スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
なるほどぉ。2から3がいずれにせよ厳しいですねぇ。 連呪担当がほろびなしで、 回復担当がほろびなしでマラーうって、全員330以上にして、 なるべく通常後で、抜く感じですね きびしい~~
慣れてなさすぎてどこがどーあかんのかもわかてないです( ;∀;) すみません・゜・(つД`)・゜・
なるほど! 2から3:メラガメラガマラー 3から4:メラガメラガメラガ 怒り 雫 魔剣 雫 ですね!!
ヒロさんの完凸賢者杖以外だと、あとはわたしがルビ扇に1つですかね
せっかくなので、どっちかで次今日はラストでいきませんか? どっちがいいだろー…ディバ入らないとだから不知火かな? 一戦やって慣れたのもあるかもしれないですし!
ヒロさんが上の方に書いてくれてた感じに、敵のスキル攻撃来る前に一気に2→3行けると凄く楽なんですよねー♪ 難しい(≧∇≦)
もはや賢者杖をガチャで引ける気もしないのでさくっとに凸しても大丈夫です(ФωФ) そしたらディバつめます\(^_^)/ 賢者杖て昔からあるので今更感あって玉使えなかったんですが… ま、別にいーかなと(笑)
本当にそうですね! 狭間、さやかさんが当時苦労してたなぁ~ 2から3を速効でいくと、コダマゼロで3ゲージをなんとかいなす感じですね。それがいいかも。
あと1つ思ったのが、連続呪文は1行動ですが、もしかしたらこだまホイミは2行動になるかも?? 調べてナイのでわかりませんが(≧∇≦)
同じで再チャレンジにします?
私も賢者3作戦なら、②玉いれてフバーハつめますよ!!どうせ、他に玉の使い道ないし~
それは思いました… 滅びは一発しかくらいませんでしたが…
そうですね! とりあえず今日は次戦でラストにしましょ(^ ^) もう1回だけ不知火にしてみましょうか!?
2から3は駆け抜ける為にルール作りますか! 最初でギリギリまで1ゲージ目を削る為にこだま掛かってない賢者はソロメラガで調整してもう怪しいところでストップ。こだま掛かって皆スキル大丈夫そうなら、メラガメラガマラー。 いなづま受けて、次の賢者がメラガメラガマラー。 で抜けないですかね? それでも抜けなかったら僕がビックバンすればいけるかな?
ほな僕たてますー♪
ありえそうですね!。声に出してカウントしてたつもりですが、なんか転倒アタック早かった気がします。勘違いかなぁ。
おけすー\(^_^)/
とりあえず不知火で行きましょうか✨ それしかイメトレしてこなかったですし笑
いきます~ チャレンジチャレンジ~
やめときます?
すばらしいです♪ 皆で共通の認識あるとイイと思います(^ ^) 耐久する程ジリ貧になっちゃいますからね(≧∇≦)
これがあってるのかわかりませんが(;ω;) 最初はメラガ3発がいいのかな?で特に怪しい人に果実入れて、メラガメラガマラーかな?
こだま…ま、とりあえずホイミは通常ー通常の間に1回までにしてみますー
たてまーす
これを意識してみます!!二人こだまかかった状態で第一ゲージを抜くのはさっきと一緒ですね!! 賢者①メラガメラガメラガ 賢者②メラガメラガマラー マラー一発で、330以上のHPに全員なってなかったら、石戻りって感じでどうでしょうかねぇ~
では、なんとなくそんな感じのつもりで、回復スキル多めなゆーきさんは先にこだまかけますね! しすすさんに調整してもらいつつ、そろそろなところでこだま用意して、不知火のディバ2下げ状態とバフ全OK確認したら抜いちゃう感じでお願いします(;ω;) 大変な役回りをすみません(;ω;)
この場合、賢者②がほろびなし 賢者①はほろんでてもオッケーなのかな~
おっけーだとおもいます! ドルマ耐性とってれば、満タンから一回滅びくらいなら生き残れたとおもいます!
すみません(;ω;)無念です…。 最初の2から3の跨ぎの時に果実つかって、雫投げられませんでした(;ω;)あそこ乗り越えられてたらいけたかもしれないのにごめんなさい🙇
ヒロさん!ヒドラモードで3人スタンバイ中です~ ご都合まだオッケーなら突撃プリーズ
すみません、私も道具CTギリギリまにあわなかった。 第一抜いたら、そっからなだれこみなので、結構道具管理むずかしい。 ラスゲも魔人薬は雫すでにカラの人が使わないかんし、賢者二人に魔人して、雫も2発うつのは、結構至難の業ですね~
メアリーさん、しすすさん、ゆーきさん ありがとうございました😊 狭間…扇と賢者3の方が安定ですかね…。 鍵出しますので、また次回行きましょう。 よろしくお願いします(;ω;)
最後すみませーん( ̄▽ ̄;)
改めまして、ゆーきさん、メアリーさん、ヒロさん、ありがとうございました。 装備やらなかったころに、良くみなさん倒せたなぁ。 今日の感じで、②から③はいけそうだけど、ラスゲにもうちょっと丁寧にはいればよかったのかなぁ?。メラガ3発であんなちょっとしか削れないとは!!!だった。暴走しないと、メラガ7発必要なのかな?もしかして最後、ディバ②入ってなかったでしょうか???そうなら本当に申し訳ないです。 ひさびさに圧倒的に難しくて、面白かったです。ありがとうございました~いつの日か倒したい。
同じく葉っぱつこてましたー( ;∀;) すみません。 ラスゲんときて呪文耐性おちてました??
僕ははいってなかったような気がしましたー というか二個めまたぎが中途半端になってまたぎとスキルあわせてしまいました!すみません。 なんとなくわかってきたような気はしました( ;∀;)
ヒロさん、しすすさん、ゆーきさん、ありがとうございました♪ 狭間は残念でしたが、方向性は定まってきた感じがします(^ ^) 次回わたしがカギ出しますね♪ 2戦目の流れで行くなら、第1ゲージ跨ぎ前に魔人薬使って一気にラスゲまで効果が保つような気がします(^ ^) 跨ぎ時はわたしの蓮華をコンボの起点にして、連呪するともっとスムーズになりそうです♪
すみません(;ω;) 海賊やったことなくて次回のための確認なんですが、一段階目の敵のスキルって皆さん防御は無しで行きますか? バフ剥がされた時に、バフ2掛けになるなら防御しないで優先舞か歌をとしてましたが、1掛けだけだと痛くてガード無しで耐えられないと思って防御優先してたのですがどちらがいいんですかね?結構ガードするイメージだったので、バフ間に合わせられずすみませんでした(;ω;)
では、皆さん遅くまでお付き合いくださってありがとうございました✨ またよろしくお願いします! おやすみなさい( ^ω^ )
レオダーマで魔王どころではなさそうな感じですが メアリーしすすさんヒロさん⇒はざま再チャレンジよろです メアリーさやねーアムさん⇒ファラオ再チャレンジよろです。 ファラオはなんとなく倒せそうな雰囲気にはなるんですが、しずく使ってほしいところでなかなか使ってもらえず苦戦すること多いですね・・・
僕が使わずためこんどいたらいいのかもしれないですが・・3凸の鳥さんで参加している負い目もあり早々に使ってしまって(笑) けっこーメンツも似たような人がたててるので「しずくつかってくれるグレイグの鳥さん」と思ってもらえたら次からも部屋にいれてくれそうかな、という打算もあります(笑)
ゆーきさん、おつかれさまでーす! レオも飽きてきているので魔王ウェルカムです😊 今日と金曜なら大丈夫です 水曜木曜はサッカー優先したいので 23時までに終了なら笑笑 もしファラオの都合合わなければ、他の魔王でも🙆
ゆーきさんこんばんは♪ 狭間了解です!この前鍵だしてもらってるので次はぼくが出しますね✨野良入れてもなかなか上手くいかない。噛み合えば倒せるのわかってるのに鍵ないのが辛いですね…( ; ; ) 日本戦ある木曜以外なら大丈夫です🙆♂️ 皆のスケジュール確認してまたいきましょー!
金曜の晩に1戦だけファラオお願いしたいー さやねーにも声かけてみたところ(読んでくださってるかはまだ不明) メアリーもお願いしたいところだけど、捕まえれるかわかんないので、無理そうなら野良さん1にしようかと。
金曜りょーかいです🙆 この前、立ち回りぜーんぶ忘れていたので 魔王前にギガ1戦お願いしたいです🙏
明日22時発でお願いいたします! もし少し遅らせたらメアリー捕まりそうなら半くらいに遅らせましょう。 野良いれるならさやねーあむさん斧海賊でお願いしたいでーす。 ゆーきもスパでいって、野良スパ捕まえましょう。 今なら40バッジ目指してる組でそこそこ強い人けっこーいるのでまともに戦えると思いまーす
ご無沙汰しちゃってます(≧∇≦) 普段は早寝の旦那とウチの両親が、最近はサッカー見るために夜更かししてるので、わたしの星ドラタイムがありません(≧∇≦) 仕方ないので仕事片付けたり、星ドラも得意のソロオート時々野良単発だけでストレスフルな毎日。 聞いたら、明日の夜はサッカーないみたいなので、遊びに来られそうです♪ ファラオ完全に忘れてるので、同じくギガからお願いしたいです
狭間もまた行きましょうね♪ 前回カギ出して貰ったので、次わたしカギ出しますよ(^ ^) 来週になるとサッカーない日もあるそうなので、旦那とウチの両親もいつも通り早寝になるので行けると思います♪ あっ、サッカーのスケジュールはヒロさんの方が詳しいですね(^ ^)
ありがとー\(^_^)/ けっこー野良でも部屋あるのでちょこちょこ入れてるんですが、なかなか勝てません( ̄▽ ̄;) 22時でさやねーとあむさんにお願いしてますが、もう少し遅い方がいいよね?半過ぎくらいかな?さやねーとあむさんに‼️見かけたら伝えておきますー
金曜日、遅くなる分には大丈夫です🙆 では、私、海賊で準備しておきますね スパかパラどちらの作戦でいくか、 Mearyさんとゆーきさんで決めて下さい😊
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・今回もログインにしません ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・名無しさんのコメントはスルー ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください