スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 18号館 https://game8.jp/games/426/forums/197668
みなさんおめでとうございます🎉 いやー良かったです(^^) バロさん今回バッチリでしたね! あの5連戦が役に立ちました!ありがとうございました! ふりりーさんの最後のたた歌完璧でしたね! そしてfinish! レイさん完璧サポートありがとうございました\(^-^)/ 心強かったです!
本当にありがとうございました✨ ホンマにみんなで協力して勝てた感が凄いです✨ バフも回復もコンボも、息が合ってた感じで気持ち良かったです✨ ありがとうございました✨✨✨
本当にそうですよね!(^O^) めっちゃ嬉しいです!✨✨✨✨
もう17号館❗早いですね~😆 書き込みちゃんと見れてないのですが、ヘルバオムの魔王級ですか? 討伐おめでとうございます🎉 ディープさん今日の夕方は無理を言ってすみませんでした🙇
あ、ヘルバオム討伐で10バッジもらえました〜✨ ありがとうございます✨
こちらこそ、ありがとうございました😊 ディープさん、レイさんのサポート、ふりりーさんとの連携、本当にありがとうございました! あの5連戦が役に立ったようでよかった!! ものすごく楽しいヘルバオム魔王戦でした! ありがとうございました😊
ふりりーさん、おめでとう❗️
メイリンさんこんばんは!(^^) やりましたよ!(^O^) ドレアム、こちらこそありがとうございました(^^)
ふりりーさんおめでとう🎉 やりましたね!(^O^)
メイリンさん、ありがとうございます! 肝心な時に寝込んでおり失礼しました💦
レイさん!来てますか? ハンカチびしょびしょですよね!(^^)
メイリンさん、こんばんは〜✨ ヘルバオムやっつけてきましたよ〜✨✨✨
ディープさん、バロさん、ふりりーさん、ありがとうございました🤣👍✨ 道中早々に乙したり、何度も迷った場面もありましたが、皆さんと取れたバオム盾、ホントに可愛いです😍✨ ラスゲのあの感じ、痺れました🎵ホントにありがとうございました🤣🤣🤣
ありがとうございます✨ みなさんのおかげです✨✨✨
ギガの戦いで、もしかしたら行けるかもと思いました! いやいや💦倒したから言ってるんではなくて^_^; リズムが良かったですから(^^)
レイさんありがとうございました(^^) サポートありがとうございました\(^-^)/さすがです♪ あっ、ハンカチ!どうぞ!(^^)
実は、親父斧は初めて完凸した武器なんですよね。 あの頃強い武器を持ってなくて、武器フェス回したら5本出て。 剣が欲しかったのに、なんでー⁉︎って思いましたけど(笑) でも、それからだいぶお世話になった思い入れのある武器なのです✨ なのでよけいに嬉しいです✨✨✨
以前よりも前進してるところにも痺れました! このメンバー強くなってます! 凄い!
私もギガでかなりいいリズムだったので行けそうな気がしてました✨
バスタオルが必要です😭笑 これは野良では参加資格すらなかったような気がします💨連れてってくれてありがとうございました😭😭😭
そうなんですね😢 大活躍でしたね(^^)凄かったですよ!
本当にそうですよね! みなさん強いです(^^)凄かったですよ♪
おはようございます😃 まだ外暗いですね(すっとぼけ) ヘルバオム魔王討伐おめでとうございます㊗️
レイさんと初めて一緒に魔王倒しましたね(^^) 嬉しいです♪良かったです(^^)
やっぱりこのメンバー最高です! もっと魔王チャレンジしていきましょうね! とても楽しかったです!
おー!キスさん!(^O^) ヘルバオムやっつけて来ました! ラリホーマでしたか?
キスさん! おはようございます✨ やっぱりラリホーマでしたね(笑) ヘルバオムやっつけましたよ〜✨
ピサロも仲間に入れてあげてください🤣笑
メイリンさん、キスさん、おはようございます☀ 挨拶遅れてすみません💦
あっ、そうだった^_^; あんまり苦労しなかったんで…💦笑 まぁ、それだけ感激したって事ですよ(^^)
いつのまにか寝落ちしてました😅 ヘルバオム一発クリア流石ですね✨👍
テンカーも次は勝てそうな気がします✨ 絶対リベンジしましょうね✨ 他の魔王ももちろん挑戦していきたいですね!
私、初の賢者でヘボかったんですが みんながサポートしてくれました(^^)
ディープさんは攻撃とサポート両方でめっちゃ強かったですよ✨
ここに来た時に、魔王級は遠慮しますって言ったの撤回します🤣👍✨ 何だか星ドラがもっと好きになりました😍皆さんのおかげです🎵ここに来て良かった😭✨
逆なこちらがサポートいただきました✨ とても心強かったです(^ ^)
あっ💦ありがとうございます🙇 ですが、みなさんのお陰です(^^) やっぱキスさんの賢者が凄いですからね!(^O^) 頑張ります(^^)
あっ バロさんいた! ハグ冠記念でエスターク魔王行きません? 少し攻略みて45分出発でどう? 私賢者貸し出し中で使えないから海賊で行きますが、まだ眠くない方お付き合いお願い致します🤲
僕の中では、すでに撤回されてます(笑)
いるよーー! キスさん、おはよー!
では賢者で行くべき?アタッカーで行くべき? ハグ冠つけていきたい
賢者がいいらしいので賢者で行きましょう(^^) 一回しかやった事ないのでうる覚え😅
承知!
食べ物 ショートケーキ、あげポテ、辛口カレー、マトンパイ 持ち物 世界樹の葉、石、雫、天使の涙
あれーー💦 誰かエスターク行きません? 後 2名!
まともな賢者が作れませんが、ご一緒してもいいですか?💦
おーー✨ レイさん よろしゅ〜( ・∇・)
はぐ杖1凸か大賢者1凸しかないのですが…💦
ふりりーさん よろしゅー( ・∇・)
物理で装備組んでみましたが…💦 初見です!(^^)
あっ、揃われたみたいですね💦 頑張って下さい!(^O^)
んじゃスタートは少し遅らせて2時からに。 バロさん、ふりりーさん、レイさん宜しくお願い致します🤲 もし失敗しても気にせず! 私もほぼ覚えてないので初見みたいなものです。 (^^)
あっ ディープさんごめんなさい🙇 とりあえず一回行ってきます🙏
頑張って下さい!(^O^)🎶
了解です👍✨よろしくお願いします!
はぐ杖で行こうと思いますが、マラー2か、マラーとピオリムだったらどちらがいいですか? 紫はアークウォールにしようと思っています。
マラー2で行きましょうか? ピオリムは私も積んで行きます(^^)
了解しました!
バロさーん 準備出来たらきてねぇー✨ 建ってます^ ^
まさか バロさん ラリホーマに、、:(;゙゚'ω゚'):
ラリホーマきちゃいましたかね〜💦
いないーーー!(;ω;)
んーーどうしよう💧 またあらためますか? 鍵は4本あるんでいつでも良いです^^;
あ、バロさん! てっきりラリホーマかと…
ごめんなさい🙏 ごめんなさい(;ω;) うとうとしてました(;ω;)
バロさんいたーー! レッツゴー👍✨
あーー!いたーー! もう一回建てます*\(^o^)/*
頑張る! 本当にごめんなさい(;ω;)
キスさん、ふりりーさん、バロさん、ありがとうございました✨ ふりりーさん、もしかして最後一瞬だけラリホーマでした??
ありがとうございました✨ 死んじゃってすみません💦
やりました! 役立たずの海賊すいません😅 賢者のもんですねー(^-^;
キスさん、レイさん、ふりりーさん、ありがとうございました😊 本当にごめんなさい🙏 勝てて良かった💦ありがとうございました!
違うんです💦 素早さダウンで呪文スキルたまってなくてコンボできませんでした💦 ごめんなさい💦
いえいえ クリア出来て良かったです✨ 私も死にましたし^^;
あ💦連呪だけ溜まってたんですか💦すみません😅💦
剣が出たのは嬉しい😆 あと 雫がリダボで出たんで早速回収出来ました^ ^
キスさん、連れて行ってくれてありがとうございます✨ エスターク初でした💦 最後だけ運ゲーですね💦
初見でしたが、ハグ冠の出番があって良かったです(^ ^) キスさん、ありがとうございました!
最後のあれは忘れてました💧 確かに運ゲーですね! バロさんが復帰してマラーしてもらって助かった ( ・∇・)
そうなんです💦 連呪たまってたからいくぞって思ったんですけど、スキル回したら呪文がまだまってなくて💦 すみませんでした💦
少しでも禊ができて良かった(;ω;) 休みの回復やけに早かったな(´∀`)なんでだろ?
ハグ冠取得記念ですからね! まだまだ活躍出来るのありますよね⁈ 赤犬、大地、因縁のテンカーo(`ω´ )o
キスさん、雫ありがとうございました✨ そういえば幻エスタークも最後運ゲーですもんね💦 あ、魔王とは比べものにならないですけど💦 バロさん復活早かったですよねー✨ ホンマに助かりましたね✨
ありがとうございます! 私も鍵あるので、持ち寄りで行きましょう!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 改めてハグ冠当てて良かった!
是非是非( ´∀`) ではそろそろ落ちますね! 遅くまでありがとうございました😊 明日も宜しくお願い致します🤲
バロさん、元気出た感じですね✨ 良かった〜✨ またいろいろ挑戦しましょうね✨
今日は盛りだくさんで楽しかったです✨ ありがとうございました✨ また明日遊びましょう✨ おやすみなさい🌙
一気に目が覚めました(笑) 本当に失礼しました💦 では、今日は落ちますね。ありがとうございました😊 感謝感激の1日でした(^ ^) また明日遊びましょう! おやすみなさい😴
おはようございます🌞 ありがとうとおやすみなさいを打ちながら寝てしまってたようです💦布団に入ったらイチコロです😅 皆さんのおかげで、とても元気が出ました✨未来は明るいですよね🎵前向きに頑張ります❗️ 今日は甲子園で広島カープと飲み会なのでマルチはお休みします😌 では、合間でまた覗きに来まーす👍✨
おはようございます😃 昨日は遅くまでありがとうござました! エスタークなんか面白かったんでまた行きたいです。次はディープさん一緒に行きましょうね(^^) 9段板の守護神バロさんへ 私も残り日数でドレアム、ウラドスやってみます。 明日キャラお借りします。 宜しくお願い致します🤲 レイさん 今日は気温も暑くなりそうで🍺もすすみますな ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ⚾️楽しんできて下さい👍
バロさん ❌ バロ様 ⭕️ 失礼しました😝
みなさんおはようございます(^^) 昨日は?今日は?先ほどは?ありがとうございました🙇 遅くまでお疲れ様でした🙇 レイさん、キスさん、おはようございます(^^) キスさん、是非ともお願いします!その前に… ゲマを決心いたしました^_^; 助っ人賢者のご都合もあるかと思いますので キスさんのご都合で結構です(^^) そして、あとお二人、お力添えお願いしますm(__)m レイさん!しっかり飲んで下さいね🎵(^O^)
みなさん、こんにちは〜✨ 昨日はありがとうございました✨ 魔王はもちろん緊張感マックスでしたが、それでも、めちゃめちゃ楽しかったです✨ ここのみなさんどんどん強くなってますね! 私も頑張りますのでこれからもよろしくお願いします✨
おー! ディープさん ようやく重い腰をあげましたな( ´∀`) 笑 ゲマ行きましょうね! 勉強し直します👍 別キャラで賢者育てようかな⁈
ふりりーさん こんにちは😃 昨日(今日?)は初めてとは思えないエスタークの安定ぶりでしたね(^^)楽しかったです✨ 今晩も宜しくお願い致します🤲 出かけたり戻ったりで日中はフラフラしますが夜は腰据えて星ドラ出来ると思います😄
ディープさん、ゲマ参加希望です。 はぐ杖賢者か天空海賊になりますがいいですか? はぐ杖は1凸なので、アークウォールか闘神結界、ドラゴラムかイオナズン、ピオリムかマラーになります。 天空は一太刀2、ピオリム、紫はめいそうかなと思ってます。 よろしくお願いします。
キスさん、こんにちは〜✨ エスタークありがとうございました✨ 初めてなのに本当に安定してましたよね! みなさん凄いなーと改めて思いました✨ 私も夜は暇なので、またよろしくお願いします✨
暑い💦
皆さま、こんにちは〜☀️ 昨日はありがとうございました😊 エスターク楽しかったですね〜(´∀`) キス様‼️わたしに様はやめてくださいまし!(笑) ついに、記念受験を始めるのですね✨ 今はウラドス仕様ですが、キムチのドレアム仕様にもできるので、その際は仰って下さいね! レイさん、甲子園&飲み会楽しんで🍻🍻🍻 また夜に顔出しますね〜(^ ^)
ふりりーさん、バロさんこんにちは(^^) 昨日はありがとうございました♪ ふりりーさん、参加ありがとうございます! 『大賢者キス』の助っ人のご都合で、きちんと貼り出させて頂きますので、よろしくお願いします🙇 キスさん、どうやら鉛を付けられてたみたいで、ようやく腰が上がりました(笑) あっ、立ち回りは、前回のを参考にさせて頂きます。 また教えて下さい🙇今晩、スキルを相談させて頂きます。
時間があったんで全キャラ基本職LV99まで上げました! 賢者もメインを2転手前まで育てました(´∀`) 準備OKですぞ🙆♂️
キスさんありがとう😉 杖は、大天使が2凸なんですが、攻撃呪文がイオナズンと イオマータしかありません💦(厳しい^_^;) 紫は、闘神かアリアハンです ルビスは1凸です💦 ふりりーさんには海賊をお願いしたいのですが 自分の賢者がこれなので、まだ考えてます^_^;
ゲマなら同じく大天使2凸でアリアハンの祝福、ドラゴラム2積みです。 海賊がピオリム積むなら補助呪文Cをバイシオン、バイキルト積むならピオラで想定してますよ(^^)
おっ イオ系呪文ならエスタークにいけるじゃないですか⁈ さぁ 賢者編成で今日行きますよ! ヘルバオムは流石にお腹いっぱいです⤵️
先にエスターク行きますか(^^) 賢者編成ですか?了解しました~✨
ありがとうござます😊 装備揃えたいんですよね(^^) 後 2名賢者参加お願い致します🤲
あっ、ルビ盾ないのでCT持っていかれます💦 ご迷惑かけます🙇
オッケー👌です🙆♂️ 頑張りましょう*\(^o^)/* 出来ればノーデス狙い٩( 'ω' )و
こんばんは ゲマとエクターク行かれてからで良いので、ヘルバオムのギガ伝説どなたか行っていただけませんか? シドーに気をとられてやり忘れてました💦 お願いしてて申し訳ないのですが、ゲマとエクタークはお休みします🙇 実は今日結婚記念日なんです😆 なので今日くらいはあまりゲームやらずに過ごそうかと思いまして。
おめでとう🎊㊗️ございます! 何周年ですか? 私も月末が結婚記念日です👰💒🤵 ヘルバオム了解です! 今すぐでも大丈夫です🙆♂️
の、の、ノーデス?! 初見の私に何と酷な!(^^) 頑張ってみます(^O^)🎶
こんばんは〜✨ ヘルバオム魔王、今日は野良でクリアできました〜✨ 昨日のギガと魔王の経験が生かせました✨ 編成はホストさんスパで、賢者、海賊2でした。 やっぱりサポート2人海賊2人が安定ですね✨
おー!メイリンさんおめでとうございます🎉 いいですなぁ💕 ヘルバオム、僕も行きまーす(^O^)
メイリンさん、こんばんは〜✨ おめでとうございます✨✨✨ それはお二人でゆっくり過ごした方がいいですね✨ ヘルバオム行けますよ〜✨
ふりりーさん こんばんは! 野良クリアとはすごいですねー( ´∀`) ヘルバオムギガは結構周回しましたが鍵3個という引きの悪さ⤵️
おー!ふりりーさんおめでとうございます🎉 実はね~行くと思ってたんですよ(^^) 何となくですがね🎵 装備も申し分ないし、あの手の魔王は好物かな~なんて 勝手に思ってました(^^)
サポートのお2人がすごかったです✨ もちろんもう1人の海賊もう強かったんですけど✨ 私は頭のジバリア耐性の紋章だけがどうしても落ちません〜💦
えっ?行くと思われてました?💦 ちょうど海賊枠があいてたみたいで連れてってもらえました✨ 好物って、なんでですか〜?(笑)
調べました! 私はどうやら頭のイオ軽減だけ無いようです⤵️ 他は3個〜6個あるのに! 知りたくなかった💧
僕、紋章コンプしました! 盾の休み耐性があと1個ほしいですが💦
あ、ごめんなさい💦 私も他のは結構あるのに、ジバリアだけないんですよね💦 毒ダメ20%の魔力+1なんて8個もあるのに💦 こんなんいらんのに💦
コンプうらやましい✨✨✨ あ、盾の休みは3つ確保しました!
あれ? メイリンさんいらっしゃいますか? 揃ったのでヘルバオムギガ行きません?
18年です😆 2000年なので数えやすいです。 キスさんディープさんふりりーさんありがとうございます。 皆さんのマルチ前の方が良いですかね。 もしよろしければ今から建てる準備します。 私はとりあえず賢者で大賢者2凸でメラガ積んで行きます。
あー いらっしゃいましたね(^^) 18年も円満とは⁈ 今度こっそり秘訣を教えて下さい 笑 ヘルバオムいつでもいけます👍
いいなぁ! 休み耐性だけ落ちないんですよ💦 キスさんのイオとふりりーさんのジバリア 頑張りましょう! メイリンさんも盾の休み耐性持ってなかったら 落ちるといいですね~✨
18年! そんなに長い間一緒にいるなんて素敵ですね〜💕 お祝いしなきゃですね✨ あ、私は親父斧海賊で行きますね!
準備OKです(^^) ハンマーですいません💦
皆さん大丈夫でしょうか? スラマンでお願いします🙇 では建てますね。 宜しくお願いします😆
お願いします!
よろしくお願いします✨
お疲れ様でしたー! 流石に慣れてますね*\(^o^)/* 早かったですね✨ ありがとうござました(^^)
ありがとうございました! 早いですね~(^O^)🎶
ありがとうございました🙇 リール回してたらマラー押されてしまいました😅 魔王じゃなくて助かりました。 皆さんこの後のゲマとエクターク頑張って下さいね🤣✨ 明日からの輝石イベは過去のやつも出るみたいなので、あればロングランホイミとしんくうけり狙います💪
ありがとうございました〜✨ 早いですね〜
マジっすか? ちょっと今回頑張ります❗
ロングランホイミは欲しい! メイリンさん 結婚記念日おめでとうございます㊗️ おふたりでゆっくり過ごされて下さい✨👍 ありがとうござました(^^)
メイリンさんありがとうございました♪ ゆっくり楽しんで下さいね(^^)
メイリンさん、ありがとうございました✨ ロングランホイミ私も欲しいです〜✨ しんくうげりは私も神チャレのハーゴン戦で使いました。 取れるといいですね! 倉庫もいっぱいになっちゃうし、輝石イベ大変ですよね〜💦 でも、がんばろかな💦
バロさん来ないねぇーー( ´_ゝ`) 寝ちゃってるのかしら、、、⁈
バロさん、最近目覚ましリングつけてないのかも💦
最近お疲れな感じでしたからね💦
皆さま、こんばんわんこ〜(^ ^) すみません💦 ジム行ってました(´∀`)
あ、バロさん、こんばんは〜✨ ラリホーマ疑惑が出てました✨
あっ バロさんこんばんは(^^)
おー!バロさんこんばんは!(^^) 目覚ましリング、付け忘れ疑惑が出てましたよ✨
輝石イベ、過去セレクションといつもの新しい輝石のどっちも書かれてて情報が錯綜してます。 過去セレクションじゃなければロングランホイミは出ないのでガッカリですね⤵️
最近、寝落ちキャラが定着してしまいましたな💦
また新しい輝石が出るんですね💦 私はいい加減に倉庫の整理しなきゃです💦 使ってなくてもなんか売れない輝石がいっぱいあるので。 ロングランホイミ是非復刻して欲しいですね✨
どうしましょう? とりあえず昨日から引き続きのエスターク魔王を一回貼りたいと思います! 賢者編成 目標ノーデス狙い👍 参加お願い致します🤲
では、準備しますかね(^ ^) 昨日、攻呪スキル誤ったので、ちゃんとしてきます!
昨日と同じ装備で行きます✨ ノーデスですか💦 が、頑張りますっ!💦
食べ物ですが昨日と同じ ショートケーキ、あげポテ、辛口カレー、マトンパイ でいきたいと思います!
了解しました!
了解しました! 頑張ります!
了解です! 着替えも終わりました!
では 皆さま 準備出来たらお願いします。 貼って待ってます!
ありがとうございました〜! 乙申し訳ないです💦 スタミナも鍵もあるので、都合がよければもう一度エスターク行きますか?
お疲れ様でしたー! やっぱりラスゲはネックですね(/ _ ; ) 自分で言っときながら乙してすいません💦 (のスタンプ)
ありがとうございました ノーデスすいませんでした💦
ありがとうございました✨ 最後すみませんでした💦
エスタークって、物理どうなんですか? 襲来と幻しかやった事ないのですが…💦
バロさん ノーデスは出来ればで良かったので気になさらなくていいですよ(^^) 装備も手に入って満足( ´∀`)
やった事無いですがエスタークの守備力アップと攻撃ダウン二段階でラスゲは一気に飛ばさ無いと全然ダメ入らないってどっかでみました💧
うーん、そうですか? 個人的に乙したし、悔しいのでどうかなと思って(´∀`)
となると、物理だとアクアロがいるかな?
あっ、そうなんですね💦
詳しくは調べて無いので嘘言ってたらすいません💦
バロさんに甘えてもう一回行ってみます? ゲマは後日編成を打ち合わせしてからという事で。
物理だとラスゲが守備2段階上昇してるので難しいみたいです。 ラスゲで休み入るので、そこで死なずに耐久できたら行けるかもですが、死んでしまうと攻撃バフを掛け直ししないとダメ入らないのではないでしょうか💦
大丈夫ですよ(´∀`) ディープさん、ふりりーさんはどうです?
武器もスキルも全然分かってなくてすいませんでした🙇 ブレスバフはいらない感じなんですかね… 勉強しておきます💦
武器、スキル、アドバイスあったらお願いします!
じゃあ、賢者パーティが無難なのかな? いつか、エスターク物理チャレンジやってみたいですね(^ ^)
デバフは打ち払いで消されるみたいなので、バイキでこだまでラスゲ跨ぎを出来るだけ削りとるのがいいみたいです。
天空のベールも助かりましたよ! 今の構成でいいと思います。 ラスゲは勿体ないけどノーデスするなら雫使った方がいいかも!
了解しました! では、バロさんに甘えましょう(^^)
なかなか難しいですね。打ちはらいがあるとなると。 スパパラ海賊2編成がいいのかなぁ
ディープさん、ありがとうございます! ふりりーさん、エスタークリベンジ行きましょう!
あ、はい! 了解しました!
食べ物はさっきと同じでお願いします!
では、建てますね! 気楽に楽しく行きましょう!
承知しました!
了解しました!
お疲れ様でしたー! 早々に1乙すいません💦 色々やらかしました💧
ありがとうございました! ラスゲはどうしようもないんですかね?💦 ルビス上で行ったんですが、意味ないんですかね💦 発動しないだけかな…
ありがとうございました〜✨ やっぱりラスゲの休みと物理ダメージがキツいですね💦
楽しかったですねー(^ ^) キスさん、乙なんてドンマイですよ! 昨日からエスタークやってて、なんとなくですが皆さんの攻撃のタイミングとかコンボの繋げ具合とか良い感じになってる気がします! 一体感があるのは楽しいですね!
ゲージ跨ぎは、スキル攻撃と被らなければ 積極的に行けそうですね 2回目は全員無効なら跨いでOKなんですね という事は、最後の跨ぎだけかぁ💦
ルビス上推奨されてるから解除されることもあると思うのですが💦なかなかですね💦 前に、幻エスタークでしたが、ホストさんがバトマスでラスゲ前に怒りで、結末打ち払って休み入らなかったのを見たことがあります。 魔王でやるにはリスク高そうですけどね💦
バロさん 連れて行ってくれてありがとう😊 乙しましたが楽しかったです✨ 私はそろそろ落ちますね! また色々挑戦しましょう🙏 おやすみなさい💤
そう言えば。マルチの幻エスタークのノーデスができてませんでした💦 どこかでお付き合いいただけませんかね💦 ジェムもらえてない💦
キスさんありがとうございました(^^) おやすみなさい😌🌃💤
キスさん。こちらこそ昨日も今日もありがとうございました! また明日遊びましょうね! おやすみなさい😴
さて、私もそろそろ落ちますね! 今日もありがとうございました! おやすみなさい😴
キスさん、今日もありがとうございました✨ お疲れ様でした✨ おやすみなさい🌙
襲来の時も結構解除あったんですよね💦 魔王は色々と渋いんですかね💦
こればっかりは運ですよね💦 シドーも休み90%以上に盛ってても休み入りましたもんね〜💦
バロさん、ありがとうございました✨ また明日遊びましょう✨ おやすみなさい🌙
バロさんありがとうございました! おやすみなさい😌🌃💤
私も失礼しますね✨ 今日もありがとうございました✨ また明日✨ おやすみなさい🌙
僕も失礼します! ありがとうございました(^^) おやすみなさい😌🌃💤
ひぇ~😵💦 35回位やってやっとロングランホイミ出た😆 こんな時間になってもーた。 最初20分位フレンドオンにしたまま検索してて、全く部屋入れなくて皆サッカー観てるからかって思っちゃいました😁 日本が2点目入った時、一瞬皆の動きが鈍くなったのが面白かったです⚽ バトマスのしんくうげり出ないみたいで残念です😿 皆さんはマルチお疲れ様でした。 私もゆっくりできました。 おやすみなさい💤
皆さんこんばんは!
こんばんわんこ〜 今日は過疎ってますね💦 野良ってきます
あれ?皆さん忙しそうですかね?
うぉぉぉぉ! こんばんわんこ〜(^ ^) すぎのやさん、お疲れ様です! お久しぶりです(´∀`)
おそらく輝石集めではないですかね?
キス様はウラドスとドレアムに挑戦してるかもです。
バロ坊さんこんばんは! お久しぶりです! メタ冠ゲットおめでとうございます🎉
あっ、こんばんわんこ。でしたね笑
ありがとうございます! 見てくださったんですね! これで1人だけ会心食らう日々から卒業ですd(^_^o)
ご唱和ありがとうございます(笑)
本当はその時書き込みしたかったのですが 出来ずにすみませんm(_ _)m これでテンカーとエスタークは恐くないですね!
今日は仕事上がりですか?
いえいえ〜(´∀`) いつでも嬉しいですよ😆
そうですね。今帰りの電車の中です。 本当でしたらこの後皆さんとゆっくりマルチや雑談を したかったのですが、出来ずに申し訳ありません💦 それと、バロ坊さん9段の助っ人大変お疲れ様です。 たまに9段板を見させてもらっていますよ。 あっ、バロ坊様でしたね笑
先日、ハグ冠ゲット記念と称して、キス様にエスタークに連れてってもらったんですよ(^ ^) ラスゲはヒヤヒヤすることもありますが、安定して勝ててます。 でも、ノーデスは難しいですね。特にラスゲの休みに入ると、解除が遅れると誰かが乙るのです。 なにかコツはないですかね?
あ、まだ帰宅途中でしたか💦 お疲れ様です。 様なんて言われたことないですよ💦 助っ人はやってみると結構大変ですね。これまでは助けてもらう側だったので、ただ助っ人さんに感謝するばかりでしたが、逆となると装備も出来る限り万全にしてだねばなりませんし、そこそこ人数いるとフレ枠の問題もあったりと。 あ、様はむしろ、大賢者キス様に(笑)
ラスゲの休みは強制でかかるので これは運頼みになりますね。 ルビス鎧上の解除に期待するか、 または休みの人を重点的に回復するか しずくを投げる。などでしょうか。
してだねば❌ してあげなければ⭕️
ディープさんがルビス作戦やってましたが、なかなかうまく発動しなかったみたいです。 やっぱり運なのかな。
ワンワン🐕 すぎのやさんバロさん 、こんばんわんこ お仕事お疲れ様です。 皆さん輝石ですかね。 私も色んな職業100回位やりました。 レベル上げも出来るし願ったり叶ったりです。 ロングランホイミのお陰でシドーがちょっぴり安定しました。 まだダメダメですけど😅
みなさん、こんばんは〜✨
装備は大変ですよね。装備もただ強く適正にするのではなく、 いかに1人でも多くの人が使いやすい装備にするか。 を僕は考えてました。 例えば竜王では挑戦するプレイヤーの弱点、 (炎ブレス耐性が低い。休み耐性が低い。など) そう言った場合は食べ物で補完するしかありません。 その時BLTサンドやギガナンのどちらを持っていっても 大丈夫な装備にしています。
にゃんにゃん。 メイリンさん、こんばんにゃんこ😼 ロングランホイミ羨ましいです〜 ふりりーさん、こんばんわんこ(^ ^)
バロさん、こんばんは✨ 私もロングランホイミゲットしましたよ〜✨ スパ3回目に伝説ホストしたらリダボでいただけましたよん✨
勿論勝率も大切ですが、 いかに多くのプレイヤーに対応出来る使いやすい装備にするかが 助っ人の難しいところかな。と思います。
メイリンさん、こんばんは✨ 今回のバトマスの輝石はイマイチでしたね💦 ロングランホイミゲットお疲れ様でした✨
なるほど。 確かに、食べ物はどちらを使っても良い感じにしておけばプレイヤーさんの在庫によって左右されないですもんね。あの賑わってる竜王の助っ人、本当にアタマが下がります。
すぎのやさん、こんばんは〜✨ お久しぶりです✨
メイリンさん、こんばんにゃんこ。
ふりりーさん、こんばんわんこ。
すみません💦 7段板じゃこんな挨拶絶対に言えないので 今だけ言わせていただきましたm(_ _)m
ふりりーさんご無沙汰しています!
すぎのやさん、またしても女子会に来てしまいましたね(笑)
ここは肩の力を抜いて良いところですよ(^ ^) こんばんわんこ、にゃんこでいいんです(´∀`)
ふりりーさんこんばんは シドーですが、海賊スパパラ2か海賊2スパパラか迷ってたのですが、ふりりーさんと同じくバトスパパラ2で行こうかと思います。 しんくうげりも天空剣も無いですけど最終日まで頑張ります💪 せめてダイガチャの獣王快進撃でしたっけ?ゲットしとけば良かったなぁ😅 興味無くて回しもしなかったです⤵️ 笛のやつは持参してますけどね😆 ハーゴンの呪いが本当に厄介です。 スキル枠1個取られちゃうし💢
メイリンさん僕もやっと輝石難民から抜け出せました!
あっ、本当ですね!いやー、またしても偶然ですね笑
せっかくですし、もしお時間があればスパの輝石集めにお付き合いいただけませんか?
皆さんこんばんわんこ! 竜王を討伐された方々、おめでとうございます! 7段取得に・・・ 試しに言ってみましたがこれ怒られますね笑 ここだけの話でm(_ _)m
了解です! 1回だけになってしまいますが大丈夫でしょうか?
僕建てますよ! ふりりーさん、メイリンさん 一緒にマルチ行きませんか?
すぎのやさん満遍なくプレイする感じに見えますがゲットしてない輝石あるのですか? ロングランホイミですか? こちらでもロングランホイミ欲してる方が何名かいましたが野良では遭遇しなかったですね😄 まだ始まったからか挨拶しない人とか放置民にまだ遭遇してないので快適に周回出来ますね。 今のうちに欲しい輝石はゲットしておかなくちゃ。 でも輝石の整理が大変ですね💦 結構枠拡張してますが追い付きません。 今回かなり処分しました。 後々後悔しませんように~🙏
少しでしたら🤣 準備しますね❗
バトでいくんですね! お供一気に倒す作戦でしょうか? 私もクロコダインの斧欲しかったんですけど、なんかガチャ回すの躊躇してしまって回せずでした💦 パラの装備はあれで大丈夫ですか?
やっぱりまほせんのこだマジ無しがキツかったです。 聖竜戦ではご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
スパですね! 了解しました!
私、上級からなので私から建てさせてください!
スパスタの伝説級でいいでしょうか? 僕は神チャレの装備で行きますね!
了解しました。よろしくお願いしますm(_ _)m
バロさん準備オッケーです👌
すみません💦 ショボいところからスタートですが、よろしくお願い致します。 では、建てますね!
よろしくお願いします✨
ありがとうございました! では僕も建てて大丈夫でしょうか?
みなさんこんばんは!(^^) おーー!すぎのや校長!おひさしぶりです♪ お元気そうで何よりです(^^) またお花に囲まれてましたね(^O^)🎶 助っ人お疲れ様です🙇残りわずかですが、頑張って下さい! 神チャレ終了が近づくと、寂しくなったのを覚えてます^_^; 来月から、またマルチお願いします✨
ありがとうございました! やっぱり上級は輝石落ちませんね💦
ありがとうございます!
ありがとうございました✨
よろしくお願いします✨
ディープさん、こんばんは〜✨
よろしくお願いします! では建てますね! 僕はこれでラストでお願いしますm(_ _)m
あ💦一旦戻るのですね💦 次もいけます❗
ふりりーさんこんばんは!(^^) マルチ中でしたね💦 頑張って取ってきて下さい!(^O^)
ディープ副校長!こんばんわんこ(^ ^)
あっ!バロ神! ご機嫌いかがですか?(^^) あっ!頭が高かったですね💦失礼しました🙇
ロングランふわふわも欲しかったので嬉しいです✨ ありがとうございました✨
ディープさん、ダメっ!!(・ัω・ั)
皆さんありがとうございました! 久しぶりのマルチ、雑談楽しかったです! ディープさんこんばんわんこ! 今日はすみません。また時間が合いました時 よろしくお願いしますm(_ _)m では、これで失礼します。 あと1週間頑張って来ます!
すぎのやさん!すぎのやさん! ご報告があります! なんと!ハグ兜ゲットしました!(^O^) 今回、ブーメランと兜狙いで それぞれ10連で出ました!天空サンマお願いします✨
ありがとうございました😊 ふわふわ、ロングラン嬉しいです〜!
すぎのやさんありがとうございました ラスト1週間、頑張って下さいね💪✨
お帰りを待ってますよ(^ ^) ラスト一週間、頑張ってくださいd(^_^o)
すぎのやさん、ありがとうございました✨ 大変なこともあるかと思いますが、ここのみんなはすぎのやさんの味方です✨ 頑張ってくださいね✨
あの…お願いがあるのですが💦 みなさんヘルバオムはやりつくしたと思うのですが、バロさんの輝石マルチの後で結構ですので、ヘルバオムギガ伝お付き合いいただけないでしょうか?💦 ノーデスできてなくて💦 お時間ある方、すみませんがよろしくお願いします💦
黄爪なので、クロコ笛以外は単体です😅 いっそはぐ斧砕いて超彗星むそうとヤンガスの斧砕いて烈風むそう積んだ黄斧にしたろか、、とちょっとヤケになってます😁 はぐ斧2凸なので砕くのに躊躇してます⤵️
喜んで! 皆さま、スパの輝石超級、伝説級お付き合いいただけますか? そのあとヘルバオム行きましょう!
それはやめたほうがいいと思いますよ。 ハグ斧もったいない💦
ディープさんはぐ兜ゲットおめでとうございます🎉 是非皆さんと天空秋刀魚行きましょう! 皆さんそう言っていただきありがとうございます! 7段板で神すぎのやになりそうな雰囲気で 少し辛かったので、 皆さんと色々話せてホッとしました。 本当にありがとうございました! では、行ってきます!
2凸してるなら砕くのもったいないです💦 ルビス光はありますか? スパは呪文持っていけますか?
ふりりーさんヘルバオムオッケーですが着替えるのにちょっとお時間下さい 昨日と同じく賢者の大賢者で行きます バロさんの輝石はすぐに行けますよ
まず輝石2発行って、戻りましょうか! ふりりーさんどうでしょう? ディープさん、お付き合いいただけますか??
バロさん、メイリンさん、ありがとうございます✨ よろしくお願いします✨ バロさん、スパ輝石すぐ行けますよ✨
了解です! よろしくお願いします✨
マルチ、よろしくお願いします! 輝石とヘルバオムギガですね! メイリンさん、編成が違うので、何もアドバイス出来ませんが しっかり応援してます📣(^O^)
皆様 ご機嫌よう。キス子です💏 あっ💦 女子会終わってました??? バロさん あんやと!スピクリ無理なの確信しました ( ´_ゝ`)
ディープさーーーーーーん!! とりあえず、建ててみて揃わなければ11に流しますね では、よろしくお願いします!
キス子ちゃん、こんばんわんこ(^ ^) スピクリは何回か行けばできますわよ あ。スパ輝石いかない?
やっぱ勿体ないですよね💦 ルビスはもっと砕けないのです、、😅 1凸ですが思い入れがあって。 でも最近錬金こないしもういっか~となりつつはあるんですが。 呪文ははぐ杖なのでイオナズンとメイルストロムにしてますが回復で手一杯で時々しか使えないんです😆
お供致しますわ✨ ごめんあそばせ〜✨✨
お部屋がございませんわよ💦✨✨✨
ありがとうございました! キスさんこんばんは!(^^)
キス子ちゃん、ごめんあそばせ🙇♀️ ディープ副校長がおいでになったの
キス姉さん、出ちゃいました💦
およよょ〜〜😭
ふりりーさん、この間ノーデスしませんでしたっけ?
キス子ちゃん、次はふりりーさんのヘルバオムギガ伝よ! 私の代わりにどうかしら?
ルビス1凸ももったいないですね💦 私もメイルストロムとクロコダイン笛はスパに持たせてコンボさせてました。 なんかいいスキルないか探してみますね。
キスさん、ロングランホイミまだですか? 良かったらヘルバオム後に建てますよ~(^O^)🎶
あ、鍵で行くやつです💦
バロ子ちゃん お気持ちだけ受け取っておくわ✨ 海賊輝石野良ってそのまま寝ますわね✨ ご機嫌ようぅぅ〜☆〜(ゝ。∂)
あっ、なるほど💦
あっ 今日取れました👍 15回くらいかかりましたが、、、 早速さっきのウラドスで使いましたよ(^^)
キス子ちゃん、御機嫌よう〜。 また明日遊びましょうね〜(^ ^) あ、ドレアムやる時はお声がけを! キス様用にドレアム出しますわ!
あっ、良かったですね🎵(^O^)
あ💦鍵の方でしたか💦 私よりキスさんの方が良いですかね? 一応準備出来ましたが あと、シドーの件色々とありがとうございます🙇
いいなぁ。 ロングランホイミ、全然出ないよ
ヘルバオムOKです!
キス子さん、こんばんは〜✨ なんかすみません💦 またマルチご一緒してくださいね✨
とりあえず、親父斧で行きますわよ! 準備できてますよ〜
皆ロングランホイミすぐ出て羨ましいな~😆 キスさん寝ちゃうのですね おやすみなさい💤
バロ神!ヘルバオム後に行きますか? 建てますので(^^) この盗人ディープが、レオダーマから奪ってやりますよ!
副校長!ありがとうございます〜! 難民に愛の手を〜(;ω;)
バロさん、メイリンさん、ディープさん、ありがとうございます✨ それではヘルバオムギガ伝建てますね✨ スラマンセットで行きます。 よろしくお願いします✨
よろしくお願い致します🤲
お願いします!
お願いします❗
バロ子ちゃん ふり美ちゃん メイちゃん すぎ代ちゃん ディプ雄君(思いつかない!) おやすみなさいませ💤
ありがとうございました!(^O^) 楽しかったです~♪
爆笑 ディプ雄くんて(笑)
ありがとうございました😊 楽しかった〜!
ありがとうございました〜✨ ノーデス達成できました〜✨ 紋章はやっぱりジバリアが出ませんでした〜💦
ディプ雄?! 何かダサくないですか~(~_~) もっといいのお願いします!
ディープさんだけ男の子のままですね(笑)
ふりりーさんありがとうございました🙇 ボーナス無しの紋章まだ出るんですね💦 確かこの前も出ましたね。
ディープ副校長! キス子ちゃんのネーミングセンスを説教すべきです(`・ω・´)キリッ
ディープさんでスパ伝説行かれますか? 今日はそこまでにしておきます🙇
そうなんですよ!(笑)
じゃ、じゃあ、ディプリンにしておきましょう!
バロ神!明日、説教しておきます! あっ、メイリンさん、スパ輝石2戦お願いします🙇 ふりりーさん、よろしいでしょうか?
たとえば、、D子とか🤣
おーー!スイーツにちなんでいい名前! ありがとう😉👍🎶
ちなみにリダボもボーナスなしの紋章でした💦
はい、準備オッケーです✨
オッケーです👌
メイリンさん…(笑) D子…(笑)
あざーーす! プリンを使ってみました🍮
あ、私もD子って思いました!(笑)
では建てます! よろしくお願いします!
あっ、転職してきます! デューダーーー!
えーーーっ!
笑
おまたせ! スパにして待機中です!
ありがとうございました! えっ?1個も落ちない💦 いや~残念💦
ありがとうございました! 楽しかったです(^ ^)
ありがとうございました✨ なかなか落ちませんね〜💦
渋いですね~ 今日1渋いかも 私も1回なら建てれますがやりますか?
防具強化がなかったので、助かりました💦 強化イベントじゃ追いつかなくて💦
私も1回建てれますよ〜✨
行きたいです〜(^ ^) 私ももうちょいで伝説一回分貯まります!
私もかなり枯渇してるのでかなり助かってます 昨日までで50個切ってました💦
よろしくお願いします! レオダーマから奪ってやりますよ!(^O^)
どれも10個未満です💦
では、メイリン→ふりりーさん→バロさんの3連戦で行きますか❗
ありがとうございます! よろしくお願いします🤲
私は強化素材は900個以上あります〜✨
それでお願い致します🤲
ええのぅ。。。
了解です!
では建てますね❗
了解しました!
よろしくお願いします🤲
よろしくお願いします✨
ありがとうございました! なかなか出ないですね💦
ありがとうございました! ロングランホイミ、長い戦いになりそうです(;ω;)
ありがとうございました✨ なかなかですね〜💦
まっ、明日も行きましょう!
ありがとうございました 渋い~😣 てか、てんまのたづな1個じゃ作動しないから2個持たせてるのに全然発動しないのは何故だー😤 いつももう少し発動するのにー。 あと3分でもう1回行けますが行きますか? 最後っぺ💨
やたら、ホイミワンモアタイムが出るんですよ。 そんなに推さんでもねぇ
スタミナたまりました❗ 今日のラスト行きますか~❓
あっ、お世話になります!
よろしくお願いします!
ふりりーさん建てますよ~ ヨロシクです❗
よろしくお願いします✨
ありがとうございました! 明日に期待しましょう(^O^)
残念でした😅 まだ期間ありますからきっと落ちますよ❗ 皆さん今日はありがとうございました おやすみなさい💤
メイリンさん、ありがとうございました!
メイリンさん、ディープさん、ふりりーさんありがとうございました! 今日も皆さまありがとうございました😊 また明日遊びましょうね! ではでは、落ちますね〜。 おやすみなさい😴
ふりりーさん、盾はドレスに合わせてるんですか?
ありがとうございました✨ なんかおしい感じのが出ますね💦
バロさんありがとうございました! おやすみなさい😌🌃💤
あ、はい、ヘルバオム盾は赤でちょうどドレスに合うかなと思って持たせてみました✨ ゲマも竜王もなんかいい感じなんですけどね。
メイリンさん、ありがとうございました✨ おやすみなさい🌙
バロさん、ありがとうございました✨ ロングランホイミ出ますように✨ おやすみなさい🌙
さすがですね!(^^) 今日はありがとうございました! またよろしくお願いします✨ 僕も失礼します🙇おやすみなさい😌🌃💤
ディープさん、ありがとうございました✨ また明日〜✨ おやすみなさい🌙
皆さん、こんばんみ☀️
う〜ん💦寝てしまいそうなので、先にご挨拶だけ😱 では、おやすみなさい💤 (奇跡的に耐えたら遊んでくださいね🤣)
こんばんわんこ(o^^o) 書き込んだきり消えてしまっていてすみませんでした(>人<;) 皆さんありがとうございます(^^) そして嬉しい報告も! はぐ盾ゲットできました(o^^o) まだスキル玉がないのですぐには使えませんが、またドルマゲスとか魔術士?ウルノーガとかギガ伝からよろしくお願いします(^^)
こんばんわんこ〜(^ ^) れとさん、お久しぶり! ハグ盾おめでとう! もし、9段挑戦するならドレアムとウラドスなら助っ人やりますよ! レイさん、こんばんみ♪
ウラドスから行ってみたいと思います!! 強化玉ゲット出来ますしね✨ バロ様よろしくお願い致します(^^)♪
皆さん こんばんは(^^) そしてれとさん お久しぶり(*≧∀≦*) ハグ盾ゲットおめでとう㊗️ 9段ドレアムやりましたが撃沈⤵️ ムチって持ってないんだよなぁ〜〜(/ _ ; )
キスさん。こんばんみ♪ 言ってくれれば、ドレアム装備にしたのに〜 もう3回やっちゃった?
使ってやってちょうだいな! 耐性で何か足りないなら、言ってね!
とりあえず経験でやってみましたよ! バロさんは22時半過ぎにフレンドでてくるんでシーズン1サブクエのウラドスでノーデス超強化玉奪取でお供してもらいますね(^^)
あ。私もサブクエのウラドス行ってこよかなぁ。 あっちのノーデスは逃したままなんですよね💦 だいたいの時間言ってくれれば、ドレアム装備にしますからね(^ ^) キムチとアークウィップ2積みで出撃しますよ(^ ^)
キス様とあろう方がムチが無いと⁉︎ そんな。お戯れを.... って、ラーダもないんですか?
了解です! サンキューです( ̄^ ̄)ゞ 目標は幻鍵の取得‼️
あ。幻ドレアムの鍵もゲットしたので、近々行きませんかね? 下を完凸させたい。 時間見計らって、神さまやりましたが休み耐性が満足に取れず、装備も足りないので丸焦げか凍死させられてます💦 やっぱり難しいですね💦
あるのはグリムチ完凸、闘神完凸、キムチ無凸、ラーダ完凸、ローレシア鞭完凸ぐらいです✨ 破壊の鉄球の出番だけど無凸ですな! あっ ギガ感謝券引き換えで緑龍と星屑完凸出来るけど どうなん?
緑龍も星屑も持ってないっす💦 私はキムチ完凸、破壊の鉄球完凸、闘神弓(マホトーン積み)で助っ人キムチで行きました。 助さんに助けられましたね。 そんだけムチ持ってたらいけると思うよd(^_^o)
みなさん、こんばんは〜✨ 暑いですね〜💦
スパパラでやりました?
れとさん、はぐ盾ゲットおめでとうございます✨ ますます無敵になりますね✨
ふりりーさん こんばんは(^^) 暑いですね😵 そろそろ夜もクーラーの出番⁈
はい。バト、まもマス、スパパラだったか、バト2のスパパラだったかのどちらかでしたね。 ふりりーさん、こんばんわんこ(^ ^)
とっくにつけて寝てますよ💦 わんこもいますし...
キス子さん、こんばんは〜✨ とりあえず換気扇で凌いでるんですけど、夜なのに暑いですね〜💦 クーラー入れてちょっと部屋を冷やした方がいいですかね〜💦
バロさん、こんばんは〜✨ ドレアムクリアの時スパと間違えてバトで行ったって書いてはったと思います✨
あっ🤭 そうだったっけか?? 忘れてしまった💦 何か職業を間違えて行ったのは思い出した。 バトはいた。あとは、スパを間違えてパラ2で行っちゃったような記憶が....
あら✨今晩も女子会かしら✨ すね毛剃ってくるんでごめんあそばせぇ✨ しかし換気扇⁈ それ効果あるんですか? せめて扇風機を使ってくだされ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
キス子ちゃん!ムダ毛の処理は大切よっ✨
今日はとりあえず見学ツアーだったんで今日の反省を踏まえて構成考えてみますね! 今の感覚だと破壊の鉄球持ちのバトに魅力を感じます(^^)
破壊の鉄球よりもキムチバトのが効きますぜ! アークウィップで結構ダメージ与えてました、
「き」って入れたら変換候補の最初に「キス子」と出てきてしまいました💦 窓をちょっと開けて換気扇回すと部屋の空気が入れ替わってちょっと涼しくなりますよ✨ 扇風機まだ出してなくて💦
神さま行ってきました(o^^o) バロさん旅に出ていたのでまたまたふりりーさんにお供してもらってスピクリクリアできましたぁ(^^) そしてはぐ盾使えるようになりました♪♪ けど。8ターンは無理なのでは?最初のゲージで7ターン😦
そうなんだ! ではご迷惑でなければ挑戦する時はお願いします🤲
予測変換恐るべし(笑)
バトだった気がします✨ なるほど、脳筋の方がいいかもなって思ったので(笑)
もちろんでごわすd(^_^o) 挑戦する時間帯教えてもらえれば、その時間帯替えておきますよ!
えっ えっ えぇーー💦 神さまクリアしたの?マジで❓
まもで行った時、スピクリ間に合わなくて編成を変えたりしてたんです。 回転早くても火力が足りなくて。
す、すみません(>人<;) かみさまチャレのドスラーですm(_ _)m
えっ⁉︎神様クリアしたんですか⁉︎💦 しかも私のパラで⁉︎ 攻略何も見てませんが、うちのパラはブレスの耐性が紋章のみなのですが💦 助っ人私ではなかったのではないですか⁉︎💦
ふりりーさんとキス子ちゃんにはお世話になりました。ウラドス戦。 スピクリ挑戦してる間に100バッジゲットしちゃいましたよ....orz ダサい....
ビックリした💦 神さまって言うから、ドキドキしましたよ💓
なるほど!ではスピクリじゃなくノーデスの事ですね?(^^) れとさんはシーズン1のサブクエのウラドスクリアしました? ノーデスでスキル超強化玉もらえますよ✨
後ほど、行ってきます✨ サブクエのウラドス
皆さま、お時間あるならスパの輝石2発行きませんか?
ウラドスでも、やっぱり私のパラではないのでは?💦 キツメは装備してますが、メラ耐性無しなので💦
行きます!
了解です✨ ちょっとスパ準備します。
準備できました✨
いつでもO K
キスさん、ふりりーさん、ありがとうございます! れとさん、スパの輝石行かない?
100バッジって何ですか?
ディープさんも来ないし、レイさんも寝ちゃったみたいだし💦
私がセットしてる神チャレクリア100回のバッジでしょうね( ・∇・)
神さまチャレンジで100回勝つともらえるやつです💦
ですねーー! 野良混ぜていきます?
皆さん、おはよーございます💦起きました💦 ちょっと視野がボヤけてますが、スパ行けますよ👍れとさんがいたら僕お留守番します🎵
セットしてたのか! ゴメン。キスさん💦💦
レイさん! おはよう!スパ輝石伝説いきますよ!
こんばんは 参戦しましょうか?
おはよーー(^○^)
おー❗レイさん❗レイさんにお任せします😆 ロングランホイミ出ますように🙏🙏🙏
メイリンさん、こんばんわんこ! では、2戦連続行きましょう! 早い者勝ちで行きます!
そんなバッジがあるんですね! キスさんがセットしてるんですね。見てみます✨ でも、100回クリアって凄いですね!
建てますねーーーー!
とんでもなくお騒がせしてしまいました꒰ ๑͒ ・౪・๑͒꒱ 100回॓_॔ やっぱりスピクリそれだけ大変なんですね(´,,•ω•,,`) シーズン1のウラドスまたです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 超強化玉レアですね✨ また助っ人よろしくお願いします😊🍀
行ってらっしゃいませ~ 私はシドーと闘います😵💫
ありがとうございました! なかなか落ちないですね〜💦 でも、防具強化素材が落ちたのでありがたい(^ ^)
お疲れ様でしたー! ありがとうござました😊 ロングラン+ホイミは残念!
メイリンさん、頑張ってくださいd(^_^o) 応援してます📣
メイリンさん、すみません💦行ってきました🎵✨ バロさん、キスさん、ふりりーさん、ありがとうございました✨
強化素材って余りまくらない? しょっちゅう999まで溜まってももんPに変えてるんだけど⁈
ありがとうございました✨ 昨日に引き続きふわふわの方でしたね💦
メイリンさん ファイト!
私も油断すると999個超えます💦 進化させたやつはそんなに持ってないので、ちょこちょこ進化させてます。
ウラドスは私の立ち回りが下手なので、長引いただけですよ💦
あっ れとさん 次はいつこれそう? ハグ盾記念にドルマゲスギガ伝行きましょう!
武器の強化素材は余ってるんですが、防具は足りない(;ω;)
少し先をはずしていました(´,,•ω•,,`) ふりりーさんです(^^) ずっとガードしたまま攻撃力2段階アップで闘ってもらってました♪♪ お世話になりまくりです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
なんでだろ?イベ装備全部マックスにしてるかレイドをサボったか? かな?
あ!行きたい(´,,•ω•,,`) よかったらこのあと行けたりしますか₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎? それか日曜日の夕方かな??
メイリンさん、頑張ってくださいね✨ やっぱりなかなか全体攻撃スキルがよさげなのがないですね💦 紫Aで抑圧行動っていうのがあったんですが、ちょっと威力が弱いかもしれませんCTは22秒です。FFコラボのチケットで交換できたスキルなのですが。 また他も探してみますね。
してない(;ω;) イベ装備、完凸まで行かないまま終わってます(;ω;)
今からでもいいですよ! 私貼りますがよろしいですか? 目標ノーデス狙いで😁
あ、そうか、ガードマンだったんですね💦 なるほど、じゃあガードマンじゃない助っ人だったらもっとターン数抑えられますよ! スピクリいけると思います!
きすさんよろしくお願いします(o^^o) ありがとうございます♪ ふりりーさん、いつもあたたかい応援ありがとうございます✨✨
着替えてきます💦
あ、間違えてました💦 CT23秒で威力370%です。 やっぱりちょっと弱いかなぁ💦
ちょっと準備させてもらっていいですか?💦
着替えてきました。 頑張ります!
私はスパで行きますんで皆さんアタッカーお願いします!
天空グラで行きます
海賊、 守備力535だとちょっと弱いでしょうか😖? ヒャド、やすみ、炎ブレス、眠り体制は◎つきました(・・;)
準備はOKです(o^^o)
大丈夫です🙆♂️ 食べ物はフルーツかき氷、サボテンステーキ、辛口カレー、ナン&ギガカレーにて( ・∇・)
ふりりーさんありがとうございます🙇 バトに怒りの鉄拳とクロコ笛 パラをストンプの黄槌 スパにお助けぶんまわしハンマー笛 あとはボコ殴りでハーゴンの呪い前突破が出来るようになってきました❗ 向こうの攻撃次第でもたついて呪い受けちゃう可能性もありますが😅 ただ今度はシドーでもたついちゃって😣 戦友切らしちゃったり、鉄拳にして心得外したから怒りが切れやすかったり💦 もっと落ち着いてやらないと😵💫
大丈夫ですよ。 私、533で行きます💦
辛口カレーでいきます!
かき氷でいきます(^^)
天空海賊で行きます。 準備できました!
すでに貼ってます 笑 来てねーー
ふりりーさん 建ってますんでよろしゅ〜(^^)
ふりりーさん、まさか......
ラリホーマか??? 起きてーーーーー!
すみません(>人<;) なぜだ?? めちゃくちゃガード切れるの早くなかったですか(´,,•ω•,,`)?
ぐわぁぁぁー (クロコダイン) さぁもう一回行きますよ!
ありがとうございました! 申し訳ないです💦💦(;ω;)
キスさん、ここは私に!
ありがとうございます(>人<;) 魔王の鍵なら10個もあるのに💦
もう建てました😁
すみませんでした💦 第一形態で失敗しました💦
あぅぅ💦 もう貼ってる💦 ありがとうございます!
こりゃきつい! 第2形態は無効切らしたら死にますな!
わからんԾ_Ծ なんで?? すみません(>人<;)
うぬぬ.....すみません💦 ガードマンで行くのが良さそうですね💦 もう一回行きますか? 本日ラストで
皆さん、こんなドルマゲス倒したんですね( ๑´•ω•๑) すごいです😖✨
ピオリミン道具で持って行ってみます! どなたかピオリムセットできたりしますか(>人<;)?
行きます💢
第二形態からはガードしまくり作戦が良さそうですね💦
奇数ターンのうちにガード入れないといけないのはわかってるんですけど、なんかタイミング合わないですね〜💦 スキル打ちすぎでもないのになぁ💦
持ってきましょう! ピオリムを。 行きますよ、みなさん!💢 準備はいいですか?
そのようです⤵️
オッケー💢
了解(๑•̀ㅂ•́)و✧
では、第二形態はガードマンで!を合言葉に建てます💢
オッケーです✨
あ、偶数ターンで波動くるのでそれに間に合うようにガードです。
そーなのー⁈ 了解です✨
ついにやったぞー🤣✨ ふりりーさんありがとー😘💕 手が震えてる👋
あっ、今見たよ💦 皆さま、ありがとうございました! またノーデス狙いやりましょう! ドルマゲの笑い声がイラつくわ💢
ありがとうございましたぁ🤣 ギガ伝でこのレベルは恐ろしい💦 初クリア&魔王鍵ドロップ😆🍀 久々にマルチすごく楽しかったです♪ ありがとうございました😊♪
メイリンさん、おめでとう!! ついに、ついにですな😭 お疲れ様でした!
おぉぉーーー✨✨✨ オメーーーー✨✨✨ みんな8段やん!すげーです(^○^)
メイリンさーん😍 おめでとうございます(´,,•ω•,,`)✨✨ めっちゃ嬉しい😆♪ みんなで8段バッジお揃いですね✨ 最近ほんと嬉しい報告たくさんですね(o^^o)🎉🎉
メイリンさん、おめでとうございます✨✨✨ やりましたね!! 私もお役に立てて嬉しいです✨ 本当にお疲れ様でした✨
なんか最後の方は波動のターン変わってましたよね💦 すみません💦
皆さん応援ありがとうございました🙇 謙遜ではなく本気で今回は無理だと思ってました。 アドバイスや声援してくれた皆さんや8段の攻略や色んなものに感謝です😭 このタイミングでの輝石イベもかなりデカかったです。 ふりりーさん、長いこと助っ人設定有り難うございました。 れとさんと同じく10ターンクリアでした😸
今日はかなり夜更かししちゃいました😪 皆さんありがとうございました😊 また週末前に覗けたら覗きます♪ お先に堕ちます💤 おやすみなさい(^^)💤
ドンマイです✨ 偶数ターンとか考えず、無効が取れそうならつけなおしてました。 ガードマン作戦、とりあえず成功ですな✨
れとさん、ありがとうございました😊 ひさびさに一緒にマルチ行けて楽しかった! また、行きましょうね✨ おやすみなさい😴
れとさん、ありがとうございました✨ また一緒にマルチ行きましょうね✨ 今日は隣で勉強させてもらいました〜✨✨✨
皆さんお疲れ様でしたー! 今日はめでたい報告も頂けたしマルチも楽しかったし言うことないです( ^ω^ ) ウラドスは明日にして寝ますね✨ おやすみなさい💤 (今更ながら女子会なのに気づきましたわ💓)
キス子さん、ありがとうございました✨ そういえば女子会でしたね✨ また明日〜✨✨✨
キス子さん、今日もありがとうございました! また明日、お会いしましょうね〜✨ 御機嫌よう〜✨ おやすみなさいませ✨
では、私も落ちますね〜! ありがとうございました😊 おやすみなさい😴 御機嫌よう〜〜✨
うぉぉぉお❗️❗️すげぇ❗️❗️ メイリンさん、おめでとうございます🎉お疲れ様でした🤣✨着実に前進してる報告もあったので、きっと近いうちにとは思ってましたが、やりましたね👍✨
メイリンさん、本当にお疲れ様でした✨ シドーはなんか、それぞれが自分に合った攻略をした感じですよね。 ここのマルチでみんなで相談したり、野良マルチで初めての方と息を合わせて戦ったり、ソロで自分なりの戦略を立てたり、なんかいろんな楽しみがあるなーと最近思います✨ 魔王もまた一緒に行きましょうね✨ おやすみなさい🌙
あらま😳皆さん、おやすみなさーい💤 明日は半休なので、僕もウラドスやってみようかな🎵バロさんのグラお借りします🤣✨
レイさんありがとうございます🤣 食べ物はクリスマスケーキでしたよ🎂 シドーになってからは焦ってしまって、ゲージのどの辺かは時々見てたのですが、どこのゲージかまでは見る余裕が無くて(この余裕の無さが私のダメなところ😅)、もう1つゲージあると思ってチラッとみたらラスゲ過ぎててマジか~😱💦これ全然いけるじゃん😱💦💦てなりました😆 結構みかわしてくれたので雫は1個で済みました。 明日は半休堪能して下さいね🤣 皆さんおやすみなさい💤
ようやく、ロングランホイミ手に入りました!!ありがたい(^ ^)
超スキル強化玉無事ゲットしました^ ^ ありがとうござました😊 ロングラン+ホイミ輝石おめでとう🎊
皆さん、お疲れ様ですぅ✨ メイリンさん、スゴいですね!もうひとゲージおかわりー👍✨僕はもうお腹いっぱいでした😱💦 今週末、ぜひ一緒に竹内結子の魔王級行きましょうね🎵 バロさん、キスさん、ウラドスのスピクリ、キツイっす💦全然おしくないので、全然やる気が出ない😱💦
キスさん、レイさんこんにちは😃 キスさん、同じく超スキル玉ゲットしました(^ ^) 次はリザラビから回収してきますd(^_^o) レイさん、ガンバ💙 何回かやってるとコツつかめるよ(´∀`)
こんばんは バロさんロングランホイミ良かったですね🤣✨ 私もシドーで使いました❗ 天星下とセットだとターン毎合計7~80回復なのでとても助かりました。 私は防具のスキル玉が欲しいです😅 色々使いすぎて在庫スッカスカです😣 せめてももんPで交換か強化の鍵に単体でクエスト追加されると助かるんですけど。 レイさん竹内結子の魔王、、謎解きですか🤔❓思い浮かばないです💦 、 今日は諸事情の為マルチはお休みしますね。
おそらくリーズレットの事かと思いますが👏 あっ 帰りました! お揃いの時間帯まで野良って候|( ̄3 ̄)|
竹内結子の魔王はたぶんシドーのことですね✨ 今からご飯作ったりなので後ほど来ます✨
皆さん、こんばんみ🎵 ふりりーさん正解です🤣👍✨今のとこ全問正解ですね🎵 バロさん、ウラドス、スピクリとノーデス同時に逃しました😱💦コツは掴んだので明日以降何とか頑張りたいです😣👍
あっ そうなの? なるほどね!
皆さま、こんばんわんこ(´∀`)
こんばんは〜✨ 戻りました〜✨
今日はみなさんお休みですね💦
ちょっと質問いいですか?💦 ドレアム魔王の記事に、黄金竜の小盾がターン経過を速める、的な事が書いてあるのですが、どういう意味なのでしょうか? 黄金鎧上も同じですか?
いつの間にやら寝てました💧 もう一眠りします おやすみなさい( ˘ω˘ )💤
ドレアム魔王の記事読んできましたが、確かにターン経過を早めるような事が書いてありましたね。 なんでそうなるのかもわからないし、実際、早まってるのかどうかもわからない💦 回答にならず謎を深めるだけですみません💦
レイさん、私も何回かに分けてクリアしたので、数こなせばいけますよ! ちなみにノーデス狙いに行った時は丁寧にやりすぎて12ターンかかってました(激遅)
おはようございます🌞 昨日は失礼しました! 今日は会議の為、帰りが少しいつもより遅くなりそうです(/ _ ; ) レイさんのこの件気になって調べましたが他のサイトやブログにも触れられてませんね。 黄金鎧の記述ミスじゃないでしょうか?😕
おそらくキスさんがおっしゃる通り、黄金鎧上の書き間違いだと思います。 黄金小盾は他の盾でターン経過を速めるということはないと思います。
【 提案 】 今週末の日曜に「すぎのやさん 助っ人お疲れ様 そしてお帰りなさい」の会を開きたいと思います! 企画として 竜王魔王級、シドー魔王級の挑戦。 すぎのやさんは両方海賊として 竜王 メイリンさん、れとさん、ディープさん シドー バロさん、ふりりーさん、レイさん 欠員補欠要員 キス 主賓の都合も聞かずに勝手に書いてますが皆さんご都合や割振りどうでしょう? すぎのやさんの都合が一番なので持ち越しになるかもですがご意見を聞かせて下さい🙇♂️
キスさん、おはようございます☁️ 素敵な企画をありがとうございます! 是非とも参加したいですd(^_^o) シドーで大丈夫ですよ👌 すぎのやさん都合つくといいなぁ(^ ^)
皆さん、こんちわ🎵 バロさん、キスさん、ふりりーさん、調べとご返答ありがとうございます✨ 僕も色々調べましたが、「バーハ目的でガードを使用してターン経過を早める(1行動する)くらいなら天空盾を使いましょう」という意味なのか、もしくは単純にgame8お得意のコピペミスなのか。 どちらにしても心配しなくていいって事ですよね😅
キスさん、了解賛成感謝感激です🤣🤣🤣 今の所、日曜日は朝イチだけ予定入ってますが、昼前から夜ラリホーマが来るまで大丈夫です👍 (キスさんお疲れ様の会も行きましょ😍✨)
魔王の記事読みました。盾のところの記載ですね。 これは黄金小盾がターン経過を速めるのではなく、天空盾がターン経過を速めないという意味だと思います。 どの盾を使用してもガード状態だと通常行動ができないのでターン経過が速まりますが、天空盾はガード中も通常行動で回復が1回入ります。これによってターン経過を速めないという意味ではないでしょうか。 理解が間違ってたらすみません。
キスさん、企画ありがとうございます✨ シドー了解しました✨ 復習しておきます!
ただいま帰りましたー✨ ふりりーさん、ありがとうございます🤣✨ 「なぜ小盾はターン経過を早めるのか?」に捉われてましたが、ものすごく納得しました🤣✨とても綺麗な文章でとても分かりやすかったです🎵 バフの継続や、ターン数による敵の行動、割り込み、などなど、まだまだ掌握できていないのでもっと頑張らないとですね😣👍💦
キスさん竜王了解です🔥🐲
みなさんこんばんは キスさん、企画ありがとうございます🙇 大変申し訳ありませんが、少しお休みを頂く考えでおりましたので、日曜日は欠席させて頂きますm(__)m せっかくの企画、大変申し訳ありません。
ディープさんこんばんは 最近来られてないので心配してました 大丈夫ですか? お休みしたらまた遊んで下さいね🙇
ディープさん、こんばんは! 僕もディープさんを案じておりました😣ディープさんの言葉にたくさん救われてきましたが、何もお返し出来ておりません💦ゆっくりお休みされた後に、是非またご一緒させて下さい!
ディープさん、こんばんは。 ここ数日お見かけしないので、少し心配しておりました。大丈夫ですか? みんなのアニキ、ディープさんのお休み宣言に驚いておりますが、ゆっくり休まれたらまた戻ってきてくださいね(^ ^)
帰りました〜( ´∀`) 皆さん企画賛同ありがとうござます😊 まだどうなるか分かりませんが是非成立できたら良いですね^ ^ ディープさん お疲れ様です! 何かあったんですか? あまり詮索するのは御負担になってもいけないので致しませんが心配です。
ディープさん、こんばんは。 最近来られてなかったので気になっていました。 何かあったのですか。 すみません。私もとても心配です。
みなさん、スレ内の雰囲気をしんみりさせてしまい 大変申し訳ありません🙇 私が休む理由は、スレ、星ドラには全く関係なく プライベートにおいての事ですので どうぞ、しっかりマルチで楽しんで下さい(^^) あっ、離婚でもないですので…^_^; この度は、大変ご迷惑をおかけしました🙇 そして、大変ご心配をおかけしました🙇 今は、ログインと、レベル上げのみやっております。
いずれにしても星ドラ大好きでこのスレのファンだと公言なさって、更にすぎのやさんの帰還を控えた今の時期のおやすみ宣言は余程の事ではないかと思います。 先ずはプライベートに心の平穏が訪れる事を心底願います。 是非また遊びましょうね!
キスさんの仰る通り、このタイミングでの休暇宣言は余程のことと思います。 少しでもディープさんの取り巻く環境が好転することを願ってます。 戻って来られる時を楽しみに待ってますね。
キスさん、ありがとうございます🙇 すぎのやさんの帰還も心待ちにしていました。 みなさんにだけ語れる場所があったら、どんなにいいだろうと思っています。 少しの間の失礼を、お許し下さい🙇
バロさんありがとう 少しだけ、失礼させて下さい🙇
このスレは私生活最優先ですから、こちらは気にせずにゆっくり休まれて下さいね🍀 私達はいつでもここにいますから元気な姿でまた戻ってきて下さいね😄 アニキの立ち位置はアネキでは役不足です😅
ディープさん、こちらこそすみませんでした💦 書き込みありがとうございます。 早く平穏な日々に戻れますよう祈っています。 ディープさんとまた一緒に星ドラできる日を楽しみに待っていますね✨
我々もしんみりしてしまってはディープさんの御負担を増やしてしまうだけなので、明日からは平常通りマルチ行ける方は行きましょう! シドーギガ伝が明日から始まります。 皆さんご一緒して下さいね( ̄^ ̄)ゞ
了解です! ディープさんが気持ち良く戻って来れる環境を残った我々が作って、アニキの帰りを待ちましょう! あ、マルチの件ですが、なけなしの幻ドレアムにお付き合い願います。下完凸したいです。
みなさん、ありがとうございます🙇 今日は、キスさんの素晴らしい企画に お返事だけはさせて頂こうと思い、顔を出させていただきました。 きちんとお話させて頂くつもりでしたが、突然になってしまい 大変申し訳ありません🙇 どうぞ、しっかり楽しんで下さい(^^) また、マルチでご一緒させて下さい🙇 遅くなりましたが、メイリンさん、おめでとうございます 見た時、本当に嬉しかったですよ✨
ふりりーさん、ありがとうございます🙇 少しの間、失礼させて頂きます しっかり楽しんで下さいね✨
是非😍
明日ですよね? 夜都合が合うようでしたら私も2本出しますよ❗
ディープさんありがとうございます🤣 今回は7段で大満足していたのは本当なのですが、一人だけ7段だと皆さん気を使うかな、、とそこだけ気がかりだったので間に合って良かったです😆 今日はこの辺で失礼します。 皆さん、ディープさん、おやすみなさい💤
明日の夜の予定です! よろしくご参加下さいm(_ _)m
キスさん、メイリンさん、ありがとう! 助っ人の合間に神さまやってみましたが、1ゲージ抜くのが限界💦 休むし、デバフ入らんし、耐えられる装備じゃないし💦 次回に持ち越しなのは間違いないけど、ほんの少しでもコツは掴んでおきたいかな。
ディープさん、書き込みを見させていただきました。 残念ではありますが、ディープさんがそう判断されたのは 色々ご事情があっての事だと思います。 無理せず私生活を優先して下さい。 僕のいない間、 スレ主代行として色々とありがとうございました。 そして、竜王討伐おめでとうございます。 5月のあの事件の時、 ディープさんは僕にこう言ってくれました。 「みなさん必ず戻って来ます」 僕はディープさんのその言葉を信じて待っています。 また帰って来て下さいね!
皆さんおはようございます! キスさん素晴らしい企画ありがとうございます! 7月1日ですが急きょ奥さんと子どもが 義両親と出掛ける事になり、 昼間は1人なので是非参加させて下さい! その為出来れば竜王・シドーは日中帯ですと助かります。 日中帯でしたら、皆さんが決めた討伐時間に合わせます。 そして夜は1時間くらい皆さんと 雑談など出来たら良いなと思っています。 よろしくお願いしますm(_ _)m
⁉︎ って言うか竜王とシドーの魔王級⁉︎ いつの間にか僕は連チャンで参加なんですね笑 それと、ディープさんキスさんバロ坊さんふりりーさん 竜王討伐おめでとうございます🎉 一発クリアなんてスゴいですし、 僕のプレッシャーがハンパないです笑 シドーはもう殆ど攻略法を覚えていませんし、 今回はシドー討伐経験者の皆さんの作戦、指示に 甘えようと思っていますm(_ _)m
おはようございます☀ すぎのやさん ありがとうござます! 日曜日の日中ですと私は夕方に近い時間が助かります🙇♂️ 皆さんの都合によりますが参加者によって竜王、シドーの時間帯を分けるのもひとつと思います(><) 皆さまの参加可能な時間帯教えてくださいm(_ _)m 夜は大丈夫です🙆♂️ バロさん 助っ人設定申し訳ない! 急にフレ申請が増えて設定を変え辛くなり9段挑戦出来てません💦 神さまは動画はみたけどそれだけで戦意喪失です⤵️
メイリンさん8段取得おめでとうございます🎉 陰ながら応援していました! 確かにこれで全員8段取得されましたね!スゴいです! シドー討伐大変お疲れ様でした。 改めまして、8段取得おめでとうございます!
ふりりーさんおはようございます! 黄金小盾と天空盾のターン経過の違いは なるほどと思いました。 とても参考になりましたm(_ _)m あと、これも伝えたかったのですが お酒の入ったふりりーさんをまた見てみたいですね。 ふりりーさんすごく楽しそうでしたので、 僕もその時是非参加したかったです! 次回の時は是非ご一緒させて下さいね!
レイさんおはようございます! ブルーハーツはがっつり聴いてますか? 先日は甲子園に行かれたんですね。 甲子園で飲むビールは格別だったと思います。 それと、レイさんのドラマーの話もまだしていないので、 また時間が合った時に色々話しましょう! もちろんマルチも行きましょうね!
れとさんおはようございます! 先日は夜遅くまでお疲れ様でした! さすが魔王討伐隊の特攻隊長ですね笑 れとさんが魔王級や9段に挑戦している所を見て、 僕も頑張らないとと元気をもらっています。 竜王、シドー戦が行けそうでしたら 是非行きましょう!楽しみにしています。
バロ坊さんおはようございます! スレの参加、9段の助っ人の両立大変お疲れ様です。 9段板をたまに見させてもらっています。 神チャレ終了まであと少しですが、 決して無理はしないで下さいね。 日曜の竜王、シドー戦楽しみにしています! 後ではぐ冠に行ける魔王級にも是非行きましょう!
キスさん、5段の助っ人やスレの参加で忙しい中、 素晴らしい企画を立てていただき、ありがとうございました。 竜王、シドー戦の討伐時間など、 皆さんとの調整を申し訳ありませんが よろしくお願いしますm(_ _)m それと、 皆さん8段取得。キスさんバロ坊さん助っ人お疲れ様でした。 ディープさん頑張って下さい&必ず帰って来て下さい。 の趣旨も追加でお願いしますm(_ _)m 5段の助っ人大変お疲れ様です。 あと少しですが無理しないで下さいね!
では、今回長々とお邪魔しました。 あと少し頑張って来ます。 行ってきます!
おはようございます☀️ すぎのやさん、ラストスパート頑張って下さいね💪 少しでも多くの方から討伐報告が聞けますように🍀 竜王ですが、すぎのやさん、れとさん、メイリンとキスさんで良いのかな? スパパラ海賊2ですかね。 海賊1は勿論すぎのやさんですが他はどうしましょう。 私は天空剣無いですしルビ扇も無凸で聖王舞も無いので、パラが良いのかな? 竜王倒した時より休み防具も少し増えましたし。 神チャレと違ってジバリア抜群でなくCT満タンじゃないんで戸惑いそうですが頑張ります💪
皆さま、おはようございます☀ すぎのやさん、暖かいメッセージありがとうございます。ラストまで助っ人(需要があればですが💦)頑張りますd(^_^o) 名無しで細々とやってますが、増えたフレさん見ると、まあまあ役に立てたかな?と思ってます。助っ人で出したフレさんが昇段するとなんとも嬉しい気持ちになりますね(^ ^) シドー戦楽しみにしてます!
キスさん、気にしないでください! 私も助っ人に出してる方がまだ居ますので、装備は基本変えないつもりです。ちょっと適正装備の方がいたのでチャレンジしてみましたが、バロ坊3分クッキング(フルボッコになる方)で3戦終わりました_:(´ཀ`」 ∠):
すぎのやさん、おはようございます🙇 本来であれば、最初にすぎのやさんにご報告すべきでしたが 諸事情で、順序がバラバラになってしまい 大変申し訳ありません。 少しの間、失礼させて頂きますm(__)m 私生活において、どうしても優先しなければならない事情がありまして、今回、判断させて頂きました。 素晴らしい企画に参加出来ないのは残念ですが どうかご了承下さい🙇 神チャレ、残りわずかですが、応援してます(^^)
皆さん、こんちわ🎵 すぎのやさん、細かい所までお目通しして頂き感謝感激です😍✨たくさん話したい事が溜まっておりますよ🎵 あと、幸村の会も熱望しております🤣✨タイミングが合いましたら、雑談に冒険に、よろしくお願いします👍 バロさん、需要あります😣👍昨日夜中1時ごろにお供頂いたので、今日の夜中になりますが、ウラドスグラお願いします😣💦
レイさん、お疲れ様です✨ グラは神チャレ終わるまで据え置きの予定です(^ ^) 何か希望があれば言ってくださいねd(^_^o) 頑張って👍
レイさん、ありがとう 少しの間失礼させて下さいね🙇
バロさん、今のグラでバッチリです👌今夜中に行けると思います🎵 ディープさん、何も力になれませんが、南方の地より応援しております🎉✨
こんばんは ちょっと出掛けるので今日の参加は23時過ぎになってしまうと思います 宜しくお願いします🙇
帰りましたー! シドーと遊んどきます( ´∀`) ちょこちょこ覗きます〜(^-^)
こんばんわんこ〜〜(^ ^) ちょっとご飯食べてきます🍚
バロさん こんばんはー! ごゆっくり〜どうぞぉぉ(^з^)-☆
すぎのやさん、こんばんは✨ 私家では全く飲めませんので、次はいつでしょうね〜💦 ただ、意外とうけたので、またいつか酔っ払いで登場させていただきます(笑) シドーですが、神チャレはそれぞれの攻略でクリアしてると思うので、どのような攻略でいくのか打ち合わせは必要かなと思います。 またよろしくお願いします。
みなさん、こんばんは〜✨ デルカダール鎧下狙いで10連1回だけ回したら、なんと鎧下ゲットできました〜✨✨✨ これってドルマゲスで使えますかね?
食べ終わりました✨ ふりりーさん、こんばんわんこ(^ ^) デルカ下は使えますよ〜d(^_^o)
バロさん、こんばんは✨ これ普通に強いですよね! めっちゃ欲しかったんです✨ ラッキーでした✨
ふりりーさん こんばんは! シドーは皆んな攻略法違いましたよね⁈ 初っ端スキルMAXの神チャレと違って呪いは対策をどうするかも考えないとですね。 ところで日曜日は日中時間はいつが大丈夫そうですか?
15時16時あたりだとありがたいですね
バロさん回答ありがとうござます。 私もその時間帯位が都合いいっすねぇ〜^^;
キスさん、こんばんは✨ 日曜は特に家事するだけなのでいつでもいいですよ〜。 あ、午前中は寝てるかもしれませんが💦 シドーはそうなんです、みんな攻略が違ってたと思います。 呪い対策もそうですね、考えなきゃですね。 神チャレはみなさん呪い前に倒してた感じですかね。 無効盾で行くのかどうかも要相談かなと思ってます。
どの体制で行くかも相談しなきゃですね。 スパパラ海賊2が無難なのかな?
ではシドーについては15時スタート目標で考えましょうか? 後はレイさんのご都合次第ですが‥ 鍵は今のギガ伝で結構落ちるんで誰がホストするかも決めなきゃですねー^ ^
そういや、私まだシドーギガ伝やってないんですよね💦 本番は日曜ですが、プレで行ってみません? あと、メイリンさんが戻られて都合が良ければ、昨日告知した幻ドレアム行きましょう!
すぎのやさんが海賊とすればそれが無難かもですね! 今からギガ伝行きますか? 一人野良になりますが私無料残してますよ。 ふりりーさんどうですか?
あっ 被った 笑 行きましょう! 私2回目貼ります
おっとすみません💦皆さん、こんばんは🎵 15時スタート了解です👍✨ 僕は、昼前からならいつでも大丈夫です🎉
15時スタート了解しました!
おー レイさん 起きてた❗️ 笑 シドーギガ伝いきましょ😎
ギガ伝、準備しまーす✌️✨ 天空海賊で行きます🎵
あ、私3回目に鍵の方で貼ってもいいですか? ギガ伝ノーデスできてなくて💦
りょうかいです! 職業何にしましょ?
承知致しました! ノーデス💦 頑張ります🔰
クリアだけなら皆んな海賊で大丈夫です🙆♂️ 魔王級のプレなら要相談😎
私も天空海賊でいきますね。 みなさんギガ伝ってどんな感じで行ってますか? メガンテのお供は先に倒す感じですか?
あ、もし良かったら、休まないルビ扇スパでおはらい積みましょうか?
一応シャナク持って行きますね。
お供無視のハーゴン狙いです。 無効盾が多いですね。 呪いはくらうのでシャナクは誰か積んだ方が無難。 食べ物はスラマンかアイスが多いですがやすみ耐性積めればアイスがやりやすいです。
あっ、ステキ✨ 回復ほしいかも✨ では、キヅチパラで行きましょうか? スパ来てくれるなら
お💡では、こだまたたストでハーゴン狙いで🎵
承知!
休み盛りの勇者盾でいきます。 メガンテはギガだとダメ150ぐらいなんですね。 食べ物お任せします。
では バロさん → キス → ふりりーさん の3戦いきましょうか! 宜しくです( ・∇・)
了解しました! よろしくお願いします✨
→レイ の4連戦でもいいですか??
無効盾か勇者の盾か迷うな〜 自分が無効盾でクリアしてるから、勇者の盾だとちょっと怖いです💦
へい 承知!
ギガはダメージ致命傷じゃないから大丈夫ですよ🙆♂️
では、アイスセットでお願いします! 建てますよ〜
お願いしまーす!
よろしゅー!
装備変更?
すみません💦スパいらないですね😅海賊で行きます!
承知致しました!
パラの上を間違えました💦
建てて待っときますね✊
私も海賊にします!
ただいま戻りました 遅くなってすみません ドレアム準備出来ました バロさんキスさん宜しくお願いします🙇 お二人は弓でしょうか? もう一方お願いします❗ マトンパイ持っていきます 漁師ピザとスカッシュお願いします🙇 シドー終わるまで待ってまーす🤣
メイリンさん お疲れ様です! シドー終わりました( ・∇・) 弓で準備します!
ありがとうございました〜(^ ^) 装備スキルミス大変失礼しました💦
ありがとうございました✨ ノーデス達成できました〜✨ しかもリダボで魔王鍵もらえました✨ ありがとうございました✨✨✨
メイリンさん、こんばんわんこ(^ ^) お待ちしてました!
あっ、弓で行きます!
キスさん、バロさん、ふりりーさん、ありがとうございました✨初見だったのですが、なんか神チャレと全然違いますね😅戸惑ってしまいました🤣 メイリンさん、こんばんにゃん🎵
スパ弓のスカッシュ持ちで行きますね! 準備できました!
キスさんバロさんふりりーさんレイさんこんばんは ふりりーさんかレイさん、アタッカーお願い出来ませんか? 折角なので交互でも良いです👌 私2回→バロさん1回の予定です 私の後、一回こちらに戻りましょうか?
メイリンさん、こんばんは✨ 私お留守番してます。 メンバー足りない時に呼んでください✨
準備出来ました!
レイさん、いますかーーー??
一応はぐ棍バトで準備出来てます! ふりりーさん、甘えて先の2戦に行ってきてもいいですか?🤣3戦目ふりりーさんでお願いします👌✨
いつもディープさんが回復役やってくれてるので、どなたか回復役やって頂けると助かります🙇 私はいつものグラ黄爪で行きます❗
レイさんありがとうございます🤣 では先の2戦はレイさんお願いします❗
あ、スパ弓にマラー積んで行きます!
トロピカルソーダで準備オッケーです👌✨
ありがとうございます❗ では、建てます❗ 2回終わったら戻ります。 お願いします😆
マラー積みです(^-^)
お願いします🤲
メイリンさん、わたしの思いつきのドレアムツアーにご賛同いただき、本当に感謝ですm(_ _)m 三連戦よろしくお願いします!
了解です!
おー✊
メイリンさん、キスさん、レイさんありがとうございました! さて、次建てますよー! ふりりーさんは居ますかな?
バトでいきますね〜✨ よろしくお願いします✨
おー✊言う前に消してしまいました😅 有り難うございました すみません🙇リダボで下でました💦
ありがとうござました😊 下は残念ながら兜嬉しい😃
良いなー! リダボで出ることを願いつつ、建てます! よろしくお願いします!
羨ましぃ:(;゙゚'ω゚'):
メイリンさん、バロさん、キスさん、ありがとうございました🤣🎉頭完凸出来ました🎵 ふりりーさん、ありがとうございました✌️✨3戦目お願いしますね✨
バロさんオッケーです👌
よろしゅー( ・∇・)
ありがとうございました🤣✨ いっぱい出て良かったです ちょっとレイさんに申し訳ない😅
ありがとうござました! 2個出ました! 嬉しいぃぃ😆
ありがとうございました! たくさん出ましたね(^ ^)嬉しいです! あ、リダボは上でした。
ありがとうございました✨ 打ち払いと会心結構出てくれて気持ち良かったです✨✨✨ 装備も落ちましたね✨
ふりりーさん、カッコ良かったです✨
あっ 最後にメイリンさん 日曜日は日中何時位がお手すきですか? 竜王挑戦の時間調整なんですが‥ 昼間の時間ならすぎのやさんがフリーらしいので
いっぱい打ち払ってましたね。 ふりりーさんのお陰で最近バトマスも面白いと思ってきました😆
今のところ皆さんと同じで大丈夫です。 多分1日フリーです。 昼寝しないように気を付けないと😅
お疲れ様です🎵ドロップおめでとうございます🎵 盾以外は完凸できてるので大丈夫ですよ👌✨ (盾は要りません😅) お気遣いありがとうございます🤣✨
私もバトマス育てます! 職業神でしか使った事ないです💦
ありがとうございます✨ 今日は紋章も会心少し盛ってみました✨
では 皆さん楽しい時間ありがとうござました! また明日、日曜日の件詰めていきましょう! れとさん 来ないかな〜(*´-`)
おやすみなさい💤
キスさん、ありがとうございました! また遊びましょうね〜(^ ^)
メイリンさんも、次の幻ドレアムはバト怒りで行きましょう! 私も初めての時は怖かったですけど、意外といけるし気持ちいいですよ✨ 実は守備力497です〜。
キスさん、ありがとうございました✨ バト怒りは気持ちいいですよ〜✨ 是非育ててみてください✨ おやすみなさい🌙
バト育ててますけど、怒りのタイミングがあまりわかってないんです💦
私もそろそろ落ちますね。 今日もありがとうございました😊 おやすみなさい😴
私もよくわからないのですが💦幻ドレアム、魔剣士ピサロは初手怒りでいってます。 ラスゲ怒りかなとも思うのですが、最近は光兜もありますもんね💦
バロさん、ありがとうございました✨ おやすみなさい🌙
今日の私は忍者下と黄大盾じゃなく黄小盾だったので467位でした😸 1戦目では攻撃ダウン無しのギガスローで落ちました😅 今日はこの辺で~😆 皆さん今日は遅くなってすみませんでした。 おやすみなさい💤
皆さん、こんちわ🎵 昨日あれから、バロさんの助っ人が出てくるのを待ってたのですが、いつのまにか寝てました😅いつもおやすみの挨拶ができずに申し訳ないです💦 で、今帰ってきて、無事クリアとなりました🤣✨ バロ様、ありがとうございました🎉🎉🎉
そして昨日の夜🤣👍✨
レイさん、おめでとう🎊㊗️🎈🎊🎉🎊 やりましたな!! お役に立てて嬉しいーーーー😂😂 流石です✨✨✨✨✨
レイさんすごーい😆 おめでとうございます🎉 次回は神さまにチャレンジですな😁
レイさん 凄かねぇ〜😎✨ おめでとうございます🎉🎉 9段バッジ楽しみにしてます😜
バロさんが先陣切ってくれてなかったらチャレンジすらしてませんでした🤣✨ 残り僅かですが、9段助っ人頑張ってくださいね😍👍✨ メイリンさん、ありがとうございます✨ 神さま討伐、共に頑張りましょうぞ👍✨ 目指せスレメン全員9段40魔王😱💦💦💦
キスさん、ありがとうございます✨ 神チャレもうお腹いっぱいです🤮 次回の神チャレのかみさま挑戦は、その頃には9段バッチのキス様に助っ人お願いしようかな😍👍✨
すいません。 今日はお葬式で親戚の付き合いで飲み過ぎて寝そうなのでその前に‥‥ 明日はシドーは15時スタート メンバー:すぎのやさん、レイさん、ふりりーさん、バロさん 誰か主導して戦略、構成を相談頂けたらと思います。 私はふりりーさんがリーダーで宜しいかと思いますが‥ 続いて竜王ですが16時はどうでしょう? 編成:海賊2 スパパラ すぎのやさん(海賊)、キス(スパ)、メイリンさん(パラ)、れとさん※予定(海賊) 取り急ぎご意見を伺いたいですm(_ _)m
キスさん、こんばんは(^ ^) お疲れ様です✨ シドー了解です✨ 事前でいいので職業について相談したいですね✨ あと、鍵もありますからリベンジも行けますよd(^_^o)
キスさん、竜王了解です。 れとさん最近来られてませんが、もしれとさんこのまま来られなかった場合はどうしますか?
そーなんですよね⤵️ その場合はシドー組の皆さんから連戦になりますがお願いしたいと思います(><)
シドーは作戦も含めて打ち合わせが必要と思います。 メンバーからどなたか主導して戦略の打ち合わせをお願い致しますm(_ _)m
帰りました! なんとか眠気の峠を越せました(^^) 風呂入って皆さんが集まるの待ってます。 明日の件の打ち合わせやマルチお願いします🤲 それと‥‥ れとさん 早く来てくれーー!(クリリン)
こんばんは。用件のみで失礼します。 キスさん色々と本当にありがとうございます。 もし人数が集まらなければ後日で大丈夫ですよ。 でしたら僕、皆さんとたくさん話がしたいです。 人間すぎのやとして皆さんに甘えたいです。
おかえりキスさんーー!
変な事を言ってすみませんでした。 では、失礼しました。
風呂から上がりました! すぎのやさんお疲れ様です。 いえいえ 魔王は逃げませんからまたゆっくり挑戦しましょうか😊 雑談メインでも私オッケー👌です。 それなら私も日中でも大丈夫と思います! 流れでギガ伝やってもいいですしね✊ あと少しですが竜王助っ人頑張って下さいね(^^)
バロさん こんばんは! 今日は皆さんいらっしゃいませんね⁈ 今日はもう飲めません🍺😇
キスさん、お疲れ様!
キスさん、取りまとめありがとうございます😣 今日は外食先で友人とバッタリ会って、現在拉致られワイン漬けになっております😱💦こまめに覗きますが、リアクション遅くなります💦 今日の昼間に、一応竜王の予習もしておきました👍補欠要員大丈夫です👌✨ でも、すぎのやさんのお気持ちを優先したい思いもおります。
バロさん、レイさん お疲れ様です! 明日はあくまですぎのやさんが主賓なんですぎのやさんの希望を最優先したいと思います。 今日は皆さんお忙しいかもなんで明日また改めてお話しましょうか?
自宅に戻ってますのでどちらでも可です!
私も今帰宅しました~😆 キスさん、私のパラは黄鎧上を着て攻撃参加するタイプと湧き立つに専念するタイプどちらが良いか後でご意見お聞かせ下さい🙇
みなさん、こんばんは✨ すみません、寝てしまってました💦 あと、申し訳ないのですが、私にリーダーは務まりません💦 最も苦手とするところでして💦 どなたか他の方にお願いしたいです。 すみません💦
油断してたら寝てました⤵️ 明日予定通りシドー、竜王やると仮定して‥‥ メイリンさん パラで黄金鎧、ストンプ+沸き立つの休み、炎🔥ガン積みお願いします🤲 レイさん れとさんがいらっしゃらなかった場合は海賊で参加お願い致します🤲 ふりりーさん そーなんですね💦勝手言ってすいませんでした💦ではバロさんかレイさんシドーのキャプテンお願い致します🤲 又寝落ちするかもなので又明日どうするか決めましょうヽ(;▽;) 今日は飲み過ぎた(。-_-。)
黄鎧上で炎と休みですね、了解です。 闇ブレとギラは積めませんので💦 ストンプ2とストンプと希望orアルテマどちらでも可能です。 今から準備してロッカーに保存しときます😁
すぎのやさん助っ人お疲れ様でした🙇 きっと今回も沢山の方々が救われたと思います。 ゆっくり休んで下さいね🍀 キスさんバロさんもお疲れ様でした🍀
ふりりーさんのご意向、承知いたしました💦 リーダーはバロさんで、司会進行はわたくし担当でいかがでしょう?😣 竜王戦は、れとさんがいらっしゃらなければキスさんですよね??僕は3軍待機しておきますよ👌✨
キスさんはディープさんのピンチヒッターなので、もしれとさん来られないようでしたらレイさんお願いします🙇
あ💦そうですね!了解しました👍✨ 海賊で準備しておきます🎵
ありがとうございます🤣 れとさん来られるのが一番ですが、もしもの時は宜しくお願いします😆 竜王の魔王は初挑戦で、マルチでパラやるのも初挑戦なので、大きくやらかしたらごめんなさいです😅 頑張ります🔰 おやすみなさい💤
神チャレ7段のスレからこちらに来た新参者のタカノリと申します。 魔王級実はゾーマ、竜王、ムドー、ヒュンケル、バラン、さんましか倒しておらず、もしご迷惑でなければ、シドー討伐入れてもらえたらうれしいです。
タカノリさん 初めまして&おはようございます😃 我々と同じくすぎのやさんにお世話になった方ですかね? 宜しくお願い致します🤲 スレ主のすぎのやさんがいらっしゃるまで少々お待ち下さいませm(_ _)m
皆さんおはようございます! まずはすぎのやさん、バロさん神チャレ助っ人お疲れ様でしたm(_ _)m まずはゆっくり休日をお過ごし下さい😊 私は日中お出かけするのでマルチ参加は14時以降の予定です。 すぎのやさんのご意向次第ではありますが今のところは予定通り15時スタート見込みで考えておきますね(^^) 出先からもスレチェックするので宜しくお願い致します🤲
みなさん、おはようございます✨ 昨日はすみませんでした💦 実は夕方から頭痛がひどくて薬を飲んだらいつの間にか寝てしまって💦 昨日の書き込みの後も寝てしまってました💦すみません💦 おかげさまで今朝はすっきり目覚めました✨ 本日のシドー戦よろしくお願いします✨ リーダーの件もすみません💦 ありがとうございます✨ またちょくちょく覗きますね。
すぎのやさん、キスさん、バロさん、神チャレ助っ人お疲れ様でした✨ 今日はいきなり魔王戦ですが、お疲れ様会ですので楽しくできたらいいですね! キスさん、企画ありがとうございます✨
皆さんおはようございます! 無事7段の助っ人を完遂することが出来ました。 ここで皆さんの応援の言葉やご支援をいただいたおかげで 最後まで頑張る事が出来ました。 改めまして、これからもよろしくお願いします!
キスさんおはようございます! 5段助っ人大変お疲れさまでした! そして今日の会のとりまとめ、ありがとうございました! シドーは15時スタート。 竜王は16時スタート了解しました。 皆さんが大丈夫でしたら僕もオッケーです。 改めまして、これからもよろしくお願いします!
ふりりーさんおはようございます! 助っ人中はご支援本当にありがとうございました! また今日からよろしくお願いします! 昨日は頭痛だったのですね💦今は大丈夫ですか? もしシドー戦がキツくなりそうでしたらいつでも言って下さいね💦
タカノリさん、書き込みありがとうございます! シドーを討伐したいお気持ち、大変ありがたいです。 しかし、今日の竜王・シドーは皆さんの発意によるご厚意で行く事になっています。 つまり、討伐する為の魔王級ではないんです。 昨日の7板での竜王募集や今日のシドー討伐を見る限り、 恐らくタカノリさんは魔王級に対し意欲のある方なのだろうと思います。
ここは特殊なスレです。 雰囲気>>雑談>魔王級と、人と人の繋がりを最優先します。 魔王級より雑談を優先します。ブルーハーツやワンピースの話で終わる日もあります。 ですので、フレポや効率、魔王級を目的とされる方には 合わないのかなと思います。 今現在の感じでは、僕たちとタカノリさんの目的・やりたい事が 少し違うのかなと思いました。
これは決してタカノリさんが嫌で言っているわけではありません。 参加を断る事が失礼だと思っていません。 趣旨や内容を伝えない方が相手に失礼だと思っています。 今こうしてここで伝える事が、すれ違いを防ぎ、 僕たちとタカノリさん相互にとって良い事であり必要な事です。
話が前後して申し訳ございませんが、 今日のシドー戦はすみませんがお断りさせて下さい。 この後皆さんにお伝えしますが、 皆さんとこのスレについて話し合えたらと思っています。 その話し合いを見て、このスレに参加するかどうかを ご判断いただけたらと思います。 書き込みいただいたにも関わらずすみません。 よろしくお願いします。
ふりりーさん おはようございます😃 私の妻も偏頭痛持ちでひどい時には一日動けない時があります(><) 良くなっているとの事で安心しました(^^) 今日はシドー宜しくお願い致します🤲 レイさんとバロさんが起きてこられたら作戦のすり合わせしましょうね✊
すぎのやさん おはようございます😃 お疲れ様会参加ありがとうござます😊 仰られる様に労いと再交流が最大の目的なのでクリア出来るに越した事はありませんがそこは置いといてワイワイ楽しめれば嬉しいですね😆 では楽しみにしております✊
ここのスレの皆さんは、 このスレを本当に大切にしていただいています。 正直、新しい方が入る事によって 「スレが変わってしまう。壊れてしまう」という不安を感じています。 今まで辛い事や傷ついた事を乗り越え、今の状態になりました。 その為、参加されるかどうかは、 是非じっくりと考えて判断して欲しいです。 僕たちの考えに賛同していただける方でしたら、 これからも一緒に楽しみたいのが このスレの皆さんの考えだと思います。
その為、まずここの皆さんと話し合いをさせて下さい。 そしてこのスレの考えをまとめ、参加希望者の方に発信し、 それに賛同していただけたら、 最後に参加するかどうするかを判断して下さい。 そうすればここの皆さんも 安心して新しい方を受け入れてくれると思います。 新しい方と一緒に楽しみたいのが僕たちの本音です。 どうぞよろしくお願い致します。
ふりりーさん、バロさん、レイさん 今日のシドーよろしくお願いします! とりあえず急いで復習しましてざっとですが、 ・ルビス盾 ・スパにおはらい ・デバフでデビルロード無効化 ・パラは休み耐性、眠りガードを優先。 ・守備力ダウンガードは荒波・スクルトンで対処。 ・炎は荒波で対処 辺りかなと思いました。 この後時間のある時に打ち合わせできたらと思います。 よろしくお願いします!
皆さん、おはよーございます☀️ 今日のシドー竜王よろしくお願いします🤣✨ すぎのやさん、ありがとうございます🎵 まずシドーの編成についてですが、海賊2人は確定としまして、今の所スパパラの予定ですか? デビルロードの無効化とおはらいとなれば、キムチスパですね👌
皆さま、おはヨーグルト☀️ 知らない間に何か怖い話になっておりますな💦 シドー魔王は神チャレでしかやったことないので、リーダーはちょっと💦💦 先日もギガ伝でお着替えミスもやらかしましたし💦 そもそもリーダーの器ではないので..... えーと、とりあえず職業の割り振りどうしましょうね??すぎのやさんが海賊で来てくれるので、残りでスパパラ海賊1人ずつかな? スパは装備が足りないので、パラか海賊でお願いできればと思ってます。
あと、すぎのやさん、7段板の助っ人お疲れ様でした(^ ^) 私もちょくちょく覗きに行ってましたが、各ボスの助っ人おられてとても良い雰囲気ですね✨ 神チャレ終了後の7段板でのすぎのやさんの書き込みにも感動しました✨😭😭 強さを追い求めることだけでなく、助ける強さも大切、とてもステキな言葉でした(^ ^) 他の板と違って、9段板はラストだけあって少し独特な雰囲気だったので、気後れして助っ人してるところもありました。 すぎのやさんの書き込みを見て救われた気持ちです✨
タカノリさん、初めまして。 7段板でお名前は拝見してました。助っ人お疲れ様でした。 すぎのやさんからこの板の特長などはアナウンスされているので割愛しますが、攻略ネタ<<<<<雑談や人との繋がりを大事にする方針でもいいやと思われるならご参加くださいな(^ ^) 何となく7段板の神チャレ後の助っ人達がお互いお疲れ様と言い合ったりする穏やかな雰囲気が似てるのかな。 ではでは(^-^)/
レイさんこんにちは! シドー戦よろしくお願いします! そうですね。今の所スパパラで行こうかと思っています。 神チャレの時はハーゴン集中狙いでしたが、 魔王級はデビルロード無効化が有効なのかなと思いました。 他の作戦でも全然大丈夫ですよ。
シドーも楽しみですが、人間すぎのやとしての苦労話も聴きたいなぁ(小声) 久しぶりのお戻りですしね(^ ^)
こんにちは 竜王パラ用意しました フレから確認お願いします 一応休みと炎は☆にしてあります 紋章集めサボってるので、休みと炎を15%に出来ません💦 ストンプは2積みの方が良かったら言って下さい 何件か前にも書きましたが、竜王の魔王もマルチでパラやるのも初めてなので、やらかしたらすみません😅 頑張ります🔰
バロ坊さんこんにちは! 今日のシドー戦よろしくお願いします! 9段助っ人大変お疲れさまでした! とても多くの方々を助けられていてスゴいと思いました! 9段板の主の様な感じでしたよ。 終了後の書き込みも見てもらったんですねm(_ _)m そう言っていただきありがとうございます。 嬉しいやら恥ずかしいやらです。 改めまして、これからもよろしくお願いします!
キスさん、こんにちは✨ ありがとうございます✨ 私も頭痛で動けない日があるので奥様の辛さわかります💦 最近は早めに薬を飲んで、ひどくならないようにしてます。 でも、頭痛来るのが今日じゃなくて昨日で良かったです💦 今日は企画ありがとうございます✨ 頑張ります!
すぎのやさん、こんにちは✨ 今日はシドーよろしくお願いします✨ 私はアークウィップはあるのですが、鞭が中途半端なものしかなく、おはらいが積めるやつはマラーが積めず、あるいはその逆で💦 パラだとキツメ、海賊だと天空になるかと思います。
あはは笑そうですね。 ただ、もし皆さん魔王級の後に少しお時間ありましたら、 約1か月前に皆さんと出し合ったこのスレの方針をまとめたいと思うのですがどうでしょうか? その後も人間すぎのやの話もさせていただけたら嬉しいです!
ふりりーさんこんにちは! シドー戦よろしくお願いします! 了解しました!ではアクアロにしますか? あと、僕も偏頭痛持ちです。あれ本当痛いですよね💦
ふりりーさん、頭痛は大丈夫です? 私も偏頭痛持ちで、酷い時は仕事を休む時もあるくらいです。辛いですよね💦 お大事に✨
メイリンさんこんにちは! 改めて今日からよろしくお願いします! パラの装備を見させていただきました。 攻撃力ダウン対策にたたスト2にしますか? あとはオッケーです!
すぎのやさん、バロさん、ありがとうございます✨ おかげさまで今朝起きた時には治ってました✨ 予定のない休日はいつもお昼まで寝てるんですけど、昨日の夜はよく寝たので、今日は朝に目が覚めました✨ 頭痛つらいですよね〜💦 急に来るから仕事の日とかは本当に困りますよね💦
シドーの職業割ですが、どうしましょうね。 武器はキムチ完凸があるのでアークウィップとおはらい、シャナク持ってくこともできます。アークウィップ2挿しのシャナクでもOKです。 あとは神チャレシドーで使ったストンプ2積みキヅチパラかキツメかです。 海賊なら天空かキヅチですかね。
メイリンさん 私も確認しました! ありがとうございます。 さてはヘルバオムのギガ伝の休み盾紋章集めサボりましたね 笑 あれは便利なんで次機会あれば取りに行きましょう。 \(^-^)/
バロさん、メイリンさん、こんちわ🎵 すぎのやさん、スパパラで行く場合、黄ムチスパ+黄ヅチパラが最適かなと思うのですが、僕どちらも持ってないので海賊での参加になります💦
アクアロでしたらルビス弓完凸に2積みしておはらい入れられます。 スパはずっと戦友前提の休み耐性だけで大丈夫でしょうか? アクアロはメガンテのお供に入れる感じですよね? ベギラマの場合もお供狙いでいいんでしょうか? あとは、私のスパが下手すぎるという難点がありますが💦
無理せずお大事にしてくださいね💦
皆さんお揃いになりましたね! 皆さんの持っている装備をもとに職業を決めちゃいますか?
すぎのやさん お疲れ様です。 スレの方向性についての話了解しました! あと竜王の壁処理について分身倒すか土偶で処理するか相談させて下さい。 前行った時土偶の効果薄かったんでパペットマンでも積んで行こうか迷い中、、、
ふりりーさん、キスさん、こんちわ🎵 僕も偏頭痛持ちで、今日はワインのせいで頭が痛いです😱💦
よろしくお願いします! 壁処理はCT溜め→冥界のブレスで一気に本体にダメを与えて、 ささやきはパペットマンで対処しようと思っています。
それは偏頭痛ではなく二日酔いですね(笑)
バロさん、レイさん お疲れ様です。 昨日は中途半端になってすいませんでした🙇 今日は宜しくお願い致します🤲
笑
レイさん、こんちは(^ ^) そんな時は水を飲むのよ!飲み過ぎた日は水を飲むのが一番!
装備を教えていただきありがとうございました! ではバロ坊さんパラ・ふりりーさんスパ・レイさん海賊ですかね?
そこをあえて迎え酒👍✨🍺
承知しました! パペットマンは積んで行きますね👍
すぎのやさんキスさん確認ありがとうございます❗ ストンプ2にしますね❗ キスさん、ヘルバオムの休みプラス休みボーナスとれてません💦 休みボーナス自体は他ので何個かあるので良いのですが、炎と被ってて両方を15%には出来ないのです😣 もっと紋章集めないと💦 頭痛持ち結構いますね😅 私もです。 何気に今も軽く痛いです😿 寝過ぎるとよくなりますね💦 仕事柄目を酷使するのでそこからの頭痛も多いです。 会社には常に保冷剤置いてあります。
キスさん、正解です💦笑
あれ💦書き込めてなかった💦 すぎのやさん、海賊了解です! あとは耐性装備にするか、半みかわしにするか、光兜でスラマンセットにするか、 ピオリム、たた歌を何枚にするか、というところですかね?
キツくなっても知らないぞ〜
パラ了解です!
ふりりーさん、バロさん、ありがとうございます😅 お酒好きなので、体のために毎日お水2リットル弱飲んでますよ🎵トイレが近くて大変です💦 メイリンさん、装備確認しました👍れとさん間に合えばいいのですが😣
スパで着替えました。 休み耐性のみで、ルビス盾にしています。 もしよければフレリストから装備確認とアドバイスお願いします!
パラ着替え終わりましたので、見てもらえますか? ただ休みが◎でして💦休むかもしれないパラですが💦
装備はテンプレを基本とした耐性装備で行きます。 ピオリム・たた歌は2枚で良いかなと思います。 呪い対策でふりりーさんにおはらいを積んで欲しいので、 僕とレイさんでピオリムたた歌2にするか、 バロ坊さんがたたストを積んでもらうかですね。
ふリリーさんバロ坊さん了解です! 今から確認しますね!
あと、ストンプ2積みですが、あまりにも地蔵になり過ぎる気がして、1つ闘神鉄槌入れたんですが、ストンプのがいいですかね?
メイリンさんも頭痛持ちですか💦 辛いですね💦 ヘルバオム紋章集めするようでしたら、ギガ伝鍵がたくさんあるのでまたお時間ある時に行きませんか〜? ヘルバオムの休み+休みはかなり使えるので。
ヘルバオムにそんな紋章あったんです? サボってたからない(;ω;)
ふりりーさんオッケーです!
ヘルバオムの盾の紋章で、防御時の休み耐性10%と休み耐性5%というやつです。 バロさんも持ってないようでしたらまた今度ギガ伝行きましょう✨
笑 盾の防御時休み耐性10%紋章のボーナス休み5%だけでもあれば使えますよね(^^) 特にパラにベストマッチ👍
バロ坊さん見させていただきました。 たたストは2で行きましょう。 ゲージまたぎでバフがなくなるので、 海賊が荒波で守備力を戻して、 バロ坊さんのHPを見ながらたたストを入れてバフ火力上げですね。 それと、バロ坊さんヘルバオム盾の休み10+5%紋章は てっきり持っていると思ってました。あれかなり使えますよ。
僕も装備と紋章チェックお願いします😣
すぎのやさん、ありがとうございます。 確認ですが、開幕防御→オンステでしょうか? それか先にアクアロですか? アクアロはメガンテのお供のみで良いですか? メガンテこなかった場合はハーゴンにタゲでいいんでしょうか? 質問ばかりですみません💦
食べ物ですが、炒飯・サンタクリスマスケーキ・ギガナン・クレープで行きましょう。 道具はテンプレ通り2Pと4Pがめざめの花をお願いします。 それと、鍵ですが僕が出しますね。
横から失礼( ̄^ ̄)ゞ レイさん 下は破壊と殺戮でアクセをアトモスからバラン輝石の方が宜しいかと、、、 助っ人の時の休み無効は衝撃的でしたよ\(^-^)/
開幕防御→オンステ→アクアロですね。 タゲはメガンテお供を優先し、デバフが入ればもう片方のお供にタゲにしてお供を無力化して下さい。
たたスト2積みに変更しました! あと、ヘルバオムの休み休みの紋章一個だけありました!
了解しました! ありがとうございます✨
バロさん、竜のうろこよりも目覚ましリングの方がいいと思います。 炎ブレスはバフも入ると思うので頭のみでいけると思います。
すぎのやさん、今日はお帰りを祝う会なんだから、シドーの鍵は私に出させてください!
了解です! 変えてきますね!
レイさん装備オッケーです。
お💡了解しました👍✨ アクセも目覚まし2個がいいですかね!
シドーの皆さんもう少しですね❗ 頑張って、、いや、楽しんで下さいね🤣✨ キスさんすみません ちょっと薬局に買い物に行ってきます 時間までには戻ります 今日の18時で閉店してしまうお店なので、最後のお買い物に行ってきます🙇
すぎのやさん、 はぐ下→殺戮下 アトモス→目覚ましリング どちらがいいでしょうか??
すみません💦 また相場を見てもらってもいいですか??
はぐ下とめざましですね。
ありがとうございますm(_ _)mよろしくお願いします。
では僕、4Pで参加して良いですか? 僕は神チャレでの助っ人のイメージだと思いますので、 4Pの位置が良いのかなと思いました。
了解しました🎵 ハーゴンの最後と、シドーのまたぎはガードして舟歌待機します👍で、いいですか?
バロ坊さんオッケーです。
食べ物と道具了解しました。 バロさんパラが1Pでしたらスパは3Pがいいですかね?
ありがとうございます!
では2Pでクリスマスケーキで参上つかまつりまする🤣👍✨
メイリンさん 了解しました!
そうですね。ではバロ坊さん1P・レイさん2P・ふりりーさん3P・僕4Pでお願いします。 食べ物は僕クリすますケーキ持っていきます。
了解です。じゃあ僕はクレープにします。
私はギガナンで行きます!
あ、あと、スクルトンは持って行きますか?
私は炒飯ですね! 了解です!
持ち物はテンプレで行きます? 雫あった方がいいですよね?? 回復が心配なので、精霊樹以外にもう一つ欲しいような💦考えすぎ?
とりあえず立ち回りミスもあると思いますので、 死んでも大丈夫なように石と葉っぱ・しずくですね。 バロ坊さん精霊樹のふりりーさんスクルトンにしましょう。 あと、ベギラマ・イオナズン・ジゴデインは呪文無効、メガンテは基本ガードでお願いします。
では、皆さん準備よろしいでしょうか? 僕も約2か月ぶりの竜王以外の魔王級です笑 超ド素人な立ち回りご容赦くださいm(_ _)m
では、石、葉、雫、スクルトンで行きます!
了解です👍✨がんばります🔰
では、建てますね〜! 楽しみましょう!
了解しました! スクルトン持って行きますね。
あれ?バロさん、果実ですよね?💦 スクルトン持って行ってますか?
あれ💦バロさんスクルトン積んじゃってるかな?💦 ふりりーさん、果実にします??
頑張って👍そして楽しんで下さい😊 ドキドキ💓
どうしましょうか?💦 もう部屋たってますか?
笑
すぎのやさんへ 返信ありがとうございました。突然現れて勝手申しまして本当にすみませんm(_ _)m 15号館というくらいなので、こちらの方達は信頼関係ができていると思います。それなのに突然で申し訳ありません。 魔王級はメンバーも決まっているなか急にいれてほしいなんて本当に浅はかでした。 実は星ドラは現実の友達も居ませんし、あまり掲示板の書き込みもやってませんので、もしよかったらこちらの会話に参加させていただけるとうれしいです。
ちょっと待ってスタンプしてきました😅
建っているのでふりりーさん果実でお願いしますm(_ _)m
すまん💦 精霊樹に直します
建ってましたよ(^^)
キスさん、どうしよう〜💦 とりあえずまだ2P入ってないので待機中ですが💦
じゃ、スクルトんでいいのかな?? 混乱してきたよ〜〜
ふりりーさんすみません💦今道具どうなっていますか? 直しちゃいましたか?
ありがとうございます✨
はい!皆さん落ち着いて\(^-^)/ もう一度所持品チェックしましょう👍
ふりりーさんいた! では、当初の予定通り、バロ坊さん果実、 ふりりーさんスクルトンでお願いします。
どちらでも行けますが、当初の予定通り私がスクルトンにしましょうか?
了解です! では。改めて建てます〜〜
準備が終わりましたらバロ坊さん部屋建てをお願いしますm(_ _)m
よろしゅ〜
よろしくお願いします✨
建てましたぜ! お待ちしてまーす!
行ってらっしゃ〜い(ToT)/~~~ ご武運を❗️
すぎのやさんのおかげで7段とれた感謝もありますし、何よりフレ固定して、攻略法を細かく記事にして、やり方に本当に誠意をかんじました。魔王級行きたい気持ちは確かにありますが、まあそれ専用のスレで募集するとしまして、雑談ももし良ければ入れて欲しいなあと思っています。どうでしょうか? ダメでしたらダメと言っていただければ全然気にしませんので、よろしくお願いします。
とりあえず今闘ってる魔王級みなさんが気持ちよく討伐できますようにo(^▽^)oでは失礼しました。
ありがとうございました! ホッとしました。
タカノリさんこんにちは! 返信が遅れましてすみません💦 タカノリさんのお気持ち、承知いたしました。 この後ここの皆さんと話し合いをしました後、 改めてご連絡いたします。 すみませんがそれまでお待ちいただけたらと思います。 よろしくお願いします。
ありがとうございましたー✨✨✨ 嬉しいですー✨✨✨
シドー組の皆さまありがとうございました! ハーゴン戦はなかなか難しいですね💦 鈍臭いパラですみません💦 シドーのが得意かもです✨避けまくりできて良かった! 楽しかった〜! 続く竜王戦も頑張ってくださいd(^_^o) タカノリさん、ありがとうございます! 勝てましたよ!
やったぁーーー❗️ありがとうございました🤣🤣🤣✨ 下手な指示スタンプすみません💦あと、最後ムダな葉っぱ使わせてしまいました💦
キスさんただいま~ 想像以上に見事なくらいガラガラの棚が並んでました😅 れとさん来られなかったですね😿 フレになるのはまたもや持ち越しのようです。 道具や食べ物はどうしましょうか? タカノリさんこんにちは 今はご覧のような状況なので、返答はシドーと竜王が終わるまでもう少しお待ち下さいね🙇
バロさんのみかわし率がすごかったですね! 守ってくれてありがとうございました✨✨✨
シドー組の皆さんお疲れ様でした! おめでとう🎉ございます! さぁ次がんばろ❗️
やっぱりスパ難しいですね💦 今回武器的に回復も少なかったので焦りました💦 いろいろすみません💦 でも、勉強になりました✨ ありがとうございました✨✨✨
あんなに避け避けできると思ってませんでしたd(^_^o) ふりりーさん、回復ありがとうございました! とても頼もしかったです✨✨
いつもの事ですが、やはりプレッシャーが半端ないです
シドー組の皆さんお疲れ様でした🤣✨ 討伐おめでとうございます🎉 竜王も頑張ります🔰
クリア出来ると、喜びより肩の荷が下りた安心感の方が大きいですね。
竜王チームのみなさんも頑張ってくださいね✨ 応援しています✨ すぎのやさん、連戦になりますが楽しんできてくださいね✨✨✨
すぎのやさん、楽しんだ者勝ちですよ(^ ^) プレッシャーなんて気にしない! 竜王戦頑張ってくださいね! 竜王組の皆さん、応援してます📣📣
クリア出来て良かったです!バロ坊さんふりりーさんレイさんありがとうございました!
私がシドーで戦った時のふりりーさんも凄いヒョイヒョイ避けまくってましたよ🎶
メイリンさん お帰りなさい! 私個人の意見としてはメイリンさんは葉っぱ辞めてスクルトンAを持参頂きたいと思ってます。
ふりりーさんバロ坊さんありがとうございます! 1日振りの竜王戦頑張ります!
準備してきまーす
終わりましたー
ホンマですかー⁉︎ ドレアム下、イベント装備なのにすごいですね〜✨ メイリンさん、竜王戦頑張ってくださいね✨ 神チャレの孤独な戦いではなく、仲間がいます! みなさんで楽しんできてくださいね✨✨✨
よろしゅ〜( ・∇・)
早い❗️ 私ホストしますね(^^) 食べ物テンプレ、所持品お任せ! 準備出来たら教えてください。
ありがとうございますm(_ _)mよろしくお願いします。 神チャレ装備を引っ張り出してスキルを冥界・超ドラゴン斬り2に変えただけで30秒で終わりました笑
道具は果実・スクルトンA・石・雫にしました 戦友早くするなら雫→ピオリミンAかギガチャージアップの方が良いですかね? 各跨ぎ前は耐性整えてから抜く感じですかね。 やば~😱ドキドキしてきた~😵💦
少々お待ちください😣💦
雫あった方が良いかと思います! 最初の戦友までは死なない様に頑張ります🤣
了解です。 準備出来ました。 頑張ります🔰
あっ、それと皆さん竜王戦が終わりましたら 1ケ月前に皆さんとお話ししたこのスレについての内容を まとめたいと思いますので、是非ご参加よろしくお願いします。
かしこまりました( ^ω^ )
もう建ててますんでメイリンさん2Pに来て下さい😊
ベギラマ・メラストームはガードです。 冥界は僕が持ってきますので、 スパの方パペットマンの笛をお願いします。 僕は会心耐性が0なので、防御しながらCTを溜めます。 防御壁→CT溜め→冥界で解除後、一気に本体をたたきます。
すみません準備できました💦
レイさんがまだ準備中かと思います💦
揃ったーー( ´∀`) 参りましょう!
了解です!よろしくお願いします!
やったがや〜! ノーデス超嬉しい😃 さすが竜王ハンターすぎのやさんです( ^ω^ ) みんなありがとうござます😊
ありがとうございました! 無事勝ててホッとしました。 これだけは絶対に負けるわけにいかなかったので良かったです!
ドキドキして楽しかったー\(^-^)/
やったぁーーー❗️ありがとうございました🤣🤣🤣 (CT合わせるために)すぎのやさんのマネばっかりしてました😝
パペットマン、、、
ありがとうございました🙇 キスさん開幕の業火で守れなくてすみません🙇 初めてなのでパラの立ち回り出来てたか微妙ですが、クリア出来て良かったです。 これで魔王4体になりました😆 ヒュンケル含まれないと昨日知りました😅
あっ 私死んだんだった💦 ノーデスクリアは次回ですな!
皆さんお疲れさまでした! 最初のりゅうおう戦は神チャレと立ち回りが違いますが、 竜王戦は同じなので、皆さんがどう動くかずっと見ていました。 なるほど、こういった考えもあるのだと勉強になりました。
打ちはらい期待したんですがねぇ💧 冥竜上が肝心な時に仕事しませんでした⤵️
お疲れ様でした〜✨ 竜王討伐おめでとうございます✨✨✨
では、大変申し訳ございませんが、この後のスレについての話ですが、ちょっと間を置きまして17:00から開始でよろしいでしょうか?僕の方も朝から家事が何もできていないので今すぐ片づけてきます。
今日のイベント2回戦ともクリアして大成功です! \(^-^)/
承知しました(^^)
了解しました!
ホント、大成功ですね〜✨ キスさん、ありがとうございました✨✨✨ 楽しかったです✨✨✨
ぇえ?!💦どの部分ですか!?💦
竜王組の皆さん、お疲れ様でした! おめでとうございます㊗️ いけると思ってましたよ!
すぎのやさん見られてると思うとプレッシャー半端無いです😁 未だにスキル溜まったらポチッとしてしまうので(今日も何回か軽くフライングしてます)。 はげおた前に戦友押しそうになってそこは止めました。 自分の攻撃でゲージ抜いてしまわないか判断つかなくて凄く迷ったので時折棒立ちしてすみません😅
えっと ピサロ、竜王、レオダーマ、ゲマですっけ? 次はゾーマですかな⁈ それで5バッジ📛
キスさん、ステキな企画をありがとうございました✨ とても楽しかったです!✨ あっ、7月に予定してきたテンカーリベンジですが、ディープさんが戻ってから行きませんか? テンカー戦の時、いつもディープさんがいたので、リベンジ(勝つつもり✨)の時にも一緒に行きたいなと思ってるのですが💦 どうでしょう??
私もディープさんと一緒にリベンジしたいです✨
少し落ち着いてからでいいので、キスさんお疲れ様会しませんか??カギ出しますので👍 実はオルゴ魔王級の実装当初、10数回チャレンジしたのですがクリアできなかったのです😣👍💦
それはもちろん全面的に大賛成( ・∇・) 明日ハグ粉がももんやで交換出来ます! はぐメタ上完凸❗️
オルゴ魔王っすか!(ヨダレ💦) おなしゃす‼️ 鍵も一個あります(><)
オルゴはかなりの難関ですよね💦 でも、キスさんのお疲れ様会ならオルゴですよね! 攻略見てみます!
キスさん今日は企画ありがとうございました🙇 そうです❗その4体です❗ よく覚えてましたね😆 たったの4体なのに自分でも昨日確認するまで忘れてました😅
頭痛くなってきたのでオルゴはお留守番します。 薬飲まなきゃ~💊
流石に今日は行きませんよ 笑 魔王級勉強しますね(^^) 楽しみ!みなぎってきました(≧∇≦)
あっ、オルゴの前に皆さんとの話し合いを先にやらせて下さい。
すぎのやさんまで💦 今日はまだ準備不足です( ^ω^ )
あ、オルゴは今日じゃないですよね?💦 メイリンさん、早めに薬飲んじゃった方がいいですよ! 頭痛は我慢せずに薬ですね。
あ、もちろんです! 「落ち着いてから」なので、来週とか来月とか🎵
オルゴ魔王面白そうですね✨ 空きがあればお邪魔したいです✨✨
メイリンさん、お大事に💦
お待たせしました。では皆さんお集りでしょうか?
皆さん急な話し合いありがとうございます。 早速ですが昨日の神チャレ終了後、 誠に勝手ではありますが こちらへの募集の書き込みをいたしました。 しかし、募集したからと言って 誰でもウェルカムという訳ではありません。 6月5日の皆さんの話し合いで決めた事に賛同していただき、 皆さんのお気持ちを聞いたのち、正式に参加。 としたいと思います。 また、今現在の書き込みも参加希望者にとっては 貴重な参考情報になりますので この機会に是非皆さんどんどん意見を出してください。
よろしくお願いします。
この後、6月5日に皆さんと話し合いで出た内容を一旦まとめまして、書き込みしますね。
います〜✨ 途中、買い物に出てしまうかもですが、出先でも見るようにします。すみません💦
6月5日での話し合いでは ・基本は現状維持。 ・スレの全体人数は10人まで。 →それ以上はまとまらなくなる →多人数によるスレの早い進みはメンバー間の誤解を発生しやすい。 との意見が出ましたがこれでよろしいでしょうか?
間違いないです。
いますよ~ 薬飲みました💊 反応鈍いかもですがちゃんと参加します❗
はい、そのように理解しています。
皆さんいらっしゃいますね。 ふりりーさん今いらっしゃいますか?
失礼しましたm(_ _)m
読み直しておりました。 その内容で大丈夫と思います。
分かりました。では募集はあと2人でそれ以上は募集を行わず、 もしそれ以上増やす場合はまた別途相談。で良いですか?
御意!
ありがとうございます。 では、どんな人がこのスレに参加しやすいのか。 の点ですが、 ・人と人の繋がりが最優先。魔王級より雑談が優先。 ・フレポ目当てやメインが魔王級討伐など効率を求めない人。それらにガツガツしている人は中々馴染みにくい。 ・この人はいいけど、この人は嫌、など好き嫌いをしない人。 などがありましたが、是非皆さんのご意見を教えて下さい。 ここが一番大切な点だと思います。
掛け持ちや移籍に関しても、ある程度の線引きが必要だと思います😣
う〜ん みんな個性があるんで難しいですがこのスレで自然と培われてきた事を理解頂ける方で思いやりを持って接して頂ける方が好ましいと思います。自分がちゃんと出来てるかはわかりませんが、、💧 実はちーちゃんさんが参加してくれるんではないかとちょっと期待してました(^^;
始めに僕ですが、皆さんが出していただいた意見同様、 皆さん全員と仲良く星ドラや雑談などを行える人が希望です。 僕自身・フレポや魔王級周回などの効率は求めていませんし、 正直ついていけないので、効率よりも雑談やのんびり星ドラが出来る人が良いです。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
掛け持ちの方には申し訳ありませんがお断りさせていだきます。 ここは掛け持ちしてまで参加するスレではありませんし、 それであれば今現在参加しているスレへ少しでも多く顔を出していただいた方がスレ主さんも喜ぶと思いますので。
あっ 大前提忘れてました! 冠にもある様にすぎのや旅館ですからすぎのやさんをリスペクトしてる方です。 ここが崩れると皆んな離れます たぶん💧
難しいんですが、今のメンバーが結構仲良くなってしまってて、いい雰囲気が出来上がっているので、それを壊さない方であればなと思います。
ですね👍✨
うーん、ここはゲームの攻略サイトの1スレなのですが、ボス討伐やフレポ集めや強さを追い求めるという自分軸でモノを考えるというより、お茶の間で雑談するみたいな雰囲気なんですよね。このスレは。 なので、損得や自分軸で考える方より周りとの調和を大事にされる方がいいですね。 ネットの付き合いなのですが、対面して話してるかのような感じで付き合っているので。 何度も皆さんが言われてると思いますが、どうでしょう?
間違いない!
確かにそうだと思います。ここは他のスレとは違う特殊なスレですので、参加された直後は、どうすればよいか分からない点も出てくると思います。 僕をリスペクトしているかは分かりませんが、 殆どの方が7段攻略板がきっかけですので 僕の事は知っているので、そこは大丈夫かなと思います。
ちょっと買い物に出ますが、ここは見るようにします。 30分ほど出かけます💦 申し訳ないです💦
いってら〜ヽ(´▽`)/ 気をつけて😊
そうですよね。まだ4か月くらいですが凄く皆さんと絆が深まったと思います。僕も今の雰囲気は壊したくないと思います。
いってらっしゃい〜✨ あ、外めっちゃ暑そうですよ💦
僕もそれは思います。皆さんとはいつも実際に会って話している様な感じに思います。 ボス討伐やフレポ集めや強さを追い求めるより、 周りとの調和を優先できる人が希望なのは僕も同じ気持ちです。
皆さんご意見ありがとうございます。 ではまとめますね。 フレポや魔王討伐などの効率より、スレの雰囲気を理解し、 それこそ星ドラより皆さんとの雑談を優先出来るくらいの人が 希望。といった感じでよろしいでしょうか?
4か月とは思えないですよね。 もっと長いお付き合いのような感じがします。 私にとってはサークル活動というか、毎日来てるので学生時代の部活みたいな感覚になってます。 行けば友達に会えて、楽しくおしゃべりして、でも、やる時は真剣にやる!みたいな。 みんなで頑張って、いろんな感情を分かち合ってる感じです。
それすごい分かります。
相違無いです( ^ω^ )
あともう一点お付き合いください。
分かる! ディープさん はよ戻ってきなせぃ(;ω;) 早く問題が解決する事を祈るばかりです。
あれ〜❗️ 963が二つありますよ💦
すごくいい表現だと思います🤣✨
効率より、以前の聖竜戦の時の様な、 誰かを助ける時は全力でやるあの助け合いの感じの雰囲気が好きです。
最後に、このスレの趣旨を理解し参加していただいた後、 想像していた時と違うと感じられ、徐々にこのスレの趣旨に反するような行動をされるかもしれないので、 参加者・僕たちお互いの為にまずはお試し期間みたいなものを 設けようかと意見が出ましたがどうしましょうか?
かしこまりました!
う〜ん それはそれで失礼な気がします。 合わなければ自分からフェードアウトしていくでしょうし、調和に反する発言は都度注意すればいいかなとも思います。
ただ、参加者はスレの趣旨と違う行動をしても、 最初は「分からない」からが原因だと思います。 その場合、気付いた人は言いづらくても 「ここは違いますよー。スレの趣旨と少し離れていますよー。」 と言える事を皆さんと一致しておきたいと思っています。 もし皆さんが言っても直らなかったら僕が直接言いますし、もちろん僕も気づいたら言いたいと思います。 注意する。と言うより、スレの先輩として教える。みたいな感じです。
難しいですね💦 いったん入ってしまったら辞めてくださいとは言いにくい気もしますし、ここの方達はみなさん優しい方達なので、嫌なことがあっても言わない気がします。 じゃあどうするのってなるんですけど💦
承知しました。 共通認識として理解致します。
確かに難しい問題だと思います。フレポや魔王級討伐など目的がはっきりしているわけでもなく、ここのスレの趣旨が特殊なので 、自分たちで気づいたら教える感じが良いのか、いきなり趣旨を理解してもらう前に合う程度フリーハンドな感じで参加者自身で参加をどうするか見極めてもらうか。どちらかですね。
みなさん、突然失礼します🙇 魔王戦お疲れ様でした(^^)とても楽しそうな雰囲気で 見ているこちらにも伝わって来ました♪ 会議の途中で申し訳ないと思いましたが 決まった事に、賛同すると伝えに来ました。 星ドラするなら、このスレ以外は考えられないですし みなさんの温かさに触れると、心地良く、元気がでるのが このスレだと思っています(^^) 新しい方にも、きっと分かっていただけると思っています。 すぎのや旅館は最高です!(^O^) それでは失礼します🙇
メイリンさん、レイさんはどう思いますか? バロ坊さんは買い物中と思いますので後程でも大丈夫です。
ディープさんこんばんは! お忙しい中、書き込みありがとうございます! そう言っていただきありがとうございます。 私生活のご都合が落ち着きましたら 是非また戻ってきてくださいね!
ディープさん 一緒に行きたかったよ(T ^ T) また落ち着いたら教えてくださいね! まずは心の平穏を願います🤲
こりゃレイさんきっと寝てるな 笑
ロムばかりですみません、ちゃんと見てますよ 薬のせいで気持ち悪くなっちゃって💦 やっと落ち着いてきました 、 確かに入ってからお断りするのは言いにくいと思いますが、何となくですが今の皆さんならそれもハッキリ意思表示出来る気がします 何故ならそれだけここが皆さんの拠り所になっているからです それを守る為ならいざと言う時ちゃんと行動出来ると思います まぁ、入ってからお断りするのはそうそう無いとは思いますが
戻りました〜〜!
ディープさん‼︎ ありがとうございます✨ 早く解決して戻ってこられますよう祈っています✨ テンカーも勉強しておきます!帰ってこられたら一緒に行きましょうね✨
メイリンさんすみません💦 頭痛でお辛いのは分かっていたのですが、 僕だけで話を決めて良いものか不安でしたので。 本当にすみません。
バロ坊さんお帰りなさい!
そういえばフレリストでみましたが会心面白装備してましたね 笑 私もバトマス怒り会心で神竜上で天下無双をバトマス輝石伝説で周回しました! これは気持ちいい❗️
では、お試し期間は設けず、参加者の行動に何か思うところがあったら皆さんで教えて行く。 と言う事でよろしいでしょうか?
いえいえ💦こちらこそ大事な話の時にすみません🙇
賛成です🙋♂️
了解しました。
御意🙆
難しい所ですね💦すぎのやさん、キスさん、ふりりーさん、それぞれの意見に賛成、同意ですね😅 アバウトな表現にはなりますが、それこそ助け合いの精神で、僕ができることとしては、仲間が嫌な思いをしているのではないかな?というアンテナは常に持ちたいと思いますし、ここを守る為なら嫌な事でも言うぞ!という覚悟も持ちたいです。
すみません💦書いて消して書いて消してしてたら、あっという間に30分たってました😅💦
あっ 起きてた 笑
ディープさん一瞬お帰りなさい😆 暑くなってきましたからご自愛下さいね🍀 私も会心やりたくてガチャ狙ったけど上だけ出なかったです😿 皆さんそろそろルーラのお時間です💨
皆さんありがとうございます。 レイさんは寝てしまってますか笑 ではバロ坊さんも大丈夫でしたら これで決まりといたします。 この後この旨を参加希望者にお伝えします。 皆さんも7段板で既に知っていると思いますが、 かいるさん、タカノリさんの2名の方です。 僕的には今皆さんで決めた事を理解してもらえると思っています。 長い時間本当にありがとうございましたm(_ _)m
一通り読んで参りました! 皆さんと意見は同じです。むしろ、同じ感覚なのがわかって嬉しいです✨ 今回、7段板でこのスレの案内をなさったのは、このスレに参加されてもやって行けそうな方がいらっしゃったということですよね? 7段板で最後にお礼にこられた方や助っ人させてた方、フレを再申請しにこられた方は人柄の良さそうに感じました。 冒険館に書き込みされた方も良い方に思いました。 まだ、直接お話しした訳ではないので実際のところはわかりませんが、7板の書き込みを見る限りはという感じです。
あっ、皆さん 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 18号館 https://game8.jp/games/426/forums/197668 へバシルーラ!!
ルーラ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
させてた❌ されてた⭕️
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館3 https://game8.jp/games/426/forums/196486 でお願いします。 18号館はこちら