スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
とりあえず大魔王×2が装備不足でできず、イッドはまだ挑戦すらしてない状況なんですよねー カオスは初見で倒しましたけど、結局バトパラばっかなんでこれだけは覚えておけ的なことがイマイチ書けないというか^^; ちなみに闘技場は結構ガチでやってます。ああいうの好きなんですよ遊戯王みたいな感覚で。デッキ構築がかなり楽しいです。
同感。 主さんには気にせずに続けていただきたいです。いつも楽しく拝見してます。
近い将来、闘技場にランキング形式のバトルが開催されるようですが、主さんはランカー目指しますか?
内容によりますね… 報酬とかバッジとか盾とかモチベ上がるものがあれば目指したいですが、シンクーガに勝てないつう致命的な弱点がありますからねえ
ホストでアルテマ3戦してきました。 パラは装備ショボいので斧バトでやったんですが… これはちょっとキツいっすね orz ラスゲ半分くらいまではいきますけどそのあたりでジリ貧になるというか… とりあえず鍵貯めてホストしまくるしか盾とる手段なさそうなので年末年始に周回がんばる予定(が今できた)orz
レイドと同じような、単に討伐回数を競うのであれば時間的な制約のある社会人がランキング入りするのは難しいので、バトリア杯のような回数制限があって勝率とか残存HPとかで競う形式だったら良いんですけどね
黄金竜にもう錬金+覚醒が来るとは… 次の覚醒はロト剣か天空だと思ってたんですが、ハンマーと鞭でしたね。 黄金槌はかみさまで人気の武器なので今よりさらに楽になりそうですね。 ただでさえ性能のいい黄金竜防具にさらに錬金…とくに今でも現役バリバリの羽衣上とかさらに錬金とかマジどんだけ壊れになるのか。現時点で炎氷にミラボなわけで、ここに呪文軽減とか来た日にはもうね。さすがにショボいステータス中くらいなんじゃあないかと思いますが…
頭は多分天撃がパワーアップして10%になるんじゃあないかと予想。 上はショボいステータスつくんじゃあないか…と思いましたがすでに2耐性+ミラボで3つなので、そうなるとミラボがちょっとパワーアップするんでしょうかね。回復量がちょい上がるかもとか。さすがに炎氷が強とかなったら強すぎですしねえ…。 足は幻惑が強になるんでしょうねかなりの確率で…。盾は回復量上かバギ強になるのかそのあたりでしょうか。ぶっちゃけ防具はそんなに強烈には神化しないような気がしますね。
バトリア杯はとりあえず18連勝はできました…が。もう基本ALL30しか出てこないと思った方がいいのかもしれません。次戦だけなんかハンパレベルの相手が一人出てきましたが、たぶんただラッキーなだけな気がします…。まず重量級デッキはボーナス怖いので使わない、ハンマーゴーレムやギーガは極力避ける、死神ボストロは避ける、シンクーガ2以上は避ける、などなどいくらかコツっぽいものはあるみたいですが結局通常が散らばったりすると負けるんですよねコレ… あとルミナスガルゴも避けた方がいいです。
番外編 一発勝負のバトリア杯これだけは避けろ!!7箇条 ①死神積んでるボストロは避けろ!即死したら糸冬!! ②ハンマーゴーレムは避けろ!範囲混乱+マヒでズタボロにされるぞ! ③ルミナス積みは避けろ!最後の一発発動されたらほぼ確殺!! ④とくいにがてでポイントつけてマイナス2超えたら避けろ! ⑤コーラル2+マヒアロスバトラーは避けろ!事故率高し!! ⑥シンクーガ2以上は避けろ!何もできずに終わるぞ! ⑦それでも負ける!!避けられない!!
①即死はめったに発動しないがそもそも死神自体が強く、即死したらほぼ負け確 ②30のゴーレムはとにかくタフなので状態異常入るか集中砲火はいらなければだいたいスキル全部もらうので、事故率が非常に高い。 ③ルミナスの最後のオマケ発動率高い気がする…絶対避けるべし。 ④基本。マイナス1までは普通に勝てる。 ⑤レオンバトレクバトラー+ミラールかほのせん。バトラーを序盤で無力化できなければマヒアロス食って負ける。 ⑥シンクーガ3デッキは最強。 ⑦泣くな。じきにオレもゆく。
いろいろリアフレとバトって検証したんですが、その中でスペシャルなしで相当に強いデッキだったのがハンマーキンスラ、ハンマーゴーレム、ルミナスガルゴ、キラマという組み合わせ。キラマは手持ちスキルの関係でアクアロでしたが、これが新スキルの氷のヤツだったり剣キラマのシンクーガだったりするとマジギガつよです。ただノロマが二人入ってるのでボーナスとられる可能性が若干高めというのが弱点なので、全勝狙いには不向き。でも20勝以上狙いでスペシャルあんまいない人にはおススメです。
ちなみにキンスラの補助呪文はバイシオンです。コレが非常にいい働きします。 ルミナスガルゴはギガストでもまあいいんじゃないかと思います。
21連勝までは成功。しかし3戦中2戦が開幕マヒを食ってほのせんがキアリクになりコーラルが遅れる苦しい試合でした。とくにレベルが低いの入ってた楽勝かと思える相手に死ぬほど苦戦しました。やはりキアリク持ちは「絶対」入れておかないとダメですね…
相変わらずキモいな・・
陰さんwww
今回のバトリア杯は完勝者出るのかな 安定して勝てる気がしない
お互いにあと一撃!先に当てたほうが勝者!! 先に光った!!もらったオレ様の勝ちだ!!くらえ必殺大地割り!!! …とは言えこのオレをここまで追い詰めるとは見上げた戦士よお前の名前は心の片隅に永遠にきざんでおいてやカキーーーーーーン(打ち払い)ズバァぎょうあああああぁぁぁぁぁぁ LOSE・・・ …というわけでmyバトリア杯・糸冬。
(笑)
おつです
相変わらずキモいんだよなぁー。
熱烈なファンだな
嫌い嫌いも好きのうちw キモくてもキモくても気になっちゃうんだね 本当に嫌なら来なきゃいいだけやん
石なし、コンボ切り草、コンボ無意識光ったら即撃ち、無駄ガードその他もろもろ 数多のイケてないプレイする方々に共通してんのが「パス無し率激高」 というわけで運営さんパス有無だけでいいからわかるようにして下さいな 伝説で介護プレイとかホントストレスたまりますわ…
ガチ勢グル作ったらいーのに たかがゲームでそんな熱くなんなよ
パスポートを出発前に可視化すると無課金はゲスト参加できなくなり、やる気をなくして辞めていく。 枯れ木も山の賑わいで無課金雑魚でもいないよりはいた方がマシだから、そういうことを考えてパスの有無は分からないようにしてるんでしょうね。 でもパスなしは例外なく下手だからゲスト参加してほしくないというのが本音です。 効率的な立ち回りのできるパスなしならぜんぜん許せますが。
明けましておめでとう! 年明けから気持ち悪いなぁ…
ほぼ当たっていて草 ふらっと読んでてビックリした。
やっとゼイアン倒せましたよ野良で。ていうかコレは「これだけは覚えておけ」的なことは書けません自分がショボすぎて。まあ星斧バトでクリアしたんですけど、メンツに恵まれかつ的確な指示出してくれるパラさんがいたから勝てた感じ。そしてパラの立ち回りは相当練習しないと自分には無理で、かつそんなに練習する環境ありませんのでパラで倒すのはまた鍵いっぱい集まって自分でホストしながら練習できる状況作って…ですね。今回はバトでホストしまくってクリアできたので、やはり鍵たくさん集めないとです。
星神円盤で難易度下がりました?
で、PS的なことはなんも言えませんが、感想的なことを。 まず巷で紅ロト剣がベストと言われていますが、両方たくさん試してみて自分的にはどう考えても星斧の方がいいなあと。まず第一形態があっという間に終わるのと、盾破壊の時にはパワースロットに獣王会心撃搭載すれば十分超ジゴスラの代わりになるということ。確かに獄門のパワーは捨てがたいですが、個人的には斧の方がスムーズでした。アクブレないのは不便ですがまあ構えでなんとかならんでもないというか。
下がったと思います。というかラスゲでしずくがなくなっても粘ったりできますね。 スパさんが鞭とか弓だったら間違いなく勝ててなかったと思います。達人ぞろいなら弓とか鞭でもいいんでしょうが、今の野良だと絶対に妥協できないのは星神下と円盤だと思いますね。バトの武器はぶっちゃけ紅ロトでも星斧でもいいと思います。キモはこだまがスムーズに行けるかどうかの方なので、盾破壊の時のスキルは紅なら超ジゴ、斧ならパワースロットに搭載した会心撃です。こだま星神魔斬は盾破壊には×
あとやはり防具の凸度ですね… 自分はヤオ頭だけ3凸残り完凸で盾も黄金小盾★の方で守備力597で行きました。ゼイアンのために神竜上に玉ぶっこんだのが報われた感じではありますが、バトは一番PSは簡単なのは確実、その代わりにほぼ全完凸が要求される点でお財布には非常に優しくないです。まあパラもほぼ完凸推奨なのは変わらないんですけどね。メシはチャーハンにギガナンマーボ丼にベーグルでバトのHP493でした。ベーグルダメ派もいらっしゃるようですがやっぱバトのHPは重要かと。
星斧でやるなら多分赤Aは会心撃×2がいいと思います。私は会心撃1つしかなかったのでアルテマソードで行きましたが、イマイチ感が否めませんでした。あと星神魔斬は第一形態では大活躍しますが、第二形態では盾破壊以外の削りがメインです。盾破壊はこだま会心撃で、削り残しを魔斬という感じ。道具はもう武神1択ですね。あくまで斧の場合はですが。まーとりあえず盾とれたのでうれしいですw 熟練メンツに感謝ですね。30回くらいあんやとスタンプした気がしますw
それにしてもパラディンの熟練の人、ホントすごいですよねえ。よくあんなんできると思いますわ自分絶対㍉。彼らだって最初からあんなうまかったわけじゃなかろうに、どうやってああまでできるようになったのかホント謎。皆で鍵集めまくってグルで鬼のように練習とかしてるんでしょうかねえ? アレは死ぬほど練習せんとできるようにはならんわ… つうわけでパラで野良クリアすんのはリアフレがゼイアンできるようになって仲間内で練習できるようになってからですね~ さあ次はアルテマをバトるかw
以前、闘技場貼らせていただいたものです。 ゼイアン討伐おめでとうございます。星神斧とは思いつきませんでした。スキルの敷居高いですね。 私はパラしかやった事ないですが、初めて動画見ながら携帯にメモしてやりましたよ笑 分かっていてもミスして直ぐに崩壊するし。誰かがガード早めに貼ってしまってゼイアンが行動してしまったりと。鞭と弓しか分かりませんが野良クリア時は鞭でした。というより、弓でクリアは相当凄い思います。今は分かりませんが。
ゼイアンは全員が星ドラの戦闘システムを理解していないと反省点も見つからず勝てないと思います。例えば基本的な通常してからガード←なんで?って思うなら勝てない。グルは指示があると思うので分かりませんが。 あと、全員の装備凸数の敷居も激高ですよね。 アルテマは星斧に超ビッグ、ビッグ、ビッグで勝てたので主さんならいけますよ。部屋立ってるのはバトマスばかりですけど。良いパラに巡り会えるよう願っております。主さんがパラやるなら逆に部屋がたくさんありますけどね。
アルテマは海賊3 天文でも攻略されてますよ
自分はバラの適正装備しかないという理由でパラが上手くなりました 当時は星神下がなくはぐ下でやっていたので肩身が狭かったですね バトなんてお金持ちのポジションは無理でした
さて神チャレが復刻したら絶対新旧9段の罵り合いになるだろうってどっかで書いた気がしますが、笑えるくらい予想通りでもう笑っていますが。ぶっちゃけ神様を撃破するのに必要なポイントが10とすると、装備0~5点、PS0~5点、運0~3点 の合計点が10到達したらクリアみたいな感じです。ALL適性装備完凸なら装備ポイント5点みたいな。逆に適性装備が全く揃わない場合PSと運が満点でも勝てない、運が0でも装備とPSが満点ならギリ勝てるって配点バランスです。
ちなみに自己採点すると 装備4 PS4 運2 くらいでのクリアだったと思います。でもこのPSってのは死ぬほど神様繰り返したから普通誰でもたどり着く凡人の境地で、自分の装備で同じメンツでのかみさま限定PSとでも言うべきものです。で、これがいざ魔王とかやるときに役に立ってるのかって言われたら答えはノーですよ。神様限定PSがいくら5点だろうとゼイアンやアルテマのパラが上手いなんて関連はどこにもありません。全然違うんですから注意するべきところも何もかも。
魔王で上手いヘタってのはですね、いかにその魔王を練習したかによるんです。その練習で上がる練度の幅が高段位ほど多いって寸法ですね。基本その他をわかってる土台のしっかり具合こそが段位の示すものですから。そして新旧9段の差ってのは装備の性能上昇のおかげで神様限定PSが低くなっても倒せるようになったってだけで、神さま攻略スキル自体はマルチ魔王スキルには大して関連ありません。前から言ってますがマルチに必要な基本は7段クリアで身につくようになっています。
じゃあそこから先のマルチ魔王の上手いヘタってのは何か。これはまわりをみる目と敵の理解度に他なりません。そして前者は鍛わってなければ魔王討伐数が介護以外で伸びませんし、介護されないとダメな人は高段位になれません。そうなると今マルチの腕前の指標になるのは①討伐数+段位 の組み合わせ(あくまで二つがセット)になります。9段だけならソロだけ上手い人かも知れず、討伐数だけなら介護かもしれないからですね。
今どこかで「正装」とか言われてる9段+ゼイアン+アルテマ のセット。これはまあ、ゼイアンとアルテマ両方やってさらに9段ならヘタなヤツはいねえだろうと思いますが、仮にゼイアン+アルテマが両方バトでのクリアならパラはドヘタクソなんてのは十分にあり得ます。こういうバッジつけたパラがヘタクソだった場合それは介護じゃなくてバト専な人が練習してるんだと考えるのが自然です。こういう人はそのうちスゴイ強いパラになるでしょうが、ゲストでやられると迷惑ですねw
つまり、9段はソロでの腕前保障+星ドラの基本はわかっているという証明にはなりますが魔王マルチでツワモノかどうかの保障にはまったくならないってことです。ですから新旧9段にマルチ選別での差は「まったくありません」。新でも旧でもとりあえず9段なら通常攻撃とかターンうんぬんとかの理屈は「頭では」わかっています。それができるかどうかは練習次第ってわけです。よくアルテマで9段なのに通常前にガードしたあいつは新9段に違いないとかありますが、これは予習が足りないだけです。
じゃあ新9段と旧9段の差は? と言われたら、それはですね。 旧9段は 星ドラ神さまチャレンジ9段その1・かみさまを倒せ! というゲームが一番上手い人です。決して星ドラが一番上手い人でも、マルチで強い人でもなんでもありません。かみさまを狩るプロなだけです。で、かみさまを狩るプロは大抵の敵を狩るのも上手だよってだけですね。でもかみさまを倒す腕が世界一だからって畑違いの魔王マルチで自分が一番上手い新9段はヘタクソPSなしとか言ってる人みると心から「わかってねえなあ」と思いますね。
じゃあ例えば野良でゼイアンに勝ちたい、介護でもなんでもいい勝ちたい!!ってバトの人が一番高率に勝てるメンツ選びはなんなのか。それはゼイアン虹(100討伐)のパラを二人集めることです。まあ現実問題無理なのでこんだけクリアすんのが大変なわけですが、100討伐で全部バトしかやってないなんて人は恐らくいない(いたら天然記念物)と思いますしね。100討伐バッジは「その対象」についてはプロです。神様旧9段と同じかそれ以上の価値があります。一番大事なのは「やりこみ度」なわけですね。
…という視点から、マルチ魔王でそれなりに上手い確率が高いであろうバッジの組み合わせを考えてみます。まあ9段ゼイアンアルテマはよしとしましょう。大魔王2つやる人が普通の魔王全然やってないとか考えにくいので、いわゆる正装は文句なしとします。それを除くと、まず9段で基本能力の証明、50バッジで魔王慣れを証明、あとはゼイアンかアルテマで大魔王もやってます、あるいはドレアム100バッジとかで星ドラそのものをやり込んでますコアプレイヤーですよアピール、でしょうかね。
で、筆者個人的に野良で一番重視するバッジは「50討伐」です。何故かというと、あくまで現時点ですが50討伐は実装された魔王のほとんどを倒している、つまり「魔王慣れ」を証明するものだからです。いっつも高地トレーニングしてまっせ的な感じですね。次に段位。やはり9段であるにこしたことはないです。でもこれは8段でも装備がしっかりしていればOKです。今だと7段はちょっと×かもしれません。次は今ならゼイアンかアルテマかカオス。パラならイッドでもいいです。スイッチパラ魔王だからです。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 https://game8.jp/games/426/forums/7677 https://game8.jp/games/426/forums/52157 ↑1~3スレ目。 https://game8.jp/games/426/forums/199914 ↑前スレ。 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID