スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まもってルビ弓錬金、ルビ弓覚醒、星弓どれがいいんですかね? ルビ弓錬金だとベホマとスカラル積める、ルビ弓覚醒だとはくだ積める、星弓だとはくだ2積みできる。 エアプなんですが。。
すみません、混濁してました。はくだはムチですね。。
装備は上のでいいと思います!ただ、鬼神の所持率考えるとガイアーラ、エンデあたりが多くなると思います(・・;)鬼神欲しいなー(*゚▽゚*)
ありがとうございます! ちょっとまもルビ弓錬金、ベホマ、ルビス、スカラル、コンボ3で11行ってみます!
星弓はパラ無し編成だと零度砲2積みで第2形態の火力上がりますね! ルビ弓覚醒のコンキャ2か3はバトパラだと思います。ムチも強いので捨てがたいです!特に補助呪文早くなるのはやばいっす(*゚▽゚*)
ゼイアンの開放時間短いですね〜 2時間やって鍵0でした( ;∀;)
こんばんは マモは、ピオリム持つようです。 守備上げは聖王2でまわるみたいです。 聖王3で行って余ります。 だからマモにスカラルではないような?
扇あるならそうかもしれませんね(^^)!
たぶんゆいさんはバトパラ編成で行ってないと思います! 一度バトパラとパラ無し編成一回づつやってみたいなー 鍵集め頑張らないと( ;∀;)
ノクトさんはじめまして。 ありがとうございます! まもかスパでルビ短剣ってどうですか?結界2の後は青A、緑A、B枠あります。
こだま必要だから扇枠ですかね。で聖王まいって感じですね。。
こだま必須ですねー(・・;) バトパラパラだと交互にこだまかけて強引にゲージ削ってかないと魔神モードで苦労するんだと思います( ;∀;)盾も守備ダウン入ると聞いたので残り1枠のスパかまもはムチでもいいかもしれませんね(^^)
バトパラパラマモって感じですか?バトがこだまで削るのをマモがデバフで補助、みたいな。 ちょっとパラで11出かけてきます。
そうみたいです! いってらっしゃいませ(^^)/
すみません、食べ物はチャーハン、ギガナン、クレープ、カキ氷であってますか?? 間違えると11だと速攻蹴られそうなので。。
大丈夫です!人によってはナン重ねるかもしれませんがそれでいいと思います!
初見行ってきました。パラ2、バトマモで、第2形態の1ゲージ目割れず前でした。ここで12ターンだったので時間制限はかなりきついですね。マモは星弓でダウン狙わないとじゃないと削るのきつそうですね。。 あとはパラは2人で恵が2つないときつそうな感じでした。 まだ魔人食らってないのでもっときついんでしょうね。難しいと言われてるのが分かりました。うーん・・・
ナディアさんのおっしゃる通り、海グラマモスパの方がいいかもですね。
チリチリ団さんの動画上がりましたよ。 じっくり記憶しましょうか。
バトパラ2スパ編成ですね。 マモではなかった。
紅頭つかってないので、別のパターンのようです
どこに上がってます?ユーチューブですか?
YouTubeでチリチリ団ででます。 ノーデスではないので違うパターンですね。 会心盛ってますので、最初の頃の攻略だと思います。 太陽の盾は意味なしてないですね。 この後に紅頭やハグ下に変更してると思います。 パラスイッチで、殆どの攻撃がこだま付きです。 雫はラスゲまで温存して、連続使用してます。 第1は6ターンクリアですね。 魔神モードではサポート役はガード入れてます。
ありがとうございます。 人の動画だと簡単そうに見えるけどやると難しいんでしょうね。 スパはムチでも行けそうかなと思いましたがどうでしょう?
マヒャドはルビスで行くならヒャド耐性外して大丈夫でしょうか?食らってるとこなかったように思いましたがありましたかね?
見ましたがエグいですねぇ( ;∀;) あれは打ち合わせ無しの野良じゃ無理ですよ(・・;) とにかく常に守り続けるパラは輝石でジゴデ前とはくだ前にルビ盾 サポパラはバフかけつつジゴデ来る1ターン前にルビ盾からの戦友スイッチ もともとのパラが戦友し直すタイミングでこだまですね。 はくだうけるのはガイアーラと鬼神どっちなんでしょう? バトの頭装備が不明ですね。海賊頭にダイ下かな?太陽盾ありますし。 王者紅の方が立ち上がり楽で第1突破5ターンでいけるかもですね
淡々とゲージ跨いで魔神行動しかさせてませんでしたが、抜けない時の怒り解除させない為にもガード必須ですね
チリチリさんの別のバトは紅頭でした。 スパが星神ムチなら守備ダウン狙えるのと 緑Aは2枠あるのでマラー2積めます。 動画はイメージ通りでした。 あとは実行して、立ち回り慣れればいけますね バトの盾はブルメタでいいのでは? 力上げつきます。
崩壊の雫がヒャドなんですね。耐性無しで行くと即死でしょうか。
かなり非ダメ少なかったので、ガイアーラの気がします。パラは聖王3聖王の恵み1でしたね。 でも恵み使ってないですね。ってか使う余裕ないです。
たぶん耐性ないと落ちるかと思います。
ムチと弓どっちも捨てがたいですが、誰がどの役をやるかですよね! 自分は扇、王者紅、ルビ弓でしたらどれでもよいです! ブルメタでいいですね!
そうですよね。海賊頭外せるならローズにして補助呪文回転率と回復力取れるかと思ったんですが残念です。 パラだと、海賊頭、ガイアーラ、星下、ルビス盾、輝石、ジャガン、紋章はデイン盛り、って感じですかね。
これ誰も石は持ってないのでは? 落ちた人が復活しなかった。 葉っぱも持ってなかったですね
そんな感じですね。 ナンは3つ重ねがいいでしょうか? 休み入ってますね。
では基本耐性装備は海賊ガイアーラ星下ルビ盾 HP盛れてたのでアクセはガリンガと願い緑ですね
ガイアーラを鬼神上にしてジャガンをガリンガに変えた方が安定ですかね。
片方はきせきと願いかな?
私はバト以外ならイケそうです。ブルメタ盾取れなかったorz
自分はバトかパラがいいんですがバトだと打ちはらいと心得の組み合わせ無いんですよね。。
パラは戦友で回復しないと、きついと思います。 輝石はあった方がよろしいかと。 崩壊の雫は、耐性つけてもスパは240ダメくらい受けて ました。
そうするとかき氷なしです?
打ち払いじゃなくて、 会心暴走と心得がいいような感じですね。
輝石と願い緑でパラはいいですかね? ノクトさんはどの職がいいです?
なるほどー、、あったっけかなー( ;∀;)
心得と暴走の組み合わせありませんでした( ;∀;)
バトなら紅頭が1凸、他は完凸。 動画見たら、神竜のかみどめの方がいいかも。 スパ弓はコンボ持ってない。星神ムチ破九蛇2積み ただし3凸。でもスキルは問題なし。 パラは海賊頭が3凸です。 パラが一番、担当してない経歴です。
パラについて軽く計算してみました。 鬼神上ならガリンガ、ガイアーラ上なら緑がいいですね。 鬼神だと休み60%と守備ダウン45%盛れるのがメリットでガリンガでデインとヒャド20%も取れます。 代わりにガイアーラだと休みと守備ダウンは取れないけど物理ダメ鬼神より15多くカットできるのとHPが30乗ること、緑で守備ダウン30%をカバーしつつHP25盛れること、ですね。鬼神・ガリだと休みとヒャドとデインとれて、ガイアーラ・緑だとHP55が取れる点がメリットですかね。 悩ましい
髪どめ完凸してます?そしたらノクトさんスパかバトお願いしたいです!
私は以下です。 バトだと、紅完凸、紅頭無凸(スパがムチで行くなら紅の方がデバフ1ターン長いのがメリットでしょうか)、髪留め完凸 パラだと、ルビ扇完凸(スキルはどれでも可)、海賊頭完凸、鬼神1凸、星下完凸 スパだと、ルビ弓完凸(コンボも3つまで積めます)、星ムチも玉使えば完凸ではくだ2積み可 です。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今回のゼイアン大魔王級のクリアは野良だとなかなか難しいと思いましたので作りました! 攻略の意見交換や伝説周回で編成や立ち回りをある程度決めたら大魔王級に挑戦したいと思っています。