スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
持ち寄り希望はプロフィールに記号を載せましょう 希望する方は種類、数、希望時間等を記入してください ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤︎創:かみさま 竜神王は誰が一番乗りかな?!
あ、間違いを発見😅 190と199のアドレスが一緒になってた ごめんなさーい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
メアリーさん、アムカさん、ゆーきさん 確認遅れましたー(;ω;) 僕も夜の時間ならいけます! 今週は平日なら大丈夫です!今日もいけます! 週末土日月で旅行なのでその三日間は厳しいです(;ω;) よろしくお願いします!
ヒロさんスケジュールありがとうございます♪ アムちゃんも前スレにカキコありがとうございます♪ では、ゆーきさんの確認取れ次第、最短の日時(可能なら今夜)でいきましょ(^ ^) みなさんと一緒に行きたい魔王まだまだたくさんあるので、行ける時にはガンガンいきましょ💜
では、最短で今日の19時40分〜20時40分 もしくは22時30分~ということで 早い時間は残業なったら無理かもです🙏 22:30なら行けまーす! 行き先はムドー?天空??
お疲れ様です。 すみません。今日仕事で左目怪我しちゃったので、今日は夜は遊べなそうです(;ω;) また明日以降でお願いします。
ヒロさんお疲れ様です♪ 目は大切ですからね。お大事にしてください 魔王はいつでも行けるので、予定を合わせてまたいきましょ(^ ^)
アムちゃんと予定が合うのが最短で6月1日(金)の夜なので、ヒロさんとゆーきさんが大丈夫でしたら、その日にしましょ(^ ^) ヒロさんとゆーきさんの都合がわかったらカキコお願いしまーす♪ 金曜日の夜なので多少の夜更かしは大丈夫⁈であれば、天魔とムドー両方いっちゃいますか??(笑) たしか前回、ヒロさん・ゆーきさん・わたし・野良さんで天魔いった時は突然行く話しになってノー打ち合わせだったので、今回もそんな感じか軽めの打ち合わせで大丈夫そうですね(^ ^)
メアリーさんすみません(;ω;) 仕事で職人さんの作業の電動刃が折れて左目の目尻に当たってしまって慌ててました(;ω;) 幸い目尻かすってただけで、消毒してもらって目自体に影響ないみたいです!リアル海賊王みたいな眼帯するだけですんで良かった! 金曜了解しました! その時サクっといくで大丈夫ですよー! 予定空けておきます!
ヒロさん、あぶなーい😳 あとちょいズレてたりしたら失明するとこですよ!! お大事にしてくださいね😢
いけまーす♪ 金曜ですね(*^。^*)
では、アムちゃん、ヒロさん、ゆーきさん、6月1日(金)22時30分予定でお願いしまーす♪ わたしのお試ししたい作戦的な感じのは1つ前の魔王スレの最後の方の感じです(リンクの貼り方とさわからないのですみません(≧∇≦) アムちゃん天魔の作戦等あったら教えてくださいね(^ ^) 勉強しておきます♪ ではよろしくお願いしまーす たのしみたのしみ
6/1りょーかいしました✨ 天サはスパだと常に戦友してもらってるので、ガードのタイミング、特に今回はミルドの魔風弾を1P海賊!なので緊張します😓 1ゲージ目全力で削って、1Pは即ガード?でいーんでしょか??
魔風弾はたしか7ターン+3nで、波動が5ターン+3n、のミルドの通常行動だったと思います♪ 違ったなぁ(笑) もし間違えてたらすみません(≧∇≦) なので、当該ターンの時は敵の通常を受けてからゲージを跨げると完璧です💜 が、その辺りはアバウトでもこのメンバーなら勝てるので問題ナイですね(笑 停止ボタン押すとターンが確認できる仕様になったので、もしターン数忘れても安心安全ですね(^ ^)
割り込みでもくるって書いてたけどそうだっけ?(^_^;) 緑ゲージからの割込行動回数覚えとかないといけないのかな?? ラスゲだけだったかな? とりあずメアリーが書いてるターンのはあってるのでそのタイミングならガード。HP低かったら念のためガードでよいような??
僕もホストしたくないのは1p確定だからなんですよねー(^_^;) まふうだんイヤ(-_-;)ま、即死てわけでもないので食らったら諦めましょう。けっこーうまい人でもたまにくらってます(笑) あと4pまで行って帰ってくるとき忘れがち。隣じゃないからかな・・気づいてなさそうなら「ガードだー」「まっておった(竜王⇒ドラクエ1⇒1pという意味で)」スタンプします。
あとなんかしょうもないミスあったら指摘してもらえたら助かるー わかってなくてできてないところとわかってたけどできなかったところがあるかとは思うけど。 意思疎通あってなさそなとことか。 多分みんな慣れてるから細かい話しになるかもですが 例えば「ゲージ跨ぎ後に向こうの反撃くる間に1個はさめる行動はこれがよかった」「ゆーきの先行入力のせいでそれができなかった」的な(笑)
正直デスピのラスゲしょぼまたぎ(通常攻撃などでちょこっと跨ぐなど)して、激怒後にHP8-9割くらいある状態て、地味にさんまで一番苦しい状況なんじゃないかと思うことあるので、僕とあむさんで確実に2連発でまたぎましょう。
私、この前まで知らなかったんですが デスピの開幕すぐのタゲがパラになった場合は 戦友するまで道具使用禁止らしいです タゲられたあと確か2行動でCT減少なるので スパパラが始められません たまに海賊さんが戦友前にガードしたり、アモール使ったりしてパラさんが困る羽目に陥ってます
あ、デスタのターゲットはゆーきさんに合わせますので、ご指南ねがいまーす🙏
こんばんはー。 すみません(;ω;)今週魔王いけなそうです。 目怪我したのと天気悪くて仕事が追いつかないので、申し訳ないですが、来週以降かできれば今回はどなたか他の人にバトンタッチさせてください…(;ω;) 手上げといて申し訳ないです。よろしくお願いします。
そーなんですねー…あんまり意識してなかったけど、通常待ってから回復がてら盾してたので、困らなかったんですね(*≧∀≦*) 確かに確かに
ヒロさん、りょーかいしました🙆 リア優先でだいじょーぶですよ👌 それに片目でゲームはかなり負担かかりますし😅 無理しないでくださいね
さて、Mearyさん、ゆーきさん、どうしましょ? ①来週に延期する ②行き先を変えてどこかの魔王にいく ③行き先そのままでヒロさんの代打を探す
ヒロさん、お疲れ様です。 魔王の件、りょーかいしました。 リアル優先・最優先で♪ リアルあっての星ドラですから(^ ^) また来週の火曜日以降で、みなさんで予定決めていきましょ♪ 無道の後には狭間もありますからね💜
アムちゃん、お疲れ様です♪ ①はマストで! この4人で天魔と無道いきたいです💜 来週の火曜日以降でリスケしましょ(^ ^) わたしは同じく22時30分以降なら大丈夫です🙆♀️ ②③はどちらでもー 時間はあるので、みなさんに合わせまーす♪ 過去魔王をサクっと自カギチェックやパークリ目指すとかでもイイですし、わたし未クリアの魔王ですが永遠竜とマジドレ行きたいかも(笑
さやねーがきてくれるかも♪ 明日は。 あとついでにファラオの依頼もしたくって(笑) ムドーとさんまがさくっといけたらでいいので… バビロンかはぐ杖の回復専門になりそうですが、まらーを考えるとはぐ杖かなとおもてます。斧足りるかな?装備的に厳しかったら ファラオは後日で全然大丈夫ー。
こんにちわー 代打で行けまーす スパだけは足引っ張ってしまうの 後はほぼ大丈夫と思われます😍
こんにちは〜!遅い昼ごはんです! 皆さん予定色々変更させてすみません(;ω;) 日月に旅行もあり怪我と天気で仕事が捗らなくて困ってました…。皆さん本当にありがとうございます! さやかさんヘルプしていただけるなら僕は気にせず明日や週末みなさんで遊んでください! また土曜か来週旅行明けには復帰しますので、皆さんまた一緒に遊んでください! よろしくお願いします✨
①は来週火曜以降にいきましょ😃 明日は②&③の折衷案で ムドー&ファラオでどうでしょか?? ファラオならこの前黄金斧、完凸しました✌️ 海賊できまーす🙆 獣王会心撃なないので、赤スキルは要検討ですが ビッグバンあたり???
りょーかいしました♪ さや姐が助っ人ですね(^ ^)よろしくお願いしまーす ファラオはアタッカー斧×2or剣×2ですね! オノなら補助役にたた歌が必要ナイ代わりに要ピオリム、剣の場合はその逆ですね。 わたしがクリアした時は、オノ海賊×2・鳥まも・扇スパでした♪ まぁ、もし装備が足らなかったとしても、立ち回りでなんとかなると思います(^ ^)
ファラオさんは本体よりも両手の方が厄介なので、全体攻撃で両手ごと削れると楽ですね(^ ^) 両手が居なくて本体だけの時間が長ければ長いほど難易度が下がります。 剣なら超ギガスラ、斧なら獣王会心撃がベストですが、まぁ他でも大丈夫でしょ ちなみに、デインやバギは本体と右手にはバツグンで左手にはいまいち、メラや闇ブレは本体と右手にはいまいちですが左手にはバツグンだったか等倍だったと思います♪
無道さんは、お試ししたい流れは1つ前の魔王板の最後の方のコメの感じです(リンクの貼り方とか知らないのです(≧∇≦) わたしの装備は、竜神ヅラ・とこしえ上・竜神ローブ下・天空盾・ミニデーモンピアス・ダイのしるしの予定です♪ なんとなく耐性が取れてれば大丈夫なので、みなさんにお任せしまーす♪ アタッカーはドラロとかもイイかもですね(^ ^)
とりさん4つあるから進化だまいれてかんとつできますな(,,・д・)
グリ鞭で前パラ枠にしすすさんでした ルビ扇で前パラ枠にアムカさんでした
大地の魔神は イルカノさん黄金ハンマー? makiさんパラ爪でグランドフィンガーでイオダウン狙い ゆーきさんと私はハグ杖賢者?
テンプレはぐめたでスタンバイしまーす
おばんです(⌒▽⌒) 俺は黄槌でいいのかな?
ちょっとルビコンで行ってもいいかな?3凸で 極み玉2積みでわ無いけど( ̄O ̄;)
こんばんは(・∀・) 動画見てきたけど、職は海賊の方がいいのかな? で、マラーをピオリムかスクルトにする。 もしくは、天空完凸でいなぷーと星皇とピオリムかスクルト?
海賊2人、賢者2人でも良いですー ベホマラーは賢者持って行きまーす
俺はバトで準備しました^_^ 乱撃で自己スクルトして殴りまくろうかななんて( ̄◇ ̄;)で鎧下は黄金鎧下にして魔法耐性取って見ました
海賊にしまーす(⌒▽⌒) 黄金槌にストンプ1、ピオリムにしまーす
では、海賊の天空でピオリム積んでいきます。 ガイアーラ上だと凸が低くて守備力540くらいに下がるので 羽衣上に切り替えます。(これで守備力590くらい)
相手が怒ったら ガードですよー 一撃入れてもいいですが 怒ったらダメージはいりますが
しゅたっ たたうた?あくうぉ?
ガイアーラ無いので羽衣でーす
とりあえず ハグ杖はテンプレでセットして行きまーす
1凸でよければ黄槌あるけど そうするとたたストつめるから たたうたいらないから そっちの方がいいですかね?
ピオリムやめてストンプ2も出来ます
アタッカーさんが 重い時間のスキルばかり持っていくと良くない気がします 振り分けて持っていきましょう
とりあえずストンプは1 ピオリム、聖王2で行きまーす
ガードさえ間違えなければ そんなに強い魔王では無いです ターン数がかかってしまうとmakiさんジェムゲット逃してしまいます
一回行きませんか?
テンチャにしますね?
準備okです
とりあえず天空剣で行ってみます。
サボテン、ムニエル、ベークル、チンジャオ です 貼っちゃいまーす
行きまーす(^ ^)
あ、行きまーす。
1mmも勝てそうな見込みなかったんですが、どしたらいんでしょうか?(笑) ノーデスしてたから余裕かと思ったら慣れてないから全然でした( ̄▽ ̄;)すみません。
色々とすみません💦 基本のルーティンは 防御⇒バフ⇒怒る⇒防御の繰り返しですか? 次、鍵出します。
えーと( ̄◇ ̄;)ごめんなさい🙇♂️
ちょっとタイミング狂いました ガードだスタンプ持って行くの忘れました 怒ったらガードしないといけないですよー ルビ盾だと 2ターンで剥がれるので天空盾ですー 一回怒り後にガード解いて 攻撃一回か二回でガードですー
その筈ですね。 怒りはガード。 すみません。テンプレといいつつスクルト忘れたなーと思ってましたが、ベホイミでは厳しかったですかね。大人しくスクルトもってちきまーす。
とりあえずもう1回たてればいいですか?
了解です( ̄◇ ̄;) 次ダメだったらメンバーから外して下さい(>人<;)
バフがかかっても怒り中はガードでしたっけ?
怒り中はガード一択ですー
せいぜい1行動やたはずです。 防御のCTすくなかったらガードかもです
ガードだースタンプ セットしました
じゃ、たててきます。 スレ見れないので何かあればスタンプでいた戻るようにお願いします。
あっ了解です 盾変えました〜〜
コメントのみ 黄金鎧上、大盾、ハンマーで無双が できまする(*⁰▿⁰*)
さやかさん、ゆーきさん、イルカノさん だいちまじんお付き合いありがとう✨ チェックとバッジと500ジェム嬉しいのだ🎵 賢者2人がスクルト積んでたから安心して海賊の私がおさぼりしたのがスピクリ逃した原因かな😅 また何か機会があればお願いします~。
すみませーん すピクリできなかったあげくノーデスものがしてしもて( ̄▽ ̄;) おちまする リベンジしたい
モリーさん、こんばんは(・∀・) いいこと聞いた~。 もうちょっと黄槌が育ったらリベンジしよ(≧∇≦)
さや姉、makiさん、ゆーきさん お疲れ様でした(>_<)makiさんスピクリすまん^_^; そしてさや姉、makiさん鍵もすまんm(__)m モリーさんもありがとう😊 鎧上&大楯持ってないです^_^;
立ち回り忘れてましたー 長い時間ありがとうございました😊 ベホマラー、スクルトの連続呪文しないといけなかった また遊んでね〜 そうか、ガードマンすると 相手が怒り中でも攻撃可能なんですね〜 スピードクリアすぐ出来そう
こちらこそ、長い時間と鍵ありがとう🙇 自分ではなかなか重い腰あげないんで 誘ってくれて嬉しかったです🎵 では、また本スレで~👋
大地真央さん討伐おめでとうございます🎉 スピクリは怒り中も攻撃すると達成しやすいですよん♪ もし黄金鎧上がナイ場合でも、HPをきっちり管理出来ていて、守備力とスピード2UP状態であれば、大地真央さんの通常攻撃or追撃のどちらか一方だけならノーガードでも耐えられるので、装備に関わらず怒り中も攻撃がイイと思います(^ ^) で、きっちりガードして、怒りが解けた初手でヒーラーのベホマラーをきっちり入れる感じですね♪
おはようございます😃 今日のスケジュールは何からいきますか? ムドーとファラオでいいのかな?天サもいきます? 着替えてロッカー保存しておきたいので 職業と武器決めておきませんか?? 武器は、ルビ扇、黄金ブメ、黄金斧、ハグ杖、3凸賢者、天空あたりですが、ギガストは一つです
おはようございます♪ 時間が掛からず、難易度も低いのから順にやっていくのがイイと思います(^ ^) ムドー→天魔→ファラオの順でいかがでしょうか? 逆にすると精神的にも体力的にもキツイくなるかなっと(笑) 職業と装備ですが、さや姐にヒロさん枠に入ってもらうとすると、ムドーはゆーきさんとさや姐が大賢者様・アムちゃんはルビ扇(要ピオリム1)海賊・わたし不知火海賊で、どなたかマヌーハ積むのお願いします。
天魔は、アムちゃんとゆーきさんが海賊・さや姐パラ・わたしルビ扇スパで良かったでしょうか?? ファラオはゆーきさん隊長の指示に従います♪ ちなみにクリアした時はわたしはルビ扇スパでした♪ 他に可能なのは、キムチスパ(orまも)、ルビ棍パラ・CT重々で地蔵感漂うワニ斧海賊って所で、指示待ち世代してますw よろしくお願いしまーす♪
さやねーとあむさんに斧お願いして、メアリールビスパかな? んでぼくがまもかな?冥界のプレスないのでなんにせよ補助特技A枠があいてしまう…たたうたいらなくなりますもんね(*_*) んー…はぐ杖賢者とかスパとかでもいーのかしら? メアリーキムチまもお願いして… ちょっとプランまとまらなかったら今日はムドーさんまだけにしときましょう♪ 少し考えます。 最初パラ4がいーかなーと思ってたんですが、まだ動画もみれてなくて(,,・д・)
ゆーきさん ファラオさんは 海賊2人とパラ2人が絶妙でした クリアー目標でしたら これで行きませんか?
パラ2人はルビ盾効果解除のメンバーに対して 戦友がナイスですー 海賊斧はノーたた歌でパラ2人のスキル枠空きます 前回はルビ扇のアムカさんパラ、グリ鞭リベホ滑り狙いのしすすさんパラでした
こんばんはー! さやかさんヘルプありがとうございます(;ω;) 週末旅行前に再度病院も行けて仕事もスケ調整お客さんしてもらえたのでなんとか助かりました! 皆さんありがとうございました😊 お知らせみたら狭間みたいなイベント6日からですね。 ウルも永遠も出来てないのに11の6軍王とか来るのかな?今日はのちほど落ち着いたら顔出します〜!
①ムドー海賊、扇で準備しまーす! ピオリム、マヌーハ、聖王舞、光の舞orルビス光or天空ベールor竜倒の舞 マヌーハ不要なら赤Aに変更します ②天空はテンプレ装備できます! ③ファラオは黄金斧はありますが、聖王斬、獣王会心撃共にありませんので、惑星2、冥ブレ確定で、あと二つのスキルは迷い中です。ビッグバン、聖域の禁術、ドクロ割り、構えあたりかなーと
アムちゃん、こんばんは♪ ①はピオリム・聖王舞・竜討の舞は確定で、マヌーハorスクルトは大賢者様のスキル次第でお願いします。 第2形態の頭で職業スキルが封印されるので聖王舞とかが貴重になるので第1では極力温存で、先に舟歌から使用でお願いしまーす♪ ③はドクロ割りはかなりイイのでオススメです☆ もう1つは・・・CTが軽い方ですかねw
大賢者てむとつやとマラー積めないのね(笑) 焦って凸りました( ̄▽ ̄;) マラーとスクルトにしときますー。
あら、天空ですが パラのハンマー1凸ですー
モリーさんとたわむれてきまーす
ただいま\(^_^)/
こんばんはー到着しました😃 ムドー完全に忘れてますが、よろしくお願いしまーす 第一の最終ゲージで職業スキルの舟歌つかいますね
ご飯と道具はどうしましょ? しずく無しでいいのかな?
カキ氷、カフェ、ピザ、トロピカル が食べものみたいです
ベホマラー、ピオリム、マヌーハ?
一応とくやくいしはっぱめざめかな? 氷 ピザ カフェ トロピカル?
お願いいたします( ;∀;)
はーい🙋♀️ 食べ物は上記のテンプレ通りで、持ち物はしずくはナシで、石・葉・花orガム・どくけしor回復薬って感じですかね! 賢者の2人は回復薬の代わりにホイミ輝石にして魔人薬でもイイかも♪
一応準備完了です( ̄∀ ̄)
では貼りまーす♪
準備OKでーす! めざめの花、石、葉っぱ、アモールでいきまーす
マヌーハは私?賢者さん?
さや姐がマヌーハ積んでくれてます♪
さやねーかな?
では、スクルトにします
いしはっぱめざめまじんにしよかな? さやねードラロならさやねーにまじんしたらいーのかな? 第2形態のラスゲ跨ぐときにまじんつこたらえんかな?
はーい🙋♀️ そんな感じでお願いしまーす♪
ムドーおつかれさまでしたー 天空秋刀魚はりまーす! ご飯はチョコバナナ、クレープ、ギガナン、あげポテでお願いしまーす
すみません( ;∀;)へぼ賢者 そのままさんまかな?
すみませーん🙏 もう一度貼ってもいいですか? 秋刀魚きてねー
すみません。中途半端なところで死ぬからバフのタイミングあわなくなって( ̄▽ ̄;)ごめんなさい。
あとさやねー氷ブレス耐性5%くらい紋章でつけてはー? あとピオリミンいらないかな?最初ばたつくやも?
ピオリミンあった方がいいのでは? という意味です。 書き方微妙ですみません
すみません 頭の紋章変更しなきゃでした
すみません。 どうぐ使えないのにミルドまたいだり、儚きくらったり 寝ぼけてました( ;∀;) すみません。昨日練習で久々に野良さんまいったんですが、弱すぎてデスピが倒せず(笑) あと、ファラオはまた来週でいーでしょか( ̄▽ ̄;)プランが定まらず…というか全然慣れてないのでオススメプラン提示してもらえたら助かります
お疲れ様でした😃 初心者海賊でごめんなさい🙏 スキル打つ順番がわかってなくてまごまごしました😆 そして、2回とも魔風弾受けてもたし😓 全てひっくるめめてドレ鍵落ちたから、お許しを🙏
ファラオ来週りょーかいでーす🙆
おすすめプラン 宜しくお願い致します
ごめんね。 ねおちそうな予感( ・◇・)
アムちゃん、さや姐、ゆーきさん、お疲れ様でした♪ ムドーさんはあんなに呪文耐性ダウンがサクサク入るなら、天舞蓮華3つも必要なかったです(笑) わたしも天空ベールとかバフスキル積むべきでした(≧∇≦) でもやりたかった事がきっちりお試し出来たので良かったです☆ 天魔は積極果敢な跨ぎとかスリリングで楽しかったです(笑) 全員ミスはありましたが結果きっちり勝てたし、何よりマジドレ鍵ドロップしたのですべてOKです💜
ゆーきさん、たしか狭間メンバーでしたよね?! あとヒロさんとしすすさん!! 一応、今日やったムドーさんのあんな感じをベースに考えてます♪ アレを基に、狭間特有の立ち回りを加味して行けたらなって感じです☆ 今日ゆーきさんにお試しを一緒に体感してもらったので、本番は頼りにしていまーす♪
では、皆さん今日はありがとうございました😃 普段あんまりアタッカーしないので 緊張しました(笑) また鍵集めておくので天空100、ロト100もヘルプお願いしまーす😘
やっと天空51です。でも今年度初かも。 ロトは4くらいかな?
こんばんはー! 皆さん魔王お疲れ様でした(;ω;) サクッとクリアしてて凄い…。 さやかさんヘルプしてくれて本当にありがとうございました😊 日月で旅行行くので、ご迷惑おかけしてすみませんが、火曜以降なら魔王もまた行けると思いますのでまたよろしくお願いします(;ω;)
あー…予定としてはお祭りガチャで賢者杖引きまくる予定がまさかの賢者なしとは…て感じで(*_*) 凸ったろかのー…検討
ヒロさん、こんばんは♪ やってみたかった事を無事お試し出来ました♪ 6日からの新イベが始まる前に狭間行ってみますか?? ヒロさん、ゆーきさん、しすすさん、の都合が付けばですが
最近、賢者杖ガチャにあまり入ってナイですよね。 完凸までは必要ナイですが、ベホマラー2積み出来る2凸かマヌーハ積める3凸まですると、活躍の場が広がりそうです☆
メアリーさんこんばんは! 天舞凄い入ったみたいですね✨引いとけばよかった笑 6日からのイベで狭間鍵が手に入ったらと期待してもいますが、狭間は一応推奨装備は全て揃えたので、火曜日以降なら行けると思いますので、おふたりのご都合も確認できたら狭間ご一緒してもらえたら嬉しいです!よろしくお願いします✨
ヒロさん、メアリーさん、ゆーきさん、こんばんは~ 狭間、火曜日以降了解!今週は特に予定なしです。狭間は全然行ってないので、勉強しておきます~。賢者杖1凸に玉入れよう~
無料ガチャ90連敗達成(;o;)
魔王板が活気付いてきましたね(^ ^)わーいわーい 色々と行きたい所、色々な企画があるので楽しみですね♪ どれから行きましょ? とりあえずメンバー全員の都合が付いた順とかでしょうかね?? わたしがお試ししたかったムドーはお陰様でぶしに検証出来たので大満足です💜 なので、自カギチェック付けたい方やノーデスしたい方が居なければ終了でも大丈夫です。
アムちゃん天魔アタッカーデビューも幸先良い船出になりましたね♪ しかもマジドレカギドロップ☆ あとは、ゆーきさん主催・さや姐・アムちゃん・わたしのファラオと、しすすさん・ヒロさん・ゆーきさん・わたしの狭間ですかね? 他にもありましたっけ?? ファラオはとりあえずさや姐案の構成で行ってみますか? 今週も夜、22時30分以降ならいつでも大丈夫でーす🙆♀️
わたしも22時30分以降の時間なら今週火曜日以降いつでも大丈夫でーす🙆♀️ ヒロさんも大丈夫なようなので、ゆーきさんさんの予定が確認でき次第いきましょ♪ しすすさんとゆーきさん大賢者・ヒロさんルビ扇海賊・わたし不知火海賊。 装備は海賊装備の、はぐ頭・光鎧上・はぐ下・黄金大楯・まんげつリング×2で行きます♪ 賢者は鎧上を全知にして、アクセ変えるとイイですね♪ たのしみにしてまーす💜
天魔も色々な方達と色々な組み合わせ・職も色々入れ替えたりで、ガンガン行けたら嬉しいです♪ 天魔メンバー増やして、周回の流れとかで気軽に回れるとイイですよね(^ ^) またたくさん行きましょ💜
さて、お腹いっぱい、待機開始①~。やっとタケノコ全部やっつけた。しばらく見たくない~ メアリーさん、狭間勉強しときます~。全知上完凸、黄金下2凸、黄金盾完凸、頭は何にしよう~
おおお、さすが日曜日、誰もいない~ 神さま、全然やらなくなっっちゃった。このイベントは雫フリーにしてほしい。 待機中①
プレ90連は、勇者盾1、ラミ剣1、ラミ防具1、天使斧1、竜杖1、だったかな。ピックアップ5は強いかな?私的当たりは盾と杖でした。 待機継続①
さて、落ちますね~。また今度~
しすすさん、ココ魔王板です😃 普通板にみんないるので、遊びにきてね
なんとお!失敗失敗~
ファラオはさやねープランでいこうかな? ペットパラでいきます(*≧∀≦*) 日程調整ですね( ̄▽ ̄;) はざまですが、鎧下ないことが発覚( ̄▽ ̄;) 今回はパスさせてー。 なんかいい装備思い付いたら考えます( ;∀;)
前のやつ覚えてないけど 今回は 竜神王の冠30連で3つ( ̄▽ ̄;)奇跡。
ゆーきさん、狭間パスりょーかいしました。 海賊ははぐ頭・光鎧上・はぐ下・黄大楯で、賢者ははぐ頭・全知ローブ・黄鎧下orはぐ下・黄大楯って感じですね。
どなたかあと1名、狭間行きたい方はいらっしゃいませんか??
ごめんねー( ;∀;) ファラオの方はさやねーあむさんが斧海賊で、 メアリールビスパのゆーきペットパラかな? ブレス難民です。すみません( ;∀;) 補助A枠考えときます(T_T)いけそうなら明日の22時半でどでしょ? ゆーきは今日でも大丈夫な感じです。 無理そうなら魔城落ち着いてからでもー いろいろすみません。次の黄金竜で鎧下必ずやひきます
ルビパラか(,,・д・)
すみません。「か」って orではなくルビパラでしたねという意味です。
パラできるようにしときます。聖王の鉄槌ないので迷ってましたが、とりあえずハンマーかんとつ&鎧上3トツくらいにします 天空下 ダイ盾 とかかな?鎧下悩ましい(・・;) 殺戮下 トル盾? 殺戮下 ダイ盾で紋章をいじるか・・少し考えよう。 みんなどうしてるんだろ?
狭間、リスケ、了解です~ ゆーきさん、全然気にしないでね~。 末永く、のんびりみんなと遊べるのが一番嬉しい~ ので、一切無理無しで参りましょ~
すみません こんな早いと思ってなかって、ようようサイトみて装備みてみたら全然足りませんでした(-_-;) こんだけ黄金竜ひいてんのに鎧下ないとか・・・ 今回もルビスはそうそうに諦めて黄金竜に費やしたのに(~_~;) 残念
7月末かお盆ですね・・ 次回チャンスは
こんばんは〜。 旅行で久々星ドラ全く無しの2日間でした! 狭間リスケ了解しました! ちなみに僕も装備は色々怪しいです! 光の鎧上は無いので、海賊なら上は殺戮かとこしえかガイアーラになります! 鎧下と盾は今回とったので1凸と無凸になります!
えーと、ファラオが明日なのかな? 狭間が明日なのかな?
ファラオの予定です! たださやねー、メアリー返事まち\(^_^)/
りょーかいしました🙆
ファラオ行きまーす
あざー メアリー返事まちです♪ 今日の22時半ファラオ予定です
すみません(≧∇≦)連絡遅くなりました 少し遅れるかもしれませんが行けます♪ 久しぶりなので、立ち回り若干不安ですが頑張ります
明日のメンテナンス後からは かなーりハードな周回しないといけなそうです スタミナ大丈夫かなー フレンドポイント倍無いので また魔王かなー
確か開幕直後に一人が雫使用 二人はブレス持ちにピオリミンを投げる 全員イオマータをガードじゃなかったかな🤔 あとは狙われた人にガード優先 ゲージ跨ぎでしずくだったかと
あざすー\(^_^)/ よろしくです。 22時半過ぎにファラオ メンバー あむさや斧海賊 メアリー ルビパラ ゆーき ペットパラ
ピオリムあげつつ、スクルトは1キープくらい? イオマータくらったら死ぬので、基本的にルビ盾で、単体いては攻撃きたらその人をパラがガード?メアリー3pか4pに入ってもらって左側は僕、右はメアリー担当的にしましょ。
あとなんかアドバイス的なのあります?
たべものはミント4のつもりですー
真ん中が奇数ターンの通常攻撃とバイシオンなので 即波動 両手のどっちかが 偶数たーんで単体にバフ解除攻撃して来ます バフ解除されて イオマータまでにガード間に合わない様子なら パラ戦友ですね〜
基本は守って 攻撃はコンポつなげるー
ご飯ミントアイス4りょーかいです🙆 道具は眠り対策した二人がガムか花 残り二人がピオリミンですかね
補助A決まりません(,,・д・) ルビス アークカッター めいそうくらいかな? たいま頭 エンデ上 こくじん下 るびたて めざましきせきで花もちかな。きせきは即死呪い?シャナクとそれぞれのセットあります。 メアリーとも相談かもやけど、たいま頭なので僕シャナクかな? シャナクいらない?
武器はルビ扇かキムチのどちらなにしようかなと! ルビ扇ならベホマラー2・聖王舞・冥王ブレス(保険として)、キムチならベホマラー・白蛇orグランバ祝福orアークウィップの中から2スキル・適当な赤スキル どちらも一長一短なので、ゆーき隊長の判断に任せます♪
今回はとりあえず扇で頼んでもいーですかー? やすみとかがうざいと祝福とかもいーのかもなんですが… お願いいたしまーす
どんな感じかなー? とりあえずい待機しまーす
ではルビ扇パラにします♪ ベホマラー2・聖王舞・保険で冥王ブレス積みます
いるかないるかなー?
防具はテンプレ。 スキルはビッグバンですが、到着しました! 石、しずく、葉っぱ確定で、バッチリかピオリミンにしまーす
奇数ターンの敵本体通常攻撃後の やまびこバイシオン 闇ブレス解除なのよー
助っ人にしてきましたー
皆様装備は大丈夫と思います 立ち回りが問題でしょう😆
はーい。お願いいたします らじゃ。ゆーきバッチリにします。 ブレス組お願いいたします!
石しずく葉っぱバッチリです。 たべものはミント4にしますね?
メアリーと回復かぶらないように注意しまーす。 基本的にすばやさ上昇意識ですね。 いては後の戦友と。
では、私もバッチリガムにします! 開幕のしずく投げまーす! さやか姉とMearyさんは、Mearyさんにそれぞれピオリミンかな?
いては後というか、 イオマータのガード間に合わなかった人に、 呪われてガード出来ない人にかな
そんでガードからのバイシオンにブレスして いてつく鉄槌受けたらバフですね!
冥界ブレスは基本、アタッカーが使用した方がイイですが、アタッカーがやすみや呪いの時に使用します。 保険的な感じですね♪
らじゃ 動けない人でてきますもんね。 戦友→シャナク? その人のガードCTたまってたらシャナクがベター?
さて、どうしましょう?
3人ともブレスありですよね? メアリーさやねーがさやねーにピオリミンでいーですか?
戦盾も基本、保険的な感じですね♪ 呪文無効盾剥がされた時と呪いでガード出来ない時とか 使う場面が来ないに越したことはナイですね(笑
あむさんしずくすみません。 開幕さやねーにさやねーメアリーがピオリミン ガード ブレス 鉄槌きてからバフ(僕は金色?) て感じかな?
戦友すっごい活躍しました
こだまスキル貯まった方がいいし、 出来たら斧は惑星から入りたい 私はMearyさんにピオリミンのがいいと思いますが 二人に任せます
アムカさん 前の時より密な打ち合わせですね〜 ごめんなさい 前の時適当でした😅
準備完了してますので、いつでもいけまーす!
相手の守備ダウン入ったら 激アツなので ちゃちゃと行きます?
じゃあ 貼りまーす 待ってまーす
りょーかいしました。 さや姐にピオリミン投げます♪ ただし、両手のスキルが聖域の報償だった場合は、ピオリミン投げた相手が掴まれる可能性もあるので、その際には分散させるために保険でアムちゃんに投げます。
あれ?ゆーきさんじゃないの??
あむさん採用にします! 確かにせっかく扇ですもんね。 ぴおらかかってこだまためつつ、惑星でバイシオン
ん?そうなの
とりあえずいきまーす!
あれ?
そーかと
あんな感じですね〜 慣れてないと難しいかもー
すみません。 特に何もなさそうなのに普通に惨敗すぎてびっくりしてるんですが…すみません( ;∀;)( ;∀;)
すみません(≧∇≦)すっかり立ち回り忘れてます
すみません🙏 手が潜ってるときにブレスしてしまった🙏
報償?うけたらスカラ?せんたて? バイシオンかかってたんですか? 500くらいくらってた??
バイシオンから潜るまですぐじゃなかった? あんなタイミングなのね( ;∀;)
バイシオンと報償の間にピンポイントで冥界ブレス入れなきゃなので、思い出したり慣れないとかなりシビアですね
とりあえずあと一回くらい行きませんか? 基本ガードは自分の通常後で 報酬で狙われた人はガードしましょ
どうしましょう? 普通に周回しますか? それともあと1回だけ行ってみますか?
私もイオマータギリギリでガードしないといけなかった 剥がれてしまったの
なにかあります?
報償ですね( ̄▽ ̄) 報酬なら喜んで受ける
ほなたてまーす ガードギリギリ 狙われたらガード ブレスタイミングシビア(かぶらないようにですね!)
パラはすばやさのステータスが低いから、通常攻撃がかなり遅い順番なのですね。 敵の通常との順番に慣れなきゃ(≧∇≦)
よろしくお願いします!
お役に立てず、ごめんなさい🙇♀️
ウルさん貼りまーす♪
もうどうにも立ち回り出来なかった 申し訳ありません🙏🙏🙏
ウルノーガいきまーす! 次はりまーす!
んー…勉強します(笑) 日をまたいで寝る前にレオダーマしたら2倍かな?
ゆーきさん 本当に申し訳ありません 次回リベンジですね〜
ゆーきさん、アムちゃん、さや姐、ありがとうございました♪ ファラオさん、すみません(≧∇≦) 新イベント落ち着いたらまたリベンジしましょう(^ ^) それまでにギガとかで思い出しておきます
向こういきまーす
ゆーきさん、さやか姉、Mearyさん おつかれさまでした&ごめんなさい🙇♀️ ちょっと甘く見てました🙇♀️ 鍵はそこそこあるので、またいきましょ では、落ちまーす!
少し思いだしたんですが 前回パラのときは、通常後に早めにルビ盾入れて 間に合わなかった人をガードした気がします あと一人はシャナクしてました 開幕かガード先か、冥ブレ後ガードだったか 思いだせなーい😞
23時から耐性で四人賢者でゾルデいきません? 扇海賊いはってもおけです。 簡単との噂なので集まりそうなら野良つれていきましょ ほなテニス後にー
ゆーきさん、ゾルデいきたいです!23時のぞきます〜
しすすさんにしては遅くなりますね( ̄▽ ̄;) すみません。 あまり作戦考えてないですがとりあえず、防御とマラーとスクルト耐えてたらいいんですかね? そんでメラガ連発かな? 一応耐性のつもりですが、どーもみかわしのがよさそうなら変更でもよいですー\(^_^)/
ゆーきさん、私もエイト攻略読んだだけです!ひたすらラスゲまで防御なのかな? お風呂いってきます〜
今サイトみたらみかわしぽいかな?あむさんと相談してください!あわせます(笑)
さっき野良でクリア済みですが 希望者いなければ23時いけまーす🙆 みかわしなのか、耐性なのか 正解はよく分かりませーん🙄 みかわしだとやまびこの可能性無しになります 大賢者3凸かルビ扇海賊又はスパかな?
みかわし大賢者1凸で準備してみます。アムカさんも遊べると嬉しい〜
大賢者2凸でした。ベホマラー2ホイミ! 防御494
到着しました😃 私、扇と大賢者とどっちのがいいでしょうか? はぐ兜 みかわし上下 回復盾 ドルマアクセで準備しました
アムカさんこんばんは~ やっぱり大賢者かな? 今、野良で練習してきました。ラスゲまでに見かわししきれず、3人が石消費&葉っぱ消費。ラスゲ3人で連呪。半分まで削れて、さらにひとり石戻るも、スキル打つ前に死亡でした。 みかわし薬は、序盤でガンガン使って行く感じかな?盾きれたとき使うのがいいかな。
雫がまったく使えなかったので、3人は果実のほうがいいかな?どうなんだろう。
しすすさん、おつかれさまでした😆 私の場合、私以外の3人、全員しずく持参で ラスゲで使いまくってくれました ホストが天空海賊さんだったので とてもお礼を言われて、私一人超気まずかった😅
さて、隊長とあと一人大賢者様がきませんね😅 どうしましょ?? 私、明日の夜でもだいじょーぶですが
みんな賢者でどーでしょー?
あ、すみません。テニスで募集まかせてしまって( ̄▽ ̄;) 明日でも大丈夫です! 鍵はだしますが しすすさんどーでしょー?
ラスゲ、相当厳しい感じでした。メラガ8連を下手すると3回必要かな? 連呪開始のタイミングもあやしかった。分裂してから連呪開始かな?
明日は日曜日なので無理でした! 明後日かな、 あむさんクリア済みならあんまり興味ないよね( ;∀;) とりあえず突撃してみます? みかわしで準備してみますー
私は今日でも明日でも大丈夫です! 明日もおきれるかは謎ですが、多分大丈夫なはず!
分裂したあと、本体にターゲット合わせてからの 連続呪文ですねー みかわしだとラスゲ8連では削りきれないので 石戻り復活後、再度連続呪文て感じでした
とりあえず1回だけご挨拶行ってみましょか 野良賢者さん、スカウトしましょ
石、みかわし、魔神薬、回復又はしずく? マラーとピオリムとホイミになりまーす
マラマラホイミです。 石、雫、見かわし、魔人です
とつりました! まらぴおホイミです 石しずくみかわしまじんで ポテトベーグルガトープラスクレープ?
へんなとこにプラスはいった
さっきもそんなんでした!
結構序盤で、スクルトやピオリムしてたかな。ディバは一回も入らなかった。
ディバはやめましょ! たてますね?
では、そろそろはってもいいかな? 眠い眠いになりそうなので、集中して一発いきましょう! 私は全員と報酬すみです。まだなら、ヒドラとかかな。
いきます!!
ご飯りょーかいでーす! ラスゲ抜くまでガード継続&適宜回復 ラスゲ後、分裂するのでターゲット合わせてからの 連続呪文8コンボ。そこまで石が残ってたらクリア間近 ラスゲまで石を残せるよう頑張りまーす
いきまーす!
僕しすすさんまだなような。 あむさんなにか一言あるかな? アドバイスとか?
らじゃたてます
わーい。野良さんも上手でしたね。 一発撃破嬉しいです。さっきの野良のときはもっと難しい感じだったのに。 お伴、あと5人もいるのか。大変大変。
あざーす! しすすさんふたりでさくっとヒドラいきます? スタミナマックスだったのでスタミナ余裕です
おつかれさまでした! ゆーきさん、🔑あんやとでーす! 私だけ死んでしまって申し訳ありません🙇♀️ あれ? しすすさんとゆーきさんは報酬まだなんですか?? ヒドラ立てましょか?
いきましょう。私も2回はれます。 つまりはりますね!おいでやす~ アムカさんまた明日!今夜はありがとう
お供2連勝です。ガリンガまでは無敗目指します! いけます?ねはります?
ごめんなさい🙇♀️ 済みだとおもってました!付きあいますよー
あ、遅かったみたいですね🙇♀️ ごめんなさーい🙏 今日はありがとうございました✨ またお願いしまーす
ゆーきさん、アムカさん、改めまして、ありがとうございました。 お伴初撃破、本当にうれしい。簡単魔王と難関魔王は、半分半分ぐらいがいいかな。 みなさん、もう野良で結構お伴倒しているのかな?私、スマホ移行ごたごたで、今回出遅れ気味。次はどのお伴が簡単なのかな?明日も行きたい。 では、おやすみなさい~。嬉しい嬉しい
ガリンガが強いことしか… サイトの情報もないのでよくわかりません ブギーでしたかね?あいつはなんとなく倒せました。 かなり弱かったですが、デバフいるので奇跡的にデバフが入ったのかもしれないです。デバフ入れば余裕です。そこまでで死ぬのでノーデスは難しそうでした( ̄ー ̄)
ヒロ先生はあとガリンガだけみたいです✨ 私、ジャコラ倒してきました 炎ブレスてんこ盛りで大丈夫でした 開幕ピオリミンからの自分に火球の順番きたらガードみたいな ラスゲ前に無効盾って感じでしたよ😊
おはようございます✨ ゾルデおめでとうございます✨ 夜子供寝るの遅くて全然来れなかった(;ω;) 先生じゃ無いけど、昨日ガリンガもなんとか行けました!ゲームエイトの攻略更新されたから安定しそうです! 夜ならあそべるので、もし人足りないとかの時あればご一緒させてください( ^ω^ )
オー、ヒロさん凄い! 今朝、上から3つは倒せました〜。後3つ。 ガリクソン行ったら、コテンパンにやられた!テンプレで防御600パラじゃきついかなぁ。ほぼ全身無凸! 先に別の2個やろっと。
ふう、あとはガリクソンとゴールドセイントだけになった。ゴールドのほうが簡単なのかな? 今日中に倒したいな〜
あと、ガリさんだけなった。ヒロさん、アドバイスプリーズ!黄金よろい上でホストグラしようかなぁ。
しすすさんお疲れ様です♪ 倒すスピードが早い(笑) 個人的な意見ですが、時間かかるけどパラは完全ガードマンでガイアーラパラが楽ですよ!スパパラ落ちないのが大切なので! あと、スパはマラー2と守備アップできるの2つが必須と思います!そのため、ルビ扇聖王2積みかハグ杖スクルトとアークウォール、マガン練金でスクルトと守りベールとかでいけるかなと思います! もし野良キツければ夜人揃えば一緒に皆で行きましょ!
ヒロさん、ご助言感謝!黄金上完凸をガイアラ1凸にしたら、えらい安定だった。多分あと1〜2回で行ける!
ヒロさん、無事倒せました〜二人で守るスパパラパラ、めちゃくちゃ強いし楽ですね!この戦法を偶然編み出して開眼したら、一気にヌルゲーなりました! 12時間で5撃破嬉しい。あとは大ボス!その前に狭間と初代ウルさんかな。
しすすさんおめでとうございます✨ パラ2もいいんですね♪1日で5撃破すごいです✨ 僕も狭間と初代はまだなので、ぜひ倒し行きましょ〜! 野良が40バッチで溢れてて悲しいです笑笑 また子供寝かせたら顔出します✨
ヒロさん、これは強いです。スパパラパラ。 パラ①戦盾→パラ②攻撃→パラ①盾きれそうになったらパラ②戦盾→パラ①攻撃、の繰り返しです。ノーピオラで常時戦盾維持できて、グラは一人孤独にガードマンで殴り続けるだけです。難しそうなガリさんも超簡単で、ノー雫クリア。これから倒すかた、おすすめ!危ないシーンなしでした。 ふう、お伴魔王も次元光も紋章も土日で終わった。明日からは、初代ウルさんチャレンジします~ 新ウルさんは、出始めの魔ドレみたいな難易度のようですね!無理っぽい。
しすすさん凄いやり方ですね! 野良だと意思疎通はかるのが難しそうだけど、理解し合ってたら行けていい感じですね✨ 初代の全くやらなかったから鍵もないし、部屋も無いしでもう諦めモードです! 狭間はメアリーさん、しすすさんとあと1人ヘルプきてもらって倒し行きたいですね!
ガリンガさん どうしても適正装備無いー 誰か助けてヘルプミー😍
ヒロさん、アムカさん、しすすさん 助けておくれー🙇♀️🙇♀️🙇♀️
さやかさん、こんばんは。もう寝落ちるところです。今週は土曜日夜以外なら大丈夫!鍵もあります。 スパパラパラしますか?さやかさん、ドラキラグラのガードマンどうですか?私パラしかできない。560ガイアラ1凸ですが、ノーバフで大丈夫でした。あ!でもルビコンでした。私クリアしたとき、スパがキムチで白蛇マラ1で余裕ありましたが、ロングラン天聖下でターン毎50回復が良かった。 では、おやすみなさい〜
スパパラパラ構成イイですよね♪ アタッカーグラも強いですが、怒りバトが強過ぎ早過ぎ1人で削りまくりでオススメです! スパ以外鎧上はガイアーラ上がベストだと思いますが、わたしが入った部屋のホストさん鬼神上だったのですがイイ感じでした(^ ^) 黄鎧上の人数が少ない程、スキルの回転が早くなって安定感が増す感じですね♪
しすすさん ありがとうございます😊 適正装備のパラ、スパ無いの ガイアーラナッシング😭 天星下ナッシング😭 どうにもならないのです( ̄∀ ̄)
狭間あと1人勇者が現れたら行きましょ♪ せっかちなわたしは先日不知火構成お試ししてきました(笑) ディバインより呪文耐性ダウンが入り易いので、入るの待ちで耐久する必要がナイので安定感がありました(^ ^) ただもう1つお試しした鎧上をとこしえ、コレが最悪でした(≧∇≦) 滅びを受けるとターン回復が自滅を招くという・・・まさに勝手に自滅していくお供魔王みたいでした(苦笑
やっちゃいけない悪い例のテンプレが出来上がったお試しでした(笑 やはり海賊は、はぐ頭・光上・はぐ下・黄大楯・マヒアクセ×2が間違いナイですね♪
スパ、ルビ扇ベホマラー2・聖王2積みがベストではありますが、はぐ杖ベホマラー2・スクルト・アークウォールでも大丈夫だと思いますよ♪
天聖下なくてもルビロ下で大丈夫です🙆♀️ わたしは、聖域頭・冥王上・ルビロ下・全知盾に、ホイミ回復量UP&ロングランにパネルの紋章のホイミ回復UPも付けました。 冥王上の代わりに信託上でもアリだと思います♪ 装備に関しては結構なんとかなるゲームだと思うので、さや姐なら大丈夫だと思いますよ(^ ^)
さやかさんおはよーございます! 昨日早めに寝ちゃって見れませんでした(;ω;) 僕もスパは守備2バフのがなくて出来ないのと、武器が黄爪ドラ2積みになっちゃいますが、それでも良ければ夜なら行けます!よろしくお願いします!
メアリーさんおはようございます! 不知火検証終わったんですね✨不知火自体は好調みたいで良かったです^ ^ 狭間僕は光上無いから今3人なら賢者枠なら適正装備全てあるから賢者ガイア2積みでいってもいいですかね! それか海賊で光上以外の鎧上推奨あれば、それでも大丈夫です!よろしくお願いします( ^ω^ )
ヒロさんおはようございます♪ 恥ずかしながら、思い付いたらすぐに検証したがりなせっかちなもので・・(笑 海賊の光鎧上はあくまで理想形というだけなので、なくても大丈夫ですよ🙆♀️ ヒロさん代替え装備考えるの上手ですし 賢者の鎧上が耐性ほぼナイ全知ローブで行ける食いなので、何でも大丈夫な気もします♪ わたしも賢者・海賊どちらでも大丈夫なので、各自の職・装備は4人目の勇者様次第とかの曖昧な感じとかでもイイですか??
おはようございます 昨日闇ガチャに手を染めたんですが。。。。 指名したのに舞ちゃんは来ず、代わりに恵ちゃんがやってきてくれました🙃 狭間の海賊枠って舞2ついるんですよね😅
あ、やっぱりダメだ😅 私、はぐ下難民でした😭
アムカさん おはようございます😃 ガリンガさん 魔王助けておくれー
アムカさんおはようございます✨ 狭間の扇は、メアリーさんが不知火海賊で舟歌あるから、舞は1つあれば良いのかなと理解してます!あと完凸大賢者のBがディバ不要になればスクルトとかで補えますしそこは全体でカバーできるんじゃ無いかなと! ハグ下も氷結対策だから海賊ならアクセでなんとかなるんじゃ無いですかね✨
ヒロさん おはようございます😃 パラさん ガイアーラ鎧 お願い致します😘
さやかさんおはようございます✨ 了解しました〜! 平日の21時以降なら僕は大丈夫です🙆♂️
オー、メアリーさんのガリさんでは、パラ1はスパを守り、パラ2は怒りバトマス守るのですか?それは早そう! 私のパラ1とパラ2が交代でスパ守る戦法はアホアホに時間かかって、45ターンクリアでした。300ジェム取れてない! 狭間もそのうち行けたら嬉しい。テンプレ賢者です!
アムちゃんおはようございます♪ 聖王舞は1つで大丈夫ですし、鎧下もはぐ下→黄鎧下とかでも大丈夫ですよ🙆♀️ 賢者1・海賊1がそれぞれ。はぐ下&ヒャド耐性アクセで、もう1人の海賊が黄鎧下とかにマヒマヒ耐性アクセだと安心安全ですね♪ 聖王さん家の美人姉妹は舞ちゃんも恵ちゃんも優秀ですよね☆ わたしは今回、恵ちゃん狙いで舞ちゃんでした(笑) お互い逆なら良かったですね♪
ヒロさん、その通りです♪ サスガですね わたしが考えてる事を全て見通せる超能力の持ち主ですね(笑)
しすすさん、おはようございます♪ パラ1・パラ2の立ち回りはその通りです♪ サスガです バトマスは装備による自己耐性力もそれなりにはあるので、バト守り担当パラさんは状況を見ながら時折戦盾を外して、コンボの起点になったり、バフ掛けたり、回復したり、臨機応変に動いてました。 怒りバトマスの削り力はヤバイです! こだま掛けるとさらにスゴイです☆ こだまによるCT滑りも大きいので一石二鳥です
読み返してみたら、アムちゃんがイイ事書いてくれてましたね☆ 見落としちゃってた(≧∇≦) まさにその通りですね♪ 1回目や3回目のタゲは、タゲられた人の行動が絶対に最優先ですね☆ 逆に、2回目や4回目のタゲは、パラがタゲられたら、戦盾更新は禁止ですね! で、パラに抗うがきても、極力各自自己回復やディフェンシブに立ち回って、抗うが解除されたあとすぐ戦盾更新出来るようにCT温存してると安定感ありますね♪
おおお、これだとバトマスは超脳筋の攻撃400とかで怒って削れるのかな?面白そう。
ウルノーガ入れなすぎてガリンガ魔王連戦してきました!バトスパパラパラいいですね✨ ポイントは3つだけで、 1.跨ぎ前には守備1上げ 2.ギガスロと跨ぎ前はパラはhp400以上 3.戦盾きらさない〜 マルティナ武道着来たバトマスの超ドラ裂きで一撃2000とか凄かったです( ^ω^ ) さやかさん今晩でも倒しいきましょー
ヒロさん 宜しくお願い致します 神龍上もないのです( ̄∀ ̄) 何とも私にとって スポット的な 装備無い魔王さまなのだ😅 今晩お願い致します
パラさんも ガイアーラナッシング 黄金羽衣しか無理ー ばとますは 神龍上無いー スパは ルビ扇無凸なのだ ハグ杖ならある
バトスパパラパラはやってて個人的にはゲージ跨ぎが辛かったです! グラグラスパパラでガードマングラでも大丈夫だと思いますよ✨あるものでしすすさんと相談していきましょー! ってか、旧ウルノーガ部屋ないです((;ω;) 落ち着いたら竜神さやかさんに助けていただきたいです(;ω;)
旧ウルノーガ倒せました〜✨ バトマス編成の中にスパで入れてみかわしまくりの弾きまくりで8ターンで撃破とめちゃくちゃ早く勝てました♪ 鬼バーンとともに運魔王は相性よくて助かりました✨
オー、ヒロさんすごい。私も1回入れました。が、ダメダメでした。 みんな2形態目ですぐ防御するし、連呪に盾まにあわないし、なかなかのメンバーで、ラスゲ前で終了~。 旬を過ぎたら、逆に一カ月後ぐらいのほうが、良いメンバーが多いですよね。 旬後半からの10日が一番ダメダメかも~
しすすさんお疲れ様です(;ω;) 意思疎通出来ないから難しいですよね(;ω;) 僕がスパで混乱耐性ゼロドルマ盛り盛りの光舞を先行入力して、混乱の中復帰する作戦で乗り込んだのでバトマスとの相性が良かったです。 ちなみに天下無双と氷の攻撃はどちらもみかわし1段階アップのみで全員みかわしてたので相当運良いと思います! 僕もこれで鍵4つ残ったので、もし落ち着いたときに野良で部屋なければいきたい人誘っていきましょ✨
ヒロさん、アムカさん、しすすさん 本日はよろしくお願いいたします 21時くらいでどうでしょうか?
しすすさん 鍵は何故だか13本あるので 日にち決めて頂ければ ご一緒しまーす
は~い、21時のぞきます〜
素晴らしい!ウル難民続いたら、よろしくお願いします!
さやか姉、21時ガリンガ大丈夫なんですが 私、ガイアーラ無凸、はぐ下難民なのでパラは無理で、 攻撃400の脳筋バト可能ですが、神竜上はありません スパだと闘神短剣、ルビ扇舞1、はぐ杖あたりになります 私で大丈夫でしょうか😅?
しすすさんに聞いてみて パラさんの上が 黄金羽衣で良いかですー それで良いなら パラさん私出来る😆 ヒロさんにはバトます行って頂き アムカさんは スパのハグ杖ですー
さやかさん、パラはガイアラ上ないと、結構厳しいです〜。羽衣完凸、黄金完凸、ガイアラ1凸、全部やって、ガイアラが頭1個強い感じです〜 ただ、どれでもクリア可能です〜
神竜上無くても大丈夫だと思うますが さやか姉、はぐ爪完凸ありませんでしたっけ??
アムカさん、ルビ扇舞1で全然オッケーです〜 私クリアのとき、一度もバフしませんでした〜
怒りバトマスは、ドラキラ2つさせる爪なら何でもいいかも。防具は脳筋で、怒り怒り石あれば、勇者盾もいらないかな〜 って、バトマスいたことないので、想像です〜
そぉなんですよねー スクルトやってるヒマがないというか 基本マラー待機なので😅 パラさんのHP管理だけ気をつけてました バトマスさんはゲージまたぎ前だけ回復待ってもらって あとは殴りまくって気持ち良さそうでした笑
こんばんは〜! 僕はガイアーラパラか、バトマスだと黄爪超ドラ2積みになっちゃいます(;ω;)
どうしましょう 私に装備がないのです( ̄∀ ̄)
ヒロさん、アムカさん、しすすさん 宜しくお願い致します😍
あとは、ちょい思いついた代案があるんですが 私の知り合いに怒りバトマスが得意そう& 神竜上も持ってるイルカノって人がいるんですが スカウトしてみて、さやか姉がはぐ杖スパになるのはどうでしょ?(笑)
それでも大丈夫ですー
舞ちゃん2つで無ければ ルビ扇もあるー😍
では、イケメンのスカウト成功したら 私交代しますねー😊 スパは天空スパの装備で良さそうなので いつでも出動可能です! とりあえず21時にのぞきにきまーす
風呂上りました!ウロウロのぞきます〜
イルカノさん スカウトしてきました
さやかさん、それでも余裕ですよ! 私のときのスパは、キムチで白蛇マラのみでした〜
戻りましたー! イルカノさんは今日は難しそうですね! 構成どうしましょうか!
さて、私もパラ待機中〜 さやかさんがバトマスかスパに二択なのかな?両方やってみますか!私はあとは2時間は起きていられます〜
キムチもある でも3凸ですー ドラキラありまーす 4積み出来るの💕
こんばんは~ イルカノさん、残念😅 さすがにちょっと急過ぎましたね もう少し早く思いつけば良かった 神竜上はないけと、ドラキラ完凸も一応ありまーす スパバトなら出来そうです
僕もスパなら舞と恵、パラならガイアーラ、バトなら黄爪会心超ドラ2で出来るからどれでも大丈夫ですよー! パラのhp管理さえすればいけるはずです✨
おお!ではバトマス余裕じゃないですか!
さやかさんバトで超ドラで、 アムカさんスパ、 しすすさんと僕がパラが良さそうですかね✨
もうしわけありません 決めて頂きありがとうございます😊 それでお願い致します
パラで準備完了です✨
同じくスタンバイ中〜
スパの武器、何がいいですか? ルビ扇、とーじん短剣、はぐ杖ありまーす たぶんこだまはそんなにかけてる余裕ないかもです😅
パラは、どっちがどっち守ってるかわかんなくなるので、なるべく3Pか4Pがいいかな~。鍵の状況と相談しましょう。私は3つあまっています~
はーい🙋♂️ 僕はさやかさんバトマス守りますよー♪ 鍵は同じく3つです!
一応、舞が一個あるといいかなぁ。ゲージまたぎでスクルト1あると、超安定と思います。ノースクルトでも安定はしていたけど、どうなんだろう。 結局私も都合3回しか挑んでないので、知見は奥が浅いかも~
多分、防御が高いほうが、スパを守った方がいいです。 私は560です!
570なのでアムカさんにしますねー!
スパパラパラと違って、戦盾、沸き立つ1以外、なにもしなくても切れそうでこわいな~。でもスパパラスパバトの方が、未体験で、ぜひやってみたいかな~
はーい、さやかさんを守ります~
扇と短剣はスクルト1になります はぐ杖だと紫にアクウォ入ってスクルト2が可能です
跨ぎをパラ2人で乗り切るので、攻撃かたまると満タンでも落ちることあると思うので、焦らずいきましょー✨
なんとか装備しました 皆さん 準備いいですか?
大丈夫です🙆♂️
スパの道具、ピオリミン、石、しずく、果実予定です
もしも戦友が切れるかもっていう事も考えて とりあえず 耐久ありにしました
スラマンセットで良いかのー?
スクルト2することはないきがするので、どっちでも良いと思うのですが、どっちもスパの得意武器ですよねぇ。 どっちでもいいなら、一応コダマがあるほうがいいのかなぁ。使い慣れたほうか、遊んでみたい方、で選べばいいのかな~
はーい、準備オッケーです~ 私は、雫石ピオ全国回復薬です。 死ぬならパラだから、パラは回復系、スパとバトは葉っぱがいいのかな?あまり考えてもしかたないかもですけど。
スラマンセットで 貼りまーす(#^.^#) 皆さん ありがとうございます😊
雫、石、チャージアップ、アモールにします! 葉っぱをさやかさん、アムカさんどちらか持ってもらえると片方パラ落ちたときに助かります(;ω;)
いきます~ やっぱり、魔王はいろいろ楽しみ~
扇で舞ちゃん恵ちゃんにしてみます! 葉っぱ持った方がいいのかな? 回復なくなるけど😅
葉っぱ持っていきまーす! 石、葉っぱ、しずく、ピオリミンです
スクルトは2掛けする事はほぼナイですが、スキルが1つだけだと波動後にまだCTが溜まりきってなく使えない事があるので、スクルト系のスキルが2つあると回し易いですね♪ 黄鎧上の亀パーティーでなければ、スクルトやこだまも掛ける機会があるので、スキル回しが円滑になると思います。 頑張ってくださいね☆ みなさんならあっさりクリアだと思います💜
戦盾ぎりぎりだったけど、安定してたかな? 改めて、アムカさん、さやかさん、ヒロさん、ありがとうございました。ダブルパラを堪能しました。昨日の40ターン越えが嘘みたい、300ジェムとれてうれしい~ 集合から解散まで1時間かからない優秀魔王攻略でしたね~ では、寝まする~。今夜もみなさんと楽しかった。 旧ウル魔王、なんともならなかったら、ヘルプをお願いします~
さやかさん、しすすさん、アムカさん サクッとありがとうございました😊 いきなり落ちてノーデス逃してごめんなさい…(;ω;) またよろしくお願いします✨ 僕もいま魔王39討伐なので早く狭間倒したい〜(;ω;) では、今日もありがとうございました😊 おやすみなさい✨
さやか姉、しすすさん、ヒロさん あんやとでした😃 なんか余裕ありましたね~ これで、神竜上だとどうなるんでしょ?! じつは。。。ロングランの輝石に変更しようと思ってたのに忘れてて、ちょっと焦ってました😅 では、ご飯食べてきまーす
Mearyさん、こんばんは😊 Mearyさんの言う通り、あっさりクリアでした〜😆 未クリアの方で行きたい方おられたら スパパラバトパラ、おすすめでーす👍
アムカさん、しすすさん、ヒロさん お助け頂きありがとうございます😍 皆様にクリアーさせていただきました 本当にありがとうございます😊
こちらこそ、取りこぼし300ジェムありがとう。 アムカさん、ヒロさん、ご協力ありがとう。メアリーさん、アドバイス感謝! では、おやすみなさい~
おめでとうございます🎉 思った通りあっさりクリアだったみたいですね♪サスガです 怒りバトマスを戦盾の戦略は、今後の魔王でもありそうな予感がしてます
メアリーさん、バトが耐性&防御すてて、440ぐらいの攻撃力会心マンだとすごそうですよね~。ルビコンでピオピオ怒りやら、両手短剣やら、パラで守れるロマン装備が増えてきましたね~ では、旧ウルさん探して寝よう寝よう。
ただ、ブン殴ってるだけでした😅 神竜上だと 会心凄いんでしょうね〜 欲しかったけど あきらめたのだー😅
回復とバフ掛けに特化したスパをパラが守る。 攻撃に特化した怒りバトマスをパラが守る。 汎用性は低いですが、今後も一部の魔王ではある構成な感じですね♪
神竜上わたしも欲しい💜 けど、持ってナイ(≧∇≦) 11装備は特に防具で優秀なのが多いですよね♪ 武器では魔槍が尖った感じで気になります♪
ガリンガ魔王さん、爪バトマスのスキルに闘神の拳舞を差して、通常攻撃の回数を増やすとCTチャージの関係上、パラの戦盾やスパのバフや回復のスキル回しが楽になるので、今後挑戦する方がいらっしゃったらオススメです♪
メアリーさん、しすすさん こんにちは!狭間に向けて装備整えてたら、今回のお供のアクセが狭間にドンピシャのばかりですごい行けそうな気がします!キラゴルドとかホメロス、ガリンガのアクセはどれも狭間耐性複数対応してました! 鍵が残り1本しか無いので、野良探しつつ後1人来てくれる人期待してます✨
おおお、良アクセだったんですね〜 最近は耐性3つアクセ増えましたね。楽しみ楽しみ。
今後の予定 ①ファラオリベンジ ②はざま装備微妙ながらにまぜてもらう?⇒ヒロさんしすすさんメアリーと相談 ③オルゴ? ④ザコ魔王たち ⑤ウル×2 マジドレ 永遠について検討する て感じです。 ②に関しては下装備がなく・・相談したいです。 復活にかけてダイ下ならありますが・・ ヒャド耐性があれば氷結をガードで乗り切れる感じなのかな??
こんばんは〜! ゆーきさんハグ下持ってるイメージでしたけどなかったでしたっけ?黄金下は転倒喰らわない前提だからなくてもですし、黄金大盾とか他で守備力取れるから、凸無くても大丈夫だと思いますよ^_^ メアリーさんのオススメしてくれてる装備は何来ても対応可能なオールマイティー用だと思うので、無いところはアクセとか相談しながらでいけると思いますよ✨ そーゆー僕もこの前盾取ったばかりで無凸ですし、光鎧上は無いから悩んでます笑
一応メタ下のまま福引倉庫に・・ いくとしたら僕の鍵でお願いしたいです♪ また相談おねがいします とりあえず王様を退治したいっす!(+_+)
了解しました〜! 王様はファラオかな? 僕はエンデ難民ルビ上でクリアしたので力にはなれないんですが、この前の皆さんとなら行けると思います♪ 頑張ってください〜✨
旧ウルさん、倒せました〜 バトマスでクロスいっぱいして、5ターンクリアだった 一番苦労したのは部屋を見つけること〜 残りは、魔ドレ&永竜&新ウル&狭間!なんとかなりそうなの狭間だけかなぁ〜。ヒロさん、頑張ろうね〜
しすすさんおめでとうございます㊗️🎉 僕も全く同じ状況の同じ考えです(;ω;) いっしょにどれか倒して40バッチにしましょうね♪
とりあえずはぐ下3トツにしていこかと思います! はざまツアーまぜてください(*^。^*)
ファラオリベンジもあるんですが・・ メアリー さやねー あむさん また来週あたりでお願いしたいです。 よろしくお願いしますーーーーー
狭間初めて入れた。物理海賊だったけど。スパパラ。 第一のラスゲまで余裕で、ラスゲでグダって20%残しで終了! 練習なりました!
ゆーきさん、飛ばしてますね!新生活慣れてきたのかな〜 ここのみんなと何度も行くのが一番勝率高いですよね。ファラオ、ドルマ、ラプ、鬼バンは、ここのみんなと10連敗ぐらいした後にやっと勝てた。ずっと野良じゃ延々と無理だったかも〜 魔王は鍵があれば、いつか倒せるはず!魔ドレとか行けるのかな〜。レイド毎に鍵2個貯まるといいな〜
せっかくなので40魔王目指そうかと! 今日奇跡の野良オルゴいけました! まさかこのじきに野良で勝てるとは。 ファラオたおして、魔導師たおして、はざまたおしたら40になるのかな? まじどれ 永遠 ウルノーガは放置か…
395僕です 今週末のギガ伝説はデスピですかね? デスピ装備ついでにデスピ魔王でしずかつ?などと考えてます。 野良でも部屋増えないかな?と。いけたらよろしくですー
永遠の巨龍メンバーいないかのーん 出来れば週末チャレンジしたーい 負けてもOK✌️️
それか 天空持ち寄り隊員ですー スパ、パラ、海、海 で行きたーい
だれのこととは言わんが相変わらずだなw 自分勝手で自己中でw そんな変わらないところが良いよwww
自分が未クリアのはヘルプ頼むけど、人が未クリアでも自分がクリア済みのは興味ないよw だってメリットないし面倒じゃんwwwwみんなには内緒だよww
立ちまわりの理解力低いし。立ちまわりも下手だしw ぶっちゃけ動画頼みで動画見ないと何も出来んのよwww 昔から装備は一流だけど立ちまわりは三流ww まあがんがれw応援してるぜ
むう、旧ウルさんやってるときは、狭間部屋いっぱいだなあと思ってたのに、いざ旧ウル終わって狭間トライはじめると、旧ウル部屋ばかりある〜 週末はトライアスロンのボランティアでバタバタ。巨竜、いつかトライしたい!!ボランティア用の帽子とシャツが去年ち全く同じで悲シ。配偶者とあわせて4セットになった〜 では、肉ジャガ作ります〜
書き込み出来ない
通常スレに書き込み出来ない。
ししまるさん、今、書き込めたよ!
ファラオリベンジ希望ー 永遠いってみたいー。まほせんなしで魔法薬? はざまニューカマーいなかったらいきたーい
こんにちは! ゆーきさん狭間来てくれるでOKですかね?✨ そすれば、しすすさん、メアリーさん、ゆーきさん、僕で行きますかー!皆さんご都合あると思いますので、行けそうな日相談しましょ! 僕は21時から24時まで事前に日にち決めれば大丈夫です🙆♂️よろしくお願いします! ちなみに鍵がラスなのでなんとか持ち寄り4回以内で仕留めたい(;ω;)
私は土曜日夜〜日曜日夜が無理で、後は大丈夫です〜 狭間鍵は6個だったかな〜
いま野良したら後少しだったです。 かなしー。
オー、ヒロさん、結構慣れてきてますね! 私はまだ1戦だけかなぁ〜 行動数カウント誰かやってくれないと無理!
通算4戦目でようやくここまできました! あと少しで皆焦ってるのが伝わってきて削り切れませんでした(;ω;) 部屋ないのと鍵ないからそれが1番辛いですね(;ω;) お昼はもう少し野良探ししてみます!
さやねーメアリーあむさん 御都合よければファラオリベンジお願いいたします せいおう恵みゲット&グレイグ頭が使えるとの噂を聞いたのでそれぞれ導入してみたいと思います!生存率はかなりあがりそうな気はしてます!一旦解散の方がよければその旨もお願いいたしますー
ファラオの装備はロッカー保存してあるから いつでも大丈夫です🙆 しすすさんとヒロさんが狭間待ちしてるし 狭間から先に行ってきては??
おはようございます♪ コメントのみです。 子供達が立て続けに風邪をひいたりで、全然マルチ出来ない状態が続いてます(≧∇≦) 夜も眠りが浅いからか頻繁に起きてくるので、ココにカキコ→メンバー集め→周回→カキコは難しいので、野良ホスト限定で単発か、いつものソロオート専門でやってる感じです。 そんな状況なので、魔王カギも紋章も次元の光もまだ全然集まってナイです(≧∇≦)ウルノーガも4日以上解放出来る状態でスタンバイしてます(笑
魔王カギ・紋章・次元の光は半分諦めてるのですが集められる期間が限られてるので、出来る事なら悪足掻きしたい感じです(≧∇≦) 仕事も休みがちで溜まってしまっているので、魔王は水曜日以降にしてもらえるか、わたしをメンバーから外してどなたかにピンチヒッターして頂けると助かります。 勝手言ってすみません(≧∇≦)
メアリーさんこんにちは♪ お子さん大変ですね(;ω;)リアル最優先でもちろん大丈夫なので、また落ち着いたら一緒に遊んでくださいね♪ うちの子も溶連菌にこの前かかってなかなかお出かけしづらい笑ようやく治って今日はドライブしてきます♪ てまは、狭間魔王は特に焦ってすぐにともおもってないので、とりあえずは無期限延期で皆さんいかがでしょうか!よろしくお願いします( ^ω^ )
はいはーい、たった今炎天下8時間のトライアスロンボランティアから戻り、クタクタお昼寝開始〜 狭間延期了解!魔王はいつでもいいのがいいところ〜
はざまに関しては隊長いないと厳しいですかね( ̄▽ ̄;) とりあえずファラオの方は野良で参加しつつ様子みてますが、パーティーも定まらないので、なかなか難しいです( ;∀;)
しすすさん、ゆーきさん こんにちは♪ 狭間3人で野良1いれてで、杖3.扇1に戻して挑んでも全然いいんですが、いかんせん鍵が無くて迷惑かけちゃうのでって感じでした( ^ω^ ) しすすさん炎天下ボランティアお疲れ様でした✨ トライアスロンとかスイムの時点で25しか泳げないから無理だなぁ笑笑
魔王なんジャコラ討伐 ししまるっち、ペッコさん、makiさんで行こう\(^o^)/ 俺は23時までの出発なら今日、後は8時〜23時くらいまでならほぼok
私も23時までなら今日大丈夫🙆♂️
私は行けますよ。準備万端なのでメンバー揃ったらいきましょう。(^-^)/
同じく23時まで大丈夫🙆 明日以降なら20~21:30くらいが毎日ダメです。
ししまるさん、まだイルカの? ししまるさんは何で行きます? みんなこんな感じです↓ ペッコさん→海賊天空剣、たたうた、ピオリム イルカノさん→バビロンスパor火力職 マキ→海賊ペッコさん仕様orスパルビ扇無凸
とりあえずしばらく待機してますねー(⌒▽⌒)
メアリー、最近見ないと思ったら大変なことに💦 お子さん落ち着いたら、また遊ぼうね♪ 鍵はがんばって集めておくから 討伐手伝ってね♪
注意点としては ・開幕自己ピオリミン ・4 ・
揃ってるから今日行きましょう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
途中送信ごめん💦 注意点としては ・開幕自己ピオリミン ・4P→3→2→1Pで火の玉?くるので各自草で回復 ・激しく揺るがすをタイミングみてガード ・海賊が降臨でブレス耐性をつける ・ラスゲ前に無効盾貼ってからまたぐ …くらいですかね?
了解です(^^)
激しく揺るがすはギリギリギリまで待ってからのガードが望ましい
看病お疲れさまです。 お子さん、早くよくなるといいですね💦 同じ家で暮らす以上難しいとは思いますが、メアリーさんも睡眠とれてないって事ですからうつらないように無理もだましだましで気をつけてくださいね。 (お子さん小さいと甘えてくりし、それをあやして大変だと思いますが💦) クロエさんがおっしゃる通り、鍵などはまかせんしゃい💪です。 落ち着いたらまた遊んでくださーい🙌
ししまるはんきたら、とりあえず私が立てまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 足手まといなので♪笑っ
海賊2 スパ2で行ってみる?火力は出ないけどしずくは無しでokだし
ししまる隊長にお任せしまーす。 スパ2だったらラスゲ頑張ってこだまかけまくります🙋
じゃ鍵出すペッコさんに職業の構成は任せます(^ ^)
ししまるはん居ないかな⁇
可能であれば、上記の海賊2スパ2でいいよ♪
ししまるっち もしかして準備万端で安心して寝ちゃって無いよね?
可能性はありますね笑っ サイレント落ち多いからね〜〜笑っ
30分待てるけど、どうしましょう?
かれこれ20分以上コメントないですね…
そろそろ時間もやばくなってきました…
俺が張り付いてるからmakiさんとペッコさんは遊んでおいで〜〜また50分過ぎに来てくれれば(^ ^)
ですね😓 ペッコさんは明日以降も参加できそうですか?
明日は夜勤なので朝ドラのみ… 明後日は起きてればこの時間ぐらいまでは居ます♪
基本的には、20〜22時が一番大丈夫な感じです🙆♂️
明日以降にしましょうかね(^ ^) 焦って行ってもいい事ないしねー(^ ^) 俺はたぶんこのくらいの時間前後ならほぼok
了解です♪ では、今日は落ちまーす(¦3ꇤ[▓▓] また明日以降に行こう♪『ダジャレ』笑っ
お気遣い感謝です(・∀・) しかし、今日はみんなと達成させてもらってるしガッツリ遊んだのでいまのこの雑談時間が休憩になって結構いいです。 なるほど~。 じゃ、明日は普通周回でも会えないかもですね。
同じく了解です🙆 では、また明日~。
とりあえず明後日の22時出発の予定で(⌒▽⌒) 都合悪けりゃまた延期ということで〜〜 こんな感じでししまるっち宜しゅう〜〜
本スレ覗いて来まーす(⌒▽⌒)
ゆーきさん ファラオは夜なら いつでもいいですー
代理の御依頼ありましたら いつも受け付けしまーす❤️
みなさんお気遣いありがとうございます。 仕事も思ってたよりは溜まってないので、水曜日以降でしたら大丈夫そうです🙆♀️ まずは狭間からなのかな?? 一応作戦は練ってます♪
転倒は耐性積まずに立ち回りで回避を考えてますが、実際にやると難しい面もありますよね(≧∇≦) 16行動に対して各自カウントしながらがベストではありますが、大変だと思うので一応立ち回りのアイディアはあります♪ まぁ採用されるかはわかりませんが(笑) 今度カキコしておきまーす
メアリーさんこんにちは♪ 少しでも落ち着いたようで良かったです✨ 今日は大きな地震もあったので、ゆーきさん、しすすさんの確認がまた取れたら、水曜以降で日にち決めてメアリーさん作戦でいきましょうね♪ さやかさん いつも魔王一緒にありがとうございます! 狭間は新作戦持ちのメアリーさんと、未クリアのしすすさん、ゆーきさん、僕で行けたらと思うので、また新魔王や永遠とか一緒に遊んでください♪よろしくおねがいします!
ヒロさんお気遣いありがとうございます&ご迷惑お掛けしました(≧∇≦) 子供達の体調も安定してきたようで、比較的夜も寝てくれるようになってきました💤 わたしも少しは落ち着いて星ドラ出来そうな出来なそうな(笑 明日以降の夜22時30分以降の平日夜、もしくは日曜の夜21時30分以降でしたらいつでも大丈夫です🙆♀️ あっ!明後日の夜だけはダメでしま(≧∇≦) それ以外でしたらー
全員が16行動把握しながらor誰か1人がカウントしながら指示出し出来るのがベストではありますが、負担も大きいと思うので、個人的には視点を変えてみようと思っています。 まず念のための確認からですが、敵の通常攻撃を始点に次の敵の通常攻撃までの間に16行動以上がトリガーで転倒攻撃がくる(狭間さんは通常攻撃のモーションが大きいし滅びもあるのでわかりやすいかと思います) 行動数を抑える事が重要ですよね。
で次に、16行動を噛み砕いてみたいと思います。 まず各自の通常攻撃で4行動、次に各自2行動ずつまで自由に行動(スキル攻撃や道具使用等)、ここまでで合計で12行動。 基本ココで敵の通常攻撃がくるまで各自行動をストップ!! ただし緊急を要する行動のみOK(滅びを受けた人がガードやベホマラーや回復薬等) ←でも最大3人まで! ゲージを跨ぐ時も基本は敵の通常攻撃を受けてから且つ滅びを受けてナイ人が跨ぐ
まとめると、基本的には通常攻撃を除く1人2行動まで! ただし緊急行動はOK🙆♀️ 全員分の行動数の管理は大変かもしれませんが、16行動を噛み砕いて1人1人の行動数に落とし込んみ、4人全員が共通の認識とルールの基、自分の分の行動数管理だけであれば楽になるのかな?と、個人的には思うのですがいかがでしょうか?? わたしの勝手な案なので、何かあれば気楽にコメントお願いしまーす♪
メアリーさん作戦ありがとうございます😊 狭間はモーション大きいから分かりやすいので、攻撃間でスキル1人2回まではわかりやすくていいですね♪ 滅びで死なないように、滅び食らったらすぐ盾回復じゃなくて、滅び食らって通常した後に盾貼ると滅び2回分消化してHPも安定とか序盤は気にするといいですよね♪ いつもディバが入らなくてスキル回すイメージなので、メアリーさん不知火に期待してます^ ^
ペッコさん、makiさん、ししまるっち ジャコラ魔王皆んなが早めに行けそうなんで集まり次第行こう\(^o^)/俺とmakiさんはスパ ペッコさん、ししまるっちは海賊かな(⌒▽⌒) たた歌は持っていくんで、海賊は1人アクブレでいいよ〜〜
イルカノさん、まとめ役ありがとう✨ 私は扇スパでーす。 マラー2、せいおう1なので完全補助役です。
たたうた持ちますね〜
俺は黄金使いでやっぱ完全なる補助役ですね(⌒▽⌒) マラー、一応またぎ前のマジバリ無効盾ですが(⌒-⌒; ) 降臨黄金竜、たた歌 こんな感じです火力が足りないようなら海賊天空剣にします(^ ^)
とんでもない(⌒-⌒; )まとめようとしている俺がいつもあたふたしてるのだ(^^;)
はーい、了解。用意します。
鍵もスタミナもあるけど初戦は誰がたてればいいのかの? あと、持ち寄りで4戦? パークリしたら達成まで適当に何かはるのかな? ちなみに今日は私みなさんとすでに達成済みです😃
でわ待機開始〜〜(^ ^) ピオリミン、石、葉っぱ、特薬 食いもんはテンプレでいいかな? マトン、辛口カレー、リッチベーグル、ステーキ イルカノさんは素敵(⌒-⌒; )最後のちと余計だな
15分に立てまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) まぁーなんとかなるでしょ〜(^^)
持ち寄りじゃ無くていいんじゃないかな(⌒▽⌒) ペッコさんが初かもだからとりあえずクリアしたら終わりでもどっちでもいいよ〜〜(⌒▽⌒)鍵は結構あるし
了解です🙆 15分に行きまーす。
ラジャ〜〜行きまーす(⌒▽⌒)俺も達成済みですねー
じゃ、その時のノリでかな? イルカノさん素敵✨
私もクリア済みです。目指せノーデス‼️
イルカノン、ししまるはん、まきさんありがとうございました😊 3Pの最初ピオリミン玉が来るからガードする、揺るがす間に合わず… わたしにはノーデスは無理そう(^^) また他の魔王もお願いします🤲
ししまるさん、イルカノさん、ペッコさん ジャコラお疲れさまでした。 ノーデス逃してごめん(>_<)💦 あれきっと、開幕ピオリミン→火の玉受ける→草で回復→揺るがす前にガードが正解だよね? また機会があれば遊んでくださーい。
makiさん、ペッコさん、ししまるっち お疲れ様〜〜(⌒▽⌒)ありがとう\(^o^)/ 開幕は火の玉受けてもすぐにガードせずに揺るがすの手前でガードがいいかもね(⌒▽⌒) また行こう\(^o^)/
イルカノ親方、まきさん、クルペッコさんありがとうございました。 なかなかノーデスへの道は遠いですね(>_<)悔しい 日本は諦めるな頑張れ(^3^)/
(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム 了解です♪ またどこか行きましょう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
はざまは メアリーが夜22時30分以降の平日夜、もしくは日曜の夜21時30分以降(6/21以外)とのことです。 動画あんまあり見れてないので6/22でどでしょ?早かったら。 無理そうなら一応そのあたりで装備・スキルの確認だけしましょー。
メアリーの作戦とひろさんのアドバイス @はざま
464だけでよかった(-_-;) 連なってみれました・・
ゆーきさん調整ありがと! 22日金曜でも僕は大丈夫です🙆♂️ まずは作戦の確認かなって思っておきます! しすすさん、メアリーさん落ち着いたらでいいので22日に打ち合わせOKか、又は来週以降の方がご都合よいかお時間あるとき教えてください♪
うおおおおおおお、バタバタしてて3日も遊べていない! 22日夜了解!動画見て、メアリーさんの2スキルまでイメトレしときます! メアリーさん、忙しかったら全然リスケオッケーよ!みんな地震大丈夫だったかな?あまりコメントも読めていない!
ヒロさん、ゆーきさん、しすすさん、おはようございます♪ 22日(金)夜22時30分以降でしたら大丈夫です🙆♀️ よろしくお願いしまーす♪ 1人2行動作戦は、行動数を変えればマジドレやラプソーンにも活かせると思いますよ(^ ^) まぁ、もし失敗しても転倒するだけなので気楽にいきましょ(笑 がんばります(^ ^)
メアリーさん、しすすさん、ゆーきさん こんにちは! 皆さん忙しい中確認ありがとうございます😊 では、明日22日金曜日22時半からよろしくお願いします!海賊2.賢者2のつもりでいますが、職だけでも事前に決めときますか!
たぶん最初の話だと、 1.海賊 不知火 メアリーさん 2.海賊 ルビ扇 舞はひとつでOK 3.賢者 大賢者メラガ積み 4.賢者 大賢者メラガ積み だったと思うので、しすすさん、ゆーきさん良さそうなの相談しましょうね( ^ω^ )
その構成で行ってみましょ♪ もし負けて、バフは足りてるけど火力が足りないとかな感じだったら、不知火はそのままで職だけ海賊→賢者に変えてみたり等、その時はみなさんとご相談で いや、1回で勝つように頑張ります♪
装備はみなさんとの兼ね合いによってになりますが、今の所ははぐ兜・ひかり上・はぐ下・黄大楯。 アクセは、わたしとヒロさんのどちらかがマヒ中2積みorヒャド耐性をお互いで持ち合うのがイイ気がします♪ 武器は不知火で、天舞蓮華3積みも可ですがそこまで必要なさそうな気がするので、天舞蓮華2・天空のヴェール・ピオリム・マヌーハの予定です♪
ヒロさんルビ扇にピオリム・聖王舞1はほぼ確かな?!と思うのですが、残り2つのスキルは選択肢も多いので悩む所ですよね(^ ^) 緑・赤枠は火力の保険的ならビッグバンとか、第2形態の速度上げにピオリムもう1つとか?? 紫枠はひかりの舞・聖王の恵・涼風の舞・竜討の舞等々、どれも長短ありますが選択肢が多くて悩みますね
大賢者様は、メラガ2はほぼ確として、あとはベホマラー計4? それとも3にして1つはピオリム?? 残りは、スクルトとか単体回復のホイミベホイミもアリかもですね♪ では、そろそろマジメに仕事します(笑
あっ! 天空のヴェールは滅び受けてる人がダメージ受けちゃうからダメでした(≧∇≦) 何か別の考えておきます
マラーピオリムマヌーハとかでよいのかな? 砕いてないけどマラー2積みもできますー はぐ頭 どらろはぐした(ともにさんとつ 黄金下なし) 黄金盾かな?
ゆーきさん、こんにちは♪ ベホマラー2orピオリム・スクルトorベホイミorホイミ辺りで、しすすさんとの兼ね合いですかね!? 防具完璧ですね(^ ^) はぐ兜・全知上・はぐ下・黄大楯すばらです☆ さらにアクセや紋章で、やすみ・ヒャド・デイン・ドルマら辺を適当にかさ上げしてあげれば無敵です(笑
ゆーきさん、メアリーさん こんにちは!僕が海賊ルビ扇で良いですかね! 光鎧上が無いので、hp盛りと物理軽減でガイアーラにしようかな。そうしたら光鎧下にしてブレスとって、ヒャド耐性をアクセで取ろうかなと思います!hpと物理軽減でヒャドも耐えられるかと! ほかに良さそうなのあれば上あれば教えてください(;ω;)
スキルは、 ルビ扇ならピオリム、ビッグバン、舞、恵か竜舞のどっちかがいいですかね!舞は2ないです(;ω;) 大賢者ならメラガ2積み、マラー2積み、あとはbで足りなそうなの積めます! この前、しすすさんもルビ扇と聖王舞2取れてたみたいなので担当職も含めて相談できたらと思います( ^ω^ )
書き間違えました(;ω;) ガイアらなら、下は黄金鎧下にして、がりんがのアクセでヒャドデインとります!あとは紋章ですかね! お供アクセが有能なので、色々耐性とれて助かります( ^ω^ )
ガイアーラ良いと思います♪ こうやって、攻略サイトのテンプレや動画とかにナイ装備や立ち回りを試行錯誤していくの大好きです❤️ えっと鎧上で1つ言えるのは、とこしえとオルゴーはダメって事ですかね(笑笑
ヒロさんがアクセでヒャド耐性積むので、わたしはマヒ耐性中を2積みにして道具で涙持ちますね♪ ルビ扇のスキル構成もイイですね♪ 紫枠の残り1は、しすすさん&ゆーきさんの大賢者杖の3枠目のスキルによってですかね(^ ^) 凸り具合によって積めるスキルも変わってくると思うので!!
・1人2行動を目安に(通常攻撃と緊急行動は除く) ・第1形態の1ゲージ目は敵のスキル攻撃がナイので、焦らずゆっくりとバフ・デバフをフルに掛けながらゲージ手前まで削る(こだまは先にヒロさんが自分に掛け、次に賢者の2人掛ける) ・1ゲージ目跨いだらベホマラーで回復し、出来たら跨いだ人のこだまを補助し、バフ・デバフを整えたらゲージを跨ぐ→雫
つづき ・2ゲージ目跨ぎ→雫後は同じく、跨いだ人のこだまを補充し、バフ・デバフを整える。 わたしを除く3人にこだま、ピオリム、守備&息耐性2上げ、敵の呪文耐性2段階ダウンが入ったら賢者は自分で魔人薬を飲んでメラガイアーメラガイアーメラガイアー連呪(連呪は必ずメラガイアー&メラガイアーで!! メラガイアー&ベホマラーとかにするとラスゲ削りきれない可能性大です)
ゲージはなるべく滅びを受けてナイ人が跨ぐ(HPによっては滅びで死にます笑) ゲージ跨ぐ時は基本、敵の通常攻撃後に!! (ラスゲ魔人薬飲むと行動数オーバーしやすいので注意!!) ラスゲ跨ぎは、跨ぎ→怒り→魔剣で、怒り後に1行動だけ挟めるのでそこで雫を使えば、最悪HP少なめで跨いでしまったとしても大丈夫です♪ 跨ぎ→怒り→雫→魔剣→雫
第1形態で雫2個のみ使用がベストですが、場合によっては上記の3個パターンでも可です♪ (ラスゲ前でグダるよりはマシかもしれません) 第2形態頭で波動がくるので、ピオリム2掛けを優先的に、舟歌も掛ける感じで♪ (お互いのスキルのCTの溜まり具合を見せ合いましょう) 敵のスキルゲージの溜まりが早いですが、基本スキル攻撃はガードで!!
第2形態はスキル攻撃をガードや回復しつつ、チャンスの時は削っていく感じで♪ あとはまたみなさんで相談していきましょ(^ ^) そろそろホントにマジメに仕事しまーす(笑
メアリーさん立ち回りもありがとうございます😊 海賊ルビ扇で準備しておきます! お手隙の時に2つ確認させてください! ⑴一段階目の2ゲージ目は敵のスキル前に駆け抜けるイメージだったんですが、バフ入れ直して波動前にHPみて抜けば大丈夫でしょうか? ⑵ラスゲ前はギリギリまで削ってから連呪3を2人でラスゲ全部飛ばすつもりが良いですかね?最初の連呪で暴走出れば固くなる怒り後に雫挟まなくても行けた時あったのでどれがいいのかなのかなと思いました! 臨機応変にですかね( ^ω^ )
みなさんの作戦会議が凄い!ついていけるかな〜 メラガ2ベホマラ2ホイミ ハグ頭完凸、全知上完凸、黄金下完凸、黄金盾完凸、ガリンガ&誓い、紋章休み転倒 紋章は転倒いらないかな?下は黄金完凸かハグ無凸で黄金にしました! では22時過ぎに!
まらぴおホイミにして はぐ頭完 どらろ3 はぐ下3 大盾2 がりんが 輝石(こだまほいみ ほいみ) 紋章は 頭 ぴさろ(どるま) やすみ 上 るじゅらど ヒャド 下 魔王ウルノーガ(メインがCTチャージ ボーナスがやすみ) 盾 ヘルバオム やすみ とかでいかが?
しすすさーん 作戦ですー
ゆーきさん、ありがとう!2スキル作戦、良さげ!
ヒロさんこんにちは♪ 一応念のためで、スムーズに行かなかった事も想定してカキコしました♪ 順調なら2ゲージ目は敵のスキル前に駆け抜ける方がイイですね(^ ^) ラスゲ割りもスムーズに行ければ、怒りで雫挟まずに、敵の跨ぎスキル攻撃→雫で大丈夫です🙆♀️ ただ最悪、雫挟めばHP多少不安でも跨げるってのと、ラスゲギリギリまで削って通常で跨いでしまった時に慌てないためっての含めてって感じです♪
イメージとしては天魔で、『準備完了! いくぞー』でHP足りなくなって跨げずやり直し→を繰り返してジリ貧になる→跨ぎ前に雫→跨ぎ→雫みたいなパターンも想定してみました♪ 順調に行けるのがベストなので、杞憂になるのを望んでます
メアリーさん、しすすさん、ゆーきさん こんばんは♪皆さんありがとうございます😊 理想だけ言っててすみません(;ω;)理想通り行きたいけど、いつもバフかけ直したり何かしら自分もミスして連敗続きなので今日こそは倒せたらいいな!頑張ります✨ 今週嫁さん調子悪くて子供のご飯お風呂等々やってるので、また九時以降にきます! よろしくお願いします( ^ω^ )
落ち着きました〜! とりあえずウォーミングアップでサッカー見ながら、人いたら遊んでまーす( ^ω^ ) 10時半前にはこちらに戻ります♪
到着しましたー 一応助っ人にしましたー(*´ω`*)
ゆーきさんこんばんは! 僕も戻りましたー! とりあえず装備整えてきます!
こんばんは!準備完了。 雫石果実魔神 ナンナンポテピザ かな〜
しすすさんこんばんは♪ お忙しそうなのに予定決めちゃっててすみません(;ω;)
ヒロさん、全然ウェルカムです〜。 私は遊んで手バタバタしてるだけ何で、みなさんの方が忙しそう!
ありがとうございます😊 結局この前のあとすこしから野良入らないからやれてません笑笑 なんとか今日決めたいですね✨
ほいー 助っ人なってますかね( ̄▽ ̄;)
メアリー大丈夫かな?( ;∀;)
こんばんは♪ 遅くなりましたが来ましたー
助っ人はウラドのままですよ〜 しすすが狭間行きます〜
ゆーきさん助っ人なってましたよー! アクセはブロックもいいですけど、ジバリアは転倒攻撃こない前提にしてるので、闇のルビーとかこの前のお供たちので使えそうなの選んでもいいとおもいますよ✨
皆さん揃いましたね! スレッドでメアリーさんが立ち回り書いてくれてたので行ってみますか? 1人二回攻撃ルールで!
すみません。がりんがのつもりでした( ̄▽ ̄;)
は!ゆーきさんの装備をフレンドから確認ってことですね!
ブラジル勝ちそう笑笑 サッカーも終わり落ち着きますね♪ しすすさん最近は寝るの遅いんですか? 一戦入魂スタイルですかね( ^ω^ )
最近は飲み会多くて昼夜グシャグシャです〜 今日はまだまだ集中出来そう。
はーい🙋♀️ 食べ物はそんな感じですね♪ 道具、賢者は石・雫・魔人は固定で、あと1個は果実or葉orギガチャージ辺りの中からお好みですかね?! 海賊は、石・雫・葉は固定で、残り1枠わたしはなみだ、ヒロさんはお好みでって感じですかな?!
了解しました! 麻痺対策お任せしちゃってすみません(;ω;) 持ち物残り1つはギガチャージにしときます!
了解!準備完了です〜
はーい🙋♀️準備完了です
おけー♪ んじゃ葉にしとこかな?
では、はりますね! なんかあったら引き上げスタンプください!
あ、すみません(;ω;) 一回で決めるつもりで、次あればラスイチ貼ります! よろしくお願いします!
すみません…(;ω;) 全然駄目駄目で申し訳ないです(;ω;) さて、どう改善しましょうか?(;ω;)
②ゲージ目以降、むずかしい。2→3、3→4は、 ●滅びの人は連呪抜きできない。 ●だれかひとりでもHP330以下だとまたげない。 であってますよね。全然抜ける感じがしなかったです。一人死んででも強引にいったほうがいいのかな?
お役に立てずすみません(≧∇≦) 回復が追いつかなくてチト厳しい感じでしょうか? 呪文耐性ダウン入っても、回復に追われてなかなか攻めに転ずるチャンスがナイですよね
たしかに回復が厳しい。賢者二人ともフリーなら、一人回復、一人連呪、で抜けるのかな? つまり、賢者どっちかが滅びだと抜けない!!!のかな??
たぶん僕もオーバーしながらスキル繋いで転倒もらったのと、光ブレスはガードして受けないとバフにがけでも痛いですよね(;ω;) マラーが4つは欲しいですかね?
2→3はそんな感じですね。 3→4は怒りで1行動だけ挟めるので、雫や果実の使用も可です♪
2から3はメラガメラガマラーでもいいですよね? 3から4はメラガ三連じゃないといけなくて、間に雫挟むとしてバフと敵の通常あとなら無理していい感じですかね!
さてどうしましょ? このままもう一度やってみますか? 構成変えてみますか?? わたし先日のガチャで聖王舞2積み出来るようになったので、賢者3・海賊1でも大丈夫ですよ🙆♀️ どうしましょ
僕はどちらでも大丈夫です🙆♂️ ただ、賢者さん編成にすると、ディバが僕の完凸以外であと何個積めますかね? でも、回復は安定しますね✨
その通りです♪ 3→4はとにかくメラガイアーメラガイアーメラガイアーじゃなきゃダメですが、2→3はメラガイアーベホマラーでも大丈夫です♪
なるほどぉ。2から3がいずれにせよ厳しいですねぇ。 連呪担当がほろびなしで、 回復担当がほろびなしでマラーうって、全員330以上にして、 なるべく通常後で、抜く感じですね きびしい~~
慣れてなさすぎてどこがどーあかんのかもわかてないです( ;∀;) すみません・゜・(つД`)・゜・
なるほど! 2から3:メラガメラガマラー 3から4:メラガメラガメラガ 怒り 雫 魔剣 雫 ですね!!
ヒロさんの完凸賢者杖以外だと、あとはわたしがルビ扇に1つですかね
せっかくなので、どっちかで次今日はラストでいきませんか? どっちがいいだろー…ディバ入らないとだから不知火かな? 一戦やって慣れたのもあるかもしれないですし!
ヒロさんが上の方に書いてくれてた感じに、敵のスキル攻撃来る前に一気に2→3行けると凄く楽なんですよねー♪ 難しい(≧∇≦)
もはや賢者杖をガチャで引ける気もしないのでさくっとに凸しても大丈夫です(ФωФ) そしたらディバつめます\(^_^)/ 賢者杖て昔からあるので今更感あって玉使えなかったんですが… ま、別にいーかなと(笑)
本当にそうですね! 狭間、さやかさんが当時苦労してたなぁ~ 2から3を速効でいくと、コダマゼロで3ゲージをなんとかいなす感じですね。それがいいかも。
あと1つ思ったのが、連続呪文は1行動ですが、もしかしたらこだまホイミは2行動になるかも?? 調べてナイのでわかりませんが(≧∇≦)
同じで再チャレンジにします?
私も賢者3作戦なら、②玉いれてフバーハつめますよ!!どうせ、他に玉の使い道ないし~
それは思いました… 滅びは一発しかくらいませんでしたが…
そうですね! とりあえず今日は次戦でラストにしましょ(^ ^) もう1回だけ不知火にしてみましょうか!?
2から3は駆け抜ける為にルール作りますか! 最初でギリギリまで1ゲージ目を削る為にこだま掛かってない賢者はソロメラガで調整してもう怪しいところでストップ。こだま掛かって皆スキル大丈夫そうなら、メラガメラガマラー。 いなづま受けて、次の賢者がメラガメラガマラー。 で抜けないですかね? それでも抜けなかったら僕がビックバンすればいけるかな?
ほな僕たてますー♪
ありえそうですね!。声に出してカウントしてたつもりですが、なんか転倒アタック早かった気がします。勘違いかなぁ。
おけすー\(^_^)/
とりあえず不知火で行きましょうか✨ それしかイメトレしてこなかったですし笑
いきます~ チャレンジチャレンジ~
やめときます?
すばらしいです♪ 皆で共通の認識あるとイイと思います(^ ^) 耐久する程ジリ貧になっちゃいますからね(≧∇≦)
これがあってるのかわかりませんが(;ω;) 最初はメラガ3発がいいのかな?で特に怪しい人に果実入れて、メラガメラガマラーかな?
こだま…ま、とりあえずホイミは通常ー通常の間に1回までにしてみますー
たてまーす
これを意識してみます!!二人こだまかかった状態で第一ゲージを抜くのはさっきと一緒ですね!! 賢者①メラガメラガメラガ 賢者②メラガメラガマラー マラー一発で、330以上のHPに全員なってなかったら、石戻りって感じでどうでしょうかねぇ~
では、なんとなくそんな感じのつもりで、回復スキル多めなゆーきさんは先にこだまかけますね! しすすさんに調整してもらいつつ、そろそろなところでこだま用意して、不知火のディバ2下げ状態とバフ全OK確認したら抜いちゃう感じでお願いします(;ω;) 大変な役回りをすみません(;ω;)
この場合、賢者②がほろびなし 賢者①はほろんでてもオッケーなのかな~
おっけーだとおもいます! ドルマ耐性とってれば、満タンから一回滅びくらいなら生き残れたとおもいます!
すみません(;ω;)無念です…。 最初の2から3の跨ぎの時に果実つかって、雫投げられませんでした(;ω;)あそこ乗り越えられてたらいけたかもしれないのにごめんなさい🙇
ヒロさん!ヒドラモードで3人スタンバイ中です~ ご都合まだオッケーなら突撃プリーズ
すみません、私も道具CTギリギリまにあわなかった。 第一抜いたら、そっからなだれこみなので、結構道具管理むずかしい。 ラスゲも魔人薬は雫すでにカラの人が使わないかんし、賢者二人に魔人して、雫も2発うつのは、結構至難の業ですね~
メアリーさん、しすすさん、ゆーきさん ありがとうございました😊 狭間…扇と賢者3の方が安定ですかね…。 鍵出しますので、また次回行きましょう。 よろしくお願いします(;ω;)
最後すみませーん( ̄▽ ̄;)
改めまして、ゆーきさん、メアリーさん、ヒロさん、ありがとうございました。 装備やらなかったころに、良くみなさん倒せたなぁ。 今日の感じで、②から③はいけそうだけど、ラスゲにもうちょっと丁寧にはいればよかったのかなぁ?。メラガ3発であんなちょっとしか削れないとは!!!だった。暴走しないと、メラガ7発必要なのかな?もしかして最後、ディバ②入ってなかったでしょうか???そうなら本当に申し訳ないです。 ひさびさに圧倒的に難しくて、面白かったです。ありがとうございました~いつの日か倒したい。
同じく葉っぱつこてましたー( ;∀;) すみません。 ラスゲんときて呪文耐性おちてました??
僕ははいってなかったような気がしましたー というか二個めまたぎが中途半端になってまたぎとスキルあわせてしまいました!すみません。 なんとなくわかってきたような気はしました( ;∀;)
ヒロさん、しすすさん、ゆーきさん、ありがとうございました♪ 狭間は残念でしたが、方向性は定まってきた感じがします(^ ^) 次回わたしがカギ出しますね♪ 2戦目の流れで行くなら、第1ゲージ跨ぎ前に魔人薬使って一気にラスゲまで効果が保つような気がします(^ ^) 跨ぎ時はわたしの蓮華をコンボの起点にして、連呪するともっとスムーズになりそうです♪
すみません(;ω;) 海賊やったことなくて次回のための確認なんですが、一段階目の敵のスキルって皆さん防御は無しで行きますか? バフ剥がされた時に、バフ2掛けになるなら防御しないで優先舞か歌をとしてましたが、1掛けだけだと痛くてガード無しで耐えられないと思って防御優先してたのですがどちらがいいんですかね?結構ガードするイメージだったので、バフ間に合わせられずすみませんでした(;ω;)
では、皆さん遅くまでお付き合いくださってありがとうございました✨ またよろしくお願いします! おやすみなさい( ^ω^ )
レオダーマで魔王どころではなさそうな感じですが メアリーしすすさんヒロさん⇒はざま再チャレンジよろです メアリーさやねーアムさん⇒ファラオ再チャレンジよろです。 ファラオはなんとなく倒せそうな雰囲気にはなるんですが、しずく使ってほしいところでなかなか使ってもらえず苦戦すること多いですね・・・
僕が使わずためこんどいたらいいのかもしれないですが・・3凸の鳥さんで参加している負い目もあり早々に使ってしまって(笑) けっこーメンツも似たような人がたててるので「しずくつかってくれるグレイグの鳥さん」と思ってもらえたら次からも部屋にいれてくれそうかな、という打算もあります(笑)
ゆーきさん、おつかれさまでーす! レオも飽きてきているので魔王ウェルカムです😊 今日と金曜なら大丈夫です 水曜木曜はサッカー優先したいので 23時までに終了なら笑笑 もしファラオの都合合わなければ、他の魔王でも🙆
ゆーきさんこんばんは♪ 狭間了解です!この前鍵だしてもらってるので次はぼくが出しますね✨野良入れてもなかなか上手くいかない。噛み合えば倒せるのわかってるのに鍵ないのが辛いですね…( ; ; ) 日本戦ある木曜以外なら大丈夫です🙆♂️ 皆のスケジュール確認してまたいきましょー!
金曜の晩に1戦だけファラオお願いしたいー さやねーにも声かけてみたところ(読んでくださってるかはまだ不明) メアリーもお願いしたいところだけど、捕まえれるかわかんないので、無理そうなら野良さん1にしようかと。
金曜りょーかいです🙆 この前、立ち回りぜーんぶ忘れていたので 魔王前にギガ1戦お願いしたいです🙏
明日22時発でお願いいたします! もし少し遅らせたらメアリー捕まりそうなら半くらいに遅らせましょう。 野良いれるならさやねーあむさん斧海賊でお願いしたいでーす。 ゆーきもスパでいって、野良スパ捕まえましょう。 今なら40バッジ目指してる組でそこそこ強い人けっこーいるのでまともに戦えると思いまーす
ご無沙汰しちゃってます(≧∇≦) 普段は早寝の旦那とウチの両親が、最近はサッカー見るために夜更かししてるので、わたしの星ドラタイムがありません(≧∇≦) 仕方ないので仕事片付けたり、星ドラも得意のソロオート時々野良単発だけでストレスフルな毎日。 聞いたら、明日の夜はサッカーないみたいなので、遊びに来られそうです♪ ファラオ完全に忘れてるので、同じくギガからお願いしたいです
狭間もまた行きましょうね♪ 前回カギ出して貰ったので、次わたしカギ出しますよ(^ ^) 来週になるとサッカーない日もあるそうなので、旦那とウチの両親もいつも通り早寝になるので行けると思います♪ あっ、サッカーのスケジュールはヒロさんの方が詳しいですね(^ ^)
ありがとー\(^_^)/ けっこー野良でも部屋あるのでちょこちょこ入れてるんですが、なかなか勝てません( ̄▽ ̄;) 22時でさやねーとあむさんにお願いしてますが、もう少し遅い方がいいよね?半過ぎくらいかな?さやねーとあむさんに‼️見かけたら伝えておきますー
金曜日、遅くなる分には大丈夫です🙆 では、私、海賊で準備しておきますね スパかパラどちらの作戦でいくか、 Mearyさんとゆーきさんで決めて下さい😊
ゆーきさんこんにちは♪ 22時30分以降にしてもらえるの助かります。 編成等はお任せします♪
今月ウチの部署に研修に来てた子が、週明けから元の自分の部署に戻ってくれる♪ イイ子なのですが、通勤経路が途中まで一緒なので、電車の中での至福の時間(星ドラタイム)が過ごせなかったのがちょっと辛かったです(笑) 旦那とウチの両親のサッカー観戦も来週からは減りそうなので、夜もやっと遊びに来られそうな感じです♪ よろしくお願いします☆
編成は前と一緒で大丈夫です♪ 野良さんだったらパラがあんまりいないのと野良海賊に不安があったのでスパ編成にしたかったって感じです(^_^.)
あむさや斧海賊 メアリー ルビパラ ゆーき ペットパラ 食べ物ミント4 石葉しずく確定で ピオリミン2とバッチリをお願いして僕はいやし薬とかにしてみようかな?とか思ったりしてます。
前と変わったのはグレイグ頭導入したので耐久性はあがったものの回復に若干不安がでるような気もしつつも、恵ちゃんがやってきたので、とんとんかなとおもったりしてます。 あと嫁の体調不良で、家に帰らないといけないのでもしかしたらいけなくなる可能性あるので、そのときは早めに書きこみます。 多分大丈夫かと・・・ こちらに書きこみつつ、向こうにも書きこむつもりです。
すみません(≧∇≦)前の構成忘れてしまってたので確認も含めてありがとうございます♪ グレイグヘアー相性イイと思います♪ わたしもグレイグヘアーにも出来ますが、回復考えると聖域の方がイイですかね? ルビ扇のスキルは、斧構成なのでベホマラー2より、ベホマラー&ピオリムがイイでしょうか? 聖王舞2も出来ますが、聖王舞&ブレス1の方がイイですかね?? ファラオ隊隊長の指示に従いまーす(^ ^)
ブレス3のがいいんでしょうが、(数的には足りてもやすみなどあるし)とりあえず、まらまらせいおうせいおうでいってもらってもいいですか?無理そうなら次回機会あるときに変更お願いしたいと思います。とりあえず今日はギガからの魔王で、瞬殺されたときだけおかわりだれかお願いしていーですか?とりあえずあとはダーマで報酬までいきましょう。て、多分メアリーだけやと思うけど(笑)
みなさん、こんばんは〜 とりあえず海賊で助っ人設定しましたー もう少ししたら到着しまーす
じゃじゃーん
じゃじゃ〜ん(o^^o)
じゃじゃじゃーん(*´ω`*)
ルビ扇のスキルはベホマラー2聖王舞2にしますね♪ 頭はグレイグ? 聖域? 全知?
ブレスは2つですかね??
道具、バッチリガム、石、葉っぱ、しずくで 魔王の開幕のしずく💧担当します🙋
さてギガで一回行きましょう
スタミナマックスなのでギガ貼ってもいいでしょうか??
ブレスふたつー メアリー頭は…グレイグで! ギガたてますね?
まかせまーす( ;∀;)
ピオリミンは、さやか姉とMearyさん 開幕のしずく私。 ピオリミンをさやか姉に投げて、バイキ後ブレス こんな感じかな?
部屋がない
ギガはカギ1本しかナイですが、魔王はカギ余ってるので貼りますよ(^ ^)
では、ギガはりまーす! ギガ後、一度ココに戻ってきましょー
ギガは余裕でしたね〜😆 変更箇所ありますか??
戦友ですが イオマータ前とわしづかみにされた時 ガードゲージ溜まってないとガード出来ないから パラさん 見てくださいね
ほーい
パラさん、二人グレイグなら 舞とブレスにしてもいい気がしました
かなり立ち回り忘れてます(≧∇≦)すみません 4行動の所なかなかピンポイントで有効な動きができなかったです
そしましょー! メアリーみてる?
舞2あっても持て余してる感満載だったので、それでいきましょ(^ ^)
たてまーす
お願いしまーす
行っても2回でお願いします バッテリー不安あり😅
職業シャッフルでも 良いですね〜 メアリーさん海賊で 私パラでもどうでしょう
どんな感じでしたかねー? グレイグの生存率よりホイミ極意かなー? バイキルト攻撃受けたのがもったいなかったですかね? とりあえず奇数ターンの頭には「補助お願い」おしまーす♪ ブレスもってないのが悲しい( ;∀;)
ダーマいきますか?
どーしましょ?もう一度しますか? さやか姉のバッテリー次第で輝石にします?? あと、ゆーきさんの補助お願いは ブレス待機のことやったんですかね??
リベンジ無理な人いたらダーマまかせます♪ むないけそなら泣きの1回お願いできたら嬉しい(# ゜Д゜) 電池もあやしいかな?
それでーす
33パーセントですねー
手が隠れるのが厄介ですね😞 鉄槌でルビ盾消されるし😞
たてていーかな? とりあえずたてまーす! 無理なら「ちょっとまって」スタンプ連呼してくれたらダーマにします。最初のしずくいきます
そのままで 行きまーーす
いきまーす!
僕らがうまいことやったら守れるはずなんですが、ダメージの加減で変なとこで盾使ったりしたら厳しいときあります( ;∀;) とりあえずたてます
スキルCT重い上にパラの得意武器ではナイので地蔵感満載でした(≧∇≦) なんとなく・・・少しずつは思い出してきましたが、報償が多いとキツイですね
わたし黄斧持ってナイのです(≧∇≦) ワニ斧に赤ワニ3なら可ですが、重過ぎ地蔵になります(≧∇≦)
すみませんすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 落ちてしまいました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
あむさんおちてしもた( ̄▽ ̄;) あと二分まってもーたら たてれます
みなさん、引き上げてきてもらえませんかー? 立ててまってまーす
得意武器じゃない? 補助呪文のこつないからかな?
お役に立てず、申しわけありません🙇♀️ サクッと輝石いきましょー 魔法系が早いかな? まぁ、どこでもオッケーです🙆
ゆーきさん、Mearyさん、さやか姉 おつかれさまでした🙏 途中落ちて🔑無駄にしちゃってごめんなさい🙇♀️ 🔑は余ってますので、また行きましょ パラよりスパのがいいんでしょーか??
申し訳ありません かなりひきつけて無効盾してるんですが 何故だか剥がれる そして集中攻撃されます
お役に立てずにすみません(≧∇≦) そして軌跡イベも全然やってナイので超級からしか貼れずすみません(≧∇≦) お陰様でグラは次から伝説貼れます♪ てんもんは初級からですが
カギはわたしも余ってるので次回貼ります(^ ^)
いや、引き付けてくれてるし、剥がれるのも早いしガードとけるのも早くないですか?行動してないのにノーガードになってましたもんね…なんかおかしーのかなー? もし仮に通常の直前にはってたとしても早すぎる気はしました(,,・д・)
そんなきもしました。 ホイミが大きい気が 耐久性は劣るけどシャナクせんたて→ホイミハッスルオンステで補助呪文のコツ&ペット得意 いやし薬いれたのも単体回復が弱いかなと思ったんですが、基本的に瀕死の人は回復無視してセンタテからの削られてからマラーて感じですかね…?出だし全員スクルト2かけになったからお供の攻撃まってみたらドキドキしました(笑)1かけやったら死にますもんね あそこはイー感じやたのに
そんなきもしました。 ホイミが大きい気が 耐久性は劣るけどシャナクせんたて→ホイミハッスルオンステで補助呪文のコツ&ペット得意 いやし薬いれたのも単体回復が弱いかなと思ったんですが、基本的に瀕死の人は回復無視してセンタテからの削られてからマラーて感じですかね…?出だし全員スクルト2かけになったからお供の攻撃まってみたらドキドキしました(笑)1かけやったら死にますもんね あそこはイー感じやたのに
週末にシドー魔王行ける人、いませんか?? 自分の🔑チェックと盾完凸か目的です 以前クリアしてから一度も行ってないので🙈 ハーゴン戦とかほぼ覚えてないのですが 海賊2ヒーラー2なのかな??
1回野良で倒して 2回目はここでメアリーたちと倒したけどかなり苦戦した気が( ̄▽ ̄;) 今やとシドーは神チャレの記憶あるかもやけどどっちかとゆーとハーゴンで苦戦しそう。神チャレやとほぼスキップやったから。 週末は時間あわせるの厳しいから無理だけどたまたま来たときに「あとひとりヘルプー」とかやったらいけるようにロッカーにスタンバっときます。
シドー、人気なしですね😅 とりあえず今日はやめときます カオスぽくて怖いけど野良募集してみよっかな~🤔
アムカさんこんばんは〜! 子供の七夕祭り行ってて何時に帰れるかわからなくて書かなかったです〜!もう家ついたので良かったらいけたらと思います!今日は延期かな? 23時からはフランス🇫🇷戦なのでまた行ける時ご一緒させてください〜!
アムカさん、完全初見&私の装備とPSではクリア出来ないかもしれないのでまごまごしてました。 他の強くて行きたい人がいなくて時間合いそうだったらシドーご一緒したいです。 もちろん鍵もあります😃
ヒロさん、マキさん、是非ご一緒お願いします! 私、完全に忘れきってるので 今だと光兜とかなんですかね🤔? 装備や構成相談しましょー 明日だと何時頃いけますか?? 私、明日は出かける予定なしなので 時間あわせまーす! あと一人、来てほしぃなぁー
やっぱゆーきさんは日曜はNGなんだよね😅??
アムカさん、おはようございます。 スレはちょこちょこ覗けます。 時間はその日によって前後するので微妙なのですが 19:30~20:30(うまくいけば可)、 21時(頑張れば可)、22時(確実)な感じです。 手を挙げといて制約きつくてすみません💦 タイミングあって4人集まるならその方達とさくっと回ってください。
アムカさんおはようございます✨ 結局疲れてサッカーも見ず寝てしまってました…( ; ; ) 僕も時間はマキさんとほぼ一緒で21時以降なら大丈夫です🙆♂️ 海賊2のスパパラか、海賊2スパ2とかですかね? 僕も神チャレ以来シドーと戦ってないので怪しいですが頑張ります!
多分ヒロさんも私も23時には終了したいだろうから笑 間をとって、21:30集合くらいでどうでしょか? 海賊2スパ2でいってみましょーか😃 一人はドクロリング装備してシャナクかお祓い担当。 海賊は天空剣か黄金爪かクロコ斧あたり? スパはルビ扇か黄金か大天使鞭あたりがいいと思うんですが。。。 私、鞭だとグリ鞭になっちゃうんですよね🤔 あと一人勇者募集しておきまーす
かいぞく ・海賊 天空完凸 いなぷー2積み 爪 完凸 嵐爪擊3積み 黄金斧2凸 惑星2、クロコの赤スキル(会心擊?)1 ・スパ 扇 無凸 マラー2(もしくはマラー1、ピオリム1)、聖王1 使い 完凸 たたうた、超彗星、マラー、スクルトorシャナク
すみません。途中送信しました。 出来そうなのが現実的に海賊ですかね。 とりあえず出来そうな構成は上の通りです。 集合の21:30は了解です。
makiさん、りょーかいでーす😊 では、海賊でアタッカーお願いします あと自己レスですが、黄金鞭2凸なので アーク2積みは無理ですが、お祓いなら積めます
アムカさん、マキさん こんにちは〜!21時半シドー了解しました! 公園で子供とサッカーしてたけど37度暑すぎました( ; ; ) 僕は出来そうで使えそうなのは、 ◾︎海賊:黄爪完凸、トリリオン3凸 ◾︎スパ:扇完凸、グリ鞭完凸 ですので見繕ってみますね! あと1人こないかな?
海賊ならいけそー シドー またきまーす
たたうたいなぷぅ2スクルト ガリンガと嵐休み輝石 光かぶとエンデ上ダイ下るびたてにしてます ピオリムがいーかな?
ゆーきさん、あんやとー🙏
海賊、makiさん&ゆーきさん スパ、ヒロさん&アムカ って感じでしょうか 2凸ですが、お祓いつんで黄金鞭で助っ人してみました
ゆーきさんがスクルト持つならピオリム積みます。 天空剣がいいのかな?それとも爪?
こんばんは〜🙋♂️ 若干子供も自分も熱中症疑惑から回復しました( ; ; ) スパで良いですかね? ルビ扇:マラー、シャナク、聖王、たたうた 竜神頭、鬼神上、ロト下、ルビ盾、ドクロ、めざましで560になってます! スパは鞭いた方がいいのかな? 2人ルビ扇でいきますか?
はーい! では、マラマラとドクロは外してきます!
ヒロさん、心配してました😵 今日はかなりの高温でしたもんね 寝不足からの太陽は危険⚠ 熱中症じゃなくてよかったー
うんうん。 お子さん回復に向かってるようで良かったです。
子供がもどした後、元気になって寝たから良かったんですけど、僕もなんか身体暑くて怪しかったです笑笑 凄い暑くて夏場の公園は危険ですね( ; ; ) 朝にイルカノさんが書いてくれてたけど、本当にos1常備しとかないと!今はグリーンダカラちゃん飲んでるからバッチリです👌
お騒がせしてすみませんでした( ; ; ) ゆーきさんも来てくれて揃って良かったです✨ チラッと動画見て来たら、強そう(笑)
どちらがいいか、悩むところですねー 降臨も素敵スキルだけど 神鉄のダウンも素敵スキルだし🤔
防具は光兜、光上、ドレアム下、ルビ盾、アトモス、めざましで防御力580くらいです。 天空剣でいいなら、たたうた、いなぷー2、ピオリムです。
嵐2、神鉄2も出来ます。
強いですよねー、普通に 初クリアのときは野良でさくっと奇跡的にいけましたが、ここで再チャレンジしたら大苦戦してしまいました。いい思い出ないです(笑)
一長一短で、悩む 爪がよさそかなー?
ご飯、五目炒飯、ナンギガ、クリスマスケーキ、チョコバナナでどうでしょか? 道具、海賊が目覚めの花、スパが回復の固定でどうでしょか? マラー3つあるので、雫4つもいらない気もしますが どうしましょーかね? スクルトンとかもありかなーと
了解しました! 道具は、石、雫、アモ、スク持ちます!
嵐3でいきましょー!!
了解です。 爪で嵐3、神鉄、ピオリム積みます。 道具、花持ちます。 食べ物もOKです。
カフェラテ チャーハン ナン クリスマスケーキ? いししずく葉と回復にしまーす めざましがよさそならアクセかえまーす
ラジャー 目覚ましにしまーす
ハーゴン戦を全くといっていいほど 覚えてないのですが😅 いのち大事にのルビ盾キープ お供はアークウィップ入ったら無視 バイキ状態のメガンテなったら、お供倒す感じで シドー戦はいざないはガードで! 右隣の人が受けたら防御しましょ 目覚めの花はかぶらないように😉
石雫葉花 にします
では、再起動して立ててまってまーす! 皆さん、よろしくお願いします!
はーい🙋♂️ お願いします!
覚えること多いですが頑張ります。 同じ構成の道具持っていきます。
ありがとうございました! 色々ミスってごめんなさい🙇🙏 勝てて良かった( ; ; ) 子供起きて来て、熱っぽいので抜けます( ; ; ) またよろしくお願いします!
お疲れ様でしたー 残り天文貼ってまってまーす!
りょーかいです!マキさん、残りいけますか?
行けまーす。
では、はりまーす!ゆーきさんもお付き合いお願いしまーす
あぶねー 最後おちました(笑) 報酬まだの人いました?
ごめんなさい! ハーゴンの最初から起きてきて、氷嚢作って操作してたりで嫁さんの視線が辛かったです…。もう落ち着いてるんですが、いつ起きるか分からないのでフレポは出来ずすみませんでした( ; ; ) またよろしくお願いします! またよろしくおねがいします!
魔王の襲撃が( ̄▽ ̄;) すみませーん 落ち着いたらきますー 申し訳
むしろそんな大変な時にすみませんでした🙇 奥様の怒りもごもっともです。 フレポはいつでも貯められますし気にしないでください。 お子さま第一で!特にちょうしの
すみません、また途中送信しました💦 調子の悪いときのパパママは子どもの心の支えなので、お子さんが回復して奥様のフォローも落ち着いたらまた遊んでくださいね。
改めまして、ヒロさん、makiさん、ゆーきさん シドーありがとうございました😊 やっぱりハーゴン戦が鬼門でした😰 早々に死んでしまい、ちょい心折れかけましたが ゾンビ履いててよかった😇 ヒロさん、大変なときにすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️ お大事になさってくださいね😢
ゆーきさんもありがとうございました🙇 私は達成済みだったんですが、アムカさんはどうでしょう?
ゆーきさんが報酬済みなら大丈夫です🙆 では、普通板に戻りまーす
アムカさん、連れて行ってくれてありがとうございました。 そして、お疲れさまです。 皆さんの万全な介護のもと、ジェムいっぱい貰えました✨ ありがとうございます😆 しかし、本当に神チャレよりも強いあの猿2匹が厄介で心おれかけましたね(笑) また遊んでくださーい。本スレに戻ります。
すみません。向こうにいきます
アムカさん、マキさん、ゆーきさん おはようございます! あらためて昨日はシドーありがとうございました! 元々子供の体調怪しかったので、甘く見てた自分が行けなくて、皆に迷惑かけてすみませんでした( ; ; ) ちゃんと操作してればもうすこし余裕あったはずなのに激闘にしちゃいました…すみません。 また遊んでください!お願いします!
ヒロさん、お子さんの体調はよくなりましたか?? こちらこそ、魔王はいつでも行けたのに 気を使わせてごめんなさい🙇♀️ また懲りずにお願いします🙏
アムカさんこんばんは〜! ありがとうございます!子供は今日も熱でたみたいで夕方に病院行って風邪と診断されて薬も貰ったからもう一安心です!僕自身は落ち着いたけど今日もめちゃくちゃ暑くてこたえました…。 手挙げといてドタバタとご迷惑おかけしました! 久々魔王は楽しいですね!またよろしくお願いします✨ 今日は星ドラしてると怒られるのでヒッソリそろしつつ、日本戦も録画で諦めます笑笑 また明日からは朝ドラから復活する予定ですのでよろしくお願いします✨
太陽盾のゾンビ作戦なるものがあるらしいです😳 テンチャみたいでちょいチートな気もしますが 色んな魔王で応用できそう🤤🤤🤤 また近いうち修正入るのかなー?
アムちゃんおはようございます♪ ダイ下&太陽盾のゾンビ作戦ですね!? 見た瞬間に星ドラのモチベーションが一気に下がりました⤵︎⤵︎⤵︎ わたしはやってませんが、現状かなり多くの魔王に使えそうですね 今回テンチャのスキルを修正したのって何だったんでしょうね? 意味あったのかなぁ??って思います。
ホント、こーなること予想出来なかったんですかね😵 40バッジに向けて頑張ろって気になってたタイミングだけになんだかねぇ😑。。。 テンチャはどうせ変更するなら テンション1上げるスキルに変更して欲しかった
ですよねー(≧∇≦) わたしも先日、苦労して魔神ドレアム倒して、次は『ノーガナーガに向けて攻略の糸口でも見つけられるよう頑張ろう』と思ってた矢先だったので、星ドラ熱が一気に下がりました⤵︎⤵︎ アムちゃんのテンチャ変更案イイですね☆サスガです スキルの名前と効果も一致するし、CTや効果範囲を調整したら絶妙になりそうですね♪ 素晴らしい
星のゾンビクエスト言われてる🤣 まぁ、バグのときみたいに割り切って みんなで今のうちにジェムの回収いくのも🐜かな🤔
ゾンビ行ってみたんですけど なかなか難しいです😅 私のプレイスキルの問題もありますが 全滅しちゃいました😅 復活する運が欲しぃぃぃぃ ご報告でしたー
アムカさんおはよーございます! 僕も熱下がった昨晩にサッカー⚽️観ながら三戦野良ナーガゾンビしてみてダメでした〜( ; ; )運が大半だけど、イオとヒャドで落ちないようにと、余裕があればザオラル優先、跨ぎの全死確定の時は4人生きて状態から落ちて確率高めるとか努力も必要に感じました^ ^ ナーガは割り切ってゾンビやるしかないですかね〜! 時間合えば一緒にいきましょー^ ^
アムカさんおはよーございます! 僕も熱下がった昨晩にサッカー⚽️観ながら三戦野良ナーガゾンビしてみてダメでした〜( ; ; )運が大半だけど、イオとヒャドで落ちないようにと、余裕があればザオラル優先、跨ぎの全死確定の時は4人生きて状態から落ちて確率高めるとか努力も必要に感じました^ ^ ナーガは割り切ってゾンビやるしかないですかね〜! 時間合えば一緒にいきましょー^ ^
アムちゃんこんにちは♪ ゾンビによって攻略実装から時間が経って色々見てみると、ゾンビ攻略によって、超簡単になった魔王、かなり簡単になった魔王、それ程難易度が変わってない魔王、と色々みたいですね♪ 超簡単になったのは狭間王でしょうね。 かなり簡単になったのはマジドレとか。 逆にファラオとかはそんなに変わらなそう感じがしますがどうなんでしょう?!
ヒロさんこんにちは♪ ノーガナーガに関しては現状ゾンビ攻略しかなさそうですね! 復活の運要素、敵の攻撃が迫ってる時や1人しか生存者が居ない時はザオラルではなく葉っぱで蘇生とかの判断があるようですね♪ ノーガナーガの部屋は競争率激しいみたいで、まず部屋に入るのが大変そうです(笑 運要素がかなり高くなったとは言え、魔王によっては絶対勝てるわけではないですし、みんなでカギ持ち寄って、試行回数を増やすのもアリかもしれないですね♪
メアリーさんこんにちは〜! 他の魔王ゾンビでやると冷めちゃうけど、ナーガはこーゆーものと割り切れば良いかなと! 人集まれば皆でいけたら良いですね✨
ノーガナーガ持ち寄りお願いしたいです 野良なかなか入れない😅 競争率高過ぎー
アムカさんやりましょ〜… 野良弾かれまくって疲れました( ; ; ) あと2人いるかな?
サタンヘルムだけないですがまぜてもらいたいですー( ̄▽ ̄;) また声かけてー 鍵15個ー みんなどんなもんやろー けっこー落ちやすかった印象でした… 強いから鍵はサービスしてたのかな? 強すぎてあんまり周回できなかったのが悔やまれる
僕もサタンヘルムないけど、天星完凸にしてその他体制整えて行っててそれはそれでアリかなと思ってます! サタンにするとナズンやヒャドも耐えられない時あるので( ; ; ) あと1人かな?
たしかに! 気の持ちようですね(^^) 現状ノーガナーガに関してはこれしか攻略法がないので、ノーガナーガ限定と割り切ってするのもイイですね♪ ってコトでエントリー
ヒロさんと同じく、子ども達の風邪からの大人の風邪も落ち着き、旦那とウチの両親のサッカー観戦夜更かしも少なくなってきたので、夜ドラ魔王も可能になってきました♪ と言っても、相変わらず平日22時30分以降か日曜の夜21時30以降という微妙な時間帯になってしまいますが(≧∇≦)
ファラオや狭間もまた今度リベンジいきましょーね(^^)
お願いしまーす♪
アムカさん ナーガナーガは、 ゆーきさん、メアリーさん、僕が参加できればと思ってます(^^)よろしくお願いします♪ 僕も鍵は12本あるのでなんとかなるはず!
ヒロさん、Mearyさん、ゆーきさん ノーガナーガよろしくお願いしまーす! 基本連続呪文しか使わない感じだと思います スキル攻撃が遠い場合に誰かが死んでたら ザオラル+攻撃呪文 スキル攻撃が近い場合は、葉っぱ使用 (場合によっては、ザオラル+ザオラル) またぎ前は4人生きて復活する可能性を高める(笑) しずくは攻撃呪文で死なないように イオとヒャドの前後って感じだと思いまーす とりあえず4人で4回運試しいきましょー(≧∇≦)
アムカさんこんばんは〜!はーい🙋♂️ 時間はメアリーさんの大丈夫な平日22時30分以降か日曜の夜21時30以降なら僕も大丈夫です🙆♂️ 野良でした感じだと左さえ落とせたら行けそうな気がしますね✨よろしくお願いします(^^)
今朝モガフリで竜神王のカギドロップしました❤️ もし1番ならネーミングライツ頂いてもイイでしょうか??
Mearyさん、すごーい! 2度目のネーミングライツですね〜😍 今回、私にしては神引きで エグチキとドレアムがきました どちはももうお腹いっぱいですが😅
ヒロさん、Mearyさん、ゆーきさん 今日残業なってまして、さすがに22:30までには帰宅したいのですが、まだちょっと時間が読めません🙏 そして、明日は予定ありなので 出来れば、水曜以降でお願いしたいです もし他にゾンビ隊希望者おられたら 私抜きで行ってもらっても全然オッケーです😃 太陽盾は必須ぽいですが、ダイ下はそんなに確率変わんないじゃないかなぁと個人的には思ってます
アムちゃん、ありがとうございます❤️ 竜・神・王、どの文字を取っても他と被ったり紛らわしそうな気がするので、紅い竜の「♢紅」にしようと思ってます♪ 今朝モガフリしたら500人位で変わらずだったので、星ドラの行く末はまだなんとか大丈夫そうです♪
アレ?!何故かログアウトされてました(≧∇≦) ログアウトした事無いのに何故でしょう?
わたしは水曜日以降で大丈夫でーす♪ ちなみにいつでもー🙆♀️ 事前に打ち合わせとかも必要ですし、むしろ水曜日以降でちょうど良さそうな気がします(^^) ちなみに装備は、大賢者杖2・ルビ杖2ですかね?! わたしはどちらでも大丈夫ですが、ルビ杖の場合はジゴフラ持ってナイのでイオナズンorギラグレイドorメドローアとかになっちゃいます(≧∇≦) 防具は、サタンヘルム・極意上or冥王上?・ゾンビセット(笑)かな?
こんばんは〜! 水曜以降了解しました〜^ ^ よろしくお願いします(^^) 新イベの武器取れなかったー( ; ; ) ジェムないから10連しか出来てないけど笑笑
杖は大賢者ならメラガ2つ、 ルビ杖ならジゴフラとナズンの予定です サタンヘルムもありますが 天星はないので呪文強のがいいならゼシカ頭にします ご飯をどうするかにもよると思いますが ザオラルとザメハは全員持ちます?? ご飯や補助呪文は要相談ですね😊
ご飯は、コーンコロッケ・海鮮丼・・・あとはカフェラテとベーグルですかねぇ?? ザオリク持っていきまーす♪ 基本、回復は雫ですがベホマラーもあった方がイイですかねぇ? ザメハはどうします?? 行動数で一喝もくるし、一長一短ですよね。。。 いっそのこと半分ずつ持つとか? 立ち回り的には、ブレスで落ちるのは仕方ないけど、なるべく呪文では落ちたくないって感じですよね??
ようやくgame8もゾンビを認めたようですね〜 ゾンビの記事があがってました 自己レスですが、神託頭が保管庫に山盛りあったので 凸ってみました 攻撃魔力358、守備518 サタンヘルムだと328、468 天星ターバンは持ってないです
今日いけまーす♪ 頭装備が悩ましい(´・ω・`)
お疲れ様です! 最近仕事で疲れ果て書き込みできてなくてすみません( ; ; ) 今日は夜大丈夫です!12時前には寝たいのでとりあえず一周ですかね✨ 僕は頭は、 サタンヘルムは売却済( ; ; ) 天星完凸 神託完凸 って感じです! 野良でサタン無し天星で行った時は、 メラガ2人目くらいだと左に1000は超えてました! よろしくお願いします!
大賢者メラガザメハ しんたくにとつ ドラロさんとつ ダイ下かんとつ 太陽むとつ です。紋章はかいしんアップ?耐性? 新しい精霊の紋章以外は大体あるかと。 アクセは黄金巨竜とか?なににしはるのかな?
アムカさん、メアリーさん、ゆーきさん こんばんは〜。 手あげときながら申し訳ないのですが、今週仕事全部外で日差しのダメージが凄くて夜10時以降起きてられる自信がありません( ; ; ) 週末は行けるかもしれないのですが、平日は無理そうです( ; ; )ごめんなさい🙇🙏 どなたか代わりに行ってくれる人いたら誘っていただいて大丈夫ですので申し訳ないですがよろしくお願いします!
そして、今星ドラ開いたら太陽盾修正入るんですね〜。 ゾンビ自体はどっちでも良かったけど、フツーに課金装備を修正して300ジェムごめんなちゃいはどうなんだろ? 酷いなぁ…。 今日一日外で頭痛いので寝ます。おやすみなさい( ; ; )
ヒロさんこんばんは♪ 体調第一です❤️リアルあっての星ドラですから !
太陽盾やっと修正入るみたいですね❤️やったー ゾンビに嫌気がさしてたので良かったです♪ しかも頭&盾フェスガチャで引いた分のジェムも全部返ってくるみたいですね♪
素直に失敗を認めたのはえらいですかね。 大人になるとなかなか難しいので。 ファラオもゾンビになっててどーしよーかと思ってました(´・ω・`)
皆さん度々すみません( ; ; ) ちゃんとお知らせ読んだら金曜にメンテなんですね! ただ、ウルさんは現時点ではゾンビーノしか倒しようないし、鍵貯めてても仕方ないしで、今から休んでなんとか夜これるように頑張ってみます! 二転三転ばかりしてて申し訳ないです( ; ; )
ラストチャンスです(笑) 耐性はスーパーハイカキンが倒せてないので僕には無理です
ラストチャンスです(笑) 耐性はスーパーハイカキンが倒せてないので僕には無理です
はーい🙋では、とりあえず22:30なったらきますね でも、くれぐれも無理はなさらないでくださいね😊 今すぐは無理でもいつか正攻法で倒せる日がくるに決まってるし!
なんとか起きてられました! のんびり待機しときます!
紋章とアクセどーされました?
ゆーきさんこんばんは! 僕は黄金とリーズか、賢者かき消すと賢人にしてましたら!紋章はヒャド優先にしてました!
ヒロさん、ゆーきさん、こんばんわー😊 あとはMearyさんが板を見てくれてるかなぁ?
こんばんは♪ ゆーきさんは大賢者杖ですかね? アムちゃんとヒロさんは大賢者? ルビ?
皆さんこんばんは(^^) 振り回してしまってごめんなさい🙇🙏 僕は大賢者なら完凸のローブも完凸です! ルビスだと1凸なのでナズンだけで、服は一応極意のきれます!
サタンヘルムありますが、どうなんでしょう? 天聖ターバンとかの方がイイですかねー? であれば、火力UP期待で紋章はかいしん率あげてみよっかな
ヒロさんも大賢者杖の方が良さそうですね♪ わたしはルビ杖で、ジゴフラないのでイオナズン2にして、はぐメタローブで呪文耐性強にしてみます♪
僕は単にサタンヘルムないからでしたが、持ってたらサタンヘルムに冥竜王か王者マンとで生き残るのもアリだなと思いました!サタンヘルムで極意だと威力は凄いのでそれはそれで有りかなとも思いましたー
私はルビ杖でジゴフラ、ナズン、ザオラル、ザメハ 神託、極意ローブ、ゾンビセット アクセが黄金巨竜と目覚ましにしてみました
では、僕も大賢者でザオラル、ディバ、ザメハにします!天星、極意、ゾンビセット、黄金、リーズにしときます!
道具は若葉、葉っぱ、石、しずくにしてまーす しずくかぶったらもったいないし、1Pから使います??
皆さん良かったらたてますね! 食べ物は、海鮮丼、カフェラテ、ヒャド系、コロッケとかですかね?
了解です!最初は通常とドルモーア受けてから雫にします!重なったら不運と諦めます笑笑
運なのでそれでいきましょ(笑
ご飯、どうしましょうか? 海鮮丼、カフェラテ、コーンコロッケあたり? ご当地なら ジンギスカン、静岡おでん、いとこ煮あたり?
コロッケ担当します
たてて大丈夫ですか? ゆーきさん大丈夫かな?
同じでディバ→まらーにしますね?
はーい🙋♂️では、一度たてまーす! よろしくお願いします✨
通常&ドルモ後にしずくりょーかいです! ルビ杖を起点に8コンボ決めて最初ゲージ抜きましょ✨
再起動していきまーす!
連戦ありがとうございました😊 火力が足りないのはやっぱりサタンヘルムのせいなんですかね? 全然左が抜けなくてまごまごしてごめんなさい🙇🙏
すみませーん ひろさん体調大丈夫ですかね? お大事に(*´ω`*)
わたし全然ゾンビしなかったです(≧∇≦)すみません ヒロさんの復活率と賢人率が神ってましたね☆
おつかれさまでした🙃 下手っぴですみません🙏 気付いたことあったら遠慮なく言ってほしいです🙇♀️ ヒロさん、今日はお疲れのところありがとうございました。 さて、明日もリベンジしますか? それともゾンビは封印しましょーか😅?
体調は大丈夫です🙆♂️ ご心配をおかけしてすみません( ; ; ) たぶん今のままやっても確立が低そうなのでどこかテコ入れしないといけないですよね〜。 ゾンビだけで勝てるほど甘くないですね笑笑
私も全然ゾンビしてない😰 しかも、眠ってコンボも繋げないし🙏 サタンヘルムのがいいのかなぁ ただ、守備ペラペラで通常で落ちるんだけども😅
わたしサタンヘルムあるので、サタンヘルムに大賢者杖にして、右(画面左)をメラガで削った方がイイかもしれませんね?!
体調がゾンビみたいなものなので、今日は復活率良かったですね笑笑 しゃくねつ、ジゴスパ、跨ぎは死亡確定。 イオナズン、マヒャドは落ちないように立ち回る。 の考えであってますかね?(^^) 左はメラガイアー。 右はギガデインがそれぞれ抜群なので、極力その人をコンボの最後にですね!
スタミナ66位なので2回くらいたてれそう &スタミナ回復の術も温存してるのでスタミナ14なったらまっくすなれまーす 野良いれていきます?
僕は野良でやってたら、ガードしろスタンプめっちゃ押されて、最初のイオナズン、マヒャドまではガードと雫で耐えてそのあとに4連続コンボで左跨いでました! その後のゾンビからは、サタンヘルムのデメリットがあまり感じられなかったです!
私、全員報酬済みなので普通板にいって 一人スカウトのがいいかも🎵
はじめまして。 こんばんは
ゾンビ慣れしてる人達でさえ、何十回もやってなんとか勝てるってレベルなので、違う意味で難しいですね(≧∇≦) 装備の確率以上に、確率の壁を越えて復活しないとクリアできないそうです。 7%ガチャでピックアップ当てる位の確率ですかね?(笑
このままウルノーガ行くならまだ行けますよ? 一周って話だったので戻っただけなので!
初手ガードのがいいんですかね? 私、ノーガードで8コンボかと思ってた😅
突然申し訳ございません。 ウルノーガーのゾンビのはなしをみかけたので。。。 参加させていただきたいのですが. ..
もう一回は僕も貼れますので、もう少しやりますか?
アロマさん、はじめまして こちらはドラだち8のスレッドになっておりまして 現在新規メンバーの募集はしておりません 申し訳ないのですが、今回はごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
わたしも、通常→ドルマ→雫後に8コンボだと思ってました(≧∇≦)
初手ガードだとジリ貧にはなってたから、いまのまま押していくのがいいかもですね!
せっかくなので、行きますか! 大丈夫ならたてます!
連戦するか、フレポにするか 皆さんにおまかせしまーす! 少し杖の修正した方がいいですねー ごっそり杖チェンジしてみます??
そしましょ♪ 杖、これしかない( ;∀;)
では、ウルノーガたてまーす!
お願いいたします そのあと2回たてます。 無理なら「またねー」お願いいたします♪
ん?私、ルビ杖でいいのかな?? いきまーす!
では、サタンヘルム&賢者杖にしてみますね♪
メアリーいける? 作戦変更?
また途中で「次へ」おしてもた まかせましたー
どうぐね( ;∀;) 先どうぐ選んで呪文か…
連戦ありがとうございました😊 なかなかに難しい笑笑 またよろしくお願いします✨ では、体力限界なので寝ますね✨ おやすみなさい💤
呪文は耐えてから蘇生 死亡フラグたってるときは蘇生させてから全滅てすね(´・ω・`) ゾンビやから戦えてるけど、耐性やと厳しすぎやね・゜・(つД`)・゜・ 勝てないというのはわかりました( ;∀;)
すみません(≧∇≦)わたしも同じ装備のはずなのに全然復活発動しませんでした 確率の壁を越えるどころかわたし1人確率以下の底辺にいました(≧∇≦)すみません
ヒロさん、Mearyさん、ゆーきさん ゾンビお疲れさまでした🙇♀️ なかなか難しいですね〜 とりあえず今日はこのへんで解散しましょーか😅 私、そろそろニューヨークへ旅立ちまーす🛀
一番最初に蘇生コメでた人がザオラル使うとかやとあかんのかな?? スタンプ押して遅れる スタンプ押さずかぶる のをどーしたらよいものか…
生存者が少ない時、敵のスキル攻撃が迫ってる時はザオラルではなく、葉で蘇生って感じです♪ 呪文攻撃は耐えられるけどブレス攻撃は死亡確定なので、なるべく4人で死んで復活の確率を上げたいですね(^^) わたし1人で確率を大幅に下回る復活率でしたが(≧∇≦) クレームしようかしら(笑笑)
てかひろさんスーパースターでしたねー(職業のではなく)
おはようございます! 昨日は遅くまでありがとうございました😊 最後駆け足で抜けてすみません! 今日は仕事落ち着いてるので、昼に野良で少し勉強しておきます!
うわ〜。ウル倒せました…。 ダイ下2人ない野良パーティーでしたが、僕は6連続で復活してたり、サタンヘルムのギガデイン、ジゴフラがやまびこしまくりで3ターンにはラスゲで右倒しちゃってザオラルされたけど、最後もやまびこ会心で倒し切りました( ; ; )本当に運だけなのかも…( ; ; )
ヒロさん、おめでとう🎊 立派なゾンビですね(笑) さっき狭間のゾンビにも行ってみたんですけど 相変わらず全然復活しなくって泣きたくなりました😵
アムカさんありがとです! 罪悪感もあり素直に喜べない(笑) これからゾンビ君と呼んでください(笑) 狭間は先週にゾンビ無しで初クリアしてから、ゾンビの三戦行きましたが立ち回りわかってる人と行ければかなり簡単になったなと思いました! 昨日の最後はアムカさんとゆーきさんゾンビしまくりでしたけどね笑笑
ヒロさんおめでとうございます🎉 ヒロさんの装備には絶対、陽は天まで昇るが付いてますよね?!(笑) わたしの方には、陽はすぐ沈むが付与されてるみたいです(≧∇≦) リベンジ&リ・ボーンお願いします(^^)
アレっ?!またログアウトされてた(≧∇≦) なんでー??
メアリーさんありがとうございます! はい(^^)今日も22時半にスタンバイしますね♪
ヒロさんありがとうございます♪ お願いします(^^) アムちゃんとゆーきさんも来られるかなぁ??
こんばんわー ラストゾンビよろしくお願いしまーす! かなりココロ折られておりますが😅 昨日と同じで編成でいいでしょうか? 何か変更するところありますでしょうか ご飯いろいろしましたが、何がベストなんでしょ?
ちはー
こんばんは〜! よろしくお願いします(^^)
いいのかな? 特に思い付かないです( ;∀;)
いいと思います! 野良もあまり変わらなかったと思いますし、あとは本当に運だけですね( ; ; )
今夜はサタンヘルムで火力を上げずつ、冥王上にしてかき消す吹き飛ばしで生存率アゲアゲにしてみます
初戦貼りますね♪ 申し訳ないですが、明日も早くて今夜も一周の感じで大丈夫ですか?
ザオラルするときはなるべくスタンプで! 生き返らせますのスタンプは一番上に持ってきました! ザオラル攻撃呪文にして、ちょっとでも削りましょ😊 準備オッケーなら、立てていいかな?
一周4回の意味です!
はーい🙋よろしくお願いしまーす! 再起動していきますねー
では、たてまーす!
いきます
アムカさん、メアリーさん、ゆーきさん ありがとうございました! む、無念( ; ; ) 今日はゾンビ率凄かったのに、お役に立てず本当にすみません( ; ; )楽しかったです。 でも、悔しい( ; ; )
ゾンビお疲れさまでした😅 魔王達のスキルコンボがえげつないですね 道具使ったばっかりで、最後何にも出来なかった🙏
アムカさん倒せずじまいでごめんなさい( ; ; ) せっかく皆慣れてきたのに、全死確定が二回重なるところあるから、そこが鬼門ですね! あと、忘れた頃に通常とオマケのメラゾーマにやられる( ; ; )
ヒロさん、ゆーきさん、アムちゃん、ありがとうございました♪ やはり今夜もわたしの装備のスキルは陽はすぐ沈むでした(≧∇≦)すみません 冥王上のスキルも意味のない場面での発動ばかりだし(≧∇≦) 次の機会がもしあったらサタンヘルムやめて、天星と極意にします
すみません( ; ; ) 明日は朝どうしても早くて、もう寝ないとなので中途半端にしてしまいすみません…ありがとうございました( ; ; ) モリーさんかさやかさんが今日はゾンビしようかなとあったのでバトンタッチ出来たら良かったのに( ; ; )
道具ですぐ生き返らせたい時に道具CTの関係で使えないともどかしいですよね(≧∇≦)
メラゾーマで何回も死んじゃった😇 これ生き返らないと精神的ダメージきますよね(笑) 私のゾンチャレはこれくらいで一旦終了します😵 皆さん、フレポはどんな感じですか?? ヒドラでもいきますか?
りょーかいです! では、私もニューヨークへ旅立ちますね 明日のメンテちゃんと定刻通りに終わるのかな😅
立ち回り慣れてきてイイ感じになってきましたが、やはりスペック上の復活率を越えて復活しないとクリア出来ないですね(≧∇≦) わたしはゾンビに縁が無かったという事で
すみません!ありがとうございました! ゾンビはウルノーガしかやってないので、また皆で協力しながらフツーに倒して行きましょうね♪ 今日も遅くまでありがとうございました!
すみません。ウィンブルドンの錦織戦みててむちゃくちゃ眠くてそのままおちてまいました( ;∀;)
魔王などの予定 <テンカ―・幻ドレアム>いつでも持ち寄り可。常に <天さんま>いつでもいきます。1日1回が限界か。鍵出します <はざま> メアリープラン予定か 杖がしょくてすみません <ファラオ>メアリーさやねーあむさんに依頼中。できれば野良で倒したい・・無理ならお願いします(@_@;) <精霊>みかわしかな?装備いまいちわかりませんが、いってみたい <永遠>いきたいが鍵1本。野良では蹴られる・・どうしたら? <まじどれ>装備はありそう。あといるのは勇気としずくだけ
とりあえず精霊かな? あんまみんなこっちきてなさそね(・_・;)
あ、ゆーきです
精霊倒さないとと思いつつ、ここ最近の暑さがものすごくて仕事終わって夜は睡魔に負けてましたー( ; ; ) この前行けなかったし、予定たてていきましょ〜!
幻ドレアム持ち寄り部隊募集中 ゆーき ぺっこさん めありー さやねー クロエさんあたりかな? ぺっこさんが今日明日夜いけるゆーてましたね。 ちなみにゆーきは週末無理なので月曜日の21時半くらいに持ち寄れたらと思います。メンバー決めずに向こうスレで「いく人ー?」て感じでいくつもりです。ゆーきなしで四人でもどんどん行って下さい。ぺっこさん希望の今日明日とか。 ちなみにメアリーとか希望日ないかな?あればスタンバイしまーす。
ルジュラドのんびり待機します✨
ルジュラド討伐隊の ヒロさん、エピタフさん、アムカさんいますか? とりあえず、海賊 天空剣(たたうた、イナプー、ギガスト、ピオリム) 星巡り、ガイアーラ2凸、はぐ下完凸、黄大盾1凸 フレイザード、水リングで、守備574。 道具は果実、石、しずく、スクルトンA用意しました。
\( ´・ω・`)┐しゅたっ ルジュラド隊、エピタフさん、マキさん、ヒロさん よろしくお願いしまーす😃 構成どうします?? 私、斧海賊か大賢者になります カミュないので、グレイグヘヤでもいいかなって それか、前回通りみかわしにするか迷むところ
マキさんこんばんは(^^) 急にスケジュール決めちゃってすみませんでした! います!エピタフさんもいますので! 僕は賢者杖賢者で用意しましたが、パパ斧海賊もいけます! 海賊帽子、ガイアーラ、ハグ下、天空 マラー、マラー、ガイアー、スクルト にしてます!
2ヶ月くらい前に野良でふと行った時は、耐性で全然余裕だった気がします! それこそ開幕にスクルトン使えば、かなり安定すると思いました(^^)
こんにちは😃 竜神剣海賊で行きます😆 ドラゴンソウル 超ビッグバン ギガスト 湧き立つ ピオリム です(*^ω^*)
皆さん揃ってますね♪ マキさん、エピタフさん海賊 僕とアムカさんが賢者が良さそうですかね?
ヒロさん、音頭とってもらってありがとう✨ とりあえず開幕スクルトンしてガードですかね? エピタフさんの方が攻撃力高そうなので、 私基本バフ係ですき見て攻撃ですかね? アムカさんは攻撃よりか回復補助よりかどっちやってもらった方がいいんでしょ?
では、耐性賢者にしまーす グレイグヘヤでいくので ピオリミン持っていきますね〜 道具どうしましょ??セーフティにいくならしずくですが、マラー4あったらいらない??
道具は葉っぱ持った方がいいですかね❓ スクルトン、果実、葉っぱ、石、ですかねー❓ 食べ物はメタまんセットですよね😆
はーい🙋♂️アムカさんありがとうございます😊 雫は一応僕持つので、 マキさん、アムカさん、エピタフさんは草で危ない人にお願いします✨ ◾︎つららは標的されてから4行動で落ちてくるので必ずガード ◾︎吸収攻撃は痛いのでガード ◾︎バフを切らさない。もし通常もダメいたければガード優先しながら立ち回るでOKですかね?
他の3人はつららされている人がガードするの待ってから行動しましょー
はーい🙋 しずくを草にしまーす。
アムカさん補足ありがとうございます😊 野良だと我先にの人多いですもんぬ(^^)
開幕以降はまずはバフ掛けきり優先で大丈夫ですかね❓😆
ご飯の流行りわかりません😅
装備にやすみ耐性がほぼないので、 すらマンで行って見ますか! それかギガなん、ナン、ナン、かき氷ですかね?
開幕スクルトンでヒロさんピオリム持ってないから ピオリム優先でかけます。 休み耐性あまり積んでないのでご飯はスラマンセットだと助かります。
はーい🙆では、スラマンで行ってみましょー 貼ってもいいですか??
後者でいかがでしょうか❓
はーい🙋♂️ アムカさん鍵スタミナ申し訳ないです( ; ; ) もしもの時は次戦は貼りますので! よろしくお願いします✨
エピタフさんとりあえず提案してくれたすらマンで行って見ましょ✨よろしくお願いします!
お願いします🙆
それでは、向かいます😆 よろしくお願いします🤲
スタミナは多分回復の術が使えます😎 再起動してはりまーす!きてねー
はーい🙋♂️ ぼくも98だけど回復見たことないな笑笑
アムカさん、ヒロさん、エピタフさん ルジュラド討伐ありがとう🙌 アクセ&ジェム嬉しい😆しずくのおまけ付きだし🎵 また何かあれば行きましょー。
マキさん、エピタフさん、ヒロさん ルジュラドお疲れさまでした😊 抜き早まったし、ガードミス2回もしちゃった😅 マキさん、残りどーしましょ?? またあとにします??
アムカさん、マキさん、ヒロさん、ありがとうございました😊 初戦でクリアできて嬉しいです\(^ω^)/ やっと前回の惨敗のトラウマから解放されます(>_<)
今行けるなら行きましょー。 ヒドラ?でいいの? 他のクエスト?
ほらねっ😳なんか気味が悪いのです😳
アムカさん、マキさん、エピタフさん ありがとうございました😊 任せんかいしながら抜ききれなかったり、色々ミスってすみませんでした( ; ; ) でも勝てて良かった✨ またお願いします✨
マキさん、ヒドラいきましょー みなさんは報酬すみですが おヒマなら付きあってください ヒドラはりまーす!
行きまーす。
ごめんなさい🙇🙏 子供に話しかけられてていけませんでした( ; ; ) すみません…( ; ; )
ほんとだ! 何がキーになって回復するんだろ?
マキさん、ヒドラあんやとでした😊 では、私もカレーライス食べてきます(笑)
アムカさん、連戦ありがとう✨ 休憩して本スレ戻りまーす。
アムカさん、マキさん 本当にありがとうございました😊 僕もカレー食べてあとで本スレに顔出します✨
マキさん、まんぶぅさん、エピタフさん こんばんは(^^) ガリンガもし大丈夫そうなら今日行って見ませんかー? この後11時まではのんびりできるのでスレ見てもらえたら確認お願いします✨ 本スレの方にも書いときますね♪
はーい🙋♂️私も23時まで大丈夫です👌 ガリンガも惨敗のトラウマ残ってるので、何とかやっつけてやりたいです(>_<)
カキコのみ。 一応助っ人をパラ仕様に置いておきました。 耐性重視だと守備力低いので黄金鎧上の方がいいのかな? (黄金鎧上だと守備力626) とりあえず21:30までには戻りまーす。
マキさん、エピタフさん ありがとうございます😊 スパパラバトパラが主流かもだけど、 スパでのスクルトとパラのガードが結構めんどいから、 時間かかって25ターンでの攻略が怪しいけど、 スパパラのグラグラとか海賊海賊で黄金鎧でガード攻撃でもいいかなと思います(^^)
黄金鎧上のハンマー海賊で仕立ててみます😆
その案で行くとすると スパ→まんぶぅさん パラ→ヒロさん 海賊→エピタフさん、マキ …の構成でいいのかな?
構成と担当職も含めてまんぶぅさんきたら相談しましょうね♪
了解です🙆 とりあえずお試しでハンマー海賊助っ人に置いてみました。 スレは定期的に覗きます。
あ、僕待ちでした?
まんぶぅさんこんばんは✨ さっきちゃんと約束できなくてごめんなさい🙇🙏 もしお時間大丈夫だったらガリンガいきませんか?
こんばんは😆
マキさん助っ人見ました! 装備僕よりも強いですよ笑笑 舟歌以外はずっとガード継続のイメージなので、 聖王枠は沸き立つ二個でもいいかもしれないです✨
スパだと装備がないような気がするのですが(・∀・) ルビス扇無凸、七色完凸、使い完凸になりますかね。 マラーは2積み出来ますが聖王はありません(泣)
まんぶぅさんはガイアーラはもってましたっけ?(^^) 鳥さん完凸でスパでも大丈夫だと思いますけどね(^^)
ガイアーラは無いのです(・∀・) スパはやったことがないですがとりあえず着替えてみるので見てもらえます?
確認ありがとう✨ 海賊なら聖生→沸き立つにしまーす。 たたすとがCt重いからグラ爪でもいいのかな? 私は舞ちゃんは1つあるけど、ルビ扇無凸です。
たしかにctは悩みますよね! バギ系が通らないけど、超ドラが抜群だから爪でもいいかもです✨
了解です✨ 武器は大丈夫ですけど、スパの立ち回り不安だったらエピタフさんにパラしてもらって、僕がスパしましょうか!
着替えてみました。上がないのと下はこれでいいのかわかりませんが(・∀・)
エピタフさんが助っ人でドラ爪完凸で超ドラ2積みしてたのね。 私も黄金爪になるけど沸き立つ、超ドラ2積みすれば運良ければたたうたいらないかな?と。 職業グラ縛りになるから舟歌歌えない分スクルト問題が出るけど。
まんぶぅさんまだ更新されてなくて見れなかった笑笑 一度皆で集合してチェックするのがはやいですかね✨
あ、すみません(〃ω〃) こんな感じです(>人<;) まだ強化してないですが(・∀・) 弱すぎです。
下、天星のローブ下と間違えてます(>人<;)
装備は全然大丈夫そうですよ(^^)
こんな弱くていけます? もし大丈夫ならスキルは何積みます? 紫はたたうたと何か? 緑はマラーとスクルト?
いけると思います! マラーとスクルトは確定で、 アタッカー2人は勇者盾で自分で攻撃アップしてもらうので、紫はあれば超彗星と聖王恵とか優先で無ければたたうたでいいと思います✨
超彗星、聖王恵もないのです(・∀・) だからスパ無理な気がします…。かといって他の職業も…。
パラ2じゃないと皆に攻撃が分散するのでそこまでずっとスクルトしなくても耐えられます! グラでときにctたまるの利用したりもいいかもでした!
まんぶぅさん黄金鎧はありますか?
完凸あります。
じゃ、私はグラ爪用意してみまーす。
じゃ、海賊かグラで、武器は爪でもハンマーでも棍でも剣でもでいきませんか? エピタフさんにルビコンの黄金鎧パラしてもらって、 僕がスパやりますよ✨
ゲーム8のグラのテンプレ防具は全てあります。 無凸なのもありますが(>人<;)
バッチリですよ! 僕もスパ用意して見ます✨ 僕も、舞は1つしかないから何だかんだ怪しいですけどね笑笑
ガードしながら殴ればいいんですよね? ハンマーで沸き立つ2と希望2で良いですか?
そうです! 1つたたストにしてもらえると嬉しいです✨
了解です(〃ω〃) 着替えてみます(╹◡╹)
まんぶぅさんがグラハンマーなら合わせてハンマーの方がいいかな?
爪で大丈夫だと思いますよ! 1人はct軽いほうがガードもコンボもしやすいと思います✨
了解です🙆
着替え完了です。 守備597テンプレ通りの紋章もセットしてます。
立ち回り僕も忘れちゃってるんですが、 2.4.6.8.10偶数ターンは、攻撃とマヒャド 3.5.7.9.11奇数ターンは、攻撃と波動がきます! 攻撃、防御、速度アップのバフは奇数ターンの攻撃意識するといいかんじです✨
エピタフさんも行けますか? コツスパにしてるので開幕死ぬかもですが、 僕は回復は無視してください✨ 死んだら即踊ります!
行けまーす😆
じゃ、部屋たててみまーす。
向かいます\(^ω^)/
了解です(〃ω〃)
了解です! 所詮は敵の攻撃と立ち回り理解するつもりでいきましょ✨ 次戦は一度戻ってきたら、僕貼ります! 跨ぎは雫回復にしますので、みなさんスタンプよろしくお願いします✨
すみません( ; ; ) 見事にやられました笑笑 今ので半分まで削れましたが、攻撃が痛いですね! エピタフさんに少しパラ装備いじってもらうのお願いしたのと、舞が早く入れられればいいんですが出来ずすみません( ; ; )
エピタフさんが棺桶行かないのが最優先ですよね。 スクルトかけるタイミングがイマイチ難しいです。 ガリンガさん攻撃がエグいです😓
では、2戦目たてます!
向かいます😆
ヒャド耐性をもっと取ってもらったので試して見ましょう✨
行きまーす。
ガードしててもダメージかなりありますね…。 思ってたよりキツイイメージヽ( ̄д ̄;)ノ
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
もう一戦いけますか❓
瞬殺されてしまった…( ; ; ) ごめんなさい🙇🙏 エピタフさんパラが最初にやすみ入っちゃって焦ったと思うのですが、戦盾をとにかく切らさないの最優先とお願いしたので、泣きの一回だけ最後良いですか? 集まっていただいておきながら全然でごめんなさい🙇🙏
今みたいな場合回復をスパ優先なのかパラ優先なのかがわかっていません。 次は僕鍵出しますがいいイメージが湧かないのですが初戦みたいな感じで合ってますか?
了解です😆 立てますね\(^ω^)/
基本、スパパラするときはスパには回復は無くて大丈夫です🙆♂️ とにかくパラのHP管理とパラが戦盾を切らさないのが最優先ですね! すらマンにするとメラ耐性取れるので、最初みたいに安定すれば被ダメ減るはずです!
とにかく戦友継続優先でいきます‼️ 私立てます\(^ω^)/
了解です。パラのHPは気にしてますがダメージがエグくて(>人<;)
あむさんきてました?? 新魔王スレ作ってるはずです
ですよね( ; ; ) バトパラ、スパパラするのはパラ2人でこれら全て受け切らないといけないので、ガイアーラのパラ2人が必須になっちゃいます( ; ; )
クセでヒロさんに果実投げちゃったけど、エピタフさんHP重視行きまーす。
アムカさん見てないですね。
お邪魔します🙏 https://game8.jp/games/426/forums/199794 新魔王スレになります! ガリンガFIGHT!!
とりあえずラスト一戦で今日は終わりにしましょ✨ 僕誘ってるから僕貼りますのでお願いします✨
アムカさん、スレたていつもありがとう🙌 ガリンガさん行ってきまーす。
すいません( ; ; ) 良い感じになってきておしかったけど、なかなかに厳しいですね( ; ; ) またよろしくお願いします✨ 遅くまで付き合ってもらってありがとうございました✨ 倒せなくてごめんなさい🙇🙏またリベンジよろしくお願いします✨
ヒロさん、マキさん、まんぷぅさん、ありがとうございました😊 ぜひまたリベンジさせてください(>_<) よろしくお願いします🤲
アムカさん新スレありがとうございました😊 3戦目良い感じだったけど、ガード魔王はガード戦盾のタイミングがなかなか難しいですね( ; ; )
ヒロさん、まんぶぅさん、エピタフさん 長丁場ありがとう<(_ _)> 倒せそうでダメでしたね。 しずく遅れて申し訳ないです🙇
ごめんなさい🙇♂️ いい感じだったのに一気に崩れてしまいました。 次は鍵出します。
まんぷぅさん、ありがとうございます😊 私も出しますので、ぜひぜひリベンジしましょう(>_<)
マキさん、まんぶぅさん、エピタフさん 本当に遅くまでありがとうございました😊 スタンプも僕が遅れてたり、色々伝えきれなくてごめんなさい( ; ; )でも最後いけそうでしたね✨ ギガスローも耐えられるし、あとはガードタイミングかもです!スパが僕でダメダメだったので、これに懲りずまた遊んでください!よろしくお願いします✨
皆さんありがとうでした。 ラスゲまたいでからしずくと思っていたので、さっさと使ってまたいでヒロさんにマラーしてもらった方が良かったと後悔です。 スパさん上手でした。 むしろ私が石戻りからの盾更新すると波動受けるというグダグダでお手本まんぶぅさんがいるのにタイミング戻らなくてすみません。 リベンジしたいですが、勝率上がるならほかの人と入れ替えてくださいね。 ソロダーマして本スレ戻ります。
21時半から幻ドレアム持ち寄りまーす。 メンバー特に決めません きてねー。時間ずらしたらこれるて人も返信よろしくー
永遠巨龍ちゃん 火曜日よろしくお願いします バトスパパラパラです 21時からの隊員でモリーさん、私、エピタフさん、ヒロさん 23時からの隊員でメアリーさん、私、アムカさん、ゆーきさん ってのはいかがでしょうか? モリーさん、メアリーさんはスパでお願いします
都合悪いなら 隊員混ぜ混ぜなのだ❤️
向こうには21時希望て書いたけどこれでもおけです。 一応21時くらいに本スレいる思うのでパラこなければ拉致ってください
ちなみに食べ物は ギガナンカレー、ナンカレー、ナンカレー、ゴーストタウンクッキー 予定です( ̄∀ ̄)
明日23時了解です🙆 メンテだし、2戦くらい? 鍵はそこそこあるので出しまーす!
昨夜野良で、バトパラスパパラのスパで天魔を周回してたのですが、パラの方が、ハッスルハッスル(スパ)→ククールの君を守るよスタンプをしてくれて、戦盾の対象が重なったり隣合わせになる事故を防ぐ事が出来るのでイイなと思いました♪ わたしもどちらのパラにピオリミンか躊躇なく投げられたので(^^) さらに、パワー全開(バト)→ククールの君を守るよスタンプもあれば完璧ですね☆ バトパラスパパラをやる上で事故防止に繋がるなと思いカキコしてみました。
パラは開幕自分にピオリミン→戦盾→湧魂orネビュラor戦盾を状況見て! 繰り返し。 スパは開幕自分を守ってくれる方のパラにピオリミン→ベホマラー→聖王舞→ベホマラー、あとは回復orバフorこだまを状況見て! スパの開幕の立ち回りは、海賊2構成時に天空剣海賊がタゲられてCT減受けた時の立ち回りと似てる感じですね♪ 天魔バトパラスパパラは雫使わないので雫の節約にはなりますが、ピオリミンを大量消費するのが痛いです(≧∇≦)
スパの立ち回り、ベホマラー→聖王舞→ベホマラー、の後に【オンステ】が抜けてましたね(≧∇≦)大事大事!
さやかさん、当日ですみません💦 チョット仕事がバタつきそうでして、23時の方で参加させて頂くこと可能でしょうか❓
おけですー♪
大丈夫です🙆
永遠巨龍ちゃんですが 呪文耐性は1段階はあげないといけないみたいです バトさんがマジックバリアセットと紫に天空ベールでした それか道具を2人でインテリン持ってく 封印あるから バトとスパは封印無効盾必須です( ̄∀ ̄)
ゆーきさん 申し訳ありません 呪文耐性は1段階あげないといけないみたいです インテリンか バトさんマジックバリアセットです( ̄∀ ̄)
さやかさん了解です〜! 竜神剣ないからバトマス黄爪で、 ソーラン、ソーラン、ソーラン、天空ベール、マジバリ で黄金大盾にします!
★アムカさん作成の新スレです↓ https://game8.jp/games/426/forums/199794 いつもありがとうございます✨
ベールは波動後で、スパと合わせて即ブレス2段階アップですかね?それかスパの聖王舞の後でづらして継続のイメージかな?とりあえず舞2あるはずだから、前者のイメージで行きます! マジバリ(ミナカトールもあり?)は、跨ぎとスキルマダンテ前にターン意識しながら打つようにします(^^)
ミナカトールでも大丈夫🙆 4・7・10・13で波動来まーす
とりあえず助っ人にパラ置いてみました😆 守備力と耐性足りてるかな❓(>_<)
この装備で良いと思います 問題は初見なところでしょうか😍
うめておこうかな(^◇^) 装備見たら、どれもいけまーす(≧▽≦) スパはホイミと極意なら極意かなー(^◇^)
モリーさんはスパ指定やったような? 多分難しめなところはモリーさんがやった方が安定かというさやねーの判断やと思われます。そもそも僕もパラしか無理だけど…
こんばんは〜! とりあえずバトで用意してきました!
スパで準備完了よー(^◇^) ホイミか極意で迷い中(^◇^)
やすみ攻撃(はげおた的な)直前のセンタテ更新は禁忌ですね。 そんなんゆーてやってたからごめんなさい ピオA開幕は確定ですよね。 他はつかいどころ確定してます? https://game8.jp/games/426/forums/199794
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・今回もログインにしません ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・名無しさんのコメントはスルー ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください