スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
やはりそうなんですね! 他どなただったか記憶が・・・
ダイコラボ1回目の時ですねー。始めたばかりの頃だなぁ
ありがとうございました。あの時のヴェルザーと同じ意思疎通系のボスですね!
たい◯なさん、あと今はホワイトさんです。 たい◯なさんは先日見つけてフレです。
とておさんはダイコラボからですか^ ^ 今回アムドで行けないかな?とか思いながら倉庫見渡してました
今頃ヴェルザー行っても、簡単すぎますが 苦労しましたね
思い出しました、そうでしたね! お二方ともフレにいませんでした。
お二人ともお知り合い?だったんですね! 自分はたしかダイコラボの前にFFコラボ1回目あってその時ですねー!あの頃はドラグーンスピアー最強だと思ってましたw わかりますw爪アムドも昔は一軍で使ってました(*゚▽゚*)
そうですねw 初期ヴェルザーは鬼畜でしたね。 とておさん、また明日の夜に来てみますね!ありがとうございました。
ゆいさんは、エンデ上でしたが、 エンデなくてルビ上で行って、何度もやられました。 ご迷惑をお掛けしました。 反発で今はエンデ上は3着あります。
こちらこそありがとうございました! またよろしくお願いします!
お二方 明日またお願いします おやすみなさい
当時は伝説級でも怪しいくらいのレベルでしたので魔王級なんて雲の上の存在でした(*゚▽゚*) エンデは3つ持っててもいいですよね!今後また神チャレみたいなの増えそうですし!
はい!ありがとうございました(*^^*) またよろしくお願いします!
昨日は遅くまで、ありがとうございました。 動画は初期にクリアしたやつ 苦労して運良ければクリア出来る編成 もう少し楽になる編成はまだ未公開 だそうです。
こちらこそありがとうございました! やっぱなんか違和感あったので、そういうことでしたか! パラ無しなんですかね?海賊まもグラスパとか
ノクトさんはチリチリに知り位でもいるんですか?? 情報通ですね! バトパラかあ。。。2ゲージ目からの通常がガードパラにいかに飛ぶかがキーですね😹 3回くらいやってみましたがスパが回復に専念してしまいだめですねー😹😹😹
ナディアさんおはようございます! 今日の夜に皆さん都合良ければノクトさん、ゆいさん、自分、ナディアさんでゼイアン行きたいです(*゚▽゚*) まず鍵集めないと(・・;)
こんにちは 魔王、楽しみです。 鍵は17本です。
サボっていて7です(^◇^;)
回復に関しては、各人で次に使うスキルを見せていて くれれば動きやすいくなります。 回復専念のスパもパラがマラーで固定してれば 別行動しやすくなりますよね。 パラのスイッチも、こだまで固定してると 一方のパラは戦友準備しやすいです。
第1形態の1回目の跨ぎは、ジゴデインですので 魔法無効ついていたら遠慮なく跨ぎます。 第2形態では跨ぐ時はガード状態か直ぐにガードに 入れるようにして、魔神モード受けてから 2人分の回復フォローして、こだま・キャノン・超ジゴの 流れですね。
食べ物でベーグル必須ですね。 第2形態の持ち上げで、バトが420ダメ受けてます。 ちょっとヘルス削れてるだけで落ちますね。
星弓で覚醒帝王遊んでました(*゚▽゚*) 呪文無効にしたらガンガン削ってきましょ! 5、6ターン目安かなー あと第2入る前にこだまかけ忘れないようにですね! 怒りの鉄拳けっこう使えそうでしたがHP調整で使うと事故おきそうですね(・・;)
HP盛りということで太陽盾だったんですねー!
ノクトさん、動画では攻特Aにジゴスラと乱舞でしたがジゴスラCTの割に弱いので、第1に有効で第2の盾に有効なビッグバンをセットしたらどうでしょう?ビッグバンと乱舞
ジゴスラは本体削りがメインになりますね。 盾には超ジゴスラを使うようにスキル消化します。 太陽の盾は謎ですね、hp+ついて無いので 復活期待でしょうかね。
太陽盾は錬金でHP25つきます(^^)
チリチリさんは、ミラティブでノーデスチャレンジ配信してましたね。見てませんが。 ノーデス狙いだから石持たないそうですが、 通常クリアは石持つそうです。 スクショからは職業編成は同じみたいです。
あっ、失礼 メインスキルしか見てませんでした。 最大hpが不安なんですよね。 動画のバトは、473でてますけど 自分はベーグル入れて426です。 ブルメタの力中+と開幕の素早さupは捨てがたいので 悩みます。
フレで大魔王バッチ付けてる人がいます。 裏山
けっこう大きいステアップですけどよく見ないとわかんないですよね(・・;) ブルメタ盾はそのままで冥竜王頭つけたらどうですかね?
今夜自分もつけれることを祈ります(*゚▽゚*)笑
ギガナンでhp20なので大丈夫そうです。 ギガナン・ナンではなく、ギガナン2がいいような。 ベーグル入れてhp+70でしょうか。
70はデカイですね(^^)! それでいきましょう!開幕の道具はどうします?バトは開幕喰らったら草自投げで、サポパラにピオ2投げ、スパに1投げですかね?
ピオリミン2で、回復増やしたいなと思ってますが どうしましょう。 スパとバフ上げ担当にピオリミンで 戦友パラと交代でフルバフ完了の流れで行けてましたが 受ける攻撃が分散されるか、集中するかは運ですね
スクルトンは持つ余裕無いですね。 体力があるパラが葉っぱで、バトスパは回復2でしょうか
では、 パラ→雫、石、葉、ピオ バトスパ→雫、石、特薬、果実 でよろしいです?
いつかグラ入れた編成で武神の薬使ってやってみたいです(^^)
皆さん、ゼイアン伝説級周ってるので時間合うならばいきましょー!あと2時間ですが(・・;)
自分も伝説開放したところです。
こんばんは! 所用で8時過ぎくらいからの参加でも宜しいでしょうか?すみません。。
了解しました。 ナディアさんも、大丈夫でしょうか?
ゆいさんとナディアさん来るまで部屋立てるので何回か周りませんか(^^)?残り2人は野良で!
こんばんは。どんな感じで今日はやりますか?
こんばんは。伝説周って、各々の職決めたら一度試してそこから大魔王かなと考えてました!
こんばんは ナディアさんの担当は何を希望されますか
お待たせしました。参戦させて頂きます。 新たな動画出てますね!
こんばんは(^^) 早速ですが伝説周回しましょうか! 今日は鍵のドロップいい気がします(^^)
大魔王での担当って今のところ 自分→パラ ノクトさん→バト ゆいさん→スパorパラ でよろしかったですっけ?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今回のゼイアン大魔王級のクリアは野良だとなかなか難しいと思いましたので作りました! 攻略の意見交換や伝説周回で編成や立ち回りをある程度決めたら大魔王級に挑戦したいと思っています。