スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
賛同できない。 ちな運営
ん、目当て引けんかったのか? 0.5%だぞ
ほしドラ辞めた方がよろしいんじゃなくて??
わかっちゃいるけどやめられない
ガチャなんて30周年だとか1周年とか、普通よりも星5出やすい時に引くのが常識でしょ? それはあんたの戦略ミスだよ! 最小の投資で最大の利益を得る。それがソシャゲで生き残るすべであり。忍耐力と抑制力が鍛えられ、人間的に成長出来るのです。
私は貴方の考えに賛同です。 完璧な解答と思います。
ガチャボイコットするならこんな小さなスレッドではみんなに伝わらないな
最後の一行には賛同できん。 ソシャゲなんかより別のことやった方が成長できる。 出来れば、我が子にはソシャゲやってもらいたくない。
あらぁん!貴方それは贅沢よ!だって貴方がソシャゲやってる癖に子供にはやって欲しくないって、それじゃ説得力ないわぁ!! 人は何かに依存するもの。そして、心の隙間を何かで埋めたがるもの。媒体は何だっていいのよ!例えソシャゲでもね!要は誰が何を楽しもうがそれは人の勝手ってことよ!
同意します
かっぱえびせんとガチャだけはやめられないですよ!そういう仕様なんですからとまらない!諦めましょうー
依存性の強さを理解してるなら子供の教育も間違えずにすみそうだけどね それよりやばいのは開き直ってるやつ。自制できないことに目を瞑って内省しないやつ。 何に依存しようが同じだけどこの手合いはもう絶対に抜け出せない
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
確実に運営にけされるでしょうが あまりに酷いため一応あげます。