと覚悟していました。 そして真剣に書き込みをしていただき誠にありがとうございます。 誤字の件に関しましては、そう思われていたのかと思い気になってしまったのは事実です。 確かにご指摘いただいたのは感謝しています。 ただ、僕はこれを皆さんにはやってほしくない事だけは思っていました。
ここのスレの方達はとてもやさしい方々です。 決してレイさん悪気がなくたまたま傷ついた言葉を言ったとしても、上手く対応していただける方々ばかりです。 僕はそんな優しい皆さんにいつも甘え、 迷惑をかけ申し訳なく思っていました。 恐らく不満があっても皆さんは何も言いません。 少なからず僕は皆さんに対しそう思っています。 もし仮にレイさんが悪気なく言った言葉が原因でスレメンの方が辞める事になっても、 スレメンの方々は決してレイさんの事は言わず、何も言わずに去っていくと思います。
ですがレイさんはまだこちらにいらしたばかりですから、皆さんのことを分かる訳がありません。 改めて言います。このスレメンの方々は優しい方々ばかりです。必ず我慢をされます。 だから僕はレイさんと皆さんとで壁を決して作らせてはいけない。 レイさんはこのスレの事を分からないのだから仕方がない。 問題点があったら仰って下さい。と言っても皆さんに言わせるわけには行かない。 じゃあ僕が言うしかない。その為今回レイさんに分かってもらいたく、この様な事はしないで欲しいと申し上げました。
そしてレイさんが例え僕の事を嫌いになってもこれのスレの事を理解していただき、 皆さんに矛先を向けず、僕がここを辞める事になっても、皆さんと仲良くしていただければそれで良いと思っていました。 ここの皆さんはとても優しく、全員レイさんの味方です。 それをレイさんが気付かず何を言ってもここの人は怒らない。勝手にやってもいいと少しでも誤解させてならない。 皆さんの優しさを初めから理解した上で接していただけたらと思い、今回の事を批判を覚悟でやらせていただきました。
レイさんはこのスレに対し真剣な気持ちが伝わってきました。 でなければスレを全部読むことは出来ません。 本当はこんなことを言わない方が楽です。適当に「皆さんと仲良く話してマルチ行って下さーい。」と言った方がはるかに楽です。 しかし、僕はレイさんに適当に対応してはいけない。皆さんと仲良くしてもらいたいと考えた上の行動であると理解していただけたら嬉しいです。
長文失礼しました。僕はレイさんから愛想が付かれたと思い、この事は言うつもりはありませんでした。 今回、書き込みをしてただきありがとうございました。 そして、レイさんへの非常なご無礼、大変申し訳ございませんでした。
最後に、皆さんにお伝え出来たらと思います。 正直僕も何が正解なのか分かりません。 僕の想像以上に皆さんを傷つけていると反省しています。 ただ、何故ここまで考えてしまうのかとずっと考えていました。 皆さんの事が大好きなんです。 だから適当にしたくないんです。 自分が出来る事をやって、それでダメなら僕はもう 潔く諦めます。 皆さん、本当に申し訳ありませんでした。
休みと言いながら失礼致します。 すぎのやさん、有り難いお言葉に感激しております。 私もすぎのやさんのスレメンを思う気持ちはよく理解しております。 ですが、その反面で気負いし過ぎることを懸念しています、だから、肩の力を抜いてほしいと申し上げたのです。 スレ主であるすぎのやさんがリラックスくれた方が、私たちも気楽にやれるのです。もっとも、すぎのやさんが守ってくれているからこその安心した環境で過ごせているのかもしれません。
それでも、少しでも静観するということを身につけて欲しいのです。余裕を持つということが、メンタル的にも楽になりますよ。ある程度の人数をまとめるとなると、多少の鈍感力も必要です。要は流れは見つつ、すぐに動くのではなく、ここぞという時に一声入れる位で良いのです。それで充分ですよ。みなさん、大人ですから。 すぎのやさんは、責任感のある立派な方ですが、その優しさから心を痛めやすいのは心配です。 少しでも、余裕を持って欲しい、それが敬愛するスレ主様へのささやかなお願いです。
偉そうなことを言って申し訳ありません。 このスレが平和であることをいつまでも願っています。
ありがとうございます。確かに僕がまず肩の力を抜いて リラックスしながら静観する事が必要ですね。 何かあった時にスレ主は何もしてくれなかったと思われるのが 怖かったんです。 でもそうして言っていただきありがとうございます。 今後はその点を意識したいと思います。 ただ、奥さんからも鈍感とはよく言われるんですよ💦
お休みのなかコメントしていただきありがとうございました。 僕も皆さんからいただいたコメントを熟読し、僕が反省し直す所を知る事から始めようと思います。
みなさん、お疲れさまです。 すぎのやさんご自身が、自分に一番合ってる接し方で構わないと思います。 このような場所は、情報量がとても多く、困惑してしまう事が多々あると実感しております。 それだけに、自分を見失わないようにと、自分にも言い聞かせようとしてます。 すぎのやさんの肩の力の抜き方は、すぎのやさんにしか分からないので、やはり、ご自身に合った『楽』で、いいかと思います。 みなさんは、すぎのやさんの体の負担を、とても心配なさってると思います。
ディープさんありがとうございます。 楽にする。負担を減らす。 今まで皆さんのコメントを読んで、 本当に無心になって考えました。 「あ、皆さんと星ドラやりたい」 これが僕が力を抜ける、リラックス出来る唯一の方法だと思いました。
僕は皆さんに本音を伝えました。 そして皆さんも本音を僕に教えてくれました。 今回の事で皆さんの事を知れた。僕も皆さんに伝える事が出来た。これは決して無駄な事ではなかったと思います。 皆さんの為に今まで考えて発言した事は、 皆さんの事が好きであったから。 との事だけは是非ご理解していただきたら嬉しいです。
そもそも皆さんと何の為に集まったのか。皆さんと星ドラをやりたいからでした。 僕は皆さんとまた星ドラをやりたいです。それが一番負担がかからない。皆さんと楽しめる事なんだと思いました。 今は皆さんに大変ご迷惑とご負担をおかけしている状態である事は重々承知してします。 この状態でいつになるかは分かりません。 またいつか皆さんと星ドラを冒険したいです。
すぎのやさん、ありがとうございます。 今回の件で私も考えさせられました。私も誤字については気づいていましたが、それを訂正しなかったのは優しさからではありません。訂正する強さと勇気がなかったからです。言えば嫌な思いをさせる、嫌な奴だと思われる、そんな思いがあってできなかったのです。 でも、こんなことになるならもっと早くちゃんと言うべきでした。レイさんは初めてここに来てくれて、ちゃんとすぐに言ってくれました。本当に相手のためになるのは間違いを正してあげることだと思いました。
生意気なことを言ってすみません。 私は、真剣にこちらのことを考えて勇気を出して来てくださったレイさんに仲間になって欲しいと思っています。 すみません、これは私の勝手な思いです。 私もこのスレが平和であることを望んでいます。
いえ、ふりりーさんこれは僕が悪いんです。 ふりりーさん、レイさん、皆さんは何も悪くありません。 それだけは絶対に間違いないです。 本当にすみませんでした。 僕は今後、皆さんと星ドラの冒険をやる事が 皆さんと一番楽しめる事だと思いました。 また皆さんが集まってくれたら、 また僕と星ドラの冒険してもらっても良いですか?
すぎのやさん、ありがとうございます。 謝らないでください。 こちらこそよろしくお願いします。 すぎのやさんとマルチに行けたり魔王討伐に行けたりするのは本当に嬉しいんです。 実は、ちょっと緊張もしますが💦でもそれは、すごい方であり、私にとって恩人である方とご一緒できるからこその緊張感です。 ただ、それ以上に嬉しいし、楽しいです。 またご一緒できる日を楽しみにしています✨ よろしくお願いします。
すぎのやさん、ありがとうございます🙇 僕も、ふりりーさんに納得させられました。 レイさんは、8段挑戦を止めてまで、すぎのやさんの活躍を見ていたかったと仰ってました。 おそらく、次回の神チャレでのすぎのやさんの活躍も、楽しみにしていらっしゃったと思います。 もっと早く気付くべきでした。 すぎのやさんの立場を、一番分かってたのは、レイさんだと思いました。自分が情けないです。 今回、とても勉強になりました。 みなさんと星ドラを楽しみたいし すぎのやさんの活躍も楽しみです。
そして、すぎのやさんと、もっと一緒に星ドラを楽しませて下さい! よろしくお願いします(^^)
ありがとうございます!そう言っていただき嬉しいです。 今までの事で、僕が色々と考え行なって来た事を 皆さんが分かっていただいていた事を聞けて、 本当に嬉しかったです。 そして僕に楽にリラックスして欲しいとも 言っていただきました。 お言葉に甘えまして、 是非皆さんと星ドラに行って楽しみたいと思います。 本当僕なんか全然強くないので緊張しないで下さいねm(_ _)m これからたくさん冒険に行きましょう! よろしくお願いします!
僕の事を一番良く見て知って下さっていたのは レイさんであったのだと反省しています。 レイさんは星ドラをやりにこちらへ来てくれたんです。 それを僕がスレを守る事を優先しレイさんや皆さんに ご迷惑をお掛けしてしまった事は大変申し訳ないです。 今回皆さんの本音を聞く事が出来たのは 決して無駄ではなかったと思います。 しかし、スレよりまずは星ドラで冒険するのが 一番の目的である事を念頭に置くべきでした。 やはり僕はレイさん愛想を尽かされていると思います。
ディープさんそう言っていただきありがとうございます! これからたくさん冒険に行きたいです! 改めまして、よろしくお願いします!
ディープさん…😭 ついに天空剣を引けました😭 福引券で引きました😭 まだまだ使い物にはなりませんが…。 次はディープさんの番です。 引ける事を願ってます🙏 すぎのやさん 書き込みを見ていて本音が見れた気がして少しホッとしました。 完璧な人なんていませんもの。 これからも皆で切磋琢磨しながら良いスレにしていけたらと思います。 宜しくお願いします。
いえ、僕は今日まで、スレ主は孤独だと思っていました。 責任感があり、有言実行のすぎのやさんなら尚更だと… 心底楽しめないと思っていたすぎのやさんから、楽しみたいと聞く事が出来て 本当に嬉しかったです! 愛想を尽かされてるなど、思われてもないと思います。 一緒に楽しみたいと、僕たちと同じように思われてると思います(^^) その中に、ぜひとも自分も加わりたいと思ってます!
メイリンさんありがとうございますm(_ _)m 僕が頑張らなくても皆さん分かっていただけていた事が嬉しかったですし、また皆さんと星ドラを冒険したいなと思いました。 ついに天空剣が手元に降臨されたんですね! おめでとうございます🎉しかも福引券ってすごい! メイリンさんの聖竜マルチが確かまだだったと思いましたので、是非皆さんと討伐に行きましょう!
メイリンさん!ついにやりましたね♪ おめでとうございます🎉 震えましたか?(^^) 羨ましいです( ̄▽ ̄;) 次は僕の番?…当然です!仲間入りしますよ♪ (でも、もう少し待っててほしかったな😊)
あ~~~ 天空剣欲しい~~( ̄▽ ̄;) メイリンさんいいなぁ~~ 剣だけ出てないんですよ~~
確かにスレ主は孤独ではあります。 すぐ誰かに相談出来ませんしね。 ただ、スレ主と言うより、 僕たちは星ドラを冒険する事が目的である事を 皆さんから教えていただいたと思っています。 本当にありがとうございました。
是非頑張って下さい! 僕はちょっと黒ずんだ天空の鎧上?でした笑
おっ!僕の常連防具です! あと、ルフの盾とか…^_^;
すぎのやさん ルビスは錬金来ませんかね~^_^; 鎧下はなぜか完凸なんですよ~ 錬金で何か新スキル付かないかと願っております♪
やっぱりこれ出やすいですよね笑 ルフ盾も確かに! あとげんま、プラチナセットも常連ですね。 あっ、こういうのは言うと本当に出やすくなるので 黙っておきます笑
ルビスは確かに5月27日に可能性はあるかもしれません。 鎧下ですとやまびこの確率UPとかになりそうですね。 ちなみに以前あのルビス杖0事件の時、 ルビス兜が完凸になりました。
あの特大ギガデインの日ですね?(^^) 兜は錬金で化けそうな気がします♪ 最近は兜、力が入ってる気がしますので✨
ありがとうございます 聖竜は行けたらで構いません 時間が合いましたら宜しくお願いします 昨日はグリムチ引きました これもずっと引けずにいたので嬉しかったのですが、出来ればひかり盾引きたかったです😆 今日はゆっくり休んで下さいね おやすみなさい💤
メイリンさん おやすみなさい🌛 お疲れさまでした!
あっ!すぎのやさん 遅くまでありがとうございました🙇 また明日、よろしくお願いします!
ついについにです❗ 震えましたがそれより叫んでしまいました😅 真っ先にディープさんやったよーと頭に浮かびました。 でも進化玉乏しいのであと4本引かないと😅 先が長いです 次は黄ムチを狙います ピオリム無いと話になりません😅 ディープさんも天空剣引けますように🙏 ディープさんも天空剣引けますように🙏 大事なので2回言いました。 おやすみなさい💤
そうです!あのデスデイン喰らった時です笑 いえ、こちらこそ夜分遅くまでありがとうございましたm(_ _)m
グリムチも当たったなんてメイリンさん引きが良いですね! 羨ましいです! メイリンさん今日は夜分遅くまでありがとうございましたm(_ _)m
かなり大事な部分を見落としていたので、変なこと書いていました(>人<;) 遅すぎますがやっと流れ納得!! これから晴れ晴れと沖縄に行けそうです(*´꒳`*) このスレも雨降って地固まりそうですね💪💪 帰ってきたらまたレイさんともマルチ行きたいです(o^^o)行けると思ってますよぉ!? ではでは2日後に₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ あ、メイリンさん天空剣おめでとうございます(๑>◡<๑)♪♪
れとさん、おはようございます 沖縄気を付けて行ってきて下さいね✈️ 、 皆さんおはようございます 昨日は最後にすぎのやさんにも元気が出て来て良かったです。 これからも色々と壁にぶち当たる時があるかと思いますが、皆さんと乗り越えて行けたら良いなと思います。 、 レイさん、来づらいかも知れませんがまた来て頂けるのをお待ちしてます。 、 静養すると言っておきながらすみません。 何となく気持ちの整理はついてきました😄
れとさんおはようございます! 昨日は色々とありがとうございましたm(_ _)m あっ、聖竜討伐おめでとうございます🎉 僕の助っ人でクリアしていただき嬉しいです! これから沖縄への修学旅行楽しんで来て下さいね! 僕、沖縄行った事ないので 沖縄のお話を是非聞かせて下さい! 何か撮ってくれた画像も見せてくれると嬉しいです!
メイリンさんおはようございます! 昨日は色々とありがとうございました。 改めまして、これからもよろしくお願いします。 こうしてまた来ていただいて大変嬉しいです! やっぱり僕は皆さんと星ドラを冒険したいんだなと 分かったら、なんだか元気が出てきました。 本当にありがとうございました。 聖竜なのですが今日は夜勤なのですみませんm(_ _)m またマルチよろしくお願いします!
みなさん、こんにちは! お声掛け頂き、本当に嬉しかったです。 今回、信頼関係の構築ができていないまま、私の一方的な親近感で、結果としてこの様になってしまい、本当に申し訳ございません。 長文になってしまいますが、この際、私の言いたかった事をキチンと伝えさせて下さい!
このタイミングでの新規受け入れにあたり、このスレが上手くいってたからこそ、皆さんも警戒心を持たれたと思います。そして、すぎのやさんが私の事を危険因子だと判断された時には、このスレと皆さんを守る為に矢面に立ってご自身が犠牲になるという事は分かっていました。個人としては純粋に参加したいという思いもあったのですが、もし上手く行かなくて、そうなった時には、これから増えるであろう新規さんにこのスレとすぎのやさんを分かってもらえれば、それでいいと諦めるつもりでした。
ただ、自分が原因になっておいて言うのもおかしいのですが、神チャレが始まるまでに、今後このスレをどうするのか、メンバーを増やすのか増やさないのか、新規さんを全て受け入れるのか、問題点があればどうするのか、しっかり話し合うべきだと思います。最初に、何点か確認したい事と言ったのはこの事です。そして、私が応援応援と言ってたのはそういう意味です。私が少しでも皆さんの事を知った以上、大切なものを失う姿を見たくはないです。
最後に、すぎのやさん、私は愛想尽かしてません。受け入れてもらえるなら、是非皆さんとマルチ行きたいと、ずっと思っています。 暑苦しい事ばっかり言って、変なヤツだと思われたでしょうが、以上が僕の言いたかった事です。
レイさんこんばんは。 書き込みをしていただき誠にありがとうございました。 まず、レイさんに対する 数々の非常にご無礼な発言大変申し訳ございませんでした。 レイさんは最初に僕が言った事をしていただいたのに、 レイさんに大変ご迷惑をおかけし、 皆さんにも大変ご迷惑をお掛けし深く反省しています。
もちろんレイさんの事を危険分子とは思っていません。 ただ、ここの皆さんは本当に優しい方々ばかりです。 レイさんには皆さんの優しさを是非分かっていただいた上で、これから接していただけたらと言った事が僕の願いでした。 しかし、今回の事になった事は全て僕の責任です。 本当に申し訳ございませんでした。
このスレは何もない状態からスタートしました。 普段はスレ主が魔王級やフレポ集めなど 何か明確な目的がある事が普通ですが、 ルールや目的がないのに人が集まれるスレに、 本音を申し上げて誇りに思っていました。
しかし、この様な事を決して繰り返してはならないです。 レイさんの言う通り、このスレについて今後どうするかを しっかりと話し合いたいと思います。 ですが、現在は僕のせいにより スレを休まれている方々もおり、 話し合いは是非皆さんが戻って来たら行いたいです。 それまで少しの間だけ話し合いは待ってもらえますか? また、その話し合いには 是非レイさんのご意見を聞かせていただけますか?
そして、僕は本当に レイさんに愛想が尽かれたと覚悟していました。 それにも関わらず、一緒にマルチに行きたい。 と言っていただき、本当に嬉しかったです! レイさんとは、マルチやブルーハーツ、バンドの事など これからたくさん話してみたいと、 最初からずっと思い、そして楽しみにしていました。 こちらこそ、是非よろしくお願いします!
あと、この仕事の為マルチが出来ずすみません💦 後ほど是非マルチ行きましょう! では、一旦失礼しますm(_ _)m
お忙しい中、早急な対応、本当に感謝申し上げます! つい最近、実生活でも、私の言葉足らずで思いが伝わらず、真逆の解釈をされ、大切な友人を失いかけました。言葉というものは本当に難しいです💦でも言葉をぶつけないと理解し合えないのも事実です。 ここの皆さんの優しさは、感動を覚えるほどに理解しているつもりです。もちろんすぎのやさんの、それを理解してほしいという熱い思いも充分に理解しています。だから謝らないで下さい! お互いに、花瓶に水をあげましょう!心のずっと奥の方。
みなさんこんばんは! すぎのやさん、レイさん、本来なら、スレに関しまして 意見を述べるべきなんでしょうが 今日は、違う話をさせて下さい。 メイリンさんホストの聖なるを、どうしてもクリアしたいのです。 メイリンさんの都合が一番ですが、もう日にちがありません。 今のスレの状況は分かってますが、それによってメイリンだけがバッジを取れないのはあまりに可愛そうです。 メイリンさん、都合をお聞かせ下さいm(__)m そしてみなさん、是非、お集まり下さい🙇
メイリンさん、顔を出しにくい事言ってしまいましたが、 ご都合だけで結構ですので教えて下さい。 今の状況で募集かけにくい事は分かってます。 ですので、僕が募集します。 ただ、終了までにどうしてもご都合つかない場合は 仰って下さい。よろしくお願いします🙇
ディープさんこんばんは! メイリンさんホストの聖竜は必ずクリアしたいです。 ただ、この後も仕事ですぐは出来ないんです。 もし可能なら日付が変わり、0:30過ぎからなら出来ます。 しかし夜分遅すぎるので申し訳ないです。 その為、明日メイリンさんの都合の良い時間に聖竜討伐をやりましょう!僕はその時必ず参加します。 恐らく夕方からかと思いますが、メイリンさん、皆さんの都合の良い時間を教えて下さいm(_ _)m
レイさん、本当にありがとうございます。 レイさんが全てご理解していただいており、大変嬉しく安心しました。 確かに、ここ最近は水をあげる事を忘れていました。 その為これからまたあげます。心のずっと奥の方。
すぎのやさん、こんばんは! ありがとうございます🙇 ちなみに、職業の編成上、私は戦力外で考えております。 どうしても集まらない場合は、何かでご一緒させて頂こうとは思ってます。 みなさんの協力が必要ですので、よろしくお願いします🙇
ディープさん、すぎのやさん どうもありがとうございます🙇 出来れば明日か明後日の21時以降ですと助かります。 実は今日は久し振りの出勤だった為に凄まじく疲れていてもう寝るところでした。 私がヘタレなのでもしクリア出来なかったとしても、そのお気持ちだけでも充分に有り難いです😭 本当にありがとうございます🙇 明日コメント見させて頂きます。 おやすみなさい💤
メイリンさん、了解しました! 今日はゆっくり休んで下さいm(__)m
ディープさん、こんばんは! 竜の試練、初挑戦なのですが、空席ございましたら、是非参加したいです! 予習しときたいので、編成だけ教えて頂けますか?
レイさんこんばんは! ありがとうございますm(__)m 編成は、スパパラ 海賊 魔戦です(^^) すぎのやさんは海賊なので、それ以外をお願いしたいです。 メイリンさんが何で行かれるか、明日分かると思います。 よろしくお願いしますm(__)m
ディープさん、遅くなってごめんなさい💦 私もメイリンさんの聖なるマルチは気になってました。 ただ、私こそ編成を考えると戦力外です💦 ディープさんにはいつもパラをやっていただいてたので、今来れそうなメンバーだと、すぎのやさん海賊、ディープさんパラ、メイリンさんとレイさんでスパと魔戦がいいのではないでしょうか。 メイリンさんは確かソロは海賊2のスパパラでクリアされていたと思うので、スパの方が慣れてらっしゃるかもしれません。間違えてたらごめんなさい💦
ふりりーさん、こんばんは!(^^) ありがとうございます🙇 僕は、ふりりーさんが魔戦がいいと思ってました💦 やはり天空は、大きなアドバンテージだと考えてます。 メイリンさんとレイさんで、スパとパラはどうかと思ってました💦 レイさんにも職業聞いてみないとわからないですね^_^; 明日、集まったメンバーで一度考えましょうか(^^) ふりりーさん、来て下さってありがとうございます🙇 嬉しいです✨
ディープさん、ありがとうございます! ふりりーさん、こんばんは! 私、テンプレ装備は無凸だらけで、ちょっと無理がありました💦
レイさん、ありがとうございます(^^) ですが、明日、一度来ていただけますか? ちなみに、慣れていらっしゃる職業があったら教えて下さい🙇
私、職業は全部均等に育ててまして、全部転生①の80くらいです💦
ディープさん、ごめんなさい💦 以前バロさんホストの時に1回魔戦やりましたがかなり残念な魔戦でした💦 私はソロクリア時は海賊2のスパパラでした。 始めは助っ人さんで魔戦を入れてたんですが、結局魔戦をうまく使いこなせなかったんです。 こだマジ入れると装備も変わるのでやはり魔戦はキツいかもです💦
僕もそんな感じです^_^; ちなみに、神チャレの竜王を倒した時の編成って どんな感じでした?
連投すみません。 明日も18時頃から顔出せます👍 職業は、天文以外ならドングリの背比べですかね😅
なるほど~ 実は僕も海賊2なんですよ^_^; しかもサブの海賊は爪でしたので、全く参考にならないです💦 やっぱメイリンさんは、スパが慣れてますかね? もしそうなら、スパがいいかもですね(^^) でも、パラもいい装備されてたんですよ!
了解しました!(^^) ありがとうございます🙇 お待ちしてますね♪
あっ、ふりりーさん 今日、仕事が忙しかったんじゃないですか? お疲れでしたら、明日で構いませんので ゆっくりして下さい(^^)
あ、ディープさんも海賊2だったんですか。 爪ってところが凄いですね💦 私は海賊2をルビ盾にしてパラにインテリンでマダンテ対策したんですよね。保険でミナカ持って行って。 魔戦はトラウマみたいな感じになってるのでたぶん無理かと思います💦すみません💦 メイリンさんは魔剣士ピサロでもいつもスパやってもらってたからそのイメージも強いのかもしれません。
お気遣いありがとうございます✨
レイさん、来てくれてありがとうございます✨ これからもよろしくお願いします✨
ふりりーさん、こちらこそ、よろしくお願いします! ディープさんも、これからもよろしくお願いします! では、そろそろ寝ます。。また明日です🎵おやすみなさい💤
私も今日はこれで失礼します。 また明日来ます。 おやすみなさい🌙
皆さんこんばんは!遅くなりましたm(_ _)m メイリンさんの編成はどの様な感じに なりそうでしょうか? まだ全部みていなくて💦
みなさん、今日はありがとうございました🙇
おっと、すみません、見落としてました💦 天空完凸海賊(たた歌闘神超ドラベホイム、天空盾) 黄金ブメ無凸スパ、 ルビス扇無凸パラ(黄金鎧上なし) 助っ人天空完凸海賊(アクブレ闘神闘神ピオリム、ロト盾)でした!
あっ、すぎのやさんお疲れさまです! 今現在5名です(^^) 編成は スパパラ 海賊、魔戦の予定です! 明日、みなさん来れそうなので、もう一度決めたいと思ってます。 すぎのやさんは海賊です(^^)
了解しました!ではこれから皆さんの書き込みを 確認してみます! ディープさん色々と決めて下さりありがとうございました。
すぎのやさん、お疲れ様です! 私はテンプレ装備が厳しそうなので、補欠でお願いします💦一応、ルビス扇スパか天空マホセンで考えてます。
レイさん 今日はありがとうございました🙇 明日もよろしくお願いします!
いえ💦とんでもないです💦 こういうスレの動きは嬉しいです✨
レイさんこんばんは! 装備を教えて下さりありがとうございました! この後装備やスキルを見させてもらい色々と考えてみます。 よろしくお願いしますm(_ _)m
ディープさん、ふりりーさん、すぎのやさん、ありがとうございました。他の皆さんにも早く会える事を願っております。(バロ坊さんには挨拶も出来ておらず申し訳ないです) ではまた明日です。おやすみなさい💤
今回の件は僕の責任なのは重々承知していますが、 僕もこの様なスレの動きは大好きです! 明日は頑張ります!
レイさん夜分遅くまでありがとうございました! またよろしくお願いしますm(_ _)m お疲れさまでした!
すぎのやさん、遅くにありがとうございました🙇 今日は失礼します! 明日は、よろしくお願いします!
ディープさん色々と今日はありがとうございました! また明日よろしくお願いします!
皆さんおはようございます☀️ 昨日はありがとうございました 自分の事なのに先に寝てしまってすみません🙇 私はスパパラ・海賊2でクリアしましたが、ピオリム1つしかなくバフと攻撃が追い付かなかったからなので、集まって頂ける皆さんの構成次第でスパパラ・海賊・魔戦が良いのかスパパラ・海賊2が良いのかもお話させて下さい。 あと今回もミッション無視でクリアさえ出来れば良いと思ってます。 それでは、また夜に❗
みなさんおはようございます(^^) メイリンさん、おはようございます! 了解しました! ちなみに僕は、マルチでは スパパラ 海賊 魔戦 ソロでは、スパパラ 海賊2 です。 ソロの立ち回りは、ふりりーさんとほぼ同じです。 マラーが二つは欲しいのが印象です。 ただ、こだマジが安定するかな~ってのが個人的な思いです。
皆さんおはようございます! レイさんは竜の試練は初めてなんですね。 装備も教えていただきありがとうございましたm(_ _)m 色々と考えまして、メイリンさん、ふりりーさん、ディープさん、僕の4人で行きます。 レイさんせっかくご協力いただけるにも関わらず 大変お心苦しいのですが、本当に申し訳ございません💦
メイリンさんスパ、ディープさんパラ、僕海賊で行きます。 ふりりーさんはまほせんか海賊かと言う事ですが、 僕は力に特化して魔法耐性がないのでどうしましょうか? マダンテが来たらガードしますが、ゆうしゃ盾なので呪文無効が出来ません💦 とりあえず神チャレ装備メイリンさんverで行く予定です。 僕も色々と考えてみますm(_ _)m レイさん本当にすみません💦
すぎのやさんこんにちは スパ了解しました 無凸ルビ扇(聖王無し)と完凸はぐ杖、どちらが良いでしょうか? 魔戦がいるかいないかで青はアークウォール・たた歌・天空のベールどれにするか考えます。 私の時はマダンテガードしておけばアークウォールのマジバリ1つで何とかなった印象でした。 ラスゲ入ってやっと幻惑入ったので回復が間に合ったからかも知れないので、幻惑全く入らなかったら展開も違うかもです。 はぐ棍完凸とか持ってたらアークラ積んで魔戦やりたいとこなんですけどね…😅
すぎのやさん こんにちは! 了解しました(^o^ゞ 頑張ります!
皆さんこんにちは!よろしくお願いします! 装備やスキルの詳細は後ほどお返しします。 先に、今日の討伐開始時間は21:00でよろしいでしょうか? 開始時間によって行動が変わるので、まずこれを 決めたいと思いますが、皆さんどうでしょうか?
みなさん、こんにちは! すぎのやさん、自分から補欠でお願いしてたので、謝らないで下さい😣 一応、天空マホセン、こだマジ、ミナカで待機してます!はぐ棍完凸もありますが、アククラ1と、惑わし奇術か神鉄撃になります。空席があればお声掛け下さい🎵
すぎのやさん、こんにちは! お風呂と食事は抜けますが、18時から23時ぐらいまでなら待機可能です!
大丈夫です!
レイさんこんにちは(^^) クリア出来ても出来なくても、何回かマルチやる流れになると思うので、是非、ご一緒しましょう! よろしくお願いします😊
21時討伐開始了解です 宜しくお願いします🙇 やり取りとかはそれより早くても可能です
ディープさん、ありがとうございます! 是非よろしくお願いします!サブキャラはピサロ装備にしてあるので、いつでもお声掛け下さい✨
皆さんこんにちは! 聖竜をについて色々考えまして、 最初の怒り中にオンステこだまをいれて はどうが来る前にゲージ跨ぎをしたいです。 そのため、4ターン以内にゲージを跨ぎます。 それまでに必要なバフは、 降臨、オンステ、こだまです。できればたた歌も欲しいです。
また、幻惑はどうするか?マジバリ・こだマジはどうするか? を決めたいと思います。 僕は出来れば幻惑2・マジバリ1辺りあればいいなと思います。 ふりりーさん まほせん天空こだマジ積み。 ルビ扇にマラー2 たた歌 幻惑 幻惑はメイリンさん1と、ディープさんが積んで最初にかけるか、 ふりりーさんのアクブレを幻惑に変えるか考え中です。 皆さんはどうされたいか教えてください。よろしくお願いします。
レイさんこんにちは! 了解しました! 僕も今回聖竜だけでなく レイさんとマルチに行きたいと思いますので、 是非よろしくお願いします!
すみません 私のルビ扇は無凸なので、青Aが1つしか積めません ルビ扇でしたら、たた歌か奇術どちらかになってしまいます
すぎのやさん、ありがとうございます! 是非よろしくお願いします! 現状何も欲がなくて、出来れば、負けて笑えるようなマルチにしたいと思うのですが、いかがですか??
メイリンさん、こんにちは! お助けドラキーはいかがですか?
ドラキーも考えたのですが、強化してなくて😅 どうしようかな😅 、 すぎのやさん、まだマルチの聖竜やったことなくて、自分のイメージがソロでのCT満タンスタートのままです。 今までも戦友オンステまでに回復スキル使ってしまってオンステ遅れたりしてしまう事があるのでその点が心配です。 開幕は全員ガードですか? 帰ったら動画も観てみます。
今、野良でやってきたのですが、皆さんこんなの倒されたんですね💦おっかねー💦
すぎのやさん お疲れさまです🙇 僕は、沸き塊 希望 ストンプ 沸き塊です。 沸き塊を1つ奇術に変えるという事でしょうか?
あっ、どうしたいかって事でしたね💦 僕はソロで幻惑作戦やった事ないです…💦 火力足らずで、ラスゲが削れないのが怖かったんで(>_<)
あと、2Pに僕を入れて頂きたいです🙇 そして開幕ですが、全員ガードで一回息を受けると思います。 その後のたたきつけで、一回メイリンさんが喰らうと思います。 その直後に戦盾入るという流れの気がします。
了解しました!では聖竜が終わりましたら、まずは難易度がそんなに高くないクエスト行きましょう!
でははぐ杖完凸にしましょう。輝石をドラキーにして 緑B枠はマジバリにしましょうか。開幕は全員ガードです。
そうですね。パラの戦友の絆強のおかげで HP100回復できるようになったので、 沸き立つの一つを幻惑で行ってみましょう。 それとディープさんは2Pの旨了解です。
それと、19時過ぎから20時くらいまで移動のため、 返信が出来ません。」よろしくお願いします。
その為、アクセを戦友の絆強の付いている輝石をお願いします。
了解しました!休み耐性が1つ外れますので 休んだらすいません💦
私は石やめてみかわし薬にしようかと思うのでディープさんに投げますね。 初手でたたきつけと痛恨のダブルパンチきませんように🙏
ディープさん赤は何でしたっけ? ストンプ2ですか?
すいません! 運転中だったもので💦 赤は希望とストンプです! メイリンさん 輝石付けますか?
開幕後は全員ガードです。 その後メイリンさんはたたきつけがくるまでガードし、 ディープさんが戦友してくれましたらオンステ、 もしくはドラキー→オンステ。 ディープさんは戦友 僕は攻撃+降臨 ふりりーさんは降臨→攻撃orマジバリ の予定です。 なるべく怒り状態の時に一気に攻撃を集中します。
4.7.10.13ターン目の以下3ターンおきに 敵の通常攻撃後に波動が飛んでくるので、 4.7.10.13ターン目にはバフをかけず、 波動後にかける流れでお願いします。 4ターン目の波動前に ゲージまたぎ→マダンテ→回復→波動→バフの流れが理想です。 ピオは4ターン目の波動前に1つかけ、 出来れば2つかけたいですが まずはゲージまたぎを優先します。
アクセサリーはドラキーとロングラン輝石にします ロングランホイミではないですけど💦 ストンプ1なら私の青はたた歌で良いですかね。 ふりりーさん天空ならフバ2になるからアークウォールじゃなくて良さそうだし。 スクルトが舟歌の1になっちゃいますが。
ふりりーさんこだマジバリですかね? だとしたら私はマジバリ→スクルトの方が良いですか? 保険でマジバリの方が良いですか?
ロングランとの組み合わせは何です? ワンモア?サタデー?ミラクル?
了解しました! 奇術は自分のたたきつけが終わり次第 タイミング見て使ってみます。
ごめんなさい ホイミ極意なので回復量アップです💦 サタデーワンモアの方が良いですか?
私のドラキーは開幕後とラスゲ前どっちが良いでしょうか。 1回チャンスなので💦 入ると良いな~🙏
了解しました! 奇術を使うと一回戦盾外れるので その間に喰らうと…と思ったのですが 回復アップがいいですかね(^^) 奇術タイミング間違ったらすいません💦
最初はやる事が多いのでドラキーはラスゲ前ですね。 あと、一番下の緑Bはスクルトよりマヌーサですね。 そうすればふりりーさんの奇術をアクブレに変えられますので。
他にサタデーホイミかワンモアホイミならあります ロングランホイミの時はちゃんとやってなかったか星ドラやる前だったので無いんです😅
マヌーサですね。 回復見ながらやってみます。
すみません💦 今帰宅しました💦 魔戦でこだマジでいきます。 奇術作ったので入れることできますがアクブレで良いですか?
道具ですが アモ・みかわし薬(主にディープさん用)・葉っぱ・雫 訂正あればお願いします すみませんがプレイ速度は上げません🙇
皆さんよろしくお願いしますm(_ _)m ふりりーさんは準備大丈夫ですかね?
あと緑はピオリムでいいですか?
よろしくお願いします!
ふりりーさん、こんばんは(^^) 頑張りましょう!
了解しました!では奇術をお願いしますm(_ _)m
緑はピオリムでお願いしますm(_ _)m あっ、ふりりーさんこんばんは! 今日はよろしくお願いします!
道具オッケーです。速度も了解です。 よろしくお願いします!
了解しました。 奇術入れます。
あと、今回僕は攻撃に特化してますので 休みが入りやすくなってしまうと思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m
石は無しですか?
アクセ外した分耐性もあまいです💦 すみませんが、回復よろしくお願いします💦
幻惑ですが、幻惑マークが点滅が徐々に早くなって来ましたら どんどん入れちゃって下さい。
みんな、けっぱれー!!
メイリンさんだけなしです。 他の方々は石お願いします
了解しました!
ふりりーさんOKなら21過ぎに建てます❗ 目標はクリア❗ ミッションはダメでも構いません。 万が一全滅したら一度戻ります 建てる時にまたコメントします では、皆さんご武運を🔥🐲⚔️
シャー‼︎
レイさんこんばんは! 頑張って来ます💪
お願いします!
準備オッケーです。 頑張ります! よろしくお願いします。
よろしくお願いします!
では建てます❗ レイさん行ってきます❗
ブルーハーツ聴きながら、吉報お待ちしております🎵🎵
ありがとうございました! ホッとしました。
やったー!\(^-^)/ メイリンさんおめでとうございます🎉 マヌーサ凄かったですね! すぎのやさんやっぱ強いです! ふりりーさん バフ完璧でしたね! 嬉しいです! 僕だけ楽してすいません💦(^^)
レイさん応援ありがとうございました! 無事に勝てました!
メイリンさん、おめでとうございます✨ そして、ありがとうございました✨ 魔戦での参戦は自信ありませんでしたが、覚悟を決めてリベンジしようと思いながら臨みました。 勝ててよかったです。 ありがとうございました✨
ディープさん、すぎのやさん、ふりりーさん、 ありがとうございました🙇 本当に嬉しいです😭 早速バッチつけました🤣 最後に戦友解けてるの気が付いてなくて休んでばかりですみません 幻惑しててみかわし薬使ってたのにな😣 レイさん応援ありがとうございました🙇
ふりりーさん 完璧でしたね!さすがです!
すみませんが、晩ご飯のためいったん失礼します。 お疲れ様でした✨
うぉぉぉぉ!!
やったがやー!!
すっげーー!!
すぎのやさん 良かったですね(^^) ホッとして下さい!
皆さんお疲れさまでした! メイリンさんおめでとうございます🎉 ラスゲはボスの素早さが上がり、波動が飛んで来て ピオリムがなくなると、 戦友が間に合わなくなる場合もあります。 もしメイリンさんがラスゲで回復出来ない時が来たら。 と思って実はしずくを持って行ってました。
メイリンさんおめでとう🎉 お揃いバッジですね♪
ファインプレイでした!\(^-^)/ ありがとうございました!
ディープさんお疲れさまでした。 今回はメイリンさんや皆さんの事を考えてて、 なんとしても勝ちたいと思って、 ずっと気を張ってました。
見てないのに感動した😭
ふりりーさんありがとうございました!
レイさん応援ありがとうございました! とても元気が出ましたよ。
絶対そうだと思いました(^^) 気合い2段階upでしたね!
皆さんお時間ありましたらレイさんと冒険に行きませんか?
レイさん、やりました! 応援のおかげです!\(^-^)/ ありがとうございました!
行きます!
やっぱりバレてましたね笑
初手で自分がどれだけダメージくらうか分からなかったので自分にアモ投げてしまったせいでふりりーさんに投げれなくて死なせてしまったのと、途中で波動前にたた歌入れてしまったのが悔やまれます😣 アモもひよって早い段階で使いきってしまいました⤵️ 単体回復無いのは辛いですね。 ロングランホイミ欲しい~😆
よろしくお願いします! レイさん、メイリンさん是非冒険に出かけませんか?
まかせんちゃい!って、どこ行きます?💦
レイさんの是非行きたい所に行きましょう! どこでも大丈夫ですよ。
ディープさんのピサロ盾完凸させたいです!
ありがとうございます! もしかして踊り子ですか?
メイリンさんお疲れさまでした。 いえ、最初のふりりーさんはアモではなく 通常攻撃が来てしまったからです。 波動前のたた歌も大丈夫です。 改めて、バッジ取得おめでとうございます🎉
本当にありがとうございました🙇 私もガチガチでした😄 ジェムも砕く気でいました。 ディープさんもご提案してくれて本当にありがとうございました 実は諦めてました😅 感謝します🙇 ふりりーさん、ゆっくり食事してきて下さいね。 マルチは何を行かれるのですか? 行き先次第では私よりふりりーさんの方が適正かもですが、レイさんとフレンド登録したいので1回はご一緒させて下さい❗
レイさんよく覚えてますね!スゴいです!
ピサロですね スパで準備してきます❗
ディープさん、せっかくなので、何かテーマ決めてピサロ行きませんか?ホストしますので👍
メイリンさん やったね♪(^^)
ピサロ了解です!着替えて来ます。
2戦お願い出来ますか? 僕もホストします! 今メイリンさんがスパの準備してるので 最初はスパパラで 次は全員が踊り子でみかわし どうですか?
了解です! 爪が無いので、はぐ剣グラで大丈夫ですかね?💦
大丈夫です(^^)
2戦目の踊り子の黄爪は 神鉄・奥義3 神鉄2・奥義2 神鉄・王家orめいそう・奥義2 どれが良いですか?
僕は、ビーフシチュー行きます!
すっごい緊張しますね💦 準備できましたらお声掛け下さい!
ではマトンパイで❗
僕、神鉄2にするので 奥義3がいいかもです!
了解です。では1回目は普通に行きます! 準備オッケーです。
石持ってないので開幕で落ちたらすみません🙇
了解❗ 1戦目オッケーです😆
奥義3が好きです!
了解です!
準備OKです! レイさん0739で建てて下さい(^^)
では僕はあげポテトにします。 レイさんポテトチップスお願いします。
竜巻召喚あげポテで行きます! では建てます!
ポテチ了解です!
お願いします❗
ありがとうございました! レイさん前日にフレ申請していただいてたんですね💦 申請が来ている表示が出ておらず、気づかずすみませんm(_ _)m
レイさん ありがとうございました! フレ申請もありがとうございました♪
メイリンさん、すぎのやさん、ディープさん、ありがとうございました! こんなに緊張するものなんですね💦コンボ起点、何回もしくじりました、すみません💦 これからもよろしくお願いします😍✨
いつもの立ち回り出来なくてすみません🙇 レイさんフレ申請ありがとうございました 私からやり忘れて、あーっ😱💦って叫びました フレ申請忘れるのは私の得意技です😆
盾って何が良いですかね… 頭ははぐ兜にします 回復役無しですよね? 怖いなー😣
言いそびれてすみません💦実は、7段板の時に、神チャレが終わったら「いいね!」のつもりで申請しようと、メモしてあったんですが、意図が伝わらないだろうと申請はしてなかったのを思い出したんです。
ディープさん、ありがとうございました! もう、緊張して口の中カラカラです💦
ですよね^_^; 僕は最初のデビュー戦は、すぎのやさんと竜王でしたよ! ヨレヨレでした^_^;
そうだったんですね!メモに残していただいてて 恐縮ですm(_ _)m
メイリンさん、ありがとうございました! こちらからさせてもらう約束でしたので👍 それに、「あ〜💦」も既読済みです😁✨
あの時は失礼しました。 なんか皆さんと竜王行ってみたいと思いまして。
必ずやリベンジします!
回復役がいないのてみかわしステップ頼りになります。 はぐメタ盾かルビス盾ですね。
とりあえず僕は火力上げたいのでゆうしゃ盾で行きます。
私、七色扇でマラーとベホイミ積んで行くので、脳筋爪踊り子でお願いします😁👍
準備OKでしょうか?
ルビ盾にします ドルモーアでガードします 黄爪の緑はマラーかベホイムかバイキルト? バイキルトってあまり使わないので使い所がイマイチわかりません😅 みかわしステップあるけどみかわし薬も必要ですか? 質問多くてすみません
マラーで大丈夫ですよ。 みかわし薬は最初のみかわしステップが溜まるまで用に 使ってもらえれば大丈夫です。
準備オッケーです!楽しみましょう!
オッケーです❗ さっきより数倍ドキドキする😆
準備オッケーです。 ではホストのディープさんはポテトチップスで、 レイさんビーフシチューお願いしますm(_ _)m
食べ物は先ほど同じでお願いします🙇 今回は、楽しむ事が目的ですので、気を張らなくても大丈夫です(^^) ですが、本気で行きます(^^)
シチュー了解です!
了解しました!
では建てます!
さっきの聖竜でやり尽くした感がハンパないので 実はあんまり緊張感がないです笑
もちろん勝ちには行きます。 では、よろしくお願いします!
魔剣士ピサロお疲れ様です✨ 私はチケ集めの旅に出てきます。 今日はありがとうございました✨
ピサロやべぇ、強すぎる😱💦
みなさんお疲れさまでした💦 火力ないですね!さすがに^_^; ありがとうございました! 全滅は、全く気にしないで下さい(^^)
ありがとうございました! ピサロは短期決戦が一番楽ですね💦 申し訳ございませんm(_ _)m
お疲れ様でした 初めて踊り子4人やりましたがなかなか難しいですねー😄 でも楽しかったです😆
すぎのやさん お付き合いありがとうございました🙇 やっぱマルチは楽しいですね♪
すぎのやさん、今日は(いやいつもかな)質問責めですみませんでした 少しは自分で考えるようにしないとと思います 今までソロばっかりやっててまだマルチの立ち回りに慣れてないので頑張ります❗
お疲れ様でした!言い出しっぺの私も初挑戦でした。。 ベホイミよりピオリムの方が良かったですかね。 カギ消費申し訳ないです💦が、とても楽しめました✨ ありがとうございました!
レイさん、ありがとうございました!
では僕はこの辺りで失礼します。 今日は聖竜に勝てて良かったです! 勝った後、重圧から解放されて まず「疲れたー」という気持ちが最初に来ました。 もちろんその後に嬉しさも込み上げて来ました。 皆さんと星ドラへ冒険に行くと本当楽しいです! 今日はありがとうございました! またよろしくお願いしますm(_ _)m お疲れさまでした! レイさん、改めましてこれからもよろしくお願いします!
私もこの辺で失礼します! 今日は楽しかったです\(^-^)/ ありがとうございました! そして、メイリンさんおめでとう🎉
ふりりーさん、お疲れ様です。 行ってらっしゃいませ!ふりりーさんも、是非またマルチ一緒に行きましょうね!
レイさん、後はキスさんバロさんれとさんが戻られましたらフレンド申請ですね❗ たまには一緒にマルチして下さいね❗ それから猫の話も🐈 犬の話はバロさんと🐕 酔っぱらい談義はキスさんと🍺 これからも宜しくお願いします😄
メイリンさん、こちらこそ、またご一緒させて下さいね! キスさんバロさん見てますかねぇ。ゆっくり休んで早く戻ってきて欲しいです😢れとさんも無事に帰って来れるよう祈ってます✨ メイリンさん、温かいお言葉ありがとうございます🎵これからもよろしくお願いします!
では、私もこの辺で失礼します。 すぎのやさん、ディープさん、メイリンさん、ありがとうございました!おやすみなさい💤
改めまして、今日はありがとうございました🙇 ここに参加していなければソロですらクリア出来ていなかったのではないかと思います 本当に感謝しています 今日一緒に旅した皆さんゆっくり休んで下さいね そしてバロさんキスさん 私は私なりの気持ちの整理が出来たので再開しました お二人とも早く会えるように願ってます いつかまた一緒に旅がしたいです 最後に冒険館ですぎのやさんに語りかけてくださった名無しさん達もありがとうございました🙇 おやすみなさい💤
レイさん、ありがとうございました✨ 南斗水鳥拳のレイさんだったんですね? また是非マルチ行きましょうね✨
おはようございます 毎日暑いですね☀️ 今日から週末までは残業になりそうなので顔出せないかもです。 ふりりーさん、南斗水鳥拳ですか❗なるほど❗❗
おはようございます!本当今日は朝から暑いですね💦 昨日はマルチありがとうございました! 無事聖竜を倒せて安心しましたm(_ _)m 今日はマルチが出来るかちょっと分からないのですが、 顔は出せればと思いますので、よろしくお願いします!
みなさん、こんにちは! ふりりーさん、実は、北斗の拳はほとんど知らないのでそのつもりでは無かったのですが、サブキャラ1がシンという名前の女の子キャラで、私のレックスとタバサの名前なんです✨ 見た目も意識してなかったのですが、それっぽかったのでアイコンにしてみました😁
メイリンさん、ご無理はなさらないように、お仕事頑張って下さいね! すぎのやさん、私は夜は特に予定無いので、ちょこちょこ覗いてみます。タイミングが合えば雑談でもマルチでも、よろしくお願いしまーす👍✨
レイさんこんにちは! 了解です!僕もちょっと飛び飛びになってしまいますが、 参加したいと思いますのでよろしくお願いします! マルチでも全然大丈夫ですし、 雑談ですとほぼ確実に(〇〇ー〇ーツ)の の話になっていしまいますよ?笑
すぎのやさん、こんにちは! もしかして、バニースーツの話ですか?😆✨ 昨日久しぶりにライブ映像見てて、20歳若返ってます🎵もし良かったら雑談で、お願いしまーす😍✨
レイさん、すみません💦 今見て思いっきり爆笑してしまいました笑 まさかこんな綺麗に答えが返ってくるとは思わず、 久しぶりに心底笑ってしまいました。 そうですね。バニースーツの話をしましょうか笑 レイさん、本当にありがとうございます。
すぎのやさん、返事遅くなり申し訳ないです💦 笑顔になってもらい、嬉し恥ずかしです😅✨ すぎのやさんのギターってもしかして、100万近くするヤツですか?💦僕のバンドのギターの奴も、チェリーサンバースト?のギター買ってましたが、24万を現生で出す瞬間は見たことあります😅
全く予想だにしないご回答に本当笑ってしまいました笑 チェリーサンバーストのギターは僕も欲しかったんですよ! どうしようかなと迷ったんですが、マーシーが持っているのがレモンバーストの方が似ているので 今のレモンバーストにしました。 僕が買った時はビンテージもの中古でしたが、 新品だと100万くらいはしたそうです。 価格はまぁその3分の1くらいを現金で…
僕なんか、毎月スティック買うのを財布から絞り出してたのに😱でも、ギターはロマンありますよね! ブライアンセッツァーが好きで、今だにグレッチを買ってSleepWalkを弾くのが夢です🎵 https://youtu.be/Eosj3MUD2WE
みなさんこんばんは~(^^) 今日は暑かったですね💦 ご飯食べてたら、魔神に手招きされましたので ちょっと失礼しますね(T_T) (怖💦)
ディープさん、こんばんは!お待ちしてましたよー😣👍 ウチの地獄の帝王は、タリホーで眠らせました!笑
レイさん早速聴きました! (普通に聴くと10段にうるさい!と言われるのでイヤホンで) ギターがすごすぎて聴き入っちゃいました! あんなにキレイにアームを歪ませられたらカッコいいですよね~。
ディープさんこんばんは! お仕事お疲れ様です! えっ💦奥さまからの呼び出し了解しました💦 無事を祈っていますm(_ _)m
すぎのやさん、レイさん 改めましてこんばんは(T_T) 慈悲を受けて来ました(-_-;) 朝、危険物を出すのを忘れてまして…💦 いや~参りましたよ💦
今まさに、僕も爆音で鳴らしてたら、隣の部屋から電話かかってきて、イオナズン受けました😱💦 何回かチャレンジした事ありますが、そんなに難しい事はしてないはずなのに、あの味は出せませんねぇ💨 すぎのやさんもバンドされてたんですか?
地獄の帝王ですか💦 これまた凄いですね^_^; 両手でやられますね(笑)
幸い、6ターンで倒せたので、仲間になってもらい、今日もビール買ってきてくれました😅✨ って、危険物ってなんですか??
優しいですね(^^) ゴミです💦缶やら何やら色々ありまして 燃えないゴミでも、分別がめっちゃあるんですよ💦 それを収集車が取りに来るんですが 月に2回くらいしかないんです💦 それを今日忘れて…(T_T)
レイさんの奥さまも魔王級のお強さを持っていらっしゃいますね💦 このスレを建てて、男性の方の奥さまは皆さん魔王級(と10段)の方々ばかりだった事に 「僕の家庭だけじゃなかったー!」と安心している自分がいます笑 僕はバンドは組みませんでした。 学生の頃はラルクやGLAYばかりのコピーバンドばかりで ブルーハーツのコピーをやりたい人がいなかったので、 ずっと一人で練習してました。
あ、ゴミでしたか✨変な風に想像してました😅💦 僕は家の事は何もしてやれてないので、少し羨ましいです!
なるほど。ゴミの事でしたか!その気持ちすごく分かります! 僕の所も危険物はスプレーは穴を開けたり、電池も透明袋に入れたり、少しでもルールを違反すると絶対に回収してくれないので 厳しいです。 あと、ゴミ捨てってなぜいつも男性の役割なんでしょうね?
レイさんのお仕事はいつもお忙しいお仕事なのですか?僕の職業はもうバレていますのであえてここでは言いませんが笑
そうなんですよ! これは声を大にして言いたい! 男性はゴミ係なんです。僕の友人も、ほぼゴミ係です^_^; て言うか、すぎのやさん音楽やるんですね~
やっぱりディープさんの周りの方々もそうですよね! 全国共通で安心しました!笑 実は中学の時からギターをやらせてもらっています。 雑談の時に話すと止まらなくなるので、とりあえず黙ってました。 この際言いますが、ディープさんは競馬が好きですよね? もしそうなら僕と10段から一つ言いたいことがあったんです。
ウチのは年下で、ラリホーですぐ寝ますし、毎ターン「様子を伺っている」状態なので、超級ぐらいですかね😅ただし、割り込みで「めいそう(無視)」するので、ラスゲが遠いです💨そのうち激怒で、4段階上昇されそうでビビってます💦 僕の周りは、イエモンとかエックスとかルナシーだったので、少しだけ世代差ありますねー!バンドは揉めます。かなりケンカしました。今ならおじさんバンド上手くやれる気がするんですけどねー。。
やっぱバレてましたか(笑) 今は全然してないですけどね(^^) すぎのやさんと10段様から? なんでしょう?
楽器が扱える人は尊敬します(^^) 凄いですね♪
仕事は、漁師ではないですが、海系の仕事です😊朝が早いので、子供たちのお風呂ぐらいしか手伝えてないんです💨
レイさんの奥さまのめいそう(無視)はかなり恐ろしいですね💦 ラスゲはやはり皆さんからのデバフです。 それによりクリア勝率がかなり上がります(経験済み) あれ、何の攻略をしているんですかね笑 イエモンやルナシーなども聴いていましたが、X Japanの紅は頑張ってギターを練習しました。今は弾けませんが笑
僕は少し前まで料理をしてまして、スイーツにもチャレンジした事もあるのですが、挫折しました💦 どこか化学的で、緻密で繊細な、まさにディープさんのお人柄に似た、優しさの結晶みたいなお仕事ですよね✨ガサツで直感的な僕には難しかったです💦
すみません💦ちょっと長くなるので15分くらいお待ちください
ウチは、「星ドラ」を唱えると、「むしばむ力を打ち払った」あとに、「進化の結末」が来るので、無理ゲーです😱 え?スピクリすれば、仲間に出来るんですよ?笑
レイさん料理するんですか? 革ジャンとはギャップがあって驚きです! スイーツは、大胆な人の方が上手くいくんですよ(^^) 私は適当な所もかなりあります^_^;
やっぱり紅は通りますよね!!👍✨カラオケ行っても、つい入れてしまうけど、歌えないから消すっていう。笑 最近ハマってよく見てるドラム動画です🎵 https://youtu.be/qyRzBO_MEm4
実は僕と奥さんはどちらも競馬が好きで、 まだ付き合ってる頃、 2011年の日本ダービーを見に東京競馬場へ一緒に行ったんです。 その時はあいにくの大雨で、屋内の場所で休めることろはほぼ満席で、僕と彼女が休める場所はありませんでした。 競馬場内で休む事はあきらめ、併設されている競馬記念館があり僕と彼女はダメ元でそこに入ったところ、奇跡的に椅子が2つ空いていたんです。
こんばんは 男性増えて良かったですね~😆 レイさん最初女性かと思ってました ディープさんの奥様みたいだと書かれてましたから 途中から僕と書かれててあれれ~🤔?みたいな。 因みにウチはゴミ捨て半々か私の方が多いですけど…😒 マンションなんで24時間いつでも出せるので、いつでもいいや~と増える一方です😅 明日から神チャレも始まるんですかね。 暫く忙しくなりそうですね。 早いですが今日はもう寝ます😪 おやすみなさい💤
飲食店の店舗任されてた事もあるんですよ😁✨オーナーと喧嘩して辞めましたが😅💦(ギャップ消えたでしょ?笑) 僕は大胆すぎて、たいがい焦がします💦中華とかの方が向いてる気がしてます😅 ディープさんのお店は、イートイン併設ですか?
すぐに僕たちはそこに座り、それまで休むところを探していた疲れもあったせいか、すぐに僕たちは2人で一緒に寝てしまいました。 今まで僕は誰か隣にいると例え布団を敷いていても気になって殆ど寝付けないのですが、その時だけは安心して寝てしまいました。 その時「ああ、僕はこの人と結婚したいなあ」と、 初めて心を許せた女性だと気づかせてくれたのが、日本ダービーだったんです。
メイリンさん、こんばんはー!お疲れ様です! いや、バロさんの事もありましたし、名前も中性的なので迷っていたのですが、丁寧な言葉にしようと思って、「わたくし」で変換してました😅すみません💦 それも含めての、南斗水鳥拳、でした👍
スタッフとオーナーは、基本的に意見が合いません^_^; お店のやりくりと、美味しい物を作りたいというのは 全く別の仕事で、この溝が埋まる事はありません💦 なので、僕の仕事は、スタッフの腕を信じる事です(^^) ちなみにうちの店はイートイン併設です(^^)
目覚めた時には既に日本ダービーが終わってしまい、 「あー、終わっちゃったねー」 とお互い言ったのを覚えています。 その時買った馬券もあったのですが、まあいいやと思って当たったかどうかも確認せずに帰ったのが思い出です。
って、酔っぱらった勢いで書いたらめっちゃ恥ずかしいんですけど💦💦💦 かなり恥ずかしいのでコメント通報お願いします笑
すぎのやさんも10段奥様も競馬やられるのですか。 ちょっと意外。 馴れ初め御馳走様です🤣 私も数年に1度くらいですがG1だけ買います。 全く当たりませんが😅 ダービーと言えば、旦那が2005年のディープインパクトのレース見に行きましたよ🏇 色んな意味で凄かったそうです。 私も誘われたのですが行かなくてちょっと後悔しました。 では、寝ます~💤
メイリンさんこんばんは! メイリンさんも少し競馬やられるのですね! さっきの話は決して聞かなかった事でお願いします。 是非忘れて下さいm(_ _)m あと、神チャレやるって書き込み見て初めて知りました! 確認したら本当でしたね。
そうだったんですね♪ あの時の優勝馬は強かったです! 後の凱旋門賞でも、本当に惜しかったです💧 素晴らしい思い出ですね~(^^) 僕は、人を魅了し、感動させてくれる そして、圧倒的な強さが好きです! だから、あのキャラ名なんです(^^)
あはは笑。僕の10段はスピクリどころかクリアすら無理です笑 飲食店のオーナーを任されていたとはすごいですね!
僕はまさに暑苦しい職人タイプです💦普段は、冷徹残酷を装ってますが、使う側としてはめんどくさかったと思います💦 スタッフと表現されるという事は、店長とパティシエが別なのですかね?さらに大変でしょう💦ココロ配りができるディープさんのイメージとぴったりきます✨ 遅くなりましたが、メイリンさんの聖竜討伐の募集、本当にありがとうございました。正直自分の事でいっぱいでした💦
しっかり見ました(^^) 今日のすぎのやさん、どうしたんだろう? とも思いましたが、飲んでたんですね♪ これからは、キスさんと同じように飲んで星ドラやりましょう♪
その時勝った(らしい)オルフェーヴルは思い入れもあり、ずっと応援していました。凱旋門賞まで行って、凄い!と思いました。 ただ、ディープインパクトは本当強かったですね。 圧倒的でしたからね。
なるほどー。やはり現場の方と経営者の方との考えはいつも一致しているわけでではないんですね💦
ごちそうさまです❤️ すぎのやさんもお酒飲むんですね🎵僕も今日も飲み過ぎてます💦明日のスキル攻撃は、闇ブレス(嫌味)確定です💦
今日は雑談をやるとなり、以前からディープさんの名前について 聞きたかったこともありましたので。 皆さんと話していたら楽しくなってきちゃって、酒も3凸してしまいました笑 最初は「僕と奥さんはダービーに行った事があって、それがきっかけで結婚しました。」くらいで終わらせるはずだったのに笑 これ家族や親せきも知らない話なんですよ。 なぜここだと言ってしまうんだろう笑 是非忘れて下さい。
一応、オーナーシェフなので、作る事もしますよ(^^) ですが、人材育成も仕事なので^_^; 僕がレイさんと一緒に仕事してたら あなたが一番美味しいと思うものを作って下さい と、お願いすると思います(^^) (偉そうな事言ってすいません💦)
忘れません(笑) 墓場まで持って行きます(^^)
オーナーに、店舗を、ですよ👍 いつか、帝王と小さな店を持つのが夢です。。 弾き語りブース作るので、すぎのやさんのギターお願いしますね🎵✨
おっと、レイさんも飲みが進んでますね! やはり5月の風のビールはおいしいですね! 今日の話はギター辺りから後は全て忘れて下さい。
是非今日いない方々へは是非是非内緒でお願いします。 聞かれたら全力ですっとぼけます笑
素晴らしい夢ですね♪ そうなったら帝王とは呼べませんね(^^) トルネコです。 応援しますよ!
メイリンさん、僕は去年の有馬記念で初めて馬券買いましたー!キタサンブラック以外で流したので、・・・😱💦 お疲れ様でした!またよろしくお願いします! おやすみなさーい💤
良いですねー。ずっと会社員でいたので、 自営業の方ってカッコいいなと思っていました。 えー💦尋常じゃなく緊張しますが頑張ります笑
あ、あと最後にちょっとだけお話良いですか?
ディープさん、レイさんまだいらっしゃいますかね?
原価上がってもいいですか?って聞きそうです💦 (生意気言ってゴメンなさい!笑) トルネコとネネというより、もう、その時は、マスタードラゴン様とお呼びしますです😵✨
いますよ!どうしましたか?
すみません💦 急いで文書きますので5分くらいお待ち願います💦
了解です!7凸しそうですが、ガマンガマン😫
ダメです(^^) 僕は、『神すぎのや』より『人間すぎのや』の方が似合うと思いました♪
いますよ!
夏だな、夏だな、夏なんだな〜🎵
笑
激しく同意!!
今日は長い時間ありがとうございました! メイリンさんから言われるまで、 明日から神チャレが始めるとは全く知りませんでした💦 この様なスレの状態にしてしまい大変申し訳ないのですが、 明日からは神チャレの7段の攻略板にもお邪魔しようと思います。 今回の事で皆さんや周りの方々に多大なご迷惑をおかけし、 僕を見たくない方も多くいらっしゃると思いますし、 僕自身この様な状況でどうしようかと迷いました。
しかし、今までフレを切らずに続けていただいた方、 そしてこれから7段竜王に挑戦される方に対して、 少しでも役に立ちたいと思い、助っ人をやらせていただきたいです。 今後はこのスレだけと言うわけにもいきませんので、 皆さんにまずお話したいと思いました。 皆さんのご意見をお聞かせいただきたいです。
行って頂きたいです♪
あっ、少し長くなりますが お願いもあります。いいですかね?
ディープさんありがとうございますm(_ _)m いつも僕のわがままを聞いて下さり本当にありがとうございます。 勿論7段攻略板だけではなく、ここでこれからも皆さんとたくさん話していきたいと思います!
はい。何でしょうか?教えてくださいm(_ _)m
気が狂いそうです。 優しい歌が好きで、あなたにも聞かせたいです。 このまま僕は、汗をかいて生きようと思います。 いつまでもこのままですよ! 僕はいつでも歌を歌う時は、マイクの中から言っています。 聞こえて欲しいです、すぎのやさんにも!
レイさんありがとうございますm(_ _)m 素晴らしい応援ありがとうございます! レイさんもLive映像見られていたんですよね!実は今日レイさんと話をしてから、英雄にあこがれてをずっと聴いていました。
前回の神チャレで、すぎのやさんは いつの間にか『神』になってました。 もちろん僕もそう思ってましたが、その事が すぎのやさん自身を、とても苦しめたと思いました。 毎日が、スーツにネクタイで、人前で弱みを見せれない 恥をかいてはいけないと、そればかりを考えていらっしゃった気がします。自分が教えなくてはいけないと… そのプレッシャーに耐えることは、非常に困難だと思ってます。 やはり、『人間すぎのや』であってほしいです。 続く
たまには、パジャマで登場してもいいと思います(^^) 気楽に、楽しんで助っ人してほしいと思います。 7板で、すぎのやさんを待ってる方は、たくさんいらっしゃると思います。 ぜひとも楽しんで頂いて、プレッシャーから開放される事を望みます(^^)
ディープさん本当にありがとうございます。 やはりディープさんには全てお見通しでしたね。 前回の神チャレで皆さんの助っ人になり、そして皆さんからの勝利報告を聞ける事が何より一番の喜びでした。 しかし、それがいつしか僕が抱えきれない状態までになってしまい、どうすればよいか分からなくなっていました。
それがディープさんの言う、神すぎのやであったのだろうと思います。 スーツにネクタイで、自分が教えなくてはいけない・人前で弱みを見せれない・恥をかいてはいけないと、いつの間にか僕ではない僕が出来上がっていくのが分かりました。 今回の事で分かって頂けたと思います。僕は大した人間ではありません。スレの方々の気持ちも分からず勝手な行動をして愛想が付かれるような人間なんです。
差し出がましいですが、すぎのやさんがいつでもここに休みに帰って来られるように、れとさんの無事と、キスさんバロさんの復帰を迎えられるように、ゆかさんさくらさんも顔を出してくれるかも知れないし、時間の許す限りここを覗いてみようと思ってます。 すぎのやさんが潰れてしまわないように、星ドラを嫌いにならないように、何もできないかも知れませんが、何かしたい!そんな気持ちです。 星ドラの旅人が立ち寄ってのんびりできるスレ、その真ん中にすぎのやさんがいる。それでいいと思います。
最後に、批判覚悟でこれだけは言わせて下さい。
僕は、このスレを建てた時、本当にやりたくありませんでした。 毎日辞めたいと思い続けていました。 仕事や育児に追われ、このスレを管理して、僕はいつ星ドラが出来るんだ。そのようなストレスが毎日積もるようになり、 星ドラが嫌いになっていくのが分かりました。
ただ、それは僕が我慢するしかない。 僕が我慢すれば全て上手くいくと言い聞かせていました。 しかし、皆さんと交流していくに連れ、少しずつですがストレスがなくなり、このスレが好きになっていくのが分かりました。 このスレにいたいと素直に思えるようになりました。
そして、先ほどの12日の件を、今日も改めて考えました。 もちろん全て僕が悪いのは分かっています。 なぜあのような事を言ってしまったのかと本気で考えました。 あの時、僕が今まで絶対に出さなかった所、絶対に僕自身も出すことを許さなかった所、とっさの感情が出てしまったのだと思いました。 それまでにたくさんのご迷惑をおかけした事は重々承知しています。しかし、その時初めて皆さんにとっさの感情が入ってしまったんです。
今まで冗談などは書いた事ありましたが、12日の夜以降に書き込みしたことは全て嘘ではありません。 12日以降は今までならスレに対し絶対に言わなかった事、僕が思ってしまった事が一気に出てしまったんです。 その瞬間、ああ、終わったなと思いました。 あの後書いたことももちろん嘘でありませんし、そう考えていた趣旨もあります。 ただそれ以上に、スレ主の僕が勝手な本音や感情を出したら、皆さんから愛想が尽かれる事はスレを建てた時から分かっていました。
今日まで考え、最初に考えていた辞めたい気持ちはもうとっくに無くなっていました。僕はこのスレ、そして皆さんが大好きなんだと思いました。もし好きではなかったらそれこそ適当にやっています。むしろ参加しません。皆さんで楽しんでいただいて、僕は新スレを作ればいいだけですから。
このスレの皆さんが今まで僕の事をリスペクトして下さっていた事は大変ありがたいですし、光栄に思います。 しかし、ディープさんのおっしゃって下さったとおり、僕は、いつの間にか僕ではない僕についていけなくなってしまいました。恐らく皆さんは今回僕ではない僕とのギャップに呆れ、愛想が尽きたのだと思います。
すぎのやさん、ありがとうございました(^^) このスレに神は要らないと思います。 すぎのやさん自身がいれば、それでいいです(^^) ここには、いつも近くで見ているメイリンさんがいます。 ムードメーカーのキスさん、パートナーのれとさん 負けず嫌いのバロさんがいます。 小柄で可愛らしいふりりーさん、自称暑苦しいレイさん(笑) すぎのやさんが助っ人に出掛けても この人達がいれば、大丈夫だと思います(^^) 楽しく頑張って来て下さい!
みなさん必ず戻って来ます(^^)
最初からそれは感じていました。 いっぱい鎧を着込んでこだマジバリまでしてるかのような。 壁と言うか本当の奥底にある本心が見えないなと。 だからいくら気楽にと皆が言っても返事はするけど響かないし、逆にプレッシャーになるだけなんだろうなって。 ゆっくり徐々に鎧を脱いでいけば良いんじゃないでしょうか。 今日のすぎのやさんはとても楽しそうでしたよ❗ それに、そんなに簡単に愛想は尽きるものでもないですから。 ゆっくり皆さんを待ちましょう❗ 寝る寝る詐欺のメイリンでした😪💤
今回の事で僕の事が分かったと思います。 ただ、最初に書いた、神チャレで皆さんの助っ人になり、そして皆さんからの勝利報告を聞ける事が嬉しいのは事実です。 7段攻略板では前回同様神すぎのやになってしまうかもしれません。 しかし、ここでは人間すぎのやに戻れます。もしあちらで神すぎのやになってしまって少し疲れてしまった場合、またこんな風に色々話をさせて下さい。そして、色々な話を聞かせて下さい。 皆さんだけにはワガママを言わせて下さい。 長文、大変失礼しました。
メイリンさん詐欺ですわ(笑)
ディープさん、メイリンさん、レイさん、本当にありがとうございました! まさに皆さんの言う通り、全てお見通しでしたね。 皆さんのお気持ち、了解しました。 やるべきかどうか迷いましたが、行ってきます。
頑張って下さい(^^)今日はありがとうございました! それでは失礼します🙇 おやすみなさいませ🌛
皆さん、ありがとうございました! この後はちょっと来れなくなるかもしれませんが、 皆さんからの応援を糧に頑張ってきます! では、いってきます!
おはようございます すぎのやさん、神チャレは1ヶ月半もありますから、最初から飛ばしすぎないで下さいね 助けることは凄いし有り難い事です 私も力を借りる身なので でも精神ボロボロになってまでやることではないと思います ある程度の線引きも必要ですよ 疲れた時は無理しないでここに顔出して色々吐き出して下さいね あと、キスさんバロさんまだ戻られてませんが、このスレの新規対応について等多少は決めておかないとと思います では、私も打倒竜王頑張ります🔥🐲⚔️
みなさん、おはようございます! 大事な所で寝落ちしてしまいました💦すみません💦 帰ったらゆっくり読み返して、自分が出来る事を少しずつ探してみたいと思います✨
用件のみですみません。今のうちに新スレ 13号館・14号館・15号館を作成しました。 13号館 https://game8.jp/games/426/forums/196976 に行ってもらえれば、 14号館にも続いていけるようにリンクを繋げておきました。 こうすれば当分僕が来なくても大丈夫かと思います。 よろしくお願いします。では、頑張ってきます。
すぎのやさん、ありがとうございます! 申請が殺到しているようで、ちょっとさみしいですが、僕のひと枠使ってもらっていいですよ! 無理のない程度に、頑張ってください!!
こんばんは♪ メイリンさん!聖なる巨竜討伐おめでとうございます🎉🎉 昨日帰ってきました‼︎ 沖縄は梅雨なのですが、3日ともよく晴れてザ沖縄の気候でした✨星も綺麗でした⭐️ 旅行だとあまり平和学習のようなことをしないと思うのですが、今回歴史にも触れられてより沖縄を感じられた気がします👍 神チャレ始まりましたね😂 いろんな魔王を経験したおかげか、前より安定しましたが倒せる気がしないです💦 早速7段板も覗かせて頂きました!すぎのやさん、またあちらでもお世話になります💪
れとさん、おかえりなさい✨ 沖縄晴れてよかったですね✨星綺麗でしょうね〜✨うらやましい…✨ そして、れとさん!神チャレもですが、11イベントも始まりましたよ! なんかBGM聴くだけでテンション上がります✨ リーズレットの魔王級あるみたいで、ちょっと驚きました💦
皆さんこんばんは! メイリンさん、やっぱり飛ばしすぎちゃいました。 スレの事は今回の件で僕は口出ししない方が良いと思いますので、 ディープさんを中心に決めていただきたいと思っています。 れとさんお帰りなさい! プラネタリウムみたいな満点の星空の下での沖縄は さぞかしキレイで楽しかったのだろうなと思います。 7段攻略板を見てくれたんですね!もしなんでしたらこちらでも大丈夫ですよ!
ふりりーさんこんばんは! 11イベントはまだほとんどやってないんですよ! 後程是非マルチ手伝って下さい! レイさんこんばんは! いえいえ、フレ解除なんてとんでもないです。むしろレイさんの 神チャレを手伝わせて下さい! 確かレイさんは7段持ってますから、海王神とか倒されました? もしまだでしたら僕の獄炎2積み+イオナズン+マヌーサ積みのまほせんでしたら瞬殺出来ますので、もし必要でしたらいつでも言って下さいね!
みなさんこんばんは! 神チャレやってます💦 オムドは2回目でクリアしました! が、しかし!海王で即死です💦シドーはやってません。 すぎのやさん、お疲れさまです(^^)忙しそうですね♪ レイさん、スレご協力お願いしますm(__)m れとさんお帰りなさい(^^)待ってましたよ♪ ふりりーさん こんばんは! 8段は僕には無理ゲーでーす^_^;
寝る寝る詐偽のメイリンさん 竜王頑張って下さい!
皆さまこんばんみ! 神チャレ前回通じて初めてりゅうおうラスゲまでいけました! やっぱ助っ人大事👍 すぎのやさん お世話になりますm(_ _)m
11イベントほんとに音楽でテンション上がりますね(*´꒳`*) つい貯めてたジェムをカミュの装備のために一回使ってしまいました😅27日まで置いておくか使うかすごく葛藤してます(^_^;) デルカダールメイル下が出てジバリア耐性中をゲットしました😆またヘルバオム行けるかも♪ 防具進化玉がほしくてハイペースで頑張ったのに、今回のイベントだけではゲットできなさそうですね😢 そんな魔王級が!? 鍵全然出ないです(・・;) もっと行ってみます!
キスさ〜ん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ おかえりなさい♪♪
キスさんお帰り♪(^^)
はいさ〜い( ´∀`) 沖縄からお帰りなさーい! 戦史お勉強なさったそうで^ ^ 私大東亜戦争については少しうるさいですよ! 私も沖縄行きた〜い(*´∀`)♪
ディープさん おまたせしました! ご迷惑をお掛け致しましたm(_ _)m また仲良くしてくださいね^ ^
キスさん✨おかえりなさい〜✨✨✨
え、全然私詳しくない(๑•﹏•๑*) 戦争は繰り返してはいけないなぁと中学生レベルの感じ方をしただけですm(._.)m m(._.)m またさとうきび畑借りて勉強しますm(._.)m💦 いやはや歴史?社会は少し苦手で😝💦
35分に一回建てます! 伝説閉まってるので超級ですが、スタミナあるので一回だけどなたか一緒に行って頂けると嬉しいです♪♪
何を今さら言ってるんですか(^^)
私もカミュ装備ほしいんですけど我慢してます💦 デルカダールメイルやすみ中もついてていいですよね✨ イベ装備のカミュのローブ上がジバリア中ついてるからスキル強化に使えますね! 私もヘルバオム行ってみたいので次回は是非ご一緒させてください✨ 防具進化玉、見えてるくせにまさかの隠しパネルでしたね💦始め気づかず何回もタップしてました💦
ふりりーさん お待たせしましたm(_ _)m 向こうにも来て頂きありがとうございます😊 また色々こちらでご一緒させてくだされ^ ^
あと一人誰かきて!
ディープさん 来れますか?
どこへ行くんですか?
あっ💦 終わってしまいました(´;ω;`)
最後ごめんなさいー💦 みなさん、ミッション終わってました?💦 まだだったらごめんなさい💦
大丈夫ですよ🙆♂️ 終わってます( ´∀`)
あ、よかった〜💦 ありがとうございました✨
キスさん、ふりりーさん唐突でしたがありがとうございます!! 今日はこの辺で失礼します(o^^o) 久々に皆さんとマルチできて楽しかったです! おやすみなさい😊💤
れとさんありがとう😊 7段一緒に頑張りましょうね😘 おやすみなさい⭐
れとさん、ありがとうございました✨ 私も久しぶりに楽しかったです✨ また行きましょうね✨
ディープさん、リーズレット行ってました✨
大丈夫です(*´꒳`*) ミッションクリアしてます♪♪ ほんと、私も隠しパネルと気付かなかったです😢 カミュジバリアだったんですね! 情報ありがとうございます😊✨ 揃いきったらスキル強化に使います♪♪
あっ、そうなんですね^_^; 失礼しました~(^^)ごめんなさい🙏💦💦
今日りゅうおう3回やりましたが、皆さんよくクリア出来ましたね💦 連続攻撃痛すぎーー❗️ 動画みて勉強せねばᕦ(ò_óˇ)ᕤ
私は7段は27日以降本格始動します!! キスさん、またよろしくお願いします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ では改めて失礼します😊💤
ありがとうございました😊 久しぶりにご一緒出来て嬉しかったです! おやすみなさい⭐ (2回目)
私も明日朝早いので失礼させて頂きます♪(´ε` ) 改めまして今まで休んですいませんでした。 これからもよろしくお願い致します🤲 おやすみなさい💤
みなさんありがとうございました✨ 私は野良修行に出てきます。 またよろしくお願いします✨
こんばんは~ キスさんお帰りなさい🤣 神チャレ始まりましたね 前回ピサロのスピクリも未クリアだったので戦ってました。 早くも1回ジェム砕いて何とかクリア出来ました これで残すは竜王のみ🔥🐲⚔️ でも何故か今日はやる気が起こらない⤵️ あと2回分スタミナ残ってるので思い出しながらやってみます。 ディープさん、すぎのやさんが不在中スレどうしたら良いのか後日話し合いしましょうか。皆さんも何かご意見あれば教えて下さいね。
おはようございます 今日は残業と明日来客の為大掃除をしますのでマルチ不参加になります。 明日もちょっと忙しいかもしれません。
キスさんお帰りなさい。今回の件は大変申し訳ございませんでした。戻ってきていただき大変嬉しいです。 今はこちらに来れませんが、 改めまして今後もよろしくお願いします!
皆さんおはようございます! 昨日はマルチに行かれていたんですね!お疲れさまでした。 現在神チャレが始まったばかりもあり、 どのボスも適正装備の助っ人がいないのが現状です。 昨日レイさんにも少し言いましたが、 皆さんが助っ人が必要な時は、時間を打ち合わせまして その時間帯だけは装備を変えておきますので言って下さい。
ただ、勝手に変えてしまうと竜王討伐が 出来なくなってしまいますので、まず時間帯を打ち合わせです。 例えばシドー用の助っ人が欲しい場合は、時間の打ち合わせの結果明日の20時ころからどちらも時間が合った時は、 「5月19日 20:00~20:30」までシドー装備にします。
この様な事が出来るのはスレだからこそと思います。 竜王討伐の多くの方々へのお役に立てる事は勿論嬉しいです。 今回僕が皆さんにご迷惑をおかけした事もありますが、 スレ主としてスレの皆さんの役に立ちたいです。 僕にはこれくらいの事しか出来ませんが、 是非皆さんのお役に立たせて下さい。お願いします。
みなさんおはようございます(^^) すぎのやさん、申請ラッシュですね! お忙しそうですが、楽しそうですね♪頑張って下さい! メイリンさん、スレに関しましては、みなさん帰って来てくれて賑わってるので、今のままでいいかと思います(^^) 新しく来られる方に関しましては、すぎのやさんが少し落ち着いてからか、みなさんの神チャレの進行次第で、色々と相談すればいいかと思います(^^)
あと、これはキスさんにですが キスさんは前回の5段で助っ人されてました(^^) 今回も、オルゴで苦戦中の方もいらっしゃるかと思うので キスさん自身の意志で、助っ人に出掛けられても構わないと思います(^^) もしそうなれば、応援します♪
すぎのやさん お疲れ様です。 こちらこそすいませんでした。 改めましてよろしくお願い致しますm(_ _)m 7段助っ人頑張って下さい! 私もお世話になります( ´∀`)
ディープさん お疲れ様です。 お気遣いありがとうございます😊 しかし今のところはそれは考えてません。 こちらの皆さんのお手伝いになればと勝手に助っ人設定を海王神装備設定してます。 ディープさん、バロさん、ふりりーさんもかな? 経験無いんでテンプレっぽくしてますが間違えてたら教えてください(^^;
キスさん おはようございます! ありがとうございますm(__)m助かります(^^) 遠慮なく助っ人頂きます! でも、自分のチャレンジを優先的にして下さいね♪ 自分に出来る事は僅かですが 何かあったら言って下さい!
みなさん、こんにちは! 昨日も早々に寝落ちしてしまいました💦仕事が朝早いのと、フタを開けてみないと仕事量が分からないので、ハードな日は気絶同然に寝てしまいます💦 待ち合わせてのマルチを遠慮しようと思うのは、そういう理由です😞勝手申し上げてすみません⤵︎
すぎのやさん、ディープさん、仕事終わったら返信させていただきます!18時ごろになると思います! れとさん、そして、キスさん、おかえりなさい😭✨また夜に改めてご挨拶させて下さい🎵
すぎのやさん、お疲れ様です! 海王神マジですか〜😍✨ありがとうございます!8段は最終日に何回かシドーに燃やされただけなので、とても嬉しいです! というのが本心ですが、それをやってしまうと、自分の中で、ここに来ている理由がブレてしまうので、遠慮しときますm(_ _)m すぎのやさんのその気持ちだけでとても嬉しいです!ありがとうこざいます!
ディープさん、こんばんは! 負担をお掛けしてしまいますが、僕もディープさんを中心に話し合うという事に賛成です。僕に出来る事があればなんでもやりますので✨ 昨日の雰囲気も、すごく良かったし、スレの中での細かいルールは、少しずつ、その時々に話し合えればいいかなと思います🎵 メイリンさんの仰るように、新規さんに関しては、ある程度の決め事が必要かなと思っています。(自分が言うのも何ですが💦)
ふりりーさんの見た目、可愛くなってる😍
みなさんこんばんは! あの💦すいません💦 僕は、中心になる器ではないので そこの辺りはご了解下さい^_^; 星ドラも『中の下』ですし、みなさんの方が強いです(^^) スレに関しても、特にルールを提案するつもりもなく ここでみなさんと楽しみたいと思ってるだけです♪ 新たに入りたいと仰る方に関しては 僕では対応も出来ませんし、判断も出来ません(>_<) すぎのやさんにお任せします。 また後ほど顔出します!
どーも 皆さんこんばんは^ ^ 帰って一息つきました! ぼちぼち野良っときますんでどなたかいらっしゃいましたらマルチ行きましょうね( ´∀`)
確かにディープさんは中心タイプとは違う気がしますね😅 私も同じくです😣 皆さんとのやり取りは今まで通りで良いと思うのですが、ご新規さんが来た時にどう声を掛けたり誘導したりしたら良いものか…。 すぎのやさんと接した事があるかも私達にはわかりませんし。 時々すぎのやさん顔出すのでそれまでお待ち下さいで良いですかね…😅
おー!キスさん\(^-^)/ お疲れさまです♪ 何と、あの助っ人は強烈ですね!めっちゃ強いです! ですがクリア出来ず…(T_T) いや~ヘタクソです💦 みかわしそう集め終わったら、すぐ来ます(^^)
ディープさん、メイリンさん、こんばんは! メイリンさん、それいい考えですよ!新規さんとの入り口を、すぎのやさんとの馴れ初めを語ってもらう所から始めるというのはどうでしょう?
キスさん、お待ちしてました😭✨ フレ申請させて下さい!!何処へでも付いていきます!!
メイリンさん お疲れ様です! 昨日はご挨拶出来ずすいませんでしたm(_ _)m また改めてよろしくお願い致しますね🤲 りゅうおう頑張りましょうね😘
メイリンさんこんばんは(^^) すぎのやさんに直接問い合わせがあるので 基本的に、すぎのやさんがお答えになればいいと思いますよ。 もし助っ人が縁であれば、尚更だと思います(^^)
ディープさん お疲れ様です! あれで良いですか? バイキよりベホイムの方がいい? 未経験なんで感じがわかりません💦
レイさん お疲れ様です! 私あなたに言いたい事があります! 、 、 、 、 、 2代目宴会部長は貴方お任せ致します\(^-^)/ バニースーツは秀逸でした( ´∀`) 参りましたm(_ _)m
確かに(笑) ですが!宴会部長はキスさん継続です♪
キスさん、脅かさないで下さい💦本気で心臓締め付けられました💦 本当に帰ってきてくれて良かった😭ありがとうこざいます🎵 、 、 、 、 、 宴会師匠、どこまでも付いてゆきますわ❤️
あっ、それと バイキありがたいですm(__)m 5コンボ目に3000ダメとか出ますよ!
宴会師匠(笑) それ以上の名前はないですね(^^)
あれは反則ですよ笑。あんな答え出されたら笑いますよ。 あっ、皆さんこんばんは! また7段攻略板行ってきます。マルチ出来ずすみません。 まだみなさんのコメ全部見れていないのでまた 後ほど見させていただきますm(_ _)m
宴会師匠って💦 もはや役職なのか名誉職なのかわかりませんな^^;
あっ すぎのやさん お疲れ様です\(^-^)/ 私の海王神用装備の助っ人設定なにかより良い変更点あればアドバイスお願いします🤲 フレリストから確認出来ます。
すぎのやさんお疲れさまです(^^) 頑張って下さい!
すぎのやさん、お疲れ様です! すぎのやさんの謎かけが、◯が多過ぎて、自由にボケて下さいって言ってるような物じゃないですか😅💦 めちゃくちゃ恥ずかしいです💦
レイさん、挨拶もせずにすいません💦 こんばんは! これからは、虫食いの謎かけで楽しめそうです♪(^^)
チャッチャッチャッ チャチャチャチャーチャ🎶 大喜利かい!
ディープさん、こちらこそアンカーひとまとめにしてすみません💦こんばんは、よろしくお願いします! キスさんとマルチに行って、フレ申請したいのですが 、ご一緒願えますか?🎵
あっ マルチ行きましょうか💦 フレ登録で山口ご当地貼りますがよろしいですか? ディープさんもお付き合いお願い出来ます?
キスさん、レイさん ふりりーさん来たら ◯ーク◯レア◯に行きませんか?
あっ、行きます!
えー、この季節といえば、ウメにアメと書きまして、梅雨。田舎の農家では、収穫したウメに塩をして・・・ 、 、 、 、 師匠💦枕が上手くできません!💦
あ💦アークブレ・・・、あ💦
いい塩梅です。
まこと良い塩梅でm(_ _)m お後がよろしいようで! 、 、 、 さあ 貼りますよ! 0739 4649\\\\٩( 'ω' )و ////
了解しました!
この課題は魔王級ですね💦
ありがとうございました!
ありがとうございました! めっちゃ楽しかったです♪
ぅおおおお!!
ありがとうございました! まさかスギライダーも来ていただけるとは! レイさん フレ申請したので よろしゅ〜 (のスタンプ)
スギライダー初体験できました🎵ありがとうこざいます✨
キスさん装備見させていただきました。 みかわし装備、混乱耐性バッチリです。 ただ、ピオリムをバイキルトに変えてましたので 素早さダウン後のメイルストロイムが 間に合わないかもしれませんので、 マトンのパイか紋章で素早さダウン対策しても良いかなと思います。
僕もニタニタしてしまいました😁🎵
入る時3人だったから まさかとは思いましたが スギライダー登場でしたか\(^-^)/
先越されてました💦ありがとうこざいます🎵これからもよろしくお願いします! クドイですが、帰って来てくれてありがとうこざいます😭✨
突然お邪魔しました! 7段攻略板も役に立てて嬉しいんですが、 ここだと人間すぎのやでいれるのですごく楽しいです! では、今度こそ7段攻略板いってきます!
あれが伝説のスギライダーです(^^)
なるほどー! 素早さ対策の紋章に変えます🔱 ありがとうございます😊
頑張って下さい! ありがとうございました\(^-^)/
すぎのやさん、イイネ👍✨
そんな大袈裟な 笑 こちらこそこれからよろしくお願い致します🤲
宴会師匠と宴会部長…(^^) お二人とも飲んでますかー!
ディープさん、スギライダーさんはきっとだいぶ前から助走してくれてたんですね🎵なんか、感動しました✨ この前の事件の日のバロさんやふりりーさんの書き込み見た時も、その後のれとさんとメイリンさんの呼び掛けも、今こうやってキスさんとディープさんとスギライダーさんともマルチに行けて、歳のせいなのか、最近涙もろくて困ります😅
ええ! 当然です👍 10時になったんでリーズレッド伝説が解放されました! 鍵目的で行きません?
今5凸です⤵︎
あっ 行きましょう! 着替えます(^^)
はやっ💦 私まだ2凸半ですよ( ´∀`)
さぁレイさん(^^)涙を拭いて! 行きますよ!\(^-^)/
ふりりーさん いませんか? リーズレット伝説行きましょう👍
リー◯◯ッ◯、初挑戦ですが、準備できました!
どーしよっかな? とりあえず一発行きますか⁉️ 一人は野良混ぜましょう! では 貼ります 0739 4649\\\\٩( 'ω' )و //// (しつこい!)
こんばんは✨まだ間に合いますか?💦
準備OKです!
ふりりーさん こんばんは!お願いします✨
オッケー👌 きてきて
リーチ 一ッ発! 天和!
皆さんいってらっしゃいませ!
👍 鍵ゲッチュー🔑 嬉しい😃
それがあったかー(´;ω;`) 参りましたm(_ _)m
回復薬たくさん使わせてしまってすみません💦余裕こいてたら結構痛いし、結構固いんですね💦
ありがとうございました✨ 魔王鍵初ゲットしました〜✨
おっと💦そこは未踏の地でした、すみません😅
いやいや お気になさらず^ ^ 楽しかったです! あっ もう一回貼ってよい?
ありがとうございました! 初見でした💦
よろしくお願いします〜✨
ふりりーさん、こんばんは! もう1発どうですか?ホストします!
あ、お願いしまーす!
よろしくお願いします!
あっ レイさん 甘えて良い?
では、行きます!0739 4649!!
ごめん🙏 私が貼りますね! 0739 4649\\\\٩( 'ω' )و //// (いい加減にしろ!)
もみじマンで行きましょう!
取り下げ💦
ありがとうございました😊 紋章ゲッチュー🔱!
ありがとうございました✨
次、僕行きましょうか?
最後私続いて貼って良い? 鍵がほしい🔑
お願いしまーす!
すみません💦 私ソロでスタミナ使ってしまいまして💦 すみません💦
お願いしまーす!
あっ ディープさん ありがとう😊 お願いして良い?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
よろしくお願いします✨
おまかせ下さい!\(^-^)/ では貼ります!
なんか楽しくて、雑ですみません😅💦
ありがとうございました😊 では 私はりゅうおうチャレンジして参ります! 楽しかったです👍
ありがとうございました✨
キスさん、ありがとうございました\(^-^)/ 頑張って下さい!
キスさん、頑張ってくださいね✨
いえいえ(^^) 楽しければ何でも♪
昨日ディープさんに助っ人してもらってオムドノーデスできました✨ ありがとうございました✨ 火力不足か、スピクリがなかなかです💦 今日は脳筋で攻めてみましたが、そうすると回復が追いつかず💦 ハンマー無凸だとやっぱ厳しいですかね〜💦
おー!こんな私でもお役に立てるのですね♪ ありがとうございます🙇 ご要望があれば何なりと(^^) スピクリがまだなんですか?
キスさん、ありがとうございます✨✨✨ オムド後回しにして海王神先にしようかな💦
そうなんです💦 ディープさんはスパパラでのクリアですか?
あ、もう23時ですね💦 ちょっと職業神やってきます💦
僕は、グラ スパ 海賊 グラです(^^) スパパラなら パラに呪い耐性付けてキヅチにしておきましょうか?
みなさん、ありがとうごじいました! それぞれ神チャレ頑張ってますね!なぜに11イベと同時なのか😅 明日は仕事が昼までなので、ゆるりと11イベ進めます。ここも覗きますので、もし良ければ、マルチ、雑談、お声掛け下さい🎵 すぎのやさん、無理のない範囲で頑張って下さいね!スギライダーありがとうございました✨ それでは、おやすみなさーい💤
わーい🙌 一発でりゅうおういけたー^ ^ 嬉しい😃
また海王神装備に戻しますね! ふりりーさん 何かリクエストあったらどーぞ!
キスさん、おめでとうございますヽ(´▽`)/
キスさんおめでとうございます! さすがです\(^-^)/
ディープさん、ありがとうございます✨ でも、スパパラだとやっぱり火力不足になるかもしれないので、ディープさんと同じ編成でやってみようかと思います。 昨日は深夜に目が覚めて挑戦したので、ディープさんの助っ人も明日以降になってしまうので、また挑戦する時にお願いするかもです💦 よろしくお願いします✨
キスさんおめでとう🤣✨ キスさんは前回ちゃんとやってれば既に7段の人だと思ってましたよ❗ 私はヘタレなので何回かやったけどまだダメです😣 でも確実に前回より手応えはあります❗ 私もキスさんに続けるように頑張ります💪
キスさん改めまして竜王討伐おめでとうございます🎉 一発とはすごいですね! あっ、キスさんはこの流れでフレ解除しないで下さいね笑
キスさん、おめでとうございます✨✨✨ やりましたね〜✨ 海王神装備もありがとうございます✨
笑 ありがとうございましたm(_ _)m 死にまくりましたけどバフが上手く繋がって維持出来ました! また最後はすぎのやさんのこだま一太刀 笑
ふりりーさん ありがとうございます😊 8段は未踏の地💦 ぼちぼちやります( ´∀`)
了解しました~✨ 僕もスパパラは向かない気がします(^^)
メイリンさん ありがとうございます😊 とりあえず経験と思いチャレンジしましたが上手くいきました! やはりすぎのやさんの設定は最強でした( ´∀`) 少ない経験ですがピオリム2掛け大事! 先行入力厳禁が教訓となりました! 参考になれば^ ^ (曖昧過ぎ)
夜分遅くにすいません💦 キスさん、ありがとうございました🙇 お陰さまで、海王神撃破しました😊 本当に、お世話になりましたm(__)m
ピオリム貸しておくれ~😭 今までスパパラだったけどスパ1海賊3でやってみたらラスゲ半分位までいけたけどスパが落ちて終了😅 やっぱスパパラが安定かな…。 黄斧2個あったから2積みにしてパラに持たせてみたけど進化玉足りなくて2凸だからかやっぱ火力出ないですね💦 何かがちょっとずつ足りないんだよなぁ😣 一番足りてないのは自分のスキルなんだけど。 、 ディープさん討伐おめでとうございます 後は何を倒せば8段ですか? 頑張って下さいね❗
ディープさん おはようございます! マジっすか⁉️ おめでとうございます🎉🎉 あとシドーだけっすね❗️ やったね👍👍👍
メイリンさん おはようございます! 前回の神チャレの時にりゅうおうを早々に諦めた理由がメインの黄金斧の火力不足でした。 完凸の惑星2積みで黄色ゲージでバフ最大なのに惑星のダメ900⤵️ スパパラでパラはストンプがベターだと思いました。 キムチ一個あるんで本日発送で東京まで送ります。お届けは27日予定、着払いですからジェムで運営さんにお支払い願います。 ドラクエの日にメイリンさんがキムチ当たりますように ☆彡☆彡☆彡
キスさん、おはようございます! あの魔戦、ハンパないっす💦 最後、キスさんのバイキ獄炎2発でした(^^) みかわし1つ投げておけば、攻撃当たんないし 本当に助かりました🙇ありがとうございました(^o^)
メイリンさん おはようございます! ラスゲ半分ならあと少しですね!頑張って下さい(^O^) 僕は、あとシドーですが、頑張りたいと思います! 前回の神チャレと違って、応援してくれる人や 心強い助っ人がたくさんいらっしゃるので とても嬉しいです(^^)
https://game8.jp/games/426/forums/196976 みなさんおはようございます! 13号館です(^^) すぎのやさん いつもありがとうございます🙇 本当に助かります!
キスさんありがとう🤣 楽しみに待ってます🎁 やっぱ黄槌が良いのかな。 ピオリム届くまで色々試してみます。 キスさんは食べ物何にしました?
メイリンさん お疲れ様です! 私はギガナンにしました(^^) 運良く休みにはなりませんでしたんでクリア出来たんだと思います✌️
キスさん、ふりりーさん オムド用のグラにしてみました^_^; 使えるか分からないですが、もしよければ😊 何か変更あれば、仰って下さい🙇 あっ、もちろん使われなくても全然構いませんので お気になさらずに~✨
ディープさん ありがとう😊 とりあえず最初は海王神チャレンジしてみます! 昨日余ったスタミナで様子見したら1ゲージも削れず全滅のハメに_| ̄|○ ちょっとお勉強します(*´∀`*)
了解しました! 今日は、半年に一回あるか無いかの土曜日休みです♪ 魔神も仕事なので、一人でのんびりしてまーす(^O^)
そーなんですか?土曜日お休みとは珍しいですね(^^) 私は逆に仕事です(サービス出勤)_| ̄|○ 事務仕事なんでのんびりやってますよ^ ^
えっ?仕事なんですか? しかもサービス出勤とは…頭が下がります🙇 それだけ働いて、夜は柿ピーにも頭が下がります(^^)
笑
私もギガナンです🍛 只今やればやる程ドツボにハマる激アツならぬ激サムの地獄ゾーンに突入してます😅 継続率80%😁 7段板でも次々クリア者出てきて同じ挑戦者として嬉しい反面始まったばかりなのに焦ってきました⤵️ お仕事お疲れ様です頑張って下さい❗ 私も掃除して少し竜王忘れます😆 ディープさんはシドーに集中ですね❗
メイリンさんお疲れさまです(^^) ありますよね、そういう時^_^; 何かさっきより強くなってない?やたら痛恨とか多いんだけど みたいな時(>_<) 焦らず頑張って下さい! シドーはまだ本格的にやってません💦 僕の竜王は、パラは戦盾、ストンプ、沸き塊のみで ほぼ地蔵 食べ物はギガナン1択でした(^^)
メイリンさん、みなさん、こんにちは! 僕も当時ピオリムが無くてホント苦しかったです。 色々試して、最終的にはスパに黄金使い無凸、パラにルビス扇無凸を持たせて、竜王の2ターン目に戦友を一旦解く作戦を取りました!
レイさんこんにちは 私もペットは無凸なんですよ😅 これ用に超彗星の軌跡1つ温存させてるんですけど。 実は夜中に試してみましたが回復が間に合わず…。 海賊3人にしてバフ担当に持たせてもみましたが使いを使い慣れてないからしっくりこず…。 でもやっぱりピオリム2個あると違うなと思います。 パラに使いか…考えてみますね。 ありがとうございます😄
皆さんこんにちは! 皆さんお休みの方が多いんですね! 僕もまもなく仕事が終わりますので、今日… あっ、もうすぐ書けなくなるので、新スレで話しますm(_ _)m
言葉はいつも 空回りして 道の上を 滑ってく 方向音痴 車にひかれ 今日も 届かない
いばらの道を見つけ出し クツを脱ぎ捨てる あんまり平和な世の中じゃ カッコ悪すぎる 戦線布告 手当たり次第
そうです これが若者の…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集う館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館3 https://game8.jp/games/426/forums/196486 でお願いします。