スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
本物の涙は美しくないはずだ 偽善もたいがいにせえや
ごめん、大した経験じゃないと思う DVは怖いけど今の世の中珍しくない
ゲームで忘れられないストーリーはある ここにはかかないけど だけどゲームはやり直しがきく現実はやり直しができない無くしたものは戻らない ただゲームでは 原作者が決めた人生のレールは外すことができないけど 現実は自分で歩いて未来を変えることができる
ネタバレしてんなよ
人殺しの気分ってことはないけどね 高3の秋に母は違和感を覚えてたの わたしが受験ていうので検査先伸ばし。 受験後病院いったらガンが進んじゃってて 手術したけど転移・再発
翌年他界 そのそもそもも自分のせいと思うし とくに寝たきりの最後半年に なにも心の支えになれなかったのはずっと引きずってる
これも大した経験じゃないっていわれるかな まあそこ張り合うつもりもないし
ただわたしはそれで 「感じてもらうもの」を仕事にするようになったんだ 誰かが少しでも楽になったり前向きになれたり そういうキッカケになれたらいいなって
ここで名前晒しても誰も知らないだろけど 検索したらファン的コメがずらっと出てくるくらいには プロだし・・誰かのためにって姿勢はキープしてるわ
そういう目で見てナンバリングは、ね やっぱり思い入れをもって作り上げられた 良質なエンタテインメントって思うわけ
7いいよね
お前性格悪いな
私は8は嫌いだったな。ストーリーが平凡すぎてつまんない。4はオムニバス、5は世代交代、6は夢世界と現実世界、7は過去と未来、ってそれぞれストーリーにパッと思い浮かぶ大きなテーマがあったのに8には何もないもん。
「ニュー・シネマ・パラダイス」とか 「ビッグ・フィッシュ」とか だいぶ違うけど「メトロに乗って」とかで 心震わせるだけの感受性がある人には ドラクエもまた多くのものを与えてくれるはずって
選んだ映画はわたしの好みだし パッと思いついたのだからそこは何でもよくって ただ映画とか本とかで感動したことないって人は ドラクエで泣いたりがしないでしょね
えーとあれこれ書いちゃったけど 何が言いたいかっていうと そういうナンバリングにある「志」が 星ドラにはないなあってこと
連投メンヘラがおりゅ………………………ヤヴァめ…………かな~り………
わかったけどさー このスレ私物化するのやめてくれない? あんたの身の上話聞いてもつまらん
せめて連投しないでまとめてくれない? まじうぜー
なんなのこいつ バカなの?
でもええ事書いてるやん
スレと全く関係ない話になってて草
逆にそれがウケて新規ファン獲得出来たのでは?と思うけどね なにもないけど今風な感じじゃん
あれのどこが? お前がかいたんだろ自演乙
知らんがな 俺のコメは91と93やで
他人落として自分アゲに余念がない女は性格わりー
お前女なら誰でもいいんだな
だよな、連投してるし 自分語りの構ってちゃんできもい
wwwww 自分でファンがいるコテだって言ってるの!? きもすぎわろた
なんかおかしな女のせいで良スレが 痛々しいことになってんな。
星ドラやってる人ってナンバリング興味ない層が大半だと思うよ
自分語り乙ですわ
まーぼういるか〜?👀👀👀
自分ではどうとでも言えるからな
くっさい関西弁使ってるのもきもい 自演カモフラージュになってると思ってるの?
ここにはいないらしい
ワラタ
お前らって本当醜いな 常に他人に対してマウント取る事しか考えてない
いやいや、違うでしょ。 いい感じの哲学スレをここまで汚した根源は、 深夜に気持ち悪い連レスしたメンヘラ女なのだから。 叩かれて当然。
コテじゃなくてリアルの名前らしいね 結局ネットで自慢するしかないぐらい世間では認められてないんだろうね。
今の所ベストアンサーだな
唐突なネタバレシネ
メンヘラでもなんでもいいけど こういう悔しさまみれの言葉ならべても 叩きにもならない・・って本人が一番わかって だから書き募っちゃうんだろね
そしたらさ 「なりたかったもう一つの自分」の世界で 癒してもらえばいいのに、それができない ってことは自分で自分の名言を否定しちゃったね
星ドラは、ゲーム性を楽しむゲームではない 星ドラは、ガチャを楽しむゲームである
ユーザーにガチャをさせるためのゲーム作りになっている。開発費の回収に重きを置きすぎであり、ゲームそのものがストレスになってくる。従来のドラクエとは異なる、不健全なゲームである。
星ドラは自分の大切な人に「とてもじゃないけどすすめられない」と感じたゲームだった
はじめた頃にどうしても欲しくてリセマラ頑張ったあの武器 完凸した頃にはゴミになった 課金しなくてよかったと心底思う
同調によって安心感を得るゲーム 個性を殺す仕様である
作り込みが甘い 特に闘技場
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今一度考えよう