スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
私まだフレンドさん37人しか居ないのよー( ´罒`*)✧少ないでしょー(笑)
こんにちは〜(*'▽'*) ミルクさんはゼイアン100バッチつけてると思うのですぐわかると思います! なかなか100つけてる方いないですからね(*´꒳`*)
そーなんだ!じゃぁ違うのかな。私のフレンドさんにもゼイアン100居ますよ〜ただただ凄いとしか言いようないですね!
みなさん!こんばっティー(o´Д`o)ノ゙ じぇっ(o゚Д゚ノ)ノ そんな事したら…ってコラッww(゜o゜)\(-_-) でも、私はそれだけ楽しみに待ってるのよv(o´ з`o)♪ 紅マドンナ🍊食べてみたい(゜ρ゜)ジュルーリ 農園やってるの? (((*≧艸≦)ププッ
|д゚)チラッ こんばんは~(*´Д`*) お気になさらずに。 誰もいなくてρ(тωт`) イジイジしてるだけです‥‥ ゼイアン100Σ(゚ロ゚;) スゲェ~(*´Д`*) 実家の方では直売所とかで簡単に買える✨ 紅マドンナは結構いい値段するよ(゜ρ゜)ジュルリ 笑うな(゜o゜)\(-_-)ポカッ
こんばんはー あと少しばい! 小ネタも少し入れてみようと思ったら、その検証に時間かかってしまいました… 闘技場、というか星ドラ本編にも通じる耐性ネタもあるんだけど、まだ未確定なところがあるので保留にします! たぶんソレやると原稿用紙換算で2桁行くかもしれません(笑)
誰か私のほのせんレベル22PTとたまに遊んでたりします? いつの間にか対戦数が増えているのですが。 それもなぜか勝利数のほうで。 もう消してもいいかな?
|ェ)・`)チラックマ♡ 紅マドンナ🍊配達よろ( ・`д・´)キリッ 住所が…モーモン島 永遠の楽園 モモコ塔 7号室( ・`д・´)キリッ 送料、手数料無しでよろ( ・`д・´)キリッ q(*・ω・*)pファイト! !!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ そろそろ、ガチパーよろです( ̄▽ ̄)ニヤリ
おまたせー! では投下しまーす!
先月のスペモンはひたすらこき下ろすだけ?で終わってしまったので、今回はアゲアゲの方向で行ってみようと思います。 まずはシーザーから!(続く予定はありません♪) 何といっても目玉はピンチに輝く息。 CT消費無しでの反撃は強すぎです。 もう完全にスラりんさんがお亡くなりになられました(笑) でも過信は禁物。発動しないことも多々あります。 特にコーラルコンボやギガストで削った後の単体攻撃で、ピンチを通り越して即死の場合も。
(>Д<)ゝ” o(^o^)oドキドキ💓
赤Aスキルは基本聖王かジャンプでいいと思います。 聖王は2周目狙い、ジャンプはデバフ狙い。 ルミナスは追撃が出ないと弱すぎます。 でも相手にするとその30%が怖すぎるので、バトリア杯で見かけたら物質系やスライム系で固めていない限り避けたほうが無難。 使うと微妙だけど、使われると怖いところは死神と同じです(死神のほうがより怖いかな) ま、私は遊びでルミナス使っているけどね(笑)
赤Bはやっぱり勇気安定です。 でも相手に応じて(または魅惑やはげおたとのCT調整で)20秒の属性(特効)スキルもアリです。 ※赤コツ持ちなので同CTなら赤スキル優先になります※ ブリザラ、ダークマッシャー、烈火連撃の汎用属性スキル以外にも、槍専用の疾風竜討突きや破邪の一突きの特効スキルもあると便利。
本日(1/8)ショップにメダル7枚で売り出されているバトリアストライクもかなり優秀です。 17秒デイン属性の単体375%攻撃。 メダルが余っていて、シーザーを長く使う予定の方は交換していて損はないと思います(私は交換しました)
紫は基本は魅惑で。 というかバトリア杯以外では付け替えるのが面倒です。 ミラスピもアリかも知れません(私は使いませんが) メインの光ブレスは低火力。 まだ輝く息の方がダメージ多いような?
とまあなんとも手数の多いシーザーですが、それらを使いきることは滅多にありません。 なので、重いメインスキルを含めた4スキルを使いこなす(使い尽くす)には、性格による回転率アップは必須だと思います。 回転アップでの選択肢は3つ。 勇敢、命知らず、情熱家。 情熱家シーザーとも連戦したけどなかなかよかったです。 私は勇敢にしていますが、同じくいい感じです。 ただ、勇敢にすると2つほど問題が。
①ピンチに輝く息で倒してもCTがチャージされない! 反撃スキルは他スキルのCT削られないので、終盤にこれが決まって複数落とせたら大逆転も狙えたのに… まあ現状でも十分強いけどね。 実質攻撃スキルが5個あるようなものだし。
②チャージされると、スキルの使用順が逆になることも! 勇気と魅惑の組み合わせの場合、赤コツがあるので基本的には勇気を先に使います。 でも初手ルミナス(追撃)で倒した場合、CTチャージにより魅惑のほうが先に使われるようになります。 ※厳密にはルミナスがたまる直前の通常でのCTの滑り具合によっても左右されるかもです※ 詳細な計算は省きますが。
…と思ったけど、一応簡単?に説明します。 ルミナス使用による他スキルのCT減少が一律なのに対し、勇敢によるCT20%チャージ(による増加「量」)はスキルによって異なるからです。 重いスキルほどチャージ(の割合ではなく)量が増えるので、CTが逆転すると。 本編でもそういうのあるでしょ? 30秒とかの重いスキルでフィニッシュした場合、(どちらも一度も使っていないのに)CT軽いスキルより重いスキルが多くたまったりとか。 アレと同じです。
ちなみに赤Bに20秒スキル(赤コツ込みで実質19秒)と魅惑(18秒)の場合。 もちろん勇敢無しなら先に魅惑からたまって使いますが、ルミナスで勇敢が発動した場合は遅い赤Bスキルを先に使うようになります。 素早さボーナス+初手で2匹落としたら、2番目に光ブレスを使用したこともありました。 その後、CTが7.5秒も削られるので、普通に軽い順に使ってくれると助かるのですが…(光ブレス弱いし) ※性格はガンガンなので、単体・全体のどちらを優先するとかはないです。たまった順に使用
状態異常耐性はかなり優秀です。 怖いのはほのせんの眠り打ちくらい? (普通は3番目に来るスキルなので心配無用だけどね。氷ブレスにも弱いし) 獣は苦手ながら麻痺◎なので、レオンがいてもそこそこ使いやすいです。 (レオンも氷ブレスに弱いしね) 休み○、CT減少◎なのもかなり嬉しいです。 ロビンとは相性悪いけど、ドルマ○なのもあって震空呀もそんなに怖くない。 (そこはバトレクと同じです)
属性耐性もいい感じです。 イオ▼は実質ヤオスキルと聖王裂爪だけで、使用者も滅多に見かけません。 ジバリアは●ですが、呪文耐性◎なのでコーラルもそんなに痛くはないです。 怖いのは苦手のガルゴが闘神の一太刀を持っていた場合だけかな。 物理○はないけど、素でHP900にもなるので打たれ強いです。
同じドラゴン系のバトレクとのカンストステ比較(ボーナス抜き) |バトレク|シーザー 力| 179| 163 素| 72| 140 守| 131| 204 器| 201| 164 HP| 821| 900 攻| 105| 168 回| 107| 103
弱点属性等の比較 |バトレク|シーザー イオ | ▼ | ▼ ジバリア| ▼ | ● デイン | ▼ | ― 土ブレス| ▼ | ● 光ブレス| ▼ | ▼ 物理 | ○ | ― 呪文 | ― | ◎ ブレス | ◎ | ◎
力はバトレク優位、その他の主要ステはほぼシーザーのほうが上回っています。 素早さが約2倍なのは嬉しい。バトレクは鈍足なので、バトリア杯での他の重量級との併用は怖すぎます。 物理耐性は負けているけどHPは約1割高いので、単純物理に対する耐久力も遜色ないかと思います。 上でも少し触れましたが、呪文◎のおかげでコーラルはバトレクの8割ほどのダメージになります。
そして無駄に高い攻魔も気になりますね… もしかすると雷神撃(雷神槍の錬金スキル)で大ダメージを与えられるのかもしれません。
※補足という名の余談&検証(あくまで計算上です) 雷神撃、審判、カラミティ、獄炎等の攻魔依存スキルについてのダメージ計算。 単純に物理部分%に攻魔のN%を加算だと思っていませんか? 例えば審判を攻魔200で使うなら、 430%に200の15%=30%を加算して、合計460%攻撃だ! 通常ダメが100なら460ダメージだ!……って。 実はその計算方法は間違いです。
正しくは 430%×(通常ダメ+攻魔値のN%) になります。 つまり、通常で100ダメで攻魔200のキャラの場合 430%×(100+200×0.15) =430%×130=559ダメということに。 依存部分を基本倍率に加算するのではなく、通常ダメに加算するから、魔戦で使うとあんなにダメージが出るんだよね。 …ということは、シーザーに雷神撃もワンチャンあるかも?
・雷神撃は基本380%、攻魔値の15%を加算 ・シーザーの攻魔値168+ボーナス12、通常で83ダメの場合 相性や属性倍率抜きで 380%×(93+180×0.15) =380%×120=456ダメ …うん、CT20秒でこれは微妙ですね(笑) これが攻魔依存無しだと 456/93=約4.9で、490%スキル相当のダメージではあるんだけど、CT20秒だと割に合わないです。 それなら18秒570%のアルテマ安定です。 雷神撃さん、残念!(笑)
☆結論☆ シーザーはメダル100枚の価値あり! 個人的には鈍足ではないところがかなりポイント高いです。 もしバトレク、ギーガ、ゴレムス、ボストロ、バトラー の内2匹以上を同時に使用しているのなら、1匹はシーザーと交代しても(したほうが)いいと思います。 バトレクの攻火力(セルフコンボ)、ギーガ・ゴレムスの状態異常ばら撒き、ボストロ・バトラーの開幕コンボ その辺も十分強いのですが、素早さボーナスの安定感を求めるならシーザーオススメです。
そしていきなりモモコさんに割り込まれた(笑) 投下宣言後はしばらく書き込みNGよ! 私も3分くらいは待ってから投下するべきでしたがw でもアンカー打ったから問題ありません! ナイス私!お疲れ私!聖堂頑張れ私!
ついでにこれも。 自慢のマイシーザーさんです❗ なかなかいい感じでしょ❔ レオン以来の力+50ですp(^-^)q
オマケにこれも。 スペモン3匹のステ比較にどうぞ。 実はゴロゴロって、シーザーより力が高いんです。 逆に攻魔はシーザー以下という謎仕様ですが(笑)
ティアねー! カキコ見ました(>Д<)ゝ” 勉強になります_〆(゚▽゚*) シーズーの攻魔は何か雷神スキルの他に?上手く活躍できないかなぁ(´・ω・`)?せっかくの攻魔が無駄に?なるような(´・ω・`)? 割り込み行動よ( ̄▽ ̄)ニヤリ 聖堂はよww
私のシーズーよww🐩 力と体力で育ててます(>Д<)ゝ”
ティアねーは今回スペモン3匹交換したの?ヾ(゚д゚;)
バランスいいね! 無駄引き1回なのはさすがです♪ だがしかーし! 状態異常もできない物理アタッカーは力が全て! 殴って落としてCT貯めてまた殴る!このループです!
今のところシーザーだけです。 でもまだメダル166枚あるので、もう1~2匹は交換しようかなと。
(〃ω〃)ポッ (〃ノω)σ| モジモジ……!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ (|||´Д`)ガーン ρ(тωт`) イジイジ (´・ω・`)? あのスクショは…? なぜそんなにメダル🎖️持ってるのよ?(´□`; 三 ;´□`)
百面相ありがとうございます(笑) 比較画像はシーザーのステが違うでしょ? 私が検証に使った人のステ画面をつなぎ合わせて作ったものです。 メダルはコツコツ人気度上げていればたまります! あと無駄遣いダメ!絶対!
ww あっ( ゚Д゚) なるほど… 私モンスターカケラ交換に使ってる… 人気度、中々上がりづらくない?( ̄~ ̄;) ギガクインフィプリ行かない? ノーデス狙いで!
|д゚)チラッ (((((((・・;)コソコソ
あっ( ゚Д゚) ナッパ!!ハッヶ───(`・ω『+』───ン
こんばんは~(*´Д`*) 二人ともq(*・ω・*)pファイト!
あ(゚д゚) 今は忙しくて冷やかしなんで、 お気になさらず~(((((((・・;)コソコソ
欠片は交換しなくても定期的にスタミナ消化していたら問題ないよ! というか余るよw 人気度はいいね50では上がらなくなりました… クイン行きますか! ノーデスは昨日で終わらせたけど頑張ります!
行けないのかぃ~┌(`Д´)ノ)゚∀゚) (・д・)チッ
_(┐「ε:)_ズコー
(  ̄ー ̄)フッ ナッパ推し、やめぃ~(゜o゜)\(-_-)ポカッ ナイスズッコケww
(・д・)チッ 忙しいなら、仕事に集中せんかぃぃ~( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン そぉ~かなぁ(´・ω・`)? その内、レベルも30以上解放なるかと思って集めてるけど… できれば、回復スパお願いいたします(>Д<)ゝ”
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・星ドラ初心者🔰から上級者🍁まで大歓迎🚪✨ ・マルチや雑談をしながら、フレポも集めよう😋 ・スレの掛け持ちも🙆🆗✨ ・パスは✨1371✨(イザナイ)だよ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ ・次スレは970を踏んだ人が立ててね🐾🐾 ・分からない事があれば遠慮なく質問してね😉 ・ も読んでね ε=ε===(っ≧ω≦)っ