スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
その通りだよ 飽きたら辞めろって話 廃課金の奴が何人辞めて灰になろうが運営は痛くもねえよ ごちゃごちゃ言っとる奴はリアでも使えねえ奴だよ さっさとアンストして辞めれ
でもお前雑魚だから平気なんでしょ?
前の星ドラの日とかに出してた スケジュール表とかもう作ってないのかな? 連休調整で星ドラ内のイベントうっすうすでも 話題作りくらいはできそうなものなのに…
廃課金がやめたら痛いとおもうけど 頭大丈夫?
本当にね。スケジュール表見るだけでもワクワクできたのにね。
だからお前は金儲け出来ないリアル底辺なんだよ❗️
でもお前星ドラでもリアルでも雑魚なんでしょ?
発想が幼稚やな
星ドラは完全オワコンでしょwキャンプしたりSMAPおじさん呼んだり新規集めてパス買わすのに必死な市村さん
猫も杓子もバトパラになってから星ドラは終わった
やめちまえ
ネタの返し笑える けど、煽り厨は消防だから理解してないみたいね
バトパラならまだましや 無番ギガ伝いくとほぼ自分以外の全員 耐性皆無だぞ 武器完凸してても耐性理解してない奴ばかりで 亀装備ならいけると思っててすぐ死ぬ もちろん石なし
そもそも旨味ってなんだ?
絶対あんた数年前に海賊ゲーつまらんとか言ってたよね?w
うーん、たしかに星ドラから段々と楽しさやワクワクさは消えて行く でもそれはどんなゲームでも同じ運命だよな
三年目だし、限界きてるのは当たり前 しがみついても悪いとは言えないし、辞めても責められることはないと思う ただ、ソシャゲは商売だから、しがみつくということは、この運営のお得意様みたいな存在になる、とだけ理解してやらないといけない
もう終わりでしょうね!課金は1円たりとも絶対しない
スクエニの決算出たけど、売り上げ増えて、利益は減少 メンテのジャム配布がなくなったとかみても、こうゆう経営の影響を少なからず受けてるんだろうなと思う
四年目のまちがいじゃね?
大丈夫、もう無料ジェムにしか興味ないから
フレポを前みたいに復活するとまた荒稼ぎするグルが出てくるから、もう少し緩和して復活してほしい 上限30人とか
星ドラに関して言えば、ジャッキーや元SMAP、リアルイベントとか ゲームに関係ない所で金使い過ぎでしょ こんなんで増えても無課金勢が多数だろうから、そりゃ利益は減るわな
CMまでは良かったけど市村のミーハー根性で 元スマをプロデューサーにしたのは大間違い お金を注ぎ込ん出るのが顕著すぎて 課金者勢が激減した
前にもどっかで書いたけど ドラクエXがスマホ配信対応確定したら 星ドラのサービスを終了させ ドラクエXにそれまで集めたユーザーを 移動させる目論見 とみた スクエニの過去のサービス終了が そんな感じだったからね
いや、星ドラのがいいだろ 今更10スマホにしてどうすんだよ、むしろ12を未だ出ぬps5に力注ぐだろ そしてその為の星ドラ貯金だと思うんだが?
市村金返せー
ドラクエ10がガチャゲーになるの?
もうその準備期間に入ってるみたいよ
そういう場合って今の手持ち装備を移行してくれるの? それとも全てリセットされるの? 今の装備を使えるなら、そうなってもいいかな 10はやってないけど
違うゲームだからね
はぁぁ~そうだよね(。´Д⊂)
まぁあれだ、やりたきゃしがみついて星ドラやればいい。やべぇ金無くなるって思ったら辞める。それだけだ。ただ、そろそろ減退していく頃合いなのは客観的に判断して明確。
あれだよね、スポーツ選手と似てるよね。 現役のまま、黄金期のままで引退して華やかに去る選手も居る。 で、限界まで頑張ってやるけど最後らへんはボロボロになって引退、だけど頑張ったで賞な感じ。 どっちにするかは人それぞれだよね。
上手いこと言うね
だな。 チヤホヤされてる現役時代で引退=星ドラ楽しかったね!って思えてる頃合で辞める 駄目になるまで筋トレして若手選手と共に頑張るけど最後はボロボロになり引退=まだ星ドラいける!ってしがみつき、最後は金欠、心もボロボロになってやめざるを得ない状況になる
朝から星ドラごときに…おまえどんだけだよ!
だなとか言ってるけどお前は完璧に後者だぞ? てか今やってるユーザーはみんな後者だろ まぁそれでも俺は構わんが
あっそうっ
星ドラ中毒さん達 朝から暇ですねー メンテナンスだからねー
数人の方コメ歯科ないよ その後コメの殆どが…
日本語か?
復刻イベやん。今日やるのもw
悔しかったの?全盛期で辞めれなくてw
だいぶ前に星ドラやめて久しぶりに覗いたけど、オワコン過ぎて笑えたww
見苦しいわ〜 俺はやめたアプリの攻略サイトなんか行かないぞ? やめてないなら素直に言えばいいのに、、
引退します
絶対もどるなよ
やっぱり引退撤回します
なんだこのクソガチャ ゴミ装備が1つ当たったって全然嬉しくもなんともねえわ! せめて武器だけに絞るとかしろよカス 先週までの10連無料で1つもピックアップ出てないけどモモPたまる分あっちのがマシだったわ!新規にばかり旨味がある星ドラなんざ祝う気にもなれねーよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエ好きだし星ドラも今まで楽しかったけど、そろそろイベント系も繰り返しの時間稼ぎで、旨味も楽しみもワクワクも無くなった気がする 引退しないようにするためには、何に対して楽しみを感じればいい?