スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
神様に黄金竜の冠がめっちゃ使えた クリアしてない人試してみて
ウラドス呪文抜群でバキ弱点だから賢者編成で行ったら 1ゲージまたぐのでやっとだった。 明日はスピードとスクルト上げをやってみて ダメなら物理に変更しよう 耐性装備もそっちの方が楽そう
おめでとう〜。陰ながら応援してたど〜
ウラド 海賊、パラ、賢者 助っ人でスパを借りる 海賊、テンプレ パラ、下を黒羽、上を黄鎧、盾でメラ 賢者はあり物で耐性を取る 賢者にマジバリ、マラー 海賊、速度と守備上げ でやってみよう
盾でメラって持ってなかった 代わりにヘルバオムがジバリアだった
あったゲマ盾がメラだ でも無凸
9段ウラドスのスピクリができん ただソロストーリーで倒せなかった ラスボスが簡単にクリアできた。 ストーリーで練習してから神チャレに挑もう
テンカーもメラですね。
最初のゲージでフルバフ。戦友は跨ぎ前。 スパパラ、海賊2,パラも殴りパラ。 出来ればバキ爪二人以上。
最初のゲージはスパオンス待機、たまったらオンス。 その他三人で殴りながらバフ。 たたうたとふなうた交互に2がけ。ピオリムも忘れず一がけ。 ゲージ跨がない様注意。戦友してから跨ぐ。 あとは殴るだけ。スパ回復。 盾は出来るなら緊急用に回復盾が良いが耐性優先。
スパは無理に扇じゃなくてもアークウォールやルビス結界などを使ってジバリーナやメラガイアーをノーガードで行ったほうがいいかな
耐性足りないなら良さげですね。
ありがとうございます ウラドススピクリできました。 黄爪で神鉄が入る入らないが鍵でした。 でも20回くらいかかった。 次はドレアムです。
おめでとうございます! 頑張って下さい!
ありがとうございます。 ドレアムラスゲでどうしてもギガスロー食らって落ちる。 攻撃ダウンが入らないと難しそう。
かみさま無理!みんなどんな編成クリア?
ルビス弓か鞭にアークウイップですね。 あとギガスローはガードしないと死ぬかダウン入ってても瀕死ですね。 出来ればギガスロー前に倒したいですね。
定番の海賊3、スパ1です。 ルビ弓さみだれ3ピオリム 黄金ハンマーたたスト2、メガトン2、 天空魔剣2、とつげきの歌 ルビ扇ベホマラー2、聖王2
助っ人作りましょうか? 弓まもか鞭まもorスパ
続き 鞭は覚醒キムチにアークウィップ3積 弓は覚醒ルビスにアークアロー3積
ありがとうござます。 なんとかドレアム倒せました 自前のスパを転載1のバトにして 助っ人扇スパを自前の扇パラがまもり 2人のムチ持ちバトが怒って殴りまくりました 黄ムチ覚醒にドラソ、星人ムチ無凸に超ビックバン 神チャレじゃなきゃやらない編成でした
おめでとうございます! あとは神様だけですか? 頑張ってください。
海王神が倒せないよ クリアしたか方 装備とスキル教えて下さい
自前でみかわしまほ、みかわしパラ、回復スパを用意して、助っ人はみかわしまほでスパパラ まほせんにバイキルトかけて闘神杖でガリガリ削れます 開幕でガチャンが来たらリタイアしたかもです …8ではまほせん推奨じゃないんですね(゚o゚;;
ありがとうございます 装備は8の通りで大丈夫ですかね? なんだかみかわし装備は450ぐらいにしかならなくて 不安 武器も教えて下さい
横からです。 海王神は3人分のテンプレ装備が 逆の意味で敷居が高いのでオムド?と海王神は 黄槌で倒しました。 編成忘れましたが 1Pみかわしバトかグラで黄槌 2p守備力700以上の耐性パラ 3p扇スパ 助っ人はみかわしがいないので、守備力と耐性が高い人を選びました。ルビ盾もあった気がします。 2ー4は耐えることができるので、1P火力が落ちたら回復して マラー の繰り返し こだまよりも3人のコンボを意識しました。
やっと神様ラスゲ前まで行った。 ボミエ次第。 ボミエ無いと削りもガードも間に合わない。 1P海賊が天空たた歌、魔剣乱舞2と黄槌たたストとで悩む 1Pが死ななければバフの掛け直ししなくていいので 装備を変えて明日チャレンジしてみよう ピオ2かけしてるから等速なのに展開が早すぎる。
うろ覚えですが みかわしなので守備力は低いですね 8の魔王推奨装備でいいと思います 武器はとにかく闘神杖が強力なのでまほせんに パラは攻撃しなかったと思いますので沸き立つ武器 スパははぐ杖だったような気がしますね あやふやですみませんm(_ _)m がんばってください
バト スパ パラ2 でクリアしました
詳しく教えて頂きありがとうございます! 早速、試して来ます
ありがとうございます 闘神杖は無凸しかありません 回復役のスパが混乱して死んでばかりでグタグタします 武器を変えてまた色々試して見ようと思います
横からですが、無凸でも闘神杖のスキルは、まほせんが持ってバイキかけたら、2000ダメぐらいでますよ。 混乱は理性リングなど中の2つつけて、それでもなら運なので…ザラキもしかり 全員みかわし、踊り子2まほせん2、ルビス盾1、はぐ盾2 踊り子はルビス扇、闇のスキャナーでまほせんへのバイキとピオリム(とつげき歌) まほせんにみかわし薬草投げました。 頭は黒刃鉢金が1つなので、補助コツの天空など被りました。イベントものではビルダーズキャップもオススメ
神さまスパパラの失敗例です。 パラをガチ耐性にして、スパはやすみのみ100であとは弱 パラ以外ガードバフ無し、パラを落として蘇生後すぐに戦友と回復 海賊がピオ2、スパが聖舞までは良かった。 ノーボミでもラスゲ前まで安定したけど 波動→なんかの息で戦友ガードしてても2人分のダメは無理だった。 本当はもっかいくらい挑戦して、黄金槍で波動前にドラゴンオーラしたらいいかもだけど、耐性装備の1P海賊が守備力500程度だから 波動きたらどちらにしても落ちる
海王神のアドバイス色々ありがとうございました 開幕すぐ全滅したりあれから何回も全滅して心が折れて半日休んで寝る前に始めて 今の時間になってやっとまぐれで最後まで行けました。 後は10ターンでクリア出来るようにまた頑張ってみます
神様の装備で元々エンデ無凸が3つあって 星人下完凸1無凸2. 太陽冠無凸2 と正月に神のような引きをして、 エンデは1つだけで3人分のやすみ無効ができました。 でも無凸が多いので守備力550以下です。 エンデ無凸3つ、太陽冠無凸2つ、 星人下無凸2つを重ねても 3人分のやすみ無効、他の耐性◎以上で 守備力600以上になるけど、どれも特殊な防具なので、器として残して、 できれば進化玉て凸りたい 最終日まで今の装備でやってみて 倒せそうなら凸るか改めて考えよう
神さまは音で判断 こちらの通常攻撃の音が4回聞こえたらガード でさっき初めてあと5ミリくらいまで行った 負けたけど 最後焦ってガードしてしまい でも助っ人さんが何故かHP1で4回くらい耐えて 眠りで落ちた。 あれガードじゃなくて攻撃したらいけた気がする。
こだま、ピオ、ピオ、たたスト 聖舞、フバーハ、さみだれ、天撃 ボミエが入ってて、こちらが通常まだなら もっかいさみだれ、4回通常の音が聞こえたら 全員ガード この繰り返し
でもさっきはボミエ入りまくった。 竜神王の竜神衝撃でゲージまたぎの息も耐えられるし 次に同じようなパターンくれば倒せると思う 倒せなくて悔しいというより、あそこまで行けたのが嬉しかった 今月中に必ず九段取るぞ❗️
神さまは道具封印が痛いので それまでにできるだけ削って できれば覚醒ルビ弓の回復も道具封印されてから 使った方がいいかもしれない
ダメ元とスキル数を増やすために 復活雄叫び持って行こう
ルビが3凸しかないけど 与一完凸よりスキルの数で錬金ルビ3凸の方がいいな Bに天空ベールか息吹
めっちゃブログやなw
海王神は全員みかわしでアタッカーに闘神杖(無凸でOK)スパにひかりのまい彗星の舞。スパは混乱ガン積みで他はバギCT減にする。メダパニ→ひかりのまいなので道具CTはみかわし薬配りのみ。スパは彗星の舞でみかわしを維持しながら無効張ってオンステ。スパがひかりのまい彗星の舞を優先して使うのでマラーピオリム積んだキャラが1人いるといい(はぐ杖など)。上級職はメイスト耐えるのでスパ以外はガードなし。混乱バギはこれで対策できるので無駄なスキルは押さない。
やったー!! 海王神クリア出来ました! 闘神無凸とバラにハグメタ扇で光の舞のせてスパはハグメタ杖、みかわし混乱強化で 助っ人で運良く闘神完凸が居てくれたので 勝たせてもらいました。皆さんのアドバイス凄く参考になりましたありがとう! 次はシドーです魔王もやった事無いので心配です いい助っ人探せるといいのですが頑張ります
状態異常耐性について ①アイテム1つにつき1%補償 ②装備、食べ物含めて大きい数字から計算する ③小数点第3位を四捨五入 ④紋章ボーナスナスは同じの2、3個つけても アイテム数はボーナス枠の1つで計算する ⑤同様に付与できるアイテム数は13個 頭、上、下、盾、アクセ2つ、紋章4つ、紋章ボーナス1つ、上級者ボーナス、食べ物 ⑥耐性93%取れば、後は小でも微弱でも%に関係なく アイテム数1つにつき1%づつ上がる
93%以上の例 80%60%15%→93%あと6つ 80%60%20%→94%あと5つ 60%60%60%→94%あと5つ
波動があるから序盤はバフ1掛け 職業スキル解除されてから2掛け
通常は痛恨でダメ290だから 1掛けでダメがどれくらいか? 攻撃+状態異常でやすみなら無効 眠りの時はガード→眠り→目覚め→攻撃になってしまう。 引きつけてガード前に眠りなら目覚めが間に合う
通常は痛恨でダメ290だから 1掛けでダメがどれくらいか? 攻撃+状態異常でやすみなら無効 眠りの時はガード→眠り→目覚め→攻撃になってしまう。 引きつけてガード前に眠りなら目覚めが間に合う
痛いのがゲージ割り+通常+スキル 波動とセットならお手上げ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
個人的なメモです 攻略ではありません。