スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
本当にやめる人は猫のようにフッと消える。
辞めると言われれば、自分たちにも非があったのか 急にどうしたのか? 残されたほうは確かに不安にもなる。 一度戻って来ても多数決の様に、何事も無かったようにされ 振り回された様に思うとも思う。
いちいち引退するとか言わなければいいだけの話。戻りたいときに戻れなくなるよ。
頭悪くてその時々の感情で動くか構ってちゃんかの二択 ろくなもんじゃねー
野良でぼっちなんだけど引退していい?
それがイケシャアシャアと戻ってくるからややここしいんや。
只色々な考えを持ってるメンバーの中で自分の思い通りにはいかない。
お好きにどうぞ(^^)
辞める言うて出ていって戻って来たヤツを、グルメンは信用していないだろなとは思う。
感じ方は人それぞれ、気にする人も居れば絶対ないと思う人もいる 小さなわだかまりはその時はよくても後々自分がきつくなるから 不満は一つ位こぼしてもいいと思う。
一度辞めると決めたんなら2度と戻ってくんなやゴミクズ
戻って来て誹謗するとか、心に余裕無いカスばっかりやんけ
そもそもなぜ引退宣言をするのだろうか。星ドラは競技スポーツかなんかになったのだろうか…
59みろよ
辞められた時のこっちの気持ちなど微塵も思いやれない自己中人間だから、しれっと戻ってくるんだよ。 辞めた方がカス。
どうでもいいんだが なぜそんなに他人の言葉に感情振り回されるんだ?そんなにむかつくことかね 去るならさいなら〜 また来たらおかえり〜でいいのでは?
ほらほらっ辞められた時のあんたの感情? どうしてゲームの知り合いにそこまでのめり込むのかなぁ 外に出て働けばそんな視野が狭くなることもないんじゃないの? 人それぞれなのにその人にそこまで依存して大丈夫?
グルの仲間が中傷されたら必死になって庇うお前らのほうがのめり込んでると思うぞ。
働かなくても金持ち夫がバッチリ養ってくれるので大丈夫。私は夫の好物作って環境を整えておけば後は何していてもいいので。 ランチや映画やショッピングで出かけたり星ドラしたりと毎日楽しいが、せっかく縁があってネット上でもお友達になれた人が去って行くのはさみしいもんだ。
72は引退詐欺師本人かもよ?
庇うことで更に叩かれるのに擁護する奴はわざとやってんのかよと思う時も多々
いいなぁ
知らんがな笑
引退の動機は 其々有るだろうけど 1番は飽き 2番はガチャ爆死 3番は浮気心 4番はリアルで逮捕 コレは個人的視点。
2じゃね?。暖かくリサイクルしたれよ。
うむ!このスレはよろしい。ネカマの名前がタイトルにないから
どちら様ですか?
グレッチきたー
3桁課金おつかれ
勘違いしないで欲しいのは、別に辞めて戻ってくるのが悪い事ではないんだよ。疲れる事もあるからね。 ただ、「引退を決意しました!!貴重なフレ枠もお返ししました!皆さん大好き最高!感謝しかありません!とても楽しかったです!」みたいな感じで仲間を信じ込ませて反応を楽しみ、あげく用が済んだら気軽にキャンセルして即帰ってくるやり方に問題があるんだよ。 人の心を弄んでるだけ。
そもそも毎日の様に掲示板に書き込みしてる奴は異常 リアルが終わってる確率9割
えみのことかー
というか他人の動向、ゲームプレイにそこまで関心ないわ
だから弄ばれるお前がおかしいと思うよ 他人を信じすぎ。ネットの関係に依存しすぎ
そんな考え方でいれば人の態度に気持ち左右されなくていいと思う。 でも86の気持ちもちょっと分かる。初めはそんなつもりじゃなくても、相手の方がすり寄ってきてベタベタした間柄になってしまうこともありそう。 寂しいのかもしれないね。
わかるけど、自分の心に一線を引いて相手と接するのが大人。誠実じゃないとか言う奴出てきそうだけど、自分にも相手にも誠実に対応するからこそ感情に振り回されない そして寂しいだなんて、鬱の始まりだよ ネットに依存しすぎだから外の世界に触れるべき
引退します!!!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
やっぱしません!!!
あやっぱ引退します(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
かばおさん残念です!!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
かばおさん悔しいです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
やっぱり帰ってきました! でもモチベ上がらないからどーしよーかなー
自分は引退宣言する人いても基本的に戻ってくるかコッソリ遊んでると思ってるからそんなに左右されないけど凄く寂しいです😢😢😢 とてもショックです本当にお世話になりました😢😢😢とか結構本気で悲しんだり長々と心込めてお礼を言う優しい人も沢山いるんだよ。 振り回されてる人がいるのも事実。 それともあれは振り回されてるわけじゃなくみんな形だけのセリフなのか?
引退宣言する奴は頭悪い 覚悟がないし2度と信用しない
てか、おっさんが引退宣言と引退詐欺って、、、😅 引退宣言って、アイドルや有名なスポーツ選手の影響かな??リアルの関係ならまだしもゲーム内でおっさん1匹消えた所で誰も困らねえんだよ 自意識過剰wwwwwww どんな顔であんな引退の文を長々と打ってるのか見てみてえぇwwwwwww
構ってくれ!! この一言につきるだろ
何度も繰り返す人ってそーとーな○○? 6回辞めては戻ってきた人いる。また戻ってくるかもだからフレ切れない。。。
グループなんて入るもんじゃない 気持ち悪いのしかいない
Maria4度目の離婚!!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あの人は結婚に向いていない寂しがり屋さん。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
引退詐欺する人の心理ってなんですか? 引退宣言して、フレンドまで全解除しておいて、沢山の人からから本当にありがとうとかチヤホヤさせて騒がせておいてほんの数か月、酷い奴で一週間で取り消して平気で戻る人。 2回も詐欺した人もいる。 本当にやめる人ってイン率が段々落ちて静かにやめてくものだと思う。つい最近まで魔王や大魔王100討伐やってた人がいきなりやめる??せめてCHANEさんとかみたく休憩って言えばいいのに。 引退宣言してすぐもどってくる人ってぶっちゃけどう?