スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あ、通常待ってちゃいけないですね( ̄▽ ̄;)
埋めるために使うこっちのスキルはガードでもOKです。スラリンに【打ち払い+通常攻撃】をさせると、その後デバフの入ってないスラチャージを食らって石戻り必死です。
ちょっと面白そうなのでそこを気にしながら上手い人の動画観に行ってきます(/・ω・)/
そうです!跨いだ後はガードでも何でも良いからこっちのスキルを最低3回は入れないと行けない。道具でも良いんだと思います。その辺をこのメンバーで試して見たいんです。もちろん魔神後でも構いません。
私も動画見てきました。はりきりスライムは跨ぎ直後が1行動で、その後は4行動っぽいですね。
ちょっと観てきました! 跨ぐ→はりきる→誰かの行動→スラチャージ×3→怒りおさまるってゆうのは理解出来たんですけど、「誰かの行動」のとこって必ずしもスキル1回で次のスラチャージではなかったような? 自分が観た動画だと、はりきる→1行動→スラチャージ、5行動→スラチャージ、7行動(スラリンの追撃含む)→スラチャージ、怒りおさまるって流れでした(^o^;) 怒りがおさまるまでにターン経過さえさせなかったらって認識だと間違ってるんですかね?
コンボキャノンの行動数っていくつなんだろう?
自分も見ました。1行動は跨ぎ直後だけでしたね。その後2回は何行動かが把握できませんでした。が、スラリンの行動自体は遅いので跨ぎをターン開始直後に持って来れば何とかなりそうに思いました。
コンボキャノンは5発で1行動?
多分1行動にカウントされる(そうじゃないと割り込みを誘発させるばかりで使えない)と思います。私はそもそもコンボキャノン持ってないですが。
やっぱりそうですよね? 良かった~お前は何を見たんだって思われそうでドキドキでした(笑) ただやっぱりはりきり中に全行動スキル打つのは無理ぽいのでこっちの通常も入るから、とにかくはりきり中にスラリンの行動順が回らないようにするのが大事なのはわかりました! プリさん教えてくれてありがとうございました\(^^)/ 多分これ知らなかったら勝つの難しいと思います(^_^;)
そうですね。スキル滑らせる話なんですが、羽衣下を装備すると攻撃スキル時にコンボ繋げやすいです。なので魔神で羽衣下はありです。というか私がマモでクリアした時は羽衣下でした。疾風のキバをコンボの基点に使うところも羽衣下の特性によくあってると思います。回復はおまけですが。
動画観てると上手い人達ってコンボ意識してても周りが完全にCT溜まるまでは待ってないですもんね! 溜まりきるちょっと手前にはもう打って上手く繋げてる感じ。 たまにその人達でもそれが繋がらずに単発になる時あるけど、毎回毎回完全に待つよりそうやって繋げるのを意識するのが大事なんだろうなぁと感心します(´д`|||)
だいぶ夜更かししちゃったんでスタミナ消費してそろそろ寝ますね(*´∀`) 皆さんお疲れ様でした! 特にプリさんは旅行から帰ってきたばかりなのに長々とお付き合いありがとうございました(*´ω`*) ダムネドさん、頑張って竜王シバいてください(^_^)v 起きたらキラキラ3000発見になると思うのでちょっと楽しみです(笑) ではおやすみなさい♪
おやすみなさーい。また明日よろしくお願いします!エースさん
私は久々なのでがっつりやって新魔王いってきます。お休みなさい。リーダー
確かに…終わりました!
さすがプリさん♪ 早いですね(〃ω〃)
最近なかなかまとまった時間とれなくてすみませんm(_ _)m 時間あう時、次は私が鍵出しますのでよろしくです(*☻-☻*) いつも鍵とスタミナがありがとうございます😊
私は起きてますよ
旅の疲れを感じさせないプリさん、さすがです(〃ω〃) ホント雫ありがとうございました😊 ノーデスの事全然考えてなくて雫持って行ってませんでした(>人<;)
おはようございます\(^^)/ さすがプリさん、早過ぎです((;゚Д゚)ガクガクブルブル 皆さん!これからはプリさんがエースさんです、宜しく(笑) 朝から魔王鍵2本、ギガ1本拾ったんでまた遊びに行きましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ラッシュさんおはようございます😃 昨日はドレアム鍵ありがとうございました(*´∇`*) ドレアムクリアした頃はマホトーン入れたりアクアロで頑張ってましたが、そういう事気にせず楽しめたのは凄かったです(〃ω〃) やはりエースの作戦に間違いはないですw あとデビルモードコンビ楽しかったです(*≧∀≦*) またご一緒してください♪
昨日やってみて思ったことは、 魔神と魔王のダメージにどれくらい差があるか、 魔神との場合守備上昇と攻撃上昇でうちはらいの可能性は低くなるのか、ここが分かると次にアクアロどれくらい増やせば アタッカーの立ち位置が決まると思います! 何回も言うようですがデビルモードは遊びで本命は竜神剣です! ただし魔槍に限らず攻撃デバフがつめるスキルがあれば1つでいいから3人は持てた方がいいかなと思います♪ ダムネドさんの作戦の闘神こんはかなり良かった気がします!
光兜2グレイグ2の場合を想定すると魔神攻撃後 本来雫のところを果実で対処して雫の温存できればと思います! とにかく受けるダメージがどのくらいなのか知りたいですね♪ 道具も何も持つか どのタイミングで使うかにより考えることもありますね!それはそれで楽しいです♪ 魔槍で試してみたい場合は私鍵と出しますのでお付き合いください♪
昨日と同じ構成なら攻撃力ダウンが入ればどれくらい楽なのか、 火力は足りるのか気になるところです(〃ω〃) まずは検証ですね! 今日も夜何回回れるかなんとも言えませんが 本命の魔神で試したい気持ちはすごくあります(*☻-☻*) 今までのやり方と、このスレのやり方で 飽きないように楽しんでいきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
今までのやり方とはまた違うやり方でこうりゃ考えて行きたいと思いますので、楽しいと思われる方は是非ご一緒よろしくです(〃ω〃) お試しの前に今までの方法で確実に銀バッジ狙いたい方は遠慮なく言ってくださいね♪ 魔神に買ってからお試し装備で楽しむのも良いのかな思いました(*´∇`*)
みなさんおはようございます。 魔神お試し編成は1回早くやってみたいです。あまりにもダメそうな時は直ぐにテンプレ編成に戻れますし。 ラッシュさん、チームにエースは2人要らないです!でも何となくですが本当にラッシュさんがエースだと思います。神チャレ結果もそうなのですが、天空秋刀魚や魔神を一緒に戦ってみて吸収力とセンスがすごいなと思いました。 BIWAさん、まとまった時間取れないのは残念ですが気にしないでください。BIWAさんと編成の相談をしているだけでも十分楽しいです。
竜王討伐完了したんですか?おめでとうございます! 要望あってもらえれば他の装備に変えますよ。魔剣士ピサロはバトマスにエンデ扇完凸とか。
ダムネドさん、竜王討伐おめでとうございます\(^^)/ これで7段終わりですよね? 割り込まれたり痛恨食らったりで竜王は本当に心折れそうになるのわかります…(><) 一応サブをシドー用に海賊黄爪で休み☆眠り☆で準備しときましたのでやるなら使ってみてください! 炎耐性が紋章のみですがしゃくねつの頻度的に高確率で障壁で弾けると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و
そんなに誉められてもお返し出来る物が無いですよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル 確かに早い段階で試してみた方が良さそうですよね! ダメなら元の編成に戻せばいいわけだし(^^)d 夜までに職、装備、スキル等色々と構想を練ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
BIWA先生頼もしいです(≧▽≦) お試し編成ならアタッカーとスパが光兜、パラとサポ役がグレイグヘアーみたいな感じがベストですかね? 昨日の編成にもう1人弓を入れれば魔神の開幕攻撃ダウンも大丈夫そうな気がします! 何か本当にこうやって皆さんと相談するのが楽しいです(*´ω`*)
あの動画は本当に解説も丁寧でわかりやすかったですね! 雫無しってゆうのはさすがに自分には真似出来ないですけどね(^o^;) オムド用の装備も黄槌で出来るので遠慮無く言ってください(^-^)/
了解です。色々すいません。この部屋で天空回るのは全く問題ないです。ダムネドさんも他スレでの活動経験が沢山あると思いますし、それを踏まえて自スレを立ち上げこのスレのみで活動されるということは、私にはわからない想いや実体験に基づいてのものだと思っています。私は自分が楽しめる範囲で他スレにも顔を出すとは思いますが、活動メインはこのスレになると思いますので今後ともよろしくお願いします。またダムネドさんやこのスレに万が一迷惑がかかるような場合は直ぐに改めますので遠慮せずに言ってください。
装備だけは任せてください。黄金爪だけ弱いのでエースさんにお任せした方が良いかもです。防具はかなり何でもいけると思います。私がシドー行った時はエンデ鎧上完凸と2凸という廃課金な装備で行きました。海賊・グラ・スパ・パラだったと思います。全体攻撃スキルが猿を瞬殺できるくらい充実しているか?回復盾や呪文無効盾は人数分揃うか?などがパーティを作る上でのカギになると思うので頑張ってください。
チョコバナナ神引き!
ギガナンも作ってるのですが、カレー粉と小麦がなくなりそうです。
また野良天空で2戦2勝カギ2本ゲットでした。相変わらずカギは落ちます!
みなさんこんにちはー(*´∇`*) 昨日は途中で行けなくなりすみません((((;゚Д゚))))))) お試しして戻って検証するの楽しいです(*≧∀≦*) 昨日は勝てたからなおさらです♪ 魔神でも早く試したいですね(>人<;) プリさん鍵すごいΣ('◉⌓◉’) 今日3戦して鍵0でしたw
今夜お時間合えばみなさんよろしくです(〃ω〃) プリさんわたしも小麦少なくなりそうなので小麦あつめご一緒してください(>人<;) カレー粉は場所わかりませんので今のところソロです(T-T)
天空スレの件、詳しい事はよくわかりませんが、ダムネドさんやスレメンの皆さんに迷惑がかからないのであれば鍵集めの為に参加させてもらおうかと思います。 不器用な人間でスレを掛け持ちするって事が苦手なのですが、鍵集めをしない事にはただの鍵乞食になってしまうので、天空スレに慣れるまではなるべくプリさんに引率してもらえたらと思うのですが…(^o^;)
プリさんすご~い( ̄▽ ̄;) 今回のアプデから大成功率上がったんでしたっけ? 自分とこのキッチンはそれほど代わり映えしないのですが…(笑)
BIWAさん、こんにちわ(^o^)/ 小麦粉ってシーズン1ですか? シーズン2ならスタミナ提供しますので周回するならお声がけしてください(^-^)/
ラッシュさんこんにちは😃 小麦集めは2シーズン11話でマルチでできます♪ 野良でやると全然来てくれないので こちらのみなさんがご一緒してくださると助かります(>人<;)
斧に獣王会心撃があるなら全体攻撃絡めて削れるからハーゴン戦が楽なんだろうなぁと思いました! 自分が行き着いたハーゴン安定突破は、初手ピオリム×2、戦盾オンステからスパたた歌の後、両サイドの猿を落とす。 ハーゴンのイオナズンのCTを警戒しながら削り、イオナズンは海賊2人もガード、イオナズン後ハッスルで回復してあとはなるべくCTを溜めた状態でハーゴン突破。 ここまででまず失敗はないのでシドーになってからが鬼門ですね(><)
シーズン2なら自分もスタミナ提供するので皆さんと一緒に回りましょう(≧▽≦) 自分もさくら集めしたい時にお願いするかもなので(^^)d
ラッシュさん良いですよ。今夜20時〜21時くらいで予定してます。後で天空スレに来ていただければ私も被せてコメントしますね。
さすがエースさん!完璧な立ち上がりです!私は無効盾編成で行ったのですが、これを聞くと回復盾で猿を落とす作戦の方が良さそうですね。
全然気にしないでください。こちらこそ雫被りさせてしまって申し訳ございませんでした。
\(//∇//)\
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔神ドレアム倒したいけど野良だとなかなか連携取れなくて… という私と同じようなドレアム未クリアの方を募集しています😊 最大で6名程度で考えております。 クリアしてるけど一緒にやりたい♪という方でもOKですが クリア者ばかりだと介護になってしまうので2名程で。 ※誹謗中傷コメントの書き込みはおやめください。