スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ドラスピ追加されてからマルチで槍使いを見る機会が増えました。 はぐメタ槍への錬金も噂される中、今ヤリが熱い! 皆さんの相棒は何ですか?
俺 槍チンだぜ
大天使槍ですね。 ジゴストライクがないのが辛いところですが……。
横槍使いさんも来て!
うん。最初【やりスレ】にしようかと思ったんだけど、若干卑猥かなと思い直しました。笑
やりたいほうだいだな
やり甲斐があるね
ジゴスト欲しい!
はぐメタ槍に補助特技が追加される可能性がある ドラグーンスピアは攻撃呪文スロット 大天使槍は補助呪文スロット 3つの武器の色が分かれると特色が出ていいね
うっかりメタ槍完凸してるのにミラスピもジゴもジャンプもベホイムもバイキもなーんもない雑魚おりゅ?
そこは棲み分けして欲しいね。期待して良いかな?
ドラスピ完凸したけど、ならありそう
槍マンいますか
大天使とらいじん6、7本ずつ持ってるんだけど使えるかな? あとメタが2本、ドラグーン1本。 凸すらしてない。
雷神欲しいです!!羨ましいです。
らいじんのヤリがメインですが… そんなに羨ましがられるとなんだか愛好家としては嬉しい限りです
雷神うらやましいです! 早く槍フェスきて雷神引きたい!!
私も槍使ってますよー() 初めて完凸したのがドラスピなんで愛用してます(。>∀<。) でもドラスピに積む為にメタ槍分解しちゃったのァ,、'`( Д),、'`'`,、
ドラスピ出てから槍使う人増えたけど8割ドラスピなんだよなあ 大天使や雷神使いさんとマルチしたい
雷神槍2凸使ってます 補呪b
21続き 二つで使いやすいと書きたかった ごめんなさい
むしろドラスピ壊してジャンプ取り出してらいじんのヤリにつっこんだよ。ジゴで守備力下げてジャンプで素早さ下げて補助も2つでほぼ100%サポート役だがそれがいい
ドラスピ2凸でドリスト入れてるけど、武器フェスで 大天使槍が出てしまてった、、、砕くか保留か考え中
今後の課金額によるだろうけど、自分なら大天使砕く。 槍の補助特技はあんまり強いスキルが無いから。
オレだったら砕かないかな。CT18、450%で即死判定付きは砕いて積むほどでもないと思う。CT15、400%会心判定付きの方が使いやすいと思う。雷神2本あれば天使槍も入れ物としての使い道出てくるし。
ドラ完凸にジャンプ2本入れてるけどダメは良い感じではねるねw
雷神2本あれば良いんだけど、なかなか出ないんだよな 槍セレ カモーン!!
ドラスピ意外に使えないな。 なんか大天使の方が使いやすい気がする。
完凸してる?強いぜ
完凸ジャンプ二個ざしなんだけど、 ダメージ安定しないのが辛いよ。
この先恐らく進化が5くらいに上がってスロットSランクに上がる!、てのがありそうだからどれも砕けないよなー
メタ槍錬金に向けて回廊でスキル玉を集めた方が良いでしょうか?赤か青か。どっちを狙いますか?
赤と青は一緒に出るんじゃ…
大天使完凸使ってます。 はぐメタ槍期待してます。( *´艸`)
何でフィニッシュするかによって、赤が出るか青が出るかちょっと確率が変わるらしいです。
バトマスで攻384くらいで完凸ジャンプやると800~1000ダメくらいは普通にいくよ怒り使うともっと出るけどさ
んなわけねーだろ。じゃあ呪文の部は補助呪文でフィニッシュしたら補助玉がでるんか?ってことになるよ。
このサイトにありますよ。
剣に次ぐ2位争いに参戦したいな まずははぐメタ槍の錬金次第か
ドラスピ完凸強いと思う。槍ももっと色んなスキルが増えれば楽しいのにな
これ、リニューアル後はこれまでと逆になったね 今まではラスト補助特技で赤玉、攻撃特技で青玉だったのが、攻撃特技で赤玉出るようになったキガス ソースは俺検証だからたまたまかも知れんけど、10回行って10回ともその通りなったよ
今やったらさっきと全然違って法則無しだった たまたまだつたのかな。ごめん
俺、紫しかでない、、赤スキルしか持ってないからつらい、 初級で大玉でたけど上級だと落ちない、
ここは槍スレです
横槍ですね。わかります
槍スレで玉の話ばかりしてたら やり玉にあげられるんですね。 わかります。
ここですか ダジャレを募集しているスレは : ダジャレを言うやつダレジャ?
そんな投げヤリなシャレは、やめ…(自粛
槍といえば3本のメタスラ槍を引いて、何も考えずに凸って今2凸。 というわけで、赤Aに挿しているのは未だにメタルストライクな私は、ドラスピガチャを全力で回すべきだったんでしょうか?
ジャンプ欲しかったね メイン他にあるのかな 武器フェスで大天使引けば良いんじゃない?
大天使とドラグーンはどっちが強いの? やっぱりジャンプ詰めるドラグーン?
50です メインはルビス剣ですがせっかく2凸槍があるので、活用したいなぁと ハグメタ槍錬金次第ではメインに昇格するかもと期待してるんですが、いかんせん刺せるスキル集めが
職業にもよるし、ドラゴラム持ってるか、ジゴスト持ってるかによって違うかも。意見が分かれそうですね。
英雄槍錬金したら攻撃Aスキル追加するんじゃね?
2凸なら 彗星、アーク、ミラスピ、ピオラ 天使槍と英雄を引くんだ!!頑張れー
あんやと。 今度からは、天使槍&英雄って願いながらガチャ引くことにします。 ガチャ引いてないときは、メタ槍錬金が早く来ることを四六時中お星様にお願いしておきます。
メンテ明け、錬金来ないかな
最近やり使い増えた気がする
メタスラ槍、ドラスピ、大天使槍、持ってるのに…凸れないし…英雄の槍が出ない
ミラクルソードは、ストーリーでもらえるのにミラクルスピアはガチャ限なんて槍軽視だ!
うっせヤリマン
ジゴストライクよりもアークスラフト1択でしょ? CTも威力もアークスラフトの方が優秀だし、防御ダウンは装備出来る職業的にマモマス大天使弓のアークアローの仕事でしょ?
アークスラストは攻撃特技、ジゴストは補助なんだが。
槍のスキルで1番アークはいらんやろ 天使弓とか論点が違いすぎるし 槍の補助攻撃枠はジゴスト、ミラスピ、多々歌、瞑想以外なくね?
攻撃枠は彗星、ジャンプだね バトマスのドリルは微妙やし
補助特技Aに、アクブレの槍バージョンが来たら槍ヤバくない??
これ「ドラスピが引けなかった」っていう書き込みから始まってるから「 ジャンプ諦めて今引ける大天使(アーク)を」って話になってたんじゃない? 両方今引けるなら、そりゃアークスラストよりジャンプだね。
一応ミラスピがあるからなあ
剣だって、ミラクルソードっていう前例があるわけですしおすし!
ん?あれ。違うな。ごめん、話が混じってた。 ドラスピ回さなかった人の話は終わってたね。ごめん。
バトマスでドラスピ完凸使っているんだけど、補助呪文Bになにをさすのがいいと思いますか? やはり、ピオラ一択??
どんな槍を装備しようが、見た目装備はガーディアンスピア一択だよねー!!!
なんだろう。ヤリマンは蔑む言葉だけど、ヤリチンだと若干自慢げに聞こえるような…w
敵によってバフ、デバフを積む 回復は不要
槍Man=男
大天使槍はバトマス、パラディンどっちがいいかね~?
完凸ならアーク、ミラスピ、ミラスピにしたらタフなパラが出来上がるね。楽しいかどうかは別だけど。
ジゴストだとAだけどミラスピはBだから無凸から2詰みできますね
ミラクルスピアがせめてCT15ならなー
威力270でもCT短ければもうちょっと使えそうなんだけど。待ってやっと使って150くらいしか回復しないよね
いくらやり専門でもたた歌と瞑想に比べたら ミラスピは使わないかな~ レベ10が倉庫に眠ってる
メタ槍錬金で補助呪文Aが来てくれたらパラでめっちゃ使いやすくなると妄想
錬金で補助呪文枠じゃバトマスからは見放されそう
メタ武器ガチャの確定枠で雷神(3パーセント)出るのを期待して回してるのに0.5パーセントのメタ扇が出た。ぐぬぬ。 槍セレクション来てくれー
メタ槍使いだけど お邪魔してもいい? あと、童貞なんだけど
良いよ!
私のメタ槍 彗星 ジャンプ ジゴスト 積みなんだけど 普通かな? あと、おかずはエロ漫画派(恥)
アークスラスト、なかなか即死しないですよね笑 ボス戦でジゴストライクとどっちもゲージが溜まりそうなときは、ついジゴストライクうっちゃいます。
出た当初は結構即死入ったんだけどねぇ。
そうなんですかっ。感覚的なものですけど、即死入るのが70から80回に1回くらいかなあ。 もうすぐ武器進化玉とれそうなんですけど、アークスラスト、ジゴストライク、ドラゴラム積みのドラスピ1凸と、現状あまりスロット良くないメタスラ無凸と、どっちを進化させるか超悩んでいます。
メタ槍にアーク刺してますがはぐメタは割と即死します あと見た目動物系にも
ハグメタは入るよね。 ストーリーも入るの多いよね。 ゲマ超級でゲマに入ったんだけどあれは見間違えかな。
魔王級があるボス以外なら、 前は4回に一回は入ったよ。 即死の確率考えたら、3回に一回だよね。 それが入らなければ、運営が密かに確率いじってるよね。
ええっ!皆様ありがとうございます! メタルスライム系に入るのは知りませんでした。 試してみます。 僕は手に入れたとき、嬉しくってすぐにマール島を荒らしに行ったのですが笑、最初からもう今みたいな低確率でした。
ハグメタ鍵で メタ武器持って無いときの大天使槍は、 心強い味方w
キュイーン やっほーい てなる
あれチュィーンじゃないの?w どっちでもいいけどw
あのSEすき
即死耐性の無い敵にだけ有効だろ 即死耐性がなければ1/4と言わず90%ぐらいの体感で毎回即死してくれてた雑魚いたよ
そりゃもちろん耐性ある強ボスには入らないよね。
ドラスピは、修正してから弱くなりましたから、 メタ槍が良いと・・・ 私ドラスピ2凸です(T^T) 弱いΣ(゜Д゜) メタ槍彗星2あれば、多少はましです( 〃▽〃)
それは少し違うかもです(T^T) 鞭と魔神薬使えば、 会心率33%みたいな? それの方がましだよ、三びきいればね(o^ O^)シ彡☆
加えて、アーク鞭なら、さらにアップですね~(*゜ー゜)ゞ⌒☆
キュピーンだと思ってた。マサルさん風に。笑 即死入らないからジャンプ出てからすっかりそっちに移行しました
紛らわしい言い方でしたね。すみません! 450%の、もちろんボスには即死させられないアークスラストと、440%の、あわよくば守備力ダウンできるジゴストライクでは、つい心情的にジゴストを選んじゃうっていう意味でした。
隼もロトもルビスも天空も大天使も、何も剣が当たらずに今日まで来たので、メタスラ槍にはとても愛着があります。 超彗星突き、いつ来るのかなあ。。。
いや、とりあえずここやりスレなんでw ハグメタ狩りにいい武器は他にたくさんあるけどね。
現状最強は完凸の大天使だけど、錬金しだいでメタ槍が最強になるかも
現状最強はドラゴラム詰みのドラスピ完凸じゃない?
ドラゴラム撃つと一気にCTもってかられるからな。 最強の基準にもよるが、 一通りスキル撃つだけなら最強かもしれないけど、 長期戦だときついんじゃない?
雑魚処理にはドラゴラムだろうけど、何気に完凸ドラスピでコメットって使えるよ ジャンプ、コメット、ジャンプ、ぜーんぶCT15だから、次々打てる感覚 私は天空の兜もかぶってるからさらに早い!
肝心なところで間違えた、知力の兜
パラ、バトマスで使ってるんだけど ドラスピのほうが凡庸性低い気がするんだよね
天空兜で早くなるのは、 補助特技だけだから、あまり恩恵無くない?
大天使だと、アーク・ジゴスト・ジゴスト・補呪・補呪 ドラスピだと、ジャンプ・ドラゴ・彗星・ジゴスト・補呪 攻撃力は1しか変わらない こう見るとバトマスならドラスピかな
コメット意外と使えるんですね!ドラスピ3本と大天使1本が倉庫に眠ってるから、進化とアーク取り出ししてメタ斧から乗り換えようかな
うん、間違えたの >>114で書いたけど、知力の兜でコメットがさらに短くなるって話
大天使槍は補助呪文2つでパラディンに適してるとは思うが、現状最強って冗談でしょ
あ、そうなのね。 魔剣士ヅラでジャンプ早くするか迷うけどね。
メタ槍の錬金早く来い来い。何が追加されるのかが気になる! 今は長期戦になると「ボー」ってスタンプ押したくなるくらい待ち時間長い。(>_<)
メタ槍→バトマス ドラスピ→マホセン 雷神→パラ 大天使→パラ
ドラスピ出るまでは、 槍は不遇でまともなスキルなかったからね。 攻撃特技でアーク 補助特技でジゴグライシカしかなかったからね。 あとメタ槍か。 運営のやる気次第で剣以外でもいい武器できるってわかったから、 もっと槍出してほしいな。
ヒュンケル次第じゃないかな
これが今のところのベストっぽいね
こうして槍だけのスレが成立する事、それ自体がもう槍使いとしては嬉しいよ。いがったいがった。もっと槍のスキルが充実すると良いな。
ダイ大コラボガチャに期待以上を求む 鎧の魔槍
ダイ大読んでないからwikiでヒュンケルを見てきたけど 長すぎて挫折した… コラボで出そうな立ち位置の人? ドラゴンボールで言ったら誰のポジション?
ドラゴンボールではベジータ 星矢なら一輝
すごい良く解った。浅いコラボでは期待薄い感じかー 長い。長いって!死亡フラグブレイカーのとこ笑ったわ
ダイ大自体はコラボとしては、大きく扱うはず ドラクエとコラボ出来るコンテンツはかなり限られて いるし当時のドラクエ人気に十分見合うほどの 人気がこの漫画にはあったよ だから、コラボガチャでは主要キャラの最終武器くらいは 星5で出して欲しい でも、たぶんダイとポップ以外は星4になりそう
ヒュンケルは鎧の魔槍使ってたけど魔剣がベスト武器でしょ 魔槍はラーハルトです
で?
で? ダイ→剣 ポップ→杖 クロコダイン→斧 マァム→爪 ユンケル→槍 って考えない?
ダイは短剣じゃない? ヒュンケルはムチっぽい気もするな、、、
ドラゴンボールなら間違いなくピッコロじゃないかい? どちらかと言えばポップがベジータ、もちろんキャラ自体はヤムチャだが、
なんだ槍について討論してると思ったらただの妄想スレか
そうバッサリ言われると ヤリにくいな
うまい!
なんだよなんだよーやりきれねーな
ヤリきれない
やりすぎだわな
やりたい気持ちもわかるけど…
思いヤリが大事
もうそっとしといてヤリばいいのにね。
ヤリのネタは尽きたのかい
槍使いって、やっぱりパラディンが1番多いですかね? 私はパラディン、槍使いです。 魔王級の辛辣な書き込みとか見てるとパラディンとか槍使いで参戦していいのか?と迷ってしまいます(苦笑) みなさんどうされてますか?
オレも順番としたらパラなんだけど、 こうも評判悪いと、槍以前に育てるかどうかも迷うw 今ならドラスピかな、持たせるなら。
わかります、その気持ち(笑) 私もバトマスに転向しようかと思い、育ててます。 槍の観点から見てもドラスピのように補呪1枠なら回復積まずにスクルト、フバあたり積んでアタックするバトマスの方が適正なんじゃないかと思ってしまいます。大天使は別。 パラ、ドラスピ完凸、攻撃力300くらいって泣けてきます(苦笑)バトマスだと剣装備が最強になるので槍は不遇かつ不要扱いなんでしょうかね。悲しい…
最近のパラ叩きはほぼ数人がやってるだけだから気にしないでいいと思うよ 前から粘着してるやつと新たに私怨で加わったやつな
バトマスでも何に重きを置くか、だし 常に人と比べないと生きていけない人は 強さだけを求めるのだろうけど
ドラスピが出てからマホセン槍が多くない?
パラディン自体はいい職だけど、魔王で使うには装備を完璧にしないといけないんだよね このサイトは無課金にもおすすめらしいけど、騙された人多い気がする(自分含め) 上にもあるけど、槍パラ目指すなら現状大天使が一番な気がする
ありがとうございます。気にしないようにします。
やり尽きた ってか。(遅い)
星ドラでこれから出る最強槍って何だろね ロンギヌスの槍とか出てほしい
無課金なのでスキルが余り揃ってないのですが パラで雷神槍2凸使ってます 回復にバフに重宝してますが、攻撃が二つなので悩んでました ブリザラ入れてましたが、英雄槍錬金でドリルストライク入れたらかなり回転上がって使いやすいです 15秒ってすごく早い! 雷神槍は完凸で補呪Aが入るので今後が楽しみとやってます 完凸いつになるかは不明(笑)
エバコラボ
そりゃ課金してまいそう
エヴァコラボでコスプレしたい~ けどロンギヌスの槍は宗教的にアカンやつや
パラは戦友の盾を上手く使ってる人が好き 正直火力は求めて無い 今イベだとはぐメタ盾パラが…とかね
ロンギルス槍最強だな イベ装備で好きなスーツを集められる 私は、赤いやつだなぁ
なんか読んでてワクワクした!また良いスキル手には入ったら報告してくださいね。(^_^)b
あっちでスキルが余ってる人はと、書いてたのはこういう意味ね。まだあまり育ってないパラさんだと思って聞いてたよ。武器とかスキルとかって自キャラの育ち具合によって変わってくるからね
24日は錬金無しか
どこにその情報あるの?
メンテ自体知らんかったw
ネブカドネザルの鍵 幻のダンジョン:フォースインパクトを止めろにチャレンジできるカギ BOSS:エヴァンゲリオン13号機覚醒ver ※ターン数制限クエスト(5ターン以内に倒せないとフォースインパクト発動。ミッションクリア失敗) カシウスの槍 スキル:このヤリでヤリ直すんだ!(効果:フォースインパクトの発動を1ターン遅らせる) ロンギヌスの槍 スキル:アンチA.Tフィールド?(効果:エヴァンゲリオン13号機の展開するA.Tフィールドを無効化できる)
やばい このクエめっちゃやりたい ヴンダーカットイン【何としてもフォースの発動を食い止めるのよ!】
ゲイボルグ グングニル
メンテあるの?24日に錬金無さそうっていうのは、今のところ図鑑に空きが無いからそう予想されてるみたいだよ。
獣の槍(スロット無し) スキル:トランス 効果:ちから・すばやさ・HPが戦闘終了まで500%UP。デバフ不可。ただし、通常攻撃のみ。スキル選択不可。ほぼバーサク状態。容姿に変化有り。髪が伸びる
エヴァンゲリオンとか全く興味ないんだがなー おっさんしかはまらないでしょ
うしとらー!懐かしい。全巻持ってたよ!
ホーリーランス 飛竜の槍 ランスオブカイン ビーナスゴスペル
これいいな~ ターン制限クエとか無いから燃えるかも ≫[174] 懐かしい・・・ チートスキルだけど見てみたいw
うしとらとコラボってずいぶんシュールだな、おいwww なら、からくりサーカスでもいいな
最高にやりたい! コラボガチャ来たら回してしまいそう ドロはプラグスーツ?
★5アクセサリー:ミサトのチョーカー
サービスサービスー!
ドラスピスレが立ったってことは、 今後はここではドラスピの話題は禁止になるの?
禁止です 流れ見てわかるようにここは妄想を語るスレです
ドラスピが槍じゃなくなった訳じゃないし 槍総合スレとドラスピスレってことで共存可能でしょ
コラボ妄想って言っても槍に関する妄想だから良いのだ
はぐメタ槍は三つ叉だって噂がちょっと前にあったそうなんですが、三つ叉はなんかカッコ悪いな。見間違えであって欲しいと願う。
トライデントかぁ 槍の形は、大天使槍のが好き 後、ランスみたいなのも良いなあ、ごっつくて
そういや無いね ドラクエのナンバリングにもそーいう騎士槍みたいなのなかったような…
海王神のトライデント 来ないかな
三国志の関羽が持ってる青龍刀に枝をつけた様なやつ、バトマス持ったら強そう あれって槍なのかな?
ヤリニゲってスキルほしい。 ボスに90%で魅惑。 ただし、50%でマルチから落ちる。
マルチ落ちの部分だけはすでに実装されてるね
やりぃーとか言って運の値がわかばと同レベになる槍はいらない
ほっこり大喜利スレw 1周年に向けて準備中って、このまま錬金も放置なのかな
一昨日単発でメタ槍当たって ガチャ板にやりぃーって報告したわw
ということは、斧だと… Oh!No!!
冠狙いで回したら、まさかの斧出たんすけどねw さすがによー貼りませんでした
槍で喜んでくれるあなたは良い人だ。ありがとう
大喜利スレってかおやじギャグのスレとしか思えない
大喜利のやり方にもよるかな。
ありがとうだなんて… 槍への愛があなたから溢れておりますね 俺もドラグーン複数本当たってりゃ今頃槍使いやったんすよ
またメタ槍当てて、ぜひここの一員になってくださいね!
メンテ明け、図鑑に空きができた!!?
月末に今のガチャが2つとも終わっていよいよ1周年祭モード突入か。槍錬金くるぞー!!(願望)
ロト錬金だけで終わるのは嫌だよね。
新しい槍来るってよ! ワックワクだぁー!
錬金じゃなくて新装備だとしたら闘神の槍かな?
皆の衆もりあがってるか? カンダタおやびんドラスピひゃほーだぞ
それ知ってた
FFコラボ再来か? 雑魚モンスターの画像修正きてるぞ そして、一周年…(;゚O゚) ドラスピ錬金きた?
早くない? もうぶっ壊してジャンプ取り出したよ…
普通に考えて、半年から一年後、 へたすりゃ、ドラスピに錬金来ないだろ。
運営さんこのまま放置?いつまで待てば良いの?
明日はこのスレが祝賀会のお祭りになりますように。大炎上もしくはお葬式になりませんように!!
???
槍の図鑑が空いてるって事で期待したのにメタスラとは もう、1周年が新槍と思いたい
一周年ガチャでジェム使う予定だから、 新槍くるならそのときでいいよ。
ないだろうけど、ドラスピ錬金まじ期待… スキルはりゅうけんで決まりだな!
無いな。
な、なら、竜蒼スマウグでラウンドスライサーでどうだ!w
コラボ武器だから、運営が修正加えちゃうし、 運営がFF側に比べると気乗りしてない感じがな。 錬金は古い武器からだから、仮にドラスピ錬金あっても、 来年夏以降でしょ。 まぁ、大天使槍の方が錬金の可能性は高いよね。
ドラスピを錬金とか言ってるやつ見るとイライラするんだが リセマラで完凸から始めてるような新規もいっぱいいて メインもあり得ないくらい強いのにまだ錬金を望むとか頭おかしいとしか思えない
ロトなんてやっと錬金きたのにな
槍スレ、ドラスピスレを定期的に通報してる奴は何なの? 目にしたくなきゃ上げるなよ 通報で上がることも知らんのかな? それとも真逆で槍スレが下がるのは嫌だけど書き込みは絶対にしたくない槍の大ファンなのかな?
新ヤリきたーーーー!!
闘神の槍 スキル:闘神突き(攻撃特技A) で確定かな
新槍じゃなくて、メタ槍の錬金早よー!!手数足りないんだってば。ボーッとしてる時間が長いの、長期戦なるとすぐバレるんだわ。頼むー。頼むよー と言いつつ、回しちゃうけどねっ。運営の養分になってやるわ
生きにくい性格やな
今回、回させて頂きます!
補助特技Aならいいのだが
攻撃特技は彗星とジャンプで良いから補助特技を補強して欲しいよね
闘神の一突き、皆さんの感想を聞かせてください 重くてメタ槍には使い辛いかなーますます地蔵
ドラスピなら、ルビスじゃない全体攻撃で いいんじやない?
ドラスピ、もし仮に錬金が来たとしても、あんまり強くならないんじゃないかな? 月の扇もそうだけど、バランス考えて、追加スキルはBだと思う
パラに槍持たせてるんで、攻撃に特化した槍はー 天使槍の方がが使いやすいかな 紫A、紫A、赤A、青A、青Aってな槍有ったっけ?
236 青でなく緑、ごめんなさい
紫Aが一個足らなくて緑が一個Bだが雷神のヤリ3凸(完凸してもランクアップなし)が1番近いか
錬金来なかった…
最近、剣より槍が地味にブームな件
それなww
槍使い多くなって嬉しい 槍マスターみたいに上手い人も多いし種類も色々で見てても楽しい 私は、雷神槍なので(^_^;) 今回のイベ錬金で、過去の武器が他に錬金されたから、槍に錬金されるイベ武器も来るよね 楽しみです
魔王級でも槍でロトの盾★とミラスピ&リベホイミあればなんとかなる!
ガチャにドラスピなかったね。 期待したけど。 こりゃもうドラスピはガチャ無さそうだね。
メタ槍の錬金まだですかね
次は剣と扇あたりじゃない?
これがあるからまだ来ない
メインスキルは補助特技Bだと願っているが、大天使と闘神が他と逆なので心配だ... 槍はミラスピないと補助特技Bに刺すものがなくて、中途半端に凸っても使えないんだよなあ...
メインスキルはさみだれ突きのドラゴンバージョンて感じかなー しかし、ラダトームはなんか特別にパワーアップする気もするんだよなーサブが全部Aすきるに変化するとか、もしくは初の サブSスキル登場みたいな
とうじん槍使ってる人おりゅ? 砕いて大天使に刺すかまよってんだけど
ルビス杖出たが、進化玉使う気になれず、 天空剣二凸も差すものがなくてパス。 結局ドラスピ3凸に進化玉使ったが、 装備で攻撃力上げれば379になったから、 まぁまぁ使えそう。 槍の補助特技がまったく出ないから たた歌積んでるが、オレも闘神槍がほしい。
やっとメタスラ槍の錬金きたね
これではぐメタ剣とかのメインスキルがどうなるか予想できそうだな
おめでと。でも補助特Aプラスして、Sスキルが50%で防御アップ程度なら環境の中に突き刺さりはしないかもね。
以前出ていた目撃情報と一致しましたね ガセでは無かったんだ
これ。
待ってましたぁー 因みにバトマス使用?パラ使用のどっちかね?
追加スロット次第で運営以外明後日までわからん シュレディンガーのはぐメタ槍
.
メタ槍の葬儀にご参列の皆様…
槍終わったね やりおわった
思いヤリ無しの錬金ですな
なげヤリなヤリ捨てヤーリ解できへん
私はパラで使う前提だったので、今回のハグメタ槍はほぼベストな錬金でした
駄洒落言いたいがためにサゲたけど悪くないと思いました
駄洒落言いたいがためにサゲたけど悪くないと思いました
大天使のがよくない?
大天使の方が良いかもしれませんが、持ってないので
なんで大天使の方がいいんですか? 攻撃面、補助面ともにはぐ槍のほうが良くないですか?
天使は補助呪文が、BBなので、今後、Aの補助呪文が、たくさん来たらハグ槍の方が未来が有ると思う
イッチーの動画でヒュンケルの装備がちょっと見えたけどあれ槍かな?
良くない。 大天使はメインスキルの効果が「即死」なので、良スキルとは言えない。 大天使はジゴストを2積み出来るので評価が高かったが、今はジャンプという槍最良スキルがあり、大天使には積めないが、はぐメタには積める。この辺りはトントンくらいだが、 攻撃力、メインスキル、補助呪文で勝るはぐメタ槍の方が明らかに上。
英雄のやりが3本あります。 どうするのがベストですか?
武器がその3本しか無いなら、3キャラに装備。
他にも武器はありますが、やりマスターの皆さんならどうされますか?
所有の武器、スキルによる。 充実しててミラスピ取り出し済みなら売却。
パラの場合ですが1本は錬金してセイントネビュラを確保 もう1本はそのままミラスピを取り出し で、ミラスピ2本は確保しておきます。 セイントネビュラはお好みで。 錬金ばかりすると武器鉱石が足りなくなるので・・・ 残り1本は売ります
276・277さんありがとうございます。 そういえばメタスラのやりも1本ありました。 それもご考慮に入れてお知恵を拝借させてください。お願いします。
後からチョロチョロだして追加質問するんじゃなくて、 1度に持ってる槍、スキル、職を全部教えて。
失礼しました。全部挙げます。 英雄のやり3本 メタスラのやり1本 デーモンスピア1本 サンチョのやり2本 スキルは ミラクルスピア3ケ・ディパインスペル3ケ・彗星突き1ケ・疾風さみだれ突き1ケ・魔獣討伐2ケ 以上です。 サンチョのやり2本だけ完凸で他は全て無凸です。 よろしくお願いします!
職がわからん。 とりあえず他に良武器が無い始めて間もない方と仮定して、 メタスラ槍をそのまま使用orはぐメタ槍として使用。 メタスラ槍、はぐメタ槍は無凸じゃ攻撃特技A、補助特技B挿せないんで、英雄槍は温存or他キャラに装備。 サンチョ槍は砕いてスキル使ってね。 今の情報じゃこれぐらいしか言えないかも。
279じゃないけど横からごめんね メタ槍を錬金してミラスピと疾風を挿すかな 英雄4本あるならミラスピ2積みして死ににくいパラとかあるかも知れないけどマルチでは蹴られそう
無凸だとミラスピ積めなかった ごめんなさい
始めて間もない・・・というかレベルはメンバー3人ともに
何故か途中送信になりました。 メンバーはバトマス、海賊、まほせん3人とも転生80以上になってしまいました。 武器が揃わないのに、最近のイベントのおかげで・・・というかせいで! なのに強い武器が揃わないのでやりきれなくて、どうにかならないかと今日戦士ガチャを回したら英雄のやりが2本出ました。メタスラガチャは惨敗でした。 錬金素材がないので取りあえずはメタスラのやりのままで使い込んでみます。ありがとうございました。
いえいえ自分のために考えていただきありがとうございます。 やりマスターの方々は良い方が多いとこのスレッドを読んで感じました。 自分もその一員になれるように頑張ります。
そう言ってくれてありがとう 槍ってメインになれるような存在じゃないけど自分は好きだよ 励ましあっていけると良いね
追記 このゲームは剣優遇だから、槍を専門に深追いするのはあんまりオススメしない 自分はそれで悲しい思いしてるからw
ほんとうにお優しんですね。 ここ最近で一番感激しました。
御指南願います パラディン はぐメタのやり完凸 超彗星突き ジャンプ ジゴストライク ベホイム ベホイミ(スクルト、フバーハの時あり) で使ってますが、 ここをこうした方がいい等のアドバイスお願いします (※目ぼしい手持ちスキル:彗星突き・闘神の一突き・ルビスの光・たたかいのうた・めいそう・ザオラル・バイキルト)
ドラスピに闘神の一突きとルビスを 相手によって入れ替えてるけど、 闘神っていまいちだよね。 俺ならルビスかたたうたかなぁ。
ベホイミ→ピオラじゃない? 青は使い分けで 攻撃スキルが2枚だけだと地蔵になりそうだけど
少しは盛り上がれよw
懐かしいスレだな でも今はスレ上がってもグルスレですぐに埋もれてしまうからあまり意味ないぞ 正直、竜神の槍は誰向けなのか意味わからん ダイ剣の呪文、抜き出しで持ってる人なんて滅多にいないだろうし 普通のS呪文だとすると賢者以外では扱える魔力が足りないのではと思う
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
槍使いのスレが無いので作りました やりマスターの皆さんどうぞお立ち寄りください