スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スクエニ減収減益→無課金から搾り取りたい→ナマポ邪魔→いい具合に不正発見→ナマポ改変、ついでにモモンやp削除→現在
不正していた奴をBANすればよかったのにナマポ大幅改悪したもんだからナマポでやってこれたユーザーは殆どいなくなっちゃた。 今課金してやっている奴もこれだけイベがスカスカで人もいなくなれば長続きするわけがない。
課金してきた奴らは貧乏人はいらんとか言ってるが金使ってきたゲームが無くなるのが不安で強がるしかないパターンな
別になまぽ民はウンコだから消えていいけど?それでやめるんならマジで嬉しい、これからは廃課金、微課金、真っ当な無課金たちで楽しくやるから全然問題ないよ、なまぽ廃止に気にせず頑張ってほしいね運営には
課金してる奴のお陰でマックイベでタダ飯食えたしまだサービス終了してほしくないな。 俺はもう課金は勿論、インもしないけどイベだけチェックするわ
それな 養分には是非頑張って皆に恩恵を与えて貰えればそれでよし
ほとんどの魔王をスパ、バト、パラ、パラであっさり倒せるようになった時から最期がみえた 結局誰でも勝てるわけだから最終的には飽きるよな 運営も全然捻らないわけだし 結果勝てればいい、そんなのゾンビや天茶と一緒 くそつまらないゲームになったな星ドラ
ベホマラー、光撃、舞なしでやってみろ それでクリア出来ないならまだまだ楽しめるだろ
誰がそんな楽しみ方を求めてるの? つまりそれがあれば勝てるって事をいってるわけ?
これ程未来が無いゲームも中々無いな
近いな
縛りプレイをするのも楽しみの一つだけど、要はどんな下手な人でもバトパラで簡単にクリアできるから萎えたってことでしょ。 最新の魔王バッジに価値はなくなった。 未だに腐らないのは九段バッジのみ。
7イベとかw終わってんなまじでw
ナマポ勢イコール無課金じゃないよ 完全無課金2割 パスのみ3割 型落ち魔王は余裕位の課金4割 重課金とナマポで廃課金並み1割 こんな感じだった んで7割くらいいなくなった
ちなみに自分は4割のところにいたけど、イン激減してもうこのままフェードアウト濃厚 最初は完全無課金だったけど、ナマポグルとはいえ、グルに入ると迷惑かけずに周回するためだったり、ちょっと魔王やってみたくなったりで、課金始めてしまった これ星ドラグルあるあるだと思う
ナマポジェム廃止で周回要素が無くなったところに魅力あるイベントを用意しなかったのが信じられん 一定量のユーザーのモチベーションが低くなるのは当然なのに、星ドラ運営は何も対策を講じないのか?
スッゲーーーーーΣ(゜∀゜ノ)ノ その統計どうやってとったのかぜひ伺わせてください まさか体感なんてことはないと思うけど
フレポマニアだとだいたいそれぐらいの割合だよな 完全無課金パスなし乞食からガチ廃課金までいる
あのな、特定の面子と1日2回同席したとしても1年で700回以上同席するんだわ。 誰がどれくらいのレベルで課金してるかなんて手に取るようにわかるんだよ 今となっては遠い昔の話だけどな
いやだから、それは所属してたグルの話であって ナマポ勢一般みたいに言うのはどうかっていう、ね
そういう事じゃないだろバカ
折り紙ひとつでも遊ぶほうの創意工夫次第で そうとう楽しめるんだから 星ドラだっていろんな楽しみかたがまだまだあるとは思う (マジドレ1人3キャラなんて動画もあったし)
だから折り紙なみの値段だったら何も文句はいわない これだけ有償ガチャ連発しといて それに見合う中身がないってとこだよね
縛りプレイすればまだまだ楽しめるけど野良ではもうできないのがつまんないんだよ 一度楽は方法が見つかればもうそれ一択になる 誰もかれもがバトパラ
そりゃ自分は運営じゃないから当然自分が所属してたグルの前提だけど書き方悪かったか? まぁもう終わった話だからどうでもいいだろ
廃課金は3キャラ分完凸してる装備が普通にあるからこういうプレイに行き着く 神チャレもいらない装備の再利用ができたしね
余計なつっこみ失礼つかまつりました グルあるあるの「4割のとこ」課金→フェードアウト まったくもってこ゚同慶のいたりです これでお互いまっとうな生活に戻れますね
まだまだ星ドラは続くぜ!!
やる事はねーけどな
サービス終了
ついにサービス終了か
市村退任
サービス終了か
サービス終了近づいてるな
肝心のクエストが更新されないからな もうコンテンツが無いのだろう
サービス終了か
市村辞めてくれよな
これ
やばいな
あと1年もたないな
だな
半年もたんわ
3ヶ月かな
あと2年は続けるらしいよ
みじかっ!
もうだめだわ
終わり
名古屋
もうサービス終了で良いよ
このゲームも使い回しと代わり映えしないゲームで飽きた
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
太陽盾下方修正、フレポシステム改悪。 改悪に次ぐ改悪。 これはもうユーザー離れを意図して誘導してるとしか思えない。 サービス終了時期を予想するスレ。