スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こんばんは! 討伐の仲間に入れてください
こんばんは(^^) 見ての通り立てたばかりで盛り上がってませんがよろしくお願いします。 ぶーにゃんさんは一度挑戦してみましたか?
よろしくお願いします(^^) まだ1度も挑戦して無いです。 とておさんは挑戦されました⁈
鍵のドロップが渋いので自分も怖くてまだ挑戦していません(>_<) 野良だと尚更なので、ここでしっかり打ち合わせしてから臨みたいですね! まるべりさんの動画はご覧になられましたか?
同じです j動画は未だ観て無いです 鍵が少ないので打ち合わせをしてから挑みたいです 実は装備は大丈夫そうですが黄斧無し、扇の方が2凸ですが12月完凸予定です もし駄目でしたら辞退致します
クリア動画でなく初見で行ってみた!みたいな動画だったんですが、被ダメとかはそれで確認できると思います。マヒャデドスが痛いのでルビ盾だと思います。 黄斧は第一の突破には最適ですが、第二形態だと削れなくなるので他の武器がいいかなと思います(^^) ルビ剣覚醒か王者紅はお持ちですか?
ルビ剣と紅は完凸持っています
時間がある時に初みで行ってみた動画観てみます
助かります!一応今考えてる編成がバトパラ構成のバトが半耐性火力装備で、パラが2か3でスイッチ戦友。あとはグラグラまもまもで完全に耐性装備の構成です。 考えてた構成ありますか(^^)?
耐性装備は海賊頭、ガイアーラ、星神、ルビ盾、ガリンガ、ジャガンor願い緑 これならバフ込みで耐久はできそうです。 個人的にはバトパラだとパラの立ち回りがかなりシビアになると思ってます!
同じですね! 普段はパラですが、ザイアックは扇2凸なのでバトになると思います 装備はテンプレで行けます
星神は無いです すいませんやっぱり無理そうです
勘違いしていたようです。ゼイアンのみ討伐ですか?
了解しました(≧∀≦) それではまだ2人だけですがバトパラのイメージだけ掴みに伝説級まわれますか? バトパラパラだと野良では集まらないので自分の残り2キャラ使って練習してみませんか(^^)?
了解です! よろしくお願いします(^^)
ザイアックでしたか(^^)! ゼイアン討伐としてスレ立てしましたがお手伝いしますよ!鍵も余ってますので! ただし一回しかやってないですし、うまくもないのでそれでもよろしければ(≧∀≦)
どうしましょう?先にザイアックからいきますか?
ありがとうございます(^^) ゼイアンですが、星神無いので無理だと思いますので申し訳無いですが辞めておきます すいませんでした。
了解です(^^)! ザイアック自分もバトマスでクリアしたのでパラの装備が不安ですが、テンプレでよろしいですか? 星神杖とルビ扇はどちらがよいでしょうか?
お任せします! 未だ攻略を観て無いのでそれからでも良いですか?
了解しました! 今日いきます?明日以降にしますか?
明日お願いします! 攻略見ておきます
わかりました(^^)! 明日何時くらいにします?私は19時以降でお願いしたいです!
ありがとうございます(^^) 19時以降でよろしくお願いします!
了解しました!また来ます!
やはりとてさんでしたか。
やはりナディアさんでしたね!笑 昨日は初見ということもありましたがぐだぐだな立ち回りですみません(>_<) 野良だと難しいしグループとか入ってないのでスレたてました!何卒ご協力ください(>_<)
はじめまして!ゼイアン攻略したいです。 よろしくお願いします。
初めまして 宜しかったら参加させてください。 武器装備は、それなりに完凸してます。 担当職によってですが、海賊頭は2凸です。 転生3のレベルは全職80〜99です。 マモでコンボキャノン使うなら、それだけ持ってません その他は大丈夫だと思います。 魔王の報酬盾は一通り完凸してます。 ゼイアンも完凸まで行きたいと思ってます。 明日からのスタートでと考えてますが、 事前にフレ登録や打ち合わせ、メンバー確認などは 本日で構いません。よろしければ、お声がけください。
失礼 海賊頭は3凸です。スキルはマックスにしてあります
因みにですが、バトパラのバトなら星神下がなくて 大丈夫です。他の職は完凸ないと厳しいと思います。
Dさんはじめまして(^^) ここでは意見交換しながら何回か伝説周回してから大魔王攻略したいと思っています。よろしくお願いします!
ノクトさんはじめまして(^^) すごく頼もしいです!よろしくお願いします! 装備了解しました!自分はルビ剣覚醒ないので、王者紅かルビ扇、コンキャ2積みのルビ弓覚醒であればいけます!鎧上は鬼神ないのでガイアーラになりますがだいたい完凸していますのでご要望あればおっしゃって下さい(^^) いきなり大魔王は難しいのでまずは電話周回できればいいなと思ってます。
電話周回じゃなく伝説周回でした(>_<)笑 昨日バトパラ2でやってみましたが、ゼイアン第一形態の開幕バト耐えれます? バトパラはパラの立ち回りがけっこう大変だと感じましたのでグラ2まも2などパラ無し編成の方が動きやすそうですがどうでしょうか? あと開幕はピオリミン欲しいと感じました。 5ターン以内目安に第一形態倒したいですね。
初めまして、ありがとうございます。 グラ2マモ2ではバフ上げと回復に追われて 攻撃回数が少なくて、耐えられても時間制限切れかなと 思ってます。たた歌使わない分でもバトパラが いいとは思ってます。職はどれでも行けますが コンボキャノンないですが、零度砲抜き出しあります。守備ダウン入れて、こだま付きのコンボでガッツリ削らないと厳しいと思います。パラのスイッチはスタンプで合図して、マヒャド来る時と戦友切れる時でしょうね。マヒャドは発動まで引きつけないと波動で崩れますね
こんにちは! 今日7時に来る予定でしたが用事ができてしまってこれません。 しばらく忙しいのでこちらに来るのは難しくなりました 色々ありがとうございました
訳あってバトのクリア装備は知っています。 ヘルス300程度をカバーするようにしてれば 落ちないハズです。
明日に公開されるクリア動画は、 バト:紅 パラ2:ルビ扇 マモ:覚醒ルビ弓 かなと思います。
そうですよね(>_<) 開幕からすばやさ2上げしていれば立ち上がり良くなって早めに第一終われそうな感じもありますが厳しいですかね? 守備ダウンけっこう渋くないですか? パラはそれが理想的ですね!
また何かあればよろしくお願いします!
巷で噂の通りなんですね!やはりバトパラかー(・・;)
バトは紅頭で、開幕CT50%でクリアしてますね。
二回やって第一形態を12ターン以内に突破してないのでまだ確定ではないのですが、伝説級の行動内容を知っているかもしれませんがおさらいします。 第一形態は省略して、 第二形態突入ターンは通常攻撃のみ 12ターンまでは波動なし 12ターンから毎回波動。防御解除なし。 同じく12ターンから滅亡への足音割り込み(雷撃の代わり)+ダブルスキルになる ちなみに16ターン目だけなぜか通常のみ。 味方残り1体になってバフなしだとルカナンorディバ
おお!それ間違いないかもしれないです! それプラス開幕ピオリミン投げたら5ターンには片付けれるかもですね!
追記 魔神モード中は通常と回復のみ 防御してる人がいると防御解除 戦友のみで他は防御無しだと戦友解除 戦友と怒りが同時だと怒りを優先して解除 スキルと通常被りそうな時はギリギリまで引きつけて通常を確認したら即防御 こんな感じですかね?何か訂正あればよろしくお願いします(^^) ということで12ターンまでにラスゲ拝まないと厳しいです(・・;)
参加メンバーが揃わないですね。 動画公開されたら動きあるかもですね。 紅完凸はハードル高いですね。 とにかく第1形態をさっさと終わらせないと 第2がリスキーですね。極力、波動がくるターンを 少なくクリアしないと厳しいですね。耐久は無理ですね
大魔王級は12ターン以内でも波動、滅亡、ダブルスキルって仕様だったらポカーンってなりますが(・・;)笑
そうですね。。鍵ドロ率低いし攻略情報が出てない(動画)っていうのもあるんでしょうね(>_<) 公開されれば野良の方来てくれそうです! 間違いないです!第一は駆け抜けないとですね! 紅は剣と兜どちも完凸なのでバトもいけます!
魔神モードで怒り付け直しが基本のようですね。 立ち回りをメンバー全員が完全理解してないと 無理だと思い、ここに来ました。 今回ばかりは、動画公開が立ち回りの確認で 必須ですね。
なるほど!魔神中は解除こないですもんね! おそらくですけどゼイアンの優先順位が 防御解除 > 怒り解除 > 戦友解除 > デバフ だと思います!12ターンから最優先で波動ですね。 なので行動順を把握しておいてゼイアンの通常来る前に戦友パラとバト以外は防御で、通常がその2人だったらラッキーですし、行動前に防御しても優先的に解除になるのでターン経過も早くならないです!はくだと被りそうな時は通常後になりますが(・・;)
第二入ったらすぐこだまコンボ超ジゴでゲージ割りまでいかないとですね
使わないと思いますが、星神のムチで破九蛇2積みあります。聖王スキル1も積めば2コンボを先つけできます。 蛇九蛇で守備ダウン入ります。緑Aも2枠あって ピオリム1マラー1いけます。
星ムチ持ってるんですね!羨ましいです(*^^*) それも捨てがたいですね。。なんだかんだ武器の正解は選択肢多そうな気がします。 せっかくですので今からフレンド登録してもよろしいですか(^^)?
こんばんは!セイジン下がなくコンキャ1です。凸は結構してますがバトはできません...
こんばんは(^^) 星下の代わりだとハグ下で、鎧上は鬼神だとバランスいいと思います! バト以外でコンキャ1だと星ムチかルビ扇パラでしょうか(^ω^)!
ノクトさんすみません、急すぎましたね(^_^;) まずは申請の前に一度部屋立てから伝説やってみてからの方がいいですね(^^)
Dさん、初めまして よろしくお願いします。 通常攻撃の対応が分かれば、クリアできそうな 気がします。パラの立ち回りは大変そうですね。 星ムチですが、弓でアクアロ打ってるのと比較して 守備ダウン入ると思いますよ。
星下ありましたw でてたみたいです笑無凸でした。 鬼神上はないんですよー ガイあーらエンデあたりは完凸なんですが..
担当職と武器防具の確認が4人分できたら、 簡単な1戦してフレ登録しましょうか? 明日以降になるかもですね。
通常の規則性は今のところ見つけられないです(・・;)ランダムなんでしょうか? ムチだと9回判定ありますもんね!まもが持てば重くないですし強スキルです(*^^*)
賑やかになってきましたね😄 こんばんは
嬉しいやつじゃないですか(*゚▽゚*)! エンデがいいと思います!ただし守備ダウンはかなり入ると思うので、運要素強くなりそうです(>_<) 食べ物クレープとチャーハンになりますね
是非! その1戦は明日ってことですか(^^)?
おかえりなさい(*^^*) 今ちょうど4人います! 急ですけどこれから周回できますか?
今11でのら待ち中ですw←誰もこね〜 やって覚えろ!スタイルですw
はじめまして(๑・̑◡・̑๑) よろしくお願い申し上げます。
バト装備 紅頭、神竜のぶとうぎ、ハグ下、ローズ 輝石:決意・心得、ガリンガ 紋章で素早さ+会心上げ(紋章は違うかも)
大魔王級ですか?
そっすよー
ローズは戦友剥がれた時の保険用ですか?
でしょうね。怒りだとガードできませんし。 これ某団のノーデス構成です。
ゲストで大魔王入る勇気いりますもんね(^_^;) キケンって書いてますし笑
非常用に魔法学院とかもいるんですかねー? 道具はピオ石雫葉っぱなのかなー、、
戦士Lv1がホストで立ててます。
野良では葉っぱとなりますけど クリア者は、葉っぱ2くらいで ピオリミン・スクルトン・果実を分散してるハズです。
え、、大魔王ですか?笑
やはりピオスクは必要なんですね! あとは開幕の道具の使い方だなー(>_<)
メンバー揃ってませんので、 明日チェックさせてもらいます。 またよろしくお願いします。
了解です!
しばらく忙しかったのでゼイアンはこれからで全く分かっておらず出遅れ感がありますが、もし空きありましたら参加させて下さい。これまで野良のみでやってきましたが某動画を見たら流石にそろそろきつそうだなと。。 玉使えば大体完凸で行けます。 宜しくお願いします。
ゆいさん、はじめまして(^^) ギガバトルイベって時間制限あって忙しいと手つけれないですよね(>_<) ここでは攻略をみんなで練りながら大魔王級に挑戦できればと思っています! 噂によると明日クリア動画が出るとか出ないとか。。 自分も野良専なのでみなさん来てくれると助かります(*^^*) よろしくお願いします!
知ってるかもしれませんが、ゼイアンの行動内容や適性候補の装備などを記載しているので、スレを遡るとありますからご覧になってみて下さい(*^^*)
沢山集まりましたね😄 バト2パラ、バトスパラとやりましたがかなりきつい! ゲージ跨いだ瞬間死刑が始まりますし、初手二本雫を使わないと2人確死。 今は月並みですが海グラスパマモを考えてます。
ありがとうございます! 大魔王まだチャレンジしてないので全く分かりませんが勉強します。一応9段は取ってます。 まだ戦友貫通する理由分かってませんが先走って先程星神下完凸させました!
大魔王の魔神モードはやばいってことですね(・・;) 盾は固いんですか? パラ使わない編成やってみたいですね!開幕ピオA自投げしたらかなりはやく第一突破できるんじゃないかと!
すごいです(*゚▽゚*)自分はスレ立てておいて8段なので、なんか申し訳ない気持ちです(・・;) 星下これからも絶対必須級になると思います!
はじめまして! 海グラマモスパの時は全員耐性ですか? 海賊頭、鬼神上、星神下、ルビ盾、ガリ、かんばつで合ってますか?アクセは輝石の方が良いのかな? 初歩的なところですみません。まずは初見11でチャレンジしてみようかなと思いまして。
いえいえ、神チャレは数こなしただけなんで。。 とておさんすごい分析ですね!勉強になります。
ギガナンもしんどかったです( ;∀;) 伝説と大魔王の仕様が同じかはわかりませんが、伝説だとそんなかんじです!間違ってるとこあるかもなので是非ソロで試してみてください!
まもってルビ弓錬金、ルビ弓覚醒、星弓どれがいいんですかね? ルビ弓錬金だとベホマとスカラル積める、ルビ弓覚醒だとはくだ積める、星弓だとはくだ2積みできる。 エアプなんですが。。
すみません、混濁してました。はくだはムチですね。。
装備は上のでいいと思います!ただ、鬼神の所持率考えるとガイアーラ、エンデあたりが多くなると思います(・・;)鬼神欲しいなー(*゚▽゚*)
ありがとうございます! ちょっとまもルビ弓錬金、ベホマ、ルビス、スカラル、コンボ3で11行ってみます!
星弓はパラ無し編成だと零度砲2積みで第2形態の火力上がりますね! ルビ弓覚醒のコンキャ2か3はバトパラだと思います。ムチも強いので捨てがたいです!特に補助呪文早くなるのはやばいっす(*゚▽゚*)
ゼイアンの開放時間短いですね〜 2時間やって鍵0でした( ;∀;)
こんばんは マモは、ピオリム持つようです。 守備上げは聖王2でまわるみたいです。 聖王3で行って余ります。 だからマモにスカラルではないような?
扇あるならそうかもしれませんね(^^)!
たぶんゆいさんはバトパラ編成で行ってないと思います! 一度バトパラとパラ無し編成一回づつやってみたいなー 鍵集め頑張らないと( ;∀;)
ノクトさんはじめまして。 ありがとうございます! まもかスパでルビ短剣ってどうですか?結界2の後は青A、緑A、B枠あります。
こだま必要だから扇枠ですかね。で聖王まいって感じですね。。
こだま必須ですねー(・・;) バトパラパラだと交互にこだまかけて強引にゲージ削ってかないと魔神モードで苦労するんだと思います( ;∀;)盾も守備ダウン入ると聞いたので残り1枠のスパかまもはムチでもいいかもしれませんね(^^)
バトパラパラマモって感じですか?バトがこだまで削るのをマモがデバフで補助、みたいな。 ちょっとパラで11出かけてきます。
そうみたいです! いってらっしゃいませ(^^)/
すみません、食べ物はチャーハン、ギガナン、クレープ、カキ氷であってますか?? 間違えると11だと速攻蹴られそうなので。。
大丈夫です!人によってはナン重ねるかもしれませんがそれでいいと思います!
初見行ってきました。パラ2、バトマモで、第2形態の1ゲージ目割れず前でした。ここで12ターンだったので時間制限はかなりきついですね。マモは星弓でダウン狙わないとじゃないと削るのきつそうですね。。 あとはパラは2人で恵が2つないときつそうな感じでした。 まだ魔人食らってないのでもっときついんでしょうね。難しいと言われてるのが分かりました。うーん・・・
ナディアさんのおっしゃる通り、海グラマモスパの方がいいかもですね。
チリチリ団さんの動画上がりましたよ。 じっくり記憶しましょうか。
バトパラ2スパ編成ですね。 マモではなかった。
紅頭つかってないので、別のパターンのようです
どこに上がってます?ユーチューブですか?
YouTubeでチリチリ団ででます。 ノーデスではないので違うパターンですね。 会心盛ってますので、最初の頃の攻略だと思います。 太陽の盾は意味なしてないですね。 この後に紅頭やハグ下に変更してると思います。 パラスイッチで、殆どの攻撃がこだま付きです。 雫はラスゲまで温存して、連続使用してます。 第1は6ターンクリアですね。 魔神モードではサポート役はガード入れてます。
ありがとうございます。 人の動画だと簡単そうに見えるけどやると難しいんでしょうね。 スパはムチでも行けそうかなと思いましたがどうでしょう?
マヒャドはルビスで行くならヒャド耐性外して大丈夫でしょうか?食らってるとこなかったように思いましたがありましたかね?
見ましたがエグいですねぇ( ;∀;) あれは打ち合わせ無しの野良じゃ無理ですよ(・・;) とにかく常に守り続けるパラは輝石でジゴデ前とはくだ前にルビ盾 サポパラはバフかけつつジゴデ来る1ターン前にルビ盾からの戦友スイッチ もともとのパラが戦友し直すタイミングでこだまですね。 はくだうけるのはガイアーラと鬼神どっちなんでしょう? バトの頭装備が不明ですね。海賊頭にダイ下かな?太陽盾ありますし。 王者紅の方が立ち上がり楽で第1突破5ターンでいけるかもですね
淡々とゲージ跨いで魔神行動しかさせてませんでしたが、抜けない時の怒り解除させない為にもガード必須ですね
チリチリさんの別のバトは紅頭でした。 スパが星神ムチなら守備ダウン狙えるのと 緑Aは2枠あるのでマラー2積めます。 動画はイメージ通りでした。 あとは実行して、立ち回り慣れればいけますね バトの盾はブルメタでいいのでは? 力上げつきます。
崩壊の雫がヒャドなんですね。耐性無しで行くと即死でしょうか。
かなり非ダメ少なかったので、ガイアーラの気がします。パラは聖王3聖王の恵み1でしたね。 でも恵み使ってないですね。ってか使う余裕ないです。
たぶん耐性ないと落ちるかと思います。
ムチと弓どっちも捨てがたいですが、誰がどの役をやるかですよね! 自分は扇、王者紅、ルビ弓でしたらどれでもよいです! ブルメタでいいですね!
そうですよね。海賊頭外せるならローズにして補助呪文回転率と回復力取れるかと思ったんですが残念です。 パラだと、海賊頭、ガイアーラ、星下、ルビス盾、輝石、ジャガン、紋章はデイン盛り、って感じですかね。
これ誰も石は持ってないのでは? 落ちた人が復活しなかった。 葉っぱも持ってなかったですね
そんな感じですね。 ナンは3つ重ねがいいでしょうか? 休み入ってますね。
では基本耐性装備は海賊ガイアーラ星下ルビ盾 HP盛れてたのでアクセはガリンガと願い緑ですね
ガイアーラを鬼神上にしてジャガンをガリンガに変えた方が安定ですかね。
片方はきせきと願いかな?
私はバト以外ならイケそうです。ブルメタ盾取れなかったorz
自分はバトかパラがいいんですがバトだと打ちはらいと心得の組み合わせ無いんですよね。。
パラは戦友で回復しないと、きついと思います。 輝石はあった方がよろしいかと。 崩壊の雫は、耐性つけてもスパは240ダメくらい受けて ました。
そうするとかき氷なしです?
打ち払いじゃなくて、 会心暴走と心得がいいような感じですね。
輝石と願い緑でパラはいいですかね? ノクトさんはどの職がいいです?
なるほどー、、あったっけかなー( ;∀;)
心得と暴走の組み合わせありませんでした( ;∀;)
バトなら紅頭が1凸、他は完凸。 動画見たら、神竜のかみどめの方がいいかも。 スパ弓はコンボ持ってない。星神ムチ破九蛇2積み ただし3凸。でもスキルは問題なし。 パラは海賊頭が3凸です。 パラが一番、担当してない経歴です。
パラについて軽く計算してみました。 鬼神上ならガリンガ、ガイアーラ上なら緑がいいですね。 鬼神だと休み60%と守備ダウン45%盛れるのがメリットでガリンガでデインとヒャド20%も取れます。 代わりにガイアーラだと休みと守備ダウンは取れないけど物理ダメ鬼神より15多くカットできるのとHPが30乗ること、緑で守備ダウン30%をカバーしつつHP25盛れること、ですね。鬼神・ガリだと休みとヒャドとデインとれて、ガイアーラ・緑だとHP55が取れる点がメリットですかね。 悩ましい
髪どめ完凸してます?そしたらノクトさんスパかバトお願いしたいです!
私は以下です。 バトだと、紅完凸、紅頭無凸(スパがムチで行くなら紅の方がデバフ1ターン長いのがメリットでしょうか)、髪留め完凸 パラだと、ルビ扇完凸(スキルはどれでも可)、海賊頭完凸、鬼神1凸、星下完凸 スパだと、ルビ弓完凸(コンボも3つまで積めます)、星ムチも玉使えば完凸ではくだ2積み可 です。
デインは、恐怖を感じてません。 デインは3発ですよね。1人に2発までは星下で 生き残れると思ってます。 怖いのは、破九蛇が分散されるか、どうかと 思ってます。
悩ましいですよね(>_<) どっちもつけたらHP管理大変になりそうですし。。沸き立つ使う暇ありましたっけ?もう一回見てみないと
かみどめは完凸してます。
若干ガード待ちの調整時間はあった感じですけどかなりギリなんで無理そうな印象でした。
沸き立つは積んでません。
では恵みの代わりに沸き立つ積んで使う暇ないってことですね(・・;)
魔王級だと破九蛇でダウン入らないのかな。 伝説で入ってますが、守備ダウン入れた方が 楽な気がします
なるほど、ではガイアーラ・緑でHP55取る方がいいかもですね。 休みはギガナンとナンでカバーするとして。
沸き立つ使う分、こだまのチャージが遅くなって スイッチできないと感じます。
自分は星ムチと鬼神無しで他適性候補は完凸です。スキルも揃ってると思いますがコンキャは2積みまで。 ただしブルメタ盾1凸スキルマ 心得と有力なスキルの組み合わせの輝石は無し です
確認したいところですね。。
サポパラはそもそも積むの無理ですもんね。。 では願い緑かガリンガですね パラの装備は統一した方良さそうですね
アクアロとさみだれはダウンしたの確認できなかったです、
動画の開幕はハラハラしますね。 つい雫投げそうな状態でしたが乗り切ってますね。 あの感じだとバトは開幕ガードしなくていいのでは?
素早さダウンは入らないようです。 守備ダウンは、アークでは伝説でも入らないです 破九蛇はダウン入れました。
はやく行きたくなってきました(*゚▽゚*)笑 そろそろ眠くなるはずなのに動画観たらアドレナリンが!!笑
パラはガイアーラ・緑セットがいいですね!
たしかに大丈夫なの?ってかんじでしたが特薬で乗り切ってましたね。雫投げたくなりますけどラスゲで惜しみなく使ってましたね
アクセ、いいと思います。
ではパラはガイアーラと願い緑の組み合わせでいきましょう!
紋章は、頭から、フレイザードのヒャドと休み、ルジユラドのヒャドヒャド、ホメロスのデイン、ウルノーガのデイン、あたりかな? ヒャド5、休み5、ヒャド5、ヒャド5、デイン15
伝説でもダウン確率低いですもんね(・・;) はくだだと合算96パーでしたっけ?ヴェルザーに使いたいですよ!笑
今回はパラの連携が鍵ですね。 バトとスパは難しくないです。
いいと思います。休み上げたいですけど食べ物もあるので上昇率低くなりますもんね。 第1と第2の開幕で死ななければまずオッケーだと!
ありがとうございます。 なんかエアプでは行けそうな気がしますねw
あと1人居れば、行ってもいい感じですが また明日きます。 コンボ無いからバトかな? 動画のスパは、上手くなかったですね。 コンボキャノンが単発になってました。
辛口ですねw 宜しくお願いしますm(_ _)m 私はスパかパラで行きたいと思います。
そこですねー。パラが異常に難しい。 バトは会心の入り具合、スパは呪文スキルになったら盾からのオンステと通常受けたらすぐ回復 パラは、、まず伝説でやってみないとですね
伝説行きたいですね。残念ながら6匹倒してないので開けないですがorz
wwwたしかに辛いw では自分はパラですね(^^) 練習しないと無理そうw
スパのルビ弓は覚醒ルビより錬金ルビもありかもですね。 覚醒ルビだと雫とバフ効果が1回ありですけど、スキル待機時間長いので無駄を減らすためにベホマ付きの錬金弓もありかなと。
行きたいんですが自分もさっき終わったとこで、、鍵0でしたけどw ゆいさん、フレンド登録しても大丈夫です?
もちろんです。宜しくです! 1回回りますか??
HPのインフレが進めばベホマ必須ですね! 噂どおりに闘技場のモンスターに使うのでしょうかね?
自分も開放が閉じました。
ありがとうございます! どこか適当に回りましょう!
時間短いですよね(>_<) なんか他の6体ってもう周る気になれなくないですか?笑
ザイアックいきますか?
6体は実は1回ずつで諦めましたw 古事記させて頂いてました。 では4567で今から立てますね!
ザイアック行きましょうか
一度やったら飽きましたね(・・;)笑 了解です!いきまーす!
お願いします 紅剣で行きます
すみません 着替えてたら、遅くなりました。
もう一度行きますね!
了解です。
ゆいさんありがとうございました! また行くんです?
ありがとうございました! 唯一ドロしてなかったザイアックの紋章が出て喜んでました。 ノクトさん、昔ヴェルザーでご一緒させて頂いたような気がします。初期の頃の
ありがとうございました。 頭装備を間違えました。 ゆいさん、つかぬことですが ヴェルザーで共闘してた方いますか?
ありがとうございました! すみません、出発してしまいましたm(_ _)m
やっぱりそうですよね。 お久しぶりです。 あの時は、お世話になりました。 やっとフレ登録できました。
やはりそうなんですね! 他どなただったか記憶が・・・
ダイコラボ1回目の時ですねー。始めたばかりの頃だなぁ
ありがとうございました。あの時のヴェルザーと同じ意思疎通系のボスですね!
たい◯なさん、あと今はホワイトさんです。 たい◯なさんは先日見つけてフレです。
とておさんはダイコラボからですか^ ^ 今回アムドで行けないかな?とか思いながら倉庫見渡してました
今頃ヴェルザー行っても、簡単すぎますが 苦労しましたね
思い出しました、そうでしたね! お二方ともフレにいませんでした。
お二人ともお知り合い?だったんですね! 自分はたしかダイコラボの前にFFコラボ1回目あってその時ですねー!あの頃はドラグーンスピアー最強だと思ってましたw わかりますw爪アムドも昔は一軍で使ってました(*゚▽゚*)
そうですねw 初期ヴェルザーは鬼畜でしたね。 とておさん、また明日の夜に来てみますね!ありがとうございました。
ゆいさんは、エンデ上でしたが、 エンデなくてルビ上で行って、何度もやられました。 ご迷惑をお掛けしました。 反発で今はエンデ上は3着あります。
こちらこそありがとうございました! またよろしくお願いします!
お二方 明日またお願いします おやすみなさい
当時は伝説級でも怪しいくらいのレベルでしたので魔王級なんて雲の上の存在でした(*゚▽゚*) エンデは3つ持っててもいいですよね!今後また神チャレみたいなの増えそうですし!
はい!ありがとうございました(*^^*) またよろしくお願いします!
昨日は遅くまで、ありがとうございました。 動画は初期にクリアしたやつ 苦労して運良ければクリア出来る編成 もう少し楽になる編成はまだ未公開 だそうです。
こちらこそありがとうございました! やっぱなんか違和感あったので、そういうことでしたか! パラ無しなんですかね?海賊まもグラスパとか
ノクトさんはチリチリに知り位でもいるんですか?? 情報通ですね! バトパラかあ。。。2ゲージ目からの通常がガードパラにいかに飛ぶかがキーですね😹 3回くらいやってみましたがスパが回復に専念してしまいだめですねー😹😹😹
ナディアさんおはようございます! 今日の夜に皆さん都合良ければノクトさん、ゆいさん、自分、ナディアさんでゼイアン行きたいです(*゚▽゚*) まず鍵集めないと(・・;)
こんにちは 魔王、楽しみです。 鍵は17本です。
サボっていて7です(^◇^;)
回復に関しては、各人で次に使うスキルを見せていて くれれば動きやすいくなります。 回復専念のスパもパラがマラーで固定してれば 別行動しやすくなりますよね。 パラのスイッチも、こだまで固定してると 一方のパラは戦友準備しやすいです。
第1形態の1回目の跨ぎは、ジゴデインですので 魔法無効ついていたら遠慮なく跨ぎます。 第2形態では跨ぐ時はガード状態か直ぐにガードに 入れるようにして、魔神モード受けてから 2人分の回復フォローして、こだま・キャノン・超ジゴの 流れですね。
食べ物でベーグル必須ですね。 第2形態の持ち上げで、バトが420ダメ受けてます。 ちょっとヘルス削れてるだけで落ちますね。
星弓で覚醒帝王遊んでました(*゚▽゚*) 呪文無効にしたらガンガン削ってきましょ! 5、6ターン目安かなー あと第2入る前にこだまかけ忘れないようにですね! 怒りの鉄拳けっこう使えそうでしたがHP調整で使うと事故おきそうですね(・・;)
HP盛りということで太陽盾だったんですねー!
ノクトさん、動画では攻特Aにジゴスラと乱舞でしたがジゴスラCTの割に弱いので、第1に有効で第2の盾に有効なビッグバンをセットしたらどうでしょう?ビッグバンと乱舞
ジゴスラは本体削りがメインになりますね。 盾には超ジゴスラを使うようにスキル消化します。 太陽の盾は謎ですね、hp+ついて無いので 復活期待でしょうかね。
太陽盾は錬金でHP25つきます(^^)
チリチリさんは、ミラティブでノーデスチャレンジ配信してましたね。見てませんが。 ノーデス狙いだから石持たないそうですが、 通常クリアは石持つそうです。 スクショからは職業編成は同じみたいです。
あっ、失礼 メインスキルしか見てませんでした。 最大hpが不安なんですよね。 動画のバトは、473でてますけど 自分はベーグル入れて426です。 ブルメタの力中+と開幕の素早さupは捨てがたいので 悩みます。
フレで大魔王バッチ付けてる人がいます。 裏山
けっこう大きいステアップですけどよく見ないとわかんないですよね(・・;) ブルメタ盾はそのままで冥竜王頭つけたらどうですかね?
今夜自分もつけれることを祈ります(*゚▽゚*)笑
ギガナンでhp20なので大丈夫そうです。 ギガナン・ナンではなく、ギガナン2がいいような。 ベーグル入れてhp+70でしょうか。
70はデカイですね(^^)! それでいきましょう!開幕の道具はどうします?バトは開幕喰らったら草自投げで、サポパラにピオ2投げ、スパに1投げですかね?
ピオリミン2で、回復増やしたいなと思ってますが どうしましょう。 スパとバフ上げ担当にピオリミンで 戦友パラと交代でフルバフ完了の流れで行けてましたが 受ける攻撃が分散されるか、集中するかは運ですね
スクルトンは持つ余裕無いですね。 体力があるパラが葉っぱで、バトスパは回復2でしょうか
では、 パラ→雫、石、葉、ピオ バトスパ→雫、石、特薬、果実 でよろしいです?
いつかグラ入れた編成で武神の薬使ってやってみたいです(^^)
皆さん、ゼイアン伝説級周ってるので時間合うならばいきましょー!あと2時間ですが(・・;)
自分も伝説開放したところです。
こんばんは! 所用で8時過ぎくらいからの参加でも宜しいでしょうか?すみません。。
了解しました。 ナディアさんも、大丈夫でしょうか?
ゆいさんとナディアさん来るまで部屋立てるので何回か周りませんか(^^)?残り2人は野良で!
こんばんは。どんな感じで今日はやりますか?
こんばんは。伝説周って、各々の職決めたら一度試してそこから大魔王かなと考えてました!
こんばんは ナディアさんの担当は何を希望されますか
お待たせしました。参戦させて頂きます。 新たな動画出てますね!
こんばんは(^^) 早速ですが伝説周回しましょうか! 今日は鍵のドロップいい気がします(^^)
大魔王での担当って今のところ 自分→パラ ノクトさん→バト ゆいさん→スパorパラ でよろしかったですっけ?
集合しましょう。 担当きめてら魔王装備にして、立ち回り確認で 伝説いったら魔王行きましょうか。
ナディアさんが担当の確認出来てないです。
私はスパパラどっちでも良いです^_^ ちょっと動き伝説で練習させてください。
鍵は自分が20本ありますから大丈夫です まずは1勝が目標です。
ナディアさんきてくださーい!笑 たぶんナディアさん弓スパかもしれませんが、 どうしましょう
すみません、サボっていて10本です。
自分7でした(・・;) ナディアさんくるまで誰か2キャラ操作になりますね(・・;)
4人で立ち回り確認がしたいです
それは間違いないです( ;∀;)
ナディアさん伝説周回してるかもなんで、伝言残して自分たちも伝説周りませんか? 何回かやったら戻ってきて確認しましょう!
それとも試しに野良1人入れてやってみます?
今家事してました
じゃあとりあえずパラで行きますね。
良かったです、家事お疲れ様です。
魔王しますか??
こんばんは スパ担当でしょうか?
お疲れ様です(^^) ナディアさん職何できます?
担当決めて、まずは伝説でリハしたいと思ってます
はい!一度練習します!
スパはまだ未経験ですが😄 装備は大丈夫です
パラの方が得意ですか?
スパまずやってみますね😄
私スパでもいいですよ!
では1112で立てますね!
よろしくお願いします。 魔王装備で準備しました。 皆さん準備できたら、立てますね。 部屋は何番でもいいですが、 3369にしておきます。
1112 了解です。
じゃあノクトさんの方でお願いします(^^)
すれ違いw
準備してきます!
スパオッケーです
ナディアさん スパでよろしいのでしょうか? パラでも大丈夫ですよ
紋章何でしたっけ(・・;)? ヒャド盛りです?
準備できたら、 3369で伝説立てますね
ヒャド15% デイン15% です
じゃあパラでいきますね!
パラは、バフ担当と戦友に入る担当わけお願いします
ゆいさんどっちやりますー? ちなみに自分は聖王恵みがスキルレベル上げてないのでちょっと時間かかります(・・;) 聖王まいはパーティに3ついります?
了解です!
ゆいさんは、パラで準備中です 聖王は3でしたね。 残りは、聖王の恵みか、涼風の舞です
聖王恵いけますよ!準備オッケーです
ベホイミショット試したいんで積んでみますす
了解しました!自分が聖王舞2つでいきます!
とておさん、ナディアさん 準備OKですか?
はい!
オーケーです! なんか違う人いましたw
では伝説を立てますね よろしくお願いします。
よろしくお願いします!
第1の2ゲージ目は戦友外して全員で受けた方がいいんでしょうか? あとマヒャデ来る前のルビ盾はるの遅れてすみません。
ありがとうございました。 本番と同じ立ち回りで行きましょう。 最初の跨ぎは魔法無効ついたら跨ぎます。 第2形態の跨ぎは、ガードの準備が必要です。 マヒャドのスキル表示されたら、パラはルビ盾スイッチで魔法無効付けてください。
伝説でやろうとするとあんなになってしまうんだ(^◇^;)
了解しました(^^)!
第1形態の2回目の跨ぎは戦友中なら維持で 戦友してないパラは回復かバフ準備ですね
削れるの早すぎて練習にならなかったですね( ;∀;)
第2形態での、こだまスイッチは 習得お願いします。 もう一度立てますね。
了解ですす!
立て待ちしてます
ありがとうございます。 はくだ前の戦友チェンジは次に戦友する側が先にしましょうか?光って押したこと確認出来てから外した方がいいですね!
最初より、良かったですね。 自分は、会心率が不足のようです。 ちょっと装備変更してきます。
そうですね!さっきのはちょっと早くガードしちゃいました( ;∀;)
戻りました。 ギガナン2でも、ヘルス怖いです。 もう一度いきましょうか?
宜しくお願いします!スタミナすみません。。
では立てますね
すみません( ;∀;) お願いします! 終わったら一発目自分立てます!
ナディアさーん、いけませんかー!?
ナディアさん、いますか?
魔王の破九蛇は全員ガードですね。
はい(*'▽'*)!
おっけーです!自分ガードが満タンで手持ち無沙汰だったので、こだま入れてからガード間に合いそうだったので戦友スイッチした方が効率的かなと思いまして
行方不明ですね。
いなくなりましたね( ;∀;) どうしましょうか
家事されてるかもしれないですね。遅い時間になってすみません。
まあ伝説ですからね。 チャージ溜まる前にゲージ跨いじゃいますかね
そうかもしれないですね! いえいえ、自分は大丈夫です(^^)
来るまで野良1人入れて大魔王行ってみます? 部屋は私が立てるので!
第2の通常の順って、スパの後ゼイアンであってますか?あれはやはりランダムですか?
スパの後はゼイアンで、そのあと3人じゃないですかね!
スパなのでそこまでかもしれないですが厳選が必要かもですね!
ありがとうございます。すみません書き方後半悪かったです。順というより2人選ばれるターゲットはランダムですか?
ランダムです。これは運ですね。
やはりそうなんですね。HP管理が難しいところですね。
動画でのバトは、ダメージ420受けてます。 第2ではフルヘルス維持するようにしないとですね。
バトはほぼフルヘルスじゃないといけないですし、戦友以外のパラはガードしないとやばいですね! ゲージ割れなかった時の通常来るとガードしてないと怒り解除されますし( ;∀;)
ナディアさん 戻られませんね。
ノクトさんはどうです?いいスパの方来ないかもしれないですが大魔王行ってみませんか?
なるほど。ということはサポパラはこだまとまい入れたら戦友CTがギリって感じですね。初歩的なところですみません、スキルのはくだとマヒャデって交互ですか?ランダム?
いいですよ。 やって覚えるですね。
一応パラは2人こちらにいるので負けても反省点活かせると思います!
はい!もうそれしかありません!笑 自分先ほどの部屋番で立てるので来てください!
それは順番だと思います。
了解です! ありがとうございます!
了解です。
マヒャデ→はくだ→しずく だと思います!
それでは行ってみましょう(*'▽'*)!
既に6ターン入ってました。 もっとテンポよくガンガンいかないとダメですね。
ありがとうございました。スイッチのタイミング早めた方が良いかもですね!ジゴきたら無理せずルビ張ってスイッチして両パラルビ張った方がいいですかね^_^
すみません( ;∀;) 盾きらすの多かったです( ;∀;)
しっかし会心出ないな やっぱコンボしないとダメですね
そうですね、初手のダメの入り方で動揺してしまいますね。
動画では交代するパラは、マヒャド表示されたら ルビ盾準備に入ってましたね。
了解です!しかしこれは野良は無理な魔王ですね。
パラの回復が重要ですね。 開幕は、バフ担当はピオリミン2回投げてましたね
同じメンバーで修正しながらでないと難しいと 思います。野良で部屋立ってないですもんね。
そうですね。その上でやはりスパとの連携も必要ですね。。
ナディアさん、どうでしょうか? 困った状況です。 もしかしたら1人募集しないとですかね?
とりあえず今日は個々に鍵集めの周回とかにせざるを得ないですかね?とておさん、いかがでしょうか??
どっぷりやらないと連携は身に付かないでしょうね
攻略スレでコメ入れて置きますか?
とておさん、どうしましょう?(`_´)ゞ
動画見てましたが、やはりこだまは溜まったら使ってきたいですねー! ゆいさん、了解です!次は呪文無効と戦友第一でやってみます。 難しいですね( ;∀;)もっと簡単に考えた方いいのかな
そうですね。もう1人くらいメンバーいるといいです(^^)! あと一回だけ野良入れて行きませんか?
コメがすれ違いです
練習するにしても第2の感覚も覚えておきたいので!
あ、はい( ;∀;) えっとどうしましょう、、
もう1戦に行くのは大丈夫です。 当面の間で固定メンバー居ないと難しいので ナディアさん戻らないので、募集しないとです。
そうですよね。。固定メンバーですね 了解しました! それでは募集宣伝して参ります!
ありがとうございます! それでは募集の記事書いたらもう一度勝つ気で練習行きましょう!
野良で挑戦させて頂きました。慣れたらそこまででもないかもですね。パラのスイッチはジゴとマヒャデのスキルきたらルビ張っておくと余裕がでますね。
募集板には書きましたがゼイアン大魔王級のページのコメント欄にも書いた方来ますかね?
荒れてしまうかも分からないですね(*´ω`*)難しいところですね
立ち上がりは草でバトを維持しつつスパがマラー入れて、サポパラがピオ2で聖王まい(一発目のスキル来るまでガードした上で)入れたところからスタートですね。動画と同じ動きが安定ですね。あとは初手がいかにパラに来るかってとこですかね。
そこですね( ;∀;)笑 怖いのでやめておきます笑
攻撃はスパとバトの連携が必要ですね。 回復と攻撃のバランスがスパに求められます。 メンバー募集は、装備敷居が高いのできますかね?
あの岩飛んでくるスキルをガードでうけた後、サポパラは戦友で、戦友パラはガードで跨ぐってことですね!動画では休んでイレギュラーだったみたいですが、イレギュラーも対応できないと勝てそうにないですね。 今までの魔王が簡単に思えてきます笑
んー、たしかにコンキャない人多そうですし、今までのスパの動き方と違うので難しいですね。。スパパラしかやってない方だと余計難しいと思います(;ω;)
ポジションかえますか?笑 でもどれも装備の敷居高いですよね。。
幸い、ゆいさんがスパOKですから、 パラの募集でも大丈夫ですね。
パラは、3倍速でスイッチできるように 通常速度は鼻歌まじりで行けるようになるのが 大変ですね。
プレッシャーかけないで下さいww
もう一度練習(勝つ気で)行きませんか? また部屋立てますので(^^)
また野良行ってきました。パラが要ですね(*´ω`*) スパ行けます!
自分はOKです。
ありがとうございます😊 野良1人入れるならパラの方がいいです?
スパにしてみますね!
お願いします(^^)
ゆいさん次第ですね。
パラの方がいい人いるかもですね。今野良った感じでは。ガードだスタンプとかでパラの方が指示はしやすいですし
それでは私がまた最初に戦友しますね。 野良さんにはスタンプやって伝えます。 道具は回復をこちら側が持った方がいい気がします
スパ輝石ですけど、ホイミがいいですか?会心ラップ入れてみます?w
会心ラップって怒りと重複するんです?
自分は、会心をさらに2%プラスしました。 ドルマ特技5%アップでしたが、会心に向けました。
会心ラップは重たかったような。
確かにそれありますね。ホイミにしときます。準備完了です!
会心出るか出ないかでターン数変わってきますもんね(・・;)
では1112で立てます
準備OKです
いい感じじゃないでしょうか。 バフ切れないように重ね掛けと 回復の連携がうまくなればいけますね。
オンステもうちょい欲しいですかね?ワンモア狙いで。 パラの方良かったですね!
お疲れ様です。 第一は7ターンですが良かったですね。 第2はHP回復できなかったのがでかいですね💦
固定で居てくれたら、いいのにね。
第2で通常がやたら早く感じたのは私がガードしたからですかね?3人ガードだと通常が連発して死んでしまいそうですね
もうちょいマラーがスタンバイ状態なら皆んなの動きが早くなりますね。チリチリさんは、その辺が上手いです
先ほどのパラの方はいってほしいんですが!笑 自分は突っ立ってる時間多かったのでもう少しバフがけできたと思います。 あと聖王恵みないとやっぱきついですね。
そういえば某動画で第2でガード外してる時間ありますけどターン経過ずらしですかね?
気をつけますね!少しパラマラー見てなかったので回復被りしてすみません。効率性上げていきます。
恵は私のホイミでカバーできそうです。ちょっと無駄撃ちしてたので気をつけますね^ ^
ガードは待機状態でタイミング見て交互に入れてますね。第1形態はコンボ意識連携できたら6ターンクリアいけると思います。
細かいテクニック使ってますねw
石戻り後すぐうっちゃってすみません( ;∀;) やっぱり葉っぱ持たないで果実持ってきます! 果実とマラーで満タンになると思うので
自分の通常待っていたり、同時にガードしないように だったりで棒立ちしてますね
なんか行けそうな感じもしますが、いかんせんメンバーが^_^ 固定にしたいっすね。。
動画だと第2入ってから1回目の通常うけて、次のターン2回目の通常受ける前に魔神モード入ってますね。やっぱり魔神モードじゃない時の時間多いと怒りとガード剥がされますね
なるほど、第2の1ゲージは駆け抜けですね。基本全体的に駆け抜けですが。
通常に囚われてます笑
平日は、21時〜22時程度にインできます。 動画を反復チェックして、さらにポイントを 頭に入れて置きます。 参加メンバー増えるといいのですが 固定なら連戦してれば勝てますね 今日は光が見えた所までですね。
了解です! 自分も20時くらいからインするのでまた明日以降もよろしくお願いします! 固定でもう1人来るといいですね!
そうですね!私も平日同じくらいの時間です^_^ 行けそうですね。私はちょっとスパで磨いて行きたいです。 ありがとうございました。鍵集めしておきます。
ゆいさん今から周るんです?
お疲れさまでした またお願いします。
お疲れ様です!ありがとうございました(^^) こちらこそまたお願いします!
回ってきますw
6時起きなのに今まで野良大魔王やってました笑 パラはけっこう慣れたと思うので明日あたりいけそうな気がします。 こだまを第一形態で2、3回使わないとターン数伸びるなーと感じました。 あと掲示板からスパの方が1人くるかもしれないです(^^) おやすみなさい💤
はじめまして! 宜しくお願いします。では私はパラということで。
スパマンさん 初めまして、よろしくお願いします。 バト担当です。 第1形態で、こだまは最低2回ください。 道中1回、第1形態終わる前(第2のダッシュ用) 理想は道中で2回こだまして、終える前にバフかけ直し などのタイミング作ってから突破 抜く前のバフかけ直しは重要だと思います。 これで6ターンはキープしたいです。 赤スキルは極力、コンボで打ちたいです
念のためですが、共有もしたいので 装備状況をお伝えくださいませ。
念のためですが、共有もしたいので 装備状況をお伝えくださいませ。
よろしくお願いします。 夜になりますがインは、何時頃に可能でしょうか。 https://www.youtube.com/watch?v=iww5BinaLuM 星ムチクリアが上がってました。
おはようございます(^^) スパマンさん、昨晩はありがとうございました! ムチもいいですね!あとオンステの恩恵は大きいですねー。全然削る速さ違って来ます。 第2入る前にスパも戦友してオンステ維持で第2開幕するようにしますか?
ムチクリア動画見ました。 さすがにピオリム3はスキルが余ってますね。 怒りバトにバイキかけてますが、ダメ伸びてないような 計算上では10%アップですか? 回復が紙一重のようですから、運悪く持ち上げ連続で 受けたらアウトだったでしょうね。 白蛇は滑りチャージ狙ってます。 自分的には、マラー増やして大地じゃなくて破九蛇2が いいような気がします。 バフ安定は大地選択ですが、パラのバフ次第ですかね。
ムチいいですね!一応接待魔王なんですね。
道具ですが この際、潔く葉っぱは落としますか? ラスゲの忙しさもあって、初期のヴェルザー攻略が だぶりますけどね。
星ムチは、バフ・回復が厚いし hp+30つきますので、星ムチをテンプレで 慣れた方が良さげですね。 積むスキルは皆んなで決まればと思います。
星ムチの場合は、パラが輝石ネビュラで 攻撃の起点になって欲しいですが、 皆んな立ち回り忙しいですね。 バトが一番まわりを見渡せます。 ただ会心でないと萎縮します。
全体の回復量が上がるなら かみどめから、拳王のかんむりに変えよかなあ 1凸なので守備が27下がりますが 攻撃力10上がって、hp+7 hp満タンで攻撃特技15%アップは大きいです。 持ち上げが怖いですが、動画のバトよりは 守備力が高いので行けるかもです。
弓クリア https://m.youtube.com/watch?v=amzllBQ_DkM ムチクリア https://m.youtube.com/watch?v=iww5BinaLuM 続々とクリア動画上がってます。
すみません ムチクリアは重複でした。 弓クリアは、バトが非力ですが勝ってますね。
スキルは、乱舞2積みに変えてみます。
https://vimeo.com/296351460 https://vimeo.com/296334126 昨晩野良でやった時に録画しました。 パラで行った時は悪くはなかったのですが、やはり連携とるのが難しくて、もっとバフ維持できたし、もっと削れたなぁと感じました。 反省点は最後のルビ盾更新からの戦友をゼイアン通常前に行動しておくべきでした。CTが滑る滑る(・・;)
バトの方はビッグバンで第1を早く抜けよう作戦でしたがなかなかコンキャとこだまが来なくて待機してる時間が多いです。バトの方は参考までにで、パラの方はご指摘頂ければ幸いです(>_<) 長いので観なくてもいいですが、皆さんのQ&Aにパスワード送らせていただきます!
パラ1人が葉っぱ1つ持てばいいですかね(^^) 無しにして回復つみます?
こんにちは 野良行ってたんですね。 回復薬があった方が、落ちないかなと。 どうでしょうか。 さっき見た動画では、道中こだま1回で5ターンだったと 思います。第1形態ぬける前に、こだまの貯金使っちゃてますけどね。 乱舞1の代替えでギガスト使ってますね。 追撃でなければ乱舞が有利。
ターン経過は、メンバーのスキル発動が連続してれば 行動数の割にターン経過を遅らせられますよね。 なるべくコンボ合わせたいですが、コンボ起点待ち待機してると、あっという間にターン経過しますので 起点こないと判断したら、手数を多くした方がいいかなと思います。
覚醒道具が無限に作れればもっていくのですが(>_<) 果実、特薬、雫、石ですね。そうしましょう。 2人は特薬をピオで
はい(>_<) 動画見返して反省しました。。アクブレやらジゴスラ乱舞が溜まってるのにビッグバンで高ダメージ与えるのに固執してしまってたようです(;ω;)
乱舞2より、乱舞1ギガスト1の方が第1早いでしょうか? 第1の乱舞は会心じゃないとダメなんで。 ただギガストも追撃でなくて会心でもないと800程度 ですが。ギガストの会心で追撃でたら大きいです。 ゲージ割らないようにゲージの前半でないと怖いですが
お疲れ様です(^^) 今日は早めに仕事終わったので19時くらいからうろちょろしてますね! スパマンさん、どちらも試したいですね! ムチの守備ダウン入ったらテンション上がります(*´ω`*) ノクトさん、黄金竜冠とギガストのコンビは運要素強いですけど追撃出たらターン縮めれますね!事故起きる可能性もありますが(・・;)笑
こんばんは 帰宅が20:30頃です。 仕事してんのかあ、ってくらい動画見てました。 今日にでも勝たないと落ち着かないです。 頭は拳王で行くつもりです。黄金頭は跨ぎのコントロールでミスするので使わないです。 盾完凸して遊びで行く時は、その組み合わせやってみたいですけどね。 パラは、常時戦友しなくてもフルバフなら大丈夫だと 思いますので隙をみてスキルつなぎお願いします。
こんばんは。 ゼイアン攻略スレの皆様、はじめまして。 いつもROMらせていただいてますm(__)m 突然で申し訳ないのは承知の上でとておさんにお願いがあるのですが、もし宜しければ動画を拝見させていただけないでしょうか? YouTubeにあがってるクリア動画も素晴らしくて参考にさせていただいてるのですが、野良で参戦した際に皆様がどうやって息を合わせようと立ち回ってるのを観て自分にも生かせれたらと思います。 もし差し支えがなければQ&Aの方にお願い致しますm(__)m
第1形態では5ターンで終了前まで持っていけるように 頑張ります。抜く前に、怒りの付け直ししますので、 ヘルス管理・バフかけ直し・こだまセット・オンステ お願いいたします。
スパマンさん、ではムチで行ってみましょう! 大地でバフ切れも対処できそうですね! 防御ダウン楽しみです(*´ω`*) ノクトさん、お気をつけてお帰り下さい(^^) 自分も手空いた時パソコンで見てましたw 今日クリアしたいですね! 拳王はフルヘルスならかなり火力期待できそうです!仰る通りバフのかかり具合見ながら戦友解いて攻めの姿勢でいきます(^^)!
崩壊のしずくはフルバフならノーガードノー戦友でいいです? 魔神中はガードですね。
崩壊のしずくなら耐えられます。(筈、いや多分) あとラッシュさんから、お願いがきてます。
ラッシュさん、はじめましてこんばんは(^^) 構いませんが、クリアしてない動画です。 普通に野良で入って第2の2ゲージ目まで行って負けてしまった動画ですが、それでもよろしければパスお伝えします(^^)!
魔神中はちょっと不安ですね(・・;)笑 戦友は外さないでガードだけしない方向でいいです? 了解です!今対応致しました(^^)
でも自分はヒャド耐性積んでないですから 崩壊で崩壊するかも デインは大丈夫です。
でも自分はヒャド耐性積んでないですから 崩壊で崩壊するかも なので崩壊は守ってくだち〜 デインは大丈夫です。
魔神モードでは、戦友お願いします。
崩壊で崩壊したら私の頭も崩壊してしまいそうです(´・ω・`)
ご返信ありがとうございます。 自分も初見で第2の2ゲージまで行けたのですが、こっから先とゆうかラスゲなんてどうやって突破するんだろうとゆう印象でした。 こんな事を言っては失礼かもしれませんが、野良での負け戦だからこそ何かを見つけれると思い動画を拝見させていただきたいと思いコメントしました。 Q&Aには変身いたしませんので是非宜しくお願いしますm(__)m
了解しました(^^)
遅くなってすみません。過去レス確認しました。私もノクトさんと同じくらいの時間になりそうです( ´Д`) すみません
あと余談になりますが、とておさんはRINさんの魔神スレにおられた方ですよね? ノクトさんこんばんは、はじめまして。 ノクトさんはフリクリさんと同じスレで活動されてた方だと認識してます。 皆様のゼイアン討伐応援してます! 頑張ってください!
こんばんは 焦らずご帰宅くださいませ。 今日は最後の1兵卒になっても、 太陽盾で復活を繰り返して最後のフィニッシュまで 立っていようと思います。
本当そうだと思います!ノーデスクリア動画と負けた動画を見比べるのが1番いいと思います! おそらく決定的な違いはガードや戦友するとこはちゃんとして(呪文無効更新も)フルバフで通常や崩壊のしずくなどガードいらない時はこだまやコンボを繋ぐ攻めの姿勢がやれてるかだと思います。追撃で死ぬこと多いのでスパやバトは道具を使って常にフルヘルス近くにしておくことを徹底できてればノーデスでラスゲ行けると思います!ラスゲはまだやってないので未知の世界ですが(・・;) それではパスお伝えしますね!
えっ! フリ◯リさんをご存知ですか。 Twitter勢でしょうか? 初めての人が私をご存知なんて光栄です。 悪い噂でしょうけどね。 (悪い事はしてませんけど・・)
よくご存知ですね(・・;) ウルウルの時どうしても勝ちたくてお邪魔したのが魔神スレでした。魔神100とかすごいなーって指をくわえて見てたモブキャラだったので誰の記憶にも残ってないと思ってました(´・ω・`)笑 フリクリさんもここに来てくれないかなぁ(*´ω`*)
ラッシュさん、ビッグバン積んだバトの方はなんの参考にもならないと思うので見るのおすすめしないですよ笑
フリ◯リさんは、8から離脱してTwitterに行きました。 初期の魔人ドレアムからスレ活動してましたが 定員割れして解散しました。
そうだったんですね!たまーに11でみかけますね!
こんばんは 20:30〜21:00頃が目処だと思います。 大丈夫でしょうか。
自分は20時からゼイアン解放するんですが、スパマンさんもう解放してます? ノクトさんとゆいさんが来るまで伝説周りませんか?
皆さん集まったら、確認事項して出発しましょう。 鍵あるので私が立てます。 1戦して、修正点あれば「じゅんびちゅう」など出してスレに戻りましょう。
とておさん、貴重な野良動画ありがとうございました。 悪い意味ではなくやっぱり野良だなって印象でした。 クリア動画上げられてる方はやはり打ち合わせもされてると思うのである程度の意志疎通が出来ると思いますが、野良だと知らない人に合わせられるセンスも重要だと思います。 今後の参考にさせていただきます。 ありがとうございましたm(__)m
自分はTwitterはほとんど放置ですが、フリクリさんとノクトさんが同じスレで活動されてるのは知ってました。 またどこかでご縁があれば宜しくお願いします。 ゼイアン討伐頑張ってください!
ありがとうございます。 ラッシュさんもご健闘を
あんな感じの動画で逆に申し訳ないです(・・;) 気をつける点などはクリア動画よりは拾えるかなとは思います(^^) まずは1勝ですが、勝てるようになったら100バッジ目指したいのでラッシュさんも来てください(*´ω`*) なによりこの魔王はやってて楽しいですね!
了解です(^^)
ちょっと気になったことですが 持ち上げは、割合ダメでしょうか? ヘルス502のバトが、455ダメ受けてます。 ヘルス430程度のバトは、420程度でした。 割合なら1発では落ちないですね。
ガード中だとダメ少ないので、割合じゃないですね。 上振れ高すぎです。 455は即死です。
それ自分も気になってたんですが、割合だったら最大HPの90パーとかですよね。。バトはほぼ満タンじゃないと終了ってことですかね(・・;)
ということはたまたま凸が低かったってことですかねー(´・ω・`)
満タンでも即死級です。こわー もう直ぐ帰宅します。
遅くてすみません。。 21時開始でも良いでしょうか?まもなく帰路に着きます。
割合ですかね?2連続受けて落ちたことあるのでガードでターン飛ぶとコンボになって落ちたパターンですかね?
それではみなさん21時頃集合でお願いします!
片方は追撃での持ち上げじゃないですかね! 追撃なら雷の方がマシですね(>_<)
終わりました! 今日クリアしたいですね(*´ω`*)
そうですよね、通常はコンボなりようがないですもんね!
皆さん、こんばんは インしました。
伝説周ってました(^^) 今日クリアーしたいです(*´ω`*)!
皆さん、宜しくお願いします(*´ω`*)
昨日の装備から、変更してます。 かみどめ完凸から、拳王頭1凸 ジゴスラから、ギガスラ ルビスから、アーク。アーク2です。 チャージ時間が短いスキルにしてます。 アーク2はヘルス満タンで15%アップしたいので
みなさん準備いいですか(^^)? 軽く打ち合わせしていきましょう!
星ムチで行く予定ですので、パラのピオリム1は マラーか、軽いベホイムなどに変更はどうでしょうか。
私はパラは昨日から変えてないです。
ノクトさん了解です! 自分はマラー使ってないと思ったのでバイキとピオ、聖王2でいきます。道具は果実、特薬でいいでしょうか?
一人はマラー2ですか?今のところは、ピオ、マラー、まい、恵です。 ベホ、マラー、まい、恵、ですか?
ではベホイムにします!
どちらかはピオリム1持ちましょう。
ではバイキなしのピオ、ベホイムでいいです?
星ムチクリア動画では、ピオリム3でしたが ピオリムがダブついてましたので、全体で2ですね
マラーと分けた方がいいですね。私はベホ、マラー、まい、恵で行きますね。 とておさんはピオ、バイキ、まい2ですか?
ピオ・マラー マラー・ベホイム これがよくないでしょうか? どうですか。
はい!そうです! では私はバイキ、ピオ、マイマイでいきます!
了解です。まいより恵が軽いので私がマラー、ピオでとておさんがベホ、マラーの方がいいですかね?
回復力が弱いので、マラー打つんだったら他のに先行しがちなんですよね(・・;)
了解です。 準備できたら、お知らせください。
まずはマラーとベホもっていきます!
準備できました^ ^
自分もオーケーです(^^)
かしこまりー
では立てます。 第1形態の道中で、こだま1回はください。 部屋番1189 よろしくお願いします。
了解しました!ありがとうございます!
ちょっと最寄駅ついたので15分ほどインターバル良いですか?_:(´ཀ` すみません。。 次私立てますね。
すみません💦 第1のハッスル守りますはオンステ維持で開幕から有利にいこうとしてやったのですが、ワンモアで余計なことしてしまいました💦 最後のこだまもいけると思い調子乗りました(・・;) すみません、、普通にラスゲいけそうでしたね。。
12ターン到達しちゃいましたね。 怒り切れてるに気がつかなかったです。 第2形態から、こだま付いてないのが多かったですね。 1回落ちてるで、素早さ2アップだけは維持したいです。 ピオリム3でいってもよさそうな感じですね。
22時頃に再開ですね。
先ほどはターン考えなければいい雰囲気だったのにすみません💦マヒャデ早いのでスキル表示きたら戦友いきます💦 マヒャデは無効更新と戦友のみではくだは無理しない程度、しずくはガンガン動きます! マラーをピオにかえてもいいです?
盾を落とすのに手間取りました 魔神モード入る時にこだま付いてなかったですね
ピオリムがいいですね。 攻略に慣れたら、余ると思います。
ですね。。あの時はちょっと動けない状態でした(・・;) 開幕にこだまと盾の時は必ずですね。
あれで第1は何ターンでしたか? 見るの忘れてました
やっぱりゼイアン楽しいですね(*´ω`*) 指が麻痺して震えております(゚ω゚)
ラスゲ到達は5ターンの終わりくらいで、第2入ったのが7か8だったと思います。 5ターンいけそうですね。
6ターンでクリアしたんですが、会心してくれなくて
お待たせしました。。 到着しました。
途中で落ちた分で遅くなったのかな。 落ちなきゃいけそうですね。
行きましょう!
皆さんは準備おっけーでしょうか?お待たせしてすみませんでした。宜しければ立てます。
行けますか? 鍵もスタミナもあるので連投しますよ。 さっき知らない人が居たので、 部屋番かえます。 3369
では同じ番号でたてます。
お願いします。 行きます。
すみません、被ってしまいました、お言葉に甘えて^ ^
ありがとうございます!
あ、こちらで立てますね!w
二連続で戦犯ですね。。すみません。。 ちなみにゆいさん通常後にガードしてます?
初手ですか?一応気をつけてはいます^ ^
ピアは、何ですか?
ですよね、、ゆいさんと交代した方いいかもですね(・・;) レベ上げしてなくてすみません💦
そうですか💦すみません。単純に転生2だとギリ間に合わないですかね(・・;)
交代しましょうか^ ^ 私が初手戦友行きますね。
魔法スキルの時に、無効つけるの忘れてるような 印象です。無効付けて次の行動に移った方がいいですね
とても申し訳ないのですが、昨日ピオ使い切ってて、道具はピオお任せしてもよろしいですか?💦
ではでは 立てますよー 同じ部屋番で行きます
はい!
自分がピオリミン持ちます。 誰に投げますか。
自分にお願いします!
昨今の魔王はピオリミン必須ですから 300作ってあります。 さくら集めした方がいいですよ
了解 立てます。
終わったらたくさん作ってきます! すみません💦
ピオ持たなかったんですがチャージとどっちがいいですかね?
最初の跨ぎで魔法無効付けてください。 1回目では戦友でも落ちてましたので 跨げないです。
無理しないって言ったのにすみません💦 次自分たてます!
初手戦友が8でも間に合わないですね。。CT時差かな。 目視では相手スキル光るよりこっちの戦友の方が先に押してるんですけどね_:(´ཀ`」
スキル打つこと考慮すると ピオは有利だと思います
了解です、ピオにしますね
了解です!
了解しました(^^) 火力にこだわり過ぎてました💦
バランス良く、ですね(*´ω`*)
では同じ部屋でたてます
チリチリ団では、第1形態終わる時は ガードしてマラー待機ですね 雫使わなくて越えてます。 マネしましょうか?
はい!その形にもっていきましょう!
了解です!マラーはスパマンさんの方基本でタイミング合わなければパラマラー行きます
では お願いします。
たてますね!
追撃かぶるときついっすね。。運要素ですね
途中までは良かったんですが、通常がエグいですね(・・;)
持ち上げ、きっつーい 怒り剥がされると、12ターン間に合わなくなりますね
やっぱベホイムをバイキにかえます?
誰かが、カードしてないと剥がされるんでしたっけ?
あそこの運はもう数こなすしかなさそうですね! 立てますね。
ガードしてないと剥がれますね。
伝説だとそうなんですが、大魔王だとランダムくさいですね
同じで行きましょう
ノクトさん、どうします??
次行った時確認しないとですね。 でもガードしてたらターンきついよー
じゃあこのまま行きましょう!
了解です!
お願いします。
ありがとうございます!いきます!
やっぱり完全なるバトパラ封じの魔王にゴリ押しでやってる感ありますね(*´ω`*)笑
魔法くるタイミングは記憶しましょう。 第2入って、早めに来ますので ルビ盾のチャージ具合を確認しておかないと スキル使うと間に合わなくなるかもしれません。
スキル表示が何もされていない時は、次のスキルが 魔法だったりして、魔法のチャージ早いです。
はい!通常くるとスキル隠れますもんね💦 意識します!
ありがとうございます!
バフの維持がとても難しいですね。 フルバフじゃないと持ち上げ耐えられないですね。
次はこだまよりガードとバフに意識傾けてみます!
盾突破的にはコンボキャノンの方がいいかもしれないですね。悩ましい
先に進めませんね。 休みや、1人に攻撃が集中するのは運ですが 敵のスキル攻撃に対して、誰が回復するのかが 明解じゃないですね。 敵のスキル攻撃に対してマラースキルで待機状態が 作れてませんです。
魔法攻撃のルビ盾付けは、こだま無視でいいですよ。 自分の通常出したら早めに付けて、次行動が理想です。
ルビ光に戻しますね。盾壊すの遅いとヤバイですから。
クリア動画見返してました。第1の突破の仕方が全てな気がします。しずくうけてマラーからのガードしてたパラが戦友行って戦友してたパラがガード、こだまジゴで半分削って次ターンの怒り解除させない。通常は運ですが回復でなんとかなりそうですね。大抵2人が傷つくのでベホイム使いづらいからマラーもってきますか?
みなさんまだいけます?💦
そうですよね(・・;)闇雲に何回もやればって話じゃないですもんね💦 弓でいってみませんか?
マラーにしましょう。 1回は、コピーで勝ちましょう。 持ち上げの対処を動画見返して、研究しておきますね。 残念ですが、今日は引き上げます。
頭はやはり海賊ですかね?太陽冠だと休み中がとれてHP30上乗せできます。
時間は大丈夫です。 ただ崩れてるのが、魔法で落ちてるので どうかなと思います。
でもギガナン2個効果との差は薄いですね。やはり海賊ですね
了解です。鍵集めに勤しみます。
魔法に対しての、ルビ盾付け・戦友スイッチができてないんです。
17分ですが、後半の10分の立ち回りは 丸覚えがいいです。 クリア動画ではスキル表示されてないのに スイッチの準備始めてるくらいでしたね
第1で無効できないのは完全に落ち度なんですが、第2入ってこだまかかってないと12ターン無理だと思います(・・;) 次回の一発目は第1でこだまと守備バフ更新してから抜くか、第2入ったらこだま諦めて無効戦友に徹するかです(^^)
紙に書いて覚えます(*´ω`*)笑
敵のスキルが近い時は別ですが、動画では パラは2行動して戦友といった動きしてますね 魔法くる時は、紫スキルを使うようにしていれば 無効の立ち回りに大きくは影響しないと思います。 極力順番は考えているつもりですが 間違えたり、落ちたりで完璧ではないです バトは完璧に出来るようにしておきます。
第1のラスト半分くらいで、怒り更新と こだま・守備・ピオの更新して皆んなガード スパは早めにガードしてマラースキル準備が理想ではないでしょうか。
第2入って回復して、オンステ(第1からの継続がベスト) したら、破九蛇を打って欲しいですね。
了解しました(^^) このままポンコツパラの烙印を押されたくないので動画の立ち回り頭に叩き込んでおきます! 今日も貴重な鍵とお時間を割いていただきありがとうございました(*´ω`*) また明日お願いします!
また明日、頑張りましょう。 皆さん、お疲れ様でした。 ありがとうございました。
ということはゼイアンのスキルが溜まってないものだと仮定して、1人1行動ずつバフかけてガードと戦友ですね
別の動画だと第1の最後にスパも守って第2の開幕はスパノーダメージでオンステの恩恵もあっていいかんじでした
チリチリ団さんの動画が一番参考になります。 自分は30回は見て、担当職ごとの角度で 覚えるようにしました。
それナイスですね。 パクりましょう。 スパがガードしない分で、マラーの準備が整えられますね。
第2の始まりで、ダメージが分散されたら 回復後回しでスパ破九蛇入れて3コンボ行けますね
そうしましょう。 そろそろお休みなさい。 また明日
了解しました(*´ω`*)
第1でほぼ全員フルヘルス 崩壊のしずく→オンステパラ2人戦友受けてミラクルで回復しながらコンボ→はくだ→こだまジゴ CT滑る→持ち上げ→マラー パラはこの間ガード更新と戦友 すばやさ2段階とオンステ維持なら余裕でマヒャデ受けれますし立ち上がり安定ですね。 あとは乱舞にこだましてルビスかアクブレうてばゲージ割り近くまでいきますね、 1.5ターンくらいの感覚で魔神に入りたいとこです。 ではまた明日!おやすみなさい💤
ひと段落したら、皆さんで 赤エビの洞窟で、さくら集めしましょうか。 10戦で、ピオリミン80個は作れます。
おはようございます(^^)! 昨晩はありがとうございました。 いいですね(*´ω`*) 今日間に合う分は作っておきます!
おはようございます。朝一発野良で参加させて頂きました。ラスゲギリ拝めませんでした_:(´ཀ`」
直前までは10ターンでかなり良かったですが、私が果実投げるのためらったため追撃でスパさん落とされてしまいました。他3人は石も残ってました。 とておさんもおっしゃってましたが、第2はパラはスキル2つまでで盾のスイッチ早くした方がスムーズでした。
あと、第1の終わりでスパ戦友かけもしましたがかなり良かったです。第2の1ゲージ目がかなり楽でした。
おお!もうちょいでしたね(゚ω゚)! 第2の黄ゲージくらいまで雫温存して、最初の盾壊したらガンガン攻めてマラー使わず雫と草でフルヘルス維持って感じでしょうか。 途中一回バフ更新いれないとラスゲ崩壊しますかね。。 そうですね!状況にもよりますが2回くらいですかね。
今日の夜もやってみましょう(^^)!
役割が明確な方が動きやすいでしょうか? 1つの案ですが スパがマラー2にしたらいかがでしょう。 パラより回復量もありますし、役割が明確です。 その代りに素早さ2上げはパラが守るようになります。 守備上げもパラがメインで、スパは大地でパラのサポートになります。スパは回復と破九蛇ですね。 回復待機時でなく、チャージできていれば破九蛇 打ってくれて、守備ダウンはいればコンボなしでも 与ダメ大きくなるので、クリアの可能性が上がります。
また怒り剥がし対策で、パラのバイキ1持ちあって いいと思います。怒り入れた直後に剥がされると 12ターン間に合わない決定ですので。 ご検討ください。
そうですね、この時はここまでしずく1しか使っていませんでした。温存必要な感じですね。
ほぼクリアじゃないですか(*´ω`*)
確かにバイキはありでした。この時もバイキありでした。
すっげー 守備2下げですか。その状況は憧れます。 あと1撃は惜しかったですね。
手に汗かきそうなくらいいい感じじゃないですか(゚ω゚)!
ってか、皆さん今日お休みですか? 朝から魔王参戦って
ノクトさん、それ良い案だと思います! 役割が明確になるし、回復量上がるのはかなり助かりそうです! パラはバイキとピオ、ピオとピオとかどうです?ピオ余るかな?
私は仕事ですがパソコンでいつでもチェックできるようにしてますw これだけ星ドラで頭いっぱいだと末期ですかねw
バイキ・ピオと 1案:マラー・ピオ 2案:バイキ・ピオ 剥がされた時に、バイキ持ちが戦友してると使えない。 緊急時にマラー無いと助けられない どっちを取るかですね。
スパにバイキかけてハクダってどうです?あまりダメ出ないですかね? ノクトさん言うように戦友パラがバイキできない状態のためにもう一つバイキいれて、そうするとバイキ余ってくるのでハクダ前につけたら火力の助けにならないかなと
本音で申しますと 回復死守しながら、破九蛇を何回打てるかが 消化ターンを左右するくらいに思います。
バイキ掛けの破九蛇は見た事ないですが 増加量は、40×9=360ダメくらいかなあ〜 バイキ温存がいいかも位ですね。 レアですが2連続で剥がされた時ありましたから。
紋章は ヒャド15%・休み15%がいいかもです。
お昼ですねー(*´ω`*) 計算したら休み2パーしかあがらなくないですか?
さっき野良で行ってきましたが、第1を5ターンで突破して黄ゲージで7ターンくらいでした。 開幕オンステなかったのであればもっと有利にいけたと思います。 黄ゲージからマヒャデでパラが休んでしまったのもあり、無効と戦友が回らなくなってラスゲまではいけませんでしたが、ノクトさん言う通り少しでも休み耐性上げるのも手だと思います。
2%アップは渋いですね。大勢に変化なし。 でも、その2%が奇跡を起こすかですね。
まだラスゲを拝んでないですが、雫温存で 到達できた際は、左から投げるようにしましょう。 スタンプ出している余裕はないですね。 雫を保持してる人は、ラスゲ突入間近での道具使用は 厳禁でお願いします。万が一、直ぐに投げれない状態でしたら、準備中スタンプを早めに出してください。 その際は、次に順番の人が投げる段取りです。 既に投げてる場合は、消化した人は記憶してください。 こんなルールでOKでしょうか。
怒り剥がし対策でバイキがありますが、 怒りなしバイキでは魔神薬を持つべきなようです。
ムチ編成とギガスト入れた編成のクリア動画では ラスゲではなくて黄色ゲージで魔神薬投げてるようです。バイキだけでは会心しずらいからだと思います。 会心連発の方が削れるのは確かです。 そんなんで、あるといいのかなとは思いましたが 回復持てなくなる分は不安ですね。
プラス要素では アクセ・紋章で会心率が-2%になりますが hp+30、守備力+15は、持ち上げで落ちない確率を 上げられるのは大きいです。 魔神薬の効果は、ご存知の通りだと思います。 もちろん皆さんの賛同があってですけど。
あっ あと紋章で、ドルマスキル+5%も入ります。 交換条件ですね。
使うタイミングは、第1形態のスタートダッシュ時 第2形態の跨ぎ前には投げて、魔神盾攻略時 ラスゲで雫を投げられなくならないタイミングで 使うといいかなと。
お疲れ様です(^^) ノクトさん、ラスゲ付近での道具の件と雫の順番了解です! 貴重ですが武神の薬あればバイキもいらないですね。勝てれば惜しみなく使えますが、いかんせん現状では貴重ですものね(・・;)
自分は今日も何時からでもいけますので、時間帯お教えください(*´ω`*)
こんばんは すみません、21時頃のインだと思います。 よろしくお願いします。 武神の薬が、いっぱい欲しいですね。 バイキ積まなくていけますから。
了解です!伝説周りませんか?
了解です! ルビ剣覚醒させてないので、自分はたくさんありますよ(^^) 毎月ももPで買える?みたいですが
すみません、私もノクトさんとと同じくらいになりますm(_ _)m
今まで桜集めをソロでしかやってませんでしたが、先ほどはじめてマルチでやりました。 ドロップの数に衝撃を受けて今まで何やってたんだろうと思いました(*´ω`*)笑
貼り返さなくても大丈夫ですよ(^^)! 行けるのであれば行きましょう(*´ω`*)
ゆいさん、お疲れ様です(^^) 了解しました!あとでお待ちしてます!
では行きましょう(*´ω`*) 1112でたてます(^^)
マンセットでいいです?そうめんにしますか?
すみません、今からたてます💦
スパマンさん、5分お待ち頂いてもよろしいですか(・・;)
いけます(^^)
たてますね(^^)
ゼイアン 今日こそは倒してやるからなあ 逃げずに待ってろよ〜
ただ今インしました^ ^
我々が鍵を持ってる限りゼイアンは逃げれないです。忙しいだろうなゼイアン(*´ω`*)笑
お疲れ様です!早速いきますか!
ありがとうございました(*´ω`*) ついてないですね(・・;) リダボで1つのみでした。。
お願いします^_^
集まってスキルと道具決まり次第部屋立てます!
ピオとバイキ持ちますね。 聖王恵みスキルマにしましたが聖王舞でいいですかね?
ゆいさんいますか?
ピオ、マラ、まい、恵の、道具は雫、石、草、ピオでいいですか? マラ外してベほかでしたっけ?
了解です(^^)
それで大丈夫だと思います! 単体回復みんな持ってた方いいですかね〜 恵みもベホも回復量高いからいい気がしますが、草とかあったらマラーで足りますもんね
ノクトさんいますか?
こんばんは、遅くなりました。 とておさん、ピオリミン作れましたか。 宜しければ自分は、果実・魔神を持ってみたいです。 所持が2個なので、第1の2ゲージ目と第2の黄色ゲージで 投げたいと思います。 紫スキルの1つは、剣王にしました。 与ダメがアクブレの2倍で、14秒スキルなので ルビスの半分です。
立ち回りの確認です。 第1終える時は、こだま・ピオリム・大地で更新 スパにも戦友で第2に突入 零度砲受けたら、持ち上げが直ぐにきますので 1回回復して、攻撃。 次にマヒャデ対応の準備。マヒャデ直前にデインが 3発きます。無効付けお願いします。 こんな感じで、よろしいでしょうか。
了解てす!
お疲れ様です(^^) おかげさまでマルチやったらたくさん作れました(*´ω`*) 道具とスキル了解です! みなさん準備いいです?
よろしくお願いします(`・ω・´)
準備できてます。 私が立てます とておさん番で、1112
たまにありますね、いいと思います。
了解です!第2をきれいな理想の形でむかえましょう!
では立てます よろしくお願いします。
ありがとうございます!いきます!
第1のラスゲはバフかけがタイミング合わなければ抜いた方がいいかと思います。スタンプ忘れすみませんでした。
動画のままピオかけたのですが、すぐ無効更新でしたね(・・;)すみません。 次は大丈夫です!
第1終える前のバフ更新が上手くいかないですね。 早めに更新しておかないとスムースにいかなくて 時間を無駄にしますね。 どうしましょうか?
第1のラスゲの時のスキルが咆哮なら待機か抜いてしまった方いいですかね。
パラは第2始めはあまりやることないので第2入ってからの更新でも行けるかな、と思います。スパの戦友は1コンボ分だけ行ければ一旦外してもモーションでかいので戦友かけ直し間に合うかなと思います。
第1終える時に、こだま使っちゃいますが、第2入って 直ぐにこだまもらうようになりますけど 無効更新とかもあるので、無理になりませんか?
抜くのはいいです。 抜いてしまうと第2に入ってバフ切れが 今までですので、第1ラスゲに入ったらバフ更新しておくで、よろしいでしょうか?戦友2入ったら抜きます
地震攻撃の時は全員ノーガードで行動してたら余裕できないかな(´・ω・`)
それは、こだま持ち越したいですので 赤スキルを持ち越すようにしてます。
あと、咆哮が半分近く溜まってたら動かない方いいですよね?
ではこだまギガスト打つ時、整ってたらまたこだまかけます!
了解です。宜しくお願いします!
では、バフはお任せするとして、あと1発のタイミングで 戦友2お願いします。 こだまも使ってガンガン行きます。 次も立てますね。 同じ番号です
部屋たてていいですか(*´ω`*)?
了解しました(^^) いきます!
何が起きてますか?
すみません、最初に言えば良かったですね。 自分聖王舞までかけたらスパ守ります!
すみません、私の見落としてでてっきりラスゲのとこでノクトさんを戦友されたのだと勘違いしました。。スパの戦友は後の方がいいかと思います。
ノクトさんすみません、今のは事故です(´・ω・`) 鍵出して頂いたのにすみません💦
第1の初ゲージ跨ぎも無効付いてなくて 跨ぎを躊躇しました。 それと第2に入る前の連携が???
了解しました!早かったですね(・・;) 聖王まい→盾更新→スパ戦友でいいです?
すみません、そちらでお願いできると助かります^ ^ スパ戦友が最後の抜きの合図ということでお願いします!
戦友2の分担は決めておいた方がいいですか?
いや、どちらがラスゲで適当か変わるのであまり固定しすぎると動きにくくなってしまうかなと。。 スタンプしっかりします!
はい。私スパ担当します!
そうしましょう!
了解です 連携が重要な魔王で大変ですが頑張りましょう 連投しますね
すいませんwペースは最高でしたね(゚ω゚)
ありがとうございます!
立てますね。
ぬわぁーー! 第1終わりに戦友貼ったらそりゃCTないすもんね(・・;)
やっぱけっこう前からスパ守らないとマヒャデ間に合わないです(´・ω・`)
ゆいさんが立てます お願いします。
すみません!マヒャ来たら攻めずに大人しくルビ行きます。
スパマンさんのハクダ神でした(*゚▽゚*) 盾固いですね(・・;)
ちょっと10分、リフレッシュさせてください。 アドレナリンが出すぎ 第1で、2ゲージ目でもう1回こだま欲しいです もっと早く行けそうです
あといつもコンボ切ってすみません💦 流石に次は気をつけます!
盾は、こだま付いてなかったですね。 固い
すみませんでした(`_´)ゞ
ありがとうございます!準備オッケーです!
戦闘開始OKですー
いきます!!
また戦友CT空でした。。ちょっとスパ戦友するとこだけ動画みてきます
敵の破九蛇は、hp400以上確保しないと落ちますね。
ですね。道具詰まっててすみませんでした。。
スパの戦友が間に合わなくても抜きますよ〜 待ってる時間が勿体ないような
それはそれでいいと思います。臨機応変に^ ^
咆哮と破九蛇はヤバイですね
バイキルトいらなかったですね(・・;) やっぱちょっと前からスパ戦友してないとCT復活しないですね。状況見て守るか守らないか決めます。
それではたてます
お願いします。
あと少しなんですが 調整が必要ですね
第2はピオ2切れるときついですね。バフ2個使うとすっからかんになるのでまいかピオどっちかにしてスイッチの回転上げますか?
弓編成ではピオリムはパラがするしかありません。 バフ管理は、お願いするしかないです。 その代わりスパマンさんは、ヘルス管理お願いします
1人で2スキルは無理でしょうね。 交代でバフ付けするしかないと思います。
旧式のスパ守らないのに戻してもいいです? ラスゲで調整のため止まってる時間多いので、そこバフにして通常後ガードして抜きたいです
頻繁にスイッチして、戦友から戦友にチェーンしなくて 合間にバフかこだまといった感じですね。
ピオリム入れますかの回答ですね
大地は必須ですね。。白蛇少なくします?
了解です、所々戦友外じす。
タイポです。外します、です。
バトは、持ち上げ受けてヘルス400切ってると 次も持ち上げ受けると落ちます
了解です!でもスキル迫ってる時は無理はせずを心がけます
若干でもCT滑りはでかいですが、マラー大地メインだと助かります( ^ω^ )
白蛇外すと何ですかね。。結構ct滑りはいいと思いますけどね。
まだいけますか?
あ、外さずに使用頻度少なくです!
変更しなくていいですよ
もちろんです(`・ω・´)まだまだ行けます
クリアしたいよーー(;ω;)
連携大事何で和やかに行きましょう(*´ω`*)
こだまと魔神薬ついて、超ジゴスラ打つ時に 持ち上げで落ちるとガッカリです。
あれは、、スマホぶん投げそうですね(・・;)笑
敵の通常ですね ターンが更新されると来ます
皆さんがガードしてると連発来ます
つまりターン表示されたら道具かスキルで回復してないとですね。やること多いなぁ
スタミナチャージしたので 立てますよ
ありがとうございます!
お待ちしてます
第1のラスゲでスパの戦友確実に間に合ってと思うんですが時差バグがすごかったみたいです。
すみません、判断遅れました💦
第2形態は、ヘルス400切った人に攻撃きますね 今ので、全員で回復薬は何個残りですか?
雫1、草1持ってました。
HP低い2人にくるんですか!? 最後3人になって雫使って終わりでした
バイキやめて、回復スキルにした方がいいですね 第2はヘルス維持もしなければならないですね
ベホイムではなくマラーです?
低い人にくる訳ではありませんが 大体、当たりますよね
ベホイムがいいと思います マラーは、チャージごっそり持っていかれるので
現状に一番のネックが 魔法対策時に崩れてます。 多分、無効付けはもっと早く動いて 盾付けが優先になってしまって 緊急の行動に移れない事になってますね
魔法無効対策が、毎回スムースに行けば ラスゲ拝めてると思います
チリチリさんの動画ではパラが第1にマラー1回 あと回復使ってないみたいです。同じことしようではなく、回復スキル使ってる暇ないんだと思います(;ω;) 第2からは盾→戦友→こだまの繰り返しでした。 崩壊のしずくの時だけピオで中間バフいれてますね。
難しいっすね(・・;)
雫の温存は極力したいです。 ラスゲ2本は必須で、3本あれば可能性高くなります。 ミラクルまで使ってヘルス維持お願いしますね
チリチリ団さんは、第2まで回復薬残ってるんですよね 何しろ石持たないですからね。
本当にそうですよね!やってて楽しいです!
皆さん、お疲れ様でした。 盾付けのタイミングは、動画で確認してください。 チリチリ団さんは、盾で自己回復もよく使ってますね。
石は必要ですからね(・・;)
魔神薬は、想定より長持ちして 以外に良かったです。 開幕から使うか、第2にまで効果が残る位かは 検討しておきます。
お疲れ様です!今日もありがとうございました! 盾つけもう一回見直してみます!
ですね!オンステはワンモア頼みってことで笑
スパマンさんは、 破九蛇以外のスキルは、回復スキルですから 適材適所でスキルの使い分けを考えてもらえると もっとマラーを温存できると思います。 2人がダメ受けて、その内に1人はガード入るなら 回復対象は1人ですから、マラーではないです。
スパマンさんが、スキル回しやすのでしたら ベホイムで、よろしいのではないでしょうか。 持っていかれるチャージも少ないので次の行動に 移りやすい利点はあります。 ただ周りの状況判断が常に発生しますから 頭グルグルになりますけどね。 やってみて、良い方向なら皆さんも賛成してくれますよ。
私もスパを散々やりましたが、 ガードしなければならない敵スキルが表示されてる時に 回復しなければならない場面があったとしますね。 その際は、先に自分の盾チャージの進捗状態を確認してから、打つかガードするかを決めます。 盾とか戦友とかのチャージ見てれば、間に合わないは減らせますよ。スキルを使った時のチャージが減る量は スキルごとに覚えるしかありません。 ご参考まで。
すみませんm(_ _)m寝落ちしてしまいました。。
大魔王攻略スレで、マラー2叩かれてました。 休み連発だったので、どうかなと検討しただけの紋章でも悪態つかれてますね。 どっちかと言うと、その人達は参加してくれればいいと思うんですがねえ。
なんか、ここ結構見られてますね。 勝てなくてイライラしてるとか 上から目線とか言われちゃいましたー 勝つために前のめりになってるだけですんで イライラしてませんよ。
ゆいさんおはようございます(^^) 昨日も遅くまでありがとうございました! 今朝は起きるの辛かったです(>_<)
なんか似た名前のスレありますね(・・;) ゼイアンはクリアしたいですが、せっかく集まって頂いたみなさんと楽しく攻略していきたいのでそっと見守ってほしいです(´・ω・`) 自分のプレイスキルのせいでノクトさん、スパマンさん、ゆいさんにこれ以上迷惑かけないよう精進致します!
おはようございます。 皆さま夜起きていられる秘訣を教えてください^ ^ 最近は急に意識飛ぶことが多く_:(´ཀ` 流石に魔王中は意識保ってるのですが
とておさん、こんにちは 荒れるようでしたら他所に引越しても大丈夫ですよ。 ご指摘は有り難いので参考にさせて頂きます。 魔王攻略スレのコメにお礼しておきました。 私も文才がないのでイメージ悪いんですけどね。 皆さんにご迷惑かかるようでしたら申し訳ないです。
ゆいさん、無理なさらずに 5戦程度ですが、お疲れの時は遠慮なく言ってくださいね 気力がある時に頑張りましょう。
ありがとうございます。 いつも時間が不安定ですみません。。
今日はどうしましょう?行きますか??
ちょっと考えてたんですけど、思い切ってバトパラ辞めてはどうかなと。バト怒りはバイキで同等ですし、ターン経過早くなるのではないかなと。ちょっと構成考えてみますね。今更ですが^ ^
お疲れ様です(^^)! 今帰宅しました! ゆいさん、パラなし編成ですね! 安定するのでいいと思いますが問題は12ターンでいけるかですね(・・;) まずやってみますか!
マホ戦で星杖にマヒャデ、マヒャド、恵2、スカラル積んでいくとか、賢パラ(連呪)とかもありかなと。第2はヒャド弱点なので。マホ戦なら回復魔力ないので恵積んどけば回復量は安定かなとも。あとこだマジハリはれますし、ルビ盾外せるかもなとか。物理が硬いので呪文系はどうなんだろうなと
怒り解除がない分ガード解除が多くなるんで、ガードは通常受けてからっていう立ち回りでいいですかね?マヒャデが迫ってる時は通常前にガードで、そこから動き出し、第2開幕は貼り直し難しいんで、フルバフでしずく受けてからマラー→ガードとかでしょうか?
物理で行くならバト怒り使わないならコンボキャノン必須ですね。バイキとセットで。実際怒りバトのこだまとコンボキャノンからの2人コンボだとコンボキャノン経由の方が火力でてターン経過もガードなしになるので遅らせられるメリットもあるかなと。
いいと思います(^^)! 賢者3海賊1とかもどうでしょう? 幸い星杖だけいっぱい出たのでいけます! 重いですがメドローアがゼイアンには有効ですね。
なんかガードしない攻略が正解のような気がしないでもないんですよね。。
なるほど(゚ω゚)! ということはルビ弓一つ必要ですか! 覚醒弓だとバフ付きの回復あるんでこちらの編成向きかもですね!
えっと、星盾とかで呪文耐性上げてノーガードで受けるってことです?
20時くらいにまたきます( ^ω^ )
こんばんは 昨日と同じくらいになります。
宜しくお願いします^ ^
ゼイアンは魔法防御ダウン入りますかね?まものルビ短剣で連舞積みもいれてはどうかなと。ルビ短剣だとバフもあるので。第2は魔法ダウン多いのでマホ戦2でこだマジハリ2つで回して、賢者が連呪でコンボサポ、マモが呪文耐性ダウン狙い。どうでしょう?
お疲れ様です!了解しました(^^)
ディバはまだ試してないです!試したいけど解放してないです(・・;) ダウン効くと火力も十分いいとこいきますね! 短剣とこだマジあればアークウォールいらなそうですね。
マホ戦星杖、マヒャデ、スカ、恵、恵、マヒャド、これが2人。スカは1人はピオ。か、1人は冥龍短剣で双翼、双翼、恵、ピオ、スク。星杖はHPプラス30、冥龍短剣は攻撃魔力プラス30 まも短剣でルビ短剣の結界、天舞、天舞、ピオ、スクか、不知火の天舞、ピオ、天舞、恵、スク。ルビ短剣だと守備プラス30 あとは賢者あたりでドラ杖とか自由枠ですかね。氷ブレス弱点なので 火力大丈夫?という声もあるかもしれないですが、バト1人よりは攻撃ソースあるのかなと どうですかね?
全員恵積んでマヒャデ受けたら自己回復、ルビ盾外してローズにして、
スクってしてるところはピオラの方がいいかもですけど。まあ自由枠として。
連投すみません。マホ戦なら攻撃呪文15パーカット入りますので回転率はそこまでは気にならないかなと。アイドルタイムはやや多めかもですけど戦友でターン経過早くなるよりはいいかもしれないなって感じです。
ルビ短剣完凸されてますか?すごいですね^ ^ ディバ入らないときついかも分からないですけどね(^_^)a
補正必要なところご指摘頂けるとありがたいです^ ^
ゆいさん、色々考えて頂きありがとうございます! 盾は星盾にしたら呪文のコツ着きますが、ジゴも対応するということでローズのほういいです? ドラ杖まほせんだと連山強そうですね( ^ω^ ) 自分も色々試してみたいので、やってみましょう! 自分は冥流短剣と星杖ドラ杖ならいけます(^^)
マホ戦はこんな感じです。
ちょっと魔力足りないですかね?
たしかに星盾はありかもですね!呪文ct10パーカットは大きいですね。ジゴはこだマジハリ入ってれば耐えれそうな感触です。
こんばんは 残りの賢者でよろしいでしょうか。 星杖もありますが、ドラ杖に賢王上でアヒアロス2積みで 行ってみたいです。賢者でも守備600オーバーで ヘルスも問題ないです。
ありがとうございます。試しに1度宜しいでしょうか?できれば1回伝説で試したいですが残すところオリハルザムのところ4時間後に。。
なぜですか? バギ・ヒャドの呪文の極意付いてますが 第1形態 バギ等倍と第2ヒャド抜群 マヒャデドスは第1いまいちですけど。 耐性考慮すると魔力が不足ぎみなので、極意ではダメですか?
火力も大事ですが、休みやヒャドの危険がでかいですね(・・;)
自分も解放できるの23時です(´・ω・`) 元ネタのない編成でぶっつけ本番は怖いですね💦
天舞3つで超級入れてもらえました。ディバ入りますね。天舞3つをマモにしたら回転率やばいですね。もともとct14秒なんで
頭は同じなので、ヒャドですね。 了解です、ブルメタにします。 でもスパマンさん、お休み??
うぉぉお!上がります!入り具合はどうでした?
1スキル目で入りました。2発目では入らなかったです。3発目打つ前に倒されましたw
スパマンさん行かないです(´・ω・`)? 希望見えなかったら一旦中止するんで行きませんか(>_<)?
今のは超級なんで、できれば伝説で調整したいですね_:(´ཀ`
了解です!ありがとうございます!
wwwそうなりますよねw 伝説で試してみたいですね( ^ω^ )
精霊王冠、エンデ、星下、ローズでもいいですか? あと自分はまほせんやるには一つ欠陥があります。転生3ですが、こだマジと呪文中の組み合わせをもっていません(´・ω・`)
伝説級行けますが、スパマンさんお気を悪くされまして すみません。
マヒャデってダメどんくらいですかね? さっきのマホ戦装備でヒャド76パーカットくらいです。 ノクトさん怒りの時2000ダメとかでしたっけ? とするとガードしないと満タンでも耐えられないでかね?こだマジハリ入ってれば耐えれるかな?
2000って出てましたね(゚ω゚) ノーガードで300いかないくらいじゃないですか?食らってみないとわかりませんが💦
ノクトさん解放してたんですね( ^ω^ )! 火力足りなくなるかもしれないですけど、初めてやる編成なので耐性とってほしかったんだと思います! すぐ帰ってきてくれるといいんですが(>_<)
ゆいさんのせっかくの検証を活かしたいですねー(°▽°)!
開放できる状態です。
ノクトさん、伝説お願いしても宜しいでしょうか?? すみません。
準備が出来てからお願いします^ ^ 私は先ほど貼った装備で行きます。
準備OKです。
フレ専で立て待ちしてます
すみません、今いきます💦
ありがとうございます! 恵は死にスキルかもですね。不知火で行きたいのでもう一回お願いしても宜しいでしょうか?
火力足りなすぎですね。
了解です。フレ専で立てます
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
大魔王だと必要かもですけど、さっきは使う機会あまりなかったですね。 では自分は幻龍の眼差しでいきます(^^)
ありがとうございます! ディバ伝説ならかなり入りますね。マホ戦より賢者のがいいかもですね。連呪コンボで、ラスゲはあえてしんで連呪コンボで飛ばす狭間パターンかもですね
ありがとうございました! 天舞やばいです(°▽°)!幻龍は80パーなのにダメですね。。盾にもミス出てたんでダウンするかもです。ダウンしてもらわないと盾で詰みますw 火力も良かったです(^^)
賢者3海賊1のルビ扇ですかね(°▽°)
ヒャド落としてルビ盾もありかもですね。。選択肢が多い。。
落としてというのはもともとの装備でということですが
2回目は賢王でした。魔王だと耐性ダウンはハードル 高いとは思います。ダウン2でコンボしても どれだけ削れるかですね。
そうですね、あとは第1でも効く呪文積まないときついかもですね。
アヒアロスくらいしか... 2積みはできますけど、まだ砕いてないです。
ルビ杖のギガデイン、ジコフラ2ですかね。うまくいったらマヌーサ入るとか。。
メドローアもいいんですが 32秒スキルですね。
ノクトさんか、ゆいさんメドローア持ってませんか?
ターンがありますので、かなり厳しいかと。
メドローア2積み可能です。
メドロは3こありますけど重いですね。。 魔王級って的HPって伝説とどのくらい違いですかね?ダメは多分同じくらい出るとは思うのですが。
星盾なら少しは軽くなりますが、そもそも重いですもんね。。 第1第2共に有効ですが重すぎるか
さっきの印象ですと第1で12ターンいくかもですね。
盾は呪文に硬かったですね。物理ですかね。。
ミスってはなってたんでダウンする可能性はあると思います!しかもディバとか幻龍ならゼイアンにも貫通しますし!
いや hpが高いからかと。
そうですね、、ピオ2状態でもメドロは無しですね(・・;)
あれ?貫通してました??
全体のようでした。
ノクトさん、盾にどのくらいでダウン入るか検証したいのですが、もう一度行けますでしょうか?あとダウン状態の魔神薬で暴走も見てみたいです(^^)
すみません、もう1度お願い出来ませんか?とておさんは賢者できますか?賢者で双翼を試して頂きたいなと。。
了解です。 準備できたら、お知らせください
了解です!3凸ですが2積みでいきます!
スパマンさんには単なる趣味の検証に時間かけさせてしまって申し訳ないので、もしいらっしゃらなかったら野良を入れてもらっても大丈夫です。
準備できました。
ありがとうございます!いけます!
では、さっきと同じで立てます
お願いします(^^)
ありがとうございます。今ので7ターンでしたね。 マヒャデより双翼の方がダメでますね。
すみません、盾は守備ダウンだけみたいですね。。盾の破壊は賢者の連呪でもけっこうきつそうですね
火力は、まずまずですね。 難しくなるのは呪文耐性ダウンの対策が 増えますのと、バフ上げしないと イチコロでしょうね。
魔神薬だけでは、なかなか会心しないです。
どうしましょうか(´・ω・`) 呪文編成だと盾がしんどいですね。 盾のHP8000くらいありますよね? 双翼良かったです!
どうしましょう?('ω')ちょっと考えます。
大魔王は7ターン無理でしょうね。 7ターン自体が遅いですし。
とておさん スレがいっぱいです。
話変わりますが、いつか地獄槍と王者紅のタッグでやってみたいです(^^) まほせんで王者紅に双翼刺すのは中途半端ですかね??
次のスレッドたてます!
ここでは、野良では出来ない事をいろいろ試して 楽しみながら、その内に勝てればと思います。
新しいのわかります?笑
追撃でたら強いですねw夢の話ですけど。 魔槍は闇陣と竜神槍撃の入り具合でしょうね。攻撃ダウン取れたらはくだは怖くないんですけどね。 何気にマホトーンとか入らないですかね
ヘナトスは無効だった気がします(・・;) 次スレ移動お願いします!見つけれるかな?💦
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今回のゼイアン大魔王級のクリアは野良だとなかなか難しいと思いましたので作りました! 攻略の意見交換や伝説周回で編成や立ち回りをある程度決めたら大魔王級に挑戦したいと思っています。