スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
プリさんとBIWAさんは本当に目がお強いですね(*´ω`*) のび太くん並みにコロッと寝てしまう自分が情けない(×_×) ダムネドさんも同じタイミングぐらいで寝落ちちゃったかな?(笑) スラリンはバグ時に1回クリアして以降全くやってないので、バグが無いとどれぐらい強いのかやってみたい気もします(≧▽≦) 鍵なら沢山あったと思うのでお試し装備してみたければ自分が鍵出すのでいきましょう! 勝ち負け関係無く装備の性能確認で(^_^)v
お~っと、同じタイミングで寝落ちて同じタイミングで深夜に書き込み! ストーカーではないのでご安心を((;゚Д゚)ガクガクブルブル 納豆って事はダムネドさんは茨城県だったんですね(^-^)/ おやすみなさいませ(-.-)Zzz
私はまだ寝てませんよw
ゆっくり休んでくださいね(>人<;) おやすみなさい😴
ラッシュさん今度バグについて簡単に教えてください(>人<;) 私バグと言われている時は魔王一切興味ない というか勇気なかったのでw お試し鍵提供嬉しいです(〃ω〃) 私は鍵がないので別でお返しを致します(*☻-☻*)
起きてたんですね、BIWAさん…( ̄▽ ̄;) もう目が強いどころじゃないですよ(笑) 簡単に言えばバフスキルを使うと全員CTが微増するプチテンチャみたいな感じです。 スキルが繋がりやすくなる事でターン経過しにくくなり、敵の攻撃回数も減るので無駄にバフかけてでもとにかく動いてればどうにかなる感じでした(笑) 魔神ドレアム3ターンクリアとかの動画があったと思うので見つけたらURL貼りますね(^_^)v それにしてもその頃まだ全然魔王やってなかったのに凄いですよね(×_×)
今日仕事なのに夜な夜なスラリンなんかやってちゃダメですよ(´д`|||) またプリさんからグサッと怖い一言が飛んできそう(笑) お仕事頑張ってください(^-^)/
おはようございます。 私も寝落ちしちゃいました。BIWAさんすいません。 ダムネドさん、ラッシュさん、妙な時間に起きてて受けますね!仕事に影響出ないと良いですが…。 それにしてもBIWAさんのタイムスケジュールが気になる。布団持ってます?
魔槍と弓でデバフ狙いながらグレイグヘアーの波動で消されない守備力アップを生かすいい方法ないですかね~ スパに光兜で魔槍持たせて竜神スキルでデバフ狙いながらガンガン削るとかは無しかな(笑) パラはグレイグヘアーで他は今まで通り、まもグレイグヘアーにルビ弓アーク3orたた歌積みベホマラー グラor海賊もグレイグヘアーにスクルト積みで何か強い武器(笑) 今夜時間合えば試しに旧ドレアムで試してみませんか?
プリさん、おはようございます\(^^)/ 自分は今日休みなので大丈夫です(笑) BIWAさんもだけどプリさんもけっこう超人的なタイムスケジュールですよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
あ、まもはピオリムですね(^o^;)
良いですよー!ただ私はグレイグヘアーがないんです。魔神であればスパやっても良いですがね。
お休みなら大丈夫ですね。 今日帰るので、家に着いた後ならゆっくりやれますよ。結構遅いと思いますが。
スパと同様アタッカー枠も光兜の方が良いかもしれないですね! プリさん的にアタッカー入れるなら武器は何がいいと思います?
遅くなる事に関しては自分は構わないですが、プリさんの移動疲れが気になります(><) 明日以降でも全然大丈夫なのでどうかご無理はなさらずに(*´ω`*)
ありがとうございます。疲れもですが荷物解いたりするのが面倒です。アタッカーはBIWAさんの魔槍面白いと思います。竜神槍のスキルに攻撃ダウンと速度ダウンあるので。他は何ともわかりません。攻撃ダウンを捨てることはさすがに難しそうなので。
みなさんおはようございます😃 実は私はおやすみなさいですw ラッシュさんご説明ありがとうございます😊 魔王はバッチが出てきた関係で野良で蹴られないように バッチつけようと頑張りました(〃ω〃) プリさん気にしないで休んでくださいね♪ 旧ドレアムで試すの面白そうです(*≧∀≦*) もしご一緒できたら是非♪ プリさんお気をつけて帰ってきてくださいね(#^.^#)
BIWAさんお休みなさい。また夜に相談しましょう!
ダムネドさん、装備を竜王海賊にしておきます。天空アクブレ闘神2です。要望あれば教えてください。
参考までにハグカン1凸・羽衣上完凸・羽衣下完凸・勇者盾完凸・アトモス・うろこです。守備力が567と低いです。装備は大体あると思います。
旅行から帰ってからの荷物の片付けってすごい面倒ですよね(×_×) とりあえず旧ドレアムで色々試してみてから魔神に挑むのが良さそうですね(^_^)v お陰様でオムド1発クリアで8段取りました! 呪い耐性ついてない黄槌の助っ人さんだったけど、様子見で行ってみたら意外とあっさり倒せました(^o^;) もうこれで自身の神チャレは撤収します(笑) ここからはダムネドさんのバックアップとやっと11イベに本腰入れれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
バッチ実装も良し悪しですよね… 野良での人選の参考程度かと思ったら、蓋を開けてみれば○○つけてない奴は地雷だの何だのってそんなのばっかりです(´д`|||) 今度こそゆっくり寝てくださいね(*´ω`*) また夜遊んでください(^-^)/
ラッシュさんすごいです。こんなにあっさり8段取るなんて!このスレのエースですね。頼もしいです。
エースなんてとんでもない!それどころか間違いなく自分が一番足を引っ張ると思います(><) 本当に皆さんのアドバイスや協力あっての賜物です、ありがとうございましたm(__)m 女王様は魔王どころかギガ部屋も全く入れませんね( ̄▽ ̄;) プリさんまだですよね?ダムネドさんもギガはまだって言ってたので鍵は大事に保管しときます(^^)d
やったぁ~初見ノーデス出来ました~\(^^)/ ホストさんが雫使ってくれただけで持って行ってたけど使わなくて余裕でした(^_^)v
やはりエース!流石です。これからエースって呼ぶかもしれませんので反応してください。
申し訳ないですがそこは心を鬼にして全力でスルーします(笑) これ本当に耐性しっかりとれててあとは鍵さえあれば雫活用の魔王です!
エースさん、伝説まわってカギ集めてしずかつに備えましょう。
了解です。スキル・装備の要望は遠慮なさらず言ってくださいね。
お疲れ様です!一緒になって言ってる場合じゃないですよ(笑) プリさんが言ってた方の竜王動画観たけど等速だし、すごいわかりやすかったからあれを真似すれば余裕だと思います(^_^)v 自分は闘神抜き出し1つしかないからやっぱりプリさんの助っ人の方が良さそうです(^o^;)
8段までいけば自分もお役に立てると思うので頑張ってください!一昨日シドーやってて食べ物はギガナンでメインキャラが毎回ではないけど、咆哮で食らった時に「むこう」表示出てたんですよね… 無効かそうじゃないかの微妙なラインだったんだろうから、水サー外してサブパラに使ってた竜神王冠を装備させれば恐らく完全無効に出来るはず(^o^)/
昼寝前に女王伝説を何度かやったけど、今回も鍵のドロップ悪いですね(><) 未だにギガ鍵1本、魔王鍵0です(笑)
私もギガ伝説1のみです。今空港。
みなさんこんにちは😃 実は深夜に天空3回行って鍵2個拾ってきました(〃ω〃) 極貧から脱出試みてます(〃ω〃)
BIWAさんおはようございます。魔神カギ落ちたんですね!良かったです。昨夜はありがとうございました。エースさんと魔槍編成検討してて下さい。
プリさんおはようございます😃 エースさんと作戦考えてますね♪ 間も無くフライトのお時間ですかね? お気をつけて(〃ω〃)
エースさん八段おめでとうございます㊗️ 異例の速さですよ((((;゚Д゚))))))) この勢いで魔神もよろしくです(*☻-☻*)
BIWAさんもご協力ありがとうございました! てかBIWAさんまで一緒になって言ってる((;゚Д゚)ガクガクブルブル プリさん、変な事を蔓延させてたらフライト中に乱気流に巻き込まれますよ(笑) 冗談はさておき気を付けて帰ってきてくださいね~\(^^)/
3戦で2本はすごいですね!やはり落ちる人のとこには落ちるように出来てるんですよ(*´ω`*) お試し編成の件ですが、BIWAさんはグレイグヘアー当たったんでしたっけ? プリさんは当たらなかったって聞きましたが、ダムネドさんはどうなんでしょ?
今回までに天空何回も行ってますのでドロップ率は悪いです((((;゚Д゚))))))) グレイグヘアー無凸ですが持ってます(*☻-☻*)
BIWAさん、ダムネドさん、了解です(^-^)/ 戦闘開示時に発動&波動で消されないのはいいけど、2ターンだからドレアムだと最初のターンで物理ダメないから勿体ないって言えば勿体ないんですよね(><) なので乱撃までバフ継続させるにはアイテム投げたりでカウント稼ぐ必要性がありそうですね。 戦盾されてるスパ以外にグレイグヘアーつけていくなら編成なら海賊舟歌でスクルト3ターンがしっくりくるんじゃないかなぁとか色々考えてます(^_^;)
全く話変わりますが今お試しで神竜上に黄爪でやってみたんだけど、爪嵐撃で会心出まくりでめちゃくちゃ楽しかったです(≧▽≦)
そういえば魔神が攻撃2ダウンの時のダメージと こちらが守備2上げのダメージは一緒なんですかね?
乱撃前にパラが守備2上げになるようにとそれ以外の人の守備が最低でも1上げになるように調整しながらって感じですかね。 全てが手探りだから最初は上手くいかないかもなんで今まで通りのやり方の方が早くクリア出来るかもですが(><) 安定すれば常に攻撃2下げキープよりは運要素がなくなるとは思うんですけどね(×_×)
そこ重要ですね! 完全に憶測だけどこちら守備上げ無し→ドレアム攻撃2下げの方がダメ少ないような気がします。 その辺も比較してみたいですね!
そうですよね((((;゚Д゚))))))) それでも1下げさえできればなんとかなりそうなので 試してみる価値ありですね(〃ω〃) うちはらいの運要素かなり少なくなりそうです♪ そうなるとヘナトスは無くてもスパには光兜でアタッカー お願いしたいです!
こっち守備2上げでドレアム攻撃2下げなんて成立すれば乱撃もギガスローもノーガードで全然耐えれそうですよね! スパは今までと同じ闘神弓でヘナトスの枠にスクルト入れるか、デバフは他に任せてスパを完全に火力役の武器を持たせるか。 戦盾なら盾装備せずに今回のダガーで2刀流なんかも面白そうですね(≧▽≦)
ダムネドさん頑張ってください(^-^)/ 岡山から全力でエール送りますヘ(≧▽≦ヘ)♪
たしかに奇跡のノーガードできるかもですね(〃ω〃) スパはベホマラーさえ積めればいいかもしれませんね♪ スパの武器が悩むところです((((;゚Д゚)))))))
ダムネドさんおはようございます😃 今日は寒いです((((;゚Д゚)))))))
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔神ドレアム倒したいけど野良だとなかなか連携取れなくて… という私と同じようなドレアム未クリアの方を募集しています😊 最大で6名程度で考えております。 クリアしてるけど一緒にやりたい♪という方でもOKですが クリア者ばかりだと介護になってしまうので2名程で。 ※誹謗中傷コメントの書き込みはおやめください。