スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
自分みたいな経験少ない奴が百戦錬磨の方達の中に入っていいものなのかどうか…((;゚Д゚)ガクガクブルブル
了解です。スレ違いなことで時間を取らせてすいません。みなさんに迷惑がかかってしまうようであればこの提案はすぐに取り下げます。
私は聖王無いので、アルテマ彗星でいきます♪ プリさん了解です! 装備お任せします(〃ω〃)
ラッシュさんはエースですから、その点は問題ないです。
私1戦、多くて2戦したくらいにちょっと抜けなきゃなのですが大丈夫ですか?((((;゚Д゚)))))))
私は大丈夫です。一応確認なんですが、通常ドレアムで良いんですよね?
みなさんありがとうございます😊 魔王のドレアム久しぶりなので立ち回りよく分かりませんが 魔神想定の立ち回りでいいんですよね?
エースはスルーです(笑) 自分はダムネドさんが他スレと掛け持ち了承してくれたら魔神鍵集めの為に天空スレにも行かせてもらおうかなと思ってます。 それでなくても皆さんより手持ち鍵が少ないところからのスタートで寄生乞食みたいになりたくないので(><)
極貧の座はゆずりませんよw
大丈夫ですよー
自分貼ります(^_^)v 皆さん、23:05で大丈夫ですか?
ありがとうございます😊 大丈夫です👌
よろしくです(*☻-☻*)
適当に殴ってギガスローだけガードぐらいな感じで大丈夫かと(笑)
すみません、魔神想定で(^o^;) では皆さん宜しくお願いしますm(__)m
了解です(*☻-☻*) あえてガードしないかもですw
簡単すぎてびっくりしました!初ノーデスだったようです。
みなさんすみません((((;゚Д゚))))))) ラッシュさんは鍵、プリさんは雫、ダムネドさんはバイキルトンありがとうございます😊 先程のドレアムのノーデス初めてでしたw 魔神と違いますが楽しかったです(〃ω〃)
みなさん同じく初ノーデス(〃ω〃) 魔神やってると簡単に思えますね♪ もちろんノーデスはプリさんの雫のおかげですm(_ _)m
皆さんお疲れ様でした\(^^)/ プリさん雫すみません(×_×) やっぱりアーク1人だとダウンなかなか入らないですね! おとなしく自分は弓にします(笑) しかし3凸でもまぁまぁ火力出てましたね(*´∀`) BIWAさんとデビルマンコンビ出来て楽しかったです(笑)
魔神で試す時は魔神通常後 スパにピオリミン、パラにスクルトンじゃないと パラ守備力戻りますね((((;゚Д゚)))))))
たまにデビルマンコンビやりましょ(〃ω〃)
強いメンバーと行くと楽だということがよく分かる一戦でした。危なさ0。デビルモードは面白いし、闘神こんも改めて使い勝手が良いですね。私は竜神盾使うのを完全に忘れてました。
スラリンガルでデビルマンコンビやって欲しい!
ドレアム攻撃2下げみたいな感じだから余裕で防げてましたね( 〃▽〃)
さっきの我々は海賊だから3ターン有効だったけど、海賊以外の場合は開幕から2ターンだから乱撃まで継続させるのはアイテムしかやいですよね(´д`|||) またデビルマン宜しくです(笑)
自分守備バフ切れててヤバいシーンありましたがプリさんの雫に救われました(*´ω`*) 貴重な雫使わせてすみませんです(><) スラリンならやっぱり剣に魔剣乱舞2積みの方がやりやすいなぁ~(汗) 魔槍ちょっと重いです(笑) でも試してみたい気はするんでまたみんな揃ってる時行きましょう(≧▽≦)
ラッシュさんはスラリンガル行くとしたら職業は何でしょうか?ダムネドさんにも聞きたいです。というのがこのメンバーでスラリンガルも行ってみたいと思ってます。案外簡単に感じるかもしれません。
スラリンガル魔剣コンビ見たことありますよ(〃ω〃) 動画な出てるような猛者だったと思います♪
たまたま野良でご一緒して負けましたがかなり安定してた記憶があります(*☻-☻*)
バトマス?
バトマスと海賊でコンビでした!
1回だけクリアした時は海賊はぐ剣に魔剣乱舞2積みでした! 皆さんで行ってみたいですよね(*´ω`*) 勝てる気しかしません!
私は火力職(バト・海賊・グラ)で魔剣2天空も斧聖王2もいけますし、マモでアクアロ3ももちろん行けます。スラリンは事前に打ち合わせできていると簡単だと思います。もちろん魔神よりはという意味です。
魔剣とゆうのは鎧化剣ですか?
それです! 海賊は適正武器の剣が理想です(〃ω〃)
魔神クリアしてからでも前でもダムネドさんのタイミングに合わせてお付き合いさせていただきます\(^^)/ 永遠鍵8本、狭間鍵は5本、スラリンは6本残ってました!
私は狭間0の未クリアです(T-T)
私は狭間カギ0、挑戦回数0の未クリアです
鎧化剣使いこなせる人って上手いんだろうなぁって思います! 鎧化のCT溜まるまではぐ剣よりスキル1つ少ない状態でよく立ち回れますよね( ̄▽ ̄;)
一応クリアした時のマモ装備です。 ルビ弓マラーアクアロ3、天空兜完凸、羽衣上完凸、黄金鎧下完凸、黄金大盾3凸、ベビーパンサー、ときピオ+もっかみの奇跡。道具は雫、石、特薬、ピオ。マラーはベホイムの方が良いと思います。あとスラリンガルのボス攻略スレにある1030の方の書き込みがすごいです。ちなみに私は名無しの1031です。
スラリンガルの場合は素早さ2上げかかってるのでやりやすいかもです(〃ω〃)
BIWAさん、プリさん、もし狭間さんの社会見学したい時は是非ツアー開催しますのでご遠慮なく! 勝利の約束は保証出来ませんが(><) いつだかダムネドさん書いてたけど、自分の中でも狭間が歴代最凶魔王でした(^o^;)
あとで魔剣使った動画がないかYouTubeで探してみます(*´ω`*) 観たところで鎧化剣無凸なので使えないけど(笑)
社会見学!ぜひ機会あるときに行きたいです。ラッシュさん何でもカギ持ってますね。何気に気になったのはゴールドが3000万超えてたとかだったりしたんですが。
ちょっと気になったので見に行ってきました! レベルの高い会話してますね~、バグ中にクリアした時なんて全く意識してないし理解してなかったです(笑)
私もクリア後にこの書き込み見てすごいと思いました。跨ぎ後にスキル打って打ち払いさせない必要があるので、跨ぐ時はスキルがある程度溜まってないと行けないですよね。これをメンバー全員が知っていたら相当楽になると思います。
せっかくみんな言わなくなったと思ったらまた~(笑) はぐ杖にとこしえの補助スキル搭載いいかもですね! 自分1回だけ魔法戦士でメラブレイク輝石持ち込んでメラ耐性下げてガイアーぶっ放しやってみたいんですよね~( 〃▽〃) 魔戦だとマラーの回復がショボくなっちゃうのが難点ですが…
スラリンはターン毎に【打ち払い+通常攻撃】を必ずやってきます。ドレアムのように打ち払いが少ないとかはないです。 それと跨ぎ後にはりきりスライムという状態になります。この状態になると、誰かの行動→スラチャージ→誰かの行動→スラチャージ→誰かの行動→スラチャージと3回スラチャージを繰り返して、通常状態に戻ります。この誰かの行動のところを絶対にスラリンにやらせては行けないのでスキルで埋める必要があるんです。
多分理解してる人の方が少ないんじゃないですかね~(^_^;) 自分も初めて知りました(笑) 最低でも二人はスキルが打てる状態でスラリンの通常を待ってから1人がスキル打って跨いで続けて打てば回避出来るって認識でいいんですかね?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔神ドレアム倒したいけど野良だとなかなか連携取れなくて… という私と同じようなドレアム未クリアの方を募集しています😊 最大で6名程度で考えております。 クリアしてるけど一緒にやりたい♪という方でもOKですが クリア者ばかりだと介護になってしまうので2名程で。 ※誹謗中傷コメントの書き込みはおやめください。