スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
開幕ガチャンは終了!以上
知ってる
武器ってやっぱ杖にルビスなんだろうけどルビスないんです
運なのかな
闘神杖無凸で勝った
混乱耐性つけた方がいんですかね? ひかりまいで解除の方がいんですかね?
やったぜー 7段とったどー❗️ 結局、休み耐性捨てて、炎特化で耐久気味に戦いました。 助っ人のすぎのやさんにおんぶにだっこだった。 パラで黄槍始めて使ったけど、竜王には適正だった。 今風に言うと仕様ですね 次から八段攻略メモにします
獄炎2積みですか?バトマス?
ゆんゆんさん!海王から行きましょう!!
おめでとうございます!!
すぎのやさんってどこかに貼ってた竜王の時攻略参考にさせてもらいました! そんな人とフレなんですか?羨ましいです
ここは個人的な攻略メモです。 書き込みはもちろん自由ですが、 7段試練板にすぎのや様と言うものすごい助っ人が おられますので、そちらに書き込めば悩みも一発解消ですよ!
なるほど!ちょっとそちら覗いてみます!!
魔戦で一つはルビ光
えーと すぎのやさんのアドバイスで 負けても敗因など書き込んだ方がいいとのことで 色々メモ書いてました。 7段までならアドバイスできますが、 改めて書き込みお願いいたします。
全員マホセンみかわし杖でメイルストロムのみ無効盾で。 あとは蓮斬する。回復は無しで死んだら葉っぱで生きかえらす 獄炎2個積みおすすめです
杖がなければアリアハンの杖おススメです
これって海王のことですか?
海王神です
?
混乱耐性ですか? スキルはナズン連斬?
竜王のことなら聖舞にこだわらなくても大丈夫ですよ 編成を海賊2、スパパラにして、スパを杖でも大丈夫です。 自分は扇スパなので、聖舞1、カーメン祝福にしました。 Bスキルの天空ベールや竜討舞とか息スキル上がるのは 色々ありますよ。 あと杖なら闘神結界とか
すまん 自分はバトパラパラスパで行ったもんで
装備はテンプレで行きました みかわし上下アクセ混乱です 獄炎あれば良いですがナズンでいいと思います
シドーの倒し方教えてください!
葉っぱと若葉持参で死んだら葉っぱで行きかえらせて即スキル打って下さい メイルは無効盾貼って下さい これを繰り返します 雫はいらなかったです
神様のバトパラの攻略メモよろしゅう。。。
ありがとうございます!!頑張ってみます!!
頑張って下さい!
海王神勝てなーい みかわし2つしかない 助っ人問題も
足りない分は踊り子でやって見ては⁈ 助っ人は募集欄で探して見てはどうでしょう
はじめのよろいは無いですか?
動画見るの忘れてた まずは神チャレ8段で見てみよ
そうですね、踊り子混合良さげですね 初めて1年なのではじめはたぶん持ってないから 売ってしまってます。
防御力重視の海賊 パラ みかわしスパ パラで助っ人のエクスカリバー持ったバトを戦友 ってどうでしょう?
U-FESの鍵ではじめのよろいゲットできるので募集して連れて行って貰って下さい
火力に左右されそう
スキルによるけどスピクリ難しそうな気がする
きっとやればケチョンケチョンにやっつけれるんだろうけど僕はかみさまに手をあげる事は出来ない 以上
シドー攻略 海賊スパパラ海賊 盾はルビス盾3 デビロが最初にメガンテ溜めたらリセット バフで攻撃力上げ イオナズン ベギラマ直前に全員ガードし呪文無効 呪いが来る前にハーゴン倒す シドー休み耐性を最優先 デイン 守備力ダウンガードも対策 ルビス盾でジゴデイン無効化 しゃくねつは降臨 荒波で対処
バト紅、超ジゴ、獄門2、剣王2 パラルビ扇、こだま、マラ、バイキ、舞1、突撃1 パラルビ扇、こだま、マラ、バイキ、舞1、突撃1 マモルビ覚醒ルビ弓、逆襲、ルビいか、スカラル、コンボキャノン3 開幕でバイキ、舞、こだま、スカラルした後、コンキャから獄門 ゲージ割るのでそこで雫、3人はガード、パラ1人はあえて死ぬ、そこから葉っぱ蘇りの戦友からスタート
ありがとうございます! 装備、スキル揃ってないと難しそうですね。
覚醒弓にスカラル積めないだろ 教えるならもっと真面目に教えてやれ
錬金と間違えただけでは?
逆襲って書いてるから覚醒弓を前提にしてると思う
8段試練の海王神とオムドやっと倒せた 残りはシドーです。 海王神は結局1pバトを怒りみかわし 2pパラを耐性守備力700にして3pスパを守りました。 助っ人は黄槌を持った守備力高い人にして ゴリ押ししました。 黄金錬金覚醒のおかげです。
頑張れ〜
装備の所持数からバトスパパラパラが一番安定と思いました。 ①パラがピオ、スクルト、スパがこだま バトが突撃 ②パラ戦友、バト怒り、スパオンステ ③スパ聖舞、パラ回復又は攻撃、バトで攻撃 シドー ④スパで回復、聖王舞、3人はコンボ意識して攻撃、パラは基本沸き立つて で回復 ❺ラスゲ前でバト回復、スパこだま で、やってみよう
とりあえずパラは眠りは100%にして やすみかデインをスキル玉であげよう
8段獲ったどー‼️ パラを耐性全部☆にして眠りは闇鍋で手に入れた 天聖ターバンで眠り極めて誘いを無効化したのが でかかった。 9段チャレンジはちょっと休憩します。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
個人的なメモです 攻略ではありません。