スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
さすがに雪は降ってないですw ダムネドさんパラの仕事変わりそうですよ(〃ω〃)
もしかしたらそのままかもですw パラにスクルトンとピオリミン投げなきゃですね(*☻-☻*) バフのターン考えるとまものかわりに海賊2なので パラの適正武器で良いのあればなと考えてます♪
スパの得意武器で短剣ありですね(〃ω〃)
ダムネドさん幻龍突破おめでとうございます\(^^)/ ピサロは幻とかよりは楽なはずですよ! BIWAさん、自分の中でまも無し海賊2orまも1海賊1のどちらかなぁと悩んでます! スパ枠はプリさんにお願いして、魔槍完凸のBIWAさん海賊、ダムネドさんパラ、自分どうしようかなぁ~(^_^;) なんかいい案あればお願いしますm(__)m
闘神こんいいですね(〃ω〃) ダムネドさんなら100%上昇期待してます(*☻-☻*)
魔槍は使ってみたい気持ちはあるのですが、 使えるかどうかはやってみないとわからないですよね((((;゚Д゚))))))) 私も悩んでます(>人<;) バフキープなら海賊2ですが、1人海賊いれば十分バフかー出来そうな気もしますね! 魔槍使うならまもの方がデビル使いやすいですね♪ もしくは槍ならバトマスでいこうかなと♪ それかパラで行って間に合えば乱撃やスキル攻撃の時盾になろうかなとも考えてます! やりの適正職がバトマスかパラなので((((;゚Д゚)))))))
守備バフ切らさないを意識なら闘神棍が一番いいですね( 〃▽〃)
メインで使うスキルを考えるとまもじゃないとちょっとCT重いかもですね(×_×) 海賊槍とか見てみたい気もするんですが(^_^;) とりあえず自分はルビ弓まもでBIWAさんの槍と一緒にデバフ入れ続ける役をやってみようかなと思ってます!
デビルは1回使えれば良しとしますw 海賊槍やってみたいです♪ たたスト無くなるのでスパはルビ弓でたた歌積んだ方が良いですかね? 光兜とグレイグヘアー両方活かす立ち回りしないとですね(>人<;)
光兜被った火力役のスパにたた歌よりかはサポート役(自分)に積んでスパはマラー以外は削りに専念させてあげたいですね。 従来よりパラの火力が落ちる分、アークで攻撃ダウンと同様に守備ダウンもガンガン入れないと火力不足になり早々に激怒しちゃいそう((;゚Д゚)ガクガクブルブル とりあえず自分まもルビ弓、プリさんスパルビ弓、ダムネドさんパラ闘神棍、BIWAさん海賊魔槍でやってみましょか?
良いですね♪ ではたた歌はパーティに1つですかね?
とりあえず最初はプリさんのルビ弓にもたた歌積んでもらってたた歌2枚でやってみますか(^^)d 光兜編成と違って攻撃上げの維持が難しいので2枚あった方が安定するのか、攻撃上げはオンステのみと割りきった方がいいのかやってみないと想像がつかないです(^o^;) 晩御飯終わったらまた来ますね(/・ω・)/
オンステあるから別に良いかもですね♪ たた歌の代わりにスキル効果できますから大丈夫かも(〃ω〃) また後でのぞきにきます(*´∇`*)
一応書いとくと自分も槍4本出たので3凸運用にはなりますが竜神スキルもあります! 3凸だと緑がBなんでそこはスクルトしか選択肢が無くなってしまいますが(^_^;) 赤はFFスキル無し、彗星か聖王かアルテマになります!
了解です、また後で(*´ω`*)
同じくFFスキル無し アルテマか彗星積んでいきます♪
完全遊びなら魔王ですね(〃ω〃) 魔神からのダメージが気になりますので試してみたいです♪ 昨日鍵出たのでお任せを(*´∇`*)
竜神スキルは槍専用のだと思いますよ(〃ω〃)
BIWAさんが代弁してくれてる通り竜神槍のスキルですよ! ストーカーとは何ですか、ストーカーとは!(笑)
プリさん遅くなるかもみたいに言ってたのでそれまで待機しときます(^o^)/ ダムネドさん、BIWAさん行けるなら女王様の鍵集めどうですか?
今すぐなら大丈夫です👌
ありがとうございます! ダムネドさん行けますか?
最初フレ専で立てます! 1人は野良からきてもらいましょ(*´∇`*)
では20:43にフレで部屋建てます! 宜しくお願いします(^人^)
了解です♪ 続きますね(〃ω〃)
お疲れ様です! 個人的には紋章が嬉しいです(〃ω〃)
私が魔剣乱舞積んで普通に行ったらもっと早いですよw
BIWAさん、ダムネドさん、お疲れ様でした\(^^)/ 金袋が鍵じゃなかったの残念ですが初めての紋章だったので良しとします(笑) デビルマンになったBIWAさん怖い…顔が紫色に((;゚Д゚)ガクガクブルブル(笑)
デビルマンただ単に顔色悪すぎですw
それよりも構えからの超スキルが強すぎですw
みなさんこんばんは〜!いま成田から帰りの電車に乗ってます。魔槍編成の検討内容読みました。ドレアムの攻撃ダウンと味方の守備アップはラッシュさんの言う通りトレードオフにはなりませんが、ダメージ見てみたいのでやってみましょう!
正直デバフスキル持たない海賊なら ラッシュさんに竜神剣持ってもらうのが一番効率的ですねw
プリさんおかえりなさい(*´∇`*) ここまで話がまとまっていざ参加できなくなってしまうのが 私ですw
プリさん、蒸し暑い日本におかえりなさい(笑) 今日はちょっと冷んやりしてますが(≧▽≦) 帰宅して落ち着いたらちょっと試しに旧ドレアムから行きましょう!
やっぱりメラ抜群に超焔竜斬の火力凄いですね( 〃▽〃) ヘルバオムやってた時期に持ってる人見て本当に羨ましかったです!
火力だけなら竜神剣だけどそれ以外取り柄がないですからね(^o^;) でも女王様にはエアリアルレイブで守備ダウンがよく入ってましたね!
いま海賊で相場してみたら攻撃力316w 微妙すぎますw
相場ではなく装備ですm(_ _)m
自分海賊で3凸槍だと攻撃力298でした(笑) さすがにマズいかな…(^o^;) どんなものか旧ドレアムだけ試させてください(><) いけそうならドラクエの日に玉入荷したら完凸します!
海賊で行く場合は剣が無難ですねw お試しお遊びは槍でいきます!(〃ω〃)
とりあえず自分旧ドレアム鍵出すので自分とBIWAさん槍、ダムネドさん闘神棍、プリさんルビ弓にたた歌積んでもらってやらせてください! 雫は持って来ないで大丈夫(^_^)v スパのマラーとハッスルとロングラン回復とアイテムだけでやってみましょう! 理想はプリさんに守備力下げてもらって自分が闇陣叩き込んでBIWAさんにドルマぶち込んでもらえたら(*´ω`*)
了解です♪ 面白そうですね(〃ω〃) スクルトンも持ちます(*´∇`*)
無事に帰宅しました! スパの装備ですが、光兜・冥竜王鎧上・黄金鎧下・竜神盾・輝石(ロングラン+ホイミ系弱)・ベビパンな感じです。天星ローブ下がないんです。後武器はルビ弓にアクアロ2・たた歌・マラーで良いでしょうか?
プリさんお帰りなさい(*´∇`*) 下どうしましょう? 魔神想定の場合はデイン耐性は紋章の15%のみでなんとかなるので、光下とか補助系で大丈夫かと思います(〃ω〃) 無ければ力上がればいいかもです♪
プリさん、おかえりなさい(^o^)/ もう大丈夫ですか? 装備バッチリだと思います♪ とりあえず楽しみましょう(笑)
光の鎧下はあります。しかし実はデインの紋章持ってない。5%軽減になってしまうので黄金下でデイン耐性取ろうかと思ってました。魔神本番の場合はちょっと考えなければならないですね。通常ドレアムは光下装備しますよ。
果実、石、スクルトン、ピオリミン(パラ、咆哮用)でいってみます(*´∀`)
あと彗星突き無かった(錬金してしまった)のでアルテマと聖王積みました(笑)
旧ドレアムなのにまるで初見魔王のような緊張感です(笑)
あと相談なんですが、天空秋刀魚回るとき天空100スレ使いませんか?今天空100スレが荒らされてログイン制になっています。それで人が少なくなってしまいました。荒れた原因は私にはよくわかりません。ただ私は天空スレに参加したのが初めてのスレだったので、このまま人が少ないままなのが寂しく感じています。 BIWAさんと私はスレメンなので、もちろんダムネドさんとラッシュさんが良ければの話です。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔神ドレアム倒したいけど野良だとなかなか連携取れなくて… という私と同じようなドレアム未クリアの方を募集しています😊 最大で6名程度で考えております。 クリアしてるけど一緒にやりたい♪という方でもOKですが クリア者ばかりだと介護になってしまうので2名程で。 ※誹謗中傷コメントの書き込みはおやめください。