スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
無課金は文句言うなと課金者から聞くけど 無課金は課金者から金を貰ってないので 課金者のクレームには対応しません なんか言いたければ金払ってる運営にどうぞ
(廃は論外として) リラックスしてる無課金は プレイヤーの裾野を広げてくれる広告塔 この絵がよく象徴してる
課金者の勘違いしている所は金を払ってやってるからお前らは無課金でできるんだからな。 無課金者からしてみれば誰も課金頼んでない...俺つえーできるのは無課金者がいるからです。しかし最近の星ドラは表、裏9段80バッジの無課金が増えてしまった関係で課金者と無課金者は同じラインにいるという可哀想な事になってます。 馬鹿金者もう少し頑張れよw課金していて10段取れないのは恥ずかしいからなと言ってやりましょう!
課金者のお陰とか冗談はやめてくれよ もう課金しなくていいからって言っても勝手に課金するクセに 単に自分の欲望を抑えられないだけなのに感謝されようとすんなよ 個人的に自分に課金してくれるなら感謝の意を示すぞ
だから課金者ほアホな奴多いんだよ
そのせいで、運営が意識改革しない
装備の充実度が課金額に比例しないところが問題
○○ダメージ突破!みたいなバッジを課金額と連動してもらえたとする。 動画アップするような人以外は、○○円突破!とか恥ずかしくて付けないだろ? 課金者は事あるごとに無課金を下げつつも、心の奥では課金は恥ずかしいと思ってるんだから。 重課金で10段取れてない俺は堂々と無課金バッジをチョイスしてごまかすよ。
そんなバッジが仮にあったとして、なんの満足感もメリットもないし、わざわざつけないと思うけど。課金してることとか金額じゃなくて、そんなの見せびらかしてること自体が恥だと思うからあってもつけない。
無課金が装備あればとれる10段 一方、阿保の課金者は9段
無課金アピールもあれだけど課金しまくりアピールも相当痛い これに関しての正解は沈黙 わざわざ人に話すような事じゃない
いつ思うけど、なぜ10段とか大魔王とかだけを基準にして馬鹿にしようとするのか 自分もそこまで課金できるわけではないけど、伝説やギガ伝説でコラボ武器とか、色々な武器使ってる人は楽しそうで羨ましいよ。魔王は結局使う武器が限られてくるからたくさん種類もってても意味は少ないけどね。 結局課金に応じて楽しめるかじゃない?
課金者をバカにする無課金の人って課金者に対してコンプレックスでもあるのかなって思う
無課金の立場からすれば、ソシャゲのビジネスモデル的には課金者がいないとサービス継続は不可なわけだから間接的に寄生させてもらってる感はある でも課金者も無課金相手に俺TUEEEできないと楽しくないでしょ? 村人のいないRPGはつまらないでしょ? くらいに思ってる
ゲームの中では無課金かどうかなんて知るすべがないわけだからどうでもいいよ パスの運+30を見て初めて課金者だってわかる程度なんだから
見せびらかす事自体だけが恥なの?課金自体が恥ずかしいとは認めないのかな? 仮に、無課金か課金総額(パスポは含まずガチャのみ)のどちらかが強制的に表示されるシステムだったら無課金を選ぶでしょって言ってるの。
使用料タダ、飲食物は少し高めなんていいう カラオケルームがあったとして そこで飲食物を注文することは別に恥ずかしいことじゃないよね もちろん、ふつうのカラオケルームで 使用料を払う(何も手元には残らないのに!)のは 恥ずかしくない、というよりあたりまえのこと
楽しい時間を過ごすためのサービスを提供されて そこに価値があると思って対価を払うのは健全だと思うな もちろん、額による
きっと無課金のの人はカラオケの利用料払うのも惜しいと思うんだよ 何も手元に残るものがないものにお金を使うのは勿体無いという考えだったらそうなる
課金するしないは経済力と価値観の違い 小遣いの範囲を超えて浪費してしまうのはソシャゲに限らず問題あり 両者に共通する問題は時間の浪費 これがソシャゲの一番深刻な問題だと思う
落ち目の星ドラに過度な課金する人はもう病気だよ 俺も去年までかなり課金してたけど新装備を使う機会 なんて本当に数回だけ。 んで、今回のおみくじの件で同じユーザーなのに 平等じゃないって時点で完全に冷めた。前から もう課金とかしなくなってたけどね
20万ダウンロードの時に気付こう 20万の内100人にしか感謝を示さない時点でクズ アホらしい地図のせいで不平等に 拍車がかかったし
今ってあの頃よりも1万人しかやってる人居ないんじゃ ない?10段あるけど去年の5月までなら1000人以上は 10段持ってたと思うし
10だけど別に恥ずかしくはないかな 後半のは仮定に無理がある気がするけど、どっちでもいいかな 自分のキャラ違うけど、明らか重課金装備(コラボ系の完凸が多いとか、レアな装備完凸とか)なのに無課金って出したから9割9分偽ってるってバレバレだし、そっちの方が恥ずかしい
楽しんだ時間に見合う金額を払ってるって感じ 最近は有償ガチャとかパスポとかあって課金に対するリターンも多くなってるしね そう考えると、初期の星5確定すらないガチャに課金してた人は凄いと思うよ 彼らの声があって有償ガチャとか高確率ガチャも生まれたわけだし
廃課金←重課金←微課金←無課金ってなる人も 居るから
普通そうじゃない?
頭のいい人ほど廃課金から無課金になり 引退!または即引退する!イライザ魔王板が賑わってる けど大魔王を倒さないといけない意味不明な不安な ソシャゲ中毒者が騒いでるだけ。その他大勢は 今ある装備で魔王を倒して行くからそんなに関係 ないんだよな。10段あるけどイライザ魔王は装備は ないかもしれないから今回は俺はやらないが そこで課金する人らは頭の中に虫を飼ってる
それ例え話になってないよ カラオケでドリンク注文したなんて丸1日でもせいぜい数千円しか使えない ガチャはその数千円は秒で溶けるし1時間もあれば10万円は溶かせる そんなものに金入れてるとか頭おかしいと思われるでしょ
ギャンブル中毒、ソシャゲ中毒、性依存症(金払って風俗通うやつ)は病気 金額と報酬が全く見合っていないのに、価値観がイカれてる。脳が壊れてるとしか思えない。
そしてこの病気3者は往々にして掛け持ちしてる。
溶けるのは一瞬だけど例えば命竜の槌が引けたらしばらくの間楽しめるでしょう。10万円引けばそれ相応の武器が引けて一定の間楽しめる。もちろん無課金でも引けるし課金しても引けない場合もあるけど「今後それなりの間命竜の槌で楽しむことができる」可能性を大幅に上げるのは間違い無いでしょう。 じゃああなたは宝くじとかはどう考えますか?あれも当たらなければただの紙くずですよ。宝くじ売り場で同じこと言ってきてくださいよ。
宝くじは億万長者の夢を売ってる 別に当たりを売ってる訳じゃない それと命竜ハンマーごときで優雅な夢は見れない それに近年は堅実な人間が増えてるから宝くじの総売上は右肩下がりが続いてる え?まだ宝くじ買ってるの?とか言われちゃうかもな
星ドラでの満足感も億万長者の夢も形には残らないものですし、対価を払う理由としては十分だと思います。宝くじは期待できるリターンは少ないですし。 命竜ハンマーでなくても、初期のダイ剣、王者の剣紅、アルス剣や竜神剣でもいいですが、 当時なら天空剣、今なら勇者剣をぶん回すのに比べ、多様な武器を使うことに魅力を見出して対価を払う事が変だとは思いませんよ。無課金課金問わず星ドラにそれなりの時間は費やしているわけですし。そこで自身に満足感が得られるならいいと思います。
課金と無課金では求めてる楽しみ方がちがうから、どっちの楽しみ方が自分は楽しいと思うか?だけのことかなぁ〜と💦
?
ジェムが0になるまで回して出なかったら諦めがつくのが無課金の良いところ
永遠の御客様候補生、万歳
ここに書き込んでる時点で依存症
無課金のゴールは最新のギガ伝である 魔王級は課金コンテンツなのでやらないでいい
無課金が雑魚なのは当たり前 魔王倒せなくても、段位上がらなくても それは当たり前 バッジについてどうこう言ってくる人は きっと賢くないと思っていい
無課金の誰かが、いつか「無課金」で検索して この答えにたどり着いたらいいな、と。 無課金って孤独だからね 書いておきました
無課金で裏九段まで来れたから満足だぜ 魔王討伐は野良しかやらないから装備の妥協が出来ずにあまり進んでないけど まぁ待ってればいつかは倒せるようになるから慌てる事は無い
無課金は肉入りNPCって解釈がオモロイ 胸糞悪くなるようなことが書かれてるけど 詳しくはこちら https://1k1r-life.com/mukakin.html 課金者様と無料で遊んでやって下さい キャバなら相応の料金頂くんでねw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なんのためにも