スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
伝説なんだから葉っぱでいいじゃんっていうけどさ、じゃあその人に葉っぱ使わせて悪くないとは思わないんかな ? その人はしばらく道具使えなくなるんだぜ? 思わないねって言われたらそれまでだな。相容れないわ。
さんが非常にいいポイントついてると思います。 死ぬと石か葉っぱで蘇生になるわけですが、一度死んでも石で蘇生するという前提があればそこで行動に選択肢が生まれます。魔王級なんかで石蘇生前提の戦略(封印食った賢者がわざと死ぬみたいな)があるのは石の存在によって生まれる「選択肢」つまりプレイヤーサイドのアドバンテージなわけです。石なしで葉っぱ使用が決定事項になった時点で、そのとき葉っぱ使用者がピンチになったら?などの余計な懸念が生まれることがはた迷惑というわけです。
伝説級で石を持ってきてなくて蘇らせもらえなくてそのままフィニッシュすると、その死んだ奴は「お疲れ」スタンプもしないで無言のまま。 それは少しイラつくかな。
こちらのHP半分以下で葉っぱ投げてやっても、生き返ったやつは自分で草食べることが多いんだよな。おかげでしばらく道具使えないの分かってるはずなのに なんかモヤっとする
まあ死なないなら石は無用の長物の権化ですからいいんですが、いざ死んだときはガッツリまわりに迷惑かけるんだぞってことだけは認識してほしいですね。周回は遅くなる、他人の葉っぱを消費する、葉っぱ使ってる間にその人がピンチになったら死んで石消費するかもしれない、そうでなくとも他者の草消費する、とヘタレスパイラルにもほどがあります。それだけのリスクを「持ってるだけ」で回避できるのにそれをしないことに何を理由つけても私には石ケチるための屁理屈にしか聞こえないわけです。
カオス伝説級で跨ぎで死にそうなのに草を使わずまだCTが溜まってないアクブレや神鉄撃で回復しようとする奴はウザい。 ゲージを跨ぎたいからさっさと草食えや。他の人のために鈴や葉っぱを使って道具CT溜まってないとかならまだ許せるが。
まーいろいろご意見たくさん出てますが… 「石くらい持ってこいやー」ってのが正直なとこですね。 便所行ったら手ぇ洗えやぁぁぁってのと同じレベルの感覚ですわ…
石持ってこなくて棺桶晒しているやつ、大抵雑魚だから残念なやつクスっで終わるな もしフレでそういう奴がいたら情けなくて即解除する
そんなの過去スレ見れば誰でもわかること 本来もっと傲慢口調だったんだよ それがウケてたんだから でも殆ど正論だよね
あるある! マジで自分のことしか考えてないよね
石もってこいやー(当然主は持っていく)が傲慢?なのか? 俺には石なんか持っていかねーよって言っている人の方が余程傲慢に聞こえるんだが...不思議だ
また神チャレンジが始まるのか。 9段の価値が下がっちまうな。 もしや10段も実装するのか?
神チャレ復刻は個人的にはやってほしくなかった やるなら10段以上ないとね
9段の人はやっぱり神チャレ復刻に反対なんかな? 9段の価値が大幅下落しちゃうから。
当時と比べるとかなり装備が充実していますからね かなり難易度が下がりますよ
ホストしかやらないから8段でいいかなと思ったけど。ホストでも9段いるようになるかな? 8段ホストなら少し装備が弱くても猛者は抜けていきにくいかなと思って頑張って8段は取ったけど
それなりに装備があるのに次の神チャレで9段取れないと相当立ち回りに難ありって思われるでしょうね
ほんとそれ
ついにキター かみさま!!この時を長年待ったゼ… 今度はボミれさえすれば倒せるはず…
たしかにかみさま楽になってる気はする… というか楽になっている…が。 ボミエ入らなければ戦いにならないのは同じ! そしてなにより強烈に忘れてるのが問題。リハビリこれは時間かかりそう orz
今の神さまめちゃくちゃ弱いですよ 難易度的には旧8段以下かな
勝った~ 9ターン勝利。 というわけで神さま盾ゲット~ まあ明らかにヌルくなってます でもだからといってスキルコンボとか基本的なことできなければ全然ダメなのは変わらず、あとボミエが入らなくてもどうにもならないのも変わらず シドーのビリビリ運もまあ同じですが、やはり被ダメが減ってるのと超さみだれの存在が大きいですね~ あと弓の超必殺技。
神さまクリアおめでとうございます すみませんが、 神さま編成のおさらいお願いいたします 私もこれから挑みます
いや反対じゃないよ。ただ9段以上の難易度ないのが?なだけ
前回の神さまと比べたらかなり適当な立ち回りでも勝てますよ
とりあえず装備ですけど、胴がエンデの場合と羽衣の場合で結構違うというか。 私がいろいろ試して一番強力だなあと思った組み合わせを紹介。 太陽冠★、エンデ上★、竜神下、天空盾、輝石、ボーガンネックレス 紋章はデイン15でやすみ5をふたつ これでやすみ無効、氷★、炎とデインが◎になってHPもスパで400↑になります 胴を羽衣にする場合は頭が太陽冠、足を星神、盾が勇者、アクセは輝石(海賊のやすみ弱つき)と覚醒帝王耳飾りで紋章にもやすみ盛りです これも耐性は↑とほぼ同じ。
あと食べ物はマーボよりギガナンですねやはり。HP盛りのがいいです。 武器はいろいろ試しました。紅ロト、黒ぶさ、ルビ覚… 結論から言うと天空が一番いいでFAです。破壊力は紅ロトが頭2つくらい抜けていますが、運要素が太くなりすぎます。弓はルビス弓のさみだれ2+超さみだれの一択ですね。ハンマーもテンプレ通りがいいと思います。スパスタの輝石はホイミ+ダンスタイムがよいです。海賊はナイフかドクロ+やすみ(耐性たりてればブレス弱)。
開幕したらとりあえずピオピオこだまたたスト→通常×2はさんで聖王舞→降臨→メガトン→超さみだれ ここまではもう鉄板です。ここから先は展開によるのでもうその人の腕と運によるとしかいいようがないですね。で、ひとめくり目で3つのピオリムのうち二つ凍ったらリセット。聖王が2つ凍ってもリセット、ベホマラーがふたつ凍ってもリセット。ここがまず運要素ですね。ただしピオ×2凍はボミエが入ってた場合はまだ希望があります。2ボミ入っていたら継続で。基本的に攻略法はなんにも変わってませんね。
星神下を装備していると雷で守備力が下がらないパターンが多くなるので、舟唄とかが痺れても結構大丈夫です。スパ→海賊1が通常出たらガード意識ってヤツをしっかりやってさえいれば、まあ前回のときより明らかに死ににくくなっているのでいけると思います。ただ決して「弱い」ということはありません。鬼畜王じゃあなくなっただけで鬼であることには変わりありませんね。ただ9段バッジの価値がだだ下がりなのは間違いないです。自分は盾が欲しかったので満足ですけどもw
休み無効3人用意できなければ無理ですかね? ルビ鎧上でワンチャンかけてますが、死に要員とかしてます
ラスゲの北斗五裂拳を何がなんでもガード。ここまでいければほぼ勝ちです。 前回は神効果と感じた黄金竜頭の蘇生、今回はHP盛りでそもそも死なない方を狙った方がいいと思いました。太陽冠★が一番適性高いと個人的には思いますね。あと胴を星神にするパターンもありです。弓持ちは赤ロト頭っていう選択肢もあるようですが、耐性と守備力確保できれば…といったところ。今回は従来の海賊3スパ、海賊2まもスパ以外にもいくらかの攻略編成出てきそうです。
無理とはいいませんが一人が毎回×る場合、ものすごくツラいのは確かです。 多少耐性犠牲にしてでも休み盛りまくって99%には持っていきたいとこですね。 そこに例えイベント防具とかが入ってでも休み耐性を最優先にしないとキツいです。 どうしても休み99%あるいは無効にできないのであれば、もう開き直って完全耐性守備力ガチガチにして×前提、胴だけルビス覚醒でいくのがまあ正解でしょうね。
スレ主様 以前こちらでウラドのスピクリ出来ないと嘆いてた名無しです。 こちらの前スレを読み返して漸く九段バッチ+盾ゲット出来ました。 その節はお世話になりました。本当にありがとうございました。
おめでとうございます^^b
さて復刻初日でかみさま討伐成功した以上… 今までにはない装備やスキル、ジョブでの攻略可能性を試すのがまだまだ残り期間の長い神チャレの楽しみ方かと存ずる…というわけで。 とりあえず黄金槌はエンデ扇でもいいのではないか、というよりエンデ扇の方がいいかもというアイデア。まずスキルが一個多いので氷結対策になり、海賊の得意武器でもある。ピオリム、たた歌、突撃歌など選択の幅が広い反面ボミエ効果スキルがない、という弱点も。各種武器一長一短あり考えるの楽しいですね「勝っちまった後なら」w
なんか石ありなしの話が別スレとして立ってた!しかも名目は晒しスレであろうことか主が私なんじゃないの疑惑までwww 違います。真のスレ主さんも違う言うてくれてるみたいですが基本私このスレ以外で発言しませんので。で、さておき中味は晒しなどひとつもなく朝まで生討論的な内容でして、面白いのがなんと石ありなしで中の人の性格分析とかしちゃってたりするもの。石ありが♂的、なしが♀的とか…そりゃ石じゃなくてTAフマフフ。で、石ありはガチ勢なしはエンジョイ勢的なことも書いてましたね。
…で石なしは無番に行けってのはお門違いの何様だ?って書いてました。 伝説周回では石あり派が望まれます、と書いてます。 ゲームをわいわいしたい人は石なし派を望みますと書いています。 …とりあえず、石なしを「望む」人などいません。なくても「気にしないよ」って人がいるだけです。ノーデス狙いPT以外で石持ってて怒る人はいません。で、無番行けって言われるのは11が効率重視を基本としているからでしょう。周りのことを考えるのが石なし派と言うのなら自分から無番選ぶべきですね。
そもそも石あり派、石なし派なんて分けること自体が滑稽だと思いました。復活の石の存在意義を考えてみりゃわかります。「死んでしまったときに生き返るため」にあるアイテムなのに死んでまわりに迷惑かける可能性がそれなりにある伝説級で持たないってのは死んだら葉っぱ投げてもらおうつう前提てことになりますよね?棺桶のままにしといてくれていいよって意見もあるでしょうが、それこそ戦力落ちてはた迷惑ですよね?となると結局はもったいないからケチってるだけじゃんか、てなるでしょ。
ただ、そのスレ主さん、晒しはダメですよ。そういう人にあったらそっとブロックしておけばいいと思います。そして、石なし派を自覚する方は石不携帯はそういう不本意な晒しを食うリスクのある行為なんだってことは自覚した上でやって下さい。少なくとも便所行って手洗わないくらいのグレーゾーンであることはお忘れなきよう。見られてなけりゃ(死ななければ)なんもありませんが見られたら(死んで棺桶晒したら)次の日から汚いモン扱いされても文句言えないってことは覚えておいていただきたい。
いやしかし、ホントいろんな人がいるもんですねえ。まさか石不携帯支持者がこんなにいるとは「夢にも」思いませんでした。ただ「魔王級で石持たない」のがありえんってことについてはさすがに伝説石ありなし派どっちもほぼ同意見なようですね。魔王級で石持つんだったら伝説でも持っとけばええやんか魔王と違ってめったに死なんのだしとか思いますけど、そこは個々の主義主張があるんですねということで。
自分は伝説石持つ派ですし、魔王は当然と思っていますが、カオス魔王に限って言えば海賊は石要らないと思います なんだかんだと最後まで一人生き残るのが海賊なので、 自分は雫、果実、特薬、葉で行くようにしてます
主様、ご教授ください 星神上装備して デイン★、炎◯、こおり◯、ブレス◎の場合は 炎◎、こおり◎と考えていいでしょうか?
魔王で石なしはさすがに戦犯でしょ
記号じゃなくて数字で表せない時点でかなり厳しいと思います
カオスに限ってって書いてあるやん 海賊は死なないから回復薬多めの方がクリア率高し
石より伝説周回ごときでガードするバカをどうにかして下さい。 オーディンバハムートで開幕ルビ盾入れる九段様とか笑えませんですわ。
これは今回のインフレでようやく9段取れた似非9段だから許してあげて マジでバッジの色を変えてほしい
いいんじゃあないでしょか。詳しい数値はわかりませんが、とにかくデインと炎と氷が全部◎以上になればOKでひとつくらい☆になるとなお良しって感じですので。
確かに賢者3海賊1の編成だと先に凹むのが賢者でマラーがくるので海賊は最後まで死にませんね。なので石より回復とか厚くした方が勝ちやすいのも確かにその通りなんですが… 負けたときに「この海賊石持ってきてねえ」て思われてブロックされるリスクがすごい高いですね。海賊は石持たずみたいなテンプレが広まっていればいいですが、そうでなければ不本意に地雷認定される可能性高いのでおススメできない気がします。
このへんはどうにもなりませんね。突き詰め始めたら伝説カオスでバトマス以外で来るヤツどうにかしれとか、そういう話になっちゃいますからね。さらに言えば死にそうになったらすぐアクブレとかするヤツなんなのとかね。そこ草にしてコンボでイオスキル繋げば2ターンで終わるのになにしちゃってんのみたいな… まあキリがないので伝説ガーディアンの予防策は黄金鎧上をキックするとかそのくらいしかないですね…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 https://game8.jp/games/426/forums/7677 https://game8.jp/games/426/forums/52157 ↑1~3スレ目。 https://game8.jp/games/426/forums/199914 ↑前スレ。 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID