スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
具体的でないものは文句とみられても仕方ない そんなこともわからないのね学校ではおしえてくれないもんね
あんたが23なら、いろいろ突っ込みどころ満載だわ 人に言葉を投げかける前にまず鏡を見たほうがいいわ
なぜ失敗したと思っているのか? 売り上げが高いなら成功じゃないの
そもそもスレ主がそこまで考えてスレ立ててないだろ スレ立てるのにいちいち意味を求めるのか レスするやつがそんな頭固いやつばかりだから単発スレがすぐ沈むんだよ
君の勝手な解釈だな
大丈夫、別人やw
星ドラが失敗したと煽るスレじゃないのかwwいくつも立ってるだろこのシリーズw
本当に検証云々にこだわる人はまずスレタイの「失敗」したかどうかってとこに疑問を抱く 誰もツッコまないってことはフザけたスレに付き合ってるってことだと思ったけど違うのか
そこ気付いてない人が勘違いして噛み付いてるんだろうね ネタスレ耐性ないのかな
すげーお子様言われた奴が一人で何連投もしとってウケる そんなに悔しかったのかい?w
どれのことかわからんけど視力低いのか?
どう見ても釣りタイですありがとうございました
そらコテスレばかり上がるわな
単純にネガキャンスレだから嫌気がさすんだろ? 太陽問題からずーと引きずってる連中一味だろスレ主は そんな奴のスレは大概似たり寄ったりだしつまらん、単発スレ以前の問題
みんな意外と失敗してない派が多いな
既に指摘されてるがあえて言おう。 なにをもって失敗と判断するの? 利益?アクティブユーザ数の推移?それともユーザの主観? ともあれ、あと何年運営されると思う? ナンバリングのイベントも11まで来ちゃったしな。
改悪につぐ改悪・・失敗だろ
フレポ無くしてどうするw誰もいなくなんぞ
星ドラ自体は面白い。 やはり運営に難がある。 ユーザーをないがしろにする運営に。 製作陣は頑張っていることが伝わる。 おそらく製作陣にも運営方針に不満や不信感を抱いている人はいると思う。 ダイ大やロト紋コラボの力の入れ方を見ても製作陣の思い入れが伝わってくる。 太陽盾の処理、フレポシステムの急遽変更など、運営のやり方には不信感を感じる。 システムは良い、そのシステムを運用する首脳陣が酷い。
あなた自身はどう思っているのですか。 失敗とは何か? 現状で良いところはどこか? 言語化してみてほしい。
無償ジェムが沢山稼げる点で良心的なゲームと思ってましたが、この魅力は無くなってしまいますね。
あとはレベル制限の期間が長すぎる点。 レベリングでキャラの成長を楽しむ、ドラクエの楽しむが無く、周回する気がおきない。
失敗してないとは思ってない 失敗してること前提で話進めてるからネタスレだと言ってる
その周回の部分をヒドラが担っていたんだが残念。 星ドラも終わりの始まりかな。 太陽盾の対応から始まったと。
そもそも失敗とか成功とか1か0でくくれるのは制作側だけだ。 議論したい気持ちもわかるが「星ドラは成功したのか、失敗したのか」で議論する方が有意義だと思う。 まぁ数字は知らんけど黒字でなおかつスクエニの株価に貢献してたら成功だということ。
始まりはテンチャから
フレポマニアっていうグループのせいでめちゃくちゃやん ユーザーほとんど消えてくで
なんで消えるの?
今まで無課金ユーザーがいたから課金ユーザーがいた これが想像つかないと、意味がわからんだろうね
確かにテンチャからおかしくなったよな
不信感しかないわ もしかしたらサービス終了するのかも
やばい、ながれ
まじであいつらのせいだ
なるほど、無課金ユーザー(弱い人たち)がいて、課金ユーザー(強い人たち)がお金使ってオレツエーできるようなしくみだからってことなんですかね。それを課金せずにフレポだけでオレツエーできてたのができなくなったからということかな。でもそれとフレポマニア?がめちゃくちゃやってってくだりが結びつかないす。 そんなんでほとんどのユーザー消えてくの?
グルの古事記以外関係ないから野良は通常営業だよ ゴミどもが部屋も立てないで流れてきそうなのが怖いかな〜古事記根性すごいから
アクティブユーザーがいなくなるのが一番の問題なんだ 終わるぞまじで
ドラクエっていうブランドがありながら常にセルラン上位じゃない時点で失敗やろ
でもあなたや他の多数ののユーザーがアクティブユーザーでかつフレポマニアやってる人じゃないだろうし、そのフレポマニアやってる人ってのも全アクティブユーザーのせいぜい1パーセントにも満たないと思うんで体勢に影響ないんじゃないの?ちなみにもちろん数字は適当ですが。 あと、課金ユーザーが今後増えないとも言えないし、まぁメーカーは課金したくなるような魅力的なゲームを提供することが至上命題ではあるけど、こうやってコラボしていくのはスクエニがまだ星ドラを諦めてないってことなんじゃないのかな。
あなたはドラクエファンなんだな 他のアプリへのユーザーの移動が起こってるから まじで運営は危機感覚えないと終わるよ
お前が心配することじゃないのは確かだw 危機感ってたかがゲームでw
サービス終了いつかな~
言われて気づきましたがたしかにドラクエファンなんですね。9までしかプレイしてませんが・・・。そうなんです、星ドラがドラゴンクエストを冠している以上もっと楽しいコンテンツにして欲しいと思ってます。でもセルラン然り、不人気というか、ユーザーの偏りが大きすぎるのが制作側の努力不足と思ってます。子供の頃、ドキドキワクワク、ハラハラして復活の呪文入れたりカセット入れてスイッチ入れたりしてたのを思い出します。あ、内容関係ないですが。星にはドキドキ感が無いのは自分が歳とったからなんかな
ふーん
なぜ失敗したか? プロデューサーがアホだからだろ
たしかに…。 俺ドラクエが好きで星ドラしかやってないけど…なんだモンストってw アプリ派生のゲームに負けてんじゃねーよ糞運営!
流石にスタミナ持て余したら部屋建て…って思ったけど秋刀魚あるもな
気持ちはわかる 実際今のユーザーはあなたみたいな世代が多い 自分もその一人 運営まじでなんとかしてくれ
今回の件で一番やらかしたのははやぶさを槍にしたことだわ、クズ村マジでやめろ
堀井雄二げきおこ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
原因を挙げていこう!