スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
はやいっ!(笑)スレ立てあざす!!
ピオについてはスパパラのお二方にお任せします 第1のまたぎはひとまず燃焼中は無しでみなさん良いですかね たたきつけは何か対策打ちます? 受けたらすぐガードだスタンプ打つとか( ^ω^ )
そろそろ貼れますが、どんなすかね( ̄▽ ̄)
キシュさんスレ立てありがとうございます😊。パラはブレス受けてから戦盾入れてますが、その後は叩き付け、沸き立つ、ブレス、アイテム回復みたいな感じで動いてます。ちょっとオタケビでショック入り過ぎなので動画のように食べ物休み耐性にしてみませんか?
ふふふ、他に取り柄無いからね( ・∇・)デキナ-イ スパは今んとこ問題無いように見えますけど、何か気になるとこあります?
ナン、ナン、ギガナン、デイン(どぶ汁か漁師ピザ)でどうでしょうか?
どぶ難民なんでギガなん、なん、なん、もつにしますか
ギガナン+ナン3のパターンですかね アタッカーとしては竜撃が怖いので、間とってギガナン+ナン2ピザとかどうでしよ( ^ω^ )
こっちに移ってた(⌒-⌒; ) 私が4Pの時には痛恨と雷撃に気を使いつつ降臨打てればブレスのダメが減らせる気がしますがどうですか? 何もないと4ターン目までガードするしかないので
ロッシさん、さっき舟歌行けなかったのはさすがに仕方ないと思います どうもアタッカー24Pだとガッツリかぶっちゃうみたいですね^^;
一番悲惨なのは、ショック入ると壊滅するパターンなんですよね。痛恨と同じくらい痛いです(//∇//)
キシュさん、ギガナン、ナン2、漁師ピザでどうですか?
普通は亀らしいですが、ロッシさんならいけるよな… 動画は3ターン目に舞入れるようですね ガオしゃん、それ行けますかね( ・∇・)
らじゃです 私もどぶ難民なんで助かります^^;
いける!!と思ふ(笑)
動画はあれミスですよ。確か(o^^o)
ただ、タイミングで4頭に舞が帰ってきてない場合は チョイいたいすね。まぁスキル滑ってきますが、輝く あたりど大体被るから差し込みタイミングシビアなんす
確かに…波動に間に合わないかも…( ・∇・) むしろ行くなら2ターン目ですかね : ロッシさんの腕に期待しますか 無理ない程度でオネシャス( ^ω^ )
とりあえず誰も落ちずに1ゲージまたぎましょ!どうせ 落ちるなら3.6.9のケツで(笑)
そだね その辺のアンバイはガオしゃんお任せで : そろそろ行きます? 次、ガオしゃんホストオネシャス( ^ω^ )
ラジャっす
では貼ります!お三方宜しゅう
おーっ(スタンプ)
おー!
了解です。
隊長、最後あれはゴーですね
第1またぎと違ってマダンテじゃないんでしずくで 対処可能です
あそこはブレスもらう前に跨げれば、開幕で舞先に舞いれると波動でパラが必ず落ちます(//∇//)
とりあえず15ターンまでに倒すくらいの感じでいかないと、耐久してたらバフ切れますしジリ貧ですね。アイテムなくなりますし
たたきつけ二度もミスってすみません スク2切れてるのに気づいてませんた 次は無難にガードしますm(._.)m そう言うと思いましたよ ちと他の方の意見を聞きたいかな : ラスゲは怒り中に跨ぐ方針でしたが、怒り中で無くても良いですか? 秘剣無しですが
ラスゲ跨ぎですが海賊の方が火力あるからギガストアゲインにかけてロッシさんの方が良いかと思いました!如何でしょうか?
いや、どこの事ですかね。怒ってブレスきた後の話です(≧∇≦)
昨日の話でラスまたぎは隊長で行くということでした(^ω^)
ガオさん、開幕の舞4ターン波動に合わせてくれませんか?波動きて舟歌1枚だとパラ受け切れませんでした(//∇//)
海賊忙しいからそれが無難ですかね!
う〜ん、理想は怒り中ですが、またそこから耐久して 2ターン待つのキツイすかね( ̄▽ ̄)アヤツ、スキル早いし(〃ω〃)
あ、最初すね( ̄▽ ̄)りょかい!でした、舞全く返ってきませんでした(〃ω〃)申し訳ない、
ちと論点を上がった順に整理します 一つ一つ行きましょう : ①またぎは怒り中を必須とするか ②ラスゲこだまを何個誰に入れるか ③開幕のフバはいつ誰が受け持つか : まずは①から
食べ物は今のでフルバフなら受け切れますね!ラスゲがわかりませんが、理想はラスゲまでパラおちず、雫2個残しかな?
どちらでも良いですがただやはりキシュさんは王者剣にしてもらってギガブレイク跨ぎの方が良い気がします。 降臨2つ要らない感じですし、今日はデインダウンが良く入ってたので一気に行けそうな感じはしますね。
①ですが、基本火力がないのでラスゲは雫が残ってる場合、怒りじゃ無くても跨いだ方が無難な気がします。ラスゲで落ちるとほぼ建て直しキツイと思います!
なるほど ロニーさんはいかがでしょう
1マタギはシビアなんで行ける時に迷わずゴーすかね。 ラス前は隊長に跨ぎいれますんでおなしゃす! 開幕は舞撃っても帰って来なかったんでガードとマラー で凌ぎますかね。
かぶりましたね では怒り無しで跨ぐことにします そこで火力不足が顕著なら、ワンチャン王者にします : ②は私にこだまということで了解です ③は無しで良いですか
手数が減るのが厳しいですが秘剣はダメでかいし、ギガブレイクでCT戻りきまると大きいですね。ただその分ロッシさんは忙しくなりますが?試してみる価値はあると思います。
では私から一つ提案です ラスゲまたぎ前のバフはピオ1で跨ぐのはどうでしょう 燃焼入るならピオ1で十分な気がします
昨日も4ターンまで亀で上手くいってたので開幕バフはいらない気がします。が皆さん如何でしょうか?
賛成です 道具とマラーでしのぎましょう
燃焼入ると滑りますから、私はいいと思います(^-^)/
私を両端(1or4P)に配置して頂けるのであれば視覚的に周りが良く観れるのでそんなに負担には思わないです。 真ん中だと叩きつけの順番がスパかパラのどちらかが分からなくなってガードを忘れる時があるんですよね。
ロッシさん、了解です。ただしスパパラ並ぶとパラ2連続叩き付けは受け切れないので、パラは落ちます(//∇//)
と言うことは降臨も要らない感じですかね? 亀に徹します。
次ロッシさんホストでしたっけ ちょうど1pなので交互で大丈夫かなと : ではラスゲはピオ1ということで まだ行けますか?
りょかいです よろしくお願いします( ^ω^ )
私は行けますが、この魔王集中力つかうので、後1戦かな?皆さんはどうですか?
そうですね。 問題なければ貼りますがどうします? 夕ドラ行きますか?
ラス1りょかいです(^ ^)昼寝タイム逃して眠い💤
やるなら立ち回り覚えてる間にやった方が良いと思います。行動回数とか叩き付けは時間開けると忘れるので(o^^o)
持って一戦ですね スラほどではないですが、意外と疲れますね ちと舐めてたかも( ・∇・)
はい、この魔王立ち回りが一人でも崩れると崩壊するので結構強いです(//∇//)
ではラス1行きましょうか。 40分に貼りますので準備出来たらお願いします。 食べ物は前回と同じナン3つで行きますか? あまり使う事なくて余ってるので私ゴーストクッキーでも良いですよ。
そうですね 感覚的にはオルゴくらいですかね ではロッシさん、ラスイチオネシャス( ^ω^ )
アザス✨ お願いします( ^ω^ )
ロッシさん、ありがとうございます。ラス1頑張ります(^-^)/
宜しゅう^_^アザス。
すみません、またロッシさんの時に落ちました しかも今日は4Gだったのに… 何と申して良いやらm(._.)m
しゃあないす(笑)ドマイ(≧∇≦) どしましょ?
キシュさん、ドンマイです。開幕流れは亀良かったですね。あれ決まれば綺麗に行けそうな感じしますね(o^^o)
ドンマイです。 ただ私は鍵が少ないのであと4回しか貼れません(⌒-⌒; )
もったいないからもう一戦だけやって今日は終わりにしますか?私たてますよ!
ガオしゃんありがと 私はどちらでもオケです
みなさんありがとです✨ ちと一回スマホ落とします すませんが、その間に決めててください
んじゃ、泣きのラス1いきますか!55分にはります! ガンバロー!おー
気をとりなおして後1戦やれますか?皆さん如何でしょうか?鍵は私が出します(^-^)/
気にせずオケす。アルアルなんで(^ω^) 気を取り直していきますよ〜〜
じゃあ行きますか? いい流れ来てると思いますのでやったりましょう^_^
ガオさん、鍵スタミナ申し訳ないです。頑張ります。オー!
戻りました ではガオしゃんよろしくです( ^ω^ )
キシュさん 前スレへのコメントありがとう御座います! 永遠に挑まれてるところ横槍ですみません。 是非宜しくお願い致します。 なお、今先ほどソロ聖なる倒しました…!
おつかれさまでした ひとまず夕ドラ行きましょう ちと時間置いて冷静に各々振り返りましょう( ^ω^ )
皆さん、長時間お疲れ様でした。最後はいっそ私が跨げばよかったですかね?ラスゲまで死なずに立ち回れたからもったいなかったすみません(//∇//)
お三方お疲れ様でした(^ω^)まぁ、なんというか ジゲンとオルゴと竜王ブレンドしたみたいなヤツですな マダンテの処理が肝ですな。そう何発もうけれないんで 今くらいのペースなら13掛け直して16までにフィニッシュでいけるかもすな( ̄▽ ̄)
お、おめでとうございます✨( ・∇・)✨ マルチは夜ドラ後ですよね よろしくお願いします( ^ω^ )
スイマセン、雫スタンプ押した時に直前でいやし薬使ってたの忘れてまして道具CTが回復してなくて使えませんでした(;´д`) こういう所で私の経験不足がモロに露呈してしまいますm(_ _)m
ま、そんな簡単に勝てないところが面白いですね(o^^o)。確実にレベルアップしてきてるのでその内勝てると思いたいですね (o^^o)
ありがとう御座います! あとの2枠は別スレでもお声がけしてみます!
ガオしゃん、ロニーさん、ロッシさん 改めまして永遠おつかれさまでした ラスゲまではカンペキに行ける感じになってきたんで、後は慣れの問題かと またよろしくお願いします( ^ω^ ) : しかしラスゲ固いですね💧 いよいよ王者の出番か…( ・∇・)ヤッテヤンベヨ-
多分そうだと思いました^^; やれるとしたらお願いスタンプ押すか、予めしずくの順番決めとくかですかねー ちとしずく無くなってきたんで、私はラスゲ担当でオネシャス 元々持ってないくせに、見栄張りすぎました笑
そのくらいのペースがうちらにはピッタリですかね 下手に9ターンとか目指す感じではないですね 余裕度次第ではパラで跨ぐのは確かにアリだと思います ただ傍目にはその辺なかなか分かりづらいので、こだまちょうだいスタンプとか欲しいとこですね( ・∇・)
楽しいですね✨( ^ω^ ) 仲間達スレはいわゆる討伐スレとはちと違って、あくまで2977の楽しみの幅を増やす目的で作られたスレなんで、そういうコメントは大変ウレシイです✨ : たまにその辺忘れて熱くなっちゃいますが…^^;
(笑)スラリン時期は皆してムキになりましたね(笑) あ、ほぼ序盤のシドーとかも(笑)まぁボチボチいきましょ
皆さん、お疲れ様でしたm(_ _)m いつになく、熱く盛り上がってるので、ずっと静観してました。 、 永遠の…大変そうですが何とかなりそうな感じも😅 トリマ、今夜は夜ドラのみにしときます。
たぶん野良魔王に行かない私が一番本数余ってると思いますので最初の跨ぎの雫の場面は私に使わせて下さいな。聖竜ソロとかで何本か使ってしまいましたがまだ3桁あります。 緊急時とかラスゲの場面では私だと躊躇するか雫被りのどちらかになる可能性大なのでそちらの方が安心です。 よろしくお願いします。
アニーキ待っておった(≧∇≦)何人ごとみたいに言っちゃってんすか(笑)一緒にクリアしますよ〜〜 一先ず今日夜は隊長マレさん助っ人みたいなんで 時間合えばサクラか聖龍伝説いきますか〜
アニキ、こんばんは!仲間達新参者の私が入ってしまってごめんなさい🙏。ガオさんのおっしゃるとおり一緒にクリアしましょうね(o^^o)
私やガオしゃんはともかく、あの冷静なヒカリさんロッシさんまでも、イライラが文面にで出ましたからね笑 ガオしゃん言うようにボチボチ行きましょう✨ : マレさん夜ドラ後なんで、21:00からさくら行きません? できればデスタしず活も…( ・∇・)カッツカツナンダナ
アザス✨ ラスゲはまかせんちゃいっ(スタンプ)
キシュさん、ラスゲはカチカチなのでバイキ状態じゃないと全く削れません。パラだと全然役立たずでした(笑)
その時はヒカリさんパラのロニーさんスパで…笑 私とガオしゃんでこだま秘剣コンボ行くですよ🔥
ホント固いですね💧 ラスゲはのパラは戦盾重視ですね^^; : ロニーさんもデスタしずかつ行きません? 昨日のは消化不良ではないかと思いまして( ^ω^ )
キシュさん、お誘いありがとうございます。今夜は久しぶりに元々いたスレに戻るのでまた、よろしくお願いします(^-^)/
私も海賊とかマ戦やらないとダメですね!更に下手くそに磨きがかかりますわ(//∇//)
りょかいです ではまた次の機会にオネシャス✨ 特にデスタ笑 : ロニーさんならアタッカーすぐ行けるっしょ 次の聖竜でマホパラ交代しましょ( ^ω^ )
武道会回りすぎてスタミナパンパンです💧 21:10以降で花集め&デスタしずかつ募集します よろしくお願いしまーす(スタンプ)🦅
花集め参加希望です(`_´)ゞ
おっ、アレルさんおつかれさまです✨ よろしくお願いします( ^ω^ )
お疲れ様です(^人^)花集めのクエストってメインクエストのこうてつまじんのところでいいんですか??
そうです、ゾォリ天文台です✨ 残りお二方募集しますー( ^ω^ )
参加します。
参謀長、アザス✨ 残りお一方募集しますー 集まんなくても21:30には出ましょうか( ^ω^ )
いきます!
ビールでほろ酔い中ですが、参加させてください!
お願いします、私はビール3本目です!笑 では21:30に7729で貼ります ひとまず3.4周メドに行きましょう!
了解です(^人^)よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
隊長、ロニーさん、社長、お気遣いアザマス(*^^*) 今日の午前中までは特に何とも無かったんですが、 昼寝起きからちと調子が良くなくて…昨晩の飲み過ぎがたたったのかも(笑)なので、あまり頭を使う敵がムリッぽくて。 明日からはガシガシ行きまっせ(^o^)/
キシュさん すみません。見落としてました(;゚Д゚) 今からでも可能であれば参戦できます! 宜しくお願い致します。
アレルさん、ロッシさん、モッコさん 花200超えありがとうございましたー✨ スタミナ消化のつもりが逆に超パンパンに笑 またよろしくお願いします( ^ω^ )
お三方ありがとうございました(^人^)スタミナはみでてしまってます(`_´)ゞ
おや、大丈夫ですか 今日はゆっくり休んで、明日からまたよろしくお願いします( ^ω^ )
マレさんおつかれさまです 花集め終わっちゃいました^^; 次は是非ご一緒しましょう✨ : ひとまず夜ドラ行って、23:30集合でどうでしょう( ^ω^ )
お疲れ様でした。 スタミナを使った筈なのに何故か増えてる(゚ω゚) 花もたくさん泥したのでピオリミンが大量生産出来ます。 因みに今日はキシュさんとモッコさんはジェム、アレさんは防具スキル玉とかなり嬉しい報酬を頂きました。 ありがとうございました^_^
23:30からマレさんと黄金、黒鉄、聖竜行きます どなたかお二方、参戦されません?
私でよけば参加できます( ̄^ ̄)ゞ聖龍ちと不安ですが_| ̄|○
キシュさん 了解です!宜しくお願い致します(^^)
アザス✨ 実はアレルさんには参加して欲しいと思ってました 是非ルビ扇スパでお願いします( ^ω^ ) マレさん何で行きます?
フフフ、中本チーズ味ゲット… 味が楽しみです( ^ω^ )
スパなんですが、マラーの回転をあげようとルビローブでいこうと思うんですがどうでしょうか??( ̄^ ̄)ゞ天星の回復へりますが(^人^) マレさん、キシュさんよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
いっすよー アレルさんのやりやす方で行きましょう😉
キシュさん アレルさん ありがとう御座います(°▽°) 黄金:天文 黒鉄:踊り子or海賊 聖竜:スパ以外 です。 ルビ扇難民かつタイミングのセンス無いので… ご指定あれば耐性装備は大体ありますので揃えます! 宜しくお願い致します。
ご迷惑おかけするかもしれませんがよろしくお願いします(^人^)
ありがとうございます では黒鉄全員みかわしの、黄金と聖竜はマレさんパラ、アレルさんスパでいかがでしょう 私アタッカー行きます✨ヤッタ- もうひと方、アタッカーさん募集します( ^ω^ )
承知致しました!
人数足らないなら入りますよ。
アザス✨ ではまず黄金から 私海賊でしんりゅうコン笑に竜巻積んで行きます 出来ればマレさんも竜巻お願いします( ^ω^ )
ロッシさん是非‼︎
私も神龍棍で竜巻積んで来ます!
黄金からですかね? 準備しますね。
準備OKです(^人^)
ヤッタ-(スタンプ)✨ アタッカーお願いします!( ^ω^ )
ロッシさん回答待ちで7729で立てます!
準備出来ました。 よろしくお願いします。
準備できましたー✨
それでは宜しくお願い致します(^^)
おつかれさまでした 次はみかわしですね 私とロッシさん海賊ピオリムの、マレさんとアレルさんスパか踊り子マラーでいかがでしょう 武器は黄ハンかブメで( ^ω^ )
キブメみかわしで、超彗星、マラー、フバ、戦いの歌、です。
一発クリアあざす‼︎ 黒鉄向け踊り子準備okです!
踊り子 キハン マラー1積みで良いでしょうか⁇
みかわし薬で2上げまでするんでしたっけ??(^人^)
マホトーンいりません? 私が積んで行きますが
マホ入りましたね^^; すませんがロッシさんよろしくお願いします✨
キブメでも持っていけます! キブメで超彗星、マラー、たた歌、マホトーンいけます
マレさんオケですー✨ 道具は開幕でみかわし、3ターン目でもっかいみかわし行きましょう( ^ω^ )
それ最高です✨ 是非お願いします( ^ω^ )
了解しました!キハンでいきます(°▽°)
ごめんなさい、キブメでいきますね(>人<;) 無駄レスすみません。
準備OKです(`_´)ゞ
準備オケですよ。
それでは立てます!
ひとまずみかわし2入るまで流星はガードで行きましょか ではマレさんよろしくお願いします( ^ω^ )
お三方すみません(ToT)出発のタイミングで通信エラーで落ちてしまいました(ToT)マレさんスタミナ使わせてごめんなさい(ToT)
ドマイです 3人でガッツリしばいたりました笑 : さて、いよいよ聖竜ですね 私は無難に天空マホ行きます マレさん、黄ハンストンプ行けますかね( ^ω^ )
クリアできたんですね(ToT)本当によかったです(^_^)お三方改めてすみませんでしたm(__)m
キシュさん 順調ですね!こっからがドキドキ… キハンスタンプ2積み沸き立つ2積みでいかがでしょうか?
ドンマイです‼︎ 引き続きお手数おかけしますが聖竜お願いします‼︎(^^)
開幕ピオ使いますか?なしでいきますか?(^_^)
スパパラはピオあれば理想的ですね ただ、無くてもいけると思います そこはお二方にお任せします( ^ω^ ) : マレさん、出来ればパラはやすみ中2つ付けれると良いですが、行けます?
カンペキです ストンプ重いんで、アレなら一個でもオケですよ( ^ω^ )
竜騎士頭、勇者盾、 あとはアバン休み弱と紋章で☆まで耐性つけてます!
そうしましたら1つは希望にします!
では私は石果実ピオはっぱでいきますね (^_^)
素晴らしい✨ ありがとうございます😊 炎ブレス痛いんで、残りのアクセはウロコかアトモスお願いします( ^ω^ )
私は海賊ですかね? いつも通りのたた歌、超ドラ斬り2、ピオで行きます。
それがベストですね✨ よろしくお願いします( ^ω^ )
承知致しました! これで準備okです!
言うことなしです よろしくお願いします 南葛中の翼くん岬くんばりに洗練された、我々のコンビネーションを見せてやりましょう( ^ω^ )
準備OKです(^人^)ピオリミンもったんで、いきなりバフ入れても大丈夫ですか?
あとアレルさん マラー、ハッスルは敵のスキルゲージに合わせる感じでオケです ダメ受けてからだとちと回復間に合わないこともあるんで、よろしくお願いします( ^ω^ )
開幕から全力ピオでお願いします( ^ω^ )
了解です(`_´)ゞつたない感じになるかと思いますがよろしくです(^人^)
準備出来てますのでいつでもOKです
ありがとう御座います! それでは立てます! 宜しくお願い致します!
わーいわーい🙌
お三方ありがとうございました(^人^) キシュさん、回復の仕方はあんな感じでよかったでしょうか??(^_^)マラー押したあとももう一個のマラーもちゃんと滑ってくれるんですね笑
キシュさん アレルさん ロッシさん ありがとう御座いました‼︎ 御三方にかかると敵が弱く見えますな(°▽°) これでやっとバッジ獲得できました( ;∀;)
マレさん、初見とは思えない立ち回りで✨ アレルさん、回復完璧でした✨( ・∇・)✨ヤルネ- ロッシさんはさすがの一言で… : 今日はお誘いありがとうございました 超楽しかったです💕♥️ また周回される時はよろしくお願いします( ^ω^ )
お疲れ様でした。 マレさん、バッチ獲得おめでとうございます🎊🎉 途中で寝落ちしそうになって危なかったですが無事に終わって良かったです。 ありがとうございました。
なんとかご迷惑かけずに済んでホッとしております(^_^)ありがとうございました(^人^)
寝落ちとか全然わかんなかった… もはや無我の境地ですな(´-`).。oO
ロッシさん、的確な指示ありがとうございました(^人^)
この週末で何戦かやってわかったのは序盤は4Pの叩きつけのタイミングで波動が来るので3Pに来たら行動控えてガード待機して、ガード後は舟歌にスロット合わせてればまずミスる事は無い感じですね。
なるほど…気づいてませんでした そういえば私あまり4pにならないんですよね 不思議…( ・∇・)
討伐し隊の皆さん、お疲れ様です🙋 本日は、どこかいかないですかー? デスタでしず活もしくは聖なるでカギ集め希望です! あと、さくらが枯渇してます( ̄▽ ̄;)
花&デスタ行きますー( ・∇・)✨ 聖竜ならスパやってみようかな… はぐ杖無凸ですが笑
こんばんは!聖竜鍵集めもしくは桜なら参加したいです。デスタは私には慣れが必要なのでw。永遠今日一度やりましたがダイ剣ギガスト3積みパラが結構楽しかったです。ラスゲで負けましたがクロス決まりまくると爽快でした(o^^o)
20時から桜周回行ける方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 30分くらいガッツリと回りたいです。
あと夜ドラ後聖龍鍵集めあるなら参加したい… 出張で全然鍵ないです。
隊長、ロニーさん、総帥、お疲れ様です🎵 では、総帥の案で20時からサクラ行きましょー!! で、夜ドラ後に聖なるでどうでしょうか? 、 隊長、スパは大変ですが楽しさもありますよ(*^^*)
アニキ有難うございます。 花びらクエどこでしたっけ?
アニキ、キシュさん、ひかりさん、お疲れ様です(o^^o)。夜ドラは寝落ちしそうなので鍵集めは断念します。寝落ちでご迷惑になる可能性大なので(o^^o)
(笑)、シーズン2の第6話 ゾォリの2階です。 ボスがこうてつまじんの所です🙋
了解!有難うございます! 20時に7729ではります!
ひかりさん、シーズン2、6章のゾォリ天文台2階だったと思います(^-^)/
デイン無効だったかな?
あっ被りました。すみません(//∇//)
有難うございます!
ロニーさん、 たぶん、サクラ集めしてたらスタミナ逆に貯まるので、そのまま流れで聖なるも大丈夫ですよ☺ ダイ剣のギガスト積みパラ、動画もありますが、爪よりいーかもですね!
バギ抜群でデイン無効です(o^^o)
ですます。デイン、イオ無効です🙋
アニキ、クロス決まりまくってゲージ跨ぎ事故が怖いですが元々火力ないので爪も良いですが楽しいのはダイ剣ですね(o^^o)
乗り遅れました(o^^o)
ロニーさん、これから2回目行きますよーー!
私も乗り遅れました^^;
7729ですか?またしても乗り遅れました(o^^o)
7729でこれから総帥でが貼りますよ〰
花びらヒラヒラスタミナ無限… ( ;´Д`)神クエじゃねーか! あざーす!
総帥、隊長、ロニーさん、サクラ周回アザマシタ(*^^*) これやるとスタミナが貯まりまくる(笑) 楽しかったです🙋
花アザしたー✨ ちと風呂入ってきます🛀
アニキもしかして花のミツも溜まる天国もご存知なんですか?
ひかりさん、キシュさん、アニキ、花びら集めアザース(o^^o) 。スタミナ一気に回復しました。美味しすぎますね(^-^)/
キシュさん、私もちょっと風呂落ちします🛁
密は、マルチではないですね。 ソロか特産品で貯めてます( ̄▽ ̄;)
蜜は残念ながらソロしかないんですよね。寝落ちしながら良くやってます(//∇//)
ですよね。 なので、シーズン1の21話の南のなんちゃらの2階をやってます。 そこだとフレポ2倍で20pもらえるので、レティスやる方をたまに連れて行ってます🙋
らじゃっす! ロニーさんもお風呂のようなので、私も離れて21:30位に戻ります。 でー、聖なる行きますか⁉
総帥は夜ドラ後見たいですね しずかつどうでしょ✨ 永遠でもいいですよ…( ・∇・)カタイヨ-
しづかつ1戦いけます!
隊長デスタ行くならラスゲの手順詳しくヨロです。
夜ドラ前の花集めを日課にするとオイシソウ… 22:00からは夜桜ドラ( ˘ω˘ )
みんな風呂っちゃいましたね。 夜ドラ後タイミング合えばまた宜しくです。
風呂から戻りました。21:30からでも聖竜行けます(o^^o)
総帥、デスタですが、 第2のラスゲまでは今まで通りです。 第2のラスゲで、海賊2人は、ピオリムと舟歌をメインに削ります。 パラはストンプで皆をバイキにします。 スパは、パラのストンプ後にこだまをパラに。 海賊(超ギガスラ、この前は隊長)にこだまを。 で、海賊の青スキル(ギガソロ+ギガブレ)で第2を抜きます。 第3は、まずスパがマラーを入れて、ルビ光+超ギガスラで抜きます。 継ぎは、闘気拳+ルビ光+パラのこだま天撃のコンボでフィニッシュです🙋
こうですー✨( ・∇・)✨ : ・第2のラスゲ跨いでギガスラ持ちにこだま ・全バフマックス後、パラにこだま ・ルカナン後、舞→ギガソ→ギガブレ(抜き) ・第3入って即ルビ光→超ギガスラ(抜き) ・跨いですぐ闘気→ルビ光→神撃(抜き) : でフィニッシュです( ^ω^ )
第3の途中で波動が来るとバイキがなくなるので、第3の2ゲージ目の途中でバイキルトンを使って底上げし、一気に攻めます! これ決まるとすごく楽ですよ(*^^*)
丁寧にアザスm(._.)m 私の雑さが際立つですね…( ・∇・)スマセン
あっ、スンマセーン、 隊長の方が正しいですね(^^ゞ
ロニーさん、おかえりです。 隊長も戻られたので、聖なる行きますかー! 私、スパやりますよ🙋
あっしはマホか海賊で( ^ω^ )
私はいつものやつで武器だけ変えてやってみます(^-^)/
オネシャス(^人^) ロニーさん、ダイ剣のパラでどうですかー(^o^)/ どんな感じか見てみたいです。
アニキ、リクエストにそれで行こうと思ってました(o^^o)
ダイ剣オネシャス(^人^) では、35分に貼りマウス🐭 でー、足りない職を野良で探しますね👌
リクエストにお答えしてですね(//∇//)
りょーかいしました。よろしくお願いします。(^-^)/
おつっす!もう行ったかな(^ω^)今日は昨日の夕方からの偏頭痛?でギブってました(笑)(≧∇≦) ゲームし過ぎちゃうかとオルゴから説教ブレスくらい 今迄イン出来ず(笑)2.3回聖龍はってまた寝ますんで みたらよろしゅー
(笑)社長、お疲れ様です🎵 大事にしてくださいね〰。 今しがたダブルでカギゲトしましたよ。
ガオさん、お疲れ様です。キシュさん、アニキお疲れ様でした。2戦2泥は大収穫ですね。驚きました(o^^o)
やったーダブルだーっ💘 ロニーさん野良さんありがとーっ✨( ・∇・)✨ おや、ガオしゃん大丈夫ですかね 海賊とマホどっちでもいっすよ( ^ω^ )
隊長、ロニーさん、お疲れ様でした。 カギ2本一気は初めてで嬉しい😃⤴️ ありがとうございました🙆
つーか、ロニーさんクロスしまくり✨ 途中から笑いが止まんなかったです( ・∇・)エ-ックス
キシュさん、クロスしまくるのでゲージ手前は打たないように注意してます。ただ面白過ぎて調子に乗って死にました(//∇//)
スタミナマンタンなのでもう一度いきますか?それともまた桜行きます?
ですねーー👌 永遠もダイ剣がいーんじゃなんですかね。 クロスすればかなりアドバンテージ大きいかと🙋
ガオしゃんイケそうなんで、ちとお待ちを( ^ω^ )
オネシャス(^人^) 今夜のロニーさんは何かを持ってる気がします🎵 カギまた出そう。
3積みなので氷っても大体2つは残るのでメリットはありますね (o^^o)
ガオさん、来たら4人で行けますね(o^^o)
あ、皆さんお帰り!一戦いってました(笑)泥無し、 2ドロいっすね!んじゃ2回はります!魔戦でいきます! 7729!
すごい⤴️⤴️ 2977でギガスト3積みはガオしゃん以外で初めてです。 ガチャ運がなくて、私1本だけなんで羨ましいです。
りょーかいです👌オネシャス(^人^)
りょーかいしました。アザース(o^^o)
隊長、ロニーさん、社長、お疲れ様でした! ロニーさん今日はすごいですね(^-^)/ またまたカギ、アザース🎵
鍵一本ゲットーっ✨ みなさんありがとうございました ガオしゃんお大事にー 治ったらまた永遠行くですよ( ^ω^ )
1ドロアザース(≧∇≦)雑にすんやせん笑笑 最後抜き切らんかなぁ思ってたら連山タップしてました(笑)またおなしゃーす
聖竜をまだクリアしてませんのでお手伝いして頂ける方おりませんか。魔王級と書いてあったため怖くて野良も行ってなく初見になります。
もう、笑いしかでない爆 そのダイ剣、メードインジャパンですな( ˘ω˘ )
naeさん、いつも周回ありがとうございます✨ 私で良ければお手伝いしますっ( ^ω^ )
naeさん、お疲れ様です。 夜ドラ後にひかりさん、キシュさん、私で聖なるの予定ですので、 ご一緒できると思いますよ☺
キシュさんヒカリさんありがとうございます。 職業とかもきちんと決めて行かないと駄目な感じなのでしょうか??
もちよろす〜〜!!つか何気にメンテすな(^ω^) フレポ2倍のこの時期に周回エネルギーが尽きるとは、 間の悪い( i _ i )大分頭痛は良いんすが今日昼から仕事サボって養生してたんで明日くらいまではボチボチします!最近真面目にゲームし過ぎてたかも(笑)
(笑)、体第一ですよ(^o^)/ 私も昨日は辛かったんで、、、。 元気になったらまたオネシャス(^人^)
あ、naeさんいつもありがとうございます😊 職業はスパパラ海賊魔戦が主流ですね(^ ^) スタミナしか消費しないんで気楽にやっていいと思います! ポイントは開幕ガード、たたきつけはま1〜4pの順でガード推奨。4ターン目以降、3ターン毎に波動くるんでバフ掛け直し。第1またぎ、マダンテ前は魔戦はマジばりです。人いない時はお手伝いします〜!ファイト!
そうですね、少し準備しとくとだいぶ楽になりますね☆彡 初のチャレンジなら、天空で魔法戦士か黄金鎚でパラディンがおススメです😉
私もちとマジメにやりすぎましたかね うちららしく、イージーに行きましょう💘 今週は木金出張なんで、水曜なら行けるかもです( ^ω^ )
黄金鎧上があるなら、パラでスパをずーっと戦友でいーですよ。 そしたら、総帥、隊長が勝手に倒してくれますので(笑)
一応パラの防具を揃えてみました! 若干足りないものもありますが宜しくお願い致します(^^♪
そうひはGame8おススメでいいと思います いちおうリンク貼っときますね✨ 足りない装備があれば遠慮なくどうぞ( ^ω^ ) https://game8.jp/archives/216535
かぶりましたね^^; では私は海賊で行きます✨
ちなみにやすみ中耐性は大丈夫です? ここはパラの生命線になります もし付けれてなければ教えてください✨ 一緒に考えましょ( ^ω^ )
もどりましたーー。 いつでもオケですよ🙋
おかエロです( ^ω^ ) 職業はスパですかね?
そです(^-^)/ 、 今、naeさんの装備見てましたが、頭を竜騎士かガロウフードになるといーかもですね。てか、黄金期兜うらやましいです。 あとは、武器スキルで沸き立つがもう1つあると楽かもですね🎵
竜の騎士の盾あります~
お、これから聖竜ですね。
うおっ、竜楯盾持ってるんですね☆彡 うらやましいです・・😉
聖竜は道具持ち込めないのでパラは休みガン積みです。私は牙狼頭、黄金鎧上、天空下、ダイ盾、アクセ、オーナメント、アバン(ヒュンケル)、今日から武器はダイ剣でやってます(o^^o)。
ロニーさん、おかエロです( ^ω^ ) 総帥まだなんで、マホ辺りでご一緒しません?
準備出来ました!がろうふーど・黄金鎧・天空下・竜騎士盾にしました。
マホ戦ですか?久しぶりに一戦だけ参加させてください。ちょっと準備しますね(o^^o)
すごい!! いーなぁ、聖王の鉄槌も希望もお持ちだし。 あっ、ただ戦友してる時は、赤スキルか沸き立つのみでお願いします。戦友が切れるとスパ落ちますのでm(_ _)m
文句ナスです✨ : 簡単に立ち回り書いておきますね( ^ω^ ) ・開幕ガードしたらスパに戦友の盾 ・攻撃受けたら沸き立つで回復 ・いてつく波動受けたらストンプ
ロニーさん、またまたカギゲト、オネシャス(^人^)
わかりました! 立ち回りわかりました! 緊張でちびりそうです( ;∀;)
ロニーさんアザス✨( ・∇・)✨ヨロシクネ 聖王…いいなぁ…いいなぁ… : 戦友の盾のキープを優先して、あとは出来る範囲で色々やってみてください ちょいちょい戦友のCTを確認するといい感じになると思います( ^ω^ )
マホ戦竜神剣でいきやす(^-^)/
皆さん、揃いましたね。 では、初戦は練習として、0:00に私貼りますね。 7729です。ヨロシュ〰🙆
ありがとです✨ ではnaeさん、ホスト貼れます? 先に私ホストで練習しても良いですよ( ^ω^ )
貼れます!7729で貼ります!
皆さん、よろしゅ〜です(^-^)/
あっ、スンマセーン( ̄▽ ̄;) 私、貼ってもいーですか?
あ、かぶった^^; ひとまずnaeさん貼ってくれるようです✨
マ戦かなりやってないので⚰行ったらごめんなさい🙏
貼りました~
二つ部屋はってマウス🐀
初クリアありがとうございましたぁぁ
naeさん、クリア出来て良かったです。久しぶりのアタッカー緊張しました(//∇//)
naeさんクリアオメでとです。 スンマセーン、途中で寝てました(^o^;) 申し訳無いですm(_ _)m
こちらこそ本当にありがとうございました。 パラだけなら何とか出来そうです( *´艸`) 楽しかったです~。ありがとでした。 おやすみなさーーい!
皆さん、お疲れ様でした。今日は遅いので解散しますね。また明日よろしくお願いします。(o^^o)おやすみなさい💤
みなさまおつかれさまでした naeさんクリアおめでとうございます㊗️🎉🍾 立ち回り安定してましたねー つか、初見じゃないでしょ笑 : 次、ノーデス狙いでまた行きましょうね✨
皆様本当遅くまでありがとうございます! 後数日あるので是非ノーデス狙いたいです。 これはパラ以外はちょっと出来ませんな・・・ という事でパラ枠ありましたらまた是非!!!!
隊長、ロニーさん、naeさん、お疲れ様でしたm(_ _)m 眠くなったので。また、ヨロシュ〰です。 おやすみなさい💤
討伐し隊史上、最も果敢に攻めたパラさんだったのではないでしょうか 自分の立ち回りを少し反省しました… naeさん…もっと強くなるですね…( ˘ω˘ ) : ちなみに聖竜倒せたらミルドラース・デスタムーア辺りは倒せるですよ また機会があればよろしくお願いします( ^ω^ )
ヒカリさんもロニーさんもありがとうございました ロニーさん、アタッカー楽しそうでしたね✨ : ではまた、おやすみなさい😴
あ、魔王鍵一本ありがとてしたー✨
すいません。夜ドラ後来れませんでしたm(_ _)m デスタラスゲ抜きめっちゃ面白そうですね。 是非今度参加させて下さい。 naeさんおめでとうございます!
ガオさんありがとうございます。 パラでクリア出来ました! お体お大事になさって下さいね。 魔王級もほとんどクリアしてないので宜しくお願い致します!
ひかりさんありがとうございます。 魔王級ほとんどクリアしてないので是非お願いします!
naeさん、昨日はおつかれさまでした( ^ω^ ) 昨日の感じなら、他の魔王も全然行けるですよ 5/27までに1万ジェムは稼げるかもす✨( ・∇・)✨
永遠竜鍵真面目にピンチです! もし19:00位から聖龍周回出来る方いらっしゃいましたらお願いします!ジェム割ります!に、ニサンビャクだけど…
最低5.6回は周りたい…
ひかりさんお疲れ様です。7時半頃からなら参加できます( ̄^ ̄)ゞ私もジェムわってでも周りたいと思っています(^人^) まだまだ立ち回りがポンコツでご迷惑おかけするかもなので、もし人数集まらなかったら周回まぜてください( ̄^ ̄)ゞ
アレルさん助かります!(>人<;) 19:30から宜しくお願い致します! 野良でパラとスパの組み合わせ待つのが難儀なんで2人ならそのどちらかで来て頂ければ有り難いです。 私どちらでもいけます! 他2名様いらっしゃれば宜しくお願い致します。
ひかりさん、枠あるならお願いします。 無凸が多いですけど、パラの推奨装備全部持ってます。 19:30はいけると思いますが、遅れたらごめんなさい。
パラならキハン、牙狼頭、黄金鎧、天空無凸、ダイ盾無凸でいけます(^_^) スパならルビ扇、バーン冠無凸、冥竜王、ルビローブ無凸、黄金盾でいけます(^_^) 一応今まで全てスパで参戦してますが、私のスパはポンコツですσ(^_^;) よろしくお願い致します( ̄^ ̄)ゞ
おお!御二方頼もしい! ではエールさんパラ、アレルさんスパお願いしてもよいでしょうか? 私は海賊か魔法戦で。 もし後1人揃えば海賊2(マホ戦無し)の速攻型でいきましょうぞ!
あと1名様ルビ盾持ちの方いらっしゃいましたら宜しくお願いしまーす!
了解です(`_´)ゞ速攻型に必要なアイテム、立ち回り等ございましたらご教授ください( ̄^ ̄)ゞ
是非是非〜〜(≧∇≦)
総帥、お疲れっす(`_´)ゞ私も参戦したいすが、鍵15本 の私が参戦したらカギ自慢かい〜っo(`ω´ )oて総帥がなりそうで 自粛しております(≧∇≦)人居なければ いきやすよ〜〜
速攻型はマジバリないので、スパ、パラの持ち物にインテリン必携 マダンテ前に1個づつパラに投げて下さい。 あとは、パラはスパを守って、スパは踊って、海賊はひたすら削るのみです! パラは休み耐性ガチ盛り必要です。
おっし、総合商社ゲット! 社長!龍神剣海賊、ルビ盾で私とガシガシ削って下さい! 私は天空で行きます。
ひかりさん、りょうかいです。 パラは休み重視の方がいいですか?推奨装備だと、やすみ耐性はそこそこでした。攻撃しなくて良いならエンデ鎧上ありますけど。やすみ無効装備の組み合わせってありますよね。あれ、どうするんだろ・・・。
私に削らせたら8ターンで終わりますよ(全滅)(-.-;)y-~~~ 海ルビりょかいです(^ω^)
会長殿!無効は耐性強+中+中が最低必要なんでそれやると他の耐性ガタガタになるので、エンデでもOKです! スパさん一つたたうたお願いします!
歌私も積みましょか?会長がハンマーならギガソかアクブレいきます。赤は秘剣とドキドキギガストで(笑)
ひかりさん、りょうかいです。私は亀でひたすらスパガードで大丈夫ですかね。黄金兜、エンデ上、天空下、竜騎士盾、アバン印、パラ輝石でいきますね。 ガオさん、武器は黄金爪しかないんです。黄金ハンマー欲しいなぁ・・・。
アタッカー2人しかいないんで、たたうた2有れば十分です。超攻撃系スキルでお願いします! 個人回復はアイテムで、石、回復2種、バイキルトン(ラスゲ用) スパとパラのみ葉っぱお願いします。 スパは石の代わりに回復積んで下さい
スパにひたすら踊り続けさせる事が1番の仕事だとお考えください。 パラ持ち物、石、回復2種、インテリん スパ持ち物、回復2種、葉っぱ、インテリん
葉っぱスパだけでいいや…
あ、スパと総帥が歌すね。りょかい〜〜
道具の覚醒をフル活用
あっ、すみません。訂正。スパとパラ回復2種の代わりに一つピオリミンで開幕自分に投げて下さい
まとめ パラ 石 アモール ピオリミン インテリン スパ 葉 アモール ピオリミン インテリン 海賊 石 アモール 秘薬 バイキルトン
たた歌、アイテム了解です(`_´)ゞアイテムは果実、特薬、アモ、インテリでいきます(^_^)4ターン波動まではオンステのみでいけばいいですか??
了解です(`_´)ゞそのアイテムでいきます( ̄^ ̄)ゞ
りょうかいです。一応、確認ですが、開幕はガードしてから盾がいいですかね?ピオミリオンはAがあるのでそっち使いますね。逆に使い所ないし(^^;)ピオAなら盾した方がいいかな。それとも竜騎士盾でブレス耐性上げてからの盾がいいですかね。いつもご指示ありがとうです。めんどーですみません(^^;)
オンステのみで回復重視でお願いします。 第2ゲージから速攻かけます
ピオAは貴重なんで不用です。 竜騎士盾なら開幕ガードで戦友が良いと思います。
こだまは全部ガオさんにお願いします
オーケーです!ひたすら開幕ガードでひたすら戦友しますね。こんなんでごめんなさい。まだ未クリアなのでとても助かります!
7ターン波動受ける前にラスゲ抜いてかけぬけるっていう解釈でよろしいでしょうか?(`_´)ゞ
安全第一で様子みてコダマいれますね( ̄^ ̄)ゞ
インテリんの数からマダンテ3発(跨ぎ時含む)までしか受けれないので、割ったらとにかく急ぎます。
インテリンは初めのゲージ跨ぎ前に投入でいいんですよね?わかってなくてすみません(^^;)
すんまへん。秘薬はアモで勘弁オナシャス( ̄∇ ̄) 魔王用にストック中です( ̄∇ ̄)
はい。 4.7.10.13ターンの通常後に波動来るので気をつけてください。 第1ゲージ跨ぎ時に海賊がマホバリア張ったらインテリん投入して下さい
了解です!
アモと特薬にしましょう
19:30遅れそうです(^^;)
了解です
初戦だけなら入れます パラですかね( ^ω^ )
あざーす! 隊長黄金上でお願いしまーす! 二戦目以降エールさん来たらで。
初戦19:30 7729で貼ります。 キシュさん、アレルさん、ガオさん宜しくお願いします。 二戦目以降 エールさんきたら、アレルさん、ガオさん引き続き宜しくお願いします。
りょ!です( ^ω^ )
お!隊長お疲れ様です(^ω^)
りょかいす!(。・ω・。)
ガオしゃんおつです✨ 久々のパラ、ミスったらすません( ・∇・)ゴメンニ 道具は石アモピオリインテリンで
となると総帥たた歌いらんな( ̄∇ ̄)ギガソ祭りじゃ〜 4まで1降臨オナシャース
何この盛り上がり方(笑) 皆さんファイトですp(^-^)q 私まだ仕事中、、、( ̄▽ ̄;)
了解ですよろしくお願い致します(`_´)ゞ
ギカストダブって跨いだらスンマヘン( ̄∇ ̄)
お!アニ〜〜キ(≧∇≦)仕事しすぎたらダメ人間になりますよ〜〜(笑)
2戦して一回食事休憩どうすか( ̄∇ ̄)
えっ!じゃあアクブレ持っていきます!(やりい!)
では1戦して食事休憩。 エールさん来たら鬼周回お願いします!
アザス!オルゴが青椒肉絲作って家族の視線を背中に 感じながらのゲームなうです( ̄∇ ̄)
こんばんは!凄い盛り上がってますね(o^^o)。皆さんファイトです(^-^)/。今日は討伐し隊は何かやりますか?
すみません。そろそろいけます! 私がはりましょうか?? キシュさん、ありがとうございます。
すんません、途中ターン経過がわからなくなってしまいバフをいれるタイミングを見失ってしまいましたm(__)m 立ち回りはあんな感じで大丈夫だったでしょうか??( ̄^ ̄)ゞ
どもども、会長おつかれさまです✨ ちょうど一戦終わったとこです 楽勝でしたよ( ・∇・)ウソデス
みなさん、食事休憩するなら、大丈夫ですよー。1戦目の改善点もあるならご教示ください。キシュさんのパラには劣りますが、がんばります!
なぜやすむ… 中2弱紋章15%付けてなぜ…( ˘ω˘ )
すいません。ちょっと食事休憩取られるようです。 20:10開始は如何ですか? 社長ご飯のんで!のんで!
メンテでサイレント修正でもされたのかと思うくらいでしたね(^人^)笑
まあ、食べ物無いとキツイですねー。 エールさんエンデおねしゃす。
開幕社長が封印されて焦りました。
正直アクブレ無かったら危なかったわ…
すんまへん!盾変えたんで頭も変えます(笑)
OKです。エンデ上で紋章もやすみ耐性つけました!20:10も私はOKです!
盾変わった… マジバリ無いけど社長の装備なら大丈夫かな…
20:10に7729で貼ります
エンデ上ですね( ˘ω˘ ) エール会長、沸き立つ3お持ちなら武器はルビ弓が良いかもです
エールさん初見なんで最初から第1跨ぎまでは等速でいきますねー。
2つはあったけど、もうひとつあったかな。倉庫見てみます!
あ、いやルビスです!ルビスにしたのを忘れて頭 黄金ままだったって言いたかったす( ̄∇ ̄) 頭ロトで いきまーす
では、みなさまありがとうございました 頑張ってください✨( ・∇・)✨ファイト- ロニーさんおつです 21:30くらいから何か行きましょか✨ 続きは仲間達サブで( ^ω^ )
海賊2がHP満タンでパラのみHPが削れていてマラーをいれるか回復薬入るの待つかで悩んでしまい、結果パラを落としてしまったのですが、そういう時もマラーいれてしまっても大丈夫でしょうか??( ̄^ ̄)ゞ
一応私これですが、お任せします。 これも運悪ければあれなんで
キシュさんのアドバイスあったので、ルビ弓で沸き立つ×3でいきます!パラの得意装備じゃないけど大丈夫ですよね(^^;)
回復薬無ければ我慢です。 マラーは全体のみ 我々もパラのヘルス一応見てますがパラ落ちたら全員の責任で。
黄金上じゃないので湧きたつしか使えないので大丈夫です。
りょうかいです!では、よろしくお願いします!
了解です。ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ
頭ロトにすると必然に装備きまりました! 上エンデ、下ハグ鎧、ルビスにアトモス、ウロコす! ピオリムまかせんちゃい
キシュさん、了解です(^-^)/。仲間サブに移動します!
2倍は第1跨ぐまでやめた方が良さげですね。 まだ行けますか?
すみません。パラ休み入るとダメですねー。 あと、ピオの投入はラスゲあたりの方がいいですか? 続きみなさんがいけるなら、私もスタミナだしますので、次、はります。
社長の装備の方が良かったです。 そっちにしますw
すんません( ̄∇ ̄)ギリまでのつもりがバイキ怒りでもはや超絶ギリ( ̄∇ ̄)私のミスでした(≧∇≦)ごめんなさい 次はります!40分くらいでよいすか。
あ、解放できてなかった・・・。すみません。何かの時でお返しさせてください。
すんませんたた歌で火力上げするタイミングが悪かったですねm(__)m いけます( ̄^ ̄)ゞ私もスタミナMAXなんでいつでも貼れます(^_^)
いや、私から貼ります!会長やすみは運なんでお気になさらず(≧∇≦)むしろ私のツッコミが酷すぎたすわらい
アレルさん波動からのバフたたうたからが有り難いです。我々ピオと舟歌ですので
総帥が降臨いったら怒り中に1発バイキでかましたります!!
行きましょう! 貼ります!
了解しました( ̄^ ̄)ゞ波動後はたた歌からいれます(^_^)
いや、わたし貼りますよ
ふー、お疲れ様です。 鍵落ちませんな… また宜しくお願い致します。
落ちませんな( ̄∇ ̄)お三方アンド隊長アザした! 安易に跨いでゴメンなちゃい(笑)私の日課でして( ̄∇ ̄)
お疲れ様です(`_´)ゞ最後は回復回すのが遅くなって申し訳なかったですσ(^_^;) とりあえずメンバーいれば私スタミナMAXなので貼れるのですが(`_´)ゞ
アレルさん、最早倒し隊のルビスパの座はあなたのものだっ!!(≧∇≦)いや、普通に回復まわってましたよ! むしろスキル来てるのに削るアタッカーが悪い(私)です!
いえいえガオさんの足下にも及びませんよσ(^_^;)しかし、ガオさんにそう言っていただけるととても嬉しいです( ̄^ ̄)ゞキシュさんから回復についてのアドバイスを頂いたおかげです(^人^) ゲージ割も私が先行入力してなければマラー打てたので私のやらかしです( ̄∀ ̄)笑
ひかりさん、ガオさん、アレルさん、急な用事でご挨拶もできずに失礼しました。みなさんのおかげでクリアできました。パラも攻撃できればいいんですけど、無課金の私には装備がきつくて・・・。 でも、久々に討伐に参加できて楽しかったです!ありがとうございました(^^)
エールさん、ご一緒に周回できてとても楽しかったです(^人^)また機会がありましたら、宜しくお願い致します( ̄^ ̄)ゞ
明日は聖竜ラストデーなんですね💧 ここだけの話、1日間違えてました( ・∇・)シマッタ 石が無いとか言ってる場合ではないですね : 明日の夜、未クリアの方、パークリ狙いの方、鍵集めの方交えて大周回大会でもしませんか 時間はご都合に合わせて調整ということで( ^ω^ )
人が集まればですが、鍵狙いガチ周回、パークリ狙い、クリア狙いで3チームくらいに分かれるのが良いですかねー たくさん集まると良いなぁ( ^ω^ )
行きます! もう尻に火が着いてます
鍵狙いガチンコ周回組希望します
こんばんはー( ̄∇ ̄) お久しぶりです!ブランです! 受験が終わってテストも終わりひと段落したので戻ってきました^_^ あまりスレッド見ないうちにもう15なんですね、、 早くブランク解消してまたみんなと魔王とか行きたいんでこれからよろしくお願いします!
う、うぉー! お久しぶりです! 2倍期間中ですぞ! またガンガン周回しましょう!
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ是非是非周回参加したいです(^人^)
行きますよーー!! チーム編成オネシャス(^人^)
委員長、オツです!! 27日のドラクエの日までにガシガシフレポ貯めますよ🙋 良かった、良かった🎵
おはようございます🌞楽しそーな企画っすね〜! しかし今晩接待、、、( ̄∇ ̄)ちくしょ〜(T . T) 空き時間に野良がんばります!帰宿してまだ周ってたら まぜてつかぁ〜さい
おぉ!!受験お疲れ様でした(≧∇≦)いや〜心配してましたよ!受験で良かった(笑)またよろしゅー^_^
行きたいです とりあえずクリア目的の方で 初見です すいません(>人<;)
では今晩聖竜大周回やりましょう! まだまだ募集します✨( ・∇・)✨キテネ- 今日はなるだけ早く帰るよう、おなかが痛いフリを頑張ります笑 委員長、お帰りなさい✨( ・∇・)✨マッテタオ 必ず戻って来られると信じてましたよ(抱擁) またよろしくお願いします( ^ω^ )
おはようございます。時間あえば是非聖竜周回参加させてくださいませ。よろしくお願いします。(o^^o)。ブランさん、ご無沙汰しております。また周回ご一緒できるの楽しみしてます!
皆さんありがとうございます😊 聖竜?って僕も行けますかね? 復帰した日にイベントが終わってしまうので、今日だけでドラクエ8後半と武道会と竜の試練終わらせるの頑張ります_:(´ཀ`」 ∠):笑笑
カギ狙いで参加させてください!! 油断してたらもう期間終了とは。。今さらながら焦ってます(´・Д・)」
委員長なら行けるでしょ笑 ひとまず未クリア枠でエントリオネシャス( ^ω^ ) : クエストの方は、ソロのラスト3つとマルチのラストは中々つおいですね あと何よりスタミナが足りないかも…^^;
モッコさん、ありがとうございますー : 現在8名です✨ 夕方まで待って割り振り決めますー 周回希望の方から私プラス何名か未クリア枠のお手伝いをお願いするかもです( ^ω^ ) ・周回希望 総帥、ヒカリさん、アレルさん、ロニーさん、モッコさん ・未クリア枠 きんさん、ブランさん、キシュ
19:00以降で希望の時間帯教えてください✨ 未クリアの方は希望の職業も教えて頂けるとありがたいです クリア済みの方は大体把握してます 何かあれば適宜ご相談をー( ^ω^ )
よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞラストなんでジェム割りします(^_^)
私は19時はんごろから頃から参加できます( ̄^ ̄)ゞ
お疲れ様です。 基本どちらでもいいんですがスパパラは出来ないので海賊か魔戦であれば未クリア組のお手伝いの方に回りたいですね。 よろしくお願いします。 あとブランさん、お帰りなさい。また一緒に周回しましょう(^o^)
待ってました✨( ・∇・)✨ ロッシさん、是非未クリア側でお願いします( ^ω^ )
私も参加希望します。 マホセンか、海賊しかできませんが。
隊長有難うございます! 私は19時以降で回れるならどこでも構いません。 職種なんでもOKです!
えみさん、ありがとうございます✨( ・∇・)✨ よろしくお願いしますー( ^ω^ ) : 現在9名です(エントリ順)✨ ・周回希望 総帥、ヒカリさん、アレルさん、ロニーさん、モッコさん、えみさん ・未クリア枠 きんさん、ブランさん、ロッシさん、キシュ
隊長、アザマスm(_ _)m 一応、先程12本目のカギをゲトしたので、未クリア隊でもOKです。 スパ・パラ希望の 次点でマホセンもやりまっせ~('ω')ノ
隊長ありがとうございます! 魔戦以外なら多分できますー 皆さんと周回するためにはマルチで全部解放すればとりまいいですかね?
キシュさん、纏め役いつもありがとうございます。私も周回でも未クリア組みどちらでも大丈夫ですが、参加は20時過ぎ位からになりそうです^_^
ひとまず聖竜の1つ前(黒鉄)までやればオケです✨( ・∇・)✨ファイト- 海賊スパは慣れないとなかなか難しいので、最初の方はパラマホがおススメです( ^ω^ )
マルチ全解放してないので 8時過ぎなら参加できます 海賊か魔戦希望です
ありがとうございます✨ ではマルチ解放から行きましょうか 先に黄金前くらいまで進めておいて頂けると助かります ブランさんも良ければご一緒に( ^ω^ )
ひとまず割り振り考えました✨ ①は周回オンリー、②はクエ解放→初クリア→周回の流れで進める感じです : ① 聖竜ガチ周回 総帥、えみさん、ロニーさん、アレルさん ②-1 聖竜解放 ブランさん、きんさん、キシュ、ヒカリさん ②-2 聖竜クリア きんさん、ロッシさん、キシュ、ヒカリさん ⬇️ ブランさん、ロッシさん、キシュ、ヒカリさん ⬇️ モッコさん、ロッシさん、キシュ、ヒカリさん
いちおう案として各チーム左からアタッカーパラスパの順でお名前並べさせて頂いてますが、実際の構成や回数、開始時間等は各チームで調整お願いします( ^ω^ ) : 総帥、チーム①の取り纏め役お願いします✨ 仲間達スレをこのまま使って頂いてオケです チーム②はサブスレに移るです( ^ω^ )
ありがとうございます!!
隊長アイアイサー!( ̄^ ̄)ゞ えみさん、アレルさん、ロニーさん宜しくお願い致します! チームワン(ハムスター組)イキマス! お時間20時発からで大丈夫でしょうか? 私、えみさん海賊、ロニーさんパラ、アレルさんスパで大丈夫でしょうか?えみさんマホ戦希望ならお知らせ下22977ハムスター魂見せてやりましょうぞ! 宜しくお願いしまーす!
隊長、らじゃっす!アザマス(*^^*) てことは、私はスパ確定ですね(笑) サブスレで、りょーかいです👌
いろいろ間違えたけどまぁいい!(ハムスターは細かい事は気にしない)
20時出発OKです(`_´)ゞ宜しくお願い致します(^人^)
キシュさん、ひかりさんありがとうございます。20:00発了解しました。よろしくお願いします。(^-^)/
アレルさん宜しくお願いします! 基本昨日の要領で、えみさんマホ戦希望なら持ち物インテリンを回復二種に換装で。 開幕からフルスロットルでイキマス
ロニーさん宜しくお願いします!
みなさまご返信ありがとうございました 新たな参加者や逆に欠員でたら、その都度調整ということで では、よろしくお願いします( ^ω^ ) : つか、チーム①ほぼまとまってるやーん 完全に出遅れた…( ・∇・)ハヤカネ-
了解です、その場合はピオ、はっぱ、アモ、特薬or果実でいきます( ̄^ ̄)ゞ
どちらでもいいですが、マホに慣れているのでマホで行きます
そうすると、アモール、石、インテリン、果実でよい?
マホならインテリン要らないです。 いつも通りでおねしゃす!
はい、分かりました。 いつも通りに適当で行きます
えみさん盾勇者にしてたたうた無しにしませんか? 代わりにバイキルトン持って
紫はアクブレ
私、聖竜はピオリミン持たないのでよろしくです。アモ、特薬、石、葉でいきやす(o^^o)
聖竜(ハム)スターチーム 20:00に7777ではります。 7729ではなくて7777です。 お間違えないようお願い致します。
わかりますが、封印は?
了解!
私はオルゴー下にしてます。
ロト頭かオルゴー辺りはお任せします。
それですか。 では、私も真似っこで
周回で不都合あればクエ終了時に皆の者!スタンプお願い致します。
了解です(^人^)
りょーかいです(^-^)/
並び順できる限りスパパラひと枠空けて頂けると助かります!
了解です。
了解です(`_´)ゞ
部屋がありません
えみさん7777です!
7777ですよー!
貼ります
死にすぎてすみません。
すいません! ちょっと装備変えて貼ります
すいません、最初の波動の後バフいれるの忘れてました。気を付けます!
貼ってまちます。 適宜修正でドンドンいきます
りょーかいしました(o^^o)
最初なんですが、フバ1いれたほうがよくないでしょうか??
お疲れ様です。 いきなり二敗! ダメだこりゃー 御三方何かアドバイスありますか?
あんなにダメージ大きかったかなぁ
私物理めっちゃ弱いな…
普通に天空剣でたた歌、ピオリムでいいと思います。速度1上げだとマラーが全然回ってないから回復が間に合わなくて後手に回ってる気がしてます。
たたうた積みます。 大盾に変更。 いつもやっているスタイルで行きます。
了解です。 天空剣に戻します。 貼ります
貼ります。
あら、ダブったわ
後、マラー待機させてる場面が多かったの気になりました。
お疲れ様でした。 何度やってもハラハラしますね
すいません。 30分休憩します。 まだ行けるならガンガン続けて下さい。 開幕2戦さーせん。( ;´Д`)
しかし鍵1は有難い
3戦目からマラーうつタイミング変えてみたのですがどうだったでしょうか?? 最後マダンテすいません、先マラーいれて回復した方がよかったかもですm(_ _)m
皆さん、お疲れ様でした。流石に連戦は疲れますね^_^
お三方ありがとうございました(^人^)何か私の至らない点がございましたら、お申し付け下さいm(_ _)m
私もよく凍りました。 今日は暑かったからかな?
アレルさん、ピオもったいないから魔王じゃないからいらないと思います(o^^o)。開幕は盾入ってからマラーで間に合うので大丈夫ですよ。
22時から行けるならまたはります。
鍵1か…( ;´Д`)ヤバイぞ…
(笑)接待中覗き見(≧∇≦)3戦カギ1御の字っすよ!
アドバイスありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ一旦なしで挑戦して都合悪ければまた使用したいと思います(^_^) あともう一つ、開幕マラーを一発撃ったあとにすぐに炎ブレスがくるのですが、先にオンステをいれようか炎ブレスきてマラーしてからオンステかで悩んでます(^_^)
行きます‼️
いけます( ̄^ ̄)ゞジェム割ってでもまわれますんで必要の際にはおっしゃって下さいm(_ _)m
ヤバイというのはこの事ですな… 今日でイベ終了とか夢であってくれ!
マジバリ凍ると焦りますよね(^_^)クーラーいれてるんですが変な汗でてます( ̄^ ̄)ゞ
獄炎前に降臨入れるんで、オンステ先でたのんます! (魔王は先にマラー)
ロニーさん行けますか?
たしか行動回数だった気がしますが違ってたらごめんなさい🙏
ソロ、マルチあわせて30〜40回した結果です。
ヤバイやないかーい!
行けます(o^^o)。ギガストクロスしないから爪に変えるか迷い中です(笑)
たしか怒り後約20回とかだったとおもうのですが、早すぎてカウントできないです( ̄∀ ̄)笑
了解!御三方ギア上げていきまっせー!
オー(スタンプ)
頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
準備😆👌❤️
22時7777で貼ります
とりま3連
りょ!
了解です。
すみません、戦友前にやらかしてしましましたm(_ _)m
貼ります。ドンマイ!
お三方周回ありがとうございました(^人^)とても楽しかったです(`_´)ゞ
お疲れ様でした。 あれだけ回って2本って。 渋すぎますね。
有難うございました! 何とか2本! ガオ社長と持ち寄りで10本! また宜しくお願い致します。
皆さん、沢山周回ありがとうございました。ホント泥渋ですね (//∇//)
すいません、きっと私が鍵の泥率を下げてる気がします_:(´ཀ`」 ∠):
チーム①のみなさま、おつかれさまでしたー✨ ひとまず二本ゲットおめでとうございます㊗️ : しかし鍵泥ホントに渋いですね💧 チーム②はまだ一本、私はまだゼロです笑
キシュさん、お疲れ様です(`_´)ゞなんとか二本ゲットできました(^人^)通算成績は約1/20でドロと渋い結果になりました笑
キシュさん、お疲れ様です。チーム2はこれから周回されるんですか?私は流石に疲れたので撤収します。おやすみなさい💤
隊長、お疲れっす!帰宿して野良ってました!もち0笑 野良は色々すな(^ω^)
ガオしゃんおつです✨ ホント野良は色々ですね バッジ持ってても安心でけまへん…(´ω`)
お二方、おつかれさまでした あとは永遠クリアして苦労が報われるのを祈るばかりですね^^; : チーム②はも少しやるかもです 今日は私まだゼロなんで( ・∇・)
永遠は海賊2やってみますか。案外アッサリいけるかも(笑)
面白いですね✨ 何よりアタッカーがマダンテ受けないのはデカイですね 明日から飲み会出張なんで週末ヨロです 何なら先に試しといてもエエですよ( ^ω^ )
アロスさん、野良でカギゲトあざす!死にまくりすをまへん笑フレポついでにヒドラ貼ります!見てたらよろしくす!7729で。
ガオさん野良鍵ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ 今見ましたm(_ _)mスタミナあったのでダーマでMAXにしてしまいましたので、明日の周回は気にせず入ってきてください(^人^)
いえ、逆にあのまま跨いでしまってからがスムーズだったので結果オーライですよ(^人^)笑
すんません!ダーマでアレさん発見前にタイムオーバーす( ̄∇ ̄)60残りました^_^明日はみつけたら突撃します (笑)ありがとうございました😊
本当に最後の最後で有終の美を飾ることができて感謝感激雨嵐です(^人^)また、宜しくお願い致しますm(_ _)m
モッコさん すません、いま本スレ見ました^^; 明日夜で良ければバハムート行きますー✨ ついでに雪女もご一緒しません?
行きたいです(´・Д・)」!! 昨日1111でドルマゲス倒して30魔王リーチになったので(^^) バハムートも、雪女もいける気がしてます笑
よろしくです✨ 今日だと21:30頃なら大丈夫です🙆♀️ 30魔王狙いなら先に雪女ですかね❄️ よく考えたら鍵ゼロなんで集めに行ってきます=3
ひとまず雪女残りお二方募集します 海2マホスパ辺りで考えてます よろしくお願いします( ^ω^ )
聖女行きたいです!
雪女、よーやく鍵一本ゲト^^; 委員長アザス✨ 私マホの予定です 残りお一方、よろしくお願いします( ^ω^ )
お疲れ様です。 雪女、人数が集まらなければオネシャス(^人^) ノーデスまだなので。 雪ダルマが休みなので、竜巻があれば、シチューをギガナンにするのもありみたいです。 スパ2で聖舞とオンステを交互にやれば行けまっせ(^o^)/
本日の夜ドラ前くらいにラプソーンの魔王行こうとおもってるんですが、行く方いらっしゃいますか? 僕とモッコさんが決定してます!
ヒカリさんアザス✨ なるほど、スパ2ですか ルビ扇の使い手の方が軒並み永遠戦なんで、さてどうしようかと思案してました それでも舞2は無理ですが、ベールなら… : ではひとまず補欠でエントリオネシャス(^^)
私もカギ1本です笑 スパ2の場合、私はなないろに、竜巻と聖王とマラー2ですかね!
お疲れ様です。 雪女補欠で良いので人数に入れておいて下さい。 一応魔王鍵は5本ゲトしました。ギガ伝は15本。 よろしくお願いします。
さすがロッシさん!カギすごいですね(^^)
ロッシさんオツです✨ 2日で5本てスゴいす( ・∇・)サスガ… : では最初はモッコさん、ブランさん、ロッシさん、私の未クリア勢で行って、時間あればヒカリさんとノーデス狙いに行きますか 海2スパ2のルビ盾構成で行きましょう 希望の職業教えてください 私はどちらでも多分大丈夫です( ^ω^ )
あ、時間決めてませんでしたね モッコさんブランさんは夜ドラ前にラプ行かれるんでしたっけ 私も行きたいとこですが、しずくの在庫が…💧 : 夜ドラ後23:30集合で良いですかね?
ラプソーンは後日にしましょう! いいですかね。ブランさん! 今日2130から、雪女やったりましょう!
私も一応どちらでも大丈夫です。 海賊は、天空魔剣乱舞2。スパはなないろ竜巻マラー2です。ヒャドガン積みで。
お疲れ様ですり 紋章とイベント装備を集めてたらそれなりにドロしました^_^ そう言えば魔王30討伐バッチにリーチだそうですね。 たぶんラプソーン以外は難しくないと思いますのでモッコさんなら大丈夫だと思いますよ。
ラプソーン延期と雪女21時半了解です! 、 使いスパか天空海賊でお願いしますー( ̄∇ ̄) 魔剣乱舞無いんでスパですかね?
結構簡単という噂ですから普段しないスパで行こうかと思います。 武器は引換券を使って完凸した七色扇に2マラー、闘神まいとたた歌か竜討まいあたりで 防具は黄金ティアラ、冥王上、はぐ下、はぐ盾、輝石(極意&ホイミ)、みずのリング
みなさんありがとうございました✨ ではロッシさんブランさんスパの、モッコさん私海賊で21:30からまず一戦行きましょか 私天空ビッグバン2ピオリムです 紫はたた歌かアクブレで( ^ω^ )
立ち回りは、奇数ターンの敵通常(雪だるま)後にバフかけ直しプラスガードで 雪だるまでバフ剥がされるのと、偶数ターンのヒャダルコ対策です あとはひたすらコンボ繋いでガシりましょか(^^) : 道具は果実葉っぱ石アモ 食べ物ギガナンナンフルーツ氷 でどうでしょ( ^ω^ )
ちなみにギガ希望の方います? 私未クリアなんで他にいらしたら先にギガ貼ります( ^ω^ )
了解です! 私は準備完了です!
竜巻は誰ですか?ブランさんですか? それか私1つ持ちましょうかね?
あ、私とロッシさんで竜巻行きましょうか モッコさんは魔剣でガシってください 海賊の紫はたた歌行きますか( ^ω^ )
モッコさん、僕スパですー、海賊は隊長ですね! 、 マラー2積みの方が良いですか?そうするとハグ杖になってしまいますが、、
まずはマラー2で行きましょか 紫はアーク、緑Bはベホイミが良いかなと( ^ω^ )
了解です!
了解です。竜巻積みますね。 紫Aは私がたた歌を積んで海賊のどちらか一方をアクブレかドルマでデバフ入られるエアリアルレイブとかにしませんか?
了解ですー、準備完了です( ̄∇ ̄)
お、面白いですね✨( ・∇・)✨ では私エアリアル準備しますー : 21:30に7729でまずギガ貼りますね 何かあれば一回集まって調整しましょう 特になければそのまま魔王貼ります( ^ω^ )
了解です!
雪だるまからのバフからのガード。 ちゃんとやらないとやばいですね。
ギガ一瞬でしたね笑 構成も特に問題無い気がしましたが、みなさんどうですかねー : ブランさん、後でまたギガ行きましょう…^^;
うーん、2マラーだと持て余す気がしますね。 一つをベホイムか何かに変えた方が良い気もしますね。
ブランさんいますかね?
鋭い✨ 昨日総帥達と魔王行った感じだと、そこはモッコさんのコメにもあったヒャダルコのガード次第かなと 雪だるま以外のメンバーが確実にガード入れないとそこでマラー消費する羽目になります^^;
そういえばどうしたんでしょうね WiFiの調子が良くなさそうですが… うちもなんで4Gに変えときます^^;
すみません、いきなり回線切れたんでモバイル通信に変えてきました_:(´ཀ`」 ∠):
ギガ伝やった感想はとにかく通常が痛いです汗 ヒャド中1弱2紋章15だときついですかね? ヒャド強の所を変えるのもありかなーって。
通常ヒャド関係ないです ちなみに魔王はもっと痛いです( ・∇・) : 防具何でしたっけ?
スキル微調整していきますか! 私、ヒャド中2弱2紋章で26.6%、プラス食べ物もあるので、マヒャドやブレスは200程度で受けれますね。 ちゃんとやればいけそうですね。
こんな感じです。 防御があまりにも低いので羽衣上にするだけで防御が100も上がるんですよ笑 なのでスキル攻撃ガード前提で耐性少し落とすのもありかなと
状況次第ですが雪だるまの直後がブレス攻撃でなければインテリンとスクルトンを雪だるまになってしまった人に投げてやり過ごすとか駄目ですかね?
吹雪中で無ければヒャダルコもブレスもノーガードでオケです ただ吹雪中とラスゲのマヒャドは即死級なんで基本ガードですかね^^;
なるほど、では羽衣上にしましょう✨ ヒャダルコとマヒャドは確実にガードオネシャス : ハグ下完凸、羨ましい…^^;
防具玉3つ使いました汗 その後に炊き出しで当たるという悲劇_:(´ཀ`」 ∠):
準備完了です!
事故防止で1人いても良いかもですね✨ ロッシさん、インテリんお願いできます? 私スクルトン行きます : 基本雪だるま前にガードしなければヒャダルコには間に合いますが、それもなかなか…^^;
うわ… 神チャレのサブ用と割り切るとか…( ・∇・)
了解です。 アモをインテリンにします。 アモはホイミがあるので果実残しで
りょ、です✨ 私も同じくアモをスクに変えます : 他、無ければ貼りますよー(^^) 21:15
大丈夫です、準備完了です!
分かりづらくてすません ヒャダルコは基本ガードで 受けても死にませんがマラー消費を避けるために^^;
では、そろそろ貼りますー✨
今からいきます!
モッコさん、お待ちしてまーす😉
わーいわーい🙌
やったがやー!
やったー!30バッチゲットしました! ありがとうございましたー(^^) もうちょい攻めていかないとスピクリ無理なんですね。。頑張らないと!
モッコさん、30バッチおめでとうございます! 僕も頑張って目指します\\٩( 'ω' )و
お疲れ様でした。 どうなんですかね?スキル攻撃と被らなければヒャダルコ受けても死なないのでガードするよりもそのまま攻撃した方が良い気がしました。
ロッシさん、初見クリアこれで何回目ですかね? むしろ初見じゃないヤツを数えた方が早いかも 素直にマラー4で突っ走った方が良いですね^^;
スピクリ狙いでもっかい行きます?
モッコさん、30バッジオメです✨ 比較的早い段階から魔王ご一緒してきただけに、無性に嬉しいです😂
あと、神インテリンは大正解でしたね マヒャド耐えれるとは思ってませんでした笑
ちょっと夜ドラに行ってますので30分以降でもう何回か行きますか? スタミナは残しておきます。
ビッグバン…めっちゃダメ出る… 次は王者で超ビッグバンにしようかな…
是非お願いします( ^ω^ )
やるなら参加させてください!
お願いします!
参加します!
お、揃いましたね✨ では23:50出発でいかがでしょ わたし鍵無くなったんで、どなたかホストお願いします( ^ω^ )
戻りました。 今日はジェムが沢山貰えたので粘っちゃいました^_^ どうしましょうか? 55分ぐらいから行きましょうか? 一応2回分貼れますよ。
ありがとうございます! よろしくお願いします(^^)
あ、ではよろしくお願いします😉
さっきと同じメンバーですかね? よろしくお願いします。 ちなみにナンって意味あったんでしょうか? ほぼ確実に雪ダルマにされるならかき氷とリッチベーグルとかの方が良い気がしましたが(⌒-⌒; )
とりあえず貼りますね。 よろしくお願いします。
噂レベルなんで正直わかんないです😂 氷3ベークルで行きましょう
ブランさんいますか?
ブランさん、待ってマース😉
すみません、周回してました
いまいきます!
おつかれさまでした 序盤落ちてすみませんでした^^; 他はそんなに悪くなかったと思いますけどね ガンガン攻めて、ラスゲだけ丁寧に行く感じですかね( ^ω^ )
お疲れ様でした。 痛恨事故が痛いです( ; ; ) もっとラスゲは丁寧に頑張ります
ちと集中しましたね^^; 何ならハグ冠でも良いのかも… : みなさんまだ行けますか? また後日でも良いですよ( ^ω^ )
どうしますか? もう一回だけ行きますか?
行けるならお願いしたいです! ブランさん、貴重な回復役なので、アークウォールや攻撃参加は、優先順位下げて構わないですよ(^^)マラーやガードの方を大事に行きましょう!
是非!
了解です、モッコさんアドバイス助かります! 、 もう一度行きますかー! 僕スタミナ余ってるんではりますよー
ではお願いします。
ぶっちゃけ、ラスゲまではアークも呪文もいらないかも… 回復重視で行きましょう( ^ω^ )
ではブランさん、ラスイチお願いします!
終わったあと、ひかこさんのハドラー魔王、お手伝い可能な方は付き合ってください。 よろしくお願いします。 ひかこと私は確定で、あと2名なのです。
40分に同番号で貼りますー 今度こそスピクリやってやりましょう!٩( 'ω' )و
いきますよー
未討伐なんでメッチャ行きたいんですが寝落ちしそうなんですよね(⌒-⌒; )
お疲れ様でした。 25ターンギリギリでしたね^_^ ありがとうございました。
カギはあるんで気にしないでください!
めっちゃターン管理してましたので、大丈夫だと思ってましたよ(^^)! 今はターンが見られるようになったからやりやすくなりました!
多分わたし完全に寝ます…^^; メラガン積みはぐ盾で勝てます 光兜あると楽かもです
0115に、7729でひかこがハドラーはります。 来れる方はお願いします。 回復役って必要でしたっけ?私はスパでいこうかな。
とりあえず1戦ならお付きあいします。 もし負けても私も鍵は余ってるので明日以降でもやりましょう。
0115貼りますねー! よろしくおねがいします♫
グリムチスパいると楽だった記憶が… なないろでも良いかもです : ひとまず私は撤収します お三方、今日はありがとうございました スピクリ嬉しい〜( ・∇・)✨ヤッタネ
ひかこさん、頑張ってください!
ロッシさんいらっしゃいますかー?
寝てしまったかな?
います。
すみません!
スイマセン、ハドラーをバーンと間違えてました(⌒-⌒; )
お疲れ様でした。 ハドラーあんなに強かったでしたっけ汗
お疲れ様でした。なんだか疲れましたね。 また明日(´・Д・)」おやすみなさい。
弱々ですみません! またよろしくお願いします♪
波動が多すぎてバフをかけるタイミングが全く掴めずに終わりました。 ちょっと動画を見て研究しておきます。 お疲れ様でした。
おはようございます😃 : ロッシさん、ロニーさん、ガオしゃん 21:30頃から永遠行けたらと思ってますが、ご都合いかがでしょ( ^ω^ )
キシュさん、おはようございます。サブにもお返事しましたが、夜はタイミング合えば参加可能。午後行けるなら行きたいです。この魔王夜やると疲れるので皆さんの予定合えば午後行ければ嬉しいです(^_^)
ロニーさんおつかれさまです✨( ・∇・)✨ 昨日も激戦だったみたいですね : すいませんがワタシ午後から外出でして…^^; もし夜キツイ感じなら明日以降に延期でもいっすよ( ^ω^ )
キシュさん、すみません。夜21:30からだと参加できて2戦くらいになりますがそれでも大丈夫ならよろしくお願いします。 🙏
どもども✨ 私は二戦でも大丈夫ですよー🙆♀️ ひとまずガオしゃんとロッシさんの反応待ちますかね( ^ω^ )
お疲れ様です(^ω^)21時30分りょかい!
お疲れ様です。 これってルビ盾じゃなくて普通に大盾でこだマジ入れる攻略の方のやつですかね? そうであれば参加しますがルビ盾の方は立ち回りが良く分かってないのでやめておきます。 よろしくお願いします。
オツです✨ そこはロッシさんに意見聞いてからと思っとりました これまで通りマホ入れて大楯で行きますかね( ^ω^ ) : ついでに1つみなさまに展開が オンステ入るとピオ1とピオ2でも変わらない説があるようです 実証するにも良い方法が思いつかなかったので、今日の初戦はオンステ+ピオ1でやらせてくださいm(._.)m ロッシさんは波動後舟歌→たた歌で 初戦は私が貼ります( ・∇・)マカセロ-
私は今回もマホ天空で行きます✨ ただし赤はドラキ→いなぷぅです ロニーさん、爪嵐よろしくです( ^ω^ )
私はルビ盾が無凸で封印対策すると頭がロト兜にするかアクセ枠を1つ潰す事になると思いますのでマダンテ以外の攻撃でやられる可能性が高くなると思います(⌒-⌒; ) だったらこれまでの魔戦入れる攻略かドラクエの日まで延期した方が良い気がします。
どもども✨ 私もまあ似たような状況なんで、これまで通りマホ入れて大楯で行きましょう( ^ω^ )
皆さん、こんばんは!これからはキシュさん改め隊長と呼ばさせていただきます(o^^o)。隊長了解しました。昨日はダイ剣でやりましたが、クロス事故があったため、爪で引っかきます!
ロニーさん、今日もよろしくです✨ 2戦集中で行きましょうっ! はは… 呼びにくかったらキーちゃんでいっすよ笑 ロニーさんはさしずめ幕僚長ですかね( ^ω^ )
隊長、2戦集中よろしくお願いします。幕僚長なんてとんでもないですよ(//∇//)。倒し隊の一隊員としてよろしくであります ( ̄^ ̄)ゞ
皆さんお疲れ様です(^ω^)2130でしたかね? 宜しくお願いします!
いっす✨ 21:30です 手持ちの装備でやれる検証方法思いついたんでやってみましたー✨( ・∇・)✨ 写真はオンステ入れて1pピオ1、2pピオ2で同時にラリホーマ打った後のたまり具合を実験した結果です : 結論から言うと、デマですね( ・∇・)アイタタタ ピオ1とピオ2では20%強違います これまで通りピオ2で行きましょう : リアフレのスタッちゃん、名前だしてゴメン笑
ということで、ロニーさんと私のスキル以外はこれまで同様でいく感じですかねー 何かあればどぞ✨ 特に無ければ21:30に7729で貼ります よろしくお願いします( ^ω^ )
お三方、今日は回復量重視でいきますんで、星屑なくなりますんで宜しゅう( ̄▽ ̄)後、ホイミ無しでいきます! ロンラン、ホイミ輝石ない(笑)かといって星屑無いならロンラン外せない( ̄▽ ̄)とりま、最初はホイミ無しの 聖域、冥竜、ルビ下でいきます!
道具だけ事前に確認しておきます。 1pホスト 海賊、マ戦 ピオ、回復アイテム、石、雫 パラ ピオ、回復アイテム(果実)、石、雫 スパ ピオ、回復アイテム(アモ、秘薬)、雫、石または葉 ホスト以外の海賊、マ戦、回復アイテム1、回復アイテム2、石、雫 食べ物は隊長にお任せします。昨日は漁師ピザ、ギガナン、ナン、ナンでやりました(o^^o)
りょかい✨ 回復よろしくです( ^ω^ )
ガオさん、了解しました(o^^o)
隊長、前回と同じく4ターン波動まで🐢で行きますか?
ロニーさん、整理アザス✨( ・∇・)✨ステキ 道具オケです 食べ物もギガナンナンナンピザ🍕で行きましょう
そうですね これまで通り亀で行きましょか( ^ω^ )
了解しました!私からの作戦確認は以上です!お三方よろしくお願いします。(o^^o)
あ、一点だけロッシさん、赤スキル、一戦目、超ドラ、ギガスト、2戦目、稲妻、ギガストでドラと稲妻のダメ比較お願いします!
アイテム は雫、葉っぱ、ピオ、秘薬いきます! 叩きつけの後1pにヒヤクいきますんで宜しく
確認ありがとうございました✨ ひとまずラスゲ半分までは来てるんで、後はミスを重ねないことだけ気をつけましょか では、よろしくお願いします( ^ω^ )
ガオさん、了解です。出来る限りアイテムかぶりしないように行きましょう(o^^o)
4.7.10は必ず私から舞いきますんで宜しく! がんばろー
おつかれさまでした ウォーミングアップ完了!( ・∇・)ガクガク 私からは特に無いですけど、何かあればどぞ✨
なかなか上手くいきませんな( ̄▽ ̄)アタッカーの方 1人にマラー使いづらいのでアイテムあるうちはおなしゃす。ホイミいれるかなぁ
何も無いというか落ちてすみません(//∇//)。やっぱり獄炎痛いですね🔥
野良じゃないのでスパパラ並ばない方がいいですね。痛恨は諦めつきますがそれ以外は勿体ない(o^^o)
あ、すんません( ̄∇ ̄)ボケてました
最後、55分に私はって今日は締めましょう!お三方よろしくお願いします。(o^^o)
並び間違ってましたよね(⌒-⌒; ) スパパラが並んだら叩きつけ2連続なので。 出発してから気付きましたが あとやっぱり4Pの叩きつけの順番で波動がきますね。 ガオさんが聖王まいだったので私がガードして叩きつけを受けたと同時に舟歌の方が良かったです。
では次ロニーさんよろしくお願いします( ^ω^ ) その前にロッシさんの反応待ちましょか
スイマセン、書き込み観てなかったので1戦目はいなぷうにしてました。 次は超ドラにしていきます。
たたきつけはどの状況でもガードですね( ̄▽ ̄) 順番頭から飛びますよね(笑)
そすね✨ たたきつけ→舟歌でオケです( ^ω^ )
チョイ回復落としてよいすか。ターン頭に回復ふやします
では貼りマウス🐀
任せます✨ あとで感想教えてください では、行きますか( ^ω^ )
おお!始まってますな。 前トラさん達とやってだときに叩きつけられた人が防御だ!スタンプ押して次の人に知らせると頭から飛ぶ事故無くなりますよ。 グッ!ラック!( ̄^ ̄)ゞ
拙いスパすんません( ̄∇ ̄)マタギ前グダると事故の元すな。 割直前に落ちたら落ちた人はマジバリ切れてるからガードして跨いで雫がよさそうすな。
おつかれさまでした なかなか難しいですね( ・∇・)
お三方ありがとうございました。キモはスキルかぶりですね!私が跨ぐ前に落ちたのが痛かった!何で死んだかよく覚えてないデスラ(笑)
なんか、適当にやってた時がいけてましたな(笑)
直前の通常でバフが切れてたみたいですね 動画撮ったんで後で確認しときます ちなみに跨ぎ前にはマジバリも切れてました^^;
もうこいつ嫌い( *`ω´) 叩きつけのスピードにムラがあり過ぎる気がする。早めにガードしたら撃って来ないはまだ表示されてないからスキル使ったら一瞬で貯まって喰らってしまう。
そだね…何か不思議…( ・∇・) ま、色々考えすぎなんですかね
隊長なんとなく思い出しました。波動きてバフ入る前に輝くか獄炎で落ちたと思います?違うかな?
ご立腹のご様子で( ・∇・)オラモダヨ- 敵通常のモーションの時が1番CT貯まるんですが、そこまで意識向けるのは中々難しいかと ただでさえ2p海賊はかなり難易度高いんで^^;
明確に覚えてませんが感覚だといなぷうの方が超ドラ斬りよりダメージ出てた気がします。
確か舟歌3ターン、舞2ターン継続ですが、上書きされないとかどっかに書いてあったような?
ちと動画見てきますね✨ それまで何かあればみなさんで話しといてもらえると助かります 次への糧、ということで
ターン変わり、まず竜の通常がきます。その際2.5.8ターンは通常の後怒ります。その間CT超滑るんで、たたきつけは秒速でたまります( ̄∇ ̄)先行入力厳禁すね。 ターン途中なら1スキル軽いのかましても2.3時くらいならギリガード可能すね。
すんまへん。波動直後に跨ぎそうだったんで、チョイ待ってスタンプ押してたら舞ちょい遅れて輝く直撃ノーバフ喰らってたかも。
ガオさんのご指摘どおりですね!2ターン以降は波動ターンの次は怒りって思っておくと覚えやすいですよ(o^^o)
この魔王いらっとしますが、倒せたらかなり上達できそうな魔王ですよね。負けっぱなしだけど楽しいです!なんか一体感がある感じで(o^^o)
うーん、行動パターンは頭では理解出来ても実際のところそこまで見てる余裕はないですね(⌒-⌒; )
まとめて調べてきました✨ ・ロニーさん落ちたのは波動後の氷ブレス ・ダメ ドラ裂700 爪嵐850 いなぷぅ(マホ)300+750 ドラキ(海賊)950
そこは私の判断ミスなんで、ガオしゃんは気にしなくてオケです すいませんでしたm(._.)m
わかります( ̄∇ ̄)攻めっ気ある時とか最早自分のアタックスキルしか見てない時あります(//∇//)
ひとまずガードが無難と思います 私はひとまずゲージが出てるか出てないかで今日は判断しました 出てなければ滑らないので( ^ω^ )
私は氷結対策でドクロ&力弱の輝石を装備してたのでやはりいなぷうの方がダメージ出てますね。
おそらくソースは例の魔王スレではないかと これはまだ結論でて無いと思います そもそも舟歌も舞も「2ターン以上」で、普通に3ターン持つこともあるんで、検証が難しいんですよね^^; ちなみにピオリムは3ターン以上なんで、こちらは順番気にせずオケです( ^ω^ )
ただマホ入れ構成はやるべき事をとりまやればまぁまぁラスゲまではいきやすいかもすね( ̄∇ ̄) 先ずは叩きつけを絶対ガードすな( ̄∇ ̄)きのーやらかし まくったし(笑)2バフなら竜撃やらスキル遠ければ 攻撃継続の果実(自分がもってる場合)もありかもすね。 まぁ其れはおいおいで先ずはガッチリガードすね。
そうですね✨ そもそも海賊の方がマホより攻撃力高いんで、それ差っ引いてもいなぷぅ有利ですね これは私もオドロキました( ・∇・)スゲ-ナオイ
かけ順が舞、舟歌なら3ターンは確定すよね。 だから意地でも先打ちしたいんすが、まぁスキルの溜まり具合あるんで柔軟にすかね。そこで降臨が活きてくると。
そうですね✨ そもそも敵通常が先なんで、波動直後にバフ打つと自分の通常で1ターン消費するんで、舟歌でも最悪波動前にバフ切れますのでご注意を そこで降臨の出番ですね( ^ω^ )
ロニーさんって夜ドラにいっちゃいましたかね? ガオさんとはフレポMAXまで行ったんですがキシュさんとロニーさんとはまだなんでなんか貼ろうとかと思ってたんですが
おードラより爪嵐の方が25%もダメでるんですね。イナプゥ優秀ですねー。流石抜群二つついてるだけありますね。ギガストよりもギガストはロマン砲として片方は決まりですね(o^^o)
ロッシさん、いますよ(o^^o)
いますよー😉
あっいたいた。 雪女でも行きますか?
ピオも舟歌も自分行動含めても丁度3ターンで波動来るから把握しやすいですね。波動前にきれたら降臨か即ガードしか手はないですかね?
とりあえずそのまま貼ります。
行きます! おねがいしまーす(スタンプ)
ありがとうございました。 スタミナMAXだったので助かりました。^_^
他、何かありますか 無ければ今日は解散ということで またよろしくお願いします( ^ω^ ) : ロッシさん、アナ雪アザース☃️❄️✨
見落としてました 総帥オツです✨ 実は私も同じこと考えてまして… 次はその辺も考えます( ^ω^ )
アタッカーはガードもありですね✨ パラがバフ切れたら降臨一択だと思います 今日みたいにパラ落ちちゃうんで ただ中々気が回らないので、すませんがスタンプオネシャス( ^ω^ )
お三方ありがとうこざいましてた!次回私から 貼りますんでまた宜しくお願いします
特にはないですが明日以降も巨竜チャレンジします? ドラクエの日に新装備も出るでしょうし既存の装備も凸れると思います。 私はどちらでも構いませんが延期するのもアリだと思ってます。
ロッシさん、雪女ありがとうございました。巨竜は個人的な見解ですがドラクエの日以降で良いかなって思います。アニキもドラクエの日から参加って言ってたので、パラ役増えれば私もアタッカーやってみたいです。ずっと同じ職は飽きるので(笑)
既知だと思いますが、私が落ちて復活した後、ガードしたのはダイ盾で息耐性バフかける為にガードしました。攻略スレ読み返したら書いてあったので試してみました。今日はありがとうございました。またよろしくお願いします。おやすみなさい💤
スパとの意思疎通取れてれば良いんじゃないですかね ただ、まずは降臨でリカバリですかね 次回はも少しその辺意識しますね😉
ドラクエの日を待つのが賢い選択とは思いますが… すません、やる気マンマンすー✨( ・∇・)✨ 今日のは単にブランク空いただけかと : ひとまず明日夜4戦行きません? 運要素も少なく装備もほぼ揃ってますし( ^ω^ )
あともう一点だけ 行くぞー的なスタンプはバフ揃ってからにしましょうかね 一戦目で私のスタンプにロッシさん(たた歌)、二戦目でガオしゃんのスタンプに私(マジバリ)が反応して、結果バフ直前に攻撃に切り替えてました( ・∇・)ゴメンニ
ふー、本日野良で10戦程… 全敗orz 野良の人が下手なのでは決してない。 ただ4人上手い人(わかってる人)が揃わない… で、その条件が揃わないとこの魔王クリア出来まへん。 ( ・∇・)お手上げ〜 今日やった感じではルビ盾が主流な感じ(魔法戦パーティーは1戦のみ) パラさんが薬の使い方知らない方多数。 跨ぎ時は海賊防御してから薬投げて下さい〜_:(´ཀ`」 ∠): あー疲れた。また明日頑張ろ…
あっ、それから昨日スパはマラー回転重視みたいなこと書いてしまいましたが、今日野良で連戦した感じだと聖域神!(すみませんでした。) 痛恨が1番怖いので、その対策とプチ雫でピンチを何度助けられたか… 聖域無いと痛恨運ゲーになります。
野良10戦…オツです… 私も野良って見ましたが、私マホ大楯だったんで全く入れまへんでした( ・∇・) こうなったら意地でもマホ大楯で…笑 : お互い頑張りまひょ( ^ω^ )
隊長お疲れさまです。 イベントガチャは皆んなの狙わない方狙った方が案外野良では需要ありますな。(当たり前か) 人の行く道に裏有り花の山…ですな。 永遠はやり方(ルビ盾か魔法戦か)決めたらブレないでトコトンそっちを研いで行くのが私も正解だと思います。 毎回新メンバーの野良しんどい…
おはようございます🌞野良10戦( ̄∇ ̄)スゲ よく部屋みつけましたな(笑)ほぼ見ない( ̄∇ ̄) ルビ主流すか( ̄▽ ̄)まぁ確かに雫は温存しやすいすね。 昨日やって思ったんすが、トラさん言ってたスパの技量 ありますね(笑)昨日の皆さんゴメンちゃい(//∇//) 開幕、かがやくはマラー要らんなと反省( ̄▽ ̄) 即オンステ走って、炎にジャストでマラー合わすが 良かったなと考えてました( ̄▽ ̄)竜撃と被りガチすが
社長おはようございます。 野良結構ありますぞ! (鍵無いもんには有難いです。) この魔王葉無しなんで、参加者全員水準以上じゃないとラスゲにもいけませんね。ラスゲにコンスタントに行けるなら間違いなく水準以上かと。 開幕は私は輝くマラー、獄炎マラーいれてますかね。 それからオンステ。 4ターンまでに降臨以外のバフ入れるのがいると後ずっとグダる感じですかね。 とにかく、4ターンまでノーデス出来るかどうかはデカイですね。
1番キツイのはこの魔王盾無いんで、野良だとほぼ全員未クリアという… あとは永遠が好きで堪らないというへんた… 鍵まだ持ってる方は同メンバー持ち回りで立回りルーティン化させて行くのがベストですぞ! (ちくしょー!野良でやってやんよ!)
皆さん、こんにちは、隊長大変申し訳ないのですが、今週夜はリアで都合つかず週末まで永遠参加出来なさそうです。私除いて行けるメンバーで進めて下さい。やる気マンマンのところ大変申し訳ないです🙇♂️
総帥オツです^_^こないだの続き2戦の日程どうしましょ? 私は木曜から出張なんで水までなら夜ドラ前後可能っす! 開幕かがやくなんすが、まぁまぁマラーもったいなくないすか?( ̄∇ ̄)いや、昨日が皆250近くHP残ってたんで もう一発くらいもらわしていいかな的な(笑) 事故率は上がりそうすよね。行動数によっちゃ竜撃被るし。
あと、4までの行動は皆が統一しないとグダリますよね。 炎利用してスキル回すのか、耐えるのか( ̄∇ ̄) 一人でだけ攻撃してもまわりませんしね。
2戦どうしましょうかね? ロニーさんルビ盾キツイと仰ってましたし、今から戦法変えても二戦で慣れられるとは思えないですねー。 アレルさんにスパお願いするなら、マラーの回復量の問題で、ドラクエの日以降にアレルさん装備取れたら海賊やって頂いて、私スパですかねー。 この前鍵2つ出したの社長と私でしたかね? もし社長が宜しいなら一旦チーム解散しても大丈夫ですよ。鍵貴重なんで鍵持ってる方達で再度チーム再編成した方が良い結果につながるかもですね。
私は永遠好きで堪らないへんた….なんで野良でそれなりに楽しんでます。 開幕けら4ターンでだいたいその後どうなるかわかちゃいますねー。 4ターンスムーズに行けるパーティーは上手いです。 逆に4ターン手前であら歌とか入っちゃうとお通夜ですねー。
こないだは私と総帥でしたね!ロニーさんもどうやら 今週きつそうなんで27日以降まで一旦解散して 各自野良りますか!とりま、スパ、海で行こ( ̄▽ ̄)
ロニーさん、りょかいです✨ ひとまず大楯構成の方は延期しましょか( ^ω^ ) 各自立ち回りなり装備を充実させて、ドラクエの日後に再度集まりましょう( ・∇・)アツマレ- 私も野良で修行しときます! ガオしゃん、ロッシさん、それでいかがでしょ
総帥、ガオしゃんおつです✨ ホストで野良る時はなるだけ声かけるんで、お付き合いヨロスです( ^ω^ )
社長了解! ロニーさん、アレルさんお疲れ様です。 永遠ルビ盾隊解散します! 次の魔王では鍵沢山ゲットしますんでその節はまた宜しくお願い致します。 社長野良であったらヨロです。 パラ、スパ、海賊の順に需要ある感じです。
隊長!是非宜しくお願いします!
延期りょかい^_^まさかの2部隊共に延期( ̄∇ ̄) よし!野良でやった…できるきしね〜(笑) 隊長、是非よろす!私も野良ホストする時は 呼びかけますんで(^з^)-☆
あ、もちろん他の方もタイミング合えばよろしくです( ^ω^ )
総帥、ガオしゃん、よろしくです✨ せめてはぐ下くらい完凸しとくかな…(いま無凸) 5/27の入荷数がシレッと2個に減ってるのがちと痛いですね( ・∇・)マジスカ
隊長、ひかりさん、ガオさん、ロッシさん、アレルさん、お疲れ様です。また延期、解散の件、大変申し訳ありません。また週末になれば時間出来るかと思いますのでその時是非よろしくお願いします🙇♂️
全然オケですよ✨( ・∇・)✨キニシナイキニシナイ そこはみんなリア優先で行きましょう リフレッシュにもなってかえって良い結果を生むかもです( ^ω^ )
解散了解しました( ̄^ ̄)ゞ私が輝石と冠をもっていないばかりにこのような結果になってしまい申し訳ないですm(_ _)m あとカギ2本ありますんで、使うことがあればまたここで皆様にお声がけしたいと思っています。 蛇足ですが、ルビ編成でなければ海賊装備は全て揃っています( ̄^ ̄)ゞ
3個ってありましたっけ?( ̄▽ ̄)10個くらいホスィ
進化玉欲しいですね、特に防具は イベでもらっても全然足りひんです💧 : ちなみに前は各3個ずつ入荷でしたね せめて武器1個防具4個とかにして欲しかった… 武器2個なんてかなり売らんと取れんので( ・∇・)
ちなみに昔は進化玉自体無かったと言う笑 いま思うと地獄でしたね 同じ装備ゲトする以外に凸れなくて( ・∇・)ムリムリ
マジすか( ̄▽ ̄)忍耐力ないんで玉全然たまらニャイ🐱
使いたくなるよねー 私も毎日我慢してます笑 : 武器は恩恵デカイんで、これと決めたら積極的に使ってエエと思うです( ^ω^ ) 防具は実質守備力上がるだけなんで、少し慎重に行った方がいいかもですね 装備にもよるですけど、進化玉一個使ってもせいぜいダメ2、3減るだけなんで( ・∇・)マジカオイ スラくらいシビアな奴でもない限りは立ち回りでなんとかカバーしたいかな…
お疲れ様です。 延期の件、了解しました。 途中で鍵集めを諦めて在庫が5本しかなかったのでその方が助かりますm(_ _)m
参謀長、返信アザス✨ では正式に延期と言うことで 戦力upの為、お互い周回頑張りましょね( ^ω^ )
話題ガラッと変えますが、みなさんマップクエってどうされてますかねー 私シーズン1の途中から全くやってません💧 どうも1000ジェム以上眠ってそうなんで、同じ境遇の方いらしたら共闘しませんか( ^ω^ )
キシュさんお疲れ様です(`_´)ゞ私もマルチのマップクエストはあまりやっていなかったのでこの機会に一緒に回りたいです(^-^)
アレルさん、ありがとうございます😊 私は21:00以降ならオケです 後ほど構成やらクエやら調整しましょか( ^ω^ )
隊長おつかれさまです! 僕もあんましやってないんで参加したいですー(^^)
サバルア大陸のの途中で止まってますね。 ホストしてクリアしたところもいくつかあるのでまだ取れてないとことがあれば貼りますよ。 ちなみにシーズン2はまったく手をつけてません。
ありがとうございます😊私は時間いつでも大丈夫ですんで皆さんにあわせます(^-^)
お、ひとまず4人揃いましたね✨ ではアレルさんブランさんロッシさんよろしくです 私もザハルアの中央砂漠から未クリアでしたんで、ここから行きましょうか 21:00から1人で最終回までホスト貼って、ジェムゲットしたらそのまま次のクエを別の方が貼る感じでどうでしょ( ^ω^ ) : 着替え面倒なんである程度汎用的なパーティが良いですよね さて構成何にしますか…φ(・_・
キシュさん了解です(`_´)ゞ周回の仕方はそれで大丈夫です(`_´)ゞ
了解です! 、 バト3スパ1とかで周回できないですかね?
僕今見てみたんですがツンデラ大陸とか一つもやってませんでした笑 野良でやるとしたら人来ますかね、、
ヴェラ、デスキングレオ、ドスラ飛ばしてヤヤーレ将軍は直接貼れますので私がホストしますよ。 他のエリアはどなたかお願いします。
アザス✨ ではまず私がドスラ貼ります その後ロッシさんにさっきの3クエ貼って頂いて アレルさんザハルア中央東 ブランさんザハルア南東 の順にいきましょう( ^ω^ )
了解です!
だいぶ攻撃的ですな( ・∇・) 見えてるクエは好きな順に貼れますよ 野良行くなら無番ですかね… : ひとまずスパ1アタッカー3でいきますか 私は海賊かマモで、武器も防具もなるだけ汎用的な感じにします( ^ω^ )
了解です(`_´)ゞジェムはターン数クリアで貰えるとおもうので、ガンガンいってしまっても良いかんじですか??かお
一通りボスを確認しましたがヴェラ以外は天空剣にいなぷう2積みとたた歌orアクブレ、ピオリムorベホイムあたりで行けば問題なく行けそうですね。 防具も羽衣上、天空下とアクセに女神の指輪ぐらいがあればほぼ着替え要らない感じがします。
そすね✨ ガンガン行きましょう! なるほど、参考にさせて頂きますー( ^ω^ ) 私マモでマラー持っていきます 他のアタッカーさんピオリム行きましょうか スパ誰行きます?
一応、海賊でスタンばっていますがスパでも大丈夫です(`_´)ゞ
スパやりますよー! 、 ヴェラ以外はスパも天空剣でも大丈夫ですかね?
アザス✨ ブランさん、スパ行けます?
とりあえず、バランヘアー、ガイアーラ上、黄金鎧下、トルナード、女神の指輪でいこうと思ってます(^-^)
アザス✨ 天空でいいんじゃないですかね 紫はたた歌お願いします( ^ω^ ) : 21:05に7729でドスラの一階から貼ります✨
宜しくお願いしますm(_ _)m
大丈夫だと思います。 たぶんマラーもそんなにする機会ないと思いますよ。
私は黄ハンマモストンプマラーです✨ 防具は聖域頭衣上ドレ下ルビ盾女神りせいです よろしくお願いします( ^ω^ )
隊長、ロッシさんありがとうございます(^^)
休み耐性ないので、一応ピンクすらモチ出し続けます。
私は基本海賊で天空剣で行きますがヴェラとアクバーだけは魔戦に変更します。
お三方、マップクエスト周回ありがとうございました(^人^)
おつかれさまでした 600ジェムあざっすー✨( ・∇・)✨ヤッタネ ありがとうございました!
隊長、アレルさん、ロッシさんありがとうございました! 楽しい素早い周回でした(^^)
ヴェラ弱っ ソロはめっちゃつおいのに笑
お疲れ様でした。 もっとグダるかと思いましたがサックと終わりましたね(^o^) また行くなら参加しますよ。 ありがとうございました。
ソロのヴェラにゴールドシャワーで何度やられたことか、、、( ̄◇ ̄;)
いっすね、明日もサクッといきますか✨ バト2スパ2の全員天空とかどすかね( ^ω^ ) あと幻惑も…( ・∇・)ミエナ-イ
明日も是非とも参加させて下さい(^人^)
よろしくお願いします。 とりあえずシーズン1終わらせちゃいますか?
そすね、シーズン1終わらせちゃいましょう✨ ロッシさんアレルさん、よろしくお願いします ブランさんも行けるようなら連絡ください( ^ω^ ) ちなみに明日はザハルア南部からです✨
いけますよー!
アザス では明日もこのメンツで行きましょう 順番は今日とは逆にブランさんからで 後になるほどスタミナ消費多いんで( ^ω^ ) : 最後に一句 野良永遠 今日もゲストで 蹴られっぱ ( ・∇・)エ-ン
永遠昨日ゲストで入れたのは1戦のみ。 だんだんゲスト枠厳しくなってますな。 スパもだいぶダブついてきてるので、冥王竜上無いと蹴られる感じですかね。無いので蹴られまくり。 頭は絶対聖域がベストと確信。(私見) 奇跡、ホイミ極意と聖域で回復270位あります。 昨夜はルビ盾編成でパラが薬忘れて終了。 ホストが出発前に持ち物確認ミスですな。
お疲れっす( ̄▽ ̄)昨日は呑みでマルチれず、終わって 久々神チャレしてました( ̄▽ ̄)無理だ_:(´ཀ`」 ∠): 無理過ぎる_:(´ཀ`」 ∠):誰か良い方法ぷりーす
踊り子で行ったら職業封印されて嬲り殺しにされました。
(笑)ただのセクシーな4人組(笑)マックス?(´-`)
永遠ゲスト枠に入り込むのにもうこれ以上装備で盛れないのであとはオーラ出してくしかないかな?と。 オーラ出てますかね? なんかいいのあればプリーズ!(オーラ爆発系求ム!)
あっ、ちなみに変態、お笑い系は反射で即蹴りしてます。
(笑)、オツです。 頭を全国制覇のカンムリ(後光みたいなヤーツ)にしたらオーラバンバン(^^)/ : すんません、27日には10万ジェムぶっぱして 装備パワーアップ予定なんで永遠はそれまでタイムです。カギは13本ありマウス。 進化したヨードランを少々お待ちくださいm(_ _)m
(笑)画像上げ方わかんないんで助っ人でワイルド 狩猟民族設定しました(≧∇≦)狩るオーラムンムンです
アニ〜キ、お疲れっす!27日の神引き期待してまっせ! わたしゃジェム1050なんでお茶漬けでもすすってます(-_-)
社っ長~、オツです。 いやいや、ガオ商事の財力にかかれば、 あっという間にジェムが100倍になるじゃないですか(笑) 今回も期待してまっせ~~(^^)/
ほう…これはなかなか…(´-`).。oO
う、うーん… 何か大量に出てる感じはするんですがこれは果たしてオーラなんだろうか… 社長の頭あれどこで? 皆さんあざーす! 皆さんのアイデア大変参考になりました! (´-`).。oOもうお腹いっぱい!
「あふれでる財力」を見せる時が(´-`).。oO アチャー、無かった(>_<)
こ、こういうやつ… 隊長…警察呼ばれない様に気をつけてください…
Σ(゚д゚lll)や、やばいなんか変なの貼っちゃった! トラさんさーせんm(_ _)m
あっ、間違ってトラさんのコメ画像貼ってしまったのかと… ( ´ ▽ ` )ホッ
激流を制するは静水…
個人的には… 天空城ハット=猛者 あると思います(*^^*)
いやもう、27日を前にして虫の息す(-_-) もうカキン王国の王子くらいの念能力は身に付いてるんちゃうかなと最近感じますね(-_-)
こういう感じの装備あればゲスト入り放題なんですがね。
FFのガチャだったような( ̄▽ ̄)もう福引保管倉庫 不良在庫の山なんでドレスアップし放題ですわ_:(´ཀ`」 ∠):
ちょっと離れた隙に(笑) これっす! 隊長アザマス(^^)/ さらにリアクター付けたらどうですか~? 社長のは、原始人ですね(^▽^;) : 最近、魔王に行かないので動画見てたら、真バーンのしず活:賢者バージョンがありました。コンボキャノン+連珠でゲージ飛ばす感じ。 コンボキャノンもガイアーも無いので、私はできないですがね。 面白そうだなぁ・・・誰か行かないかな・・・('ω')
ほう…チョビッと出た…かも…(´-`).。oO
爆 スゲェ!連れていきたいかは別にして何か沢山でてますぞ!
バーンの動画、ちょい前に見ました ガイアー6でないとかなり厳しい感じが( ・∇・) 午後の休憩丸々使った成果がこれです笑
ロッシさん、アレルさん、ブランさん 今日もマップクエよろしくです✨ 21:00に7729でお会いしましょう どこまで行けますかねー( ^ω^ )
隊長、お疲れ様です。 ですね…ガイアー難民には、ちと辛いですね( ̄▽ ̄;) 27日に賢者杖でないかなぁ。 、 ちな、マップクエスト、ファイトですp(^-^)q
お疲れ様です😃了解しました。宜しくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
とりあえずサイガス、ラデュラゲ、ムンライト、暗黒の魔人まで行きましょうか? 必要な耐性は会心軽減、デイン、イオあたりであとは食べ物とかバフを掛けたら行けそうです。 盾はCT減少もあるのでルビ盾が良い気がします。
参謀長、情報あざっす✨ 防具はそれで行きましょう 私今日は天空スパで行きます( ^ω^ ) ではザハルア南部から一旦暗黒の魔神まで、ブランさん、アレルさん、ロッシさん、私の準備行きましょう
了解です(`_´)ゞすいません、会心軽減装備がなかったためそこだけ耐性がとれませんm(_ _)m
私も会心弱付けるのが精一杯です笑 はぐ冠難民で( ・∇・)ホスイ : ちとブランさんの反応待ちます( ^ω^ )
了解です(`_´)ゞ待機してます(^-^)
たぶん会心がいるのは暗黒の魔人だけです。 もし無ければグラかパラにして輝石をつけるかお持ちであれば黄金鎧上でガードしながら殴る戦法でも良いと思いますよ。
ロッシさんありがとうございます😊グラに輝石と黄金鎧鎧着せてハンマー持たせました(`_´)ゞ
アレルサさん、暗黒のゲージ割よろしくです😉
了解です(`_´)ゞ立ち回り完璧忘れましたが、ゲージ割はまかせて下さい(^人^)
良いですね(^o^) 私は鎧上難民なのでドラクエの日に期待です。 海賊で一応武器は天空剣で行きますがラデュラゲと暗黒の魔人はイオ抜群なので黃ハンに変更します。 よろしくお願いします。
キハンりょうかいです( ^ω^ ) ガシガシ行っちゃってください✨ : ブランさん来ないですね 遅くとも21:30には出発しますか もう1人は野良か自前で^^;
正月、三月は黄金龍にほぼ全ツッパした甲斐がありました🔥🔥ルビスほとんどひけてないのでルビ盾無凸がひとつだけで神チャレシドーに挑戦できませんσ(^_^;) ハンマーの補助ピオリムのみ積んでいます(`_´)ゞ 今日も宜しくお願い致しますm(_ _)m
野良だと時間かかりそうなので自前でいきませんか?(^-^)
それもそうですね 自前で行きましょう😉
自前でしたらどのキャラが優先して選ばれるんでしょうか??
そろそろ行きましょうか ではアレルさん、ロッシさん、私の順でまず一周行きましょう!
タップすればキャラ選択出来ますよ。
了解です(`_´)ゞではザバルア南部から貼ります(^-^)
キャラのアイコン押すと好きなの選択できます😉 デフォルトは1pです
ありがとうございます😊知りませんでした(>人<;)
貼ります(^-^)
すみません、スマホの調子が悪くて一回シャットダウンします
了解です(`_´)ゞ
遅れてすみません、、、 部活の関係で9時くらいに帰宅で頭になかったです( ; ; ) 最近時間にルーズな所があるんで直していきたいと思います。
すみません、戻りました😅 ではブランさん、次お願いします
全然大丈夫ですよ(^-^)お気になさらずです(`_´)ゞ
スイマセン、ボスがラデュラゲだと思ってたらサイガスでしたね(⌒-⌒; ) イオ等倍で良かったです。
了解ですー、貼っていきます
笑 私も学生の頃はだいぶ時間にルーズでした💧 徐々に直せば良いんじゃないですかね : 部活…懐かしい響き…(´-`).。oO
(笑) ロッシさんにしては珍しいですね😉
部活やりすぎて体調崩したみたいで星ドラきついので落ちます。。 、 遅刻と早退なんかしてしまって本当に申し訳ないです。。。
あーでもきりわるいんでラストの三階だけはります
大丈夫ですか? あまり無理しないで下さいね。
あら、大丈夫ですか?無理なさらずにですよ(^-^)
おや、大丈夫ですか あまり無理はしないようになさって下さい^^;
お三方、今日も周回ありがとうございました🙇🙇
お疲れ様でした。 ラデュラゲはマルチで行くと正義執行前に倒せるんですね。 ルビ盾要らんかったですね^_^
おつかれさまでした✨ 今日はジェムジェムありがとうございましたー : 続きはブランさんの体調戻ったらでいかがでしょ 委員長、今日はしっかり静養なさって下さい( ^ω^ )
ラデュラゲはソロでジャム割って強行突破しました😭笑
倒せちゃいましたね笑 キハン3だと火力が出る出る✨ : しかしあやつは相変わらずダメが痛い…( ・∇・)
3人でジェムが貰える手前まで進めても良かったんですが夜ドラもありますからそうしましょうか? アレさんとブランさんだけにスタミナを使わせて申し訳ないですが(⌒-⌒; )
私は全然大丈夫ですよ😊😊お気になさらずです💪🏻
(´-`).。oO夜ドラ後か明日かにでもお時間ある方オムド討伐協力して頂けないでしょうか。
すみません💧 次は2ダンジョン分貼らせて下さいm(._.)m ノーデスどうやったっけな… 王者マホ連斬でラスゲ強引に突破したよな…
どっちでもいっすよー✨ 構成どうしましょうか はぐ弓あると楽です( ^ω^ )
いえいえ、それはまた皆で一回ずつで貼っていきましょう🙌🏻🙌🏻
明日であれば行きたいです。 今日は寝落ちしそうで怖いです。 ちなみに私も初チャレンジですね。
キシュさんありがとうございます😊はぐ弓か黄金斧聖王残でいきたいんですけど、私はどちらももっていないんですよね😭😭 とりあえず呪い無効セットでいきたいと思っています( ̄^ ̄)ゞ
間違えたオムドの方ですか? オルゴデミーラの方だと勘違いしてました。 ちょっと今日はボケてます(⌒-⌒; )
ロッシさんもオムド初めてなんですね😳20バッジ持ってたので意外です😳 では明日にでも一緒にいきましょう( ̄^ ̄)ゞ
2凸で良ければはぐ弓ありますよ。 一応マラーと超さみだれとさみだれの2つ積めます。
あ、やっぱりそうですよね😂笑 私もオルゴの方はもちろん未挑戦なので是非一緒に行きましょう🔥🔥
是非、是非それでお願い致します🙇🙇ありがとうございます😊😊
では明日オムドよろしくお願いします 明日も21:00以降なら多分大丈夫です🙆♀️ : いまならスパパラとかでも行けますかね? みんなでまた作戦練りましょう( ^ω^ )
はい、宜しくお願い致します🙇では一応21時予定ということでお願いします( ̄^ ̄)ゞ あとお一人参加できる方居ましたら宜しくお願い致します🙇🙇
了解しました。 また明日よろしくお願いします。
ロッシさん、ありがとうございます😊また明日宜しゅうです🙇
おはよう御座います。 昨夜の永遠戦績4戦4敗 1戦目内容忘れ。 2〜4戦目11で同メンバーと3回 パラ.ハンマーストンプ2積み 魔法戦、海賊共に天空剣でアクブレ積み 内容、ラスゲまではメッチャ安定 ラスゲでの火力致命的に不足(ラスゲ前こだま2掛けでいずれもラスゲ真ん中付近で全滅) やはりクリア目指すならラスゲ突破に力点置いたパラ竜爪赤4積みがベストなんですかね。 昨日の御三方はフレ同士かな。 有難うございました。m(_ _)m
あと、海賊の立回りで最重要事項は防御時以外で常にHP320以上をキープしとかないと痛恨来たらそこで終わるということですかね。 ルビ盾だとこれがキツイ…(痛恨事故多発) ルビ盾で行く場合、スパは聖域頭は鉄板ですかね。 ホイミ極意と聖域でマラー270位になると痛恨事故格段に減って、ラスゲ前到達率は俄然UPしました。
未クリアの永遠竜これはやめて下さい!とりま4 ①4ターンの波動までは降臨以外のバフはやめてください!(降臨はやって下さい!) ②ターン数をストップボタンで確認できるので、誰か飛んでも波動直前で焦ってあら歌やめて下さい! (飛んだ人は防御で波動まで待機) ③HP320以下で一息つくのやめて下さい!(死はすぐそこ) ④波動来てすぐ防御とかやめて下さい!(叩きつけ除く)もうバフのボタン待機でオネシャス
総帥、おはようございます😃やってますね〜( ̄▽ ̄) スパ参戦すか?HP320以上キープはターン開始時に320 以上あるようにスパが調整せないかんってことすかね。 明日から出張なんで今日夜1、2戦どうすか( ̄▽ ̄) 全く野良れてないすが、イメトレでは完勝してます(笑)
社長イキマース! お時間合わせますのでお願いします。 HP320は単体攻撃受けた後の放置がやばいですかね。 全体攻撃の後はマラー270でほぼフルヘルスまで回復しますんで。 ルビ盾ですか?魔法戦ですか?
総帥アザッス!隊長もいくやもわかんないんで隊長行く 場合は魔戦パーティですかね!隊長、見てたら宜しゅう 単体の後の道具回復を迅速にですかね。痛恨は通常 だからターン開始時点で320以上(星屑、ロンラン込み) あれば良いのかな。龍撃と通常被りがサヨナラパターンすかね
食べ物デイン1入れてバフ2かかってると竜撃と通常被ってもギリ生存できる場合多いんですが、痛恨は問答無用ですね。 黄金盾なら防御で回復、ルビ盾ならアイテム入れるしかなさそうです。
行きやす!よろしくお願いします✨ アレルさんロッシさんとオムド行く約束なんでちと時間調整させてください 22:00からか夜ドラ後でも大丈夫ですかね( ^ω^ )
おはようございます😃キシュさん、オムド速攻でやっつけてしまいましょう💪🏻💪🏻皆さん都合いい時間でいいんで、9時より早くても大丈夫ですよ🙆🙆
時間調整りょかい!ただ明日朝はやいんで2戦完結にしましょかね(o^^o)隊長、魔戦ですよね?なら総帥スパかなぁ
2戦有難う御座います! お時間決めて頂ければその時間に伺います。 スパ了解!オーラバンバン出していきます!
テンカーの鍵が4本あった… お返しにならんですが、終わったらとりあえず全部貼ります!
ま、まじΣ( ̄。 ̄ノ)ノ大盤振る舞い過ぎすよ(笑) ただ助かります(笑)50チョイできれますんで( ̄▽ ̄) てかアモール聖竜でまさかの0になるという(笑)
いやいや、永遠竜の鍵は今や未クリアにとってはプライスレスですよ。 あと1名は野良ですか?
良ければ道具私は雫、アモール、秘薬、ピオリミンでいきます。 野良の場合は、アモールの代わりに葉を積んでますがどっちが良いですかね? パーティーで一枚葉っぱはあった方が良いとは思いますが。
ロニーさん、助っ人ありがとうございました🎵 神チャレのドレアム、スピクリやりましたよ!!
テスト
あ、やっと書き込めた(T . T)なんかわかんないけど ログインできなくなってました( ̄▽ ̄)バグかな
社長、オツです。 画像やリターンのやつを付けると書き込みできないですね ドレアムさんのスピクリ画像を付けたかったのにできない( ノД`)シクシク…
アッシもようやくログインできましたが、自分のスマホの調子が悪いせいかと思ってました笑 ちな、明日バッテリー交換に行ってきます : 総帥の道具は葉っぱですかねー パラはロニーさん来れないかな…(´-`).。oO
あ、やっと書き込めた ヒカリさんよー分かりましたね^^; 助かったー✨
あと、ドレアムオメです✨( ・∇・)✨ヤッタネ
返信書き込みもできないっす( ̄▽ ̄)どうなってんだ(笑)
隊長アザマス(≧◇≦) どうしても、ロニーさんに画像付きでご報告したくて右往左往してました(;^_^A ようやく書き込めたのが、何の変哲もない文章…… ; 永遠の…ファイトです(^^)/
隊長、時間何時が良いですか?
21:45から二戦、でどうでしょ( ^ω^ ) : アレルさんロッシさん オムドは21:00出発でいかがでしょ( ^ω^ )
オムドも少し早めますか 20:45出発でいかがでしょ( ^ω^ )
オムドはメラ、呪いガン積みの バトorグラ2スパパラでどすかね
くぅ_:(´ཀ`」 ∠):何故か返信できねぇ、、、 隊長、21時45分りょかい!!総帥、そゆことなんで 宜しゅうです(o^^o)
あ
21:45了解! 何かコメ出来ないので短くいきます
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
仲間達16立てました。 終わりましたらそちらお願い致します。
テスト
あれっ?書き込みは出来るけど返信が出来ないですね^^; キシュさん20:45出発でOKですよ。 はぐ弓のスパで参戦予定です。
20時45分了解です💪🏻スパパラアタッカー2で行きましょう🔥🔥キシュさん、ロッシさん宜しくお願い致します🙇🙇
隊長お誘いあざーす。今週嫁の仕事のが忙しくて周回もまともにに参加できてないので多分無理です。アニキ、ドレアムおめです。行けそうなら書き込みますが、書き込みければ行っちゃてください。すんません🙇♂️
週末まで周回もまともにに参加できなくて皆さん、すみません (//∇//)
返信できないの、不便ですね^^; ではまず20:45オムドよろしくお願いします✨ もうひと方いらっしゃいませんかねー : ロニーさん、お仕事ファイトです 私もこれから帰宅します^^;
時間的にはOKですがもう一人助っ人で誰かに入ってもらわないとたぶん1111部屋や野良では人が集まらないと思います。 呪い耐性積んで周回して人がいるとは思えませんから^^; 私がクリアした時もキシュさんとガオさんの3人だったと記憶してます。
オムドイキマス!
隊長こそ、お仕事、お疲れ様です(^_^)。隊長、ガオさん、ひかりさん、永遠参加可能な場合は21:15分頃までにこのスレに書き込みします。ただ余りにもやってないのでミス連発する役立たず間違いなしですな(//∇//)
総帥アザス✨ アタッカーお願いします!( ^ω^ )
参加可能な場合のパラの武器と道具書いて頂けるとすぐ出来るので助かります。私が下手だからかもしれんですがドラ爪4積みだと間違いなく私のパラはおちます(//∇//)
揃いましたね。 スパパラという事なので耐性じゃなくて回転率重視の装備で行きます。 はぐ弓で超さみだれ、マラー、シャナク、さみだれ 防具は聖域冠、冥王上、天星下、全知盾、輝石(極意&ホイミ)、ドクロのゆびわ よろしくお願いします。
私はグラ黄ツメ、神鉄×2、ピオリムでいきます(^-^)初見なのでご迷惑おかけすると思いますが宜しくお願い致しますm(_ _)m開幕の雫は私投げます💪🏻💪🏻 ノーデス狙いではないのでガンガンいっちゃってください🔥🔥🔥
皆様は雫なしで構いませんので宜しくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
私もピオリムあった方が良いですか?
総帥、ピオお願いします! ロッシさん、アレルさん装備りょうかいです✨ しずく無しで良いと思います( ^ω^ )
ピオリム2個あった方がいいんですかね?むむむ、私だと必要かどうか判断しかねますのでキシュさん、ロッシさん宜しくです🙇🙇
了解!アレルさんと同じでいきます
雫大丈夫ですか?? 今まで魔王級全然しておらず雫はもりもりにあるのでよかったら使わせて下さい😊
では45分になりましたら7729で貼ります(^-^)お三方宜しくお願い致しますm(_ _)m 倍速の方がよければ倍速でやらせて頂きます🔥🔥
開幕でHP持っていかれますがあとは1Pから順に攻撃するから1Pに果実投げればしのげると思います。 あとは私が極意が2つなのでたぶん270ぐらいマラーで回復すると思います。
開幕でHP持っていかれますがあとは1Pから順に攻撃するから1Pに果実投げればしのげると思います。 あとは私が極意が2つなのでたぶん270ぐらいマラーで回復すると思います。
では保険で一個お待ちください✨ 他の方はアモピオ石葉っぱ辺りで 開幕12p自己回復の3pパラにピオ、4pは1pに回復 並びは3pパラ、4pスパ ラスゲまたぎはガード でどうでしょ( ^ω^ )
ロッシさん了解しました( ̄^ ̄)ゞでは雫なしで行かせて頂きます💪🏻💪🏻
速度はアレルさんのやりやすさで決めでオケですよー( ^ω^ )
あ、では保険で持っていきます(^-^)
しずく無しりょうかいです 総帥、リード役よろしくです!( ^ω^ )
いやいや完全に忘れてますよ!
キシュさん、作戦了解です(`_´)ゞ
最初倍速から初めて、やばいと思ったら等速にします( ̄^ ̄)ゞではお三方改めて宜しくお願い致しますm(_ _)m
オムドおつかれさまでしたー ど安定でしたね( ^ω^ ) お三方、ありがとうございました!
お疲れ様です。 永遠と比べると…ですな。
お疲れ様でした。 私がガードしておけばノーデス出来たのに申し訳ないですm(_ _)m
キシュさん、ロッシさん、ひかりさん、オムド瞬殺ありがとうございました😊雫でなくて申し訳ないです🙇笑
ロッシさん、すいません私が回復なげればよかったんですけど😭😭ノーデスは元々狙っていないので全然大丈夫ですよ💪🏻💪🏻ジェムがもらえただけで大満足でございますです🔥🔥
昔は鬼畜でしたけどね… いまやギガですな^^;
ひとまずアレルさんロッシさん、ありがとうございました こいつで楽にしず活行けそうですね✨ : 総帥、ではまた後ほど!
今日でやっと魔王を討伐した数が7になりました😂笑 まだ10もいってませんが、また皆様お時間ある時にでもご協力宜しくお願い致します🙇🙇
皆さん、オムドお疲れ様です。永遠2戦なら今日は参加出来そうです。よろしければお仲間入れてください(^_^)。ルビ盾編成で鍵出してないので1戦鍵は出させて下さいね(o^^o)
私が順番を忘れてたかあるいはランダムで私に通常が来たのかどちらかですね^^; とにくか雫なしで無事クリア出来たのでほっとしてます。 みなさん、ありがとうございました。
私も自分の番じゃないと思っていたのに急に殴られて焦りましたσ(^_^;)勘違いだったかもですが(^◇^;) ロッシさん、今度是非オルゴの方もご協力お願いします( ̄^ ̄)ゞ
ロニさん、お疲れ様です(o^^o)カギは大丈夫ですよ。 そのカギは前回の皆さんが集まった時にオナシャス! ドラ爪、奥義2でオナシャース(o^^o)
お疲れ様です。 先にテンカー行って秘薬補充しますか?
おっ、ロニーさんよろしくです✨( ・∇・)✨ヤタ- 総帥が16作ってくれました( ^ω^ ) 2977の仲間達16 https://game8.jp/games/426/forums/197209#anchor_comment_last
ガオさん、鍵、スタミナすんません🙇♂️。奥義了解です(o^^o)
アレルさん、オルゴ了解です。 ただかなり長期戦になるのと立ち回りも難しいと思いますので先に簡単な魔王からやっつけていった方が良いと思いますよ。 私もお手伝いします。
ロッシさん、ありがとうございます😊 はい、オルゴは十分に予習してから挑戦しようと思っています( ̄^ ̄)ゞ また他の魔王も是非ともお手伝い宜しくお願い致しますm(_ _)m
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドは2977のフレンド専用スレッドです。 魔王級や固定メンバーで周りたい人はこちらで。 2977のフレP集めを尊重するために朝ドラ(7:00-9:00)昼ドラ(11:45-13:00)は使用禁止とします。 部屋番号は「7729」を推奨。その他でもOKです。 名無し投稿は禁止&スルー。見つけたら通報してください。 雑談もOKです。ただし、配慮ある表現をしましょう。