スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
また何かあればよろしくお願いします!
巷で噂の通りなんですね!やはりバトパラかー(・・;)
バトは紅頭で、開幕CT50%でクリアしてますね。
二回やって第一形態を12ターン以内に突破してないのでまだ確定ではないのですが、伝説級の行動内容を知っているかもしれませんがおさらいします。 第一形態は省略して、 第二形態突入ターンは通常攻撃のみ 12ターンまでは波動なし 12ターンから毎回波動。防御解除なし。 同じく12ターンから滅亡への足音割り込み(雷撃の代わり)+ダブルスキルになる ちなみに16ターン目だけなぜか通常のみ。 味方残り1体になってバフなしだとルカナンorディバ
おお!それ間違いないかもしれないです! それプラス開幕ピオリミン投げたら5ターンには片付けれるかもですね!
追記 魔神モード中は通常と回復のみ 防御してる人がいると防御解除 戦友のみで他は防御無しだと戦友解除 戦友と怒りが同時だと怒りを優先して解除 スキルと通常被りそうな時はギリギリまで引きつけて通常を確認したら即防御 こんな感じですかね?何か訂正あればよろしくお願いします(^^) ということで12ターンまでにラスゲ拝まないと厳しいです(・・;)
参加メンバーが揃わないですね。 動画公開されたら動きあるかもですね。 紅完凸はハードル高いですね。 とにかく第1形態をさっさと終わらせないと 第2がリスキーですね。極力、波動がくるターンを 少なくクリアしないと厳しいですね。耐久は無理ですね
大魔王級は12ターン以内でも波動、滅亡、ダブルスキルって仕様だったらポカーンってなりますが(・・;)笑
そうですね。。鍵ドロ率低いし攻略情報が出てない(動画)っていうのもあるんでしょうね(>_<) 公開されれば野良の方来てくれそうです! 間違いないです!第一は駆け抜けないとですね! 紅は剣と兜どちも完凸なのでバトもいけます!
魔神モードで怒り付け直しが基本のようですね。 立ち回りをメンバー全員が完全理解してないと 無理だと思い、ここに来ました。 今回ばかりは、動画公開が立ち回りの確認で 必須ですね。
なるほど!魔神中は解除こないですもんね! おそらくですけどゼイアンの優先順位が 防御解除 > 怒り解除 > 戦友解除 > デバフ だと思います!12ターンから最優先で波動ですね。 なので行動順を把握しておいてゼイアンの通常来る前に戦友パラとバト以外は防御で、通常がその2人だったらラッキーですし、行動前に防御しても優先的に解除になるのでターン経過も早くならないです!はくだと被りそうな時は通常後になりますが(・・;)
第二入ったらすぐこだまコンボ超ジゴでゲージ割りまでいかないとですね
使わないと思いますが、星神のムチで破九蛇2積みあります。聖王スキル1も積めば2コンボを先つけできます。 蛇九蛇で守備ダウン入ります。緑Aも2枠あって ピオリム1マラー1いけます。
星ムチ持ってるんですね!羨ましいです(*^^*) それも捨てがたいですね。。なんだかんだ武器の正解は選択肢多そうな気がします。 せっかくですので今からフレンド登録してもよろしいですか(^^)?
こんばんは!セイジン下がなくコンキャ1です。凸は結構してますがバトはできません...
こんばんは(^^) 星下の代わりだとハグ下で、鎧上は鬼神だとバランスいいと思います! バト以外でコンキャ1だと星ムチかルビ扇パラでしょうか(^ω^)!
ノクトさんすみません、急すぎましたね(^_^;) まずは申請の前に一度部屋立てから伝説やってみてからの方がいいですね(^^)
Dさん、初めまして よろしくお願いします。 通常攻撃の対応が分かれば、クリアできそうな 気がします。パラの立ち回りは大変そうですね。 星ムチですが、弓でアクアロ打ってるのと比較して 守備ダウン入ると思いますよ。
星下ありましたw でてたみたいです笑無凸でした。 鬼神上はないんですよー ガイあーらエンデあたりは完凸なんですが..
担当職と武器防具の確認が4人分できたら、 簡単な1戦してフレ登録しましょうか? 明日以降になるかもですね。
通常の規則性は今のところ見つけられないです(・・;)ランダムなんでしょうか? ムチだと9回判定ありますもんね!まもが持てば重くないですし強スキルです(*^^*)
賑やかになってきましたね😄 こんばんは
嬉しいやつじゃないですか(*゚▽゚*)! エンデがいいと思います!ただし守備ダウンはかなり入ると思うので、運要素強くなりそうです(>_<) 食べ物クレープとチャーハンになりますね
是非! その1戦は明日ってことですか(^^)?
おかえりなさい(*^^*) 今ちょうど4人います! 急ですけどこれから周回できますか?
今11でのら待ち中ですw←誰もこね〜 やって覚えろ!スタイルですw
はじめまして(๑・̑◡・̑๑) よろしくお願い申し上げます。
バト装備 紅頭、神竜のぶとうぎ、ハグ下、ローズ 輝石:決意・心得、ガリンガ 紋章で素早さ+会心上げ(紋章は違うかも)
大魔王級ですか?
そっすよー
ローズは戦友剥がれた時の保険用ですか?
でしょうね。怒りだとガードできませんし。 これ某団のノーデス構成です。
ゲストで大魔王入る勇気いりますもんね(^_^;) キケンって書いてますし笑
非常用に魔法学院とかもいるんですかねー? 道具はピオ石雫葉っぱなのかなー、、
戦士Lv1がホストで立ててます。
野良では葉っぱとなりますけど クリア者は、葉っぱ2くらいで ピオリミン・スクルトン・果実を分散してるハズです。
え、、大魔王ですか?笑
やはりピオスクは必要なんですね! あとは開幕の道具の使い方だなー(>_<)
メンバー揃ってませんので、 明日チェックさせてもらいます。 またよろしくお願いします。
了解です!
しばらく忙しかったのでゼイアンはこれからで全く分かっておらず出遅れ感がありますが、もし空きありましたら参加させて下さい。これまで野良のみでやってきましたが某動画を見たら流石にそろそろきつそうだなと。。 玉使えば大体完凸で行けます。 宜しくお願いします。
ゆいさん、はじめまして(^^) ギガバトルイベって時間制限あって忙しいと手つけれないですよね(>_<) ここでは攻略をみんなで練りながら大魔王級に挑戦できればと思っています! 噂によると明日クリア動画が出るとか出ないとか。。 自分も野良専なのでみなさん来てくれると助かります(*^^*) よろしくお願いします!
知ってるかもしれませんが、ゼイアンの行動内容や適性候補の装備などを記載しているので、スレを遡るとありますからご覧になってみて下さい(*^^*)
沢山集まりましたね😄 バト2パラ、バトスパラとやりましたがかなりきつい! ゲージ跨いだ瞬間死刑が始まりますし、初手二本雫を使わないと2人確死。 今は月並みですが海グラスパマモを考えてます。
ありがとうございます! 大魔王まだチャレンジしてないので全く分かりませんが勉強します。一応9段は取ってます。 まだ戦友貫通する理由分かってませんが先走って先程星神下完凸させました!
大魔王の魔神モードはやばいってことですね(・・;) 盾は固いんですか? パラ使わない編成やってみたいですね!開幕ピオA自投げしたらかなりはやく第一突破できるんじゃないかと!
すごいです(*゚▽゚*)自分はスレ立てておいて8段なので、なんか申し訳ない気持ちです(・・;) 星下これからも絶対必須級になると思います!
はじめまして! 海グラマモスパの時は全員耐性ですか? 海賊頭、鬼神上、星神下、ルビ盾、ガリ、かんばつで合ってますか?アクセは輝石の方が良いのかな? 初歩的なところですみません。まずは初見11でチャレンジしてみようかなと思いまして。
いえいえ、神チャレは数こなしただけなんで。。 とておさんすごい分析ですね!勉強になります。
ギガナンもしんどかったです( ;∀;) 伝説と大魔王の仕様が同じかはわかりませんが、伝説だとそんなかんじです!間違ってるとこあるかもなので是非ソロで試してみてください!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今回のゼイアン大魔王級のクリアは野良だとなかなか難しいと思いましたので作りました! 攻略の意見交換や伝説周回で編成や立ち回りをある程度決めたら大魔王級に挑戦したいと思っています。