スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こっちにきました。 私は時間ありますので、打ち合わせに 時間が、かかっても大丈夫です。
到着~!
天空海賊で準備しました。マヌーサ積んどきます。
★以下ヒュンケル魔王★
私は剣無いのでまもかスパでと思ってたので、こあぴょんまも鞭で準備してくれたのでスパ扇でと思います。
私の職業どれにしたら良いか決めて? レベル的には適性どれでも可。 でもマラー無いから海賊したら良い?
後お時間のある方、攻略まとめとか、 ホストのパルパル、作戦よろしゅう(^o^)
スキル マラー、ピオリム、聖王まい
海賊でお願いします!
紋章セットしてきます
アークウィップ・彗星乱打・ドラゴラム・マラーです 職業・武器変更した方が良ければ言ってくださいね。
了解!
天空海賊。アクブレ、闘神の一太刀2つ、マヌーサで準備できました。
食べ物 クレープ ふっくらオムライス オムライス カルパッチョ 道具 特薬 葉っぱ 石 しずく×3人 毒消し 葉っぱ 石 しずく×1人 ってなってるけどしずくは私だけで大丈夫かなと思いますが、皆さんどう思われますか?
私も雫持っていきますね。特薬持っていきます。 食べ物は、全部たくさん持ってますので 一番最後にセットします(*^.^*)
海賊・天空剣完凸 私もマヌーサ積んでく?
私クレープで良いかな?
アークウィップあるのでピオリムかスクルトお願いします。
じゃあ舟歌あるしピオリム積んでくね(^-^) たた歌要る?アクブレ?
じゃあ私は 葉&石&特薬&上毒消、で良いのかな?
おまかせします(^.^) それで、お願いします
葉、特薬、石、上毒消。カルパッチョで準備できました。
攻略打ち込んでたらめちゃ時間かかるので超簡単に。 お供にアークウィップ&マヌーサ お供は出来るだけ倒さないように ブラッディスクライドはガード ラスゲのグランドクルス後は回復に努める こんな感じ? 補足あればお願いしまーす❗
葉、石、特薬、雫でいきます
パーティーにたた歌いくつ?
雫投げる時はスタンプします
1つ
あっ、私も❗
じゃなくて今0
じゃあたた歌にする
ありがとう(^o^)
慌ててたらギガスト積んで行くところだった! 単体攻撃に変えました(^◇^;)プヒュー
私も彗星乱打やめます
(^∇^) 慌てなくてだいじょぶだよ!
了解(^o^) 大方準備出来た(^-^) 攻略しっかり読み込む時間までは無かったから、 皆様、指示スタンプよろしくね(^人^)
そう? ポルポルがオネムじゃないかしら? とドキドキしてるσ(^_^;)
疾風の一撃にして、素早さ狙いにします
ブラッディスクライドのCT溜まるの早いのでガードのタイミング気をつけるようにとしつこく書いてた!
了解しました
ありがとう(^o^)
ではでは皆さんよろしくお願いします! 建てますね!
行きます❗
了解!
行く!
皆様、お疲れ様でした。 2回も倒れてすみませんでした💦💦
お疲れ様でした。もう寝ます。 おやすみです💤
皆様、ヒュンケル魔王、お疲れ様でした(^-^) パルパル、アクセゲットおめでとう(^o^)! 本スレ戻りましょう(^-^)
皆さんありがとうございました(*´∀`)ノ 無事にアクセゲット出来て嬉しいです\(^^)/
対魔王ホメロス用パラ。 ハグ兜、黄金鎧上下、五星の盾。バランの魔石、ウルノーガイヤリング。 黄槌。湧き立つ魂2つの希望の一撃、たたスト積み。 因みにスパ、海賊2人編成で討伐しました。
6/19(火)22時頃?予定 【ゾルデ魔王】 ★ジョセフ装備 賢者カンスト ➡︎大賢者杖1凸→メラガイアー&ピオリム&ギラグレイド&ベホイミorスクルト&ディバインスペル ➡︎はぐメタ兜(ドル中)&みかわし上&破壊殺戮鎧下&デルカダール盾&バハムート魔石&ウルノーガイヤリング ➡︎みかわし弱いですが(>_<)💦、 アクセゲットにご協力下さいませm(_ _)m
到着しました(^^) あと2人はどなたが来てくれるのですか?
スレメンは必要な装備やスキルなどが無く 参加不可の模様(>_<) しばらくしたらもしかしたら ゆうちゃんが来てくれるかも…です(^o^) 今から紋章セットします! 私の補助呪文スキルは どれが良いと思われますか? マラーはありません(>_<)
スクルトとベホイミで行ってみましょうか?
おぉ、そう来ましたか、了解です!
ラスゲ入ったら雫1つあれば安定しますけどどうしますか?
雫は私が持って行きますので、やしゃちんは みかわしか魔神などをお願い致します(^o^)
やしゃちんの補助呪文スキルは?
ラスゲ迄ガードかバフ掛け、ラスゲで連呪2回、 で良いですか?
ジョセフさん雫は少ないんじゃないですか? 自分のスキルはマラーピオスクルトです
はいσ(^_^;)雫少ないのですが、 私がアクセ欲しくてお手伝いしていただくのに、 人様にお任せするのは申し訳無いのでσ(^_^;)
では野良さんは、メラガイアーかギラグレイドで、 マラー&ピオ持ちにすればOKですよね?
スクルト2掛けする前に、 みかわしとかあった方が良いかしら? 私、みかわし弱いものの、 石→みかわしの方が良いかな?
雫は自分が投げますのでジョセフさんは自分に魔神投げてくださいm(_ _)m ラスゲ前までバフ掛けて耐久ラスゲ前まで来たらみかわし投げてラスゲ跨いでうちおとし受けた後にみんなで連呪です連呪する前に魔神投げてください
野良さん2人ですか?(^-^;💦 メラガイアーじゃないと火力不足になるかもです💦
振り下ろしですね笑、了解です(^o^)! 雫…素直にお言葉に甘えます(*´꒳`*)! ありがとうございます(*´꒳`*)!
はい、現状野良2人ですね… メラガイアーの方が良いんですね、了解! やしゃちんがお時間大丈夫なら、 私はゆうちゃん降臨を待てますが? ただ、ゆうちゃん降臨は不確定です☆ 「行けたら」とのこと。
みかわしと魔神のタイミング、了解です!
ゆーすさんいてくれたら自分も心強いです(^^) 少し待ってみますか? 自分は明日も早いのであまり遅くは難しいです💦
メラガイアー2積みのゾルデ目当ての野良さん、 ウロウロしてる様な気もするのですが… どうかな???
行ってみますか? 行くならメラガ2のみかわしの方だけにしてくださいね
それは当然私もです(^-^)! 何時頃迄大丈夫ですか(^o^)? もしくは御二方の都合の良い日時を伺い、 日を改めてでも私はOKです(^-^)
1度行ってみます? 良き方が現れる迄、私は待てます(^o^) やしゃちんが待ち切れなくなったら、 「またね〜」して下さい(^o^)! 延期にしましょう! メラガイアー2、マラー、ピオリムの みかわしさん、了解!!
了解です それでは向かいますね( ̄^ ̄)ゞ
建てます!
やしゃちん、ありがとうございましたm(_ _)m! 野良さんは良かったですよね? 私がみかわし弱いし装備完凸じゃないし… ですよね?
ジョセフさんあの4Pさん攻撃したからゾルデのHP管理出来ません💦 あと魔神は自分に投げて欲しいです💦 自分のが火力出せますのでm(_ _)m
これだと全員スレメンで行っても厳しいかな? それともちょっと運が悪かった??? 初見なので判りません… それとも4Pさんが前半スキル使ってたからかな?
やっぱりあの4Pさんか… やしゃちんは魔神持って無いんですね? 魔神はやしゃちんへ、了解!
やっぱりゆーすさん来た時でいいですか? クリアした方は今野良には少ないと思うし意思の疎通取れないと一気にに崩壊しますね💦
4Pさんがメラガ打たなかったらラスゲ跨いでなかったです💦
自分は魔神の代わりに雫持ちましたので💦
そっか、了解! 私も鍵&スタミナ無駄にしたくないので そうします! 今回は偵察だったと言う事で(^o^)! 次でクリアします(^-^)!
なるほど、そうだったんだ!
そっか、了解! やしゃちんの道具は 葉&石&雫&みかわし?
2人とも賢者みかわしだったからわかってると思ったけどわかってなかったですね(^-^;💦 3Pさんはわかってたと思いますけど4Pさんは予習してなかったのかな?💦 ジョセフさんすみませんm(_ _)m
やしゃちんは 今夜はもうそろそろおやすみですか? 明日とか明後日辺りの ゆっくりゲーム出来る時間って判りますか? ゆうちゃんにもご都合聞いてみる☆
雫石果実みかわしです
何を仰る!謝らないで(^o^)! お付き合い下さり勉強になりました!! 2人とも賢者みかわし>うん、お勉強済みの方々だと思ったのですが、ちょっとでも隙あらば攻撃した方が良いのかな?と思ったのかな…σ(^_^;) きっと私と同じく初見さんですねσ(^_^;) 仕方ない。 野良で行こうと言ったのは私ですし、 お勉強になって良かったです(^o^)! ありがとうございました(*´꒳`*)!
明日は来るとしたらまたこの時間位になりそうです💦 明後日は休みだけど予定はまだ分かりません💦
そっか、なるほど。 私は、葉&石&みかわし&魔神 で良かったのかしら?
うーんどっちがいいのかな? 自分はみかわし果実魔神石でクリアしましたけど💦
明日は22時前後、明後日は不明、了解(^o^) ゆうちゃんにも聞いてみます(^-^) フレポでも行ってる間にゆうちゃん来るかも? と思うのですがスタミナが無いのでσ(^_^;) 今夜は解散しますか(^o^)☆
とりあえずやさしさスレに戻りますか? スタミナ70くらいあるから何か貼れます(^^) どなたか来れるかもしれないし
皆で意思統一して攻撃しなければ 葉っぱ要らないのかな? そこのところは未だ1度しか行ってない私には… でも賢者4ならザオラル有るし、 それが良い様に思えます(^o^)!
ありがとうございます(^o^)! では本スレへ(^-^)!
自分もクリアした1回しかしてないけど簡単だったんだけどなぁ(^-^;💦
そっか☆苦笑 やっぱり 私の装備不足も影響してるかな(^◇^;)?苦笑 私はジャコラ&キラゴルドは 初見クリア出来ました(^o^)
以下【ギガオルゴ】
到着! はい、じゃあ賢者で。 アークウォールは守備力と呪文耐性、闘神結界は息耐性と呪文耐性やから、オルゴには結界の方がいいよね?
来ました。
アークウォールは守備力と呪文耐性、 闘神結界は息耐性と呪文耐性、 オルゴには結界の方がいいよね? >そうだね(^-^)! 私とこあぽん海賊2居るから、舟歌2、 他に良きスキルがあればそちらでも、 と思うけど(^o^) 無ければいてつくから保険に(^-^)
パルパル、鍵ギガオルゴ初挑戦? 隠し扉もお仕事やったから初やんね?
パルナスさん 初見ですか? だったら開幕はガード❗ で、3形態から4形態にいくときに 呪文無効盾でマダンテを無効にしてくださいね
ゲーム8さんのテンプレはルビ盾やけど、 はぐメタ盾が有ればそちらで(^-^)
たた歌が良いのかな?
ジョセフ、海賊・天空剣完凸→アクブレ&ギガスト&ビッグバン&ピオリム
こあぽんのスキル構成報告待って☆
うん、隠し扉も鍵も初めて(ToT) 神チャレのオルゴと立ち回り同じでいいのよね?
第二形態は呪文無効維持、 2→3、ガード 3→4、ガード呪文無効 第四のスキル攻撃マダンテ&はげしくあらがうも ガードね(^o^) たたきつけるは1P→4Pで来るからね!
黄斧→惑星割り・聖王斬・超なんとか龍斬り・闘神斬・闘神のかまえ なんとかは漢字がわからない💦💦
うん(^-^) 神チャレオルゴで止まってたよね? もし動画撮れるなら、参考に出来るかもね(^-^) 私は動画撮り方知らんけど(^◇^)
私もわかんない💦 でも、勉強させてもらいますだ(^-^)/
焔龍斬♪
それそれ(*^.^*)
これ、めっちゃ火力ある🎵
攻撃&自己回復って事やんね、 ★ならパルパルにはたた歌お願いしようかな(^-^) ただいてつくから、 パルパルがたた歌にリールセットしたら、 スキル打たずにCT溜めてコンボしてね(^o^)! たた歌無駄にしないでね☆
ある~! 攻撃力上昇してたらおぉーって思う! 私の1凸の斧でも。
えんりゅうぎり、やね☆
了解、私もコンボ繋げるようになってから歌う様に気をつける。 でも焦ってしまったりするねんけど💦
えんりゅうざん、やと思う、たぶん。
パルパル、闇ブレス耐性どれくらい?
そう読むねんや😅 すごいやつって覚えてた😱
準備出来たから一度見て欲しい。 部屋建てるからお願いしまーす❗
行きます❗
笑笑笑
了解!
パルパル、開幕ガード要らんわ、大丈夫! こあぽん、はぐメタ盾無かったっけ?
あっ、こあぴょん17時迄やんね?
あ!4Pさんが闇ブレス耐性弱かったら、 「ガードだー!」言うたらなアカンけど!
ルビスやったらあかんかな?
あと4Pさんには たた歌かピオリム期待で(^o^)
17時15分まで🆗です
いてつかれたら皆様がこあぽんの ガード貼り直し待ちしなアカン事になるで? スピクリ10ターンやし。 そうなったら気ぃ遣わへん?
オルゴ時間かかるからヒドラ行っとく?
わかりました じゃバグ盾に変えます
お時間に余裕の無いこあぽんから建てる? 私は誰からでも大丈夫やで(^-^)
準備🆗です
はい じゃあ私から建てますね ヨロシクお願いします
こあぽんもパルパルも、 攻略記事の米欄にある皆様の考察、 お時間許す時にでも見てみたら良いと思うよ☆ 凄く勉強になるから☆
はい、向かいます!
了解(^o^)
パルパル、初見パークリやんね? 良かった良かった(^-^) 本スレ戻ろう(^-^)
うん(^o^) 了解z(^-^)/
ここまで【ギガオルゴ】
以下【ギガオルゴ】
移動しました(^^) 職は何で行けばいいでしょう? 賢者なら賢者杖になります🙇
鍵も立ち回りは同じでいいのよね?
到着 私は海賊で、天空剣、たた歌・ギガスト・闘気拳・ピオリムで いきます
はい、そうです(^^)
こあくまさん了解です、ジョリジョリんも海賊かな?
ゆうちゃん、 私の使い心地はどちらも良いんだけど、 ゆうちゃんはどっちが好き? 海賊、 無凸黄槌→天神撃&たた歌&ピオリム&闘気拳 と 完凸天空剣→降臨&ギガソ&たた歌&ギガスト&ビッグバン&ピオリム …天空剣の方が手数はあるけど、 実際には海賊は いてついたらバフ掛け直しとかするから、 別に黄槌でも困らん☆
ゆうちゃん、マラー2ある?
パルナス賢者はぐ杖です
ゆーすさん賢者やったら私海賊黄斧でも?
オルゴはほとんどの攻撃がブレス系なので、個人的には天空が助かりますね(^^;; 降臨がやはり便利です!
そっか、なら天空剣に戻そ(^o^)
パルナスさんは、先ほどは何の職と装備で行かれてたのですか?
黄槌の評判が良くて、 そうなの?って今日は黄槌で回ってみてたの(^-^)
はぐ杖賢者です(^o^)
ゆうちゃんははぐメタ盾?
パルパル、 海賊するとしたら、レベルと装備はどうなる?
賢者2でも全然問題ないので、パルナスさんと自分賢者で行きましょう(^^)
はぐでもルビでも行けます!
皆様、ギガオルゴのミッションはこれね! パルパルが初挑戦で、 パルパルのパークリ狙い、 よろしくね(^-^)
了解です
了解です!
もし、パークリのがしたら 次、私が建てます(*^.^*)
了解です🙆♂️
お願いいたします!
グダりたくないしパークリ狙いやから、 賢者2なら余計に、 はぐメタ盾でよろしゅう(^-^)
ちょっとだけ待って下さい
了解(^-^)
マラー2、スクルトで行きますね! 準備完了( ´ ▽ ` )
待機してます。
ごめんなさい、イオナズン×2にしようと思ったらスキルが行方不明で探してました💦
周回の必要無い方はさっさとパークリ付けて 野良から居なくなるから、 さっきの3回目、 顕著に攻略ご存知無い野良さんばっかりで なかなか出発出来なかったから、 ゆうちゃん来てくれて助かった(^o^)♪
で?あった?
準備オッケーです❗
あったー💦
紋章まだ集まってないので自分も助かります( ´ ▽ ` )
ラスト、ホストのパルパルに 判断「任せた」したけどやっぱり微妙で、 最後立ってたの私だけやってんσ(^_^;)
よかったー♪(´ε` )
良かった(^-^) 皆様準備OKやね?建てるね(^o^)! 頑張ろう!
行きます❗
頑張ります!
お願いしまーす、頑張ります❗
本スレ戻ります!
初回でパークリは気持ち良いでしょ(^o^)♪ 良かった良かった(^-^) 皆様、反省点があれば 後程こちらに書き込みよろしゅう(^o^) ゆうちゃんのフレポ周回の続きは本スレにて(^-^)
パルナスさん、スピクリとれました?
開幕は降臨間に合わないから凍える吹雪はガードです(^^;; あとラスゲはお供の攻撃もあるからバフかかってる内にガードせず駆け抜けた方が楽ですよ♪(´ε` ) 波動きてからラスゲは耐久しんどくなるので💦
もし皆さん時間あるなら他のギガか魔王でも貼りますが、どうでしょう? 紋章まだならもちろんギガオルゴでも大丈夫です♪(´ε` )
ゆうちゃん、こあぽんが時間無くてヒドラ希望! 本スレでは話進んでる☆
スピクリのご心配ありがとう(^-^) 隠し扉の方に10ターン制限があるから 大丈夫かな?と思ったんやろ? 鍵クエの方は15ターン(^o^) やから賢者2をOKしたし、大丈夫やったよ(^o^)
了解です! お待たせしてスミマセンでした🙇
うん、スピクリ15なんは知ってたんやけど、ラスゲでガードした時が13ターン目やったからちょっと焦ってた(^^;;
開幕ガード不要説、ゆうちゃんはどう思う? 隠し扉なら10ターン制限あるからシビアで、 開幕みんなでガードするとターン数食うから 「不要だー」って声が多いよね? 確かにどの道 回復役がマラー打ってくれるやん? …と思ってるんやけど。 後、 みんなでガードしたらなんでターン数食うのか、 私でも解る様に説明出来るσ(^_^;)???
ううん、大丈夫(^-^) 初回でパークリ付いたから、 続けて行くなら隠し扉かヒドラやろ? ならこちらに残す様な 重要な内容にならんやろから、 早々に戻ろうとしたよ(^o^) 反省点があったら それはこちらに残して欲しい(^-^)
パークリ済みならノーガードでも問題ないと思います! さっきはパルナスさんのミッション狙いやったから、ちょっとそこも焦りました💦 ターン経過の話しですが ガードすると通常攻撃をしないじゃないですか、通常攻撃してる間もCTは溜まるんですが、ガードしてるとそれがなくなってターン経過が早まります。 天空盾みたいにリベホついてる盾はリベホついてる間は若干CT滑ります。 うん、俺は説明が下手だ( ´ ▽ ` )
開幕ノーガードで降臨待ちは、 ゲージ跨ぎのしゃくねつに間に合えばのつもり☆ テンプレ装備なら闇ブレス&こごえる吹雪では 、 被ダメ軽いやん? しゃくねつ辺りからやられてる感出て来るけど。 バフかかってる内にガードせず駆け抜けた方が楽>これはこあぽんに対してかな? はげしくあらがうもノーガード? 波動きてからラスゲは耐久しんどい>同感(^-^)
ところでなんで2人だけやのに敬語なん? ゆうちゃんに敬語使われたら居心地悪い笑笑笑
要は全員ガードしてる間は、ほぼ敵の攻撃モーション中しかCT溜まらないので、スキル溜まるのも遅くなりターン食う訳です。
あ〜、パルパルのパークリ狙いを気にして、 丁寧にしようとしてくれたのね? それはお気遣いありがとう(^o^) でもまぁ賢者2やし、そこより 気をつけるべきところは他にあるよね☆ というか無知な部分(>_<)☆ ターン経過の話し>あ〜!!! 解る!解った!! 解ったよ、お兄ちゃん! うわ〜っ!感激〜(≧∇≦)! 初めて理解出来る説明を見た! 色々見て回ってても、 私の理解出来る言葉で書いて無くて苦笑 略語とかがさっぱり解らんからσ(^_^;)
めっちゃありがとう(≧∇≦)!! ちょっとそのゆうちゃんの言葉を借りて 自分のメモ作っとくわ!! この知識を活かした立ち回りが 直ぐに出来るかどうかは判らんけど(^◇^)笑 精進します(≧∇≦)!
めっちゃ納得した(≧∇≦) ありがとう(^人^)大感謝♪♪♪ 晩御飯おまたせσ(^_^;) 召し上がって下さいませ(^人^) ホンマありがとう(^人^)♪♪♪
いや、間違ってる部分もあると思うから俺の言う事に騙されたらあかんで!笑💦 晩メシ食ってくる!また遊んで♪(´ε` )
もうゆうちゃん落ちたかな? 私も一旦落ちます☆ 何か書き込みあれば後程確認します(^-^)
あ、居った(^o^)笑 騙されへん様に気をつける!笑 こちらこそまた稽古つけてね〜(^o^)/
以上 【ガードすると何故ターン経過が早まるのか】 また 【ガードする事によるデメリット】
+【ギガオルゴの開幕ガードは必要か考察】
以降【大地の魔人、魔王級】パルパル初挑戦
[予定] パルパル、賢者・はぐメタ杖→スキル不明 ジョセフ、海賊・黄槌→天神撃&マインドブレイク&闘気拳&たたスト
15:30に戻ります☆
パルパル、居る? パルパルはスキル何で来る? 私へのリクエストある?
よろしくお願いします! パルナス 賢者はぐ杖 イオナズン×2 マラー×2 たた歌
こんにちは お役に立てるかどうか、わかりませんが… 大地魔王クリアしてます。 私は何をすればいいですか?
あとねぇ、パルパル、私のマインドブレイク、 スキルカンスト出来てない!苦笑 嫌やったら違うの積むから言うて☆
こあぴょん、ありがとう\(^^)/
クリアの時の職業・装備は パラで黄槌でした。 このパラってよく倒れてしまったんですよね💦 海賊の方が良いかな?
パルパルがホストやから 行きたい編成、武器、装備、スキル、 指定してな(^o^)
賢者1人でいいのかな? 2人いた方がいいなら大賢者杖の賢者とかもいいのよね?
別にそれはいいよ!
了解(^o^)
ジバ、会心☆やけど イオ○にしかならない(ToT) 守備力508しかない(ToT)
再びこんにちは😃 迷惑でなければ足りない職します🙇
ゆーすさん 神(ToT)
ゆうちゃん、あんやと(^o^)
パルナスはぐ杖賢者 ジョジョりん黄槌海賊 で、こあぴょん海賊か賢者かどちらお願いしよかなと迷ってます。 回復1人で足りますか?
ジョセフ、海賊・黄槌→天神撃&マイブレ(スキルレベル9)&闘気拳&たたスト はぐメタ冠1凸&ガイアーラ上2凸&黒刃下完凸&天空盾無凸&大地魔人指輪&地霊守り
パルナスさんのクリア目的+ジョセフさんのノーデス狙いもあるので雫持って行きますね(^^) それなら回復1人で問題ないとおもいます!
変更可
アクセ2つともイオ耐性にして ジバリア☆のままイオ◎になった でも守備力494(ToT)
おぉ〜、私のノーデスまで 勘定に入れてくれてありがとう(^人^) それなら私とパルパルが雫持ってくよ!
雫私持ちます! ただ投げるタイミング知らせて下さいm(_ _)m
私、イオ○… 魔人の光?はガードするつもりやけど、 変更希望なら言うて!
じゃあこあぴょん海賊でお願いしますねm(_ _)m
海賊2人はピオリムお願いします🙇 パルナスさん初見なら賢者で準備しますね。 回復2で行きましょう(^^)
そうなの!? じゃあ私も○に戻す❗
いちど部屋建てて、もらってもいいですか? ゆーすさん、見てくださいませm(_ _)m 見てもらって、またスレに戻ってきましょう
私のノーデスも勘定に入れるなら 私も仕切るけど… 今回はパルパルの初見クリアだけに 絞った方が良いかも…
こあくまさん、了解です(^^)
はい、建てます! アクセのスキル上げて守備力514です。
何故なら私は昨日から引き続き頭が痛くて、 あまり頭が働かないので、 ホストで仕切るの難しい(>_<)☆ 私のパークリはまた今度で(^人^) 勿論今回パークリ出来れば一番良いけど☆
了解!
戻りました。
ゆーすさん、どこか変更はありますか?
大丈夫だと思います🙆♂️ もし初戦やってみて守備力キツそうならスパパラにかえます(^^)
パルパル、みんなのスキルチェックはOK? このままで良い?
了解しました。 では建てますね、 皆さんよろしくお願いします🙇⤵️
向かいます(^^)
行きます❗
海賊2なんかな? ガード→舟歌でOK?
行くね〜
パルパル、ゆうちゃん、こあぽん、 やっぱりノーデスはならんかったけど、 パルパルクリア出来て アクセゲット良かったね(^o^)! このアクセ良いよ!良かった良かった☆
パルナスさん、大地クリアおめでとうございます㊗️ こあくまさん、ジョセフさんお手伝いお疲れ様でした(^^) すみませんが仕事中だったのでこれにて戻りますね(^人^) またお願いします!
皆さま~ありがとうございます\(^^)/ 最初立て続けに死んでしまってごめんなさい~💦 私が死ななければノーデスやったのに、ジョジョりんごめーん (ToT)
パルナスさん 大地クリアおめでとうございます㊗️
本スレに戻ります。
ゆーすさんお仕事中やったのに助っ人来てくれてありがとうございます(*´∀`)ノ
ゆうちゃん、お仕事中か! やのにお手伝いありがとうね(^人^)! また私のノーデスも タイミング合えばよろしゅう(^人^)
私も戻りますね~(^.^) 皆さまありがとうございましたm(_ _)m
ノーデス狙うなら怒り中はガードし通さないと厳しいです。 黄金鎧あるなら怒り中に殴るといいと思います(^^)
今回でノーデスも付くとは思ってなかったから 大丈夫(^-^)! とりあえずパルパルが アクセゲット出来たのでOK(^o^) 皆様、反省点有れば後からでもこちらへ☆ では本スレ戻るね(^-^)
ゆうちゃん、うん、 私のノーデス狙いの時はちゃんと仕切って 皆様の装備とかまでリクエストさせてもらって 万全で行くね(^-^) 頭痛くない時にσ(^_^;) ありがとうね〜(^o^)
以上【大地の魔人、魔王級】
以下【ムドー・ギガ伝級】
としさん、 私とパルパルは初見なので、 可能なら 少しリードしていただけると助かります(^人^) としさんはみかわしで行った事はありますか? どちらが良いのかな???
到着です 家着いたので、準備可能スキル等書き込みますね!
海賊4人で行くと回復が足りないので賢者やりましょうか? バビロンスタッフ完凸が作れるので守りのベール、イオナズン(イオマータ)、ベホマラー、ピオリム、フバーハ積んでサポートできます。 物理なら海賊天空たた歌ピオリムですが、竜巻しょうかんがないので誰か持って行ったほうがいいかもしれません。 3回行きましたが食べ物と幻惑耐性装備で大丈夫でしたが…。
隠し扉→鍵ギガムドー の後は魔王ムドーにも挑戦したいところだけど、 「ムドーのギガは魔王の練習にはならん」って! 行動とかが全然別なんだって☆ 魔王への挑戦は改めて勉強しなきゃだ…☆
みかわしはやったことないです。 ここの攻略にある耐性装備でいけると思いますよ。 できればすばやさ2段上げで第1形態を終わらせて第2形態ですばやさ2段下がるのですぐにピオリムでリカバリー&息耐性も2段上げしておかないとつらいです。
私も竜巻しょうかん有りません(>_<) 3回、食べ物と幻惑耐性装備で大丈夫>了解(^-^) では耐性装備で準備します!
粉無くて抜き出しマラー無しなので 海賊・天空剣→たた歌&ピオリム になります! 無凸で良ければ黄槌も可
パークリも付けたいし初見なので 念の為カンスト海賊で行きます
はぐ杖:イオナズン×2、マラー、アークウォールorたた歌 マラーorピオリム ルビス扇:光撃、マラー、マラーorピオリム、聖王舞 黄ブメ:閃光、たた歌、超彗星or天空ベール、マラー、フバーハ
竜巻しょうかん無いです(ToT)
ご準備お済みの方は可能なら、 注意点やアドバイスなどを まとめていただけると助かります(^人^) 私まだまだ!
安全に行くためにパルナスさんもはぐ杖でサポートしましょうか。 たた歌、ピオリムでいいと思います。 自分もやったことないですけどバビロンスタッフで賢者やります。 あと1人は海賊を入れましょう。
私はどれで行ったらいいのかな?
としさんありがとうございます! では賢者で準備します~
準備できました。 賢者でバビロンスタッフ完凸で守りのベール、イオマータ、ベホマラー、ピオリム、フバーハ積んでサポートします。
ジョセフ、海賊・天空剣→たた歌&闘気拳&超はやぶさ&ピオリム お着替え&紋章は済み 攻略読めてない(T_T)
持ち物は葉、目覚めの花、特毒消し(上毒消しでもいい)、特薬草を持ちました。 食べ物はもみじまんセットがいいと思います。
はぐ杖賢者 マラー、イオナズン×2、たた歌、ピオリム 準備できました!
了解です!
天空剣なら降臨を最初にかけてください。 あとボスだけ狙ってください。 2戦目は職業スキルが封印されます。 眠ったら目覚ましですぐに起こしてください。
賢者の輝石でピオラ&賢人があれば積んでください。 自分にピオラでいいです。
ごめんなさい、電話入ってました(>_<)
イオマータ→イオナズンにしました。
了解です。
同感です(^-^)
ゲージ跨ぎ役以外はガードですか? バフかかってれば大丈夫かな?
ピオラ&賢人の組合せ無いです(ToT) ピオラがついてるの着けといたらいいですか?
了解!
1戦目は意識したことなかったです。 2戦目は息耐性が2段上がっていれば問題ないです。
ざっと読みました! 概ね準備OK
ですね、了解!
闇ブレス耐性に不安があるならジャドーヌイヤリング(闇ブレス耐性・弱)でもいいですし大丈夫ならピオラと何かでいいと思います。
ザオラルの極意&ピオラ着けました! 闇ブレス☆です。
あと1人は火力があれば誰でも大丈夫だとは思いますが、幻惑>デイン>眠り>闇ブレス>氷ブレスの優先順位で耐性があるといいと思います。
私、目覚まし係1やります。 自身が眠らず &道具閉店「じゅんびちゅう」を言わない限り 私が投げます。 なるべく道具被らない様に…
了解です。 デイン耐性は大丈夫ですか? 2戦目のスキル攻撃のはげしいいなずまがチャージタイム早くて意外と痛いです。
了解です。 自分は周りの様子を見てから投げます。
デイン◎ですが大丈夫でしょうか?💦
大丈夫です。
了解(^o^)! 皆様、ご準備は? スタミナ使いたい方がいらっしゃらなければ 私から建てます。 隠し扉が大丈夫だったら、 続けて鍵クエギガムドー建てます。 「またね〜」したらスレ戻りで
準備できてます。 向かいますね。
まだ準備に時間かけたかったら、 遠慮なく言うてね? 急いでる訳ではないから!
はい、行きます!
としさん、ごめんなさい、待って☆
OK、建てます!
はい、待ちます。
向かいます。
ジョジョりん、としさん ギガムドーミッションクリア&フレポ ありがとうございます! 楽しかったです~~(*^ω^)
としさん、パルパル、 お疲れ様でした(^o^) ギガムドー、初見パークリにお付き合いいただき ありがとうございました(^o^)♪ としさん、ごめんなさいね、 私スマホ1台で ゲームとスレ行き来しているので、 一旦スレ離れると米見れません☆ 建てながら待つ事が出来ないので、 スレにて皆様が準備OKかどうかを 確認してから建てます(^-^) としさんは?パソコン有り?
そういえば、 としさんとフレポ周回以外って、多分初めて…☆ としさんとは鍵クエや雑談も、 もっと出来たらと思っています(*´꒳`*)
ジョセフさん、パルナスさんギガムドーでフレポありがとうございました。 パソコンでスレ見ながら星ドラやってます。
今回、反省点は、 いてつくの未確認だった事くらいかな? 皆様も無ければ、本スレへ戻って下さい(^-^) あればこちらへ(^o^)!
たしかに初めてですね。 ギガ伝説以上に行くのはちょっと苦手ですが頑張ります(笑)
皆さまありがとうございました。 私はこれにて一旦落ちます(^o^) シャワーしなきゃ~(゜)))<<
自分も離れますね。
としさんは パソコンでスレ、スマホで星ドラ、 了解、覚えておきます(^-^) 私が部屋建ててスレ見れない時は、 スレの米確認お願い致します(^人^) 因みにパルパルもゲームしながらスレ見れます。
としさん、 お互いマラーも増えたし、 私は最近まであまり魔王を攻めておらず 穴開きだらけなので、 また魔王などもご一緒しましょう(≧∀≦)♪
以上【ムドー・ギガ伝級】
【目次】数字は米No. 2〜【ヒュンケル魔王級】 51〜【ゾルデ魔王級】 99〜【オルゴデミーラ・ギガ伝級】 191〜【ガードすると何故ターン経過が早まるのか】 【ガードする事によるデメリット】 【ギガオルゴの開幕ガードは必要か考察】 211 〜【大地の魔人魔王級】 266〜【ムドー・ギガ伝級】
★クリア出来たら即解散ではなく、 【後から見た方の参考になる様に】、 武器、防具、スキル、道具、食べ物、 攻略のキーポイント、注意点、発生したミス、 反省点、次回への宿題、良かった点、 解らない事…etc.… なるべく記録として残して下さいm(_ _)m
以下【デスピサロ魔王級】
パルナス 賢者はぐ杖 イオナズン×2、マラー、冥界ブレス、あと1枠がマラーorピオリムorフバーハorスクルト
ぴっぴ、 冥界ブレスご要望と言う事は物理職よね? なら私も 海賊・天空剣→アクブレ&闘神一太刀&ギガスト&ピオリム で行きます!
変更可。 物理職のテンプレ装備全て有。
ジョジョ、賢者編成ですよ 2形態でマホカンタするから冥界ないとマホカンタ切れるまで耐久しないといけません💦
賢者 ルビスの杖→ギガディン・マラー・メラゾーマ・ ブバーハ・イオナズン
フバーハでした💧
了解!変えます!
勘違いした(´Д` )あは〜ん
呪文1つジバリーナにしてみよかな?
(*´∀`)
ぴっぴ、鎧上は何?
変更します メラゾーマとイオナズンをジバリーナ✖️2 にします
来ました 賢者杖マラー2フバーハです
パルナス 賢者はぐ杖 パルナス 賢者はぐ杖 イオナズン、ジバリーナ、マラー、冥界ブレス、あと1枠がマラーorピオリムorフバーハorスクルト 準備オッケーです。 後は補助呪文の調整だけ。
メラガの火力上げに全知にしてます
ジョジョはスキル何ですか?
そっか、全知無いや…
カンスト賢者・はぐメタ杖完凸✨→マラー&イオナズン&イオマータ&ピオリム&フバーハ で良いのかな? あと、アリアハンの祝福レベル7とテンションチャージ、どっちが良い?
4人でピオリム2フバ2スクルト2にできないかな?
指示待ちします
天空のベールない?
ある、セットOK!
私、全部有る、変更可!
こあくまさんとパルナスさんはスクルトで行ってみましょうか? それでは向かいます
スクルトに変更、了解しました🆗
とりあえずパルナスさん準備出来たら部屋立てお願いしますm(_ _)m 見た方が早いので
了解です! では建てますのでよろしくお願いします!
ジョジョりん、だいじょーぶ?
ジョジョりん、パルナスさん、やしゃまるさん デスピサロ、パークリありがとうございましたm(_ _)m
お待たせしちゃったかな? ごめんね(^人^)💦 ★皆様、お疲れ様でした(^o^) 無事パークリ付いて良かった良かった(^o^)♪ 楽しかったっけね〜(≧∀≦) この盾は毎回落ちるのかな? 完凸させた方が良いのかな???
ジョジョ、パルナスさん、こあくまさん、おめでとうございます㊗️ 久しぶりにやったけど簡単でしたね笑 ノーデスもとれて良かったです\(^o^)/ 1度死にましたが・・・(・∀・i)タラー・・・
ジョジョりん、こあぴょん、やしゃまるさん デスピサロ魔王ご一緒下さりありがとうです~! ノーデスでパークリ出来て良かった(*´∀`)
何か反省点やご指摘があれば 後からでもこちらに残してね(^o^)! 特に無ければ本スレ戻ります(^-^)
盾完凸させるならあと2回貼りましょうか?
本スレに戻ります
あははうふふ(*´꒳`*) どんまい(^o^)笑
ぉおーぉ! だったら私がもう1回建てます! 完凸させといた方が良い? 使える?
こっちに戻ってきました😅
Ҩ(´-ω-`)?使った事はないです(^-^;💦
バトマスでガードしない時なんかは魔王盾は使えるのもあります(^^)
私、魔王以外でも、 賢者でデスピサロが初めてだった☆ マホカンタ恐怖症!笑 初期の頃、どなたかが呪文で攻撃したので、 えぇ!?大丈夫なの???と私も呪文唱えたら 敢えなく反射、即死(°_°) 後からドラゴラムは大丈夫と知った…イジイジ
笑笑笑
パルナスさんもこあくまさんも行きますか? 行くなら貼りますね
けど、うん、折角4人揃って準備したし、 完凸させちゃおうかな(^o^)♪ パルパルは居るかな? 皆様、お時間大丈夫かしら?
あと2回だけなら、時間大丈夫です
パルパル音沙汰無くなった…うんち?
行きますありがとうございます! 魔王盾初めてゲットです(^o^)
それでは貼りますのでみなさんお願いします\(^o^)/
私は毎朝快便さんなので こんな時間に行きません( ;`Д´)
よし、行こう(^o^) ★ぴっぴ、私から建てよかな? スタミナとかの具合、どう?
行きます❗
了解!
向かいます(^-^)/
笑笑笑 いつ行ってもええのに!笑 ★パルパル、こあぽん、ぴっぴ、 沢山ありがとう(≧∀≦)! よぉ遊んだね〜(≧∀≦)! めっちゃ楽しかったっけね〜(≧∀≦)笑
皆様、長時間ありがとうございましたm(_ _)m 晩ご飯の時間なので、一旦落ちます。 また20時ごろ戻ってきますね(^-^)/
反省点等無ければ本スレ戻ります(^-^)
みなさん盾完凸もおめでとうございます\(^o^)/ すみませんが自分はこれで離れますね✋ 楽しかったです(๓´罒`๓)♪♪ またお願いしますm(_ _)m またねーヾ(*´∀`*)ノ
皆さんありがとうございます! ジョジョりんごめんなさい~(ToT) 私葉っぱ投げてからイオナズン打ったつもりが焦り過ぎて投げれてなかった(´д`*) ほんとごめん、今度私が建てるね💦
みんな凄く上手かったですよ(^^)
ありがとうございます(*´꒳`*) ぴっぴは格好良かったですよ(^^) 初見3人だったので リードしていただいてあんがとね(^人^)♪ 助かりました(^人^)♪
パルパル、ええよ笑 パークリ済んでるし盾集めれたし(^-^) 投げようとしてくれてた事も解ってるよ(^-^) 終わってからのスタンプは冗談やから笑 私も夜叉丸さんもスタンプの後 笑ってたやろ(^o^)? 気にしないで(^o^)☆
ラスト笑えるほど運悪過ぎたね笑 あわや全滅かと思った笑
327〜以上【デスピサロ魔王級】
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
★当スレは「半分は優しさ」スレメン専用、 高難易度クエの作戦会議室です(^o^) 入念な打ち合わせが必要な時はこちらにて☆ ①次回出陣の参考に。 ②「前回のそれを参考に閲覧したいが、米が流れ過ぎて遡り探すのが大変」の緩和の為二分。 ③本スレでの、打ち合わせ中の気楽なお誘いへの配慮。 ★「…ぱふっちょすーや!」は クリア出来るおまじないです(*´꒳`*)♪ ★本スレhttps://game8.jp/games/426/forums/196738