スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
さくらのはなびら ストーリー、シーズン2,14話、赤ヘビの搭、2F はなのみつ サブクエ、バルザス大陸南部、仮面の砦、2F しんぴのかなぐ サブクエ、バルザス大陸北東部、金エビ油の洞窟、3F
さくらのはなびら ストーリー、シーズン2,14話、赤ヘビの搭、2F はなのみつ サブクエ、バルザス大陸南部、仮面の砦、2F しんぴのかなぐ サブクエ、バルザス大陸北東部、金エビ油の洞窟、3F
(・д・ = ・д・)
🍛(・д・ = ・д・)🐖
到着しました✋
動画とか見てから行きます?
お疲れ様です
狭間のバトは、第1形態のラスゲ飛ばしを狙う。 第2形態の最初の波動後にピオリム打つ。 このくらいかな。
あと行動しすぎるとペナルティが飛んできます。 クリア時はあまり意識しませんでしたけどf^_^;
キキさんバトでスパ待ちにします?
なんでもいいですよ。 わたしスパやってみてもいいですし。 バトスパラのスパは初ですが。笑
むむむっ
任せます🐖
行きますか?今度にします?
せっかくだから一回いってみようかな。どんな感じか全くわかってないし
了解です🐖
では予習の時間も含めて9時半に行く感じで準備しますか。
了解です。
なんか戦友前から殴りまくるんですね😱
了解です(о´∀`о)
最初のゲージはスキル攻撃無いみたいですね。
バフかけて、戦友して、跨ぎ の順です。
うーん、なかなか難しそうな。。。ギガストより乱舞の方がいいんですかね?!
どちらでもいいと思いますが、 第2形態は柔らいので乱舞の方がゲージ調整しやすいかもです。 紫スキルは、真空牙がオススメです。
第1形態のラスゲ飛ばしできなかった場合は クソ硬いのでお気をつけて。 打って変わって第2形態は柔らいので 不意の跨ぎにご注意を。 まぁこの辺は一回やってみたらわかると思います^ ^
😱
真空牙砕いてないんですよねぇ😁
とりあえずデイン特攻で一回いってみますね~✋
黒ブサは見た目かっこいいですからね^ ^ わたしはスキルが優秀なので泣く泣く砕きましたが。
任せます🐖
そうなんですよ~✋ 見た目に使ってます!!
麻痺用に精霊涙いりますね。バトかスパに。
じゃ涙持って行きます✋
わたしスパやりますので涙持って行きます。
雫石葉っぱ涙かな。
任せます🍛
2つは要らないですかね?
じゃ雫石葉っぱ回復かな。
とりあえず立ててみますね✋
第二の運次第で要らないですから一つかな。
キキさんは涙お願いしてもいいですか? わたし果実にしますので。
なんか色々間違えてました<(_ _)>スキル超ギガブレのつもりでスラッシュでした<(_ _)>
了解です(о´∀`о)
お疲れ様でした。 ノーデスできてたんですね!? 嬉しいです^ ^
ありがとうございます<(_ _)> なんかパークリでしたね!! さすがです~😁
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m パークリ嬉しいです("`д´)ゞ
思ってたより行けますよね!
伝説強かったから苦手意識があったんですけど、行けるもんですねぇ<(_ _)>
ゲストさんが星神上に着替えて来てくれたおかげですかね
確かに!!
ジャイさん、わたしのスパは何点でしょうか? 今後のために辛口でお願いしますm(_ _)m
しかし肝心なところで追撃でないですねぇ(^^;)
120点です(о´∀`о)
辛口はキャラに合わないんで💦💦
ステキです!!
勝てればオッケーです!🍛
なんか手応えない回答でスミマセン😵
ホントですか? 何が悪いか自分だとわからないですけど、 漠然とミスってる感がありましたけどf^_^; 、 今回、スパ装備に青玉を大量に使ったので 今後はちょいちょいスパもやっていこうかと思ってます。
良いと思いますよ。 キキさんにバトしてもらってパラでジッとしてます! 楽チン大好きですから😤
わたしなにかと足りてないですからねぇ(^-^;
竜神あれば大概大丈夫ですよ。 私は紅バトしか魔王無理ですから🐖 出番すくな・・・
黄金竜のハンマー
龍騎衆の嫌な思い出が・・・😭
竜騎衆、面倒なんですね~😱
私がバトで何回も負けてジンさんと交代したら一発クリア! 私は本当にバト向いてないんです・゚・(●´Д`●)・゚・
ジャイさんはこう言ってますが、 実際はパラに恵まれたかどうかですよ。 パラが何かミスしたら、クリアからはかなり遠ざかりますので。
寝る準備しますね。お疲れ様でした。 狭間楽しかったですね〜 おやすみなさい(´ω` )zzZ
わたしウトウトしちゃってました~✋ ありがとうございました! おやすみなさい<(_ _)>
お2人ともお疲れ様でした。 またよろしくお願いしますね。 おやすみなさい⭐
おはようございます<(_ _)> ちょっとでた先で振ってもたいした地図は出ませんねぇ😱
おはようございますm(_ _)m やはり仕事民いないとダメな感じですかね?
今11でリーズレットゲストしてますが誰も来ないですね。 一瞬、70魔王さん来たけど何故か抜けたし😢
わたしも今は出先ですが、メタキンの地図くらいでした。
メタキン鍵がたまってたので半分くらい消化しました。 あと少しで合計10000レベルです。 スタンプ楽しみ^ ^
70魔王といえば、キキさんもたぶんリーチになったと思うので、そろそろターゲットを決めますかね?
リーズレット2回行きましたが全然勝てない😢
オリオリスタンプはどちらもハードル高いから嫌になりますね。
グッジョブでしたっけ?レベル1満。
BBHGHG9936 AXSTPH6279 BBENZL5346 AJJZCF8858 BCFCUH7875 AUXJZN5555 AIVQHK6523 ATFRYV5286 AOHGCR4437 ALFWWZ2927 ARKRSE7646 BBXJMZ2256 APDJEK7398 AUUJXS2824 AANWCT9297 ANQUFW8285 AQRTSU4242 APLURR3828 AEHTZT6899 、
またずいぶんたくさんありますね~(;・∀・)
しずくと石と鍵しかいらないですけどね〜
みなかったことにするか。。。
クリアしたんでまとめめしょうか? 鍵としずく。
キキさん用 しずく AXSTPH6279 鍵 AIVQHK6523 ATFRYV5286 AOHGCR4437 ALFWWZ2927 APDJEK7398
<(_ _)>すみません~<(_ _)>
間違えてたらスミマセン。
雫いただきました~<(_ _)>
あら?鍵は?
(;・∀・)
(笑)
最近、普通にスカウト忘れたりしてますしね(;・∀・)
私もです。 しんりゅうは放置( ´△`)
しんりゅうはもうやる意味ないですもんね。 御新規さん用?!
いつもありがとうございます😊
帰ってきました。 ゼイアン解放したので行きますか?
お帰りなさいませm(_ _)m
一応、毎回石が拾えます😚
おかえりなさいまし<(_ _)>
わたし神龍は放置ですf^_^;
そうなんですか!!知らなかった~
クリア報酬です😚
行けます!
ゼイアン行きます?
どこでもオッケーです。 私は部屋立てられませんが。アイテム拾いなら貼れます。
キキさんはマルチ行けますか?
なにいきましょ?
ゼイアン立てますね
どうしましょ? はなびらか蜜にします? ゼイアンはおそらくジンさんしか貼れないかと。
了解です(о´∀`о)
ゼイアンの模様です!("`д´)ゞ
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m マックの時はいつでも拾える飯で運上げの方が良いですかね? 団子とか。 地味にマック飯は貴重ですよね〜
ありがとうございました~<(_ _)> わたしもちが少ないんですけどもちってどこ行けばいいですかね??
まじですか?!
お疲れ様でした。 マックありがとうございました^ ^
初級で餅集めします?
わたしもモチは少な目ですね。 モチ、アイス、スラマン の使用頻度が高いですよね。
どこいけばいいかわかってないんですよね(;・∀・)
ドラクエ3関連ダンジョンですかね。 張りますか?見本に。
<(_ _)>
張ります。カンダタ
わはは!知ったかぶりスミマセン! 調べます〜!
ゾーマイベントって書いてあるのにな・・・なぜ?
う~ん。わからないからまたにしましょうか~
またにしましょう^ ^ ありがとうございます。
順番に貼りますね! エイトに書いてないし・・・
貼りまちしてますよ〜
ありがとうございます~<(_ _)>
ありがとうございました😊 また今度にしましょう。
あり〜? ゾーマイベントってなんぞや?
了解です! ゾーマかな?💦💦
なんかスミマセンです💦💦
なんですかね?! 雑談板にでも書いたら誰か教えてくれるかな?!
ちょっと落ちます。 夕飯食べてきますね。
かもですね。 コメント欄にもカキコないし・・・
了解です(о´∀`о) もち場所、見つけたら行きましょうか!
了解です。
そうですね~<(_ _)>
どうもヒドラみたいですね。 行ってみます?試しに二人で。
いってみますか?!
部屋立てます("`д´)ゞ
ついでにバラモスも試します。 道中あるほうがよいかと
なるほど
バラモス、ヒドラ、ゾーマみたいですね! 解決しました!
ゾーマも道中ありますが地味に混乱ウザイからバラモスが良さげですね。
楽なのはヒドラかな?!
道中ある方が多く出るんですね!!
雑魚ドロップとツボ、タルがありますね。 早さならヒドラかな。
なるほど( ..)φ
スライムもち バラモス、ヒドラ
です。ハズレもありますが。
助かりました~😁
お疲れ様です。 素早さ上げてきました^ ^
お帰りなさいませm(_ _)m
素早さはなんだろ?!
わからん( ̄~ ̄;)
讃岐うどんかな?!
ラーメンです🍜
なるほど!🍜
今日あたり70魔王狙ってみませんか?
任せます🍜🍥
行けそうなのなんだろ??
本当だ。ラーメン素早さだけあがるんですね。使わないからわからなかった😁
あと4つなので消去法で イッドか4魔王ですかね。
スラリンガルでチャーシュー麺を一回だけ使いました
強そうですね。( ̄~ ̄;)
わたしの見立てではそこまで難しくはないと思ってますよ^ ^ たぶん竜騎集、エルギオス、カオスあたりよりは 簡単だと思います。
強そうですよね~😱
ジンさんとキキさんに行き先任せます🍜🍥 決まったら動画見ようかな〜
任せます🍜🍥
最凶ボスランキングではAランクです。 ファラオやザイアックあたりと同列です。
イッドはハグ盾ないんですよわたし😱
どっちも割と強かったような。。。
違った。ファラオ、永遠巨竜はSランクでした。
ローズ盾で耐性でいいんじゃないですかね。
割と強い程度ならわたしたちなら行けますよ!
四魔王はコート下でバギがいるんですね。。。うーん。。。
なんと前向きな!!
コート下無しのテンプレもあるから 大丈夫じゃないですか?
やめておきます?
どうしましょ?
せっかくだから行ってみましょうか?!って装備が微妙なわたしが言うのもなんですがwww
四魔王ですかね? 職業分担どうしましょ?
たぶんどれでも行けそうです。 まぁスパやってみようかな。
私は海賊ですかね? ゲスト来なさそうだな〜😵
キキさんはませんか海賊かな?
私はパラのが良いですかね?
何がいいんだろ?!一体だけでもお腹一杯の魔王ですね。。。
それぞれ面倒ですね。 龍騎衆のが道中楽かも。( ̄~ ̄;)
キキさんは竜神剣か天空剣でマホセンはいかがですか?
ゲストで来やすいのはハンマー海賊ですかね? パラの方が来やすいかな?
ですよね~ 全然、よくわからない。。。
竜神でまほ戦かな?!
殴りパラ来ますかね? 私がパラかな( ̄~ ̄;)
でわパラか海賊にします。 どっちかな?
今動画見てきました。 動画も長い…f^_^; りゅう王の王の獄炎ってのがエゲツないですね。 あそこで雫を何本か使うことになりそうです。
まだ時間ありますからジックリ動画とか説明文とかで勉強しましょうか?
う~ん、なんか大変ってのはわかりました。。。
そうですね。 動画を見た感じだと、 要所要所の押し引きだけ抑えておけば、 何となくでも立ち回れそうですね。 てか細かな立ち回りは覚えられないですしねf^_^;
書き込みで、 スパはグノン戦用に星神上にして 天星ローブ下にするのもいい とありましたが、 冥竜+コート下とどっちがいいですかね?
解りません( ̄~ ̄;) てかパラ装備、エイトテンプレも耐性足りないような・・・ ディンとか呪文とか無い・・・
コート下の回復にこだわらなければ 頭はセラフィムの方がよさそうですね。 コート下ならアバン頭が良さそうかな。
いやー全然解らない!
わたしが見たふーふーの動画では 海賊王の秘薬があっても みんな反射的に果実とかマラーとか被せるミスしてて あまり役に立ってない印象でしたf^_^;
え?ダメですか?
ようこそ! 一緒に四魔王倒しましょう!
解んないです! とりまエイトテンプレに更新しました! 見てください!紋章はまだです〜
今は海賊枠が空きですがリーダーの希望に合わせます。 キキさんはマセンです。 私とジンさんは融通ききます。
同じく。。。とりあえずマジバリする
ありがとうございます。 4人揃ったのは大きいですね! 一応、海賊の席が空いていますが、 お好みの職があれば言ってください^ ^
とりまパラの防具の組み合わせがムズいですね。
ジョーカー動画だと 黄金頭、黄金上、コート下、デルカタ、ヒュンケル、理性 ですね。 https://youtu.be/TDo8KEVv82U
お願い致しますm(_ _)m
たぶんダメの低い攻撃はバフのみで凌ぐ感じでしょうね。
とりまテンプレAでディンは紋章ですかね?
それとも呪文軽減紋章かな?
助っ人に設定して何かクエストを消化すると こちらのフレにキャラが反映されますので、 装備の相談に乗れるかもです。
準備出来ました。 ダメが解らないんで行ってみて修正ですかね。
一応着替えたんで一回いってみますか?!
キャラ更新しました。 旋律、精米にしてます。
ひかりまい要らないですかね?
雫、石、回復、天使なみだとかかな。葉っぱいるかな?!
とりまテンプレですかね。多分。
アイテムで何とかなりませんか?
じゃ葉っぱもっていきます~<(_ _)>
眠り、混乱ありますし解んないですが任せます。 行ってみてかな?
ありがとうございますm(_ _)m とりまダメ元で行ってみて修正しますか?
装備を確認しなくて大丈夫ですか? 足りない耐性を飯で補う感じになると思いますので。
時間なくなっちゃうんで行ってみますか。
ちなギラ、ディン弱いから飯かな?
飯はギラ、ディン、休み、混乱でどうですか?
デインのダメは低いので辛カレーですかね
了解です!
超ジゴの跨ぎはパラがやるってことですかね??
てわギラ、カレー、休み、混乱ですね。
了解です。
流れで(笑) パラは火力無いから上手くいかないかもですが意識する程度ですかね。
ありがとうございます!
超ジゴノーガードだと死にそうwww
でわガード意識で!
('◇')ゞ
行ってみて修正しますか。
すみません、部屋立てお願いできますか? わたし部屋立てると開幕で死ぬのでf^_^;
でわ部屋立てます("`д´)ゞ 皆様お願い致します!
フレンドで部屋立てます("`д´)ゞ
お疲れ様でした。 リーダー、ピオリムとたた歌をお願いできますか?
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m リーダーはピオ欲しいですね。 あとジゴスラ痛すぎをどうしましょ?
なんか、なかなか厳しい感じですね~
あ、ジャガンのジゴスラよりなんたら炎、痛いですね。 何耐性ですかね?
やっぱりアゲポテトですかね
ドルマですね! やはりホリケンポテトかな( ̄~ ̄;)
ドルマですね
ドルマ物理かな?!
ピオあればなんとかなりそうでしたよ✨
たた歌とピオリムをお願いできます?
なるほどです。ジンさんと相談して下さい。 m(_ _)m
海賊は誰がやってもそうなりますよ。
海賊のテンプレ
行けそうな気はしません?
どうだろ立ち上がりが結構、厳しいな~って感じですね。
わたしは黄槌がないので、 ゴルゴナで必要なイオ攻撃を確保できる黄槌海賊がいいと思いますよ。
初戦で死ぬのはなるべく避けたいですね。 ( ̄~ ̄;)
アタッカー三人なので全体バフがいいと思いますよ?
もう一戦いくなら23時位だと助かります<(_ _)>
あっすぐいくなら行きます!
ありがとうございますm(_ _)m 23:00スタートで良いですかね。 ワガママすみませんm(_ _)m
あら?
部屋立ってるからいきますよ~
お疲れ様でした~<(_ _)> なんか途中から通信中が多くて動かなくなりました😱
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 星ドラのこうゆう所直して欲しいですね! くやしい〜!💢😠💢
お疲れ様でした。 雫と涙を間違えてしまい申し訳ありませんでした。
なるほどです。仕方ないです。( ̄~ ̄;)
お疲れ様でした。 またよろしくお願いしますm(_ _)m
スミマセンでした。 また助っ人お願いしますね!
リーダーいれば行けそうなんですがね。残念(T-T) やはりホリケンポテトのが初戦は良さげですね〜
ゴルゴナはデカくなったら総攻撃で あのヤバいデバフがくる前に 小さく戻す必要がありそうですね。
やはり保険にひかりまい要りそうですね。 グダッたら2回目のラリホー喰らいますし。
解らないからガンガン行くしかないですね。 ゲージ反撃が何か解らないからオタオタしました。 みんな寝てるし・・・
なかなか竜王まで行けないから苦労する感じの魔王ですね😱
悩ましいですね。 精米フル回転してたのが一枚になると 途中の安定性が不安ですね。 舟歌の頻度を上げれるなら可能かな?
いやー、いまのは適正アイテムと通信障害無ければ竜王の顔くらいは見れたかもよ(笑)
精米、ひかりまいで安心なんですがね( ̄~ ̄;)
状態異常ほぼ喰らいますからね。 眠り耐性はアイテム、ひかりまい頼りですし。
次は光の舞にしましょうか?
てか野良で行けるのかな( ̄~ ̄;) リーダーまた来て欲しいな〜
ラリホー2回目までに突破出来れば要らないですし、悩みますね ( ̄~ ̄;)
そうかな?!わたし今回は最初に落ちちゃったしな😱
一回目よりはかなり行けそうでしたよ! 私は一回目にソッコー落ちましたし😨
イケるイメージはありますね。 まだりゅう王の顔見てないからアレですがf^_^;
そうですか?! わたし一回目の方がガードがうまくいってたからかコルゴナまで石使わなかったんですよね✋
ゴルゴナのゲージ跨ぐ前にコダマしておいて コダマ天撃とルビ極玉でたたみかけたら いかがでしょうか
でわ一回目と2回目足して割ましょう(笑)
まだ全然いける感じがしてない。。。
ラスゲの話ですかね? コルコナの戦い片手がいまいち解りにくいですな。
キキさんは一回目はガード主体で 二回目は食らってからアクブレで即回復って 立ち回りでしたね。 やりやすい方でいいと思いますよ。
ゲージ反撃が変身です。 変身すると六面何とかってデバフを貯め始めます。
ダメージ無しですかね?
最初のゲージで準備して 二個目のゲージをガンガン攻めて 三個目のゲージで準備して ラスゲをガンガン攻める
無しです
なるほどです。解りにくいですが( ̄~ ̄;)
これです
でわあの時はガンガン行けば良かったな。 跨いだらだめかと勘違いしてました。
解りにくくてすみませんm(_ _)m
意味不明ですな!へんな演出!("`д´)ノ
ガンガンスタンプ押してたんですが、説得力無くてすみません。
ジンさんは悪くないですよ! 私の頭が悪いんです(T-T)
海賊のこだま天撃で跨いで総攻撃ですかね~😱
日付変わりでなんかイベントくるんですね。
そうですね。 海賊にコダマ投げたんですが、 天撃打つ前に通信エラーでグダってしまいました。
楽しそうなイベントですか?
元はと言えばわたしが涙を間違えたせいで グダり始めさせてしまいました。 戦犯はわたしです。すみません。
また行くなら明日ですかね? リーダー来てくれないかな〜( ̄~ ̄;)
いやいや、どのみち通信障害でダメそうでしたし仕方ないです。 大丈夫だ〜(●^o^●)
おお!ラーダイベですな! 私は嫌いじゃ無いですよ!チケット集めねば!
ラーダかなんかかな?!寝落ちしそうだから明日にしよ。
戦犯とかないから気にせずいきましょ~😁
です!("`д´)ゞ
ありがとうございます。 ゲストすぐに来るかわからないので 続きは明日にしましょうか。
明日は一日中、家でゴロゴロする予定です。 タイミングが合えばまた行ってみますか。
ぴょんぴょんエンデ頭でました。
了解です(о´∀`о)
おお!土ブレスき
おお!土ブレスゲット!おめでとうです🎉
今回の炊き出し引き強いですね! おめでとうございます。
でわ寝る準備しますね。 本日もありがとうございましたm(_ _)m またヨロシクです。おやすみなさい(´ω` )zzZ
お疲れ様でした。 ありがとうございました。 またよろしくお願いします。 おやすみなさい💤
おはようございます<(_ _)> スクショしてすぐ寝落ちwww とりあえず何度も売った兜GETで土ブレス確保~
おはようございますm(_ _)m 錬金前はゴミ装備でしたからね。良かったです!
なんど売ったことか。。。
ラーダイベ毎回内容一緒ですね。 チケット報酬がショボい!パワーダウンした?
なんかすぐ終わる内容ですかね。
スタミナあればソッコー終わります😵
一応、ソロとマルチは別なんですね。
スタミナだけは食います😢
おはようございます。 ラーダ伝説周回行きます?
おはようございますm(_ _)m 流石ですね! ソロクリアでスタミナ無い上にマルチホストは初級からですが良いですか?😢
大丈夫ですよ。 わたし伝説三回立てられます。
スタミナがあんまりないかも
キキさん居ますかね?
いたー!
スミマセン😵
ではラーダ伝説三回立てますね
ありがとうございますm(_ _)m 私は初級と上級でお願い致しますm(_ _)m スタドリのドロップ次第で超級行けるかも!
お疲れ様でした~ とりあえずモモP盾貰うまでは頑張らないとかな~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 丁度15回クリアで地図も終わりました! ありがとうございます(^∇^)
頑張っていきましょ〜!
報酬が微妙ですよね~本当に。。。
お疲れ様でした。 地図も終わったしラーダも終わりかな。
神秘金具を期待してましたが無かったですね💦💦
スタドリコジコジには最適なイベントですよ! コジコジ→ソロ秋刀魚のループ! セコいっ!(>_<)
最近、ソロ秋刀魚もさぼり気味だな。。。
金具は武道大会?とかってイベだけでしたっけ?
面倒ですからね。やる事もないし・・・ イベントつまらなすぎてヤバいですな😵
忘れましたが武道会は辞めたぽいですね。
報酬も見直さないとダメですよね。 メタキン鍵99枚とかおかしいし。 ビューティサロンに行くだけで貰える地図とかあるのに、99枚集める人はもう居ないですよね。
本当ですね~ そいや名古屋地図まわってきたな。
流石シティですね!早い!
他はなにもないですけどね~
ありゃ(*_*)
秋刀魚でも行きます?久しぶりに😤
いいですよ
キキさん、秋刀魚行きます?
行きましょうか~
でわ部屋立てます("`д´)ゞ
部屋立てます("`д´)ゞ
ありがとうございます~<(_ _)> なんかウトウトしちゃってました~ スパさんもいい人で立ててくれましたね~^^
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ももPまあまあでしたね!
お疲れ様でした。 ありがとうございました。 すみません、もしかしてジャイさんは二周目行きたかったですか?
嬉しいですね!
どちらでも良いです。鍵あるんで("`д´)ゞ
1時間やると疲れてきますよねf^_^;
ちょっとお昼の買い出ししてきます~<(_ _)>
ですね。 私も買い物して来ますかね😘
四魔王の動画はエイトのマルベリ動画がわかりやすいかもですね。 二戦目以降はマホセン、海賊はピオリムがよさそうです。 、 エイトのテンプレBの黄金兜のセットの方が 葉っぱ節約できるから、違うアイテム持っていけるかな?
寝てました💦💦 問題はゲストですね。集まらなそう😵
今四魔王の部屋立ってましたよ。 リーズレットも立ってますよ
リーズレットいこうかな😤
ドラクエの日周辺のイベントスケジュール出ないですね。 マジでヤル気ないのかな😵
なさそうですね~ 星神も今日で終わりなんですよね。引くか悩むな。。。
私も6000あるんで武器セレクション回したいですがゴミが多くて悩みますね( ̄~ ̄;) 竜神犬欲しいな・・・
竜神はスキル抜き用ですか?!
キープですかね。錬金待ちからの抜き出し。 一応一本ありますが無凸で玉も追い付かないです。
ドラクエ日のガチャはゴミ祭の予感しかしないですね。 運営も力入ってないし心配だな〜😨
流石ですね~ わたしは完凸以外もってない!!
竜神完凸裏山です!
ちょっと見てみたけどゴルゴナ終わってからの竜王もかなりの被ダメージきますね~
紅とかカリバーの方が良いような気がするけど?!
いや紅よりは竜神かな〜。かリバーに玉入れれば良かったと後悔! カリバーあればすべて賄えるし😵
そうですかね~?! なんかいまいち手数が足りない気がして。。。
う〜む!リーズレットないな〜。 一時間グルグル😵
バトパラでも補助呪文あった方が有利なの多いし海賊パーティーでも活躍出来るし万能ですよ。 天海賊だと空と使い分けしやすいし。
スラリンは結局、まもます弓でクリアしたんですけど、紅欲しくてガチャ回したけど剣だけ出なかったんですよね。。。
竜神、ルビス弓、ルビス扇、天空さえあれば大丈夫ですよ!
扇が役に立つほど立派じゃないです😱
完凸頑張って下さい💪 パラ、スパで安泰ですよ✨
ん~完凸してもスキルがないwww
精米がキツイですね〜( ̄~ ̄;) 今のガチャにありますがゴミ多過ぎですし、星ガチャのが美味しいですから😵
そうなんですよね。。。武器ガチャは回す気に慣れない。
イッドなんかは幻夢でいいですし、 旋律でごまかせるから バトスパラ以外では精米そこまで必須じゃないですよ^ ^
四魔王の部屋立ってたので参加してきました。 すみません、お先にクリアしてしまいましたf^_^;
まだゲストうろついてるかもなので 行ってみますか?
まじですか~?! すごいな~
丁寧にバフかけて スキルはガードしてれば何とかなりますね。 装備はわたし達より整ってないメンバーでした。 パラもハンマーで戦友何回も外れてましたし。笑
流石ですね!
ゴルゴナは最初にバフかけて準備してから 総攻撃すれば、六面は受けずに済みますね。 被ダメは低いのでノーガードでタコ殴りです。
それでクリアできるのが想像つきません~(;・∀・)
ホストさんは開幕のエビルで石戻りでしたし、 一回目は竜王で葉っぱが無くなって積みました。 二回目は、比較的安定してました。 常時グダってなかなか削れませんでしたが、 ガードはしっかりしてたので死ななかったのが 良かったかもです。
クリアしたならゲストさん居ないかもですね( ̄~ ̄;)
一応、黄金頭パラに更新しました。
あっじゃわたしも着替えます~
ですね~
行けますか?準備しちゃいました(●^o^●)
わたし部屋立てましょうか。 基本的にスパは死ぬ要素少ないので 開幕石戻りでいいかもです。 魔法薬なしでいいかな。
私、魔法学院投げますから死なないかもですよ。
下手に死ななかった場合にコート下の秘薬を無駄使いしてしまうかもなので、石戻りしますよ。
とりま魔法学院なげます。
学院のかわりにアモールとか天使の涙でどうでしょう?
ゲストは海賊待ち?!
でわ果実にしますかね。 テンプレだと回復担当が居ないし。
ですかね。 全部の職業がゲスト来にくい魔王だし仕方ないかな。
そうですね。 キキさんが海賊にコンバートして でマホセン待ちでもいいですし。
海賊の方がいるのかなと考えて、まほ戦かな。
では部屋立てますねー。
行きます!
了解です~
明日からメタスラで息抜きか~ 星神どうしようかな。。。
お疲れ様でした。 キッチリガードしていけば楽勝でしたね^ ^ さすがです!
なんかいけちゃいましたね~ ビックリ!!海賊さんは慣れた感じなのかな。
要所要所、海賊さんが慣れた感じで助かりました~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 嬉しいですわ!ありがとう!🙌
神海賊来ましたね!
完全に4魔王狙いの装備でしたもんね!!
嬉しい限りですわ〜(●^o^●)
ルビ盾でも十分いけるんですね。 被ダメを把握してガードする技術が無いと できないとは思いますが。
開幕石戻りして良かったですね。 精米2がけしたので獄炎のダメも痛くなかったですし。
ありがとうございましたm(_ _)m 流石です!
何気に呪文無効がいい味だしてましたね!!
リーズレットあるし行きます!
上手でしたよね!
行ってらっしゃい^ ^
頑張って~!!
11待機中("`д´)ゞ
あっ部屋が立ってるわけではないんですね!!
そうかメタセレで盾を狙うのもあるんだ。。。 炊き出しで盾でないかな。。。
ゲストで待機ですよ! 勝ち星ゲット!
リーズレットまた立ってますよ。 あと1人。
盾あれば行ける所増えますね!
イッドが盾ないといけないのか?! ドルマゲスは盾なしでクリアしたんですよね~
たぶんイッドも1人くらい耐性で行っても大丈夫だと思います。 それかルビ盾か。
ですかね~?! 行くなら扇を凸しないと行けないかな~
オロチ行くなら鍵7本ありましたよ~
オロチ怖い((( ;゚Д゚))) 明日から仕事だし週末かな〜、魔王は。 今、またリーズレット勝ち星ゲット!
流石です~
それかな?今入ったの。
100まで長いな〜( ̄~ ̄;)
ルビ扇は汎用性ナンバー1。 星ドラで最も使用頻度の高い武器なので 凸はおススメです。 地味な扇に玉入れるより剣とかに入れたい気持ちは凄くわかりますけどねf^_^;
8のランキングだとイッドとオロチは下の方ですね。 難しそうなのに~
オロチは難しいと言うよりダメが滅茶苦茶なイメージ。
波動の頻度がめちゃくちゃ多いから バフが効かなかったですよね。 今思うと運が悪かっただけかも…
アホみたいに手数が多くてインチキレベルなイメージしか無いですな!😵
う~ん、苦労した覚えはあるけど、あんまり覚えてない(;・∀・)
でも実際にはそんなに回数やって無いんですよね。 雫渋りにあって速攻で終了したのもありましたし。 キキさんに手伝ってもらって何回かやれば勝てるんじゃないかな。
でわ次はオロチいきますか!
覚えてないけどパラでホストしてました(;・∀・)
二人はあとオロチとイッドと骨ウルですかね?!
ラーダ周回する気、全然おきないな〜😵 前回の余りチケットでソッコー欲しいの取ったし・・・
あの時はビビってなかなか挑戦しなかったので、 猛者がいなくなったタイミングでしたしね。 魔王はそれまで4回以内にはクリアできてたのに 4回以上でおしいところまでも行けなかった絶望感もありましたね。
ですね〜。キキさんは?
開幕ソッコーじり貧→全滅しか覚えてない!😑
竜騎衆、イッド、骨ウルですかね。 骨ウルは大魔王より上に位置してますね~(;・∀・)
コレクションとしてブメ完凸は目指さないんですか?
龍騎衆はバトスパラもありますね。パラ3より運要素ありますが。
わたしもモモPとったからあとはどうしようかな~
ラーダは使い道ないから凸しないですね。 魔鉄は取りましたよ。
フレポ用周回には丁度良いですかね。 超級と伝説はフレポ同じみたいだしお好みで。
雫渋り多かったですよねf^_^; 序盤にジャブジャブ使わないとそこで終了ですからね。 そういえば雫を使ってくれるゲストが来ないから諦めたんでしたね。思い出しました。
動画たまにチェックしておきます(●^o^●)
オロチ強はよく部屋立ってますよね。 今も2部屋立ってます。 まぁそれだけクリアできてない人が多いんでしょうけどf^_^;
ジンさん、先発で参加しないんですか?
そうなんですか?! あんまり意識したこと無かったな~
魔王クリアしたから一回だけ星神引こうかな~ 炊き出し出たから良いの出なさそうだけど。。。
チャレンジャーですね! 頑張って下さい!
何だかんだでビビってますf^_^;
でわ皆でいきましょ!(●^o^●)
槍はスキル無いから斧が欲しかったけど副産物でターバン出たのはちょっと有りでした✋
しかしやみころも二つってね~
槍おめでとうです🎉 体力パラに使えますね!
渋いですね( ̄~ ̄;)
引き強いですね! おめでとうございます。
パラ用には杖があるから倉庫ですかね~
眠り極みが取れたのでロト秋刀魚もいけるのかな~
ターバンの状態異常耐性極は優秀ですから当たりですね!
体力パラだと杖の方が優秀なので 槍は抜き出しですかね。 汎用性は高いようですので完凸目指すのもアリのようです。
ロト秋刀魚は1,2回しか行った事無いな〜( ̄~ ̄;)
ロト秋刀魚の効率良い行き方がわかってないんですよね~
立派な槍もスキルも無いからとりあえず倉庫に入れておきます~
秋刀魚でも行きますか??
ソロロトもルビス錬金で仕方なしにやった程度だし余り鍵も無いかな〜
いきますか!
天空行くまではずっとロト秋刀魚周ってたから意外と鍵あるんですよね~
私はルビス錬金追加きたら粉集めに行くしかないから、それくらいかな。行くのは。
野良秋刀魚してたんで準備は出来てます~
ジンさん待ちですかね。
ですね~
秋刀魚行きます?
今度にしますか!
そうですね~了解です~<(_ _)>
風呂入ります("`д´)ゞ
おっありがとうございます~<(_ _)>
今度チャレンジしましょう! キキさんバトも出来ますね!
出来ますかねぇ?!
竜神あるから大丈夫ですよ✨
無償ジェム、6000あるけど迷うな〜セレクション・・・
ドキドキ😁
ヤッパリやめた!(>_<)
それもありです!! ドラクエの日も近いし!!
ドラクエの日も嫌な予感しますよね〜😵 たしか去年のドラクエ日からハズレ祭が始まった気がします!
それでわ寝る準備しますね。 本日もありがとうございましたm(_ _)m またヨロシクです。おやすみなさい。 (´ω` )zzZ
おやすみなさい<(_ _)>
おはようございます🌞 すみません、寝落ちしてしまいました。 またよろしくお願いします。
星神ガチャ回しそびれた〜
おはようございますm(_ _)m 本日もヨロシクです。🌅
オロチ強の装備は今なら セラフィム頭 羽衣上 神話の鎧下 又は 機構城の下 とかの方が良いのかな?
おはようございます<(_ _)> わたしは星神杖でフェーゴ、ガイアーラ、星神下、小盾しか出来ないかな。
羽衣上は、当時より回復量が増えたから ガイアーラと比べてどうなんでしょうね。
お疲れ様ですm(_ _)m 久々の仕事はダルいですね( ̄~ ̄;) なごや地図は拾えました。
お疲れ様です。 いや〜久しぶりの仕事は疲れました。 地図は久しぶりにいっぱい手に入りました。 ほとんど期限が今日までですがf^_^;
私は片手位しか新地図ないですね😵
お疲れ様です。 周回行きますか? キキさんは来てないかな?
お疲れ様ですm(_ _)m キキさんまだみたいですね。 21:00まで待ちますか?
雑談でもしてもう少し待ってみますか。 、 ギュメイって評価高いみたいですが、 ジャイさんはとる予定は無いんですか?
キラパンとります。今215枚。
キラパンはわたしも取る予定です。 そろそろ修正が入って弱体化しそうな気がするので、 種を入れるかは検討中です。
メダル足ります?
お疲れ様です。 何行かれます??
お疲れ様です。 素材かラーダですかね。
今250枚くらいです。 スカウト鍵が40個くらいあるし、 たぶん使い道の無い完凸モンスターを逃せば もう少し捻出できる感じです。 だいぶ断捨離したのでモンスター数も45体くらいです。
使わないモンスターがほとんどですからね。 なるほどです。
皆揃いましたよ。 周回どこにしますかね?
どこでもいいですよ。
蜜が足りないから蜜ですかね。 フレポ満タン終了で。
蜜集めで良いですかね? その後に秋刀魚でも(●^o^●)
コレクター気質な方だと、 逃がすのは抵抗あるかもですね。 もしかしたらジャイさんもそうですか?
了解です!
りょうかいです~
そんな事無いですが、集めるのは好きですね。
部屋立てます(●^o^●)
了解です。
秋刀魚いきますか。
了解です。
着替えます~
秋刀魚行きますか。
了解です(о´∀`о)
では部屋立てますね。
りょうかいです~
了解です(о´∀`о)
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ももP最初に一気にでましたね!
ありがとうございました~<(_ _)> モモP盾結構落ちましたね~
お疲れ様でした。 今日は報酬良かったですね^ ^ 、 ミルドのもう毒でコンボの意味わかりますか?
なんですかね~?!
解りません!
というかわたし最初、道具をすっかり忘れて出かけてしまいました<(_ _)>
戦友前にコンボだーって 一回目はスルーしたんですが、 二度目は釣られて打ってしまいましたf^_^;
ドンマイです^ ^
私はテキトーな人間なんで気になりません😤
スパがコンボ起点になるって意味かもですね。多分。
はじめてのパターンでしたね。
もうどくだとダメージ確定なんですかね? 攻撃力関係無しで。
なるほどです。 どちらにせよタイミングがおかしかったですよね? 戦友後にコンボの起点になるならわかるけど。
だいたい開幕の動きは スパのスキル、コダマ、キキさん戦友、 チャージ✖️3、ジャイさん戦友 で7行動ですので デステイルまでけっこうギリギリなんですよね。
まあ気にしないでいつも通りで良しでしょう! こだわり猛者さんは嫌なら抜けたし。 (●^o^●)
解んないから気にしてないです〜😵
いつまでも雑魚でスミマセン😵
同じく~✋
皆様、本日もお忙しい中ありがとうです! またヨロシクですm(_ _)m おやすみなさい(´ω` )zzZ
こちらこそ~<(_ _)> おやすみなさい✋
お疲れ様でした。 今日もありがとうございました。 またよろしくお願いします。 おやすみなさい💤
お疲れ様ですm(_ _)m イベントとか無いから暇ドラですね💦💦 ( ̄~ ̄;)
お疲れ様です。 ホントにやる事無いですねf^_^;
スタミナ貯まったらソロ秋刀魚で消費ぐらいしかやってません。 レジェンドも16勝でした。
わたしは特技の回廊くらいかな。 レジェンドは20勝で1500位くらいでした。
バッジゲットですかね?
いえ、いいねをもらっただけです。 1ランクも上がらない程度のf^_^;
1000位以内でしたかね? ご苦労様でしたm(_ _)m
お疲れ様です^^ あまりに暇ドラなので闘技場SSクリアできました。 次はSSSなんてもうお腹いっぱいです。SSS終わったら闘技場終わりってことですかね?!
お疲れ様です。 クリアお疲れ様でした。 ジェムゲットですね。 苦労に見合わないかもですがf^_^;
(笑)お疲れ様ですm(_ _)m 終わりって不吉な言葉ですね💦💦 星ドラずっと続いて欲しいですね。
皆、お揃いならフレポどうしましょ?
何行きますか??
お任せしますよ
素材ですかね? チケットいります?
リクエストありますか?
特にないですよ~
ミツでも集めますか?
さくら行きますか。部屋立てます。("`д´)ゞ
でわ蜜にします。部屋立てます("`д´)ゞ
了解です
部屋立てました("`д´)ゞ
最後マックだったんですね~ ありがとうございます<(_ _)>
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ロト秋刀魚でも練習しますか? https://youtu.be/0sV-Tug5yyg
お疲れ様でした。 ありがとうございました。
イベント配布系の鍵も無くなった感じですしサミシイですね。
ちらっと見たけどやっぱり天空の方が楽ちんな感じですね~www みなかったことにwww
今見ました。 なかなか難しそうですね。 職は何にしましょう?
日を改めて(;・∀・)
了解です
<(_ _)>
了解です(о´∀`о)
私はパラかスパですね。竜神ないし(●^o^●)
天下無双ないから抜くのが厳しいかな~
でわジンさんバトですな!
了解です。
天空秋刀魚いきます?!
いきますか!(●^o^●)
着替えますね~
天空秋刀魚行きますか!
ジンさんいなくなった?!
どうでしょ〜( ̄~ ̄;)
すみません、今見ました。 用意します。
了解です(о´∀`о)
では部屋立てますね
了解です~
なんかすいません沢山、死にました<(_ _)> ピオリミン投げるの忘れて(;・∀・)
お疲れ様でした(笑) これはこれで楽しかったですけどです(о´∀`о)
寝たのかと思いましたよ!💦💦
ちょっとウトっとしたかも(;・∀・)
一回目のスパさんは慣れてない感じでしたね。
お疲れ様でした。 今日はなかなか荒れてましたが楽しかったです。 わたし達の動きは同じでもスパさんが 変わるだけでけっこう違いますね。
モモP盾も落ちなかったしな~
(≧▽≦)
それはちょっと思いました。
あ、寝た! と思って笑ってました。笑
楽しかったからオッケーです!(●^o^●)
(;・∀・)
ドンマイ(●^o^●)
ドンマイです
盾一枚も落ちないってなかなか無いですよね~
3周だと運悪いとあるかもですね。
前回が三周で4枚落ちましたからね。
私、寝る準備致しますね。 ありがとうございました。またヨロシクです。 おやすみなさい(´ω` )zzZ
お疲れ様でした。 今日もありがとうございました。 またよろしくお願いします。 おやすみなさい⭐
おはようございますm(_ _)m 初バッジ取れました!
おはようございます。 おめでとうございます🎉 わたしもバッジとれました^ ^
AKPTLV7393:対戦ID ギュメイがレベルマになりました。 お試しです。
おはようございます。 凄いですね~ わたし何回か忘れてたみたいでようやく25勝のボーナス貰いました^^
お疲れ様ですm(_ _)m 25勝さえゲットすれば間違いないです。 あとは自己満なので。😤
ギュメイですが、レベルマになったらクソ強いです。 ピンチに攻撃2上げになると 確実に相手を倒すので勇敢コンボで無双出来ます。 カンダタに1400ダメでました。
お疲れ様ですm(_ _)m キラパン欲しいから我慢ですかね。私は😵
赤鳥をとるかどうかも悩み始めました。 ジャイさんは赤鳥もスルーですかね?
キラパンとヒクイトリ取る予定です。安いし。
なるほどです。
取ろうかな〜ぎゅめい😣
お疲れ様です。 悩みますよね。 トップランカーはギュメイに種大量に入れてる人が多いので、見込みはあるかなと思います。
キラパン、ひくいとり、ぎゅめいで250枚なんですよね! ( ̄~ ̄;)
正直言って敵にヒクイドリがいて 厄介だと思ったことはないので どうなんでしょうね。 耐性とかスキル見ると強そうなんですが。 紫雲も強そうと思ったけど使えなかったので 50枚モンスターに懐疑的になってますf^_^;
とりま鳥がガーゴしかいないから取ろうかなと。 または月末まで待つかかな? さすがに鳥顔将軍よりは良いと思いますし。
そうですね。 ガーゴイルは一から集め直して育て直したら、思いのほか強かったです。
私は面倒だからリセット待ちかな。 または集めるの嫌だし。
リセットのコストってどうなるんでしょうね。 300〜500ジェムなら想定内ですけど メダル20枚とか言われたら、けっこうキツイなぁ。
ほぼ使わないモンスターばっかりだからお高いなら放置かな? シーズン3来たら新入生モンスター来るかもだし。
シーズン3楽しみですね。 ストーリー更新ていつも3ヶ月くらい空くから、まだまだかな?f^_^;
ドラクエの日に来るような気がします。 他は使い回ししか思いつかないな。
取ったりました😤
取ったんですね。 見た目もいいし、強いし、後悔はしないと思いますよ^ ^
私もモンスター整理しました!
今、リーズレットゲストに潜伏中
スミマセン!リーズレット終わりました。 キキさんお休みかな?
お疲れ様です。 わたしもオロチ倒してきました。
流石です! 楽勝でしたか?
楽勝とまではいかないですが、 一回で倒せましたよ。 ときピオは一回も発動しなかったので 発動してれば楽勝と言えたかもしれないですねf^_^;
私もコジコジしようかな? バトが楽ですかね?
とりまフレポ行きます?
どの職もやってる事は難しくないと思います。 いつもどおりのバトスパラなので。
どこ行きます?
お疲れ様です。なんかバタバタしてて、ようやく覗いてみたところです。
フレポいきますか! さくらか蜜か金具ですかね?
お疲れ様です。 丁度、フレポ行こうとしてたところです。
素材で良いですかね?
または餅?
素材でいいですよ。 あとは常時解放されたゼイアンとか?
さくらにしますか。 部屋立てます。("`д´)ゞ
常時解放されたの取り巻きだけでしたf^_^; けち臭いなぁ。
毎回そうですね。 部屋立て待ち中("`д´)ゞ
部屋立て待ち中("`д´)ゞ
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 次のイベントまで長いですな〜( ̄~ ̄;)
オロチ倒したんですね~ おめでとうございます!!
あとはワテだけだす〜😵
お疲れ様でした。 次は来週の水曜日ですよね。 ドラクエの日もあるし新イベかな? ドラクエ11後半あたり?
倒すのいなくなったらやること無くなっちゃうから、見なかったことにwww
ありがとうございます。 バトのスキル調整のための試し切りのつもりでしたが、勝てちゃいました。
。・(つд`。)・。
11のストーリー解らないんですが後半てあるんですかね?
わたしもやってないのでわかりませんが、 デルカシリーズは勇者の装備ではなさそうなので、 いつもどおり後半があるのかなと。
調べたらやっぱり主人公装備がありそうですね
11は全く解らないから解らないです😵
主人公の装備ってイベ装備以外ってことですか??
わたしもわからないです!!
カミュのイベ装備とは別に海賊王装備がガチャであったのと同じで、後半に主人公、ベロニカ、ロウ、シルビアのガチャが来ると思います。
ちょっと遅くなりましたので寝る準備しますね。 お疲れ様でした。いつもありがとうです。 またヨロシク!おやすみなさい(´ω` )zzZ
なるほどです(о´∀`о) メンバー多いですからそうかも!
そうなんですね~ 色々ガチャ来てもひけないな~www
お疲れ様でした。 またよろしくお願いします。
おはようございますm(_ _)m メタキンはやはりガチャですかね。 未だにドラクエの日の情報出ないしワクワクしないな〜😵
おはようございますm(_ _)m 11ガチャはただでさえ大量だしガチャキツイですね😵
お疲れ様です。 今年は週末の無料10連なかったですね。
お疲れ様ですm(_ _)m なんも無いですね・・・😢 ぎゅめいなんですが、木の実でHPカンストしてから体力修練なんてやり方どう思いますかね? 木の実カンスト分あるんで。
木のみを使った後ならお任せがいいと思いますよ。 素早さを上げたいですから。
命の木のしかないから魔力に行きそうだしやっぱ修正待ちですかね。
わたしは失敗したら修正するつもりで育てました。 レベル24で力24と大失敗でしたが、 諦めてお任せにしたら力39になりました。 最初からお任せにして種入れる作戦にすればよかったと思ってます。 キラパン取ったら先に要らない種入れて、お任せにしようと思っています。
噂では、魔物の種が地図に有るみたいですが本当に有るんですかね? シティはどうですか?
ありますよ。 ただすごいレアです。
A地図です。
裏山です😭💦💦
しかも2個なら400ジェムの価値じゃないですか! 裏山です😭💦💦
わたしもコレで3枚目くらいです。 まずA地図をセットしてる人がいないですしf^_^; 伝承人数見ても凄く少ないです。
地方から見れば1000人は多いですね。 1000人超えは今ではキャンプ地図位しか見ません。
地方との格差の修正は来ないんですかね? フレンド間でやり取りできるようにするだけで 掲示板とかでやり取りできるんですけどね。
人の数が違いますから仕方ないです。 地図セットしてない人も2/3ですし。
告知動画でましたね! 只今視聴中!
お疲れ様です。 毎週無料10連があるのは楽しみがあっていいですね^ ^ イベントはドラクエ11でしたね。 久しぶりにレイドやって欲しいな。 賢者とかそこでしか使わないですしf^_^;
お疲れ様ですm(_ _)m 明日からですよね。水ブメ欲しいなー😤
エイトのページみて気がつきましたが、 精霊装備は槍と剣だけっぽいですね… 相変わらずケチくさいなぁ( ´Д`)y━・~~
マジですか!残念だ( ´△`)💨
どうせ20連じゃ出ないんだから夢くらい見たいですよね。欲しいの特にないなぁ。
頭位ですかね。次点で下。
てか祭ガチャはゴミ祭確定ですね( ´△`) ドラクエの日前後に祭に入れて欲しいガチャやっちゃうし・・・
上は持ってないですが、必要性を感じないので見た目かな? 上と下なら凸っても大して守備力変わらないですし。
私、下は玉完凸しましたよ💦💦
去年は光シリーズが無料だったので 今年は祭ガチャに光シリーズが入るんじゃないですかね。 後は聖王もそろそろ入るかな? まぁぶっちゃけ欲しくは無いですがf^_^;
わたしも下に玉2つ入れました。 スキル玉節約も兼ねて。 わたしの場合は、スキルマックスだし2凸が3凸になってもなぁ。って意味です。
いやいや、無いでしょうね。 人気レジェンド抜いたレジェンドと天使、東新、ぱいせん祭かと。 これで去年のドラクエ日から固定ですね。最悪です!
セコい事に天使検抜きパターン祭も有りましたし! 期待してません!スルーの可能性までありますね!
天使と闘神はもう常設になったのでパイセンと同格ですし、流石にそろそろ何か入れてほしいですねf^_^;
もしそうならスルーですねf^_^;
去年の祭ガチャすべてがそうでしたからね。 去年はルビス棍欲しさに無理しましたが😵
キキさん来ないですね。 21:00にフレポ行きますか?
今年のルビスと黄金に新武器が来ると予想してます。 そろそろ上記の装備は所有率が高くなってるので、新武器無いとガチャ回らないですし。
どこ行きます?
リクエストあります?
効率悪いですが金具行きます? 魔女の大成功まだなんですよね。チケットに無かったし。
しいて言えばミツですかね。 すみません、3人で周るのを前提にしてたので、 スタミナ40くらいしかないですf^_^;
すみませんなんかバタバタでちょっと覗きに来ました。
なんか発表されたんですね。
こんばんは!良いタイミングです!
魔女はそこまで必要ないですし、 大成功する気がしないので大丈夫ですよ。
イベントスケジュールでましたね。 フレポ行けますか?
でわどこ行きますか?
あ、蜜いきましょう。
りょうかいです~
キキさんは何かリクエストあります?
部屋立てます!蜜集め( ̄0 ̄)/
ん~とくにないですよ~
了解です。
立て待ち(●^o^●)
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 記念鍵ありがとうです(●^o^●)
お疲れ様でした。 ロトさんまでも行ってみます?
良いですよ。キキさんはどうですかね?
おつかれさまでした~<(_ _)>
ごめんなさい、ちょっと疲れちゃってて頭が働いてないです~<(_ _)>
キキさんのハンマーの呼び笛ってどこで手に入るんですか?
でわまたにしますか!(●^o^●)
ポコポコですか?どこだろ魔物かな? よくレイドで使うからなんか早いしたまに使いますね~
5イベントかな。 隠れ里鍵でも手に入るかな。たしか。
裏山です。 魔物の鍵はたぶん100回以上やってますが 出た事無いので、入手手段が違うのかなと思ってました。
ブラウニーはドラクエ5?イベかもしれないです。
私は去年の4,5,6復刻で取りました。
今、魔物鍵でやってみたらトントンが出ました! 嬉しい😆
やはりでましたか!やりましたね! 今試しに行ってみた所でした。 スキル玉も美味しいんですね!隠れ里鍵。
わたしの中では、ブラウニーが敵で出てくると 笛が落ちずにスキル玉が落ちる っていうジンクスが出来上がってました。
全然、鍵使ってないから溜まりまくってます~
おめでとうございます!!
青大玉でますよ!是非!
私も70ありました😵
ありがとうございます。 1年間、ブラウニー欲しさに隠れ里やってきたのでホント嬉しいです。 これからは私もたまっていきそうですf^_^;
そこまではないな^^50本位
今4回行ったら青大玉2個でましたよ。 美味しい!🍴
一年通って出たとは!運悪いですね😵
わたしはいつも引き弱なんです😭
出て良かったです😤
サンマでも行きます?
良いですよ。キキさん居ますかね?
いけるかな~頭働いてなかったらすいません~<(_ _)>
皆揃いましたね!
部屋立てますね。
了解です(о´∀`о)
お疲れ様でした✋ 微妙な泥でしたね~😱
お疲れ様でした。 まともな報酬はトレイ一個でしたねf^_^;
全然でしたね〜😵ももPのみ
それでわ寝ましょうかね(●^o^●) 本日もありがとうございました。またヨロシクです。 おやすみなさいませ(´ω` )zzZ
明日の夜はオロチ討伐ですかね。 今日もありがとうございました。 またよろしくお願いします。
槍と剣だけかと思って油断してたら弓が出ました! 確率10%だし普通に引きたくなる良ガチャですね。
おはようございますm(_ _)m短剣が1番ゴミ!光ったのに!
我慢でけず貯まった12000ジェムぶっぱ!ブメ来た😤
おはようございます🌞 おめでとうございます🎉 これでブーメランマスターですね!
んーわたし確定枠のみドラゴンヘルム。。。
おめでとうございます~😁
ありがとうございますm(_ _)m でも要らないですよね。適正魔王一体のみだし、それも鳥でクリアしたし。たしか。パラ参加でしたっけ?
水の厄災のことですかね? ジャイさんは鳥スパだったかな。
マホセンが必要なクエストで マホセン無しで行けるようになるので 適正クエストはけっこうありそうですけどね。 リーズレットとか?
BBHZYE5483 AQVNEK4777 ANZCHH5833 BBXKEF3422 ANDRSU2992 APGSLS9893 ANTZJT9786 AAELMS9894 AUZYCB4924 ATJLNK4467 AODDPT6958 ALADCQ3868 BCQEEJ3595 AJFLYR5239 BBBDKM8822 AXUBUM6538 AEVJUL2663 AINDWA8783 APHKZH3732 、
いつもありがとうございます😊
スパ短剣の方が安定しますね。 マセンもいらないですし。
なるほどです。
リーズレットに限りですが。
お疲れ様です。 寝てました🌞
おはようございますm(_ _)m 暇過ぎですな😵今週、ラーダで乗り切るのかな?
そうですね。 アプデ情報も出たし我慢してねってことでしょうねf^_^;
リーズレット募集あれば参加しよかな。
あといくつで100なんですか??
70かな〜
!!!先は長いですね~!!!
最近思いついたからな〜😤
フレポ行きますか?
いきましょう。("`д´)ゞ
もちかさくらかな~
お二人に任せます("`д´)ゞ
どちらでもいいですよ^ ^
あら?
餅部屋立てます("`д´)ゞ
立て待ち中("`д´)ゞ
あら? 二人立てかもと思い抜けて見ました。
どうしましょう?
初級餅集めはフレポには向いてないですね。 私はスタミナ溢れそうな時に野良募集とかしてます。
待機ですかね。
すみません、わたしルビス一回も募集した事ないのでカンダタからになりますf^_^;
明日の無料ガチャ、オウカイとハンマー出ないかな〜😤
どうせなら伝説募集はどうですかね? ヒドラまで解放しておけばフレポの時間効率だけは一番良いですし。
今日の40連ではブメ以外はいかがでした?
待機中("`д´)ゞ
寝ちゃったかな?
計55連で 剣、短剣、ブメ、上2 でした。
剣は福引券5枚で出ました。
何か急用かもですね。
10連で一個出てればいいですね。 前に引いた時は精霊王は40連くらいでやっと一個って感じでしたし。
今回はピックアップ多いですからチャンスですね。 欲しいのあるなら。 祭ガチャは高確率でゴミ祭ですね( ̄~ ̄;)
欲しいのはムチとハンマーですかね。 次点で持ってない上かな? 回したいけど、ちょっと狙いが少ないかなf^_^;
すみません、うとうとしちゃってました<(_ _)>
あと4回ありますからね。 私はステップはブメ無かったから今しか無いと思い引きました。 結果的にセレクション我慢して良かったです。 12000ジェム貯まったし。
どうします?本日やめときますか?
ありゃりゃ(;・∀・)
また寝ちゃったかな?
もちねらいでヒドラたてますよ~<(_ _)>
本日はマルチやめときますか。("`д´)ゞ
ありゃりゃ?了解です(о´∀`о)
了解です!
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 私は今日は無料10連引くまで起きてる予定です。
わたしは怪しいなwww
お疲れ様でした。 魔王はどうしましょう? オロチ行きます?
餅狙いで時間とスタミナあり余るなら初級で数こなすのが良いんですけどね。超面倒ですが💦💦
暇だったのでゲストしたらクリア出来ましたから大丈夫です。
ハンマーとムチが無料で欲しい! 早く引きたいので😤
いかがでした?
パラでテキトーにしてました。
なるほど。流石です。 なんであの時、全然勝てなかったんですかね?f^_^; やる時期が悪すぎたかな…
次のターゲットは、装備の敷居からするとゼイアンですかね?
ゼイアン行けますかね?
たぶん行けます。 たぶんというか絶対いけますね。
動画見てみます。
運要素は休みくらいなので、 動画で敵の行動を把握しておけば 何回かやって慣れれば行けると思います^ ^
クリアしたんですね~さすがです~✋
ゼイアンなんか難しそうだな😵 訳わからん( ̄~ ̄;)
パラでですけどね😤
お疲れ様でした。かなり眠いです。 ガチャ引いたら寝ますね。 本日もありがとうございましたm(_ _)m
おやすみなさい。゚(゚´Д`゚)゚。
お疲れ様でした。 おやすみなさい💤
おはようございます~ 常設3つでした。。。バトリア思い出してやってみたら30勝できました。
おはようございます🌞 30勝おめでとうございます🎉 常設3つもモモPを多目にもらえたと思えば、当たりの部類じゃないですか^ ^
まぁそうなんですけど、ピックアップ一つ確定とかにしてくれればいいのにな~
20連でピックアップが出る確率68%なので 無料にしては良心的な方ですけどね。 10連でピックアップ一個確定でもいいですね。
おはようございますm(_ _)m 今日のガチャは全員ダメでしたか😵
おはようございます🌞 毎週末10連引けるのは嬉しいですね。
来週は何ガチャか楽しみですな😤 ほぼハズレですかラインナップ次第では追いガチャです💦💦
おそらく竜神アンド竜神王がどこかでくると思うので、 そこでブッパしようかと考えています。
なるほどです。私も欲しいの沢山ありますね。
凄いな~気合入ってますね~!!
また寝てました。休みは寝てばかりです💦💦
おはようございます<(_ _)>
星ドラ暇過ぎですな😵
ですね~やることないしね~www
やることないですねf^_^;
よわりましたね。あと4日ですか新イベまで
イベ来ても面倒だったり、すぐ終わったりで結局、ガチャだけかーってなりますしね~😱
チケット交換が豪華で品数豊富ならまだ良いんですけどね。
そろそろチケット景品に種とか玉とか入れてほしいですね。
ヨッチとか全然解らないですが塔イベ的なやつですかね。 進化玉も配らないと盛り上がらないだろうし。
なんかモチベーションだだ下がりですねぇ😱
イベントの合間は、魔王行くチャンスですが、 もう魔王も後数体しかいないですしねぇ。
ですねぇ、それこそ魔王倒し終わったらやることなくて~更にヤバそうですね😱 100狙いとかになるんですかねぇ。。。
残りの魔王は面倒臭そうなのばかりだから全然ヤル気起きないです。(;>_<;)
イッドもシャルビュラと同程度だろうし、 ゼイアンも2、3回やればクリア出来そうな気がしますf^_^;
おなじく~
サンマでも行きますか?
いきますか~
了解です
部屋立てますね
もうマルチキャンプ鍵が出回ってきましたね~
やはら後で良いですかね?
了解です
ありがとうございました~ ジャイさん大丈夫でした?!
無理させちゃいました<(_ _)>
すみません、何か用事ありましたか?
大丈夫です。
ドロがショボかったので、もう一度立てますね
わたしはいけますよ~
行けますかね?ジンさん立て待ち中。
ただわたしかろうじてリダボでモモP盾でました<(_ _)>
お疲れ様でした。 最後はなかなかいいドロでした! 満足しました^ ^
お疲れ様でした~<(_ _)> ようやく盾でましたね~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 最後は良かったですね。
秋刀魚のリダボはありがたいですよね。
ロトさんまも行ってみます?
ですね~ おかげで今月も進化玉を両方取れそうです!!
お二人に任せます。
パラなら勉強要らないかな?!
記念日追加もありますから頑張って下さい💪
パラは守りのみみたいですね。
(;・∀・)わすれてた。。。
ゲージ飛ばし前にコンボくらいですかね。 あとはゾーマの氷結前に戦友更新かな。 わたしも勉強不足で手探りですので、 全滅したらみんなで笑いましょう^ ^
コンボ無くても大丈夫かな?
テンプレだとコンボはグラネになりますからリスクありますね。
戦友ミラクルにアクセ変えますか?
ではコンボ無しでやってみましょうかね。 テンプレアクセで大丈夫です。
了解です~
道具は花は要らないですよね? 草、石、葉っぱ、スクルトンでいいのかな?
更新しました。 休みが無駄に多いなら装備、紋章変更出来ます。
よくわからないけど、この間とったターバンのスキルはあげてきました。
コンボ要りそうですね。
グラネアクセにしました。
この前貼ってくれた動画みたらコンボしてましたね。 バトもアクブレだし、開幕ピオだし。 どうしましょう?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ミラクルつけてきますか。
草、石、スクルトン、ピオリミンですかね? わたしは草を葉っぱにしときますか?
あ、ミラネ。紛らわしいから間違いますね。
着けました。
行ってみますか!
了解です。
わたしは石、スクルトン、ピオリミン、葉っぱです。 部屋立てます。
りょうかいです~
ありがとうございます~<(_ _)> やっぱり天下無双ないと厳しそうですよね~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ゾーマ開幕わざと沸き立つしてビリビリ解かないとリスクありませんかね? 一回はビリビリ忘れて戦友無駄打ちしました。
天下無双は必須ぽいですね。
なるほどです。 氷結前に戦友も更新出来そうなら 沸き立つ先のがいいかもですね。
てかやっとノーデス取れました!わーい!
ビリビリ厄介ですよね。沸き立つでビリビリしてくれればいいのにと思って使ってるのにビリビリしないとか。
あっ実はわたしもです!!
呪いも怖いですがゲージ跨ぎ待って貰わないとって感じですかね。
嬉しいですね(●^o^●)
そういえば呪いもあるんでしたね!!
スパさんが慣れた感じでしたね~
解除は修正入ったんですかね? わかりませんが神チャレでそんな告知あったような。
わたしも初ノーデスと盾完凸です^ ^ 嬉しいです^ ^
ですね!
です一回ビリビリすればよかったはず。
呪いが来たら積むような事が書いてあったので、出来るだけ早く跨ぐしかないようです。
鍵沢山あるからもう一回行きます?
解除されないですね。( ̄~ ̄;)
ビリビリで戦友剥げるのもアレだしシドニー開幕張り直しかな?
それで一回目失敗しましたが。
任せます(●^o^●)
天空よりは運要素少し高いんですね。
せっかく装備変えたから行きますか。
ジンさんいけます?
行けます!
大丈夫です(о´∀`о)
たてますね~
またリダボが盾でした~<(_ _)>
お疲れ様でした。 天空に飽きたら たまにはロトさんまもアリですね^ ^ 運要素はありますが、立ち回り自体は天空より簡単かも?
おめでとうです!
ビリビリ対策すれば簡単ですね。 わざと開幕ビリビリうけたら沸き立つしまくるぐらいですが。 さっきは上手く行きました。😤
わたし天空秋刀魚の着替え保存してるから着替えるのにちょっと時間かかるくらいかな。
さっきは一回でビリビリ消えてましたね。 ビリビリが一回発動したら消えるんですね。
同じく~
二、三枚まとめて落ちてくれませんかね~
当たりドロップは同じですからどちらでも良いです。 ロトの方が被ダメ少ないからビリビリ戦友無駄うちさえなければ死なない感じですね。
なるほどです。
そうなんです。だから沸き立つでビリビリしてほしくて~
開幕のバトのガードはあまり意味ないですかね? 結局食らったら死にますし。 わからないf^_^;
スレ終わりますね💦💦
スレ立てます。 タバスコなんとかで
ありがとうございます~
了解ですね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談、フレポ、ときどき魔王