スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
しかし9段がかなり増えましたね。 星ドラ的にいいことなのか悪いことなのか。
伝説でガードする人:レジェンドオブガーディアン 石なし:ストーンフリー 草でコンボ切って生き残り一生懸命な人:コンボデストロイサバイバー なんか適当にカタカナにすると伝説の勇者様みたいな響きですな もしくは全米No1ヒット継続中の映画タイトルのような
今回の神チャレで8段だった人がどんどん9段になってますね 前回と今回、インフレによってあまりにも難易度が違うのに 同じバッジ。 前回9段とってるのでなんだかな〜と思ってしまいます 星ドラ唯一無二の最強であったはずの神さまがここまで 楽に倒せるようになった事。 これは星ドラ危機だと思います インフレは仕方ないです ですが今回の神チャレで引退者がますます増えて過疎化が 止まらないような気がします
よく星ドラ過疎化うんぬんを懸念している書き込みを見ますけど、個人的に全然過疎化してるような気はしないんですが気のせいなんでしょうかね。星ドラってぶっちゃけると①ライト②ミドル③ヘビー④ゴッドの4クラスがそれぞれプレイ時間と課金額の2ジャンルあってその組み合わせで階級が決まっているようなとこがあります。完全無課金でライトプレイが一番軽いクラスなら廃人プレイ+廃課金が最重量級みたいな感じで。で、自然に近い階級の人としかプレイしないようなゲームシステムになってますよね?
やっぱり今回の神チャレは10段も用意しておくべきだったね。
ここまで楽に倒せるならこれからの魔王はゲスト参加は 9段が最低条件になるのでは無いでしょうか? そうすると8段以下の人は面白くなくなります じゃあ、9段は楽しいか? 9段ばかり増えて楽しくないと思いますね 新規なんて今の星ドラについていけませし、すぐやめる方ばかりです 残った9段ばかりのマルチで何が楽しいのか? イベントも使い回しばかりでやる気が感じられない運営。 やはりオワコンだなって思います。
自分も海賊で行く時は石持ちませんよ 100バッジは目指してないですがいつも全魔王3人分完凸させるまでは周回するので今回もかなり行きましたが 海賊で行った時に先に死んだことありません まあ、装備完璧だし職業的に戦闘民族なんで賢者より先に死ぬことはないですよ 今のところ一度もないです 始めの方は最後まで生き残って石戻りしてたので その方が気まずかったです 以来中途半端な海賊でなければ果実と草持って行くの、おススメです
その中で過疎るのってどんなゲームでもそうですけど軽いクラスなんですよね。なぜならお金とか労力とかたいして使ってないのでやめるときにも失うモノがないからです。私は実際んとこ「無課金自慢」する人すごい嫌いなんですが(無課金自体は全然OKです。ゲームに課金とかバカらしいみたいなこの言う人のことね無課金自慢てのは)、そういう人が消えたところで運営ほとんど痛くないので問題ないですし、金か労力かを推しくなる程度にやり込む人は簡単にはやめないですよ。
何故難易度云々言うのか意味わかりませんね 永遠巨竜だって狭間だって最初はめちゃ大変でしたよ あのゾーマだって だから過去のイベントの難易度云々はナンセンスでは? 次の大魔王を倒せばよくね? って自分は思います
今回と前回、9段バッジの色を変えるべきだったと思うんです。 こんなに難易度違うのに同じ9段バッジはちょっと納得出来ませんね
あとよく魔王のゲスト参加の最低条件っていう話も聞きますが、魔王参加の最低条件は1にも2にも適性装備がいかに揃ってるかですよ。同じ装備だったら9段とかのが腕がある程度保障されてるだろうってんで優先されるってだけです。それに7段8段でも野良勇者なんて腐るほどいますので、たいした問題にはならないかと。神チャレ段位は課金額が大いに絡むので、9段じゃなかったらマルチヘタクソってのは大いなる錯覚です。ホントにオワコンのゲームってそもそもアップデートがなされなくなりますし。
だからそれを言うなら魔王バッジだって同じでは? 初期組はずっとそういう思いをしてきてるわけだから そんなに9段が当てにならないと言うならゼイアンバッジ9段、新魔王バッジで良くないですか? そのうち新大魔王来るでしょうし 9段増えたとは言っても星ドラ人口の半分もいないわけだからいいじゃない
まあ簡単にいうと10万で買った9段バッチが大セールで3万で売り出された感じ?
ガリレオガリレイの理屈ですよ。確かに海賊は石なしで回復とか持ってた方が勝てるのが真実(天動説)でも、現時点で一般大衆が魔王では石必須(地動説)を信じているわけですから、そういう例外的なケースが浸透していないわけです。なので結果最後まで生き残って死んで石復活しなかったら「この海賊石なしだこの邪教徒め」となって牢屋(ブロック)になっちゃうわけですよ。それでも地球はまわる(海賊は石なしのが勝てる)のにね。テンプレという教会の影響力は恐るべしってヤツです。
ちなみにこの地動説がはじめて破られて教会が新たな天動説を流布した最初はヴェルザーでした。ヴェルザーの画期的なところは「葉っぱを持っていってはいけない」という誰か一人でも二度死にしたら終了というモノでした。カオスもそういう感じで海賊は石を持たないほうが勝てるみたいなのをテンプレで流布されれば野良勝率も上がるし先を見ていた海賊さんもいわれなき叱責を受けなくて済むのですけどね。
逆だw 真実が地動説で一般が信じてるのが天動説ねwwww バカか私はwww
こっちも逆w 天動説が破られて地動説ねw 重ねてバカか私はwwwww
対戦数が全然増えないので再掲載 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID VS魔王デッキ(くさったしたい) ANAWWF5586:対戦ID 我ながらスキのない編成…と思っていましたが、シンクーガ3積み編成にだけは手も足も出ません… 最強デッキといわれるシンクーガ×3デッキに勝てる編成をなんととか作れないもんかと思案中もなかなかどうして難しいです…
神さまチャレンジのコンセプトは、グル介護じゃない個人のPSを測るものさしが欲しいという声から生まれたもの。その意見はかなり初期からエイトでも2chでもたびたび言われてきた 盾持ちでも全然あてにならない。その人個人がちゃんと立ち回れるかわからないから不安だと その意見を拾って神さまチャレンジが実装されたわけ 個人のPSを測る試験なんだからインフレによって難易度が暴落したら本末転倒でしょ そこはやはりバッジの色なりを変えるべきだったよ 前回の9段と今回の9段では圧倒的な差があるから
確かにおっしゃる通りではあるんですが、神チャレの高段位、ましてや9段かみさまになると装備3セットというのがかなり重い枷になっています。1キャラ分なら揃うけど3キャラ分は無理でかみさま挑戦もできない…けどマルチでは勇者様って人は結構います。神チャレは持ちろんPS問われるのは確かなんですが、課金額もきっちり問われます。なのでPS視点とするならイベント装備しばりの10段とか出れば純粋に腕前だけが問えていいかもしれません。
その通りだと思います。ロト三魔王なんて実装当初はベホイムとべホイミしかなくてはぐメタブーメランが旬の時期に出てようやくクリア者が増えてきた…くらいの本格鬼畜魔王でしたからね。それが今じゃ高速周回対象とは悲しいですが、ゲームなんてそういうもんなので新たな価値のあるバッジとか盾とかとればそれでいいじゃないとしか言えませんね。かみさまも過去の遺物になり始めたってことでしょう。つうても前よか楽になっただけで今でも十分すぎるほど鬼畜だとは思いますが。
今の9段と前の9段の色変えるとかより、かみさま100バッジ作ればいいと思います。今のかみさま100回倒すのは前のかみさま1回倒すよりはるかに難しいと思うので、どうしても今の劣化9段とこのオレ様のような真の9段は違うんだ!って誇示したい方は挑戦すればよいのでは…と思いますね。オレがあんなに苦労したものをこいつら楽してとりやがってつう人間なら誰でもある心理なんですが、むしろ今までその9段様の優越を享受できたんだという発想のもと、次の段階に踏み出すのが生産性の高い考え方かと。
自分にとっちゃあ、楽してとれるようなシロモノではござらんのです…
それを言うなら今回9段超える難易度作るべきだっただろ
個人PS計るなら、全員同じ装備という条件でやらないと 休み無効3人揃えてかつ武器スキルもないと勝てないのが今の神さま 無課金のかたは挑むことも不可能 10段は全員同レベル、同装備で挑む仕様ならPSあるなしの指標になりますな
今回と前回の9段の色を変えろとか言ってるあなた達!! あなた達だって 休み無効のシステムを解明した方のおかげで取れたという自覚はおありですよね? そのシステムを検証に検証を重ねて解明してくださった8でもツイでも有名なご本人様も今回で9段取られてます 前回は装備が整ってなかったらしいです 前回9段取ったあなた達!! 今回9段取ったその方もPSないだとか雑魚呼ばわりされます?
今回の9段はそうとう雑魚ですよ フレの立ち回り微妙な人でも簡単に取れてますから 前回の神さまをやり込んだここの主さんも難易度が全然違うことを痛感していることと思いますよ
今なら神さま100も楽 単純な作業だからただの暇人の称号でしかありません
今の9段でも昔の9段とかどっちでもいいよ だって皆「今」の装備でしょ 装備があればクリアできるんだからさ マルチなら9段バッチだけど型落ち装備より8段以下でも最新装備の方を選ぶ インフレしてんだから当たり前だよね 今も昔も神様でやることは同じだしさ
装備がやっと揃ったからチャレンジしようって人もたくさんいると思う。 ソジャゲの環境なんて常に変わるんだし、何時までも昔の武勇伝語ってどうすんだよって話だわ
パトリア杯は第1回と書いてあるんだから神チャレも第3回と書いてほしいね
ジャンフェス行く人、市村pに9段の価値を落とした意図を聞いてきてください。 お願いします。
市村「これまでせっせと課金してくれたお客様を大事にしたまでです」
野良専の人だと9段厳しい。 俺、9段挑戦してるけど、適正装備のフレがいないからドレアムもかなり厳しい
これが理由だと思う ソシャゲの本質は上手い人が強いのではなく、より課金した人が強くなるように出来ているから 今回のインフレの恩恵を受けた人は前回の神チャレからせっせと課金してくれた太いお客様 そのお客様にサービスしないとね 星ドラもソシャゲなんだから結局のところ課金がすべて 前回の神さまと比べたら今回のはほとんどPSは問われません
そういうことを聞いているのではありません 質問に沿ったお答えをお願いしますね
休み無効のシステムを解明した有名人が誰だか知らないけど、自分らはもっと以前から休み無効のシステムに気づいてましたよ。神チャレの始まるずっと前から フレポガチ勢だったのでヒドラでさんざん検証しました
今回の神さまはマジでPSとか要求されないよね
課金しているのに9段バッチが無いせいでキックされまくる人たちの不満の解消をするためってこと?
そうですね 今回のインフレの恩恵を受けたということは今もそれなりの課金を継続してきたということなので、大事なお客様への救済措置のようなものなんじゃないでしょうか
少し悪い言い方をしてしまえば、 まあ下手でもけっこう課金してくれたんだからお客様還元セールでもしてやるかって意図かと思われ
多少なりともPSは必要。お前はエアプ。
携帯から主です 確かに前回よりは装備が良くなった分だけヌルくはなってますが強さ自体は変わってませんので装備変わってなければ前回と同じだけ強いです 自分はエンデと太陽冠とルビス弓覚醒分ヌルくなった感じですね 普通に今でも激つよですし100回倒せなんて言われたら引退しますねっつうくらいには鬼畜ですよ ソロプレイスキルは今でも全然必須で装備だけじゃあ絶対勝てないのは変わりません
ごめん、前回ですでにクリアしてます
今でも勝率3割叩ける人はいないんじゃあないでしょうかね? つうくらいには強いです 装備だけ変えた海賊3スパ1編成だと 100が楽とか PSいらないとか 雑魚すぎとか言う人はJAROに報告していい人ですよ 間違いなく今でも激つよです あくまで装備分前よりマシになっただけ
主を見習え。
もっとハッキリと言ってしまうと今の神さま弱すぎとかPSいらんとか大げさに言う人は単に前回とった自分のがすごいんだって言いたいだけですよ 確かにすごいけどだからって今のが弱いわけじゃあなく前のに勝率1割で行けた人が装備強化されてれば2割になるかなって程度です 装備同じままなら1割しか勝てません強さの絶対値は同じですから 装備変わった分だけ個々にヌルくなってるだけです
装備だけじゃなく紋章、転生でもかなり有利になってるけどね
まあ そうですね でも3割勝てる人はいないと思います現時点では ノーボミ安定攻略法とかがデフォルトにならん限りはボミがそもそも3割入らないですからね
現役で大学に受かった人のほうが二浪して同じ大学に受かった人よりも偉いみたいなやつかな でもちょっと喩えが違うな。別に浪人したからって必ずしも学力がインフレするわけじゃないんだし
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 https://game8.jp/games/426/forums/7677 https://game8.jp/games/426/forums/52157 ↑1~3スレ目。 https://game8.jp/games/426/forums/199914 ↑前スレ。 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID